3D сады


Рецепт морковчи


Корейский салат морковча по-домашнему — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 моркови

    крупные

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 1,5 столовой ложки соли

  • 1/3 чайной ложки черного душистого перца

  • 1/3 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/3 чайной ложки перец красный острый

  • 1/3 чайной ложки красного болгарского перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка 70% уксуса

    надо развести в воде в пропорции 1:1

  • 1 пучок кинзы

Руководство

Наверное, нет таких людей в Узбекистане, которые бы не любили морковчу. В нашем рецепте мы раскроем некоторые секреты и тонкости приготовления этого универсального салата.

Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь — необходимо, чтобы плод был целым, не треснутым, сочного цвета. Обратите внимание на корешок: если он зеленый и занимает больше 1/3 плода — такая морковь не подходит. Хорошо, если вы попробуете ее во время готовки, чтобы понять, отдает ли она горечью.

Во время приготовления салата обязательно пробуйте соль, она бывает у всех разная, посолили — попробуйте. Такая же история и с уксусом: добавляйте его постепенно, чтобы контролировать кислоту.

68 247

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтобы дала сок.

Если ваша морковка горчит, то лучше ее замочить в соленой воде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать лук четвертькольцами.

Разогреть масло и обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, потом остудить.

Если вы готовите острый вариант, то к луку добавить красный острый перец и пожарить вместе.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

За 20 минут морковь успела дать сок. Советуем отжимать ее от сока, если она горчит, а если в ней нет горечи, то и отжимать нет необходимости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К моркови добавить лук с маслом, в котором он жарился, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить.

Добавить уксус, если уксус 70%, то его надо развести в воде в пропорции 1:1.

В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и только потом добавить к моркови.

Если уксус 9%, то его разводить водой не нужно, но придется положить три столовые ложки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все тщательно перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежую кинзу.

Морковче надо дать 15-20 минут, чтобы она настоялась, и можно подавать к столу.

Хранить салат в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 5 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.

Морковча домашняя рецепт с фото пошагово

Салат-закуска из моркови с пикантным острым вкусом! Морковча домашняя – известный практически всем салат под названием «морковка по-корейски». Это простая по составу и способу приготовления закуска любима многими. Ее пикантный остренький вкус обладает какой-то притягательной силой. Ведь стоит лишь попробовать немного этого салата, и уже остановится сложно, хочется. Секрет, конечно, кроется в специях, которые входят в состав заправки салата. Однако у каждой хозяйки есть свой рецепт морковчи со своими секретами приготовления вкусной закуски.

Морковча домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (261 г)во всех порциях (1304 г)100 г

Углеводы 67% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Морковь лучше брать молодую и сочную, тогда салат получится более вкусный, сочный и нежный. Набор специй можно изменить или уменьшить/увеличить их количество по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим, натираем на терке. Терку необходимо взять специальную для корейской морковки, чтобы она была красивой ровной соломкой. Если салат необходимо приготовить в большом количестве, то работа с ручной теркой будет долгой и трудоемкой. В этом случае можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для корейской моркови. Натертую морковь кладем в глубокую миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем ножом кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на нее порезанный репчатый лук. Обжариваем лук до румяности. Убираем сковороду с огня. Лук вынимаем из масла, а масло сливаем в мисочку. Туда же добавляем соевый соус, молотый красный перец, пропущенный через пресс чеснок, молотый кориандр, сладкую паприку и уксус. Перемешиваем хорошо смесь, чтобы специи соединились.

  4. Шаг 4:

    В миске с морковью появится выделившийся сок, нужно слить его, чтобы он не разбавил вкус специй, а салат не был водянистым. Заливаем тертую морковь заправкой. Хорошо перемешиваем салат и убираем в холодильник на пару часов. Салат можно подать к столу. Однако чем дольше морковча будет стоять в холодильнике, тем ее вкус будет насыщеннее и ярче, поэтому в идеале эту закуску лучше оставлять пропитаться в холодильнике на ночь.

  5. Шаг 5:

    Аромат специй от салата очень сильный, поэтому миску с салатом лучше закрыть крышкой, чтобы другие продукты в холодильнике не напитались этим запахом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лук репчатый, Сахар, Соль, Растительное масло, Соевый соус, Столовый уксус, Перец красный молотый, Молотый кориандр, Паприка

Морковча морковь по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для морковчи морковь по-корейски на 6 порций :

Рецепт приготовления морковчи морковь по-корейски по шагам

Морковча - это очень полюбившийся нами салат, который пришел к нам из Азии. Основной ингредиент - богатая витаминами морковка и не менее полезные специи. В зависимости от того, сколько специй в него добавлено - это может быть салат, или же острая закуска. Хранится морковча в холодильнике в течение недели. Для приготовления нужна специальная терка для нарезки моркови. Начнем! Первым делом морковь нужно помыть, почистить.

Натереть на терке для корейской моркови, сложить в чашу и посыпать солью, перемешать и оставить минут на 30, чтобы морковь дала сок.

Пока морковь просаливается, нужно мелко нарезать репчатый лук.

Через полчаса морковь промыть под холодной водой, отжать в другую миску.

Приготовить специи: перец и кориандр.

Кориандр самовыращенный, поэтому его нужно растолочь в ступке.

Всыпаем специи и растолченный кориандр в морковь, перемешиваем и добавляем ложку уксусной эссенции.

Перемешиваем морковь и посыпаем ее нарезанным луком.

Наливаем масло подсолнечное без запаха в сковороду и нагреваем его до дымка.

Раскаленным маслом поливаем лук, чтобы он как-бы "обжарился".

Перемешиваем морковь с луком.

Слегка прижимаем все ложкой и убираем в холодное место, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой.

Острая закуска морковча по-корейски готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

18

92

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

Перец черный молотый

1

0

2

13

Перец красный молотый

1

1

1

16

Уксусная эссенция

0

0

0

2

Поваренная соль

1

1

1

1

Кориандр молотый

1

1

1

15

всего в блюде:

14

154

58

1663

всего в 1 порции:

2

26

10

277

всего в 100 граммах:

1

16

6

171

Похожие рецепты

Эта загадочная морковь по- корейски или морковча. | Копилка рецептов SemeikaTen

Я тут недавно, разговаривал с уже пожилой женщиной, кореянкой. Дай думаю, выпытаю настоящий рецепт приготовления морковчи. Она мне рассказала как его готовит.

Но нет ребята вы не угадали! Вы наверно подумали вот сейчас начнёт заливать, чему его научила кореянка! Ничего подобного не произошло! Или женщина хранила этот рецепт, или просто ничего толком рассказать не могла.

Она поделилась рецептом, которым исписан весь интернет! Но с настоящим вкусом корейской морковки ничего общего не было! Ну разве чуть-чуть, если не пробовать! Даже я со своими скудными способностями готовлю лучше!


Вот как морковчу готовлю, я и хочу рассказать.

А вы оцените. А если ещё и приготовите, попробуете, тогда можно будет и говорить о чём то.


Для приготовления этого салата как не странно нам понадобится сама морковь! Хорошо, если она у Вас свежая и сочная. Но так бывает далеко не всегда!  Был год когда на даче, только что выкопанная с грядки морковка, была суховатой. Дождей наверно мало для сочности было. 

Но не беда, попробуем это исправить!

Перед тем как будем готовить салат морковь нужно замочить в тазике с холодной водой и оставить на ночь. Это первый способ.

А второй, после того как вы натёрли морковь, на тёрке для корейской моркови её надо просто кинуть на полминуты в крутой кипяток, а потом быстро откинуть на дуршлаг. Морковь не успеет свариться, но станет гораздо сочней.


Уже заикнулся о тёрке для корейской моркови. То, что я покупал в магазинах, (а у меня набралось штук пять образцов), ни одной не пользуюсь! Работает как надо, невзрачная деревянная тёрочка, купленная на рынке в Сочи. Ей уже более 20 лет!

А если точно, купили в 1998 году в августе, запомнилось потому, что как раз, во время нашего отдыха в Сочи произошёл дефолт. И мы с женой носились по рынку, что бы спустить на вещи деньги, вот там на тёрочку и нарвались! Могу лишь вам пожелать найти тоже хороший экземпляр.


Давайте наконец приступим к приготовлению морковчи.

Чистим морковь овощечисткой , у кого нет может простым ножом.

Очистили морковь

Очистили морковь


Натираем длинной соломкой. Буду ориентироваться на 1 килограмм.

натёрли

натёрли

Который солим. Одной столовой ложки соли без горки, будет достаточно! Важно не пересолить, а подсолить вы всегда успеете! 

посолили

посолили

Мнём морковь с солью руками и ставим на полчаса в сторону, чтобы она смогла просолиться и дать сок.


На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и ставим на плиту нагреваться.

ставим масло нагреваться

ставим масло нагреваться


В это время тонкими полукольцами нарезаем лук и отправляем его на сковороду, постоянно помешивая доводим до золотистого цвета, стараемся чтобы он не подгорел.

жарим лук

жарим лук

обжарили до золотистого цвета

обжарили до золотистого цвета

Когда лук зазолотится убираем его, нам нужно только ароматное масло! В это масло я бросаю молотый красный острый, перец 1 ст ложку, немного паприки 0.5 чайной ложки, столовую ложку без горки молотого кориандра. И даём им отдать, аромат маслу.

в горячее масло добавляем специи

в горячее масло добавляем специи

Морковь отжимаем руками убираем сок. Кладём в ёмкость для приготовления горкой, на вершине которой делаем углубление. В него я добавляю одну столовую ложку сахара, мелко нарезанный острый перчик, немного сухого чесночного порошка, буквально на кончике ножа, ещё немного молотого кориандра.

Мы его уже сложили в сковороду, но этот даст дополнительный особый вкус, чёрного перца пол чайной ложки.

сахар

сахар

перец

перец

сушёный чеснок

сушёный чеснок

дбавляем так же кориандр, который предварительно толчём в ступке

дбавляем так же кориандр, который предварительно толчём в ступке

Ребята я вот сейчас написал, и подумал а ведь я остренькое люблю! Кто острое не любит кладите меньше перца...со временем подберёте свою дозу. И соотношение соль сахар тоже под себя надо подбирать! Угодить каждому со вкусом, неблагодарное дело!


Заливаем горячим, но не кипящим маслом специи, даём пропитаться. Сверху после масла посыпаем мелко нарубленным чесноком.

выливаем масло с о специями

выливаем масло с о специями

добавляем мелко порубленный чеснок

добавляем мелко порубленный чеснок


Некоторые люди любят соевый соус, его тоже можно добавить, но немного, пару столовых ложек будет за глаза.Запомните! Соевый соус для аромата, а не для того, чтобы подсолить!

можно добавить соевый соус

можно добавить соевый соус


И теперь наверно самый важный момент, из-за которого у многих не получается это блюдо! Поливаем нашу морковку 70% уксусной эссенцией!

используем только 70% уксус

используем только 70% уксус

Ни какого 6% или 9%! Посылайте подальше тех кто рекомендует заправлять им! Только эссенция! На килограмм я добавляю пол столовой ложки. Я уксус не очень люблю, а если он вам нравится поэкспериментируйте с дозой...тут я вам не советчик.


На руки , одеваем полиэтиленовые перчатки, чтобы не обжечься уксусом, перемешиваем салат, стараясь чтобы специи распределились равномерно. Пробуем на вкус! Если надо подсолить, сделайте это.

перемешали теперь надо дать настояться

перемешали теперь надо дать настояться

То, что у нас получилось складываем в баночку придавливаем сверху ложкой или той же рукой Уж больно я сентиментальным стал!))) Закрываем крышкой и ставим до утра в холодильник, к утру будет в самый раз!


Ещё немного от себя! Люблю готовить этот салат используя готовые смеси специй для него, каждый раз интересно, что получится! Там ведь над вкусом работают специалисты! Но основые принципы изложенные выше соблюдаю!
Очень хорошо себя зарекомендовала готовая заправка для корейской моркови сделанная самими корейскими поварами! Рекомендую!

попробуйте сделать морковчу с готовыми приправами

попробуйте сделать морковчу с готовыми приправами


Кстати, чтобы до конца быть честным, у корейцев в составе присутствует глутамат натрия, его ещё называют корейской солью, да и наши производители нередко его кладут. Так вот грешен и я его иногда добавляю понемногу. С ним салат начинает играть вкусами!

В этот раз, чтобы не бередить нервы сторонников, ну очень здоровой пищи, я не стал в рецепте его применять...хотя наверно это неправильно. Корейский салат без корейской соли...уже не корейский!)))


Морковча это основа для разнообразных салатов хе. Сделайте как-нибудь добавив промаринованную нарезанную соломкой красную рыбу или мясо. Я с говядиной или сёмгой просто обожаю!


Если понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал. И особо жду Ваших комментариев! А если у Вас есть и своя фишка, цены ей не будет!

Рецепт. Морковча или морковь по-корейски.

Вернуться к рецептам..

Морковча – известный практически всем салат под названием «морковка по-корейски». Существует множество рецептов этой великолепной закуски. Морковча по-домашнему получается очень ароматной, хрустящей, красивой и пикантной.

[Читать далее...]

Ниже один из самых вкусных и довольно несложный вариант. Этот рецепт популярен в Средней Азии.
Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь. Она должна быть ярко-оранжевого цвета, целой, не треснутой, сочного цвета и сочная на вкус. Морковь должна быть среднего размера, чистая и гладкая, твёрдой и упругой, только не мягкой.

Выход: 8 порций.
Время приготовления: около 1 часа.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• морковь — 1 кг;
• перец жгучий — 1 .л. или по вкусу;
• уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.;
• масло растительное — 100 мл;
• чеснок — 1 головка или по вкусу;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;



Приготовление:

1. Морковь натереть на специальной тёрке или нашинковать ножом с длинную и очень тонкую полоску.

Затем посолить по вкусу и хорошо помять руками. Оставить на 15-20 минут.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

3. Ещё раз помять морковь. Она обязательно должна пустить сок. Если жидкости много, то часть слить. Морковь не должна плавать в соке. Сделать горку из моркови с углублением в центре, куда поместить чеснок и перец.

4. Растительное масло хорошо нагреть в сотейнике и аккуратно вылить на чеснок с перцем.

Сразу хорошо перемешать

5. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и опять хорошо перемешать.

Оставить хотя бы на полчаса для пропитки. За это время морковь пропитается всеми специями.
6. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется добавить зелени.

Морковчу можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Приятного аппетита!

Нюансы: если морковь не сладкая, то по желанию добавить столовую ложку сахара. Если морковь не дала сок, то уксус наполовину разбавить водой.


Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Вернуться к рецептам..



Морковча по-домашнему - Четыре вкуса - 6 февраля - 43527047505

Морковча - это острая корейская закуска (салат). Существует множество рецептов ее приготовления. Я нашла для себя самый вкусный и довольно несложный вариант. Морковча по-домашнему получается очень ароматной, хрустящей, красивой и пикантной. Желательно взять морковь ярко-оранжевого цвета. Она самая вкусная и полезная. Морковь должна быть среднего размера, чистая и гладкая. Также морковь должна быть твёрдой и упругой, только не мягкой. В этом случае у вас получится самая вкусная морковка по-корейски. Попробуйте приготовить морковчу по моему рецепту, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазинах.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь, 500 грамм
  • уксус, 1 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • красный перец, 1 ч. л.
  • паприка, 1 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ч. л.
  • кориандр, 1 ч. л.
  • чеснок, 3 зубч.
  • луковица, 2 штук
  • растительное масло, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты: сырая морковь, уксус 9%, соевый соус, красный жгучий молотый перец, красная паприка сладкая, соль, сахар, кориандр, чеснок, лук и растительное масло.

  • Морковь почистим, натрём на тёрке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Постарайтесь натирать вдоль, а не поперёк.
  • Переложим морковь в большую миску и добавим специи: сахар, соль, кориандр, паприку и красный молотый перец.

  • Помнём морковь руками, чтобы она пустила сок.

  • Репчатый лук очистим и разрежем на 4 части, разделим на дольки.
    Чеснок раздавим с помощью ножа.

  • Нарезанный лук и чеснок обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

  • Горячее масло выливаем через сито в миску с морковью. Лук не добавляем.

  • Добавляем в салат уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Отправляем морковчу в холодильник на 1 час. За это время морковь пропитается всеми специями. Но также вы можете кушать морковчу сразу.

    Вот и всё. Салат готов. Его можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

  • Можете посмотреть видео рецепт морковчи, такой же рецепт все очень подробно. Признайтесь в комментариях кто любит эту закуску!

     

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт: Морковь по-корейски | любимый рецепт салата из моркови

Ингредиенты:
морковь - 2 кг;
лук репчатый - 300 г;
кориандр зернами - 1 ст. л;
перец красный - 0,5 ст. л;
перец черный молотый - 0,5 ст.л;
уксусная эссенция - 2 ст.л;
масло растительное - 1 ст;
соль - 5 ст.л;
чеснок - 2 головки

Этому рецепту Морковчи, или же моркови по-корейски, меня научили корейцы, когда я была в гостях в Узбекистане. И готовлю я его уже много-много-много лет. Хранится в холодильнике он может и неделю, поэтому я делаю его в больших количествах. Но обычно на неделю Морковча не задерживается, съедается очень быстро.
Для приготовления нужна специальная терка, которая натирает морковь тонкими, длинные полосочками.

морковь натираем

с 2-х кг у меня получился целый тазик моркови. посыпаем солью, хорошо перемешиваем, чтобы морковь дала сок

лук мелко нарезаем

чеснок очищаем и пропускаем его через пресс

семена кориандра у меня самовыращенные

поэтому их надо растереть

сейчас самый интересный момент - морковь надо промыть холодной водой и отжать. Лишняя соль и горечь пропадут

посыпаем морковь черным, красный перцем, кориандром, чесноком. Все хорошо перемешиваем. Вливаем уксус.

Раскаляем на сковороде растительное масло до появления легкого дымка. На морковь выкладываем равномерно лук

и заливаем почти кипящим маслом

премешиваем

плотно утрамбовываем и оставляем в холодильнике на несколько часов для того, чтобы все специи между собой подружились и морковь приобрела вкус и аромат.

Острая закуска хорошо подойдет к мясу.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

МОРКОВЬ ВИШИ - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ вареной моркови

Морковь Виши.

Рецепт моркови Виши был опубликован в октябрьском номере журнала «Кучня », для которого — помимо стандартной ежемесячной рубрики FIC (на этот раз с сезоном в главной роли) — мы подготовили кавер-сессию. Это обложка и набор из 5 рецептов с морковью в качестве темы. Рецепты несколько минималистичны, поскольку, по предположению издателя, все рецепты, содержащиеся в рассматриваемом выпуске, должны были содержать не более 5 ингредиентов, включая специи.Вызов? Легко 🙂

Морковь сорта Виши имеет великолепный вкус, очень ароматна и невероятно маслянистая. Название рецепта ясно указывает на его источник (французский городок Виши в Оверни, хотя найдутся и те, кто ставит под сомнение эту теорию), а сам рецепт подкупает своей простотой. Морковь, сливочное масло, петрушка и мед (который я использую вместо сахара, традиционно добавляемого в морковь Виши) — вот и все, что вам нужно для приготовления этой замечательной закуски.

Это отличный ужин для эльфов или дополнение к ужину для тех, кому нужны более конкретные блюда 😉 Если вы любите морковь и ищете простые идеи для блюд с овощами в главной роли, новый выпуск Кухни ждет в магазинах empik и других хорошо укомплектованные пункты распространения прессы.

Примечание: При приготовлении моркови Виши не следует идти на компромиссы, например, сначала отварить морковь в воде, а затем смешать ее со сливочным маслом и петрушкой.Приготовление моркови с самого начала в воде с маслом и медом (или сахаром) оказывает решающее влияние на вкус готового блюда.

Морковь Виши - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • 18-20 маленьких морковок (всего около 500 г)
  • 1 столовая ложка густого меда с горкой (или 2 столовые ложки жидкого меда) - вместо сахара, традиционно добавляемого в морковь Виши
  • 4 столовые ложки топленого масла / гхи
  • большая щепотка перца
  • небольшая горсть нарезанных листьев петрушки

Морковь Виши - РЕЦЕПТ:

  1. В широкую и глубокую кастрюлю (или плоскую кастрюлю) положите предварительно очищенную морковь.Молодую морковь чистить не нужно. Для визуального эффекта можно оставить немного петрушки.
  2. Налейте в кастрюлю около 700 мл воды и доведите до кипения. Помните, что лучше налить меньше воды в поддон , чем слишком много . Если вода закипит до того, как морковь успеет размягчиться, вы можете добавить воды, а добавление лишней воды в начале может привести к перевариванию моркови.
  3. Уменьшите огонь с сильного до среднего, добавьте сливочное масло и мед ( SEE ).
  4. Кипятить, пока вся вода не испарится (ок.30 минут), и сковорода создаст глазурь из масла и меда.
  5. Добавить перец, перемешать и немного потушить морковь, пока она полностью не глазируется.
  6. Морковь выложить на тарелку, а в снятую с огня сковороду добавить нарезанные листья петрушки. Смешайте их с соусом на сковороде, затем посыпьте морковью… и вуаля!
  7. Подавать немедленно.

.

Карамелизированная морковь — Рецепт карамели

Карамелизированная морковь — один из способов приготовления этого овоща. Я люблю карамелизированную морковь, особенно летом, когда морковь не слишком зрелая и сочная. Я прощаю себя, что счищаю его. Такая молодая кожура не повредит вкусу. Недавно ела вот такую ​​вкусно приготовленную морковь в гостях. Я не мог не съесть их. Они были вкусными!

Сегодня я ходил по магазинам и сразу увидел кучу моркови.Взяла сразу две, так как уже знала, что приготовлю к ужину карамелизированную морковку. Это настолько простая горячая закуска, что, пользуясь преимуществами лета, ее можно готовить практически каждый день. Как по мне, это номер один этим летом!

Карамелизированная морковь

на 4 порции

Ингредиенты:

500 г молодой моркови

30 г сливочного масла

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки белого винного уксуса

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка петрушки

Морковь вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 15 минут.Готовую морковь слить и отложить в сторону, чтобы она остыла. Разогрейте масло с медом. Разрежьте морковь вдоль пополам или на четвертинки, если они слишком толстые. Выложить на сковороду и обжарить до легкой золотистой корочки. В конце жарки влить уксус, встряхнуть сковороду, чтобы он равномерно распределился. Посыпать морковь перцем и выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки. Подавать теплым. Морковь также вкусна в холодном виде. Приятного аппетита!

.

МОРКОВНОЕ РАШЕНИЕ НА ОБЕД ПО МАЗУРСКИМ: уникальный, вкусный рецепт

Мазурская морковь.

Морковь, тушеная в масле, на ужин – это очень вкусно и красиво смотрится на столе.


Уникальный, вкусный рецепт обеденного овоща из моркови и картофеля с добавлением нарезанного укропа и сливок. Морковь, тушеная в масле, приправленная мускатным орехом и тимьяном.Эту тушеную морковь на ужин очень легко приготовить, и она всегда получается. Прекрасно сочетается с котлетами из цветной капусты или яичными котлетами. Вкусным дополнением к этому блюду станут различные виды сезонных салатов, например со свежим перцем, луком и помидорами .

Вкусная, домашняя тушеная морковь на ужин – уникальный и традиционный пошаговый рецепт.


Морковь тушеная с картофелем на ужин.

Тушеная морковь к ужину - список необходимых ингредиентов:
  • 1 кг моркови
  • 1 чашка 30% сливок (можно также использовать молоко)
  • 500 г картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу
  • мускатный орех и тимьян по вкусу
  • 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
Морковь тушеная в масле — рецепт вкусного дополнения к обеду:

Шаг 1.
  • Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками

Шаг 2.

  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить морковь и потушить несколько минут, часто помешивая. Затем добавить небольшое количество кипятка и варить на сильном огне.
  • Во время варки добавить к моркови нарезанный картофель, соль, щепотку мускатного ореха и тимьяна, добавить сливки или молоко - медленно варить до мягкости.

Перед подачей к тушеной моркови добавить нарезанный укроп и перемешать.При необходимости приправить по вкусу. Овощ можно украсить беконом или шкварками.

Подавайте тушеную морковь с котлетами из цветной капусты, яйцом или фаршем с добавлением сезонного салата.

Приятного аппетита :)

Морковь тушеная по-мазурски с яичными котлетами.

Морковь тушеная с картофелем в масле на ужин.
.

Морковь - Свойства, Рецепты моркови

Морковь – овощ, без которого сложно представить домашние супы или рагу. Вы можете есть его сырым, делать сок, тушить, запекать и готовить. Морковь — универсальный и полезный овощ, который не должен отсутствовать на кухне. Почему стоит тянуться к нему как можно чаще и как его приготовить, чтобы он был действительно вкусным?

Морковь — Пищевая ценность

Морковь особенно известна своим отличительным цветом, обусловленным наличием нескольких типов каротиноидов, таких как: лютеин, зеаксантин, ликопин, альфа-каротин и бета-каротин (провитамин А).Это ценные для здоровья вещества, которые, среди прочего, защитить от развития рака. Корень моркови также содержит витамин К, витамин С, Е, витамины группы В (В1, В3, В6, фолиевая кислота), пантотеновую кислоту и такие минералы, как: калий, марганец, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, медь. Морковь также содержит клетчатку и пектин, которые необходимы для правильного функционирования пищеварительной системы.

Рис. iStock / Морковь

Морковь в основном состоит из воды (90%), углеводов (ок. 9%), а также небольшого количества белков и жиров.Калорийность ее невысока, поэтому к ней можно тянуться без угрызений совести, в том числе и на диете – 100 г моркови дают 33 ккал. Важная информация касается гликемического индекса моркови. Морковь в сыром виде может иметь разный ГИ: целая – 16; нарезанный кубиками, он имеет 35 ГИ, а сырой пирог - 39. Чем больше раскрошенный, тем выше гликемический индекс, но все же это нормально для продуктов с низким ГИ. То же самое относится и к вареной моркови — ГИ цельной вареной моркови составляет 33, а нарезанной — всего 49.Это развенчивает миф о том, что вареная морковь имеет очень высокий гликемический индекс.

Морковь - свойства для здоровья и красоты

Ингредиенты моркови

делают ее важной для здоровья и красоты, поэтому стоит использовать ее как можно чаще.

Морковь для хорошего зрения

Морковь содержит большое количество бета-каротина, растительного провитамина А, необходимого для здорового зрения. При недостатке этого витамина развивается сумеречная слепота, когда зрение значительно медленнее адаптируется к зрению в сумерках (так называемаякуриная слепота). Кроме того, наличие витамина С, являющегося антиоксидантом, снижает риск развития старческой катаракты, а витамины группы В влияют на правильное функционирование зрительного нерва.

Морковь для крепких нервов

Регулярное употребление моркови укрепляет нервную систему благодаря витаминам группы В, особенно фолиевой кислоте. Эти вещества снижают концентрацию гомоцистеина в крови. Его низкий уровень способствует выработке серотонина и снижает риск развития депрессии и нейродегенеративных заболеваний (Альцгеймера, Паркинсона).Магний в свою очередь оказывает успокаивающее действие на нервную систему и оказывает успокаивающее действие.

Морковь защищает сердечно-сосудистую систему

Витамин А предотвращает окисление «плохого холестерина» ЛПНП и образование атеросклеротических отложений, подобно витамину К. Витамин С, в свою очередь, тормозит синтез холестерина и улучшает его метаболизм. Морковь защищает от сердечного приступа, инсульта и легочной эмболии.

Рис. iStock / Морковь

Морковь для красивой кожи

Употребляя в пищу морковь, вы легко позаботитесь о состоянии кожи.Это связано с тем, что витамин С, присутствующий в моркови, поддерживает выработку коллагена, отвечающего за эластичность и упругость. Чем меньше коллагена, тем быстрее появятся морщины. Витамин А ускоряет регенерацию эпидермиса, защищает от солнечного излучения, а также ускоряет лечение солнечных ожогов. Кроме того, витамин Е, известный как витамин молодости, задерживает процесс старения кожи и образование морщин. Кроме того, регулярное употребление моркови или морковного сока способствует здоровому тону кожи, придавая ей более темный и загорелый вид.

Морковь в противораковой диете

Морковь содержит антиоксиданты, вещества, нейтрализующие вредные свободные радикалы, повреждающие клетки, приводящие к воспалению и повышающие риск развития рака. Сильные антиоксиданты, присутствующие в моркови, включают витамин А, витамин С, витамин Е, медь и цинк. Кроме того, корень моркови содержит фалкаринол, вещество, ценное для профилактики рака. По данным ученых из Университета Ньюкасла, фалкаринол снижает риск развития рака до 33%.

Морковь отварная с горошком - Рецепт

Сочетание моркови и гороха не только вкусно, но и полезно. Горох является источником витаминов группы В, витаминов А, С, Е, К. Он также содержит такие минералы, как: цинк, магний, фосфор, марганец, молибден, калий, натрий, селен, кальций и железо. Так что давайте соединим горох с морковью и подадим их как дополнение к ужину.

Рис. iStock / Морковь с горошком

Морковь отварная с горошком - Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • немного поваренной соли

Подготовка:

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Положите в кастрюлю нарезанную морковь и подготовленные семена гороха. Залейте их водой, посолите (по вкусу, не слишком много) и варите до готовности. Слейте воду, например, через сито, чтобы дать стечь как можно большему количеству воды.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и, помешивая, подождать, пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым. Готовый горох с морковью подавать теплым.

Морковь тушеная в масле - рецепт

Тушеная морковь — идеальное дополнение к вашему обеду. Морковь, тушеная в масле, получается мягкой, сладкой и ароматной.Хорошо сочетается с картофельным пюре, кнедликами или мясом.

Рис. iStock / Морковь, тушеная в масле

Морковь тушеная в масле - Ингредиенты:

  • 5 морковок
  • ложка сахара
  • 3,5 столовые ложки сливочного масла (1,5 + 2 столовые ложки сливочного масла)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • петрушка

Подготовка:

  • Морковь очистить, вымыть, нарезать одинаковыми ломтиками и положить в кастрюлю с толстым дном.Влить 1,5 стакана холодной воды. Добавьте сахар, 1,5 столовые ложки сливочного масла, соль и немного перца.
  • Тушите морковь под крышкой на среднем огне до мягкости (от 15 до 30 минут, в зависимости от толщины ломтиков). Когда морковь станет мягкой, добавьте мелко нарезанную петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, можно раскладывать морковь по тарелкам.

Чтобы морковь быстрее размягчилась, вместо того, чтобы нарезать ее ломтиками, натрите ее на крупной сетке терки.


источник: www.poradnikzdrowie.pl, verdum.pl, ncez.pl, przyśliprzepis.pl
.90 000 Морковное пюре - Рецепт

Морковь очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.

Поместите приготовленную морковь в контейнер блендера и измельчите до однородной массы.

Добавьте столовую ложку сливочного масла и специи - мускатный орех и соль, снова перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.Пюре должно иметь однородную, гладкую консистенцию.

Пюре посыпать свежемолотым перцем и рубленой петрушкой.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: