3D сады


С чем запечь тыкву в духовке


Тыква запеченная в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов тыквы в духовке)

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Тыквенные панкейки 4.4

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Тыква с сахаром в духовке 4.4

Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Шарлотка с тыквой 3.7

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Сливочная тыква с фрикадельками 5.0

Тыква - яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.09.2018

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Творожная запеканка в тыкве 4.7

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2016

Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.8

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.5

Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием - "Тиква печена в мляко". Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2018

Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0

Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2016

Тыквенно-овсяное печенье 3.5

Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье. ...далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Запеченная тыква при похудении 4.2

Тыква - царица осени! Она создана для тех, кто хочет похудеть. Хочу предложить Вам чудесный вариант тыквы с брынзой! Получается необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить к ужину. ...далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Запеченная тыква диетическая 5.0

Тыква - очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. ...далее

Добавил: Натали 06.10.2018

Запеченная тыква с изюмом 4.9

Самый ценный по своему составу продукт - тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов - с изюмом и яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2018

Запеченная тыква с медом и корицей 3.7

Не буду долго говорить о пользе тыквы, все знают какое невероятное количество в ней витаминов и минералов. Скажу только, что из нее получаются очень вкусные сладости, у меня дольки с медом и корицей! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Тыквенный пирог с курицей 3.5

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016

Тыква в духовке кусочками с сахаром 4.4

Все гениальное просто! Это напрямую относится к этому рецепту. Тыква — это очень вкусный овощ, особенно когда она запекается с сахаром. Смотрите, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2016

Тыквенный чизкейк 4.4

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям! ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.04.2014

Тыква с рисом и сухофруктами 3.6

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, - и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2018

Запеченная тыква с кунжутом 4.1

Если вы любитель полезных десертов, приглашаю к столу! Вкусный, карамельный и солнечный десерт из тыквы, оторваться от которого практически невозможно! ...далее

Добавил: Натали 28.04.2019

Тыква в духовке с мясом 4.2

Тыква - удивительный овощ, из которого одинаково хорошо получаются как десерты, так и горячие блюда и салаты. Я предлагаю очень оригинальный рецепт жаркого, в котором картошка заменена на тыкву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.12.2015

Тыква на Хеллоуин своими руками 4.4

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Тыква фри 5.0

Почти каждый из нас пробовал картофель фри, да и дома его много кто делал. Но ведь не только этот овощ может получить такой вкус и хрустящую корочку? Давайте попробуем что-нибудь новенькое! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Вертута с тыквой 4.1

Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014

Тыква, запечённая с овощами 4.9

Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Тыква по-мексикански 4.6

По этому рецепту тыква по-мексикански получается всегда очень вкусной. Готовить ее очень просто. Подавать к столу тыкву желательно сразу же после приготовления, хотя она вкусная и в холодном виде. ...далее

Добавил: Юлия М. 25.02.2021

Хапама 5.0

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Тыква с овощами 5.0

Идеальный осенний гарнир можно приготовить из тыквы и других овощей, запекая их в духовке. Допустимо подать его даже как самостоятельное блюдо с различными соусами и соленьями. ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 23.11.2021

Запеканка из тыквы с манкой 3.6

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2014

Тыква, запеченная с медом и орехами 4.8

Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении рецепт. Сейчас как раз сезон тыквы и я уже не знаю, что из нее приготовить. Этот рецепт - палочка-выручалочка: готовится быстро и нравится всей семье! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.09.2018

Запеченная тыква с брынзой 3.0

Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. ...далее

Добавил: DenisovaSveta 22.10.2020

Простой десерт из запеченной тыквы 3.0

Ищете полезный, низкокалорийный, легкий в приготовлении и вкусный десерт? Я смогу вам помочь, расскажу, как приготовить простой десерт из запеченной тыквы, что отлично подходит под это описание. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017

Эдвардианский тыквенный пирог 3.7

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. ...далее

Добавил: Виталия 20.09.2012

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 4.3

Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Тыква по-гречески 4.6

Любите блюда с тыквой? В качестве разнообразия предлагаю вам очень классный и аппетитный вариант, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте, это вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2017

Тыква по-итальянски 4.2

Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. ...далее

Добавил: Kristinka 12.10.2011

Порционные мини-запеканки с тыквой 3.4

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

С таким простым процессом, как запекание тыквы в духовке, справится даже человек, пришедший на кухню впервые. Все, что нужно, – это лишь найти сам плод и поместить его в печь на противне. Вы можете запечь тыкву целиком, а после разрезать на кусочки, но лучше сделать это перед готовкой. Для того чтобы улучшить вкус, можно положить на каждый кусочек тыквы немного сливочного масла, также заранее можно посолить или подсластить с помощью сахара, меда или сиропа. Масло растает, пропитав собою плод и сделав его слаще и сочнее.

Еще одним способом приготовления тыквы в духовке является запекание её в фольге. В отличие от предыдущих методов, тыква сохранит все свои полезные вещества и витамины, что лишь положительно скажется на ее питательности. Запечь тыкву можно даже в микроволновой печи. Простой рецепт тыквы, запеченной в духовке, поможет приготовить для вас вкусное угощение. Кушать такое блюдо лучше всего с сиропом или же чаем.

Как вкусно запечь тыкву: 6 вариантов — Zira.uz

Печеная тыква — это не только полезно, но и вкусно. Запекать тыкву можно не только с медом и маслом, рецептов гораздо больше! Мы собрали несколько вариантов запеченной тыквы — выбирайте на свой вкус.

Конечно, запекать можно любую тыкву, но у нас для этого лучше всего подходит десертная тыква. Она более сладкая, а аромат у нее не настолько специфический, как у обыкновенной тыквы. В сыром виде десертная тыква напоминает по вкусу дыню-красномяску, в запеченном остается вкусной и сочной.

Печеная тыква от Джейми Оливера

Этот рецепт тыквы в итальянском стиле довольно прост, как, в принципе, и все подобные рецепты. Схема действий примерно одинаковая, меняются только пряности и специи. Для такой тыквы вам понадобится:

  • 1 десертная тыква
  • 1 сухой перчик чили
  • пригоршня свежих листьев шалфея
  • 1 палочка корицы, разломать
  • соль
  • растительное масло

В этом рецепте предпочтительнее использовать шалфей и оливковое масло. Однако, если у вас чего-то нет, заменяйте: шалфей на розмарин, оливковое масло на любое растительное.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и разрежьте тыкву пополам, удалите семечки, но от шкурки ее чистить не нужно. Порежьте тыкву на дольки. Теперь нужно растолочь в ступке перец чили и соль — впрочем, если вы не любите острое, то этот шаг можно пропустить, и посыпать тыкву свежемолотым черным перцем для аромата. Смешайте с солью (и чили, если использовали) свежие листья шалфея, разломанную палочку корицы, оливковое масло и натрите этой смесью кусочки тыквы.

Разложите их на лист в один слой, по желанию присыпьте тыквенными семечками, солью и перцем, прикройте фольгой и запекайте около 30 минут. Шкурка должна стать мягкой. Затем фольгу нужно снять, огонь можно увеличить и оставить тыкву еще на 10 минут, чтобы она покрылась хрустящей корочкой.

Печеная тыква с пряностями

Тыква по этому рецепту получится ароматной, мягкой и сладкой, она может стать отличным десертом. Вам понадобится:

  • 1 маленькая тыковка
  • 2 столовые ложки оливкового/растительного масла
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сахара (в идеале — коричневого)
  • 2 чайные ложки соли (в идеале — морской)

Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву помыть, разрезать пополам и извлечь из нее семена — их можно оставить для посыпки. Разрезать тыкву на дольки шириной 2,5 сантиметра.

Разложить тыкву на противне, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, перевернуть ломтики и сбрызнуть другую сторону. Приправить солью, сахаром и специями.

Запекать около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Печеная тыква от Марты Стюарт

Проще этого рецепта не может быть ничего. Вам понадобится всего лишь:

  • 1 небольшая тыква
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву помыть, разрезать пополам, вынуть семена и разрезать на дольки. Разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать около 35 минут, тыква должна стать совсем мягкой.

Печеная тыква с картофелем

Этот вариант подойдет для гарнира к мясным блюдам. Впрочем, тыква может стать и самостоятельным блюдом на ужин. Вам нужно взять:

  • 1 тыкву
  • 400 грамм картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • сок от половинки лимона
  • 100 миллилитров йогурта
  • 75 грамм маслин
  • оливковое масло
  • укроп

Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Очищенную от шкурки и семян тыкву нарезать тонкими ломтиками, разложить на противне и запекать в течение 20 минут. Затем противень вытащить, а тыкву разложить на бумажных полотенцах.

Температуру духовки повысить до 200 градусов. Картофель нарезать тонкими ломтиками и варить в подсоленой воде около 6 минут. Затем вытащить и просушить.

Картофель и тыкву сложить в миску и приправить солью и оливковым маслом, как следует смешать руками. Форму для выпечки смазать оливковым (или растительным) маслом, положить картофель с тыквой и запекать около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль и половину лимонного сока, смешать. Добавить йогурт, нарезанные маслины, оставшийся лимонный сок, посыпать укропом. Такой соус можно подать в отдельном соуснике или заправить картошку с тыквой сразу.

Тыква с фетой

Этот рецепт рассчитан на четыре порции, так что вы можете смело уменьшать пропорции, если хотите только попробовать, что получится. Вам понадобится:

  • 1 килограмм тыквы
  • 100 грамм сыра фета
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • орегано

Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать на ломтики толщиной около 2 сантиметров. Посыпать их орегано, солью и перцем (можете добавить любые приправы по вашему вкусу), немного полить оливковым маслом, перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем кусочки тыквы. Сверху посыпать орехами и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. На готовую тыкву положить кусочки феты. При желании добавить свежую зелень.

Печеная тыква с чесноком

Напоследок еще один простейший рецепт запеченной тыквы. Вам понадобится:

  • 1 тыковка
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Тыкву очистить и порезать на дольки шириной не более 3 сантиметров. В миску положить дольки тыквы и дольки неочищенного чеснока, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тыкву и чеснок и запекать около 40 минут, пока тыква не станет золотистой и мягкой. К готовой тыкве можно добавить фету или другой мягкий сыр.

 

7 267

Тыква, запеченная в духовке | Правильная Еда

Тыква, запеченная в духовке да еще и с медом или с сахаром, или с оливковым маслом и пряными травами - один из моих любимых овощных гарниров или основных блюд. Она невероятно вкусна, а уж польза тыквы не оспаривается ни одним диетологом. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то вы точно попали по адресу. Ее можно использовать как ингредиент для салата из тыквы с мягким сыром или приготовить из нее тыквенный суп. Пшенная каша с тыквой также очень вкусна. Блюда из тыквы весьма разнообразны, а приготовление тыквы в большинстве случаев остается одинаковым. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке дольками или кусочками. Самая вкусная тыква теперь будет стоять и у вас на столах!

Тыква, рецепты приготовления которой еще не раз появятся на страницах моего блога, бывает нескольких видов. Разные сорта тыквы отличаются по вкусу, консистенции и способу приготовления. Я рекомендую выбрать продолговатую ореховую тыкву баттернат, которая готовится проще всего. Кроме того, она самая сладкая на вкус и нежная по консистенции. С ней можно задействовать абсолютно все вкусные рецепты из тыквы. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тем временем, хорошо моем тыкву от загрязнений.Приготовление тыквы подразумевает и ее разделку. Разрезаем ее напополам, отрезая узкую часть, а затем каждый бочонок еще на половинки вдоль.В узкой части семена тыквы отсутствуют, что, конечно же, нам на руку. Остается достать семечки тыквы только из нижней части. Можно сделать это столовой ложкой, но я предпочитаю просто рукой - так намного быстрее и эффективнее.Снимаем, поддевая маленьким ножом для чистки овощей, пленку под семечками. Теперь наступает черед очистки тыквы от кожуры. Но у меня есть небольшой секрет. Можно ли тыкву не чистить вообще? Да, если это ореховая тыква баттернат. При термической обработке шкурка тыквы размягчается и становится пригодной к употреблению. Об этом мне поведал в своей передаче Джейми Оливер, за что я ему бескрайне благодарна. Тыква быстро подготавливается к дальнейшей обработке, а получается точно также вкусно. Разрезаем тыкву на брусочки приблизительной толщиной в 3 см, затем режем поперек на кусочки шириной тоже в 3 см. Если вы предпочитаете тыквенные дольки, то режем плод на продолговатые месяцеобразные полоски шириной, как вы уже догадались, тоже в 3 см.Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень ровным слоем кусочки или дольки тыквы.Ставим противень в разогретый духовой шкаф. Оставляем запекаться на 15 минут. Через нужное время открываем духовку и немного выдвигаем противень, чтобы полить каждый кусочек тонкой струйкой меда или посыпать сахаром. Если вам нужна несладкая тыква, то этот шаг можно пропустить. Вместо этого полейте ее оливковым маслом и присыпьте, например, прованскими травами. Кстати, будьте очень аккуратны, открывая в этот раз духовку - из нее повалит горячий пар. На фото вместе с тыквой я делала и запеченные шампиньоны, но о них я расскажу в другой раз.Закрываем духовку и оставляем готовиться овощ еще на 10 минут. Запеченная тыква через это время будет готова.Тыква, запеченная с медом в духовке кусочками или запеченные дольки тыквы, невероятно вкусны и самостоятельно. Но все самое вкусное, приготовленное из тыквы, начинается именно с этого процесса. Очень вкусна и полезна каша из пшена и из тыквыведь тыквенная каша - отличный сытный завтрак, о котором должны знать, как мне кажется, все.

Тыква, запеченная в духовке. Краткий рецепт

  1. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем прогреваться.
  2. Хорошо моем ореховую тыкву, разрезаем напополам по горизонтали, затем полученные бочонки еще на половинки по вертикали.
  3. Достаем все тыквенные семечки из плода.
  4. Режем половинки на брусочки толщиной в 3 см, затем разрезаем и их на куски шириной тоже в 3 см.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, сверху раскладываем в один слой кусочки тыквы.
  6. Ставим противень в духовку на 15 минут.
  7. Аккуратно открываем дверцу духовки и поливаем каждый кусочек тыквы тонкой струйкой меда иди оливковым маслом, посыпая прованскими травами.
  8. Закрываем духовку, оставляем тыкву печься еще на 10 минут.
  9. Достаем тыкву из духовки и раскладываем по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке, а я надеюсь, что простой тыквенный рецепт пришелся вам по душе. Наслаждайтесь вашей едой!

Запеченная тыква с медом рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная тыква с медом рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Гнедовская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов614

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Розмарин

1 чайная ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Мед

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву избавьте от кожи и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики тыквы на противень и пеките в течение 35 минут.

2В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Намажьте кусочки запеченной тыквы, переверните и снова намажьте. Пеките еще 20 минут, не меняя температуры, пока на тыкве не образуются румяные корочки.

Совет к рецептуЛучше использовать свежий розмарин, но можно заменить сушеным. Эту тыкву можно подавать в виде гарнира к мясу или как самостоятельно блюдо.

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Купить натуральный деревенский мед можно на моем сайте купить-мед.рф

ОтветитьПожаловаться

1

как-то слишком насыщенный вкус получается и сладкий. каши из тыквы вкусней

ОтветитьПожаловаться

0

Приторно сладкая, невозможно есть…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченная тыква в духовке. Как запечь тыкву и с чем ее подавать. | Камилла Ларина

Несколько лет назад я попала на фестиваль панской кухни. Ведущие повара Беларуси делились секретами старинных блюд и устраивали мастер-классы. В конце фестиваля нам принесли домашнюю колбасу, пханую пальцем. «Сялянская каубаска», 20 метров длиной, была выложена спиралью среди овощей на огромной сковороде. Запеченная на углях, колбаска была просто волшебной. Но каково же было мое удивление, когда из всех овощей, больше всего мне понравилась именно тыква! Теперь я знаю, как запечь тыкву кусочками и что можно к ней подать.

Тыква запеченная в духовке

Этот полезный и вкусный продукт замечательно получается как на углях, так и в духовке и отлично сочетается с разными видами мяса.

Как приготовить тыкву пошаговая инструкция с фото

Приготовление запеченной тыквы занимает немного времени.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Инструкция приготовления:

1. Очистите тыкву и нарежьте кубиками
2. Измельчите чеснок
3. Положите на противень пергаментную бумагу
4. Смажьте подсолнечным маслом
5. Выложите тыкву в противень и посыпьте ее солью, перцем и чесноком
6. Готовьте в духовке в течение 40 мин. при температуре 200°C

Тыква запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!

Приготовление тыквы пошагово

Приготовление тыквы пошагово

Мне очень нравятся блюда из тыквы. Однажды моя знакомая удивленно спросила меня:

«А что ты готовишь из нее? Тыква же сладкая. Только кашу и можно сварить!»

Это не так!

Запеченная тыква отлично подойдет к разным видам мяса. А если еще кролика или утку приготовить с медом, тыква станет замечательным гарниром!

Что сочетается с тыквенным гарниром

Что сочетается с тыквенным гарниром

Как художник наносит последний штрих краски на картину или как музыкант в последнем аккорде дергает инструмент за струну, так и вы можете посыпать запеченную тыкву укропом, петрушкой или базиликом. Эта прекрасная мясная и оранжевая композиция порадует вас и вашу семью!

Оладьи из тыквы рецепт

Камилла – все вкусно и мило!

Запеченная тыква в духовке с медом: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Запеченная тыква в духовке с медом: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Карамельная тыква — это простой в приготовлении десерт из кусочков свежего овоща. Тыкву очищают и запекают в духовке с медом. Лакомство приобретает презентабельный вид. Запеченная тыква с медом станет украшением на праздничном столе в Хэллоуин и будет вкусным и полезным десертом в ежедневном меню.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тыкву любят и почитают в Америке. Из США по миру распространилось огромное количество рецептов ее приготовления. На основе тыквы делают супы-пюре, выпечку, десерты, соки, пунши и прочие напитки. Овощ запекают духовке для приготовления горячего основного блюда и сладкого кулинарного изделия. Запеченная тыква с медом — один из проверенных веками простых и вкусных рецептов.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 242 ккал

Приготовление

  • 1. Почистите и нарежьте тыкву

    Нарежьте тыкву: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Плод разрежьте, ложкой удалите семена и волокнистую мякоть, очистите от кожуры. Нарежьте мякоть продолговатыми дольками толщиной 2 см. Каждый слайс разделите на 2–3 части.

  • 2. Подготовьте тыкву для запекания

    Подготовьте тыкву для запекания: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите кусочки тыквы, сверху смажьте оставшимся сливочным маслом. Для дополнительного аромата положите несколько веточек сушеного тимьяна (чабреца). Его можно заменить любыми травами по вкусу. Сверху посыпьте сахаром и кунжутом.

  • 3. Запеките тыкву в духовке

    Запеките тыкву в духовке и полейте медом: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте в нее форму с тыквой и запекайте 30 минут. Как только тыква станет мягкой, блюдо готово. Полейте медом по своему вкусу и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт запеченной тыквы в духовке с медом: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Автор: Ярослав Боженко

Печёная в духовке тыква: солёный и сладкий варианты

Приветствую Вас, друзья! 😀

Осень в самом разгаре 🍁🍂, а это значит, что сейчас самое время для приготовления тыквенных блюд! Тыква — невероятно красивый, вкусный, и, самое главное, полезный  овощ, который украсит Ваш стол даже в самое ненастное время года.

Только вот вопрос: как правильно запекать тыкву? 🎃

Сегодня я хочу поделиться с Вами двумя моими любимыми рецептами. Хотя, это не столько рецепты, сколько способы приготовления и идеи приправ к тыкве, которые позволят сделать из нее солёное или сладкое блюдо. Тыква хороша и так, и так 🙂

Когда Вы запекаете тыкву, самое главное — смазать её растительным или оливковым маслом.

Это нужно делать по двум причинам:

  1. для того, чтобы тыква осталось сочной и не высохла в духовке;
  2. для того, чтобы активировать присутствующий в тыкве бета-каротин. Этот важный для здоровья элемент растворяется только в жире и без него просто выйдет из Вашего организма не усвоившись. Очень важно помнить это, когда Вы делаете из тыквы обезжиренные блюда или, к примеру, смузи. Иногда небольшое количество жира очень даже полезно для нас! 🙂

1) Ингредиенты для солёного варианта:

  • 1 тыква среднего размера
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла + специи (см. ниже)
  • соль и чёрный перец по вкусу

Идеи специй:

  • молотый кумин и чёрный перец;
  • молотый мускатный орех, молотая корица и щепотка молотой гвоздики;
  • перец чили и чеснок;
  • прованские травы (базилик, орегано, розмарин) и чеснок.

Для того, чтобы приготовить солёное ароматное масло, возьмите небольшое блюдце или мисочку. Добавьте туда 2 ст. л. оливкового или растительного масла и специи. Хорошо перемешайте. С помощью кулинарной кисти нанесите ароматное масло на все стороны нарезанной на куски тыквы.

2) Ингредиенты для сладкого варианта:

  • 1 тыква среднего размера
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла
  • молотый мускатный орех, молотая корица и щепотка молотой гвоздики;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или мёда (можно использовать любой сладкий сироп)

Для того, чтобы приготовить сладкое ароматное масло, возьмите небольшое блюдце или мисочку. Добавьте туда 2 ст. л. оливкового или растительного масла, специи и сироп/мёд. Хорошо перемешайте. С помощью кулинарной кисти нанесите масло на все стороны нарезанной на куски тыквы.

Как готовить?

  1. Прежде всего, хорошо вымойте тыкву.
  2. Разогрейте духовку до 200°C градусов.
  3. Острым ножом отрежьте черешок тыквы. Затем разрежьте тыкву на две части сверху вниз.
  4. Удалите тыквенные семечки. Семечки лучше не выкидывать. Их можно высушить, поджарить на сковородке и добавлять в смузи в тарелке, супы-пюре, снэки, мюсли или же кушать просто так. Они очень вкусные и необычайно полезные!
  5. Разрежьте каждую половину тыквы еще на 4 части. Выложите тыквенные дольки  шкуркой вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Намажьте каждую дольку ароматным маслом (см. идеи выше). 
  7. Выпекайте в духовке около 30 минут или пока тыква не станет мягкой, если проткнуть её вилкой.
  8. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Очистите тыквенные дольки от кожуры.
  9. Подавайте как есть или используйте мякоть по Вашему желанию.

Идеи: что делать с запечёной тыквой?

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Как испечь тыкву? Откройте для себя рецепт тыквы в духовке!

Запеченные овощи рулят! Они вкусные, полезные и простые в приготовлении. Если вы только делаете первые шаги на кухне, то очень возможно, что вам интересно, как запечь перец, кабачки или баклажаны. Это действительно так просто! Сегодня мы займемся тыквой — овощем, который в Польше однозначно ассоциируется с осенним сезоном. Итак, начинаем?

Какую тыкву лучше всего запекать?

Не знаешь, как испечь тыкву? В таком случае давайте сначала рассмотрим, какие виды лучше всего работают в запеченном варианте.Очень хорошим решением будет запечь тыкву Хоккайдо, которая имеет характерную плотную мякоть, что делает запеченную тыкву Хоккайдо идеальной для приготовления различных блюд. Любители тыквы могут также насладиться запеченным в духовке мускатным орехом, который является отличной закуской. По желанию можно также соблазниться популярной в Польше тыквой, которая после запекания станет интересной основой, например, для приготовления супов-кремов.

Запеченная тыква: какие специи стоит попробовать?

Вы уже знаете, что тыква в духовке — очень хороший способ выращивания этого овоща. Что дальше? Какие рецепты запеченной тыквы стоит попробовать? Не забывайте, что тыква в духовке требует правильных специй. Способ приправы во многом должен зависеть от того, как вы собираетесь использовать овощ. Запекание тыквы для супа будет отличаться от запекания тыквы в духовке, если вы хотите использовать ее для приготовления картофеля фри.

Как испечь тыкву с орехами? Собираясь запечь мускатную тыкву, обязательно попробуйте приправить ее солью, розмарином и прованскими травами. Тыква, запеченная в духовке, будет очень вкусной, если смазать ее небольшим количеством оливкового масла. Как запечь тыкву Хоккайдо? Если вы планируете запечь тыкву Хоккайдо, не забудьте приправить ее гранулированным чесноком. В случае с обычной тыквой очень хорошо работает классика, то есть перец, соль, тимьян или орегано.

Как запечь тыкву, чтобы порадоваться ее вкусу?

Вы обязательно хотите попробовать рецепт тыквы, запеченной в духовке, но не знаете, как подготовить этот овощ к запеканию? Сначала нарежьте тыкву на четвертинки, удалив семена, волокна и кожицу овоща.Что дальше? Все зависит от того, планируете ли вы запекать тыкву для супа, картофеля фри или добавлять овощи в запеканку — то, как вы планируете использовать запеченные овощи, должно определять способ их нарезки. Выложите нарезанную тыкву на противень. Если вы предварительно сбрызнете тыкву маслом, то сковороду смазывать не нужно, в противном случае попробуйте смазать ее тонким слоем оливкового масла.

Сколько запекать тыквы в духовке?

Хотите узнать, сколько времени запекать тыкву? Продолжительность запекания во многом зависит от выбранного вами сорта тыквы, размера запекаемых кусочков, температуры запекания и индивидуальных настроек вашей духовки.Однако запеченная тыква в духовке обычно должна «сидеть» около 30-40 минут (иногда меньше, иногда дольше, поэтому так важно регулярно проверять ход выпечки). Запеченная тыква должна стать мягкой.

Ну и что, если начать печь тыкву?

.

Запечь тыкву - как правильно?


Как запечь тыкву в духовке?

Правильное время, температура и подготовка тыквы имеют первостепенное значение в этом процессе. Также пригодятся подходящий противень и бумага для выпечки. Структура тыквы может быть разной. Некоторые виды очень твердые и имеют твердую мякоть. Другие демонстрируют водянистую внутреннюю часть, скрывающую много вкуса, который вы всегда можете ассоциировать с типичным осенним ужином. Просто запомните эти несколько шагов, и тыквенное сокровище будет вашим!

КАК ГОРЕТЬ ТЫКВУ В ДУХОВКЕ? 1.Тыкву тщательно промойте. Затем с помощью острого большого ножа (например, поварского) нарежьте его на кусочки (около 10 см). Не волнуйся! Они не должны быть равны. Такое деление жареной тыквы призвано ускорить процесс и обеспечить комфорт при дальнейшей обработке.

2. Осторожно удалите камни во время резки. Выложите кусочки тыквы на неглубокий противень с бумагой для выпечки. Сделайте так, чтобы каждый из них был кожицей вниз, что позволит добиться наилучшего результата запекания и равномерно размягчить мякоть.

3. Поставить противень в разогретую до 180 ℃ духовку. Во время выпекания установите программу горячего воздуха или вверх-вниз. Если в вашей духовке есть интеллектуальная система выбора параметров выпечки, вы можете использовать эту опцию, запрограммированную производителем. Конечно, проверьте, чтобы в списке функций была тыква J

4. Сколько тыкв я готовлю? Хммм... Это зависит от размера кусочков. Предполагается, что это время должно составлять примерно 35 минут. Чтобы понять, что процесс завершен, проверьте вилкой минимум через 20 минут, достаточно ли мягкая тыква, чтобы гвоздика без труда вонзилась в мякоть.

5. Достаньте запеченные кусочки тыквы вместе с противнем из духовки и дайте полностью остыть на кухонном столе. Основа многих будущих блюд и десертов готова!

Что делать с печеной тыквой? Охлажденные кусочки тыквы, вынутые из духовки, проще всего сделать пюре. Благодаря этому у вас получится универсальная основа для множества разных блюд. После этого все, что вам нужно сделать, это найти правильный рецепт. Однако, прежде чем начать готовить и дать волю своим кулинарным способностям, сделайте несколько вещей:

  • Ложкой осторожно отделите мякоть запеченной тыквы от кожицы
  • Поместите мякоть в чашу блендера и ... тщательно перемешайте до получения однородной пюреобразной консистенции
  • Если выбранный вид тыквы оказался водянистым, его можно загустить, продавливая мякоть через марлю
  • Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике несколько дней
  • Если вы хотите сделать больше запасов, поместите их в контейнеры и заморозьте

СТОИТ ЗНАТЬ! У тыквы Хоккайдо съедобная кожица.Он также очень ароматный и очень хорошо сгущает блюда. Этот вид тыквы нравится в первую очередь тем, кто хочет приготовить тыквенный суп-пюре или тыквенный чизкейк.

Как сушить семена тыквы? Хорошо просушенные тыквенные семечки вкусны. Вы можете добавить их к своему собственному испеченному хлебу или булочкам. Они прекрасно подходят к соусам, блюдам с кашами, салатам, а также в качестве полезной закуски. Если вы запекаете тыкву, у вас, вероятно, достаточно свежих тыквенных семечек.Мы не любим тратить такие возможности (и еду), поэтому, если хотите, мы можем помочь вам высушить их для последующего использования. Когда будете готовы, просто перелейте его в банку. Однако прежде чем это произойдет, у нас есть несколько советов, как высушить тыквенные семечки в домашней духовке (этот метод не работает только на Хоккайдо):

  • Очищенные от тыквы семена откинуть на большое сито или дуршлаг, затем некоторое время промыть под проточной (холодной!) водой
  • Промытые косточки тщательно удаляют оставшиеся волокна мякоти (чтобы сделать это эффективно, возьмите немного в руки и немного потрите)
  • Подготовленные таким образом и хорошо очищенные семена необходимо после промывания очистить от лишней влаги – для этого подходят, напр.хлопковая ткань или бумажное полотенце (продолжайте делать это, пока все тыквенные семечки не высохнут)
  • Разогрейте духовку до 90 ℃ (горячий воздух). Равномерно распределите косточки на противне с бумагой для выпечки и поставьте в духовку примерно на 60 минут
  • Примерно каждые 10 минут следует открывать дверцу духовки, чтобы выпустить скопившуюся в ней влагу
  • Через час выключите духовку. Выпустите последнюю порцию пара, снова закройте ее и оставьте тарелку с камнями до тех пор, пока внутренняя часть полностью и автоматически не остынет
  • Семечки можно насыпать не только в банку (они тогда должны быть холодными!), но и в бумажный пакет
.

Как испечь тыкву с орехами - проще не бывает! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М

Выпечка — мое любимое занятие с овощами. Затем из них выходят скрытые ароматы и чудесные вкусы. Для этого достаточно правильных специй и нам больше не нужны никакие добавки. То же самое и с запеканием мускатной тыквы, потому что такую ​​приправленную тыкву я могу съесть буквально без всего. Я также люблю его в своем салате с жареной тыквой и салатом из баранины, который вы просто обязаны попробовать. Как запечь тыкву с орехами? Это действительно не может быть проще.Просто следуйте нашим советам. Конечно, если вы хотите испечь его без каких-либо специй, накопите время на выпечку. Если же вас соблазнили наши фотографии только видом, следуйте всему рецепту.

Как испечь мускатную тыкву, вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки розмарина
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев паприки

Начнем с очистки кожуры тыквы.Чистим до тех пор, пока не увидим оранжевую мякоть. Разрежьте тыкву вдоль на две половинки и ложкой удалите все косточки.

Затем положите две половинки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте сверху 4 столовыми ложками оливкового масла, приправив солью и перцем.

Запечь тыкву при температуре 220°С в течение 20 минут.

Тем временем смешайте в небольшой миске выдавленный через пресс чеснок, оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, розмарин, паприку, орегано, хлопья паприки и чайную ложку соли.

Когда наша тыква запечется, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть, чтобы к ней можно было прикоснуться. Не выключайте духовку.

Затем с обеих сторон одной половинки тыквы положите деревянные ложки и нарежьте тыкву тонкими ломтиками, стараясь не дорезать до конца. Так же повторяем действие с другой половиной.

Следующим шагом нужно смазать тыкву смесью специй и масла и вернуть в духовку на 35 минут.

Прежде чем вынуть тыкву из духовки, проверьте ее мягкость вилкой.Вилка должна втыкаться без проблем, тогда мы знаем, что она готова.

.

Запеченная тыква пимпи - рецепт на портале ЮмМниам

Запеченная тыква со шпинатом получается вкусной и ароматной. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к обеду или горячему ужину. Тыква, запеченная в духовке по этому простому рецепту, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Запеченная еловая тыква выглядит эффектно, поэтому ее можно подать к ужину с друзьями или как одно из блюд на вечеринке. Пятнистую тыкву, запеченную с кожурой, можно легко и быстро приготовить по этому проверенному рецепту :)

Пятнистая тыква - происхождение и свойства


Ананасовая тыква родом из Центральной Америки.В древние времена тыквы были постоянным ингредиентом блюд на королевских пирах. Вдз, политик, любитель хорошей кухни и хозяин пиршеств Лукулл, подавал тыквенный смаон в меду. С другой стороны, в Греции редкостью была свеженатертая тыква, залитая вином.

В 15 веке Христофор Колумб привез свои вкусные тыквы в современную Европу. Когда-то тыква была естественной диковинкой для европейцев, но спустя сто лет ее выращивали практически в каждой стране. Тыквы очень быстро полюбились полякам и стали называться отстойными. Тыквенные деликатесы стали одним из любимых блюд, которыми наслаждались как богатые, так и бедные.Поляки также любили тыквенные семечки, которые считались афродизиаком.

Тыква весенняя — однолетнее растение семейства тыквенных. Он имеет форму большой груши и весит от 1 до 3 кг. Высевают из черенков в мае. Для созревания зимней тыквы требуется от трех до пяти месяцев. Его собирают осенью, до первых заморозков. Пимпи тыкву следует держать в темном и прохладном месте несколько месяцев. Чем дольше течет пятнистая тыква, тем насыщеннее ее вкус.

Семейство тыквенных, в которое входит пятнистая тыква, насчитывает 120 родов и около 800 видов.В 2016 году Германия установила рекорд Гиннеса по самой большой тыкве, подтвержденный Великим Сообществом Дай. Экземпляр весит 1190,49 кг и был выведен в Бельгии. Польский рекордсмен весил 870 кг.

Пятнистая тыква обладает многими полезными для здоровья свойствами. Он богат различными питательными веществами и витаминами. Содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, бонник, фосфор, кальций, калий, магний и железо. Вы найдете витамины группы В, а также А, Е, РР, С. Помогает при заболеваниях системы кровообращения и лечении гипертонии. Тыква является подкисляющим и мочегонным средством.Он оценит свою печень и пищеварительную систему. Семена тыквы эффективны при укачивании. Еловая тыква также докажет красивый цвет лица. Борется со свободными радикалами и поддерживает влажность кожи.

Пятнистая тыква в рецептах


Тыква — вкусный, полезный и универсальный ингредиент для традиционных и вегетарианских блюд. Хорошо сочетается со сладкими и сухими блюдами. Его красивый, солнечный цвет сделает блюда не только вкусными, но и привлекательными. Тыквенный пимов необходимо очищать от кожуры, потому что корочка у него довольно толстая и твердая.

Большим преимуществом тыквы-груши является то, что ее можно использовать в сухих блюдах и выпечке. Тыкву можно варить, запекать, тушить и жарить на гриле. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву можно заморозить. Тыквенное пюре прекрасно подходит в качестве ингредиента супов, рагу, начинки для вареников, блинчиков и салатов. С добавлением тыквы-груши можно испечь вкуснейший торт, чизкейк или тарт. Приготовьте пюре и апельсиновый фри. Маринованная тыква с фундуком очень вкусная. Если вы любите тыквенные деликатесы, попробуйте запеченную тыкву со шпинатом по этому простому и проверенному рецепту.

С тыквой можно использовать множество различных дополнений. Его вкус усиливается свежими и сушеными травами, кленовым сиропом и медом. В сладкой выпечке приятно сочетается со специями. Также в тыкву можно добавить орехи, семечки или сухофрукты.

Тыква с пятнами в духовке - вкусное и ароматное блюдо


Запеченная тыква со шпинатом — это всего лишь несколько ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом, создавая вкусное и ароматное блюдо. Откройте для себя простой рецепт пимоу из тыквы, запеченного со шкуркой.Убедитесь сами, насколько откровенно хороша эта тыквенная тарелка в главной роли :)
  • Рецепт запеченной пимпи-тыквы не сложен и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Благодаря тому, что рецепт написан пошагово, неприятных сюрпризов у ​​вас не будет.
  • Список компонентов короткий. Основным ингредиентом является пятнистая тыква, смешанная с оливковым маслом с тимьяном, солью и перцем. Печеный грушевый кабачок приятно оттеняет вкус жареными семечками подсолнуха и миндальными хлопьями.Есть также клюква, лук-шалот и свежая зелень. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом в одно вкусное целое.
  • Тыква в духовке становится быстрой. Оливковое масло и специи сбрызгиваются на сетке и ставятся в духовку. Еще горячую тыкву украшают подсолнухом, миндальными палочками и клюквой, а также дольками лука-шалота и свежей зеленью. На приготовление жареной тыквы-пимпи уходит 5 минут. Выпечка занимает 30 минут, а украшение занимает не более 5 минут. После этого можно только любоваться общим вкусом запеченной в духовке тыквы со шпинатом.

Этот рецепт запеченной тыквы пимов понравится не только любителям сосиски. Каждый, кто попробует это тыквенное лакомство, будет приятно удивлен ароматом и вкусом блюда. Посмотрите этот простой и незамысловатый рецепт тыквенного пирога, запеченного с кожурой. Подарите своим близким и удивите их оригинальным и эффектным блюдом из пимовской тыквы в главной роли :) .

Запеченная тыква - рецепт - Mojegotowanie.pl

Осень пахнет печеной тыквой. Его насыщенный оранжевый цвет сразу же побуждает к еде, а его уникальный вкус улучшает характер многих блюд. Запеченная тыква — вкусная, полезная и низкокалорийная добавка, которую можно использовать на кухне по-разному. Как запечь тыкву, чтобы она максимально сохранила свои полезные свойства? Что приготовить из печеной тыквы? Ознакомьтесь с нашим простым рецептом запеченной тыквы и узнайте все секреты этого осеннего овоща.

Совет

Какая тыква лучше всего подходит для запекания?

Каждый вид тыквы подходит для запекания. Будь то жареный мускатный орех, мускат, мандарин, делика или даже макаронные изделия, все сорта хорошо переносят этот метод термической обработки. Независимо от того, какую тыкву вы выберете, перед запеканием тыкву следует очистить от семян и кожуры. Исключение составляет тыква Хоккайдо, это единственный вид, который можно есть с кожурой.

Нарезанный кубиками или целиком? Как запечь тыкву?

Запеченная тыква очень вкусная и ароматная.Такой способ обработки позволяет получить от тыквы наилучшие вкусовые и ароматические нотки. Запеченная тыква получается слегка сладкой и ореховой. Чтобы насладиться всеми этими достоинствами тыквы, достаточно нарезать ее, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку. Что касается нарезки, то мы можем порционировать ее несколькими способами. Тыква, нарезанная ломтиками, кубиками или запеченная целиком — возможности безграничны. Еще одной идеей для этого овоща может стать картофель фри из тыквы, который станет более здоровой заменой классическому картофельному варианту.

Запекание тыквы - подсчет времени и температуры

Тыква из духовки – блюдо, не требующее ни продвинутых навыков, ни длительного пребывания на кухне. Делается качественно и быстро. Сколько запекать тыкву? Чтобы испечь тыкву, нужно всего 20-30 минут. Точное время запекания зависит от сорта тыквы, которую вы выберете. Каждый сорт характеризуется несколько разной толщиной и структурой мякоти, поэтому единого универсального ответа на вопрос, сколько запекать тыкву , не существует.Чтобы достать тыкву в идеальный момент, лучше всего время от времени заглядывать в духовку и проверять, красиво ли тыква подрумянится. Не менее важным вопросом является правильная настройка духовки. При какой температуре запекать тыкву? Обычно это 180 градусов, но это зависит и от параметров конкретного устройства.

Примечание редактора

Запеченная тыква — свойства, пищевая ценность и калорийность

Запеченная тыква отличается не только восхитительным вкусом, но, прежде всего, источником многих ценных питательных веществ. Этот неприметный овощ содержит целый комплекс витаминов, в том числе витамины А, Е, С, D, К, а также витамины группы В. Кроме того, тыква содержит целую массу минералов, таких как железо, цинк, калий и магний. При всем богатстве витаминов и минералов тыква очень низкокалорийна. В ста граммах этого овоща всего 30 калорий. Кроме того, у тыквы относительно низкий гликемический индекс, поэтому ее рекомендуют людям на диетах для похудения и диабетикам. Исследования доказали, что включение тыквы в ежедневный рацион помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови.Тыква также ускоряет обмен веществ и регулирует пищеварение, поэтому ее употребление рекомендуется при проблемах с пищеварительной системой и запорах.

Идея тыквы или Легкие рецепты запеченной тыквы

Что сделать из тыквы? Возможности безграничны, так как запеченная тыква является отличной основой для множества различных рецептов. Что можно приготовить из печеной тыквы? Пюре из жареной тыквы имеет множество применений. Мусс из запеченной тыквы можно использовать как для сладкой выпечки, так и для сухих блюд.Такое купажированное тыквенное пюре пойдет на всевозможные супы, соусы и начинки, а также на пироги, блины, тарталетки. Запеченная тыква также является прекрасным дополнением к салатам, делая их более сытными и питательными. Запеченные кубики тыквы также прекрасно впишутся в осеннее ризотто или кашотто. Более того, нарезанная тыква, запеченная в духовке, может заменить мясное ассорти на вегетарианских бутербродах.

Пикантная запеченная тыква - Сухие блюда из тыквы

Рецепты запеченной тыквы множатся на глазах.В сети можно найти десятки идей для завтраков, ужинов и закусок из тыквы. Самые вкусные идеи из тыквы — это, среди прочего, картофель фри, тыквенные запеканки и тыквенные отбивные. Мы также будем использовать запеченную тыкву для приготовления вкусной лапши и пельменей или итальянского варианта этого лакомства - ньокки. Запеченная тыква — прекрасный продукт для приготовления многих вегетарианских блюд, таких как рагу, карри, тыквенный тарт, тыквенные плети и даже тыквенные наггетсы. Из этого оранжевого овоща мы также можем приготовить отличные гарниры для вечеринки.Тыква, запеченная с брынзой, запеченная с сыром пармезан или хумус из тыквы – эти закуски обязательно придутся по вкусу всем гостям.

Сладкая запеченная тыква, идея тыквенного десерта

Смешанная жареная тыква отлично подходит для многих тортов и десертов. Тыквенный пирог, пирог с тыквой, чизкейк с жареной тыквой или кексы с тыквой – это лишь некоторые идеи из широкого ассортимента рецептов сладостей из тыквы. Тыквенное пюре также можно использовать для приготовления простых тыквенных оладий и оладий.

См.: тыква, маринованная в винном уксусе

.

Как запечь тыкву в духовке? Рецепты запеченных овощей 9000 1

Хотя в течение многих лет его недооценивали в Польше, сегодня это один из самых популярных овощей, особенно в осенний сезон. Можно приготовить множество интересных и, в то же время, предельно простых блюд. Тыква обладает многими полезными питательными свойствами, малокалорийна, и приготовить из нее можно практически все что угодно. Он очень вкусен в запеченном виде - проверьте, как его приготовить. Вдохновляйтесь самыми интересными рецептами.

Запеченная тыква - идеальный овощ для осенних дней

Какой овощ сразу ассоциируется с осенью? Несмотря на то, что с наступлением нового сезона существует много сезонных продуктов, различных видов тыкв неизменно превосходны. Прованская, обыкновенная или паста – большинство сортов просто фантастичны на кухне. Вы можете использовать их для приготовления различных блюд в течение дня. Самые вкусные экземпляры можно найти на ярмарках и в продуктовых магазинах.

Если вам интересно, что можно приготовить из овощей, Жареная тыква может стать идеальным решением. Он не только имеет прекрасный вкус, но также имеет множество питательных веществ и ценных минералов — от витаминов А, В, Е, С, D, К до цинка, железа, магния и калия. При всем этом богатстве растение еще и малокалорийно (в 100 г содержится всего 30 калорий). Мягкий вкус продукта хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.

Как испечь тыкву?

Различные сорта овощей используются в рецептах жареной тыквы .Оказывается, большинство видов подходят для горячих блюд. Какие из образцов лучше всего подходят для данного метода термической обработки? Для приготовления в духовке лучше всего подойдут:

  • Тыква Хоккайдо - имеет характерную форму, слегка ореховый вкус и плотную мякоть. Его можно запекать и есть с кожурой.
  • Тыква - наименее сладкий сорт, но прекрасно подходит для всевозможных варенья и соусов. Выпечка может стать отличной основой для приготовления, напримеркрем-супы.
  • Мускатная тыква - овощ грушевидной формы со светлой кожицей. Он подходит как для запекания, так и для начинки. Приготовленная в духовке, это вкусная закуска.

Само приготовление тыквы запеченной в духовке очень простое и не занимает слишком много времени. Вот базовый рецепт без каких-либо добавок:

Шаг 1. Овощ тщательно вымойте, обсушите, очистите и нарежьте более мелкими кусочками. Порционирование может быть выполнено несколькими способами: целая запеченная тыква , нарезанная ломтиками, кубиками или в виде картофеля фри - возможностей много.После любого лечения удаляйте камни.

Шаг 2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 3. Смажьте кусочки продуктов или форму для выпечки оливковым маслом и поместите их в горячий прибор примерно на 20–30 минут. Время запекания тыкв зависит от выбранного сорта - каждая из них имеет разную структуру или толщину мякоти. Готовый овощ будет иметь мягкую серединку, в которую легко можно воткнуть вилку.Просто выньте его из духовки и дайте ему остыть. №

Подготовленную таким образом основу можно использовать для приготовления супов, пюре, тортов, пирогов или соусов. Впрочем, овощ можно подавать и как самостоятельную закуску — нужно только использовать правильные добавки. К печеной сладкой тыквы можно добавить вместо оливкового масла мед и горсть измельченных орехов и корицу. В рецепт сухого блюда входят различные специи, такие как соль, розмарин, прованские травы, чеснок, тимьян, орегано, перец и даже перец чили.

Из чего можно приготовить запеченную тыкву?

Вы уже знаете сколько запекать тыкву и что подать как отдельное блюдо. Однако, как уже было сказано, запеченный овощ является прекрасной основой для приготовления других блюд. Его вкус прекрасно сочетается с ароматом цитрусовых, а также пряных и пряных специй. В смешанном виде можно добавить готовую основу для тортов и десертов, например, запеченный тыквенный чизкейк или кексы. В сухом виде это отличная закуска и дополнение к завтраку или ужину.

С чем подавать печеную тыкву? Приготовленный таким образом овощ может с успехом заменить другие добавки к мясу или соусам, например, картофель. Кроме того, он обычно выступает как самостоятельное блюдо или как основа в виде пюре или мусса. С его использованием можно, например, приготовить вкусный сырный суп. Для его приготовления нам потребуется:

  • 0,5 л овощного бульона,
  • жареная тыква,
  • сок четвертинки лимона,
  • 50 даг чипсов из пармезана,
  • головки чеснока,
  • специи, перец чили: морская соль, карри. , орегано;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1/4 стакана греческого йогурта.

Во-первых, испечь сухую тыкву с оливковым маслом, солью и орегано. Достав его из духовки, поместите на это место завернутую в бумагу для выпечки головку чеснока. Полить овощ бульоном и отварить вместе с печеным и очищенным чесноком. Все посолить и подержать на огне 5 минут. Затем смешайте с йогуртом и лимонным соком. Крем-суп из тыквы следует подавать с чипсами из пармезана.

Как видите, рецептов жареной тыквы, много.Если вы хотите узнать больше интересных идей, узнайте, как приготовить блины на основе сезонных овощей.

.

Рецепт: Запеченная тыква - как испечь идеальную тыкву!

Сегодня это банально! Это будет не рецепт, а скорее совет. Совет - как запечь тыкву. Неужели так сложно вести блог? Можно ли ошибиться при запекании тыквы? Разве это не "интуитивная" задача? Может быть много вопросов.
Я решил создать этот пост, потому что не всегда идеально прожаривал тыкву. Бывало, что он был сухой, пересохший и твердый... До поры до времени.

Любую тыкву можно запечь.Будь то мускус, паста или хоккайдо... или что угодно.
Перед запеканием тыкву необходимо вымыть и обсушить.

Используйте большой нож, чтобы разрезать тыквы. Разрежьте тыкву пополам или на четвертинки — не выдавливайте семена.
Я часто запекаю тыкву с "чем-то другим" в духовке. Затем я кладу тыкву на противень/решетку вместе с «тем самым» и запекаю при заданной температуре, пока она не станет мягкой. Если "что-то" выходит из духовки раньше, а тыква еще твердая, снижаю температуру до 150 градусов и запекаю тыкву.

Когда я хочу только испечь тыкву - я кладу кусочки тыквы на противень, ставлю духовку на 150 градусов и забываю на 1,5 часа.

Я никогда не поливаю тыкву оливковым или маслом и не приправляю ее запеканием. Тыква, запеченная таким образом, хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.

Что приготовить из печеной тыквы? Я обычно смешиваю его в чистом виде - сначала выдолбив семена и очистив кожуру. Использую такие пюре для чизкейков, десертов, коктейлей, соусов, пельменей и других блюд.

Запеченную тыкву также можно использовать в салатах, соусах, карри и других блюдах, на этот раз не перемешивая, а нарезая тыкву кубиками.

Несколько РЕЦЕПТОВ с использованием пюре из жареной тыквы можно найти ЗДЕСЬ


.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: