3D сады


С днем банана


С ДНЕМ БАНАНА!

Как сказал бы среднестатистический житель России, никогда не выезжавший в жаркие страны, "банан - он и в Африке банан". И был бы неправ.

В наших супермаркетах мы привыкли видеть одни и те же бананы. Они называются "Кавендиши" (в Латинской Америке их называют отчего-то "шелковыми"). Реже на прилавках можно встретить желтых ароматных коротышек - "беби", или "пальчиковые" бананы. По принципу "мал да удал", эти карлики, будучи раза в 3 меньше "Кавендишей", раза в 2 их же слаще.

 

Ну, а теперь - экзотика.

 

Бананы "Мансано". Они весьма популярны в странах Азии и Африки, Карибского бассейна, Латинской Америке (там их называют "островными"). Эти крепыши раза в полтора короче "Кавендишей", заметно толще, чуть угловатые, и в спелом виде имеют мякоть розоватого цвета, которая весьма отличается по вкусу от привычного нам вкуса банана - в нем улавливаются нотки клубники и яблока. Эти бананы зачастую используются в выпечке. Стоит добавить, что они иногда даже прописывают для лечения гастрита. Говорят, помогают.

 

 

Бананы "Бурро". Внешне они куда более угловатые, чем предыдущие, - почти квадратные. Имеют необычный цитрусовый аромат и кремово-белую мякоть. Их употребляют в пищу как в сыром виде, так и в различных рецептах. Не совсем понятно, почему этот банан нарекли "ослом" (именно так его название переводится с испанского). То ли животные эти к ним неравнодушны, то ли бананы слишком упрямые...

 

 

Бананы "Плантайн" - пожалуй, самые большие: в длину они могут достигать 35 сантиметров. Любопытно, что чаще всего в Южной и Центральной Америке эти бананы используются в зеленом виде, непременно подвергаясь температурной обработке (в основном их жарят, делают из них чипсы, а иногда даже кидают в суп). Спелые плоды похожи по вкусу на "Кавендиши", но отчего-то местное население утверждает, что есть их в сыром виде нежелательно. 

 

 

Красный банан внешне похож на "Мансано", но - как явствует из названия - имеет темно-красную (порой даже бордовую) кожуру, а мякоть его розоватого цвета с приятным сладким вкусом и ароматом, напоминающим малину.

 

Рассказывают, что на острове Ява произрастают удивительные голубые бананы, формой напоминающие "Мансано", но имеющие голубовато-зеленую шкурку и мякоть со сладко-сливочным вкусом. Их еще называют "синим бананом-мороженым", из чего можно сделать вывод, что яванцы, видимо, предпочитают замораживать их перед употреблением.

 

Если мы что-то упустили (а это наверняка так), и вам доподлинно известно о существовании других банановых диковин, которые вы видели воочию, - будем рады узнать об этом в комментариях к статье!

 

Ну, а пока предлагаем вам полезную смесь натурального аромата банана и зеленого чая Матча. Походный вариант для любителей качественных и полезных напитков - чай Матча с бананом в стиках!

 

 

Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день

https://rsport.ria.ru/20210407/banan-1727092002.html

Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день

Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день - РИА Новости Спорт, 07.04.2021

Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день

Врач-диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала популярному ЗОЖ-порталу Health, почему в рационе обязательно должен присутствовать банан. РИА Новости Спорт, 07.04.2021

2021-04-07T05:00

2021-04-07T05:00

2021-04-07T11:16

зож

питание

здоровье

бананы

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/06/1727091745_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_47bcb6e3270dbedb903a54e90f32b974.jpg

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала популярному ЗОЖ-порталу Health, почему в рационе обязательно должен присутствовать банан.Она отметила, что плод среднего размера содержит 422 миллиграмма калия — это 12 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Также бананы — источник питательной клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в одном банане содержится почти 20 процентов дневной нормы витаминов C и B6. Все это и многое другое благотворно влияет на состояние внутренних органов и здоровье в целом.Бананы заменяют спортивные напиткиВ недавнем исследовании, результаты которого опубликовали в PLoS ONE, врачи проанализировали образцы крови четырнадцати велосипедистов. Спортсмены выпивали чашку углеводного напитка или съедали половину банана каждые 15 минут во время трехчасовой гонки. В результате авторы эксперимента обнаружили, что спортивные напитки и бананы показывают одинаковую эффективность. Разгоняют метаболизмБананы — источник резистентного крахмала, который подавляет аппетит и помогает худеть, отмечает диетолог. Такой крахмал (норма — от десяти до 15 граммов) также ускоряет обмен веществ и "переключает печень в режим сжигания жира". Средний и немного зеленый банан содержит 12,5 грамма, спелый — почти пять граммов.Бананы снижают артериальное давлениеЭто значит, что организму не придется так усердно работать, чтобы перекачивать кровь по телу. Диетолог также сообщила, что диета, включающая богатые калием продукты, снижает риски сердечных заболеваний и инсульта на 21 процент. "И чем больше калия вы потребляете, тем больше натрия выйдет из организма, поскольку этот минерал действует как натуральное мочегонное средство", — отметила Сасс.Бананы содержат полезные бактерииОдни из них — пробиотики, которые улучшают пищеварение. Есть еще пребиотики, которые служат пищей для пробиотиков, крайне необходимых для здоровья кишечника. Пребиотики также содержатся в изюме, спарже, луке и чесноке.Помогают при проблемах с желудкомЗа счет все того же калия бананы нормализуют процесс переваривания пищи, предотвращают вздутие и запоры, снижают кислотность желудка и помогают бороться с изжогой и даже язвой желудка, подытожила специалист.

https://rsport.ria.ru/20210402/kishechnik-1603877158.html

https://rsport.ria.ru/20210406/mozg-1604369821.html

https://rsport.ria.ru/20210406/davlenie-1604368533.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/06/1727091745_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_5ef16f199d0aa7f760c244215d02837c.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, бананы

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала популярному ЗОЖ-порталу Health, почему в рационе обязательно должен присутствовать банан.

Она отметила, что плод среднего размера содержит 422 миллиграмма калия — это 12 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Также бананы — источник питательной клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в одном банане содержится почти 20 процентов дневной нормы витаминов C и B6. Все это и многое другое благотворно влияет на состояние внутренних органов и здоровье в целом.

Бананы заменяют спортивные напитки

В недавнем исследовании, результаты которого опубликовали в PLoS ONE, врачи проанализировали образцы крови четырнадцати велосипедистов. Спортсмены выпивали чашку углеводного напитка или съедали половину банана каждые 15 минут во время трехчасовой гонки. В результате авторы эксперимента обнаружили, что спортивные напитки и бананы показывают одинаковую эффективность.

"Однако у бананов есть преимущества: они содержат больше питательных веществ, чем спортивные напитки, и имеют более полезную смесь натуральных сахаров с антиоксидантами", — сказала Синтия Сасс.

2 апреля 2021, 03:00ЗОЖНазван продукт, быстро восстанавливающий работу кишечника

Разгоняют метаболизм

Бананы — источник резистентного крахмала, который подавляет аппетит и помогает худеть, отмечает диетолог. Такой крахмал (норма — от десяти до 15 граммов) также ускоряет обмен веществ и "переключает печень в режим сжигания жира". Средний и немного зеленый банан содержит 12,5 грамма, спелый — почти пять граммов.

Бананы снижают артериальное давление

Это значит, что организму не придется так усердно работать, чтобы перекачивать кровь по телу. Диетолог также сообщила, что диета, включающая богатые калием продукты, снижает риски сердечных заболеваний и инсульта на 21 процент. "И чем больше калия вы потребляете, тем больше натрия выйдет из организма, поскольку этот минерал действует как натуральное мочегонное средство", — отметила Сасс.

6 апреля 2021, 04:30ЗОЖНазваны улучшающие работу мозга продукты

Бананы содержат полезные бактерии

Одни из них — пробиотики, которые улучшают пищеварение. Есть еще пребиотики, которые служат пищей для пробиотиков, крайне необходимых для здоровья кишечника. Пребиотики также содержатся в изюме, спарже, луке и чесноке.

Помогают при проблемах с желудком

За счет все того же калия бананы нормализуют процесс переваривания пищи, предотвращают вздутие и запоры, снижают кислотность желудка и помогают бороться с изжогой и даже язвой желудка, подытожила специалист.

6 апреля 2021, 03:00ЗОЖАмериканский кардиолог рассказал, какие продукты снижают давление

Банана

Менеджер поможет Вам выбрать начинку. Цена начинки уже входит в стоимость торта

Медовик. Нежные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом, перенесут Вас во вкус детства Шоколадный медовик Шоколадные медовые коржи в сочетании сметанного крема Тирамису. Французский бисквит, пропитанный натуральным кофе в сочетании с классическим «Тирамису» Трюфель. Коржи на основе темного шоколада, пропитанных сиропом, с шоколадными сливками Прага. Шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с шоколадным масляным кремом Вишня в шоколаде. Состоит из шоколадных бисквитных коржей в сочетании с ванильным крем-чиз и вишневым конфи Красный бархат. Классические коржи красного бархата  в сочетании крем-чиза (сырного) с ягодным конфитюром (дополнительно) Наполеон. Слоеные коржи с прослойкой заварного или масляного крема по вашему вкусу. Классика Морковный. Слои морковно-апельсинового бисквита с изюмом, орехом,  проложенные сырным кремом Йогуртовый. Ванильный бисквит, прослоенный йогуртом со взбитыми сливками и фруктовыми наполнителями Сникерс. Шоколадный бисквит прослоен сливочным кремом на основе сгущённого молока с жареным арахисом и карамелью Три шоколада. Состоит из шоколадного бисквитного коржа и трех слоев мусса с тремя разными вкусами шоколада Птичье молоко. Ванильный бисквит, классическое суфле "птичье молоко" и прослойка ягодного конфитюра (дополнительно) Фруктовый. Состоит из классических ванильных коржей, а между ними нежный крем-чиз с кусочками фруктов Фисташка-малина. На основе фисташкового бисквита, сливочного сыра «Креметте» и малиновой прослойки Шоколадная. Классические шоколадные коржи, ванильный крем-чиз с конфитюром (дополнительно) Творожно-малиновая. Классические коржи, творожно-ванильный крем с кусочками малины Мусс-малина. Нежный малиновый мусс, прослойка малинового конфитюра, крем-чиза и ванильных коржей Японский чизкейк. Ванильные коржи, пропитанные сиропом совместно с воздушным японским чизкейком Радужный. Состоит из классических цветных бисквитных коржей, а между ними нежный крем-чиз Капучино. Шоколадные бисквитные коржи в сочетании крема "капучино" и шоколадным муссом Манго-шоколад. Шоколадные бисквитные коржи с натуральным кремом-пюре "манго" Фисташка-мята. На основе фисташкового бисквита и нежного мятного крем-чиза Молочная девочка. Тонкие ванильные слои бисквита с кремом, на основе сливок с малиновым конфи Раффаэлло. Ванильный бисквит со сливочным сыром, сгущенкой, белым шоколадом и миндальными лепестками

Самовывоз:

Москва, Каширское шоссе 57к6
Москва, Бутово Парк д. 5,
Коммунарка, ЖК Испанские кварталы, б-р Веласкеса д.2
Реутов, Юбилейный проспект, 41 (партнер, кофейня Do.Bro)
Люберцы, Кирова 9к5,
Троицк, Сиреневый бульвар д. 8

Доставка:

Доставляем по Москве и Московской области на специализированном автомобиле с 9:00 до 22:00, недоступно для раздела "небольшие торты". Временной промежуток доставки + - 2 часа. Если Вам необходима доставка к определенному времени - просто сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа. Время ожидания курьера на Вашей точке 15 минут, убедительная просьба не опаздывать.

Доставка в пределах МКАД: 450-700 руб

Доставка ЮАО, Бутово, Видное, Коммунарка, Реутов, Люберцы, Троицк : 400 руб

За пределами МКАД: + 25 руб/км

Вы всегда можете воспользоваться услугами наших партнеров - курьерской службой Чекбокс: от 450 - до 900 руб

Оплата:

Оплата осуществляется любым удобным для Вас способом: наличными, безналичными, оплата по счету.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.

2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.

3. Для фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!

4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).

5. Наша продукция хранится до 72 часов. Не употребляйте оставшийся торт на четвертые и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям. За изменение нашей рецептуры под Ваши предпочтения компания ТортБери никакой ответственности не несет. В данном случае, продукция может отклоняться от рекомендованных нами условий хранения и употребления. Внимание: внешний декор в первозданном виде держится 24 часа, далее в зависимости от условий хранения / массы декора / состава декора внешний вид может деформироваться!

6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.

7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями. 

8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.

Изучаем ягоду банан

Самое заметное разочарование этой зимы и весны при походе в супермаркет – подорожание бананов. Да еще и в два раза – так на другие продукты цена не взлетала (по крайней мере, пока). Впрочем, любовь сильнее денег – и руки по-прежнему тянутся за веткой этих прекрасных фруктов. Поправочка – ягод. С ботанической точки зрения.

Итак, 10 апреля отмечается неофициальный День банана. По этому случаю Первая кулинарная школа Oede предлагает узнать побольше о столь привычном и любимом нами жизнерадостно-желтом плоде.

Факты

Musa sapientum – так называется банан на латыни. В переводе это значит «фрукт мудреца».

Бананы – одна из древнейших пищевых культур. Но, как ни странно, их родина – отнюдь не Латинская Америка, а острова Малайского архипелага – современные Индонезия, Малайзия, Филиппины.
 

Изысканно и восторженно описал свои впечатления от бананов некий капитан Дампир, посетивший в 1686 году Филиппины: «… Банан, я берусь утверждать, король среди всех плодов, не исключая и самого кокоса… Он так превосходен, что испанцы дают ему преимущество в сравнении со всеми другими плодами как самому полезному для жизни… Плод не тверже, чем масло зимой и такого же желтого цвета, как оно. Вкус у него тонкий, и он тает во рту как мармелад…».
 

В 1870 году с Ямайки в Нью-Джерси было привезено и выгодно продано 160 гроздей бананов – это положило начало широкой торговле этими фруктами.
 

500 – примерно столько сортов бананов культивируется по всему миру сегодня.
 

 

Для тропических стран типа Эквадора бананы – один из столпов экономики и кулинарии. Например, среднестатистический эквадорец в год съедает почти 74 килограмма бананов! Для сравнения, житель РФ за 365 дней осилит лишь около 7 килограммов.
 

Бананы, которые идут на экспорт, убирают еще зелеными, с повышенной крахмалистостью. Чтобы обмен веществ в плодах произошел, и этот крахмал превратился в сахар, проводят процедуру газации. Так называемую газационную камеру (не газовую, не бойтесь – это безвредный процесс) заполняют «банановым газом» – 95% азота и 5% этилена. Суточная выдержка в газовой атмосфере запускает процесс дозревания.

Как их едят?

Бананы бывают десертными, а во многих (преимущественно тропических) странах – еще и гарнирными, что для человека из наших широт покажется довольно странным. Речь о платано. У них мякоть несладкая, крахмалистая, а перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Аналог нашей картошки? Возможно.

На островах Карибского моря платано варят в кожуре, добавляя соль, уксус, черный перец, оливковое масло, лук, чеснок.
 

  В странах Латинской Америки популярны этакие бананы-фри – блюдо под названием мадурос (maduros). Спелые и очищенные платано разрезают на тоненькие косые дольки, посыпают солью и жарят на масле до золотистой корочки.
 

А если хотите бананового пюре, поезжайте в Перу, спрашивайте в местных едальнях чаппо. Его готовят так: с зеленых платано снимают кожуру, варят около 20 минут, потом толкут. Чаппо бывает сладкое и не очень.
 

А в Кот-д’Ивуаре стоит попробовать алоко (аloco) — это дольки платано с помидорами, луком и красным перцем, поджаренные на пальмовом масле с рыбой-гриль. Звучит интригующе.

В Гане из бананов, кукурузной муки, лука, имбиря и перца готовят оладьи, известные под названием фатал (fatale).  

На Филиппинах можно удивиться банановому кетчупу – из пюре (разумеется, бананового) с сахаром, уксусом, специями и красным пищевым красителем. Его изобрели в годы Второй мировой войны, во время японской оккупации, когда стандартный томатный кетчуп был дефицитом.

Вред

Пожалуй, все коварство бананов заключено в их энергетической ценности. В 100 граммах – около 100 ккал. Они примерно в полтора раза питательнее картофеля. Но если употреблять умеренно, вряд ли это станет минусом.
 

  Еще стоит знать, что бананы повышают вязкость крови. Ну а при транспортировке из жарких дальних далей они, очевидно, теряют часть полезных свойств.

Польза

В бананах много калия – и это хорошая новость для сердца. Кстати, калий способствует снижению кровяного давления и помогает выводить из организма лишнюю жидкость. В бананах большое количество сахаров, а еще клетчатка, витамин C, фосфор, железо, кальций, магний…

Триптофан в бананах способствует улучшению настроения – ведь именно из него в организме потом синтезируется знаменитый гормон радости – серотонин.
 

Бананы редко вызывают аллергию – и тем самым выгодно отличаются от многих других фруктов и ягод.

Что ж, с Днем чудо-ягоды, друзья! Банан вам в руки, и маленький, но важный совет от диетологов: бананы лучше всего годятся для перекусов. Не стоит есть их натощак – а вот через час-другой после завтрака или обеда – очень приветствуется.

Южный федеральный университет | Пресс-центр: В День ДНК рассказываем, как выделить ДНК из банана


25 апреля во всем мире отмечается Международный день ДНК. Он был учрежден в знак признания важности генетики и научных достижений, сделанных в этой области. В честь этой даты к.б.н., м.н.с., зав. лаборатории клеточных и геномных технологий растений Ботанического сада ЮФУ Василий Чохели рассказал, как в домашних условиях выделить ДНК банана.

Дата для празднования была выбрана не случайно: 25 апреля 1953 года в журнале «Nature» были опубликованы результаты исследования структуры молекулы ДНК, которое провели ученые Джеймс Дьюи Уотсон, Фрэнсис Крик и Морис Уилкинс. Этот проект позволил объяснить, как происходит передача генетической информации от клетки к клетке, от организма к организму. Девять лет спустя исследователи были удостоены Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие молекулярной структуры нуклеиновых кислот и ее значения для передачи генетической информации в живых существах. Спустя 50 лет, 14 апреля 2003 года, был объявлен завершенным международный научно-исследовательский проект «Геном человека», благодаря которому стало возможно определение пар оснований, составляющих ДНК человека, и идентификация всех генов человеческого генома. После завершения проекта Сенат и Палата представителей США провозгласили 25 апреля Днем ДНК, а апрель – месяцем генома человека. Некоторые организации в разных странах мира отмечают 25 апреля как Всемирный день ДНК или Международный день ДНК.

С тех пор празднование Дня ДНК служит напоминанием о том первом шаге раскрытия кода наследственности. Сегодня благодаря знаниям о генетике человека появились способы лечения некоторых генетических заболеваний, представления об их профилактике и инструменты диагностики.

«Одними из основных критериев живой материи является наследственность и изменчивость. Наследственность, это то, благодаря чему мы похожи на своих родителей, а изменчивость заключается в том, что мы не являемся полными клонами. И эти функции в себе объединяет одна из грандиознейших молекул – ДНК. Всего четыре нуклеотида: аденин (А), тимин (Т), гуанин (Г) и цитозин (Ц), в разных своих комбинациях, выражаемых в определённых последовательностях, способны определить черты организма. И занимаясь исследованием этих последовательностей ученые всего мира постепенно открывают тайну мироздания», – отметил кандидат биологических наук, м.н.с., зав. лаборатории клеточных и геномных технологий растений Ботанического сада ЮФУ Василий Чохели.

В Лаборатории клеточных и геномных технологий растений ЮФУ ученые клонируют растения из Красной книги. Несмотря на то, что выделением ДНК профессионально занимаются ученые, выделить её может даже школьник на домашней кухне. Например, эксперимент можно провести на банане или клубники при помощи нескольких подручных материалов: моющее средство, вода и соль.

Кандидат биологических наук Василий Чохели рассказал, как это сделать:

  1. Приготовим лизирующий раствор. Для этого поместите в стакан 1 чайную ложку поваренной соли и 2 чайные ложки моющего средства (это может быть жидкое средство для мытья посуды).
  2. Налейте в стакан воды и перемешайте, чтобы соль растворилась. Лучше использовать дистиллированную воду, но также подойдет питьевая вода.
  3. Тщательно разомните (гомогенизируйте) вилкой мякоть банана или клубники. Также фрукты можно поместить в целлофановый пакет и аккуратно размять до однородной массы. Полученное пюре поместите в стакан с раствором соли и моющего средства. Или вылейте лизирующий раствор в пакет с гомогенатом.
  4. Перемешайте смесь и оставьте ее на несколько минут.
  5. Профильтруйте смесь через двойной слой марли. Также подойдут обычные кофейные фильтры для кофемашины.
  6. Затем на поверхность полученного экстракта по стенке стакана осторожно наслоите несколько миллилитров холодного 70 % этилового спирта. Спирт нужно заранее охладить!
  7. Дайте смеси отстояться пару минут.
  8. На границе раздела экстракта и спирта появится белая масса. Это и есть ДНК. Ее можно извлечь, аккуратно намотав на стеклянную или деревянную палочку.

По такому же принципу можно выделить ДНК лука, чеснока или помидора.

Коллектив Южного федерального университета поздравляет всех с Международным Днем ДНК! Генетики, биологи, наши дорогие ученые, спасибо вам за старания, за то, что каждый день дарите миру знания о структуре клетки и о ДНК! Желаем вам новых открытий и свершений!

Тайский банан. Накормит и укрепит

Банановый раздел традиционной кухни в Таиланде очень разнообразен и весьма оригинален. Ничего удивительного, просто тайцы умеют готовить этот фрукт.

Очень популярная у них закуска - банан, обжаренный в подсоленном кляре; оболочка для него обычно готовится из рисовой муки на кокосовом молоке. Типичный тайский десерт - банан, отваренный в ароматизированном сахарном сиропе или в подслащенном и подсоленном кокосовом молоке. Часто банан запекают на гриле прямо неочищенным, а потом вызволяют из подгоревшей оболочки и посыпают натертой и подсоленной копрой кокосового ореха. Еще вариант - банановое пюре с измельченными миндальными орехами.

Некоторые десертные блюда из тайского меню могут с непривычки показаться слишком приторными, зато их легко приготовить. Обычные бананы сначала подсушивают на гриле, затем окунают минут на 10-15 в густой сахарный сироп, приготовленный на кокосовых сливках, после чего снова выкладывают на гриль, где засахаренный банан становится золотисто-карамельным. Подают эту красоту со сладким рисом, поливая все тем же сиропом.

Перезрелые, но вполне кондиционные бананы подмешивают в молочные коктейли или в тесто - и для хлеба, и для десертной выпечки. С другой стороны, незрелые бананы широко используются как овощи; так, их можно обнаружить в разнообразных блюдах карри. А еще из бананов делают острые соусы и довольно крепкое пиво.

Длинные, до полуметра, конусообразные красновато-желтые соцветия, свисающие в конце банановой грозди, тоже используются в тайской кулинарии как овощи. Внешние листья с цветами снимают и выбрасывают, употребляется только бело-розовая сердцевина, ее разрезают на четвертушки и бланшируют. По вкусу, аромату и текстуре она отчасти напоминает артишок и особенна хороша в кислой среде. Применяют этот уникальный ингредиент в салатах, с заправкой на кокосовом молоке, в блюдах карри или с острыми соусами, в которые надо что-нибудь обмакивать (этот гастрономический жанр принято называть dip). Иногда целые банановые соцветия даже поджаривают на гриле, после чего снимают верхний слой обгоревших листьев и съедают сердцевину.

Самые разные банановые диеты исчисляются десятками. Одни из них предназначены для озабоченных своей талией, другие - для общей профилактики: говорят, что достаточно съедать по одному банану два раза в день, и язвы желудка не будет никогда. Высушенный и размельченный в порошок зеленый банан - популярное тайское народное средство от желудочно-кишечных проблем. Утверждают также, что жидкость, полученная из травянистого ствола банана, является верным средством от облысения.

BananaDay ⭐ доставка цветов💐 воздушных шаров 🎈 Иркутск

Banana Day – праздник каждый день! Воздушные шары всех оттенков, разнообразие цветов и букетов, оформление фотозоны, коробка-сюрприз – это всё вы можете заказать у нас в Banana Day. Мы работаем с 2015 года и в нашей команде 6 оформителей и 2 флориста, которые каждый день создают настроение нашим клиентам. Мы сделаем ваш праздник незабываемым, ярким и красивым. Сделайте у нас заказ на оформление фотозоны или помещения в Иркутске. Наши креативные сотрудники подберут лучшие варианты оформления на любой праздник: День Рождения, выписка, новоселье, гендер-пати и другие вечеринки. В каталоге нашего интернет-магазина День Банана представлены шикарные букеты цветов, которые можно заказать с доставкой получателю. Вы можете даже на расстоянии делать приятные сюрпризы. Наши флористы соберут любую цветочную композицию по вашему запросу. Добавьте к ней шары – и невероятный сюрприз по поводу или без станет незабываемым. Воздушные шары Какой же праздник без воздушных шаров? У нас вы можете заказать тематический набор из воздушных шаров на любой праздник и по любому поводу. Воздушные шары купить в Иркутске можно в разных местах, но если вы хотите, чтобы они продержались как можно дольше – оформите заказ у нас на сайте. Предлагаем воспользоваться удобным фильтром, чтобы найти лучшие и подходящие варианты из всего ассортимента. Выберите праздник, кому будете дарить, цвет, количество шаров и наполнение. Вам будут предложены варианты, из которых вы можете выбрать. Но если вам ничего не подошло, не расстраивайтесь и не тратьте время на поиски в других магазинах, а просто напишите нам в мессенджер или позвоните по номеру +7 (3952) 434-222, чтобы менеджер составил набор шаров по вашему запросу и пожеланиям. Если вам нужна доставка шаров в Иркутске, позвоните нам. Красивые букеты в Иркутске Букет цветов – это всегда приятно. На годовщину, День Рождения, 8 марта, День Влюбленных и любой другой праздник. Актуально заказать шикарный букет цветов, если собираетесь сделать любимой предложение. В разделе «Цветы» также есть удобный фильтр, при помощи которого вы можете подобрать подходящую цветочную композицию. Если вы находитесь в другом городе, и хотели бы порадовать своего близкого человека, закажите доставку цветов в Иркутске и пригороде. У нас действует бесплатная доставка на заказы от 3000 р. Доставка цветов в Иркутске – это всегда отличное решение, если вы находитесь далеко. Оформление праздника Мы предлагаем услуги оформления свадьбы, дня рождения, выпускного вечера и любой другой вечеринки, и праздника. Наши оформители имеют опыт более 10 лет, и смогут быстро и красиво преобразить любое помещение, используя украшения из нашего ассортимента. С Banana Day всё будет красиво! Планируете сделать предложение любимой? Готовитесь к выписке новорожденного? Нужна фотозона на День рождение или вечеринку? Нужны шары на юбилей? Обращайтесь в Banana Day! Мы беремся за проекты любого масштаба и гарантируем своевременность их выполнения. Результат нашей работы вас приятно обрадует и запомниться надолго.

Воскресный завтрак / 9 / банановый хлеб

Сегодняшний рецепт определенно больше похож на завтрак чрезвычайной ситуации, чем медленное движение. Он не изысканный, никого с ног не собьет, но обеспечит вас вашей первой едой большую часть недели. Воскресенье, потому что что 15 минут им достаточно, и хотя технически это не торт для этого вам понадобится миксер. Это также безотходный завтрак, так как он израсходует все ваши силы. старые и черные бананы. Лучшая рекомендация - я уже испекла хлеб раза три, но только сегодня мне удалось его сфотографировать.Прежде чем он исчез прежде чем я смог захватить его. Более того, через некоторое время вы поймаете себя на что вы намеренно покупаете больше бананов и ждете, пока они почти испортятся.

ЧТО ВАМ НУЖНО?

3 больших или 4 средних суперспелых банана

(А они действительно могут быть полностью черными, главное не заплесневеть)

80 г топленого масла

3/4 стакана сахарной пудры

2 целых яйца

1 чайная ложка пищевой соды с горкой

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

экстракт ванили

1,5 стакана муки

0,5 стаканмолотый миндаль (например, мука, а не хлопья)

6-7 нарезанных орехов пекан

измельченный темный шоколад, изюм, другие орехи, клюква, что ты хочешь

Размять бананы пальцами или вилкой в ​​большой миске. Влейте к ним растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавить взбитые яйца, сахар, ваниль, соль и перемешать. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, содой и молотым миндалем и добавьте все к банановой массе.Наконец, добавьте орехи, шоколад и любые другие начинки по вашему выбору. Перемешать и готово.

Вылить массу в форму, желательно прямоугольную, до красивый и удобный кусок хлеба вышел.

Выпекать при 170 градусах (не больше, т.к. хлеб сладкий и догорает) примерно 50 мин. до часа, до сухой палочки.

Изучайте и наслаждайтесь каждым днем ​​недели, тем, насколько вы выросли и как вы подготовились к утренним трудностям выходных и ВАУ.Хлеб гибкий, поэтому его также удобно транспортировать и упаковывать.

Делает очень успешные отношения с черным кофе.

Будь счастлив!

Этот хлеб был вдохновлен этим рецептом.

.

Скажи мне, как мне жить? И новый банановый хлеб. - Белая тарелка

Я бы, наверное, не придумал сегодняшний пост, если бы не электронные письма, которые я получаю по крайней мере раз в неделю. Их содержание обычно очень похоже: мне не нравится моя работа, меня не устраивает ни высокая зарплата, ни продвижение по службе, ни то, что я могу все купить сам. Что я могу сделать, чтобы быть счастливым? Как получилось, что вы делаете то, что вам нравится и что вы хотите? Как воплотить мечты в реальность, как полюбить свою работу, как ее изменить, как не бояться идти в неизвестность.А может известно?

На эту тему написан миллион руководств. Их писали удачливые люди, которым это удалось либо по счастливой случайности, либо благодаря упорному труду. Люди, которые пошли на риск, который окупился. Те, кто не расплатился, наверное, не пишут гайдов. По крайней мере я так думаю, я не специалист в этом вопросе.

Живи своей жизнью, не оглядывайся на других.

Это как мантра, когда я вижу еще одно электронное письмо на эту тему. Мы живем в культе успеха - мы видим красивые картины счастья, на другом конце картины всех несчастий.А мы где-то посередине. Ни великий, ни безнадежный. Я знаю одно: чтобы заниматься любимым делом, нужно рисковать. Ничто в этом мире не дается бесплатно. И ничего без работы. Чтобы что-то взять из копилки, нужно сначала что-то в нее положить. Чтобы добиться любого успеха, нужно приложить немало усилий. Приходится много раз падать, терять надежду, сдаваться и снова вставать. Иногда, особенно в начале нового пути, приходится работать бесплатно: на свой бренд, на свое будущее.Каждый опыт подобен песчинке, из которой когда-нибудь можно построить замок. Каждое полезно - хорошее и плохое. Так же, как изучение математики в школе и иногда астрономии. И физика пригодится. И искусство тоже. Отдельные слова, предложения и уроки, которые нам преподносят жизнь, судьба и другие люди. Конструктивная критика, наблюдение за миром.

Я не знаю, что тебе сказать, когда ты спрашиваешь меня, как жить счастливо. Потому что счастье вещь относительная. Для одного человека это большой дом в красивом месте, для другого хижина в горах, а для третьего это хотя бы маленькая комната, где он может расслабиться и свободно подумать.Некоторые люди мечтают о больших вещах, а маленькие для них не имеют большого значения, другие хотят простых вещей, они видят маленькие вещи, которые придают жизни свое очарование.

Я не мечтаю о большом. Я примерно хочу того, чего хотят все: здоровья себе и своим близким, работу, которая позволит мне жить по-своему: мне будет где жить, я смогу время от времени покупать что-то, что будет приносить мне доход. радость, а больше всего я не буду, она волновалась, что мне не придется платить за наркотики или аренду.Я хочу здесь и сейчас: моя семья, которая для меня все. Каждый день я осознаю и никогда не забываю подарок для меня ответной любви и детей. Я помню это особенно по понедельникам, когда у нас вместе выходные, во время которых мы делаем большую часть дел вместе. Мы стараемся организовать субботу и воскресенье таким образом, чтобы у нас было время вместе погулять, пошалить, поесть и, прежде всего, пообщаться. Это когда мы догоняем всю неделю, у нас есть время поговорить обо всем.Это моя база, я черпаю в ней силы и знаю, что даже если я упаду, найдется кто-то, кто поможет мне встать.

Недавно мне в руки попала мудрая книга Каши Кендзёрской "Хочу меньше". Теоретически это минимализм, но на самом деле он проливает свет на более широкий вопрос: хотеть меньше во всех областях. Я на своем примере заметила, что сначала навести порядок означает, что потом мы начинаем наводить порядок в своей голове, в своих чувствах и в незавершенных делах.Это длительный процесс, иногда занимающий много лет, но попробовать стоит. Так что «иметь» не важнее «быть». Ведь хорошая жизнь – это самая большая ценность. У нас есть только одно, и оно так быстро проходит, что стоит пережить его по-своему, не обращая внимания на то, что скажут и подумают другие. Прожить их хорошо и в гармонии. И будь добр к себе. Это было бы очень полезно для нас.

Потому что, когда человек начинает приводить в порядок голову, так надежно и честно, рано или поздно он придет к выводу, чего он больше всего хочет и в чем нуждается.Хочет ли он новую работу, большие перемены, начать все сначала. А может, он начнет радоваться тому, что имеет, а может, придет к выводу, что это не так уж и плохо, когда кто-то другой исправно платит нашему УСС и платит налоги за нас. Во всем можно найти плюсы и минусы 🙂

Желаю всем удачного выбора,

🙂

И чтобы в конце не было так грустно, оставляю вам новый рецепт бананового хлеба. Торты редко исчезают в моем доме быстрее, чем я успеваю их сфотографировать.Но на этот раз получилось. Мне особенно нравится добавлять овсянку или овсяную муку в банановые растения. Еще мне нравится, когда они влажные и, гм, мясистые. Если у вас нет меха, его можно заменить изюмом или не добавлять. Однако на это неприметное растение стоит обратить внимание. Я обычно покупаю сухофрукты в Hala Mirowska у дамы, которая продает сухофрукты и орехи.

Банановый хлеб с овсяной мукой и яблоками

Ингредиенты
  • 4 очень больших банана
  • 120 г пшеничной муки
  • 60 г овсяной муки
  • 100 г тростникового сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды (обязательно, не стоит уменьшать количество пищевой соды или избегать ее)
  • 90 г растопленного сливочного масла
  • 1 большое яйцо, разбитое
  • 1 чайная ложка корицы с горкой
  • 50 г яблока (можно заменить мягким изюмом)
  • для верха: нарезанный банан, пол чайной ложки корицы, 2-3 чайные ложки тростникового сахара

Рецепт
  1. Разомните бананы в миске вилкой, добавьте масло и перемешайте.
  2. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте ложкой.
  3. Смазать сливочным маслом форму для выпечки длиной 26 см.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Вылить тесто в форму, сверху положить кусочки банана, дополнительно посыпать корицей и тростниковым сахаром.
  6. Поставить в духовку, выпекать 60-70 минут. Перед тем, как вынуть кекс из духовки, воткните в него деревянную палочку, чтобы проверить, пропекся ли он — если палочка, которую вы вынимаете, сухая, вы можете вынимать кекс из духовки.
  7. Остудить тесто в форме и нарезать его только тогда, когда оно полностью остынет. Желательно на следующий день после выпечки.

Приятного аппетита!

.

Быстрый и полезный банановый торт

В последнее время время для меня дороже золота.

У меня все распланировано, и все еще трудно найти время, чтобы испечь. К счастью, я планировал больше этого в июне. Да, для меня, чтобы найти баланс и больше всего быть счастливым, потому что выпечка делает меня тем, кто я есть!

В прошлые выходные я был на конференции, и у меня на кухне в корзине с фруктами (кажется, корзина с фруктами есть в каждом доме, да?) были бананы.Вернувшись, я увидел чудесные, незрелые и черные чудеса! Пожалуй, нет более прекрасного вида для того, кто любит банановый пирог.

Решение было принято быстро - испечь!

Люблю те моменты, когда прям с так называемого марша достаю все из шкафов, хватаю чашу и нажимаю быстрый нагрев в любимой духовке. Тогда я немного в трансе. Я думаю, что любой, у кого есть страсть и хобби, прекрасно поймет это состояние.Когда мы так поглощены этим.

Я использовал свою любимую муку из полбы и четыре банана! Еще на меня смотрели финики и орехи, которые спокойно отдыхали в банках. Все это способствовало идеальному и очень сладкому на вкус торту, который до краев наполнен полезными и ценными ингредиентами.

Эффект? Попробуйте сами!

Хорошо. Кто не сделает эту трубу!

Quick Banana Cake

2017-06-09 09:43:31

  1. 4 Очень спелые бананы (Лучший перепроз 50 г арахисового масла (рапсового, кокосового)
  2. 2 стакана полбяной муки
  3. 1 чайная ложка разрыхлителя
  4. 1 горсть грецких орехов
  5. 1 горсть фиников
  1. Разломайте бананы в миску.
  2. Добавьте сахар, яйца, арахисовое масло и растительное масло.
  3. Смешайте все до получения однородной массы.
  4. Добавить муку и разрыхлитель - смешать блендером или ложкой.
  5. Орехи и финики нарезать довольно крупными кусочками и добавить в предварительно приготовленное тесто.
  6. Все смешать ложкой.
  7. Вылить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
  8. Выпекать при 180 градусах без циркуляции горячего воздуха 50 минут.
  1. Вы, конечно, можете использовать свои любимые дополнения. Сушеные сливы, кокос и изюм. Тем не менее, я ставлю на своих фаворитов!
  2. Кокосовый сахар можно заменить любым подсластителем (ксилитом, медом и т.д.)
  3. Муку можно заменить другим, но в случае с кукурузой или рисом рекомендую смешивать с другим в 1: 1 соотношение.
  4. Мой значок был квадратным и имел размеры - 22х22 см.
  5. Лучше всего использовать метод "сухая палочка" (втыкаем зубочистку и проверяем, сухая ли она) и проверяем, готов ли наш торт.
  6. Вы должны попробовать!

Рецепт успеха http://przepis.nasukces.pl/

.

Анна Левандовская раскрывает рецепт своего любимого бананового смузи I Слухи о Myfitness

Быстрые рецепты полезных коктейлей от Анны Левандовской содержат необходимые минералы и витамины, чтобы начать следующее утро с энергией. Тренер рекомендует банановые коктейли и некоторые другие ингредиенты в качестве завтрака или полезного перекуса после тренировки — просто добавьте немного белка.

Многокомпонентный смузи от Анны Левандовской для хорошего начала дня

Предлагаемый тренером полезный перекус в виде смузи состоит всего из нескольких ингредиентов, которые мы смешиваем в блендере.Для приготовления смузи нужно:

  • банан;
  • авокадо;
  • стаканов кокосовой воды или кокосового молока;
  • столовых ложек порошка шпината;
  • по желанию столовая ложка протеинового порошка.

Смешанные ингредиенты не требуют использования сахара из-за банана и сладкого кокосового молока. Эти два ингредиента могут стать основой для приготовления многих других вкусовых вариантов быстрого и полезного коктейля. Мы можем добавить сезонные фрукты, овощи и различные специи.

Бананы как основа для различных блюд

Недаром эти фрукты часто встречаются в самых разных рецептах. Бананы — это витаминные бомбы, которые содержат витамины А, С, Е, много калия, железа, кальция и магния. Это один из основных фруктов, которые можно найти в овощной кухне – они являются основой для создания, в том числе веганские коктейли, пироги и мороженое. Бананы также содержат пектин, натуральную смесь углеводов, которая снижает уровень плохого холестерина ЛПНП.Плод рекомендуется людям, страдающим анемией, поскольку является источником легко усваиваемого железа. Есть в банане и натуральные пребиотики, улучшающие работу пищеварительной системы. С их использованием мы приготовим много вкусных и полезных закусок.

Смотреть видео Ягланка по рецепту Анны Левандовской

.

Банановый хлеб Софи Даль на черный день.

Сегодня улицы тонут под дождем. Только яркие цветы не дают мне забыть о весне.

Сейчас буду жаловаться себе под нос, что идет дождь, что мокро, что без солнца, смотрю по сторонам и не могу нарадоваться, как красиво :).

Ничего, капает дождь на мои только что высохшие волосы, ничего, что мои штаны промокли от луж, ничего, что мои ботинки промокли насквозь, а на улице всего 10 градусов.

Я ем банановый хлеб и рад быть дома, наблюдая за дождем..."кап-кап-кап".

Сегодня мне больше ничего не нужно для счастья, 36% ЕГЭ по математике меня однозначно удовлетворяет, тем более, что у меня еще есть на это 2 года, а я как известно не орел в этом предмете :) .

А теперь уже упомянутый рецепт торта. Большое спасибо Liska , потому что это первый банановый хлеб, который я увидела в своей жизни. Недавно он появился на многих блогах, когда я увидел второй! на Лиски я не могла, не могла не испечь его :-).

Я давно знаю, что бананы для такого теста должны быть очень спелыми. Так что я сенсибилизировать вас слишком! Чем темнее!

Банановый торт Софи Дал

Банановый хлеб

4 Очень спелые бананы

1 Яйцо, раскатывание

75 г мягкого масла

17.

Продолговатую форму длиной 23 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой.

Бананы размять вилкой, смешать с сахаром, яйцом, маслом и ванилином.

Муку смешать с солью и пищевой содой и добавить к бананам. Тщательно перемешайте.

Вылить в форму, поставить в духовку и выпекать в течение часа.

Сначала тесто становится очень твердым, не беспокойтесь об этом. Позже он должен заполнить всю тарелку.

После выпечки остудить до формы.

Приятного аппетита!

Ps: Этот торт однозначно Мой тип, можно сказать "с праздников", типичная комфортная еда.Идеал, когда у тебя есть толчок к бананам, как у меня :P в последнее время, или когда они тебе просто нравятся навсегда, хотя.. когда они тебе не нравятся, торт тоже вкусный (хороший пример, моя мама).

С чистой совестью добавляю:

.

Лучший банановый хлеб из рожкового дерева

Банановый хлеб - одна из моих любимых пирожных. Готовится легко и быстро, почти всегда выходит, и в него не нужно добавлять сахар. И за это я его обожаю. Посмотрите, как легко подарить себе и своим близким немного удовольствия.

Лучший банановый хлеб из рожкового дерева

ЭТОТ рецепт бананового хлеба царил на моей кухне много месяцев.Однако для меня наступила эпоха любви к рожковому дереву (подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ), поэтому я решил его видоизменить и создал это чудо, которое не живет и 12 часов у меня дома. Мой муж, обычно холодный к сладкому, ест его в ускоренном темпе. Теперь его сопровождает наша 8-месячная дочь, для которой съесть кусок, показанный на фото ниже, не проблема :). Перейдем к рецепту.

  • 3 больших спелых банана
  • 100 г овсяной муки или другой любимой
  • 20 г мелкой кокосовой стружки *
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 столовые ложки рожкового дерева **

* Рекомендую от Lidl - очень тонкие и без добавления серы

** можно заменить какао - будет более шоколадным

Смешайте бананы с яйцами до получения однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.Вылить массу в форму для запекания или форму для кекса (желательно силиконовую, если нет, смажьте форму жиром). Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (в конце лучше всего сделать тест на сухую палочку).

Как видите, сделать торт очень просто. Это не может пойти не так! А потом приятно съесть что-то подобное к полднику вместо шоколада, или взять на работу или в школу. Ваши близкие уж точно не пренебрегают таким тортом без добавления сахара.

Обязательно попробуйте и дайте мне знать, если вам понравилось!


Если этот рецепт оказался для вас ценным, поделитесь своим мнением в комментариях, поставьте палец вверх (Facebook) или нажмите на сердечко (Instagram).

Похожие записи

Морковный пирог без сахара

Тыквенный пирог без сахара

.90 000 Банановое мороженое, самое простое (без молока, без щербета) 9000 1


... это десерт из ' цикла, если не нравится ';)

Я из тех людей, которые, если бы могли, смогли бы съесть только мороженого . На завтрак, обед и ужин. И, конечно же, еще и на полдник ( в качестве оправдания добавлю, что только летом, потому что зимой для меня может не существовать льда... ). Я мог бы есть мороженое каждый день. Предпочтительно мороженое, а не сорбеты.Я, конечно, ничего не имею против щербетов и презирать их тоже не буду, но текстура и кремовость сливочно-яичного мороженого - это совсем другая история... И как нетрудно догадаться - именно эта кремовость "настоящего" мороженое, по которому я скучаю больше всего с тех пор, как у меня началась аллергия.
Несколько лет назад друг прислал мне ссылку на это банановое (веганское/сырое) мороженое, но, должен признаться, я не сразу его попробовал, потому что бананы, к сожалению, не мои любимые фрукты... и я поддался их в один прекрасный день.
Подготовка и ингредиенты? Банальный . Бананы замораживаем, затем смешиваем/блендируем отдельно или с вашими любимыми добавками и получаем десерт с невероятно приятной, кремовой текстурой ( и вполне неплохой вкус для бананов;) ), без необходимости использовать сорбетье. Для меня это идеальный сорт для всевозможных фруктовых щербетов, или для мороженого на основе кокосового молока (, хотя после второй порции я начинаю сильнее ощущать их банановый вкус...;) ).

Со временем я немного изменила приготовление этого мороженого и вместо заморозки порезанные на кусочки бананы (как это предусмотрено в рецептах) я замораживаю их все и нарезаю только непосредственно перед употреблением (замороженные бананы режут относительно легко) , потому что - что интересно - я заметил, что благодаря этому мороженое не меняет цвет и не слишком быстро становится коричневым (в том числе и при смешивании). Конечно, все зависит от того, какие добавки мы будем использовать с ними потом: добавим ли мы арахисовое масло или домашнюю нутеллу, цвет бананов не важен, но если мы хотим яркий десерт кремового цвета, используем замороженные бананы целые.
Я не знаю, кто первым распространил эту идею, но факт в том, что рецепт этого мороженого сегодня можно найти практически везде, даже в нескольких последних веганских книгах, таких как прекрасно изданная « Веганская кладовая ». от Dunji Gulin или по-французски « Vegan » Мари Лафоре.
Конечно, пропорции и подбор добавок весьма субъективны, поэтому подстраивайте их под свои нужды; ниже базовой версии + несколько вариаций на тему:


(выше - мороженое сразу после смешивания...)

Банановое мороженое (без молочных продуктов / без щербета)

Заморозить бананы (целые или предварительно нарезанные на кусочки - см. примечания ниже).
Если замораживаете целиком - перед употреблением нарежьте бананы на кусочки, положите в блендер ( можем добавить немного жидкости, если блендер не справляется с самими замороженными фруктами, можно еще добавить ½ свежего банана в дно, что облегчает смешивание ) и смешиваем/смешиваем с вашими любимыми добавками.

Для 3 банана добавьте, например:
- примерно 2/3 - 1 стакан замороженных фруктов, например, малины, клубники, черники (или экзотических фруктов)
- несколько столовых ложек вашего любимого арахисового масла (к сожалению, мы любим арахисовое масла очень много...) или домашняя нутелла (или только какао)
- кокосовая стружка, подрумяненная на сухой сковороде (ок.1/2 стакана) + немного кокосовых сливок / очень густое кокосовое молоко (ок. 1/3 - 1/4 стакана)
- миндальные хлопья или орехи, обжаренные на сухой сковороде (перемешать после смешивания бананов - ок. 1/2 - 3/4 чашки)
- примерно 1-2 столовые ложки кофе (часто использую растворимый зерновой кофе) + жареные орехи
- тертая цедра апельсина (хорошо сочетается с шоколадным или кофейным вариантом)
- любимые специи (например, ваниль, тонка , корица, кардамон, имбирь, имбирная пряность...)
- по желанию: кленовый сироп, мед, сахар или финики
- возможно - немного вашего любимого ликера/спирта
- щепотка соли

Бананы можно смешивать отдельно или с вашим любимым подсластителем - для меня чаще всего 1-2 столовые ложки кленовый сироп ( и напр.для кокосового варианта я использую коричневый кокосовый сахар ), также можно смешать бананы с добавлением несколько фиников . И большая щепотка ваших любимых специй.
Мы также можем по желанию добавить небольшое количество спирта , например, рома, амаретто, куантро или кофейного/шоколадного ликера и т. д. они имели «твердую» консистенцию, как я упоминал о клубничном мороженом; после длительного пребывания в морозилке, мороженое сильно затвердевает... )


(версия с добавлением арахисового масла/арахисовой пасты; на заднем плане - кофейная версия в питьевом виде - уже разморозилась пока жду фото;) )

Примечания:

- мороженое из нарезанных бананов быстрее меняет цвет, из цельных замороженных бананов дольше сохраняет светлый, кремовый цвет

- после смешивания мороженое довольно рыхлое ( см. рис. 2 и 3 ), поэтому, если вы хотите сформировать из него шарики, положите их в контейнер и поместите в морозильную камеру

- лучше всего, если добавки к этому мороженому будут хорошо охлаждены или предварительно заморожены, потому что тогда мороженое имеет лучшую консистенцию (поэтому, например,Рекомендую заморозить добавленные сюда фрукты, сильно охладить кокосовое молоко, охладить жареные орехи...)


Одной из последних версий было банановое мороженое с добавлением соуса из ревеня и клубники :
около 500 г вымытое и нарезанное фрукты жаркое с 2-3 ​​столовые ложки цветков апельсина меда и тертой цедры апельсина так, чтобы получилась достаточно густая консистенция (почти как джем).Я охладил препарат и поставил его на ночь в холодильник. После смешивания бананов (с добавлением тертой бобов тонка и 3 столовых ложек кленового сиропа примерно на 500 г бананов) я кладу их в контейнер и слегка смешиваю с обжаренными миндальными хлопьями и фруктовым соусом (чтобы получился «мраморный» образовалась масса), а затем оставил мороженое в морозилке примерно на 1-2 часа. Подается с дополнительным фруктовым соусом и обжаренными миндальными хлопьями .


С уважением и хорошей недели!
( и я возвращаюсь в свой балконно-террасный сад, потому что последние растения ждут пересадки в ящики... :) )

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: