3D сады


Рецепт заливного из индейки


Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите голени и шеи (крылья) в большую кастрюлю, залейте 5 л воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите, снимите пену.

Шаг 2

Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с бадьяном, чесноком, имбирем. Варите, не закрывая крышкой и не давая жидкости сильно кипеть, 2 ч.

Шаг 3

Выньте голени индейки, снимите с кости мясо. Кости, кожу и сухожилия верните обратно в бульон и варите еще 2–3 ч.

Шаг 4

Процедите бульон в чистую кастрюлю, отмерьте его. Если у вас осталось больше 2 л, выпарите бульон до 2 л. Остудите, снимите жир.

Шаг 5

Если бульон кажется вам недостаточно прозрачным, взбейте белки в пену, смешайте с остывшим бульоном, поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, белки поднимутся шапкой на поверхность. Аккуратно снимите эту шапку ситом. Остудите бульон.

Шаг 6

Мясо голени индейки разберите на кусочки, выложите в формы для заливного вместе с кружочками вареных яиц, звездочками бадьяна и зеленью. Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на 6–24 ч.Чтобы вынуть заливное из формочки, окуните ее дно на 10–20 сек. в горячую воду и переверните на тарелку или блюдо.

Заливное из индейки - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г3 л
1 шт.1 шт.
по вкусу3 шт.
25 г1 шт.
1 зуб.5 г

Описание рецепта — Заливное из индейки:

Студни, холодцы - блюда русской кухни. Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.

Заливное из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

32

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления заливного из индейки понадобятся: мясо индейки(у меня крылья), морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец, желатин.

Шаг 2:

Мясо индейки заливаем водой и ставим варить.

Шаг 3:

1 шт.
1 шт.
по вкусу
3 шт.

Добавить морковь и репчатый лук. Можно лук не чистить, тогда бульон приобретет коричневато-золотистый оттенок. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае он будет мутным. Варим индейку пока мясо не начнет отставать от кости. На это уйдет приблизительно три часа. За 15 минут до окончания варки бульон перчим, солим и кладем лавровый лист.

Шаг 4:

Готовый бульон процеживаем через сито с марлей. Вот такой он получается золотистый и прозрачный.

Шаг 5:

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут он растворится и набухнет. Добавляем его в горячий бульон. Ни в коем случае не кипятить - бульон помутнеет.

Шаг 6:

Отварную индейку освобождаем от костей и шкурки.

Шаг 7:

Измельчаем ножом.

Шаг 8:

Можно просто положить мясо в салатник, залить бульоном, добавить чеснок и поставить в холод. Но у меня сегодня вариант для гостей. С этим придется повозиться. На дно салатника кладем вырезанную фигурно морковь. В середину - цветок из лука. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холод, пока не застынет.

Шаг 9:

Выкладываем кусочки маслин и зелень. Заливаем небольшим количество бульона и опять в холод.

Шаг 10:

Затем выкладываем часть мяса. Выкладываем четвертинки отварного яйца. И опять заливаем небольшим количеством бульона. Опять на холод.

Шаг 11:

Затем кладем опять мясо, измельченный чеснок и зелень. Заливаем бульоном до верха и ставим в холод. Через часов 5 заливное будет готово.

Шаг 12:

Перед подачей опускаем салатник в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку заливное.
Из указанных ингредиентов получается три салатника этого блюда.
Подаем с хреном. Приятного аппетита!

Заливное из индейки на Новый год, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите филе индейки солью и перцем и оставьте на 3-5 ч.

Шаг 2

Крылья индейки положите в кастрюлю и залейте 1,3 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой. Варите при слабом кипении 1,5 ч.

Шаг 3

Очистите коренья, лук и морковь и положите в кастрюлю с бульоном для заливного. Добавьте черный и душистый перец и продолжайте варить еще 1 ч.

Шаг 4

Достаньте крылья индейки и овощи из бульона, они не понадобятся. Бульон хорошо посолите.Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, перемешайте и оставьте на 3 мин. Процедите через тройной слой марли. Немного остудите бульон для заливного. Посмотрите, если на поверхности образуется жир, снимите его при помощи бумажного полотенца.

Шаг 5

Филе индейки обвяжите кулинарным шпагатом, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите 10 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой до полного остывания.Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 5-7 мм. Выложите филе на большое блюдо с бортиками. Рядом разложите овощи и листочки петрушки.

Шаг 6

Отмерьте 3 стакана бульона и перелейте в небольшой сотейник. Добавьте 21 г желатина и подогрейте, пока желатин полностью не растворится. Процедите бульон с желатином через ситечко. Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона, он должен лишь слегка покрыть индейку и овощи. Поставьте блюдо в холодильник на 20 мин., чтобы первый слой желе схватился.

Шаг 7

Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшения – половинки яиц и маслины. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина и залейте следующий слой желе. Уберите заливное в холодильник до застывания.

Шаг 8

Вылейте последнюю порцию бульона на заливное. Следите, чтобы все украшения и дополнения оказались под слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

Полезный совет

Бульон для заливного из индейки на Новый год приобретет красивый золотистый цвет, если добавить в него вымытую неочищенную луковицу, разрезанную на половинки и обжареннную срезом вниз на сухой сковороде.

Кстати

В процессе приготовления заливного из индейки на Новый год, не торопитесь: каждому слою блюда необходимо основательно застыть, тогда оно будет иметь действительно впечатляющий, праздничный внешний вид.

Заливное с индейкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то предлагаю приготовить заливное с овощами и индейкой. Блюдо получается совсем не жирное, но с большим количеством белка. Вкусное и сытное.

Ингредиенты

филе индейки (или куриное) 400 г
яйцо куриное 6 шт
морковь 2 шт
горошек зеленый 4 ст.л.
желатин 60 г
бульон 1500 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Грудку отварить в 2 л. воды, переодически снимая пену (20 минут после закипания), морковь отварить до готовности (20 минут после закипания), яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания).

Нарезать филе, морковь и яйца. Уложить в форму в произвольном порядке.

Бульон, в котором варилась индейка, аккуратно слить в другую ёмкость так, чтобы отделился осадок. Всыпать желатин и мешать до тех пор пока не растворится.

Залить в форму желатиновый бульон, дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 часа. Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Заливное из индейки - пошаговый фоторецепт

Компактное порционное заливное из индейки прекрасно подходит для семейного обеда. Время от времени стоит вводить в меню желейные мясные блюда. Во-первых, это вкусная замена привычных мясных супов.

Во-вторых, зажелированные бульоны содержат вещества, необходимые для поддержания здоровья суставов. Мясное заливное нужно есть тем, у кого ломкие тонкие ногти, чтобы ногтевые пластины стали прочнее.



Продукты


  • индейка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • душистый горошек – 4 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – по вкусу, укроп.


Рецепт приготовления


     Для легкого мясного заливного понадобится кусочек индейки с кожей. Желательно использовать не слишком жилистые части тушки.


1. Если приоритетом блюда является ароматный бульон, то мясо следует заливать холодной водой, а потом медленно доводить до кипения. Поэтому сначала в кастрюлю кладут вымытый кусок индейки.


2. Добавляют столовую ложку соли, лавровые листья и горошины перца.


3. Овощей должно быть много, чтобы они отчетливо проявились во вкусе заливного. Морковь нарезают крупными брусками, стебли петрушки оставляют целыми.


4. Болгарский перец разрезают в продольном направлении, луковички не режут.


5. Наливают холодную воду, кастрюлю ставят на плиту. Варят в течение часа.


6. Когда индейка сварится, пробуют бульон и досаливают по вкусу. Желатина для заливного берут 2 столовые ложки, заливают холодной кипяченой водой, оставляют на 10 минут для набухания. Воды понадобится 120-150 миллилитров.


7. Тем временем достают из кастрюли кусочек индейки, отделяют мясо.


8. Мякоть индейки раскладывают по порционным стаканам.


9. Брусочек отварной моркови нарезают тонкими кружками. Вылавливают полоски перца, отделяют кожуру. Подготовленные для заливного овощи также распределяют по стеклянным стаканам.


10. Чеснок пропускают через пресс, добавляют в каждую порцию будущего заливного.


11. Из кастрюльки извлекают все овощи и пряности, они больше не понадобятся. В общей сложности должно остаться около двух литров бульона, остальная жидкость, как правило, испаряется при кипении. Желатин заливают в горячий бульон, который только-только сняли с плиты. Размешивают до полного растворения желатина.


12. Когда бульон немного остынет, разливают его по стаканам. Заливное из индейки застывает в холодильнике в течение двух часов.


Готовое заливное может храниться в холодильнике двое-трое суток без малейшего ущерба для вкуса блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Холодец из индейки

Домашний холодец из индейки у нас получается очень вкусным, и прозрачным. Даже не смотря на то, что в силу семейных традиций у нас его готовят крайне редко. Предпочтение отдается холодцу из свинины и говядины, без добавки какого-либо мяса птицы. Так получилось, что в этом году решили приготовить индейку.

У индейки мясо достаточно плотное и не расползается в бульоне при длительной варке. По плотности оно ближе к свинине или телятине. В магазинах редко можно встретить целую тушку. А вот отдельные голени и филе продаются везде. Примечательно, что филе (грудку) относят к «красному» мясу, в отличие от курицы. При всем этом индюшатина содержит мало жира и много белка.

Считается, что для приготовления блюд способом отваривания, лучше использовать мясо старых птиц – наваристость бульона будет лучше. Конечно же, если есть выбор. Но тушка птицы содержит мало желатинообразных веществ. Поэтому, в большинстве случаев, могут возникнуть проблемы с «застыванием» холодца. Тут не поможет даже старая тушка. Впрочем, как говорила моя бабушка, если хорошо уварить петуха в бульоне, должно застыть.

Между подобными застывшими блюдами, которые известны в мировой кулинарии, весьма тонкая разница. Как правило, основное отличие между ними – используются ли вещества, за счет которых застывает бульон. Это может быть пищевой желатин, пектин, агар-агар и др. Но принято считать, что холодец не требует таких добавок, а застывание происходит за счет веществ, которые в бульон попали только из мяса.

Какое мясо надо в холодец из индейки

Очень хорошо показали себя голени – они мясистые и не жирные. Для большего количества мяса в блюде, я добавляю филе индейки. Крылья я не использую – они развариваются и содержат слишком много жирной кожи.

Если получится сварить очень плотный бульон из мяса с большим количеством костей, можно избежать добавки пищевого желатина. Когда отвар готов, достаточно провести простой тест – 1 ч.л. бульона налить на блюдце и поставить в холодильник. Через некоторое время бульон застынет. Тогда все нормально. Если нет – без добавки желатина не обойтись.

Заливное из индейки | Домашняя кулинария

Заливное (студень, холодец, называйте как вам больше нравится) из индюшиных шей — настоящий деликатес. Можно приготовить из такого же количества куриных шеек, но возни гораздо больше, а аромата меньше. Холодец из говяжьей голени любят мои мужчины, а я для себя выбрала более диетический вариант. Заливное из индюшиных шей очень вкусная и простая в приготовлении холодная закуска. Попробуйте и убедитесь сами!

Состав:

  • Шеи индюшиные — 2 штуки (около 1,5 кг)
  • Вода — 2 литра
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука, перец горошком — 5-6 штук
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 1 столовая ложка

Как приготовить заливное из индюшиных шей, простой рецепт домашнего птичьего холодца

Индюшиные шеи весят обычно около 500-700 грамм, я готовлю заливное из двух штук. Если шейки замороженные, предварительно разморозить их в холодной воде или в холодильнике.

Индюшиные шеи, морковка и лук для заливного

Индюшиные шеи залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, тщательно снять пену. Добавить луковицу и морковку.

Снять пену, добавить овощи

Огонь убавить до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась, я просто сдвигаю кастрюлю вбок от газовой горелки. Варить до тех пор, пока мясо будет легко отделяться от костей, обычно достаточно 3-4 часов. Часа через два добавить лавровый лист, перец горошком, посолить. Я советую сначала положить 1 чайную ложку крупной соли. А в самом конце, прежде, чем разливать холодец по формочкам, подкорректировать — подсолить по вкусу. Бульон для холодца должен быть чуть более соленым, чем обычно.

Добавить специи

Достать из бульона шейки, немного остудить и отделить мясо от костей. Мясо разобрать руками на волокна.

Перебрать индюшиные шейки

Когда бульон отстоится, аккуратно слить через дуршлаг, накрытый марлей. У меня получилось чуть больше 1 литра готового насыщенного бульона. Отложить морковку для украшения, залить желатин небольшим количеством остывшего бульона или водой для набухания (смотреть инструкцию на упаковке). Чеснок мелко покрошить.

Покрошить чеснок, залить остывшим бульоном желатин

Когда желатин набухнет, соединить с основным бульоном и нагреть, помешивая, до полного растворения. Попробовать и при необходимости посолить бульон. Все готово для оформления заливного. Выложить на дно посуды для заливного чеснок, затем индюшиное мясо. Я добавляю по паре щепоток молотого черного перца в каждую форму.

Выложить чеснок, индюшиное мясо

И залить бульоном. Часть заливного разливаю в порционные формочки, это удобно и выглядит эффектно.

Разлить бульон в формы для холодца

Оставить на холоде. Когда заливное слегка схватится, украсить по своему вкусу.

Украсить заливное морковью

И оставить на холоде до полного застывания.

Холодец из индюшиных шей по простому рецепту

Заливное из индюшиных шеек — деликатес из субпродуктов, с необыкновенным ароматом индейки, с нежным мясом, прозрачное и очень вкусное.

Ароматное, вкусное заливное из индюшиных шеек

Домашнее заливное из шеек индейки, украшение семейного меню. Также как и холодец, заливное прекрасно сочетается с острыми соусами — хреном и горчицей.

Заливное из индюшиных шей по простому рецепту

Приятного аппетита!

Желе из индейки - Бабушкины рецепты

Здравствуйте,

Сегодня я хочу предложить вам холодец из индейки с замороженными овощами Hortex. Зимой я использую замороженные продукты, потому что замороженные продукты сохраняют большую часть питательных свойств овощей. Также стоит добавить, что овощи, замороженные сразу после сбора урожая, могут стать отличной альтернативой БАДам, ведь содержащиеся в них натуральные витамины и минералы усваиваются лучше, чем их искусственные аналоги.

Цвет желе побуждает к еде и имеет прекрасный вкус 🙂

Ингредиенты:

300 г - 400 г филе индейки

6 стаканы воды 9000 6

4-5 зерна душистого перца 9000 6

7 перец горошком 9000 6

½ чайной ложки семена горчицы

1/4 чайной ложки соль

2 лавровый лист

150 g Итальянский полосатый Hortex

3 ложки желатина без замачивания 9000 6

1-2 ложки рубленой петрушки 9000 6

Модель:



Филе индейки залить шестью стаканами холодной воды.Добавить специи: душистый перец, перец, горчицу, соль, лавровый лист и довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой 25 минут. Добавьте зелень в полоски Hortex и доведите до кипения. Варить еще 15 минут. После приготовления мясо и суповые овощи шумовкой выложить на тарелку и остудить. Рассыпать зелень по дну жаропрочной формы.

Нарежьте индейку кубиками и также положите ее в огнеупорную посуду на овощи для супа. Процедить бульон из индейки.Растворить желатин в горячем бульоне. Вылить в жаропрочную посуду для супа из овощей и индейки.

Посыпать рубленой петрушкой. Остыть. Остудить в холодильнике до концентрации.

Приятного аппетита !!!

Ниже вы можете распечатать рецепт 🙂

нажав на символ принтера

Правило

Распечатка Желе из индейки

Добро пожаловать, Сегодня хочу предложить вам холодец из индейки с замороженными овощами Hortex.Зимой я использую замороженные продукты, потому что замороженные продукты сохраняют большую часть питательных свойств овощей. Также стоит добавить, что овощи, замороженные сразу после сбора урожая, могут стать отличной альтернативой БАДам, ведь содержащиеся в них натуральные витамины и минералы усваиваются лучше, чем их искусственные аналоги. Цвет желе побуждает его съесть, а вкус отличный 

Способ приготовления

  1. Залейте филе индейки шестью стаканами холодной воды.Добавить специи: душистый перец, перец, горчицу, соль, лавровый лист и довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой 25 минут. Добавьте зелень в полоски Hortex и доведите до кипения. Варить еще 15 минут. После приготовления мясо и суповые овощи шумовкой выложить на тарелку и остудить. Рассыпать зелень по дну жаропрочной формы. Индейку нарезать кубиками и также выложить в жаропрочную посуду на овощи для супа. Процедить бульон из индейки. Растворить желатин в горячем бульоне.Вылить в жаропрочную посуду для супа из овощей и индейки. Посыпать рубленой петрушкой. Остыть. Остудить в холодильнике до концентрации.

.

Рецепт вкусного и диетического желе из индейки

Тип
Холодные ножки, студень с мясом, студень – такими названиями называют давно известную и популярную рождественскую закуску. Рекомендую вкусный вариант с нежирным мясом индейки. Мой рецепт очень простой, с той разницей, что я добавляю много желатина, т.к. индейка не свинина и не курица и студня своего там не много.(морковь, петрушка, сельдерей, лук, лук-порей) 1,5 литра воды 2 лавровый лист 3-4 душистого перца травы Прованс (в сезон даю несколько веточек тимьяна) 1 чайная ложка горчицы с горкой 5-6 чайных ложек с желатином соль для живота, перец по вкусу 3-4 яйца, сваренные вкрутую (по желанию) Приготовление См. рецепт в видео.Я приглашаю вас 1. С рульки снимаю кожицу (их можно предварительно отварить, удалить воду и накипь, кожица снимается легко). Кладу в холодную воду и добавляю очищенные, промытые овощи. Обжигаю лук на марле и бросаю в кастрюлю. Добавляю душистый перец и лавровый лист и немного соли. Варю на медленном огне, как бульон 2. Когда овощи станут мягкими (нужно проверять вилкой, чтобы вовремя их вынуть, потому что они пригодятся для украшения), вынуть их из кастрюли и остудить. Мясо варят до тех пор, пока оно не станет мягким (оно должно легко отделяться от костей).В конце варки добавляю прованские травы 3. Я вынимаю мясо, охлаждаю его и сдираю с него сухожилия, сухарики и кости. Режу грубо кубиками 4. Желатин растворяю в стакане горячего бульона. Я сливаю бульон через ситечко, чтобы избавиться от косточек. В бульон добавляю распущенный желатин и нарезанное мясо. Размешиваю, добавляю перец чили, горчицу и, если нужно, щепотку соли. Также можно сразу добавить немного лимонного сока, хотя я предпочитаю добавлять его из дозатора, непосредственно перед подачей на стол.Довожу до кипения, но стараюсь, чтобы смесь не кипела. Выключаю огонь и охлаждаю, ставя кастрюлю в раковину с холодной водой, время от времени помешивая, так как желе равномерно загустевает. Если мы хотим, чтобы украшение из яиц и овощей на дно блюда было обмакено в желе, перед его оформлением кладем ложку немного густеющего желе без кусочков мяса.Холодные ножки получаются очень питательными, низкокалорийными и вкусными. (особенно полезно для женщин!!!). Подаю традиционно со свежевыжатым лимонным соком.Очень рекомендую!Приятного аппетита!Спасибо за радушие, лайки и теплые комментарии.С уважением, Вероника .

Волшебная кухня Касии: Желе из индейки




Сегодня рецепт красочного холодца из индейки

с морковью и горошком. Такая насадка

это незаменимый элемент различных мероприятий.

Или, может быть, вам нравится желе





Ингредиенты:
  • 2 рульки индейки
  • 3 моркови
  • 2 петрушки
  • кусочек сельдерея
  • 1 луковица
  • 1/2 банки гороха
  • 50 г желатина
  • 2 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • петрушка
  • соль, перец

Версия:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, залить водой и довести до кипения.Тем временем очистите морковь, петрушку, сельдерей и лук, добавьте к мясу, приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите, пока мясо не станет мягким. Когда мясо станет мягким, процедить бульон и приправить по вкусу по мере необходимости. Слить 2 литра бульона, добавить желатин и тщательно перемешать, остудить. Нарежьте морковь. Слить горох с рассола. Очистите мясо и нарежьте его кубиками. Подготовьте противень/контейнер. На дно положите листья петрушки, затем морковь, горошек и, наконец, мясо.Залить все отваром. Поставить в холодильник до полной концентрации. Готовое желе нарезать кусочками. Сбрызнуть уксусом или лимоном.

Приятного аппетита :)

.

Желе из птицы - Якуб Куронь

Ингредиенты

  • 500 мл бульона
  • 250 г (без костей) мяса птицы (курица, курица, индейка и т. д. - лучше всего лавровый лист)
  • 1 семена трав английский, 8-10 зерен черного перца
  • 10-15 г желатина в зависимости от эссенции бульона
  • 2 зубчика чеснока, половина обжаренной луковицы
  • тимьян, майоран, орегано, соль, перец

украшение

  • петрушка, укроп
  • яйца вкрутую или перепелиные яйца
  • 1 морковь декоративно нарезанная из куриного супа
  • 1 лимон
  • зеленый горошек или кукуруза консервированная
  • 9000 Приготовления приближаются.Если Сочельник и Рождество в основном ассоциируются с праздничным, постным ужином, то Пасха ассоциируется с торжественным завтраком, где на столе царят студни, копчености, дрожжевые бабки и мазурки. Пасхальный завтрак хорошо начинать с горячего питательного супа, т. е. рождественской кислой ржаной похлебки, горячего борща или бульона. Если у нас есть остатки мяса из бульона, особенно кусочки курицы, то я сейчас советую вам попробовать рецепт холодца, который может стать одной из достопримечательностей пасхального холодного фуршета.В бульон положить мясо птицы, специи, морковь (если нет бульона) и печеный лук. Варить на очень медленном огне, пока мясо не станет мягким. Добавить натертый с солью чеснок и приправить по вкусу. Отвар слить, остудить, обезжирить и осветлить. Добавьте желатин и нагревайте до растворения. Отделите мясо от костей и кожи. Нарежьте более крупные кусочки. В тарелки положите нарезанное сваренное вкрутую яйцо, зеленый горошек или кукурузу, свежую зелень, морковь и ломтики лимона от кожуры.Залейте бульоном с желатином и отставьте в прохладное место. Когда первый слой желе застынет, выложите на него ровно нарезанную птицу и залейте вторым слоем бульона с желатином. Отложите для затвердевания. Перед тем, как вынуть желе из формы, его можно ненадолго опустить в горячую воду, тогда желе легче отойдет от формы. Подавайте с ломтиками лимона и майонезом или соусом тар-тар.

    Ввод навигации

    .

    Холодец из индейки - Рецепт из повилики - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

    контакт Статут реклама

    Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

    из
    Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
    Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

    Введите вес продукта Желе из индейки - Рецепт свиной отбивной [г]:

    Желе из индейки - рецепт повилики

    Категория: Готовые продукты, супы, десерты
    Подкатегория: Овощные и мясные блюда
    Имя: Желе из индейки
    Марка продукта: Рецепт от додонки
    Масса нетто: 1080 г
    Производитель: Собственный продукт
    Дата добавления: 01.06.2014

    Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
    Это позволит вам вести дневник похудения.

    Описание продукта

    Желе из индейки - Рецепт от додонки
    Вес нетто: 1080 г

    Ингредиенты:
    Петрушка - корень: 150 г
    Сельдерей: 90 г
    Свиной пищевой желатин - цикорий: 50 г
    Рулька индейки: 370 г
    Горох консервированный - Кракус: 240 г
    Морковь - Божья коровка: 1800 г 90 :
    Мясо отварить в 1,5 л воды, убрать шум, добавить рубленую зелень, добавить соль и специи по желанию (не входят в состав), варить до мягкости.Слейте мясо и овощи. Нарежьте мясо. Разделите мясо и овощи на 10 порций. Добавьте банку маринованного горошка. Растворить в бульоне пакетик желатина. Разлить по салатницам. дайте остыть, а затем поставьте в холодильник.

    Информация о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности

    1 порция - 200 г

    Образец порции: 1 порция - 200 г

    за 100 г в порции 200 г
    Энергетическая ценность ккал ккал
    Жир г г
    Углеводы г г
    Белок г г

    Список мнений

    Оценка: 5/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован

    Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в холодце из индейки рецепт из додонки калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

    Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

    Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

    Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

    .

    Желе из индейки - ДИЕТА В ДЕЙСТВИИ

    Желатин помогает сохранить гибкость и силу связок и сухожилий. Он укрепит иммунитет и улучшит состояние волос и кожи. Вот рецепт с этим ценным ингредиентом. Мы приглашаем. 🙂

    Время приготовления: 25 минут (без варки)
    Размер порции: 6 тарелок

    Ингредиенты:

    3 ножки индейки
    2 моркови
    1 корень петрушки
    1 луковица
    кусочек сельдерея
    3 яйца вкрутую
    1/3 красного перца
    ок.1/2 упаковки желатина
    2 зерна душистого перца
    соль, перец

    Экстра: зелень (петрушка, укроп), кусочек острого перца

    Версия:

    Залить овощи и свиные рульки примерно 2 литрами воды. Тушить 1,5 ч. В конце варки приправить специями по вкусу (душистый перец добавить в начале варки). После приготовления достаньте овощи и мясо. Слейте бульон и нарежьте мясо на более мелкие кусочки. Добавить нарезанные овощи, зелень и другие ингредиенты (вместе с мясом в заранее подготовленные миски).Приготовить желатин по рецепту на упаковке (желатина даю меньше). Горячий бульон смешать с растворенным в воде желатином. Разлить по подготовленным тарелкам. Поставить в холодильник. После застывания подавайте на тарелках.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .

    Куриное Желе - видео как приготовить

    Делиться

    Закуска стара как мир, наверное, все ее знают.
    Чтобы желе из курицы было успешным и хорошо свертывалось, необходим желатин. Не бойтесь, что вы почувствуете его вкус, пока будете есть, со мной такого никогда не случалось, просто нужно быть осторожным и не использовать слишком много желатина. Я использую порошкообразный желатин, примерно 4-5 чайных ложек примерно на 2 литра жидкости.

    Моя бабушка вообще не использовала желатин, когда варила "студень из свиных ножек", а очень долго варила только суп со свиными ножками.
    Курица, однако, не имеет липких свиных костей, поэтому желатин не нужен.

    с

    до желе в дополнение к курице, моркови и петрушке Вы также можете добавить Consed Green Peas , это будет более красочным :)

    Я рекомендую 🙂

    Ингредиенты:
    • . Образование. 1 кг курицы (части или целиком)
    • 1 овощи
    • 2 литра воды
    • 1 пучок петрушки
    • 8 зерен черного перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 4-6 чайных ложек желатина

      35 Способ приготовления

      38 :

  1. Курицу помойте, овощи очистите, нарежьте толстыми ломтиками.
  2. Вскипятить бульон в большой кастрюле. Сначала курицу с петрушкой, солью и перцем около 20 минут. Затем добавить овощи и варить все под крышкой на медленном огне (суп должен слегка пузыриться) около 1 ч. Овощи должны стать очень мягкими, но не переваренными.
  3. Когда суп будет готов, выньте курицу, слейте овощи и перелейте чистый бульон в стеклянную посуду.
  4. С курицы снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
  5. Некоторые овощи, морковь и петрушку нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками и отложить в сторону.
  6. Желатин отмерить в небольшую стеклянную миску, согласно рецепту на упаковке (у меня 4-5 чайных ложек на 2 л жидкости). В начале залейте желатин 3-4 столовыми ложками жидкости, оставьте минут на 10, чтобы он хорошо размягчился и набух. Затем вылейте его в большую миску с оставшимся бульоном, тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте нарезанную курицу и овощи, тщательно перемешайте.
  7. Готовим посуду, в которой кисель станет твердым, это могут быть чашки, маленькие салатники или одна большая стеклянная миска.
  8. Наполните сосуды. Поместите его в холодильник или прохладное место и дайте ему сконцентрироваться.
  9. Примерно через 30 минут, когда содержимое слегка загустеет, можно аккуратно все это размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в желе.

Желе готово через несколько часов, достаньте его из холодильника и ножом отделите от посуды.Он легко соскользнет на тарелку.

Подавать с соусом из лимонного сока, уксуса, хрена или майонеза.

Приятного аппетита!

(посещение 2 227 раз, 1 визиты сегодня)

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: