3D сады


Салат из пекинской капусты и брынзы


Салат из пекинской капусты и брынзы

Салат из пекинской капусты и брынзы прекрасно подойдет к праздничному столу или для легкого перекуса. Брынза - это вымоченный в рассоле мягкий сыр белого цвета, имеет . кисломолочный вкус. Этот сыр очень полезен, поскольку в 100 граммах содержит суточную норму кальция, что позволит укрепить зубы и кости.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 300 г.
  • Сыр брынза 200 г.
  • Кукуруза консервированная 250 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Сметана для заправки, соль, перец

Как готовить салат рецепт с фото
Яйца отварить.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Брынзу вместе с яйцами натереть на крупной терке.

Мелко покрошить свежую зелень.
Добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Похожие записи:

Предыдущая записьСледующая запись

Рецепты салатов с креветками и пекинской капустой

Согласитесь, салатов существует огромнейшее количество. Всех и не перечислить, и один лучше другого!

Сегодня предлагаю подборку из лучших салатов с креветками и пекинской капустой. Все они достойны того, чтобы их приготовить. Выбирайте для себя наиболее вам понравившийся!

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Чтобы приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами, вам понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г очищенных креветок, 10 помидоров черри, 1 ст.л. майонеза, зелень укропа, соль.

Как приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами: подготовим все ингредиенты. Креветки берем варено-мороженые, размораживаем их. Капусту шинкуем тонкими полосками. Помидоры черри разрезаем пополам. Укроп промываем, просушиваем и нарезаем мелко. Теперь берем глубокую салатницу и перемешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Салат готов!
Салат этот – из ряда простых, но в то же время достаточно сытных салатов благодаря использованию майонеза.

Приятного аппетита!

Простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином

Чтобы приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином, вам понадобится: 0,5 кг замороженных креветок, 0,6 кг пекинской капусты, 1 средний апельсин, оливковое масло.

Как приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином: подготовим все ингредиенты. Креветки отвариваем либо обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем разрезаем каждую готовую креветку пополам. Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и очищаем от прозрачной пленки. Каждую очищенную дольку разрезаем на 2-3 части. Капусту шинкуем. Теперь можно все подготовленные ингредиенты смешивать в салатнице и заправлять оливковым маслом. Салат готов!
Салат очень простой в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и допролняют друг друга. Салат простой и, в то же время, изысканный и освежающий.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом, вам понадобится: 150 г пекинской капусты, 1 кружок свежего ананаса, 4 крупные креветки; для соуса: 2 ст.л. жирного йогурта, 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха.

Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом: подготовим все ингредиенты. Пекинскую капусту промываем и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем и остужаем. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт, мед и свежевыжатый сок лимона. Готовым соусом лучше заправлять салат непосредственно перед его подачей. Перед подачей салата также посыпаем его очищенными семечками подсолнуха (их заранее обжарьте на сковороде без добавления растительного масла).
Такой салат не должен долго стоять, через несколько часов он будет уже непригоден к употреблению, так как свежий ананас содержит фермент, способный расщеплять белки. При длительном хранении ананас полностью уничтожит белки, которые содержатся в йогурте, в результате чего салат приобретает неприятный горьковатый вкус. Именно поэтому готовьте такой салат на один раз.
При правильном приготовлении салата и недлительном хранении салат получается очень вкусным, кисловато-сладким.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь из креветок

Это один из наиболее вкусных салатов во всем мире. Классический вариант салата с таким названием предполагает наличие свежих хрустящих салатных листьев, пряной курицы, пикантных чесночных гренок и солоноватого сыра пармезан, которые отлично сочетаются между собой.
Вашему вниманию предлагается одна из вариаций этого салата, с креветками и пекинской капустой!

Чтобы приготовить салат Цезарь из креветок, вам понадобится: 400 г пекинской капусты, 200 г креветок, 15 помидоров черри, 8 перепелиных яиц (или 2 куриных яйца), 150 г сыра пармезан, готовая заправка для салата Цезарь, оливковое масло; для гренок: 150 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, итальянские травы, 2 стл. оливкового масла.

Как приготовить салат Цезарь из креветок: предварительно нужно приготовить чесночные гренки. Для этого белый чеснок пропускаем через пресс, либо меленько нарезаем. Смешиваем его с оливковым маслом и итальянскими травами в мисочке. Хлеб нарезаем кубиками со сторонами, равными 1 см, и сбрызгиваем чесночной смесью. Отправляем кубики хлеба в духовку на 10 минут.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата. Листья пекинской капусты рвем руками и отправляем в глубокую салатницу. Креветки берем замороженные, достаем их из морозильной камеры и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, на среднем огне, на протяжении 10 минут. Отправляем в салатницу к капусте. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой, затем очищаем от скорлупы. Если вы использовали куриные яйца в салате, то разрежьте их на четвертинки. Отправляем яйца в салатницу, к ним добавляем промытые помидоры черри. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со всеми ингредиентами в салатнице. Перемешиваем всё. Затем добавляем чесночные гренки и специальную заправку к салату Цезарь. Если у вас нет возможности приобрести такую заправку, вы можете ее приготовить сами, используя биойогурт и специальную смесь приправ для приготовления заправки. Гренки следует добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, креветками и огурцами

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцами, вам понадобится: 300 г вареных креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2-3 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. йогурта, зелень укропа, молотый тмин, соль и перец молотый по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцом: огурцы очищаем от кожицы и нарезаем длинными полосками. Вареные креветки нарезаем небольшими кусочками. Листья капусты рвем руками. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую салатницу. В другой глубокой тарелке приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт с измельченным чесноком, нарезанным укропом и молотым тмином, хорошенько перемешиваем. Заправляем наш салат. Готово!
Отличный легкий и свежий салат! Креветки вы можете заменить морским коктейлем, а йогурт – сметаной.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и морепродуктами

Морепродукты – полезный и некалорийный источник белка, которые являются незаменимыми при соблюдении диет. Предлагаем соединить их с пекинской капустой, отличное сочетание для салата!

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами, вам понадобится: 200 г очищенных креветок (вареных), 100 г крабовых палочек, 1 кочан пекинской капусты, 2 куриных яйца (вареных), ½ банки консервированной кукурузы, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами: пекинскую капусту мелко нарезаем, затем отжимаем руками. Крабовые палочки также нарезаем мелкими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками. Отваренные креветки нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, добавляем консервированную кукурузу и оливковое масло, тщательно всё перемешиваем. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат из креветок, овощей и брынзы

Чтобы приготовить салат из креветок, овощей и брынзы, вам понадобится: 100 г замороженных (вареных) креветок, 200 г пекинской капусты, 150 г брынзы, 1 большой огурец, 1 большой помидор, 1 груша конференс, 1 средний апельсин, 20 г орехов кешью, оливковое масло, перец душистый, смесь итальянских трав, 2-3 капли лимонного сока.

Как приготовить салат из креветок, овощей и брынзы: креветки обжариваем на сковороде с каплей лимонного сока и смесью итальянских трав. Орехи перемалываем в блендере. Брынзу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом со свежевыжатым соком апельсина и специями до золотистого цвета. Листья пекинской капусты нарезаем небольшими кусочками. Огурец, помидор и грушу промываем под водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Приступаем к выкладыванию салата слоями в таком порядке: пекинская капуста, огурец, брынза, помидор, креветки, груша. Салат сверху посыпаем измельченными орехами. Салат готов! Можно подавать к столу.
Салат хоть и сложный, но весьма изысканный. Он обладает очень интересным, необычным, пикантным вкусом. В салате идеально сочетается соленое со сладким и кислым!

Приятного аппетита!

Коктейль из креветок

Это наиболее изысканный и сложный рецепт, отличный вариант для праздничного стола. Изюминкой коктейля является то, что подавать его следует порционно.

Чтобы приготовить коктейль из креветок, вам понадобится: 24 крупные креветки, 0,5 кг пекинской капусты, 1 яйцо, 4 ст.л. сливок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка (или бренди), кетчуп, 1 ст.л. горчицы, 2 лимона, 2-3 дольки красного сладкого перца, соль, майоран, перец молотый по вкусу.

Как приготовить коктейль из креветок: креветки отвариваем в немного подсоленной воде. Когда креветки начнут подниматься на поверхность воды (начнут закипать), достаем их из воды, остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, при этом 4 шт. откладываем в сторону. Яйцо отвариваем вкрутую (около 10 минут), затем отправляем в холодную воду, очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Желток измельчаем и смешиваем в мисочке с горчицей до однородности.
В салатницу вливаем постепенно оливковое масло, затем добавляем кетчуп,  сливки и коньяк, выжимаем сок из 1 лимона. Солим и перчим, перемешиваем.
Затем берем 4 маленькие салатницы. Выкладываем каждую изнутри листьями пекинской капусты и наполняем кусочками креветок, затем покрываем их соусом. Салат желательно отправить в холод на 1 час. Украсить порционный коктейль можно кусочками лимона, дольками сладкого перца, отложенными креветками и листиками майорана.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепт классический с брынзой и пекинской капустой. Греческий салат из кальмаров с китайской капустой

Как известно, калорийность такого салата не очень высокая, но увлекаться им часто не стоит. Отзывы о предлагаемых рецептах вполне неплохие и надо отметить тот факт, что описание с фото вполне подробное, чем любое видео.

Греческий салат рецепт классический с брынзой

Ингредиенты:
1. Брынза – 200 гр.;
2. Помидоры черри – 15 шт.;
3. Свежие огурцы не парниковые – 2 шт. Парниковые — 1;
4. Оливки – 15 — 20 шт.;
5. Лук сладкий – 1 шт.;
6. Пучок укропа.
Для заправки:
уксус винный — около 1 ч. ложки;
оливковое масло – 4 ст. ложек;
свежесмолотый перец и соль.
Нарезают: помидоры черри и оливки — на две половинки; лук и перец – полукольцами; огурцы и брынзу –крупными брусочками.
Готовят заправку. Смешивают в пиале 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложку винного уксуса; щепотку соли, немного черного молотого перца. Смесь слегка взбивают вилкой.
В салатник выкладывают все ингредиенты, поливают их заправкой, добавляют зелень укропа и аккуратно перемешивают.

Греческий салат рецепт с брынзой и салатом

Ингредиенты:
1. Брынза – 100 гр.;
2. Оливки без косточек зеленые 20 шт.;
3. Фиолетовый лук 1 шт.;
4. Перец 1 шт.;
5. Перец черный – смолоть 1 ч. ложку;
6. Огурцы – 1-2 шт.;
7. Лист салата – 7 — 10 шт.,
8. Помидоры 2 шт.;
9. Соль;
10. Оливковое масло – 90 мл.
Приготовление:
Помидоры, перец и огурцы хорошо моют, слегка обсушивают, а затем нарезают кубиками. Оливки перерезают напополам. Фиолетовый лук нарезают нетолстыми полукольцами. На дно салатницы укладывают зеленые салатные листья (или же порвать их на кусочки руками и перемешать с другими ингредиентами). Поверх кладут нарезанные овощи, поливают их оливковым маслом, солят и слегка перемешивают. Сверху на овощи кладут нарезанную кубиками брынзу и слегка посыпают свежесмолотым черным перцем.

Греческий салат рецепт с брынзой и пекинской капустой

Ингредиенты:
1. Пекинская капуста – пол вилка;
2. Брынза – 200 гр.;
3. Болгарский перец – 1;
4. Огурцы (кожуру срезать) – 3 шт.;
5. Помидор розовый – 4 шт.;
6. Лук – 1;
7. Маслины – чуть больше чем пол банки;
8. Масло оливковое – 5-6 ложек;
9. Чеснок – 1 зубок;
10. Лимонный сок, соль, бальзамический уксус – по вкусу;
11. Сушеные итальянские травы.
Приготовление:
Делают заправку: смешивают в глубокой тарелке или салатнице оливковое масло, сушеные итальянские травы, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Кладут в нее порезанную брусочками брынзу, снова перемешивают и оставляют пропитываться.
Тем временем нарезают овощи: помидоры и перец – тонкими дольками, огурцы – кружочками, лук – полукольцами, пекинскую капусту – нетолстыми длинными полосками. Все овощи кладут в салатник, сверху помещают пропитавшуюся заправкой брынзу и маслины и поливают оставшейся заправкой. Салат осторожно перемешивают, слегка встряхивая, чтобы овощи пустили сок. Через 15 минут его можно будет подавать на стол.

Греческий салат рецепт с брынзой и креветками

Ингредиенты:
1. Отварных креветок – 400 гр.;
2. Брынзы – 150 гр.;
3. Огурцов – 2 шт.;
4. Чеснока – 1 зубок;
5. Помидор – 2 шт.;
6. Лука красного – 1 головка;
7. Оливкового масла – 3 стол. ложки;
8. Сахара – 1 чайная ложка;
9. Оригано, горчица, соль и сок лимона.
Приготовление:
Зубчиком чеснока обильно натирают стенки салатницы. Далее выкладывают: шинкованный полукольцами лук, дольки помидоров, кружочки огурцов, мясо креветок и кубики брынзы. Все поливают заправкой и перемешивают. Некоторое время салат должен настояться. Для приготовления заправки смешивают и взбивают вилкой лимонный сок, горчицу, сахар (приблизительно по 1 чайной ложке) и оливковое масло. В конце добавляют оригано и соль.

Греческий салат рецепт с брынзой и майонезом

Ингредиенты:
1. Брынзы 200 г.
2. Копченых ножек курицы 4 шт.
3. Перца болгарского 4 шт.
4. Листьев салата – 2 пучка.
5. Яйцо 1;
6. 0,5 банки маслин.
7. Майонез.
Нарезать: яйцо и брынзу – кубиками; перец и копченые ножки курицы – узкими полосками; маслины – на половинки. Листья салата можно не резать, а просто разорвать руками. Майонезом салат заправляется перед подачей.

Греческий салат рецепт с фетаксой

Ингредиенты:
1. Сыр фетакса – 400 г.
2. Оливки (без косточек) – 1 б.
3. Маслины (без косточек) – 1 б.
4. Помидоры – 4
5. Болгарский перец разного цвета – 3
6. Капуста пекинская – 1
7. Пучок листьев салата – 1
8. Пучок петрушки – 1
9. Лук – 1
10. Оливковое масло, сок лимона, черный перец (молотый) и соль добавляют по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезают довольно крупными кусочками, желательно квадратиками. Помидоры нарезают дольками, если есть черри – их достаточно перерезать напополам. Оливки и маслины можно не разрезать. Составляющие кладут в глубокий салатник, солят, поливают соком половинки лимона и посыпают молотым перцем. Осталось все перемешать и дать постоять около 10 минут.

Название Греческого салата пришло ещё из глубокого прошлого, из древности, А именно из Южной Греции. А переводится Греческий салат, как «Деревенский салат». Греческие крестьяне издревле занимались растениеводством и животноводством. Овощи, маслины и козий сыр были всегда доступны. И всё неплохо, но усовершенствовать это блюдо получилось у греков только лишь в 16 веке. До этого времени греки готовили его без помидоров. А помидоры были ввезены в Грецию испанцами. Сразу греки не понимали, что помидоры-это разновидность овощей, поэтому использовали их в целях декора своего жилища. Но позже поняли, что именно этот овощ дополнит блюдо, придав ему невероятность и восхитительность, изменит его вкусовые качества, придав еще и эстетику блюду. Стоит хоть раз побывать в Греции и попробовать это замечательное блюдо, то вывод можно сделать такой: Рецептов Греческого салата с пекинской капустой существует множество. А главный секрет вкуса таится в заправке. Каждый повар вносит в заправку свои тонкости, о которых умалчивает, а секреты не выдаёт. Неизменным остаётся только то, что овощи в этом блюде подают крупнонарезанными, обильно полив заправкой и оливковым маслом холодного отжима. Маслины для салата используют тёмно-синие, солёные с косточкой. А сверху щедро выкладывают большой кусок овечьего, козьего сыра «Фету». В России разновидность рецептов многозначна и у каждого повара, или хозяйки свои тонкости и хитрости в технологии приготовления. Заправка и вкусовые качества различны, а вместо сыра «Фета» используют Фетаксу, Брынзу, Болгарскую брынзу или же сыр с голубой плесенью.

В данном разделе предоставлен рецепт классического греческого салата с пекинской капустой.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

  • Маслины
  • Маслины лучше всего использовать тёмно-синие, солёные с косточкой.
  • Оливковое масло
  • Оливковое масло используют холодного отжима. Самое качественное – extravirgion.

Травы идеально подойдут такие, как: тимьян, орегано, базилик. Можно использовать смесь итальянских трав, а также листочки свежего базилика. Свежий базилик придаст салаты невероятный, утончённый вкус и совершенно дополнит это блюдо.

Уксус используют Бальзамический.

Чаще используют сок лимона, или же заменяют его небольшим количеством винного розового уксуса.

Овощи свежие. Такие, как помидоры, огурцы, болгарский перец красного, или жёлтого цвета. Лук используют красный. Он не содержит горечи. Если же нет возможности найти такой лук, то можно использовать и репчатый. Но его необходимо нарезав бланшировать, т.е., обдать кипятком.

Ингредиенты. Что входит в состав Греческого салата с пекинской капустой.

  • Капуста пекинская-1 вилок маленький, массой 500 гр.
  • Помидоры-3 шт.
  • Огурец-3 шт.
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Лук красный-1 шт.
  • Сыр «Фета»-300 гр.
  • Маслины с косточкой-300 гр.
  • Лимон-(сок половины лимона)
  • Бальзамический винный уксус-20 гр.
  • Масло оливковое-50 мл.
  • Соль-20 гр.
  • Перец чёрный-по вкусу
  • Травы: Базилик, орегано, тимьян, или сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу.

Время приготовления-30 минут

Количество порций -6порций

Калорийность-90 Ккал.

  1. Пекинскую капусту промыть, нарезать кубиком. Желательно использовать нежные, молодые листочки.Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук промыть. Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиком, лук полукольцами.
  2. Подготовить заправку: Смешать сок лимона с бальзамическим уксусом, солью, чёрным перцем, пряными травами.
  3. В миску выкладываем все подготовленные овощи, поливаем заправкой, оливковым маслом, соединяем с маслинами, нарезаем сыр Фету крупным кубиком и всё тщательно перемешиваем. Украсить салат можно свежими листиками базилика.

Подавать Салат Греческий желательно сразу. Если же Вы нарезали овощи, но употреблять салат ещё рано, не заправляйте его. В противном случае овощи пустят сок. Салат богат витаминами, а подавать его можно повседневно, или праздничному столу.

Можно использовать не только рецепт греческого салата с капустой, но и немного поиграть с фантазией и вкусом. Добавив например сухарики. Получится совершенно новое блюдо, такое, как «Греческий салат с сухариками».

Греческий салат рецепт классический с сухариками

Ингредиенты. Что входит в состав Греческого салата с сухариками.

  • Сухарики-150 гр.
  • Капуста пекинская-300 гр. (половину вилка)
  • Помидоры-2 шт.
  • Огурец-2 шт.
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Лук красный-1 шт.
  • Сыр «Фета»-200 гр.
  • Маслины с косточкой-250 гр.
  • Сок — 1/3 лимона
  • Чеснок-10 гр.
  • Масло оливковое-30 мл.
  • Розовый винный уксус-15 гр.
  • Соль-25 гр.
  • Перец чёрный-по вкусу
  • Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу.

Время приготовления — 45 минут

Количество порций – 6порций

Калорийность — 120 Ккал.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Нарезать белый хлеб для тостов, или батон на мелкие кубики и запечь в духовке до золотистой корочки.
  2. Пекинскую капусту, помидоры, огурцы, болгарский перец, промыть, нарезать средним кубиком. Лук промыть, нарезать полукольцами.
  3. Подготовить заправку: Смешать сок лимона с винным розовым уксусом, оливковым маслом, солью, чёрным перцем, мелкорубленным чесноком, смесью итальянских трав.

В миску выкладываем все подготовленные овощи, поливаем заправкой, соединяем с маслинами, перемешиваем. Нарезаем сыр Фету крупным кубиком и выкладываем на овощи сверху, затем на сыр выкладываем остывшие сухарики. Перед подачей всё перемешиваем.

Салаты всегда являлись неотъемлемой частью нашего повседневного меню, а застолья и подавно не обходились без этих вкусных нарезных закусок!

Чтобы получить изысканное угощение необязательно покупать деликатесы, лучше сделайте из простых продуктов греческий салат с пекинской капустой, рецепт мы вам уже предоставили.

Такая закуска выручит вас, если вы не успеваете с накрытием стола, а к тому же, она прекрасно дополнит горячее блюдо, оттенив лучшим образом его вкус!

Бытует мнение, что китайская капуста и сыр плохо сочетаются, однако это не так. Если правильно совместить два этих ингредиента, то у блюда получится невероятно нежный сливочный привкус!

Убедиться в этом вы можете, приготовив самостоятельно любимый греческий салат. Правда, его вкус по рецепту мы разбавим пикантными ингредиентами, что сделает закуску настоящим королевским блюдом.

Греческий салат с пекинской капустой и сыром фета

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 зубок + -
  • — 2-3 шт. + -
  • Капуста пекинская — 0,5 качана + -
  • — 300 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 2 щепотки + -
  • — 1 банка + -

Как приготовить греческий салат с китайской капустой

  1. Смешиваем оливковое масло с итальянскими травами, свежевыжатым лимонным соком, уксусом и измельчённым чесноком. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Сыр нарезаем кубиками, помещаем нарезку в приготовленный пряный соус.
  3. Капусту средне нарезаем (сильно мелко резать не стоит).
  4. Репчатый лук (можете заменить его красным) крупно нарезаем, но учтите, что кусочки должны быть не толстые. Тонкая нарезка – идеальный вариант.

Чтобы убрать горечь с репчатого лука, предварительно (до нарезания) обдайте его кипятком.

  1. Огурцы моем, срезаем с них кожуру (если кожица тонкая и плоды молодые – можете её оставить), нарезаем мякоть кружком или полукругом.
  2. На дно салатника укладываем нарезанную пекинскую капусту, огурцы, нарезанные дольками помидоры и перец, нашинкованный тонкой соломкой.
  3. Сверху выкладываем кубики феты, маслины без косточек и поливаем всё пряной заправкой.
  4. По вкусу блюдо солим, но будьте внимательны – не кладите сразу много соли, поскольку фета (собственно, как и брынза) – солёная! Чтобы не переборщить с солёным ингредиентом, с каждой новой щепоткой пробуйте салат.
  5. Слегка перемешиваем салат из пекинской капусты, и смело подаём блюдо к столу!

Если вы решительно настроены приготовить дома греческий салат, то рецепт с пекинской (китайской) капустой, который мы подробно расписали выше в статье, вам точно пригодится!

Однако помимо рецепта, вам понадобятся и простые советы по приготовлению, которые не только помогут не испортить нежный вкус греческого блюда, но и поспособствуют максимальному его улучшению.

Фета легко впитывает ароматы соусов

Учитывая природную особенность греческого сыра фета – впитывать в себя всевозможные соусы, можно посоветовать хозяйкам заправлять сыр (отдельно от остальных ингредиентов) пряными смесями, это сделает нежно-солёный продукт более ароматным и пикантным.

Однако, если соус приготовлен на основе масла, то соблюдайте правильные пропорции ингредиентов, иначе можно переусердствовать, тогда сыр получится маслянистым и невкусным!

Оливковое масло – лучший продукт для заправки салата

В греческой технологии приготовления салат заправляется исключительно оливковым маслом. Этот продукт очень нежен, полезен и не имеет такого ярко выраженного специфического запаха, как растительное масло.

К тому же, оливковое масло помогает организму лучше усвоить витамины, которые содержатся в диетическом салате.

Что касается сметаны и майонеза, то здесь всё однозначно – эти продукты весьма калорийны, а греческий салат – закуска лёгкая, поэтому столь жирные ингредиенты для заправки использовать не рекомендуется.

Что добавить в классический греческий салат

Салат «Греческий» с пекинской (китайской) капустой является вегетарианским вариантом и прекрасно подходит не только для лёгких застолий, но и для диет.

Однако, если вы хотите разнообразить закуску, то можете добавить в неё сухарики, курицу, всевозможные пряности и зелень.

Также можете заменить капусту свежими салатными листьями, но это уже будет совсем другой вариант греческого салата.

Вот, пожалуй, и всё, что вы должны знать про греческий салат с пекинской капустой. Рецепт и советы, которые мы рассмотрели, обязательно помогут вам создать прекрасную закуску к столу! Ваши гости и домочадцы останутся довольны угощением, да и вас блюдо наверняка не разочарует.

Приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой - немного изменённая версия оригинального рецепта, который в идеал должен готовится из салата Романо. Несмотря на это, наши соотечественницы с помощью доступных продуктов, умудряются выполнить такое блюдо, которое ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от классического.

Древние греки называли салат «Хориатики», что в переводе характеризует его самым простым и элементарным блюдом. Действительно, салат доступен по продуктам, его более чем легко готовить. А главное, есть возможность привносить что-то новое, от себя, не меняя основного восприятия яства. Раньше греческий салат не считался блюдом, которое достойно королевского стола, но сегодня, оно занимает одну из первых строчек в меню почти всех ресторанов европейской кухни. И не зря, ведь структура салата гармонично сочетает очень легкие и полезные продукты. Благодаря такому союзу овощей, кислого сыра и оливкового масла салат получается сбалансированным и вполне достойным попасть на праздничный стол в качестве угощения или закуски к аперитиву.

Совет кулинара: чтобы приготовить классический греческий салат, нужно соблюдать правила: во-первых, все овощи под нож должны мельчиться крупно, во-вторых - важно не переборщить с маслом, дабы не утяжелить воздушную структуру блюда.

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой - 16 разновидностей

Понравится такой салат любителям морепродуктов!

Ингредиенты:

  • Полкило кальмаров.
  • Луковичка
  • По три ложки оливкового масла, белого вина (берите сухое), сока лимона.
  • Немного чеснока, петрушки.
  • Пекинский салат.

Приготовление:

Сначала очистите от пленок кальмары, промойте, просушите. Порежьте тушки колечками толщиной примерно в полсантиметра, если имеются щупальца - их просто измельчите.

Прогрейте масло, добавьте нашинкованный репчатый лук, жарьте до мягкости, потом сразу добавьте подготовленные кальмары, жарьте минут пять - не больше! Не забывайте помешивать содержимое сковородки!

Влейте к кальмарам вино, добавьте измельченный чеснок по вкусу, тушите еще две минуты под закрытой крышкой. Потом переложите в салатник, добавьте лимонный сок, измельченную петрушку, рубленую китайскую капусту.

Перед подачей готовый салатик можно украсить лимонной цедрой или дольками цитрусов. Здесь подойдёт лимон или лайм.

Этот рецепт, исполненный на кухне настоящего шеф-повара, заставит прочувствовать истинный вкус Греции и расскажет, как правильно приготовить всеми любимую салатную закуску.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста.
  • Оливки.
  • Оливковое масло.
  • Брынза.
  • Красный лук.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Лимон и свежая зелень орегано.

Приготовление:

Сначала делаем нарезку из трех помидоров, двух очищенных огурцов в виде кубиков. Овощи закладываем в чашу для перемешивания. Сюда же отправляем измельченную полу кольцами сиреневую луковицу и сто грамм брусочков из брынзы.

Салат Романо или китайскую капусту рвем на части и смешиваем в общей чаше. Далее добавляем щедрую горсть черных маслин без косточек.

Для соуса выжимаем сок из лимонной половины. Добавляем около 60 мл. оливкового масла. Перемешиваем и поливаем готовой заправкой салат.

Блюдо перемешиваем с кусочками зелени орегано. Салат подаем порционно, в отдельных плоских тарелках.

Необычное исполнение греческого салата вас удивит. Приготовление ниже!

Ингредиенты:

  • Один стакан риса вареного
  • Сто грамм брынзы.
  • Сто грамм чернослива.
  • Три яйца.
  • 80 грамм маслин.
  • Один зубчик чеснока.
  • Пекинский салат.
  • Майонез.

Приготовление:

Чернослив замочить в воде, нарезать мелко. Яйца сварить. Натереть сыр и яйца на терке, измельчить чеснок.

В салатнице смешиваем рубленую пекинскую капусту, измельченные отварные яйца, кубики брынзы, чернослив, рис и маслины. Все перемешиваем вместе с давленым чесноком и заправляем легким майонезным соусом.

Греческий салат - победитель кулинарного конкурса «Блюдо 2017»

Секрет приготовления настоящего греческого салата - это достаточно крупная нарезка овощей. Обо всех нюансах узнаете далее!

Ингредиенты:

  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Салат Романо.
  • Сыр фета.
  • Лук красный.
  • Перец болгарский.
  • Маслины без косточек.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец, орегано.
  • Половина лимона.

Приготовление:

В глубокую емкость нарезаем два помидора, два очищенных от кожуры огурца и один сладкий перец. Размер кубиков составляет не менее 1,5 см. Сюда же шинкуем лук полу кольцами.

Промытый салат Романо или пекинскую капусту рвем на части и соединяем со всеми ингредиентами.

Блюдо поливаем соком из половинки лимона, солим перчим, заправляем специями и перемешиваем.

200 грамм феты делим на брусочки размером 1-2 см. Чем крупнее, тем вкуснее! Украшаем сверху салат сыром и маслинами.

Предлагаем рецепт салата «Воздушный». Он легок в приготовлении и достаточно полезный и сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская.
  • Кукуруза консервированная.
  • Маслины.
  • Фета.
  • Майонез, кетчуп.

Приготовление:

Капусту соломкой нарезать (не мять), фету — брусочками. Выложить в салатницу капусту, сыр и кукурузу, слегка перемешать. Сверху нанести сеточку майонезом и кетчупом. Украсить половинками маслин. Теперь салат воздушный можно подавать на стол. Кушайте салаты на здоровье! Приятного вам аппетита!

Это блюдо нельзя назвать греческим, но благодаря схожим набором продуктов, он вполне может стать приближенным аналогом оригинального рецепта.

Ингредиенты:

  • Пол кило китайской капусты.
  • 0,25 кг. помидор.
  • 0,25 кг. консервированной кукурузы.
  • 0,15 кг. сметаны.
  • 1/3 пучка укропа.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Салат промываем, обсушиваем и превращаем в соломку с помощью ножа.

Помидорки измельчаем в виде кубиков.

Берем объемную чашку. В ней соединяем капусту, помидоры, кукурузные зубчики из консервов, рубленый укроп. Все присаливаем, перчим и сдабриваем сметаной. Перемешиваем. Салат готов к подаче!

К любому праздничному столу можно приготовить этот простой салат.

  • Три свеклы.
  • Ядра грецких орехов сто грамм.
  • Половина стакана чернослива без косточек.
  • Три дольки чеснока.
  • Пекинская капуста.
  • Болгарский перец.
  • Маслины.
  • Майонез.

Приготовление:

Свеклу сварить, потом очистить, натереть на терке. Далее добавить нарезанный полосками чернослив, рубленые орехи, маслины, чеснок, измельченный кубиками перец и пекинскую капусту. Заправить майонезом, потом перемешать. Теперь салат можно подавать на стол.

Совет кулинара: перед нарезкой салата, чернослив нужно замочить на пару часов до размягчения. Жесткий, он будет создавать дискомфорт при жевании.

Для приготовления этого вкусного и витаминного греческого салата нужны элементарные продукты.

Ингредиенты:

  • По сто грамм шпината и китайского салата.
  • Пятьдесят грамм листьев щавеля.
  • Два яйца.
  • Тридцать грамм брынзы.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Маслины для украшения.
  • Небольшое количество соли и смесь перцев.

Приготовление:

Предварительно отвариваем и остужаем яйца. Измельчаем их с помощью терки для корейских салатов. Брынзу крошим как можно мельче. Свежую зелень, тщательно промываем под струей воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Заправляем готовое блюдо сметаной, после чего ставим в холодильник на 30 минут. Подаем вкуснейший летний салат на стол, украшенный дольками маслин.

Рецепт описывает этапы приготовления греческого салата во всем своем естестве. Очень легкий в исполнении, он вполне может конкурировать с блюдами из ресторанов и кафе!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы.
  • Томаты.
  • Желтый сладкий перец.
  • Головка сиреневого лука.
  • Маслины.
  • Фета.
  • Масло оливковое, соль, перец.
  • Листья китайской капусты.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем полу колечками. Тоже проделываем с головкой лука.

Один перчик очищаем от семенной коробки и мельчим соломкой.

Из четырех красных помидоров делаем кубики. Это же нужно повторить с сыром фета.

В 40 мл. оливкового масла смешиваем по щепотке соли и перца.

В салатнице соединяем нарезанные продукты и заливаем приготовленным соусом. Все перемешиваем.

Салат подавать украшенным кольцами черных маслин без косточек на листьях китайской капусты.

Вкусный, полезный салат - прекрасное блюдо для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Кусок буженины.
  • 0,5 кг. вареных яичек.
  • Половинка лимона.
  • Китайский салат.
  • Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.
  • Отварные яйца режем брусочками.

Приготовление:

Майонез мешаем с горчицей и заливаем смесью яйца с рубленой пекинской капустой. Посыпьте сверху молотым перчиком.

Уложите сверху кусочки буженины, кубики феты. Украсьте дольками свежего лимона, веточками петрушки.

Подавать салатик можно сразу. Он очень сытный и аппетитный. Вместо буженины можно брать любое другое мясо, каждый раз меняя вкус салата.

Интересные салаты не всегда требуют долгого времени для готовки. Подтверждает это следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • По 150 г копченого кальмара, феты.
  • Пекинская капуста.
  • Маслины.
  • Чеснок.
  • Сок лимона.
  • Горчица.

Приготовление:

Копченого кальмара нужно порезать небольшими кусочками. Фету измельчаем кубиками.

Капусту рубим или рвем руками.

Для соуса к салату смешиваем давленые два зубка чеснока со столовой ложкой сока лимона и 20 граммами горчицы.

В чаше для перемешивания соединяем кальмара, фету, капусту. Компоненты заправляем соусом. Салат при подаче украшаем дольками маслин.

Салат прекрасно сочетает куриное мясо с овощными компонентами.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста.
  • 0,5 кг. куриных грудок.
  • 150 грамм свежего огурца.
  • 100 грамм брынзы.
  • 20 мл масла оливы.
  • 20 мл бальзамического уксуса.
  • Лимонный сок.
  • Зелень лука и укропа.

Приготовление:

Грудинки курицы без кожи прожариваем на оливковом масле. Остужаем и нарезаем на кубики.

Капусту рвем на части, а огурец и брынзу режем брусочками.

Соединяем все вместе. Добавляем смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчим и солим по вкусу.

Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, но и подавать к мясу или рыбе. Знакомимся!

Ингредиенты:

  • Кочан китайский капусты.
  • 150 грамм сахарной кукурузы.
  • 100 грамм маслин без косточек.
  • Пучок укропа.
  • Головка красного лука.
  • Смесь перцев, морская соль, оливковое масло.

Салат с брынзой и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с брынзой и овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с брынзой и овощами по шагам

Салат готовится буквально за несколько минут, если есть все ингредиенты. Салат получается легким, сытным и очень витаминным. Для начала необходимо помыть все ингредиенты. Возьмем и порежем пекинскую капусту.

Следующим шагом будет нарезка помидора. Резать помидор лучше в полоску.

Далее порежем огурец. Предварительно я его избавил от кожуры.

Следующим шагом будет нарезка маринованных маслин. Лучше резать их на половинки.

Далее режим брынзу небольшими кубиками.

Все ингредиенты складываем в одну чашку, добавляем соевый соус, масло и аккуратно перемешиваем! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

5

1

8

64

Сыр брынза

55

48

1

655

Оливковое масло

0

34

0

305

Соевый соус

5

0

5

38

всего в блюде:

68

94

27

1214

всего в 1 порции:

17

24

7

304

всего в 100 граммах:

6

9

3

113

автор рецепта: bumps Евгений

дата публикации: 02.12.2013

просмотров: 3110

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с фетой и яблоками

 

Для приготовления салата из пекинской капусты нам потребуется:
8 крупных листьев пекинской капусты,
250-300 граммов феты или брынзы,
1 крупное несладкое яблоко,
1 банка зеленых оливок,
1 небольшой пучок зеленого лука,
3-4 столовые ложки жареных очищенных семечек,
1 маленький лимон,
оливковое масло,
перец черный молотый.


С листьев пекинской капусты срезать утолщения.


Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.


Мелко нарезать зеленый лук.


Фету или брынзу нарезать средними кубиками.


Мелко нарвать руками листья пекинской капусты.


В капусту добавить яблоко, зеленый лук, оливки.


Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

 


Готовый салат выложить в полготовленную емкость, сверху выложить фету и посыпать семечками.
Салат из пекинской капусты с фетой готов.
Приятного аппетита!


Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Блюдо готовится довольно-таки легко, буквально в несколько простых этапов, которые сможет повторить даже новичок. Для салата кроме пекинской капусты и сыра фета понадобятся помидоры, а также консервированные оливки (черные маслины), лучше взять сразу без косточек. Ничего варить не придется, достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать. Салату не нужно настаиваться и пропитываться, после приготовления можно сразу подавать на стол. Блюдо вполне подойдет для диетического питания, ведь в нем присутствуют овощи и натуральное растительное масло. Если большая часть салатов заправляется таким соусом как майонез, то приведенный ниже рецепт – приятное исключение. Натуральное оливковое маслице обладает полезными свойствами и придает изысканный, неповторимый вкус этому легкому, холодному блюду.



Продукты


  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • свежие помидоры – 100 г;
  • маринованные маслины без косточек – 80 г;
  • оливковое масло первого отжима – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Рецепт приготовления


1. Сыр фета извлечь из баночки, слить рассол, нарезать средними кубиками примерно одинакового размера. Сыр легко крошится, поэтому резать нужно быстро и аккуратно, сохраняя кусочки максимально целыми.


2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски. Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная, она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность.


3. Помидоры вымыть и нарезать дольками, но не мелкого, а лучше среднего размера. Идеально, когда помидоры будут плотными и не сильно мягкими, так они сохранят форму при нарезке.


4. Маслины также извлечь из рассола, после рассечь ножом вдоль ровно пополам.


5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом. Специи добавить по желанию, можно лишь слегка подсолить, а также поперчить. Но помните, что сыр фета соленый сам по себе, поэтому на данном этапе важно не переусердствовать.


6. Продукты перемешать, выложить в салатник или на порционные тарелки. Перемешивать следует аккуратно, чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью.


Салат из пекинской капусты с сыром фета непременно вам понравится. Он очень воздушный, буквально невесомый, необычный на вкус и такой яркий. Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из пекинской капусты с яблоком и сыром

Легкий кисло-сладкий салат из пекинской капусты с яблоком и сыром. Нежную, хрустящую капустку в этом салате дополняет праздничное сочетание ароматов яблока и корицы.

Состав:

  • 500 г пекинской капусты (можно белокочанной)
  • 2 крупных или 3 небольших яблока
  • 75 г сыра
  • 70 г майонеза
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1,5 ч. л сахара
  • 35 г лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • зелень петрушки

Рецепт салата из пекинской капусты с яблоком и сыром:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.

    Режем капусту

  2. Сыр натереть на мелкой терке.

    Добавляем сыр

  3. Яблоки очистить, вырезать сердцевину с семенной коробочкой и натереть мякоть на крупной терке.

    Кладем тертое яблоко

  4. Добавить майонез, корицу, сахар, сок лимона, соль.

    Заправляем салат

  5. Перемешать салат и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading...

Салат из пекинской капусты с сыром фета и авокадо - для шашлыка и не только

Привет,

Предложение вкусного и полезного салата с пекинской капустой и сыром фета. Салат вкусный и идеальный его можно подавать во время барбекю или к ужину. Ты сможешь также служить легким ужином. Рекомендую попробовать рецепт.

Мы приготовим салат нужно:

1 небольшая пекинская капуста (ок. 500 г)

1 банка 400 г кукурузы

2 помидора

1 красный перец

1 большой авокадо

около 20 шт.маслины или зеленый

1 банка 400 г красной фасоли

1 кубик феты

для соуса:

6 столовых ложек натурального сливочного йогурта

6 столовых ложек гомогенизированного сыра натуральный

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка лимонного сока

по соль, белый или черный перец

Подготовка:

Промытые листья пекинской капусты Режу (натираю) мелко.

Вымытые помидоры вместе с кожурой нарезать на более мелкие кусочки.

Промытые и очищенные от гнезд семян перца, нарезанного тонкими и не слишком длинными полосками.

Оливки режу на более мелкие кусочки, Очищенное авокадо нарезаю кубиками. Я также режу сыр фета на небольшие кусочки лодыжка.

Я кладу все в миску ингредиенты для салата я добавляю промытую и обсушенную фасоль красная кукуруза.

Сейчас приготовлю соус:

Я добавляю сыр в йогурт, нарезанный мелко чеснока, добавить лимонный сок, приправить солью, перцем и Все тщательно перемешать – соус готов.

Я поливаю приготовленным соусом салат и тщательно перемешать.

Салат лучше подавать недолго после приготовления, потому что через некоторое время он пропитывается водой.

Салат с пекинской капустой и сыром фета и авокадо готовы, можно подавать. Приятного аппетита.

С уважением, бабушка Ева

.

Салат с тунцом, пекинской капустой, сыром рокполь и карри

Салат с тунцом, пекинской капустой, сыром рокполь, приправленный карри, быстрый и питательный. Он идеально подходит для встречи с семьей или друзьями, для работы и для пикника на природе во время путешествия. Лукаш смеется, что даже на болотах, которые мы недавно посетили в наших краях, он имеет прекрасный вкус. Рецепт очень простой, приготовить салат можно за несколько минут.

Салат с тунцом, пекинской капустой, сыром Рокпол и карри

Начните готовить салат с подготовки ингредиентов.Вымойте пекинскую капусту и обсушите тунец и кукурузу. Салат лучше всего сочетается с тунцом хорошего качества, крупными кусками. Он может быть в собственном соусе или на оливковом масле, выберите тот, который вам больше подходит. Капусту нарежьте тонкими полосками, если у нее отросший початок, удалите его. Добавьте к капусте осушенного тунца, кукурузу и 4 столовые ложки майонеза. Нам хочется, чтобы салат был легким и не слишком майонезным, но майонеза, конечно, можно добавить чуть больше.

Теперь приправьте салат солью, перцем и порошком карри.Затем смешать все ингредиенты. В начале добавьте половину чайной ложки карри, а затем в самом конце попробуйте и приправьте, если обнаружите, что вкус не насыщенный. Перемешав ингредиенты, натереть для салата сыр Рокпол. Сыр натереть на мелкой терке. Важно, чтобы сыр имел характерный аромат, поэтому мы рекомендуем рокпол, а не более нежную лазурь. Снова перемешайте все ингредиенты. При необходимости приправить. Салат с тунцом, пекинской капустой, сыром рокполь и карри готов.Приятного аппетита!

Порция: 6 порций
Сложность : Легко
Время приготовления: 15 минут

Золотое сечение:
- половина средней пекинской капусты
- 250 г тунца
- 100 г сыра рокполь
- полбанки сладкой кукурузы
- 4 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- половина чайная ложка карри (по желанию)

Все идеи салатов:
Салаты

Вам нравится этот рецепт? Поделись с друзьями и будь с нами в блоге, Facebook и Instagram .

.

Салат из пекинской капусты с сыром Гауда и чесночным соусом

Сегодня предлагаю вам вкуснейший салат на основе пекинской капусты и сыра гауда. Чудесная композиция из овощей с чесночным соусом придает салату неповторимый вкус. Быстро, просто и вкусно. Я сердечно приглашаю вас.

Салат из пекинской капусты - ингредиенты:

  • полголовка небольшой пекинской капусты
  • полбанки кукурузы
  • полбанки маринованного горошка
  • 1 небольшой зеленый огурец
  • 1 паприка
  • 100 г сыра гауда 90098
  • мелкая вишня 90098
  • 10 несколько помидоров
  • соль
  • ароматизатор

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны 18%
  • пол чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1,5 Прованские травы или зелень для салатов

Салат из пекинской капусты - исполнение:

  1. Для начала предлагаю приготовить чесночный соус.Для этого смешать все ингредиенты для соуса в миске и отставить в сторону, чтобы они перекусили.
  2. Мягкие листья пекинской капусты нашинковать. Перелейте в миску.
  3. Слить кукурузу и добавить к капусте. Также слить горох и добавить.
  4. Огурец нарезать полукольцами и добавить в салат.
  5. Болгарский перец выдолбить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Нарежьте сыр мелкими кубиками.
  7. Морковь очистить и измельчить на мелкой сетке.
  8. Маленькие помидоры я добавляла целыми, но вы также можете разрезать их на четвертинки.
  9. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Наконец, добавьте чесночный соус и снова перемешайте. Приятного аппетита.
.

Рецепт: Слоеный салат с курицей и сыром фета

  • 1/2 китайской капусты
  • 4 средних помидора
  • 500 г куриной грудки
  • приправа "Гирос"
  • 3 столовые ложки масла
  • 270 г сыра фета
  • 10 дкг миндальных хлопьев

Чесночный соус:

  • 1 маленький майонез
  • 1 маленький крем 18%
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Я люблю слоеные салаты.На этот раз я предложу эффектный, красочный слоеный салат из пекинской капусты, помидоров и курицы, дополненный чесночно-майонезным соусом. Несколько неприметных ингредиентов, а эффект действительно отличный - особенно когда можно подать салат в прозрачной посуде. Благодаря этой несложной процедуре ваши гости, помимо дегустации, смогут полюбоваться разноцветными прослойками в салате.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Переложите в миску. Посыпьте гирос специями и маслом.Перемешайте и оставьте в прохладном месте минимум на 1 час. По истечении этого времени обжарить его на сковороде до легкой румяной корочки. Не жарьте слишком долго, иначе мясо высохнет. Выложите на бумажное полотенце и оставьте остывать.
Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, а помидоры и сыр фета нарежьте кубиками размером примерно 1 х 1 см. Миндаль обжарить на сухой сковороде (без добавления жира).

Приготовить чесночный соус. Чеснок выдавить через пресс, добавить остальные ингредиенты и перемешать.Приправить солью и перцем.

Затем последовательно поместить в стеклянную посуду:

1. капусту
2. помидоры
3. куриную грудку
4. сыр фета
5. чесночный соус
6. миндальные хлопья

Оставить на 2-3 часа в классное место.

Вдохновение: оружейная кухня

.

Салат из пекинской капусты с фетой - Рецепт от joasia98 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Салат из пекинской капусты с фетой - Рецепт от joasia98 [г]:

Салат из пекинской капусты с фетой - Рецепт от joasia98

Категория: Яйца
Подкатегория: Яйца
Имя: Салат из пекинской капусты с фетой
Марка продукта: Рецепт от joasia98
Масса нетто: 2383 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 08.10.2012

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Салат из пекинской капусты с фетой - Рецепт от joasia98
Вес нетто: 2383 г

Состав:
Лук репчатый: 110 г
Красный перец: 150 г
Чеснок: 25 г
Консервированная кукуруза - Pudliszki: 200 г
Сыр фета для салатов и бутербродов - Mlekovita: 270 г
Китайская капуста: 700 г
: 200 г
Яйцо вкрутую: 600 г
Сливки 18% - Пилос: 125 г
Перец - Камис: 3 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 200 г

Образец порции: 1 порция - 200 г

за 100 г в порции 200 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован

Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в салате из пекинской капусты с фетой рецепт от joasia98 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Быстрый, легкий и вкусный обеденный салат, но я думаю, что он также станет отличным дополнением к блюдам на гриле. Все, что вам нужно, это пекинская капуста, красный перец, консервированная кукуруза и немного лука-порея, все смешать с майонезом и готово. Разве это не быстро и легко? :)

Ингредиенты:

* 1 небольшая пекинская капуста

* не большой кусок белой части лука-порея

* полбанки консервированной кукурузы (у меня орех)

* 1 маленький красный перец

* 1 плоская столовая ложка майонеза

* 1 столовая ложка сливок 12%

* 1 чайная ложка лимонного сока

* соль и перец по вкусу


Исполнение:
Пекинскую капусту мелко нашинковать, лук порей и красный перец нарезать мелкими кубиками, кукурузу обсушить от рассола.Складываем все в миску и перемешиваем.
В отдельной посуде соединить майонез со сливками, лимонным соком, солью и перцем, перемешать. Добавьте к овощам приготовленный соус, еще раз все перемешайте.




.

Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком

(рецепт еще не рассмотрен)

Салат из пекинской капусты с морковью и яблоками станет очень вкусным дополнением к вашему обеду. В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам я добавляю в салат немного белой части лука-порея, чтобы сделать все это более выразительным - лук-порей дает более острое послевкусие. Я также заправляю свой салат из пекинской капусты 2 столовыми ложками майонеза, но вы можете пропустить его и заменить майонез йогуртом.

Приглашаю также за другими рецептами:
Салат с морковью и яблоком
Молодая свекла в сливках на ужин
Грибы глазированные на ужин
Овощи из духовки - на ужин
Салат с листьями салата и редисом
108 рецептов Салат китайская капуста с морковью и Apple Print Recipe

Части: 4-6

0 Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: