3D сады


Препараты для винограда от болезней и вредителей


Обработка винограда - ПЛАН РАБОТ (6 этапов, сроки, препараты)

Обработка винограда — это комплекс мероприятий. Работа с виноградной лозой сводится не только к обрезке и подвязке, главное – своевременная профилактическая обработка от распространения коварных болезней. Болезни вызывают не только потери урожая, которые могут достигать до 60-80%, но могут привести к полной гибели лозы. Ко всему этому еще и насекомые-вредители.

В этом материале рассмотрим ПОШАГОВЫЙ ПЛАН агротехнических работ и химических обработок, а также выделим наиболее востребованные и эффективные препараты для опрыскиваний винограда, предложим регламенты их применения.

Факторы риска

а) Болезни винограда

Среди самых распространенных болезней винограда выделяют следующие: милдью (ложная мучнистая роса), антракноз, оидиум (мучнистая роса), черная пятнистость, альтернариоз, многочисленные виды гнилей и др.

Характерные внешние признаки поражения винограда милдью (ложной мучнистой росой)

Как правило, все болезни вызваны грибковым заражением. Патогены – различные виды грибов — Plasmopara viticola (ложная мучнистая роса), Oidium tuckeri (мучнистая роса), Alternaria viti/alternata/tenuissima (альтернариоз), Gloeosporium ampelophagum (антракноз) и др.

Патоген зимует в растительных остатках, в почках, в поврежденных участках лозы. Споры гриба разносит ветер, они попадают на виноград с каплями дождя или росы. Очень опасны для виноградников осадки в виде града, вызывающие механические повреждения, через которые патоген проникает во внутренние ткани. Чаще всего он находится в верхних слоях тканей, под эпидермисом. Заражение винограда происходит при температуре от +4 и выше, и только при наличии влаги.

Первые признаки после заражения обнаруживаются на 5-7 день. Первые признаки — это пятна на листьях некротического вида или в виде мучнистого налета; на побегах и лозе – черные точки, пятна, белесые сухие участки, некрозы; на ягодах – растрескивания и гнили. Симптомы болезней имеют схожий характер с другими болезнями, или с поражениями от насекомых — вредителей, например, растительным клещом, Иногда признаки не очевидны и имеют скрытый характер.

Подробнее о болезнях винограда (причинах, симптомах заражения, цикле развития патогена и др.) в отдельных материалах на сайте в разделе «Виноград».

б) Насекомые – вредители винограда

Среди опасных вредителей винограда выделяют – филлоксеру (виноградная тля), растительных клещей (листовые, войлочные, паутинные), листоверток, личинок майского жука (хрущи), мучнистого червеца, щитовок и др.

Итак, что же делать, чтобы защитить виноград от всей этой напасти. Рассмотрим ПОШАГОВО весь комплекс мероприятий по защите винограда от болезней и вредителей.

Агротехника при выращивании винограда

Это важный этап профилактической защиты от болезней, включающий сезонные работы:

  • сбор и сжигание опавших листьев осенью;
  • удаление поврежденной и больной лозы;
  • перекопка почвы вокруг кустов на глубину около 5 см;
  • мульчирование почвы;
  • внесение комплексных удобрений (минеральных и/или органических) для укрепления иммунитета;
  • обеззараживание от грибковой инфекции почвы биопрепаратами;
  • удаление сорняков;
  • своевременная подвязка и обрезка лозы;
  • использование систем капельного полива и др.

Кроме этого важно помнить, что не следует допускать переувлажнения почвы и не рекомендуется вносить большое количество органики.

На первый взгляд это кажется несущественным и обычным делом, но это ОЧЕНЬ важно. Так для некоторых болезней винограда специальные меры защиты отсутствуют.

Например:

а) фузариоз винограда, источником которого является гриб-патоген Fusarium —solani/ equiseti/ moniliforme/ scirpi. Для защиты от этого заболевания нужно только поддержание на виноградниках на постоянной основе высокого агротехнического фона.

б) для вертициллезного увядания винограда возбудителем является гриб Verticillium dahliae, а источник этого патогена — сорные растения. Для защиты от этого заболевания нужно удалять сорняки и/или использовать гербициды.

Профилактическая обработка винограда от болезней и вредителей

Химическая обработка винограда ведется в зависимости от поражений, наблюдаемых в предыдущем году или в течение зимней обрезки.

Обязательные обработки винограда для профилактической защиты винограда выполняют, как правило, в ШЕСТЬ этапов – ЧЕТЫРЕ весенних + ОДИН летний + ОДИН осенний

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Начало обработок — это период после схода снега. Виноградную лозу опрыскивают 2-5% раствором железного купороса (20-50гр./1 л. воды). Не все проводят эту обработку, однако пренебрегать не стоит.

ВТОРАЯ ОБРАБОТКА

Ранневесенняя обработка винограда САМАЯ ВАЖНАЯ. Она проводится в фазе «зеленого конуса». Самый поздний срок этой обработки — фаза «образования-разрыхления соцветий» и «обособление бутонов» (примерно за 10 дней до цветения). Используются препараты на основе меди (бордоская жидкостью/смесь, концентрация 2-3%) или хлорокиси меди («ХОМ, СП», «Купролюкс, СП», «Абига-Пик, ВС«, «Бронекс, СП», «Хлорошанс, СП» и др).

Примеры фунгицидов для защиты винограда от болезней
«Бордоская жидкость, ВСК» меди сульфат трехосновный, 172 г/л 250мл/ 10 л. воды
«Бордоская смесь, ВРП» бордоская жидкость (меди сульфат 960гр./кг + кальция гидроксид, 900гр/кг) 300-400 г сульфата меди + 400 г извести/10 л. воды

«ХОМ, СП»
меди хлорокись, 861 г/кг 40гр./ 10 л. воды

«Купролюкс, СП»
меди хлорокись, 689,5 г/кг
цимоксанил, 42 г/кг
25-30гр./ 10 л. воды
«Бронекс, СП» меди хлорокись, 689,5 г/кг
цимоксанил, 42 г/кг
25-30гр./ 10л.воды

«Абига-Пик, ВС»
меди хлорокись, 400 г/л 40-60гр./ 10 л. воды
«Хлорошанс, СП» меди хлорокись, 670 г/кг оксадиксил, 130 г/кг 15-20гр./ 10 л.воды
«Цихом, СП»   меди хлорокись, 370 г/кг цинеб, 150 г/кг 40-60гр./ 10 л. воды
«Курзат Р, СП» меди хлорокись, 689,5 г/кг цимоксанил, 42 г/кг 25-30гр./ 10 л. воды
«ОксиХОМ, СП» меди хлорокись, 670 г/кг оксадиксил, 130 г/кг 15-20гр./ 10 л. воды

Норма расхода препаратов около 10 л./ 100 м2 или 2-5 л. на куст

На этом этапе проводится первая обработка от насекомых-вредителей «Препаратом 30 Плюс»

Препарат Состав Вредитель Дозировка Кратность обработок

«Препарат 30 Плюс»
минерально-масляная эмульсия, масло 760гр./кг зимующие стадии ложнощитовок, щитовок, тлей, червецов 500мл/10л. воды 1

Подробнее о «Препарате 30 Плюс» для ранневесенних обработок

ТРЕТЬЯ ОБРАБОТКА

Третью обработку следует проводить в период распускания 30-40% почек и до появления трех полностью распустившихся листьев. Самый поздний срок – позднее цветение. Для этой обработки можно использовать препараты на основе коллоидной серы (например, контактные фунгициды «Тиовит Джет, ВДГ», «Виташанс, ВДГ», «Микротиол Специаль, ВДГ» и др.)

Использование препаратов на основе серы имеет двойное действие – от болезней и от клещей.

Кроме этого на этом этапе используются фунгициды, содержащие манкоцеб (комплексное соединение ионов цинка, марганца и этиленбисдитиокарбамата). Среди рекомендуемых — препараты «Ридомил Голд МЦ, ВДГ», «Манкоцеб, СП». Или используют препараты на основе меди (см. выше). Из года в год группы препаратов следует менять.


«Тиовит Джет, ВДГ»
сера, 800 г/кг 30-50гр/ 10 л. воды
«Кумулус ДФ, ВДГ» сера, 800 г/кг 60гр./ 10 л. воды
«Виташанс, ВДГ» сера, 800 г/кг 60гр./ 10 л. воды
«Микротиол Специаль, ВДГ» сера, 800 г/кг 60-80гр./ 10 л. воды
«Манкоцеб, СП» манкоцеб, 800 г/кг 20-30гр./ 10 л. воды
«Ридомил Голд МЦ, ВДГ», манкоцеб, 640 г/кг мефеноксам, 40 г/кг 25гр./ 10 л. воды
«Рапид Голд, СП»   манкоцеб, 640 г/кг цимоксанил, 80 г/кг 15гр./ 10 л.воды

На этом этапе или позже проводится также обработка винограда от насекомых-вредителей. Обработку от вредителей проводят как профилактическую, так и сразу по мере обнаружения вредителей. Кратность обработок 2-3 раза, а для фосфорорганических пестицидов на основе малатиона – 1 раз, интервал между обработками 10-14 дней.

Препарат Состав Вредитель Дозировка Кратность обработок

«Би-58 НОВЫЙ/ТОП, КЭ», «Дитокс, КЭ» или др. из ФОС
диметоат, 400 г/л клещи, червецы, листовертки 15-30 мл/10л. воды 2
«Карбофос, КЭ» «Кемифос, КЭ» малатион, 500-570 г/л вредные насекомые, клещи до 30 мл/10л. воды 1
«Битоксибациллин, П» bacillus thuringiensis var. thuringiensis гроздевая листовертка 20-30 мл/10л. воды 2
«Фуфанон-Нова, ВЭ», «Новактион, ВЭ»малатион, 440 г/л клещи, мучнистый червец 13мл/10 л. воды 1
«Лепидоцид, СК, П» bacillus thuringiensis var. kurstaki гроздевая листовертка 20-30 мл/10 л. воды 2

«Кинмикс, КЭ» или др. из пиретроидов
бета-циперметрин, 50 г/л листовертки, тли 4мл/10 л. воды 2
«Аполло, КС» клофентезин, 500 г/л клещи 4мл./10 л. воды 2

«Фитоверм, КЭ»
аверсектин С, 10 г/л клещи, листовертки, 3-4 мл/10л. 3

ЧЕТВЕРТАЯ ОБРАБОТКА

Четвертая обработка винограда от болезней проводится в период цветения и/ или образования завязей. Самый поздний срок – формирование ягод. Для этих обработок можно использовать те же препараты, что и при третьей обработки, или фунгициды системного действия – «Скор, КЭ», «Квадрис, СК», «Акробат МЦ, ВДГ» и др.


«Скор, КЭ»
дифеноконазол, 250гр/л 3-4 мл./ 10 л. воды
«Квадрис, СК», азоксистробин, 250 гр/л 6-8 мл./ 10 л. воды
«Акробат МЦ, ВДГ» диметоморф, 90 г/кг
манкоцеб, 600 г/кг
20гр./ 10 л. воды

«Хорус ВДГ»
ципродинил, 750 гр./литр 6-7 гр./ 10 л. воды

«Топаз, КЭ»
пенконазол (Топаз), 100 г/л 4мл./ 10 л. воды

«Алирин-Б, Ж»
бактерия Bacillus subtilis штамм В-10 ВИЗР 50мл./ 10 л. воды
«Зуммер, КС» флуазинам, 500 г/л 5-7,5гр./10 л. воды
«Зато, ВДГ» трифлоксистробин, 500 г/л 1,5гр./10 л. воды
«Медея, МЭ» дифеноконазол, 50 г/л
флутриафол, 30 г/л
10мл./ 10 л. воды
«Споробактерин, СП» bacillus subtilis + trichoderma viride, штамм 4097 20 гр./ 100 м2
«Профит Голд, ВДГ» фамоксадон, 250 г/л
цимоксанил, 250 г/л
4гр./ 10 л. воды

«Строби, ВДГ»
крезоксим-метил, 500 г/кг 1,5-2гр./ 10 л. воды. До и после обработок данным препаратом необходимо использовать фунгицид с механизмом действия, отличным от стробилуринов

Для обработок используются как химические, так и биологические фунгициды. Из года в год рекомендуется чередовать препараты из разных химических классов.

ПЯТАЯ ОБРАБОТКА

Срок проведения поздневесенней – раннелетней обработки ориентировочно определяется по размеру ягоды, она должна быть с горошину

Используются те же препараты, что и при четвертой обработки. Из года в год следует чередовать препараты.

ШЕСТАЯ ОБРАБОТКА

Заключительная обработка проводится осенью — в конце периода вегетации после сбора урожая. У каждого виноградаря свои на этот счет взгляды по вопросу — какие препараты использовать. Кто-то использует препараты на основе меди, или обрабатывает железным купоросом. Кто-то использует системные фунгициды. Все зависит от конкретного заболевания и степени его распространения.

В качестве заключения

  1. На первом месте в защите винограда от болезней — профилактическое опрыскивание и агротехника. Особенно важна ранняя обработка в фазе «зеленого конуса».
  2. Если болезнь проявила себя, то следует по внешним характерным признакам (у каждой болезни они свои) нужно определить вид заболевания, степень поражения,  соответственно подобрать необходимый препарат. Целесообразно использовать системные фунгициды (см. четвертую обработку), они обладают не только защитным профилактическим, но и лечебным действием. Кратность обработок 3-6 раз, интервал – 10-14 дней. Последняя обработка проводится не позднее 3-х недель до сбора урожая.
  3. Важно учитывать совместимость пестицидов. Для исключения ошибок отдавать предпочтение пестицидам комплексного действия (например, «Тиовит Джет» — и от болезней, и от клещей).
  4. Прежде чем начинать обработку, следует заранее продумать всю схему защиты на сезон. Желательно вести тетрадь с заметками о проведённых обработках (сроки, препараты, дозировка).
  5. Препараты для обработок не рекомендуется использовать более 2-3 лет подряд, желательно их менять или чередовать из разных химических классов (см. сводную таблицу фунгицидов).

7 наиболее распространенных болезней виноградной лозы

Для виноделов болезни виноградной лозы могут быть разрушительными. К сожалению, существует множество видов болезней виноградной лозы, которые процветают в самых разных условиях. Бактерии и грибки вызывают самые распространенные болезни виноградной лозы. Насекомые также могут распространять болезни и повреждать корни. Условия окружающей среды могут вызвать развитие грибков, наносящих ущерб виноградным лозам на виноградниках. Ниже мы составили список из 7 самых распространенных болезней виноградной лозы, которые могут испортить ваше любимое потенциальное вино.

1. Болезнь Пирса (Xylella fastidiosa)

Xylella fastidiosa распространяется сине-зелеными снайперами в Калифорнии и питающимися соками насекомыми в Европе. Насекомые питаются растением и переносят бактерии внутрь растения, где они проходят через сосуды ксилемы и распространяют инфекцию. Зараженные лозы выглядят напряженными, листья летом становятся красными или желтыми, ягоды сморщиваются, а мертвые и засохшие листья опадают.

Нет лекарства от болезни Пирса.Однако текущие исследования включают использование бактериофагов (вирусов, убивающих бактерии), чтобы остановить и предотвратить распространение болезни Пирса на винных сортах винограда. В настоящее время проводятся дополнительные исследования, чтобы узнать, какие именно бактериофаги могут убить токсичные бактерии. Фаговый коктейль, состоящий из четырех разных фагов, используется на уже инфицированных и незараженных растениях. До сих пор результат был одинаковым: инфекция предотвращалась, существующее заболевание контролировалось, и ему не позволяли расти и распространяться.

2. Филлоксера (Daktulosphaira vitifoliae)

Филлоксера - микроскопические насекомые, которые сосут сок и питаются листьями и корнями виноградной лозы. Корни деформируются, и там возникают грибковые инфекции, которые блокируют поступление питательных веществ и воды к лозе.

Не существует лекарства, химического контроля или реакции. Однако некоторые виды виноградной лозы, такие как американский тип, эволюционировали и обладают естественной защитой, такой как выделение липкого сока, которое отпугивает насекомых, забивая себе рот, когда они питаются с лозы.Некоторые профилактические или лечебные решения включают прививку устойчивых к филлоксере корней с более восприимчивыми лозами. Еще одно тестируемое нововведение - это обучение собак обонянию и обнаружению вредителей и болезней на полях.

3. Ложная мучнистая роса (Plasmopara viticola)

Это грибковое заболевание виноградной лозы может уничтожить виноград и растительность. В период с середины мая до поздней осени надземные части растения могут инфицироваться, особенно при температуре ниже 65 ° F. Симптомы - масляные пятна и заплесневелый покров или ярко-зеленые пятна на листьях.Также на побегах и соцветиях встречается белый заплесневелый покров. Инфекция также может достигнуть ягод, особенно цветущих, и заставить их высохнуть и стать похожими на изюм. Они также могут смягчиться и стать фиолетово-коричневыми.

Химические препараты, такие как фунгициды, используются для борьбы с грибком. Также принимаются меры по устранению влажности и влаги вокруг пораженных растений. Этому способствуют системы капельного полива и выборочная обрезка для улучшения циркуляции воздуха.Закрытые помещения, такие как дома или теплицы, помогают снизить влажность и, таким образом, уменьшают вероятность того, что эта плесень повредит виноградные лозы.

4. Мучнистая роса (Uncinula necator)

Этой болезнью могут быть заражены все надземные части растений. Развитие происходит в течение всего вегетационного периода до поздней осени. Он благоприятствует засушливым годам и климату с низкой влажностью и небольшим количеством осадков. Заплесневелый покров на листьях, соцветиях и позвоночнике - отличительные признаки. Ягоды могут заразиться на ранних стадиях своего развития, когда они покрываются серым налетом, а затем они засыхают.Пораженные недозрелые ягоды обычно трескаются и засыхают. Побеги растения также могут покрываться серым налетом с серо-коричневыми пятнами под ним.

Для борьбы с этим патогеном используются генетическая устойчивость, химические методы и бережное земледелие. Используются фунгициды, а также кремний, который помогает клеткам растений бороться с грибком и укрепляет клетки эпидермиса растений.

5. Серая плесень (Botryotinia fuckelina)

Плодовые культуры и надземные части органов виноградной лозы восприимчивы к серой гнили или ботритису.Это заболевание может поразить в любое время года, особенно при температуре от 60 до 75 ° F. Дождь и чрезмерно удобренные виноградники могут вызвать появление ботритиса. Первые признаки болезни - пятна на листьях, которые буреют и начинают гнить. Затем листья отмирают, засыхают и опадают с лозы. Соцветия тоже могут загнить и засохнуть. На ягоды наиболее разрушительное воздействие болезни наступает, когда плод покрывается серой гнилью и начинает гнить.

Широкомасштабный полевой мониторинг использовался для тестирования укрытий от дождя для борьбы с этой и другими болезнями винограда. Укрытия от дождя более эффективны, чем оставлять растения в открытом грунте.

6. Черная гниль (Guignardia bidwellii)

Этим заболеванием могут заразиться все надземные части растения. Грибок растет в теплой и влажной среде с середины июня до конца августа. Вероятность заражения возрастает, когда температура колеблется от 60 до 90 ° F с дождливым климатом.На листьях и побегах появляются первые круглые коричневые пятна, которые отмирают и засыхают. Затем грибок достигает ягод, пока они еще развиваются. Появляются пятна от красновато-коричневого до серого, которые затем теряют влагу и превращаются в изюм коричнево-черного или черно-синего цвета с черными точками.

7. Болезни стволов виноградных лоз

Две болезни виноградной лозы в этой категории, болезнь Петри и эска (черная корь), вызываются грибковыми патогенами. Они, как правило, поражают старые лозы, которым не менее 10 лет, но молодые лозы не защищены.Древесина и листья, заразившиеся этими болезнями, приобретают необычные полосы или полосы обесцвечивания. Листья, а затем и стебли, в конце концов сморщиваются в середине вегетационного периода, и виноград падает на землю. Затем виноградная лоза внезапно умирает, что может произойти в течение нескольких дней после появления первых симптомов. Вероятность возникновения этих болезней виноградной лозы наиболее высока в сухую погоду, которая наступает после сезона дождей.

Это всемирная проблема, и все еще ведутся исследования, как лучше решить эту проблему.Одна теория основана на том, как виноградная лоза, привитая машинным способом в качестве меры по сокращению затрат и экономии труда, привела к получению более слабых лоз, чем лоза, привитая вручную. Тем временем некоторые виноделы опробовали новые методы обрезки, чтобы контролировать распространение грибов, или разделили стволы виноградной лозы пополам, чтобы высушить грибы и стимулировать прорастание новой ветки виноградной лозы из-под стыка. Другие вводят дезинфицирующие средства в стволы.

Болезни винограда поражают виноградники во всем мире. Они опустошили растения и погубили урожай, что привело к экономическим и земельным бедствиям для виноделен.Ученые и виноделы продолжают свои постоянные исследования и эксперименты, чтобы держать эти болезни под контролем.

.

Защита винограда от вредителей путем повышения их естественного иммунитета - ScienceDaily

Любители вина, обеспокоенные потенциальным воздействием синтетических пестицидов на окружающую среду и здоровье, предпочитают покупать «органические» пино, шардоне и другие сорта. Теперь ученые осваивают новую практику, которая может помочь удовлетворить этот спрос. Они сообщают, что освещение винограда коротковолновым ультрафиолетовым светом (УФ-С) прямо перед сбором урожая повышает уровень собственных средств борьбы с болезнями, что может снизить потребность в пестицидах.Исследование опубликовано в журнале ACS по сельскохозяйственной и пищевой химии.

Как и любой другой производитель сельскохозяйственной продукции, владельцам виноградников необходимо не допустить, чтобы болезнетворные микроорганизмы наносили ущерб их урожаю, чтобы оставаться в бизнесе. Для многих из них это означает применение синтетических пестицидов. Беспокоясь о потенциальном воздействии этих веществ на воду, почву и здоровье человека, некоторые виноделы обратились к более естественным методам обработки. Один из подходов, который изучают ученые, включает использование ультрафиолетового излучения C, исследования показали, что виноград увеличивает производство стильбеноидов.Некоторые из этих фенольных соединений связаны с естественной устойчивостью к болезням. Рауль Ф. Герреро из Андалузского института исследований и обучения сельского хозяйства и рыболовства (IFAPA) и его коллеги хотели выяснить, как дневные дозы ультрафиолетового излучения перед уборкой урожая повлияют на содержание стильбеноидов в винограде.

Исследователи протестировали одну группу винограда, подвергавшуюся воздействию ультрафиолетового излучения в течение пяти минут каждый день в течение трех дней перед сбором урожая, и сравнили их с другой партией винограда, получившей только пятиминутную дозу.Последний метод ранее был оптимизирован для винограда. Набор, который прошел несколько обработок, показал 86-кратное увеличение концентрации стильбеноидов по сравнению с фруктами, которые подверглись только одной обработке УФ-С. Трехдневная предуборочная обработка также повлияла на текстуру, цвет и другие характеристики, но исследователи говорят, что виноград все еще был хорошего качества.

История Источник:

Материалы предоставлены Американским химическим обществом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Болезни и вредители в виноградарстве

Айт Барка, Эссаид

Ученый

Франция

Caffi, Tito

Ученый

Италия

Compant, Стефан

Ученый

Австрия

Csikós, Anett

Ученый

Венгрия

Donkó, Ádám

Ученый

Венгрия

Дуран Перейра, Даниэль

Консультант по хозяйству

Испания

Fabianek, Daniela

Эксперт сельскохозяйственной организации, отрасли или производства; Представитель НПО; Фермер

Австрия

Легас, Маркос

Эксперт из сельскохозяйственной организации, отрасли или производства; Фермер

Греция

Lucchi, Андреа

Ученый Италия

Майценович, Ирена

Фермер

Хорватия

Мугнаи, Лаура

Ученый

Италия

Palacios Muruzábal, Julián

Советник по хозяйству; Фермер

Испания

Попеску, Даниела

Ученый

Румыния

Rapf, Клаус

Фермер

Австрия

Rego, Сесилия

Ученый

Португалия

Сантестебан, Луис Гонзага

Советник по хозяйству; Ученый

Испания

Зекри, Оливье

Эксперт из сельскохозяйственной организации, отрасли или производства; Советник; Ученый

Франция

Цветков, Иван

Ученый

Болгария

Врбанек, Йосип

Советник по хозяйству; Фермер

Хорватия

Команда фасилитаторов

Микелони, Кристина

Эксперт-координатор

Италия

Гаетже, Эмили

Диспетчер задач

Германия

Дидческу, Серджиу

Резервное копирование Румыния
.

Если у вас есть вопросы о болезнях и вредителях томатов, TomatoFest предлагает ответы, которые обеспечат вам обильный урожай томатов.

Болезни и вредители томатов


Рой медоносных пчел - Добро пожаловать в гости
Работа садовода предполагает понимание того, что по большей части вы находитесь в отношениях сотрудничества с Природой. Это постоянный отношения обучения, чтобы стать более способным менеджером благоприятные и неблагоприятные условия и переменные, которые представляют самих себя.

Приемка

В прошлом у меня была большая потеря болезней (10000 растений, погибших от болезнь), периодические заражения и постоянные проблемы с погодой или почвенные болезни и садовые вредители. Однако я пришел к замечательному часть моей жизни в саду. это принятие. что я всего лишь одна часть весь процесс жизненного цикла природы и окружающей среды.

Мое влияние в моей практике садоводства носит временный характер и несет с собой ответственность и уважение ко всем другим формам жизнь.Хотя я много раз бросал вызов, особенно сусликами, оленями и множество ошибок и вирусов, я лично решил не яд.

Я поддерживаю устойчивые методы ведения сельского хозяйства и комфортную степень сотрудничество с животными и вредителями, которые проникают в мой сад. или мой жизнь.

В следующей информации я надеюсь оказать некоторую помощь в облегчить разочарование, связанное с определением проблема, и как лучше всего решить эту проблему.означает ли это предпринимать действия, бездействовать или учиться принимать то, что вы не можете изменить, или чтобы подготовить вас к будущему успешному сбору томатов.

Я намерен предоставить вам здесь дополнительную информацию в будущем. я Надеюсь, эта информация окажется для вас полезной, и я буду рад вашим отзывам. - Гэри Ибсен



Гниль конца цветения:

Цветение концевой гнили чаще всего бывает , вызванный дефицитом кальция , который может быть вызван кислым почва, нерегулярный полив и заболачивание или постоянная высокая влажность с низкой транспирацией, как правило, из-за ограниченного движения воздуха.

Кальций - незаменимая растительная пища в почве.

Когда присутствует избыточное количество растворимых солей, таких как аммоний, калий, магний или натрий эффективная концентрация кальция доступный для растения уменьшается быстрее, чем у других солей. И чрезмерно сухая, и чрезмерно влажная погода могут неблагоприятно изменить соотношение солей кальция.

Сильно обрезанные растения томатов, по-видимому, более подвержены гниению соцветий.

Совет: По поливу: Не поливайте молодые растения.Когда рассаду следует поощрять к развитию глубокого и обширная корневая система, слегка нагружая растение, давая ему высохнуть немного. (Следите за своим растением. Это даст вам знать, когда снова поливать.) Обладая достаточной корневой системой, растение более способно к вытяжке достаточное питание и вода.

Хорошо поливайте растения в день посадки, чтобы почва становится приятно насыщенным. В первую неделю посадки снова полить каждые пару дней, затем увеличивайте периоды между поливом, обрезкой вернуться к хорошему глубокому замачиванию один раз в неделю в течение первого месяца.Через 2-4 связки цветов уже посажены, пора увеличить полив. Затем вода ваши растения регулярно и равномерно. необходимость во время засухи должна держать проблему под контролем.

Чтобы избежать развития проблем, я предлагаю улучшить воздух циркуляция под растением путем посадки саженцев на достаточном расстоянии, чтобы учтите поток воздуха. Я обычно обрезаю нижние 16 дюймов каждого растения всех стебли и присоски, кроме 4-5 основных стеблей.Это служит для уменьшения относительная влажность вокруг основания растений.

Чтобы избежать гниения соцветий, добавьте немного суперфосфатных удобрений, удобрение с высоким содержанием фосфора и низким содержанием азота. Работайте в почву перед посадкой томатов. Вы можете использовать кальций сульфат, более известный как гипс, вместо суперфосфата. An Применение извести также может помочь в качестве гарнира.



Пятно листьев септориоза:

Обычно поражаются листья на нижних ветвях томатов. с коричневыми пятнами с последующим пожелтением или побурением листьев.Влажный Погода может способствовать распространению болезни на растение.


Совет: Попробуйте мульчирование, чтобы уменьшить количество брызг почвы на растение, что, в свою очередь, может уменьшить болезни листьев. Поднимите свои растения с земля. Помидоры на стеблях будут иметь лучшую циркуляцию воздуха, что препятствовать болезни.

Также лучше удалить зараженные листья, как только вы их заметите. чтобы уменьшить распространение. Предлагаю удалить зараженные растения на конец сезона, а также практикуйте 3-летний севооборот.



Роговые черви:

Роговые черви могут съесть значительное количество листвы с ваших томатов.


Совет: Их можно снять вручную. Ваш лучший контроль - это следить за своими растениями на предмет захватчиков.



Sunscald:

Солнечная чешуя чаще всего появляется на незрелых зеленых плодах. Это сначала показывает в виде белого или желтого пятна на стороне плода, обращенной к солнце.Пятно обычно превращается в волдырь, а затем образует серо-белое пятно. с бумажной поверхностью.


Совет: Крышка для листьев - ваша лучшая защита. Растения, у которых есть правильно поливают и питают, имеют наилучшие шансы вырастить пышный, защитный навес из листьев. Решетки или клетки лучше всего защитите свои помидоры. Не покупайте эти тонкие конические клетки. Ваш помидор растение перерастет их в кратчайшие сроки.

Я предлагаю связать ваши растения решеткой между кольями или сделать ваши собственное из арматурной проволоки, имеющееся на лесных складах.Сделайте эти клетки диаметром около 30 дюймов и для лучшей устойчивости вы можете пожелать прикрепить каждую к колышку, вбитому в землю. Вы создадите плотный, защитный навес из листвы, если вы заправляете стебли листьев в квадраты томатной клетки.



Капля цветения:

Это очень распространенная проблема, которую нелегко исправить, так как это наиболее распространенная проблема. обычно вызвано погодой. Многие сорта томатов дают плоды только в довольно узком диапазоне ночных температур.Темпы выше 55 градусы хотя бы на часть ночи необходимы для первого завязывание фруктов и ночная температура выше 75 градусов могут препятствовать завязыванию фруктов и вызвать падение цветка. При ночной температуре ниже 55 прорастание происходит очень медленно что цветок может упасть до того, как произойдет оплодотворение. Большинство из Сорта из более прохладных регионов могут завязывать плоды при более низких температурах и есть также сорта, которые будут схватываться при температуре выше 75 градусов при ночь. В каждой области есть свои хорошие и плохие годы для выращивания томатов, которые может появиться только в некоторые периоды лета.(Как может ударить тепловая волна на несколько дней и сбейте цветки.) Совет: Ранней весной можно попробовать увеличить ночь температуры, накрыв молодые растения тканевым чехлом или палатками. Защита от сильного ветра помогает, и вы даже можете попробовать это ежедневная вибрация цветочных гроздей для увеличения количества удобрений. Возможно, лучшее, что вы можете сделать, - это сохранить здоровье растения. (Здоровый дети реже простужаются (рассуждения такого рода). вы поощряете корни глубоко копать, и растение становится менее уязвимым к незначительным нагрузкам.Убедитесь, что ваша почва содержит достаточное количество органических дело. Внесите сбалансированное удобрение при посадке и снова, когда плодоносит. формы. И помните, что слишком много азота способствует росту растений. больше листвы. не больше фруктов. Ничто из того, что вы делаете, не гарантирует завязывания плодов. Но терпение поможет вы чувствуете себя лучше, пока погода не изменится.

Catfacing:

Проблема, которая возникает с концом цветков плодов, когда они становятся морщинистые с глубокими рубцами, пронизывающими плод.Это чаще всего встречается только у крупноплодных сортов, когда цветение происходит во время прохладная погода. Цветение в теплую погоду, вероятно, не получится в кошачьем лице. Это еще один случай, когда можно сделать отметку, кроме надежда на теплую погоду во время заката цветения.

Растрескивание фруктов:

Существует два вида растрескивания плодов - радиальное и концентрическое. Радиальный растрескивание является наиболее распространенным. Это происходит в дождливые периоды, когда температура выше 90 градусов, особенно когда дожди идут после длительная засуха.Это условия, которые способствуют быстрому росту созревающие плоды. Помидоры, которые больше подвержены воздействию прямых солнечных лучей, по сравнению с хорошим покрытием навеса, они более подвержены растрескиванию.


Совет:
Поощряйте равномерный полив ваших растений и соответствующий навес из листьев для защиты от солнца.


Листовой рулон:

Это не скручивание листьев, вызванное болезнью. Это такой лист крен, вызванный продолжительными дождями и насыщенной почвой.или даже обрезкой ваше растение слишком много. (Некоторые сорта более подвержены скручиванию листьев чем другие.) Самые нижние листья скручиваются первыми, продолжается по всем листьям растения.


Совет:
Лучшее, что вы можете сделать, - это поддерживать однородность почвы. влажность, и ровный график полива. Использование мульчи может помочь выровнять от пиков и падений уровня влажности.



Насекомые:

Фактический ущерб, наносимый насекомыми, обычно минимален по сравнению с ущерб, нанесенный насекомыми, распространяющими болезни.Это основной причина борьбы с насекомыми. Лучшая рекомендация, которую я могу предложить, это чтобы удалить сорняки по периметру ваших томатов. Эти идеальные места для размножения насекомых.

Белокрылки:

Я часто слышу о проблемах белокрылки. Чаще всего от садоводов в Юго-восток и на тропических островах. Этот вредитель более чем расстраивает. И взрослые белокрылки, и личинки могут повредить растения томатов, высасывая сок из листьев и выделяя липкую падь, которая покрывает листья и плоды.Затем на этом участке растет черный сажистый грибок. нектар. Заражение белокрылкой вызывает увядание и деформацию нового роста и повреждение растений. Белокрылки также могут передавать некоторые вирусы растений.

Совет: Регулярно проверяйте нижнюю сторону листьев, чтобы как взрослые, так и нимфы. И осторожно наблюдайте за летающими белокрылками. сбивая листья помидоров. Это хороший способ следить за взрослым активности, потому что их легко потревожить и они улетят. Ваш местный садовый центр может также продавать желтые клейкие карточки для измерения количество летающих взрослых белокрылок.В маленьком саду окружающей среде, эти липкие карты также могут управлять вашей белокрылкой населения, убивая взрослых.

Один из лучших способов избежать проблем с белокрылками - покупать чистые растения. Осмотрите свои томаты, прежде чем покупать их вместе с белокрылкой. уже на них.

Распыление воды из садового шланга под лист также может уменьшить количество взрослых особей и уменьшить количество откладываемых яиц. Вы можете получить большую пользу, попробовав полезных насекомых.В природе есть почти всегда хищник или насекомое-паразит, питающееся вредителем насекомое. Насекомые, уничтожающие растения, являются «плохими насекомыми», а насекомые, которые охотятся на вредных насекомых, являются «полезными» или хорошими насекомыми. Златоглазки и Энкарсия Формоза - одни из лучших полезных свойств, которые вы можете релиз.



Ранний упадок:

Это грибок и проблема во влажных районах весенних / летних дождей. Обычно это не проблема в засушливых районах запада.Рано гниль проявляется в виде маленьких, неправильных, коричневых мертвых пятен на нижних, старых уходит. Затем пятна вырастают до полдюйма по образцу "бычий глаз". В тогда весь лист может пожелтеть. Когда фрукты начинают появляться, когда страдают от фитофтороза на старых плодах могут появиться темные кожистые впалые пятна.

Фитофтороз:

Это грибок, который может быть серьезным во время продолжительных периодов сырости, влажная погода с прохладными ночами и теплыми днями. Грибок выглядит жирным, черные участки на листьях.На листе видна мелкая серая плесень. нижняя сторона во влажные периоды. Сухая жаркая погода обычно мешает прогресс этого грибка.

Вертициллий Уилт:

Первым признаком вертициллезного увядания является пожелтение первого, старше, листья вместе с небольшим увяданием кончиков. Эти старые листья скоро засыхают и опадают, что приводит к потере всего растения уходит. Все ветви растения имеют тенденцию выглядеть слабее, чем ветви. более здоровых растений. На поздних стадиях болезни только самые верхние ветви остаются живыми.И потеря листвы растений оставляет плоды открытыми для солнечного ожога.

Совет: Обеспечьте хорошо дренированную почву для ваших растений. Севооборот на 4-5 лет с неродственными культурами.



Fusarium Wilt:

Это одно из наиболее разрушительных и распространенных почвенных заболеваний томатов.

Этот гриб перезимует и долгие годы выживает в почве. Болезнь распространяется через семена, трансплантаты и почву на сельскохозяйственной технике или даже через обувь.Организм обычно не вызывает серьезных проблем с потерей, если температура почвы и воздуха не стабильно составляет около 90 градусов. У проростков отмечается фузариозное увядание с опусканием самых старых листьев, обычно сопровождающимся гибелью растений. Старые растения могут быть поражены на любой стадии роста, но чаще всего во время созревания плодов.

Самый ранний симптом - пожелтение старых листьев. Желтые листья постепенно отмирают. Часто один побег погибает до того, как остальная часть растения обнаруживает какие-либо признаки проблемы.

Иногда проблемы видны только на одной стороне растения. Если вы срежете вдоль стебля увядшего растения, древесная часть рядом с зеленой внешней коркой покажет темно-коричневый цвет ткани.

Совет: Лучшим выходом из этого является севооборот не томатных культур на несколько лет.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: