3D сады


Салат робинсон выращивание


Салат Айсберг Робинсон - Riva Trade

Фасовка: 20с

Производитель: Hazera, Нидерланды

Айсберг Робинсон - быстрорастущий сорт салата с отличным потенциалом хранения, предназначенный для выращивания в открытом грунте в весенний, летний и осенний периоды. Кочаны красивые, правильной формы, хорошо сложены, массой 600-700 г, зеленого цвета с легким желтоватым оттенком, слегка вьющиеся по краям. Очень неприхотлив в выращивании и, возможно, имеет наиболее однородные и плотные кочаны из всех существующих сортов типа айсберг.

Отличные показатели товарности, даже при неблагоприятных погодных условиях, особенно при пониженных температурах осенью. Устойчив к ложной мучнистой росе, вершинным ожогам. Толерантен к корневой салатной тле.

Выращивание салата Айсберг может проводиться семенами или рассадой. Оптимальными предшественниками являются зерновые, картофель и другие овощи: капуста, сельдерей, лук-порей. При выращивании рассадой семена высаживают в торфяные кубики. Затем контейнеры с рассадой ставят на двое суток в помещение, в котором поддерживается достаточно прохладная температура, оптимальная - + 16-17 ° С. Максимальная температура - до + 18 ° С. После этого температуру поддерживают на уровне + 15-25 ° С, пока растения не достигнут высоты 8-10 см, и на нем не появится 4-5 листочков. Закаливание проводят в течение 3-4 дней, вынося рассаду за пределы помещения. На постоянное место рассаду высаживают на 14 день после посадки. Самый простой способ посадки Айсберга - семенами. Ростки салата выдерживают заморозки до -6 ° С. Прорастают они при температуре 4-5 ° С. Чтобы обеспечить семенам повышенную влажность, их накрывают пленкой. Когда семена прорастут, пленку можно убрать, а можно держать растения до тех пор, пока под пленкой днем температура не начнет подниматься выше + 17 ° С. После этого пленку снимают, причем лучше это делать вечером, чтобы растения не получили солнечный ожог. Покрытые растения периодически нужно проветривать, повышенная влажность воздуха может привести к заболеванию растения ложной мучнистой росой.

Норма высева: 8,0-10,0 растений на 1 кв.м. или 0,2-0,3 г / кв.м.

Глубина посева семян: 0,5-1 см.

Расстояние между рядами: 40 см.

Расстояние между растениями в ряду: 25-30 см.

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Салат Робинсон: описание, выращивание

Робинсон – салат типа Айсберг, популярный сорт. Идеальный выбор для сезонного выращивания в открытом грунте и круглогодичного  получения урожая в отапливаемых теплицах. Формирует красивые кочаны правильной формы с массой 580-750 г. Окрас кочанов зеленый с небольшим оттенком желтого. Отличается неприхотливостью возделывания, из всех сортов салатов айсберг формирует самые плотные кочаны.

Проявляет устойчивость к низким температурам, не склонен к стрелкованию. Урожай салата Робинсон можно хранить длительный период без потери товарных качеств.

Устойчив к ложной мучнистой росе (Bl: 1 — 7, 11, 13 -15, 17), некрозам и листовым ожогам, корневой салатной тле. Норма высева – до 10 растений на квадратный метр. Оптимальное расстояние между растениями – 30-35 см, ширина междурядий – 40 см. Срок созревания 55-58 дней. Урожайность 4-5 кг/м2.

Ценится за превосходные вкусовые качества, используется для приготовления свежих салатов, холодных закусок, для украшения блюд из рыбы и мяса, диетической пищи. Содержит большое количество витамин, благодаря которым очень полезен для организма человека.

Видео о салате Робинсон

Похожее

Салат "Айсберг Робинсон", Hazera (Nl), 10 шт

Айсберг Робинсон - скороспелый сорт кочанного салата. Выращивается в открытом грунте в весенний, летний и осенний сезон, прекрасно хранится.

Формирует округлые кочаны, плотные, весом 600-700 г, прекрасного товарного вида. Листья светло-зеленые с желтым оттенком, хрустящие, слегка завернутые по краям.

Агротехника

Сорт Айсберг Робинсон характеризуется способностью формировать очень однородные кочаны с прекрасными товарными качествами. Прост в выращивании, не прихотлив к условиям, дает стабильную урожайность даже в неблагоприятных климатических условиях и при пониженных осенних температурах.

Выращивается прямым посевом в грунт или рассадным способом. Лучше выбирать участки, где предшественниками были зерновые культуры, картофель, капуста, сельдерей, лук-порей.

Для вырщивания рассадным способом лучше семена садить в торфяные таблетки. После посева контейнеры необходимо разместить в прохладном месте с температурой +17...+18°С. Через пару суток необходимая для сеянцев температура должна быть на уровне +15...+25°С, пока на растениях не появится 4-5 листочков. На постоянное место закаленную рассаду высаживают на 14 день после посадки.

Сеянцы салата выдерживают заморозки до -6°С. Прорастают они при температуре +4...+5°С. Хорошо прорастают в парниковом эффекте. После того, как семена проклюнутся, пленку можно снять, а можно держать растения до тех пор, пока под пленкой днем температура не начнет подниматься выше + 17 ° С. После этого пленку снимают, причем лучше это делать вечером, чтобы растения не получили солнечный ожог. Покрытые растения периодически нужно проветривать, повышенная влажность воздуха может привести к болезням.

Сорт Айсберг Робинсон устойчив к ложной мучнистой росе, вершинным ожогам. Толерантен к корневой салатной тле. Норма посева: 8,0 - 10,0 растений на 1 кв.м. или 0,2-0,3 г семян на кв.м. Глубина заделки семян: 0,5-1 см, междурядья 40 см. Расстояние между растениями в ряду: 25-30 см.

Салат применяется в кулинарии, для приготовления свежих овощных миксов, прекрасный ингридиент для сендвичей и роллов, великолепно сочетается с курицей и рыбой.

Интернет-магазин Good-Harvest осуществляет отправку заказов по всей Украине. У нас Вы можете выбрать доставку с помощью Укрпочты или Новой Почты.

Точная стоимость доставки определяется перевозчиком во время оформления посылки.

Стоимость доставки зависит от объемно-весовых характеристик и габаритов посылки.

Page 2

Артикул: 19.0168

Артикул: 19.0169

Артикул: 11.0667

Артикул: 11.0668

Артикул: 19.0170

Артикул: 19.0171

Артикул: 19.0172

Артикул: 19.0173

Артикул: 19.0174

Артикул: 19.0175

Артикул: 19.0176

Артикул: 19.0177

Артикул: 19.0178

Артикул: 19.0179

Артикул: 19.0054

Артикул: 19.0055

Артикул: 19.0056

Артикул: 19.0057

Артикул: 19.0058

Артикул: 19.0059

Семена лучших сортов салата в интернет-магазине Good-Harvest. Популярный салат Латук, особенный на вкус салат Лолло-Росса и Лолло-Бионда, любимец многих хозяек Одесский кучерявец, кочанный салат Айсберг, пышный Атракцион, кресс-салаты, полезный салатный цикорий Палла-Росса, оригинальный Ред Пик. Свежие, охлажденные, хрустящие салаты - замечательный способ пополнить свой рацион витаминами и полезными веществами. Купить лучшие сорта салата Вы сможете в нашем интернет-магазина Good-Harvest.

Семена лучших сортов салата в интернет-магазине Добрый Урожай. Популярный салат Латук, особенный на вкус салат Лолло-Росса и Лолло-Бионда, любимец многих хозяек Одесский кучерявец, кочанный салат Айсберг, пышный Атракцион, кресс-салаты, полезный салатный цикорий Палла-Росса, ароматный салат Красный шар. Свежие, охлажденные, хрустящие салаты - замечательный способ пополнить свой рацион витаминами и полезными веществами. Салат неприхотлив и растет практически в любой почве. Салат можно выращивать на открытом огороде, в парнике, а также дома, на балконе или на подоконнике. Многие садоводы выбирают сразу несколько сортов салата. Купить лучшие сорта салата Вы сможете в нашем интернет-магазина Добрый Урожай.

Page 3

Около 500 сортов прекрасных цветов Вы найдете в интернет-магазине Good-Harvest. Петунии, пеларгонии, бархатцы, георгины, бегонии, дельфиниумы, настурция, и многие другие виды - выбирайте и сделайте свой участок ярким и ароматным! Семена цветов для посадки в цветниках, клумбах и рабатках; для вертикального озеленения стен или беседок, для альпинария, рокария или миксбордера - удобные фильтры помогут сделать правильный выбор в интернет-магазине Good-Harvest!

Робинсон / Robinson

?

Уйсун — (Lactuca saliva var. asparagina) Спаржевый узколистый салат уйсун широко распространен в Монголии, Китае, Японии, Индии и Непале. В пищу употребляют как листья, так и стебли, достигающие высоты 120 см. Фризе — (Cichorium endivia var. crispum) Курчавый эндивий, или фризе, — это разновидность салатного цикория. Его удлиненные рассеченные листья знамениты своей горчинкой, которая получается благодаря тому, что на определенном этапе роста растение лишают солнечного света. Во время созревания листья связывают, и сердцевина салата остается желтой и нежной. Ромен — (Lactuca sativa var. longifolia) Зеленые волокнистые листья этого салата образуют рыхлый удлиненный кочан. Ромен сочный и хрустящий и имеет терпкий пряный вкус. Батавия — (Lactuca sativa var. capitata) Зтот полукочанный салат был выведен во Франции. Его листья могут быть окрашены в красно-бурый или светло-зеленый цвета. Они имеют волнистые края и собраны в полураскидистую розетку крупных размеров. Батавия хрустящая, сладковатая, с привкусом ореха. Эскариоль — (Cichohum endivia var. latifolia) Широколистный эндивий является одной из форм салатного цикория. Его листья имеют слабо разрезанную пластинку горечь Фризе — (Cichorium endivia var. crispum) Курчавый эндивий, или фризе, — это разновидность салатного цикория. Его удлиненные рассеченные листья знамениты своей горчинкой, которая получается благодаря тому, что на определенном этапе роста растение лишают солнечного света. Во время созревания листья связывают, и сердцевина салата остается желтой и нежной. Дуболистный салат — (Lactucasativa van secalina) Красные или зеленые листья этого листового салата образуют плотную розетку и по форме немного напоминают листья дуба. Эндивии — (Cichorium endivia var. endivia) Салатный цикорий, или эндивий, образует розетку из удлиненных, глубоко рассеченных листьев и обычно появляется на столах в осенне-зимний период. Окраска в зависимости от сорта может быть желтоватой или насыщенно-зеленой. Витлуф — (Cicorium intybus var. foliosum) Цикорный салат витлуф, известный как бельгийский или французский эндивий, выращивают необычно. Берут вызревшие летом корнеплоды и зимой, без доступа света, выгоняют нежные белые или слегка желтоватые кочаны. Вкус сочных хрустящих листьев горьковатый. Радиччио — (Cichorium intybus var. radicchio) Это разновидность цикория обыкновенного. Кочаны в процессе созревания постепенно меняют свой цвет с зеленовато-белого на розовый или даже красный с белыми прожилками. Салат обладает насыщенным горьким вкусом и отлично хранится в холодильнике. Айсберг — (Lac tuca sativa var. capitata) Кочанный хрустящий салат айсберг немного напоминает белокочанную капусту. Он получил свое название благодаря калифорнийским фермерам, которые поставляли этот салат, посыпая его толченым льдом. У айсберга зеленовато-белые хрустящие и сочные листья, у которых мелкозубчатые края. Коралловый салат — (Lactuca sativa var. secalina) Лолло россо и лолло бионда — популярные листовые салаты из Италии. Нежные, морщинистые, курчавые светло-зеленые или красновато-розовые листья имеют ореховый, слегка горьковатый вкус. Хранятся они хорошо. Это основная культура для выращивания в открытом грунте с весны до осени. Маслянистый салат — (Lactuca sativa var. capitata) Сжатые округлые и плотные кочаны этого салата могут иметь светло-зеленый и красноватый оттенок. Листья у него очень нежные и сочные, со сладковатым привкусом, перед едой их не разрезают, а разрывают руками.

Тип растения


Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: