3D сады


Рецепт засолки помидор на зиму в банках


5 лучших рецептов солёных помидоров

Что нужно учесть перед засолкой

  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

firstblood/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

YouTube-канал «Галина Кухня»
Ингредиенты
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

yelenayemchuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

mallivan/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Читайте также 🍅🥒🥗

Помидоры маринованные в литровых банках

Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Помидоры — 2-2,5 кг

Головка чеснока — 1 шт

Зонтики укропа — 2-3 шт

Лавровый лист — 4-5 шт

Бутон гвоздики

Душистый перец горошком

Уксус 9%

Сахар

Соль

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа и по 2-3 зубчика чеснока.

Добавить в каждую банку по два лавровых листа 3-5 бутонов гвоздики и душистого перца.

Каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах.

И уложить плотно в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, выдержать 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и добавить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь.

Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

, , , , , , , , , , , , , , европейская, русская

Маринованные помидоры в литровых банках на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Мариновать помидоры можно любой степени спелости (красные, бурые или зеленые), главное, чтобы овощи были целыми и не испорченными. На литровую банку нужно брать плоды небольшого размера и с плотной кожицей.

  • Шаг 2:

    Помидоры тщательно моем, в месте крепления плодоножки в каждом плоде делаем прокол зубочисткой, чтобы кожица на них во время заливки кипятком не лопнула. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от пленочки и нарезаем крупными кусочками.

  • Шаг 3:

    Зелень для маринования: листочки черной смородины, вишни, веточку петрушки и укропа тщательно моем и просушиваем.

  • Шаг 4:

    Заранее нужно простерилизовать банки для заготовки. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов. Мне нравится эту процедуру проводить с помощью нагрева в духовке, за довольно-таки короткое время получается много стерильных банок. Банки ставим влажными на решетку горлышком вниз, включаем температуру 150 градусов и банки объемом 1 л держим 15 минут. Крышки металлические также можно простерилизовать в духовке.

  • Шаг 5:

    Зелень кладем на дно банки, добавляем несколько кусочков чеснока и репчатого лука. Сверху выкладываем помидоры, овощи нужно укладывать плотно. Наполняем банки помидорами до плечиков. В чайнике или иной посуде кипятим воду. Вливаем кипяток в банку с помидорами, вливать горячую воду нужно тонкой струйкой и стараться попадать в центр, чтобы стекло не лопнуло от кипятка. Банки с помидорами накрываем чистимы крышками и оставляем на 10-15 минут.

  • Шаг 6:

    . Затем воду из банок сливаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, доводим до кипения помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Когда маринад закипит, вливаем столовый уксус, даем ему снова закипеть и выключаем огонь.

  • Шаг 7:

    Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре на ночь до полного остывания. Убираем заготовки на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • 19 рецептов заготовок » Сусеки

    Среди заготовок на зиму у всех хозяек особое почетное место всегда занимали соленые помидоры. И неудивительно, ведь, этот ярко красный, сочный овощ прекрасен в любом варианте: его едят свежим, жарят, сушат, запекают и консервируют. Заготовленные впрок, соленые помидоры отлично сохраняют витамины, вкус и привлекательный вид. Их заготавливают впрок без уксуса, в банках или бочках, холодным способом или с кипячением рассола. Консервированные с солью томаты зимой помогут по-быстрому приготовить простое блюдо, соус или украсить стол нарядной и аппетитной закуской. Из множества способов заготовки соленых помидор в домашних условиях, предлагаем вам самые доступные и не затратные по времени и силам, с очень вкусным результатом. Пошаговые рецепты с фото помогут лучше понять все тонкости и секреты консервирования.

    Как солить помидоры черри на зиму

    BellaRussa - Июн 3rd, 2020 Категории: Соленые помидоры

    Черри – сорт мелких помидоров, которые очень удобно заготавливать на зиму. В силу своего размера они очень компактно укладываются в банку, и зимой вы получаете именно помидоры, а не рассол, или маринад. Вариантов, как засолить черри на зиму – множество.

    Подробнее...

    Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

    AnyutaN - Авг 29th, 2019 Категории: Соленые помидоры

    Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

    Подробнее...

    Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

    BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Соленые помидоры

    У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится. 

    Подробнее...

    Соленые помидоры в сахаре на зиму — необычный рецепт как солить помидоры с сахаром в банке или бочке.

    kerescan - Июл 31st, 2015 Категории: Соленые помидоры

    Соленые помидоры в сахаре на зиму лучше всего закладывать в конце сезона заготовок, когда еще есть спелые красные томаты, а те, что еще зеленые, уже не дозреют. При традиционной засолке обычно используется только соль, но наш домашний рецепт не совсем обычный. В нашем оригинальном рецепте для заготовки помидор используется преимущественно сахар. Томаты в сахаре получаются тверденькие, вкусные и необычность вкуса их не только не портит, но и придает дополнительную изюминку и очарование.

    Подробнее...

    Квашеные помидоры на зиму - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка". Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

    Солить помидоры я буду в большой 40-литровой кастрюле. Если у вас нет такой большой тары, то вы смело можете солить помидоры в обычных банках, главное – много зелени, приправ и приготовить хороший маринад. Кастрюлю или банки перед закладкой помидоров тщательно моем!

    Ингредиенты

    Помидоры (сколько есть)
    зелень петрушки 2-3 пучка
    зелень укропа 2-3 пучка
    укроп зонтиками 2-3 пучка
    зелень сельдерея 1-2 пучка
    чеснок 2-3 головки
    лук репчатый 3-4 шт
    корень хрена (очищенный и нарезанный) 3-4 шт
    перец острый красный (по желанию) свежий по вкусу
    листья хрена по вкусу
    листья смородины по вкусу
    листья вишни по вкусу
    листья малины по вкусу
    мята (по желанию) по вкусу
    Тимьян (чабрец) (по желанию) по вкусу
    соль (не йодированная) 1 ст.л. (с горкой)
    лавровый лист 1 шт
    перец черный 3-4 шт
    перец душистый 2-3 шт
    гвоздика 1-2 шт

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Для начала приготовим рассол для помидоров. Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль (на 1 литр воды - 1 ст. ложку с верхом соли). Соль бывает разная, поэтому пробуйте рассол на вкус, он должен быть достаточно соленым, но это не должна быть рапа.

    Добавляем приправы - лавровый лист, черный перец, душистый перец и гвоздику.

    Накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания.

    На дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, банки или другой емкости кладем промытую зелень: укроп зонтиками, листья хрена, красный острый перец, очищенный чеснок, очищенный и нарезанный корень хрена, веточки сельдерея, зеленый укроп, нарезанный кольцами лук, веточки зеленой петрушки, листья смородины, по желанию листья вишни и малины. Можете добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.

    Перед укладкой помидоры хорошо моем, убираем мятые и поврежденные плоды.

    На зелень выкладываем слой томатов. Стараемся все слои укладывать так, чтобы между помидорами оставалось совсем немного места.

    Затем прокладываем помидоры еще слоем зелени и овощей (как на дне).

    Затем выкладываем остальные помидоры и так, пока тара не заполнится.

    Сверху - это последний слой помидоров, выкладываем оставшиеся пряности - веточки укропа, различную зелень, листья хрена и чеснок.

    Дальше, когда кастрюля или банка будет заполнена, заливаем помидоры заранее приготовленным рассолом (маринадом) до самого верха, чтобы томаты были им полностью покрыты. Маринад для заливки помидоров, обязательно должен быть холодным!!!

    Помидоры накрываем чистой марлей. В процессе брожения на марле может появиться плесень, поэтому марлю нужно будет снимать и промывать в проточной воде.

    Сверху на марлю кладем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок.

    На нее устанавливаем груз - банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры.

    Оставляем помидоры в тепле на 5-7 дней.

    Примерно через 2-3 дня рассол помутнеет - это значит, что процесс квашения начался.

    Отправляем кастрюлю, например, на балкон, в моем случае - в погреб.
    Через неделю томаты будут малосольными.

    Через 3-4 недели, то есть месяц, вы будете наслаждаться вкуснейшими, аппетитными, натуральными, домашними квашеными (солеными) помидорчиками.

    Квашеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Помидоры на зиму: рецепт маринованных в банке помидоров - 6 октября 2021

    Зима ближе, чем кажется, а значит самое время подумать о заготовках! Маринованные помидоры — классика в мире домашних заготовок, с них мы и рекомендуем начинать. И для того, чтобы приготовить несколько баночек вкусного соленья — не обязательно стоять у плиты весь день. Мы подготовили для вас самый простой, вкусный и проверенный годами рецепт маринованных помидор. Доставайте банки и давайте готовить.

    Какие помидоры брать на засолку

    Для засолки подойдут далеко не все сорта помидор, поэтому брать первые попавшиеся мы не рекомендуем. При неправильном выборе сорта естественная консервация не начнется, и продукт покроется плесенью.

    shutterstock.com

    Помидоры для консервации должны отвечать ряду требований:

    • Они должны быть некрупными, так как должны проходить через горлышко банки
    • Обладать плотной кожицей и мелкими семечками
    • Должны содержать большое количество сахаров
    • Должны быть одинакового размера

    Не подойдут для засолки переспелые томаты, с вмятинами и повреждениями!

    Лучшие сорта помидоров для засолки:

    • Чайка
    • Дамские пальчики
    • Алые свечи
    • Рио Гранде
    • Красная шапочка
    • Каспар
    shutterstock.com

    Подготовка к приготовлению

    Процесс приготовления начинается с мытья банок и самих помидор. От того, насколько хорошо и тщательно вы сделаете эти процедуры, зависит, как минимум, половина успеха. Итак, банки нужно промыть с содой и обсушить. Если вы закатываете небольшие банки (до 2 литров), то их нужно простерилизовать — это можно сделать в духовке, для этого промытые с содой банки необходимо поместить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Крышки от банок обдаем кипятком — тем самым также стерилизуя их.

    Помидоры на зиму: рецепт маринованных помидоров

    Ингредиенты (на 4 банки по 1,5 литра):

    1. Помидоры — 3 кг
    2. Лук репчатый — 4 шт
    3. Сахар — 8 ст. л
    4. Соль — 3 ст. л
    5. Уксус 9% — 8 ст. л
    6. Перец горошком
    7. Лавровый лист
    shutterstock.com

    Приготовление:

    1. Помидоры хорошо моем под проточной водой и высушиваем, а затем прокалываем зубочисткой вокруг того места, где был хвостик.
    2. Лук чистим и режем кольцами.
    3. В каждую банку насыпаем по 5-6 горошин черного перца и 2 лавровых листика.
    4. Выкладываем в банку помидоры и лук поочередно (на одну банку — 1 луковица) так, чтобы банка полностью заполнилась. Но при этом помидоры не должны быть сильно утрамбованы.
    5. Наливаем в банки с помидорами кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. После этого сливаем жидкость из банок в кастрюлю (из нее будет готовится маринад), а помидоры снова прикрываем крышкой, чтобы в банку ничего не попало.
    6. В маринад добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
    7. В каждую банку добавляем по 2 ст. л уксуса и заливаем готовым маринадом. Закрываем банки крышками. Храним в темном месте при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

    Вкусные маринованные помидоры в банках на зиму пошаговый рецепт с фото

    Рубрика: Холодные закуски

    Маринованные помидоры с давних времён считались яствами насыщенного и праздничного стола.

    Иной раз даже в обыденный день охота себя побаловать маринованными овощами, да ещё и с картошкой вприкуску. По этому поводу предлагаю вашему вниманию рецепт домашней заготовки с помидорами.

    Ингредиенты:

    • Помидоры средних размеров – 1200 грамм.
    • Огурцы маленькие – 300 грамм. (3 штуки).
    • Йодированная соль – 6 чайных ложек.
    • Сахар-песок – 6 столовых ложек.
    • Уксус (70%) – 3 чайные ложки.
    • Лист лавра – 3 штуки.
    • Душистый перец горошком – 6 штук.
    • Смородина – 6 листьев.
    • Вишня – 6 листьев.
    • Гвоздика сушёная – 6 бутонов.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Хрен – 3 штуки.
    • Укроп – 1 пучок.

     
    Рецепт маринования:

    1. Свежие листья тщательно споласкиваем под струёй тёплой воды. Затем складываем на тряпичное полотенце даём стечь воде, и обсушиваем. Чеснок отчищаем от шелухи, для этого срезаем кончики с двух сторон и с лёгкостью снимаем кожуру.

    Подготавливаем высушенный лист лавра, душистый перец горошком и бутоны гвоздики, смотрите, как выглядит на фото.

    2. Берём нужную нам норму помидор, но перед этим нужно их проверить на трещины также, чтобы не были подгнившими. Помидоры промываем в тёплой воде и обсушиваем бумажным либо тряпичным полотенцем. Свежие огурцы выбираем одинакового размера с отличным внешним видом.

    Также огурцы промываем, обсушиваем, затем складываем на рабочую поверхность и срезаем кончики с двух сторон. Делается этот процесс для того, чтобы при мариновании они в себя полностью впитали аромат и вкус специй.

    3. Для удобного хранения маринованных овощей и закатывания банок воспользуемся само закручивающимися крышками твист офф. Их перед началом процесса отмываем в мыльном растворе от заводского масла, затем складываем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим в течение 10 минут.

    Банки берём литровые три штуки, их также промываем и стерилизуем в водяной бане либо прибегаем к сухой обработке в духовой печи. А в моём примере я их стерилизовала над кипящей водой от крышек.

    4. В подготовленную ёмкость складываем помидоры, по одному огурцу, зелень и приправу по несколько штук каждой разновидности. Желательно слоями, смотрите, как выглядит на фото. Кипятим воду и заливаем каждую банку до краёв.

    5. Вытаскиваем крышки и накрываем лицевой стороной заправленные банки и оставляем на 30 минут, чтобы жидкость впитала аромат специй. По истечении 30 минут убираем крышки, одеваем капроновое сито и сливаем жидкость в кастрюлю.

    Включаем конфорку и ставим кипятить маринад. Затем туда высыпаем вышеуказанную норму соли, сахара доводим маринад до полного закипания.

    6. Обратно заливаем рассол в ёмкости. Теперь переходим к основному берём уксус 70%, на каждую литровую банку наливаем по одной чайной ложке. После чего плотно закручиваем крышками твист офф. Маринованные помидоры готовы для долгого хранения даже при комнатной температуре.

    Маринованные помидоры на зиму за 30 минут с мятой и розмарином. пошаговый рецепт с фото

    В моей семье достаточно популярной закуской на зиму являются маринованные помидоры, поэтому я стараюсь собирать их много, и по разным рецептам очень важно разнообразие вкуса мои любимые. Хочу поделиться с вами рецептом томатного варенья , маринованного в свежей мяте и розмарине .

    Как известно, эти пряные растения имеют достаточно интенсивный и специфический аромат, но очень хорошо сочетаются с помидорами и чесноком.Если вы впервые решили заняться домашним заданием, пошаговая инструкция с фото поможет вам справиться с этой задачей.

    Время приготовления: 30 минут

    Для заготовки маринованных помидоров на зиму вам потребуется:

    - помидор-

    - чеснок-

    - мята свежая- 20002

    -

    роза лист-


    - перец белый горошком -

    - уксус 9% -

    - сахар -

    - соль.

    Маринованные помидоры с мятой и розмарином на зиму. Способ приготовления:

    1. Подготовить все ингредиенты для домашней кухни.

    2. Перед консервированием овощей хорошо вымойте банки с пищевой содой. Поместите 2-3 веточки свежей мяты и одну веточку розмарина на дно каждой банки. Если у вас нет свежих трав розмарина, замените их сухими, но не увлекайтесь, так как сухие специи имеют более сильный аромат. На литровую банку достаточно 0,5 чайной ложки сухого розмарина.

    3. Помидоры помойте и плотно уложите в банки

    4. Зубчики чеснока очистите, нарежьте и положите в банку с помидорами. Не жалейте чеснока, его аромат очень важен в этом домашнем приготовлении. Отправьте в банку 2-3 лавровых листа и чайную ложку белого перца горошком. Этот сорт перца очень хорошо подходит для солений с мятой

    5. Теперь приготовим маринад. На 1 л воды возьмите 2 столовые ложки крупной каменной соли, 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса.Доведите маринад до кипения и разлейте его по банкам с томатами, пока он горячий

    6. В большой кастрюле нагрейте воду и положите на дно салфетку, чтобы банки не разбились. Накройте банки с помидорами крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Довести до кипения и стерилизовать литровые банки 10 минут при низкой температуре кипения.

    7. По истечении времени стерилизации банки необходимо плотно закрыть, перевернуть и обеспечить качественную укупорку. Затем заверните его в одеяло и дайте полностью остыть.Зимой такая домашняя утварь не будет лишней на вашем столе

    Угощения и удачных приготовлений!






    .90 000 рецептов варенья, консервов, засолки в банках

    Для консервации томатов берут свежие и неповрежденные плоды, предварительно их моют и готовят специи. Чтобы банки и крышки не испортились, их стерилизуют на водяной бане 15-20 минут.

    После того, как томаты приготовлены по любому рецепту, закатанные банки переворачивают и закатывают до остывания. Затем их убирают в холодильную камеру. Помидоры можно замариновать без стерилизации в большой миске, а затем переложить в стеклянную банку.

    Способы приобретения

    Помидоры заготавливают на зиму разными способами. Их можно мариновать, солить, делать в собственном соку, варить из них макароны, выжимать сок, готовить салаты и другие вкусные блюда.

    По вкусу помидоры сочетаются с различными овощами, блюдами, зеленью и специями. Консервы на зиму готовят даже из недозрелых зеленых помидоров

    По назначению все сорта томатов делятся на несколько категорий: салаты, соления, сорта для консервации в различных соленьях, соусах и кетчупах..

    Помидоры консервированные с луком и виноградом

    Помидоры с виноградом

    Заготовка выглядит красиво и аппетитно. Банки, наполненные ингредиентами, закручивают без дополнительной стерилизации с добавлением уксуса.

    Для 1,5-литровой банки подготовьте следующие ингредиенты:

    • помидоры;
    • черный, белый, красный виноград;
    • 1 ветка базилика;
    • два зубчика чеснока;
    • одна головка лука репчатого;
    • две или три гвоздики;
    • двадцать пять граммов соли;
    • пятьдесят граммов сахара;
    • Несколько столовых ложек девятипроцентного уксуса.

    Помидоры и виноград промывают в чистой воде и сушат. Помидоры прокалывают вилкой или зубочисткой. Так они быстрее пропитаются маринадом

    Лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите, зубчики разделите пополам. Специи и травы помещаются в банки. Затем в них поочередно кладут помидоры и виноград. Вы можете одновременно брать разные сорта винограда. Залейте его кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут или полчаса.Слейте жидкость и поставьте на слабый огонь. Закипевший рассол разливают по банкам и выдерживают 20 минут, затем снова сливают. В рассол добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения. Им наполняют емкости с овощами, добавляют уксус и закатывают.

    Банки укутывают и после охлаждения убирают в погреб, холодильник или подвал. Где бы ни располагались заготовки, на них не должны попадать солнечные лучи; в кладовых требуется прохлада.

    Разрезанные пополам помидоры на зиму

    Разрезанные пополам помидоры

    Чтобы приготовить следующую заготовку на зиму, вам понадобятся сливочные помидоры. Их моют, сушат, делят пополам. Перезрелые образцы не подходят. Рецепт трехлитровой банки.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • полтора килограмма помидоров;
    • пучок укропа;
    • петрушка на глаз;
    • два лавровых листа;
    • три-четыре зубчика чеснока;
    • душистый перец - 5-6 горошин;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • пять столовых ложек 9% уксуса.

    Рассол готовят из следующих ингредиентов:

    • 125 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 5 стаканов воды в 3-литровой банке.

    Пряности и травы укладываются в заранее подготовленную тару, помидоры половинками. Луковицы можно нарезать полукольцами или кольцами. Дайте приготовленному маринаду остыть, затем разлейте его по банкам и поставьте на водяную баню для стерилизации, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь.Подержав на плите 15-20 минут, закатать стакан и дать остыть. Готовая продукция хранится в подвале или погребе.

    Маленькие баночки можно стерилизовать в течение 5-7 минут. Чем больше сосуды, тем дольше длится стерилизация.

    Помидоры, маринованные "на снегу" с чесноком

    "Под снегом"

    Чеснок придает томатам и соленьям необычный, нежный вкус.

    Ингредиенты взяты из полуторалитровой банки.

    Для приготовления маринада потребуется 100 г сахара, 1,5 л воды, одна столовая ложка соли, полстакана 9% уксуса.Помидоры укладывают в банку и заливают приготовленным маринадом.

    Оставить содержимое на 10 минут, затем влить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, довести до кипения и влить уксус.

    В каждую банку положить по одной чайной ложке измельченного чеснока на средней терке. Снова все залить маринадом. Закрытие металлическими крышками. Затем стерилизовать на водяной бане 20 минут, после остывания отложить на хранение.

    Томатный сок

    Вкусный ароматный сок можно сделать своими руками.Из полутора килограммов овощей получается около 1 литра натурального напитка. Лучше брать перезревший урожай, так как он более сочный. Помидоры прокручиваем через мясорубку с насадкой для сока.

    На пять литров натурального сока возьмите две столовые ложки соли, без верха. Вы можете регулировать количество по своему вкусу. Добавить молотый черный перец, не более одной чайной ложки.

    Полученный напиток переливают в кастрюлю, перемешивают и ставят на плиту до кипения. Пену снимают шумовкой.Прокипятите состав в течение пяти-десяти минут на медленном огне, периодически помешивая.

    Сок разливают в продезинфицированные банки и закатывают.

    Маринад с луком и лимонной кислотой

    Маринад с луком и лимонной кислотой

    Две луковицы нарезать кубиками или кольцами. Заранее готовят около полутора килограммов помидоров, выбирая плоды хорошего качества. Перечисленные ингредиенты укладывают в банки, заливают кипятком, оставляют на двадцать минут.Слив воду, добавить в кастрюлю 5 столовых ложек сахара, 1 или 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки лимонной кислоты.

    В банку с луком и помидорами положить 2 лавровых листа, 4 или 5 горошин душистого перца и залить маринадом. Закрываем крышкой и отставляем остывать.

    Рассол "Тайна"

    Рассол используется как напиток. Чтобы томаты не трескались и быстрее пропитывались рассолом, в их основании делаются проколы вилкой.

    На 3-литровую банку требуется до 2 кг помидоров, 1 зонтик укропа, 2 лавровых листа, 10 горошин, 5 зубчиков, 2 средние луковицы чеснока.

    Для маринада взять 1,5 л воды, 4 столовые ложки сахара, соль - 2 столовые ложки, 1 столовую ложку водки, 50 миллилитров 9% уксуса, 0,5 чайной ложки молотого красного перца.

    Рецепт:

    1. 1. Банки и крышки вымыть, простерилизовать.
    2. 2. На дно положить зелень укропа, лавровый лист и чеснок.
    3. 3. Вымытые и вяленые помидоры разложите по банкам.
    4. 4. Залить приготовленный состав кипятком и накрыть посуду крышкой на семь минут.
    5. 5.В кастрюлю налить воду, добавить перец, соль, сахар и довести до кипения.
    6. 6. Положите в банки гвоздику и перец горошком.
    7. 7. Достав маринад из духовки, добавьте к нему водку и уксус, разлейте по банкам и закатайте крышками.

    Закуска с паприкой, петрушкой, луком и помидорами

    Подается с жареным или отварным картофелем. На трехлитровую банку возьмите 2 килограмма помидоров, 1 стручок перца, 5-6 веточек петрушки, 100 граммов сахара, 50 граммов соли, 50 миллилитров 9-процентного уксуса и 5-6 горошин душистого перца.

    Приготовьте блюдо следующим образом:

    1. 1. Вымойте, очистите овощи.
    2. 2. Нарежьте лук кусочками.
    3. 3. Разрежьте перец на четыре-пять частей.
    4. 4. Положите ингредиенты в банку, равномерно распределив полоски перца.
    5. 5. В чашу налить кипяток, настоять 15 минут, перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения.
    6. 6. Влить уксус и вынуть из духовки.
    7. 7. В банки уложить перец горошком и залить рассолом, закатать заготовкой.
    8. 8. Дать остыть и поставить в темное и прохладное место

    Помидоры с огурцами

    Маринованные помидоры с огурцами

    Сочные помидоры можно приготовить с хрустящими огурцами.

    Отобрав соленья для консервирования, положите их в холодную воду. Затем жидкость сливают и дают овощам обсохнуть. Обрежьте кончики.

    На дно банки положить лист хрена, зонтик укропа, 2 лавровых листа, положить туда помидоры и огурцы, добавив 3 зубчика чеснока.Залейте содержимое кипятком на тридцать минут. Слив воду, добавить сахар – 4 столовые ложки, соль – 2 столовые ложки, затем перемешать.

    В закипевший рассол вливают 50 миллилитров уксуса, затем разливают по банкам и закатывают.

    Простой рецепт с перцем

    Помидоры с перцем

    Ингредиенты:

    • помидоры 1,5-2 кг;
    • Перец болгарский - две штуки;
    • лист хрена;
    • зелень укропа;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • два стручка острого перца;
    • 1 столовая ложка уксуса.

    Маринад:

    • 1 литр воды;
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1,5 столовые ложки соли.

    Овощи и специи укладываются в банки. Лучше использовать зеленый острый перец. Дважды кипятить воду, затем добавить сахар, соль, снова вскипятить.

    Добавьте столовую ложку уксуса в каждую банку и залейте рассолом. После складывания их отправляют остывать.

    Уборка листьев моркови и перца

    Вымытые морковь, ботву и помидоры укладывают в банку.Морковь можно нарезать кубиками, кольцами, соломкой.

    Приготовьте маринад из 4 литров воды, 20 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли и 2 стаканов уксуса.

    Содержимое банок заливают приготовленным составом и закатывают. Заготовка будет готова к употреблению через две недели

    Помидоры в собственном соку

    Помидоры в собственном соку

    В этой булочке минимум специй и много витаминов и полезных веществ. В банки раскладывают по 2 кг томатов, 2 кг пропускают через мясорубку.В полученную смесь добавить 2 столовые ложки сахара и столько же соли и варить 3 минуты, после чего томаты в банке заливаются соком. Накрыв крышкой, отправить на водяную баню на 15 минут.

    Вынуть из тарелки, перевернуть. Через неделю можно пробовать продукт.

    Как мариновать зеленые помидоры?

    Соление зеленых помидоров

    Хозяйки дают следующие советы по сбору зеленых помидоров в домашних условиях:

    1. 1.Выбирайте средние и крупные зеленые экземпляры.
    2. 2. На ведро овощей возьмите 7 головок чеснока, 1 стручок острого перца, пучок петрушки и 6 столовых ложек соли.
    3. 3. В каждом помидоре сделать надрез по бокам
    4. 4. Для начинки нарезать петрушку, чеснок и перец.
    5. 5. Нафаршировать этой массой помидоры.
    6. 6. На дно ведерка выкладываем остатки начинки и делаем второй слой из зеленых помидоров.
    7. 7. Из 3 литров кипяченой воды и соли готовят рассол и выливают в него содержимое ведра.
    8. 8. Сверху слегка надавливают.
    9. 9. Через неделю помидоры разложите по стерилизованным банкам, закройте и отставьте в прохладное место.

    Засолка занимает около месяца.


    .

    Салат из зеленых помидоров - Турецкий магазин блогов

    Салат из зеленых помидоров популярен не только в Польше. В Турции зеленые помидоры часто являются ингредиентом любимых турсу или маринадов, в состав которых входит множество различных овощей. В нашем блоге вы найдете, среди прочего Рецепт маринованных овощей по-турецки . На этот раз у нас для вас отличный салат из зеленых помидоров на зиму. Чтобы упростить задачу, мы приводим пропорции на 1 кг помидоров, так вам будет проще рассчитать, если вы хотите приготовить большие запасы.

    Салат из зеленых помидоров

    • 1 кг маленьких зеленых помидоров
    • 2 луковицы
    • 1 чайная ложка без горки соли
    • рассол :
    • Специи - положить в каждую банку объемом 500 мл
    • Рецепт салата из маринованных зеленых помидоров на зиму

      1. Если вам удалось купить маленькие зеленые помидоры, нарежьте их дольками, но если у вас есть крупные помидоры, лучше нарежьте их ломтиками.Очистите лук и нарежьте его.
      2. Положите помидоры и лук в миску, посыпьте солью и оставьте на 2-3 часа. По истечении этого времени слейте сок, который выпустили помидоры.
      3. Ошпарить банки и крышки кипятком. Разложить специи по банкам.
      4. Разложить помидоры по банкам, оформив их луковыми перьями, по желанию можно добавить 1 мелко нарезанный перец чили.
      5. Вскипятить все ингредиенты рассола, размешать до растворения сахара и соли. Острый рассол *** Залить помидоры и сразу закрыть банки.
      6. Пастеризовать салат из зеленых помидоров через 10 минут после закипания воды. Время пастеризации относится к банкам емкостью 450-500 мл

      *** Помните, что зеленые помидоры нельзя есть сырыми. Они содержат томатин, который в сочетании с уксусом может вызвать мигрень. Чтобы от него избавиться, достаточно термически обработать зеленые помидоры.

      Z также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura.Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

      .

      маринованных помидоров - и круто!

      Домашнее варенье - это то, что я особенно люблю - сегодня маринованные помидоры - прекрасное дополнение к обеду, вечеринке или закуске.

      Я часто использую помидоры на своей кухне в различных формах - будь то в качестве ингредиента в салатах, супах, завтраках или в качестве закуски. Что, если бы помидоры использовались в домашнем варенье?

      Приготовление маринованных помидоров не только простое, но и очень быстрое в исполнении.Нарежьте помидоры и положите их в банку вместе с луком, перцем и чесноком. Банку можно немного встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно перемешались – но не делать этого слишком сильно, чтобы наши помидоры не развалились. Все заливается рассолом, приготовленным из растительного масла, уксуса (или по желанию лимонного сока), сахара, соли, перца чили и душицы. В банки также кладем по 3 веточки тимьяна. Убираем в холодильник минимум на 4-5 часов.

      Список покупок

      • помидоры 1 кг
      • лук репчатый 2 шт.
      • чеснок 6 гвоздики
      • Thymae 6 Sprigs
      • уксус 10% 2 TBSP
      • растительное масло 150 мл 21
      • 24 TSP 2
      • TSP соль 2,5 ч.

        Полезные советы

        Приглашаю посмотреть фильм на YouTube

        Как у нас

        .

        Салат из зеленых помидоров на зиму

        Привет,

        Есть период заготовок на зиму. и я не могу себе представить, чтобы не сделать несколько банок салата из зеленых помидоров у меня дома любят, может быть кисловато, но определенно очень вкусно :)



        Нам потребуется:

        из данного соотношения получится примерно 4 Банки по 900 мл

        2,5 кг зеленых помидоров

        800 г лука

        60 г соли

        для резервуара:

        1 литр воды

        250 мл 10% уксус

        250 г сахара

        2 чайные ложки черного перца зернистый или крупномолотый

        2 чайные ложки зерен душистого перца

        2 чайные ложки горчицы

        8 лавровых листьев



        Подготовка:

        Мои банки и крышки запарились.

        Сначала я готовлю помидоры, которые вам нужны сделайте это за 12 часов до подачи салата на банки

        1. Я тщательно мою зеленые помидоры и я буду нарезать

        2. Помидоры режу на 2-3 миллиметра срезы от кончика до стебля, тогда они лучше смотрятся на на тарелке (дольки образуют поперечное сечение помидора)

        3. Я до сих пор использую маленькую ножом, перед тем как разрезать, срезаю эту часть со стебля и так далее это тяжело, и тогда мне не нужно его вырезать (у меня есть Надеюсь, я достаточно понятно описал :)

        4. Выложить нарезанные помидоры миску или кастрюлю и посыпать солью (желательно слоями , немного помидоров соль, помидоры, соль) 9000 3

        5. Помидоры, приготовленные таким образом Я отложил примерно на 12 часов

        Примерно через 12 часов я приступаю к Салатные отделки:

        90 110
      • Помидоры откиньте на дуршлаг и Сливаю накопившийся сок

      • Очищаю лук и нарезаю его тонкими ломтиками ломтиками (также можно разрезать на половинки) 9000 3

      • Выложить нарезанный лук процедить и залить кипятком, слить

      • 90 105

        Приготовление заливочного раствора:

        90 128
      • Я наливаю воду и уксус в кастрюлю Добавляю сахар и все специи

      • Затем я поставил горшок на газ и Довожу рассол до кипения (горячим рассолом поливаю салат из зеленых помидоров в банках)

      • 90 105
        1. Подготовленные зеленые помидоры и лук можно смешивать перед нанесением или во время нанесения многослойная на

          банки
        2. Раскладывая салат по банкам, я его аккуратно вымешиваю.

        3. Я разливаю горячим по полным банкам наливая, я использую для этого ковш и стараюсь попасть в каждый банки были маринованные специи (лавровый лист, душистый перец , перец и горчица)

        4. 90 105

          Банки с приготовленным таким образом салатом Я откручиваю зеленые помидоры и пастеризую.

          1. Горшок выстилаю тканью, чтобы банки не соприкасались прямо на дно горшка ставлю банки и отделяю каждую банку тряпкой, чтобы она не касалась.
          2. Я наливаю теплую воду до их высоты, горшок Я использую газ и с момента закипания уменьшаю пламя и пастеризую 20 минут
          3. Затем выньте банки из горшка и поставьте их вверх дном, Накрываю тканью и отставляю остывать
          4. 90 105

            Салат из зеленых помидоров на зиму готово банки можно ставить в кладовку, желаю вкусной еды.

            С уважением, бабушка Ева





            .

            Салат из зеленых помидоров и перца 9000 1

            Салат из зеленых помидоров, лука, перца и моркови в банках. Удивительно нежный по сравнению с другими уксусными консервами. Лук делает уксус мягким, морковь хрустящей, а красный перец придает салату очень красочный вид. Рецепт салата из зеленых помидоров мы получили несколько лет назад от нашего друга из Украины. Стараемся делать хотя бы несколько баночек на каждую зиму.Как приготовить салат из зеленых помидоров для банок?

            Овощной салат с зелеными помидорами в банках часто вызывает споры. Самый часто задаваемый вопрос: Полезны ли зеленые помидоры? Зеленые помидоры содержат томатин. Это соединение активно в сырых помидорах. Процесс приготовления пищи или заливки горячим уксусом приводит к тому, что содержание этого вещества падает до уровня, при котором мы можем есть зеленые помидоры. Согласно некоторым исследованиям, людям с РА, а также гипертонической болезнью и заболеваниями почек следует ограничить потребление зеленых помидоров, даже маринованных.Так что, как всегда, и в этом случае нужна умеренность. Стоит отметить, что зеленые помидоры богаты многими витаминами и минералами. Они содержат мин. ликопин, серотонин и кверцетин, природный антибиотик. Так что деликатное поедание салата из зелени в рассоле никому не повредит.

            Рецепты салатов из зеленых помидоров часто содержат огурцы и другие овощи. Огурцы мы не добавляли, но вы можете это сделать, если хотите. Если вы ищете другие проверенные идеи домашней консервации, смотрите рецепт вкусных огурцов для бутербродов.Огурцы в гиросе тоже отличные, как и шведский салат из огурцов. Как приготовить салат из зеленых помидоров и перца на зиму? Приглашаем к рецепту!

            Салат из зеленых помидоров

            Ингредиенты

            Овощи:

            • зеленые помидоры: 2 кг
            • красные помидоры: 3-4 шт
            • лук: 3-4 шт
            • перец: 4 - 5 шт.
            • морковь: 4 шт.
            • чеснок: 5 зубчиков

            Пул:

            • вода: 1 литр
            • 10% уксус: 250 мл
            • масло: 125 мл
            • соль: 2,5 столовые ложки
            • сахар: 3 столовые ложки

            Для каждой банки:

            • Лавровый лист: 1 шт
            • душистый перец: 2 зерна
            • семена горчицы: 1 чайная ложка без горки

            Салат из зеленых помидоров и перца

            Правило

            Нарежьте зеленые и красные помидоры и морковь.Лук с перьями и перец полосками.

            Сложите овощи в большую миску и добавьте мелко нарезанный или прессованный чеснок. Тщательно все перемешать.

            В кастрюлю налить воду, масло, добавить сахар и соль и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился. Варить около 10 минут на медленном огне. В конце добавьте уксус и перемешайте. Комплект с горелкой.

            Бросьте лавровый лист, душистый перец и плоскую чайную ложку семян горчицы на дно каждой ошпаренной банки.Затем положите овощи так, чтобы банка разбилась. Стоит отметить, что в каждой банке содержится не менее 2-3 долек красного помидора. Горячей, но не кипящей смесью залить овощи, оставив около 2 – 2,5 см от крышки.

            Закрутите банки и дайте немного остыть.

            Охлажденные банки помещают в большую кастрюлю, выстланную тканью, и заливают теплой водой до 3/4 объема банок. Довести до кипения и держать на малой мощности примерно 20 – 30 минут с момента закипания.

            Осторожно достаньте горячие банки из воды и плотно закрутите их. Поставьте на стол и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания. Хранить салат в прохладном и темном месте.

            Наслаждайтесь!

            .

            Заготовок из помидоров - 7 предложений и рецептов к каждой из них

            Летом можно полакомиться вкусными свежими овощами и фруктами. Лучше всего подходят помидоры, потому что они имеют сочный и характерный вкус. Что сделать, чтобы наслаждаться им круглый год? Просто разложите помидоры по банкам и готовьте вкусные консервы. И есть много способов получить их! Пресервы томатные могут быть стандартными, например: кетчуп или томатное пюре, а также оригинальными, например.: томатно-перечный соус или помидоры в уксусе. Выбор за вами!

            Смотрите также: Шведский салат - самый популярный салат из огурцов на зиму. Проверьте рецепт!

            Томатное варенье - томатное пюре

            Томатное пюре всегда должно быть под рукой. Благодаря ему томатный суп может приобрести аромат, а угощение кабачками будет очень выразительным даже зимой!

            См. также

            Ингредиенты на литр пюре:

            • 2 кг помидоров
            • 1 столовая ложка сахара
            • Чайная ложка соли

            Способ приготовления:

            Помидоры залить кипятком и снять с них кожицу.Разрезаем их на четвертинки, удаляем гнезда и бросаем в горшок. Варить под крышкой около 15 минут.

            Переваренные помидоры протереть через сито. Затем оставшуюся мякоть положить в кастрюлю, добавить соль и сахар и обжаривать вместе некоторое время, пока не испарится остальная вода и не получится густое пюре. Поместите это подготовленное в банки, закрутите винт и переверните его вверх дном.

            См. также: Вам нравятся выразительные вкусы? Попробуйте огурцы с горчицей!

            Томатное варенье – томатный кетчуп

            Домашний кетчуп – идеальный вариант, чтобы насладиться полезной версией этого вкусного дополнения к вашим блюдам без консервантов.И это круглый год! Это можно сделать очень тривиальным способом.

            Ингредиенты:

            • 1 кг помидоров
            • 2 луковицы
            • 3 зубчика чеснока
            • 3 столовые ложки сахара
            • 50 мл яблочного уксуса
            • Специи: соль, перец, сладкая, острая и копченая паприка

            Способ приготовления:

            Помидоры обдать кипятком, ошпарить и дождаться, пока с них слегка снимется кожура. Потом снимай и вырезай. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, затем обжарьте до глазирования в горячем масле. Для этого кидаем помидоры и приправляем по вкусу.

            Наконец, выдавите чеснок, добавьте сахар и яблочный уксус. Все перемешать и в горячем виде переложить в банки, закрутить и поставить вверх дном.

            Смотрите также: Кетчуп из цукини – полезная версия самой популярной добавки к блюдам. Посмотрите, как это сделать!

            Томатные консервы - вяленые помидоры в оливковом масле

            Вяленые помидоры все чаще используются на кухне.Поэтому стоит обзавестись собственными помидорами, которые вы сможете достать из шкафа и зимой.

            Ингредиенты:

            • 2 кг помидоров - небольших, желательно римских
            • 4 зубчика чеснока
            • Свежий базилик и орегано
            • Соль, перец
            • 1 литр оливкового масла
            • 2 столовые ложки яблочного уксуса

            Способ приготовления:

            Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками.От гнёзд, конечно же, избавляемся. Ломтики укладывают на пекарскую бумагу на противень, посыпают солью и перцем и ставят в духовку примерно на 15-20 минут при низкой температуре - около 70-80 градусов. Идея состоит в том, чтобы высушить помидоры , а не сжечь их. Затем отложите его в сторону, чтобы он остыл.

            Положите помидоры в миску. Добавляем к ним выдавленный чеснок, специи и травы. Наконец, влейте уксус и все перемешайте. Подготовленное таким образом уложить в ошпаренные банки.

            Налейте масло в кастрюлю и вскипятите его. Затем горячим залить помидоры. Закрутите банки и поставьте их вверх дном на столешницу.

            Смотрите также: 4 простых рецепта вкусной пасты с вялеными помидорами

            Пресервы из томатов - томатно-перечный соус для баночек

            Томатно-перечный соус - всегда хороший вариант для макарон или просто макарон или риса . Поэтому приобретать его стоит в летне-осенний сезон, когда помидора и перца свежие. Как мне это сделать?

            Ингредиенты на литр соуса:

            • 1 кг красного перца
            • 1 кг помидоров
            • 3 чайные ложки томатной пасты
            • 2 луковицы
            • 4 зубчика чеснока
            • 1 чили
            • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, копченая паприка, куркума, оливковое масло

            Способ приготовления:

            Перец тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.То же самое делаем с чили. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарьте его в горячем оливковом масле, пока он не станет прозрачным, затем добавьте перец. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, выдолбить гнездо и нарезать . Затем добавить к обжаренному перцу с луком.

            Приправьте соус всеми специями и прессованным чесноком. Тушим все вместе около 10 минут, затем горячим перекладываем в банки. Переворачиваем его и кладем вверх дном на столешницу.

            См. также: 3 способа консервирования перца

            Томатные консервы - маринованные помидоры

            Маринованные помидоры - идея для томатных консервов от наших восточных соседей. Они до сих пор имеют свои корни в приграничной кухне. Еще они обладают неповторимым вкусом, поэтому держите их в банках на зиму и радуйте своих гостей таким изобретением.

            Ингредиенты:

            • 1 кг римских томатов
            • 4 зубчика чеснока
            • Укроп
            • 2 листа вишни
            • 2 шт. свежего хрена
            • Соль, перец, зерна душистого перца и лавровый лист

            Способ приготовления:

            Помидоры тщательно вымыть, немного наколоть зубочисткой и разложить в банки, как огурцы перед маринованием .Для этого кладем немного нарезанного укропа, лист вишни, хрен, чеснок и другие специи. Налейте горячую воду, закройте банки и поставьте их вверх дном на прилавок.

            См. также: Маринованные огурцы помогают не только от похмелья. Они обладают многими свойствами для здоровья

            Томатное варенье - томатный джем

            Джем ассоциируется прежде всего со сладким. Ничто не может быть более неправильным! В этом его отличие от варенья тем, что оно тоже может быть сухим.Как его приготовить?

            Ингредиенты:

            • 3 кг помидоров
            • 500 г сахара

            Способ приготовления:

            Помидоры очистить от кожуры. Затем разрезать, вынуть гнезда и разрезать пополам. Положите его в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте примерно 500 мл воды. Варить около 3 часов, пока вся вода хорошо не испарится. Приготовленное варенье в горячем виде разливается в банки , закручивается и ставится вверх дном на столешницу.

            См. также: Варенье из кабачков звучит абсурдно? Попробуйте наш рецепт!

            Томатное варенье - томатный сок

            В конце что-нибудь выпить - вкусный и очень полезный томатный сок! Мы предлагаем его в версии табаско. Как мне это сделать?

            Ингредиенты:

            • 500 г помидоров
            • Щепотка соли
            • Щепотка перца
            • 3 капли табаско

            Способ приготовления:

            Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать гнезда.Мы кладем их в кастрюлю и перемешиваем. Затем протираем помидоры через сито, чтобы получился только сок, без косточек. Налейте его в кастрюлю, добавьте соль, перец и табаско, а после закипания разлейте по банкам, закрутите и поставьте вверх дном на прилавок.

            Смотрите также: Пора консервировать! 3 способа приготовления маринованных кабачков

            Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Мы предупреждаем вас... вопросы непростые. Удачи!

            .

            Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: