3D сады


Рецепт паста с томатами


Паста с помидорами и сыром рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с помидорами и сыром рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lena Burykina порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов156

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Российский сыр

150 г

Смесь итальянских трав

щепотка

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварить спагетти до состояния аль денте.

2В блендере измельчить помидоры, чеснок, добавить соль и перец. Все измельчить до состояния пюре.

3Отваренные спагетти промыть. Поместить в сковороду с оливковым маслом, добавить помидорное пюре и смесь итальянских трав. Тушить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится.

4Перед подачей посыпать тертым сыром.

Комментарии (1):

0

Это божественно вкусно! быстро и легко! а главное, доступно, без всяких свежих базиликов цвета зари Тосканы :) спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с томатами, базиликом и чесноком

Мы уверены, что вам уже приходилось готовить пасту хотя бы в виде эксперимента. Стоит напомнить, что пастой зовутся все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, а название это происходит из Италии. Паста бывает очень разной, всё зависит от того, в каком регионе ее готовят. Словом, если вы проголодались и хотите отведать чего-то сытного и с «изюминкой», тогда этот рецепт для вас!

«Изюминкой» в данном случае будут выступать томаты, базилик и чеснок и, как вы уже могли догадаться, готовить будем итальянскую пасту. Мы уверены в том, что это блюдо понравится всем от мала до велика, а потому рекомендуем приступить к приготовлению незамедлительно!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагреем на сковороде оливковое масло. Оно не должно кипеть, поэтому огонь умеренный. Примерно 2 минуты будем обжаривать лук и чеснок.
  2. Затем выкладываем на сковороду специи и обжариваем всё вместе, пока чеснок не станет золотистого цвета. Теперь добавим сахар и томаты, предварительно разрезав их пополам.
  3. Будущий соус нужно хорошо перемешивать, а огонь слегка уменьшить. Чтобы ничего не пригорело.
  4. Отваренную в подсоленной воде пасту выкладываем в готовый соус, добавляем сыр и нарезанный базилик. Готово, можно подавать на стол!
Теперь, когда вся семья порядочно насытилась, можно спокойно сложить посуду в мойку. Правда ведь ничего не осталось? Самое время поделиться этим рецептом с друзьями — пусть срочно ищут свежий базилик!

Автор рецепта

Валентина Марценюк

Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Спагетти с томатным соусом. Рецепты редактора.

Шаг 1

Отвариваем спагетти в хорошо подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

За 3 минуты до окончания варки макарон, кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока. Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые помидоры, прогреваем до кипения. Я купила помидоры в пачке сразу со вкусом прованских трав. Если у вас обычные, то на данном этапе советую положить в сковородку свежие листики тимьяна, или сушеный орегано, или базилик.

Шаг 3

Сливаем макароны через сито.

Шаг 4

И сразу отправляем спагетти в томатный соус. Хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе минуту и выключаем.

Шаг 5

Выкладываем горкой на тарелку (или в глубокую, супную тарелку можно положить - тоже красиво смотрится). Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном. Это базовый рецепт. Итальянцы таким питаются повседневно.

Итальянская паста с помидорами и сыром

История происхождения пасты

Итальянцы считают, что паста – это их национальное блюдо, и ее происхождение началось в Италии. Хотя документально подтверждено, что Марко Поло – итальянский путешественник завёз пасту из Китая. Итальянцы на этот счёт отвечают, что Поло всего лишь заявил, будто китайцы тоже едят макароны. С итальянцами тут не поспоришь, таков их горячий нрав! Сразу два поэта древнего Рима - Цицерон и не менее известный Гораций утверждали, что пасту нужно готовить только на солёной морской воде. В наше время подобные кулинарные эксперименты вряд ли прижились бы и пасту все же готовят не на морской, а на пресной, подсоленной воде.

К началу IX века появляются первые прессы для изготовления макарон. Такой аппарат вносит огромный вклад в развитие пасты: он помогает значительно дольше хранить макаронные изделия. Итальянская паста быстро завоевывает сердца европейцев, которые начинают добавлять ее в самые различные блюда: салаты, супы, десерты и даже выпечку. К концу IX века технологии изготовления пасты усовершенствуются, и паста с помидорами становится по-настоящему популярным и доступным блюдом для всех жителей Италии.

Ингредиенты для пасты с томатами

Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду, что лучше всего подходят фетучини или лингвини) – половина упаковки, 250 гр.
  • 2 томата
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина луковицы
  • Кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
  • Куриное мясо или филе – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка – половина пучка
  • Сухие приправы (базилик, орегано, тмин) - по вкусу.

Этапы приготовления пасты с помидорами и чесноком

  1. Ставим воду в кастрюле для варки макарон, добавляем туда пару щепоток соли.

    Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту

  2. Пока вода закипает, занимаемся приготовлением соуса. Для этого на сковороду наливаем оливковое масло и кладём два зубчика чеснока. Чеснок необходим для того, чтобы масло впитало в себя его сок и аромат, в результате, получается ароматное чесночное масло. Важно следить за тем, чтобы чеснок не подгорел, как только он зарумянился — сразу убираем его со сковороды.

    Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось

  3. Нарезаем лук полукольцами и кладём на сковороду.

    Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами

  4. Филе курицы мелко режем.

    Мелко нарежьте куриное филе

  5. Добавляем его к поджаренному луку. Смесь периодически помешиваем деревянной лопаткой.

    Филе так же высыпаем на сковороду с луком и чесночным маслом

  6. Томаты мелко нарезаем кубиками.

    Мелко нарежьте помидоры кубиками

  7. Затем положим на сковороду к луку и курице. Солим и перчим полученную заправку и ставим на медленный огонь тушиться.

    Бодавьте помидоры к курице с луком, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне

  8. Проверяем воду, если она закипела, то добавляем туда 250 гр. макарон и оставляем вариться на 5—7 минут. Через это время у вас получатся полезные макароны аль денте – сваренные до полуготовности. Итальянцы советуют есть только такие макароны, они сохраняют в себе больше полезных свойств, чем сваренные до полной готовности.

    Добавьте в кипящую воду макароны и проварите в течении 5-7-ми минут до полуготовности

  9. Аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду с макарон через дуршлаг. Макароны не промываем! Добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.

    По готовности слейте воду с макарон и добавьте чуть оливкового масла

  10. Снять с огня приготовленную заправку. Если хотите приготовить пасту с помидорами и базиликом, то в соус нужно добавить сушёный базилик. Сочетание томатов и базилика считается идеальным! Макароны выкладываем на тарелку, сверху помещаем заправку с помидорами. И последний штрих для получения прекрасной пасты с курицей и помидорами – натереть на терке сыр и мелко порезать петрушку.

    Нарежьте как можно мельче, а лучше натрите на терку твердый сыр

  11. Посыпать блюдо сверху сыром и зеленью.

    Посыпьте макароны сыром и зеленью, пока они горячие

И все, вкуснейшая паста с томатами готова! Подавать блюдо необходимо сразу, в теплом виде.

Варианты приготовления итальянской пасты с помидорами

Паста – уникальное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-разному, просто добавляя или убирая ингредиенты.

  • Для того чтобы сделать пасту вегетарианской, достаточно убрать из рецепта куриное мясо. В таком случае паста будет менее калорийной.
  • Если вам не по душе чесночный вкус, просто не добавляйте этот ингредиент в начале рецепта. Иногда чеснок оставляет металлический привкус, поэтому лучше использовать только молодой чеснок.
  • Постные блюда часто не насыщают организм, а быстрый режим работы требует активности, а, следовательно, энергии. Паста отлично подойдёт для людей, соблюдающих пост. Для этого нужно убрать из блюда сыр и курицу, и тогда вы получите великолепную пасту с овощами.

Польза макарон с помидорами

Итальянская паста готовится только из макарон твёрдых сортов, поэтому она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, которые так необходимы нашему организму. Такую пасту можно употреблять людям, страдающим диабетом, ведь она не содержит большого содержания глюкозы по сравнению с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство насыщения. Любители пасты никогда не набирают лишний вес, особенно если они используют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Итальянцы любят изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что значительно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу, в котором содержатся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не заставит вас долго трудиться на кухне. Не смотря на то, что итальянцы употребляют пасту каждый день, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят истинные маленькие шедевры, используя разнообразные соусы. Именно они делают из пасты новое блюдо каждый день. Правильно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить полезную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Паста с томатами и сыром рецепт с фото пошагово

Томаты — 500 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Перец красный острый — по вкусу
Паста — 400 г
Растительное масло — ​​1-3 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Сыр — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1/2 ч. ложки

1. Начнем с томатов — 450.. ах, кто там будет отменять — полкило томатов! Моем, режем (как выйдет) и в сковороду. К томатам добавляем 5 ст. ложек растительного масла (желательно оливкового) Но у нас не было, так что мы готовили на подсолнечном рафинированном — и вышло тоже очень вкусно! Сковороду ставим на большой огонь. Но "большой" — это только на 2-3 минуты, чтобы хорошенько все прогрелось. Далее добавим соль — 1/2 ч. ложки. Затем тщательно перемешиваем, распределяя соль среди томатов, уменьшаем огонь до среднего, и оставляем минут на 10-15 Этого времени будет предостаточно чтобы и добавить другие ингредиенты, и отварить пасту. 2. На счет других ингредиентов — тут все просто: 3 больших зубчика чеснока (его много не бывает) Чистите и дробите ножом. Рядом острый красный перец — это, конечно, если есть. Но блюдо пикантное, так что не помешает. Небольшой кусочек, избавляемся от семечек и режем. Также сразу нарежьте петрушку — хороший такой пучок! Будет вкусно, не переживайте. Так что пока вы резали да на. Кота смотрели.. (Мр. Кот) Лучше бы покормил.. Минут 5 уже точно прошло, так что посмотрим на томаты, подавим их лопаткой (как будто это что-то решает..) И одновременно делаете 2 дела: высыпаете чеснок и перец в сковороду, вместе с томатной пастой. 3. Для вкуса, конечно, 1 ст. ложку — не помешает.. И доводите кастрюлю с уже подсоленной водой до кипения. И высыпаете туда 400 г пасты. Пасту мы используем цельнозерновую, ведь она вкуснее! И менее вредна, и иногда ее даже можно найти по такой же цене, что и обычную.. Так что.. почему нет? Минуты за 3 до готовности пасты отберите 1 черпак воды из кастрюли и добавьте в соус. Первое – увеличим объем (ага) А второе – паста будет более сочная (ммм) Как только макароны будут готовы, добавляется петрушку в соус, воду с пасты сливайте через сито. Ну а саму пасту — в сковороду. Перемешивайте, опять же, на огне (чтобы немного скрепилось) 4. Перекладывайте прям в сковороде на стол — и по далее тарелкам. Такая версия будет по вкусу веганам. А для всех остальных.. гм.. можете присыпать сыром. Я так и сделаю, потому что прям не могу себе отказать.. А затем вилку в руки и в рот Finita! Ну, быстро приготовили — быстро съели! Порция в сковороде —на 4 людей, или же на 3-х.. очень голодных. Желаю вам такими не быть, ибо.. А ладно, можете и быть!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Спагетти с томатным соусом - рецепт с фото

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Если вы хотите не просто отварить спагетти, а сделать действительно очень вкусное, но при этом совершенно несложное блюдо, обратите внимание на этот красивый и аппетитный рецепт. Томатный соус здесь неординарный, так как включены вяленые томаты, а они всегда придают блюду изысканный вкус. Но, даже если у вас нет вяленых помидоров, быстрый ужин гарантирован вам стопроцентно!



Продукты


  • паста – 150 г;
  • томаты в собственном соку – 200 мл;
  • томаты вяленые – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • базилик.


Время приготовления: 10 мин. Порций: 2.


Рецепт приготовления


1. Включите чайник и доведите до кипения 1-1,5 л воды, необходимых для отваривания спагетти. Пока чайник закипает – порубите чеснок и обжарьте его в течение 20-30 секунд на оливковом масле в глубокой сковороде.


2. К чесноку влейте томаты с соком, перемешайте, дайте потушиться и немного увариться соусу на среднем огне.


3. Спагетти поместите в подходящую по объему кастрюлю, залейте кипятком, посолите и отварите столько минут, сколько указано на упаковке с пастой (от 5 до 7 мин., до состояния "аль денте").


4. Возвращаемся к томатному соусу: кладем в него измельченные вяленые помидоры, продолжаем тушить, пока не сварятся спагетти.


5. Время отваривания спагетти вышло – перемещаем их на дуршлаг, стряхиваем от воды и кладем в томатный соус на сковородку.


6. Перемешиваем все составляющие блюда, пробуем, солим при необходимости, добавляем по вкусу любимые приправы. Готово, можно снимать с плиты.


Пасту украсим свежими листочками базилика. Спагетти с томатным соусом – замечательное блюдо, требующее неотлагательной подачи, поэтому не мешкайте и скорее зовите всех за стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паста с тунцом и помидорами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов спагетти

  • 1 баночка консервированного тунца

  • 500 граммов помидоров

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 150 граммов репчатого лука

  • 1 чайная ложка орегано

  • по вкусу соли

  • по желанию зеленого базилика

  • для жарки растительного масла

Руководство

Прекрасный итальянский рецепт пасты с тунцом в томатном соусе. Макароны с соусом всегда готовятся довольно быстро и просто, поэтому для будничного обеда такой вариант может очень пригодиться.

В соус можно добавить измельченные оливки или маслины. Они отлично сочетаются с тунцом, поэтому блюдо станет еще интереснее на вкус. Для аромата обязательно добавляйте в соус зелень петрушки или базилика.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

23 703

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Помидоры очистить от кожицы. Если вы предварительно зальете помидоры на пару минут кипящей водой, то очистить их будет проще.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать кубиком.

Лук и чеснок мелко нарубить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительное масло, лук и чеснок обжарить вместе в течении 2-3 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К луку с чесноком добавить помидоры, чуть-чуть посолить, перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В соус добавить консервированный тунец, перемешать, добавить орегано и по желанию измельченный свежий базилик.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В большой кастрюле отварить спагетти, согласно инструкции.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

С готовой пасты слить жидкость, добавить соус с тунцом и хорошо перемешать. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

90 000 рецептов пасты в томатном соусе (19)

менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

дешевое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

5

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


очень просто

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

4

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо


6

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


Если вы любите макароны в томатном соусе, здесь вы найдете множество вкусных рецептов.Паста в томатном соусе – одно из самых простых универсальных блюд. Приготовленная таким образом паста просто не может не понравиться. Приготовить макароны в томатном соусе по этим проверенным рецептам настолько просто, что их без проблем смогут приготовить даже новички в кулинарии. Вы можете использовать свои любимые макароны, чтобы приготовить макароны с томатным соусом. Хорошо подойдут спагетти, ленты, бантики, орешки и виджеты. Паста хорошо сочетается с томатным соусом, имеющим вкус и аромат итальянских специй, чеснока и лука.Это соус, на приготовление которого уходит почти столько же времени, сколько на приготовление пасты. Вы можете приготовить томатный соус из свежих помидоров хорошего размера или из консервированных помидоров. В любом случае будет вкусно :) Рецепты пасты в томатном соусе с тарелкой и без нее вы найдете. Если вы на вегетарианской или вегетарианской диете, вы обязательно выберете один из этих простых рецептов :) Чтобы приготовить вкусную и ароматную пасту в томатном соусе, не нужно много ингредиентов. Это быстрое блюдо, которое придется по вкусу каждому кулинару.Выберите один или несколько простых и проверенных рецептов пасты в томатном соусе и посмотрите, как быстро вы сможете приготовить вкусный ужин для всей семьи :)

.

Лапша быстрого приготовления с томатным соусом без варки - для лета

Это квинтэссенция праздничной простоты, свободно налипшей на лапшу. Томатный соус без варки, уменьшающий или усиливающий вкус. Этот готовится из самых сладких августовских помидоров, чья мякоть, натертая и смешанная с несколькими ингредиентами, является лучшим соусом в мире.

Пот струится по виску, когда летом ешь макароны. Не с этим. Соус вообще не требует варки – это время можно провести, обмахиваясь веером, или улыбаясь веером.Всего несколько эффективных движений ножом и терка, на которой помидоры обрабатываются так же, как и мякоть, которую намазывают на испанские сковороды контоматы. Все, что им нужно, это щепотка соли, щепотка чеснока, капля оливкового масла и щепотка сыра пармезан. Вместо этого я избавляюсь от томатных косточек, с которыми соус получился бы слишком жидким, и от кожуры, чтобы он был идеально гладким.

Помидоры черри и зеленые оливки теоретически необязательны, но не пропускайте их — они придают дополнительный вкус.Томатная глазурь и морская соленость, которые у меня ассоциируются с оливками.

Обучающее видео подготовки можно найти в IGTV! Дайте мне знать, что вы думаете!

Макароны быстрого приготовления с томатным соусом без варки - для лета
2 порции
200 г макарон (у меня баветте)
2 спелых, сладких малиновых помидора (600 г)
2 зубчика чеснока, продавленных через пресс
1 стакан (150 г) помидоров черри, разрезанных пополам
½ стакана (90 г) зеленых оливок, разрезанных пополам
2 столовые ложки сыра пармезан + для подачи
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка сливочного масла свежемолотый перец

1.Отварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке, в соленой воде типа Средиземного моря.

2. Тем временем приготовьте соус (на самом деле это займет всего несколько минут). Помидоры, поперечный разрез. Возьмите одну половинку и выдавите ее над миской, избавляясь от семян (с ними соус будет слишком жидким). Повторите для остальных помидоров

3. Натрите помидоры на крупной терке прямо в большой миске. Избавьтесь от кутикулы. Добавьте чеснок, щедрую щепотку соли и свежемолотый перец.Добавьте помидоры черри, оливки, пармезан и оливковое масло. Тадам! Соус готов!

4. Переложите приготовленные макароны в соусник. Добавьте сливочное масло (будет бархатистым) и горсть базилика. Перемешивайте - щипцами или легкомысленно встряхивайте миску, как вам нравится, - пока масло не растает и макрон не покроется нежным налетом. Если она слишком густая (что вряд ли), добавьте столовую ложку-две воды, в которой варились макароны.

5. Разложите пасту по тарелкам и полейте оставшимся на дне чаши соусом.Посыпать дополнительно пармезаном и базиликом. Сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь солнечными лучами.

Совет / Совет
Я не любитель салатов из макарон, но эта паста очень вкусна, когда остынет и подается в холодном виде.

Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на блог Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.

Ваш,
Восхитительный

.

Томатная паста с консервированными помидорами

Такая сладкая, что напоминает летнее солнце. Пахнет ароматным чесноком, оливковым маслом и базиликом. Оно сливочное и приятно липнет к пасте благодаря добавлению столовой ложки сливочного масла и горсти сыра пармезан — секретных ингредиентов настоящей итальянской мамы. Вкусный ужин за 20 минут.

Я не шучу. Это один из самых вкусных, простых и быстрых обедов, которые вы можете приготовить. Особенно вкусно сейчас, когда на улице серо, а помидоры в магазине как пластиковые.О соусе на пюре ничего нет, потому что он сливочный, сладкий и ароматный, такой же, как в хороших итальянских ресторанах, благодаря ароматизации масла, уменьшению помидоров и добавлению секретного ингредиента настоящей итальянской мамы (и мой) - ложка сливочного масла. Он делает соус мягче, из него выходят ароматы и он становится более сливочным. А нужно так мало.

Паста с томатным соусом, консервированные помидоры:
2-3 порции
Томатный соус, консервированные помидоры:
1 банка нарезанных помидоров, предпочтительно пелаты оливкового масла оливки
½ ч. 2 горсти), тертый + для подачи
базилик

Положите помидоры в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Тем временем очистите и нарежьте 2 зубчика чеснока, добавьте к помидорам. Приправить хорошей щепоткой морской соли и сахара. С момента, как «булькнет», варить 15 минут.

Тем временем очистите оставшиеся 2 зубчика чеснока и положите в небольшую кастрюлю с 3 столовыми ложками оливкового масла и 4 веточками базилика. Варить несколько минут, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет. Отложите подальше от огня.

Ароматизированное оливковое масло без базилика и веточек чеснока влить в томатные помидоры, перемешать и добавить ½ чайной ложки орегано.Приправить морской солью и свежемолотым перцем.

Пока готовится соус, приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке. При сливе оставьте ¼ стакана воды для варки.

Положите макароны в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте подготовленный томатный соус и оставшуюся воду, перемешайте. Установите конфорку на максимальную мощность и готовьте, не помешивая, 15 секунд. Добавить тертый пармезан и тщательно перемешать. Уменьшите огонь и добавьте твердую столовую ложку сливочного масла, помешивая, пока оно не растает.

Используйте половник и щипцы, чтобы разложить пасту по тарелкам. Оберните его вокруг щипцов, прижатых к внутренней части ковша, затем наденьте его на тарелку. Посыпать сыром пармезан и базиликом. Подавайте его, пока он горячий!

Пробуйте, оставайтесь, смотрите, каждый ваш комментарий, репост и фото готового блюда - потрясающая мотивация для создания новых, вкусных вещей! Наш восхитительный совместный хештег: #rozkoszny. Увидимся и поедим. Приятного аппетита!

С уважением,
Восхитительно

Не будь дураком, поделись! Если понравится, конечно ♥ 90 013

.

Паста с томатным соусом рецепт

Паста с томатным соусом – один из самых популярных рецептов итальянского ужина из пасты. Понравится и взрослым, и детям, прост в приготовлении и вкусен. Посыпается пармезаном или другим твердым итальянским сыром, натертым на мелкой терке. Без мяса. Я обожаю это блюдо и сегодня потянулась к нему в несколько ином варианте. Я использовала красную чечевицу без глютена. Они очень вкусные и с сегодняшнего дня будут чаще появляться в моем меню.Конечно, вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся. Пшеница, рожь, рис... кому что нравится. Они отличаются временем приготовления. Смотрите, как приготовить макароны с томатным соусом — пошаговый рецепт.

Смотрите также : Лучшие рецепты дешевого ужина

Макароны с томатным соусом Люблю готовить круглый год. Однако лучше всего летом, в сезон томатов. Чтобы это блюдо было вкусным, помидоры должны быть спелыми и сладкими на вкус. Не утруждайте себя его приготовлением, если у вас дома есть пресные помидоры.Пустая трата времени! Поэтому на осень и зиму стоит заготовить запас домашней мякоти в банках или использовать магазинную, но хорошего качества. С добавлением лука, чеснока и зелени можно приготовить вкусный томатный соус со свежими помидорами или хорошую пассату.

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом с луком, чесноком и зеленью, рецепт лучшей пасты, любимой детьми.

Подготовка: 5 мин

Кулинария: 10 мин

Всего: 15 минут

Категория: Главный курс

Кухня: Итальянский

Рецепт: Макаронные изделия с томатным соусом

Количество порций: 4 человека

Калорий: 679 кчл

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

  • 500 г пасты
  • 500 г помидоров (пропаренных, очищенных от косточек, нарезанных кубиками; можно заменить мякотью томатов, консервированными помидорами или 100% томатным соком)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 4 ст. л. оливкового масла

  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка сахара (рекомендую использовать березовый сахар (ксилит) или эритрит)
  • 2 зубчика чеснока (по желанию) очень мелкими кубиками;)
  • ½ стакана овощного бульона (по желанию)
  • 1 чайная ложка острого перца или чили (по желанию)
  • тертого пармезана (по желанию; для посыпки; не используйте веганский вариант)
ЛЮБИТЕ РЕЦЕПТЫ ДОРО ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • В оливковом масле стакан лука на слабом огне. По окончании глазирования отодвигаю в сторону сковороды и на пустое место с маслом кладу чеснок.

  • В глазированный лук с чесноком и бульоном добавляют помидоры.Увеличиваю огонь и довожу до кипения, периодически помешивая.

  • Приготовьте макароны al dente, т.е. слегка твердыми.

  • Добавьте специи в соус, убавьте огонь и варите некоторое время.

  • Отваренные макароны положить в соус и все перемешать. Перевожу в таблички.

  • Все посыпать тертым пармезаном. Соус можно украсить листьями свежего базилика.

Размер порции: 400 г | Калорийность: 679 ккал (34%) | Углеводы: 110 г (37%) | Белок: 21 г (42%) | Жир: 17 г (26%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 828 мг (36%) | Калий: 893 мг (26%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 890 МЕ (18%) | Витамин С: 16.7 мг (20%) | Кальций: 131 мг (13%) | Железо: 4,5 мг (25%)

Готовое блюдо имеет прекрасный вкус с добавлением итальянского сыра. Вы также можете поэкспериментировать с моцареллой, если не любите твердые, долго созревающие сыры. Для веганской версии используйте веганскую пасту, растительное масло для жарки и веганский сыр в качестве гарнира. Или просто пропустить. Тоже будет вкусно!

Смотрите также Паста с томатным соусом - рецепт

Простое, дешевое и элегантное блюдо!

Рецепт пасты с томатным соусом

Напишите в комментариях, как у вас получилась паста с томатным соусом.Мне очень любопытно, с каким сыром и макаронами вы можете это сделать!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Паста с рукколой в томатном соусе - рецепт

Рецепт томатного соуса с рукколой готовился много лет. Соус со свежим вкусом, смешанный с лапшой и посыпанный тертым сыром пармезан, для меня идеальный летний ужин. Я делаю много соуса, также добавляю капельку оливкового масла побольше, чтобы готовый соус блестел. Я обычно использую тальятелле для этого соуса, но это не обязательно. На этот раз в томатный соус с рукколой добавлены короткие трубочки «маккерончини».Соус можно приготовить как из консервированных помидоров, так и из свежих летних и сладких томатов, например коктейльных или финиковых.Соус, как всегда, был приготовлен на овощной основе, на этот раз из лука и чеснока. Чтобы задушить помидоры, я добавила воды, которую можно заменить ароматным овощным бульоном. Я добавила немного красного вина для вкуса. Я уварила соус до средней густоты, добавила отваренную пасту и все готово.

Чтобы приготовить томатный соус с рукколой, нужно начать работу с подготовки основы для соуса. Для этого нарежьте кубиками лук (1) и чеснок (2). Помидоры черри вымыть и разрезать пополам (3).

Добавьте в сковороду подготовленные лук и чеснок и добавьте масло (4). Медленно обжаривайте, пока лук не станет мягким. Теперь добавьте помидоры (5) и влейте вино (6)

Подождать, пока вино частично испарится (7). Добавить воду и тушить соус (8), до полной мягкости томатов (9).

Уварите соус, чтобы он стал густым и блестящим, добавьте соль и перец (10) по вкусу. Теперь добавьте в соус ракету (11). Через минуту руккола станет мягкой, а соус готов (12).

Добавьте приготовленную пасту (13) в готовый соус. Смешайте соус с лапшой (14). Томатный соус с рукколой и пастой, щедро посыпанный пармезаном (15).

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже.Спасибо

.90,000 9 вкусных идей для ужина с томатным соусом

Ежедневное приготовление ужина может быстро наскучить еде. К счастью, кухня — это место, где стоит экспериментировать! Блюда на ужин с томатным соусом – отличное предложение каждый день и в праздничные дни. Посмотрите, что мы приготовили для вас!

Содержимое

1. Ужин с томатным соусом — 9 лучших

идей

2.ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с томатным соусом?

3. Узнайте, сколько блюд можно приготовить с томатным соусом!

Ужин с томатным соусом - 9 лучших идей

В голове пустота, а время обеда неумолимо приближается? Если у вас нет идей, что приготовить на основной прием пищи, будьте уверены - вы не в меньшинстве! Готовить каждый день может быть большой проблемой и требует большого воображения.Однако приготовить вкусные, дешевые и быстрые блюда не невозможно.

Обед с томатным соусом обязательно должен появиться на вашем столе. Если вы не знаете, как его приготовить, то вы попали по адресу - вдохновляйтесь нашими предложениями и отправляйтесь на кухню!

Паста с томатным соусом

Иногда самые простые блюда бывают самыми вкусными! Вам не придется проводить несколько часов на кухне, чтобы приготовить вкусную и питательную еду. Паста с томатным соусом – блюдо, которое надолго насытит вас. Приготовьте томатное пюре самостоятельно или используйте готовый томатный соус. В пасту можно добавить мясной фарш, колбасу, прошутто крудо или тертый сыр.

Ньокки с овощами, томатным соусом и пармезаном

Еще одно предложение понравится любителям итальянской кухни. В основе блюда ньокки, которые можно заменить польскими клецками или картофельными кнедликами. Если вы решили приготовить ньокки и хотите быть уверенными, что они получатся вкусными и мягкими, используйте настоящую итальянскую муку с высоким содержанием клейковины.

На сковороде обжарить кабачки, перец и лук, затем добавить отваренную лапшу. В жаропрочную посуду выложить слоями томатный соус, тертый сыр и ньокки с овощами. Запекайте все, пока сыр не расплавится.

Креветки с томатным соусом

Оригинальный ужин с томатным пюре? Приготовьте из него домашний соус, затем соедините его с креветками и сыром фета! Также в блюдо можно добавить свежие помидоры, что еще больше подчеркнет вкус блюда. Это сочетание понравится каждому любителю морепродуктов с первого кусочка!

Голубцы с томатным соусом

Хотите знать, что на ужин с томатным пюре? Конечно, они влюбленные! Это традиционное польское блюдо – классика, которая всегда будет защищать себя. Начинку можно приготовить, используя смесь риса и крупы или только рис. Добавьте мясной фарш или сушеные грибы по желанию. Вкусный, густой соус на основе томатного пюре станет прекрасным дополнением к блюду!

Блины с томатным соусом

Блинчики в сухом виде - отличная идея для ужина.Приготовьте для них начинку из шпината с беконом – просто обжарьте на сковороде бекон, шпинат, лук и чеснок. На обжаренные блины выложить начинку, посыпать тертым сыром и свернуть рулетом. Подавайте блюдо на теплом домашнем томатном соусе.

Фрикадельки в томатном соусе

Это сочетание обязательно понравится всем любителям мяса. Фарш из индейки смешать с яйцом, панировочными сухарями, нарезанным луком и специями.Добавьте в сковороду помидоры, свежие или консервированные, лук, чеснок и ваши любимые специи, затем тушите до мягкости. Сформируйте из начинки фрикадельки и добавьте их в соус. Готовить с соусом до готовности мяса. Подавать блюдо можно с любимым рисом или лапшой.

Фаршированный перец с томатным соусом

Фаршированные овощи — идея для быстрого, полезного и вкусного обеда. Все, что вам нужно сделать, это вымыть перец, разрезать его вдоль и удалить семена. Овощ, фаршированный любимой начинкой - это может быть рис с колбасой, жареные овощи или крупа.Посыпать блюдо тертой моцареллой и запечь в духовке. Подготовленные перцы залить томатным соусом.

Лазанья с томатным соусом

Кто сказал, что макароны вкусны только в приготовленном виде? Вы можете успешно испечь его. Пришло время еще одного классического итальянского блюда - лазаньи. Ведь любая паста хорошо сочетается с томатным соусом!

Что к нему добавить? Мы предлагаем мясной фарш - например, говядину или индейку - или колбасу.Также нельзя забывать о тертом сыре. Мы рекомендуем зерно падано, пармезан или моцареллу. Выложите макароны, соус, мясо и сыр слоями. Последний слой щедро посыпать сыром и запечь в духовке. Украсьте блюдо листиками базилика.

Домашняя пицца

Думая об ужине с томатным соусом, не забудьте про классическую пиццу. Независимо от того, любите ли вы пепперони, маргариту или капричозу, томатный соус, наряду с сыром, является обязательным ингредиентом. При приготовлении домашней пиццы совсем не обязательно в точности воспроизводить оригинальную - неаполитанскую.Достаньте свои любимые аксессуары, даже самые неожиданные.

Наш рецепт пиццы можно найти здесь: Проверенный рецепт пиццы, который можно быстро приготовить в духовке!

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с томатным соусом?

Федерация польских продовольственных банков опубликовала отчет, который показывает, что поляки ежегодно выбрасывают до 9 миллионов тонн еды. В нашей стране более 2 миллионов голодающих. Ежегодно на одного человека выбрасывается до 247 кг еды! Эти цифры должны пугать и заставлять задуматься.

Хороший домовладелец знает, что на кухне ничего не должно пропадать даром. Если у вас еще нет такого мышления, пора его изменить. Жизнь в соответствии с идеей нулевых отходов не только сэкономит вам много денег, ограничит ваши походы по магазинам, но и подстегнет ваше воображение — это действительно игра, которая стоит свеч!

Достаточно того, что у вас в холодильнике есть томатный соус, остатки сыра и основа для пиццы (или мука и дрожжи), и вы можете за несколько десятков минут наколдовать это итальянское лакомство. Большим преимуществом этого блюда является то, что вы можете использовать любые ингредиенты - добавить остатки ветчины, забытые оливки из банки или неиспользованные грибы.

Макароны, которые предполагалось использовать в супах, станут отличной основой для ужина с томатным соусом. Подавать его можно в самом простом варианте или добавить в соус остатки колбасы, недоеденный фарш или перезревшие помидоры.

Читайте также: 6 лучших идей для ужина с цуккини

Узнайте, сколько блюд можно приготовить с томатным соусом!

Какая идея для томатного ужина вам понравилась больше всего? Оказывается, на основе томатного соуса можно приготовить множество блюд! Помните, что на кухне вы ограничены только своим воображением.Попробуйте наши идеи для ужина с томатным соусом, но не бойтесь придумывать новые рецепты самостоятельно. Нам очень любопытно, какие деликатесы вы приготовите на собственной кухне!

Вы не можете начать готовить без правильных ингредиентов. К счастью, наша кладовая полна многих деликатесов. Каждый продукт, который мы предлагаем вам, имеет высочайшее качество. Ведь кулинария – это искусство, здесь не место посредственности. Составьте список покупок и отправляйтесь в нашу Буфетную – мы гарантируем, что вы будете в восторге от широкого ассортимента товаров.И все это не выходя из дома!

.

ПАСТА ЛИНГВИНЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Как я уже не раз говорила, среди моих обеденных блюд чаще всего встречаются макароны, крупы и овощи.

Питаюсь очень просто (раньше компенсировала сладостями!), но всегда стараюсь разнообразить свои рецепты и очень редко повторяю один и тот же вариант.

Конечно, как и у всех, у меня есть любимые блюда, которые чаще бывают на моем столе, и классика, которую я уже освоила в совершенстве.

Мне очень нравится простая итальянская кухня.

Имея продукт хорошего качества, нам совершенно не нужен миллион ингредиентов для приготовления великолепного блюда.

Сегодня у меня для вас рецепт простой, но невероятно вкусной пасты лингвини с томатным соусом.

Идеальный томатный соус, который, попробовав его, полностью ошеломит ваши вкусовые рецепторы.

Этот соус останется с вами навсегда, а томатный всегда будет только в этой версии!

Хотите узнать?

Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* ЛЕТО: * помидоры спелые, сочные - 400 г

(конечно помидоры Сан-Марцано самые лучшие (если у вас есть возможность их купить, не раздумывайте!).

Это томаты красивого, красного цвета, с плотной мякотью, которая даже при хранении в банках абсолютно не разваливается.

* ЗИМОЙ: * Пассата из томатов хорошего качества - 350 мл

* масло оливковое - 2-3 столовые ложки + для луковой глазури

* чеснок - 3 зубчика

* базилик свежий - 1 горсть

* лук-шалот - 1 шт

* сливочное масло мин. 82% - 1 столовая ложка 9000 3

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

ЛЕТНЯЯ ВЕРСИЯ:

Как я уже писал выше, лучший соус будет вкуснее со свежими, ошпаренными помидорами, со снятой шкуркой и вытащенной семенной лункой.

Обжарьте их в оливковом масле, пока они не развалятся и не уменьшатся в объеме, затем сделайте пюре.

Затем в отдельную кастрюлю налить оливковое масло, добавить толченый чеснок и горсть свежего, порванного базилика.

Подогреть на медленном огне, чтобы чеснок стал мягким (до 10 минут) - будьте осторожны, чтобы не подгореть!

В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук.

Добавить к помидорам оливковое масло, слить чеснок и базилик (это важно!).

Добавьте глазированный лук, приправьте солью и перцем и готовьте 5-7 минут.

ЗИМНЯЯ ВЕРСИЯ:

Когда у нас нет свежих помидоров, мы хватаемся за пассату - это намного лучше, чем консервированные помидоры, которые зачастую не имеют никакого вкуса!

Разогрейте его в столовой ложке оливкового масла, затем действуйте так же, как и со свежими.

ВСЕГО:

Варить макароны до полутвердой консистенции.

Добавить в соус сливки и кусочек сливочного масла.

Перемешать, стараясь не порвать, а полностью покрыть пасту соусом.

Подаем немедленно!

Отличным дополнением к пасте, конечно же, является сыр хорошего качества.

Мне нравятся еще очень обжаренные панировочные сухари.

Очень рекомендую!

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: