3D сады


Салат из огурцов легкий на зиму


Салат из огурцов на зиму без тепловой обработки


Салат «Сырой» из огурцов на зиму. Чесночные, свежие, хрустящие огурчики!

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.

Салат из хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус.

Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.

Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым.

И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро.

На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут.

И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты

✓ 3 кг. огурцов,

✓ ¼ кг. лука,

✓ 1 ст. сахарного песка,

✓ 100 г. крупной соли,

✓ 150 мл. уксуса,

✓ 200-250 г. чеснока.

Рецепт приготовления

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.

Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша.

Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами.

Для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты.

Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи.

Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.

Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим.

Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут.

Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно.

Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили.

Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Салат из огурцов на зиму. 6 вкусных рецептов заготовки салата из огурцов

Согласитесь, что вкусный салат из огурцов среди заготовок с лета будет отличным дополнением к обеду или к ужину зимой. Это замечательный вариант готовой закуски, он легко сочетается со многими гарнирами, рыбными и мясными блюдами.

Заготавливаем на зиму огурчики по одному из проверенных рецептов. У Вас получатся яркие и разные заготовки, каждый из которых обладает своей особенностью вкуса.

Конечно, пока царит лето, а впереди еще щедрая осень, наслаждаемся свежими салатами с огурцами, не забываем радовать домочадцев малосольными огурцами. В овощную пору запасаем на зиму маринованные огурцы, чтобы зимой радовалась душа Вашему летнему труду в кладовой.

Помните, что  мы обязательно стерилизуем банки и крышки разными способами на Ваш выбор. Этот шаг при заготовке салатов просто необходим, чтобы после не возникло неприятных последствий. Бережем свой летний труд! Не пренебрегаем дополнительной тепловой обработкой, если этого требует рецепт.

Нельзя добавлять в салат с огурцами зонтики укропа или петрушку! Избегаем этих компонентов, так как они могут вызвать брожение в дальнейшем.

Важный момент! Не стоит при остывании салатов из огурцов укутывать закрытые банки.

Огурцы, продолжая подвергаться тепловой обработке, могут стать в салате слишком мягкими, что нежелательно. Банки лучше всего остужать в перевернутом виде на полотенце при комнатной температуре до полного их остывания.

Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом — пальчики оближешь

Отличный рецепт салата для любых огурцов разной формы и степени зрелости. Готовим вкусный салат для своих домашних — простой вариант без чеснока, который понравится всем. Готовим с удовольствием!

Вам потребуются на 4 кг огурцов:
  • 4 кг огурцов
  • 0,5 кг лука
  • 50  г укропа
  • 3 ст. ложки соли каменной
  • 6 ст. ложек сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса столового 9%
Способ приготовления:

Банки и крышки предварительно стерилизуем удобным для вас способом

Овощи тщательно промыть

Порезать их на кружки, крупные — полукружьями, взвесить 4 кг овощей

Сложить их в эмалированную чашку

Лук почистить, порезать, добавить к огурцам

Нашинковать укроп, перемешать салат

Добавить соль, сахар, растительное масло, снова перемешать

Накрыть салат крышкой, дать постоять ему 4 часа — за это время он активно пустит сок

Ставим салат на средний огонь

Когда масса закипит, сразу добавляем уксус

Далее варим еще 3-4 минуты

Важно не переварить массу, огурцы должны слегка поменять цвет

Снимаем чашку с огня, сразу раскладываем салат по банкам

Крышки закрываем ключом для консервации

Баночки обязательно переворачиваем, но не укутываем, иначе огурцы будут слишком мягкими

После полного остывания салат поставить в прохладное место или хранить при комнатной температуре

Приятного аппетита!

Рецепт салата из огурцов на зиму «Нежинский»

Для Вас проверенный рецепт салата, известного всем — «Нежинский». Легкий, приятный, с умеренным количеством уксуса, полностью готов к употреблению, он отлично дополнит семейным ужин зимним вечером. Удачи Вам в заготовках на зиму!

Вам потребуются на 3 кг огурцов:
  • 3 кг огурцов
  • 700 г лука
  • 100 г укропа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 120 г уксуса
  • 200 г растительного масла
Способ приготовления:

Стекло и крышки обязательно стерилизовать

Огурцы нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами, укроп — мелко нашинковать

Объединить огурцы с луком

Добавить соль, сахар по рецепту

Влить уксус по рецепту

Затем подсолнечное масло

Перемешать все руками

Дать постоять овощной смеси около 30 минут

Каждые 15 минут их необходимо перемешивать

Обратите внимание, что за это время огурцы немного осядут, выделится сок

Раскладываем салат по подготовленным банкам по самое горлышко

Заливаем овощи образовавшимся соком

Устанавливаем банки в кастрюлю с небольшим количеством воды, выстелив дно вафельным полотенцем

Желательно, чтобы банки не касались боками в кастрюле, заливаем их водой по плечики

С момента закипания прокипятить банки 20 минут

После вытащить банки из кипятка, плотно закрутить на них винтовые крышки или закрыть крышки ключом

Укутывать банки не надо, остудить их при комнатной температуре в перевернутом состоянии

Хранить в прохладном месте!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата из огурцов на зиму с перцем и чесноком

Вкусный салат из огурцов с горчицей

Такая пикантная закуска станет открытием для тех, кто не знаком с этим не сложным рецептом. Все компоненты доступны, а потому обязательно заготовьте огурчики именно так. Удачи Вам во всех начинаниях!

Вам потребуются:
  • 2 кг огурцов
  • 100 г сахара
  • 100 мл масла растительного
  • 125 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст. л. (без горки) соли каменной
  • 1 ст. л. (20 г) горчицы сухой
  • ½ ч. л. перца черного
  • 1 гол. чеснока
  • 1 шт. перца острого чили

Способ приготовления:

Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде

Далее промыть их, обсушить, срезать кончики и порезать на небольшие брусочки

Добавить соль, сахар, горчицу, черный перец, уксус, растительное масло

Порезать острый перец чили на мелкие кусочки

Весь чеснок пропустить через пресс

Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть чашку пищевой пленкой, дать постоять салату в холоде 3-4 часа

Тем временем, готовим банки — промываем их с содой и стерилизуем

Через несколько часов огурцы выделят много сока

Раскладываем овощи по баночкам, прикрываем чистыми крышками

Дополнительно стерилизуем банки в кипящей воде:

  • 0,5 л — 10 минут
  • 0, 7 л — 15 минут
  • 1 л — 20 минут

По истечению времени стерилизации, сразу достаем банки из кипятка, закрываем крышки ключом для консервации

Перевернуть баночки на крышки на полотенце, остудить их при комнатной температуре

Приятного аппетита!

Cвежий салат из огурцов на зиму с чесноком

Особенностью салата по этому рецепту является то, что овощи здесь закрываются в банки свежими без тепловой обработки. Консервантами выступают уксус и чеснок, который обязательно надо взвесить после того, как Вы его очистите от шелухи. Это важно. Удачных Вам домашних заготовок!

Вам потребуются:
  • 3 кг небольших огурцов
  • 300 г лука репчатого
  • 1 ст. сахара
  • 100 г соли поваренной
  • 150 мл уксуса 9%
  • 200-250 г чеснока
  • 70-100 г укропа по желанию
Способ приготовления:
  1. Овощи выбираем крепкие, небольшие и максимально свежие, лучше еще с цветом
  2. Промыть их, нарезать кружочками, сложить их в удобный таз или эмалированную кастрюлю
  3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами
  4. Зубчики чеснока почистить от шелухи, промыть, обязательно взвесить, далее измельчить с помощью пресса
  5. По желанию нашинковать зелень укропа
  6. Добавить сахар, соль, уксус
  7. Тщательно все перемешиваем, желательно это сделать руками
  8. Оставляем таз с овощами в прохладном месте на несколько часов, пару раз в процессе маринования салат необходимо перемешать
  9. Заранее промываем с содой посуду, стерилизуем банки и крышки в духовке при температуре 110-120 градусов
  10. В сухие горячие банки раскладываем овощную смесь и сразу закрываем их, дополнительной стерилизации не требуется

Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусного салата из огурцов по-корейски

Вкусный и яркий, пикантный, способный по настоящему удивить — заготавливаем на зиму огуречный салат по-корейски. Такая закуска будет достойна как семейного ужина, так и праздничного стола. Непременно попробуйте приготовить такой салатик для домашних.

Вам потребуются на 1 кг огурцов:
  • 2 шт. средние моркови
  • 2 шт. средние луковицы
  • 6-7 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли (с небольшой горкой)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. (с горкой) готовой приправы по-корейски
  • перец острый по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9 %

zhenskoe-schastye.ru

Сырой салат из огурцов на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырого салата из огурцов на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой и срежьте от них кончики с обеих сторон. Подготовленные таким образом овощи нарежьте не толстыми кружочками (0,5 - 1 сантиметр, не больше).
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Головки чеснока разберите и очистите каждый зубчик от шелухи. А после измельчите их с помощью специального пресса или блендером, если вам так будет удобней.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, срежьте кончики и прополощите овощи в холодной воде. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 4: настаиваем салат.

Огурцы сложите в глубокую тарелку, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Высыпьте сахар, соль и влейте уксус. Хорошенько перемешайте. Настаивайте салат в холодильнике в течение 10-12 часов, чтобы он пустил сок.
Шаг 5: заготавливаем сырой салат из огурцов на зиму.

Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их и остудив до комнатной температуры. Разложите сырой салат из огурцов и залейте его оставшимся рассолом. Огурцы должны быть полностью погружены в заливку. Плотно закройте крышками и отправьте храниться в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
Внимание: температура для хранения этого салата должна быть достаточно низкой, на обычной кухонной полке он точно долго не простоит.
Шаг 6: подаем сырой салат из огурцов.

Сырой салат из огурцов - очень вкусное дополнение практически к любому гарниру. Овощи остаются хрустящими и словно сохраняют свою свежесть. Правда, многим покажется, что слишком остро, но чем дольше салат стоит, тем меньше ощущается чесночный привкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Банки и крышки обязательно нужно простерилизовать прежде чем заполнять их сырым салатом.

– Если вы боитесь, что без стерилизации салат взорвется, держите его в холодильнике.

– По желанию можно прокипятить банки с заготовками в течение 5 минут перед тем, как закатывать их на зиму. И не забудьте на дно кастрюли уложить ткань или кухонное полотенце.

www.tvcook.ru

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации придется по вкусу тем, кто предпочитает не заниматься тепловой обработкой продуктов. Дело в том, что во время стерилизации огурцы ведут себя довольно капризно, по сравнению с другими овощами. Но большинство хозяек предпочитают все же заготавливать огурцы на зимний период, используя для этого разные рецепты.

Предлагаемый нами способ позволяет заготовить огурцы без мутного осадка в банках, который часто образуется в случае традиционной консервации. Несмотря на то, что стерилизация в данном случае не используется, продукты хранятся долго, имеют хороший вкус и, к тому же, сохраняют полезные компоненты. Приготовление огурчиков по данному рецепту является максимально простым и не требует больших затрат времени.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации ингредиенты

  • огурцы – 6 килограммов;
  • чеснок – 2 головки среднего размера;
  • сахар – 400 граммов;
  • соль – 6 столовых ложек;
  • уксус 9%, столовый – 300 граммов;
  • зелень (любая) – 1 пучок.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации приготовление

Сначала подготовим все указанные компоненты. Овощи и зелень нужно хорошо промыть в проточной воде. Далее зелень мелко режем, чеснок рубим или пропускаем через пресс. Огурцы нарезаем кружочками, не более 0,5 сантиметром шириной. Далее все компоненты, включая соль и уксус, смешиваем и даем им постоять в течение 12 часов.

После наш салат из огурцов на зиму без стерилизации нужно распределить по банкам. Поскольку мы готовили салат не стерилизуя его, емкости для его хранения готового продукта должны быть хорошо обработаны. Банки до начала приготовления салата выдерживаем в духовке, в микроволновой печи или промываем в посудомоечной машине при высокой температуре. Далее закрываем банки с салатом пластмассовыми крышками и отправляем храниться в прохладное место.

В силу того, что наша заготовка не проходила термической обработки, ее необходимо хранить при температуре не выше 15°С. Идеальное место – погреб или холодильник.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

zakrutki.com

Салат из огурцов на зиму


На зиму обязательно делают заготовки из огурцов, предлагаем рецепты салата с чесноком, луком, помидорами, горчицей.

Рецепт 1: сырой салат из огурцов на зиму (пошаговые фото)

  • Огурцы свежие (подходящих для консервации сортов) 3 килограмма
  • Чеснок 200–250 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Соль 100 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Уксус 9% 150 грамм

Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой и срежьте от них кончики с обеих сторон. Подготовленные таким образом овощи нарежьте не толстыми кружочками (0,5 — 1 сантиметр, не больше).

Головки чеснока разберите и очистите каждый зубчик от шелухи. А после измельчите их с помощью специального пресса или блендером, если вам так будет удобней.

Лук очистите от шелухи, срежьте кончики и прополощите овощи в холодной воде. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Огурцы сложите в глубокую тарелку, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Высыпьте сахар, соль и влейте уксус. Хорошенько перемешайте. Настаивайте салат в холодильнике в течение 10-12 часов, чтобы он пустил сок.

Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их и остудив до комнатной температуры. Разложите сырой салат из огурцов и залейте его оставшимся рассолом. Огурцы должны быть полностью погружены в заливку. Плотно закройте крышками и отправьте храниться в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

Внимание: температура для хранения этого салата должна быть достаточно низкой, на обычной кухонной полке он точно долго не простоит.

Сырой салат из огурцов — очень вкусное дополнение практически к любому гарниру. Овощи остаются хрустящими и словно сохраняют свою свежесть. Правда, многим покажется, что слишком остро, но чем дольше салат стоит, тем меньше ощущается чесночный привкус.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Нежинский — салат из огурцов на зиму (с фото)

Рецепт простого и вкусного салата из огурцов и лука, которым я поделюсь с вами сегодня, известен под названием Нежинский. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской для любого (и даже праздничного) стола. Салат настолько хорош, что капризули и привереды попросят добавку — гарантирую!

Для приготовления этой овощной заготовки на зиму можно использовать огурчики совершенно любой степени зрелости. Некоторые хозяюшки ждут именно окончания сезона, чтобы таким способом утилизировать крупные перезрелые плоды. Правда, лично я престарелые огурцы не люблю и никогда в еду не употребляю. Если вы решите взять за основу именно такие овощи, не забудьте снять с них жесткую кожицу.

Количество репчатого лука и укропа (как вариант, любой другой зелени на ваш выбор) можно изменять по вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте. Обрабатывать подготовленные продукты предлагаю методом стерилизации, так как овощи с составе сырые и для длительного хранения их нужно обязательно прогреть. Выход салата Нежинский: 2 баночки по 500 миллилитров каждая.

  • огурцы — 1 кг
  • лук репчатый — 200 гр
  • укроп — 1 пучок
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,75 ст.л.
  • перец черный горошек — 0,5 ч.л.

В рецепт салата Нежинский, который мы приготовим на зиму, входят следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, свежий укроп, сахар-песок, соль, столовый 9% уксус и черный перец горошек. Для заготовок никогда не используйте йодированную соль, так как она может придать горечь и привести к порче продуктов. Идеально подходи обычная каменная соль — пусть она не особо чистая, зато без добавок. Вес огурцов и лука указан в уже подготовленном (измельченном) виде!

Свежие огурчики моем, обсушиваем, срезаем попки. Сами плоды нарезаем кружочками, толщиной около 3-4 миллиметров. Крупные перезрелые плоды чистим и нарезаем половинками колец или вовсе четвертинками — зависит от величины плодов и вашего вкуса.

Репчатый лук чистим, разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем довольно тонкими полукольцами.

Свежий укроп также моем, обсушиваем и мелко-мелко режем ножом.

Складываем овощи и зелень в подходящую по объему посуду (у меня четырехлитровая кастрюля).

Добавляем столовую ложку (без горки, то есть под нож) сахара и 3/4 столовой ложки соли (берем тоже без горки!).

Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.

Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время пару раз все перемешаем — на дне образуется прилично сока (он нам еще понадобится).

Добавляем пару столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем. Уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными и ароматными — их хочется скушать и без консервирования.

Пока отдыхали овощи, мы успели подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.

Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь — капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки.

Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтовые (как у меня), просто закрутите их, но не до конца. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем примерно 15 минут или до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет (побуреют).

Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом (закручиваем винтовыми крышками).

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей. Кроме того, с самого верха огурцы прогреваются недостаточно, а благодаря переворачиванию они дойдут сами.

Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов! Салат из огурцов Нежинский — это необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 3, пошаговый: огуречный зимний салат с луком

Огуречных салатов оказывается не так и много, а если пошел сезон огурцов, может быть что-нибудь закатать на зиму из этих самых огурцов. Вот подумала я и сделала огуречный салатик, вам на пробу.

  • Огурцы 2 кг
  • Репчатый лук 300 грамм
  • Укроп большой пучок
  • Растительное масло 12 ст. ложек
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Уксус 7 ст. ложек (6 %)

Огурцы моем , удаляем кончики с двух сторон и нарезаем полукольцами.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Мелко крошим укроп.

Смешиваем все ингредиенты, включая соль, сахар, уксус и растительное масло и даем настояться 4 часа при комнатной температуре.

Затем огуречный салат перекладываем в кастрюлю и даем ему закипеть, варим 5 минут.

Раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Поворачиваем вверх дном и под одеяло на сутки. Храним в темном прохладном месте.

Не забываем делать заготовки на зиму, она не за горами.

Рецепт 4: салат из огурцов и помидоров на зиму

В сезон сбора урожая многие хозяюшки делают всевозможную консервацию. Я вам рекомендую закрутить в баночки вкусный салат их огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь». Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт и в дальнейшем порадовать своих родных вкусными соленьями за домашним обедом или ужином. Заготовка очень простая, а результат понравится всем без исключения.

  • Огурцы 1-1,2 кг
  • Помидоры 1-1,2 кг
  • Петрушка 8 веточек
  • Укроп 8 веточек
  • Чеснок 8 зубков
  • Перец душистый 16 горошков
  • Перец черный 16 горошков

Маринад на 1 л:

  • Вода 1 л
  • Сахар 1,5 ст. л. (с горкой)
  • Соль 1 ст. л. Без горки
  • Уксусная эссенция 70 % 1 ст. л.

Подготовьте свежие огурцы. Покупайте овощи небольшого или среднего размера. Большие огурцы с крупными семенами не используйте. Поместите их в таз с холодной водой и оставьте на пару часов. Потом тщательно промойте каждый огурчик. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 4-5 мм. Если огурец покрупнее, нарежьте полукольцами.

Помидоры покупайте спелые любого сорта с плотной структурой. Мягкие овощи лучше не использовать. Ополосните проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Если томаты маленькие нарежьте колечками, если крупные — полукольцами.

Подготовьте банки с крышками. Данная заготовка рассчитана на 8 полулитровых баночек, соответственно, все специи поровну распределяются по емкостям. Удобней все использовать литровые или полулитровые банки. Хорошо промойте содой, ополосните холодной водой. Простерилизуйте банки в микроволновке или над паром. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле 7-8 минут. В подготовленную тару распределите промытый укроп, петрушку, перец черный и душистый, чеснок.

Уложите слоями огурцы и помидоры. Слегка встряхните баночку, чтобы овощные дольки уплотнились.

Теперь, самое время, приготовить маринадную заливку. В воду насыпьте соль и сахар. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Отключите огонь и налейте уксусную эссенцию. Перемешайте.

Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха. Накройте стерильными крышками. Установите емкости с овощами в кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду по поясок. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшими и кипятите 15 минут.

Плотно закройте крышками и переверните. Оставьте в таком положении до полного остывания. Салат из огурцов и помидор на зиму готов. Храните в погребе или квартирной кладовке. Вкусных Вам заготовок!

Рецепт 5: салат на зиму из томатов, лука и огурцов

Для приготовления салата лучше отбирать помидоры твердых сортов. Сливка станет идеальным вариантом. Огурцы можно с успехом заменить кабачками, патиссонами или цветной капустой.

Крупная нарезка, подчеркивая структуру каждого овоща, придает закуске аппетитный вид. Уксус добавляется перед самым укупориванием банок. Для заготовки необходимо использовать исключительно рафинированное растительное масло, иначе после тепловой обработки продукт приобретет неприятный прогорклый вкус.

Простой и доступный рецепт гарантирует ежедневную витаминную добавку к зимнему столу, которая не надоест никогда!

  • помидоры 750 г
  • огурцы – 750 г
  • лук репчатый – 300 г
  • растительное масло – 125 мл
  • столовый уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • соль поваренная – 1 ст. л.
  • сахар – 1,25 ст. л.
  • жгучий перец по желанию

Выход – 2 баночки по 600 мл.

Подготовьте нужные овощи: огурцы и помидоры тщательно вымойте, с репчатого лука снимите шелуху.

Возьмите большую миску или кастрюлю. У огурцов обрежьте кончики, проверьте их на горечь. Нарежьте тонкими кружочками. Если огурцы большого диаметра, то можно и половинками кружочков.

Нарежьте лук соломкой или половинками колечек. Пересыпьте в миску к огурцам.

Помидоры также нарежьте небольшими кусочками, дольками или половинками кружочков. Отправьте их к остальным овощам.

Налейте в миску указанное в рецепте количество растительного масла, желательно взять рафинированное – оно не имеет вкуса и запаха. Также добавьте столовый уксус.

Добавьте в миску с овощами соль и сахар.

Все хорошенько перемешайте и дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи пустили сок.

Отправьте кастрюлю с овощами на плиту, тушите их на слабом огне, помешивая, минут 20. Огурцы должны приобрести оливковый оттенок. Попробуйте сразу, чего может не хватать в салате – соли, сахара. Может вы захотите добавить пикантности – тогда в салате точно не хватает молотого красного перца.

Разложите салат по стерилизованным банкам. Крышки для закатывания нужно ошпарить кипятком.

Опрокиньте заготовки крышками вниз, укутайте одеялами до полного остывания. Для длительного хранения подойдет темное прохладное место.

Рецепт 6: салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму

Салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму – это достойное угощения для вашей семьи и гостей. Готовится такая заготовка без стерилизации, поэтому все получится довольно просто и легко, каждая хозяйка с легкостью повторит данный рецепт с фото. Зимой салат из огурцов будет как свежий глоток лета, но в то же время пикантный вкус сможет превратить его в острую закуску. Для сегодняшнего салата подходят любые огурцы: зрелые, перезрелые и кривые. Чем это хорошо: огурцы нарезаются полукольцами и размер, и форма не повлияют на результат. К тому же летом огурцы продаются по недорогой цене и можно купить несколько килограмм свежих овощей, чтобы закупорить их по самым разнообразным рецептам.

Огурцы будут хороши как в целом виде, так и в виде салата, что упрощает вам задачу. Зимой вы просто откупориваете салат в банке и сразу подаете к столу. Аромат и вкус просто волшебный, овощи как свежие! Всем рекомендуем приготовить огуречный салат с горчицей, чтобы ваша кладовая наполнилась полезными и вкусными заготовками.

  • 1 кг. свежих огурцов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 10 грамм укропа,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 50 грамм 9% уксуса,
  • 50 грамм растительного масла.

Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем полукольцами, не сильно тонкими.

Чистим зубки чеснока, выдавливаем их через пресс. Укроп споласкиваем и также измельчаем, нарезаем зелень ножом.

Отправляем огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.

К овощам добавляем соль, сахар и наливаем масло. Салат перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.

В качестве специй используем горчицу и черный молотый перец: добавляем их в салат.

Салат ставим на медленный огонь, доводим до кипения и тушим 20-25 минут, пока огурцы не поменяют цвет, станут более мягкими и бледными. Добавляем уксус и снова доводим до кипения.

Салат готов и мы раскладываем его в чистые банки, мы их заранее вымыли и простерилизовали. Наполняем банки салатом и соком, который образовался после тушения.

Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой», прикрываем теплым одеялом и оставляем на несколько часов, чтобы салат стал комнатной температуры.

Перед употреблением салат охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Его можно кушать как в самостоятельном виде, так и подать в качестве закуски на праздничное застолье.

Рецепт 7: салат на зиму из огурцов с чесноком (пошагово)

Этот зимний салат из огурцов я назвала «Обворожительный». Его вкус просто бесподобный. Все, кто его пробует, не сразу догадываются, что там в составе есть огурцы. Их вкус немного меняется. Это потому, что салат не простой, а в маринаде. Салат из огурцов с горчицей на зиму — рецепт с фото.

  • огурцы для засолки – 1 кг;
  • небольших размеров чеснок – 3 головки;
  • репчатый лук – 300 грамм;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – 1 столов. ложка;
  • сахар – 50 грамм;
  • перец чёрный, молотый – ½ чайн. л.;
  • столовый уксус, 9% – 50 мл;
  • горчица сухая – ½ чайн. л.

Огурцы вымойте и нашинкуйте тонкими полосочками, не срезая кожуру, так как она еще не горькая.

Ранние огурчики всегда сладкие. Если будете готовить такой салат поздним летом, то проверяйте кожуру на вкус. Если она горькая твердая, то смело срезайте ее. Лук очистите от кожуры и шинкуйте полуколечками.

В результате огурцы и лук будут почти одинакового размера, ведь в основном салаты так и готовят, чтобы все компоненты в них приблизительно похожи по размеру. Отправляйте заготовку в эмалированную или стеклянную посуду.

В таких видах посуды овощи не будут контактировать с металлом и не примут от нее металлический вкус. Нержавейку не берите в данном случае, иначе продукты могут окислиться. Приготовьте необычный маринад. В масло всыпать соль, перец и горчицу.

Влейте уксус.

Залейте салат из огурцов.

И дайте ему промариноваться как минимум 1 час.

По-хорошему дайте ему постоять 2 часа. Далее зелень петрушки довольно мелко порубите.

И добавляйте в салат.

Туда же отправляйте натёртый на тёрке чеснок. Еще раз все хорошенько размешивайте. Раскладывайте замаринованный салат в чистые банки.

Щедро трамбуйте банки, зачерпывая и маринад. Салат из огурцов с чесноком и горчицей должен быть сочным, не сухим. В кастрюлю, где будете стерилизовать салат, налейте воду, а на дно положите чистую тряпочку, чтобы стеклянные банки не прикасались ко дну. Стерилизуйте банки с салатом около 20 минут, а затем закрутите крышкам.

Если возьмете металлические крышки, то закручивайте их закаточным ключом. Прикройте банки одеялом и подождите, когда они полностью остынут. Затем поставьте их в место для длительного хранения.

Рецепт 8: вкусный салат с укропом и огурцами на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму можно назвать королем среди всех прочих заготовок, приготовленных на период холодной вьюжной зимы. С его присутствием снежная пора года проходит быстро и незаметно. Также стоит заметить, что это прекрасная альтернатива свежим овощам, которые зимой пребывают на прилавках магазинов в том состоянии, когда пользы от них весьма мало. Предлагаемая же нами огуречная заготовка хоть и консервируется на зиму с таким вредным компонентом как уксус, какая-то часть полезных свойств в ней все же остается.

Огурцы – главные составляющие данной заготовки. Их хрустящая структура после консервирования не меняется и остается исходной, а после маринования они еще и оставляют приятное послевкусие. Однако в этой чудесной консервации можно встретить не только огурчики, но еще и репчатый лук с укропом. В консервированном виде они также бесподобны! Также такую заготовку из огурцов можно дополнить и чесноком, и петрушкой. Без сомнения, так будет еще лучше и вкуснее.

Приготовленный по этому рецепту с фото консервированный салат из огурцов выходит очень вкусным – прямо пальчики оближешь! Именно такая замечательная заготовка и должна подаваться к обеду или ужину всю зиму. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, в домашних условиях это сделать под силу каждой хозяйке. Если воспользоваться приведенной ниже пошаговой инструкцией, то готовка зимнего салата вообще пройдет на ура!

Итак, перейдем к приготовлению очень вкусной овощной консервации на зиму!

  • огурцы — 300 гр
  • репчатый лук — 100 гр
  • укроп — 1 пучок
  • перец душистый горошек — 2 шт
  • гвоздика — 2 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Сначала приступите к подготовке всех ингредиентов, которые потребуются для приготовления данного салата в домашних условиях.

Внимание! Если у вас нет дачи и огурцы вы решили купить в магазине, то выбирайте их только с пупырышками. В любом случае перед использованием и дачные, и магазинные овощи замочите в холодной проточной воде на несколько часов. Так, из огурцов выйдет вся горечь.

После проведения процедуры нарежьте вымоченные овощи тонкими кружками, толщина которых должна быть не более одного сантиметра.

Нарезанные огурцы поместите в удобную неокисляемую миску. В нашем случае их количество рассчитано на одну полулитровую банку, но вам мы рекомендуем запастись такой заготовкой в большем объеме.

Подготовьте репчатый лук. Отделите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. После, отправьте измельченный овощ в миску с огурцами.

На этом этапе подготовьте всю зелень, в нашем случае это укроп. Однако вы можете дополнить его и любой другой. Перед нарезанием зелень промойте и обсушите. После, добавьте ее к подготовленным овощам.

Все помещенные в миску компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь, чтобы и огурцы, и лук были полностью покрыты укропом.

Теперь простерилизуйте банки. Это можно сделать любым удобным методом. Затем в обработанные банки поместите горошины перца и бутоны гвоздики.

Вслед за перцем и гвоздикой отправьте лавровый лист.На одну полулитровую банку его будет достаточно в количестве одной штуки.

Далее отправьте в стеклянную тару сахарный песок и соль. Кстати, соль в этом случае рекомендуется использовать обычную, без йода.

Теперь разлейте по банкам столовый девятипроцентный уксус. Именно благодаря этому компоненту будущая заготовка и будет иметь длительный срок хранения.

После того как все специи по банкам будут расфасованы, начните также равномерно раскладывать в них и подготовленные овощи.

Затем залейте заготовки обычной кипящей водой до самого верха. Для этого можно заранее закипятить чайник, чтобы потом не тратить на это время.

Заполненные банки накройте стерильными крышками. Кстати, для стерилизации крышек можно использовать оставшийся в чайнике кипяток, в который их нужно будет опустить на несколько минут.

Теперь для заготовок требуется стерилизация. Для полулитровых банок на эту процедуру нужно выделить десять минут. Важно! Не забудьте дно кастрюли застелить кухонным полотенцем. В противном случае, стекло тары во время стерилизации нагреется и лопнет.

После обработки герметично закатайте банки с содержимым и поставьте в удобное место для остывания. Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму готов.

Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://www.vkussovet.ru, https://vcusnyatina.ru, https://nakormi.com, https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru, https://www.nazimu.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: рецепты очень вкусные

Огурцы есть практически всегда: летом – на грядках и в холодильниках, зимой – на полках погреба или кладовки. Способов их заготовки придумано немало: и культовые бочковые огурчики, и популярные маринованные, консервируют их и в собственном соку. Разумеется, не последнее место в этом условном рейтинге популярности занимает сочный, вкусный, многогранный, ароматный и аппетитный салат из огурцов на зиму. Пальчики оближешь от такой закуски, а ведь готовится она элементарно! Любой неопытный неумеха справится в два счета! Рецепты я предлагаю простые, многократно проверенные на собственном желудке и единогласно одобренные домочадцами. Целых три доступные версии хрустящей консервации.

Содержание статьи:

Ароматный салат из огурцов «Дамские пальчики»

Этот вкуснейший салатик получил свое название благодаря форме нарезки. Огурцы разрезаются вдоль на 4-6 частей, и в итоге получаются хрустящие аппетитные огуречные дольки с тонким ароматом специй.

Огромное спасибо за рецепт моей мамочке!

Ингредиенты:

огурцы среднего размера – 4 кгчеснок свежий – 6-7 долек
сахар – 1/2 ст. (100 г)уксус столовый (9%) – 250 мл
подсолнечное масло – 250 млсоль каменная – 3 ст. л. с небольшой горкой
черный молотый перец – 1 ст. л.петрушка, укроп – по пучку

Итог: около 5 литровых банок консервации.

Как заготовить пикантный салат из резаных огурцов впрок (на зиму):

-1-

Для этой заготовки идеально подходят огурчики небольшого размера. Ими вы сможете максимально заполнить банки. Помойте овощи и зелень. Замочите в разных мисках в с холодной водой на 30-60 минут. Обсушите. Разрежьте огурцы вдоль на 4-6 частей (в зависимости от их толщины). Сложите в большой таз.

-2-

Зелень мелко нарубите. Отправьте к огуречным «пальчикам».

-3-

Чеснок натрите на крупной терке или измельчите ножом. Переложите в таз. Посыпьте черным молотым перцем.

Совет:

Желательно использовать собственноручно измельченный перец-горошек. Он более ароматный. И, в отличие от магазинного, в нем нет мелкого мусора.

-4-

Сахар и соль засыпьте в глубокую мисочку. Влейте уксус. Размешайте до однородности. Перелейте в таз.

-5-

Добавьте подсолнечное масло.

-6-

Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Огурцы выделят сок, который будет использоваться в качестве заливки.

Совет:

Чтобы ускорить процесс выделения жидкости, установите сверху гнет.

-7-

Возьмите банки емкостью 0,75-1 л. Тщательно их помойте с пищевой содой. Обсушите. Плотно разложите огурцы, чтобы осталось минимум пустого пространства. Залейте жидкостью, оставшейся после отстаивания огурчиков. Прикройте крышками. Поставьте салат в кастрюлю с водой (чтобы она доходила примерно до «плечиков»). Стерилизуйте 20 минут (после закипания жидкости в стерилизовочном резервуаре). Закатайте консервацию. Переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте, дождитесь остывания.

-8-

Храните салат из огурцов до зимы в сухом подполе или кладовке. Он получается очень вкусным – не то что пальчики все по очереди оближешь, но и язык откусишь.

Консервированный салат из огурцов с морковью в горчичной заливке

Огурчики с горчицей – аппетитное сочетание. Кто однажды делал такую заготовку, потом обязательно повторяет ее на бис. Лаконичный набор специй придает ей такой аромат, что уже при открытии баночки начинает нескромно урчать желудок. Домочадцы и гости оценят!

Необходимые продукты:

огурцы – 2 кггорчица (в зернах или порошке) – 2 ст. л.
репчатый (желтый, белый) лук – 1 шт.морковка (средняя) – 1 шт.
чеснок – 4 зубчикасоль поваренная – 2 ст. л.
белый сахарный песок – 1/2 ст.столовый 9-процентный уксус – 125 мл
растительное масло без добавок и сахара – 125 млзелень петрушки – 30-40 г
сушеный лавровый лист – 2 шт.душистый перец-горошек – 3-4 шт.

Выход: около 2,5 л заготовки.

Способ приготовления:

-1-

Огурцы тщательно помойте. Если в запасе имеется пара часов, замочите овощи в чистой воде. Они станут более хрустящими и, конечно, чистыми. После мытья выложите на полотенце для обсыхания. Нарежьте кружочками толщиной до 3-4 мм. Переложите в глубокую миску.

-2-

Морковь натрите на крупной терке. Либо нарежьте тонкой соломкой. Пересыпьте к огурчикам.

-3-

Следующий ингредиент салата, требующий нарезки – лук. Измельчите его кольцами или половинками колечек. Добавьте к огурцам с морковью.

-4-

Петрушку вымойте и обсушите. Измельчите. Ссыпьте в миску.

На заметку:

Любители острых ощущений могут положить в салат острый перец (по вкусу). Освободите его от семян. Порежьте небольшими кусочками. Он придаст ощутимую остроту и пикантность.

-5-

Чеснок мелко порубите ножом, натрите или раздавите. Положите к овощам. Добавьте пару лавровых листиков, горошины душистого перца, горчицу, соль (не йодированную и не экстрамелкого помола), сахар-песок, столовый (допускается яблочный, винный) уксус и подсолнечное масло. Перемешайте. Кстати, горчица подойдет как в порошке, так и в зернах. Можете использовать оба вида.

-6-

Перемешайте. Поставьте салат под гнет. Накройте его плоской тарелкой. Сверху поместите груз весом 3-4 кг. Оставьте на ночь в темном месте при комнатной температуре.

-7-

Огурцы дадут много сока, из него мы сделаем маринад, в котором салат будет храниться до зимы.

-8-

Разложите салатик по чистым сухим банкам. Простерилизуйте консервацию в духовке или в слабо кипящей воде 15 минут (полулитровые баночки) или полчаса (литровые). Закупорьте стерильными сухими крышками. Остудите в перевернутом виде под одеялом. Перенесите в место хранения заготовок.

-9-

Берегите свои пальчики зимой, потому что при дегустации салата из пикантных огурцов их захочется не только облизать, но и съесть.

Закатываем на зиму «Латгальский» огуречный салат с луком

За сложным названием скрывается вполне простой салатик, который по принципу приготовления напоминает «Зимний король». Эта заготовка также делается без стерилизации, с добавлением лука, но в ней используется больше компонентов – специй и овощей. Поэтому консервация выходит более красочной, сочной и ароматной.

Для приготовления потребуется:

крепенькие пупырчатые огурцы – 1 кгрепчатый лук – 400 г
сахар – 1 ст. л. с горкойуксус столовый (9-процентной концентрации) – 25 мл
подсолнечное дезодорированное, рафинированное масло – 25 млсоль поваренная (желательно крупного помола) – 1 ч. л.
кориандр в зернах – 1 ч. л.петрушка свежая – маленький пучок
сладкий перец – 1/2 стручка

Получается: около 1,5 л закуски.

План действий:

-1-

Чистые и обсушенные огурцы нарежьте кружками толщиной около 0,5 см, предварительно удалив кончики. Петрушку помойте, стряхните воду. Крупно нарубите. Из перца удалите серединку с семенами. Мякоть измельчите кусочками произвольной формы. Лук порежьте кружочками, вручную разделите их на отдельные колечки. Сложите все в жаропрочную посуду с толстым дном.

-2-

Всыпьте зерна кориандра.

Обратите внимание:

Допускается использование молотых зерен или зелени кориандра (кинзы). Для остроты можете добавить несколько кусочков жгучего перца.

-3-

Положите соль и сахар. Влейте масло. Перемешайте. Поставьте на плиту. Накройте салат крышкой. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут, пока огурцы не изменят цвет на желтовато-зеленый. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они равномерно проварились и не пригорели.

-4-

Снимите сотейник с плиты. Добавьте уксус. Перемешайте.

-5-

Разложите горячие огурцы с луком по стерилизованным банкам. Не бойтесь прижимать овощи, чтобы их больше поместилось. Залейте выделившимся при нагревании огурчиков маринадом. Закройте чистыми прокипяченными крышками. Перед укутыванием тары проверьте, не подтекает ли маринад. Если закупорка герметична, накройте банки толстым одеялом.

-6-

Через сутки отнесите в кладовку или подпол, где заготовка дождется зимы. Жаль, что в рецепте нельзя описать насколько вкусным получается этот салат из огурцов – ну просто пальчики оближешь! Огурчики и лук остаются хрустящими, кориандр и петрушка придают невероятно аппетитный аромат. Да, еще он отлично хранится.

Приятного!

Салат из огурцов на зиму "Зимний король": стерилизация не требуется

Салат «Зимний король» придумали хитроумные любители домашних заготовок, чтобы запасти на зиму остатки урожая огурцов. Сюда пойдут все некондиционные экземпляры: кривые, косые, слишком большие, чтобы их можно было засунуть в банку целиком. Тонко нарезанные огурцы, репчатый лук, укроп и простенький маринад – вот и все, из чего состоит чрезвычайно вкусный салат из огурцов на зиму «Зимний король», стерилизация не требуется, поэтому объемы заготовки могут быть поистине космическими. Главное – найти чан пообъемней, чтобы можно было зараз сварить в нем, к примеру, пять кило огурцов и кило лука. Если же вы, как и я, городской житель, спасением урожая не озабочены и салаты на зиму заготавливаете исключительно в гастрономических целях, то пару кило огурчиков вполне можно будет сварить в четырехлитровой кастрюле. У меня как раз имеется такая из нержавейки – я в ней все зимние заготовки делаю.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 400 г лука репчатого,
  • 5 веточек укропа (зеленого, не зонтичного),
  • 2,5 ст. ложки столового уксуса 9%,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 горошин черного перца (по желанию).

Способ приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король»

Готовится «Зимний король» элементарно. Берем огурцы, моем их тщательно, погружаем в кастрюлю с водой и оставляем на часок-другой – благодаря этой нехитрой процедуре огурцы, даже нарезанные дольками, останутся слегка хрустящими. И гарантированно не размякнут при варке.

Затем огурцы режем кружочками. Можно потолще, можно потоньше. Я нарезала тоненько.

Складываем огурцы в кастрюлю. Лук режем полукольцами, укроп мелко рубим.

Кладем лук и укроп в ту же кастрюлю, где уже находятся огурцы. Посыпаем овощи солью, перемешиваем и оставляем на 1 час. За это время они пустят сок.

За это время готовим банки и крышки. Каждый стерилизует их, как может. Я ставлю банки вверх ногами на пароварку и держу над паром 15 минут, крышки кипячу в ковшике.

Салат «Зимний король» делается без стерилизации. Мы просто проварим слегка подсолившиеся огурцы в маринаде. Насыпаем в кастрюлю с огурцами сахар, наливаем уксус. (Если вы делаете с перцем горошком, то положите и его, но я не кладу, не понимаю, как его потом выковыривать из готового салата.) Ставим на плиту. Доводим до кипения.

Убавляем огонь. Спустя три минуты перемешиваем. В обязательном порядке! Потому что огурцы прогреваются неравномерно. Внизу они уже станут желтеть, а наверху останутся ярко-зелеными.

Обратите внимание, что количество сока в кастрюле увеличивается. Огурцы стремительно меняют цвет на тот, который обычно и бывает у маринованных огурцов, и становятся прозрачными.

Сразу снимаем кастрюлю с огня. Раскладываем горячий салат из огурцов «Зимний король» по стерильным банкам, заливаем маринадом (его получается приличное количество) и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем их одеялом.

Когда остынут, убираем на хранение.

У меня салат вместился в 2 банки и еще немного осталось на пробу. Честно скажу: я не ожидала, что получится такой вкусный салат. Во-первых, я поняла, почему в него кладут столько лука. Маринованный лук – бесподобный. Хрустящий, абсолютно не горький. Во-вторых, меня удивило, что огурцы, даже став прозрачными, все равно остались упругими, не разваренными. Ну и отдельное слово вкусу. Он совершенно ненавязчивый, классический. Такие огурцы смело можно добавлять в салаты, использовать в качестве закуски, класть на бутерброды или в сэндвичи. Теперь я начинаю понимать, почему салат назвали «Зимний король».

салаты на зиму | AmAMaM.ru

Фасоль в томате на зиму

Баночки фасоли в томате

Простой рецепт консервирования фасоли в томате, где берется фасоль – белая или красная и помидоры (для томатного пюре). Остальное – это соль, сахар, специи и чеснок. Очень просто, делается по принципу самого простого лечо. Я закрывала со стерилизацией, чтобы лучше хранилось. Однако, обратите внимание, что консервы из фасоли – одни из самых капризных, (наряду с огурцами), бывает, что банки взрываются. Читать дальше

Салат из свежих помидоров и огурцов рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свежих помидоров и огурцов рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов84

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

6 штук

Уксус

4 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.

2К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.

3Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук.

Совет к рецептуПодают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

А вы уверенны, что нужно добавлять 4 столовые ложки уксуса на 2 ложки масла? Может наоборот?

ОтветитьПожаловаться

0

4 ложки уксуса на 2 ложки масла? Может наоборот?

ОтветитьПожаловаться

0

Не добавляйте столько уксуса, не вкусно получилось)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов – один из самых простых способов закрыть чудесный вкус огурцов в банках. Благодаря этому мы сможем долго кушать вкусные огурчики.

Салат из огурцов обязательно нужно есть на листьях на зиму. Рецепт салата из огурцов очень легкий, а его приготовление очень простое. Хотите узнать? Приглашаю к рецепту!

Ниже я представлю вам рецепт салата из банки на зиму в несколько простых шагов.Я уверен, что это порадует ваш вкус.

Рецепт для огурца Салат

Ингредиенты

  • 2 кг свежих огурцов
  • 1 кг Cucgumbers
  • 1 кг Cucgettes
  • 250 G морковь
  • 300 г лук
  • 500 г Paprika (красный / желтый)
  • 4 гвоздики Чеснок
  • 4 столовые ложки соли

дополнительно для каждой банки

  • 4 Peppercorns
  • 1/2 чайной ложки
  • 2 Allspice
  • 1 Bay Leaf
  • Zalewa

    • 1000 мл воды
    • 250 мл уксус 10%
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан сахара

    Исполнение

    • Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
    • Перец нарезать соломкой.
    • Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
    • Кабачки нарезать полукольцами.
    • Поместите все ингредиенты в миску, добавьте 4 столовые ложки соли, перемешайте и оставьте примерно на 3 часа.
    • По истечении времени сливаем с салата воду и раскладываем по ошпаренным банкам, в которые заранее кладем специи.
    • Вскипятите все ингредиенты для рассола, затем разлейте горячий рассол по банкам.Закрутите банки и пастеризуйте 10 минут.

    Как пастеризовать огурцы?

    • Дно горшка застилают хлопчатобумажной тканью и на него ставят банки так, чтобы они не касались друг друга.
    • Налейте воду на 3/4 высоты банок. Довести все до кипения, а затем варить еще 10 минут.
    • По истечении времени осторожно выньте банки, поставьте их вверх дном на столешницу и накройте одеялом или тканью.После остывания отнесите его в подвал.
    .

    Салат из огурцов от свекрови


    Огурцы — сезонные овощи, которые любят все. Они вкуснее всего в свежем виде, но сезон огурцов, как и сезон других польских овощей, длится только летом. Именно поэтому стоит закрыть чудесный вкус огурцов в банках, заготовив на зиму различные вкусные консервы.

    Салат из огурцов "Тещина"

    Салат из огурцов "Тещина" не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Для его приготовления нам понадобятся огурцы и лук и немного добавок.Благодаря процессу пастеризации огурцы долго сохраняют свою свежесть, что позволяет нам наслаждаться их вкусом круглый год.

    Салат из огурцов от свекрови — вкусный салат из баночек, рецепт которого дала мне свекровь. Обычно она давала нам готовые баночки, но чтобы не тратиться слишком много, в этот раз я решила приготовить их сама. Рецепт огуречного салата очень прост, поэтому вы можете приготовить его дома.

    Салат из огурцов по этому рецепту станет прекрасным дополнением к обеду или бутерброду.Очень вкусно, убедитесь сами!

    Рецепт для чая огурцовый салат



    Ингредиенты

      4 кг свежих огурцов
    • 2 лук
    • 2 столовые ложки соли
    • 1,5 чашки уксуса 10%
    • 400 мл воды
    • 3-4 чайных ложек куркумы
    • горчица
    • укроп

    Исполнение

    • Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружочками.
    • Очистите лук и нарежьте перьями.
    • Огурцы и лук посыпать солью и куркумой, оставить примерно на 2 часа.
    • Положите 1/2 чайной ложки семян горчицы на дно каждой банки.
    • По истечении времени разложить салат по банкам вместе с выделившимся из огурцов соком.
    • Затем готовим начинку. Вскипятите уксус, воду и сахар, пока сахар не растворится. Салат в банках залить горячим рассолом.Сверху посыпать немного нарезанным укропом.
    • Плотно закрутите банки и пастеризуйте в течение нескольких минут.



    .

    Муми-салат из огурцов 9000 1

    Муми-салат из огурцов 9000 3

    простой салат из огурцов на зиму.

    Салат из огурцов Муми-троллей — еще один вариант популярного в скандинавских странах дополнения к ужину и бутербродам. Только огурцы в карри имеют вкус. Этот простой рецепт салата из огурцов на зиму состоит всего из нескольких ингредиентов: свежих огурцов, моркови, укропа и хрена, а также специй и яблочного или винного уксуса. Мы не добавляем в этот салат спиртовой уксус, поэтому он имеет удивительный кисло-сладкий вкус, который вам обязательно понравится.

    Салат из огурцов без спиртового уксуса — это очень простая в приготовлении закуска, идеально подходящая для обеденных блюд, барбекю или обычных бутербродов.

    Рецепт Муми-салата из огурцов взят из книги Муми-троллей: Введение в финскую кухню, но я уменьшил количество сахара по сравнению с оригиналом.

    Простой и вкусный салат из Муми-троллей из огурцов в банках на зиму.

    Салат из муми-троллей с огурцами

    пропорция на 6 банок вместимостью около 300 мл
    • 1 кг молотых огурцов
    • 1 большая морковь
    • 1 столовая ложка зерен душистого перца
    • 1 столовая ложка перца горошком
    • 1 столовая ложка семян горчицы
    • 6 маленьких зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка тертого хрена
    • 6 навес из фенхеля со стеблями
    • 1 литр винного или яблочного уксуса (4,5%), не добавляйте в этот салат спиртовой уксус
    • 220 г сахара, хотя в оригинальном рецепте 320 г сахара
    • 3 столовые ложки нейодированной каменной соли

    Салат из огурцов Муми-троллей рецепт


    1.Тщательно вымойте огурцы, морковь и зонтики укропа. Банки моем и ошпариваем кипятком.
    2. Очистить морковь и чеснок, огурцы не чистить. Разделите зонтики фенхеля на более мелкие части. Зубчики чеснока разрезать пополам.
    3. Огурцы и морковь нарежьте кружочками толщиной не более 2 мм. Быстрее всего это сделать на овощерезке-мандолине (она выглядит так, как на картинке ниже) или с помощью насадки для шинковки.
    4. На дно каждой банки выложите специи, равномерно распределив их между банками.
    5. Заполните банки овощами на 3/4 их высоты.
    6. Смешайте уксус с солью и сахаром и доведите до кипения.
    7. Разливаем по банкам горячий уксус так, чтобы он покрывал огурцы.
    8. Перемешайте содержимое банок, чтобы удалить пузырьки воздуха.
    9. Заполняем банки овощами и маринуем, оставляя сверху примерно 1,5 свободного места.
    10. Банки закрыть и пастеризовать примерно 15 минут после закипания воды. Салат из муми-огурцов.

    Шведский салат: рецепт огуречного салата на зиму

    Шведский салат — самый популярный салат из огурцов на зиму. Это простая, настоящая витаминная бомба, закрытая в баночке!

    Салаты у нас обычно ассоциируются с ранними овощами. Лучшие готовятся из свежих овощей с добавлением нежной заправки. А зимой, когда нет весенних овощей? Оказывается, в огуречный сезон можно приготовить вкуснейший салат, который подождет до осенне-зимнего сезона при пастеризации, а потом насладится вкусной витаминной бомбочкой.

    См. также: Соленые огурцы — отличное дополнение к мясу и салатам. Простой рецепт соленых огурцов с карри и чили

    Шведский салат - это весенние овощи, запечатанные в банке, восхитительным вкусом которых мы можем наслаждаться даже зимой! Идеально подходит в качестве дополнения к мясу , а также в виде закуски. А состоит из простых ингредиентов. Рецепт его действительно тривиален! Вы должны попробовать это. Поверьте, оно того стоит – для необыкновенных вкусовых ощущений, но прежде всего для здоровья.

    Шведский салат – настоящая витаминная бомба

    Шведский салат – очень популярный Салат из огурцов . Это не только маринованных огурцов . Это в первую очередь также другие ингредиенты, которые богаты витаминами. Так почему же стоит приготовить шведский салат в сезон огурцов? Потому что он обладает многими ценными для человеческого организма свойствами. Каждый из его компонентов отвечает за что-то еще.

    Огурцы:

    • Увлажняют организм.
    • Увлажнение кожи.
    • Придайте коже эластичность и молодой вид.
    • Ускоряют обмен веществ.
    • Поддержите пищеварительную систему.
    • Выводят лишнюю воду из организма.
    • Уменьшить отек.
    • Благотворно влияют на почки и мочевыводящую систему.
    • Они являются богатым источником витамина С.
    • Они являются богатым источником клетчатки.
    • Низкокалорийны, поэтому идеально подходят для диет для похудения.Самая популярная растительная диета для похудения – это диета доктора Домбровской.

    Морковь:

    • Сокровищница бета-каротина.
    • Защищает от вредного ультрафиолетового излучения.
    • Ускоряет появление здорового загара.
    • Поддерживает правильное функционирование зрения.
    • Укрепляет иммунитет.
    • Задерживает образование морщин.
    • Идеально подходит для борьбы с акне.
    • Обладает противораковым действием.
    • Предотвращает ишемическую болезнь сердца и атеросклероз.
    • Имеет низкий гликемический индекс (в сыром виде).

    Лук:

    • Богатый источник витамина С.
    • Обладает противораковым действием.
    • Предотвращает гипертонию.
    • Предотвращает образование тромбов.
    • Снижает уровень плохого холестерина.
    • Способствует пищеварению.
    • Улучшает работу печени, поэтому идеально подходит для лечения синдрома предыдущего дня.
    • Предотвращает развитие сахарного диабета.

    См. также: Маринованные огурцы хороши не только при похмелье. У них много полезных свойств

    Некоторые добавляют перец в шведские салаты. Перец:

    • Содержит много витамина С и бета-каротина.
    • Содержит много калия и кальция.
    • Снижает кровяное давление.
    • Защищает от болезней системы кровообращения.
    • Замедляет старение организма.
    • Помогает в борьбе с невралгией.
    • Способствует пищеварению.
    • Поддерживает иммунную систему.
    • Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

    Как видите, шведский салат – настоящая витаминная бомба. Свойства ему также придает богатый витаминами рассол. Вы можете смело использовать его во время диет для похудения, потому что он имеет очень мало калорий. Самая популярная диета на основе овощей – диета доктора Домбровской , во время которой можно приготовить много вкусных, богатых витаминами блюд.

    Шведский салат - рецепт

    Шведский салат - это кисло-сладкий салат, который является прекрасным дополнением к мясу, но не только. Вы также можете съесть его сами. Кроме того, его легко приготовить. Основа в нем, конечно же, и . Для его приготовления нам понадобится 3 кг огурцов: 2 стакана 10% уксуса, 2 стакана сахара, 3 стакана воды, 1 столовая ложка соли. Готовим все вместе. После закипания залить ингредиенты, разложенные по банкам.

    Смотрите также: Рецепт малосольных огурцов банален! Мы любим их!

    Ингредиенты:

    • 3 кг молотых огурцов
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 1 кг красного перца
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки масла
    • Чайная ложка белой горчицы
    • 5 зерен душистого перца
    • 5 горошин черного перца

    Нарезать все овощи на мелкие кусочки.Разливаем по баночкам. Для этого добавляем остальные ингредиенты. Всю смесь залить предварительно приготовленным горячим рассолом и пастеризовать.

    Банки для пастеризации

    Аккуратно закрутите банки с вареньем и поставьте в большую кастрюлю. Залить водой и варить. Когда доведем воду до кипения, варим еще 15 минут. Затем выньте банки и поставьте их вверх дном. Когда они остынут, вы легко сможете хранить их до зимы!

    Посмотрите в галерее ниже, какие ингредиенты затрудняют похудение:

    Автор: Катажина Лещинская 90 182

    .

    Салат из огурцов и перца на зиму 9000 1 Вкусный кисло-сладкий салат из баночек на зиму.Обожаю его вкус,прекрасен как дополнение к ужину и всем видам мяса.Приятный,немного хрустящий и красочный-очень рекомендую!!

    ингредиентов (для 80 0,33 банок):

    • 2 кг наземных огурцов
    • 2 красных перца
    • 2 морковь
    • 2 лука
    • 2 гвоздики чеснока
    • половину кучу наброса
    • половина чашка полстаканамасло
    • полстакана уксуса 10%
    • пол чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка соли

    Приготовление:

    Посмотрите короткий фильм о том, как приготовить этот салат 3

  • 7

    4

    Огурцы Промыть, очистить и нарезать ломтиками Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к огурцам, посолить, перемешать и оставить на 1 час.

    Тем временем очистите морковь и натрите ее на мелкой терке для овощей.

    Из перца вырезать семена, каждую половинку разрезать на 3 части, а затем на тонкие полоски.

    Чеснок нарезать мелкими кубиками, укроп мелко нарезать.

    Через час слить полученную воду от огурцов и добавить остальные ингредиенты (морковь, перец, чеснок, уксус, масло, сахар, перец и укроп), все перемешать и оставить минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.

    По истечении этого времени разложить в ошпаренные банки вместе с образовавшимся соком, закрыть банки и поставить в кастрюлю, выстланную хлопчатобумажной тканью, наполовину залить водой и после закипания пастеризовать на слабом огне в течение 15 минут.Затем выньте его и переверните вверх дном, дайте ему полностью остыть.

    Приятного аппетита :)

    Так же приглашаю вас к другим моим идеям огурцов для баночек:




    .90 000 Более 30 лучших рецептов салатов из огурцов • Кухня Lidl
  • Некоторые овощи, например огурец, салаты обычно готовят только в летний сезон. И все же огурец — один из тех изящных ингредиентов, которые можно запечатать в банке и наслаждаться их вкусом даже в холодные дни. Кухня Lidl подскажет, как приготовить салат из огурцов, чтобы он присутствовал на ваших столах в любое время года.Проверьте это!

    Салат из огурцов в банках - как подготовиться к зиме!

    Если вы традиционалист, вам понравится идея приготовить салат из огурцов. Закрытый в банке, он может стать отличным дополнением к другим нашим зимним припасам. Проверенный рецепт можно найти в Lidl's Kitchen, где предлагают салат из огурцов, моркови и лука, идеально подходящий на зиму в банках.Кинга Парузель готовит маринованные салаты с овощами двумя способами, благодаря которым каждый найдет что-то для себя. У любителей пикантных вкусов может возникнуть соблазн включить более четкую композицию салата из огурцов, который, помимо лука и моркови, будет содержать еще и паприку в самом остром варианте, т.е. в виде перца чили. Другие могут попробовать салат из огурцов со свежими листьями петрушки. Он очень вкусный и идеально подходит для баночки.

    Идеи салата из огурцов на ужин

    Салат из зеленых огурцов широко известен как салат из огурцов, но у этого овоща есть множество других применений.Салат чаще всего готовят из свежих огурцов и обычно подают к ужину. Если вы ищете именно такой рецепт, обязательно ознакомьтесь с идеями Lidl для салата из зеленых огурцов, который можно подать как дополнение к ужину. Среди предложений вы найдете, среди прочего рецепт для:

    Вы также можете насладиться салатом из огурцов в шведском варианте, т.е. прямо из банок. Огурцы идеально подходят для приготовления консервов, поэтому стоит потратить время летом, чтобы иметь возможность полакомиться салатом из рассола в другое время года.Кухня Lidl рекомендует несколько проверенных рецептов. Вот они:

    А если вы хотите попробовать огурцы уже не свежие, но в то же время еще не сорванные, то вам достаточно сделать салат из малосольных огурцов.

    С Lidl's Kitchen вы также узнаете, как придать салату из огурцов азиатский колорит с помощью нескольких восточных специй и добавок. Так что смотрите сами, какой на вкус салат из огурцов:

    и щепоткой карри: азиатский салат с лапшой и уткой

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Салат из огурцов и петрушки на зиму. Маринованные огурцы.

    Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

    Салат из огурцов и петрушки на зиму. Огурцы вкусны в салатах, но зачем останавливаться на достигнутом?! Огурцы идеально подходят для засолки. В этом полезном рецепте салата из огурцов и петрушки зеленые овощи представлены в лучшем виде. Этот восхитительный салат из огурцов и петрушки идеально подходит в качестве дополнения к ужину и идеально подходит для бутербродов.Стоит приготовить этот вкусный салат из огурцов!

    Огурец на 97% состоит из воды и мы должны ценить его в жаркие дни, потому что он быстро утоляет жажду. Огурец низкокалорийный, поэтому людям, сидящим на диете, следует включать его в свое меню. Огурец — овощ, богатый антиоксидантами, которые защищают от рака. Обладает мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется людям, страдающим заболеваниями почек и мочевыделительной системы, а также способствует очищению организма от токсинов.Огурец содержит соединения, оказывающие подщелачивающее действие, т.е. раскисляющие организм. Витамины, которые можно найти в огурцах: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота. Минералы: калий, натрий, магний, кальций, железо, цинк.

    Петрушка мы все ее используем, но часто это небольшая добавка к супу или как красивое украшение салата, а жаль! Петрушка содержит много питательных веществ, поэтому мы должны есть ее больше. Укрепляет иммунитет организма.Он защищает от инфекций. Зеленые листья петрушки поддерживают процессы пищеварения, обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Он оказывает большое влияние на кожу, ногти, волосы и зрение. Повышает свертываемость крови. Влияет на снижение артериального давления. Он снижает риск атеросклероза. Борется со свободными радикалами. Помогает очистить организм от канцерогенов и токсинов. Снимает менструальные боли, регулирует цикл, уменьшает отечность. Это влияет на увеличение выработки коллагена. Витамины, которые можно найти в петрушке: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К.Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    - 5 кг огурцов

    - 250 г лука

    - 2 горсти петрушки

    - 1 стакан уксуса

    - 9 03

    - 1 стакан масла эритритола

    - соль

    Нарежьте огурцы и нарежьте кубиками лук.

    Положите лук и огурцы в миску с солью по вкусу и перемешайте.Отставляем примерно на час. Поливаем отпущенной огурцами водой. Затем добавьте остальные ингредиенты: петрушку, масло, уксус и эритрит. Тщательно перемешиваем. Готовую огуречную смесь раскладываем по банкам. Мы поворачиваемся.

    Прокипятить банки около 20 минут, перевернуть прокипяченные банки вверх дном.

    Когда этим летом у нас в саду будут огурцы, давайте заготовим этот вкусный салат на зиму! Легкий, освежающий, насыщенный вкус и очень простой в приготовлении. Этот легкий салат из огурцов и петрушки с добавлением лука сочетает в себе все лучшее и самое вкусное! Салат из огурцов и петрушки станет прекрасным дополнением к любому блюду, которое мы будем подавать зимой.

    САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПЕТРУШКОЙ!

    .

    Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: