3D сады


Рецепт кабачки с яблоками оладьи


Сладкие оладьи из кабачков и яблок рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкие оладьи из кабачков и яблок рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Sasha Boots порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов661

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

80 мл

Пшеничная мука

250 г

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.

2Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

3Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, и обжариваем в кипящем масле оладьи до появления золотистой корочки.

Совет к рецептуПодавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Комментарии (4):

0

Объедение!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусные. Сладкие. Вследующий раз добавлю сахара половину.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусные оладушки! Вкус как будто они с вареньем!

ОтветитьПожаловаться

0

Клас! сыну понравились, хотя просто с кабачком не оч ел

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачковые оладьи для детей - сладкие с яблоками (фото рецепт)

Потребуется:

• яблоко и яйцо — по 1 шт.;
• четвертинка кабачка среднего размера;
• сметана — 1 ст. ложка;
• сахар — 1,5-2 ст. ложки;
• мука — 2,5 ст. ложки.

Для детей от 1-го года. Но если их приготовить в пароварке или духовке, то можно давать это блюдо и грудничкам до 1 года.

Мысль приготовить оладьи из кабачков посетила меня неспроста — пару лет назад эти полезные овощи поставили на даче у свекрови рекорд по урожайности. Весь балкон на пару с коридором и половина кухни были завалены желтенькими и полосатенькими «поросятками». Поскольку вкус у кабачков незатейливый, я решила их подкислить, добавив сочных яблочек. Получился отличный вариант детского завтрака — нежные оладьи просто таяли во рту, оставляя приятное послевкусие.

Как готовить сладкие оладьи из кабачков — Пошаговый рецепт:

1. Очистите кабачок и яблоко от семян и кожи

2. Натрите на крупной терке. Выполнение этого пункта мне облегчает нарезка Бернера. Перемешайте и оставьте на пять-десять минут — чтобы яблоко пустило сок.

3. Добавьте сахар, муку, яйцо и сметану.

4. Размешайте.

5. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на разогретое растительное масло, формируя тоненькие оладьи.

6. Обжарьте с двух сторон на огне средней силы.

7. Подавайте со сметаной или ешьте вприкуску с чаем.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Оладьи из кабачков с яблоками

Оладьи – хороший вариант перекуса или завтрака. Легкие оладьи на кефире или ряженке получаются пышными и являются отличным десертом. Оладьи с изюмом на кефире – это уже готовый простой и вкусный десерт. Оладьи можно готовить на овощном пюре, как, например, вкусные оладьи из брокколи.

Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков и яблок без молока. Пюре из яблок и кабачков дает оладьи нежной консистенции и кисло-сладкого вкуса. Яблоки придают кабачковому пюре фруктовую ноту и аромат. Эти оладьи могут подаваться, как на завтрак с овощами, так и к чаю со сметаной.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

Чтобы приготовить оладьи кабачковые с яблоками, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.
яблоки – 3 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 8 ст.л.
сахар – 2-3 ст.л.
соль по вкусу
масло растительное для жарки

Как приготовить оладьи кабачковые с яблоками:

1. Кабачок очистить от кожицы. Лучше всего для оладий подходят свежие ранние кабачки или цуккини, главное, чтобы они были небольшими, без крупных семян внутри. Натереть кабачок на самой мелкой терке для пюре. Выделившийся сок отжать.
2. Яблоки также очистить от кожицы и семян и натереть на терке для пюре. Сок отжать.
3. Смешать получившееся пюре. Добавить 2 яйца. Далее кладем 2-3 ст. ложки сахара (зависит от того, насколько сладкие яблоки), постепенно добавляем 8 столовых ложек муки и хорошо размешиваем. Должно получиться тесто как на фото.

4. На горячей сковороде с растительным маслом обжаривать маленькие оладьи на расстоянии друг от друга. Для удобства лучше выкладывать за один раз не более 3-4 оладий на среднюю сковороду. Обжаривать оладьи с одной стороны под крышкой около 5 минут. Затем перевернуть на другую сторону и поджарить без крышки, уже минуты 2.

Снимать оладьи на блюдо, застланное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Главное, не оставлять оладьи в сковороде при выключенном огне, они тут же впитают почти весь жир, который потом невозможно будет убрать.

Подавать оладьи можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Автор фото sofiaza
Рецепт опубликован 07.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Оладьи из кабачков с яблоками

Ингредиенты:
кабачки - 1 шт;
яблоки - 1 шт;
мука - 3 ст.л.;
кефир - 150 мл;
сахар - 2 ст.л.;
яйца куриные - 3 шт;
сода пищевая - 1 г;
соль - 1 г

В сезон овощей забиваю морозилку до отказа, т. к. платить зимой по 500 руб за кабачки или цветную капусту я не готова. Готовим оладики из замороженных кабачков. Олади получаются нежными, не оседают после остывания, по фактуре "бисквитные"
В чашу блендера залить кефир (у меня еще и остаток сметаны, примерно ложка). Кабачок чуть разморозить и отжать от воды. У меня он уже нарезан ломтиками, прямо так и бросаю в чашу.


Одно яблоко почистить и порезать произвольно, закунуть все в ту же чашу.


Добавить яйца и сделать "вжух", на средней скорости до однородной массы. Получится что-то вроде смузи.


Перелить смесь в миску, добавить сахар, чуть соли и соды, муку. Тесто по консистенции как сметана: еще течет, но кратковременно форму держит.


Выкладывать ложкой тесто на сковороду (жарить можно и почти без масла, чуть смазывая поверхность кистью)


Жарить с двух сторон. Когда переворачиваете, малыши моментально подрастают вверх и больше не оседают.


Из маленького кабачка и яблока вышла огромная стопка оладиков (на фото лишь част)


Они в меру сладкие, подавать можно со сметаной


или с вареньем.


Вот, показываю фактуру: оладья получаются нежными, пористыми, но за счет кабачка и яблока не сухие, как классические панкейки.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Готовим оладьи из кабачков — 4 необычных рецепта

Нежные, сочные, ароматные оладьи из кабачков — беспроигрышный вариант для сытного перекуса. А чтобы разнообразить свой стол, предлагаем несколько необычных рецептов вкусных оладьей.

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой — рецепт

Возьмите ингредиенты: 

  • 300 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 50 г поленты
  • 30 г пшеничной муки
  • 1 лимон
  • соль — по вкусу

Натрите кабачок на крупной терке, посолите и через 5 минут отожмите лишний сок. Затем добавьте яйцо, поленту, муку, цедру одного лимона. Хорошо перемешайте массу.

Обжарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Сладкие оладьи из кабачков и яблок — рецепт

Вам понадобятся:

  • 500 г кабачков
  • 150 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 200 г яблок
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Натрите на мелкой терке очищенные кабачки и яблоки. В полученную смесь добавьте муку, яйцо, соль, сахар и щепоткой соды. Обжарьте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон. Готово!

Кабачковые оладьи с морковью — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 кабачек
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 яйца
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • соль и перец - по вкусу 
  • 2 ст. л. растительного масла

На крупной терке натрите кабачек, морковь и лук. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. 

Готово! 

Оладьи из кабачка с адыгейским сыром — рецепт

Вам понадобятся:

  • 4 кабачка
  • 65 г овсяной муки
  • 2 яйца
  • 250 г адыгейского сыра

  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. укропа
  • 1/2 пучка мяты
  • 1 ч.л. кайенского перца или по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Натрите кабачки, добавьте соль и через 5 мнут отожмите лишнюю жидкость. Добавьте овсяную муку, яйцо, сыр, травы и перец. Хорошо перемешайте массу и обжарьте оладьи с обеих сторон. Приятного аппетита!

Читайте также: Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Оладьи кабачковые с яблоками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Как приготовить кабачковые оладьи с яблоками:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке.


Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на средней терке.


Выложить в миску тертые кабачки и яблоко.


Вбить яйца. Посолить, добавить сахар, ванильный сахар и гашеную соду.


Все хорошо перемешать. Добавить сметану.


Хорошо все взбить. Просеять муку, добавлять частями, все время перемешивая.


Тесто должно быть как густая сметана.


Разогреть сковороду. Налить 4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 2 минуты).


Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере надобности.


Оладьи кабачковые с яблоками готовы. Подавать теплыми, со сметаной. (Рекомендую по вкусу посыпать кабачковые оладьи сухой мятой.)
Приятного аппетита!


Рецепт вкуснейших оладушек из кабачков и яблок

Если вы хотите попробовать новый и незабываемый десерт, то рекомендуем приготовить оладьи из кабачков и яблок. Как оказалось, кабачки добавляют в состав многих десертов, ведь вкус этого продукта достаточно нейтральный, а его свойства полезны. Ведь кабачки делают блюда более сочными, и что самое важное - полезными.

Все готовили яблочные оладьи, но добавив в них кабачок, и у вас получится новый и интересный десерт, который с радостью съедят даже дети.

Об этом расскажет портал "Стена".

Оладьи. Фото: скриншот Youtube-видео.

Оладьи. Фото: скриншот Youtube-видео.

Для приготовления таких новаторских оладьев Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кабачки – 500 грамм.
  • Пшеничная мука – 250 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Яблоко – 2 штуки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Растительное масло – 80 миллилитров.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Сода – 1/4 чайной ложки.
  • Специи по вкусу.

Перед приготовлением промойте и почистите яблоки и кабачки от кожуры и семян. После чего нужно натереть их на маленькой терке и оставить на некоторое время, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость.

Следующим шагом добавьте в полученную массу сахар, просеянную муку, соль, соду и яйца и тщательно перемешайте до однородной смеси. Тесто для оладушек готово.

Теперь разогрейте сковородку добавив туда растительное масло и приступайте к жарке. Время прожарки составляет по 2 минуты с обеих сторон. Для удобства тесто лучше выкладывать ложкой.

После того как вы пожарили оладьи их следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишний жир.

Подавать это блюдо рекомендуется горячим, со сметанным соусом или же греческим йогуртом. В качестве украшений для десерта могу послужить тонко порезанные яблоки посыпанные корицей.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине стали дешевле некоторые овощи, подробности от аграриев.

Также мы писали, что простой рецепт омлета на завтрак с хлебом, помидорами и сметаной, пальчики оближите.

Популярные новости сейчас Показать еще

Напоминаем, что мы делились простым рецептом блинчиков, приготовленных из популярного летнего овоща - кабачков.

Читайте Ukrainianwall.com в:

Блинчики с кабачками 9000 1 Автор:

гайдучек-естественно

Ингредиенты

  • блинчики жареные по любимому рецепту (ок.12 шт)
  • большая луковица
  • 3 молодых кабачка (всего около 1 кг)
  • по желанию - 3 моркови (добавляет приятный цвет)
  • 200 г тертого желтого сыра (я использовала остатки моцареллы и тильзитского сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, перец чили свежий (мелко нарезанный) или сушеный перец сладкий молотый
  • столовая ложка топленого масла для тушения кабачков
  • жир для обжаривания блинов с начинкой

Способ приготовления:

1

Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики, натереть на крупной терке для овощей.

2

Морковь помойте, очистите, натрите на терке для овощей и добавьте в миску с кабачками.

3

Лук очистить, нарезать крупными кубиками или полукольцами.

4

В сковороде разогреть топленое масло, добавить нарезанный лук, немного обжарить.

5

Затем добавить натертые кабачки, морковь, очищенный и выдавленный чеснок.

6

Обжаривайте овощи около 6-7 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью, перцем, чили и порошком сладкой паприки.

7

Наконец, добавьте к овощам тертый сыр.Перемешать и нагревать, пока сыр не расплавится.

8

Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.

9

На край каждого блинчика положить по 2 столовые ложки начинки и завернуть, как крокеты, как показано на фото.

10

Таким же образом сложите оставшиеся блинчики.Снова разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте свернутые оладьи, положив их суставом вниз. После подрумянивания перевернуть блины и также обжарить до легкого зарумянивания.

11

Признаюсь, эти блинчики меня удивили своим вкусом. Они положительно удивили

12

Последнюю я съел уже совсем остывшей, и она мне тоже понравилась.Так что у меня есть еще одна стоящая идея для использования кабачка, ням.

13

Вы тоже можете попробовать, наслаждайтесь!

.

Тонкие оладьи из кабачков: идеальный летний рецепт

Тонкие кабачковые оладьи на молоке стали для меня идеальным завтраком. Готовлю их буквально через день. Они очень вкусные, полезные и простые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Цуккини - 800 г
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1-1,5 стакана
  • Петрушка - пучок
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка

Метод приготовления:

Слегка спелые кабачки самые вкусные.Не только на вкус, но и в нем больше всего витаминов. Эти овощи следует выбирать для приготовления кабачковых оладий.

фото: takprosto.cc

Кабачки необходимо помыть и натереть на мелкой терке (можно блендером). В первом случае будет отчетливо ощущаться вкус кабачка. Во втором - оладьи будут более бархатистыми и однородными по структуре.

фото: takprosto.cc

Мелко нарежьте овощи. Можно использовать укроп или петрушку.

фото: takprosto.cc

С помощью блендера или венчика взбить яйцо со щепоткой соли.

Добавьте молоко к яйцу и перемешайте.

В эту же емкость всыпать просеянную муку и вымесить тесто до однородности.

Вылить тесто в миску с натертыми кабачками. Добавить нарезанную петрушку и две столовые ложки масла.

фото: takprosto.cc

Все смешать.

фото: так просто.копия

Разогрейте сковороду и выложите на нее кабачковое тесто с помощью половника. Растительное масло уже находится в тесте, поэтому сковороду смазывать не нужно.

фото: takprosto.cc

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.

Кабачковые оладьи особенно вкусны со сливочно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густых сливок с толченым чесноком и измельченным укропом.

фото: takprosto.cc

Вкусные кабачковые оладьи выложить на тарелку и добавить столовую ложку сливочно-чесночного соуса. Можно подавать к столу!

Основное изображение: takprosto.cc

.90,000 Лучшие рецепты кабачков - как есть кабачки

Как есть кабачки - проблема, которая очень часто возникает в кабачковый сезон. Цуккини, безусловно, один из моих любимых овощей. Не хочу рисковать сказать, что мой любимый, потому что я не выбираю своего любимого ребенка ;)

Однако факт в том, что кабачки - это овощи, которые я ем чаще всего. Он приземляется у меня в овсянке, я готовлю из него салаты, бросаю в мешанки, макароны или просто жарю и кладу на бутерброд с фетой .Цуккини — очень универсальный овощ, поэтому попробуйте его в самых разных блюдах и сочетаниях.

Однако я часто вижу, что многие люди не знают, как правильно есть кабачки и как их употреблять. Поэтому я подготовила для вас небольшой список - лучшие рецепты из кабачков, или как есть кабачки. Здесь вы найдете предложения на завтрак, обед, ужин или даже десерт с кабачками. Добро пожаловать :)

Лучшие рецепты из кабачков - как есть кабачки

1 # Баночки с кабачками, или салат из кабачков на зиму

Баночки с кабачками каждый год привлекает множество поклонников этого салата.Делается качественно и быстро. Она сладкая, но и горячая. Он прекрасно сочетается с различными мясными или овощными салатами. Идеально подходит для того, чтобы дольше сохранить вкус лета;)

2 # Кетчуп из цукини и помидоров без сахара

Кетчуп из цукини Задыхаться казалось чем-то вроде прихоти. Однако в итоге я попробовала получить домашний кетчуп из кабачков и томатов без сахара. И эффект превзошел мои ожидания. Кетчуп очень вкусный, выразительный, имеет идеальную консистенцию и прекрасно дополняет такие блюда , как тосты или сырные запеканки.Очень рекомендую :)

3 # Крем из цукини и песто

Крем-суп из цукини был первым крем-супом, который я приготовила. Его мне порекомендовала моя дорогая француженка, и когда мы с мамой сделали это один раз, мы делали это почти каждый день. На этот раз, правда, предлагаю вариант с соусом песто, придающим легкую свежесть и маслянистость :)

4 # Запеченные ломтики кабачка, т.е. запеченные кабачки подходят

Запеченные дольки кабачка с паприкой и оливковым маслом - это дополнительный ужин или закуска, которая появляется, регулярно приходит ко мне домой. Кабачок мягкий, вкусный, а добавление паприки придает ему приятный аромат. Такой запеченный кабачок тоже очень подходит , и его все любят, так что его стоит приготовить :)

5# Кабачковый салат из капусты

Кабачковый салат из капусты, или вообще просто салат из кабачков с морковью и зеленым луком самый популярный салат в летом дома. Делается довольно быстро, нежно и очень универсально. И что немаловажно, вкусно и детям и моему брату, который не ест почти никакого салата, кроме пекинского с укропом ;)

6# Кабачковые оладьи с фетой

Кабачковые оладьи с фетой экспресс-оладьи из кабачков что проверю на быстрый обед или ужин .Само сочетание кабачков и сыра фета — это то, что вам нужно знать. Выразительная соленая фета чудесно сочетается с нежным мясистым кабачком. Идеальные блины для подачи с чесночным соусом или цацики.

7 # Рагу из кабачков без мяса

Рагу из кабачков без мяса — это вкусное легкое сезонное рагу без мяса. Диалог Хочется сказать, что он понравится не только вегетарианцам, но и идеально подойдет веганам. Мне он очень нравится и уже завоевал большую группу поклонников, поэтому очень рекомендую :)

8 # Тарт из цукини с фетой и тимьяном

Тарт из цукини с фетой и тимьяном - это пирог , который влюбил в себя мы с мамой в тарталетках.Он нежный, сытный, сливочный, но благодаря добавлению сыра фета и зеленого лука ничуть не пресный. Рекомендую и в холодном и в горячем виде, да кабачки надо есть :)

9 # Тарт с кабачками, вялеными томатами и моцареллой

Тарт с кабачками, вялеными томатами и моцареллой равен т.е. очень вкусный тарт , но немного тяжелее и специфичнее . Он наполнен тертыми кабачками с нежной сливочной рикоттой, вяленые томаты добавляют прохладной экспрессии, а сыр моцарелла нежности и твердости.Замечательный пирог :)

10 # Карри с нутом и цукини

Карри с нутом и цукини - очень простое и быстрое карри , которое нравится всем. Он слегка сладкий благодаря моркови и кокосовому молоку. Он хорошо сочетается с рисом, а также хорошо сочетается с кашей или лапшой.

11 # Спагетти из цукини с лососем и пармезаном

Спагетти из цукини – это подходящее блюдо, которое я рекомендую на ужин или в качестве легкого перекуса. В нем много вкуса, и он выглядит великолепно.Предлагаю сочетание кабачков, копченого лосося и сыра Пармезан. Настоящая бомба умами и чудес.

12 # Пад Тай с лапшой из цукини

Помимо лапши из цукини, я также рекомендую легкий сезонный пад тай с лапшой из цукини . Хотя я люблю традиционную версию пад тай с креветками, эта освеженная облегченная версия также имеет прекрасный вкус :)

13 # Penne gardiniera

Penne gardiniera — не очень известное блюдо итальянской кухни, с которым я тоже познакомилась через дело к.Однако я очень рада, что открыла их для себя ;) У нас тут есть шарики из шпината, тертые кабачки, пармезан и паста. Очень простое, но такое свежее и вкусное сочетание, что его невозможно не полюбить ;)

14# Бриам, греческая запеканка из картофеля, кабачков и помидоров

Запеканка из кабачков – еще один хороший ответ на вопрос, как приготовить ешь кабачки. Бриам — греческая запеканка с начинкой из картофеля, помидоров, кабачков и сыра фета . Выглядит красиво, готовится очень легко (потому что за нас это делает духовка ;)), полезно и сытно.И праздником пахнет :)

15 # Рататуй, или Французское овощное рагу

Рататуй - ароматное овощное рагу французской кухни из кабачков, баклажанов, помидоров и перца. Я уверен, что многие из вас слышали о нем благодаря одноименному анимационному фильму. Домашняя версия на вкус такая же вкусная, как описал ее критик в конце фильма. Поверьте;)

16 # Диетическая пицца из кабачков с моцареллой

Пицца из кабачков Может показаться легкой профанацией, но на вкус она очень приятная.Конечно, я не призываю вас отказываться от традиционной пиццы. Тем не менее, эта пицца с цуккини — очень свежая версия круглого пирога с начинкой и сыром, которую стоит попробовать. Идеально подходит для низкокалорийной диеты, но не только - вкусно, хорошо держится и выглядит красиво :)

17 # Запеченные кабачки, фаршированные грибами

Если вы любите фаршированные запеченные овощи, то кабачки идеально подходят для этого. Немного выдолбив, можно получить форму симпатичной лодочки, в которую можно напихать много всяких дополнений ;) Особенно рекомендую вариант с грибами и сыром моцарелла, но в данном случае мы ограничиваемся только нашими фантазия, ведь для фаршированных кабачков подходит все ;)

18 # Овсянка с кабачком и фруктами

Овсянка в этом списке может вас удивить.Однако могу вас уверить, что добавление кабачка в кашу — это настоящий лайфчейнджер . Благодаря этой хитрости можно легко увеличить объем овсянки, сделать ее более сытной, а также остудить ее густой. При этом, без особого ущерба для вкуса;)

19 # Хлебцы из кабачков с орехами без сахара

Хлебцы из кабачков с орехами, в свою очередь, - отличная идея для завтрака, подходящего десерта или даже ужина . Он приятно ореховый и слегка сладковатый.Я люблю его в одиночку, но если подать его с творогом и медом, он станет на вкус лучшим десертом. Очень рекомендую :)

20 # Шоколадный кабачковый торт

Последнее сочетание, которое я вам предлагаю, тоже довольно нестандартное. Кабачок и шоколад звучат как что-то, что не совсем сочетается. Тем не менее, вам нужно сделать этот шоколадный торт с цуккини только один раз, чтобы передумать. В этом случае кабачок совершенно не заметен, но обеспечивает должную влажность теста.Вы должны попробовать :)

Просмотров сообщения: 613

.

Блинчики без глютена с яблочным муссом

Дорогие, сегодня у меня рецепт безглютеновых блинчиков в сладком варианте. Я подавала свое блюдо с яблочным муссом и сливовым джемом, но вы можете использовать ваши любимые ингредиенты - свежие фрукты, сахарную пудру, взбитые сливки - все, что вам нравится.

Блины получаются нежными и эластичными, после остывания не твердеют, поэтому их с успехом можно брать с собой на работу. Я рекомендую.

* Рецепт блинного торта взят из блога Kwestia Smaku - блинчики каждый раз получаются вкусными.
* Рецепт яблочного мусса достался мне от бабушки, я его немного видоизменила - добавила кокосовую стружку и отказалась от сахара.

Ингредиенты (на 6 блинчиков):

50г рисовой муки

50 г кукурузной муки

15 г картофельной муки

2 столовые ложки ксилита

300 мл молока (у меня безлактозное, но можно любое)

30 г жидкого кокосового масла

Яблочный мусс:

2 яблока

1 чайная ложка лимонного сока

1/4 чайной ложки корицы
1 столовая ложка кокосовых креветок

1/2 стакана воды

* если яблоки очень кислые, добавить немного меда (по вкусу) 9000 4

Подготовка:

В посуде смешать все муки, добавить к ним ксилит.Влейте молоко и кокосовое масло, перемешайте до однородности (или перемешайте венчиком). Отложите на несколько минут.

Разогрейте сковороду для блинов. Больше смазывать не стала, потому что добавила в тесто масло. Вылейте тесто на горячую сковороду и жарьте тонкие блинчики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, а края не станут хрустящими.

Яблочный мусс: яблоки помойте, очистите, вырежьте из них семена и нарежьте кубиками. Сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).Переложить яблоки в кастрюлю, добавить немного воды и варить, пока яблоки не развалятся и не превратятся в мусс. При необходимости добавить еще немного воды, чтобы яблоки не подгорели (перемешивать и время от времени разминать их вилкой). Когда яблоки развалятся, добавьте к ним корицу и кокосовую стружку, перемешайте, оставьте остывать. Подсластить мусс можно по своему вкусу.

Подавайте блины горячими или холодными, смазав яблочным муссом и сливовым джемом.

.

Кисло-сладкий соус из кабачков (для банок)


Если бы я могла приготовить только одно блюдо в этом сезоне (и порекомендовать вам только одно), то это определенно был бы этот соус.

По какой причине? Во-первых, потому что это просто вкусно. Кисло-сладкий, слегка пряный и очень ароматный. Но он также получил мою признательность за его широкое применение. Он будет хорош как в горячем виде, как дополнение к рису, кашам или макаронам, так и в качестве дополнения к мясу на гриле, бутербродам или даже вместо салата на ужин.(А как дополнение к свежему хлебу с домашним паштетом - просто нет равных :)).

Единственное условие – выбирать молодые тонкие кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами. Такой кабачок еще и естественно сладкий и вы уверены, что не найдете горчинки, которая испортит вкус всего соуса.

Очень рекомендую вам этот рецепт.

ингредиенты (для примерно 6 банок 750 мл):

* Приблизительно 2,5 кг тонких молодых курканов

* 1 кг красного перца

* 800 Gonion

9003 9004 *0003 * 800 Gonion 9000 4003 * 10003 * 800 Gonion 9004 9003 9004 *0003 стакан (250 мл) 10%-го спиртового уксуса

* 1/2 стакана воды

* 1 стакан (250 мл) сахара

* 2 банки (ок.200 g) Концентрат томата

* 4 большие гвоздики молодого чеснока

* 1,5 столовые ложки соли

* 2 Столпные ложки специй для итальянской посуды

* 1 ТАБЛОНСКИ * 1 ст. ложка сушеного орегано

* 1 ст.Перец нарежьте полосками, а лук нарежьте кубиками. Смешайте овощи в большой кастрюле и посолите. Затем некоторое время интенсивно встряхиваем, чтобы соль равномерно покрыла овощи. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 8 часов (за это время овощи не менее двух раз перемешайте), затем процедите овощи через сито и верните в кастрюлю без воды.

В кастрюле соединить уксус с сахаром и, время от времени помешивая, нагревать до растворения сахара и закипания соуса.Горячий рассол влить в кастрюлю с овощами, добавить выдавленный через пресс чеснок и варить все, накрыв крышкой, на слабом огне около 20 минут (за это время овощи несколько раз перемешать).

В миске смешайте томатный концентрат, воду и все остальные специи (кроме соли, ранее добавленной к овощам) и добавьте к приготовленным овощам. Снова проварить соус около 7-8 минут (на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, так как соус густой и может прилипнуть).

Готовый соус разлить по ошпаренным банкам, закрыть крышками и дать остыть.

Смачного :)

Другие рецепты с кабачками

Тарт с кабачками Салат из кабачковЦуккини, фаршированные крупой и лисичками Пирожки из кабачков с рикоттой Пирожки из кабачков с луком порей и осцыпеком Салат с кабачками и пшеном.90 000 оладий из цуккини от Евы Вахович

Кабачковые оладьи в сезон появляются у нас очень часто.
Вкус очень нейтральный, поэтому, на мой взгляд, весь секрет этих тортов в том, чтобы их хорошо приправить.

Недавно я воспользовалась рецептом Евы Вахович и должна признаться, что такого вкусного варианта оладий из кабачков я еще не ела. Они прекрасно подходят для ужина со сливками или йогуртом,
Я тоже люблю их холодными.

В любом случае, попробуйте сами :)

Ингредиенты:

ок.15 пирожных

1 средний кабачок (около 300 г) 9000 4

1 средняя луковица

2 яйца

2 столовые ложки простого йогурта

6-8 столовых ложек пшеничной муки

1 горсть свежего укропа

1 зубчик чеснока

перец

соль

масло для жарки 9000 4

за сервировку:

йогурт без добавок или сметана

свежий укроп 9000 4

зеленый лук и т. д. 9000 4

Кабачки тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики и натираем, не очищая от кожицы, на крупной терке.

Откидываю на сито и посыпаю солью, оставляю на 15-30 минут, чтобы выделился сок.

Затем тщательно прижимаю кабачки, желательно чистыми руками.

К кабачкам добавляю нарезанный кубиками лук, прессованный чеснок, соль, перец, укроп, натуральный йогурт и яйца.

Все тщательно перемешиваю и в завершение добавляю муку в таком количестве, чтобы тесто не было слишком рыхлым.

(Количество муки действительно зависит от размера кабачков и от того, насколько тщательно выжат сок.)

Разогреваю на сковороде оливковое масло и жарю на нем оладьи.

Наношу ложкой небольшие порции теста и обжариваю оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Я подаю его горячим с моими любимыми начинками, например, блоком сливок или натурального йогурта и свежим укропом.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Кабачки, маринованные в яблочном уксусе


Я еще не закончила с кабачками! Еще раз рекомендую кабачки в банке - маринованные, на этот раз не в оливковом масле, а в яблочном уксусе. В этом году у нас в огороде появились желтые кабачки. Он цветет и плодоносит как сумасшедший с начала лета, оставляя подавленные конкуренцией зеленые кабачки далеко позади. Я обнаружил, что желтый отлично подходит для жарки на гриле (вы можете жарить его почти до хрустящей корочки) и для консервирования, и меньше для тушения на медленном огне из-за высокого содержания воды.Мне больше всего нравится сочетание обоих кабачков - и вкус, и вид :)

Итак, еще один кабачковый рассол. На этот раз типичный для зимы, пастеризованный, кисло-сладкий, на яблочном уксусе с добавлением куркумы, горчицы и острых хлопьев чили. Такой маринованный кабачок получается хрустящим, твердым и с сильным ароматом. Я снова воспользовалась мандолиной (опять с выставленными пальцами;)) чтобы нарезать кабачки тонкими, нежными кольцами, а так как это были зеленые и желтые кабачки (молодые, обязательно с кожицей!), то в желтоватом, прозрачном маринаде в баночка, выглядит не только аппетитно, но и декоративно.

Кабачки, маринованные в яблочном уксусе:

1 кг кабачков,
3 луковицы шалот или 2 небольшие белые луковицы,
2 чайные ложки соли

маринад -
500 мл яблочного уксуса, 940002 940002 940002 чайная ложка семян горчицы,
1 чайная ложка куркумы,
2 столовые ложки соли,
половина измельченного сушеного перца чили (или 1/2 чайной ложки хлопьев чили) в миску.Посыпьте солью и залейте холодной водой целые кабачки. Отложите на час. №
Через час откиньте на дуршлаг и слегка обсушите кабачки бумажным полотенцем, чтобы осталось как можно меньше воды.

Поместите все ингредиенты для маринада в большую кастрюлю и нагрейте ее до кипения. Варить около 3 минут, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Добавьте кабачки в горячий маринад и перемешайте.
Выложите кабачки в ошпаренные банки. Если маринад остыл, разогрейте его и залейте банки кабачками.Плотно закройте крышкой и оставьте банки до полного остывания.

Пастеризовать (я пастеризую в воде примерно через 12 минут после кипячения).



.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: