3D сады


Рецепты из гороха


Блюда из гороха - рецепты с фото на Повар.ру (560 рецептов гороха)

Салат "Оливье" классический с колбасой 4.7

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Суворовская каша 4.7

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. ...далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Пирожки с горохом жареные 4.4

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Тихвинская каша 5.0

Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге "Национальные кухни наших народов" поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Гороховый суп с копченой курицей 4.7

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. ...далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Быстрый суп с сосисками 4.2

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Гороховый суп классический рецепт 4.4

Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Овощное карри по-простому 4.8

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Гороховый суп с мясом 4.5

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? :) Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! ...далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Заливное из говяжьего языка 4.9

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Бефстроганов из куриной грудки 3.9

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Гороховый суп "Осенний" 4.6

Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017

Рис с горохом и сладким перцем 4.7

Рис с горохом и сладким перцем – это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попробуйте! ...далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2018

Гороховые блины с луком 4.7

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. ...далее

Добавил: Alteredego 05.02.2018

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" 4.0

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. ...далее

Добавил: Nufica 24.10.2014

Кожыпог 4.3

Кожыпог - блюдо удмуртской кухни - гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они универсальны, поэтому подавать их можно и в будни, и в праздники. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Салат на раз, два, три 4.6

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Паста с лососем, грибами и шпинатом 4.8

Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.4

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. ...далее

Добавил: Antares 08.11.2017

Салат "Боярский" 4.4

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Ризотто с овощами в мультиварке 3.1

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Гороховый суп без замачивания 4.1

Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой. ...далее

Добавил: Vikulia 19.06.2015

Салат "Столичный" с курицей 4.8

Всеми любимый салат "Оливье", приготовленный с курицей, называется "Столичный". Этот салат не нуждается в рекламе, он широко известен и давно стал завсегдатаем любых застольев. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Гороховый суп с фаршем 4.7

Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Рисовый суп с горошком 5.0

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Гороховая каша-пюре 4.0

В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Марина Немец 15.06.2017

Вкусный салат "Оливье" 4.0

Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2017

Суп "Принцесса на горошине" 4.9

Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Каша гороховая в духовке 4.0

Рецепт ароматной гороховой каши, запеченной в духовке с морковью, луком и грибами. Блюдо сытное, вкусное и полезное! Всем любителям гороха рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Гороховый суп-пюре с мясом 4.0

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее

Добавил: Alteredego 12.02.2018

Пюре из гороха 4.4

Делюсь простым рецептом горохового пюре. Оно получается нежным, сливочным и хорошо насыщает. Можно подавать его как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда. ...далее

Добавил: Dashunia 14.03.2022

Свинина с болгарским перцем 4.5

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо. ...далее

Добавил: Roksolana 30.07.2012

Гороховая каша в мультиварке 3.7

Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке. ...далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Гороховые котлеты 4.6

Сытные и вкусные гороховые котлеты - очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им :) Любителей гороха оно тоже заинтересует. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Гороховая каша с тушенкой 4.3

Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.09.2014

Салат из горбуши и картофеля 3.4

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. ...далее

Добавил: Dashuta 09.10.2014

Гороховый суп с курицей в мультиварке 4.8

В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ёё помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени. ...далее

Добавил: Vikulia 26.06.2015

Гороховый суп с сыром 4.6

Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Блюда из гороха (колотого сухого) – 38 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из гороха сухого дроблёного на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает...

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и...

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч. л.

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить...

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горох сухой колотый — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью...

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка...

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый...

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок свекольный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет...

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но...

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне....

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 480 мл
  • Горох сухой колотый — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Смесь пряностей для каши — 10 г
  • Соль — 2 г

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и...

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г

Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие...

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа манная — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,...

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.

Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие...

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может...

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 0.75 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и...

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 15 г
  • Брынза — 100 г
  • Бульон овощной — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г

Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша»,...

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 0.3 ст.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного...

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 270 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого...

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 10 г

Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным...

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Микрозелень — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпик копчёный — 40 г

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в...

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Котлеты из гороха — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Горох, как известно,...

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кунжутная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на...

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.

Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его с и овощами в пост, и на мясном бульоне, и с копчёностями. В...

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка

Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный...

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при...

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось хребты — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время...

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и...

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Если вы любите гороховый суп, но вам хочется разнообразия, приготовьте этот суп. Отличие его в том, что он готовится без...

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей...

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 г

Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы...

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Жир куриный — 20 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Этот рецепт горохового супа понравится вам с первого приготовления. Во-первых, готовится достаточно просто. Во-вторых...

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Соль — 3 щепотка

Блюда с горохом: 216 рецептов что приготовить с горохом

Блюда с горохом: 216 рецептов что приготовить с горохом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 216 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Food Network

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Shvanskaya

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховые котлеты рецепт | ХозОбоз

Поэтому если вы решили стать например лакто-ово-вегетарианцем, или же вы на посту, или вам просто хочется попробовать чего-то нового - это блюдо прекрасно подойдет. Вкусные гороховые котлеты - станут прекрасным дополнением Вашего обеда или ужина!

История гороховых котлет

Впервые котлеты из горохового пюре появились еще в Египте во времена фараона, потом распространилось во многих кухнях Ближнего Востока, и даже в некоторых районах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель очень популярен и многие его считают национальным блюдом и даже символом страны. Во круг фалафеля сейчас обитает множество мифов и легенд, но тем не менее, сейчас это считается все таки блюдом арабской кухни.

Ингредиенты

  • Горох 250 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Соль - достаточно 1-22 щипотки
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления гороховых котлет

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.

    Начнем с подготовки необходимых для котлет продуктов

  2. Постные гороховые котлеты нужно начинать готовить за несколько часов до застолья или даже за ночь. Нужно взят горох и замочить его водой, для того чтобы он хорошо размяк, напитался водой и в процессе приготовления сам разварился в кашу. Тогда гороховые котлеты будут мягкими, сочными и однородными. Как минимум настояться гороху нужно 6 часов, а лучше оставить его на ночь.

    Горох предварительно следует замочить в воде на несколько часов. Так котлеты получатся мягче.

  3. Когда горох готов, промываем его водой, и наливаем новую примерно на 1,5 см выше уровня гороха. Отправляем его на плиту. Сначала ставим максимальную мощность, потом регулируем в зависимости от того как вода будет выкипать. Внимательно следим за тем, чтобы горох не начал пригорать, когда воды уже почти не останется. В процессе варки он постепенно раздрабливается и по окончанию процесса у нас должна быть густая гороховая масса. Оставляем ее остывать. Выглядит она у нас следующим образом.

    Набухший горох промываем под проточной водой и заливаем его так, чтобы вода покрыла бобовые сантиметра на полтора. Варим горох на слабом огне пока он не разварится.

  4. Из этой массы лепим небольшие котлетки. Их мы обваливаем поочередно в яйце, затем в муке, и еще раз.

    Формируем котлеты из горохового пюре и обваливаем их два раза вначале в яйце потом в муке

  5. Из 250 грамм гороха у нас получится примерно 8-9 котлет среднего размера.

    Используя 250 граммов сырого гороха можно получить примерно 8-9 котлет

  6. Подготавливаем сковороду - обильно льем растительное масло, ставим на максимальный огонь. Как только выкладываем котлеты - сбавляем.

    Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде в растительном масле

  7. Внимательно следим за тем чтобы котлеты не пережарились, у них должна сформироваться золотистая корочка которая не даст гороховому пюре вылезти наружу. Как только она появилась - переворачиваем котлетки.

    Как только котлетки поджарятся с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем их и  обжариваем с другой.

  8. Когда обе стороны сформировались и покрылись золотистой корочкой - можно доставать и выкладывать котлетки остывать.

    Как только котлеты будут полностью обжарены, снимаем их со сковородки и притного всем аппетита!

Польза гороховых котлет

Как раннее уже упоминалось, горох, как и все бобовые богат содержанием белка, которое может посоревноваться даже с мясом. Поэтому гороховые котлеты - прекрасное диетическое блюдо, так как в нем достаточно мало жиров и много белка. С любым гарниром - это блюда будет сытным, полезным и конечно же вкусным. В горохе содержится огромное количество витамина B4, который обладает ноотропным, антидепрессантным и успокаивающим действием, а так же он нормализует уровень холестерина в крови.

Так же горох содержит витамин биотин, он необходим для нормальной работы желудка и кишечника, положительно влияет на рост здоровью волос и ногтей. Так же в нем содержатся такие микроэлементы как калий, кальций, кремний, натрий, сера, фосфор и многие другие. Именно благодаря своему составу горох - очень ценный продукт на нашем столе.

Альтернативный метод приготовления

Гороховые котлеты в духовке - еще более диетическое и полезное блюдо, так как в нем практически не содержится масло, оно не подвергается жарке. В дополнение к гороховым котлетам, еще в процессе приготовления можно добавить лук, обжаренный на сливочном масле, это для тех кто не боится лишних жиров. Так же, для сочности можно использовать в составе картофель, морковь, натертые на терке.

Так же, можно эксперементировать со специями и конечно же с главной составляющей, например приготовить котлеты по такому же рецепту но из нута или чечевицы. Блюдо можно подавать как с овощами, так и с различным гарниром, даже просто с макаронами гороховые котлеты - очень необычное и вкусное блюдо. Но если возвращаться к истории, то бобовые котлеты традиционно подаются с различными соусами, овощами, лепешками или лавашом. В кафе и ресторанах часто подают питу, начинённую бобовой котлетой и овощной заправкой, как арабский фастфуд (вегетарианский кебаб).

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лучшие рецепты из гороха: 5 полезных и вкусных блюд

Горох является достаточно популярным продуктом. Эта популярность обусловлена, прежде всего, его вкусом и доступностью. Данный продукт употребляют в свежем виде и сушеном, а разнообразие блюд, которые можно приготовить из гороха, огромное. Хотя большинство хозяек привыкли готовить суп, пюре из гороха либо кашу и все, на этом их список рецептов из гороха окончен. Рассмотрим наиболее интересные блюда из гороха, которые наверняка захочется приготовить не один раз.

Гороховые котлеты

Готовятся эти котлеты достаточно быстро и очень просто. Для этого понадобятся 200 г сухого гороха, морковка, луковица, мука (3 ложки столовые), соль и растительное масло. Горох отварить до готовности, можно предварительно его замочить, чтобы сократить время варки. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до готовности, смешать с вареным горохом.

При помощи блендера перебить горох с овощами в однородное пюре. Посолить, добавить 2 столовые ложки муки и любимые специи (по желанию). Руки смочить в воде, чтобы полученный фарш не прилипал, и сформировать котлетки. Обвалять их в муке (можно заменить панировочными сухарями). Обжарить с двух сторон до золотистости. Подавать со свежими овощами. Можно приготовить сметанный соус. На этапе приготовления фарша можно добавить в него мелко нарезанную капусту. Котлеты от этого будут не менее аппетитными, а вкус изменится.

Запеканка из гороха

Гороховая запеканка потребует минимум времени для приготовления, а вкус ее понравится многим. Большого количества продуктов для этого не потребуется, нужно взять только 250 г колотого гороха, пару яиц, столовую ложку сметаны, немного растительного масла (чтобы смазать форму), 50 г любого твердого сыра, соль и специи по вкусу.Из гороха сварить густую кашу и оставить до полного остывания. Сыр мелко натереть, яйца смешать со сметаной. Остывшую кашу, твердый сыр и сметану с яйцами смешать в большой миске, добавив соль и специи по желанию. Можно смесь взбить блендером, но это не обязательно.

Форму смазать растительным маслом (можно сливочным), вылить подготовленную смесь и запекать при 180°C до готовности — обычно на это уходит где-то полчаса времени. Подавать гороховую запеканку можно как холодной, так и горячей. При желании можно в запеканку добавить томаты, копченую колбасу или ветчину и даже оливки, она станет только вкуснее.

Хумус из гороха

Хумус — это восточная закуска, для приготовления которой обычно используют нут. Но из сухого гороха также можно приготовить достаточно вкусный хумус. Для этого понадобятся 250 г гороха (подойдет как целый, так и колотый), немного воды, сок лимона, оливковое масло, зира, белый кунжут (50 г), соль и молотый черный перец. Горох отварить до готовности, воду с него слить в отдельную емкость. Перед готовкой горох можно замочить часов на 7, это ускорит его приготовление.

Зиру (примерно пол чайной ложки) растереть в ступе, предварительно прогрев 3 минуты на горячей сковороде,постоянно помешивая. Можно вместо ступы применить для измельчения кофемолку. Кунжут обжарить, чтобы он стал чуть золотистым.

Для дальнейшего приготовления понадобится кухонный комбайн. В его чашу налить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать подготовленные кунжут и зиру, и добавить сок лимона (1 столовую ложку). Измельчить все, постепенно доливая очень холодную воду (100 мл). Соединить полученную смесь с отваренным горохом, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, немного сока лимона, соль и перец (по вкусу). При желании можно добавить пару зубчиков давленого чеснока. Все хорошо перемешать и можно наслаждаться вкусом хумуса из гороха.

Колбаса из гороха

Гороховая колбаса — вкусное и необычное блюдо, приготовление которого не займет очень много времени, а результат будет выше всяких похвал. Для ее приготовления понадобится пару стаканов сухого гороха, сок из свеклы (3 столовые ложки), 6 зубчиков чеснока, 100 г подсолнечного масла, соль и кориандр (по 2 чайных ложки), черный молотый перец и мускатный орех по вкусу.

Горох просушить в духовке либо на сковороде, остудить и измельчить при помощи кофемолки (или блендера). Из получившейся муки сварить пюре. Можно отварить горох и уже готовый перебить блендером до полной однородности, как удобно. В чашу блендера влить сок свеклы, соль, специи, чеснок, измельчить. Добавить гороховое пюре и подсолнечное масло. Хорошо все взбить.

Взять пластиковую бутылку, срезать горловину и высыпать в нее взбитую массу. Поставить наполненную бутылку в холодильник. После полного остывания извлечь из бутылки и можно дегустировать. Гороховая колбаса может пару дней храниться в холодильнике, но обычно она съедается быстрее.

Гороховый паштет

Паштет из гороха отлично подойдет для перекуса. Для того,чтобы его приготовить, будет нужно 200 г сухого гороха, большая луковица, морковка, пару зубчиков чеснока, 50 г подсолнечного масла, чайная ложка молотого кориандра, соль. Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Горох отварить до готовности.Приготовленный горох соединить с обжаренными овощами и перебить блендером либо при помощи кухонного комбайна. Добавить подавленный чеснок, соль и кориандр, хорошо взбить. Вот и все, вкусное постное блюдо готово.

Блюда из гороха придутся по вкусу не только людям, не употребляющим мясо. Для многих вышеизложенные рецепты станут настоящим открытием и находкой. А некоторые из них гарантированно займут почетное место среди излюбленных семейных рецептов.

Рецепты блюд с горохом от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

что приготовить, простые рецепты, советы

Горох – идеальная во всех смыслах крупа. Она вкусная, богатая нутриентами, да и готовить из нее просто. Кроме того, она подходит для питания вегетарианцев. Горох восполняет ежедневную потребность в белке. А сколько простых и одновременно вкусных блюд можно сварить из него!

Крупа подходит для приготовления как первых, так и вторых блюд. Такой пищей можно кормить семью ежедневно. Благодаря тому, что еда получается разнообразной, она не надоедает. В сегодняшней подборке представлены только постные веганские блюда.

Гороховая каша с овощами

Возьмите следующее:

  • стакан сушеного гороха;
  • большую морковь;
  • небольшую луковицу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

А сделать нужно следующее.

  1. Горох заливаем водой и тщательно промываем. Меняем воду и повторяем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Заливаем холодной водой и оставляем на 6 часов.
  2. По прошествии времени горох снова промываем. Размокшую крупу отправляем в кастрюлю и заливаем 2-3 стаканами воды. Кастрюлю ставим на тихий огонь. Позволяем воде закипеть под крышкой.
  3. В это время подготавливаем морковь. Сырой овощ моем, очищаем и натираем на крупной терке. Когда горох закипит, измельченную морковь отправляем туда же. Оставляем вариться примерно на полчаса.
  4. Пока все варится, подготавливаем лук. Его необходимо очистить и нарезать как можно мельче. Когда пройдет время, лук отправляем в кастрюлю. Оставляем еще на полчаса.
  5. Зелень хорошенько моем и мелко рубим. Вы можете взять петрушку, кинзу или укроп – все зависит от предпочтений. За пару минут до готовности каши засыпаем в кастрюлю зелень, соль, заливаем масло. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей позволяем каше немного остыть.

Такая каша очень вкусная и полезная. Если исключить масло, она станет идеальным блюдом во время диеты

Овощи в ее составе благотворно влияют на работу кишечника. Радует универсальность блюда, ведь его можно подавать и утром, и в обед, и вечером.

Гороховая каша с овощами

Котлеты из гороха

Ингредиенты:

  • 200 грамм сухого гороха;
  • маленькая луковица;
  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • небольшая морковь;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • карри, куркума, паприка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • немного муки для панировки.

Делаем следующие шаги.

  1. Горох тщательно промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на всю ночь. Хорошо разбухшую крупу заливаем кипятком и отправляем на медленный огонь. Через 30-40 минут можно слить остатки воды, а получившуюся кашу пюрировать с помощью миксера.
  2. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. Очищенную морковь натираем. На горячую сковороду выливаем небольшую часть масла и отправляем овощи зажариваться (около 5 минут).
  3. Пока готовится зажарка, мелко шинкуем капусту. По прошествии времени добавляем ее в сковородку. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне около 10 минут. Важно время от времени помешивать овощную массу.
  4. Когда овощи будут готовы, смешиваем их с гороховым пюре. Туда же добавляем все специи и соль. Перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы сформировать котлеты. Если густоты недостаточно, добавьте манку.
  5. Сформируйте небольшие котлетки. Используйте муку для панировки. Остатки масла вылейте на горячую сковороду и обжарьте получившиеся котлеты с двух сторон.

Такие котлеты обжариваются быстро, не более 3 минут. Помните об этом, чтобы не дать сгореть шедевру кулинарного искусства!

Котлеты из гороха

Постный майонез

Ингредиенты:

  • столовая ложка колотого гороха;
  • 6 столовых ложек воды;
  • стакан растительного масла;
  • чайная ложка соли;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • 10 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 2 чайные ложки горчицы.

Способ приготовления тоже простой.

  1. Горох хорошенько промываем и заливаем водой. Оставляем на несколько часов. Когда крупа хорошо разбухнет, варим на медленном огне до полной готовности.
  2. Получившуюся кашу пюрируем с помощью блендера. Консистенция массы в идеале напоминает жидкий кисель. При необходимости добавляем немного воды. Позволяем остыть до комнатной температуры.
  3. Смешиваем растительное масло и гороховую массу (пропорция – 2:1). Взбиваем в течение минуты.
  4. Масса должна быть не слишком густой. Добавляем в нее все специи, уксус и горчицу. Снова взбиваем, но уже около двух минут. Масса должна быть по консистенции как обычный майонез.
Постный майонез из гороха

Не можете отказаться от любимого соуса, в котором так много животных продуктов? Не беда! Мастера-кулинары придумали постный майонез. Вы можете взять любые специи – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Дополнительный вариант рецепта постной гороховой каши вы узнаете, посмотрев видео:

Консервированный горошек - Mojegotowanie.pl 9000 1

Горох консервированный — один из самых часто используемых полуфабрикатов на кухне. У него много преимуществ, самые распространенные из которых — длительный срок хранения и удобная форма. Консервированный зеленый горошек не теряет своего цвета и консистенции. Он также не содержит микробов, а ферменты овощей инактивированы, что останавливает потерю витаминов. Консервированный зеленый горошек, конечно, имеет несколько худшие свойства, чем его свежий аналог, но все равно является ценным продуктом, который - вне сезона - достойная внимания и удобная в употреблении альтернатива.

Пищевая ценность консервированного гороха несколько отличается от свежего. В основном это витамины С, А, Е, D и К. Также достаточно много витаминов группы В. Среди минералов внимания заслуживают калий, фосфор и кальций.

Горох консервированный: хуже свежего?

Люди, которые на вопрос, полезен ли консервированный горошек, отвечают отрицательно, указывая, прежде всего, на риск, связанный с самой упаковкой.Внутренности банок покрыты бисфенолом А — соединением, которое неоднократно тестировалось в последние годы. В 2011 году его запретили использовать в детских бутылочках, произведенных в Европейском Союзе. Является ли он токсичным для взрослых и в какой степени он попадает в пищу, изменяя свойства зеленого горошка и других продуктов, остается предметом расследования.

Однако несомненно, что если мы хотим, чтобы консервированный горошек сохранил свои свойства, , после вскрытия упаковки все неиспользованные остатки следует немедленно перелить в другую посуду, желательно стеклянную. Целесообразен еще и потому, что внутри банки могут быть незаметные невооруженным глазом микроповреждения, приводящие к окислению металла.

Анализируя и задавая вопросы о горохе: какие в нем витамины, может ли он быть вредным, диетический ли, все сводится к проверке данных на этикетке. Овощные консервы часто содержат соль и консерванты, но это не обязательная практика. Поэтому при покупке следует уточнять информацию у производителя и читать составы. Если консервированный зеленый горошек содержит соль, его всегда можно хорошо промыть перед приготовлением.

Консервированный горошек: идеи приготовления

Зеленый консервированный горошек является ценным ингредиентом традиционных супов и супов-пюре. № Их можно приготовить мягкими для детей или хорошо приправить пряностями, подавать с гренками, острым перцем и жареными семенами растений. Зеленый горошек идеально сочетается с салатами: от традиционных овощных до более изысканных.При смешивании и приправах он становится отличной пастой для бутербродов. Песочное тесто плюс гороховая масса - так получается отличный овощной пирог .

Консервированный горох также можно использовать для приготовления веганских или вегетарианских блюд, таких как постные котлеты, спреды и паштеты. В мясном варианте он хорошо подходит в качестве начинки для рулетиков из птицы.

Зеленый горошек содержит витамины из жирорастворимой группы , поэтому их полезно давать в подходящей среде.Достаточно добавить в пасту масло или добавить горошек в уже обжаренную яичницу или омлет.

.90 000 Пюре из зеленого горошка - Рецепт

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и жарьте 2 минуты.

Затем добавить горох и жарить еще 2 минуты, помешивая.

Добавьте воду, соль, перец и мускатный орех по вкусу и готовьте без крышки ок.5 минут.

Используйте ручной блендер, чтобы смешать содержимое кастрюли до получения однородной массы.

Пюре из зеленого горошка как дополнение к обеду.

.

Сахарный горошек в главной роли

Свойства сахарного горошка

Эти зеленые шарики содержат витаминов С, К и Е и группы В, а также фосфор, кальций и железо . Сахарный горох — это вид гороха, внутри стручков которого не образовалась пергаментная подкладка, поэтому мы можем есть его сырым . Благодаря своим сладким и сочным семенам он может быть закуской сам по себе. Однако диабетикам не следует есть его слишком много, потому что сладкий вкус сахарного горошка обусловлен большой дозой сахаров.

Перед обработкой горох необходимо тщательно промыть и срезать кончики стручков. Он не может долго находиться в таком виде, поэтому, если вы не хотите его готовить сразу, положите горох в холодную воду, но ненадолго – лучше всего использовать его в тот же день.

(123рф)

Использование сахарного горошка на кухне

Чтобы правильно сварить сахарный горошек, кладем целые стручки в кипящую воду, которую солим только тогда, когда горох почти готов .Чтобы стручки оставались красивыми, светло-зелеными, добавьте в кипящую воду немного лимонной кислоты или уксуса.

Душистый горошек лучше всего использовать в салатах и ​​супах-пюре . Кроме того, сорт гороха лучше всего подходит для замораживания сорта . Заморозив его, он продлит свою свежесть на несколько месяцев.

(123рф)

Сахарный горошек со сковороды

Ингредиенты:

  • сахарный горошек,
  • оливковое масло,
  • соль и перец,
  • молотая паприка.

После тщательного мытья и сушки сахарного горошка обрежьте концы стручков. Обжарьте горох в горячем оливковом масле, приправьте солью и перцем. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы горох не прилипал к ней . Перемешивайте горох примерно 5 минут, пока он не станет мягким, но все еще хрустящим. Посыпать еду хлопьями паприки и все! Это просто, не так ли? А как вкусно... :) Вместо хлопьев паприки можно использовать, например, пармезан и листья свежего базилика.

(Шаттерсток)

Суп-пюре из молодых стручков сахарного горошка

Ингредиенты:

  • 300-350 г молодых стручков сахарного горошка,
  • головка молодой луковицы,
  • ложка сливочного масла,
  • литр овощного бульона,
  • зеленый лук,
  • полуобезжиренный творог,
  • соль и перец горошком.

После мытья, сушки и обрезки концов стручков лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до прозрачности.Затем залить бульоном и добавить горошек с сахаром. Готовьте, пока стручки не станут мягкими (около 20 минут). Протереть все через сито или измельчить блендером. Добавьте простой йогурт и продолжайте готовить, но не доводите до кипения. Приправить солью и перцем. Нарежьте кубиками творог, нарежьте зеленый лук и посыпьте им суп. Приятного аппетита!

.

Ризотто с горошком - рецепт

Ризотто с горошком – это легкое блюдо на обед или ужин. Ранее я уже предлагала вам рецепты ризотто с горошком в томатном соусе и ризотто с горошком и грибами .

Приготовление ризотто также займет немного времени, так как его можно приготовить из полуфабрикатов. На этот раз предлагаю подкрасить ризотто немного в зеленый цвет.Для этого просто разомните горох с помощью блендера и добавьте пюре к рису во время варки. Для приготовления ризотто с горошком можно использовать как овощной бульон, так и, например, овощной и птичий. В любом случае блюдо получится у вас. Подавайте готовое ризотто с тележкой тертого сыра пармезан. Вам должно понравиться нежное блюдо. Рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

Работу предлагаю начать с приготовления ароматного бульона.Затем нарежьте лук кубиками и обжарьте его на оливковом масле (1) (2) . Теперь добавьте рис (3) .

Через несколько минут добавьте белое вино и подождите, пока оно закипит (4) . Начните добавлять порции бульона (5) в ризотто. Добавляйте бульон каждый раз, когда он впитается в рис. Не забудьте перемешать ризотто. Когда рис будет почти готов, добавьте к нему 2/3 гороха (6)

и пюре, приготовленное из 1/3 количества гороха и части воды, в которой консервировался горох (7) .Добавьте перец и соль (8) (9) по вкусу. Гороховое ризотто готово.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Сахарный горошек со спагетти из цукини и миндалем

Спагетти из сахарного горошка с кабачками.

Простая история. Хрустящий сахарный горошек прямо с поля, обжаренный на воке, плюс сочные молодые кабачки, горсть свежей зелени и специй. Что еще тебе надо? Весной и летом мне ничего не надо, такие блюда - одно и то же счастье. Пусть эта фиеста растений продлится как можно дольше!

Следующий рецепт был сделан в мае, и публикация была отложена из-за нашего недавнего -месячного отпуска .Это тем более замечательно, что Интернет за несколько недель стал более чем неактуален. Теперь (к сожалению?) все вернулось на круги своя 😉 В любом случае, если возникла необходимость заменить сахарный горошек другим овощем, стоит взяться за свежий зеленый горошек (можно и замороженный), стручковую фасоль или бланшированную стручковую фасоль. Если у вас нет вока, используйте глубокую сковороду.

Смотрите также другие рецепты: #ZUCKIN #САХАРНАЯ ГРУША #COLENDER

Спагетти из сахарного горошка с кабачками - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • ок.500 г сахарного горошка
  • 2 средних кабачка (например, желтый и зеленый)
  • половина большого пучка кинзы
  • 1 перец чили (или 1 сушеный перец пири-пири)
  • около 50 г миндаля (предварительно бланшированного)
  • 3-4 чайные ложки соевого соуса (без глютена)
  • 1 чайная ложка шариков белого перца (можно черного)
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка рома в шариках
  • масло для жарки

Спагетти из сахарного горошка с кабачками - РЕЦЕПТ:

  1. Нарежьте кабачки на спагетти с помощью мандолины или специальной овощечистки.
  2. Бланшируйте миндаль: положите его в небольшую миску, залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. После того, как вода немного остынет, очистите миндаль от кожуры.
  3. Разрежьте сахарный горошек вдоль на половинки. Отрежьте стебли кинзы и крупно нарежьте.
  4. Разогрейте сухую сковороду с выпуклым днищем и обжарьте в ней миндаль. Снимите их с вока, затем добавьте горошины перца, кориандр и тмин. Обжарьте специи некоторое время, затем положите их в ступку.
  5. Нагрейте масло в воке. Добавьте стебли кинзы и нарезанный перец чили.Перемешайте, затем бросьте худшее. Обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем соевый соус, растертые в ступке специи и кабачки. Жарьте еще около минуты, пока кабачки не станут мягкими, а горох – твердым и хрустящим.
  6. Снимите вок с огня, добавьте большую часть листьев кориандра и хорошо перемешайте. Посыпьте порции крупно нарезанным миндалем и оставшейся кинзой.

Совет от профессионалов: Прекрасное дополнение – хорошее белое сухое вино, например, легкое швейцарское Mont Fleuri - Johannisberg (2015, AOC Valais, виноград Sylvaner - Charles Bonvin SA, Sion ).Это вино создано для легких блюд из спаржи, гороха, бобов, мягких сыров, рыбы и фруктовых салатов.

.

Проекты домов площадью до 70 кв м. Выберите понравившийся

Все новые нормативы вступили в силу во время пандемии, которая еще больше запутала строительный рынок.Постоянно меняющиеся цены на стройматериалы и рабочую силу отпугнули многих инвесторов, решивших изменить свои планы на строительство дома. Прогнозы не внушают оптимизма. Безусловно, инвесторам придется смириться не только с удорожанием материалов, но и с их ограниченной доступностью.

Как сократить расходы на строительство и сопутствующие формальности?

Решаем построить дом до 70 кв мзастроенной площади, у нас есть возможность построить дом без разрешения, но только по запросу. Упрощенный порядок позволяет начать строительство сразу после подачи уведомления. Строительство дома на заказ не требует присмотра прораба и ведения строительного журнала. Если мы решим построить дом в соответствии с предположениями Польской сделки, мы сможем построить дом максимум в два этажа, то есть одноэтажный дом или дом с полезной мансардой или полным этажом. В случае с двухэтажными домами полезная площадь может составлять до 90 кв.

Успение Польского Ордена способствует строительству дома простой и компактной формы. Чаще всего это дома, спроектированные в прямоугольном плане и покрытые двускатной крышей. Здесь отказались от лишних архитектурных деталей, таких как слуховые окна, эркеры и балконы. Дома такого типа наверняка будут строиться дешевле, по сравнению с домами сложной, широкой формы с четырехскатной крышей.

Посмотреть галерею проектов домов до 70 кв м РЗП, которые можно построить по заявке

.

Обед в банке - свойства, виды и рецепты Обед в банке

Обед в банке - это развитие знаменитой идеи десертов в стекле. Легко приготовить дома, чрезвычайно практично и вкусно, это еще один способ вести более здоровую и ответственную жизнь вдали от нездоровой пищи. Взгляните на наши рецепта модных обедов в банках и добавьте разнообразия в свой ежедневный рацион.

Обед в банке - на другой день. Источник: Shutterstock
  1. Почему обед в банке?
  2. Основные правила приготовления обедов в банке
  3. Заполнение салатов в банке
  4. Полезный обед в банке - рецепты
  5. Диетические обеды в банке
  6. Кому подходит обед в банке?
В 2019 г.QuickTime опросила сотрудников из 27 стран мира о том, сколько времени они тратят на обед в рабочие дни. Польша бледнела в этом рейтинге — средняя продолжительность обеда в нашей стране составляет всего 24 минуты. Для сравнения, в Великобритании это 35 минут, а во Франции — 39 минут. Что еще хуже, у многих из нас нет даже официального обеденного перерыва, и нам приходится утолять голод в бегах или за столом. Эти привычки, по мнению диетологов, выражаются в желудочных расстройствах, включая язвенную болезнь, упадок сил, приступы волчьего голода, а в долгосрочной перспективе — ожирение.

Почему обед в банке?


Обед в банке - альтернатива обеду с прилавка, фирменной столовой или закускам из автоматов. Приготовленное из домашних продуктов, без консервантов и в соответствии с личными вкусами, оно может пронести в рацион ценные ингредиенты, не входящие в классическое меню общепита. Более того, мы подбираем размер порции в соответствии со своими потребностями, избегая переедания или выбрасывания пищи.

Однако потенциальные преимущества на этом не заканчиваются.Обед в банке может быть привлекательно дешевым по сравнению с обедами в городе или блюдами из столовой. Многоразовую стеклянную тару не только легко содержать в чистоте (можно мыть в посудомоечной машине), но, прежде всего, она безопасна для пищевых продуктов и экологична. К сожалению, этого нельзя сказать обо всех пластиковых контейнерах.

Наконец, ланч в банке экономит много времени в течение дня, борется с рутиной в питании и позволяет применять самые разнообразные диеты для здоровья и похудения.Большинство рецептов можно приготовить из продуктов, приготовленных на домашнем ужине или обеде выходного дня.

Основные правила приготовления обедов в банках


Одним из преимуществ обедов в банках является еще и их необыкновенная эстетика. Это происходит из-за принципа расположения ингредиентов слоями в красочных композициях, которые действительно стимулируют аппетит. За этим методом стоит не только визуальный аспект, но и практический!

На дне банки всегда находится соус, важный ингредиент любого обеда в банке.Это может быть йогуртовая заправка или винегрет, или даже острый азиатский микс. Затем слоями укладываются более тяжелые приготовленные ингредиенты, в основном это крупы, рис, макароны, кукуруза, картофель, а также мясо и бобовые. В середину банки положите более твердые овощи, например, тертую морковь, вареную свеклу или маринованные огурцы, а сверху свежие листья салата или . Последние находятся достаточно далеко от соуса, чтобы не исчезнуть даже после ночного охлаждения.

Большие банки емкостью 0,7 или 1 литр используются для приготовления обедов. Они могут быть снабжены отдельной завинчивающейся крышкой или защелкивающейся крышкой с силиконовой прокладкой. Непосредственно перед употреблением банку переворачивают вверх дном, позволяя соусу проникнуть в нижние слои. Затем содержимое можно положить на тарелку или съесть прямо из банки. В последнем случае рекомендуется использовать банки большего размера, в которых вы оставите место для смешивания ингредиентов.

Салат с авокадо, грейпфрутом и нутом. Источник: Shutterstock. но не будет весить на животе. Выбор сырых и вареных овощей практически неограничен, и вы можете дополнительно обогатить их ростками, яйцами или сыром.

Салат из тунца

Ингредиенты:


SOS:

Приготовление:
Смешать майонез с лимонным соком и выложить на дно банки.Затем выложите слоями фасоль, тунец, нарезанный лук, нарезанный сельдерей, оливки и, наконец, нарезанное яйцо. Слегка посолить и поперчить сверху.

Салат в банке с курицей и орехами (4 частями)

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1/3 чашки Греческий йогурт
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука
  • 2 стебли сельдерея
  • 2 столовые ложки майонез
  • 2 столовые ложки излученных миндалей
  • 1 столовая ложка лимона
  • 2 чашки KALE
  • ½ стакана сушеные клюквы
  • ½ чашки пекан
  • 2 бабушками Смит яблоки
  • 1 стакан винограда

препарат:
Куриные грудки обжарить на масле, посолить, поперчить и нарезать небольшими кусочками.В миске смешайте охлажденное мясо, майонез, йогурт, лимонный сок, лук и нарезанный сельдерей. Приправить по вкусу солью и перцем, а затем уложить на дно банок. Сверху выложить по очереди: капусту, клюкву, нарезанные яблоки, орехи пекан и нарезанный виноград. (источник: https://damndelicious.net/)

Таблица, демонстрирующая преимущества приготовления обедов в банке; собственная разработка

Полезный обед в банке - рецепты


Если ваш день требует больше энергии, в банке вы также можете взять с собой полезную еду для работы с углеводами, белками и полезными жирами.

Мексиканский тако в банке

ингредиентов:

ингредиентов:


Salsa:
  • 1 большой помидор
  • ½ небольших лука
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого перца
  • 1 чайная ложка нарезанного Chili
  • 1 чайная ложка нарезанного Chili
  • 1 чайная ложка измельченного кориандра
  • щепотка тмина

Приготовление:
Кукурузу смешать с уксусом, чесноком, кориандром, измельченным перцем чили и перемешать. Нарежьте ингредиенты для сальсы и смешайте их в миске, а затем положите на дно банки.Затем добавьте салат айсберг, помидоры, фасоль, кукурузу, приправленное мясо и старый сыр. Сверху положите слегка поломанные чипсы. (источник: https://pocketchangegourmet.com/)

Тайская говядина (4 порции)

Ингредиенты:


SOS:

Приготовление:
Смешать ингредиенты соуса. Овощи натереть или нарезать мелкой соломкой. На дно банок выложить 1/4 соуса, затем брокколи, макароны, говядину, лук, морковь, кориандр, перец, помидоры, листья и кунжут.(источник: https://www.brit.co/)

Поместите соус на дно банки. Источник: Shutterstock. Индивидуальные рецепты помогут вам устранить нежелательные питательные вещества.

Веганский обед без глютена

Ингредиенты:


ЗАПРАВКА:

Приготовление:
Смешать ингредиенты для соуса.Смешайте киноа с кориандром и кокосовой стружкой. Спаржу нарезать кусочками и бросить в кипящую воду. Через 1 минуту добавьте горошек и варите 3-4 минуты, затем слейте воду. Продавите кабачки через машину, чтобы получились ленты. На дно банки выложить заправку, сверху лапшу из кабачков, лебеду, нарезанный лук, спаржу с горошком и фету. (источник: https://inspiralized.com/)

Мятное парфе с нутом (2 порции; без глютена)

Ингредиенты:


Приготовление:
Огурец натереть на терке и отжать.Орехи поджарить на сковороде. Смешайте йогурт с соком лайма и измельченным чесноком. На дно банок положите изюм, а затем нут, огурец и йогурт. Сверху положите оливки, фисташки и листья мяты. (источник: https://www.passionateaboutbaking.com/)

Для кого обед в банке?


Обед в банке – это в первую очередь предложение для людей, которые не имеют возможности вкусно и полезно поесть на работе. Никаких обеденных перерывов и столовых с качественным гастрономическим предложением — хороший повод начать брать еду с собой из дома.Идеей воспользуются и люди, которые постоянно заняты, обычно не имеют времени выйти поесть, а также аллергики и гастриты, которые не переносят, например, жареные блюда. Наконец, ланчи в банках открывают неограниченные возможности для похудения, компенсации дефицита витаминов и минералов и более экологичного питания.

Ekologia.pl (Агата Павлинец)

Библиография

1. «Играют ли американские рабочие в кетчуп во время обеденных перерывов?» QuickBooks, https://quickbooks.intuit.com/time-tracking/resources/lunch-break-survey/, 02.09.2022
2. «10 преимуществ еды из банки Мейсона», Джессика Харлан, https://www.motherearthnews.com/real-food/ льготы-mason-jar-meals-ze0z1804zmos /, 02.09.2022
3. «10 готовых (и смехотворно хороших) рецептов обеда в банке, которые не являются салатом», Эмили МакЛур, https: // www.simplemost.com/10-make-ahead-ridiculously-good-lunch-jar-lunches-arent-salad/, 02.09.2022
4. «14 блюд из стеклянных банок, которые можно есть практически где угодно» Taste.com. au, https://www.test.com.au/healthy/galleries/best-mason-jar-recipes-eat-go/a085eslp?page=2, 02.09.2022
5. «24 здоровых и портативных блюда из каменной банки», The Greatist Team, https : //greatist.com/eat/mason-jar-recipes, 02.09.2022
6. «17 готовых обедов в банке Mason Jar», Кристан Роланд, https://parade.com/844944/kristanroland/17- statisfying-make-ahead-mason-jar-lunches/, 02.09.2022

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: