3D сады


Пюре из патиссонов


Пион обратнояйцевидный — Сад и огород

Пион обратноовальный

входит в число растений семейства под названием пионовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Paeonia obovata Maxim. Что касается названия самого семейства пиона обратноовального, то по-латински оно будет так: Paeoniaceae Rudolphi.

Описание пиона обратноовального

Пион обратноовальный или же пион обратнояйцевидный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между шестидесяти и девяноста сантиметрами. Цветки этого растения будут нераскрывающимися, а в поперечнике их величина составит порядка двух с половиной сантиметров. Листья пиона обратноовального являются довольно плотными, снизу они будут очень сизыми, а конечный листочек будет продолговатообратнояйцевидным, при этом его длина почти в два раза превышает его ширину. Боковые листочки этого растения в свою очередь являются сидячими.

В природных условиях это растение встречается на территории Даурского района Восточной Сибири, а также в следующих районах Дальнего Востока: Сахалинского, Охотского, Амурского и Приморского района. Для произрастания это растение предпочитает долины рек, березовые и дубовые леса. Примечательно, что пион обратноовальный является весьма декоративным растением.


Описание лечебных свойств пиона обратноовального

Пион обратноовальный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней следов алкалоидов и флавоноидов.

Что касается народной медицины, то здесь это растение получило довольно широкое распространение. Народная медицина рекомендуется применять отвар, приготовленный на основе корневищ пиона обратноовального, при гепатите, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для улучшения аппетита. Отвар на основе семян и корневищ этого растения показан к применению в качестве весьма эффективного болеутоляющего средства, а также используется при гастралгии, ломоте, гинекологических заболеваниях, головных болях, глазных и ушных болезнях.

Отвар, приготовленный на основе корней пиона обратноовального, следует использовать в качестве жаропонижающего средства, а также употребляется при астме, кашле и эпилепсии. Порошком на основе корневищ этого растения следует посыпать раны, кроме этого такое целебное средство можно добавлять в состав ранозаживляющей мази, которая применяется для лечения различных переломов костей.

Кроме этого, следует отметить, что корни этого растения присутствуют в составе корейских лекарств, применяемых при лечении воспаления легких, плеврита и крапивницы. Следует отметить, что в эксперименте было показано, что корневища этого растения наделены весьма эффективным противовоспалительным воздействием, что будет подобно амидопирину.

Отвар, приготовленный на основе семян пиона обратноовального, следует применять при различных глазных и ушных болезнях.

При кашле рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченных корней и корневищ пиона обратноовального на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить на протяжении примерно пяти минут на слабом огне, затем эту смесь оставляют настаиваться в течение двух часов и очень тщательно процеживают. Принимают такое целебное средство на основе пиона обратноовального три раза в сутки по половине стакана или же по одной третьей его части. При грамотном применение такое целебное средство окажется весьма эффективным.

Пион обратноовальный (обратнояйцевидный) — многолетнее травянистое растение высотой 60—90 см., листья плотные, зеленые сверху, сизые снизу, конечный листочек продолговато-обратнояйцевидный (длина его более чем в 2 раза превышает ширину), боковые за ним —сидячие. Растение имеет интересную особенность — его небольшие (до 3 см в поперечнике) цветки никогда не раскрываются полностью. Очень красивы темно-синие блестящие плоды, обрамленные ярко-малиновыми околоплодниками. Цветет в июне, семена созревают в августе.

Растение распространено в Японии, Китае и Корее; в России —  в Восточной Сибири, в Приморье, Приамурье, на Сахалине и Курильских островах. Растет в березовых и дубовых лесах, в долинах рек.

Отвар корневищ в китайской медицине используют для возбуждения аппетита, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гепатите, гастралгии, эпилепсии, головных болях, кашле, астме и в качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства. Порошком корневищ присыпают раны, добавляют его в ранозаживляющую мазь, используемую при лечении переломов костей.

Корни (отвары, настои, спиртовая настойка) употребляются как противосудорожное,  болеутоляющее, жаропонижающее и общеукрепляющее средство, при болях в подложечной области, пониженном аппетите, кашле, бронхиальной астме, в корейской фармакопее входят в состав лекарств от крапивницы, плеврита и воспаления легких.

Отвар корневищ и семян растения используется как болеутоляющее средство, при гинекологических заболеваниях.

Отвар семян применяется наружно при глазных и ушных болезнях.  Препараты семян применялись айнами в качестве вяжущих, а также в качестве припарок при блефаритах и конъюнктивитах.

Семейство пионовые — Paeoniaceae Rudolphi

Пион обратноовальный (обратнояйцевидный) — многолетнее травянистое растение высотой 60-90 см. Цветки нераскрывающиеся, около 2,5 см в поперечнике, листья плотные, снизу очень сизые, конечный листочек продолговатообратнояйцевидный (длина его более чем в 2 раза превышает ширину), боковые за ним — сидячие.

Встречается в Восточной Сибири (Даурский район), на Дальнем Востоке (Охотский, Амурский, Приморский и Сахалинский районы).

Растет в березовых и дубовых лесах, в долинах рек. Декоративное.

С лечебной целью используют корни.

В надземной части обнаружены флавоноиды и следы алкалоидов.

Отвар корневищ в народной медицине используют для возбуждения аппетита, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гепатите; отвар корневищ и семян — как болеутоляющее средство, при гинекологических заболеваниях, глазных и ушных болезнях, головных болях, ломоте и гастралгии.

Отвар корней пьют при эпилепсии, кашле, астме и в качестве жаропонижающего средства. Порошком корневищ присыпают раны или добавляют его в ранозаживляющую мазь, используемую при лечении переломов костей.

Корни входят в состав корейских лекарств от крапивницы, плеврита и воспаления легких.

В эксперименте корневища оказывают противовоспалительное действие, подобное амидопирину.

Отвар семян применяют при глазных и ушных болезнях.

1. 1 столовая ложка измельченных корней и корневищ на 1 стакан воды, кипятить 5 минут на слабом огне, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день при кашле.

2. 1 чайная ложка семян на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, процедить. Использовать наружно при глазных и ушных болезнях.

Пион обратнояйцевидный
Paeonia obovata Maxim.
Категория и статус:
3 6 — редкий вид, имеет значительный ареал, в пределах которого встречается спорадически и с небольшой численностью популяций.
Краткая характеристика. Травянистый многолетник с монокарпическими побегами до 60 см выс. Корневые утолщения цилиндрические, веретеновидной формы. Цветет в июне, плодоносит в августе-сентябре. Размножение семенное.
Распространение. В России растет на Дальнем Востоке: в Амурской обл. (басс. pp. Зеи, Бурей, Селемджи), Еврейской АО (в долинах рек Амур, Бира, Сутара, Биджан, икура, на хр. Чурки, Даур, Ульдуры), Хабаровском (в южной части) и Приморском (окр. Владивостока, Находки, о-ва Русский и др.) краях; в Сахалинской обл. (южный и центральный Сахалин, о-ва Кунашир, Шикотан, Итуруп и Монерон) (1-3). Вне России — в Китае, на п-ове Корея, в Японии.
Особенности экологии и фитоценологии. Произрастает в смешанных, елово-пихтовых, широколиственных, дубово-оси­ ново-берёзовых лесах; по склонам сопок, по берегам и в поймах рек, в зарослях кустарников.
Численность. Растет рассеянно, одиночно или небольшими группами.


r />Состояние локальных популяций. Численность локальных популяций невысокая и постепенно сокращается.
Лимитирующие факторы. Декоративное растение, страдает от сбора на букеты и выкопки корневищ (используется как лекарственное сырье). Вырубка лесов, пожары, хозяйственное освоение территорий и повышение рекреацион­ ной нагрузки.
Принятые меры охраны. Был включен в Красную книгу РСФСР (1988). Вид включен в Красные книги Хабаровского края (2000), Амурской (1995) и Сахалинской (2005) обл., в Еврейской АО (1997, 2006), а также в Перечень объектов…, занесенных в Красную книгу Приморского края (2002). Встречается в 12 заповедниках: Сихотэ-Алинский, Зейский, Уссурийский, Лазовский, «Комсомольский», «Бастак», Большехехцирский, «Ботчинский», Дальневосточный морской, «Кедровая падь», «Курильский», Хинганский (4) и ПП «Остров Монерон». Охраняется также в ряде региональных заказников.
Необходимые меры охраны. Организация 00ПТ на Сахалине, в Приморском и Хабаровском краях. Запретить сбор растений и выкопку корневищ, установить контроль за состоянием популяций.
Возможности культивирования. Вид выращивается в 15 ботанических садах России, в культуре устойчив (5). Разработаны способы вегетативного размножения (3).
Источники информации. 1. Харкевич, Качура, 1981; 2. Буч и др., 1988; 3. Сосудистые растения СДВ, т. 2,1987; 4. Современное состоя­ ние…, 2003; 5. Растения Красной книги…, 2005; б. Македонская, 1978. Составитель: М.С. Успенская.

AOF | 16.12.2014 19:13:56

Источник: seyakha-school.ru


   Пион обратнояйцевидный. Paeonia obovata Maxim.
   Категория и статус: 3 г. Редкий декоративный, лекарственный вид на северо-западном пределе распространения.
   Многолетнее травянистое растение. Стебель один или несколько, до 60 см выс. Листья дважды тройчатые с пластинкой до 30 см дл., 25 см шир. Цветок сомкнутый, обычно не раскрывающийся, розовый, до 8-10 см в диам. Плод раскрытая многолистовка, в которой шаровидные сизовато-синие семена чередуются с ярко выделяющимися мясисто-красными семяпочками. Цветение июнь-июль, плодоношение – август-сентябрь.

   В Амурской области растение произрастает в большинстве р-нов за исключением Тындинского, Сковородинского и Магдагачинского. За пределами области в России вид встречается только на юге Дальнего Востока, включая Сахалин и Курилы, вне РФ – в Японии, Китае и на п-ове Корея.
   Произрастает в смешанных, хвойных, широколиственных и лиственных лесах, по склонам сопок, на прогалинах, гарях.
   Примерная суммарная численность популяций составляет 1-5 тыс. экз.
   Встречается спорадически, одиночно или мелкими, неплотными популяциями, многие из которых в хорошем состоянии. Растения цветут и плодоносят. Часть местонахождений погибла при заполнении Зейского и Бурейского водохранилищ. Реализация крупных проектов (строительство Нижнезейского, Нижнебурейского гидроузлов, нефтепроводной системы ВСТО и др.) приведут к гибели ряда популяций на территории области.
   Лимитирующими факторами для растения являются хозяйственное освоение территории, пожары, усиление рекреационной нагрузки, сбор растений населением.
   Вид включен в Красную книгу России, сводку редких и исчезающих растений Амурской области, региональные Красные книги Еврейской автономной области, Хабаровского края, Приморского края, Сахалинской области. Растение представлено на многих ООПТ, охраняется в Хинганском, Норском, Зейском заповедниках.

   В качестве необходимой меры охраны является постоянный мониторинг вида, особенно вблизи населенных пунктов и на участках активного хозяйственного освоения, а также перенос растений на территорию Амурского филиала БСИ ДВО РАН (Благовещенск).
   Растение культивируется во многих ботанических садах России: во Владивостоке, Кировске, Москве, Санкт-Петербурге, Свердловске, Томске, Южно-Сахалинске и др. Благодаря своей декоративности это растение заслуживает широкого использования в озеленении.

Источник: xn--80afg3aiou.xn--p1ai

Пион обратноовальный

входит в число растений семейства под названием пионовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Paeonia obovata Maxim. Что касается названия самого семейства пиона обратноовального, то по-латински оно будет так: Paeoniaceae Rudolphi.

Описание пиона обратноовального

Пион обратноовальный или же пион обратнояйцевидный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между шестидесяти и девяноста сантиметрами. Цветки этого растения будут нераскрывающимися, а в поперечнике их величина составит порядка двух с половиной сантиметров. Листья пиона обратноовального являются довольно плотными, снизу они будут очень сизыми, а конечный листочек будет продолговатообратнояйцевидным, при этом его длина почти в два раза превышает его ширину. Боковые листочки этого растения в свою очередь являются сидячими.

В природных условиях это растение встречается на территории Даурского района Восточной Сибири, а также в следующих районах Дальнего Востока: Сахалинского, Охотского, Амурского и Приморского района. Для произрастания это растение предпочитает долины рек, березовые и дубовые леса. Примечательно, что пион обратноовальный является весьма декоративным растением.

Описание лечебных свойств пиона обратноовального

Пион обратноовальный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней следов алкалоидов и флавоноидов.

Что касается народной медицины, то здесь это растение получило довольно широкое распространение. Народная медицина рекомендуется применять отвар, приготовленный на основе корневищ пиона обратноовального, при гепатите, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для улучшения аппетита. Отвар на основе семян и корневищ этого растения показан к применению в качестве весьма эффективного болеутоляющего средства, а также используется при гастралгии, ломоте, гинекологических заболеваниях, головных болях, глазных и ушных болезнях.

Отвар, приготовленный на основе корней пиона обратноовального, следует использовать в качестве жаропонижающего средства, а также употребляется при астме, кашле и эпилепсии. Порошком на основе корневищ этого растения следует посыпать раны, кроме этого такое целебное средство можно добавлять в состав ранозаживляющей мази, которая применяется для лечения различных переломов костей.

Кроме этого, следует отметить, что корни этого растения присутствуют в составе корейских лекарств, применяемых при лечении воспаления легких, плеврита и крапивницы. Следует отметить, что в эксперименте было показано, что корневища этого растения наделены весьма эффективным противовоспалительным воздействием, что будет подобно амидопирину.

Отвар, приготовленный на основе семян пиона обратноовального, следует применять при различных глазных и ушных болезнях.

При кашле рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченных корней и корневищ пиона обратноовального на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить на протяжении примерно пяти минут на слабом огне, затем эту смесь оставляют настаиваться в течение двух часов и очень тщательно процеживают. Принимают такое целебное средство на основе пиона обратноовального три раза в сутки по половине стакана или же по одной третьей его части. При грамотном применение такое целебное средство окажется весьма эффективным.

Пион обратноовальный (обратнояйцевидный) — многолетнее травянистое растение высотой 60—90 см., листья плотные, зеленые сверху, сизые снизу, конечный листочек продолговато-обратнояйцевидный (длина его более чем в 2 раза превышает ширину), боковые за ним —сидячие. Растение имеет интересную особенность — его небольшие (до 3 см в поперечнике) цветки никогда не раскрываются полностью. Очень красивы темно-синие блестящие плоды, обрамленные ярко-малиновыми околоплодниками. Цветет в июне, семена созревают в августе.

Растение распространено в Японии, Китае и Корее; в России —  в Восточной Сибири, в Приморье, Приамурье, на Сахалине и Курильских островах. Растет в березовых и дубовых лесах, в долинах рек.

Отвар корневищ в китайской медицине используют для возбуждения аппетита, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гепатите, гастралгии, эпилепсии, головных болях, кашле, астме и в качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства. Порошком корневищ присыпают раны, добавляют его в ранозаживляющую мазь, используемую при лечении переломов костей.

Корни (отвары, настои, спиртовая настойка) употребляются как противосудорожное,  болеутоляющее, жаропонижающее и общеукрепляющее средство, при болях в подложечной области, пониженном аппетите, кашле, бронхиальной астме, в корейской фармакопее входят в состав лекарств от крапивницы, плеврита и воспаления легких.

Отвар корневищ и семян растения используется как болеутоляющее средство, при гинекологических заболеваниях.

Отвар семян применяется наружно при глазных и ушных болезнях.  Препараты семян применялись айнами в качестве вяжущих, а также в качестве припарок при блефаритах и конъюнктивитах.

Семейство пионовые — Paeoniaceae Rudolphi

Пион обратноовальный (обратнояйцевидный) — многолетнее травянистое растение высотой 60-90 см. Цветки нераскрывающиеся, около 2,5 см в поперечнике, листья плотные, снизу очень сизые, конечный листочек продолговатообратнояйцевидный (длина его более чем в 2 раза превышает ширину), боковые за ним — сидячие.

Встречается в Восточной Сибири (Даурский район), на Дальнем Востоке (Охотский, Амурский, Приморский и Сахалинский районы).

Растет в березовых и дубовых лесах, в долинах рек. Декоративное.

С лечебной целью используют корни.

В надземной части обнаружены флавоноиды и следы алкалоидов.

Отвар корневищ в народной медицине используют для возбуждения аппетита, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гепатите; отвар корневищ и семян — как болеутоляющее средство, при гинекологических заболеваниях, глазных и ушных болезнях, головных болях, ломоте и гастралгии.

Отвар корней пьют при эпилепсии, кашле, астме и в качестве жаропонижающего средства. Порошком корневищ присыпают раны или добавляют его в ранозаживляющую мазь, используемую при лечении переломов костей.

Корни входят в состав корейских лекарств от крапивницы, плеврита и воспаления легких.

В эксперименте корневища оказывают противовоспалительное действие, подобное амидопирину.

Отвар семян применяют при глазных и ушных болезнях.

1. 1 столовая ложка измельченных корней и корневищ на 1 стакан воды, кипятить 5 минут на слабом огне, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день при кашле.

2. 1 чайная ложка семян на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, процедить. Использовать наружно при глазных и ушных болезнях.

Пион обратнояйцевидный
Paeonia obovata Maxim.
Категория и статус:
3 6 — редкий вид, имеет значительный ареал, в пределах которого встречается спорадически и с небольшой численностью популяций.
Краткая характеристика. Травянистый многолетник с монокарпическими побегами до 60 см выс. Корневые утолщения цилиндрические, веретеновидной формы. Цветет в июне, плодоносит в августе-сентябре. Размножение семенное.
Распространение. В России растет на Дальнем Востоке: в Амурской обл. (басс. pp. Зеи, Бурей, Селемджи), Еврейской АО (в долинах рек Амур, Бира, Сутара, Биджан, икура, на хр. Чурки, Даур, Ульдуры), Хабаровском (в южной части) и Приморском (окр. Владивостока, Находки, о-ва Русский и др.) краях; в Сахалинской обл. (южный и центральный Сахалин, о-ва Кунашир, Шикотан, Итуруп и Монерон) (1-3). Вне России — в Китае, на п-ове Корея, в Японии.
Особенности экологии и фитоценологии. Произрастает в смешанных, елово-пихтовых, широколиственных, дубово-оси­ ново-берёзовых лесах; по склонам сопок, по берегам и в поймах рек, в зарослях кустарников.
Численность. Растет рассеянно, одиночно или небольшими группами.
Состояние локальных популяций. Численность локальных популяций невысокая и постепенно сокращается.
Лимитирующие факторы. Декоративное растение, страдает от сбора на букеты и выкопки корневищ (используется как лекарственное сырье). Вырубка лесов, пожары, хозяйственное освоение территорий и повышение рекреацион­ ной нагрузки.
Принятые меры охраны. Был включен в Красную книгу РСФСР (1988). Вид включен в Красные книги Хабаровского края (2000), Амурской (1995) и Сахалинской (2005) обл., в Еврейской АО (1997, 2006), а также в Перечень объектов…, занесенных в Красную книгу Приморского края (2002). Встречается в 12 заповедниках: Сихотэ-Алинский, Зейский, Уссурийский, Лазовский, «Комсомольский», «Бастак», Большехехцирский, «Ботчинский», Дальневосточный морской, «Кедровая падь», «Курильский», Хинганский (4) и ПП «Остров Монерон». Охраняется также в ряде региональных заказников.
Необходимые меры охраны. Организация 00ПТ на Сахалине, в Приморском и Хабаровском краях. Запретить сбор растений и выкопку корневищ, установить контроль за состоянием популяций.
Возможности культивирования. Вид выращивается в 15 ботанических садах России, в культуре устойчив (5). Разработаны способы вегетативного размножения (3).
Источники информации. 1. Харкевич, Качура, 1981; 2. Буч и др., 1988; 3. Сосудистые растения СДВ, т. 2,1987; 4. Современное состоя­ ние…, 2003; 5. Растения Красной книги…, 2005; б. Македонская, 1978. Составитель: М.С. Успенская.

AOF | 16.12.2014 19:13:56

Источник: seyakha-school.ru


Суп-пюре из патиссона, картофеля и моркови. Чудо-рецепты для микроволновки

Читайте также

Суп-пюре из патиссона, картофеля и моркови

Суп-пюре из патиссона, картофеля и моркови Ингредиенты:1 патиссон, 4 картофелины, 3 морковки, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 1 бульонный кубик, 1 зубчик чеснока, 20 г муки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель, морковь и патиссон вымыть,

Суп из картофеля и моркови

Суп из картофеля и моркови Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 морковка, 1 сушеный корень петрушки, 2 картофелины, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать,

Суп-пюре из картофеля и моркови

Суп-пюре из картофеля и моркови Ингредиенты 2 моркови, 3 клубня картофеля, 1 яичный желток, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления Очищенные и вымытые картофель и морковь мелко

Суп-пюре из картофеля и моркови с кокосовым молоком

Суп-пюре из картофеля и моркови с кокосовым молоком ИнгредиентыКартофель — 400 гМорковь — 300 гЧеснок — 1 зубчикМолоко кокосовое — 100 млВода — 350 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияКартофель и морковь очистить и нарезать мелкими кусочками. Чеснок

Закуска из творога, патиссона и зелени

Закуска из творога, патиссона и зелени КомпонентыТворог – 1 стаканПатиссон – 1 шт.Морковь маленькая – 1 шт.Зелень петрушки, укропа и сельдерея – по 1 пучкуСметана – 1 неполный стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияПатиссоны и морковь почистить и натереть на крупной

Суп-пюре из патиссона, картофеля и моркови

Суп-пюре из патиссона, картофеля и моркови Ингредиенты:1 патиссон, 4 клубня картофеля, 3 моркови, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 1 бульонный кубик, 1 зубчик чеснока, 20 г муки, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и патиссон

Суп из картофеля и моркови с белыми грибами

Суп из картофеля и моркови с белыми грибами Ингредиенты1 л овощного бульона, 100 г белых грибов, 1 морковь, 1 сушеный корень петрушки, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, нарезать ломтиками.

133. Суп из картофеля и моркови

133. Суп из картофеля и моркови продукты 1 л овощного бульона, 1 морковь, 1 сушеный корень петрушки, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, соль Время приготовления – 1 ч. 15 мин. Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать кубиками.Лук очистить, помыть, мелко

Пюре из моркови и картофеля «Мясо есть!»

Пюре из моркови и картофеля «Мясо есть!» Ингредиенты 4 морковки, 5 картофелин, 1 стакан молока, зелень (любая), соль.По желанию:100 г копченой корейки, или 50 г шпика, или сливочное масло.Способ приготовления Морковь и картофель крупно порежьте, залейте небольшим количеством

Салат из колбасы, моркови и картофеля

Салат из колбасы, моркови и картофеля 100 г вареной колбасы, 1–2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ч. ложка горчицы, 100 г майонеза, сахар, перец, соль. Вареные картофель и морковь нарезать ломтиками, добавить зеленый

Оладьи из картофеля и моркови

Оладьи из картофеля и моркови Пpодукты: 10 каpтофелин, 3 моpкови, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки масла, соль.Натеpеть на теpке каpтофель и моpковь, пеpемешать, добавить яйца, муку, сметану, посолить. Поджаpить небольшие оладьи на pастительном

Суп-пюре из картофеля, моркови и капусты

Суп-пюре из картофеля, моркови и капусты Картофель – 1 клубеньМорковь – 0,5 шт.Капуста – 50 гСметана – 1 ст. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Вода – 1,5 стаканаСоль по вкусуКартофель и морковь очистить, помыть и крупно нарезать. Подготовленные овощи залить водой, поставить на огонь и

Пюре из картофеля и моркови

Пюре из картофеля и моркови Картофель – 1 клубеньМорковь – 0,5 шт.Молоко – 2 ст. л.Растительное масло – 0,5 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Овощи помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой, залить небольшим количеством горячей воды так, чтобы она их слегка покрывала, и варить на

Посев семян патиссона

Посев семян патиссона Обычно патиссоны сеют в те же сроки, что и кабачки. Семена на рассаду в домашних условиях высевают 10–25 апреля, а выращенную рассаду высаживают на грядку 15–20 мая.При посеве в грунт семена сажают по схеме 60 ? 60 см, глубина заделки — 5–7 см на легких

как приготовить, простые рецепты, советы

Что может быть лучше супов и пюре? Только супы-пюре! Эти блюда невероятно полезны сразу по двум причинам. Во-первых, их консистенция благотворно влияет на пищеварение, способствует улучшению состояния кишечника и желудка. Во-вторых, готовятся они, как правило, из овощей, значит, их состав богат витаминами и микроэлементами.

Приготовить вкуснейший суп-пюре можно из продуктов, которые у каждого есть в холодильнике. Их состав можно менять, ориентируясь на собственные предпочтения.

Отличным ингредиентом в данном случае станут патиссоны – овощи, которые сегодня можно найти на прилавках в любое время года

Простой способ

Нам потребуются:

  • 2 средних патиссона;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • большой помидор;
  • перчик чили;
  • щепотка любой зелени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Делаем следующее.

  1. Патиссоны моем и очищаем от кожуры (если овощи молодые, то делать второе необязательно). Нарезаем аккуратными брусочками. То же самое проделываем с картофелем.
  2. Обработанные овощи отправляем в кастрюли и оставляем вариться до полной готовности. Важно, чтоб они буквально разваливались после варки.
  3. Морковь и лук начищаем, мелко нарезаем. Можно использовать терку. Если зелень не измельчена предварительно, хорошо промываем и нарезаем. С помидором и перцем чили проделываем то же самое.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем туда лук и морковь. Даем немного зажариться, после чего добавляем помидоры. Хорошенько все тушим и добавляем перец с зеленью. Оставляем тушиться до полной готовности.
  5. Смешиваем зажарку и вареные овощи. Хорошенько перемешиваем, а затем пюрируем с помощью блендера. Солим по вкусу.

Этот суп-пюре можно дополнить сухариками или украсить, присыпав щепоткой зелени

Его состав можно назвать диетическим, низкокалорийным. Несмотря на это, блюдо невероятно вкусное и сытное. Овощи сохранят большую часть полезных веществ во время термической обработки, поэтому суп следует есть в сезон простуд.

Классический суп-пюре из патиссонов

Сливочный вариант

Ингредиенты такие:

  • пол-литра воды;
  • 400 грамм патиссонов;
  • 3 средние картофелины;
  • чайная ложка кунжута;
  • чайная ложка семян льна;
  • средняя луковица;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм тыквенных семечек;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Предварительно ставим разогреваться духовку до 180 градусов, растапливаем сливочное масло. Ставим кипятиться воду.
  2. Патиссоны, лук и чеснок чистим, произвольно нарезаем. Равномерно выкладываем в форму для запекания. Сливочное масло добавляем к овощной массе. Отправляем в духовку на 40-50 минут.
  3. В воде отвариваем картофель, доводя до полной готовности. После приготовления воду не сливаем. Смешиваем овощи из духовки, овощной бульон и вареный картофель, все тщательно пюрируем с помощью блендера.
  4. К супу доливаем сливки и отправляем на огонь. Доводим до кипения, после чего позволяем блюду остыть. Перед подачей разливаем по тарелкам, в каждую из которых добавляем немного кунжута, льняных и тыквенных семян.
Сливочный суп-пюре из патиссонов

Такой суп-пюре обладает невероятно нежным вкусом и тонким сливочным ароматом. Овощное блюдо, которое может показаться грубоватым, приобретает новые оттенки, которые способны покорить любого.

Такой вариант обязательно придется по вкусу маленьким привередам, которых так непросто накормить овощами!

На бульоне с беконом

Нам потребуются:

  • большой патиссон;
  • 2 средние моркови;
  • большая луковица;
  • болгарский перец;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 150 грамм бекона;
  • 300 грамм бульона.

Готовим следующим образом.

  1. Морковь и лук моем, очищаем, мелко нарезаем кубиками. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, выливаем масло, даем разогреться. В посуду отправляем нарезанные овощи, хорошенько обжариваем.
  2. В кастрюлю наливаем половину бульона. Патиссоны очищаем и нарезаем брусками. Добавляем туда же. Оставляем тушиться на тихом огне. В самом конце добавляем болгарский перец – это позволит сохранить его аромат и хруст.
  3. Когда все будет готово, измельчаем суп с помощью блендера, доводим массу до однородности. Добавляем весь бульон и снова отправляем на огонь. Доводим до кипения.
  4. Бекон режем на тонкие, маленькие кусочки. Разогреваем сковороду с маслом, отправляем бекон жариться до оптимального состояния. Когда он будет готов, распределяем кусочки по тарелкам и подаем.
Суп-пюре из патиссонов с беконом

Такой суп-пюре получается очень сытным! Он утоляет голод на несколько часов и придется по вкусу людям, чей распорядок дня не позволяет перекусывать. За счет белка в составе он согревает и заряжает энергией, значит, необходим тем, кто весь день проводит на ногах.

Дополнительный вариант рецепта из патиссонов и зеленого горошка вы узнаете, посмотрев видео:

Суп пюре из патиссона цветной капусты и тыквы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа пюре из патиссона цветной капусты и тыквы на 2 порции :

Рецепт приготовления супа пюре из патиссона цветной капусты и тыквы по шагам

Суп пюре из патиссона, цветной капусты и тыквы - вкусный, диетический суп. Подойдет он как для взрослого, так и для детского меню. В отличие от взрослых не все дети едят овощи, которые так необходимы для детского организма, поэтому суп пюре подходит как нельзя кстати, ведь суп пюре можно приготовить из любых овощей. Так как осень богата урожаем и в частности урожаем тыквы, предлагаю приготовить простой, но очень вкусный суп пюре. Основным ингредиентом этого блюда будет тыква, однако патиссон и цветная капуста разнообразят его вкус. Консистенция у супа пюре получается нежной, а вот густоту нужно будет регулировать самостоятельно. Итак, подготовим все ингредиенты по списку.

Так как все овощи по готовности мы с вами будем пюрировать, то особой разницы как их порезать нет. Начинаем подготовку с тыквы. Я рекомендую выбирать тыкву в форме лампочки. Этот сорт тыквы очень вкусный и готовится очень быстро. Тыкву почистить, освободить от семян и нарезать на кусочки.

Луковицу среднего размера почистить и нарезать на кубики, но сильно не измельчать.

Патиссон почистить, освободить от семян, а цветную капусту разделить на соцветия небольшого размера.

Я обычно готовлю суп пюре на курином бульоне. Однако смело куриный бульон можно заменить на овощной, говяжий или просто воду. То что у вас имеется дома, то и используйте.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжариваем лук с тыквой на сливочном масле 5-6 минут на среднем огне.

Далее добавляем порезанные патиссоны, соцветия цветной капусты, вливаем бульон. Солим, перчим, можно добавить любимые травки и варим до готовности всех овощей. В среднем на это уйдет 15 минут.

Как только овощи будут готовы, слейте в отдельную посуду немного бульона. Погружным блендером пробить овощи до пюреобразного состояния. Если пюре получится очень густым, можно добавить отлитый бульон. Далее добавляем одну столовую ложку сметаны, хорошо все размешиваем и доводим суп пюре до кипения.

Суп пюре из патиссона, цветной капусты и тыквы готов. Подавать суп лучше всего в теплом виде. Подача может быть разной, я подаю обычно суп пюре с сухариками или с гренками. Кусочки хлеба поджарить удобным для вас способом ( в духовке, тостере или на сковороде). Перед подачей поджаренный тост положить в тарелку. Для аромата и красоты можно приправить слегка сухими травами. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

3

0

4

30

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриный бульон

11

9

1

127

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Итальянские травы

0

0

0

3

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

98

53

415

2604

всего в 1 порции:

49

27

208

1302

всего в 100 граммах:

5

3

20

125

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 23.10.2017

просмотров: 8099

Похожие рецепты

Рецепт: Овощной суп-пюре | Ой! И до чего же вкусными могут быть патиссоны, когда их грамотно приготовить

Ингредиенты:
патиссоны (небольшие) - 1 шт;
морковь среднего размера - 1 шт;
корень петрушки - 1 шт;
лук репчатый (крупный) - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
масло растительное - 50 мл.;
соль и специи - по вкусу

Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу продемонстрировать вам рецепт замечательного вкусного и в то же время диетического супа. И не просто супа, а овощного супа-пюре приготовленного в основном из патиссонов. И, кстати, из патиссонов блюда получаются даже вкуснее, чем из тех же кабачков, в силу того, что патиссоны немного слаще и тем самым содержат меньше горечи чем другие овощи подобного плана.

Многие, наверное сталкивались с тем, что практически не знали, что же можно приготовить из такого замечательного овоща как патиссон, кроме, наверное, как патиссон фаршированный! Например вот такой рецепт Фаршированные патиссоны. Рецепт с мясным фаршем. А между тем этот овощ, обладая множеством замечательных и полезных свойств, может очень интересно и полезно разнообразить ваше меню. Тем более, что плодится он очень хорошо и хранится в подобающих и соответствующих условиях тоже довольно-таки долго. И уже глубокой зимой может порадовать нас своим превосходным гастрономическим вкусом.

Ну как? Заинтриговал? Тогда можно начинать.

Так вот, что бы приготовить вот такое замечательное блюдо


Нам с вами надо будет:

1. Взять один патиссон, средних размеров, или, если патиссоны уродились крупными, то отрезать от него столько сколько вам понадобится для приготовления блюда. Почистить его от кожуры и семян (кстати у вот такого сорта при правильном хранении кожура остается до конца мягкой и счищается хорошо и легко) и нарезать его на небольшие по размеру кусочки любой формы.


2. Одну среднего размера морковь и один такого же размера корень петрушки помыть, почистить и, порезав на небольшие кольца и полукольца, обжарить в растительном масле на сковороде до готовности. Это нужно, для того что бы эти корнеплоды выпустили и отдали в масло свои флавоноиды и каротины, насытив его своими неповторимыми вкусами.


3. Для этого же одну головку репчатого лука крупного размера, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, то есть до полной его готовности.


4. Уже порезанный патиссон, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности, так как обжарка в этом случае высвобождает из патиссона и усиливает все его лучшие полезные, а главное, вкусовые качества.


5. Еще добавим немного изюминки в наше блюдо, в виде обжаренного на растительном масле, порезанного одного сладкого болгарского перчика среднего размера. Он добавит к блюду свой выразительный вкус и аромат.


6. А после уже, в зависимости от ваших предпочтений, заливаем патиссон с остальными поджаренными овощами и корнеплодами либо просто водой (если вы хотите сделать вегетарианское блюдо), либо, как сделал я, мясным бульоном. Мясной бульон безусловно вкуснее просто воды, но каждый ставит перед собой собственные задачи. В любом случае это блюдо будет вкусным в любом исполнении. И варим все это в течении пяти-семи минут, для того, что бы и бульон и его содержимое отдали друг другу и перемешали, дополнив друг друга, свои вкусы. Все это немного перемешать, попробовать на вкус и посолить по своему усмотрению. Можно при желании добавит к блюду свои специи, которые вам нравятся больше всего. Я же это блюдо предпочитаю просто только посолить и все.


7. Ну а дальше вообще все просто. Нужно сваренные овощи вместе с бульоном измельчить при помощи простого, обычного блендера до состояния супа-пюре.


8. И, налив этот супчик в горшочек, вместе с чайной ложечкой сметаны или сливок и горсточкой ржаных сухариков и украсив веточкой зелени и двумя-тремя полукольцами болгарского перца, подаём минут через десять (что бы блюдо успело немного настояться), но в горячем виде к столу. Уверен, что все кто будет пробовать это блюдо, оценят по достоинству его превосходный и неповторимый вкус. Да и вам самим, я уверен, оно обязательно понравится.


Ну а я, по традиции, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Отзыв про Патиссоны: "Самый красивый овощ. Готовим фаршированный патиссон и суп-пюре"

Отзыв:

Патиссоны у нас мало распространены, возможно, они более прихотливы, а, может, просто не знают, что с ними делать.

Я не выращиваю патиссоны, как, впрочем, и другие овощи, но в начале осени знакомые часто дают мне несколько плодов.

Польза патиссонов в том, что кроме витаминов они содержат микроэлементы – железо, натрий, цинк. Рекомендуют их для очищения печени и улучшения зрения.

Вредны патиссоны для тех, у кого на них аллергия. Также не рекомендуют их при диарее. А консервированные патиссоны вредны для диабетиков.

Патиссон

Обычно я готовлю из патиссонов оладьи. Делается это также, как и из кабачков. Подробно об этом написано в отзыве о кабачках.

На этот раз я решила приготовить что-нибудь непривычное, и сделала фаршированный патиссон и суп-пюре.

Для фарширования срезала верхушку и вырезала из плода внутренности. Если патиссон молодой и мягкий, внутренности извлекаются легко.

Фаршированный патиссон

Для начинки морковку и лук лучше сначала поджарить, потом смешать с мясным фаршем и положить в патиссон. Я не поджарила овощи, поэтому готовить прошлось долго. Пекла в духовке.

Патиссон внутри стал мягким, его тоже можно есть.

Готовый фаршированный патиссон

Из внутренностей я приготовила суп-пюре. Сварила порезанную на мелкие кусочки мякоть патиссона и картофелину, добавила пассированные морковку и лук. Можно варить в курином бульоне, но я варила в воде, а потом добавила немного жира из тушенки.

Когда все сварилось, взбила блендером. Вкус на удивление приятный, особенно если добавить в такой суп сухариков.

Суп-пюре из патиссона

А вы что готовите из патиссонов? Прошу поделиться рецептами в комментариях.

пюре из патиссона и батата

Аааааааааа!!! :))) прежде всего ещё раз спасибо скажу Виталику vitmain и его жене Нине ninevy. Виталик только что позвонил и деловито спросил: "Тань, Нина сейчас поехала в деревню, в воскресенье будет возвращаться с урожаем. Тебе тыква не нужна? И ещё Нина там посмотрела- пустоцветов кабачковых нет, но есть тыквенные- тебе они подойдут?" :)))) ууух, как я радовалась :))) Глядишь, ещё перепадёт мне от добрых людей цветов, ещё поэкспериментирую :) и ваще... *делает жалостливые глаза* ежели чё, то я всегда принимаю продукты всякие :))) ну, мало ли, кому-то некуда урожай уже складывать :) у меня всё в дело пойдёт, ничего не пропадёт, ещё и поэкспериментирую, а если что-то вкусное получится, то всем расскажу :)

Вот знаете, сразу и честно признаюсь: мне это блюдо не ахти, неа... Но выкладываю потому что:
1. думаю, детям может понравиться- из-за батата оно выходит сладким
2. буду переделывать его или только с патиссоном/кабачком, или добавлю немного картофельного пюре. Мне не понравился именно батат, а так вкусно

Нам понадобится (на две порции):
два порционных патиссона
1 небольшой батат- 140 г (буду заменять теперь картошкой)
рикотта- 120г
1 яйцо
тёртый пармезан
соль, перец, мускатный орех

Энергетическая ценность: 65,11 ККал на 100г

Срезаем крышечки у патиссонов (это если мы хотим подавать блюдо в них, если же нет, то просто крошим патиссон на кубики, только кожу снимаем), аккуратно выскребаем "мясо". Чистим батат. Отвариваем в пароварке батат и плоть патиссона до готовности. Мисочки из патиссона ставим в пароварку буквально минут на 8. Достаём.

Пюрируем патиссон, сцеживаем немного жидкости. Добавляем батат, пюрируем. Добавляем рикотту и желток, размешиваем. Белок взбиваем до твёрдых пиков, аккуратно вводим в массу, стараясь не убить его. Солим, перчим, приправляем мускатом.

Закладываем массу в миску из патиссона, посыпаем тёртым пармезаном. Ставим на 35 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

Подача симпатичная. А мисочку из патиссона потом можно и схрумкать :) только вот, как я уже говорила, вкус батата мне совсем ни-ни, неа- слишков уж сладкий он был.

Как приготовить пюре из тыквы? - основы

Когда наступает конец лета, на прилавки в огромных ящиках и даже тачках сваливаются различные тыквы. Основной способ приготовления тыквы — запечь ее и смешать в однородное пюре, которое затем можно использовать в различных рецептах. В этом посте вы узнаете, как приготовить такое пюре.

Сырая тыква — кладезь питательных веществ, в первую очередь бета-каротина. Всего одна чашка тыквы, нарезанной кубиками, покрывает потребность в этом ингредиенте почти в два раза! Но тыква — это, прежде всего, бесконечное количество рецептов: от супов и кремов до сладких лакомств, которые хочется.Этой записью в блоге я открываю сезон тыквы, во время которого будут публиковаться божественные рецепты с ее участием. Сегодня делаем пюре!

Это идеальный базовый ингредиент на вашей кухне, из которого можно приготовить восхитительные чудеса, такие как кексы из цельнозерновой тыквы. Пюре можно приготовить разными способами, а если учесть, сколько существует сортов тыквы, то получается хороший счет. Хорошо, с чего начать пюре?

Готовить или выпекать?

Тыквенный мусс можно приготовить как из запеченной, так и из вареной тыквы.Я определенно предпочитаю выпечку. Готовить просто веселее: нужно очистить тыкву и нарезать ее мелкими кубиками, а иногда — в случае с очень твердыми огромными экземплярами — это может быть непросто. Следовательно, пекут !

Пюре из жареной тыквы

Нужно приготовить - внимание! - тыквы . И духовка тоже пригодится. Вы можете загрузить тыкву целиком в духовку и запечь ее, пока она не станет мягкой, а затем очистить ее.Тем не менее, я использую приличный нож , чтобы очистить его раньше, избавиться от семян (которые я потом обжариваю и съедаю!), разрезаю на восьмерки, а затем в духовке, установленной на 190 - 200°C запекаю пока тыква не станет мягкой. Время запекания зависит от толщины ломтиков. Также можно запечь четвертинки – желательно с кожицей, которая потом очень легко снимается. Поместите подготовленную тыкву в кувшинный блендер и перемешайте до однородности.

Если у вас нет сил заниматься твердой тыквой - выбирайте сорт хоккайдо , кожица которого съедобна и ее не нужно очищать.Запеките целиком (или четвертинками) и съешьте.

Во время запекания тыкву можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы она не подсыхала - тогда пюре будет намного жиже. Однако я предпочитаю плотные и мясистые, поэтому запекаю без фольги и даже сушу тыкву.

Что дальше?

Как насчет чего: порцию и в морозилку! Это лучший способ сохранить ароматы позднего лета всю зиму и весну. Приготовленное таким образом пюре за это время послужит в супах, согревающих кремах или даже в этом коктейле.Я определенно рекомендую вам не торопиться, чтобы испечь две-три тыквы за раз и запастись одним и тем же на несколько месяцев.

Как порционировать? Лучше всего отмерить 1 стакан тыквенного пюре и поместить это количество в пакеты из фольги , предназначенные для замораживания. Можно и в банках пастеризовать, но, к сожалению, категорически не хочется...

Как разморозить пюре? Лучше всего замороженную порцию вынести на подоконник вечером, чтобы к утру была готова, или просто поставить на водяную баню (это гораздо более быстрый способ).

Надеюсь, теперь ты будешь сама делать тыквенное пюре и замораживать его в блендере, а зимними вечерами готовить тыквенное карри - рецепт его завтра в блоге!

.

Как сделать хорошее пюре из тыквы

Часто в комментариях на вашем блоге и в Facebook вы спрашиваете нас, как сделать пюре из тыквы, потому что почти во всех наших рецептах пюре из тыквы фигурирует пюре.

Вот мы и решили создать на эту тему отдельную запись в блоге, чтобы раз и навсегда записать для вас 2 способа приготовления пюре из тыквы. Кстати, мы должны показать вам нашу последнюю кулинарную находку, которая нас восхитила, - сорт тыквы - МУСКАТ.

Мускат де Прованс, также известный как провансальская/французская тыква, высоко ценится поварами. У него нестандартный вид, сладкий вкус и насыщенная оранжевая мякоть.

Принимайтесь за работу!

Зачем делать тыквенное пюре? Ну а потому, что если у вас есть большее количество замороженного тыквенного мусса, то вы даже сможете тянуться к нему каждый день и очаровывать новыми блюдами, такими как булочки, пирожные, запеканки, кексы и т.д....

Как сделать хорошую тыкву пюре?

Тыквы.Любой сорт будет хорош. Будь осторожен! Один сорт чистить не надо - это тыква хоккайдо . Он характеризуется интенсивным желтым цветом и очень твердой кожурой, которая не шелушится. Ее легко отличить от обычной тыквы, потому что она меньше и жестче (весит около 2-3 кг).

Пюре можно приготовить двумя способами:

1. Тыкву нарезать кусочками. Снимаем кожицу ножом (лично я не люблю это делать, поэтому выбираю второй вариант), нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, на дно добавляем немного воды и варим, пока не развалится (под крышкой) .Затем смешать до мусса.

2. Тыкву нарезать толстыми кусочками, например, полумесяцами. Переложите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Осушать. Застелите противень бумагой для выпечки и положите кусочки тыквы (желательно кожицей вниз). Сбрызнуть оливковым или рапсовым маслом. Ставим в разогретую до 200'С духовку и выпекаем 40-60 минут, в зависимости от толщины кусочков. Проверить, стала ли тыква мягкой, можно, воткнув вилку в мякоть. Достаньте противень из духовки и ложкой переложите мякоть в миску. Смешивать.

ПРИМЕЧАНИЕ! После взбивания тыквы минут через 20 вода «выйдет» сверху — значит, с нее еще нужно слить мякоть, например, процедив ее через ситечко. Во многих рецептах мы упоминаем, что пюре нужно хорошо процедить, иначе это может негативно сказаться на рецепте.

Вы можете охладить большое количество тыквенного мусса, разложить его по порциям, например, по пакетам или чашкам для заморозки, и заморозить в течение макс. 3 месяца.

Тыквенное пюре, его можно использовать во многих рецептах, а пюре из мускатной тыквы можно есть без всяких добавок, оно такое сладкое и вкусное, что трудно устоять :)))

Пельмени, суп, тесто вы можете найти в нашем бестселлере в электронной книге с 40 рецептами для повышения иммунитета, посмотреть полное содержание и фотографии примеров рецептов здесь:

Смотрите также наш пост о том, как заморозить тыкву :

Как заморозить тыкву и что с ней вкусненького сделать?

и другие рецепты блога с использованием тыквенного пюре:

Простые тыквенные оладьи

Ценные тыквенные кексы с арахисовым маслом

Мягкое тыквенное печенье с шоколадом

6 9?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Тыквенное пюре - идеально для супов, тортов и осенних десертов :)

Тыквенное пюре обязательно пригодится при приготовлении осенней выпечки (не только сладкой!). В некоторых странах их можно купить готовыми в банках, в Польше они, наверное, менее популярны, поэтому я делаю их сама для своих кухонных нужд. Для приготовления примерно 3 стаканов пюре (по 200 г) я использовала небольшую тыкву 2-3 кг, именно столько у меня помещается на один большой противень в духовке.

Тыквенное пюре — как это сделать?

Удалите из тыквы семена и нарежьте на более мелкие кусочки, прибл.2-3 см. Оставляем кожу. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут или до мягкости - можно проверить деревянной палочкой или проколоть ножом.

Оставьте запеченную тыкву остывать, когда она перестанет быть очень горячей, соскребите запеченную мякоть ложкой. Смешиваем все в блендере. У нас должна получиться консистенция густого йогурта. Если масса слишком густая, можно добавить несколько столовых ложек воды.


Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике около 5 дней. Стоит заморозить больший запас, который вы не израсходуете за несколько дней. Идеально подойдет для приготовления капкейков, пирогов или пирожных :)

Приятного аппетита!

Больше милых фото смотрите в моем Instagram :)

.

Как сделать пюре из тыквы? | Пюре из жареной тыквы

Как приготовить пюре из тыквы?

На этот раз я покажу вам, как приготовить пюре из жареной тыквы . Это очень просто, требуется только духовка, блендер и немного желания 😅

Чтобы вам было легче играть на кухне, я приготовила небольшое видео о том, как я готовлю пюре. Вы найдете его несколькими строками ниже. Я призываю вас смотреть.

Какую тыкву выбрать?

Осенью полки большинства магазинов заполнены тоннами тыкв.Мы можем найти там несколько разных видов, самые популярные из которых тыква , тыква и хоккайдо . Последнее мне больше всего нравится, потому что его можно есть с кожурой! Благодаря этому и варить крем-суп, и делать из него пюре будет удобнее.

Конечно, тыквенное пюре, приготовленное из тыквы, тоже будет отличным! Только не забудьте очистить его после выпечки.

Как хранить тыквенное пюре?

Готовое тыквенное пюре можно сразу использовать для приготовления, напр.лепешки или разрезать на порции и заморозить. Заморозка – очень удобный способ хранения пюре. Благодаря этому мы сможем наслаждаться им и зимой.

Для чего использовать тыквенное пюре?

Мы можем испечь вкусный пирог, загустить суп или закрутить ароматный тыквенный крем. Мой любимый торт, для которого я его использую, это тыквенный имбирный пряник . Идеальное место для холодных, осенних и зимних вечеров.

Для приготовления пюре я использовал блендер Wartmann.Для меня это идеальный блендер! С кодом «BLENDMAN» вы получите дополнительную скидку 10% на блендер!

Кстати, смотрите также:

.

Тыквенное пюре на зиму, идеально подходит для супов, коктейлей или выпечки

  • Я удаляю семена из тыквы, очищаю их, нарезаю на более мелкие кусочки и кладу в горшок.

    Залить тыкву водой, поставить кастрюлю на марлю и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут, чтобы тыква стала мягкой. Я время от времени перемешиваю, и если тыква прилипает ко дну, мы можем добавить еще немного воды.

  • Когда тыква станет мягкой, снимите кастрюлю с газа и измельчите тыкву блендером.

    После измельчения снова ставлю кастрюлю на газ и варю тыкву около 10 минут, чтобы выпарился сок, если у вас очень сочная тыква, нужно варить немного дольше.

  • Хранение тыквенного пюре:
    Горячее пюре (я ставлю сразу после снятия с газа) разложить по предварительно ошпаренным банкам, тщательно протереть край банки и закрутить крышкой.

    Я ставлю банки вверх дном на ткань, накрываю второй тканью и даю остыть.
    Если мы не уверены, что банки завелись, то их следует пастеризовать. Мы можем проводить пастеризацию в сухом виде в духовке или во влажном виде в кастрюле.

  • Выстилаю горшок тканью, расставляю банки и отделяю их тканью, чтобы они не касались друг друга (для банок можно купить специальные пластиковые сетки, у меня их нет, я использую тряпки).

    Я заливаю банки водой примерно на 3/4 их высоты, ставлю кастрюлю на газ и, когда вода начнет плавно двигаться, уменьшаю огонь и пастеризую примерно 20 минут в зависимости от размера банки, Я пастеризую более крупные дольше.
    После пастеризации ставлю банки вверх дном на ткань, накрываю тканью и оставляю остывать.

    Пюре также можно хранить в морозилке, холодное пюре расфасовывают в пакеты и убирают в морозилку.

    Храните банки с пюре в прохладном и темном месте.

    Желаю удачных консервов и вкусных.
    С уважением, бабушка Ева.

  • .

    Кулинарное безумие Маргарита: Из серии "Что-нибудь на зиму": Тыквенное пюре

    Я писал о свойствах тыквы еще по поводу рецепта сока с его добавлением, так что не буду повторяться. Но когда наступает сезон тыквы, я готовлюсь порция тыквенного пюре, чтобы можно было лакомиться им не только осенью. К сожалению, у меня нет условий, чтобы держать тыкву в целый, потому что мой подвал не слишком холодный. Так что я работаю над в чистом виде или заморозить на куски. Картофельное пюре лучше всего замораживать.Конечно, их также можно пастеризовать. Однако в в случае пюре без каких-либо добавок необходимо применять тиндализацию, т.е. тройная пастеризация (большие банки 3 раза по 40 минут, баночки 3 раза по 30 минут с интервалом 24 - 48 часов), потому что одна короткая пастеризация не поможет. Такой же как для стручковой фасоли вам потребуется как минимум вдвое больше лучше прокипятить банки три раза, чтобы убить не только плесень вегетативные, но и споровые, из которых через сутки далее развиваются вегетативные формы.Перерывы между одним и вторая пастеризация должна быть не менее 24 часов, если у нас дома довольно тепло (24 -25 градусов), если похолоднее то стоит Оставьте банки на 36 – 48 часов до следующей пастеризации. И Признаюсь, когда вижу в рецептах 15-минутную пастеризацию тыквы без всяких консервантов, у меня мурашки по коже проходят. В течение 15 минут можно пастеризовать тыкву либо в уксусе, либо в добавленный сахар и кислота (например, лимонный сок или уксус), которые натуральные консерванты и создают кислую среду.Если делать пюре в банках, то действительно стоит потратить это время на тройную пастеризацию, иначе может получиться так, что весь наш труд пойдет насмарку.
    Это тяжело сказать, сколько пюре выйдет из какой тыквы, потому что правила нет. Тыквы они разные и имеют разное содержание воды. Один раз из 3 кг У меня получается 8 баночек по 300 мл, в другой раз только 6.

    Ингредиенты на 6-8 баночек по 300 г. мл:
    3 кг тыквы (вес после очистки)

    Тыкву тщательно промойте горячей водой.Разрезать пополам, удалить гнездо с косточками (семена можно чистый и сухой). Затем нарезать кусочками вместе с кожурой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой - можно в два слоя. Накройте алюминиевой фольгой, но оставьте ее на свободно, чтобы лишняя жидкость могла испариться и поставить в духовку нагревается до 180 градусов (у меня есть горячий воздух, но это не необходимо) и запекать около 30 - 40 минут до готовности - вилкой когда застреваешь в тыкве, она должна быть похожа на мягкое масло. После запекания мякоть приобретает более интенсивный цвет (это видно на фото - слева до запекания, справа после запекания).

    Дать тыкве остыть и затем используйте ложку, чтобы отделить мякоть от кожи. тыква смешать (я использовал блендер Triblade Kenwood), возможно протереть дополнительно через сито. Готовое пюре разложите по коробкам и заморозить. Можно разложить в банки и тиндаллизировать, но это занимает больше времени (подробнее об этом во введении).

    .

    Тыквенное пюре | Угощение Береники 9000 1 Тыквенное пюре — основа многих кондитерских изделий и десертов. Он влияет на влажность и мягкость лепешек, придает им красивый желтый цвет. В нем мало калорий и много ценных витаминов и минералов, включая калий, магний, фосфор, кальций и железо, а также витамины группы В и бета-каротин.

    Существуют разные сорта тыквы, отличающиеся размерами, цветом мякоти. или вкуса, впрочем, я не специалист в этой теме, поэтому остановлюсь на две, на мой взгляд, самые популярные тыквы: обычную и Хоккайдо.
    Тыква — самая распространенная тыква в магазинах, крупного размера и ярко-оранжевого цвета. Его мякоть не такого насыщенного оранжевого цвета, но она идеально подходит для блюд, а также в качестве пюре.
    Тыква Хоккайдо мельче, грушевидной формы, имеет интенсивный оранжевый цвет кожуры и мякоти. Внутренняя часть этой тыквы более мучнистая (менее водянистая), а кожица тонкая и достаточно мягкая, чтобы ее можно было обрабатывать вместе с мякотью.

    Должен признаться, что являюсь поклонником последнего сорта тыквы, так как он имеет более выраженный вкус, а выпечка с его добавлением - более интенсивный цвет. В большинстве рецептов блога будет написано «Тыквенное пюре Хоккайдо» или «Гусистое тыквенное пюре». Это означает, что ингредиент, используемый в рецепте, не должен быть слишком водянистым, поэтому, если вы используете другой сорт тыквы для приготовления пюре, вам может потребоваться слить лишнюю воду, прежде чем добавлять ее в тесто.
    Само пюре готовится легко.Это можно сделать несколькими способами: отварить в небольшом количестве воды, приготовить на пару или запечь. Последний вариант оптимален, так как кусочки тыквы при запекании не только сохраняют все свои питательные ценности, но и приобретают наиболее насыщенный и характерный вкус.
    Тыква Puree

    Ингредиенты:

    Любое количество тыквы

    Выполнение: 9002 Выполнение:

    - мыть, чистый, вырезанный тыква
    - Ложка мягкий центр с семенами
    - вырезать семена ложкой для четвертинок или меньших кусочков
    - выложите кусочки тыквы на противень или в жаропрочную посуду, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 180 градусах до мягкости


    - в зависимости от размера кусочков и сорта используемой тыквы, на это может уйти 30-40 минут, а то и более 60 минут , мягкость лучше всего проверять палочкой или вилкой
    - мягкую тыкву снять с в духовке, обнаружите, что она испаряется
    - охлажденные кусочки Очистите тыкву (если это тыква Хоккайдо, делать этого не нужно) и раздавить вилкой или блендером, либо протереть через сито


    Готовые пюре можно сразу использовать для торта или других блюд, переложить в контейнер или банку и хранить несколько дней в холодильнике или разделить на более мелкие порции и заморозить в пакетах или небольших контейнерах.
    Я использую последний вариант, поэтому, если вы хотите использовать пюре, у меня есть отмеренное количество, которое я заранее достаю из морозилки. Такой способ позволяет наслаждаться тыквой круглый год.
    Пастеризация тыквы, в которую мы не добавляем никаких консервантов (например, сахара), к сожалению, является сомнительной формой ее хранения. Я слышал много мнений от людей, которые пробовали закрывать пюре в банки и через несколько месяцев выбрасывали. Некоторые проводят трехкратную пастеризацию (т.н.тиндализация) с интервалом в 24 часа, что приводит к гибели не только вегетативных форм микроорганизмов, но и их спор. Тем не менее, они не будут побуждать вас делать что-то, что может привести к трате продукта, я могу заверить вас, что заморозка максимально безопасна и практикуется мной.
    На блоге вы найдете рецепты с добавлением тыквы, для удобства я собрала их здесь для вас. Тем не менее, следите за блогом, потому что в ближайшем будущем будет больше выпечки с тыквенным пюре.
    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: