3D сады


Рецепт огурцов по корейски на зиму в банках


Огурцы по корейски на зиму рецепт с фото пошагово

• 20-25 г приправы для моркови по-корейски (1 ст.л.)
• 60-65 г сахара (2 ст.л. с верхом)
• 2 ст.л. 9% уксуса (30 г)
• 250-300 г моркови
• 120 г растительного масла (1/2 ст.)
• 25-30 г соли (1 ст.л. с легкой горкой)
• 1,5 кг огурцов
• 1/2 стручка острого перца (по желанию)
• 150-200 г сладкого перца
• 1 головка чеснока (50 г) 1. 250-300 г моркови натираем на терке для корейских салатов - из трех насадок я выбираю самую крупную. Натирайте короткой соломкой, не надо тереть на всю длину моркови. В ту же миску измельчаем большую головку чеснока - у меня 10 крупных зубков, общим весом 50 г. 200 г сладкого перца очищаем от семян и перегородок. Половинку острого перца тоже очищаем от семян и мелко режем. Сладкий перец нарезаем соломкой, лучше если это будет красный перец, но сегодня у меня один красный, один зеленый. Все продукты складывается в одну общую миску, чем и хорош этот рецепт. У огурцов удаляем кончики с двух сторон, а затем режем по диагонали на брусочки, толщиной примерно 1 см. 2. Для этого салата, как и для предыдущего можно использовать любые нестандартные огурцы - для нарезки они прекрасно подходят. Огурчики тоже отправляем в общую миску. Туда же добавляем 25-30 г соли - это столовая ложка с легкой горкой, 60-65 г сахара - это две полных столовых ложки, вливаем 120 г растительного масла и добавляем любую приправу для моркови по-корейски, нам понадобится 20-25 г - это полная столовая ложка. Кроме этого добавляем 30 мл 9%уксуса - это 2 столовые ложки. Салат тщательно перемешиваем практически до полного растворения соли и сахара. Перекладываем овощи в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки. Через сутки салат будет полностью готов! 3. За это время огурцы слегка пустят сок и овощи хорошо пропитаются всеми вкусами и ароматами. Такой салат можно хранить в холодильнике до двух недель и просто кушать, а если вы планируете приготовить его на зиму, то разложите огурцы по банкам, доверху залейте получившейся заливкой, закройте крышками и стерилизуйте при слабом кипении 0,5 л - 10 минут, 0,7 л - 12 минут, 1 л - 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Готовые баночки закатайте, переверните на крышки и дайте остыть естественным образом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Остренький салат по-корейски можно готовить не только на зиму, но и кушать свежим. Но нам следует позаботиться и о зимнем меню, поэтому предлагаем приготовить несколько баночек огурцов по-корейски на зиму. Салат готовится очень просто, минимум хлопот, а результат всегда превосходный. Любителям остренького и кислого обязательно понравится. Из указанного количества ингредиентов получается 5 баночек по 0.5 л.


Как приготовить cалат из огурцов по-корейски на зиму

  • Огурцы вымыть и срезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. Длинные огурцы разрезать еще и напополам.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • В миску к огурцам добавить морковь. Влить растительное масло и уксус, всыпать соль, сахар и красный перец, добавить выдавленный через пресс чеснок.
  • Все хорошо перемешать. Оставить на 4 часа, периодически перемешивать.
  • Через 4 часа огурцы должны дать много сока.
  • Разложить огурцы в чистые стерилизованные банки, доверху залить образовавшимся рассолом. Если рассола не хватает, то можно долить немного кипятка.
  • Простерилизовать огурцы следующим образом: на дно кастрюли положить небольшое полотенце, затем аккуратно поставить наполненные банки, прикрытые крышками. Кастрюлю наполнить водой и на небольшом огне довести до кипения, стерилизовать 15 минут после закипания. В конце перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
  • Если осталась часть салата, то его можно скушать сразу. Очень вкусно!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Огурцы по-корейски простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт консервированного салата "огурцы по-корейски" - отличный вариант заготовки на зиму для любителей остренького. Готовится он достаточно просто и относительно быстро. Хранится даже при комнатной температуре и служит прекрасной закуской вплоть до нового урожая.

По вкусу блюдо напоминает наши маринованные огурчики, но значительно более острое и ароматное. А его внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии - если вы не поняли из чего это приготовлено, значит кушанье удалось на славу!

Казалось бы, для России такие рецепты не столь актуальны, но у этой заготовки есть еще одно первостепенное достоинство - это прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки которые в свежем виде ни для еды, ни для традиционного консервирования уже не подходят.

Исходные продукты для корейской заготовки огурцов по-корейски на зиму

рецепт приготовления

Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

Для тех, кто не знает, овощи натираются вдоль всей своей длины, тогда получается длинная ровная соломка как у продавцов корейской снеди.

К натертым овощам добавить соль, сахар,

добавить масло растительное,

немного уксуса,

и покупные специи для корейской моркови.

Все перемешать (я это делала просто руками) и дать постоять 2 часа.

Через два часа получаете вкусный салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления.
Или можно приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом на зиму.


Есть два пути консервации огурцов по-корейски:

1 -  Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все, как обычно. (подробнее сам процесс консервирования можно посмотреть в рецепте "лечо", например)

2 -  Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Этот способ часто рекомендуют "матерые" интернет-хозяйки.

Первый раз я им и воспользовалась...
Скажу сразу - не советую этот способ консервирования! "Стерилизация в банке в домашних условиях" - это называется, или иногда еще пишут "пастеризация".
В реальности это называется - "через 5 дней ВСЕ банки вздулись".
И ведь с самого начала мне этот способ казался "левым" - не будет внутри банки достаточной температуры для стерилизации грибков и микроорганизмов, не будет!
Но лениво, блин, и просто, вроде бы ...
Правда, испортится окончательно еще ничего не успело и я переварила "это" в "острую аджику" с кабачками вместе, но - неприятно.

Салат выкладываем в чисто вымытые банки.

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 г и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.

После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку. (можно их еще и одеялом укутать)

Выход продукта - около трех литров  огурцов по-корейски.

Рецепт очень простой, а результат весьма острый!
Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму – заготовки на зиму

Если традиционные овощные заготовки давно приелись, и захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь консервированным «эксклюзивом», советуем вам приготовить огурцы по-корейски на зиму. Эта пикантная холодная закуска придется по вкусу всем любителям острого и хрустящего, и, попробовав ее один раз, вы наверняка включите огурцы по-корейски на зиму в список своих любимых консерваций. Давайте проверим?

Приготовление огурцов в корейском стиле примечательно тем, что для данной заготовки отлично подойдут переросшие и слегка пожелтевшие огурцы. Для маринования такие совершенно не годятся, а вот для приготовления пикантной закуски – еще как. Для заготовок в корейском стиле, как и для других видов консерваций, лучше всего подойдут засолочные сорта огурцов с темными пупырышками. Основным компаньоном огурцов в острой заготовке, конечно же, является морковь, от которой и пошло название данной консервации. Тем не менее, встречаются рецепты и без добавления моркови, но это ничуть не делает огурчики менее вкусными, ведь пряный ароматный маринад творит чудеса. Также огурцы по-корейски на зиму могут готовиться с добавлением болгарского перца, лука, чеснока, острого перца чили, помидоров и даже баклажанов – здесь все решает только ваш вкус. Дополнительные ингредиенты, несомненно, делают закуску более сытной и привлекательной на вид. Например, если взять болгарский перец разных цветов, заготовка получится невероятно яркой и аппетитной. Жгучий перец чили и чеснок позволяют регулировать остроту заготовки, поэтому добавляйте эти компоненты на свое усмотрение.

Технология приготовления огурцов по-корейски предельно проста. Огурцы и другие овощи, если они используются в рецепте, нарезаются, перемешиваются с маринадом и настаиваются в течение нескольких часов. Отдельно стоит упомянуть про нарезку овощей. Если вы хотите, чтобы огурцы приятно похрустывали в заготовке, их не стоит сильно измельчать – лучше всего нарезать полосками длиной около 4-6 см. Небольшие огурчики длиной до 10 см разрезаем вдоль пополам, а затем еще раз на две части. Более крупные плоды следует разрезать вдоль два раза, а затем еще раз поперек пополам. Как вариант – огурцы можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см. При очень тонкой нарезке огурцы потеряют упругость во время маринования и не будут хрустеть. Морковь обычно натирается на терке для корейских салатов в виде длинной соломки. Можно натереть на такой терке и огурцы. Каждая хозяйка выбирает свой способ нарезки овощей, исходя из личных предпочтений, поэтому в этом вопросе лучше экспериментировать. Кстати, не забывайте предварительно замачивать огурцы перед консервированием – такая процедура освежает овощи, делает их упругими и хрустящими, а заодно удаляет мелкие частицы земли.

Маринад для огурцов по-корейски чаще всего готовится из смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. Нередко в маринад добавляется соевый соус или горчица. Овощи обычно рекомендуется выдерживать в маринаде, в среднем, от 3 до 5 часов, периодически помешивая их, но при необходимости вы можете замариновать овощи на ночь, на 8-10 часов. За это время сока выделится еще больше, а он как раз необходим для последующей заливки овощей в банках. Баночки для заготовок удобнее всего брать небольшие – объемом 0,5 л или 1 л.

Конечно же, весьма важным атрибутом огурцов по-корейски на зиму являются специи и приправы, которые и придают заготовке тот самый пикантный вкус и неповторимый аромат. Проще всего использовать готовую приправу для моркови по-корейски, которую на сегодняшний день не составляет труда приобрести в любом магазине. Но если таковой не оказалось у вас под рукой, не беда. Приправу можно сделать самостоятельно, измельчив с помощью кофемолки или ступки чайную ложку черного перца горошком, чайную ложку семян кориандра, чайную ложку сушеного чеснока и молотый перец чили на кончике ножа. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 1 столовая ложка приправы. При желании также можно использовать молотую сладкую паприку. Стоит отметить, что кориандр является неизменным ингредиентом корейских салатов, поэтому, если вы хотите приготовить заготовку по всем правилам, обязательно добавляйте данный компонент.

Огурцы по-корейски на зиму станут отличной альтернативой традиционным соленым и маринованным овощам, разнообразив ваш рацион питания. При подаче такую закуску можно полить соевым соусом, кунжутным маслом или посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Пикантные огурчики с остро-сладкими нотками – это просто потрясающе вкусно, попробуйте сами!

Маринованные огурцы с морковью по-корейски

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
500 г моркови,
10-15 зубчиков чеснока,
125 мл растительного масла,
125 мл 9%-ного уксуса,
100 г сахара,
80 г соли,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов или на ночь, но не более 10 часов. Замоченные огурцы обсушить и срезать кончики. При наличии толстой кожуры ее можно срезать. Нарезать плоды на брусочки или длинные полоски толщиной 2-2,5 см. Морковь натереть с помощью терки для корейских салатов и смешать с огурцами в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Для приготовления маринада смешать уксус, приправу, сахар и соль до полного растворения. Добавить в овощную смесь маринад и растительное масло. Тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в прохладное место на 6-8 часов, перемешивая смесь через каждые 1-2 часа. Разложить салат по стерилизованным банкам и залить доверху соком, выделившимся при мариновании. Если сока не хватает, можно добавить необходимое количество горячей кипяченой водой. Прикрыть банки стерилизованными крышками, поставить банки в кастрюлю и простерилизовать в кипящей воде: для банок объемом 500 мл требуется 10-15 минут, для литровых банок – 25 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в прохладное место.

Салат «Огурцы с морковью в корейском стиле» (на терке)

Ингредиенты:
2,5 кг огурцов,
2 крупных моркови,
1 головка чеснока.
Маринад:
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1/2 стакана растительного масла,
1/4 стакана сахара,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 столовая ложка соли (или больше по вкусу).

Приготовление:
Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. На этой же терке натереть огурцы до сердцевины с семенами. К овощной соломке добавить пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь заправить маринадом, приготовленным из смеси указанных ингредиентов. Перемешать салат, обернуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки, перемешивая за это время 3-4 раза. Перед консервированием салат снова перемешать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Банки с салатом простерилизовать и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
4 головки чеснока,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 6%-ного уксуса,
1 стакан сахара,
3 столовые ложки соли,
2 столовые ложки молотого черного перца,
1 пучок укропа,
1 пучок базилика.

Приготовление:
Огурцы замочить на несколько часов в ледяной воде. Срезать кончики у плодов. Разрезать огурцы вдоль пополам или на 4 части. Если плоды длинные, можно дополнительно разрезать пополам поперек. Выложить огурцы в миску, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Заправить огурцы маринадом и тщательно перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой, оставить для маринования на 5 часов, встряхивая миску каждый час. Разложить огурцы по стерилизованным банкам и залить смесью выделившегося сока с маринадом. Прикрытые крышками банки простерилизовать в кипящей воде, после чего герметично укупорить.

Огурцы по-корейски на зиму с кориандром (без моркови)

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,5-2 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
250 г сахара,
100 мл 9%-ного уксуса,
6 столовых ложек соли (без горки),
2 чайные ложки зерен кориандра,
2 чайные ложки молотой паприки,
1 чайная ложка молотого перца чили,
1 л воды.

Приготовление:
Огурцы замочить в ледяной воде на несколько часов, после чего срезать кончики и нарезать плоды длинными тонкими полосками. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Разложить огурцы по стерилизованным банкам. Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Перемешать для растворения ингредиентов и довести до кипения. Добавить укус и залить маринадом огурцы в банках. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить в течение суток.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей (без моркови)

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 головка чеснока,
1 стакан 6%-ного уксуса,
1 стакан растительного масла,
200 г сахара,
100 г соли,
2 столовые ложки порошковой горчицы,
2 столовые ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Срезать хвостики и нарезать вдоль на полоски. Выложить огурцы в миску и добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью, горчицей и черным перцем. Залить огурцы получившейся смесью, перемешать, накрыть емкость крышкой и настаивать 3 часа. Выложить огурцы в стерилизованные банки, доверху залить маринадом. Простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой (10 минут пол-литровые, 20 минут литровые), после чего герметично укупорить.

Огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:
На 5 банок объемом 1 литр:
3 кг огурцов,
1 головка чеснока,
500 г моркови,
500 г болгарского перца,
500 г репчатого лука,
1 острый перец чили.
Маринад:
150 мл растительного масла,
150 мл 9%-ного столового или яблочного уксуса,
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Огурцы и острый перец нарезать кружочками, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов, чеснок пропустить через пресс. Выложить все ингредиенты в емкость и залить маринадом, приготовленным из смеси растительного масла, уксуса, сахара и соли. Емкость накрыть и оставить для маринования на 3 часа, время от времени помешивая. После этого распределить салат по стерилизованным банкам. Банки, прикрытые крышками, простерилизовать на водяной бане в течение 25-30 минут. После этого банки можно закатывать.

Пикантные огурцы по-корейски в томате на зиму (без моркови)

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
500 г помидоров,
1 большая головка чеснока,
1/2 стручка острого перца чили,
100 мл 9%-ного уксуса,
100 мл растительного масла,
100 г сахара,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:
Огурцы и острый перец нарезать кружочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего снять кожицу и нарезать томаты дольками. Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить огурцы, острый перец, растительное масло, соль и сахар. Довести смесь до кипения и тушить полчаса, постоянно помешивая. Влить уксус и добавить приправу, готовить еще 5 минут. Разложить массу по простерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под одеялом на сутки.

Корнишоны по-корейски на зиму

Ингредиенты:
1 кг корнишонов,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки 6%-ного уксуса,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
У корнишонов срезать кончики и нарезать плоды тонкими полосками. Смешать растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар и приправу. Перемешать нарезанные огурцы с маринадом и измельченным чесноком. Дать промариноваться 2-3 часа, после чего разложить огурцы по стерилизованным банкам. Банки прикрыть крышками, поставить в духовку и стерилизовать при 80 градусах 10-15 минут. После этого банки можно закатать.

Огурцы по-корейски на зиму напомнят вам о ярких солнечных моментах теплого лета, поэтому поспешите заготовить эту вкусную закуску уже сейчас! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Огурцы по корейски с морковью и приправой на зиму простой рецепт пошаговый

Готовим Огурцы по корейски с морковью и приправой на зиму в банках простой рецепт! Не знаешь куда деть переросшие огурчики приготовь салатик на зиму по-корейски. Вкуснятина необыкновенная. Подойдет не только с картошечкой к ужину, но и украсит любой праздничный стол. Готовлю его каждый год, все банально просто, быстро, поехали!

Ингредиенты.

Уксус 9% 125 мл. л.
Сахар 125 грамм
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 125 мл. л.
Морковь 0,5 килограмма
Чеснок 1 головка
Специи для моркови по корейски 15 грамм
Огурцы 2 килограмма

1. Одну головку чеснока пропускают через пресс. Высыпаю соль, соль беру специальную для засолки не йодированную, высыпаю сахар, добавляю 9 % уксус. Все точные ингредиенты смотрим под видео, перемешиваю и добавляю обычную приправу морковь по-корейски. Добавляю обычную приправу для моркови по-корейски, дух столовых ложек будет достаточно. Если берете острую то можно и поменьше немножко добавить Полторы столовых ложечки, перемешиваю, вливаю растительное масло. Отставляю в сторону. Взяла крупную терку для моркови по корейски сейчас покажу какая у нас получится соломка.

2. Можно в принципе порезать брусочками, слайсами, как вам удобно. Смотрите какая у нас получается красивая соломка. Все огурчики натираем. Огурцы выкладываю в объемный таз. Меняю насадку, беру помельче тёрку и натираем морковь. Выкладываем морковь в таз, берите посуду объемную, здесь у нас 2 килограмм огурцов тазик берите большой. Перемешиваю заправку и заливаю наши овощи, перемешиваю и дам постоять. Думаю минут 30-40 будет достаточно, салат обалденно вкусный, друзья готовьте особенно вот если переросшие огурчики некуда девать вкуснятина....

3. В течение этого времени пару раз перемешаю так чтобы от огурчики у нас дали сок. Огурчики дали много сока раскладывают по банкам. По нашему рецепту получается 3 литра выход очень хороший, заливаю у соком, заполняю не до самого верха так как у нас еще будет стерилизация. Немножко места оставлю так-как огурцы дадут еще сок.

4. Так чтобы у нас сок не выливался в кастрюлю. Заливаю крышки варом кипятком они у меня новые, также друзья не забываем промываем хорошо банки, я их стерилизую обязательно в духовке при температуре 100 градусов 20-30 минут, при консервации не забывайте соблюдать такие стерильные условия чтобы у нас с вами все хорошо хранилось, накрываю крышкой и ставлю в кастрюльку, дно кастрюли застелила салфеткой.

5. С момента закипания, как только у нас вода закипит, засекаю ровно 15 минут, Для тех кто первый раз делает стерилизацию, крышку мы не закрываем ставлю третью баночку вода у нас должна закрыть ребро банки, вот в таком виде мы должны стерилизовать наши баночки.

6. Для быстроты закипания можно накрыть крышкой. После стерилизации баночки закатываем переворачиваем проверяем на герметичность убираем под теплый плед или одеяло, на ночь лучше всего на сутки. Хранится салат в прохладном темном месте, друзья удачных заготовок.

Огурцы по-корейски (заготовка на зиму): самый вкусный рецепт

Практически любой доступный овощ/мясо/рыба (нужное подчеркнуть), выдержанный в остром маринаде с добавлением жгучего перца, кориандра, уксуса, сахара и растительного масла автоматически причисляется к достижениям корейской кухни. Это заблуждение широко распространено не только в нашей стране, но откуда оно пошло, достоверно не знают нигде. Ну не едят корейцы морковь, свеклу, а уж тем более селедку в таких количествах. Однако наша домашняя кулинария в этом смысле плюет на условности, чему я лично очень рада, и каждый год с удовольствием закатываю огурцы по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт за несколько лет экспериментов я так и не выбрала, поэтому предлагаю вам на пробу два отличных варианта консервированных огуречных салатов-закусок.

Эта консервация неприхотлива, все баночки прекрасно «доживают» до холодов в погребе или темной кладовке. Открытые огурчики лучше хранить в холодильнике, но обычно надолго они там не задерживаются. Прекрасная альтернатива традиционным маринованным огурцам и корнишонам для любителей необычных сочетаний и острых блюд.

Содержание статьи:

Маринованные огурцы с морковкой по-корейски

Обжигающе вкусный, красивый и необычный дуэт моркови и огурчиков. Несмотря на то, что этот способ консервирования предусматривает стерилизацию, овощи получаются хрустящими, а не мягко-вареными. Экспериментируя с составом и количеством специй, вы легко добьетесь идеально аппетитного, пикантного результата.

Ингредиенты:

огурцы свежие – 2 кгморковь – 0,5 кг
сахар белый – 100 гсоль каменная – 80 г
растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 125 млуксус столовый (концентрация 9%) – 125 мл
чеснок свежий – 10-15 зубчиковготовая приправа для корейской моркови* – 1 ст. л.

*Если нет готового набора специй, смешайте молотые семена кориандра, сладкую паприку, черный и красный перец в произвольных пропорциях (по вкусу).

Получается около 3-х л консервации

Как заготовить огурцы по-корейски на зиму с морковкой (самый простой и вкусный рецепт с фото):

-1-

Перед маринованием огурчики желательно замочить в холодной чистой воде на 5-6 часов или на ночь. После таких водных процедур овощи станут более хрустящими, удалятся мельчайшие частички грунта с их поверхности. Вымытые огурцы обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте брусочками или длинными полосками толщиной 2-2,5 см. Если кожура толстая, можно ее удалить. Сложите нарезку в глубокую миску.

-2-

Морковь очистите. Натрите при помощи специальной терки для корейских салатов или обычной крупной. Отправьте к огурцам.

-3-

В небольшой баночке смешайте соль и сахар с уксусом. Закройте. Взболтайте. Или просто перемешайте венчиком/вилкой. Желательно, чтобы крупинки полностью растворились.

-4-

Чесночные зубчики очистите. Измельчите при помощи давилки или натрите на мелкой терке. Переложите к овощам. Чеснока можете использовать больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты закуски.

-5-

Положите приправу для корейских салатов или специи по вышеприведенному списку. Они должны быть качественными, не иметь в составе синтетических добавок, чтобы самые хрустящие, вкусные и ароматные огурцы по-корейски благополучно достояли до зимы.

-6-

Влейте смесь уксуса, сахара и соли. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Накройте крышкой. Переставьте в прохладное место на 6-8 часов. Во время маринования перемешивайте овощи каждый 1-2 часа.

-7-

За несколько часов огурчики и морковка хорошо пропитаются корейской заправкой. Выделится много жидкости – маринада. Он будет использоваться при консервировании салата.

-8-

Подготовьте банки: вымойте с содой/хозяйственным мылом внутри и снаружи, обсушите. Разложите огурцы с приправой по-корейски по емкостям. Сверху залейте выделившейся при настаивании салата жидкостью так, чтобы она полностью покрывала овощи и доходила до краев тары. Если маринада будет недостаточно, дополните чистой горячей кипяченой водой. Прикройте консервацию чистыми стерильными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой (она должна доходить примерно до 2/3 высоты баночек, чтобы при кипении брызги не попадали внутрь). На дно стерилизовочного резервуара желательно положите толстую тканевую салфетку (силиконовый коврик). Так нагрев распределится равномернее. Стерилизуйте вкусные корейские огурчики 10 минут (в полулитровой таре) или четверть часа (литровые). Засекайте время после закипания воды в кастрюле. Закатайте машинкой. Переверните крышками вниз. Укутайте плотной тканью (старой шубой, дубленкой, одеялом).

-9-

После полного остывания банки с огурцами, маринованными по-корейски, перенесите на хранение в подвал или кладовую до самой зимы. При подаче можете посыпать кунжутом, подрумяненным на сухой сковороде.

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом. Изумительная альтернатива традиционной маринованной консервации.

Для приготовления возьмите:

молодые огурцы – 2 кгчеснок – 1,5-2 головки
зерна кориандра – 2 ч. л.красный жгучий перец (молотый) – 1 ч. л.
сладкая сушеная паприка (измельченная) – 2 ч. л.поваренная соль – 6 ст. л. (без верха)
подсолнечное масло без добавок и запаха – 250 млстоловый уксус (9%) – 100 г
вода очищенная – 1 лсахарный песок – 250 г

Выход: около 2,5 л

Один из самых вкусных рецептов:

-1-

Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте.

-2-

Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте.

-3-

Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л.

-4-

Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи. Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

-5-

Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок – 15 минут, полулитровых – 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой.

-6-

Перенесите в место хранения на следующие сутки. Храните до наступления зимы в прохладном, сухом помещении, без постоянного яркого освещения. При подаче можно полить соевым соусом, кунжутным маслом.

Удачных и вкусных заготовок!

Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для огурцов по - корейски на зиму на 20 порций :

Рецепт приготовления огурцов по - корейски на зиму по шагам

Огурцы по - корейски на зиму наверняка понравятся тем, кто любит остренькие и пикантные овощные закуски и салаты. Кроме того, это отличный способ заготовки крупных огурцов «переростков», которые целиком консервировать невыгодно, а выбрасывать жалко. Огурцы сортируем (подпорченные нам не нужны, даже если их можно обрезать), замачиваем в холодной воде на пару часов, затем тщательно, лучше с щеткой, промываем.

После этого нарезаем огурцы крупными брусочками. Если огурцы слишком крупные, с крупными же семечками, то семечки придется сначала вырезать.

Чистим и ополаскиваем под проточной водой репчатый лук.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами.

Промываем и чистим морковь.

Морковь нарезаем длинными тонкими брусочками, хорошо, если для этого найдется специальная терка. Добавляем репчатый лук и морковь к огурцам.

Чистим зубчики чеснока.

Чеснок мелко рубим. Желательно именно порезать мелко ножом, а не пропускать через чеснокодавку.

Чеснок добавляем к остальным составляющим.

К подготовленным овощам добавляем пакетик приправы для моркови по - корейски, соль, сахар, уксус и рафинированное растительное масло. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов в холодном месте. За это время огурцы должны выделить много сока.

Банки промываем, стерилизуем и даем им высохнуть. Раскладываем салат из огурцов по подготовленным банкам, также по банкам разливаем образовавшийся сок.

На дно большой кастрюли кладем кухонный полотенчик, ставим банки и заливаем водой по плечики. Банки прикрываем чистыми крышками. В зависимости от выбранных банок стерилизуем огурцы по - корейски после закипания воды в кастрюле: в пол литровых банках десять минут, в литровых минут тридцать. У меня были банки по семьсот миллиграмм, стерилизовала я их около пятнадцати минут.

После этого банки герметично закрываем крышками. Остужаем вверх дном, закутав в «шубу», после этого банки с огурцами по – корейски можно убирать на хранение в погреб или другое прохладное место. Полностью готовы огурцы по – корейски на зиму будут готовы примерно через пару недель.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

7

1

41

205

Поваренная соль

1

1

1

1

Рафинированное растительное масло

0

114

0

1034

Приправа для моркови по-корейски

2

0

7

40

всего в блюде:

36

119

250

2214

всего в 1 порции:

2

6

13

111

всего в 100 граммах:

1

4

7

65

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 21.11.2015

просмотров: 6562

Похожие рецепты

КОРЕЙСКИЙ ОБЕД ОГУРЦЫ - салат из банок на зиму


КОРЕЙСКИЙ УЖИН ОГУРЦЫ - зимний салат


Как приготовить салат из огурцов по-корейски в домашних условиях — проверенный пошаговый рецепт.


Вкусный салат на ужин, простой в приготовлении. Корейскую приправу можно заменить другой приправой для китайской, азиатской и т.д. Рецепт рекомендую, пользуйтесь и конечно улучшайте, добавляйте любимые специи! Красивое поздравление :) К.К.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 кг молотых салатных огурцов
  • 0,5 кг моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 красный и 1 желтый перец
  • 250 мл уксуса 10%
  • 250 мл масла
  • 1/2 стакана сахара
  • несколько щепоток чили
  • 30 г корейской специи

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.

Вымытые огурцы (с кожурой), перец и морковь нарезать на спички, чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 2.

В большой миске соединить овощи и специи, добавить уксус и масло, всыпать сахар – все тщательно перемешать, оставить минимум на 2 часа (за это время овощи несколько раз перемешать).

Шаг 3.

Плотно уложите маринованные овощи в банки, при необходимости добавьте раствор для мацерации, плотно закройте банки и пастеризуйте их.

Салат без проблем можно хранить в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита :)

.

корейских огурцов на зиму самый вкусный рецепт с фото и пошаговым видео

Огурцы одни из самых популярных овощей для заготовки. Эти овощи не только очень полезны, но и очень вкусны. И, что немаловажно, в сезон они есть практически в каждом доме. Их можно солить, мариновать, ферментировать и использовать в различных овощных салатах. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные огурцы на зиму по-корейски.

Рецепт приготовления огурцов по-корейски с фото и видео

Рецепт приготовления огурцов по-корейски получил свое название от смеси специй, которая используется в корейской кухне для засолки и засолки..

Приготовить такой пикантный гарнир очень просто из простых и недорогих ингредиентов..

Знаете ли вы? Оказывается, острая маринованная морковь не является корейским национальным блюдом. Эту закуску начали готовить корейцы, проживающие в СССР. Таким образом, они заменили кимчи, традиционное блюдо из китайской капусты, которого в то время не было на советских прилавках

Список покупок

Для приготовления вкусной закуски потребуются:

  • огурцы - 2 кг;
  • морковь - 500 г; сахар
  • - 105 г; соль
  • - 50 г;
  • чеснок - одна средняя головка;
  • Смесь корейских специй или корейская морковная приправа - 10 г;
  • уксус 9% - 125 мл;
  • масло растительное - 125 мл.
Особенности подбора ингредиентов

Вкус препарата напрямую зависит от качества огурцов, поэтому лучше использовать свежие сочные плоды среднего размера. Именно такие ситуации позволят вам получить необходимое количество сока и они будут приятно хрустеть в готовой закуске

Важно! Для заготовки не рекомендуется использовать перезревшие огурцы, так как они не имеют плотной структуры, толстой кожицы и крупных семян.

Необходимый кухонный инвентарь и посуда

Перед приготовлением пищи убедитесь, что у вас под рукой:

  • Большая миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • Корейская терка для моркови или овощерезка;
  • 6 банок по 0,5 л;
  • 6 колпачков - ключ для пришивания;
  • большой горшок для стерилизации;
  • полотенце;
  • теплое одеяло или одеяло.

Заготовить огурцы на зиму, это можно сделать разными способами, а именно: заморозить, сварить нарезанные огурцы, засолить, сварить малосольные огурцы, посолить без стерилизации и закатки, или сделать салат из огурцов и помидоров.

Пошаговый процесс с фото и видео

  1. Тщательно вымойте овощи и высушите их.
  2. Обрежьте хвостики огурцов с обеих сторон и нарежьте их кружочками.
  3. Очистите и натрите морковь по-корейски или нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощерезки.
  4. Нарезанные овощи сложить в большую миску, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло.
  5. Очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс и положить в чашу для овощей. Добавьте специи, тщательно перемешайте и дайте салату постоять 4 часа при комнатной температуре. Перемешивайте овощи каждые 30-40 минут, чтобы они равномерно промариновались и пропитались специями.
  6. По истечении указанного времени разложить салат по стерильным банкам. Овощи в емкости желательно плотно утрамбовать..
  7. Возьмите большую кастрюлю и положите на дно полотенце. Ставим все банки и заливаем водой (ее уровень должен доходить до места, где банка сужается). Накройте банки с салатом крышками и включите огонь.
  8. Когда вода закипит, установите давление так, чтобы вода не попала на заготовку. Для этого можно положить сверху перевернутую крышку от кастрюли и поставить на нее кастрюлю соответствующего диаметра. После приготовления стерилизуйте банки с салатом в течение 10 минут.
  9. Выньте банки и закрутите крышки.
  10. Затем переверните их и укутайте теплым одеялом, пока они полностью не остынут

Важно! Если вы используете банки емкостью 0,75 мл, стерилизуйте их в течение 15 минут, а литровые банки – в течение 20 минут.

Видео: как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Как и где хранить заготовку

Как и при любом уходе заготовку следует хранить в прохладном темном месте.Идеальный вариант – кладовая или погреб..

Но, учитывая, что мы стерилизовали салат, можно хранить его в шкафу, но подальше от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов..

Знаете ли вы?

Французский император Наполеон, имевший прекрасное здоровье, очень любил огурцы. Он даже пообещал огромную награду тому, кто догадается, как хранить эти овощи во время долгих странствий. К сожалению, неизвестно, добился ли успеха кто-либо из ровесников Бонапарта..

Огурцы по-корейски: как подать салат к столу

Эта заготовка зимой всегда будет находкой на праздничном столе или просто как дополнение к ужину. Острые, пряные, хрустящие огурцы с морковью можно подавать к рыбе, мясу, картофелю или кашам. Салаты не нужно ничем заправлять, просто достать и открыть банку, выложить в салатник и украсить свежей зеленью или луком по желанию

Читайте также как приготовить капусту по-корейски с морковью, Морковь по-корейски , рагу и цветная капуста по-корейски.

Теперь вы знаете, что заготовка корейских огурцов на зиму не стоит больших усилий. Ингредиенты этого рецепта очень доступны и привычны. Но вкус этой заготовки вам обязательно понравится. Поэтому рекомендуем обратить внимание и попробовать эту закуску

Отзывы интернет-пользователей

Так как мы с женой любители разных кухонь мира, но в отличие от итальянской, французской и другой азиатской кухни, здесь она встречается достаточно редко (вьетнамские кофейни прошу не брать в расчет), с разрешения форумчан мы будем делиться здесь проверенными и местами адаптированными корейскими, китайскими, японскими и другими азиатскими блюдами.Если они захотят присоединиться и поделиться рецептами, мне будет приятно.

Самый простой салат, который можно готовить круглый год и который прекрасно впишется в летнее застолье на даче или у гриля – салат «Острый по-корейски». а ту часть редьки вместе с некоторыми ботвами выбрасывают обычные европейцы.

Ингредиенты:

огурец свежий (не важно салатный или маринованный, главное не перезрелый) укроп свежий, чеснок, сахар, черный (красный для тех, кто любит поострее) уксус или лимон (можно использовать сок свежевыжатого лимона) растительное или оливковое масло.

Овощи тщательно вымойте и оботрите, огурец нарежьте не слишком тонкими кружочками, укроп мелко нарежьте, чеснок мелко нарежьте сливочное масло, перемешайте и поставьте на холод на час-два. Этот салат можно приготовить как закуску заранее (за сутки), затем плотно закрыть банку и периодически встряхивать.

Рецепт опубликован при участии Елены


.

огурцов по-корейски

Огурцы по-корейски

Рецепт огурцов с соевым соусом.

Огурцы по-корейски не что иное, как кимчи из огурцов, разновидность маринованных огурцов по-корейски, зеленый лук, чеснок, имбирь и хлопья перца. Хрустящие, легкие и ароматные огурцы с соусом Соевые бобы по-корейски — отличное дополнение к любому блюду. В Корее их обычно готовят летом, в т.ч. для блюд на гриле, но отлично они также хорошо сочетаются с любым жареным мясом, бутербродами и гамбургерами.

Простой рецепт салата из огурцов на ужин и бутерброды. Огурцы по-корейски с соевый соус.

Огурцы по-корейски

  • 500 г молотых огурцов,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев или 2 зеленые луковицы с зеленым луком нарезать на кусочки около 3 см,
  • 1 столовая ложка хлопьев корейского красного перца гочугару, подробнее о перцах гочугару см. внизу статьи.
  • Кусочек имбиря 3 см,
  • 500 г воды
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка нейодированной консервированной соли,

Маринованные огурцы с соевым соусом по-корейски

1. Огурцы помойте и замочите на 3 часа в ледяной воде. Чеснок мелко нарезать и натереть имбирь.

2. В кипяченой горячей воде растворяем соль и отставляем остывать.Вниз холодного рассола, добавить соевый соус и перемешать.

3. Отрезать концы и разрезать огурцы вдоль на 4 части или нарезать ломтиками. толщиной около 1,5-2 см.

4. Огурцы смешать с чесноком, имбирем и сушеным луком. если у вас нет сушеного лука, замените его мелко нарезанным зеленым луком и кубиками зеленый лук толщиной около 3 см.

5. Приправленные огурцы укладываем в банки и заливаем рассолом, все огурцы должны быть покрыты водой.

6. Оставьте огурцы на 24 часа при комнатной температуре, затем храните в холодильник.

Если вам понравился корейский рецепт огурцов, надеюсь, вы Оставить комментарий. Поделитесь этим рецептом в социальных сетях и отметьте нас хэштегом #czteryfajery.

Как сделать маринованные огурцы крепкими и твердыми

Иногда огурцы становятся мягкими во время брожения. Чтобы предотвратить это, замочите его огурцы на 2-3 часа в ледяной воде.Вы также можете добавить листья лавровый лист, листья зеленого чая сенча и виноградные листья, которые они содержат дубильные вещества.

Что такое перец гочугару

Корейский перец гочугару часто называют корейским порошком чили. Имя гочугару состоит из двух слов гочу — перец чили и гару — Пудра. Гочугару традиционно готовят из высушенного на солнце Корейский красный перец чили (так называемый тхэян-чо). Он имеет интенсивный темно-красный цвет и сложный вкус с пряным, сладким и слегка дымным привкусом акцент.
Гочугару — неотъемлемый ингредиент корейской кухни. Его добавляют в супы, рагу, кимчи и знаменитый салат из огурцов. В Польше вы можете купить его, среди прочего в интернет-магазине Кухни мира.

Понравился рецепт огурцов по-корейски с соевым соусом? мы будем рады если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в СМИ и не забудьте отметить нас #Czteryfajery.
Огурцы по-корейски.
.

Огурцы консервированные по-корейски - рецепт

Восхитительно кисло-сладкие, упругие и очень хрустящие – вот что такое эти соленья по-корейски. Их можно есть «на регулярной основе», но они также отлично подходят в качестве запасов на зиму. Рекомендую 🙂

Подходит ко всему: в качестве дополнения к ужину, веганскому шашлыку или острому карри . Еще один способ приготовить вкусные соленья — замариновать их в рассоле с куркумой — рецепт здесь <клик>.Маринованные овощи по-корейски тоже вкусны - рецепт здесь <клик>.

Ингредиенты:
  • 2,5 кг свежих полевых огурцов
  • 2 маленьких яблока
  • 9 стаканов воды
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан винного уксуса
Исполнение:

Вырежьте из вымытых яблок гнезда и нарежьте их тонкими ломтиками.

В большую кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте соль и нарезанные яблоки.Используйте деревянную ложку, чтобы помешивать рассол, пока соль не растворится.

Все это вскипятить и варить на сильном огне под крышкой примерно 30-40 минут.

Пока рассол кипит, тщательно промойте огурцы и оставьте их в чистой холодной воде, чтобы все загрязнения осели на дно.

Затем, по прошествии 40 минут, снимите огонь с огня и ложкой переберите яблоки с помощью дуршлага, а в маринад аккуратно положите вымытые огурцы.Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать все и убедиться, что огурцы полностью погружены. Оставьте их в кастрюле, пока рассол полностью не остынет.

Теперь у нас есть два варианта:

  1. Огурцы для регулярного употребления:

Остывшие огурцы разложите по банкам и залейте приготовленным рассолом. Банки закрывают и оставляют на 24 часа при комнатной температуре. Затем ставим банки в холодильник. Автор рецепта рекомендует подождать около недели, прежде чем употреблять огурцы, но мы так долго не ждем 🙂.

2. Огурцы для зимней консервации:

Охлажденные огурцы разложите по банкам и варите рассол в кастрюле под крышкой около 10 минут. Затем залейте ею банки с огурцами, закрутите их и переверните вверх дном. После остывания спрятать в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!

* Рецепт от Maangchi.

  • Вам понравился этот рецепт? Тогда передайте!
  • Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своим мнением в виде комментария 🙂
  • Следуйте за мной на Facebook LamaridaBlog
  • Следуйте за мной в Instagram lamaridapl
  • Спасибо и всего наилучшего! 🙂
.

Маринады и варенья Архивы - Мужской и женский взгляд на кухню

Маринованная брюссельская капуста.

Наши читатели знают, что мы маринуем самые разные овощи, не только огурцы и капусту. Рекомендую и другие наши рецепты маринованных овощей: маринованную морковь, маринованный редис, свеклу. малосольные огурцы ломтиками. На этот раз в банке брюссельская капуста. Изначально я хотел сделать брюссельскую капусту с панировочными сухарями, но обнаружил, что мне нравится брюссельская капуста. Брюссельская капуста – это капуста, а овощи семейства крестоцветных маринуются легко и быстро.Брюссельская капуста легкодоступна зимой, сейчас ее сезон, приготовление маринованной брюссельской капусты не сложное, ее достаточно очистить и не нужно резать или шинковать. Я также рекомендую использовать хрен, как он есть у вас, но и без него силос получится, как на фото.

Пакет брюссельской капусты, который я купил, весил 500 г, поэтому рецепт рассчитан на это количество. Перед тем, как положить их в банку, я промыла брюссельскую капусту, удалила поврежденные листья (а их было не так много) и переложила в стеклянную банку, в которой обычно содержится квашеной капусты.

Всю брюссельскую капусту я оставила для засолки. Пиотрек сказал, что брюссельская капуста вообще безвкусная, потому что брюссельская капуста горькая, поэтому маринованная брюссельская капуста не будет вкусной. Через неделю после маринования он признал, что это был вкусный маринад! Горечь брюссельской капусты устраняется кипячением рассола!

Подробнее →

.

Kimchi Polish - за

баночку

Kimchi Polish - на

банки

Праздники праздниками - мы отдохнули, а теперь пора возвращаться к будням и на кухню. И для варенья! Сегодня кимчи на обоях. Я где-то читал, что вы либо любите, либо ненавидите эту корейскую острую квашеную капусту. Я одна из первых, потому что люблю каждый вид капусты. Судя по всему, секрет идеального кимчи — это гочугару, таинственная местная смесь сушеных перцев чили.У меня его, конечно, нет, поэтому я сделал польский аналог того, что было под рукой, из домашнего сушеного перца чили и нашего копченого перца. Вчера наполнила баночки, впереди еще 2-3 недели ожидания, но теперь пахнет бесподобно! Кто посмеет попробовать? Обязательно повторю этот рецепт!

Нам потребуются: банки общей емкостью до 3 литров, большая миска, половник, терка с крупной сеткой, острый нож, большое сито, кружка

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 1 шт.(как можно выше)
  • свежий имбирь - кусочек размером с большой палец
  • сочное яблоко - 1 средняя шт
  • чеснок - 3 больших зубчика
  • зеленый лук - 2 шт (петрушка + лук)
  • соль - 3 столовые ложки
  • хлопьев чили - 1 столовая ложка
  • перец сладкий молотый - 1,5 ст.л.
  • перец молотый копченый (из собственного копчения) - 0,5 ст.л
  • светлый соевый соус - 2 столовые ложки
  • рыбный соус - 2 столовые ложки
  • теплая кипяченая вода - 1,5 л + 3-4 ст.л

Подготовка:

Растворите соль в теплой кипяченой воде.Капусту снять с верхних листьев, разрезать на восьмушки и опустить все в подсоленную воду примерно на 5 часов, время от времени помешивая и слегка взбивая ложкой. По истечении этого времени тщательно промойте в проточной воде – не менее 3 раз, а затем слейте воду. Нарезаем на более мелкие кусочки. Смешать капусту с мелко нарезанным чесноком, тертым яблоком и имбирем и нарезанным целым зеленым луком. В кружке смешайте перец чили и оба вида перца с 3-4 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавьте пасту к овощам, заправьте соевым и рыбным соусом.Тщательно перемешиваем, взбивая.

Чистые и ошпаренные банки заполнить кимчи примерно на 3/4 высоты, слегка утрамбовать и закрутить. Их необходимо сформировать 24 часа при комнатной температуре, затем проколоть и поставить в холодильник. Ждем 2-3 недели, время от времени прокалывая и пробуя/нюхая для контроля. Если кимчи должно стоять дольше, обжаривайте его в течение четверти часа.

Приятного аппетита!

шт. Рекомендую вам другие варенья, которые я приготовила и которые уже есть в нашей кладовой:

Комментарии

.

Как приготовить салат из огурцов? - Консультации в INTERIA.PL

Можно любоваться корейским кимчи и любить греческий соус цацики, но именно к салату из огурцов, как у бабушки, возвращаются с наибольшим чувством. Простое дополнение можно подавать не только к уже культовым молотым. Он также отлично подойдет к модным блюдам на гриле. Летом ешьте сколько угодно салат из огурцов, так как это чрезвычайно освежающее лакомство. Салат из огурцов со сливками или облегченный вариант? Выбор за вами!

Картина

Традиционный рецепт салата из огурцов

Как приготовить салат из огурцов? Его основа – свежие огурцы.В летний сезон рекомендуем выбирать молодые и недоросшие огурцы с относительно низким содержанием семян. Их следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Огурцы выложить в салатницу, немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут. По истечении срока их отжимаем от лишней воды. Благодаря этой процедуре готовый салат из огурцов не получится слишком водянистым, даже если между его приготовлением и дегустацией пройдет некоторое время.

Картина

Немного красного лука обострит вкус салата из огурцов

Приготовьте салат из огурцов в отдельной посуде.На полкило огурцов достаточно четырех столовых ложек сметаны 18%. Влейте в него две-три столовые ложки лимонного сока и добавьте половину чайной ложки сахара (можно сахарной пудры). Восхитительный вкус блюда получается за счет добавления мелко нарезанного укропа – количество выбирайте по своим предпочтениям. Как еще заправить салат из огурцов? Пригодится щепотка свежемолотого перца.

Добавить к огурцам сливочный соус, все перемешать и поставить в холодильник на 10 минут. Традиционный салат из огурцов готов!

Густые сливки выглядят очень аппетитно, но не возбуждают людей, которые стараются избегать лишних калорий в своем рационе.Однако пусть это не будет причиной, по которой мы отказываемся от этого праздничного лакомства. Натуральный йогурт хорошо сочетается с огурцами. Вы также можете использовать греческий йогурт. Приготовление огуречного салата в «облегченном» варианте такое же.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Это придаст обычным огурцам уникальные свойства Интерия.телевизор

Приближается время долгожданной трапезы, но мы разочарованы: салат из огурцов имеет горьковатый привкус, который эффективно отнимает удовольствие от еды. Что является причиной этого? В этом, к сожалению, виноваты перемолотые огурцы. Если они растут в сложных условиях, таких как засуха или низкие температуры, им удается производить большое количество кукурбитацина, химического соединения, отвечающего за неприятный вкус. Он накапливается в корнях, стеблях и листьях растения.

Как сделать, чтобы огурцы не горчили? Обратите внимание на цвет их кончиков. Если один из них явно темнее, можно быть уверенным, что там скапливается кукурбитацин. Именно поэтому огурцы всегда нужно очищать от кожуры с более светлой стороны, чтобы не распространять горечь на весь плод. Также не помешает срезать кончики огурцов.

Картина

Как нарезать огурцы для салата?

Каждый гурман знает, что салат из огурцов подходит как нельзя лучше.О знаменитых отбивных из фарша уже упоминалось, но с тем же успехом его можно подать на тарелке со свиными отбивными. Обязательно в сопровождении свежеприготовленного картофеля, посыпанного укропом. Так как у нас уже есть проверенный рецепт салата из огурцов, не стесняйтесь сочетать его с птицей и рыбой. Подаем к мясу на гриле, особенно к ароматной свиной шейке. Это повысит ценность овощных шашлыков, т.е. отличное предложение для вегетарианцев.

Также рекомендуем:

Как чистить огурцы, чтобы они не горчили?

Коктейль для смелых

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: