3D сады


Рецепт томатов в собственном соку на зиму вкусный без стерилизации


Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Vendanny - Окт 6th, 2016 Категории: Маринованные помидоры

Мои зимние заготовки не занимают много времени, но отлично помогают зимой справиться с авитаминозом и разнообразить меню. И этот простой рецепт приготовления томатов в собственном соку — отличное тому подтверждение. Выходит быстро, дешево и вкусно!

Ингредиенты: помидоры, сахар, соль
Время для закладки: Лето, Осень

Прикрепляю к рецепту пошагово сделанные фото, которые отлично проиллюстрируют приготовление заготовки.

Как закатывать помидоры в собственном соку

Чтобы сделать сок, помидоры я беру любые, которые созрели на огороде. Но если вы будете покупать, то берите не водянистые, а мясистые, например, бычье сердце. Тогда сок будет густым.

И так, для получения сока, томаты следует пропустить через соковыжималку.

При отсутствии соковыжималки, просто крутите помидоры через мясорубку, а потом перетрите через мелкое сито, чтобы очистить от семян. Так консервировать, конечно, немного дольше чем, но оно того стоит!

И так, у вас получился томатный сок с мякотью, очищенный от семян. Измерьте выжатый объем. Это необходимо, чтобы рассчитать количество соли и сахара. Ставим сок на огонь.

В чистые банки положить чисто вымытые помидоры, примерно, на 2/3 банки.

Выбираемый для консервирования объем тары зависит от вашей любви к соку и количества его любителей.

Когда ваш сок закипает, добавляем в него на 1 литр: две столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Не бойтесь, что соли и сахара много, часть заберут законсервированные в нем томаты.

Прокипятив 2 минутки, заливаем горячий сок в банки с помидорами и остается только закатать крышками. Готовые банки укрываем чем-нибудь теплым, это будет достаточной стерилизацией.

Вот и все, ждем зимы, под картошечку с селедкой открываем баночку сока с вкусными консервированными помидорами и наслаждаемся. Рецепт приготовления прост, а результат вкусен. Не поленитесь потрудиться летом, чтобы потом зимой получать удовольствие и витамины.

Tweet

Помидоры в собственном соку на зиму

Когда помидор, что называется, валом, каких только способов сохранить урожай не придумаешь! Маринованные, солёные, в виде сока или томатной пасты, в качестве основы для огненной аджики или нежного лечо – помидоры отлично смотрятся во всех заготовках. А как хороши помидоры в собственном соку на зиму - это тебе и закуска, и вкусный сок, как говорится, два-в-одном!

Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Рецепты помидоров на зиму

Итак, сначала готовим помидоры для сока. Перезрелые плоды нужно измельчить любым способом – в мясорубке или при помощи блендера. Можно пойти путём, описанным ещё в дореволюционных поваренных книгах: помидоры нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и пропарить, прогреть, не доводя до кипения. Затем массу протереть через сито. Сок получится без кожицы и косточек. Впрочем, и пюре из помидор, полученное при помощи современных кухонных девайсов, тоже можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. А можно всё оставить как есть, тут уже дело вкуса.

Плотные, мясистые помидоры, которые мы будем заливать томатным соком, можно очистить от кожицы. Для этого надрежьте кожицу у плодоножки и опустите плоды в кипяток на 3-5 минут, а затем переложите их в холодную воду, в которую положите лёд. Такой приём с шоковым перепадом температур позволяет легко снять кожицу, не затрагивая мякоти. Если не хотите возиться, кожицу можете оставить, но в этом случае обязательно сделайте несколько проколов деревянной зубочисткой в области плодоножки. Этот приём позволит сохранить помидорки в целости.

Помидоры в собственном соку на зиму лучше готовить без уксуса, так у вас получится абсолютно натуральный, полезный продукт, который можно без опаски давать детям. Впрочем, если хотите приготовить закуску поострее, можно добавить уксус, чёрный и красный молотый перец и другие специи по вкусу. А мы предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов.

Помидоры в собственном соку (классический рецепт)

Ингредиенты:
3 кг мелких помидор,
2 кг перезрелых помидор для сока,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Мелкие помидорки вымойте, наколите зубочисткой места присоединения плодоножки. Можно снять кожицу, если есть желание. Уложите подготовленные помидоры в стерилизованные банки. Перезрелые помидоры измельчите любым способом, перелейте в кастрюлю и добавьте в него соль, сахар и специи. Вскипятите, уменьшите нагрев и прокипятите в течение 4-5 минут. Кипящим соком залейте помидоры в банках, прикройте прокипячёнными крышками и поставьте стерилизоваться. Для этого в широкую кастрюлю налейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок, вскипятите. На дно предварительно положите тряпочку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуйте банки в течение 10 минут с момента закипания. Закатайте, переверните, укутайте хорошенько до полного остывания. Храните в тёмном месте.

Помидоры в собственном соку (со стерилизацией)

Ингредиенты на 2-л банку:
2 кг помидор,
½ ч.л. соли,
1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
Простерилизуйте двухлитровые банки. Снимите кожицу с помидор, сделав надрез и ошпарив их кипятком. Удалите плодоножки. На дно банок насыпьте соль и лимонную кислоту и заполните их помидорами. Несколько помидорок не влезет, ничего страшного, после стерилизации помидоры осядут, и вы их доложите. Поставьте наполненные банки в широкую кастрюлю, предварительно подложив под них полотенце, залейте кипятком по плечики и поставьте на огонь. Прикройте банки прокипячёнными крышками. Стерилизуйте банки в течение 30 минут с момента закипания. Минут через 20 откройте крышки и ложкой, которую обязательно обдайте кипятком, прижмите обмякшие помидоры. Добавьте оставшиеся помидоры и хорошо прижмите ложкой так, чтобы сок, который выделился из помидор, поднялся до горлышка. Снова прикройте крышками банки и стерилизуйте ещё 10 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Ингредиенты:
2,5 кг мелких помидор,
2,5 кг перезрелых помидор,
3 ст.л. соли,
9% уксус – по 1 ч.л. на каждый литр сока,
чёрный молотый перец, молотая корица – по вкусу.

Приготовление:
Мелкие помидоры промойте и наколите зубочисткой в местах крепления плодоножек. Перезрелые помидоры нарежьте ломтиками и сложите в кастрюлю. Поставьте на огонь, прогрейте и затем протрите через сито. Верните томатный сок в кастрюлю, добавьте соль и уксуса (по чайной ложе на литр сока), щепотку чёрного перца и корицу на кончике ножа и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и кипятите в течение 20 минут, снимая пенку. Кипящим соком залейте томаты в банках и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.

Помидоры в собственном соку «Изумительные»

Ингредиенты:
небольшие помидоры,
перезрелые помидоры для сока,
чеснок – по вкусу и желанию,
сладкий перец – по вкусу,
зонтики укропа,
листья смородины и вишни,
чёрный перец горошком, душистый перец горошком,
2 ст.л. сахара – на каждый литр томатного сока,
1 ст.л. соли – на каждый литро томатного сока.

Приготовление:
Мелкие помидоры наколите. На дно стерилизованных банок уложите промытую зелень, специи, зубчики чеснока и пару-тройку колец сладкого перца. Заполните банки помидорами. Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться. Когда вода остынет, слейте её и снова залейте банки кипятком. Перезрелые помидоры пропустите через мясорубку или нарежьте ломтиками, прогрейте и протрите через сито. Добавьте соль и сахар, вскипятите, снимите пенку и залейте кипящим соком помидоры в банках, слив с них предварительно воду. Закатайте, переверните.

Помидоры в собственном соку на зиму можно сделать особенно пикантными, если добавить в сок натёртый на мелкой тёрке хрен (примерно столовую ложку).

Помидоры в собственном соку (с томатной пастой)

Ингредиенты:
2 кг некрупных помидор,
500 мл томатной пасты,
1 л воды,
2,5 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
5-6 горошин душистого перца,
1 ст.л. яблочного уксуса
зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Промойте помидоры, на пару минут опустите в кипящую воду, затем залейте ледяной водой. Снимите кожицу, разложите по стерилизованным банкам и залейте кипящей водой. Через несколько минут воду слейте. Смешайте воду с томатной пастой, добавьте остальные ингредиенты и вскипятите. Залейте кипящей заливкой помидоры в банках и сразу закатайте. Переверните, укутайте.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт

Плюс этого способа заготовки – быстрота и простота. За час можно закатать батарею банок и совершенно не утомиться. А «фишка» в том, что готовятся помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт, которым пользуюсь много лет, ни разу меня не подводил. Помидоры консервирую с кожицей, снимаю только с тех, что используются для сока. Но это не обязательно. Чтоб максимально ускорить и упростить процесс, можно перемолоть помидоры блендером и проварить. Если такой вариант вам не подходит, посмотрите вот этот рецепт, в нем сок протирается через сито, а томаты заготавливаются без шкурки.

В рецепт помидоров в собственном соку со стерилизацией я не добавляю ничего кроме соли. Вы можете добавить сахар, лаврушку, перец горошком или бутончик гвоздики.

Ингредиенты

Для заготовки на зиму вкусных помидор в собственном соку понадобится:

  • спелые мясистые помидоры – 1 кг;
  • томаты для сока (мелкие, примятые) – 1,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.

Как сделать помидоры в собственном соку на зиму. Рецепт со стерилизацией

В этом рецепте я использовал помидоры двух сортов: мясистые с плотной кожицей и круглые сочные (они на фото справа). Первые останутся целыми, с них даже кожицу снимать не буду. Вторые понадобятся для сока. В этот раз я не буду протирать томатное пюре через сито, но кожицу с помидоров сниму.

Помидоры для сока заливаю кипящей водой. Накрываю, пусть распариваются минут десять. Затем воду сливаю. Перекладываю в холодную воду. После контрастных водных процедур шкурка отделится легко.

Снимаю кожицу, разрезаю пополам. Если внутри есть белые прожилки (возле плодоножки и в середине), эту часть мякоти срезаю.

Перемалываю томаты блендером. Можно задействовать мясорубку, дополнив ее специальной насадкой, которая задержит семена и сок будет чистым, без примесей. Либо протереть через сито, если для вас это принципиально.

В тщательно вымытые банки укладываю помидоры. В 700-граммовые у меня входит 7-8 штук. На дно кладу покрупнее, в середину и наверх помельче. Укладываю плотно, но не так, чтобы с усилием.

Кипячу воду. Наливаю в банки крутой кипяток. Лить нужно на помидоры, чтобы кипяток постепенно заполнял пустоты, и стекло равномерно нагревалось.

Прикрываю крышками. Сверху закутываю плотным полотенцем или набрасываю плед. В таком виде помидоры будут стоять 20 минут. Это своеобразная стерилизация – кипяток прогревает и томаты, и банки.

Сливаю воду через крышку с отверстиями. В другой кастрюльке уже кипит вода для следующей заливки. Делаю вторую заливку, накрываю крышками, укутываю на 15 минут.

Томатный сок довожу на сильном огне до кипения. Пену не снимаю. Накрываю плотно емкость, продолжаю кипятить пять минут, но уже на слабом огоньке.

Пена пропала, томатное пюре проварилось. Если нужно уварить, то делайте огонь посильнее, если только хорошо распарить, то кипение должно быть едва заметным. После десяти минут кипения добавляю соль.

Сливаю воду. Сразу заливаю томатным соком и тут же закручиваю машинкой. Так же и с остальными банками.

Переворачиваю вверх донышком, пусть постоят минут пять, чтобы проверить герметичность закрутки. Затем заворачиваю в бумагу и прячу в «шубу» из одеяла или теплой куртки.

Остывать банки будут примерно сутки. Потом переставляю в кладовую. Никакие особые условия для хранения не требуются, но место должно быть темным, сухим и желательно подальше от тепла.

Ну вот и сделана еще одна нужная и практичная заготовка – помидоры в собственном соку на зиму, простой рецепт без стерилизации и долгой подготовки ингредиентов. Надеюсь, друзья, вам он тоже пригодится! Удачных и вкусных вам заготовок! Ваш Плюшкин.

Рецепт с небольшими изменениями в видео формате:

Помидоры в собственном соку на зиму

Мелкие помидоры, 
крупные помидоры,
60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки) на 3 литра сока.

Все ложки указаны без горки.

В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.

Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.

Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.

Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.

Сок кипятим, пену снимаем. Заливаем кипящим соком помидоры в банках.

Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.

Закатать.

Перевернуть. Укутать до остывания.

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

Помидоры в собственном соку впрок (на зиму): рецепты

Если во всех супермаркетах резко закончилась томатная паста, пережить это неприятное событие вам поможет баночка таких помидоров, предусмотрительно заготовленных летом. Что общего у борща, тефтелей с подливой, голубцов, пиццы, знаменитого итальянского соуса к макаронам? Конечно же, томат! Это альфа и омега сытного зимнего рациона питания, три кита разнообразного домашнего меню. Мы чаще всего заменяем натуральный продукт сделанным на производстве концентратом с большой пригоршней консервантов и красителей. Потому что он стоит дешевле. Но я хочу научить вас готовить вкуснейшие помидоры в собственном соку на зиму. Рецепты – просто пальчики оближешь. Они очень выручают и помогают даже сэкономить, когда овощи на рынке стоят образных три копейки. Вкус этой домашней заготовки намного превосходит популярную концентрированную пасту. Томаты получаются сочными и аппетитными, их можно есть как закуску. А ароматный сок подойдет для приготовления любимых блюд.

Содержание статьи:

Вкусные консервированные помидоры без кожицы в томатном соке

Приготовить борщ – не вопрос! Сделать вкусные макароны а-ля болоньезе – без проблем! Сварить щи – ничего не может быть проще! Такая консервация пригодится каждый день. Намного вкуснее и не в пример полезнее любой магазинной продукции.

Ингредиенты:

помидоры мелкие – 1 кгтоматы крупные – 600-700 г
соль поваренная (не йодированная, каменная)- 1 ст. л. (20 г)сахар белый – 1 ст. л. (неполная)
душистый перец горошком/корица – 4-5 шт./0,25 ч. л. (по желанию)

Получается: примерно 1 л

Как заготовить на зиму помидоры, консервированные в собственном соку:

-1-

Помойте томаты. Удалите остатки плодоножки. Крупные плоды нарежьте на небольшие дольки. Сделайте томатный сок.

  • Для этих целей можете использовать соковыжималку.
  • Если ее нет, сложите помидорные дольки в жаропрочную емкость. Накройте крышкой. Поставьте на небольшой огонь. Прогревайте томаты, пока они не станут мягкими (15-20). При этом они выделят много жидкости, дополнительно добавлять воду не требуется.

-2-

Пока крупные овощи томятся на плите, займитесь мелкими. Чтобы кожица легко снялась, и поверхность томата при этом осталась ровной, его необходимо бланшировать. Каждую помидорину неглубоко надрежьте крест-накрест. Вскипятите воду. Уменьшите огонь, чтобы было слабое, но постоянное кипение. Опустите в кипяток томаты. Подождите 3-5 минут. Выньте. Слегка остудите. Избавьтесь от шкурки. Она снимется просто и быстро.

-3-

Подготовьте банки. Я чаще всего использую тару емкостью до 1 л, чтобы заготовки хватило на 1-2 раза. Тщательно вымойте внутреннюю поверхность. Стерилизовать баночки предварительно не обязательно. Разложите мелкие помидоры. Старайтесь заполнить банки максимально плотно, но при этом не сдавливайте бланшированные плоды, чтобы они не деформировались. К тому же нужно оставить место для помидорного сока.

-4-

Вернитесь крупным томатам. Протрите мягкие дольки через металлическое сито, чтобы удалить кожицу и семечки. В итоге у вас получится густой, однородный, насыщенный сок. При использовании соковыжималки, разумеется, этот шаг пропустите. Прибор сам отделит жмых от помидорной мякоти. Отправьте готовую массу в жаропрочную посудину.

-5-

Всыпьте соль и сахар.

-6-

Добавьте несколько горошин душистого перца или щепотку корицы для ароматизации. Также допускается использование зонтиков укропа, гвоздики. А можете, собственно, не класть ничего, чтобы вкус помидоров остался натуральным.

-7-

Доведите до кипения. Проварите пару минут. Снимите пену.

-8-

Залейте помидоры в банках горячим соком. Прикройте крышками. Поставьте в большую кастрюлю со слабо кипящей водой. Под донья банок подстелите полотенце, чтобы стекло не лопнуло. Стерилизуйте заготовку 10 минут (отсчет времени после повторного закипания). Закатайте. Проверьте надежность закупорки (переверните баночки). Если ничего нигде не подтекает, плотно закутайте консервацию для замедления процесса остывания.

-9-

На следующие сутки, когда томаты остынут, уберите их в погреб или кладовку. Храните до зимы при температуре, не превышающей 20 градусов, избегайте попадания прямых солнечных лучей. В этой заготовке получается вкусным все – и сочные помидоры без грубой шкурки, и томатный сок, который можно использовать при приготовлении борща, соусов, подлив или просто пить. Сложно удержаться, чтобы не облизать все до единого пальчики!

Цельные помидоры, закрытые в собственном соку (без использования уксуса)

Вкусно – просто пальчики оближешь. Просто – до невозможности. Универсальная заготовка сочных, ароматных томатов на зиму без всякой стерилизации и прочих сложностей приготовления. Хранится хорошо, расходуется рекордно быстро.

Потребуется:

томаты небольшого размера – 2 кгмясистые помидоры (крупные, средние) – 1,5 кг
чеснок – 2 зубчикасоль – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.гвоздика (по желанию) – 2 шт.
зонтик укропа – 2 (маленьких)

Итог: примерно 2 л

Способ приготовления:

-1-

Сначала уделите внимание мелким плодам. Переберите их. Выберите самые спелые, красивые, не поврежденные. Помойте. Чистой зубочисткой сделайте несколько проколов вокруг пятнышка от плодоножки.

-2-

Поскольку консервация готовится без стерилизации, банки желательно подержать над паром или прокалить в духовке. В крайнем случае – несколько раз обдайте тару крутым кипятком изнутри. Для заготовки целесообразно использовать емкости объемом 0,75-1,5 л. На донышко положите специи. Я взяла чеснок, соцветие укропа, гвоздику.

-3-

Заполните баночки помидорами. Укладывайте не слишком плотно, чтобы сок мог свободно заполнить все пустоты. Вскипятите примерно 1 л питьевой воды. Залейте томаты. Накройте чистыми прокипяченными крышками. Дайте заготовке постоять 15-20 минут. Слейте воду так, чтобы плоды и специи остались внутри. Повторите процедуру еще раз.

-4-

Параллельно подготовьте вторую составляющую заготовки – густой сок из крупных помидоров. Это можно сделать несколькими способами. Первый – пропустить овощ через соковыжималку. Второй – я подробно описала в первом рецепте. Третий – подходит для тех, кому не принципиальна однородная консистенция. Просто перебейте крупные помидорины бленедром. При этом останутся маленькие кусочки кожицы, но на вкус это особо не влияет. Такой сок-пюре подойдет для приготовления домашнего соуса болоньезе, например.

-5-

Перелейте массу в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Вскипятите. Готовьте на среднем огне 25-30 минут. Пену обязательно снимайте шумовкой.

-6-

Здесь важный момент. Окончание варки сока должно примерно совпасть по времени со вторым сливанием воды из баночек с мелкими помидорами. То есть все должно быть горячим. Заполните тару томатом. Закупорьте. Хотите сохранить заготовку на зиму? Лучше использовать жестяные крышки под закаточную машинку. Для хранения в течение менее 2-х месяцев подойдут и винтовые крышки типа твист-офф. Закрытую консервацию переверните. Накройте несколькими слоями теплой ткани. Оставьте до окончательного остывания.

-7-

Храните консервированные помидоры в собственном густом соку в сухом, недоступном для солнца и влаги месте при температуре не более +10 градусов. За счет специй заготовка получается ароматной, насыщенной, пикантной – ну просто пальчики на обеих руках захочется облизать.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Нарезанные помидоры в банках на зиму

Домашняя кухня Аники: Нарезанные помидоры в банках на зиму

Нарезанные помидоры в банках на зиму

Помидоры нарезанные в банках на зиму
Сейчас, когда цены на томаты значительно упали, необходимо хоть немного закрыть их в банках, чтобы зимой наслаждаться их отменным вкусом и ароматом. А так как я много использую томатное пюре и сальсу, то начала делать консервы из этих вкусных овощей.
В этот раз я решила разложить в банки нарезанные помидоры, так как зимой часто покупаю консервированные помидоры нарезкой.
Приготовление этого типа пресервов очень простое и требует гораздо меньше времени, чем пюре и соусы сальса. Семена томатов меня не беспокоят, поэтому этот вид зимнего запаса действительно быстрый.
Приготовленные таким образом помидоры можно использовать зимой для лечения, для различных начинок, которые я часто комбинирую с томатным соусом, для пиццы, для супов и многих других блюд.
Помидоры LIMA я купила для варенья, потому что они очень мясистые и имеют относительно мало сока, хотя при варке его выделится достаточно.
На фото видно, что помидоры превратились в кашу. Однако это только такое впечатление, потому что внутри баночек кусочки помидоров в собственном соусе.
Банки стерилизую в духовке, затем в горячие заливаю кипящие помидоры и закрываю.Откладываю на одеяло и плотно оборачиваю банки со всех сторон одеялом или толстыми полотенцами. Время от времени слышно только «стрельбу» всасывающих крышек. Банки дополнительно не пастеризую. Точно так же делаю сальсу или пюре, и они не портятся. Разумеется, все это нужно делать в кухонных перчатках, которые защитят вас от ожогов.
В банки только помидоры с солью кладу. Никаких специй он в них не добавляет, хотя, конечно, можно добавить чеснок или лук.Правда, делаю это только зимой, предварительно открывая банку по мере надобности. Помидоры достаточно соленые, поэтому после вскрытия помните, что помидоры солят при приправе блюда, которое вы готовите.

Ингредиенты:
  • любое количество помидоров
  • соль - плоская чайная ложка соли на каждый килограмм помидоров
Способ приготовления:
  • Помидоры вымыть и партиями опустить на 1-2 минуты в кипящую воду.По истечении этого времени обдайте их холодной водой и, когда они немного остынут, снимите с них кожицу и вырежьте из хвоста жесткий кончик
  • Нарежьте помидоры кусочками. Я разрезаю каждый помидор Лима на 5 частей
  • Положите нарезанные помидоры в кастрюлю и варите около 20–25 минут, тем временем посолив их
  • Затем кипящие помидоры и полученный сок разливают (желательно половником с носиком) в стерилизованные банки и также закручивают стерилизованными крышками (я делаю это в духовке - подсказка ниже)
  • Я ставлю банки на одеяло, а затем плотно заворачиваю их все, чтобы они как можно дольше оставались теплыми и хорошо сосали.После остывания обращаюсь в подвал
Стерилизация банок: вымытые и промытые банки, поставить в духовку и поставить на 120 градусов. То же самое делаем с крышками. С момента достижения стерилизовать банки и крышки через духовку до необходимой температуры ( отдельно, конечно) минут 10 - 15. Вода из банок и крышек должна полностью испариться


Также рекомендую рецепт томатного варенья:
.

Как приготовить домашнее томатное пюре? Быстрый рецепт без пастеризации.

Томатное пюре – самое важное варенье в нашем доме. Не может быть, чтобы мы не нашли время, чтобы закрыть немного лета и вкуса сочных помидоров в банках. Мы делаем томатное пюре каждый год, в больших количествах. Благодаря этому мы можем наслаждаться вкусными томатными соусами к макаронам или томатным супом, который пахнет свежими помидорами круглый год. С другой стороны, мы любим облегчить себе жизнь и не проводить лишние часы на кухне.Именно поэтому мы начали делать пюре без пастеризации. За последние годы мы открыли более 100 литровых банок домашнего пюре без пастеризации. Ни один из них не сломался, каждый был вкусным. Так зачем заморачиваться, когда можно добиться столь же хорошего эффекта быстрее и проще? Вот наш рецепт домашнего томатного пюре без пастеризации.

Из каких ингредиентов можно приготовить домашнее томатное пюре?

Секрет идеального пюре прост. Это помидор, очень простой. Имея вкусные помидоры, кроме соли, нам не нужны никакие другие ингредиенты . Нам не нужно подслащивать их сахаром или каким-либо другим ингредиентом. Мы предпочитаем добавлять лук, чеснок или листья базилика в соус, который будем готовить через несколько недель или месяцев, а не в само пюре. Свежесть ингредиентов — наш главный приоритет . Единственный дополнительный ингредиент, который мы иногда добавляем в несколько баночек, это острый перец, если вы регулярно читаете наш блог, то наверняка поняли, что время от времени мы любим поесть горячим.

Общеизвестно, что лучшими томатами для пюрирования являются те сорта, которые содержат много мякоти, мало косточек и не слишком водянистые. Но у нас немного другое предположение. Лучшие помидоры те, в вкусе и качестве которых вы уверены . Рядом с нашим домом живет фермер, который выращивает только помидоры и только один вид помидоров. Мы знаем, что они не опрыскиваются, мы также знаем, что их производитель вкладывает всю душу в их выращивание и самое главное для него - натуральный, полнотелый томат, даже если он не имеет идеальной формы и внешнего вида.Мы покупаем их прямо с куста, они очень вкусные, ароматные и превосходные. Они настолько насыщены вкусом, что нам не нужно их подслащивать или приправлять, мы только добавляем соль в качестве консерванта. И хотя они немного более водянистые, мы предпочитаем варить их немного дольше, чем класть в наши банки помидоры из других источников.

Томатное пюре - быстрый рецепт без пастеризации

У наших помидоров кожица немного толще, поэтому мы начинаем с их ошпаривания горячей водой.Как только кожица начнет трескаться (2-3 минуты), слейте воду и очистите помидоры от кожицы. Если у ваших помидоров нежная кожица, вы можете пропустить этот шаг, кожа должна красиво сливаться при смешивании. У томатов срезать хвостики, также можно удалить семена, но обычно это не нужно. Если пипсов на самом деле не много, они смешаются и не будут мешать.


Положить очищенные помидоры в большую кастрюлю и аккуратно размять их картофелемешалка, посолить и готовить на среднем огне, время от времени помешивая.Продолжительность приготовления зависит от водянистости помидора и густоты пюре, которое вы хотите приготовить. Просто уменьшите пюре до густоты, которая лучше всего подходит для вас. Наконец, пюре взбиваем в кастрюле блендером, нет смысла пачкать лишнюю посуду и разливаем горячее пюре по заранее подготовленным баночкам.

Тем временем подготавливаем банки и крышки. Мы всегда используем новые колпачки, бывшие в употреблении колпачки могут не закрываться должным образом. Банки и крышки вымыть в посудомоечной машине, разлить горячее пюре в еще теплые банки, закрутить, поставить крышками на одеяло, укутать одеялом и оставить до полного остывания.Обычно мы навещаем их через два дня и отводим в подвал.

Порция: 4-5 литров томатного пюре
Сложность: Легко

Золотое сечение: 90 022 - 6 кг помидоров
- 3 чайные ложки соли (приблизительное соотношение, лучше всего на ваш вкус)

Также попробуйте наш рецепт томатного соуса для пасты.

Пс. Помидоры покупаем в Стефанове под Варшавой, на ул. Малинова 24.

Наши рецепты домашнего варенья:
Домашнее варенье

Все рецепты из Италии:
Итальянская кухня

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими со своими друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram .

.

Итальянский горшок: Помидоры на зиму


я не специалист по диетология, но, по-видимому, только фрукты и овощи имеют полную пищевую ценность созревание на солнце. Зимой лучше есть летом в банке помидоры, чем в теплице. Итак, вот простой рецепт того, что итальянцы называют pomodori pelati , или помидоры без Оболочки. Их можно купить в банках, но есть и домашние. вкуснее. Кто захочет сделать больше таких помидоров, это правда Он немного поработает, но его расставание со свежими помидорами не будет таким болезненно, как в известной песне из Kabaret Starszych Panów.

(ориентировочная стоимость - 0,90 злотых за 1 банку) 9000 6

  • 4 кг молотые помидоры (6 зл.) 900 12
  • 4 - 6 больших банок

Помидоры ошпарить кипятком 1-2 минуты. Положите шумовку в миску с холодная вода. Важно, что действительно холодно, поэтому время от времени стоит бросьте несколько кубиков льда или просто часто меняйте воду. Охлажденный Выньте помидоры и разрежьте их поперек со стороны, противоположной гнезду. корень.Снимаем с них кожицу и раскладываем в стерилизованные банки. Банки положить в кастрюлю, выстланную чистой тканью или кухонной бумагой, и налить воды на ¾ высоты. Прогревайте примерно 30-45 минут. После Оставьте банки в воде, чтобы они остыли.

Мои комментарии и советы

Часто перед тем, как положить его в банку Помидоры пробиваю пальцем и выдавливаю лишний сок. Затем аналогичная порция помидоры поместятся в банку меньшего размера. Я замораживаю томатный сок в баночки для йогурта.Пить будет вкусно и подойдет для приготовления кровавая Мэри (напиток из водки с добавлением сока помидоры и специи).

Легко поддерживать Помидоры черри. Мы просто кладем их в банку, закрываем и инкапсулируем (на фото справа). Помидоры уменьшатся в размерах при варке, поэтому лучше их нафаршировать. Закрыть. Однако делать это нужно аккуратно, чтобы кожа не потрескалась. В в каждом варианте в банку с помидорами можно добавить несколько листочков базилика.

Хорошо закрытые банки с помидорами они выживут в течение двух или даже трех лет.

Что касается стерилизации банки, обычно рекомендуется кипятить их в кипящей воде или нагревать в печь при низкой температуре. Я делаю короткие пути и ополаскиваю их спиртом.

.

Рецепт соленых помидоров

Конец лета и начало осени любимы многими людьми, особенно теми, для кого участок не только место отдыха и блаженной лени, но и отличный способ организовать активный отдых и получить огромное удовольствие от того, что ты в состоянии вырастить прекрасную коллекцию фруктов и овощей.

Именно в это время глаз огорода Огурцы, луковицы, гордо возвышающиеся над головой «головы» гордо смотрят вниз на ленивые, толстые кабачки и круглые, громоздкие тыквы, которые в свою очередь несколько удивленно смотрят на веселые помидоры.

Зимой на столе были соленые помидоры, приходится проводить некоторое время в конце лета и в начале осени. Мариновать помидоры несложно, так как банки не требуют стерилизации.

Для засолки томатов любой степени спелости, сорта и формы. Так как красные помидоры при засолке размягчаются, их лучше солить в банках, а коричневые и зеленые помидоры можно солить в большой таре, хоть в бочках. Перед маринованием помидоры необходимо рассортировать по степени спелости и посолить в разных тарелках.

Помидоры тщательно моют и укладывают в банки или бочки, пересыпая специями - чесноком, укропом, горошком, листьями хрена, чесноком, лавровым листом, сельдереем и эстрагоном. Этот рецепт малосольных помидоров подходит как для коричневых, так и для красных помидоров, только первый надо заливать шестипроцентным рассолом, то есть на литр воды 60 литров соли, а второй – семипроцентным. После заливки помидоры выдерживают несколько дней при комнатной температуре, а когда рассол станет светлым, переносят в прохладное место для хранения.Можно приготовить соленые помидоры на зиму с горчицей.

Рецепт малосольных помидоров с горчицей подходит для томатных интенсивных томатов, которые превращаются еще и потому, что очень вкусная горчица значительно улучшает вкус рассола и помидоры получаются, как будто их солили в дубовых бочках. Рецепт горчицы острой томатной на основе трехлитровой емкости содержит следующие ингредиенты: помидоры, 60 г соли, по 7-10 горошин черного и душистого перца, по 6 штук лаврового листа, 3-4 зубчика чеснока, хрен (корень), укроп. смородины и черешни и по 1 ложке горчичного порошка.

Подготовленные банки наполняют специями, затем моют и протыкают в нескольких местах зубочисткой или вилкой помидоры. Для засолки лучше брать коричневые помидоры, так как слишком спелые плоды могут обезвоживаться. Рассол готовят из охлажденной кипяченой воды и соли. На трехлитровую банку нужно приготовить литр рассола. Налитые помидоры накрывают хлопчатобумажной тканью, поверх которой насыпают столовую ложку горчицы. Если горчичный порошок насыпать прямо на помидоры, сверху образуется плесень.Закрытые банки выдерживают при комнатной температуре 6-7 дней, затем помидоры накрывают капроновыми крышками и убирают в холодильник, где они дозревают. Полная готовность наступает через 2-4 недели, в зависимости от размера и степени зрелости томата.

Если фруктов много, можно в бочке пускать слюни в собственном соку.
Рецепт помидоров, засоленных в собственном соку, содержит очень небольшой набор ингредиентов: помимо помидора нужно взять листья черной смородины и соль – на 1 килограмм плодов 50 граммов соли.Бочку тщательно промывают и делают дно из листьев черной смородины. Затем посыпьте их помидорами, посыпьте солью и поменяйте листья смородины. На дне лежат коричневые помидоры, затем спелые, а сверху – красные. Заполнив бочку доверху, помидоры заливают протертой томатной пастой. Бочку выдерживают при комнатной температуре 7-8 дней, а затем переносят в холодильную камеру.

Зеленые помидоры, фаршированные ароматными травами - это оригинальный рецепт засолки помидор, взятый из грузинской кухни.С таким острым помидором получится замечательная острая закуска. Оригинальные рецепты содержат ставший популярным не так давно рецепт вяленых помидоров.

Если раньше вяленые или вяленые помидоры считались деликатесом, и были большой редкостью, то сейчас любая хозяйка, при желании, может легко приготовить это блюдо. Правда, это довольно хлопотно, да и оливковое масло для хранения таких томатов довольно дорогое. Но если вяленые томаты правильно хранятся, то можно и без масла.Но как же приятно зимой порадовать себя и гостей, поставив на стол такое лакомство!

.

Препараты | Вопрос вкуса

Лето и осень — лучшее время для , готовящего домашнее варенье и припасы на зиму . Большая часть овощей и сезонных фруктов созревает именно тогда, кусты и деревья сгибаются под тяжестью сочных фруктов : клубника, вишня, яблоки, слива, груша и овощей : огурцы, перец и помидоры. Лето – это также время сбора свеклы и время сбора лесных грибов. Мы также производим варенье из тыквы и варенье из кабачков.

Консервы могут быть изготовлены с добавлением уксуса (маринованные грибы, огурцы, свекла и др.) или сахара (сладкие джемы, варенья, джемы, мармелады ) или солёного рассола ( маринованные огурцы, квашеная капуста , малосолёные огурцы ). Иногда, как в случае с томатным вареньем ( томатное пюре ), мы можем приготовить «чистый продукт» отдельно.

Важные правила:

  • При приготовлении домашнего варенья важны терпение и аккуратность.Банки и крышки должны быть ошпарены и высушены (например, после извлечения из посудомоечной машины).
  • В пресервы не могут попасть частицы других продуктов, нельзя погружать в них облизанную ложку ;)
  • Все ингредиенты варенья должны быть покрыты рассолом.
  • Перед закрытием банок крышки и верх банки под крышкой должны быть чистыми и сухими.
  • Джемы, пюре и соусы необходимо тщательно проварить. При заполнении ими банок они должны слегка кипеть.

Консервы можно пастеризовать, перевернув банки вверх дном или накрыв их толстым одеялом, а затем дать банкам полностью остыть. Можно также воспользоваться методом наших мам и бабушек, пастеризовав банки в слегка кипящей воде около 15 минут.

Как ошпарить (стерилизовать) банки:

  • банки с крышками можно ставить в посудомоечную машину и запускать стандартную программу мойки/сушки.Разложите варенье по еще горячим и сухим банкам.
  • Поставьте банки с крышками в холодную духовку, затем разогрейте ее до 120 градусов С и дайте попариться примерно 40 минут.

Как пастеризовать банки с вареньем:

  • Поместите банки одинаковой высоты в большие кастрюли (банки не должны соприкасаться друг с другом). Налейте воду (она должна быть ниже крышки, например, примерно на 2/3 высоты банки). Варим на умеренном огне около получаса.
  • или банки, поставить в разогретую до 120 градусов Цельсия духовку и «выпекать» около 20 минут, открыть духовку и остудить в открытой духовке.

Ниже вы найдете мои проверенные, любимые рецепты варенья, одни мои, другие от родителей и свекрови. Рекомендую :)

.

Огурцов на зиму - лучшие рецепты заготовки хрустящих огурцов на зиму

Большинство хозяек могут законсервировать огурцы на зиму, считая, что такая заготовка является одной из самых первоочередных задач. Это связано со спросом на закуски в зимний период для самообслуживания и приготовления различных блюд, а также наличием материала.

Заготовка огурцов на зиму

Если вы ищете и выбираете оригинальный вариант заготовки огурцов на зиму, то лучшие рецепты, представленные в этом материале, станут настоящим подспорьем в реализации идеи и помогут вам пополнить свои запасы вкусной новинкой товар.

  1. Практикуя проверенные идеи опытных поваров, можно получить вкусную закуску в виде салата, лечо или совершенно новый вкус классического рассола.
  2. Огурцы могут быть ферментированы в банках или рулетах холодным или горячим способом, консервированы в томатном соусе или в собственном соку.
  3. Удивительно пикантный огурец с корейскими специями и морковью.
  4. Овощи можно заморозить на зиму, сохраняя их вкус свежими.

Огурцы маринованные холодные на зиму

Элементарный рецепт засолки огурцов на зиму без термической обработки, многократной заливки и стерилизации сэкономит драгоценное время и обеспечит вкусный перекус, который можно подать только к жареному или отварному картофелю, при необходимости добавить салат , рассольник или бутерброд.

Состав:

  • огурцы - 2 кг;
  • листья хрена, смородины, дуба, вишни, зонтики укропа - по вкусу;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • вода - 1,5 л;
  • соль - 75 г

Кулинария

  1. В чистую сухую банку или половник горку зелени и подготовленные огурцы.
  2. Растворить в холодной родниковой или бутылочной воде, залить рассол в банку вверх.
  3. Накрыть емкости крышками и отправить собранные огурцы холодными на зимовку в погреб, холодный погреб или холодильник.

Зимний салат - огурцы по-корейски

Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму порадует любителей страусиных закусок. Восточный вкус получающимся лакомствам придает приправа к корейским салатам и внушительная порция чеснока. Морковь, натертая на корейской терке, придаст яркий вид и дополнительный аромат.

Состав:

  • огурцы - 2 кг;
  • морковь - 500 г;
  • сахар - 0,5 стакана; масло
  • - 0,5 стакана;
  • уксус - 0,5 стакана;
  • чеснок - 2 головки;
  • Корейская специя - 1 чайная ложка;
  • соль - 50 г.

Кулинария

  1. Огурцы, морковь нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс.
  2. Смешать овощи с ингредиентами для маринада и отправить в холод на ночь.
  3. Выложить массу по краям, стерилизовать 10-15 минут.
  4. Огурцы закрытые на зиму, перед охлаждением укутывают.

Огурцы в томатном соку на зиму

Необыкновенно вкусные огурцы помидоры на зиму без стерилизации. Оригинальность заготовки не только в оригинальном решении для заливки овощей томатной начинкой. В итоге получается и вкуснейший гарнир, который можно подать к любому блюду на секундочку, и основа для соусов, соусов, которые можно добавлять в горячее на первое время.

Состав:

  • огурцы - 2 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахар и уксус - по 0,5 стакана;
  • томатный сок - 1 л;
  • лавровый лист, укроп, перец горошком - по вкусу;
  • соль - 1,5 ст. ложки.

Кулинария

  1. В банки положить нарезанный лук, чеснок, зелень и огурцы.
  2. Залейте овощи приготовленным томатным соком.
  3. Через 15 минут сок сливают, кипятят и разливают обратно в тару.
  4. Помидор слить, добавить соль, сахар, довести до кипения, залить уксусом.
  5. Огурцы третий раз заливаем кипящим томатным соком.
  6. Края закупорить, завернуть для охлаждения.

Огурцы по-грузински на зиму

Еще один способ приготовления консервированных на зиму огурцов с помидорами будет описан в следующем рецепте. Начинка из свежих томатов в данном случае дополнена пряностями хмели-сунели, что придает незабываемые нотки грузинской кухни.Количество паприки при желании можно уменьшить или полностью заменить сладкой паприкой.

Состав:

  • огурцы - 2 кг;
  • томаты - 1,2 кг;
  • чеснок - 1,5 головки;
  • сахар - 8 ст. ложки;
  • масло - 150 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • хмели-сунели - 4 чайные ложки;
  • перец красный - 4 чайные ложки;
  • соль - 2 ст. ложки.

Кулинария

  1. Помидоры измельчают вместе с чесноком и кладут в кастрюлю.
  2. Добавить соль, сахар, масло, уксус и специи и варить 10 минут.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и варить 7 минут.
  4. Разложить массу по стерильным банкам.
  5. Огурцы закрытые на зиму без стерилизации, перед охлаждением укутывают.

Лечо с огурцами на зиму - рецепт

Поведение огурцов на зиму по следующему рецепту понравится любителям лечо. Овощи гармонично дополняют друг друга и создают великолепный во всех отношениях урожай, который станет ярким дополнением к основным блюдам на любом столе.Более яркая и аппетитная закуска получается, если использовать красный или желтый сладкий перец.

Состав:

  • огурцы - 3 кг;
  • томаты - 1 кг;
  • перец сладкий - 600 г;
  • чеснок - 2 головки;
  • сахар - 10-12 ст. ложки;
  • масло - 100 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • соль - 3 ст. ложки.

Кулинария

  1. Помидоры натереть, перец нарезать кубиками.
  2. В овощную массу добавить соль, сахар, масло, чеснок и варить 15 минут.
  3. Выложить нарезанные кубиками огурцы, влить уксус и варить укус под крышкой 15 минут.
  4. Разложить массу по стерильным банкам, закрыть огурцы на зиму, укутать.

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Следуя рекомендациям, можно заготовить огурцы на зиму острые, среднеострые, удивительно ароматные, с легкой игрушкой.Форму нарезаемых фруктов можно определить по индивидуальным предпочтениям: овощи можно нарезать кружочками, нарезать соломкой или даже целиком.

Состав:

  • огурец - 3 кг;
  • вода - 1,3 л;
  • кетчуп чили - 300 г;
  • чеснок - 2 головки;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • лавр
  • - 6 шт.;
  • перец горошком - по вкусу;
  • уксус - 1 стакан;
  • соль - 2 ст.ложки.

Кулинария

  1. Чеснок укладывается на дно банок и контейнеры заполняются огурцами.
  2. Вскипятить лавровую воду, поперчить, добавить соль, сахар и уксус.
  3. Залить полученным огуречным соусом, стерилизовать банки 15 минут.
  4. Огурцы с перцем чили для зимней отделки.

Огурцы нарезанные польской на зиму

Огурцы нарезанные на зиму заготовить по польскому рецепту, либо можно добавить в состав другую свежую зелень на выбор, специи, перец молотый или смесь перцев .Каждый вариант закуски порадует вас отменным вкусом и отличной сохранностью в любых условиях.

Состав:

  • огурцы - 2 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • сахар - 100 г; масло
  • - 0,5 стакана;
  • уксус - 0,5 стакана;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • петрушка - 1 пучок.

Кулинария

  1. Огурцы нарезать длинными ломтиками.
  2. Добавить нарезанный или нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус.
  3. Оставьте весы включенными на 3 часа.
  4. Выложить маринованные огурцы по краям, стерилизовать 10 минут, запаять, завернуть.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Если классические варианты банок вам совсем приелись, следуйте приведенным ниже рекомендациям и заготовьте сладкие огурцы на зиму. Вас удивит приятный вкус закуски, ее изумительный аромат и вкус.Для остроты можно положить в банку несколько острых колец перца.

Состав:

  • огурцы - 2 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • листья хрена, смородины, укропа, эстрагона, лавра и черного перца - по вкусу;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 150 г;
  • кислота лимонная - 1 чайная ложка;
  • соль - 40 г

Кулинария

  1. Чеснок, травы и специи укладываются на дно банок.
  2. Заполнить емкости огурцами и залить кипятком на 20 минут.
  3. Настой перелить в кастрюлю и добавить указанное количество соли, сахара и кислоты на 1 л жидкости.
  4. Доведите маринад до кипения, разлейте по посуде.
  5. Огурец запечатанный на зиму, сладкий, хрустящий, перевернутый, тепло укутанный до остывания.

Огурцы маринованные на кромке на зиму

Простой рецепт огурцов на зиму в банках позволит получить любимый вкус квашеного продукта и обеспечит правильное хранение даже в комнатных условиях.Изначально овощ можно заквасить в кастрюле или другой удобной емкости, затем промыть теплой водой и свернуть, приклеив к намеченным концам.

Состав:

  • огурец - 3 кг;
  • чеснок - 2 головки;
  • листья хрена, смородины, зонтики укропа, лавровый лист, перец - по вкусу;
  • вода - 3 л;
  • соль - 5 ст. ложки.

Кулинария

  1. В подходящей кастрюле были огурцы, чередуя зелень, специи и нарезанный чеснок.
  2. Дать заготовке отдохнуть 3 дня или до окончания процесса брожения.
  3. Квашеную капусту обдайте кипятком, разложите по банкам.
  4. Рассол фильтруют, кипятят и разливают в емкости.
  5. Через 10 минут мутную беловатую жидкость слить, снова вскипятить и влить в огурцы.
  6. Сосуды закупоренные, подогретые перед охлаждением.

Огурцы в собственном соку - рецепт на зиму

Вкусные огурцы в собственном соку на зиму будут необыкновенно вкусными.Для помещения в банки отбирают мелкие плоды в чистом виде, а для заливки используют несостоявшиеся, разросшиеся или уродливой формы экземпляры, которые по мере необходимости очищают от кожицы и при необходимости освобождают от косточек.

Состав:

  • огурец - 3,5 кг;
  • чеснок - 1,5 головки;
  • листья хрена, смородины, зонтики укропа, лавр, душистый перец - по вкусу;
  • соль - 3 ст. ложки.

Кулинария

  1. Маринованные огурцы помещаются в подходящую емкость вместе с зеленью и чесноком.
  2. Крупные огурцы натереть на терке, смешать с солью и выложить на плоды с зеленью.
  3. Закрутить содержимое горшка от давления, оставить на 3 дня.
  4. Перекладывают огурцы в банки, заливают соком, хранят в холодных пластиковых крышках.

Как заморозить свежие огурцы зимой?

Заморозка огурцов на зиму в домашних условиях позволит целый год наслаждаться вкусом любимых блюд из правильного продукта, который при правильном подходе мало чем будет отличаться от свежих ингредиентов.Важное условие – свежие молодые плоды с мякотью и неразвитыми семенами.

  1. Огурцы моют, сушат до полного исчезновения поверхностной влаги.
  2. Овощи, нарезанные кубиками, полукругами или кружками.
  3. Полученную партию расфасовать по порционным пакетам и максимально выдавить воздух.
  4. Отправить заготовку в морозильную камеру.
  5. Не рекомендуется замораживать целые фрукты, так как после оттаивания их будет очень трудно измельчить.
.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: