3D сады


Салат азарт выращивание из семян


Салат Азарт. Посев в открытый грунт

Другие записи про салат Азарт

Салат Азарт от агрофирмы «Гавриш» для теста на всхожесть был посажен в количестве 10 шт. 21.04. В пакетике 1 г семян, семена по цвету черные удлиненные. Отсчитав 10 шт. семян, посеяла в покупной грунт. Грунт пролит горячей водой, семена сею...

Салат Азарт пересажен в грунт 07.05 в количестве 7 шт. Остаток из пакетика посеян в грунт. Жду всходов и дальнейшего развития тестируемых 7 шт. салата Азарт от компании «Гавриш». Салат Азарт в грунте

18.04.2018 г. Для проведения теста на всхожесть Салата Азарт выбрала посев в рулетик. Расстелила подложку под ламинат шириной 9 см, проложила на ней два слоя туалетной бумаги, увлажнила водой с добавлением перекиси водорода. По верхнему краю,...

Салат Азарт. Характеристика урожая, зелени. Очень понравился салат, поэтому посеяла еще раз 2.08.2018 г.  Вот такой он 18.08.2018 г   25.08.2018 г  Салат достиг технической спелости. С удовольствием употребляем его в салатах,...

Салат Азарт нежный, сочный. Листочки салата в начале развития прямые, впоследствии листочки обретают волнообразный край. Посев в открытый грунт — 07.05, всхожесть составляет 90%. Листья салата Азарт Сбор урожая

Салат Азарт. Итоги и выводы.   Посев 10 штук 18.04.2018 г. Появление всходов 9 штук 22.04.2018 г. Всхожесть 100% Посев в ОГ 1.05.2018 г. Появление первого настоящего листа 8.05.2018 г. Постоянно подсевала салат, чтобы кушать молодые...

Смотрите все материалы про салат Азарт: Смотреть все

Салат азарт выращивание из семян

Главная » Рецепты салатов » Салат азарт выращивание из семян

Сочные, нежные и хрустящие листья салата не зря так полюбились и профессиональным кулинарам, и простым домохозяйкам. Он способен как украсить любое блюдо, так и принести пользу для здоровья.

На сегодняшний день салат можно встретить на большом количестве огородов. Есть несколько разновидностей этой культуры:

  • кочанный;
  • ромен;
  • полукочанный;
  • листовой;
  • спаржевый.

Наиболее часто встречаются листовой и кочанный салаты. Другие сорта не пользуются особым спросом, а потому и выращиваются в гораздо меньшем объеме.

Салат азарт относится к среднеспелым сортам. Созревает он примерно за 60-65 дней с момента прорастания первых всходов. Как и у других сортов листового салата, у азарта срезаются только листья, а само растение не срывается.

Когда высевать семена салата азарт

Салат можно выращивать как из рассады, так и высевать семена салата азарт непосредственно в грунт. Этот сорт довольно устойчив к заморозкам, способен выдерживать температуру до -50С, не накапливает горечь в листьях.

Благодаря таким характеристикам семена салата азарт в теплице можно посеять уже ранней весной, начиная с марта, а в открытом грунте можно высевать все лето. Подойдет этот сорт и для посева под зиму.

В выращивании салат не особо прихотлив к составу почвы, но требует повышенной влажности как в грунте, так и в воздухе. Однако при переизбытке влаги листья могут поражаться грибковыми инфекциями.

Прореживание обычно производится дважды. Предпочтительнее все же выращивать салат весной, тогда он точно не пойдет в стебли, а даст обильные листья.

Салат азарт на фото

Салат азарт на фото выглядит как среднего размера приподнятая розетка. Листья у этого сорта курчавые, нежно-салатового цвета, без красноты и выделяющихся прожилок.

Листья салата азарт отлично смотрятся на фото разных блюд. Например, знаменитый салат Цезарь, по рецепту, подается выложенным на лист салата. Желтые сухарики прекрасно выделяются на фоне нежной зелени салата, что придает презентации блюда яркости и пикантности, а также делает его легко узнаваемым.

Если вы хотите купить семена и поселить у себя такую замечательную культуру, как салат сорта азарт, то компания «Green-Club» вам в этом с удовольствием поможет. Мы занимаемся продажей высококачественных семян различных растений по отличной цене, с гарантией всхожести. А правильный уход и выращивание помогут вам насладиться обильным урожаем!

green-club.com.ua

Выращивание салата, фото

В последнее время я выращиваю на дачном огороде всего два сорта салата – Кучерявец Одесский и Азарт. Семена, как правило, использую свои. Сею салат дважды, весной и в конце лета.
Салат Кучерявец Одесский
Семена салата Кучерявец Одесский
10 мая, всходы салата
15 мая, всходы салата в прохладную погоду растут медленно
20 мая, рядки салата на грядке
23 мая, слева - редиска, в центре - только что посеяны огурцы, справа - салат
31 мая, всходит кукуруза, посеянная прямо по грядке салата
2 июня, салат наращивает зеленую массу
9 июня, салат и кукуруза не мешают друг другу
9 июня, салат готов к употреблению
24 июня, салат можно использовать до конца июня
17 июля, салат отставленный на семена выбросил стрелки
20 июля, семенной салат
1 августа, семенной салат цветет
1 августа, всходы салата второго посева
16 августа, начинают созревать семена салата первого посева
16 августа, кусты семенного салата
22 августа, грядка салата
7 сентября, салат готов к употреблению
20 сентября, семенной салат собран и просушивается
10 октября, салат можно использовать до октября
20 ноября, обработка семян салата
20 ноября, отделяю крупные веточки
20 ноября, семенной материал размельчаю
20 ноября, семенной материал заливаю водой и отделяю всплывшую мезгу
20 ноября, воду сливаю, а осевшие на дно семена салата выкладываю для просушки
20 ноября, семена салата просушиваю
20 ноября, семена салата готовы для хранения
Выращивание салата зимой, всходы
Выращивание салата зимой, салат на лоджии
Выращивание салата зимой, салат подрастает
Выращивание салата зимой, салат можно использовать
Выращивание салата зимой, салат готов 

vkusniogorod.blogspot.ru

Салат Азарт

    • Бритвы Böker, Германия
    • Ножи Al Mar, США
    • Ножи Antonini, Италия
    • Ножи Bark River, США
    • Ножи Benchmade, США
    • Ножи Böker, Германия
    • Ножи Buck, США
    • Ножи Citadel, Камбоджа
    • Ножи Cold Steel, США
    • Ножи Condor, США
    • Ножи CRKT, США
    • Ножи Emerson, США
    • Ножи Enlan, КНР
    • Ножи Fallkniven, Швеция
    • Ножи Forever, Япония
    • Ножи Fox, Италия
    • Ножи Fuji, Япония
    • Ножи Ganzo, КНР
    • Ножи Gerber, США
    • Ножи G.Sakai, Япония
    • Ножи Hatamoto, Япония
    • Ножи Hattori, Япония
    • Ножи Hiroo Itou, Япония
    • Ножи Hogue, США
    • Ножи IC.CUT, Япония
    • Ножи Jero, Португалия
    • Ножи Joker, Испания
    • Ножи Kanetsugu, Япония
    • Ножи Kasumi, Япония
    • Ножи Katz, США
    • Ножи Kershaw, США
    • Ножи Kizlyar Supreme, Россия
    • Ножи Light my Fire, Швеция
    • Ножи MAM, Португалия
    • Ножи Masahiro, Япония
    • Ножи Mcusta, Япония
    • Ножи Morakniv (Mora), Швеция
    • Ножи Ontario, США
    • Ножи Opinel, Франция
    • Ножи Real Steel, КНР
    • Ножи Reptilian, КНР
    • Ножи Ruike, КНР
    • Ножи Sakai Takayuki, Япония
    • Ножи Samura кухонные
    • Ножи Satake, Япония
    • Ножи SOG, США
    • Ножи Steelclaw, КНР
    • Ножи Tojiro, Япония
    • Ножи Victorinox, Швейцария
    • Ножи Viking Nordway, Россия
    • Ножи Zero Tolerance, США
    • Ножи АиР (Златоуст), Россия
    • Ножи Кизляр, Россия
    • Ножи Кизляр
    • Ножи Лебежь, Россия
    • Ножи НОКС, Россия
    • Ножи Пашихинъ, Россия
    • Ножи Фурсач (Ворсма), Россия
    • Ножи Шилина Игоря, Россия
    • Ножи Южный Крест, Россия
    • Ножи Ясный Сокол, Россия
    • Офицерские кортики
    • Кукри из Непала
    • Мачете (Machete)
    • Складные ножи
    • Нескладные ножи
    • Ножи России
    • Швейцарские ножи
    • Китайские ножи
    • Японские ножи
    • Ножи ручной работы
    • Ножи Керамбит
    • Ножи Пчак
    • Ножи Танто
    • Ножи Финка
    • Якутские ножи
    • Метательные ножи
    • Тактические ножи
    • Ножевая мастерская
  • cekatop.ru

    Выращивание салата с ранней весны до поздней осени

    Современные экономические условия предъявляют жёсткие требования к технологии выращивания зелёных культур в защищённом грунте. Высокая стоимость энергии делает нерентабельным выращивание зелени в зимних стеклянных теплицах. В связи с этим рационально использовать весенние плёночные теплицы и парники, которыми крупные пригородные хозяйства располагают в достаточном количестве. Эффективность использования имеющихся площадей зависит от подбора культур и сортов для определённых периодов выращивания и от технологии их возделывания.

    Салат – наиболее распространённая зелёная культура в Нечерноземье, пользующаяся постоянным спросом на рынке. Многолетний опыт работы с салатом позволяет предложить нетрадиционный подход к его возделыванию, который предполагает в течение шести месяцев (апрель – сентябрь) получать высококачественную продукцию и наиболее эффективно использовать производственные мощности тепличных хозяйств.

    Представляем технологию, которую мы применяли на наиболее перспективных сортах. Это кочанные сорта «Тетис», «Вклад», «Клавир» и полу кочанный – «Азарт». При широко распространённом способе выращивания салата через рассаду без пикировки сеянцев принято семена высевать непосредственно торфяные перегнойные горшочки. При этом снижаются затраты ручного труда, получают хорошо развитую рассаду, однако в 4 – 5 раз увеличивается площадь под рассаду в первые две недели её роста, что экономически не выгодно. Мы же получаем без горшочную рассаду путём посева семян в почву в теплице или открытом грунте. При этом важно обеспечить выравненность сеянцев, достаточную влажность, и качество грунта.

    В почвенную смесь добавляем 30 -40%-ного низинного торфа и речного песка (4:1), что способствует меньшему повреждению корней при выемке рассады и уменьшает опасность распространения чёрной ножки. Толщина такого слоя должна быть не менее 10 сантиметров. При помощи маркера делаем бороздки глубиной 0,5 сантиметра через 10 сантиметров. На 1 квадратный метр высеваем около 2 грамм семян (при всхожести не менее 96%) равномерно с расстоянием между семенами около 1 сантиметра. Затем поливаем тёплой водой из лейки с насадкой, направляя струю воды поперёк бороздок. Такой полив обеспечивает более плотный контакт семян с почвой. Посев до всходов укрываем газетами или иным укрывным материалом, но не плёнкой. В тех случаях, когда есть опасность возникновения грибковых болезней, например, грунт не пропарен или предшественником были томаты, огурцы, предпочтительна мелкая заделка семян (5-7 мм) хорошо просеянным грунтом. При температуре воздуха 22 – 25 градусов семена прорастают уже через сутки.

    Во время выращивания рассады в теплице поддерживаем температуру 18 – 22 градуса днём и 15 – 17 градусов ночью. Продолжительность выращивания рассады зависит от срока посева: при высеве семян 1 марта – 20-23 дня, а в середине мая – 13-15 дней. За это время растение образует 4-7 настоящих листьев. Это оптимальная фаза пересадки на постоянное место. При таком «безгоршочном» способе на 300 квадратных метров площади теплиц потребуется лишь 5 квадратных метров для выращивания рассады. Для того чтобы обеспечить конвейерное поступление продукции, салат сажали в 5 сроков. Рассаду подготавливали описанным выше способом в теплице или открытом грунте. В теплицах испытывали сорта «Тетис», «Азарт», и «Вклад». Сорт «Клавир» как наиболее поздний не включали в посев. В открытом грунте изучали только «Азарт» и «Клавир», так как «Вклад» и «Тетис» при поздних сроках посева проявляют неустойчивость к стеблеванию.

    При посадке почва для посадки салата должна быть тщательно разровнена и обильно полита в теплице тёплой водой. Корень растения располагают в лунке строго по вертикали и плотно обжимают землёй. Корневая шейка должна быть не ниже общего уровня почвы. Оптимальная площадь питания одного растения определяется как сроком выращивания, так и сортовыми признаками.

    В открытом грунте салат образует более компактное растение, поскольку требует несколько меньшей площади питания. В теплицах кочанный сорт «Вклад» с маслянистыми округлыми листьями в фазе хозяйственной спелости имеет более мелкую розетку, чем кочанные и полу кочанные сорта с хрустящими листьями, что также позволяет уменьшить площадь питания для растений этого сорта.

    Загущённые посадки отрицательно сказываются на урожайности салата и будущем его качестве. Известно, что салат – растение холодостойкое, однако получать высокие урожаи в защищённом грунте можно только при определённом температурном режимом. Опыт показал, что растения неплохо растут при температуре 19-26 градусов днём и 14-17 градусов ночью и при достаточной освещённости. Чрезмерные поливы задерживают формирование кочана. Кроме того, обильное намачивание листьев при дождевании и особенно верхнем шланговом поливе приводит к поражению ложной мучнистой росой и серой гнилью. Поливать салат необходимо редко, но обильно. Дождевание желательно заменить поливом из шланга по почве между растениями. Утренний полив более благоприятен, так как к ночи растения обсыхают и меньше поражаются болезнями. Несмотря на установившееся мнение, что рыхление следует проводить после подкормок, наш опыт показал, что рыхление должно предшествовать жидким подкормкам.

    При выращивании салата на небольших площадях открытого грунта, где можно использовать ручной труд, растительные остатки, особенно корни, необходимо тщательно удалять после уборки урожая, так как в последние годы появилась тля, которая обильно размножается на корнях растений и зимует в почве. Сбор урожая салата можно проводить с начала мая до конца сентября. А так как испытываемые сорта в эти сроки выращивания сохраняют товарные качества на корню относительно длительный период, то уборку можно проводить в несколько этапов, что позволяет снимать высококачественный урожай с весны до поздней осени.

    Кервель: описание, выкармливание

    В случае ранних сильных осенних заморозков рекомендуем укрытие лутрасилом. Анализ полученных данных показывает, что по урожайности, как в плёночных теплицах, так и в открытом грунте выделяется сорт «Азарт». Этот сорт с высокой пластичностью можно выращивать с ранней весны до середины осени. Из кочанных сортов в плёночных теплицах наиболее урожайный «Тетис». Однако он не очень устойчив к «цветушности» и не может быть рекомендован для летних сроков выращивания. Кочанный сорт «Клавир» в открытом грунте несколько уступал по урожаю сорту «Азарт», возможно, из-за его позднеспелости. Он образует относительно рыхлые кочанчики овальной формы, полу хрустящей консистенции.

    Благодаря повышенной устойчивости к «цветушности» «Клавир» долго сохраняет хозяйственную годность, имеет высокие вкусовые качества и относительно устойчив к ожогу края листа. Однако позднеспелость не позволяет рекомендовать его к выращиванию в весенний период. Таким образом, каждый из этих сортов представляет ценность при конвейерном выращивании на определённом его этапе.

    ogorodnadache.ru

    Салат Азарт

    • Ножи Al Mar, США
    • Ножи Antonini, Италия
    • Ножи Arcos, Испания
    • Ножи Bark River, США
    • Ножи Benchmade, США
    • Ножи Bestech, КНР
    • Ножи Böker, Германия
    • Ножи Buck, США
    • Ножи Citadel, Камбоджа
    • Ножи Cold Steel, США
    • Ножи Condor, США
    • Ножи CRKT, США
    • Ножи Emerson, США
    • Ножи Enlan, КНР
    • Ножи Fallkniven, Швеция
    • Ножи Forever, Япония
    • Ножи Fox, Италия
    • Ножи Ganzo, КНР
    • Ножи Gerber, США
    • Ножи G.Sakai, Япония
    • Ножи Hatamoto, Япония
    • Ножи Hattori, Япония
    • Ножи Higonokami (Nagao), Япония
    • Ножи Hiroo Itou, Япония
    • Ножи Hogue, США
    • Ножи IC.CUT, Япония
    • Ножи Jero, Португалия
    • Ножи Joker, Испания
    • Ножи Kanetsugu, Япония
    • Ножи Kanetsune Seki, Япония
    • Ножи Kershaw, США
    • Ножи Kasumi, Япония
    • Ножи Katz, США
    • Ножи Kizlyar Supreme, Россия
    • Ножи Light my Fire, Швеция
    • Ножи MAM, Португалия
    • Ножи Mcusta, Япония
    • Ножи Microtech, США
    • Ножи Morakniv (Mora), Швеция
    • Ножи Ontario, США
    • Ножи Opinel, Франция
    • Ножи Real Steel, КНР
    • Ножи Reptilian, КНР
    • Ножи Ruike, КНР
    • Ножи Sakai Takayuki, Япония
    • Ножи Samura кухонные
    • Ножи Satake, Япония
    • Ножи SOG, США
    • Ножи Spyderco, США
    • Ножи Steelclaw, КНР
    • Ножи Tojiro, Япония
    • Ножи Victorinox, Швейцария
    • Ножи WithArmour, КНР
    • Ножи Viking Nordway, Россия
    • Ножи Zero Tolerance, США
    • Ножи АиР (Златоуст), Россия
    • Ножи Витязь, Россия
    • Ножи Кизляр, Россия
    • Ножи Кизляр
    • Ножи Лебежь, Россия
    • Ножи Мастер Клинок, Россия
    • Ножи Мастерская Кузнецова, Россия
    • Ножи НОКС, Россия
    • Ножи Пашихинъ, Россия
    • Ножи Фурсач (Ворсма), Россия
    • Ножи якутские Шилин, Россия
    • Ножи Южный Крест, Россия
    • Ножи Ясный Сокол, Россия
    • Офицерские кортики
    • Кукри из Непала
    • Мачете (Machete)
    • Складные ножи
    • Нескладные ножи
    • Ножи России
    • Швейцарские ножи
    • Китайские ножи
    • Японские ножи
    • Ножи ручной работы
    • Ножи Керамбит
    • Ножи Пчак
    • Ножи Танто
    • Ножи Финка
    • Якутские ножи
    • Метательные ножи
    • Тактические ножи
    • Ножевая мастерская
  • Выращивание салата, фото

    В последнее время я выращиваю на дачном огороде всего два сорта салата – Кучерявец Одесский и Азарт. Семена, как правило, использую свои. Сею салат дважды, весной и в конце лета.
    Салат Кучерявец Одесский
    Семена салата Кучерявец Одесский
    10 мая, всходы салата
    15 мая, всходы салата в прохладную погоду растут медленно
    20 мая, рядки салата на грядке
    23 мая, грядка салата
    23 мая, слева - редиска, в центре - только что посеяны огурцы, справа - салат
    31 мая, всходит кукуруза, посеянная прямо по грядке салата
    2 июня, салат наращивает зеленую массу
    9 июня, салат и кукуруза не мешают друг другу
    9 июня, салат готов к употреблению
    24 июня, салат можно использовать до конца июня
    17 июля, салат отставленный на семена выбросил стрелки
    20 июля, семенной салат
    1 августа, семенной салат цветет
    1 августа, всходы салата второго посева
    16 августа, начинают созревать семена салата первого посева
    16 августа, кусты семенного салата
    22 августа, грядка салата
    7 сентября, салат готов к употреблению
    20 сентября, семенной салат собран и просушивается
    10 октября, салат можно использовать до октября
    20 ноября, обработка семян салата
    20 ноября, отделяю крупные веточки
    20 ноября, семенной материал размельчаю
    20 ноября, семенной материал заливаю водой и отделяю всплывшую мезгу
    20 ноября, воду сливаю, а осевшие на дно семена салата выкладываю для просушки
    20 ноября, семена салата просушиваю
    20 ноября, семена салата готовы для хранения
    Выращивание салата зимой, всходы
    Выращивание салата зимой, салат на лоджии
    Выращивание салата зимой, салат подрастает
    Выращивание салата зимой, салат можно использовать
    Выращивание салата зимой, салат готов 


    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: