3D сады


Рецепт маринования грибов белых на зиму


Маринованные белые грибы «Закусочные» - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование

Этот рецепт о том, как приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на свете. Каждая баночка этих белых грибов зимой будет на вес золота и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Белые грибы — 1-2 кг

Перец душистый горошек (на 1 литр маринада) — 5-7 шт

Лавровый лист (на 1 литр маринада) — 2 шт

Сахар (на 1 литр маринада) — 1 ч. л.

Соль (на 1 литр маринада) — 1 ст. л.

Уксус 9% (на 1 банку) — 1,5 ч. л.

Белые грибы перебрать.

Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.

Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут.

Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара на 1 литр маринада.

В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты.

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.

Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить 9% уксус по 1,5 чайной ложки на 0,5 баночку грибов.

Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник.

Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы. Закатывать под металлические крышки герметично не рекомендуем.

Приятного аппетита!

Маринованные белые грибы «Закусочные», рецепты, белые грибы, заготовки на зиму, рецепт, рецепты приготовления грибов, рецепты из грибов, рецепт маринованных грибов, рецепты из белых грибов, заготовки, рецепты на зиму из грибов, рецепты с фото, приготовление маринованных белых грибов с фото, Пошаговый рецепт с фотоприготовления маринованных белых грибов Маринование европейская, русская

Маринованные белые грибы на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как замариновать белые грибы на зиму? Приготовим ингредиенты по списку. Белые грибы лучше использовать для маринования небольшого размера. Во-первых, считается, что крупные шляпки грибов накапливают токсические вещества, во-вторых, маленькие грибочки плотные, упругие и, в-третьих, красиво смотрятся в заготовке.

  • Шаг 2:

    Свежесобранные грибы моем, чистим, если грибочки крупные, разрезаем их на небольшие кусочки, которые удобно будет разместить в банках.

  • Шаг 3:

    Грибы кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной чистой водой, добавляем столовую ложку соли и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и провариваем грибы около 15 минут. Воду сливаем.

  • Шаг 4:

    Заливаем грибы свежей партией воды и провариваем также около 15 минут. Воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.

  • Шаг 5:

    Тем временем варим маринад. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сахар, соль. Когда маринад закипит, добавляем лавровый лист и перец горошком, зубчики чеснока для дополнительного вкуса, кипятим его около 5 минут.

  • Шаг 6:

    В маринад спускаем белые грибы, провариваем их около 5 минут, вливаем столовый уксус. Даем маринаду снова закипеть, выключаем огонь.

  • Шаг 7:

    В заранее промытые с содовым раствором и простерилизованные банки раскладываем грибы, заливаем их оставшимся маринадом до плечиков банок, но чтобы он полностью закрывал содержимое банок.Банки с грибами ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой, на дно обязательно нужно положить хлопчатобумажную тряпочку, чтобы стекло не лопнуло при нагреве.

  • Шаг 8:

    Стерилизуем банки (объемом 0,5 л) с грибами около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем банки стерильными крышками, даем заготовке остыть при комнатной температуре под пледом. Маринованные грибы на зиму готовы. Их можно использовать для приготовления горячего, супов, пирогов, пиццы и соусов. Приятного аппетита!

  • Белые грибы, маринованные на зиму

    Пошаговый рецепт с фото

    Маринованные белые грибы очень ценное угощение на любом праздничном столе. Если вам посчастливилось собрать достаточное количество лесных грибов, то заготовить на зиму их нужно проверенным способом - чтобы баночки хорошо стояли, а сами грибы получились действительно вкусными. В этом рецепте мы подскажем вам уже проверенный временем способ маринования белых грибов. Сам процесс заготовки грибов довольно несложный, просто следуйте пошаговой инструкции. Одного литра готового маринада хватает примерно на 6 пол-литровых баночек с грибами. Это лишь примерная цифра, потому что все зависит от наполняемости банок грибами. Но при необходимости сварить еще немного маринада не займет много времени. Воспользуйтесь описанным рецептом, результат вас приятно удивит!

    Ингредиенты:
    • Белые грибы
    • Маринад на 1 литр воды:
    • Сахар 2 стол.л
    • Соль 1 стол.л
    • Перец горошком 5 шт
    • Лавровый лист 2 шт
    • Гвоздика 3 шт
    • Уксус 9% (в каждую пол-литровую банку) 1 стол.л
    Меры веса продуктов

    Как приготовить

    • Белые грибы перебрать, почистить и хорошо промыть проточной водой.
    • Затем крупные грибы необходимо нарезать на средние кусочки.
    • Переложить нарезанные грибы в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь.
    • После закипания будет образовываться пена, ее необходимо убирать.
    • Первый раз проварить грибы после закипания 30 минут, они должны уменьшиться в объеме.
    • Затем грибы тщательно промыть под проточной водой через дуршлаг.
    • Снова переложить грибы в кастрюлю, залить чистой водой и проварить еще 30 минут. При необходимости пенку тоже снимать.
    • Сварить маринад для грибов. Для этого в воду всыпать соль, сахар, добавить перец, гвоздику и лавровый лист. Вскипятить и проварить 10 минут.
    • С помощью шумовки доставать грибы из кастрюли, сливая грибной отвар.
    • Разложить грибы по пол-литровым стерилизованным банкам, наполняя их примерно на три четверти (чуть больше половины банки).
    • В каждую банку влить по 1 столовой ложке 9% уксуса и затем залить доверху горячим маринадом.
    • Банки закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
    • При подаче в грибочки добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и сбрызнуть подсолнечным маслом.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Заготовки из белых грибов на зиму

    Перед вами - рецепты заготовок из белых грибов на зиму, в которых рассказывается, как приготовить заготовки из белых грибов дома быстро и просто. Белый гриб по праву называется царем леса и заготовки из него - царские. Белые грибы можно мариновать с уксусом, корицей, чесноком, можно солить, можно приготовить заготовку для супа. Узнайте, что еще и как можно заготовить из белых грибов на зиму, а мы вам в этом поможем. И расскажем, что заготовка белых грибов - дело несложное. Успехов и отличного настроения!

    Боровики на зиму 4.3

    Белые грибы можно не только мариновать, сушить и жарить. Предлагаю законсервировать их так, что они будут практически свежими. И зимой можно приготовить прекрасный грибной суп или картошку. Заходите! ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 08.08.2020

    Маринованные белые грибы с чесноком 3.5

    Уникальный рецепт - маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2014

    Жареные белые грибы на зиму 3.4

    Смотрим рецепт жареных белых грибов на зиму и готовим вместе вкусную заготовку для всей семьи и на все случаи жизни. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 23.10.2014

    Маринованные грибочки 4.6

    Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

    Соленые белые грибы 2.3

    В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 22.10.2017

    Грибной паштет на зиму 4.8

    Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014

    Маринованные белые грибы 4.1

    Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку - сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 07.07.2013

    Маринованные белые грибы без стерилизации 4.0

    Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014

    Маринованные белые грибы быстрого приготовления 3.0

    Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2014

    Маринованные белые грибы с корицей 4.4

    Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2014

    Маринованные белые грибы с уксусом 3.0

    Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2014

    Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.3

    Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

    Маринованные белые грибы для супа 4.6

    Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные белые грибы для супа. Заготовка - интересная, особенно для любителей грибных бульонов. Получается даже вкуснее, чем с сушеными белыми, поверьте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 30.07.2014

    Маринованные белые грибы на зиму 3.6

    Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 23.09.2014

    Жареные боровики 5.0

    Боровики или белые грибы одни из моих любимых грибов. Из них можно делать любые заготовки. Но больше всего они мне нравятся жаренными. Зимой откроешь баночку, да поджаришь с картошкой. Красота! ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 26.08.2020

    Белые маринованные грибы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Белые грибы в маринаде

    Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но, именно в маринованном виде, он становится центральной закуской на любом столе — и праздничном, и повседневном. Рецепт простой в приготовлении и состоит из самых простых компонентов: грибов, маринада и пряностей.

    В качестве пряностей рекомендую использовать самые классические — лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый перец. Добавление гвоздики, лука или чеснока допустимо, но каждый следующий пряный компонент маринада будет невольно заглушать сам аромат белых грибов, что, именно в данном виде консервации, очень важно. Так что выбор в этом вопросе за вами.

    Как приготовить "Белые маринованные грибы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления белых маринованных грибов нам понадобится соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус столовый.

    Шаг 2 Ссылка

    Грибы очистить от земли и травы.

    Шаг 3 Ссылка

    Хорошо промыть грибы под проточной водой. Маленькие грибы оставить целыми, а большие разрезать на несколько частей.

    Шаг 4 Ссылка

    Залить грибы водой и довести до кипения. Первую воду с пеной слить.

    Шаг 5 Ссылка

    Опять залить водой. Добавить немного соли и уксуса. Довести до кипения и готовить 15-20 минут. Показателем готовности грибов будет то, что они опустятся на дно.

    Шаг 7 Ссылка

    Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы и лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты. Добавить уксус. Довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Залить грибы кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.

    Сайт о вкусной и здоровой пище - Рецепты грибных заготовок

    Уточненный рецепт «грибной феи».

     

    В прошлом году в разгар грибных заготовок мы опубликовали рецепт маринования белых грибов от профессионала по сбору и заготовки грибов Людмилы Ивановны. В этом году «грибная фея» специально для нашего сайта питание.рф подготовила точные пропорции грибного маринада.

    Мы тут же воспользовались ее рекомендациями.

    Несколько удивило присутствие в рецепте корицы, но потом, попробовав грибной маринад, я понял, что корица украшает вкус маринада.

    Как я уже писал в прошлом году, для того, чтобы шляпки белых грибов при варке не теряли цвет, я добавил в кастрюлю с водой перед закладкой грибов чайную ложечку (без горки) лимонной кислоты.

    Итак! Приступаем к заготовке, мариновке (так в рифму) белых грибов «В собственном соку», по волшебным прописям грибной феи Людмилы Ивановны.

    Из 10 литров мелких и средних (шляпка до 5см) белых грибов (большое ведро).

    1. Готовим грибы. Тщательно очищаем от песка, земли, хвои. Мелкий гриб маринуем целиком, у более крупного отрезаем ножку, почти под шляпку, режем шляпку пополам или на 4 части. Ножки советовали мариновать отдельно, но я порезал их кругами по 1,5-2 см и замариновал вместе со шляпками.

    2. Подготовленные грибы заливаем холодной чистой водой (если из крана, то отстоянной). Грибы впитывают воду, поэтому рецепт и называется «маринование белых грибов в собственном соку».

    3. Приступаем к готовке. В большую кастрюлю наливаем 0,5 литра воды (расчет ингредиентов идет на 3-х литровое ведерко грибов) и 1,5 столовые ложки соли. У меня было примерно 10 литров грибов. Чайную ложку лимонной кислоты. Вода закипает, бросаем в нее белые грибы, напитавшиеся водой. Грибы закипели и чудо! Они полностью в воде. Так что пол литра воды вполне достаточно!

    4. Время варки 40 минут. Если немного больше, ничего страшного. Грибы помешиваем, снимаем пену. Грибы впитали воду и воды вполне достаточно. Они плавают свободно.

    5. Ставим в духовку банки, на стерилизацию. Там же и крышки.

    6. За 15 минут до окончания варки добавляем в маринад следующие специи.

          На 3 литра грибов и 0,5 литра воды:

    Перец душистый горошек - 10-15 шт.

    Лавровый лист  7 шт.

    Гвоздика - 10-15 шт.

    Корица 1/3 ч. ложки или 4-5см целой

    Соль - 1,5 ст. ложки (в самом начале)

    В последний момент варки выключаем огонь и добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса

    Параллельно с грибами 15 минут стерилизуем банки и крышку при температуре 100-150 градусов.

    Одна банка у меня лопнула при заливке. Поэтому я немного охладил банку прежде чем заливать в нее «грибное чудо» (термин от грибной феи).

    Важно! Половник, которым мы разливаем грибы, не нужно вытаскивать из кастрюли, пусть стерилизуется вместе с грибами.

    7. Разливаем грибы по банкам. Закрываем или закатываем крышкой. Ставим на крышку и на ночь укрываем теплым одеялом или шубой.

     

    По этому рецепту можно мариновать другие грибы. Я попробовал приготовить моховики. Цвет конечно далеко не такой же, как у белых, но, надеюсь, будут вкусными.

    Пишите нам. Делитесь своими рецептами с нашими читателями. Заготавливайте грибы - это так вкусно!

     

    Рецепт к публикации подготовил Антон Черников.

     

     

     

     

    Как мариновать белые грибы на зиму рецепт с фото пошагово

    - 5 соцветий гвоздики,
    - сахар
    - 5 горошин чёрного перца,
    - 3-4 горошины душистого перца,
    - уксус (6%)
    - 2 лавровых листа,
    - 750 г сливы (обязательно Венгерка, она же Угорка),

    1. Для этого беру самый острый нож. Грибочек. И вот так вот безжалостно режу его на кусочки. Получается на четвертинки. Маленький можно не резать, оставить целую шляпку. Теперь всё перекладываем в кастрюлю. Наливаем холодную воду. Не бойтесь, если у вас получилась полная кастрюля. Всё равно грибы уварятся. И будет их не целая кастрюля, а одна треть. Воды наливаем примерно столько. Накрываем крышкой. Включаем огонь. Ставим на средний нагрев. Доводим до кипения. Стрелка термоконтроллера дошла до начала зелёного поля. Я открываю крышку. Потому что образуется пена. Пену у грибов надо обязательно убрать. Поэтому я собираю ложкой, как обычно мы это делаем. 2. Убавляем огонь до минимального. Варим грибы в течение 20 минут, без крышки. Параллельно в сито-посуде я стерилизую баночку. Займёмся рассолом. На литр холодной воды берём 1 столовую ложку с горкой соли. Соль не жалеем. Добавляем лавровый лист. Перец горошком, штук пять. Ставим на огонь. Будем варить рассол. Прошло 20 минут. Можно отключать нагрев. Берём грибы. Переливаем в сито-посуду. Этот рассол нам не нужен. Теперь грибы промываем под проточной водой. У грибов стекла лишняя жидкость. Перекладываем их обратно в кастрюлю. Заливаем грибы рассолом. У меня миска горячая, поэтому я возьму полотенце. Сюда весь рассол не пойдёт, хватит. Накрываем крышкой. 3. Включаем самый маленький огонь. Доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля. То есть: до кипения. Стрелка дошла до середины зелёного поля. Открываем крышку. Берём уксус. Наливаем 3 столовые ложки. Накрываем крышкой. Также на медленном огне готовим до конца зелёного поля. Стрелка термоконтроллера дошла до конца зелёного поля. Отключаем нагрев. Открываем крышку. Будем перекладывать их в банку. Берём баночку. Перекладываем грибочки. Вместе с рассольчиком. Белые грибы всё-таки видно, что они белые: беленькие и красивые. Накрываем стерилизованной крышкой. Закатываем. Зимние грибочки, да в зимний вечерок, да с хорошими гостями, под красивый стол... м-м-м-м... объедение!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Маринованные грибы - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Маринованные грибы являются одним из обязательных консервов. Стоит попробовать домашние грибы - это действительно вкусно! Чтобы маринованные грибы получились идеальными, позаботьтесь о хорошем маринаде. Маринованные грибы – отличная закуска, но они также прекрасно сочетаются со многими блюдами. Посмотрите рецепт маринованных грибов!

    Примечание редактора

    Маринованные грибы - Рецепт

    Домашние маринованные грибы намного превосходят купленные в магазине.Для их приготовления потребуются в основном лесные грибы - подберезовики, маслята, мотыльки, рыжики красные и другие. Приправляем маринованные по нашему рецепту грибы классическим способом: используем душистый перец, лавровый лист и горчицу. Однако вы также можете приправить пряными маринованными грибами. Это отличный вариант для зимы, они также подойдут для праздников или карнавальных вечеринок. Что к ним добавить? Используйте корицу, гвоздику и анис. Также стоит добавить к грибам еще немного сахара. Они придадут грибам неповторимый аромат.

    Маринованные грибы можно складывать в банки целиком, главное, чтобы они не были слишком большими. С другой стороны, если у вас есть большие грибы, которые не помещаются в банки, вы можете нарезать их на более мелкие кусочки. Однако гораздо больше подходят для маринования более мелкие кусочки – они просто будут вкуснее. Для сушки или заморозки следует использовать более крупные грибы. Маринованные грибы готовы к употреблению уже через несколько дней. Открытая банка с грибами не должна слишком долго лежать в холодильнике, лучше их съесть как можно быстрее.

    Как сделать маринованные грибы?

    В зависимости от того, какие грибы вы используете, вам придется готовить их дольше или меньше. Например, лисички варим самое короткое время, около 5 минут, подосиновики и белые грибы варим на несколько минут дольше, а лисички около 10 минут. Можем залить грибы горячим рассолом - тогда не надо будет пастеризовать банки.

    Как подавать маринованные грибы? Маринованные грибы – одно из самых популярных польских консервов.Они могут стать дополнением к ужину, как к мясным, так и к овощным блюдам. Также их стоит добавлять в салаты, которые придают интересный кисло-солоновато-сладкий вкус. Маринованные шампиньоны можно подавать к колбасным изделиям и сырам как вкусную добавку. Однако часто мы едим их просто так, прямо из баночки, как очень вкусный перекус.

    Маринованные грибы также входят в состав тартара. Нарежьте грибы тартар мелкими кубиками и подавайте рядом с мясом или в отдельной миске. Кроме того, в соус тартар добавляют маринованные грибы.Маринованные грибы — закуска, популярная на польских столах во время семейных праздников. Они слегка хрустящие, но в то же время эластичные и мягкие. Вкус у них очень интересный, с легкой кислинкой, поэтому может понравиться даже людям, обычно не любящим грибы. Заготовьте себе хотя бы несколько баночек на зиму!

    .

    Грибы маринованные - сладкие, с уксусом, с паприкой, чили, с карри

    Съедобные грибы веками использовались как основа супов или начинки для пельменей, или как ароматная добавка к блюдам в польских рецептах. Нам они нравятся за их вкус и запах, и многие люди получают огромное удовольствие, гуляя по лесу и собирая образцы грибов. Грибы можно сушить, замораживать, из них можно варить вкусные супы и соусы, заготавливать в банках на зиму. Есть много рецептов съедобных грибов, к которым стоит обратиться.Прежде чем они окажутся в банке или кастрюле с супом, вам следует кое-что о них узнать.

    Съедобные грибы – на что обратить внимание при сборе?

    Можно сказать, что сбор грибов – это национальный вид спорта поляков. Как только осенью светит солнце и идет небольшой дождь, мы иногда всей семьей ходим за грибами. Обычно эффекты как минимум удовлетворительные и красивые экземпляры съедобных грибов часто можно увидеть в корзине грибников. К наиболее часто собираемым грибам относятся: подберезовик, подберезовик, пахта, ежевика, опята, лисички, горлица куница, клубненосный гриб, козлятник и коршун.

    Рис. iStock / лавровый подберезовик

    К сожалению, наша страсть к сбору грибов должна подкрепляться соответствующими знаниями. Нетрудно спутать съедобные грибы с несъедобными и ядовитыми. Поедание поганки, особенно зеленого гриба, может иметь особенно трагические последствия. По этой причине знания необходимы.

    Если вы еще не приобрели его у эксперта, не следует собирать грибы, в отношении которых нет абсолютной уверенности в их безопасности. Также стоит иметь правильно оформленный атлас грибов, который благодаря подробным фото и описаниям облегчит определение съедобен тот или иной гриб.Но даже при такой поддержке, если нет уверенности, грибок лучше выбросить, чем рисковать серьезно отравиться выделяемыми им токсинами. Подавляющее большинство пластинчатых грибов несъедобны или ядовиты, поэтому, чтобы неопытные грибники не перепутали, например, молодой черношапочный гриб с вонючим грибом, их сбор следует пропускать. И хорошо собирать только зрелые экземпляры, которые просто легче распознать, в отличие от молодых экземпляров. Вы также можете отвезти свою добычу в санэпидстанцию, где компетентный человек бесплатно проверит, съедобны ли грибы.

    Рис. iStock

    Как хранить грибы?

    Чтобы даже съедобные грибы не навредили, их нужно собирать в плетеную корзину, ни в коем случае не в целлофановый пакет. При таком хранении они со временем заварятся и могут выделять вредные для здоровья вещества. Грибы нельзя долго хранить без обработки. Чем раньше гриб будет съеден или обработан (высушен, заморожен, консервирован), тем лучше. При необходимости грибы можно хранить в холодильнике, но желательно не дольше 12 часов.Безопаснее всего использовать их в тот же день после сбора урожая. Тогда мы будем уверены, что ничего плохого с ними не случится. Также следует помнить, что грибы трудно перевариваются и их нельзя давать детям. Специалисты устанавливают возрастной ценз в 12-14 лет и к нему стоит подстраиваться.

    Рис. iStock

    Мифы о вреде грибов

    Гриб, обглоданный улитками, съедобен

    Категорически не стоит верить мифам, побуждающим людей различными способами проверять, можно ли есть грибы или нет.Не должно влиять на то, что данный гриб съеден насекомыми или улитками. Животные могут есть ядовитые для человека грибы, потому что их тела по-разному реагируют на токсины, содержащиеся в грибах.

    Ядовитые всегда горькие

    Также не проводите тест на вкус. Неправда, что ядовитые грибы горькие на вкус, а съедобные грибы приятные на вкус и запах. Люди, имевшие несчастье отравиться такими грибами, подчеркивали, что они не отличаются по вкусу в данном блюде от съедобных грибов.

    Только грибы с трубочками под шляпкой

    можно собирать без опаски

    Точно так же неверно утверждать, что только или все трубчатые грибы съедобны - достаточно привести в пример съедобные пластинчатые лисички, опята или ядовитые трубчатые грибы.

    Рис. iStock / лисички (съедобный перец)

    Способ приготовления и достаточно чайной ложки

    Также невозможно поверить, что достаточно отварить ядовитые грибы и вылить отвар, чтобы вывести из них токсины.Это действие ничего не даст, оно только поставит под угрозу ваше здоровье и даже жизнь. Также не стоит полагаться на наблюдение, что чайная ложка, помещенная в кастрюлю с кипящими ядовитыми грибами, чернеет. Чайная ложка чернеет не из-за наличия токсинов, а из-за повышенного содержания серы, которая содержится в подберезовиках, а также поганках.

    Молоко забито ядовитыми грибами и лук темнеет

    Обе теории не имеют ничего общего с реальностью. Молоко даже из съедобных грибов, которые содержат пепсин и органические кислоты, влияющие на этот процесс.Лук чернеет как от съедобных, так и от ядовитых грибов из-за фермента тирозиназы, который присутствует в обоих случаях.

    Рис. iStock / поганка

    Маринованные грибы - рецепт

    Грибы, вопреки распространенному мнению, не бесполезная еда. Они на 80-90% состоят из воды, но это еще не все, что они могут предложить. Грибы содержат белок, углеводы, витамины группы В (В2, В3, В9), витамины С и Е. Они также содержат такие минералы, как кальций, фосфор и калий.Также в них много клетчатки, поэтому их добавление в блюда не навредит фигуре. Когда домой приходят свежесобранные съедобные грибы, стоит иметь план – съесть их сразу или переделать. Помимо сушки и заморозки, наиболее популярны маринованные грибы, которые можно приготовить одним из многих способов.

    Рис. iStock / маринованные грибы

    Маринованные грибы - Ингредиенты:

    • 2 кг любимых грибов (белые грибы, маслята, мотыльки и т.д.)

    Пул:

    • 1 литр воды
    • 1 стакан уксуса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка соли
    • 4 лавровых листа
    • 4 шарика душистого перца
    • 1/2 чайной ложки черного перца горошком

    Подготовка:

    1. Приготовить рассол - прокипятить ингредиенты вместе 10 минут.
    2. Грибы очистить, при необходимости промыть под водой, но не замачивать в воде.
    3. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, когда она закипит, добавьте грибы и варите их около 15 минут.
    4. По истечении этого времени процедите их через сито и дайте стечь.
    5. Грибы разложить по чистым ошпаренным банкам и залить горячим рассолом.
    6. Плотно закрутите банки и поставьте их вверх дном, пока они полностью не остынут.

    источник: www.poradnikzdrowie.pl, www.ekologia.pl ,rzyki.pl
    .

    Грибы маринованные c как мариновать шампиньоны? | Dobry Dzień Dobry TVN

    Как приготовить маринованные грибы? Их надо пастеризовать? Как долго их варить? Что к ним добавить? Беата Картович поделилась своими методами маринования со зрителями Dzień Dobry TVN.

    Как мариновать лесные грибы ? Какой маринад будет лучше для лавровых грибов, а какой для красных кедровых грибов и гусей?

    • Какие маринованные грибы самые вкусные?
    • Как подготовить грибы к засолке?
    • Сколько времени варить маринованные грибы?
    • Как мариновать грибы? Банки
    • Грибы маринованные без пастеризации
    • Как маринуете грибы? Пастеризация
    • Как приготовить грибной маринад?
    • Как мариновать белые грибы?
    • 9001
    • Маринованные грибы
    • Маринованные грибы - Goose
    • Маринованные грибы - Советы

    Какой маринованные грибы самые лучшие?

    Практически все виды грибов подходят для кровообращения, но он лучше всего маринать:

    • грибы,
    • бабочки,
    • грибы,
    • коз,
    • Гуси,
    • Chanterelles,
    • Грибы,
    • грибы.

    Грибы быстро портятся - маринуйте их как можно скорее после сбора.

    Смотрите также: Красный мухомор - красивый, но ядовитый гриб

    Как подготовить грибы к засолке?

    Чтобы сделать маринованные грибы , нужно их внимательно осмотреть. Грибы должны быть высшего качества. Мы не маринуем червивые и тусклые грибы. Если стебли слишком твердые, для засолки используем только шляпки.Крупные грибы разделите на кусочки, мелкие замаринуйте целиком.

    Перед маринованием грибы несколько раз промойте. Маринование лесных грибов требует немного терпения, потому что песок и даже мульча любят прятаться в углублениях грибов. Перед стиркой рекомендуется немного замочить их в горячей воде с солью, чтобы было легче.

    Очистите бабочек от кожицы шляпы перед маринованием.

    Смотрите также: Подберезовики

    Сколько варить грибы для засолки?

    Сколько варить грибы для маринования? Время приготовления для маринования грибов зависит от их вида, твердости и размера кусочков:

    • для маринования грибов отварить 5 минут,
    • для маринования грибов 10 минут,
    • для маринования грибов 15 минут,
    • для варки маринования в течение 15 минут.

    См. также: Грибной бульон с кнедликами и салатом из осьминогов

    Как мариновать грибы? Банки

    Вымойте и пропарьте банки и крышки. Вытрите орехи насухо.

    Раскладываем грибы для маринования в банки еще горячими, заполняя их на 2/3 высоты. Для этого заливаем маринадом. Плотно сворачиваем и переворачиваем вверх дном. Ждем, пока они остынут.

    Грибы маринованные без пастеризации

    Можно ли пастеризовать маринованные грибы ? Есть умный способ сделать это.Если и маринад, и грибы при раскладывании в банки были горячими, пастеризовать их не нужно.

    Как маринуют грибы? Пастеризация

    Маринованные грибы в больших горшках чаще всего пастеризуют. Готовые банки поставить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне около 60 минут.

    Как приготовить маринад для грибов?

    Как сделать хорошие маринованные грибы ? Ключ — это грибной рассол. Его ингредиенты могут быть разными, чаще всего это вариации следующих ингредиентов:

    • 1 стакан уксуса,
    • 4 стакана воды (популярное соотношение уксуса к воде также 1 к 3, поэтому на один стакан уксуса нужно 3 стакана воды),
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 2 чайные ложки соли,
    • 10 зерен душистого перца,
    • 4 лавровых листа,
    • 1 столовая ложка горчицы,
    • 1 столовая ложка перца горошком.

    Сначала варите ингредиенты для маринада без уксуса в течение 15 минут, затем добавьте уксус и доведите маринад до кипения. Перед тем, как разложить грибной маринад по банкам, вынимаем специи. Можем, если надо, горчицу оставить. Именно так мы готовим большинство грибных маринадов, отличающихся в основном добавками и специями.

    Прочие Маринад для лесных грибов сладкий на основе аналогичных ингредиентов. Добавьте в маринад еще 3 нарезанных кубиками моркови и лука.

    Декант из маринованных грибов может не содержать обычный уксус - вместо него добавляют лимонный сок, лимонную кислоту или винный уксус.

    Консервированные перцы – отличное дополнение к грибному маринаду.

    Как мариновать белые грибы?

    Маринованные белые грибы будут иметь прекрасный вкус со следующими ингредиентами (количество на полкилограмма свежих грибов):

    • около 300 мл воды,
    • 1 столовая ложка 5% уксуса.,
    • 1 луковица,
    • 2 лавровых листа,
    • 5 зерен душистого перца,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Маринованные белые грибы требуют до 15 минут варки на слабом огне вместе с вышеперечисленными ингредиентами. Затем выньте грибы и добавьте 100 мл уксуса, соль и сахар по вкусу и доведите до кипения. Укладываем грибы в банки вместе с луком, горчицей и лавровым листом на высоту 2/3 банки. Залейте его горячим маринадом.

    Грибы маринованные - красные кедровые грибы

    Для маринованных грибов нам понадобится:

    • 1/2 стакана уксуса,
    • 3 стакана воды,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • 1 столовая ложка 1 1 1 900 соли, 9000 лук,
    • 2 лавровых листа,
    • 8 зерен душистого перца.

    Маринад проварить около 15 минут, а грибы - максимум 10 минут в кипятке. Если грибы маленькие, достаточно 5 минут.

    Грибы маринованные - гуси

    На килограмм гусей нам понадобится:

    • 3 стакана воды,
    • 1 стакан уксуса,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь, нарезанная цветными горошками,
    • 6
    • 6 зерна,
    • 3 лавровых листа,
    • 5 зерен душистого перца,
    • 4 гвоздики,
    • 1 чайная ложка семян кориандра,
    • 3 чайные ложки сахара,
    • 2 чайные ложки соли.

    Ингредиенты для маринада отварить отдельно, а грибы сварить отдельно (в воду с грибами можно добавить немного соли и уксуса). В обоих случаях достаточно 15 минут. Горячим рассолом залейте грибы в банках – либо сразу с его добавками, либо слейте ингредиенты и добавьте в конце – несколько гвоздик, лавровый лист, кусочки лука и моркови, кориандр и перец горошком.

    Смотрите также: Домашняя грибная пицца - сложно ли ее приготовить?

    Маринованные грибы - наконечники

    Для чего нужны маринованные грибы? Маринованные лесные грибы – прекрасное дополнение к салатам, рыбе и холодным мясным блюдам.

    Как долго можно хранить маринованные грибы? Правильно приготовленные маринованные грибы в банках могут храниться на полке до нескольких лет.

    Когда можно есть маринованные грибы? Маринованные грибы готовы через несколько дней. После вскрытия банки лучше всего использовать их в течение суток.

    Автор: Доброе утро, редакция ТВН

    .

    Грибы жареные на зиму - консервы в банках

    Грибы жареные на зиму - консервы в банках

    Отличный способ дольше сохранить вкус и аромат свежих лесных грибов. Жареные и пастеризованные в банках боровики, бабочки, белые грибы или козлята на вкус как свежесобранные. Достаточно обжарить на сковороде нарезанный лук, добавить шампиньоны из банки, перемешать, потушить некоторое время, также можно добавить немного сливок, и у нас получается вкуснейший картофельный соус посреди зимы.Я использую только шляпки грибов, потому что ножки превращаю в изумительную пасту, рецепт которой вы скоро найдете в блоге. Я приглашаю!

    Ингредиенты:

    3 кг лесных грибов (подберезовики, мотыльки, белые грибы и др.)

    соль, перец - по вкусу

    около 100 г топленого масла

    около 2 литров кипятка

    1 столовая ложка соли без горки

    1 столовая ложка уксуса

    *** Очистите грибы и отварите их в кипящей воде в течение 3 минут со столовой ложкой соли и столовой ложкой уксуса ***

    *** Затем грибы слить и залить холодной водой***

    *** Охлажденные и обсушенные грибы нарезают толстыми ломтиками ***

    *** Разогрейте топленое масло в сковороде и порциями обжарьте грибы.Обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая на сильном огне. В конце посолить и поперчить по вкусу ***

    *** Горячие грибы укладывают в банки, оставляя сверху около 3 сантиметров свободного места ***

    *** Банки закручиваются и пастеризуются 3 дня по 30 минут. Важно, чтобы грибы нас не баловали, что они, к сожалению, любят делать. Процесс тиндализации (трехкратная пастеризация) убивает любые микроорганизмы.Можем приготовить в кастрюле или в духовке ***

    * Методы пастеризации:

    1. В кастрюле - На дно постелить ткань, расставить банки так, чтобы они не касались друг друга стенками, налить воду на 3/4 высоты банок, вскипятить и пастеризовать (кипятить) в течение ок. 30 минут. Оставьте его в кастрюле остывать.
    2. В духовке - Банки поставить на противень так, чтобы они не касались друг друга стенками, поставить в холодную духовку, установить температуру 130'С и пастеризовать 30 минут.По истечении этого времени выключите духовку, откройте дверцу и оставьте банки остывать.

    *** А вот и фото с котенком, который всегда должен стоять перед объективом 😉 ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    90 100

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Грибы, огурцы, свекла в банках. Как сделать? Правила

    МАРИНИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

    Вы любите маринованные грибы? У нас есть хорошие новости для вас! Вместо того, чтобы покупать готовые баночки, вы можете сделать их сами! Рецепт маринованных грибов настолько прост, что справиться с ним можно, несмотря на небольшой опыт на кухне.Достаточно приложить немного усилий, чтобы всю зиму (и даже целый год) наслаждаться собственными пресервами. Грибы идеальны в качестве закуски или дополнения к салатам.

    Фото: алиджейн / iStock Маринованные грибы

    Основные компоненты

    • 1 килограмм молодых грибов *
    • ок.3,5 литра воды
    • 1/2 лимона
    • 1 столовая ложка соли без горки
    • 1 чайная ложка без горки уксуса
    • для заполнения:
    • 1 литр воды
    • 250 миллилитров уксуса
    • 250 миллилитров сиропа агавы (можно заменить сахаром)
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка соли
    • и за каждую грибную банку:
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 2 лавровых листа
    • 4 зерна душистого перца
    • 5 горошков черного перца

    Как приготовить маринованные грибы?

    1.Начните с варки грибов. Вскипятите около 3,5 литров воды. Выжмите сок из половинки лимона и вылейте его в воду; также добавить соль. Наконец, добавьте шляпки грибов и готовьте около 5 минут.

    2.По истечении этого времени процедите грибы и займитесь рассолом. Обычно в него добавляют сахар, но вы также можете выбрать более полезный сироп агавы. Сделайте воду с любым из этих подсластителей и добавьте нарезанный лук. Затем бланшировать под крышкой около минуты.

    3.Снимите посуду с огня и добавьте уксус. Тщательно и равномерно перемешать.

    4. Пришло время подготовить банки! Их нужно предварительно постирать и отпарить. В каждую из них положите по одной чайной ложке лука и специй (в дополнение/вместо упомянутого выше набора стоит рассмотреть корицу, плоды можжевельника или гвоздику).

    5. В каждую банку положите грибы – пусть они займут примерно 3/4 объема. Остальное место должен занять рассол, который покроет все ингредиенты.

    6.Всего четверть часа пастеризации и готово! Хранить маринованные грибы можно в кухонном шкафу или кладовой. Приятного аппетита!

    Совет: какой сорт выбрать для самостоятельного приготовления маринованных грибов? Рецепт допускает большую свободу: хорошо подойдут грибы, белые грибы, маслята и самые обычные грибы.Самое главное – использовать всего килограмм совсем молодых очищенных шляпок. Ноги не должны пропадать даром — их можно нанизать на ниточки и высушить.

    ТРАДИЦИОННЫЙ Маринованный огурец

    Маринованные огурцы – один из продуктов, которые ассоциируются у нас с Польшей.Они имеют свои корни в Центральной Европе. Хотя рецепт малосольных огурцов очень легкий, время ожидания их составляет около 3 недель. Затем огурцы, покрытые специальной жидкостью, проходят процесс маринования. Маринованные огурцы – это рецепт, который знает почти каждая женщина в Польше. Их используют для многих блюд в качестве добавки к салатам или бутербродам. Многие также любят есть их отдельно, например, посыпав солью. Вы также можете часто встречаться с алкоголем, поедая соленый огурец. Неудивительно, этот продукт обладает множеством волшебных свойств, благодаря которым мы не чувствуем себя так плохо, как обычно, на следующий день после пьяной ночи.Даже огуречная вода имеет своих поклонников. Огурцы идеально вписываются в специфическую польскую кухню.

    Фото: ddsign_stock / iStock Маринованные огурцы

    Основные компоненты

    • около 6 полевых огурцов (количество зависит от их размера, огурцы в банке не должны быть слишком тесными)
    • 1 литр воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 зубчика чеснока
    • лавровый лист
    • кусочек хрена
    • 3 пучка укропа

    Как сделать маринованные огурцы:

    1.Начинаем все с того, что тщательно моем огурцы и сушим их.

    2. В ошпаренную, вымытую и очень хорошо просушенную банку сложить огурцы. Не забывайте нажимать

    огурцов от силы, в банку, места им должно быть немного.

    3. В огурцы положить по 2 зубчика чеснока, лавровый лист, хрен и укроп. Ставим все так, чтобы ничего не повредилось.

    4.В кастрюле вскипятите 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли (это очень важная пропорция при приготовлении маринованных огурцов).

    5. Огурцы залить кипятком и посолить. Сразу же закройте банку сухой крышкой.

    6.Оставьте огурцы в помещении с температурой около 19 градусов на 2 дня. Затем перемещаем их в более прохладное место (10 градусов) на 3 недели.

    МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА С РОЗМАРИНОМ

    Свекла на зиму в банках - отличная идея разнообразить домашнее питание.Подготовленные таким образом овощи – это готовый салат к ужину – просто откройте банку, чтобы насладиться изумительным вкусом и ароматом. Но это еще не все. Баночную свеклу также можно использовать для приготовления различных салатов (например, на основе круп), холодного супа или домашнего борща. И что немаловажно – рецепт свекольника на зиму очень простой и не очень трудоемкий.

    Основные компоненты

    • 3 кг свеклы
    • 3 луковицы (четвертинки)
    • 3 зубчика чеснока (разломать на более мелкие кусочки)
    • 220 мл уксуса
    • 1 столовая ложка соли
    • 15 г сахара
    • 4 лавровых листа
    • немного перца горошком
    • 8–10 зерен душистого перца

    Подготовка:

    Тщательно вымойте и почистите свеклу (не очищайте от кожуры).Поместите овощи в большую кастрюлю и залейте их водой. Варить свеклу, пока она не станет мягкой (время приготовления зависит от размера овощей и обычно занимает около 60 минут)

    Если вода испарится во время приготовления, долейте ее так, чтобы она покрывала свеклу.Готовые овощи слить и оставить остывать.

    Приготовьте рассол – смешайте уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и душистый перец, затем варите все около 10 минут, процедите и отложите в сторону

    Охлажденную свеклу очистить и натереть на крупной терке.Добавить к натертым овощам лук и чеснок, затем все это соединить с заранее приготовленным рассолом и тщательно перемешать. Отставить готовый салат на несколько десятков минут

    Разложить салат в вымытые и ошпаренные банки, оставив сверху около 5 миллиметров свободного места.Аккуратно закройте банки, пастеризуйте около 20 минут, а затем переверните крышки вверх дном. После того, как банки с салатом полностью остынут, их можно переместить в кладовую

    .

    Приготовленную таким образом свеклу можно подавать на зиму как в горячем, так и в холодном виде.Они идеально подходят для рулетов, котлет или различных мясных блюд, подаваемых с соусами. Кроме того, они низкокалорийны и очень полезны.

    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КЕТЧУПА

    Домашний кетчуп лучше магазинного.Он имеет отличный томатный вкус, ароматный и подходит ко всему. Он также намного полезнее, потому что, делая его самостоятельно, мы влияем на качество и тип содержащихся в нем ингредиентов. Этот рецепт кетчупа не требует использования искусственных красителей, загустителей и большого количества соли и сахара. Его приготовление не сложное, хотя и требует некоторого времени. Домашний кетчуп натуральный и менее калорийный. В приведенном ниже рецепте вы узнаете, как приготовить кетчуп, который станет прекрасным дополнением к картофелю фри, бургерам, бутербродам и мясу, а его вкус оценят взрослые и дети.

    Фото: Елена Емчук / iStock Кетчуп домашний

    Основные компоненты

    • 2 кг спелых помидоров
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • Полстакана яблочного уксуса
    • 1/4 стакана ксилита (возможно, сахара)
    • Столовая ложка соли (предпочтительно гималайской)
    • Половина чайной ложки корицы
    • Половина чайной ложки кайенского перца
    • 5 шариков душистого перца
    • Чайная ложка семян горчицы
    • 3 лавровых листа
    • Чайная ложка паприки (сладкой или острой)
    • Оливковое масло

    Подготовка:

    1.Делая домашний кетчуп по этому рецепту, обратим внимание на помидоры, которые мы используем, особенно на их цвет и аромат. Лучше всего покупать их на прилавке рынка, а не в супермаркете. Первым шагом будет их сжигание, удаление кожицы и любых твердых частей с них и разрезание на четвертинки.

    2.В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла, добавьте нарезанный чеснок и нарезанный лук. Тушить под крышкой, часто помешивая. Рецепт кетчупа можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями, например, увеличив количество чеснока, чтобы сделать его более ароматным.

    3.Когда лук станет мягким, положите помидоры в кастрюлю с корицей, кайенским перцем, семенами горчицы, лавровым листом и душистым перцем. Затем варить без крышки около часа.

    4. Через 30 минут влейте в помидоры уксус и продолжайте готовить.Когда помидоры станут мягкими, протрите их через большое сито, положите обратно в кастрюлю, добавьте соль, ксилит и паприку. Чтобы наш домашний кетчуп получился острым, добавим в рецепт чайную ложку перца чили.

    5.Тушим наш кетчуп, не накрывая крышкой, чтобы испарилась лишняя вода. Давайте часто перемешивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Как сделать густой кетчуп, как в магазине? Мы должны увеличить время приготовления и убедиться, что помидоры, которые мы покупаем, твердые.

    6.Наконец, мы можем смешать его и разложить по ошпаренным банкам. Домашний кетчуп следует хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ МАРИНОВАННЫЙ

    Обычно рецепт маринованного перца передается в семьях из поколения в поколение, и при этом совершенствуется таким образом.Качество покупаемого овоща оказывает огромное влияние на то, насколько вкусным получится наш маринованный перец; рецепт не менее важен. Вот наши советы, как сделать маринованный перец идеальным для зимних обедов, салатов и закусок.

    Фото: Миколино / iStock Маринованная паприка

    Основные компоненты

    • 10 кг перцев
    • 30 стаканов воды
    • 4 стакана сахара (меньше, если перца больше вина)
    • 3,5 стакана 10% спиртового уксуса (больше, если паприка должна быть острее)
    • 7-8 чайных ложек соли
    • лавровых листьев (ок.1 лист на порцию)
    • душистый перец (2 шарика на порцию)
    • черный перец горошком (3 шарика на порцию)
    • 7-8 чайных ложек семян горчицы
    • 20-литровые банки с крышками
    • масло

    Подготовка:

    1.Тщательно вымойте банки и поставьте их сушиться в холодную духовку. Затем установите максимальную температуру 130 градусов и выпекайте при закрытой дверце около 40 минут. Подобным образом можно пропарить металлические колпачки или ненадолго прокипятить их в кипятке.

    2.Перцы помойте, нарежьте широкими ломтиками, удалив целые семенные гнезда. Затем укладываем их в банки так, чтобы они были достаточно плотно расположены. Добавьте в каждую банку немного горчицы, перца, трав и листьев в описанных пропорциях. Духовка настроена примерно на 130 градусов.

    3.Налейте воду и сахар в большую кастрюлю, затем перемешайте, пока они не растворятся. Затем влить уксус, посолить, поставить на огонь закипать и варить около 10 минут.

    4. Горячий рассол разлить по банкам с перцем и специями.Поверх рассола добавьте в каждую банку около двух столовых ложек масла.

    5. Плотно закройте банки и поставьте их на противень, застеленный тканью, в предварительно разогретую духовку. Пастеризуем таким образом около 40 минут при закрытой дверце духовки.Затем выключите духовку, немного приоткройте дверцу и дайте маринованным в банках болгарским перцам немного остыть. После остывания поставьте банки в прохладное место, и, убедившись, что все они плотно закрыты, переместите их в место хранения.

    .

    Пахта маринованная... или пахта в уксусе.

    Маринованные шампиньоны, пожалуй, один из самых популярных и простых способов консервации грибов на зиму.
    Один вид грибов можно мариновать: белые грибы, лисички, подберезовики, пахта или смешанные грибы,…. тот факт, что я не смешиваю свой гриб с другими грибами.
    Я обычно мариную в смеси, но у меня было немного пахты, поэтому я замариновал ее в пару банок.
    Я знаю, что некоторые люди сдирают шляпки бабочек.
    У меня дома ни разу не чистили. Корочка на шляпках не вредна и утверждение, что она трудно переваривается до конца, не точно, потому что вообще грибы трудно перевариваются, поэтому сама кожица не повредит больше, чем весь гриб.
    На мой взгляд, если у кого-то чувствительный желудок, ему вообще нельзя есть грибы.

    Существует множество рецептов маринования грибов.
    Я использую этот рецепт уже много лет, и все грибы всегда вкусные.
    Это мой универсальный рецепт, потому что рассол хорошо сочетается со всеми видами лесных грибов.
    Как только могу, всегда мариную грибы на зиму. Они хороши как в качестве закуски, так и в качестве дополнения к другим блюдам.


    1 кг очищенных бабочек
    1,5 л холодной воды
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка уксуса или лимонного сока (для сохранения красивого цвета)

    0

    Lalewa


    Lalewa

    3 стакана воды
    1 стакан 10% уксуса
    1/4 чашки сахара,
    2 столовые ложки соли,
    2 - 3 меньших лука, нарезанные на четверти, 1 чайная ложка горчицы,
    10 зерен душистого перца
    10 зерен перца,
    3-4 лавровых листа

    У бабочек удалить листья и хвою, обрезать чрезмерно длинные ножки, более крупные грибы разрезать пополам и тщательно промыть.Промываю в дуршлаге, чтобы грибы не оставались в воде, потому что тогда они размокают и не твердеют. Шкурку шляпок тоже не счищаю, потому что никогда их не чистила.Если в пахте много слизи, достаточно промыть их холодной водой.

    Вскипятите воду с солью и лимонным соком или столовой ложкой уксуса, чтобы они не потемнели.
    В подготовленную таким образом кипящую воду опустите грибы и варите 10 минут.
    Сваренные грибы откинуть на дуршлаг.

    В ошпаренные банки уложить шампиньоны, но не до конца (ок.2 - 2,5 см. из ветки).

    Сварить рассол из указанных ингредиентов - воды, уксуса и специй. Также бросьте нарезанный лук.
    Залейте острым соусом грибы в банках так, чтобы в каждой было по 2-3 кусочка лука. специи: лавровый лист, несколько зерен перца, душистый перец и горчица.
    Плотно завинтить. Пастеризовать около 10-15 минут.

    То, что некоторые не пастеризуют, считают, что достаточно перевернуть банки вверх дном и дать им остыть.
    Я пастеризую традиционно и для уверенности, а так как в последнее время мне понравилась удобная пастеризация в духовке, у меня с этим проблем нет.

    Как пастеризовать в духовке?
    Поставьте банки в холодную духовку и установите температуру на 120 градусов и вверх и вниз.
    Банки не должны касаться друг друга или стенок духовки.

    С того момента, как печь нагреется (т. е. когда лампочка погаснет), пастеризовать примерно 15 минут.
    По истечении этого времени выключите духовку и оставьте в ней банки до остывания.

    .

    Маринованная Рига: Бабушкин рецепт, пальчики оближешь

    Рижский маринад по бабушкиному рецепту – любимая добавка к мясу во многих семьях. Хотя до сих пор грибы готовила только моя бабушка, спустя годы она поделилась своим рецептом и со мной. Ну что, действуем?

    Каждая семья – это рецепт.У меня сложилось впечатление, что каждый маринует грибы по-своему, но, несмотря на различия, их объединяет одно – все они одинаково вкусны. Сегодня я подготовила для вас два рецепта. Один из маринованных грибов по бабушкиному рецепту, а другой из маринованных грибов с медом, что оказалось неочевидным хитом. Оба определенно стоит попробовать!

    Ингредиенты:

    • рига
    • на четыре стакана воды - один стакан спиртового уксуса
    • полстакана сахара
    • столовая ложка соли с горкой
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • лук

    Метод приготовления:

    • Рига тщательно промыть под проточной водой.Затем положите их в подсоленную кипящую воду и варите 10 минут. Слейте воду и отложите для охлаждения.
    • Приготовить рассол - отварить все ингредиенты. Отложите остывать. Лук очистить и нарезать ломтиками.
    • Банки ошпарить, в каждую положить лавровый лист, несколько горошин перца, затем шампиньоны и ломтик лука.
    • Залить рассолом грибы. Плотно закройте банки. Пастеризовать 15 минут.Банки перевернуть вверх дном, накрыть салфеткой и поставить остывать.

    Маринованная Рига – медовый рецепт

    Ингредиенты:

    • рига
    • лук
    • 6 стаканов воды
    • 3/4 стакана уксуса (можно 8-10% или винного)
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 0,5 стакана меда
    • гвоздики
    • горчица
    • душистый перец
    • лавровый лист

    Метод приготовления:

    • Сварить рассол - смешать воду с уксусом, медом и довести до кипения.Лук очистить, нарезать ломтиками, добавить в рассол, посолить, подсластить, добавить гвоздику. Снова доведите до кипения, а затем остудите.
    • Рига чистая, тщательно промыть под проточной водой, положить в слегка подсоленную воду и недолго кипятить.
    • Затем слить и охладить.
    • Поместите грибы в банку, добавьте несколько семян горчицы, лавровый лист, душистый перец и ломтик лука.
    • Залить рассолом.
    • Пастеризация 10 мин.

    См. также:

    Возможно вам также понравится:

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: