3D сады


Салат с сыром брынза


15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Фото: chefmarket.ru

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

Фото: moykaapelsin.ru

Легкий и простой, прямо из самой Греции!

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Фото: pinterest.ru

Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Фото: 1000.menu

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Фото: pinterest.ru

Вкусно так, что сложно оторваться!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Фото: sovet-ok.ru

Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Фото: pink.ua

Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Фото: cookpad.com

Очень сытный и калорийный рецепт!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Фото: m.nn.ru

Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Фото: kulinaria-ok.ru

Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Фото: newscosmetology.com

Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Фото: zen.yandex.ru

Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Фото: mammeincucina.it

Классический итальянский салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Фото: eliz-company.ru

Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Фото: granvita.com

Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Фото: eco.glossy.ru

Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат греческий с брынзой классический рецепт с фото пошагово и видео

Готовим один из самых популярных в мире салатов с брынзой. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Брынзу можно заменить фетой. Также можно добавить листовой салат: айсберг, фриллис.

Салат греческий с брынзой классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (178 г)во всех порциях (712 г)100 г

Углеводы 17% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.

  2. Шаг 2:

    Помидоры нарезать ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукружиями.

  4. Шаг 4:

    Огурцы нарезать кружочками.

  5. Шаг 5:

    Луковицу нарезать полукружьями.

  6. Шаг 6:

    Брынзу нарезать средними кубиками.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соединить овощи, добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Добавить брынзу и оливки. Посыпать сушеным орегано. Поставить салат на 20 минут в холодильник.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока - 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % - ной жирности - 370 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Маслины - 166 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Орегано сухой - 306 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брынза, Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Маслины, Оливковое масло, Лимонный сок, Орегано сухой, Сахар, Перец черный молотый, Соль

Классический греческий салат с брынзой

Классический греческий салат состоит из крупно нарезанных помидоров, огурцов, болгарского перца и брынзы, заправленный оливковым маслом, перцем молотым черным и маслинами. Салат получается очень красивым, ярким: красные томаты, зеленый огурец, черные маслины и, в идеальном варианте, желтый болгарский перец. Греческий салат полон витаминов, энергии и вкуса. Приготовить такой салат сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт классического греческого салата с брынзой

Состав греческого салата:

  • Один красный помидор;
  • Один небольшой огурец;
  • Один красный перец;
  • Маслины – 2 большие ложки;
  • Масло оливковое – 4-5 ложек;
  • Брынза – 150 г.

Как приготовить классический греческий салат

Все подготовленные овощи должны быть спелыми, неповрежденными. Овощи вымыть. Убрать плодоножки, хвостики, у перца семена. Все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками примерно одного размера.
Перец нарезать кусочками.

Брынзу порезать кубиками.

В миску положить брынзу и перец.

Огурец тоже нарезать кубиками. Греки, например, очищают огурец от кожуры.

Положить нарезанный огурец в миску.

Помидор крупно нарезать.

Добавить его к остальным овощам.

Маслины без косточек разрезать пополам и положить их в миску.

Поперчить. Сдобрить оливковым маслом.

Перемешать, сразу подавать на стол. Соль не кладем, так как брынза соленая.

Сытный и ароматный греческий салат с брынзой – это украшение любого стола.

Рецепт: Салат из свеклы и сыра Фета

Ингредиенты:
свекла - 2-3 шт;
сыр брынза - 100 г;
капуста пикинская - 0,5 шт;
масло растительное - 3 ст.л.;
бальзамический уксус - 2 ст.л.;
горчица - 1 ч.л.;
черный перец молотый  - по вкусу;
соль - по вкусу

Здравствуйте, друзья! Хочу поделится с вами очень вкусным, полезным салатом с пикантным вкусом. В данный салат можно использовать любой рассольный сыр: брынза, фета, чанах и тому подобное. Свеклу лучше всего брать сладкую, не очень крупную, темно-бордового цвета. Тогда салат получается не только вкусным, но и ярким, красивым.

Свеклу предварительно отвариваем, очистить и полностью остудить. Нарезаем тонкими дольками, деля ее четыре части.

Пекинскую капусту хорошенечко промываем и шинкуем.

Вместо пекинской капусты можно брать листья салата, то же очень вкусно и полезно.

Брынзу нарезаем небольшими кубиками.


Теперь делаем заправку: смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу (лучше если она будет не сильно острой), соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Складываем все ингредиенты в салатник, заливаем заправкой.

Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр не потерял свою форму и не развалился.


Получается вот такой яркий, вкусный и сытный салат. Он особенно актуален в осенне-зимний период и прекрасно пополняет организм витаминами.

Такой салат прекрасно подходит к мясу или рыбе, а так же, как самостоятельное блюдо, особенно если вы следите за своей фигурой)

Приятного аппетита! До скорых встреч!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

Летний салат с бриндой и маслом из тыквенных семечек

Летний салат с овечьим сыром и тыквенным маслом

Создано Анной-111

Этот летний салат с овечьим сыром и тыквенным маслом получается очень вкусным и хрустящим. Здоровый и быстрый рецепт.

Летний салат с овечьим сыром и тыквенным маслом

Рейтинг: Ø 4.1 (32 голоса)

На 4 порции

400 г Помидоры черри
1 штук огурец
1 штук Перец (желтый)
1 штук Перец (зеленый)
3 штук Зеленый лук
200 г Овечий сыр
1 турецких лир Соль
1 МСП перец
2 Ковш Бальзамический уксус
3 Ковш Тыквенное масло
10 штук Листья базилика

Корм ​​Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты салатов

время

15 минут.Общий запас

15 мин. Время подготовки

Сложность

легкий

Прочие категории

  • Овощные рецепты
  • Полезные рецепты
  • Австрийские правила
  • Рецепты закусок
  • 90 132

    Все категории

    • Вегетарианские рецепты
    • Простые рецепты
    • Рецепты с тыквенным маслом

    подготовка

    1. Помидоры, перец и огурец вымойте и нарежьте небольшими кусочками.Помойте и очистите зеленый лук, нарежьте небольшими кольцами. Овечий сыр нарезать небольшими кубиками.
    2. Положите овощи в миску. Смешайте маринад для салата с уксусом, маслом, солью и перцем, полейте салат и подавайте с нарезанными листьями базилика.
    .

    Салат с овечьим сыром и копченой скумбрией

    Вдохновением для этого рецепта послужил вкуснейший балканский салат, который мы ели в Черногории. В Мы нашли Вирпазар после круиза по Скадарскому озеру атмосферная закусочная Badanj с очаровательной террасой прямо у реки. Мы выбрали вкл. "фирменный" салат, который был просто вкусен - сразу Я знал, что должен попытаться воссоздать его :)
    Вт оригинал был с копченым карпом, которого я заменил за неимением лака скумбрия, а местный брынза заменилась на нашу польскую брынзу.
    Салат быстро исчезает - очень рекомендую.
    Очень просто и мега вкусно :)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1/3 кочана салата айсберг
    3 помидора
    2 желтых сливочных перца
    250 г копченой скумбрии
    (без костей;))
    125 г овечьего сыра
    70 г черных оливок
    сушеный тимьян Prymat
    оливковое масло





    ПОДГОТОВКА
    Нарежьте листья салата на мелкие кусочки и положите их на блюдо в качестве первого слоя.Помидоры нарезать на шестнадцать частей, перец на полоски и поочередно выложить их на листья салата. Затем укладываем кусочки скумбрии и ломтики сыра - эффектнее всего - вокруг - внутрь блюда - поочередно - как показано на картинках. Украсьте целыми черными оливками. Посыпать тимьяном. Подавать с оливковым маслом.


    СЧАСТЛИВЫЙ





















    Если вы ищете отличные ножи для вашей кухни - пожалуйста, ЗДЕСЬ - НАЖМИТЕ!

    .

    Салат с овечьим сыром, кускусом и инжиром с медом

    Сезон настоящей овечьей овцы закончился Октябрь, и если мы сможем его получить, пора воспользоваться этой возможностью. Что, если нельзя, можно заменить козьим творогом. Тоже будет идеально соответствовать. Моя любимая брынза из Бялки Татшаньской, потому что ее нет без добавок и только из овечьего молока. А в ноябре нельзя уже купить его и ... все кончено. Всякий раз, когда я в горах, я ищу серебряный упаковка во всех магазинах, потому что достать ее непросто.И я принимаю это несколько штук, чтобы напомнить близким об этом вкусе. И как оказывается даже на На отдыхе можно создать интересное блюдо, хорошо подходящее к белому вину и немного изысканно, хотя и очень просто. Из тех ингредиентов, которые вам очень нравятся. Спасибо за мед, посуду и светлый балкон, госпожа Зося!


    Салат с овечьим сыром, кускусом и инжиром, заправленный медом Ингредиенты (на 2 порции)
    • 3/4 чашки сухого цельнозернового кускуса
    • 125–150 г овечьего сыра, предпочтительно овечьего
    • 50 г проростков редьки или брокколи
    • горсть очищенных соленых фисташек
    • 2 свежих инжира
    • 1 чайная ложка меда
    • перец

    Приготовление
    Насыпьте кускус в большую миску и залейте кипятком примерно на полсантиметра выше слоя крупы и накройте тарелкой, чтобы кускус набух.Когда он впитает воду, добавьте раскрошенного овечьего сыра и с помощью вилки соедините оба ингредиента так, чтобы его не было слишком большие комки брынзы. Мелко нарежьте проростки и фисташки и добавьте в смесь. Все смешать и посыпать перцем. Инжир промойте и нарежьте на четвертинки. Договариваться на салат и посыпать медом.
    Примечание: этот салат не солят, потому что овечьего сыра и фисташек и так достаточно.

    .

    Картофельный салат с овечьим сыром - Стиль на INTERIA.PL

    • 2 кг картофеля
    • 5 яиц
    • 20 г брынзы (или другого острого сыра)
    • 1 пучок редиски
    • 30 г помидоров черри
    • 2 луковицы
    • 1/2 салата айсберг
    • 1-2 стакана овощного бульона
    • 1/4 стакана масла
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • соль, перец, сахар, лавровый лист и ростки (например,кресс-салат) для украшения

    Подготовка:

    Картофель очистить, отварить 20 минут в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на половине масла, добавить 2-3 лавровых листа, посыпать 1 столовой ложкой сахара, добавить бульон и уксус, тушить 10 минут, приправить по вкусу.

    Вылейте соус на картофель, отложите в сторону, чтобы он впитался. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать. Нарежьте редис, помидоры и листья салата и покрошите сыр.

    Ингредиенты смешать, приправить, посыпать ростками, полить оставшимся маслом.

    Читайте также:

    Катажина Босацка: Это дополнение к бульону укрепит ваш иммунитет!

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    "Ewa cookuje": яблоки, запеченные с сыром и клюквой. Полсат

    Ваша империя

    .

    Креатурка Смаку: салат из овечьего сыра

    Брынза - один из моих любимых сыров.
    Изначально производился из овечьего молока. Сегодня самый простой способ получить овечье молоко — это овечье и коровье молоко.

    Козлятину, к счастью, не добавляют :)
    Козий сыр и каперсы - лидеры черного списка продуктов, которые ненавидит мой вкус. Может быть когда-нибудь я вырасту ;)

    Тем временем салат из сезонных овощей с брынзой.

    ВРЕМЯ: около 20 мин.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 0,5 уп. брынза
    • небольшой пучок ракет
    • 5-6 помидоров черри
    • 0,5 белый перец
    • 0,5 луковицы среднего размера
    • примерно Чайная ложка тыквенных семечек
    • около Чайная ложка семян подсолнечника
    • 2-3 зубчика чеснока
    • винный уксус на травах
    • 0,5 чайной ложки меда
    • оливковое масло
    • щепотка морской соли
    • щепотка орегано

    1.В небольшую миску выдавить чеснок, посолить и влить примерно столовую ложку уксуса. Я отложил.


    2. Промытую и обсушенную рукколу с оторванными кончиками стеблей положить в большую миску.

    3. Лук и перец нарезать поперек. Я положила его в рукколу.

    4. Вымытые помидоры разрезать пополам и добавить в миску.

    5. Тем временем обжариваю тыкву и семечки на сухой сковороде.

    6.К чесноку с солью и уксусом добавляю мед и орегано. Тщательно перемешиваю. Когда ингредиенты начинают смешиваться, добавляю оливковое масло, не переставая перемешивать (как я предпочитаю, но рекомендую умеренность).

    7. Полученный соус переливаем в миску с овощами. Я аккуратно все перемешиваю. Я положил его на тарелку.

    8. Поверх салата выкладываю перетертые шарики овечьего сыра.

    9. В конце посыпаю все камнями.

    СОВЕТЫ: ​​

    1.Салат получается вкуснее всего из сезонных овощей. Тем не менее, используя импортные аналоги местных растений, я делаю его и зимой.

    2. Я рекомендую кубики грудного молока (например, свежие дрожжи или масло). Они тяжелее и вкуснее. В сыры, продаваемые из стаканчиков со съемной алюминиевой крышкой, добавляется больше химикатов, и вкус таких сыров напоминает обычные творожные пасты.

    .

    Салат из шпината с малиной и овечьим сыром

    Каждое лето мы с мамой замораживаем малину, клубнику и чернику.

    Зимой мы можем сварить компот, сделать фруктовые соусы, испечь пирог с фруктами.

    Навевают воспоминания о теплом, ленивом послеобеденном или утреннем кофе с молочной пеной, медленно выпитом в плетеной корзинке под ясенем.

    В межсезонье утром достаю немного малины из морозилки, чтобы днем ​​быстро перекусить шпинатом, малиной и овечьим сыром или каким-нибудь другим соленым сыром.

    Прыгаю под свою любимую шелковую накидку, беру книгу.

    Салат для сладкого уединения или романтических моментов на двоих... 9000 3
    Ингредиенты (2 порции):
    около 150 г молодого шпината (или сливочного масла, салата айсберг или салата романо)
    3 столовые ложки овечьего сыра или другого соленого сыра
    2 столовые ложки оливкового масла
    свежемолотый черный перец
    морская соль
    1 1/2 чашки малины
    2 столовые ложки бальзамического уксуса
    2 столовые ложки меда
    четверть сахарной луковицы (по желанию)

    Для подачи: домашний багет

    Подготовка:

    • Промойте шпинат и высушите на салфетке.
    • Стакан малины (самую вкусную отложить в сторону) положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, бальзамический уксус и мед, все смешать блендером и довести до кипения. Протрите через сито, перелейте обратно в кастрюлю и немного уварите. Приправить солью и перцем.
    • Разложите шпинат по тарелкам, посыпьте толченым овечьим сыром, добавьте тонко нарезанный лук и отложите малину. Залить все теплым соусом. Служить.



    .

    Что такое брынза? С чем есть брынзу?

    Брынза – ингредиент, без которого подгальская кухня практически не существует. Это овечий сыр, который готовят всего в нескольких местах в мире, благодаря чему он приобрел множество поклонников в разных частях земного шара. Он также имеет широкое кулинарное применение. Какая? Ответ вы найдете в сегодняшней статье.

    Содержимое:

    Что такое брынза?

    Как делают брынзу и при чем тут бундза?

    Брынза имеет много названий - о видах брынзы

    Брынза - пищевая ценность и калорийность

    Сыр Брынза - с чем есть?

    Ноль отходов - как использовать брынзу?

    Что такое брынза?

    Брынза сыр подхальский представляет собой сычужный сыр из овечьего молока .Он относится к мягким сырам с интенсивным вкусом. Благодаря своей мягкости у него много интересных кулинарных применений, но об этом чуть позже. Как вы уже знаете из вступления, брынзу делают не только в Польше. Брынза также производится в других странах, таких как Румыния, Австрия, Чехия, Словакия, Россия и Украина.

    Как делают брынзу и при чем тут бундза?

    Говоря о брынзе, нельзя не упомянуть еще один овечий сыр, из которого, собственно, и делают брынзу. Конечно, я говорю о восстании года. Бундз также является сычужным овечьим сыром и производится аналогично осципеку . Для так называемого в молоке (т.е. в молоке, полученном непосредственно от дойки) добавляется сычужный фермент, который вызывает денатурацию белка, то есть, проще говоря, свертывание молока и осаждение сырного творога (бундзу).

    Bundz изначально сладкий и мягкий, но при оставлении на несколько дней в холодильнике или при комнатной температуре он скисает и в нем образуются дырочки. Это важный момент, поскольку он позволяет приготовить брынзу. Брынза производится путем дробления, измельчения и интенсивного посола кислого и спелого бундза.

    Интересно, что брынза из Подгале сертифицирована в Европейском Союзе как продукт с защищенным обозначением происхождения (знак PDO). Для получения такого сертификата сыр брынза должен быть приготовлен из овечьего молока породы Polska Owca Górska (допускается обогащение сыра коровьим молоком польской красной коровы, но содержание коровьего молока не должно превышать 40% ).Настоящую брынзу готовят только с мая по сентябрь, потому что именно в это время овцы дают молоко, которое идет на приготовление сыра.

    Брынза не имеет конкретной формы, так как зависит от формы упаковки, в которую она будет вложена. Считается сыром с высокой питательной ценностью из-за высокого качества пищи, к которой имеют доступ овцы (особенно специфические виды растений, встречающиеся на пастбищах региона Подхале).

    Брынза имеет много названий - о видах брынзы

    Помимо брынзы подхаланской, которая имеет сертификат защищенного наименования места происхождения, вы также можете приобрести другие виды брынзы, напр. копченый валашский овечий сыр, который также производится из овечьего бундза . Копченый валашский рассол делается несколько иначе, ведь процесс его созревания происходит в холодном дыму пастушьей хижины. Это связано с другим вкусом и интенсивным запахом, вызванным дымом. Он также ярче и имеет более твердую текстуру. Копченая брынза Волоска внесена в список традиционных продуктов Силезского воеводства. Он также может появляться под другими названиями, такими как румынская брынза, украинская брынза или живецкая брынза.

    Брынза - пищевая ценность и калорийность

    По пищевой ценности брынза довольно калорийна , ведь в 100 г продукта содержится почти 300 ккал, в том числе 24 грамма жиров и 18 граммов животного белка. Однако по сравнению с другими сырами он менее калорийный, особенно по сравнению с сырами длительного созревания.

    Сыр Брынза - с чем есть?

    Брынза

    широко используется в кулинарии, но в большинстве случаев используется как добавка.для начинки вареников, блинов, а также для вареников, лапши или просто для намазывания на хлеб .

    Не волнуйтесь, вам не нужно ограничивать себя этими вездесущими приложениями. Вы можете использовать мост многими другими способами. Вы можете добавлять его в салаты , например, с рукколой, копченым лососем и помидорами черри, и подавать как гарнир или как отдельный гарнир .

    Этот уникальный сыр также используется для отбеливания супов и соусов.грибной, сливочный и сырный соусы. Отличная идея – использовать сырную пасту из брынзы для бутербродов или оладий на завтрак, которую можно приготовить, смешав овечий сыр с вашими любимыми специями.

    Брынзу также можно использовать в качестве начинки или дополнения к пицце (да, к пицце!) Он идеально подходит для действительно разных начинок , а не только тех, которые ассоциируются с типичной местной кухней Подхаля.Обязательно ознакомьтесь с сочетанием брынзы со шпинатом, которым прекрасно наполнены каннеллони!

    Интересным решением также будет запеченный картофель с овечьим сыром и зеленым луком , ням! Если вы сторонник интересных рецептов из разных регионов Польши или близлежащих стран, обязательно проверьте, как вам понравятся пельмени с овечьим сыром , то есть лапша из Словакии, которую готовят путем соединения муки, картофеля и овечьего сыра, подается со шкварками, беконом и луковицей.Халушки – одно из самых популярных блюд словацкой кухни.

    У вас дома нет этого сыра и вы задаетесь вопросом, чем его заменить? Брынзу можно с успехом заменить творогом (и творогом с брынзой) и таким образом приготовить вареники «по-русски» или ленивые вареники.

    Ноль отходов - как использовать брынзу?

    Мы уже убедили вас, что брынза из овечьего сыра широко используется на кухне . С таким количеством различных возможностей трудно попасть в ситуацию, когда вы не знаете, как использовать овечий сыр, чтобы он не пропадал зря.Однако, если у вас все еще есть избыток, используйте идеи ниже.

    Самым простым безотходным решением будет, конечно, приготовление бутербродов . Бутерброды — это всегда хорошая идея, ведь их можно быстро приготовить дома на завтрак или ужин или взять с собой в школу или на работу.

    Брынза имеет довольно своеобразный вкус, но если она вам понравится, ничего не пропадет. Если у вас его много, d неплохо использовать излишки овощей, макарон, риса или фрикаделек или мясных и овощных отбивных .Картофельная или макаронная запеканка с помидорами прекрасно сочетается с овечьим сыром. Если вам нужны конкретные рецепты, проверьте те, которые опубликованы на сайте Schronisko Smaków - рецепт клецок с овечьим сыром и картофелем или Podhale moskole.

    Вот такие на вкус польские горы!

    Брынза – это знак польских гор. Попробуйте, как он смешивается с другими ингредиентами в различных блюдах, типичных для подгальской кухни, а также в других блюдах, например, в итальянских рецептах.В случае с этим очень универсальным сыром ничто не помешает вашему творчеству и кулинарному воображению. Вы можете найти мост самого высокого качества в магазине Taste Shelter Магды Гесслер - ПЕРЕЙДИТЕ В МАГАЗИН.

    .

    Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: