Главная » Разное » Рецепт маринованного перца на зиму в банках
Рецепт маринованного перца на зиму в банках
Маринованный перец на зиму – Рецепты маринованного перца. Заготовки из перца. Заготовки на зиму
Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.
Рецепты маринованного перца на зиму
Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.
Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.
Маринованный сладкий перец на зиму
Ингредиенты:
сладкий болгарский перец,
лавровый лист,
душистый перец,
растительное масло.
Для маринада:
850 мл воды,
25 г соли,
125 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки. У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда. На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество – по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут, после чего закатайте.
Маринованный перец «Раз, два – и готово!»
Ингредиенты:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли,
2 ст. л. 70% уксуса,
зелень петрушки, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.
Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.
Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.
Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»
Ингредиенты:
3 кг разноцветного болгарского перца,
чеснок,
сушёный укроп.
Для маринада (на 1 л воды):
½ ст. сахара,
2 ст. л. соли,
½ ст. растительного масла,
¾ ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут. После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом. Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте – и пусть стоят в таком виде до полного остывания.
Маринованный на зиму перец со свежей зеленью
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
½ ст. растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
1 пучок майорана,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. 9% уксуса.
Приготовление:
Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени. Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 10 минут. После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.
Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.
Маринованный перец «Новинка сезона»
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого болгарского перца.
Для маринада (на 0,5 л воды):
500 мл яблочного уксуса,
3 ст. л. шашлычного кетчупа,
¼ ст. растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. соли.
Приготовление:
Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня. Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.
Маринованный перец «Красный закат»
Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для маринада:
1 томатного сока,
1,5 ст. л. соли.
Приготовление:
Красный сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и опустите в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, зубчики чеснока очистите от шелухи, а зелень измельчите. Выложите часть приправы на дно подготовленных банок, затем плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой, сверху перцев снова положите зелень. Залейте содержимое банок кипящим томатным маринадом, прикройте банки крышками, заранее прокипячёнными, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л - 40 минут, 2 л – 50 минут. После этой процедуры закатайте банки крышками.
Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.
Маринованный перец для фаршировки
Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг сладкого болгарского перца,
3-4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
6 горошин душистого перца,
веточка сельдерея,
соль – по вкусу.
Для маринада (на 1,5 л воды):
1 ст. л. (без горки) соли,
1 десертная ложка сахара,
2 ст. л. 9% уксуса.
Приготовление:
Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут. В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
В 3-л банку, если укладывать плотно, помещается около 20 среднего размера перцев, этого количества будет предостаточно как раз для семьи из трёх человек.
Маринованный перец «Прямо с грядки»
Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий перец (сколько войдёт).
1 бутон гвоздики,
2 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца,
листья и черешки сельдерея.
Для маринада (на 1л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
⅓ ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.
Ингредиенты:
500 г зеленого горького перца,
500 г красного горького перца,
1 головка чеснока,
2 моркови,
растительное масло.
Для маринада:
500 мл воды,
0,5 л 9% уксуса,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли.
Приготовление:
Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений. В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку – так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.
Маринованный острый перец на зиму
Ингредиенты (на 0,5 л банку):
200-300 г стручков красного жгучего перца,
7 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
2 см корня хрена,
2 листа вишни,
1 щепотка семян укропа,
2 дольки чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
4 ст. л. соли (без верха),
2 ст. л. сахара.
1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.
Приготовление:
Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика. Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении). Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.
Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.
Острый перец в масляном маринаде
Ингредиенты:
острый перец (количество – на ваше усмотрение),
пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада ( на каждую 1 л банку):
0,5 л яблочного уксуса,
0,5 л растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. мёда.
Приготовление:
Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите. Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды. Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена. Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.
Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
23 рецепта заготовок » Сусеки
Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!
Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.
Подробнее...
Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле
Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.
В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉
Подробнее...
Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола
Юлия - Авг 25th, 2016
Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!
Подробнее...
Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.
kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перец
Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.
Подробнее...
Маринованный острый перец на зиму в банках простой рецепт пошаговый
Как приготовить вкусный Маринованный острый перец на зиму в банках рецепт простой. Доброго вечера, друзья. Мира и добра вам и вашим близким🤗. Вот и лето подошло, практически, к концу. Лето я совсем не почувствовала, как ваши ощущения от нынешнего лета? Ощущения, ощущениями😄, но сейчас самый разгар заготовок на зиму. Сегодня я с рецептом соленного, острого перца. Готовится очень легко. Я их обожаю. Кто тут любитель остренького, соленного перчика? Да, ещё и с жаренной картошечкой🤤
Ингредиенты.
острый перец Вода Соль Чеснок
Как приготовить Маринованный острый перец на зиму в банках просто рецепт пошаговый
1. У меня все рассчитано на 1 кг перца. Перец хорошо промываем. Убираем хвостики. Прокалываем вилкой в нескольких местах. В 2 л холодной воды добавляем 4 ст ложки соли. Хорошо смешиваем до растворения соли.
2. Кладём в эту воду наш перец. Накрываем крышкой, у меня была тарелка, и сверху кладём груз, чтобы наш перец был полностью в маринаде. Оставляем на 8-10 дней в прохладное место. Через 8-10 дней наши перец перекладываем по стерилизованным банкам, заливаем новым горячим маринадом.
3. Для маринада берём пару литров воды и 4 ст ложки соли. Кипятим. Я положила в каждую баночку по два зубчика чеснока. Плотно закрываем крышкой. Спасибо за ваше внимание. Заранее спасибо за ваши сердечки.
Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты
А если я не хочу закрывать на зиму, а просто сделать и кушать? Точно также делать? Обожаю острый перец!!! Надоело магазинный покупать.
Попробую, но что то сомневаюсь, не взорвется?
Подскажите сорт такого перца! И где лучше хранить банки с таким перчиком?
Как же это вкусно . Моя мама также делала. После того как её не стало ,мы как то подзабыл этот рецепт. Спасибо Вам ,напомнили . Обязательно сделаю
Очень аппетитно объязательно приготовлю спасибо вам за рецепт ❤️
Маринованный перец простой пошаговый рецепт с фото
Маринованный перец
Маринованный перец - вкуснейшая заготовка на зиму сладкого болгарского перца.
Такой перец хорошо идет и как приправа для супов и салатов, так и как прекрасная самостоятельная закуска.
Здесь представлен самый простой и регулярно используемый мною рецепт. Когда начинается "перцовый сезон" я просто покупаю болгарский перец и делаю как здесь показано.
***
ингредиенты:
- перец болгарский очищенный 2 кг; - уксус 1 ч.л; - песок сахарный 2 ст.л; - стакан подсолнечного масла; - соль 1 ст.л; - фильтрованная вода 1 л. (Некоторые указывают - родниковая... не рекомендую. Точнее, Минздрав не рекомендует. Особенно в Москве и области)
Вот и все ингредиенты для маринования болгарского перца на зиму.
***
рецепт приготовления
Взять лучше равное количество желтых, красных и зеленых перцев. Для красоты, исключительно.
Тщательно промыть выбранные перцы под проточной водой.
Дать воде полностью стечь.
Очистить подготовленный перец от семян.
Нарезать на полоски толщиной около сантиметра.
Обработать подобным образом весь перец.
Налить в кастрюлю необходимое количество воды и поставить на огонь.
Добавить в кастрюлю с водой подсолнечное масло.
Добавить две ложки сахара.
Добавить ложку соли.
Добавить уксус.
Довести маринад до температуры кипения.
Выложить в кипящий рассол подготовленные перцы.
Довести до кипения.
Кипятить пять минут на тихом огне.
Промыть хорошо под проточной водой банки с крышкой.
Стерилизовать промытые банки с крышкками в течение 25 минут на пару.
Выложить приготовленный перец в банку доверху.
Наполнить банку с перцем доверху горячим маринадом, чтобы не было пузырьков воздуха.
Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой.
Вкусный маринованный перец готов!
Хранится долго, не слишком мягкий - с хрустинкой, вкус - неописуемый. Это самое точное описание.
Приятного аппетита!
советы от поваров:
- Уникальный состав сладкого перца после термической обработки сохраняет полезные вещества, поэтому он полезен в любом виде, в том числе и маринованном. Однако, перец приобретённый не в сезон может содержать большое колическтво пестицидов, которые наносят вред организму. Поэтому делать заготовки надо именно в период массового созревания овощей.
- Для заготовок следует выбирать целые и мясистые плоды с гладкой поверхностью, без повреждений и пятен.
- Перед самим процессом маринования плоды следует очень хорошо вымыть проточной водой, а затем уже удалять хвостики и семена.
с рецептом маринованного перца также смотрят пошаговые рецепты:
для справки:
почему перец болгарский
Родиной сладкого "болгарского" перца является американский континент - по сей день дикорастущая разновидность сладкого перчика распространена в Мексике, Колумбии и Центральной Америке, а известна эта культура была еще шесть тысяч лет тому назад.
Первой европейской страной, начавшей выращивать заморскую диковинку, стала Испания. Но болгарским перец назван совсем не зря. Все дело в том, что дикий перец был недостаточно сладким. Поэтому болгарские селекционеры занялись разведением особого, сладкого сорта и добились в этом больших успехов.
Но история появления этого овоща на наших прилавках под названием "болгарский" связана вовсе не с успехами растениеводов. Есть в сладости нашего любимого перца некая горчинка: в далекие брежневские времена дружественная Болгария считалась в Союзе чуть не шестнадцатой республикой СССР. И поставляли мы нашей младшей сестренке все, в чем сами нуждались.
А сестренка глупой не была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихаря от старшего брата. (и имела, по скромным подсчетам, порядка 800 миллионов долларов в год от реэкспорта нефти).
Узнав об этом, Леонид Ильич сдвинул свои грозные брови в сплошную черную полосу и так топнул на сестричку ножкой, что от этого грозного топота потекли в Россию рефрижераторы с латинскими перцами, называемыми отныне "болгарскими" ...
Сладкий перец целиком в маринаде. Консервация болгарского перца – как заготовить полезный овощ? Маринованный перец целиком для дальнейшей фаршировки
Как правило, рецепты маринованного перца на зим у по своей популярности не уступают рецептам маринованных помидоров и огурцов. Этому не стоит удивляться, ведь тяжело найти более вкусную закуску среди домашней консервации, чем вышеперечисленные маринованные овощи, которые зимой при отсутствии свежих овощей, становятся еще более аппетитными. Большая часть рецептов предусматривает его нарезку.
Кто-то предпочитает разрезать перец вдоль на две или четыре части, в то время как другие хозяйки нарезают его на полоски. Очень удобно консервировать болгарский перец целиком. Во-первых, вам не придется его нарезать, удалять семена, а во-вторых, такой перец отлично подойдет для фарширования.
Чтобы нафаршировать его, вам нужно будет открыть баночку, удалить с перца плодоножку и семена, начинить его любым фаршем и проварить 5-7 минут в кипящей воде со специями. Даже если вы и не собираетесь фаршировать такой , то, согласитесь, что вид у него по-настоящему праздничный и аппетитный, а значит, его можно с гордостью предложить гостям в качестве холодной закуски. Так что, рекомендую взять на заметку этот рецепт маринованного перца на зиму целиком .
Способ приготовления очень простой и быстрый, и вам потребуются следующие ингредиенты:
Перец зеленый – 0.5 кг.
Уксус – 200 мл.
Вода – 1 л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар по вкусу.
Маринованный перец на зиму целиком - рецепт
Зеленые перчики промойте и уложите в стерилизованные стеклянные банки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если вы предпочитаете острые маринованные овощи – выбирайте жгучие зеленые перцы, а если категорически не признаете острые блюда – можете использовать в блюде сладкий перец, который будет не менее удачным выбором для маринования.
Кастрюлю заполните водой и поставьте на плиту. Воду добавляйте в зависимости от количества перца
Как только вода закипит, влейте в нее небольшое количество уксусной эссенции. Приготовьте достаточно концентрированный маринад, чтобы перчики полностью пропитались им и обрели нужный вкус.
По вкусу добавьте соль. Дайте маринаду прокипеть, затем снимайте с плиты.
Горячим маринадом залейте перчики, утрамбованные в банки. Маринад не должен остыть, иначе под действием прохладной воды перцы практически не распарятся, не пропитаются и будут пресными.
Теперь вопрос времени – тем больше вы продержите перцы в маринаде, тем они будут мягче и вкуснее. Цельные овощи маринуются минимум месяц, при этом они должны находиться темном прохладном месте. Если хотите, чтобы перцы пропитались маринадом лучше, прорежьте в них ножом небольшие углубления, а если не хотите при употреблении доставать зерна, срежьте шляпки и извлеките серединку.
Ну, вот и подошло к своему апогею теплое и солнечное лето, но пора заготовок в самом разгаре. И сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. У нас в семье очень любят маринованный перец, причем маринуем мы его целиком, не вырезая семена и не убирая плодоножку, хотя многие сейчас скажут, что порезав перец - его больше войдет в банку. И вы будете правы, но есть одно большое НО, целый перец получается намного сочнее. При его раскусывании из него выливается очень вкусный сок или маринад и это та самая изюминка нашего сегодняшнего рецепта.
Перец маринованный целиком на зиму
Маринованный перец прекрасно будет смотреться на любом столе рядом с салатами, даже праздничный новогодний стол с такой закуской станет еще ярче и красивее. Пикантность маринованному болгарскому перцу придаст острый перчик чили и чеснок, которого не стоит жалеть для данной заготовки. Если вы поддались на мои уговоры, то приступим к заготовке целого маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации.
Для приготовления маринованного перца в масле понадобятся
Перед тем как приступить к подготовке перца, займитесь тарой, в которую вы будете раскладывать овощи. В идеале это двухлитровые банки, но может, у кого есть и полуторалитровые банки, в них тоже перчик будет смотреться красиво. Банки тщательно промойте с пищевой содой или моющим средством для посуды. Затем простерилизуйте банки любым удобным для вас способом: в духовке, мультиварке или при помощи специального кольца над кастрюлей.
Болгарский перец следует промыть и отобрать целые крепкие плоды. Теперь вооружитесь вилкой и наколите каждый плод в нескольких местах, чтобы и вовнутрь перца попал маринад и сделал его более сочным.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3 кружочка острого перца.
В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все утрамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.
В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.
Кипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской! На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Славяну.
Возможно, вам понравится рецепт маринованного горького перца:
С уважением, Анюта.
Пару лет назад я попробовала маринованный перец болгарский. Это была заготовка на зиму. Удивительно, но ранее я никогда не пробовала сладкий перец именно как самостоятельное блюдо. Я ела его в виде фаршированного и замороженного на зиму перца, в виде лечо, в зимних салатах с маслом и в томате.
Но отдельно, маринованного без масла перца, не пробовала. Как-то даже и в голову не приходило, что можно замариновать его отдельно. И совершенно зря! Потому что сладкий маринованный перец на зиму – это очень вкусное блюдо. Подают его дополнительно к любому блюду, разносол украсит и разнообразит любой стол: праздничный или повседневный.
Теперь я часто пеку зимой несладкие пироги, используя в начинку полоски маринованного перца. Очень вкусен пирог на основе песочного теста с начинкой из сыра и маринованного перца.
Также сладкий маринованный перец будет отличной начинкой для сырных и творожных запеканок или омлетов. Таким образом, вариантов использования сладкого консервированного перца огромное количество.
Значит, дело остается за малым – сделать несколько баночек вкуснейшей заготовки на зиму. Мариновать сладкий перчик удобно в литровых или полулитровых баночках.
Маринованный болгарский перец на зиму: простой рецепт без стерилизации
С удовольствием делюсь с вами классическим рецептом заготовки сладкого перца на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 0,5 литра. Если укладывать дольки разноцветного перца, получится очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
сладкий перец – 750 г;
соль – 30 г;
сахар – 30 г;
черный перец горошком – 10 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
гвоздика – 4 шт.;
уксус 9% — 30 мл.;
лук репчатый – 50 г;
семена горчицы – 2 ч.л.;
вода – 500 мл.
Как мариновать болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления заготовки понадобится сладкий перец зеленого, красного, желтого и оранжевого цвета. Маринад буду делать из воды, соли, сахара, долек репчатого лука, гвоздики, черного перца горошком, лаврушки, семян горчицы и уксуса.
Перец тщательно мою, удаляю плодоножку, семена и перегородки внутри. Режу перец полосками (ширина примерно 1-1,5 см).
Банки и крышки для заготовки заранее стерилизую. Это можно сделать любым удобным способом.
Нарезанные полоски сладкого перца плотно укладываю в банку в вертикальном положении.
Отдельно кипячу воду (это не та вода, которая рассчитана на маринад). Заливаю сладкий перец в банке кипящей водой, оставляю постоять на 7 минут.
Выливаю воду, с помощью специальной насадки на банку. И еще раз заливаю кипятком. Вновь оставляю на 7 минут.
Эту воду тоже сливаю. В баночки всыпаю семена горчицы.
Делаю маринад. В ковш вливаю 0,5 литра воды, добавляю лук, нарезанный кольцами или ломтиками. Кидаю специи, перемешиваю.
Ставлю на огонь ковш, жду, пока маринад закипит. Вливаю уксус, размешиваю и выключаю.
Кипящий маринад вливаю в банки с перцем до краев (лавровый лист из маринада не кладу).
Сверху можно уложить кусочки лука из маринада, если влезут. Накрываю крышками и сразу закатываю.
Сладкий маринованный перец на зиму с луком и семенами горчицы будет готов через месяц.
Банки остужаю и убираю на хранение в темное прохладное место.
Маринованный болгарский перец с маслом — рецепт на зиму
Греческая кухня считается одной из самых полезных в мире. А все потому, что способы приготовления блюд в ней подобраны так, чтобы максимально сохранять пользу продуктов.
Даже консервация овощей продумана в этом плане. Так, у греков популярен рецепт заготовки сладкого перчика, запеченного на гриле.
Его помещают в масло, добавляют побольше базилика и чеснока. Закатывают в банки на зиму. Получается невероятно вкусно и полезно! Вот этот совсем простой рецепт.
Что понадобится на 2 литровые банки:
сладкий перец – 2 кг;
чеснок – 2 головки небольшие;
острый перец в стручках – пара штук;
базилик – 1 пучок побольше;
уксус 6%-ный – 1/3 стакан;
масло растительного (оливковое или подсолнечное) – 1 стакан;
соль обычная или морская – 1 ст. ложка.
Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму с маслом дольками:
Перцы помыть, не чистить. Обсушить, смазать обильно маслом и запечь на гриле или просто в духовке на противне. Достать решетку с перцем, дать остыть, снять сморщенную кожицу и выскоблить семечки.
Покрошить очень мелко чеснок, а базилик – покрупнее, перед этим помыть.
Банки следует простерилизовать: положить в воду и прокипятить в течение 7 минут. Крышки тоже прокипятить – столько же по времени.
По банкам распределить запечённые перцы, зелень базилика и чеснок. Утрамбовать плотными слоями.
Слить в один сотейник масло и уксус, добавить соль, медленно нагреть до появления пузырьков. Залить маринад в банки и закатать.
Подержать 12 часов в перевернутом и укутанном состоянии. Далее перец-гриль в масле хранить в прохладе.
Маринованный болгарский перец на зиму без масла для фарширования
Любителей болгарского перца – полезного и вкусного овоща огромное множество, но не все они знают, что данный продукт своим вкусом и ароматом может их радовать не только свежим в сезон или тушеным с другими овощами.
Болгарский перчик можно еще и засолить на зиму. А простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму целиком для фаршировки мы предложим вам прямо сейчас.
На заметку! Маринование болгарского перца на зиму по нашему рецепту не занимает много времени и не отнимает силы. Блюдо получается хрустящее, невероятно ароматное, соленовато-сладкого вкуса.
Продукты:
перец болгарский с толстой кожицей, сладкий (по количеству взять на одну трехлитровую банку, это где-то 6 штучек).
литр дистиллированной или кипяченой воды.
соли по вкусу – 1-2 ложечки чайные.
Как мариновать болгарский перец на зиму целым, чтобы он был хрустящим:
Стерилизуйте приготовленную для засолки банку. Лучше это сделать над паром. Достаточно для стерилизации одной банки 10-15 минуток.
Вскипятите воду и бросьте туда на 2 минутки крышку для закатки. Можно использовать банки винтовые или под закатку. Невзирая на то, какие банки и крышки вы будете использовать обязательно нужно предварительно стерилизовать.
Возьмите сладкий перец. Лучше если он будет разноцветным, так в банке блюдо выглядит более аппетитным, сказочным, красивым.
Вымойте овощи и очистите их, вырезав плодоножку от всех внутренностей, включая и перегородки. После очистки еще раз хорошо вымойте продукт, как снаружи, так и внутри.
На заметку! Перцы для засолки после чистки должны оставаться целыми, разрезать их на половинки или несколько частей не нужно. Вырезать только плодоножку и через имеющуюся дырочку удалить семена и перегородки.
Поместите в стерилизованную банку очищенные целые перцы, утрамбовывая их, как можно ближе (плотнее) друг к другу. Если они немного потеряют при этом свою форму, не страшно.
Посолите на свой вкус. Как правило, на трехлитровую банку достаточно одной или двух чайных ложечки соли. Возможно, вам понадобится больше или меньше.
Залейте холодной дистиллированной или кипяченой водичкой, закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Встряхните емкость несколько раз. Оставьте в комнате на двое-трое суток, но не больше трех.
Банку с маринованным болгарским перцем за этот период следует несколько раз переворачивать, встряхивать, но не открывать. Открывать рекомендуется только по надобности перед подачей к столу.
На заметку! Кипятить и заливать овощи горячей водой не нужно, в этом случае маринованные перцы потеряют свою консистенцию и не будут хрустящими.
По готовности, чтобы остановить процесс брожения, уберите маринованный болгарский перец спустя три дня в холодильник. Кушать продукт уже можно через 3 дня засолки, достаточно только немного охладить перчик перед подачей в холодильнике.
Если болгарский перец маринуете на зиму, то хранить банки следует только в холодильнике не более 1 года. Открытым хранить около 36 часов в холодном месте и 10 часов в комнате.
Видео: Маринованный перец болгарский с медом
Обожаю рецепт маринованного перца целиком, потому что возни с ним минимум, а вкус просто обалдеваешь. Даже рассол из него просто чудо! Маринуйте сразу этот перчик в трехлитровую банку, так как маленькой баночки, даже не хватит попробовать…Перец маринованный целиком отличная закуска на любой праздник или повседневный ужин.
Ингредиенты:
На 3 литровую банку:
Болгарский перец — количество не указываю точное, сколько у вас поместиться в банку, зависит от величины перца;
сахар — 500 грамм;
уксус 9% — 400 грамм;
масло растительное — 500 грамм;
соль — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованного перца целиком
Перец промыть, и каждый наколоть булавкой или иголкой, и выложить в кастрюлю, залив холодной водой, чтобы только покрыло перец.
Доведите перец до кипения и сразу выключите.
Затем еще горячий перец разложите в стерилизованные банки.
В воду (ориентируйтесь, где-то должно быть 3 литра), где варился наш перец добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, затем вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем подготовленный в банках перец, и сразу закатываем.
В перевернутом виде укутываем в одеяло до остывания.
Маринованный перец целиком на зиму прекрасно хранится и дома в шкафу, и на даче, и в гараже.
Перец просо бомба получается, и справится с его консервированием даже новичок!
Вкуснейших вам заготовок!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного болгарского перца, который вы можете употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для фарширования мясным фаршем с добавлением риса, да и овощными начинками. Для фарширования следует делать заготовки из целого перца, а для салата и гарнира его можно порезать крупными кусочками.
У моей мамы всегда баночка такого перчика стоит под рукой. Его можно закрывать в банки разного объёма, нам на нашу семью удобно заготавливать консервированный болгарский перец в 3-х литровые банки.
Целый маринованный перец для фарширования
заготовка на зиму
Конечно, сейчас в любое время года свежий болгарский перец можно купить в магазине или на рынке. Но, во-первых, не всегда и не у всех есть такая возможность. Во-вторых, кто-то привык делать домашние заготовки на зиму из своего урожая с приусадебного участка. В-третьих, для приготовления фаршированного перца мясом не нужно тратить много времени на подготовку самого перца, полуфабрикат всегда под рукой.
Целый перец, конечно, можно просто обработать и заморозить целиком без сердцевины и семян, но иногда просто банально не хватает места в морозильной камере. Ведь заморозить всегда хочется ягоды, грибы и другие овощи.
Поэтому я вам предлагаю вариант заготовки перцев по рецепту своей мамы.
Ингредиенты:
Перец болгарский мясистый – объём может быть различный.
Для маринада: на 1 л. воды
Вода – 1 л.
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус (70%)
Расчет уксусной эссенции для маринованного перца на зиму:
на баночку 0,7 л. - 0,5 ч.л.;
на баночку 1 л. – ¾ ч.л.;
на банку 1,5 л. – 1 ч.л.;
на банку 2 л. – 1,5 ч.л.;
на банку 3 л. – десертная ложка и т.д.
Процесс приготовления:
Займёмся подготовкой болгарского перца.
Весь имеющийся перец нам нужно тщательно вымыть под проточной водой.
С каждой перчины аккуратно удалить плодоножку и семена, не разрезая сам перец, сохраняя его целым.
Когда весь перец подготовлен, его нужно уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой.
С момента закипания воды с перцем, бланшируем его 5 минут.
В это время можно поставить на плиту другую глубокую кастрюлю, в которой подготовим маринад для заливки перцев.
Осторожно вынимаем бланшированные перцы и укладываем его в заранее подготовленные простерилизованные баночки.
Сильно набивать перцем банки не стоит, так как он должен остаться в целом, неповреждённом виде.
Заполнив баночки перцем, заливаем их кипящим маринадом.
В каждую баночку добавляем уксус (в соответствии с вышеуказанными объёмами используемых банок).
Банки с маринованными перцами закатываем под ключ.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом или пледом до полного остывания.
Затем убираем на хранение в кладовку, шкаф или отправляем в погреб.
Эта заготовка прекрасно хранится и в домашних условиях.
По этому рецепту можно также приготовить на зиму , порезанный на кусочки – просто для употребления как закуски.
Думаю, мой рецепт Вам придётся по вкусу, и вы им воспользуетесь.
Хороших и вкусных заготовок вам с нашей Записной книжкой!
Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото
Главная / Заготовки / Маринование / Маринованный перец без стерилизации
Лето — это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о другой консервации. К примеру, маринованный перец на зиму. Он станет отличным украшением и вкусным дополнением к любому столу. Его можно добавлять в другие блюда или же есть как самостоятельную закуску. В добавок в нем сохраняются все полезные вещества. На приготовление пол-литровой банки уйдет 35 минут.
Категории: Заготовки Маринование
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Сложность: легко
Система питания: веганство
Способ приготовления: плита
Калорийность: 35.46 ккал
Белки: 1.56 г.
Жиры: 0.14 г.
Углеводы: 6.89 г.
Шаг 1
Для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобится болгарский перец любого оттенка. Главное, чтобы плоды были целыми, неповрежденными и не имели признаков гниения. В качестве зелени используйте петрушку.
Шаг 2
Болгарский перец разрежьте на четыре части, очистите от семян и помойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень сполосните под проточной холодной водой. Сложите все в миску.
Шаг 3
В чистую пол-литровую банку положите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4
Вертикально разместите кусочки перца. Заполните так всю банку.
Шаг 5
Оставшиеся зелень мелко нарежьте. Высыпьте сверху болгарского перца и положите чеснок.
Шаг 6
Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте огонь. После этого бросьте перец горошком. Как только вода закипит, бросьте сначала соль, а через несколько минут сахар. Подождите пока они растворятся и выключите огонь. Добавьте уксус.
Шаг 7
Вылейте маринад в банку, где уже лежит перец. С помощью специальной машинки закупорьте банку.
Шаг 8
Переверните банку так, чтобы горлышко оказалось внизу, и поставьте на пол. Сверху накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте на 12 часов. В случае если вы использовали еврокрышку, банку переворачивать не стоит.
Шаг 9
После этого отправьте в кладовку или погреб до зимы. За несколько дней болгарский перец промаринуется, станет хрустящим и вкусным.
Перец для банок - лучшие идеи консервирования перца
Рис. 123РФ / Пиксель
Что можно приготовить из перца? Лучше всего, конечно, замариновать этот овощ. Рецепт маринованных перцев и другие изобретения, которые можно съесть прямо сейчас или подождать до зимы, вы найдете в нашей статье. Подготовьте чистые банки и много паприки.
Как приготовить традиционные консервированные перцы?
Зачем консервировать перец, если можно получать свежий перец круглый год? Во-первых, чтобы немного изменить его вкус - консервированный перец является прекрасным дополнением к салатам и бутербродам, а также блюдам с мясом.У него очень насыщенный вкус, он кисловатый, поэтому его можно есть и в качестве перекуса.
РЕКЛАМА
Как приготовить консервированный перец? Традиционная версия очень проста, поэтому мы уверены, что вы легко с ней справитесь. Подготовьте два килограмма красного перца (или смеси перцев — они могут быть разного цвета, хотя вкус у каждого немного разный. Красный — самый сладкий) и еще несколько ингредиентов, которые понадобятся для приготовления маринада.Сделайте начинку из литра воды и 400 миллилитров спиртового уксуса. Сюда же добавьте 200 граммов сахара и столовую ложку каменной соли. Приготовьте его перед нарезкой перцев, так как они должны быть теплыми, когда вы кладете их в банки. Вскипятите все ингредиенты рассола в кастрюле и подождите, пока растворится сахар. Варить его около пяти минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости немного остыть. Тем временем вымойте все перцы и удалите из них семена. Можно нарезать их на более толстые полоски, длиной около двух сантиметров, или просто разрезать пополам.Однако в банке поместится больше пестиков, чем половинки перца. В каждую банку добавьте два зернышка душистого перца, зубчик чеснока, перец горошком и лавровый лист. Разложите перцы, а затем залейте их. Подождите немного, чтобы избавиться от воздуха между кусочками перца. Разлейте рассол по банкам так, чтобы оставалось около сантиметра свободного места. Плотно закройте банки и пастеризуйте их. Через две недели перец будет идеальным — тогда обязательно попробуйте.
Рецепт перца халапеньо
Никто не говорил, что для консервации годится только сладкий перец.Если вам нравятся острые, выразительные вкусы, консервированный халапеньо для вас! Рецепт перца халапеньо мало чем отличается от традиционного рецепта. Конечно, нужны острые перцы, которые можно, но не нужно прорезать. Если вы хотите, чтобы перцы были менее острыми, обязательно разрежьте их пополам, а затем удалите все или часть семян. Вы можете высушить их, а затем закрыть в банке. Подготовленные таким образом семечки — отличная приправа к острым мексиканским блюдам.Приготовьте уксусный маринад так же, как в рецепте выше. В чем польза консервированного перца халапеньо? Это идеальная закуска, которая порадует ваших гостей сыром и мясом. Если вам удалось получить более крупные перцы, вы также можете добавить к ним немного моцареллы, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Вы влюбитесь в это блюдо!
Узнайте 3 самых странных факта о перце >>
Как мариновать перец в горчице?
Если маринованные перцы кажутся вам скучной закуской, вы можете немного их оживить.Есть несколько способов сделать это, но наш любимый, безусловно, добавить горчицу в маринад! Этот вкус невозможно ни с чем сравнить. Тем более, что вы можете свободно его менять, добавляя более нежную или острую горчицу в зависимости от вашего вкуса. Как мариновать перец в горчице? Вам нужно приготовить рассол, в основе которого будет не только вода и уксус, но и горчица. И в большом количестве! Вам понадобится 200 миллилитров воды, 100 миллилитров уайт-спирита, две столовые ложки сахара и столовая ложка соли, а также около 300 граммов горчицы и 150 миллилитров масла.В отличие от других маринованных овощей, в рассол также добавляют лавровый лист, перец и душистый перец. Налейте все (кроме горчицы и масла) в кастрюлю. Отварить огурец и отставить остывать. Тем временем смешайте масло и горчицу, как будто готовите винегрет. Когда рассол остынет, в него можно влить подготовленное масло и горчицу, а затем залить промытые и нарезанные перцы. Кушать такие овощи можно уже через две недели, но они останутся с вами и на всю зиму.
Салат из огурцов и перца
Классический салат из огурцов и перца — идеальное дополнение к обеду в любое время года. Его можно купить в магазине, но это не то же самое, что домашнее варенье. Подготовьте банки, два килограмма огурцов, четыре перца, две луковицы и несколько зубчиков чеснока, в зависимости от того, какой салат будет острым или нежным. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Точно так же обработайте лук и перец. Затем сложите все овощи в миску и посыпьте щепоткой соли.Перемешайте их и оставьте на час или два, пока они не дадут сок. За это время приготовить рассол. Вам понадобится три стакана воды, стакан уксуса и стакан сахара и масла для него. Рассол необходимо отварить, а затем остудить. Выложите в банки заранее подготовленные овощи, добавив к ним мелко нарезанный чеснок. Залейте все и закройте банки.
Как насчет перца на зиму? Какие еще блюда можно приготовить?
Маринованный перец или салат из огурцов — это еще не все, что вы можете приготовить.Что сделать из перца на зиму на своей кухне? Отличная идея, например, перечно-луковый соус, который можно добавлять в макароны или супы, чтобы немного изменить их вкус. Вы приготовите его очень простым способом. Достаточно двух луковиц и двух килограммов красного перца и нескольких зубчиков чеснока. Обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока они не станут слегка золотистыми. Затем добавьте нарезанный перец и тушите несколько минут до мягкости. Также добавьте в него три столовые ложки уксуса, чтобы сохранить пасту.Все измельчить блендером до однородности. Закройте подготовленные перцы в банки и плотно их закрутите.
Помните, что все банки со раствором должны быть пастеризованы. Просто поместите их в большую кастрюлю и залейте водой под крышки. После этого воду необходимо довести до кипения. Только после этого можно уменьшить газ и пастеризовать пресервы минут двадцать. После извлечения их из воды банки должны находиться в перевернутом виде в течение 24 часов.
Вдохновитесь рецептами вкусных консервов из паприки:
1. Перец маринованный по-гречески
Рис. fafiatko на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
2. Перец маринованный
Рис. helenapon на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
3. Перец маринованный как в Болгарии
Рис.hajduczek-naturalnie на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
4. Перец маринованный
Рис. AnkaGotuje na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
5. Медовый перец
Рис. zabecka на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
Посмотрите, как легко зарабатывать деньги с помощью Smaker.Нажмите!
Это приложение сообщает вам, когда пойдет дождь - каждую минуту! Попробуйте новое приложение Weather Interia! Установить из Google Play »
.
маринованных перцев на зиму - заметка бабушка готовит
Предложение вкусной маринованной перец на зиму. Готовится легко и очень вкусно, идеально подходит для подачи к ужину или в качестве дополнения к приготовление салата.
Нам понадобится:
для заданных пропорций, будем нужны банки емкостью
около 4 литров (в зависимости от того, как будем располагать перцы плотно)
2,5 кг паприки
для флуда:
1,5 литра воды
300 мл 10% уксус
300 г сахара
2 чайные ложки соли
2 зубчика чеснока
специй на литровую банку:
5 зерен душистого перца
5 зерен перца горошком
1 лавровый лист
большая щепотка горчицы
1 столовая ложка масла
по В меньших баночках я даю меньше зелени и перца и меньший лист. лавр или половинка листа
Подготовка:
Сначала я приготовлю перец:
Промытую паприку разрезать вдоль пополам, вырезаю семена и белые перепонки.
Затем нарезаю перец на восьмерки или полосочки - перец готов.
90 105
Теперь я буду складывать перцы в банки:
90 110
Для предварительно ошпаренных и Я раскладываю специи в подсушенные баночки.
До одного литра или немного для маленьких баночек даю около 5 зерен душистого перца, 5 перец горошком, лавровый лист, большая щепотка горчицы.
И я положил его в маленькие баночки чуть меньше приправы примерно 4 зернышка душистого перца, 4 зернышка перец горошком, лавровый лист маленький или половинка большего и один большой щепотка горчицы.
У меня уже есть специи в банках теперь кладу перцы довольно плотно друг к другу, оставляя около 2 сантиметров свободного места от крышки.
90 105
Теперь у меня есть перец Приготовлю начинку:
90 132
Я положил их всех в кастрюлю ингредиенты для рассола: вода, уксус, сахар, соль. Чеснок перед добавлением Очищаю в рассоле и измельчаю ножом.
Я поставил горшок на газ и я варю.
После закипания вынуть из рассола чеснок и выбросить.
Я налью острого соуса на перец в банках.
90 105
Окончательная подготовка паприки маринованные:
90 154
Я поливаю острым соусом перец в банки, чтобы перец был покрыт рассолом.
Я кладу сверху на каждую банку большая столовая ложка масла.
Тщательно протираю край банки бумажное полотенце или ткань и плотно закрутите крышку.
Банки с паприкой, приготовленные таким образом Буду пастеризовать маринованные.
Пастеризация маринованных перцев:
Выстилаю горшок тканью, Ставлю банки и отделяю их друг от друга второй салфеткой вот так чтобы они не касались друг друга.
Я лью теплую воду до высоты около 3/4 банки. Я ставлю кастрюлю на газ, и когда вода начинает течь готовьте осторожно, уменьшите газ и пастеризуйте около 10 минут.
Потом ставлю банки вверх дном и дайте ему остыть.
90 105
Перец маринад готов, можно ставить банки в кладовку. Если бы удачные консервы и вкусные.
.
Перец консервированный (маринованный перец) - лучший рецепт
Каждый год, обычно в августе/сентябре, наступает время, когда мы сходим с ума по маринованию перца. И вы должны называть это своими именами. Мы просто без ума от нее. Потому что кто нормально маринует 50 (а были и 60-70) кило?
Но нам это просто нравится. Вместе с Гжегожем мы можем открыть литровую банку и съесть ее сразу, за один присест.
Рецепт, который я представляю вам сегодня, абсолютно идеален для меня.Перцы сладкие и совсем не сравнимы с готовыми, покупными продуктами. Это совсем другое качество и совсем другой вкус.
Только не забудьте выбрать для засолки толстые, мясистые, очень спелые и твердые перцы. Качество перца оказывает большое влияние на его вкус.
ингредиенты для 10 -литровых банок:
* 5 кг паприка
декантирование (ингредиенты, измеренные со стеклом 250 мл):
* 15 стаканов
* 1.5 чашки 10% спираха
* 1.5 чашки 10% Vineara.
* 2 и 1/3 стакана сахара
* 4 Не слишком плоские чайные ложки неидизированной соли
* 25 шаров Allpice
* 30 Черный перец
* 12 бухты. листья
* 4 чайные ложки горчицы
Дополнительно:
* рапсовое масло
Соединить ингредиенты рассола в большой кастрюле и перемешать до растворения сахара.Затем ставим на газ и с того момента, как вода закипит, варим еще 10 минут.
Очищенные перцы разрезают на четвертинки или восьмерки (в зависимости от их размера) и укладывают плотно (!) в предварительно ошпаренные банки.
Залить острым перцем, сверху добавить 3 столовые ложки масла.
Плотно закрутите банки и пастеризуйте их, либо прокипятив в кастрюле с водой примерно 15-20 минут с момента закипания, либо поместив банки в предварительно разогретую до 125°С духовку и выпекая в течение ок.40 минут.
Приятного аппетита :)
.
Запеченный перец с зеленью в банках на зиму
Перец запеченный с травами для зимних баночек в легком уксусном маринаде с оливковым маслом
Паприка — необычный овощ, который имеет прекрасный вкус в сыром виде, теплый в алео и рататюе, но особенно вкусна жареная паприка. Печеный перец — основа прекрасного супа, добавка к соусам и салатам, а залитый оливковым маслом — самостоятельная закуска. Жареный перец также можно мариновать и наслаждаться его солнечным вкусом в зимние месяцы.Вот простой и быстрый рецепт запеченного перца в банках.
Ингредиенты для приготовления запеченного перца с зеленью в легком рассоле
3–4 мясистых красных перца (они должны быть очень спелыми и сладкими)
10 зубчиков чеснока
любимые травы - свежий тимьян и сушеный орегано для меня
Масло для декантации уксуса
перечный сок
полстакана уксуса
2 стакана воды
полстакана сахара
столовая ложка соли
оливковое масло первого холодного отжима для наполнения банок
Приготовление начинаем с запекания перца в духовке.Овощи моем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте их в разогретую примерно до 200 градусов по Цельсию духовку и выпекайте примерно 20 – 25 минут, пока корочка не станет коричневой, а местами даже черной. Вы можете использовать функцию гриля или горячий воздух для выпечки. Примерно через 5 минут добавьте к перцам очищенный чеснок. Печеный перец достаньте из духовки и положите в бумажный пакет или в сухую кастрюлю с крышкой. Овощи должны немного остыть. Примерно через 10 минут очистите перец от кожуры.Важно разрезать испеченный стручок и слить собравшийся в центре перца сок в отдельный сосуд. Затем удалите семена и разрежьте перец на 4 части. Очищенную паприку, чеснок и зелень уложите в ошпаренные банки и запустите маринад.
Печеный перец в банке
Теперь готовим маринад. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, в которой мы собрали сок печеных перцев, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.Стоит попробовать рассол, чтобы увидеть, не хватает ли в нем сахара или соли и, при необходимости, приправить его по своему вкусу. Залить кипящим маринадом банки так, чтобы овощи были покрыты, но оставалось место примерно на сантиметр для добавления масла. Плотно закрутите банки, переверните вверх дном и поместите под толстое одеяло или подушку минимум на 12 часов. Наши запеченные перчики с зеленью на зиму готовы :)
Баночка с перцами готова к открытию :)
Рекомендую рецепты маринованных перцев, зимний салат из паприки, огурцов и лука, капуста по-гречески на зиму
.
Маринованный перец на зиму лучший рецепт
Привет, дорогой. Сегодня я поделюсь очень простым способом приготовления вкусного кисло-сладкого маринованного перца.
Рекомендую быстрый вкусный салат из перца и лука-порея ССЫЛКА
Ингредиенты
около 2-2,5 кг перца с более толстой стенкой
6 банок емкостью 0,5-0,6 л
6 плоских чайных ложек белой горчицы
Полить маринованным перцем
(порция почти идеально соответствует указанным количествам в рецепте)
1,5 литра воды
примерно 1/4 стакана сахара (у меня стакан на 250 мл)
3/4 стакана фруктового уксуса (180 мл) или чуть меньше 10% спиртового уксуса (150 мл)
4-5 столовых ложек масла
1 чайная ложка соли
5-6 зерен душистого перца
5-6 лавровых листьев
1-2 чайные ложки белой горчицы
щепотка чили (по желанию)
Подготовка
ССЫЛКА на подготовку на видео
Промытые перцы очистить от белых наростов и семян.Режу на кусочки и довольно плотно раскладываю в пропаренные банки. В каждый из них я добавляю плоскую чайную ложку горчицы – это прекрасный природный консервант, благодаря которому в рассол не нужно добавлять столько уксуса.
В подогретую воду добавляю соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, горчицу и перец чили. Перемешать и варить под крышкой около 5 минут с момента закипания. В конце добавляю масло и уксус (жир не только придает аромат, но благодаря ему каротины легче усваиваются организмом (витамины А, Е растворяются в жире)... более). При необходимости корректирую вкус рассола. Наконец все это дело закипает, и я тут же разливаю горячую жидкость по банкам с паприкой (травы и листья можно более-менее порядочно положить в банки). Аккуратно закрываю банки. Рекомендуется перевернуть их вверх дном, чтобы убедиться, что они не протекают (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Затем ставлю банки в кастрюлю, дно которой застилаю тканью для амортизации. Наливаю горячую воду на 2-3 см ниже крышек. Варю слишком сильно - пастеризую в проточной воде близкой к температуре кипятка, следя, чтобы вода не пузырилась минут 25-30, но не дольше.Выключаю и когда банки остывают вместе с водой. Пока он еще горячий, я переворачиваю его вверх дном для еще одного теста на утечку. Остыв, я прячусь в подвале.
Желаю богатой кладовой!
.
Как приготовить консервированный перец - рецепт и советы Piwniczki Chomika
Для бутербродов, салатов и закусок. Домашний твердый консервированный перец — одно из любимых варений поляков. Как мариновать перец в традиционных банках? Смотреть!
В ошпаренные и сухие банки насыпать специи, например, несколько зерен перца и трав и лавровый лист.
Полоски сладкого перца уложены вертикально и плотно в банки на расстоянии 2 см от горлышка.
Растворите сахар и соль в горячей воде, добавьте уксус и нарезанные зубчики чеснока , затем доведите до кипения.
Затем разлить горячую жидкость по баночкам с паприкой, а сверху добавить по ложке масла на каждую баночку.
Наконец, закройте банки и , пастеризуйте в течение 15 минут, затем медленно выньте из воды и дайте остыть под тканью . После остывания проверьте герметичность банок , сняв металлический хомут .
Кувшины Weka известны и любимы поколениями. Нажмите на картинку, чтобы посмотреть рецепт тертых яблок для яблочного пирога в банке Weka.
Купите необходимые предметы в магазине.chomik.pl:
www.chomik.pl
Посетите нас снова здесь!
.
Маринованный перец на зиму... Ингредиенты • 5 кг паприки… на Stylowi.pl
Перец маринованный на зиму… Ингредиенты
• 5 кг перца • чеснок • душистый перец • лавровый лист • гвоздика (по 2 на банку) Я сделала пополам, если хотите. там отличный вкус.... • горчица • морковь нарезанная • масло сливочное или оливковое • маринование: • 5 стаканов воды • 0,5 л уксуса 10% • 1 стакан сахара • 2 столовые ложки соли Исполнение: - Смешать ингредиенты маринада в кастрюле, довести до кипения.Мы его охлаждаем. Перцы очистить от семенных гнезд и белых перепонок. Каждую половинку разрезать на 3-4 части. Промываем и сушим на сите. В ошпаренные банки положить паприку, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, пару семян горчицы, 2-3 зерна душистого перца, 3-4 ломтика моркови. Заливаем рассолом. В каждую банку добавляем столовую ложку масла. Закройте банки. Пастеризуем 5 - 6 минут. Кладем их на ткань вверх ногами, чтобы они нормально закрывались. Оставляю остывать. http://www.mojegotowanie.pl/konto/przepisy/147294