3D сады


Рагу на костре


Блюда для мангала (коронные семейные)

По традиции, в мае царствует мангал.
Все, у кого есть хоть малейшая возможность, выезжают на природу - на берег речки, в лес, на дачу.
Усидеть дома невозможно. Кажется, запах шашлыка присутствует везде)
Вся наша семья - страстные любитель посидеть у костра.
Нас не останавливает ничто: мы жарим на мангале даже зимой, а уж весной, летом и осенью - святое дело!
Шашлыки, курочка гриль, перепела, люля-кебаб... Рецептов приготовления мяса на открытом огне, наверное, миллион!
Я хочу с Вами поделиться совершенно семейным блюдом - рагу на мангале.


Так уж получилось, что приучил нас жарить рагу на огне наш друг Гена, с тех пор рагу есть всегда!
За что я люблю рагу, так это за то, что его можно приготовить из чего угодно и каждый раз получится новый вкус!
Я решила собрать в этом посте разные рагу за разные годы.
Рецептов как таковых не будет, но советы напишу, конечно.

Вот, например, позднеосенний вариант: свинина, грибы, овощи и фасоль!!! Пусть даже замороженная))

А вот стандартный базовый набор: кабачки, лук, чеснок, морковь:

Добавляем помидоры или томатную пасту и блюдо превращается -

А это тот же базовый набор ингредиентов, чуть меньше моркови, чуть больше кабачков -

Добавляем яйца и плавленый сыр. Оп-па - совсем другое рагу:

Думаю, пора писать советы.
Итак, рекомендации по приготовлению рагу на открытом огне:

1. Огонь должен быть! Это блюдо, которое жарится на огне, а не на углях. Очень удобно, когда приученный муж умеет легко и просто изменять степень разгорания костра. Тогда Вам достаточно просто управлять мужем, как ручкой конфорки))))

2. Все ингредиенты для рагу я обычно нарезаю крупно. Иначе у вас выйдет вкусная каша, а не идеальная горячая закуска под запотевшую рюмочку)))

3. Специи. Не знаю как Вам, а мне на природе всегда хочется чего-то брутального, мощного, крепкого. Изящные блюда как-то выглядят странно в руках у чумазых дачных едоков) Поэтому на специях я не экономлю, добавляю все, что люблю. Если Ваши домочадцы прохладно относятся к буйству ароматов, то даже использование обычного молотого перца я делаю весьма ощутимым!

4. Я всегда кладу чеснок. Представьте, что Вы дома, на любимой кухне. Наливаю в сковороду масло, автоматически кидаете раздавленный зубчик чеснока. Масло становится ароматным и начало блюду положено удачное. Так и на природе. В раскаленное масло - чеснок. Сразу через забор начнут заглядывать соседи и спрашивать, через сколько приходить)))

5. Не стоит забывать, что рагу на огне мы готовим чаще всего в ту пору, когда все овощи свежие и молодые. А значит, нужно жарить все быстро, почти мгновенно. Поверьте, все успеет приготовиться. Я рагу именно жарю, а не тушу!

6. Зелень. Если вы на даче или просто в соседнем лесочке, то точно у вас с собой много зелени. Вы обязательно положите пучки на блюдо к свежим овощам. Так вот, не обделяйте рагу! Дарите ему ароматы с помощью той зелени, которую вы любите. У меня стандартный набор состоит из укропа, петрушки ,кинзы и базилика (вот, что сорвала на даче, то и кинула в рагушку).

7. Часто сытность рагу определяется наличием в нем картофеля. И правда, сытно же! Но! Готовить картофель - это реально дольше, чем готовить кабачки или баклажаны, например. Поэтому я хитрю - отвариваю картошечку. Причем, всегда в мундирах. Идеально, если картошка мелкая. И потом - не чистим! - сразу отправляю ее в почти готовое рагу.

8. И наконец, о сале. Вы можете любить или не любить сало. А нам, украинцам, вас не понять))) Потому что сало - это же МЕГАпродукт)) Вот хоть у Ванюшки моего спросите)))) Да, вы можете приготовить вкусное рагу только на растительном масле. Можете добавить животного жира. А можете нарезать кусочками мясо. А попробуйте, хотя бы раз, нарезать крупными кусочками сало (можно свежее, а можно соленое), выложить на горячую сковороду, дождаться, когда оно зашкварчит... ммм... можно готовить дальше!

Раз уж заговорили о сале, то плавно перейдем к бонусам.
Уверена, что картошку Вы запекаете - в углях, в фольге, на шампурах.
А попробуйте вот так:

О том, что с салом я жарю даже грибы, я уже рассказывала тут - Грибные шашлыки.

И, наконец, КУЛЕШ!
Пошаговый рецепт, историю, мои нововведения можно посмотреть ЗДЕСЬ. А я вам несколько фото для затравки -

Готовое блюдо выглядит совсем нефотогенично. Но! Боже, как это вкусно! У нас всегда в городе на 9 Мая варили кулеш. Прямо в парке, на перевозной кухне. В огромных чанах. И кормили всех желающих. Фронтовая миска кулеша - это была традиция (что-то плакать хочется...)

С праздником вас, мои хорошие!!!!
Пусть выходные пройдут мирно, дружно и вкусно!
Мы сейчас уезжаем на дачу, взяли с собой праздничное настроение, и курочку, и сало, и овощи для рагу)))
Пока мы будем наслаждаться очередным рагу, этот пост убегает флешмобиться к Оксане flamebelle))))

Овощи в казане на костре, овощное рагу на даче

Чудесный летний период, в самом разгаре дачный сезон и вкусные блюда на природе. Я хочу поделиться замечательным рецептом, как приготовить овощи в казане на костре. Это также просто, как сделать овощи или шампиньоны на решетке или картофель на гриле. Не занимает много времени, ведь здесь минимум подготовки: помыть и нарезать ингредиенты, а затем поочередно закинуть в казанок!

Ингредиенты

Можно приготовить абсолютно любые овощи на костре. Самые вкусные — сезонные. Я готовила из молодого картофеля, цукини (кабачков) и цветной капусты. Также использовала томатный сок, так как помидоры в нашем регионе еще не слишком вкусные. Чуть позже я буду добавлять нарезанные томаты вместо сока, что сделает блюдо еще лучше.

На три порции:

  • 600 г молодого картофеля,
  • 1/2 цветной капусты среднего размера,
  • 1 крупный цуккини,
  • 0,5 стакана томатного сока,
  • растительное масло,
  • соль

Рецепт с фото пошагово

Картофель хорошо промываем. Кожуру не срезаем. У молодого картофеля кожица тонкая, она придаст приятный вкус рагу. К тому же такой подход ускорит весь процесс.

Нарезаем корнеплод кольцами.

Цуккини нарезаем кольцами или полукольцами.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Делаем костер. Сейчас будет информация для девочек, которые решили самостоятельно организовать костер. Соберите тонкие, сухие веточки. Сложите их «домиком» или просто киньте в одну кучу. Но оставьте между палочками «воздух», чтобы огонь не чадил и быстро разгорелся. Как мелкая щепка начнет хорошо гореть, положите сверху 3-4 ветки покрупнее, также оставляя между ними пространство. Буквально за 10 минут у вас получится чудесный костер, на который можно будет поставить котелок. С упором на камни или кирпичи. Не забывайте периодически подбрасывать дрова.

  1. Ставим казанок на огонь. Наливаем масло и хорошо разогревам.
  2. Кладем нарезанный картофель и обжариваем до легкой румяной корочки. На это уйдет около 10-20 минут. Зависит от сорта картофеля. Солим совсем чуть-чуть.
  3. Добавляем цуккини.
  4. Сразу же цветную капусту. И обжариваем овощи 2 минуты.

Вливаем томатный сок или кладем 3-4 помидора без кожицы, нарезанные на 4 части.

Часто помешивая тушим овощи до готовности. Я предпочитаю оставить капусту и кабачки немного хрустящими, не разваривая в «кашу».

Солить следует в самом конце. Так как томатный сок может быть изначально с солью.

Ароматное рагу приятно пахнет дымком! Это и хороший гарнир, но может выступать как самостоятельное блюдо. Тем более в дачных условиях.

Овощи в казане готовы. Приятного аппетита!

Готовим в казане на костре

Чтобы приготовить вкусно в казане на костре, нужно знать как обращаться с посудой, а именно котелком для приготовления пищи. Есть несколько важных правил.

Алюминиевый котелок

  1. В алюминиевом казане вредно (читай опасно для здоровья) готовить из ингредиентов, что содержат кислоту. Например, нельзя готовить блюда с уксусом, помидорами. То есть борщ в такой посуде пользы не принесет!
  2. Нельзя царапать алюминиевую посуду. Во время приготовления пищи следует использовать деревянную лопатку, или из силикона.
  3. Мыть посуду из этого металла запрещено абразивными средствами. Мягкая губка или тряпочка — идеально. Без соды!
  4. Существует масса исследований, в которых говорится о вреде использования посуды из алюминия в пищу. Такой вариант приготовления еды должен рассматриваться, как единичный случай: редко на даче или в походе.

Чугунный котелок

Чугун — идеальный сплав для готовки еды! Не выделяет ядов при нагревании. Допустим контакт с кислыми продуктами.

Есть два минуса:

  • Чугун быстро ржавеет. Поэтому в нем нельзя хранить еду. И следует сразу после обеда промыть котелок и прогреть на огне слегка смазав дно и стенки маслом.
  • Чугун тяжелый. Посуда из данного сплава достаточно тяжелая и громоздкая.

Как приготовить рагу на костре. Овощное рагу с мясом рецепты с фото

Хорошее мясное я готов уминать в практически неограниченных количествах. И когда мне предлагают нечто исключительно овощное, то желания это нечто есть у меня не появляется. А вот со свининкой – дело другое. Я часто благодарю высший разум за то, что родился в народе, которому это мясо не запрещают есть никакие национальные традиции. Ибо оно очень и очень вкусное. И сегодня я вам расскажу о том, как приготовить овощное рагу в казане . Вообще, я, если честно, не знаю, какой народ придумал это блюдо, но желаю этим людям процветания и всего самого лучшего.

Список продуктов для рецепта приготовления рагу :
1) Свинина свежая – 0,5 – 0,7 кг.
2) Картошка. Хватит штук пяти.
3) Пара морковок среднего размера.
5) Пять средних луковиц.
6) Половина кочана капусты.
7) Головка чеснока.
Столовая ложка томатной пасты. Можно просто взять штуки три свежих помидоров с той же целью.
9) Зира, зелень, соль с перцем – по своему вкусу.
10 Подсолнечное масло.

Как готовить овощное рагу с мясом в казане :
1) Разводим огонь и греем казан. Тем временем мы отбираем картошку, размером примерно с обычное яйцо, чистим. Все картофелины большего размера режем на части. Как только видим, что казан хорошо прогрет, льём туда подсолнечное масло.
2) Режем мясо. Нам понадобятся кусочки размером от 3 до 5 см. С них удаляем плёнки и жир.
3) Как только масло начало кипеть, туда кидаем срезки. Можно даже косточки туда же закинуть. Плюс несколько мясных кусочков для вкуса.
4) Теперь вытаскиваем поджарки и на их место погружаем картофель. Переворачиваем его и перед готовностью солим немного. Когда картошка будет готова, вытягиваем её и ставим в закрытой миске ждать своего часа. Затем кладём в казан мясо и прожариваем со всех сторон.
5) Добавляем лук, который нужно предварительно нарезать на полукольца.
6) Морковь рубим на брусочки, толщиной полсантиметра.
7) Примерно 5 минут требуется моркови, чтобы стать в казане достаточно мягкой.
Режем капусту квадратиками, или соломкой и забрасываем в казан. Крышку не накрываем и ждём минут десять.
9) Добавляем стакан воды, накрываем крышкой.
10) Тушим в течение 15 минут, после чего добавляем очищенные помидоры, или томат.
11) Добавляем картошку и немного перемешиваем. После этого можно вновь накрыть казан и подержать на небольшом огне минут около пяти.

Я когда-то давно пробовал рагу в казане на костре , и это было чудесно. Тот рецепт, что я описал, готовился прямо возле дома, на специальной металлической подставке.

Последний штрих – режем чеснок и зелень, а затем добавляем вместе с зирой в наше рагу. На этом процесс приготовления завершается.

Фото приготовления рагу в казане по рецепту

Нарезанные кружочками баклажаны присолите, залейте водой, выдержите полчаса для удаления горечи.

У картофеля снимите кожуру, уложите в закипевшую воду, варите до полуготовности (7-12 минут). Остывшие клубни нарежьте толщиной 1,5 см.

Сладкий перец тонко нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь нарубите средними шашечками.

Чеснок очистите, зелень вымойте, измельчите острым ножом.

Томаты нарежьте дольками. Если кожура у помидоров плотная – удалите её.

Ёмкость для тушения (казанок или глиняные горшочки) смажьте подсолнечным маслом. Подготовленные овощи укладывайте слоями, пересыпайте солью и специями, добавляя чеснок и ароматную зелень.

Тушите рагу на плите при закрытой крышке 30 минут, убавьте огонь после закипания. Если овощи выделили мало сока, добавьте к ним несколько ложек воды или любого бульона.

Горшочки так же наполните слоями овощей, прикройте крышечками. Запекайте 40 минут в нагретом до 180°С духовом шкафу.

Готовое блюдо подавайте к столу на порционных тарелках. Посыпьте специями, украсьте листиками зелени, сбрызните лимонным соком.

Советы по приготовлению блюда

  • Если у вас картофель с рассыпчатой мякотью, его не нужно предварительно отваривать.
  • Овощное рагу по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Время тушения 35-40 минут.

И снова мое любимое рагу " с огорода". Его принцип прост. Идешь по огороду собираешь в корзину все что нравится: лук, кабачок, перец, баклажан и т.д. и все в один котел:)
Сегодня расскажу как мы делали рагу с мясом с подвыподвертом, что бы угодить постящимся,сидящим на диете и нам мужикам. Как всегда все просто, но главное не перепутать последовательность.

Приступим

Ингредиенты:
Морковь
Лук репчатый
Перец сладкий
Баклажан
Перец острый
Помидор
Чеснок
Мясо (свинина, в данном случае)
Масло растительное
Соль, перец, свежая зелень

Овощи в сумме

Не забываем, что мы делаем все с подвыподвертом:). Разогреваем масло в казане и отправляем туда одновременно лук с морковью.

Когда морковь с луком станет мягкими в компанию к ним присылаем перцы

Наслаждаемся красивыми видами в казане:)

Перцы помягчели? Пришло время для баклажан

Ждем когда приготовятся "сининькие" и первая часть "Марлезонского балета" у нас закончена. Это для постящихся:) Вынимаем из казана в глубокую посудину и не даем остыть
А в пустой казан отправляем кабачки крупно порезанный. Сразу солим для того чтобы овощ выделил сок.

Минут через десять кабачок готов. Его вынимаем. Вторая часть закончилась.....

Теперь наступило время мужского продукта. Режем мясо.....

И отправляем в разогретый казан.Обжариваем со всех сторон

Добавляем репчатый лук полукольцами и снова жарим

Лук поджарился. мясо стало мягким, время для помидоров

Скоро помидоры выделят аппетитный сок...

В принципе, можно было бы оставить все как есть и получили бы три блюда, но если все смешать и чуть-чуть потомить под крышкой, получится обалденная еда.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и готово. Прошу к столу.

Блюда, которые готовятся по схожим принципам с рагу, существуют практически в каждой кухне мира. Самыми известными из них можно назвать популярную французскую закуску рагу фин, итальянское болонское рагу (или фрикасе), а также рагу по-цюрихски. Между прочим, такие известные нам блюда, как бефстроганов и гуляш, тоже можно отнести к рагу.

А вот в Великобритании блюда, что напоминают рагу, принято называть стью. При этом практически каждому жителю британских остовов знаком вкус ароматнейшего и очень необычного ирландское рагу. А еще очень похожими на рагу являются немецкое блюдо айнтопф и популярное японское угощение тянконабэ, что считается настоящей едой для сумоистов.

Мы же сегодня попробуем приготовить достаточно традиционное в нашем понимании мясное рагу с овощами, которое отличается не только простотой приготовления, но еще и действительно нежным, приятным и очень сочным вкусом!

Чтобы приготовить мясное рагу в казане, вам понадобится:

морковь – 0,5 кг
говядина – 0,5 кг
репчатый лук – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
картофель – 0,5 кг
болгарский перец – 3 шт.
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 5 зуб.
растительное масло – 3 ст. л.
черный молотый перец
зелень
соль

Как приготовить мясное рагу в казане:

1. Первым делом займемся подготовкой баклажанов. Для этого сначала промываем их, затем нарезаем небольшими кусочками, после чего присыпаем солью и оставляем в таком виде на полчаса. По истечении указанного времени баклажаны нужно промыть под проточной водой, чтобы ушла горечь.
2. Очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем его, а затем нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Далее промываем сладкий перец, очищаем его от семян и сердцевины, а затем нарезаем кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чесночный пресс либо натираем на самой мелкой терке.
3. Тщательно промываем говядину в холодной воде, обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем морковку и репчатый лук (затем промываем их), после чего морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем кубиками.
Выкладываем в какую-нибудь небольшую емкость помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем в нем на 3-4 минуты, после чего снимаем с каждого помидора кожицу и нарезаем его небольшими ломтиками.
4. Теперь, когда все ингредиенты уже подготовлены, берем наш казан, заливаем в него немного растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь, выкладываем в казан мясо, слегка обжариваем его, а затем добавляем лук и морковку. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем мясо с овощами около 5-7 минут (под закрытой крышкой, но периодически помешивая).
5. Далее добавляем в казан картофель и баклажаны, перемешиваем их с остальными овощами и тушим под закрытой крышкой около 10-15 минут (огонь при этом должен быть минимальным). После этого добавляем сладкий болгарский перец, измельченный чеснок и помидоры. Затем рагу нужно хорошенько посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и томить на медленном огне еще около часа, после чего снимаем казанок с огня и подаем мясное рагу к столу. Для этого раскладываем его порционно по тарелкам, затем дополнительно присыпаем черным молотым перцем и посыпаем блюдо свежей мелко рубленной зеленью. Подаем рагу в горячем виде с кусочками мягкого свежего хлеба (хотя и остывшим рагу очень даже вкусное).

  • Поставить казан на огонь. В это время почистить картофель (одна должна быть по размеру приблизительно с куриное яйцо). Если картофель большой, то разрезать его на одинаковые кусочки. Когда нагреется казан, налить растительное масло.
  • Порезать мясо на куски по три-пять сантиметров. С нескольких кусков срезать пленки и жирок. Это важная часть. Когда разогреется масло, положить срезанный жир, позволить накалиться. Если мясо было с косточкой, то положить косточку. Можно бросить пару кусков мяса. Достать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.
  • Время от времени переворачивать. В конце подсолить. Переложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. Положить в масло порезанное мясо, обжарить. Положить лук, порезанный на полукольца. Затем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. Готовить минут пять.
  • Добавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. Подержать казан минут десять с открытой крышкой до полумягкого состояния капусты. Налить стакан воды, накрыть крышкой. Через пятнадцать минут поднять крышку, проверить готовность.
  • Если практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут пять на тихом огне. Проверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.

Рагу - шашлык в казане - Будет вкусно - 26 июня - 43094848109

Мечта сбылась, готовлю на туристической треноге! На костре, в казане! Рецепт находка для большой и дружной компании, накормим всех!

Подготовку начнем за несколько часов до прихода гостей. Много лука порезанного перьями солим, перчим и приправляем кориандром. Хорошо помнем, что бы лук выделил сок и отправляем в него мариноваться ребра. Часа на три минимум, несколько раз за это время перемешиваем и переворачиваем ребра.

Рецепт:

ребра свиные 1 кг,

лук 5-6 шт,

сладкий перец 2 шт,

помидоры 600 гр,

кабачки 2 шт,

картофель молодой 1,2 кг,

петрушка, кинза,

соль, черный перец, кориандр.


Готовим на костре, хотя на плите в казане тоже получится. Лук без сока отправляем в разогретое масло, обжариваем периодически помешивая. Добавляем картофель, у меня молодой и мелкий, отправляю целиком. Продолжаем обжаривать вместе с луком.

Ребра нанизываем на шампуры и жарим на углях из-под казана. Нам не нужно доводить мясо до готовности, главное шашлычный аромат.

В казан отправляем сладкий перец (порезанный крупными кусочками) и кабачок (порезанный кружками). Перемешиваем, эти овощи быстро готовятся.

Ребра нарезаем на порции (по два ребра), отправляем в казан. Сюда же помидоры натертые на терке (без шкурки).

Солим, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем нагрев от костра и тушим минут 20-30.

Летом больше всего люблю вечер, не жарко, еще светло. Можно посидеть у костра, попить чайку, понаблюдать как горит костер, кипит мясо в казане. Красота!

Готовое рагу посыпаем свежей зеленью. Получается много и вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Овощное рагу с мясом. Рецепт с фото пошаговыми



Овощное рагу с мясом, рецепт с фото которого мы вам сегодня предлагаем, отлично подходит для приготовления летом, когда появляется много молодых овощей. Лето – это самая любимая пора кулинаров. С появлением таких овощей как молодая картошечка, кабачки, сладкий перчик, молодая капуста, появляется еще больше возможностей и вариантов рецептов по приготовлению разнообразных блюд, которыми можно вкусно и сытно накормить свою семью.

Рагу из молодых овощей со свиной грудинкой получается обалденно вкусным, если его приготовить в казане на костре. Но сегодня я предлагаю вам классический рецепт овощного рагу с мясом, приготовленного в кастрюле на плите, на скорую руку. Весь секрет в том, что набор овощей прекрасно сочетается именно со свиной грудинкой и тушится все это в собственном соку.

Несмотря на то, что в блюде больше овощей, чем мяса, рагу получается очень питательным и сытным. Его не стыдно поставить на стол, когда неожиданно нагрянут гости в качестве горячего и основного блюда. Хочу отметить, что если готовить рагу без мяса, то оно очень полезное и диетическое. Короче говоря, это без изысков летнее блюдо очень вкусное, ароматное и нравится всем без исключения. Если вы еще его не готовили, сделайте это обязательно.

Ингредиенты:

  • Свежая свиная грудинка 600-700 г.
  • Молодой картофель 8 шт.
  • Молодые кабачки 3 шт.
  • Сладкий перчик 5 шт.
  • Салатные розовые помидоры 3 шт.
  • Маленький кочан молодой капусты.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу (по желанию можете положить свои любимые специи, но я этого не делала, люблю молодые овощи в собственном вкусе).

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом:

1. Для начала помоем и почистим все овощи, какие нужно, промоем и мясо. Свиную грудинку режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю, немного обжарим ее до золотистого цвета. Растительного масла я не добавляла, потому что в грудинке присутствуют прослойки сальца.

2. Далее режем лук и морковку.

3. Затем порежем на небольшие кусочки молодой картофель.

4. К поджаренной грудинке отправляем порезанные овощи, немного солим и перчим, периодически помешивая, тушим под крышкой 15 минут, появится сок.

5. На мой взгляд, картофель из данных овощей готовится дольше, поэтому я бросила его первым. Далее кабачки.

6. Добавляем в кастрюлю, они пустят еще больше сока, перемешаем и тушим.

7. Тем временем нашинкуем квадратиками капусту.

8. Затем помидоры и сладкий перец также кубиками. Закидываем их вместе с капустой к остальным ингредиентам. Накроем крышкой, немного подождем, чтоб сока стало еще больше, и тушим уже все вместе 20 минут.

9. После чего отключаем огонь и пусть в кастрюле под крышкой оно себе доходит. Но поскольку аромат по всему дому просто обалденный, я сняла сразу пробу.

Овощное рагу с мясом намного вкуснее, если оно приготовлено из молодых и летних овощей. Используйте этот рецепт с фото, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!!!
Елена Федотова специально для prostonavtoroe.ru

Еще рецепты:

Как готовится заячье рагу на костре?

РАГУ ИЗ ЗАЙЦА

Первый способ

Ингредиенты:

На 1 зайца: 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка муки, 2-3 ломтика лимона, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 ч. ложка сахара, соль.

Приготовление

Передние лапы, шею, ребра, а также йечень и сердце нарезать небольшими кусками. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить лимон, лавровый лист, несколько зерен черного перца и варить около 30 минут без соли.

В другой посуде пережарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу вместе с мелко нарезанным свиным салом, влить красное сухое вино и добавить сахар.

Тушить около 20 минут, затем выложить все в кастрюлю, где варились куски мяса. Добавить для загустения 1 ст. ложку поджаренной муки и тушить около 30 минут.

Второй способ

Ингредиенты:

На 1 зайца: 200 г сливочного масла, 150 г шпика, 0,5 кг картофеля, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 головка лука, 2 моркови, 1 лавровый лист, зелень и корень петрушки, 10 горошин черного перца, соль.

Приготовление

Зайца вымочить в воде и использовать переднюю часть. Мясо очистить от сухожилий и пленок и на 2 часа положить в молоко. Разрубить на небольшие куски, посолить, обжарить в топленом масле на сковороде. После зарумянивания посыпать пшеничной мукой. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, прибавить томатное пюре, мелко нарезанный несоленый свиной шпик.

В кастрюлю налить 2 стакана горячей воды (можно бульона), накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь в течение часа.

Затем зайчатину переложить в другую кастрюлю. Добавить масло, сало, лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и картофель дольками. Обсыпать поджаренными кореньями и залить процеженным соусом, получившимся при тушении.

Поставить на огонь и потушить полчаса.

Приготовленное рагу выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.

Венгерский гуляш - рецепт - Mojegotowanie.pl

Венгерский гуляш – это сытное блюдо для горячего блюда. Он наиболее популярен в холодные дни - оригинальный венгерский гуляш не только согреет и заменит ужин из двух блюд, но и будет вкусным предложением к ужину . Свиная ветчина может быть основой для венгерского гуляша, но в некоторых версиях говядина является королем. Рецепты венгерского гуляша иногда отличаются друг от друга, но суть вкуса блюда всегда в венгерском соусе - это эффект вытапливания жира из мяса и соединения его с ароматными специями при тушении - ведь венгерский гуляш не может обойтись без сладкого перца и паприки острый порошок ! Предлагаем, как приготовить венгерский гуляш и какие специи для венгерского гуляша, кроме паприки, добавить.

Совет

Венгерский гуляш лучше всего готовить в кастрюле с более толстым дном. Длительное приготовление потребует, чтобы сосуд был прочным и вместительным. Некоторые из людей выбирают блюда из гусятины, которые можно разогреть на горелках для большей порции блюда - так можно подавать венгерский гуляш на различных встречах со шведским фуршетом. Венгерский гуляш выкладываем на глубокие тарелки половником или более глубокой деревянной ложкой. Если снится блюдо на свежем воздухе - стоит выложить рецепт венгерского казана.

Хороший нож, приличная разделочная доска для мяса и отдельная разделочная доска для овощей также пригодятся для приготовления рецепта – это важное правило, которое необходимо соблюдать, если вы хотите не только насладиться вкусной едой, но и соблюдать гигиену в кухня.

Примечание редактора

Для приготовления венгерского гуляша стоит запастись качественной свининой – рекомендуем ветчину, кусок свиной лопатки, но подойдет и классический свиной гуляш из проверенного источника. Еще один проверенный способ сделать венгерский гуляш вкусным – добавить в мясо домашний мясной бульон. Остальные специи лишь подчеркнут окончательный вкус, а вот именно бульон добавит пикантности всему блюду. Еще один важный момент – это овощи и специи – венгерский гуляш с паприкой – это классика – вы можете выбрать как красный, так и зеленый перец, а также сладкий и острый перец в порошке. Венгерский гуляш нередко приправляют молотой копченой паприкой.

Для венгерского гуляша

Как подают венгерский гуляш? Некоторые подают его с перловой или гречкой, а еще добавляют картошку из воды. Венгерский гуляш с картофелем – это предложение, которое заменит семейный ужин из двух блюд. Любые другие предложения венгерского гуляша на обед или ужин? Правда в том, что с толстой стопкой домашнего хлеба венгерский гуляш будет не менее вкусным. Все зависит от содержимого нашей кладовой и ваших вкусовых предпочтений.

Как загустить венгерский гуляш

В рецептах приготовления венгерского гуляша часто спрашивают, как загустить венгерский гуляш. Именно эта густая, ароматная и острая консистенция сильнее всего ассоциируется с этим блюдом. Некоторые используют загущение тушенки обжаренной мукой, но мясо долго тушится в нужном количестве жидкости (поливают, а не заливают водой раз за разом) само по себе. Это своего рода венгерский соус - идеально подходит для подачи с вышеупомянутой крупой, картофелем или качественным, вкусным хлебом.Смотрите также другие рецепты венгерского гуляша.

.

Рецепты лучших тушеных блюд из говядины, свинины и птицы

Гуляш — нечто среднее между супом и соусом. В нем много мяса, но и много овощей. Для него подходят практически все виды мяса. Когда мы приготовим его из свинины или говядины, он будет иметь гораздо более насыщенный характер, а из птицы он будет светлее. В свою очередь, традиционными овощами для рагу являются перец и лук, но и здесь мы можем позволить себе большую свободу. Давайте использовать те, которые нам нравятся и… которые есть в холодильнике.Мясо хорошо сочетается с тыквой, морковью, картофелем и сельдереем. Чем их больше, тем разнообразнее вкус. Готовить гуляш лучше всего накануне, потому что, как и большинство тушеных блюд, со временем он становится все лучше и лучше. По этой причине он отлично подходит для встречи с друзьями или семьей. Достаточно разогреть его и подать с хлебом или теплыми начинками.

Тушеная говядина с тыквой

  • 800 г говядины, напр.лигаус
  • 500 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 сушеных гриба
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • литр овощного или мясного бульона
  • соль, перец, паприка, чеснок гранулированный, перец чили по вкусу

Мясо нарежьте мелкими кубиками.Нарежьте лук, обжарьте на масле, затем добавьте мясо. Обжарить при помешивании, затем влить бульон. Когда закипит, добавить сушеные грибы (предварительно их хорошо вымочить) и лавровый лист. Варите гуляш на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Примерно через два часа добавьте мелко нарезанные овощи: тыкву, морковь и сельдерей. Тушите еще полчаса, тем временем приправьте рагу специями, чтобы придать ему особый вкус.

Совет: Сушеные грибы можно заменить свежими лисичками, предварительно слегка обжарив их.Их вкус хорошо сочетается с говядиной и овощами.

Свинина тушеная с овощами

  • кг свиная лопатка
  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • столовая ложка пшеничной муки
  • 6 столовых ложек масла
  • 2 чашки овощного или мясного бульона
  • полстакана пива
  • соль, перец, паприка, тимьян по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Мясо нарезать небольшими кусочками.Переложить в миску, смешать со специями и продавленным через пресс чесноком. Разогрейте в сковороде три столовые ложки масла и обжарьте мясо. На оставшихся трех столовых ложках масла во второй сковороде обжарить нарезанный лук, добавить нарезанную морковь. Соединить овощи с мясом, залить бульоном и тушить 1,5 часа. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и пиво. Тушите еще 40 минут. Подавайте рагу с рубленой петрушкой.

Совет: Свиной окорок также можно использовать в качестве тушеного мяса.Можно также использовать свиную шею, но это гораздо более жирное мясо.

Тушеная птица с паприкой

  • кг куриного филе
  • 2 красных перца
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чашки пассаты или томатного пюре
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • полстакана бульона
  • чайная ложка орегано
  • пол чайной ложки паприки
  • Веточка свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем оливковом масле до золотистого цвета.На второй сковороде обжарить мелко нарезанный лук, также на оливковом масле. Затем добавьте нарезанную кубиками паприку и чеснок. Все это дело обжариваем около 2 минут и добавляем предварительно обжаренную курицу. Приправить паприкой и орегано, посолить и поперчить, добавить розмарин и перемешать. Залейте теплым бульоном, затем добавьте томатную пасту. Варить около 40 минут.

Совет: В конце приготовления добавьте в тушеное мясо чайную ложку картофельной муки, чтобы оно загустело.Черные оливки также хорошо сочетаются с ним.

Блюда из птицы - каждый день и по праздникам. Вкусные рецепты!

Овощи плюс фарш — идеальный дуэт. Лучшее доказательство? Наши рецепты

Французские вкусы идеально подходят для осени - эти блюда легко приготовить

.

Тушеная говядина | Бистро Мамы

В перерыве между Рождеством и Новым годом я искал говядину. У меня есть как минимум три магазина в этом районе, где купить говядину в обычный день не проблема. Но только не во время каникул! Эту тушенку я делала в декабре, но после Рождества чувствовала себя фрикаделькой :)

Не будет новостью, если я напишу, что хотел бы съесть кашу из этого набора и запить ее холодным молоком ;) Но не стану отрицать, что время от времени хорошее мясо не бывает плохим.Это та самая тушенка, которую я чаще всего подаю с крупой, маринованными огурцами или корнишонами, но этот густой и ароматный соус прекрасно подойдет и к драникам, а я бы с удовольствием замесила его вилкой с картошкой и свеклой... знаю , я знаю, это грех, такие вещи разрешены только в школьной столовой.

Чтобы приправить это рагу, я использовал собственную смесь специй, в основном тмин и перец. Помимо блестящего вкуса, эта пряность придает рагу красивый цвет.А мясо? Лучше всего плечо, шея. Помните, что говядина требует времени, ее нужно долго тушить. У меня на это уходит около 2-3 часов, после чего мясо получается идеально мягким и нежным. Тот вариант тушенки, который я вам представляю, почти 100% мясной, но если любите, добавьте в соус тушеную паприку, кабачки... Это не бисквитное тесто и не французские макаруны, с пропорциями можно поиграть ингредиенты!


Компоненты :

  • 500–700 г говядины (плечо или шея)
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 чайные ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 столовые ложки приправы для гуляша
    (или молотые: тмин, сладкий перец, острый перец, перец, тимьян,
  • соль

Лук нарезать кубиками и обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.

Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Посыпать мукой. Разогрейте топленое масло в глубокой сковороде. Хорошо обжарьте мясо, пока кусочки не станут коричневыми. Добавить обжаренный лук, лавровый лист, залить стаканом воды и тушить под крышкой (на слабом огне) до мягкости мяса. Это может занять около часа или больше двух. Время от времени помешиваем тушенку и проверяем, хорошо ли мясо. В конце тушения добавить томатную пасту, приправить измельченным зубчиком чеснока и приправой для тушения или отдельно молотым тмином, сладкой и острой паприкой, перцем, солью илитимьян.


Я подавала с белой гречкой и маринованными огурцами.

Приятного аппетита!


.

Тушеная говядина - Рецепт | Готовьте со страстью вместе с Culinary!

с овощами

Добавить в избранное

Удалить из избранного

0rate Recipeyour RatingRecipe Рейтинг говядины

  • 2 лук
  • 3-4 листья
  • 6 шариков Allspice
  • 1-2
  • Кусок луката
  • 1 зубчатая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка томата пюре
  • 1 л бульон
  • соль и перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • Нарежьте говядину, нарежьте лук и морковь, мелко нарежьте лук-порей.
    • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить кусочки говядины и обжарить с каждой стороны.
    • Добавить ломтики лука, морковь, лук-порей и душистый перец, лавровый лист и продавленный через пресс чеснок.
    • Залить половиной бульона, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
    • Добавить томатное пюре, часть бульона и снова тушить 20-30 минут.
    • В завершение посолить, размешать или добавить еще порцию бульона и тушить еще 20 минут.
    • Подавать горячими с печеным картофелем.
    Рецепт 37

    Рецепт 19

    Свинина в ароматном рагу

    Вдохновиться

    Комментарии (0)

    показать все комментарии Помощь | Правила форума

    Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала. TVN не несет ответственности за содержание мнения.

    .

    Рецепт тушеной говядины с картофелем – как приготовить гуляш на воскресный вечер с нуля

    Рагу в воскресенье вечером

    Горячее, ароматное, чудесное, густое рагу идеально подходит к картофельному пюре воскресным вечером... или каждый вечер!



    Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 8 порций Время приготовления: 0 часов пятнадцать минут Время приготовления: 3 часа 0 минут Общее время: 3 часа пятнадцать минут Ингредиенты

    На одно блюдо:


    3 ст.

    Оливковое масло

    1 ст.

    сливочное масло



    2 фунта

    тушеная говядина (жареная свиная шея, нарезанная на кусочки)

    соль и перец

    1

    целая средняя луковица, нарезанная кубиками



    3

    зубчики чеснока, измельченные

    бульон с низким содержанием натрия или бульон, больше, если необходимо для разбавления

    несколько капель Worcestershire

    1/2 ч. л.

    сахар

    4

    целая морковь, очищенная и нарезанная кубиками

    две

    целая репа, очищенная и нарезанная кубиками

    2 столовые ложки.

    свежая петрушка

    Для картофельного пюре:

    5 фунтов

    красный картофель, очищенный

    1

    упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного

    1

    масляная палочка, размягченная

    1/2 доллара.

    густые сливки

    1 ч. л.

    приправленная соль

    Соль и перец по вкусу

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот сайт.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Советы по тушению:
    1. Тушеное мясо с солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, как только оно растает, подрумяньте половину тушеного мяса, пока снаружи не станет красивым и коричневым, около 2 минут. (Перевернуть, когда подрумянится.) Шумовкой вынуть мясо из кастрюли и положить на тарелку. Остальное мясо положите в кастрюлю и также обжарьте. Уберите его на ту же тарелку.Отложите мясо в сторону.
    2. Добавьте в сковороду лук и чеснок, помешивая, чтобы они покрыли все коричневые кусочки на дне сковороды. Готовьте 2 минуты, затем добавьте в сковороду томатную пасту. Добавьте к луку и готовьте еще 2 минуты.
    3. Влить говяжий бульон, постоянно помешивая. Добавьте вустершир и сахар. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, накройте кастрюлю и уменьшите огонь. Варить под крышкой от 1,5 до 2 часов.
    4. Через 1,5–2 часа добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками репу и морковь.Перемешайте до однородности, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Соус должен быть очень густым, но если он кажется слишком густым, добавьте немного говяжьего бульона, пока он не станет достаточно жидким. По желанию добавить говяжий бульон!
    5. Когда морковь и репа станут мягкими, смешайте их с молотой петрушкой. Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию. Подавать горячим в тарелке с картофельным пюре, дав соку сделать что угодно. Наконец, посыпьте дополнительно молотой петрушкой.
    Для картофельного пюре:
    1. Разрежьте картофель на четыре части и налейте воду в большую кастрюлю. Картофель отварить до готовности, примерно 25-30 минут. Слейте картофель, затем положите его обратно в ту же кастрюлю. На слабом огне разминайте картофель в течение 2–3 минут, чтобы выпустить как можно больше пара.
    2. Выключите огонь, затем добавьте сливочный сыр, масло, сливки, приправленную солью, солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте специи по желанию.
    3. Подавайте картофель сразу или положите его на смазанную маслом форму для запекания, а затем разогрейте.Чтобы разогреть, поместите их в духовку при температуре 375 градусов, накрытую фольгой, пока они не станут горячими.

    Вчера было холодно, ветрено, зябко и морозно, и чтобы психологически выдержать такие вещи, на ужин я приготовила в воскресный вечер тушенку и пюре.

    Воскресное рагу очень отличается от любого другого вида рагу. Оно отличается от любого другого рагу тем, что его можно приготовить — и это совершенно необходимо — только в воскресенье вечером.Если приготовить его в понедельник вечером, оно автоматически становится тушеным мясом в понедельник вечером, что в соответствии с исключительным правом тушеного мяса на день недели аннулирует его статус тушеного мяса в воскресенье вечером.

    Иногда я устаю. Прости. Позвольте мне начать сначала:

    Вчера я приготовил тушеное мясо.
    Я тоже сделала пюре.
    Когда я откусил первый кусочек, я был благословлен.
    Надеюсь, вы попробуете на этой неделе.
    Это было очень хорошо.

    Мне приснились пауки

    (Просто помните, что вы не сможете приготовить рагу до вечера следующего воскресенья. И если вы сделаете это до вечера следующего воскресенья, вы не сможете назвать это рагу воскресным вечером.)

    (Спасибо, что выслушали .)

    Вот что нужно для тушенки!

    Для начала посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

    Затем нарежьте лук кубиками...

    И измельчите немного чеснока.

    Нагрейте немного оливкового масла в большой старой кастрюле на среднем (или сильном, если вы можете ПОДНЯТЬ огонь!) Нагрев…

    Затем, когда масло нагреется, добавьте кусочек сливочного масла. Он быстро растает!

    Извините, что так много кричу!

    Половину мяса положить в один слой...

    И перевернуть все, когда оно начнет подрумяниваться.

    Когда мясо подрумянится в течение нескольких минут, положите мясо на тарелку.

    Затем добавьте остальное мясо и тоже обжарьте.

    Немного уменьшите огонь, затем добавьте лук и чеснок…

    И помешивайте в течение нескольких минут, чтобы приготовить.

    Пожалуйста, не беспокойтесь о том, насколько коричневым является цветочный горшок. Я посмотрел в окно и немного отвлекся. Чарли смотрел на верхушку дерева на нашем заднем дворе и не сводил глаз с верхушки дерева, даже когда я постучала в кухонное окно и закричала Чарли! На что ты смотришь? Чарли! Чарли? Затем я увидел белку, бегущую вверх и вниз по стволу дерева и остановившуюся прямо рядом с ростом Чарли.Затем, когда Чарли побежал к белке, белка рассмеялась и побежала обратно на дерево. Я сломался, а потом разозлился. Какая больная белка получит удовольствие издеваться над бедным, беззащитным, зловонным бассетом?

    К чему пришел животный мир?

    Кроме того, получилось хорошо. Тушеное мясо было превосходным.

    до скольки открыт Walmart в канун Рождества?

    Добавить томатную пасту...

    Добавить к луку и чесноку. Готовить около одной минуты…

    Затем добавить говяжий бульон, помешивая в кастрюле во время заливки.

    После того, как вы все это налили…

    Добавьте тарелку с мясом… вкусные соки и так далее!

    Добавить мясо, чтобы смешать…

    Затем добавить немного соли и перца…

    И совсем немного сахара. Около половины чайной ложки.

    Возвращаясь к пикантности, добавьте немного Вустершира…

    И ненадолго превратите все это в безумие. Я имею в виду приготовление пищи. Затем уменьшите температуру до минимума…

    И вдруг накройте кастрюлю крышкой и дайте тушиться… тушиться!

    На самом деле не накрывайте кастрюлю крышкой.Ты можешь раздавить себе большой палец и тогда рассердишься на меня. Меня бы это очень расстроило. Я был бы в плохом настроении. Тогда я злился на кошку за то, что она странно смотрит на меня, и это очень расстраивало кошку. И цикл будет продолжаться.

    Вот я и говорю, аккуратно крышку на кастрюлю наденьте!

    И я люблю тебя.

    Рагу нужно варить 1,5-2 часа, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы нарезать кубиками репу и морковь. Вы можете очистить репу, как яблоко, или отрезать верх и низ…

    Затем используйте овощечистку, чтобы избавиться от кожицы.

    Нарежьте репу...

    Нарежьте ломтики на палочки...

    Затем нарежьте палочки кубиками!

    Я люблю репу, чувак. Есть те...

    Итак...

    Репка.

    В следующий раз, когда Мальборо Мэн наденет чулки и штаны, я скажу ему, чтобы он перестал выглядеть противным. Он не поймет, что я имею в виду, но мы оба поймем, что я имею в виду вкусно.

    Очистить морковь...

    И нарезать кубиками такого же размера, как репа.

    Отложите их, пока они не понадобятся вам позже!

    Тушенка еще варится, так что у вас есть время, чтобы начать есть пюре. Очистите пять фунтов ржавого цвета, напевая «О, какое прекрасное утро», хотя уже поздний вечер.

    Очищенный картофель промойте, нарежьте на четвертинки и положите в ближайшую кастрюлю.

    Картофель залить водой...

    И варить, пока он не станет мягким и нежным.

    Откиньте их на дуршлаг, затем снова положите в ту же кастрюлю на слабый огонь...

    Затем несколько минут помесите картофель, чтобы выпустить пар.

    Иногда я спешу и не делаю этого шага, но всегда жалею об этом на следующее утро. Выпуск большого количества пара придает картофельному пюре отличную текстуру и гарантирует, что оно не станет слишком водянистым / водянистым / отчаянным / жалким.

    Возьмите пачку сливочного сыра и разрежьте его на кусочки...

    Затем сделайте то же самое с маслом.

    Затем добавьте к картофелю сливочный сыр и масло...

    И сбрызните густыми сливками.

    Затем посыпать солью, перцем и приправленной солью сверху.

    Затем разомните все ингредиенты в…

    И перемешайте, чтобы все соединилось.

    При желании их можно просто держать в тепле, накрыв крышкой кастрюлю, а если вы хотите испечь их позже, просто положите тата в смазанную маслом форму для выпечки...

    И почистите поверхность щеткой, чтобы все было ровно.

    Снова жарить! Он действительно пузырится и выглядит гуще, поэтому бросьте репу и морковь прямо в кастрюлю.Перемешайте их вместе, затем снова накройте кастрюлю крышкой примерно на 30 минут. Убедитесь, что в кастрюле осталось достаточно жидкости; если он кажется слишком густым, вы можете добавить 1/2 стакана на 1 стакан говяжьего бульона.

    Тридцать минут спустя… аааа. Посмотри на это. Морковь и репа нежные, а соки приятные и густые.

    Цвет… мммм. Очень, очень привлекательный.

    И последнее: натереть петрушку...

    И добавить в рагу.Перемешайте, придайте аромат тушеному мясу и добавьте еще, сколько вам нужно.

    Для подачи положите в миску хорошую порцию картофельного пюре ...

    номер 48

    И добавьте рядом столовую ложку тушенки. Убедитесь, что у вас есть много соков, так как они будут скапливаться вокруг картофельного пюре и сделают вас очень, очень счастливыми.

    Посыпьте еще немного петрушкой.

    Вкусно!

    Вам обязательно понравится, ребята.

    Я говорю здесь по опыту.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

    Кухня S.O.S. Как сохранить суп и рагу? - Мамин добрый совет

    Как не ошибиться при варке супа?


    Гороховый суп, гороховый суп
    Горох не осядет на дно кастрюли и не подгорит, если добавить в посуду ломтик белого хлеба.

    Суп со сливками или молоком

    1. Чтобы крем не загустел, влейте в него суп и перемешайте. Сметана, вылитая в горячий суп, обязательно свернется.
    2. Молоко смешать с небольшим количеством муки, добавить взбивая или перемешивая.

    Бульон на кости

    1. Бульон не будет бледным, если приготовить его с предварительно обжаренной костью или очищенной мелкой свеклой.
    2. Чтобы бульон не помутнел, варить его нужно на слабом газу без крышки. Вы также можете слить воду после первых 2 минут приготовления курицы и залить ее свежей водой. Приправить за 30 минут до окончания приготовления.

    Как сохранить суп?

    Томатный суп-пюре пресный
    Смешайте томатную пасту с небольшим количеством сахара.На пол-литра супа достаточно столовой ложки томатной пасты.

    Бульон слишком светлый

    1. Добавьте в бульон томатную мякоть или немного томатной пасты.
    2. В бульон положить обжаренный или запеченный лук. Перед этим разрезать пополам.

    Бульон на костях мутный

    1. В мутный бульон добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.
    2. Бульон с 3-4 яичными скорлупами кипятить еще 10 минут.
    3. Непрозрачный бульон можно процедить через фильтр для кофе или мелкое сито.

    Суп соленый

    1. Увеличьте объем пересоленного супа, добавив воду, несоленый мясной/овощной бульон (по рецепту) или сливки.
    2. Слишком пересоленный суп варить 10 минут с толсто нарезанным сырым картофелем, который впитывает соль. По истечении этого времени удалите его.
    3. Пересоленный суп с мешком риса варить четверть часа.Как только рис впитает соль, его легко удалить.
    4. Добавьте в чистый суп толстую лапшу и оставьте ее в супе.
    5. Добавить яичный белок. После того, как суп сварится, его легко вынуть.
    6. Если есть время, сварите партию свежего (несоленого) супа по тому же рецепту и смешайте оба супа вместе. Излишки можно заморозить.

    Слишком много жира в супе

    1. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть плавающий жир.
    2. Положите на поверхность слегка остывшего бульона белое кухонное бумажное полотенце, которое необходимо выбросить после того, как оно впитает часть жира.
    3. Охлажденный суп поставить в холодильник и на следующий день собрать твердый жир с поверхности.

    Крем-суп слишком жидкий
    Слишком жидкий крем-суп можно загустить, добавляя порциями сливочное масло и муку (тщательно перемешанные 1:1) и приправы.

    Суп слишком густой
    Густой суп разбавлен бульоном, молоком или сливками. Обязательно к сезону.

    Суп томатный пресный
    В томатный суп налить горячий бульон и довести до кипения.Затем приправить по вкусу.

    Суп с кровью

    1. Медленно добавьте небольшое количество манной крупы и готовьте, постоянно помешивая.
    2. Загустить, добавив муку, смешанную с маслом (половина столовой ложки муки и половина столовой ложки масла). Варите суп, помешивая.
    3. В жидкий суп добавить картофельную муку, предварительно тщательно смешанную с холодной водой (можно протереть через ситечко). Варить суп, постоянно помешивая.

    Суп-пюре или суп-пюре слишком жидкий

    1. Загустить вареным и измельченным/процеженным яичным желтком.
    2. В кипящий слишком жидкий суп небольшими порциями добавить взбитый сырой желток.

    Картофельный суп слишком жидкий
    В сваренный суп положить 1-2 столовые ложки картофельных хлопьев.

    Как спасти рагу?

    Тушенка слишком жирная

    1. Снимите блюдо с гуляшом с огня и отставьте в сторону. Терпеливо зачерпните плавающий жир.
    2. Через 5 минут, когда рагу немного остынет, положите на его поверхность белое кухонное бумажное полотенце, чтобы впитался жир.Выбросьте бумагу.
    3. После остывания поставить в холодильник и на следующий день снять слой холодного затвердевшего жира.

    Рагу слишком жидкое

    1. Добавьте горсть овсяных хлопьев быстрого приготовления или картофельного пюре в жидкое рагу и снова доведите до кипения. Время года.
    2. Удалите приготовленное мясо и овощи. Оставшуюся жидкость кипятите без крышки, пока она не загустеет. Добавьте мясо и овощи, затем накройте крышкой и нагрейте на медленном огне.

    Тушенка пересоленная

    1. Залить стаканом воды, добавить несколько сырых, очищенных и нарезанных кубиками картофелин и варить вместе 10 минут. Перед подачей картофель в рагу следует вынуть.
    2. Приготовьте солёное блюдо в течение нескольких минут с подсушенным хлебом или очищенным сырым картофелем. После того, как они впитают часть соли, их следует снять.

    Тушенка подгорела
    Поставьте кастрюлю с крышкой в ​​раковину с холодной водой.Затем насыпьте хорошую порцию еды в чистую кастрюлю. Завершите приготовление кусочком хлеба или очищенной луковицей, чтобы поглотить запах гари. Удалите хлеб или лук перед подачей на стол.

    Информацию о хранении супов в холодильнике и морозильнике см. в статьях Как правильно хранить продукты в холодильнике и морозильнике?

    Дополнительная консультация в случае ошибки при приготовлении в цикле статей Кулинарная школа.Блюдо еще можно спасти.

    .

    Как приготовить венгерский гуляш? | Ofeminin

    Гуляш – национальное блюдо венгров. Но кто сказал, что их можно есть только на Дунае? В Польше он не менее вкусен, если правильно приготовлен. Как приготовить венгерский гуляш? Вот простой и проверенный рецепт.

    Время подготовки: ок.30 минут.

    Время приготовления: около 1,5 ч

    Готовое блюдо через: примерно через 2 часа

    Калорийность: около 300 ккал/порция

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиной лопатки
    • 100 г вареного бекона
    • 1 л горячего бульона или бульона
    • 2 моркови
    • 2 маленькие луковицы
    • 1 перец
    • 2-3 столовые ложки соевого соуса
    • 200 г грибов
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ок.3-4 чайные ложки сладкого перца
    • 1 чайная ложка острого перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 душистых перца
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • соль и перец по вкусу
    • масло для жарки

    Подготовка:

    1.Нарежьте мясо средними кубиками.

    2. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кубиками.

    3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, затем добавьте нарезанный кубиками бекон и лук.Измельчите его, затем добавьте небольшое количество оливкового масла, добавьте паприку и морковь и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.

    4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки мяса. Приправить по вкусу солью и перцем, затем положить в кастрюлю с беконом и овощами.

    5.В кастрюлю всыпать острую и сладкую паприку, а также продавленный через пресс чеснок. Затем все залить горячим бульоном или бульоном, так, чтобы он покрыл ингредиенты. Добавьте соевый соус, лавровый лист и душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш 1,5 часа на слабом огне, чтобы мясо и овощи были нежными.

    6. В конце приготовления очистите грибы и нарежьте их кусочками.Затем обжарить в раскаленном масле на сковороде. Добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой.

    7. Муку немного обжарить на горячем масле, затем положить в кастрюлю с тушенкой, перемешать и варить.

    Гуляш можно подавать с традиционным венгерским блинчиком или с картофелем.Как видите, в приведенном выше рецепте нет ничего сложного. Достаточно немного терпения, чтобы все ингредиенты закипели сами по себе.

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: