3D сады


Салат из капусты и перца болгарского на зиму


Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой

Такой родной, домашний салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой в нашем детстве или дома, по рецепту соседки. Хрустящая капусточка, яркий аромат подсолнечного масла, легкая сладость и пряность перцев, солнечная морковочка — вот главные составляющие закуски. И конечно, уксус, которого все так боятся и стараются приготовить блюда без укуса в погоне за пользой. Употреблять ли в пищу уксус, решать только вам. В крайнем случае, можно готовить салаты и заготовки на яблочном уксусе, который не так уж и сложно (но долго) сварить дома.

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем по рецепту столовой

Салат из капусты с морковью и перцем болгарским, с уксусом и сахаром, как в столовой рецепт, я знаю еще со школьных времен. В школьной столовой никто не отказывался от порции капустного салата, который особенно хорош был в сочетании с водянистым картофельным пюре.

Не удивительно, что в столовой холодные закуски готовят в огроменных кастрюлях, на немалое количество людей.

Если у вас большая семья, то вы можете за один раз приготовить салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью, с уксусом и сахаром из 5 кг капусты. Поверьте, уйдет быстро, заметить не успеете. Либо поделите порции на 5, чтобы рассчитать вес на 1 кг капусты.

У вас получится 2 банки по 3 литра + 1 банка объемом 1,5 литра.

Ингредиенты на 5 кг капусты

  • 5 кг капусты белокочанной,
  • 10 шт. морковки среднего размера, до 1 кг,
  • 5 шт сладкого перца, около 1 кг (желтый и красный самые сладкие),
  • 10 шт. репчатого лука, около 700 г,
  • 5 ст. л. крупной соли,
  • 10 ст. л. сахара (без горки),
  • 500 мл растительного масла не жареного,
  • 500 мл столового уксуса 9%,
  • 20 шт. черного перца горошком,
  • 10 лавровых листочков.

И не проходите мимо гениального рецепта маринованных огурцов в пакете.

Рецепт пошагово

  1. Шинкуем капусту так, как обычно режут на рецепт квашеной капусты. Тонкой соломкой, острым ножом. Таким же образом режем перчик. перекладываем в широкий эмалированный таз. Если у вас есть таз, в котором вы варите варенье на зиму, то это будет идеальный вариант.
  2. Моем и чистим морковь.

    Совет! Если морковь очень грязная, ее следует замочить в воде на 10 минут. А затем новой, чистой губкой для мытья посуды счистить землю.

    И после уже слегка пройтись ножом, снимая тонкую кожицу. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук без шелухи режем на половинки, а затем каждую шинкуем на тонкие полукольца.
  4. Кладем лук в таз к моркови, капусте, перцу.
  5. Присыпаем овощи сахаром, солью. Вливаем равномерно уксус, масло. Перец горошком. И аккуратно перемешиваем. Давить и мять руками салат не нужно, иначе потечет, капуста будет вялая и не сочная.
  6. Теперь можно переложить в удобную тару на хранение в холодильник. Подойдут 3-х литровые банки, пластиковый контейнер, кастрюля, что помещается в холодильник. На дно баночки кладем лаврушку, а поверх уже салатик.
  7. За ночь салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом пропитается. Станет ароматнее, хрустящее. Максимальный вкус раскроется на 3 день! Останется лишь отварить картошечку в мундирах или приготовить пюре без молока, но на воде. Вот именно так, как делали в вашей столовой. Приятного аппетита!

Хранится салат в течение месяца в холодильнике или подвале в стеклянной банке под капроновой крышкой.

Рецепт Катерина К.

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Салат из капусты с помидорами и перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Как потушить капусту с мясом →

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

russianfood.com

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Читайте также 🧐

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из капусты.

Ингредиенты

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 кг зрелых помидоров
  • 100 гр соли
  • 250 гр сахарного песка
  • 50 гр 9%-го уксуса
  • 500 гр растительного масла.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинковать.

  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кусочками.

  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

  • Репчатый лук очистить и измельчить (можно нарезать кольцами).

  • Помидоры нарезать маленькими кусочками.

  • Соединить подготовленные овощи.
  • Добавить соль, сахарный песок, влить растительное масло и уксус.
  • Хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить с момента закипания в течение 40 минут, периодически помешивая.
  • Готовый салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно. Домашние заготовки на зиму рецепты

Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Капуста, Лечо, салаты, закуски из овощей, Перец, Помидоры Tags: белокочанная капуста, домашние заготовки, заготовка капусты, заготовка перца, заготовка помидоров, капуста, капуста на зиму, салат из капусты

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мадам ЛЕНУШ порции:  3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов35

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Квашеная капуста

400 г

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.

2Болгарский (сладкий) перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.

3Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.

4Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.

5Вариации: можно уменьшить количество квашенной капусты и добавить лук-порей (зелень, порезанную на тонкие полосочки) и/или красный острый перец кольцами (тоже тоненько).

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с капустой, яблоком и овощами без уксуса – как заготовить салат на зиму вкусно и просто.

kerescan - Июл 13th, 2015 Категории: Салаты из капусты

Вкусный салат с капустой, яблоками и овощами, приготовленный по такому домашнему рецепту не содержит уксуса и большого количества перца, поэтому, его можно давать даже маленьким деткам и людям, у которых проблемы с желудком. Если заготовить такой салат на зиму, то получите не только вкусное, но и диетическое блюдо.

И так, то, что нам понадобится для приготовления салата:

— Капуста белокочанная – 2кг.

— Репчатый лук – 1кг.

— Салатный перец – 1кг.

— Яблоки (обязательно кислые) – 1кг.

— Морковь (лучше сладкая) – 1 кг.

— Помидоры (не перезрелые) – 1кг.

— Соль («экстра») – 3 стол. лож.

Количество специй рассчитано на тару объемом пол-литра:

— Листик лавровый -1-2 шт.

— Перчик черный (горошек) – 4 -5 горошин

Как заготовить салат из капусты на зиму.

Все овощи, которые нам понадобятся для домашней заготовки ассорти (капуста, перец сладкий, лук, яблоки, томаты и морковь) нужно перебрать от испорченных и перемыть.

Затем приступаем к нарезке овощей для составления ассорти.

Капусту мы тоненько нашинкуем.

Морковь нужно проварить до полуготовности и порезать соломкой.

Лук (предварительно очистив) нарезаем тонкими полукольцами.

Яблоки избавляем от серединки и нарезаем тоненькими дольками.

У сладких перцев удалим семена и плодоножки, сначала каждый перчик разрежем на четыре части (вдоль), а затем настрогаем соломкой (поперек).

После нарезки все овощи перекладываем в просторную эмалированную посуду (таз), посолим и аккуратно, но тщательно перемешиваем. Мешаем без фанатизма! Руками не перетирать!.

Пол- литровые банки перемоем в горячей воде и высушим.

На донышко каждой банки положим специи (количество описано выше) и разрезанный на 4 -8 частей томат. Плотненько трамбуем в банки салат из капусты, тем самым разминая помидоры.

Заполненные банки закрываем крышками и стерилизуем 30 минут, затем быстро закатываем и переворачиваем к верху дном, оставляя их в таком виде до остывания. Храним нашу домашнюю заготовку на зиму в прохладном месте.

Для подачи к столу готовый салат с капустой, яблоком и овощами можно заправлять различными заправками, подсолнечным или оливковым маслом, майонезом. А маленьким деткам салат можно давать просто так, не приправляя ни чем.

Tweet

Салат из капусты, моркови, перца и лука на зиму.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 1,5 кг
  • моркови 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • перец красный 1 шт
  • желтый перец 1 шт
  • перец зеленый 1 шт
  • Ингредиенты для рассола:
  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 1 столовая ложка
  • Масло виноградных косточек полстакана
  • Полстакана яблочного уксуса

Метод приготовления:

1

Исполнение начинки: Все ингредиенты маринада отварить, перемешать и остудить.

2

Капусту и очищенную морковь нашинкуйте через крупные сетки.

3

Очищенный лук нарезать ломтиками, а промытый перец без косточек нарезать полосками.

4

Все ингредиенты смешивают, заливают холодной жидкостью и снова перемешивают.Накройте салат и оставьте на 2 часа.

5

Через два часа снова перемешать и разлить по банкам.

6

Пастеризуем 15 минут с момента закипания воды.

7

Остывшие банки уносят в подвал. Приятного аппетита!!!

.

Салат из капусты и перца на зиму

Очень простой в приготовлении и вкусный салат из капусты и перца на зиму. Краткий список классических ингредиентов и подробный пошаговый рецепт позволят приготовить его быстро и качественно. Помимо белокочанной капусты и перца, в наш салат также входят лук и морковь. Овощи получаются хрустящими и ароматными, а весь салат очень красочным.

Такой салат из капусты и перца в банках каждый год присутствует в нашей кладовой.Иногда мы готовим другой вариант и вместо перца добавляем огурцы. Мы любим капусту и не представляем себе без консервов из нее на зиму. Для салата стоит использовать перец двух цветов, тогда он будет смотреться еще лучше.

Красочный зимний салат из белокочанной капусты – идеальное дополнение к свиным отбивным из фарша, свиным отбивным, жареному цыпленку и домашнему фаст-фуду. Его также можно использовать для приготовления вкусных салатов, например, добавив тертое яблоко. Он также вкусен как самостоятельный перекус с кусочком хлеба.

Стакан емкостью 250 мл

По рецепту будет приготовлено около 8-9 банок вместимостью 1 л

Салат из капусты и перца на зиму

Ингредиенты:

Овощи:

  • белокочанная капуста: 2 кг
  • морковь: 1/2 кг
  • перец: 600–800 г
  • лук: 1 кг

Пул:

  • 10% спиртовой уксус: 1/2 стакана
  • масло
  • : 1/2 стакана
  • сахар: 3/4 стакана
  • соль: 1,5-2 столовые ложки
  • лавровый лист: 3 шт.
  • душистый перец: 4 шарика
  • перец горошком: 1 чайная ложка

Салат из капусты и перца на зиму

Подготовка:

Тщательно вымойте овощи. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Лук нарезать перьями. Очистите морковь и натрите ее. Нашинкуйте капусту.

Вскипятите ингредиенты для рассола и залейте им смешанные овощи.Оставить минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Затем овощи тщательно перемешать и разложить в ошпаренные банки, оставив 2-3 см свободного места от верха банки. Дополняем полученным соком. Закройте банки.

Застелите дно большой кастрюли тканью, вставьте банки и залейте холодной водой до 3/4 объема банок. Отварить и пастеризовать на медленном огне 15 минут с момента закипания воды.

Выньте банки и дайте остыть.Храним в сухом, темном и прохладном месте.

Также приглашаем вас ознакомиться с нашим рецептом маринованного в масле чеснока в банке и вкуснейших огурцов в гиросе. Грибной суп для баночек тоже отличная идея, как и маринованная свекла. Также рекомендуем проверенный рецепт домашнего томатного соуса.

Наслаждайтесь!

.

Салат из капусты и перца на зиму

Вкусный салат, идеальный способ консервации овощей с грядки на зиму, тогда вам достаточно открыть банку и у нас на ужин готовый салат.На этот раз с капустой,перцем,морковью и огурцами,очень красочный и вкусный, Я рекомендую

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белой капусты
  • 3 Большой красный перец
  • 3 Большой лук
  • 0,5 кг наземных огурцов
  • 0,5 кг морково :

    • 3 чашкиВода
    • 1 чашка сахара
    • 1 стакана 10% уксуса
    • 5 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 LAW Leve короткое видео как приготовить такой салат


      Капусту нашинковать довольно мелко, огурцы нарезать ломтиками, добавить к капусте, посыпать

      1 столовая ложка соли, перемешать и оставить на 1,5 - 2 часы.

      Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой.

      Вскипятить все ингредиенты для рассола в кастрюле и выключить.

      Примерно через 2 часа к капусте с огурцами добавить остальные нарезанные овощи, добавить остывший рассол и все тщательно перемешать Салат и рассол разложить по банкам, закрутить и пастеризовать с момента закипания воды в течение 15 минут. Затем выньте банки, переверните их вверх дном и дайте полностью остыть.

      Приятного аппетита!

      Также приглашаю вас в другие мои рецепты домашней консервации:

      .

      Рецепты » Салаты и салаты » Диетические » Заготовки» Салат из белокочанной капусты и перца на зиму » TalerzPokus.tv

      Салат из белокочанной капусты и перца - прекрасное дополнение к зимнему обеду. Его приготовление очень простое, стоит сделать большой запас на зиму, ведь салат получается вкусным и быстро улетучивается! Салат превосходен на вкус и прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами и, например, с вегетарианскими котлетами.

      Ингредиенты

      • 1,5 кг капусты после измельчения (предпочтительно белая головка)
      • 2 Большой красный перец
      • 2 Большой желтый перец
      • 4 Средний сахарный лук
      • 2 большие морковики
      • 150 мл из Vinearage
      • 2 большие моркови яблочное масло
      • 110 мл масла
      • 50 г сахара
      • 2 столовые ложки соли с горкой
      • 2 столовые ложки горчицы без горки

      Подготовка

      Diet Easy Cheap до 30 мин

      3 190.Мелко шинкую белокочанную капусту, кладу в миску, посыпаю солью и аккуратно разминаю, чтобы вышел сок.

      2. Красный перец нарезать короткими тонкими полосками, таким же образом нарезать желтый перец и выложить в отдельную посуду.

      3. Лук нарезать полукольцами, я добавила сахар, чтобы салат не был слишком острым и добавляю в миску с перцем, морковь натираю на крупной терке.

      4. Нашинкованную капусту и овощи выложите слоями в большую миску.

      5. Влить в них яблочный уксус, всыпать сахар, добавить семена горчицы и масло.

      6. Ингредиенты салата тщательно перемешиваю и оставляю минут на 30, чтобы ароматы набухли.

      7. По прошествии этого времени раскладываю салат по заваренным банкам, также в каждую заливаю жидкостью из овощного сока, уксуса и масла.

      8. Банки закрывают и пастеризуют в духовке при 110 градусах Цельсия.С в течение 10 минут.

      Время приготовления: около 1 часа

      Добавить в кулинарную книгу

      .

      Розовый салат на зиму - капуста, свекла, перец... ~ Я ем - кулинарный блог со вкусом

      Если вы надеялись, что на этом рецепты заготовок на зиму заканчиваются, то вынужден вас, к сожалению, разочаровать.

      Я увлекаюсь домашней обработкой, к тому же ряды красочных баночек, полных добра, мотивируют меня «больше» и просто радуют глаз. Также бесценно знать, что даже зимой закрыли все овощные лавки в округе, у нас бы овощи не закончились:)

      Я перестала удивляться маме, что летом и осенью она впадала в консерваторский угар и умножил полные банки в погребе до количества, которое нельзя есть потом.

      Розовый салат. Не только вкусный, но и с интересным цветом, который создается благодаря сотрудничеству различных овощей. Он наверняка станет хитом, когда зимой не будет более интенсивных красок.


      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 1 кг свеклы
      • 1 кг моркови
      • 1 кг белокочанной капусты
      • 1 кг лука
      • 1 кг перца
      ЭТАЖ:
      • 6 стаканов воды
      • 1 стакан уксуса
      • 1 стакан сахара
      • 2,5 столовые ложки соли
      • немного лаврового листа
      • душистый перец - несколько/десяток зерен


      ПОДГОТОВКА:


      Промытую свеклу отварить, не очищая от кожуры.Рекомендую делать это вечером накануне, спокойно остынет до утра. Натереть на крупной терке. Так же, как очищенная сырая морковь.

      Нашинковать капусту, перец нашинковать соломкой, а лук полукольцами.

      Приготовить маринад: вскипятить все ингредиенты в большой кастрюле. Положить свеклу в рассол и варить 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю морковь и снова варите 10 минут. Повторяем эту операцию со всеми остальными овощами в таком порядке: свекла-морковь-капуста-лук-перец.

      Горячий салат разложите по ошпаренным банкам. Мы поворачиваемся. Пастеризуем четверть часа.

      Рубрика: Консервы, овощи, вегетарианство

      .

      Салаты из белокочанной капусты на зиму без уксуса — мамин совет

      Капуста белокочанная на зиму в банках


      Нежные и пикантные салаты из капусты без уксуса разложить в банки на зиму. Рецепты:
      - Салат из капусты, помидоров, сладкого перца и моркови без уксуса с маслом,
      - Салат из сладкой капусты, сладкого перца и моркови без уксуса с маслом,
      - Салат из капусты, сладкого перца и моркови с маслом без уксуса,
      - салат из капусты, сладкого перца, яблок без уксуса и без масла,
      - салат из острой капусты, помидоров, сладкого перца и чеснока без уксуса и без масла.

      Салат из капусты на зиму готовят в октябре, после заморозков, когда капуста слаще. Капуста без уксуса сохраняет свой вкус, а добавление сохраняющих его специй означает, что салат не испортится на зиму.
      Салат из капусты, помидоров, моркови, сладкого перца на зиму без уксуса
      Ингредиенты
      2 кг нашинкованной белокочанной капусты
      5-6 больших твердых помидоров
      5-6 больших стручков сладкого красного перца

      52 9 морковь
      2 толстых лука-порея
      250 мл подсолнечного или рапсового масла (стакан)
      соль по вкусу

      Томаты и перец тщательно вымыть, срезать зеленые части.Перец нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры измельчите. Морковь помойте, очистите, промойте и натрите. Почистите поры, срежьте корневую пяточку и зеленую часть. Белую часть промойте и нарежьте тонкими кольцами. Положите помидоры, перец и лук-порей в большую кастрюлю, добавьте масло и доведите до кипения. Смешивание. Тушить на медленном огне около 5 минут, затем добавить нашинкованную капусту и варить, помешивая, еще 10 минут. Готовый салат быстро переложите в банки, протрите их края и плотно закрутите.Поставьте банки вверх дном, чтобы они остыли.

      Салат из сладкой капусты, перца и моркови на зиму без уксуса
      Ингредиенты:
      2 кг нашинкованной белокочанной капусты
      2 кг красного и оранжевого сладкого перца
      2 кг моркови 5 лук репчатый
      3 стакана растительного масла
      4 столовые ложки соли
      2 полные чайные ложки молотого черного перца
      Тщательно вымойте и очистите овощи.Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Нарежьте перец узкими короткими полосками. В большой миске смешайте перец, морковь и капусту с остальной солью, накройте крышкой и оставьте на 12 часов. Лук нарезать мелкими кубиками, смешать в миске с чайной ложкой соли, накрыть и оставить на 12 часов. По истечении этого времени слейте овощной сок. Добавьте масло и перец к овощам и хорошо перемешайте. Уложите ингредиенты в банки, протрите их края, плотно закройте сухими крышками. Положите его в кастрюлю с теплой водой и нагрейте на среднем огне.Когда вода начнет бурлить, уменьшите газ, продолжайте нагревать банки (литровые 15-20 минут). По истечении этого времени достать из воды и поставить вверх дном. Перед подачей заправьте салат лимонным соком и нарезанным луком с зеленым луком.

      Салат из капусты, сладкого перца и моркови - салат на зиму без уксуса
      Ингредиенты
      1,5 кг нашинкованной белокочанной капусты
      80 г сладкого красного перца
      80 г моркови 5.ks 5.ks

      2

      2

      2

      2

      1

      1 только часть)
      1,5 стакана растительного масла
      2 столовые ложки каменной соли без йода
      чайная ложка молотого перца
      Приготовить как сладкий салат (рецепт выше).

      Салат из капусты, перца, яблока на зиму без уксуса и без масла
      Ингредиенты:
      2 кг нашинкованной белокочанной капусты
      1 кг кислых яблок (лучше кислые)
      1 кг сладкого красного , Orange Peppers
      1 кг твердых и мясистых помидоров
      0,5 кг моркови
      2-3 лук
      Корень сельдея по вкусу
      2,5-3 ТАЛЛО. черный перец горошком или душистый перец
      лавровый лист
      Нашинкованную капусту высыпать в миску, посолить и перемешать ложкой.Накройте миску и отставьте в прохладное место на 2-3 часа, чтобы вышел сок. Тем временем подготовьте банки и ингредиенты для салата. Тщательно вымойте овощи в теплой воде и дайте им обсохнуть.
      Очистите морковь, очистите и промойте. Готовьте в течение 5 минут, пока он не перестанет быть хрустящим, но не мягким. Остудить и нарезать брусочками. Лук нарезать нетолстыми полукольцами. Яблоки очистить от кожуры, выбросить семенные гнезда и нарезать дольками. Очистите твердые, зеленые части и семена, а мякоть нарежьте полосками.Помидоры очистить от жестких частей, разрезать на восьмые дольки, белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. В миске смешайте капусту, морковь, лук-порей, перец и яблоки.
      На дно каждой банки положить несколько зерен перца или душистого перца, 1-2 лавровых листа, положить нарезанный помидор. Выложите смешанные овощи, разомните их ложкой. Протрите края банок насухо. Поставьте плотно закрытые банки в кастрюлю с теплой водой (вода должна доходить до середины банки) и нагрейте ее. Когда вода начнет кипеть, уменьшите газ и продолжайте кипятить (литровые банки 30-35 минут).По истечении этого времени достаньте банки из воды и поставьте их вверх дном остывать. На следующий день вынесите их в холодный погреб.

      Пикантный салат из капусты, помидоров, сладкого перца и чеснока на зиму без уксуса, без масла
      Ингредиенты
      5 кг помидоров
      2,5 кг белокочанной капусты нашинкованной
      0,5-1 кг красного сладкого перца

      2

      2 2 5 грамм чеснока
      пучок листьев сельдерея
      перец черный
      соль по вкусу
      Овощи и укроп тщательно вымыть, воду слить.Помидоры нарезать на четвертинки и варить 35 минут. Перец нарезать соломкой, сложить в отдельную кастрюлю, добавить несколько ложек воды, варить 10 минут. Добавьте капусту, мелко нарезанный сельдерей, посолите и поперчите и готовьте 10 минут. Соедините ингредиенты, доведите до кипения, помешивая. Добавить нарезанный толстыми ломтиками чеснок, готовить его не более 3 минут. Кипящий салат разложите по банкам, протрите их края, плотно закрутите. Поставьте банки вверх дном, накройте одеялом для остывания.
      Совет: вместо сельдерея нарежьте 2-3 пучка укропа или добавьте несколько лавровых листьев.

      Советы, как засолить капусту на зиму, вы найдете в статье Засолка капусты в домашних условиях, часть 1. , и рецепты квашения капусты собраны в статье Засолка капусты в домашних условиях часть. 2.

      Перечень рецептов полезных домашних фруктовых и овощных консервов, в том числе рецепты консервов без сахара, без уксуса и без соли, можно найти на странице Консервы.

      Информацию о правилах гигиены можно найти в статье Как приготовить полезные и вкусные консервы в домашних условиях? Основные правила.

      .

      Салат из капусты, перца, моркови и лука на зиму без стерилизации


      Иногда хочется что-то заготовить на зиму, но когда не забываешь стерилизовать, иногда желание пропадает. В этом случае помогает салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука без стерилизации. Его можно приготовить быстро и без особых хлопот, а потом наслаждаться им всю зиму. Проверьте и убедитесь, что такой салат на зиму лучше, чем аналогичный стерилизованный.


      Необходимые продукты:

      - 600 грамм белокочанной капусты -
      - 200 грамм лука -
      - 200 грамм моркови -
      - 200 грамм сладкого цветного перца -
      - 8 -00 грамм сахарной пудры - 25 грамм соли -
      - 25 грамм уксуса -
      - 30 грамм подсолнечного масла.


      Перец, предварительно вымытый и очищенный от семян, нарезанный более тонкими полосками.


      Морковь натираю на мелкой терке, в таком виде она будет сочнее и придаст салату сладкий вкус. Но это будет приятная сладость, а не сладкая. Кроме того, морковь придаст салату красивый желтовато-оранжевый оттенок


      Лук очистить, промыть и нарезать четвертинку кольцами. Я не режу лук длинными кольцами, так как потом его будет неудобно есть в салате.


      Капусту стараюсь мелко нашинковать. Это требует навыков. Но главное в этом деле не торопиться и делать все аккуратно, тогда все получится с первого раза.


      Я энергично перемешиваю салат, чтобы все овощи пустили сок. Посыпьте солью, сахаром, чтобы активировать овощи.


      Масло наливаю так, чтобы все ингредиенты совпали.


      Я также добавляю в салат уксус, чтобы продлить срок хранения салата.Уксус сделает вкус салата маринованным. И такой салат не нужно стерилизовать.


      Затем плотно укладываю салат в банки, чтобы не было много воздуха внутри


      Закрываю крышками и ставлю в прохладное место: погреб, погреб, холодильник.


      Этот салат можно хранить при низких температурах до 6 месяцев, благодаря чему вы получите вкусный салат на всю зиму.
      Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука без стерилизации будет готов через 2 недели, хотя можно попробовать и раньше.Через некоторое время капуста будет похожа на консервированную, поэтому чем дольше хранится салат, тем вкуснее он становится.

      Приятного аппетита!

      .

      Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: