3D сады


Рецепт из груши


Блюда из груш - рецепты с фото на Повар.ру (464 рецепта груши)

Медово-грушевый пирог 4.2

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Пирог с грушей и шоколадом 4.3

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 01.08.2018

Закатка груш на зиму 3.6

Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016

Творожный кекс с грушами 4.4

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Курица, запеченная с грушами 4.5

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Салат с уткой и грушей 4.5

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта - грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. ...далее

Добавил: Galina.budanova 22.07.2019

Кукурузный пирог с грушами 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить "Кукурузный пирог с грушами"! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Фруктовая шарлотка 4.2

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! ...далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Открытый пирог с грушами 3.8

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.08.2013

Пирог грушевый с грецким орехом 4.3

Сентябрь - сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. ...далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Манник с грушей 5.0

У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

Творожная запеканка с грушей 4.1

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Вино из груш 4.6

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. ...далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Яблоки и груши в тесте 5.0

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Грушевое варенье с маком 3.4

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.08.2018

Повидло без сахара 4.3

Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. ...далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Ежик из винограда и груши 5.0

Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! ...далее

Добавил: Натали 15.07.2019

Творожный пирог с грушами 4.5

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

Грушевый штрудель 4.8

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Лодочки из кабачков с грушей 4.9

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Галета с яблоками и грушей 5.0

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Варенье из груш с апельсином 4.0

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2017

Маковый пирог с грушей 4.3

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Компот из яблок и груш 4.5

Вашему вниманию - очень простой рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить компот из яблок и груш. Этот вкусный освежающий напиток оценят и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Пюре из груши для грудничка 4.1

Одним из первых при введении прикорма малышу используют грушевое пюре. Это неудивительно, ведь груша очень полезна — в ней содержится масса витаминов и полезных веществ! Рассказываю, как приготовить пюре из груши для грудничка. ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Варенье из зеленых груш 3.2

Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. ...далее

Добавил: Mengrel12 16.08.2018

Выпечка из скисшего молока 4.1

Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

"Цветаевский пирог" в мультиварке 4.0

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.3

Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

Магрибский грушевый пирог 5.0

Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

Грушевый клафути 3.7

Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Грушевое варенье с лимоном 3.8

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. ...далее

Добавил: Елена Alex 21.05.2016

Мармелад из груш 3.7

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад - низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. ...далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Компот из целых груш 3.9

Компот из целых груш на зиму - это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Варенье из груш в духовке 3.9

Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.08.2018

Варенье из груш гнилушек 3.4

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье - острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. ...далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Грушевый пирог с миндалем 4.0

Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2016

Грушевые печенья 3.8

Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.09.2016

Грушевый пирог из песочного теста 3.3

Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность. Вам обязательно стоит попробовать это! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2016

Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.

Блюда из груши с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Блюда из фруктов и ягод

Блюда на основе груши очень популярны и всегда находили и находят много поклонников среди детей и взрослых. Посмотрите как много вкусных и полезных блюд можно приготовить из груши: варенья, десерты, компоты, пироги, салаты, шарлотки и это далеко не все.

  • Шарлотка с грушами

    Шарлотка - бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих ...

    08.12.2011

  • 03.01.2017

  • 29.11.2011

  • Маффины с грушей

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка ...

    23.03.2015

  • 15.11.2018

  • 27.07.2018

  • Груши-фламбе

    Груши-фламбе - это очень простой в исполнении десерт, но в тоже время он очень ...

    13.05.2013

  • 04.11.2012

  • Пирог с овсянкой

    Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится ...

    01.05.2012

  • 14.09.2011

  • 29.11.2018

  • 17.09.2017

  • 27.08.2017

  • 25.11.2014

  • 21.10.2013

  • 02.10.2021

  • 09.09.2019

  • 18.08.2018

  • 20.01.2017

  • 10.01.2017

  • 10.11.2015

  • Печенье с грушами

    Печенье с грушами - отличная, очень вкусная и ароматная, такая домашняя и уютная ...

    17.09.2015

  • 29.03.2015

  • Кекс с грушами

    В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу ...

    03.11.2014

  • 24.08.2014

  • 25.04.2014

  • 14.04.2014

  • 25.10.2013

  • 09.08.2013

  • Фруктовые шашлыки

    Лето дарит нам огромное количество фруктов, которые можно абсолютно по разному ...

    22.06.2013

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Творожное суфле из трёх ингредиентов →

3. Пирог с грушами и заварным кремом

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Пирог с грушами и шоколадом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

12 аппетитных закусок к красному и белому вину →

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

finecooking.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

9. Пирог с грушами, сливами и безе

postila.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

crazyforcrust.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Читайте также

Джем из груш - Простой рецепт

История возникновения рецепта джема из груши

Идея приготовления желеобразной субстанции из фруктов принадлежит жене шотландского моряка Дженит Кейлер, решившей сделать из привезенных мужем из Испании горьких апельсинов вкусную заготовку на зиму. Горечь цитрусовых фруктов ей удалось нейтрализовать за счет добавления большого количества сахара, превратившего дольки апельсина во вкусный джем с желеобразной основой. В честь создательницы простого рецепта джема из груш Дженит Кейлер было названо блюдо с созвучным корнем слова. Он мгновенно стал популярным в разных европейских странах. Особым спросом технология его приготовления стала пользоваться у сладкоежек из Англии, которые на протяжении трех веков с момента создания блюда по сей день не изменяют традиции завтракать хрустящими тостами с джемом из яблок и груш, апельсинов, смородины и других ягод.

Ингредиенты для джема

  • спелые груши любого сорта – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 10 г.

Как приготовить джем из груши: рецепт с фото-инструкцией

  1. Очистите фрукты, чтобы варево получилось с нежнейшей основой.

    Очистите груши от кожуры

  2. Удалите сердцевину плодов и нарежьте небольшими кусками.

    Вырежьте сердцевину и измельчите груши

  3. Перекрутите фрукты на мясорубке или измельчите с помощью погружного блендера.

    Пропустите груши через мясорубку

  4. Добавьте сахар. В зависимости от сладости груш нужно уменьшить или увеличить количество сахара.

    Всыпьте сахар в миску с основой блюда

  5. Интенсивно перемешайте пюре из груш с сахаром.

    Мешайте ингредиенты джема из груш с лимоном до момента превращения в однородную массу

  6. Добавьте ароматные добавки – ванильный сахар и корицу.

    Всыпьте запашистый ванильный сахар и корицу

  7. Выдавите лимонный сок, который нейтрализует чрезмерную приторность джема из груш. Фото демонстрирует элементарный способ получения лимонного сока, но для ускорения процесса при варке большого количества джема целесообразно использовать соковыжималку для цитрусовых.

    Влейте лимонный сок

  8. Перелейте основу фруктовой заготовки на зиму в многолитровую кастрюлю из нержавеющей стали, в которой никогда не пригорит блюдо, если своевременно перемешивать его компоненты. Поставьте кастрюлю на плиту со средним уровнем огня. Во время варки джем должен обильно булькать. Варите 30 минут.

    В течение получаса варите пюре из груш с сахаром и лимонным соком

  9. Простерилизуйте закаточные крышки в кипящей воде.

    Чтобы заготовки максимально долго находились в законсервированном состоянии, обязательно простерилизуйте крышки

  10. Аналогичным способом простерилизуйте полулитровые банки.

    Обдайте банки паром в течение нескольких минут

  11. Аккуратно разлейте по банкам горячий джем, накройте простерилизованной крышкой и закройте закаточным ключом.

    Разлив кипящие заготовки по подготовленным банкам, закатайте их ключом для консервирования

  12. Остывшие банки с заготовками отправьте в темное место.

    Обязательно оставьте немного джема для знакомства с фруктовой сладостью с потрясающим грушевым вкусом

  13. Приятного смакования!

    Наслаждайтесь ))

Вариации приготовления заготовки на зиму из груш

О том, как приготовить джем из груш, кулинары расходятся во мнении, полагаясь на индивидуальный вкус. Любители приторного вкуса настаивают на выборе сочных сладких груш, добавлении меда и сахара во время варки фруктового пюре. Те, кому нравится в меру сладкий джем из груши на зиму, рецепты выбирают с представленными в этом обзоре пропорциями полузрелых фруктов и сахара (на 1 кг груш приходится 0,5 кг сахара). От степени зрелости груш зависит густота джема: из переспелых плодов получается жидкое варево, схожее по консистенции с вареньем, а из твердых фруктов выходит желеобразная заготовка на зиму.

Для приготовления ассортимента консервации из груш целесообразно добавить кусочки очищенных яблок кислых сортов, дольки апельсина или мандарина, способные придать джему особенный вкус. В ходе измельчения груш можно перемолоть через мясорубку горсть грецких орехов или арахиса, который придаст этому блюду едва заметный терпкий привкус.

Польза употребления блюда

Разнообразная консервация из груш благотворно влияет на организм, так как эти ароматные фрукты богаты клетчаткой, витамином C и E, фолиевой кислотой и другими ценными микроэлементами. Эти компоненты улучшают обмен веществ и состояние микрофлоры кишечника. Содержащиеся в грушах антиоксиданты повышают иммунитет и замедляют процесс старения кожи. Употребление разных блюд с грушевой основой помогают избавиться от разных заболеваний почек, кожного покрова, запоров и других болезней.

Джем из груш на зиму - простой рецепт вкуснейшей заготовки, создание которой доставит удовольствие от максимальной быстроты приготовления. Эту вкусную добавку можно активно использовать в виде начинки во время приготовления различных десертов – пирожков, рулетов или блинов. При недостатке времени на готовку выпечки можно за считанные минуты создать сладкий бутерброд: нанести толстый слой джема на поджаренный тост. Отличное дополнение к чаепитию, не правда ли? Сезон созревания груш в самом разгаре. Не упустите возможность приготовить изумительно вкусный джем.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

5 лучших десертов с грушей – Вся Соль

«На вязе не завяжутся груши», — говорят испанцы. Фраза, которая в оригинале звучит No hay que pedirle peras al olmo, означает, что не следует требовать чего-то совершенно невозможного от того, кто не способен этого дать.

Но это же выражение наглядно показывает отношение испанцев к груше, которую можно было бы назвать райским плодом, не упоминайся в Библии в этом качестве извечный соперник груши – яблоко.

На мой вкус, десерты с грушей обладают особым очарованием. В чем вы можете самостоятельно убедиться, оценив пятерку моих любимых рецептов.

Груши в карамели

Груши в карамели

За все время существования блога Вся Соль мало какое блюдо генерировало такой трафик, как это. Что не удивительно: оно простое в приготовлении, необычайно эффектное и невероятно вкусное.

Порционный Тарт Татен с грушей

Индивидуальный тарт татен с грушей

Еще кое-что на тему соперничества груши и яблока. Тарт Татен, как известно, было изобретен именно как яблочный пирог. Теперь посмотрите, как естественно смотрится в Татене груша.

Кардамоновый пирог с пьяной грушей

Кардамоновый пирог с пьяной грушей

Если на спор предложить вам дополнить словосочетание, начинающееся словом «пьяная» (ягода, фрукт), уверена, что большинство скажет: «Вишня». Между тем именно пьяная груша необыкновенно хороша в десертах. Настолько, что в моем репертуаре есть два очень разных пирога с пьяной вишней.

Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог с франжипаном

Как видите, рецепт совершенно другой, неизменным остается только главный ингредиент.

Груши в мадере с горгондзолой

Карамелизированная груша в мадере с горгонзолой

Ну, и напоследок, груши и сыр. Как минимум, один из лучших сыров с голубой плесенью. Итальянская горгондзола, лучше всего сочетается именно с грушей.

5 лучших десертов с грушей

4.7 | Голосов: 10

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Рецепт приготовления:

Я готовила каждую порцию отдельно в маленько сковородке. Вы можете сделать это в одной большой 🙂 Я описываю приготовление 1 порции.

Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.

Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.

Держим, пока пламя не погаснет.

Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно 😉

Приятного аппетита!

5 рецептов • INMYROOM FOOD

Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода еще остался. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.

Польза груш


Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков.

Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении почечнокаменной болезни. Их можно включать в детское питание, так как они не вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.

Тонкости приготовления

  1. Для консервирования рекомендуем выбирать груши одинаковой твердости, неперезрелые, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей.
  2. Груши после разрезания быстро темнеют, поэтому нужно сбрызгивать разрезанные плоды лимонным соком.
  3. Чтобы заготовки из груш не были приторными, следует добавлять в них лимонную кислоту и быть аккуратнее с сахаром.
  4. Сахар и кислота — естественные консерванты для груш. Без них, из-за недостатка собственных сахаров и яблочной кислоты, плоды быстро портятся и в них размножаются бактерии.
  5. Если вы варите варенье и хотите, чтобы оно не пенилось, то добавьте маленький кусочек сливочного масла при варке.
  6. Самые подходящие грушам компаньоны — это корица, бадьян, гвоздика, перец душистый, мускатный орех, базилик, майоран, шалфей, кардамон, брусника, облепиха.
  7. Храните банки с консервацией в темном прохладном месте.

Консервированные груши


Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.

Ингредиенты:



  • Груши4-6 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Вода2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
  2. В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
  3. Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
  4. Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
  5. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Цукаты из груши


Лучше лакомства для зимнего чаепития не придумаешь. Вполне диетическое, при этом сладкое и ароматное. Такие цукаты можно добавлять в каши, творог, сладкие запеканки, бисквиты. Лучше всего цукаты хранить в стеклянных емкостях с плотными крышками.

Ингредиенты:


  • Груши1 кг
  • Сахар1 кг
  • Лимонная кислота2-3 г
  • Вода300 г

Способ приготовления:


  1. Помойте груши, удалите серединки и плодоножки, нарежьте не толстыми дольками
  2. Кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
  3. Переложите грушевые кусочки в холодную воду.
  4. Подготовьте сахарный сироп, растворив сахар в закипающей воде.
  5. Переложите груши в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и дайте настояться не менее 4 часов.
  6. Затем поварите их в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными. При самой последней варке добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через час.
  7. Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Время приготовления – около 9 часов.

Грушевое варенье


Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.

Ингредиенты:



  • Мякоть груш4 стакана
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Пектин2-3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
  2. Добавляем лимонный сок и пектин.
  3. Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
  4. Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
  5. Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
  6. Перекладываем в банку и закатываем.

Маринованные груши


Груши в таком виде можно добавлять в салаты, мясные блюда, рагу, использовать в качестве оригинального гарнира.

Ингредиенты:


  • Груши1 кг
  • Вода1 л
  • Лимонная кислота2 г
  • Сахар5 ст. л.
  • Уксус5 ст. л.
  • Корица, гвоздика, имбирьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Груши моем, удаляем плодоножки.
  2. Добавляем в воду лимонную кислоту и бланшируем груши в кипятке в течение 3-5 минут.
  3. Остужаем плоды в холодной воде.
  4. Складываем в пастеризованные и сухие банки.
  5. Готовим горячий маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, уксус, специи.
  6. Заливаем горячим маринадом груши.
  7. Стерилизуем литровые банки в горячей воде около 15 минут.
  8. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.

Грушевый компот


Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:



  • Груши1 кг
  • Вода1 л
  • Лимонная кислота2 г
  • Сахар200 г
Способ приготовления:

  1. Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
  2. Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
  3. Складываем груши в банки.
  4. Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
  5. Заливаем сиропом груши.
  6. Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
  7. Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.

Груши в сиропе на зиму

Ингредиенты

  • Груши (лучшие твердые, еще не совсем созревшие)
  • сахар (по 4 столовые ложки на каждую литровую банку)
  • вода (у меня водопроводная фильтрованная, можно кипятить)
  • гвоздика (2-3 на литровую банку) - не обязательно

Метод приготовления:

1

Груши промойте, обсушите, очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и очистите от гнезд.

2

Подготовленные груши разложите по прокипяченным банкам.

3

В каждую банку с грушами добавить сахар и гвоздику.

4

Залить груши холодной водой. Закрыть и пастеризовать, т.е. поставить банки в выстланную тканью кастрюлю, залить водой на 3/4 высоты банок.Варить 20 минут с момента закипания воды. Закрутите прокипяченные банки, встряхните их несколько раз, чтобы сахар на дне растворился (будьте осторожны, чтобы не обжечься, это можно сделать и тогда, когда банки слегка остынут) и переверните вверх дном для остывания. Приятного аппетита !!!

.

Груши - Mojegotowanie.pl

Груши — сладкие и сочные фрукты, встречающиеся в нескольких десятках видов. Они имеют множество кулинарных применений – их можно есть как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента многих блюд и десертов. Посоветуем, что приготовить из груш, как их приготовить и какими полезными свойствами обладают эти фрукты.

Груши: Свойства

Плоды груши являются богатым источником многих витаминов и минералов. Какие витамины в груше? В основном А, С, К и фолиевая кислота. Он также ценится за содержание калия, магния, железа и кальция. Груши также являются ценным источником полифенолов. Эти фрукты также содержат растворимую клетчатку, называемую пектином, которая помогает предотвратить проблемы с пищеварением. Лютеин, содержащийся в грушах, отвечает за правильное зрение.

Как делать груши?

Хотите знать, что сделать из груш? № В первую очередь, они идеально подходят для приготовления различных видов консервов на зиму, таких как, например.джемы, муссы или компоты. Их также стоит использовать для тортов или приготовления домашнего мороженого. Можно ли заморозить груши? Для этого нет противопоказаний. Достаточно предварительно хорошо бланшировать плоды, т.е. залить горячей водой с лимонным соком. Также следует удалить с груш гнезда, а также нарезать плоды на более мелкие кусочки.
Груши лучше всего готовить с такими специями, как корица, гвоздика, имбирь, кардамон, перец и стручок ванили. Вы также можете приготовить их в уксусе.

С чем хорошо сочетаются груши?

Груши хорошо сочетаются, в том числе, с с различными видами мяса и рыбы, делая такие продукты сладкими и сочными. Фрукты также можно добавлять в рис, овсянку, пшено, блины, пельмени или пироги. Груши также хорошо сочетаются с йогуртом, сыром, орехами, медом и карамелью. Подавать их также стоит с темным шоколадом.

Рецепты с грушами

Вот несколько интересных идей, как использовать груши на кухне.Стоит приготовить, например, компот из груш. Сделать его очень просто – достаточно залить фрукты водой, добавить сахар и гвоздику, а затем вскипятить. Он получается очень сладким, поэтому его особенно любят дети. Идеально подходит для воскресного ужина или во время семейных торжеств. Плод компота не нужно выбрасывать – его можно использовать для пирогов или блинов.

Груши в сиропе идеально подходят для десертов, мороженого и тортов. Для их приготовления помимо фруктов стоит использовать такие специи, как кориандр и гвоздика, а также добавить сок лимона.Рецепт можно немного изменить, соединив груши с яблоками или сливами.

Перевернутый карамельно-грушевый торт отлично подходит для любых мероприятий в кругу семьи и друзей. В него стоит добавить такие специи, как корица и имбирь. Эта выпечка получается исключительно сладкой, нежной и ароматной.

Еще одна идея торта - груши с карамелью и лавандой. Чтобы этот десерт получился подобающе сладким, стоит использовать, например, мед, изюм и апельсиновый сок. Груши также хорошо сочетаются с орехами, стручками ванили, корицей, анисом и белым сухим вином.Этот вариант десерта рекомендуется для таких торжеств, как свадьба, новогодняя вечеринка, день рождения или юбилей.

Груши также можно использовать для приготовления салата с фенхелем, козьим сыром и карамелизированной грушей. Это блюдо подойдет как для изысканного ужина, так и для сытного завтрака. Хотите знать, что сделать из твердых груш? Этот тип салата будет отличной идеей, чтобы использовать их. Также в блюдо можно добавить цикорий, орехи, салат айсберг, листья мяты и сухофрукты. В качестве заправки рекомендуем использовать гранатовую патоку.

Не менее вкусен салат с ветчиной, грушей и голубым сыром. Рекомендуем добавить небольшое количество меда, яблочного уксуса, оливкового масла, а также гвоздику, лук-шалот, орехи и сельдерей. Такой вариант салата подойдет для важных семейных торжеств, таких как первое причастие, свадьба или годовщина свадьбы.

Пицца с цикорием и грушей - хорошая идея для вечеринки с друзьями. Его вкус можно обогатить розмарином, чесноком и сыром эмменталь.

.

Варенье из груш - 15 идей

Хотите знать, что можно приготовить из груш на зиму? Вот наши предложения по сладкому и сухому грушевому варенью. Вы также познакомитесь с удивительной идеей управления избытком фруктов. Посмотрите, какие угощения мы приготовили для вас среди 15 идей для обработанных груш. Уверяем вас, что идея для груш не заканчивается настойкой и вареньем.

Добавлено: Анна Данилюк

опубликовано 29.10.2021 | отображено: 265015

Варенье из груш – это не только настойки. Хотя варенье из груш на зиму не так популярно, как варенье из клубники или вишни, джемы и варенья из груш также являются вкусным дополнением. Заготовленные груши на зиму идеально подходят для булочек, блинчиков или сладких бутербродов. Не забудем и о грушах в рассоле, которые нравятся многим.Это еще одна идея для груш, которые следует приготовить сейчас, когда фруктов много. Грушевое варенье прекрасно сочетается с мясом, сырами или в качестве закуски для вечеринки. Любителям экспериментов на кухне рекомендуем приготовить чатни. Варенье из груш этого вида прекрасно сочетается с твердым сыром, крекерами и вяленой ветчиной. Другие варианты груш можно найти в нашей галерее.

Что приготовить из груш? - пресервы с неповторимым вкусом

Самые популярные варенья из груш – джемы и компоты.Наши мамы и бабушки приправляли груши на зиму гвоздикой, корицей и имбирем. Такое грушевое варенье как рецепт часто передавали из поколения в поколение, немного меняя его состав. Отсюда, например, тыквенно-грушевое варенье с орехами, которое прекрасно подходит в качестве добавки к оладьям и разным видам оладий. Если вы любители сухих вкусов, грушевый кетчуп вас обязательно удивит. Вы можете использовать его как томатный кетчуп для картофеля фри или для жаркого.

При приготовлении варенья из груш обязательно выбирайте достаточно широкие банки. Характерная форма груши - особенно при приготовлении груш в рассоле - подойдет не в каждую банку. Кроме того, стоит иметь оборудование, которое облегчит переливание горячего рассола или варенья в стеклянную посуду. Значит, стоит обзавестись широкой воронкой и глубоким ковшом. Благодаря этому мы не потеряем ни грамма, а домашнее варенье из груш порадует семью. Кроме того, стоит приобрести кастрюлю с антипригарным дном, в которой можно сварить вкусное грушевое варенье.

Какие грушевые варенья?

В зависимости от того, из чего мы хотим приготовить грушевое варенье, следует выбирать разные фрукты.Для приготовления джемов или варенья из груш можно использовать спелые или даже мягкие фрукты. Такие груши быстрее развалятся и легче соединятся с сахаром и специями. Однако, если мы хотим груши в сиропе, мы должны взять твердые груши. В рецептах маринованных груш также рекомендуют использовать более компактные плоды. Интересен тот факт, что груши в рассоле можно приготовить кисло-сладким способом с добавлением уксуса. Кроме гвоздики в рассол можно добавить анис или душистый перец.

Кроме того, груши в сиропе на зиму можно приготовить с лимонным соком и сахаром с настоящей ванилью. Вы также можете нарезать груши толстыми ломтиками, чтобы их было легче положить в банку. Иногда можно встретить нарезанные толстыми кубиками груши, которые сочетаются, например, с тыквой. В поисках идей для обработанных груш рекомендуем вам ознакомиться с нашей галереей рецептов.

.90 000 5 проверенных рецептов грушевого варенья

На зиму рекомендуем четыре вкусных грушевых варенья - груши в уксусе с корицей, грушево-яблочное варенье, груши в сиропе и гороховый суп - ароматная грушевая настойка. Попробуйте наши рецепты...

ФотоПшетворы с пушек / Thinstock Фото: Офеминин

На зиму рекомендуем четыре вкусных грушевых варенья - маринованные груши, грушево-яблочное варенье, груши в сиропе и гороховый суп, представляющий собой ароматную грушевую настойку.Попробуйте наши рецепты!

Варенье из груш обязательно должно быть в вашей зимней кладовой! Не только потому, что они вкусные, но и потому, что груш очень полезны . Издавна они использовались в натуральной медицине как противоядие от различных болезней . Груши богаты, среди прочего в калии, фосфоре, кальции и магнии. Они также содержат витамины А, В1, В2, В6, С и РР.Так что едим их на здоровье!

Рецепты варенья из груш:

  • 1,5 кг груш,
  • 3 стакана воды,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • корица и гвоздика для аромата

Метод приготовления:

Груши вымыть, очистить от кожуры, вырезать гнезда и нарезать на четвертинки.Вскипятите рассол с водой, уксусом, сахаром и специями и медленно положите в него фрукты. Варим их на очень медленном огне около часа. Разложить горячие фрукты с начинкой по банкам, включить и перевернуть вверх дном.

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

  • 1,5 кг спелых груш
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 лимонный сок

Способ приготовления:
Очистите груши, удалите семена и нарежьте их.Положить в кастрюлю, добавить сок и сахар. Вскипятить. Добавьте половинки стручка ванили и выбранные семена. Варить без крышки, пока джем не загустеет. Часто помешивайте. Горячее варенье разлить по банкам, пастеризовать,

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

  • 1,5 кг груш
  • 0,5 кг сахара
  • 0,75 л воды
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 4 зубчика на каждую банку
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты

Метод приготовления:

Вымойте и очистите груши от косточек.Декантацию сахара, воды, ванильного сахара и лимонного сока довести до кипения. Добавить груши, варить около часа, плоды должны стать стекловидными. через час разложите горячие груши по банкам, залейте жидкостью 3/4 объема банки, добавьте гвоздику. Пастеризовать 15 минут.

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 1 л 70% спирта
  • 30 г сахара
  • Половинка стручка ванили
  • 4 гвоздики
офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

- кг груш
- полстакана сахара (в зависимости от сладости груш и наших предпочтений)
- сок 1 лимона
- 8 гвоздик
- 2 чайные ложки корицы

Приготовление:

Очистите груши, удалите семена и нарежьте их.Положите его в кастрюлю, добавьте немного воды, засыпьте сахаром и варите до готовности. Затем добавьте гвоздику, лимонный сок и корицу. Варить еще 20 минут. Если вы хотите, чтобы мусс получился идеально гладким, его придется протереть через сито или измельчить блендером. Если вы хотите, чтобы он был гуще, вам нужно варить больше. Готовый мусс разложить по баночкам, плотно закрутить и закрыть крышкой вниз.

.

Рецепты груш в рассоле, уксусе, сиропе

Свойства груш

Сезон груш в Польше длится с начала июля до конца сентября. Вы также можете есть их дольше в виде варенья. Груши идеально подходят для пикантных блюд и десертов. Существует несколько видов этих плодов – они отличаются вкусом, запахом и размером. Стоит пробовать по-разному, в соответствии с вашими предпочтениями.

Груши обладают отличной пищевой ценностью и свойствами. Как один из немногих фруктов, он содержит йод (необходим для правильного функционирования щитовидной железы) и большое количество бора – минерала, улучшающего работу головного мозга.Они укрепляют кости и предотвращают остеопороз. Запеченные фрукты поддерживают пищеварительную систему. Кроме того, настой груш успокаивает простуду, лихорадку и сильный кашель.

Груши – идеи для варенья

Груши в уксусе – идеальная закуска для укрепления организма в зимние месяцы. Их можно есть прямо из баночки или использовать для приготовления таких блюд, как марокканское рагу (тажин) или набор горячих мясных блюд.

Груши в уксусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите груши и нарежьте на четвертинки или восьмые части.Залить водой и добавить лимонный сок. Вскипятите в кастрюле воду с сахаром и уксусом, добавьте груши и варите некоторое время. Подготовленные груши разложите по банкам, засыпьте гвоздикой и щепоткой корицы. Прокипятите банки в кастрюле с горячей водой в течение 20 минут.

Джемы и варенье — еще одно вкусное варенье из груш. Они идеально подходят для бутербродов, блинов, печенья и десертов. Джем готовится быстро и легко.

Варенье из груш

Ингредиенты:

Подготовка:

Груши вымыть, просверлить гнезда и разрезать плоды на четвертинки.Добавьте в высокую кастрюлю измельченный стручок ванили, лимонный сок и сахар. В конце добавить груши и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда варенье загустеет, отставить в сторону и разлить по банкам.

Если вы хотите приготовить диетическое варенье , добавьте вместо сахара ксилит или эритрит.

Блюда из груш

Груши понравятся любителям соленых и сладких сочетаний. Можно сочетать с мясом, овощами или другими фруктами. Посмотрите идеи груш на кухне ниже!

Свиная фрикадельки

Ингредиенты:

  • 250 G Mineced Work,

  • 5 Столт.

  • 3 столовые ложки тертых груш.

Подготовка:

В миске смешайте свинину, киноа и панировочные сухари. Добавьте шалфей и имбирь. Приправить солью и добавить тертые груши. Перемешайте, сформируйте фрикадельки и обжарьте во фритюре. Подавать фрикадельки можно с киноа и салатом из свежих овощей.

Если вы любите время от времени перекусывать легким обедом , грушевый салат будет хорошей идеей для этого блюда.

Салат из утки и груши

Ингредиенты:

  • 1 Предварительно выпеченная утиная грудь,

  • Смешание любимых салатов,

  • Mandarin,

  • . арахис или семечки подсолнуха.

Подготовка:

Нарезать утиную грудку на кусочки. Промойте и обсушите салат. Нарезать мандарин и груши. Все ингредиенты выложить в салатницы, посыпать орехами или семечками. Можно полить специально приготовленным винегретом (мёд, клубничный соус, горчица, оливковое масло, 2 капли лимона).

Грузки с жареной грушей

Ингредиенты:

  • Французский багет,

  • 2 Свежая груша,

  • Teaspoon Grilled Anstaring,

  • 7

    7. Сыр,

  • Семена подсолнечника или Ореховые орехи ,

  • Оливковое масло,

  • КЛОНА ЧЕРЛА,

  • Столтхоновая служба Balsamic Sauce,

    060
  • .

Подготовка:

Очистить груши, сделать гнезда, разрезать на четвертинки. Смешать оливковое масло с приправой для гриля, полить груши и отставить на некоторое время. Тем временем на сковороде обжариваем семечки. Выложите груши на решетку (достаточно 5–8 минут). Багет нарезать ломтиками. Смешайте оставшееся оливковое масло с чесноком и петрушкой и смажьте хлеб. Положите рукколу, грушу-гриль и тертый сыр. Вы можете сразу приступить к еде или снова испечь тосты на 3 минуты раньше.

Сладкие груши

Летом насладитесь вкусным и освежающим коктейлем на завтрак . Достаточно положить в блендер банан, грушу, киви и несколько листочков мяты.

Из груш можно приготовить вкусные десерты. Одним из самых популярных является тарт.

Pear tart

Ingredients:

  • 250 g flour,

  • 125 g butter,

  • 1 tablespoon powdered sugar,

  • 3 pears,

  • 2

  • 180 г простого йогурта,

  • щепотка соли и 40 г воды.

Подготовка:

Смешать муку, сахар и масло. Добавьте воду и яичный желток, начните тщательно вымешивать. Когда тесто будет готово, поставьте его в холодильник на час. Затем раскатайте их тонко. Переложив тесто в форму, наколите его вилкой и затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На дно выложить нарезанные груши. Смешайте яйца, сахар и йогурт. Вылить в форму и выпекать еще полчаса.

Груши станут отличным ингредиентом для утренней овсянки .Достаточно их нарезать, положить в хлопья и залить молоком. Приятного аппетита!

.

Идей для рецептов или для каких блюд можно использовать груши? - Vademecum кухни

Груши на все случаи жизни!

Груши — фрукты, которые хорошо сочетаются как со сладкими, так и солеными блюдами. Груши на кухне можно использовать, например, для варенья. Они одинаково хороши как с рыбой, так и в салатах. Груши в уксусе идеально подходят к обеденным блюдам.

Рецепты блюд с грушами: треска с помидорами и грушами

Ингредиенты:

  • 50 г филе трески,
  • 1 груша,
  • 1/2 стакана яблочного сока,
  • 1 луковица,
  • стакан помидоров черри,
  • укроп,
  • 1/2 чайной ложки орегано,
  • пол чайной ложки тимьяна,
  • соль,
  • перец.

Вымойте и очистите грушу, затем нарежьте ее кубиками. Очистите и нарежьте лук. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Положите треску в кастрюлю и добавьте яблочный сок. Все это тушить под крышкой около 10 минут. Затем добавьте грушу, помидоры и специи. Тушите 3 минуты.

Джем из груш

Для приготовления грушевого варенья подготовьте:

  • 2,5 кг сладких груш,
  • несколько гвоздик (не более 4),
  • 100-500 г сахара - в зависимости от того, насколько сладкое вы любите варенье.

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками груши. Посыпать фрукты сахаром и оставить на 15 минут. Перемешайте и доведите до кипения, добавляя при этом гвоздику. Варить около 10 минут и оставить грушевую массу остывать. Повторите варку еще 4-5 раз, пока не выпарится сок и смесь не загустеет.

Рецепт груш в банке

Ингредиенты, необходимые для приготовления груш в банке :

  • 2 кг твердых груш,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Сделать сироп из:

  • 1 литр воды,
  • 0,5 кг сахара,
  • 5 гвоздик,
  • плоская чайная ложка семян кориандра,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Налейте холодную воду в миску и смешайте ее с 2 столовыми ложками лимонного сока. Вымойте и очистите груши. Разрежьте их на четвертинки и положите в воду с соком. Благодаря этому они не темнеют. Вскипятите воду, 2 столовые ложки лимонного сока, гвоздику, сахар и кориандр.Сироп кипятить 3-5 минут. Добавьте к нему нарезанные груши. Добавляйте их постепенно, чтобы сироп продолжал кипеть. Варить 10 минут, пока фрукты не станут слегка прозрачными. По истечении этого времени достаньте их из сиропа и разложите по вымытым и ошпаренным банкам. Затем снова доведите сироп до кипения и залейте им груши. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Салат с грушами, беконом и лазурным сыром

Груши на кухне подходят и для салатов. Для салата с лазурным сыром и беконом приготовьте:

  • 20 г бекона,
  • 10 грамм сыра лазурный,
  • 1 груша,
  • несколько листьев салата,
  • грецких орехов для посыпки салата.

Соус, из которого вы будете делать:

  • 1 оранжевый,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка французской горчицы,
  • перец горошком,
  • соль.

Смешайте ингредиенты для соуса. Бекон нарежьте полосками шириной примерно 3 см. Обжарить их на сковороде с маслом для хрустящих чипсов. Слейте лишний жир бумажным полотенцем. Вымойте, очистите и нарежьте грушу. Выложите листья салата в салатницу, сверху положите грушу и сыр.Посыпьте салат чипсами из бекона и измельченными грецкими орехами и полейте соусом.

.

Печеные груши с начинкой и безе 9000 1

Подготовить:

  • противень
  • бумага для выпечки
  • щетка
  • многофункциональный робот
  • кухонный венчик
  • Духовка, предварительно нагретая до 180°С 9000 6

Шаг 1: СЛАБАЯ КЛЮКВА

Залить клюкву апельсиновым соком. Отложите в сторону, чтобы немного размякнуть.

Шаг 2: ЖЕМЧУЖНЫЕ ГРУШИ

Очистите груши и разрежьте их пополам.Выберите четыре самых красивых фрукта для запекания (поставьте их обратно), удалите два семечка и нарежьте их кубиками.

Шаг 3: КАРАМЕЛИЗАЦИЯ ГРУШИ

Карамелизировать сахар на сухой сковороде. Добавляем нарезанные груши. Перемешать и немного прогреть. Добавляем размоченную клюкву вместе с соком. Еще раз перемешайте и готовьте, пока не испарится вся жидкость.

В конце приготовления, когда жидкость выпарится, добавить сливочное масло. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4: ГРУШИ

Используйте ложку, чтобы удалить семена из груш, которые нужно запечь, оставив небольшую полость для начинки. Каждая лодочка смазывается медом с помощью кисточки.

Груши выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой. Чтобы они были устойчивыми, мы обрезаем их снизу.

Шаг 5: ВЗБИРАЙТЕ БЕЛКОВУЮ ПЕНУ

Взбейте яичные белки в кастрюле на средней скорости, постепенно добавляя сахар.

В миске смешайте измельченные орехи с сахарной пудрой.Перемешать и добавить к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6: НАЧИНКА И ВЫПЕЧКА ГРУШ

Лодочки груши наполнены охлажденным наполнителем. Поверх каждого из них выложите порцию пенопласта с грецкими орехами. Слегка постукиваем.

Поместите остатки пены рядом с грушами, чтобы испечь мини-безе. Выпекать груши и безе около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Шаг 7: ПОДАЧА ГРУШЕЙ

Украсьте тарелку плодами красной смородины, малиной и листьями мяты.Рядом с ней положите запеченные груши с безе.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: