3D сады


Правила ведения борьбы с вредителями продовольствия на складах


Система борьбы с вредителями на пищевых предприятиях

19 и 20 февраля 2020 года в городе Москва (Крокус Экспо) прошла IX научно-практическая конференция-выставка FOOD SAFETY 2020. Мероприятие было посвящено вопросам практической реализации принципов пищевой безопасности для представителей предприятий, связанных с оборотом продуктов питания

Конференция была организована компанией ИнтерКонсалт. Первый семинар был проведен в 2010 году. С 2017 года мероприятие приобрело статус «международного» и стало одним из ведущих событий в пищевой индустрии. В 2018 году мероприятие поменяло формат с «семинара» на «научно-практическую конференцию-выставку» за счет актуальных и узкоспециализированных докладов от экспертов в области пищевой безопасности.

В 2020 году в рамках научно-практической конференции по традиции были рассмотрены изменения и тренды на рынке пищевой безопасности в России и в мире. А вот тема сертификации продукции Халяль была поднята впервые. В этом году мероприятие длилось 2 дня. Всего было 7 сессий. 

Одним из интересных докладов, прозвучавших в рамках третьей сессии конференции, стал доклад Марии Кудашовой, ведущего консультанта компании ИнтерКонсалт.  Мария выступила с докладом "Система борьбы с вредителями на пищевых предприятиях".

Ведущий консультант компании ИнтерКонсалт поделилась опытом внедрения системы борьбы с вредителями на разных пищевых предприятиях. 

Начала свой доклад Мария с законодательных требований, касающихся борьбы с вредителями. Так, все мероприятия по борьбе с вредителями на территории РФ должны осуществляться в соответствии с действующей в РФ законодательной и нормативной методической базой:

  • ФЗ  "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ.
  • СанПиН 3.5.2.3472-17 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение.
  • СП 3.5.3.3223-14 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий.

В рамках своего выступления спикер перечислила вредителей, с которыми чаще всего сталкиваются на пищевых предприятиях, рассказала о местах их обитания и о значении борьбы с вредителями. 

После Мария рассказала о профилактике борьбы с вредителями и о стратегии предприятия по контролю вредителей

Существует два фактора профилактики:

  1. Отсутствие доступа (защитное покрытие, экранирование окон, петли на дверях, герметизация отверстий).
  2. Отсутствие пищи и крова (надлежащая гигиена и чистота).

Среди физических средств защиты докладчик перечислила электрические ловушки, ловушки для грызунов, завесы, экраны от птиц и феромонные ловушки. К химическим средствам защиты относят яды для грызунов, инсектициды, фумиганты. Важным элементом является контроль подрядчика, занимающегося борьбой с вредителями.

Что касается стратегии предприятия, то для предотвращения распространения вредителей должны осуществляться следующие мероприятия:

  • соблюдение надлежащего санитарного состояния;
  • привлечение специалистов надлежащей квалификации;
  • соблюдение мер безопасности при проведении работ по регуляции численности бытовых насекомых и уничтожению прочих вредителей.

Мария подробно рассказала о трёх контурах защиты и о том, как осуществлять мониторинг вредителей.

Доклад Марии Кудашовой запомнился участникам конференции доступностью изложения и большим количеством примеров.

Более подробную информацию можно узнать в презентации: Система борьбы с вредителями на пищевых предприятиях. Мария Кудашова.pdf

О том, как проходил FOOD SAFETY news & nuances 2019 читайте по ссылке.

До встречи на конференции-выставке FOOD SAFETY в 2021 году! Будем рады получить Ваши заявки на почту [email protected]

Эффективная борьба с вредителями: основы для предприятий пищевой промышленности и складов

САНИТАРИИ | Декабрь 2011 г. / январь 2012 г.

Эффективная борьба с вредителями: основы для предприятий пищевой промышленности и складов

Гэри Хьюдж

Современные программы борьбы с вредителями пищевых растений должны быть эффективными, полностью документированными и автоматизированными.Чтобы быть эффективными, они должны строго следовать ряду рекомендаций. Это руководство обновляется консультативным советом Национальной ассоциации борьбы с вредителями и в настоящее время доступно.

Программы документации необходимы для анализа или проверки любых проблемных областей, истории обслуживания и записей всех материалов, используемых в помещениях. Часто это будет самая важная информация, которую будут изучать сторонние аудиторы.

Автоматизация сильно ударила по индустрии борьбы с вредителями.Станции грызунов можно проверить с помощью портативных сканеров. Вся соответствующая информация может быть введена в базы данных для исторического обзора, а клиенты могут просматривать свои данные в реальном времени через защищенную базу данных. Это удобно для директоров по контролю качества с несколькими офисами.

В будущем борьба с вредителями будет по-прежнему определяться технологиями. Переносимость вредителей будет строже. Материалы для борьбы с вредителями будут менее токсичными, и поэтому специалисты по борьбе с вредителями будут более профессиональными.

Эффективная программа борьбы с вредителями будет зависеть от эффективных технических специалистов. Например, доктор Мюррей Купер научил меня в 1970-х годах, что вход в учетную запись из другой двери и выполнение обработки против часовой стрелки (а не по часовой стрелке) предоставит технику совершенно другую точку зрения, выявляя проблемы, которые в противном случае могли бы быть упущены.

Еще одна концепция - смотреть в неожиданные области. Однажды я попросил руководство предоставить доступ на крышу многоэтажного кондитерского завода.Крышу никто не осматривал, поэтому доступ был затруднен. Оказавшись там, мы обнаружили сотни образцов фекалий голубей и несколько дюймов токсичного помета. Это была антисанитарная и небезопасная ситуация. На других крышах были огромные лужи, в которых обитают огромные популяции домашних мух и комаров.

Насекомые-вредители
Обычная комнатная муха является известным переносчиком болезней и патогенов, включая листерии и даже сальмонеллы. Комнатные мухи быстро размножаются; современная школа мысли состоит в том, что одна пара домашних мух будет иметь более 500 000 потомков за 6-летний период, хотя не все выживут.Еще одно распространенное насекомое-пищевое растение - плодовая муха, которая так же быстро размножается.

Для борьбы с летающими насекомыми необходимо удалить места размножения, такие как упомянутые ранее лужи на крыше, и источники пищи. Мусор - главный источник как пищи, так и мест размножения; поэтому мусорные контейнеры необходимо размещать подальше от открытых дверей. Вся стоячая вода должна быть исключена из свойств обработки и распределения. Удержать летающих насекомых от проникновения в здания сложно, но необходимо. Сетчатые двери работают со стандартными дверями, но не так хорошо с дверьми дока.Существуют альтернативы, такие как воздушные завесы и полосовые двери для дверей дока. Воздушные завесы эффективны, но их необходимо контролировать, чтобы быть уверенным, что поток воздуха направлен наружу, поскольку я видел, как многие ошибочно указывали внутрь, засасывая насекомых. Полосовые двери также эффективны, если их правильно установить и поддерживать, но я слишком много раз видел их завязанными открыть, чтобы позволить ветерку проникнуть в объект.

Борьба с летающими насекомыми в помещении может быть достигнута с помощью электрошокеров, липких ловушек или ловушек для мух с наживкой, но их необходимо правильно обслуживать и периодически чистить.Луковицы необходимо регулярно менять, так как большинство из них теряют свою эффективность через 6 месяцев. Очистка имеет важное значение, поскольку правительственные учреждения и аудиторы неодобрительно относятся к фрагментам насекомых и считают их доказательством существования насекомых на объектах.

Инсектицидное туманообразование - еще одна альтернатива, но она должна выполняться только лицензированным специалистом из авторитетной фирмы по борьбе с вредителями, которая хорошо осведомлена о борьбе с вредителями на пищевых предприятиях.

Еще один вредитель пищевых растений - таракан, который, как известно, является переносчиком болезней и бактерий.Лучше всего знать, с какими видами вы боретесь, чтобы узнать районы их размножения. Определить вид можно, расставив ловушки для насекомых вокруг объекта; обязательно нанесите на карту ловушки, чтобы вы могли проверить и собрать их все. Затем вы можете определить, какие виды вы поймали, и соответственно сразиться с ними. Завершите свое размещение; установите ловушки в электрических распределительных коробках, позади и под оборудованием, панелями управления и даже в канализации в полу, если это можно сделать безопасно. Доказательства наличия насекомых - важная находка для любых предприятий по производству или распространению пищевых продуктов.

Грызуны-вредители
Вероятно, самым известным вредителем, угрожающим пищевой промышленности, является семейство грызунов. Грызуны включают крыс и мышей. Их необходимо контролировать на пищевых предприятиях и в распределительных центрах, поскольку они повреждают контейнеры для пищевых продуктов, загрязняют пищу пометом и мочой грызунов, а также потребляют пищу. В нашей отрасли чаще всего встречается мышь - домовая; Двумя наиболее распространенными видами крыс являются норвежская крыса и крыса-крыса. Большинство грызунов ведут ночной образ жизни и быстро размножаются, давая от 20 до 35 потомков в год.

Признаки заражения грызунами включают помет, визуальные наблюдения, грызущие звуки, масляные следы на их шерсти, следы, которые можно увидеть в пыльных местах с мукой, грызание изоляции и проводов, а также пятна мочи, которые можно обнаружить в УФ-свете.

Чтобы эффективно бороться с грызунами, вы должны устранить их убежища, такие как старые поддоны и списанное оборудование. Я даже наблюдал грызунов, живущих в кабинах старых грузовиков для доставки. Уберите весь мусор и держите внешний периметр свободным от сорняков и мусора.Следующим шагом будет ликвидация источников пищи и воды. После этого защитите свое предприятие от грызунов, чтобы они не проникли на завод или склад.

Борьба с грызунами должна включать в себя комбинацию инструментов, таких как внешние приманки в безопасных / защищенных от взлома станциях, внутренние ловушки и большие клеевые доски. Клейкие доски поймают крыс, мышей и случайных захватчиков, таких как кузнечики или сверчки. Я всегда находил термин «случайный захватчик» юмористическим, олицетворяющий насекомое как своего рода тупицу, бродящую внутри помещения.

Опять же, все ловушки и надежные / защищенные от взлома ящики для приманки должны регулярно проверяться и обслуживаться. Пронумеруйте их и нанесите на карту. Размещение приманки, вероятно, придется увеличить в зимние месяцы, если активность возрастет. Очень важно обследовать участки, где находятся норы норвежских крыс. Норы можно обработать родентицидами или токсичным порошком для отслеживания, но это работа профессионала.

Прочие вредители для предприятий пищевой промышленности и складских помещений включают вредителей хранимых продуктов, таких как индийская мучная моль и птицы.Однако методы лечения этих вредителей всегда должны быть индивидуальными. Вредители хранящихся продуктов могут потребовать фумигации, а для борьбы с птицами могут потребоваться материалы ограниченного использования. Оба вида обработки требуют наличия сертифицированного оператора по борьбе с вредителями.

Как видите, борьба с вредителями была и всегда будет заключаться в обученных и мотивированных специалистах. Чтобы сохранить репутацию вашей компании, знайте программу борьбы с вредителями на вашем предприятии и всегда следите за документацией.

Гэри Хьюге - вице-президент ASI Food Safety Consultants.С ним можно связаться по адресу [email protected]

> Категории: Санитария: борьба с вредителями .

Законодательство о борьбе с вредителями для пищевой промышленности

Законодательство о борьбе с вредителями для обеспечения безопасности пищевых продуктов обычно встречается в нескольких отдельных областях, включая различные аспекты самой безопасности пищевых продуктов, но также касается окружающей среды и пестицидов, здоровья и безопасности, дикой природы, сельского хозяйства и жестокого обращения с ними. животные.

Законодательство обычно устанавливает общие требования к борьбе с вредителями при безопасном производстве пищевых продуктов. Однако конкретные стандарты и принятые методы обеспечения соответствия зависят от географического положения.

Ниже мы приводим более подробный обзор требований к борьбе с вредителями в пищевой промышленности.

Общий закон о пищевых продуктах в ЕС

Общий закон о пищевых продуктах ЕС устанавливает требование для отслеживания и ответственности за изъятие и отзыв загрязненных пищевых продуктов для операторов пищевых продуктов (Регламент (ЕС) № 178/2002 , статьи 18 и 19). Сюда входят импортеры, производители, переработчики, производители и дистрибьюторы:

Прослеживаемость любого вещества, которое должно быть или ожидается, будет включено в пищевой продукт, должна быть установлена ​​на всех этапах производства, обработки и распределения.

Операторы пищевой промышленности должны иметь системы и процедуры, позволяющие предоставлять эту информацию компетентным органам по запросу.

Статья 50 устанавливает систему быстрого оповещения в государствах-членах в случае возникновения риска для здоровья человека или окружающей среды в отношении пищевых продуктов или материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Закон о пищевой гигиене

В соответствии с Регламентом (ЕС) № 852/2004 , от операторов пищевых продуктов требуется предотвращать заражение животных и вредителей, принимая соответствующие и адекватные меры.

Операторы должны соблюдать соответствующее законодательство ЕС и страны по контролю опасностей для предотвращения загрязнения из воздуха, почвы, воды и биоцидов. Они также должны принимать адекватные меры для хранения и обращения с опасными веществами и отходами таким образом, чтобы предотвратить их загрязнение.

Пищевые предприятия должны вести и хранить записи, касающиеся мер, используемых для контроля опасностей, связанных с безопасностью пищевых продуктов, надлежащим образом и в течение соответствующего периода в зависимости от характера и размера бизнеса.

Закон также определяет, что участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов, производящие или собирающие растительную продукцию, должны вести учет любых случаев появления вредителей или болезней, которые могут повлиять на безопасность пищевых продуктов растительного происхождения.

Помещения для пищевых продуктов

Планировка, дизайн, конструкция, размещение и размер помещений для пищевых продуктов должны обеспечивать соблюдение правил гигиены пищевых продуктов, включая защиту от заражения и, в частности, борьбу с вредителями. Помещения для пищевых продуктов должны содержаться в чистоте и содержаться в хорошем состоянии.

Пищевые отходы

Пищевые отходы являются хорошим источником пищи для ряда различных вредителей, а места хранения отходов могут служить убежищем для вредителей.

Законодательство устанавливает, что пищевые отходы, непищевые побочные продукты и другие отходы должны быть:

  • Удалять из помещений, где есть пищевые продукты, как можно быстрее, чтобы избежать их скопления
  • Помещать в закрывающиеся контейнеры или другие типы, которые могут быть признанным соответствующим органом власти.Контейнеры должны иметь соответствующую конструкцию, содержаться в исправном состоянии, легко очищаться и, при необходимости, дезинфицироваться.
  • Должны быть предусмотрены соответствующие условия для хранения и утилизации пищевых отходов и связанных с ними отходов. Площадки для хранения мусора должны быть спроектированы и управляться таким образом, чтобы их можно было содержать в чистоте и, при необходимости, без животных и вредителей.

Обработка и хранение пищевых продуктов

Сырье и ингредиенты должны храниться в соответствующих условиях, защищающих от загрязнения.На всех этапах производства, обработки и распределения пищевые продукты должны быть защищены от любого типа заражения, и должны быть соблюдены соответствующие процедуры.

Обучение безопасности пищевых продуктов

Участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должны обеспечить:

  • Персонал находится под надзором и обучен в области пищевой гигиены, соответствующей их работе
  • Персонал, ответственный за применение принципов HACCP, прошел надлежащую подготовку для этого

Безопасность пищевых продуктов в США законодательство

В США FDA отвечает за федеральное законодательство и выпускает инструкции для государственных и местных органов власти.

Свод федеральных правил по пищевым продуктам и лекарствам определяет меры, которые должны приниматься производителями пищевых продуктов. Территории, имеющие непосредственное отношение к борьбе с вредителями, включены в части, относящиеся к зданиям и сооружениям.

Борьба с вредителями для предприятий пищевой промышленности в США.

  • Растения и земли должны содержаться в состоянии, защищающем от загрязнения пищевых продуктов, включая удаление мусора, отходов и сорняков, которые могут привлекать или укрывать вредителей. переносимое заражение или зоны размножения вредителей осушены.
  • Завод и сооружения спроектированы и построены для обеспечения санитарных операций при производстве и обслуживании пищевых продуктов
  • Имеется надлежащая проверка или другая защита от вредителей
  • Идентифицированы пестициды и другие химические вещества, такие как чистящие средства, и храниться таким образом, чтобы не допускать загрязнения пищевых продуктов, поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, и упаковочных материалов.В нем также указывается, что соблюдаются все законы, изданные другими федеральными, государственными и местными правительственными учреждениями в отношении этих химикатов. Предприятие должно принимать эффективные меры для исключения вредителей из зон обработки пищевых продуктов и защиты пищевых продуктов от заражения
  • Пестициды разрешается использовать только таким образом, чтобы предотвратить загрязнение пищевых продуктов, поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, и упаковочных материалов
  • Мусор и любые субпродукты должны быть утилизируется таким образом, чтобы свести к минимуму возможность для него привлекать вредителей и давать убежище или места размножения

Сравнительный анализ GFSI

Программа GFSI Global Markets Program предлагает предприятиям пищевой промышленности четырехступенчатый путь к сертификации, что является важным путь к соблюдению правовых норм:

  1. Самооценка : в зависимости от результата бизнес может перейти к шагу 2, 3 или 4 ниже
  2. Оценка базового уровня (соответствует 35% ключевых элементов)
  3. Промежуточный оценка уровня (соответствует 65% ключевых элементов)
  4. Сертификация по GFSI-r Общепризнанная схема

GFSI обеспечивает основу для передовой практики в производстве пищевых продуктов в своем руководстве по развитию и предоставлению обучения и компетенций, необходимых для достижения базового и промежуточного уровней программы глобальных рынков для производства продуктов питания.Сама программа GFSI основана на Своде правил Codex Alimentarius «Общие принципы гигиены пищевых продуктов».

GFSI и борьба с вредителями

Пищевые предприятия должны обеспечить наличие правильных систем для предотвращения или минимизации риска заражения вредителями от грызунов, насекомых и птиц. Это включает:

  • Эффективная программа борьбы с вредителями, управляемая кем-то с соответствующей компетенцией
  • Сохранение внешних территорий свободными от отходов, мусора и источников пищи
  • Сохранение абсолютно чистой зоны по периметру вокруг зданий размером около 0.5 м
  • Держать все двери и окна закрытыми и следить за тем, чтобы в них не было щелей, которые позволяют проникнуть вредителям
  • Обеспечение надлежащего режима очистки и удаления отходов
  • Мониторинг целевых видов вредителей с помощью соответствующего оборудования, такого как приманки, электронные средства уничтожения мух , ловушки и т. д. и размещены надлежащим образом для снижения риска заражения вредителями сырья, ингредиентов, готовой продукции, поверхностей или во время мониторинга
  • Составление и ведение карты всех станций борьбы с вредителями
  • Действия по борьбе с вредителями в помещениях для пищевых продуктов должны быть осуществляется лицензированным специалистом по борьбе с вредителями или персоналом, прошедшим обучение и имеющим соответствующую лицензию
  • Все действия по мониторингу должны быть запланированы, выполнены и зарегистрированы

Предприятия пищевой промышленности должны иметь подходящую программу для сбора и утилизации отходов, чтобы предотвратить накопление материалов, которые могут быть убежищем или источником пищи для вредителей.

Должны быть процедуры управления отходами, которые включают определение ответственного лица и методов, используемых для сбора, обработки и удаления отходов.

Охрана окружающей среды

Любые химические вещества, которые используются на протяжении всей пищевой цепочки, от фермы до потребителя, которые могут присутствовать в продуктах питания намеренно или случайно, могут иметь финансовые последствия для предприятий пищевой промышленности.

Типы пестицидов, которые могут использоваться в пищевой цепи и для общей борьбы с вредителями в помещениях, оцениваются и регулируются рядом государственных учреждений.

В ЕС продукты для борьбы с вредителями регулируются Регламентом ЕС по биоцидным продуктам (Регламент (ЕС) 528/2012), который охватывает очень разнообразную группу продуктов, защищающих людей и животных от вредных микроорганизмов и вредителей. Он включает дезинфицирующие средства, средства для борьбы с вредителями и консерванты.

В Великобритании регулирование пестицидов находится в ведении Исполнительного комитета по охране здоровья и безопасности (HSE). В Великобритании также действуют Правила контроля над пестицидами (COPR), старая национальная схема Великобритании, которая охватывает различные продукты для борьбы с вредителями, содержащие активные вещества, которые еще не регулируются BPR.

В США Агентство по охране окружающей среды отвечает за постоянный мониторинг и оценку биоцидных химикатов, чтобы определить, безопасны ли они в использовании. Министерство сельского хозяйства США анализирует остатки пестицидов во фруктах, овощах, зернах, мясе и молочных продуктах, а FDA собирает данные об остатках в обработанных / приготовленных пищевых продуктах. Это касается как продуктов питания, производимых в стране, так и импорта.

Закон о защите качества пищевых продуктов (1996 г.) требует от Агентства по охране окружающей среды определять допуски и оценивать риск от воздействия пестицидов из нескольких источников - продуктов питания, воды, жилых и других непрофессиональных источников.

.

Документация по борьбе с вредителями: секретное оружие для аудита

• Д-р Зия Сиддики

Сто сорок: это магическое число для аудита Американского института выпечки (AIB). Оценка ниже 140 по любой из пяти категорий, которые AIB рассматривает в своих «Сводных стандартах безопасности пищевых продуктов», приведет к оценке «неудовлетворительно» для всего аудита. Одной из этих категорий является борьба с вредителями, которую аудиторы по всем направлениям - от AIB до Silliker до правительственных аудитов и аудитов клиентов - считают важной практикой для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

ad идет сюда: ADVERTISED-1

ADVERTISEMENT

ПРОДОЛЖИТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Во время своей оценки предприятий по переработке пищевых продуктов и напитков аудиторы по безопасности пищевых продуктов проверят предприятие на предмет наличия официальной письменной программы борьбы с вредителями, профилактических и контрольных обработок и надлежащая документация программы. Из этих трех обязательных требований документация лучше всего демонстрирует приверженность предприятия эффективному контролю за вредителями, поскольку обновленные и точные записи оставляют аудиторам бумажный след для оценки программы.

Документация по борьбе с вредителями

Аудиторы обычно уделяют основное внимание служебным документам по борьбе с вредителями. Эти документы включают отчеты об услугах с описанием всех обработок, проводимых во время посещений поставщика услуг по борьбе с вредителями. В сервисных отчетах будут указаны источники и причины заражения вредителями и указаны необходимые действия для поставщика услуг по борьбе с вредителями и управления заводом.

Аудиторы также попросят изучить подробную документацию об использовании пестицидов на объекте.Служебные записи должны включать список одобренных пестицидов, паспорта безопасности материалов (MSDS) для каждого продукта и подробные записи об их использовании.

объявление идет сюда: объявление-2

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПРОДОЛЖИТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Завод должен вести журнал всех применений пестицидов с указанием торговой марки и активного ингредиента пестицидов; даты, время и места подачи заявок; применяемые количества; способы применения; целевые вредители; а также название и номер действующей государственной сертификации / лицензии заявителя.Аудиторы не только проверят всю эту информацию, но также подтвердят, что Агентство по охране окружающей среды (EPA) одобряет использование пестицида на предприятии по переработке пищевых продуктов. Пищевой завод также может иметь внутренний утвержденный список пестицидов.

Другие необходимые документы включают подробные схемы этажей с указанием расположения всех ловушек для вредных организмов, исходный контракт на обслуживание, а также записи о страховании ответственности поставщика по борьбе с вредителями и бизнес-лицензию.

К счастью, авторитетные поставщики услуг по борьбе с вредителями находятся в курсе последних требований аудита и могут предоставить всю эту информацию.Специалисты по борьбе с вредителями также рекомендуют вести всю документацию по борьбе с вредителями в организованном журнале. После каждой сервисной инспекции профессионал должен добавить отчет о сервисном обслуживании в журнал. Частое обновление и мониторинг документов в журнале учета обеспечит точность информации в случае необъявленной проверки.

объявление идет сюда: ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE

Common Documentation Mistakes

Документация по борьбе с вредителями не учитывает общий балл инспекции по борьбе с вредителями, но перерабатывающие предприятия с подробными и точными записями обычно получают более высокие баллы, чем предприятия без них.Следующие распространенные ошибки в документации могут привести к уценке:

  • Устаревшая карта расположения ловушек - Все ловушки внутри и вне помещения должны быть пронумерованы и представлены на карте расположения ловушек. Схема должна включать все приманки, механические ловушки, клеевые доски и ловушки с феромонами, среди прочего, и должна обновляться при каждом изменении.
  • Устаревшие формы страхования ответственности и лицензии заявителей - поставщики услуг по борьбе с вредителями ежегодно обновляют свое страхование ответственности, а лицензии заявителей также должны обновляться каждые несколько лет.Журнал должен включать актуальные доказательства для обоих.
  • Несохранение этикеток пестицидов и паспортов безопасности материалов в файле - Все применяемые пестициды должны быть маркированы и одобрены EPA.
  • Неправильное использование пестицидов - Материалы, предназначенные для лечения муравьев, но используемые для заражения тараканами, поднимут красный флаг. Для аудитов AIB - отсутствующие номера партий для каждого пестицида.

Другие задачи по подготовке к аудиту

Программы борьбы с вредителями на перерабатывающих предприятиях постоянно меняются из-за смены сезонов и операций.Поставщики рекомендуют назначать ежемесячные или ежеквартальные встречи для обсуждения текущей программы и любых изменений, которые могут повлиять на борьбу с вредителями (например, изменения в управлении предприятием, структурной деятельности и практике сотрудников). Во время этих встреч внимательно просматривайте всю документацию на предмет неточностей.

.

Гуманные решения для борьбы с вредителями на объектах

• Автор: Эллен Борза

Животные могут быть интересным и иногда желанным зрелищем, когда вы любите природу. Но когда они подкрадываются, ползают или влетают в ваш ресторан? Не так много.

объявление идет здесь: ADVERT-1

РЕКЛАМА

ПРОДОЛЖИТЬ ПРОДОЛЖИТЬ

Упреждающая борьба с вредителями является обязательным условием для поддержания чистоты, безопасности и репутации предприятия.Тем не менее, некоторые распространенные решения, включая ловушки или фумигацию, используют химические вещества или оставляют мертвых или умирающих животных на вашем предприятии. В этой статье предлагаются гуманные решения по борьбе с вредителями для вашего продовольственного склада, завода или объекта.

Грызуны, насекомые и птицы, о боже!

Для большинства термин «борьба с вредителями» вызывает в воображении образы насекомых и грызунов. Эти существа несут ответственность за перенос болезней и патогенов, которые могут серьезно повлиять на безопасное и гигиеничное производство и хранение продуктов питания.Однако птицы-вредители, такие как голуби, дрозды, воробьи и вороны, также могут создавать серьезные проблемы для управления объектами.

Птицы не должны находиться в местах питания. Они переносят нежелательных гостей, таких как клещи, блохи и клещи, и могут передавать десятки болезней, включая Listeria , Meningitis и Salmonella . В 2007 году вспышка Salmonella , в результате которой заболели более 700 человек и убили девять, была связана с антисанитарными условиями на пищевых заводах, включая скопившийся птичий помет.

объявление идет здесь: объявление-2

РЕКЛАМА

ПРОДОЛЖИТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Наши пернатые друзья также берут на себя финансовые вложения в ценное оборудование; помет оказывает разъедающее действие, вызывая необратимые повреждения поверхностей. Птицы гнездятся на фасадах, крышах и даже в системах вентиляции, что приводит к разрушениям, которые съедают бюджеты. При некоторых заражениях птичий помет-вредитель создает риск несчастного случая поскользнуться и упасть, что может повлиять на благополучие сотрудников и гостей, а также повысить ответственность компании.

Не только птичий помет представляет серьезную опасность, но и стаи могут быть невероятно неприглядными. Большие стаи, которые собираются вокруг продовольственных складов или производственных предприятий, создают шумную и неприятную среду для сотрудников и жителей поблизости. Устранение стада может улучшить среду предприятия, ориентированную на питание, и предложить клиентам лучший опыт.

Проблемы с ядами, туманом и ловушками

Лица, принимающие решения, имеют множество вариантов при составлении плана борьбы с вредителями, отвечающего требованиям аудита.Такие решения, как фумигация и туманообразование, используют агрессивные химикаты и часто требуют остановки зоны обработки, что приводит к потере денег и производительности. Кроме того, такие решения менее эффективны в качестве долгосрочного решения для защиты животных от пищевых объектов.

объявление идет здесь: объявление-3

РЕКЛАМА

ПРОДОЛЖИТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Родентициды также могут представлять проблему для медицинских учреждений. Постановления правительства ограничивают их использование во многих областях вокруг предприятий пищевой промышленности.Родентициды и другие яды, безусловно, могут убивать вредителей, но они также убивают нецелевых животных, таких как совы и кошки, которые естественным образом охотятся на животных-вредителей. В большинстве случаев растворы для борьбы с вредителями на основе яда считаются жестокими, поскольку они действуют медленно, заставляя животное страдать в течение нескольких дней.

Ловушки и клейкие доски уже не гуманны. Эти методы контроля носят неизбирательный характер, они улавливают все, что с ними контактирует, даже мочу и фекалии животных, создавая антисанитарные условия. Еще следует учитывать то, что ловушки и доски также требуют технического обслуживания, что означает, что сотрудники должны обращаться с живыми или мертвыми животными и утилизировать их.

Традиционные методы борьбы с вредителями, подобные упомянутым выше, не подходят ни животным, ни окружающей среде. Однако современные тенденции к более гуманным технологиям борьбы с вредителями позволяют удалить вредителей навсегда с меньшими осложнениями.

Экономичный и экологичный

Важно поддерживать безупречно чистое помещение для пищевых продуктов, но традиционные методы борьбы с вредителями не всегда лучший вариант. Гуманные средства отпугивания - это рентабельный и действенный способ защитить склады и другие пищевые объекты от всех видов вредителей.

Концепция борьбы с вредителями проста: отпугнуть животных-вредителей и сделать так, чтобы они не возвращались. Эти методы не причиняют вреда и не травмируют животных.

Гуманные решения безопаснее и для людей. Они не токсичны для сотрудников и гостей, а также для любых домашних или нецелевых животных, которые могут с ними контактировать. В результате сотрудники учреждения могут размещать их практически везде, где часто встречаются птицы и животные-вредители.

Страницы: 1 2 3 | Одна страница .

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: