3D сады


Посолить помидоры без уксуса на зиму в банках


Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

На одну двухлитровую банку:
помидоров сколько входит в банку, 
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины, 
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

и укладываем в банки.

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,

переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

И для тех, кто не приготовив пишет в комментариях мол вы рецепт списали: закручиваю такие помидорки каждый год уже лет 10, а то и больше! Рецепт тоже лично мой, выведенный годами проб и ошибок! И фото все сделаны мною лично. Не верите в доброту души и бесплатную раздачу вкусняшек, что же, по себе людей не судят! Добра всем.

Вкусные консервированные помидоры - рецепт с фото и видео

Каждый год делаю консервированные помидоры по этому рецепту. Всем очень нравятся. Надеюсь, понравятся и вам!

Помидоры консервированные

Состав:

  • помидоры
  • перец болгарский
  • перец острый
  • листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
  • веточки петрушки, венчик укропа
  • перец черный и душистый горошком
  • лавровый лист
  • уксус 6% – 100 мл или 9% – 70 мл на 3-х литровую банку (я беру 100 мл домашнего яблочного уксуса)
  • сахар – 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
  • соль – 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку

Консервированные помидоры – видео:

Консервирование помидоров:

  1. Банки хорошо вымыть.
  2. Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
  3. Помыть помидоры, зелень, перец.

    Продукты для консервирования

  4. На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
  5. Насыпать в банки помидоры.

    Насыпаем в банку пряности и помидоры

  6. Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.

    Наливаем кипяток и оставляем

  7. Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.

    Стерилизуем крышки

  8. Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.

    Кипящий рассол

  9. В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.

    Добавляем в банку соль, сахар, уксус

  10. Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.

    Закатываем

  11. Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.

    Укутываем

Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение – в погреб или кладовку.

Вкусные консервированные помидоры

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

помидоры на зиму

Томат — овощная культура, растение семейства паслёновых. Плод томата — называется помидор. Родина томатов — южная Америка. Плоды томата имеют высокие вкусовые качества, а также являются диетическим продуктом. Ведь калорийность спелого плода составляет всего 19 ккал.

А какие они вкусные, думаю, найдётся мало таких людей, которые не едят томаты. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить вкусные, сладкие помидоры на зиму. да не просто помидоры, а с добавлением веточки винограда. Спешу поделиться этим прекрасным рецептом потому, что заготовка получается просто исключительно вкусной и конечно пользуется спросом на повседневном столе при подаче основного блюда. А какой вкусный виноград, я использую в этой заготовке сорт «Изабелла», который очень хорошо сочетается вкусом в этом маринаде и всегда съедается первым из баночки.

Потребуется:

Количество ингредиентов я указываю из расчёта на 1 банку, объёмом 1,5 л.

  • Помидоры — примерно 600-800 гр. (конечно количество томатов напрямую зависит от того, как Вы любите их укладывать, я помидоры кладу одна к одной, чтобы вместилось по максимуму в баночку, но в тоже время они не лопнули)
  • Виноград — 1-2 кисти — я делаю помидоры с виноградом сорта «Изабелла» — мне нравится его терпкий слегка вкус и он отлично сочетается в этой заготовке с томатами.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.
  • Гвоздика — 3-5 бутонов.
  • Перец болгарский — по желанию добавляем в заготовку — 1-2 перца.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Уксус — 70% — 1 ч.л. на банку 1,5 л., на банку объёмом 1 л. — добавьте уксуса меньше, чем чайная ложка.

Для маринада:

Обычно, если я делаю закрутки в небольшом количестве 1-2 баночки, то рассол я наливаю 1, 1,5 или 2 литра. Так удобнее рассчитать, сколько добавить соли и сахара.

  • Вода — 500-700 мл.
  • Соль — 2 ст.л. (без верха) — на 1 л. воды.
  • Сахар — 5-6 ст.л. (без верха) — на 1 л. воды.

 

Как приготовить маринованные помидоры на зиму с виноградом:

Овощи и специи нам нужно подготовить заранее. Помидоры тщательно моем, по желанию можно наколоть каждый томат с помощью деревянной шпажки (зубочистки), так шкурка томата будет меньше лопаться. Обычно я этого не делаю, если закрываю много банок с помидорами.

Баночки подготавливаем заранее, моем и стерилизуем их. Крышки тоже моем и подвергаем кипячению. Чеснок чистим и моем. Закладываем зубчики по баночкам, добавляем в каждую банку все виды перцев, болгарский опять же я говорю — добавляем по желанию, закладываем лавровый лист, гвоздику и зонтики укропа.

Теперь подошло время укладывать в баночку помидоры (которые мы предварительно можем наколоть зубочисткой). Сверху не забываем оставить место для кисточки-другой винограда.

Конечно, такую заготовку можно делать не только с виноградом этого сорта, а заложить другой сорт винограда или даже несколько сортов вместе с помидорами.

Когда все ингредиенты (кроме уксуса) заложены в банку, начинаем заливать подготовленный сладкий маринад. Мы предварительно ставим на плиту кастрюлю, заливаем воды, закладываем соль и сахар и доводим наш маринад до кипения. Заготовку мы будем заливать 2 раза. Так делает всю жизнь моя мама и я не отступаю от её рецептуры.

Заливаем банки до самого верха и даём постоять 15-20 минут. Затем снова сливаем маринад из банок обратно в кастрюлю, снова доводим сироп до кипения и заливаем банки с помидорами и виноградом второй раз.

Теперь нам остаётся добавить в каждую банку уксуса и сразу закатываем банки под ключ. Уксус добавляем из расчёта — как я указала — на полные, залитые рассолом банки: 1 ч.л. на банку 1,5 л., на банку объёмом 1 л. — добавьте уксуса меньше, чем чайная ложка.

В том случае, если у Вас банки с винтовыми крышками, мы просто добавив уксус, сразу завинчиваем их до упора. В закрученном виде банки я сразу проверяю на то, чтобы они не текли и переворачиваю на крышку и оставляю в таком положении до полного остывания.

А теперь посмотрите — какая красивая домашняя заготовка у нас вышла. Виноград даёт маринаду свой цвет вместе с красными помидорами и цвет заливки получается ещё насыщенней, чем просто от спелых помидор. Открыв такую баночку зимой, Вы останетесь очень довольны, ведь это не только красиво, но и безумно вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Соте из баклажанов на зиму без уксуса

Сотэ из баклажанов без уксуса

Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

В любом, даже самом маленьком продуктовом магазине или супермаркете, вы обязательно найдете полочку с «закрутками» на зиму, среди которых помимо консервированных помидоров, огурцов, квашеной капусты и кабачковой икры, будет значительное место занимать баклажанная закуска со сладким перцем и томатами.

К сожалению, производители не заботятся о нашем здоровье так, как нам бы этого хотелось, поэтому часто в составе можно найти немаленький список вредных консервантов и даже красителей или «усилителей» вкуса в виде глутамата натрия и прочих добавок, наносящих вред, в той или иной степени, нашему здоровью. Уксус также относится к продуктам, которые не добавляют пользы нашему здоровью. Подробнее об этом можно прочитать на любом сайте, посвященном здоровому питанию. Именно поэтому лучше всего заменить этот ингредиент на лимонный сок или вовсе не использовать в рецепте.


По непонятной причине, мало кто помнит, что помидоры и чеснок являются природными консервантами! Поэтому многие овощные блюда, которые хочется заготовить на зиму, можно приготовить более полезным способом. Стерилизации и природных консервирующих свойств томатов и чеснока будет вполне достаточно, чтобы закрыть на зиму в банках соте из баклажанов без уксуса! Сделать это очень просто, приготовление овощной закуски не требует особых навыков, стерилизация посуды также доступна любому новичку на кухне.

Итак, для баклажанного соте объемом в 2,5 литра понадобится:

  • 2 кг. баклажанов
  • 0,7 кг. помидоров
  • 300 гр. репчатого лука
  • 400 гр. моркови
  • 0, 5 кг. сладкого перца
  • 100 мл. растительного масла или по вкусу
  • пучок свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 головка чеснока

 

Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму без уксуса

Баклажаны нарезать на кубики среднего размера.

Нарезать мелкими кубиками лук и сладкий перец, натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, что придаст блюду более аппетитный и красивый вид.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить лук и обжарить до полуготовности (лук можно слегка подрумянить).

Добавить сладкий перец. И тушить 3-4 мин.

Затем всыпать кубики синеньких, посолить и поперчить по вкусу и жарить на «слабом» огне до полуготовности  баклажанов. Если овощи не сочные или пригорают, то можно добавить пару столовых ложек воды.

Через 7-10 мин. всыпать морковь.

Накрыть крышкой и поставить томиться в собственном соку на 2-3 мин. Тем временем подготовить томатный соус, который даст овощному соте сочности, более яркого вкуса и поможет законсервировать без использования уксуса, лимонного сока или какого-либо другого консерватора.

Помидоры выложить в блендер, туда же добавить чеснок, свежую зелень и немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Взбить блендером до однородной массы. Можно использовать мясорубку, ступку или просто нарезать ингредиенты очень маленькими кусочками.

Соус готовится за 2-3 мин. За это время морковь успеет немного прожариться.

Выливаем томатный соус с зеленью и чесноком к овощам и тушим все до полной готовности под закрытой крышкой.

Через 7-10 мин. соте из баклажанов без уксуса будет готово! Соте можно подавать на стол или закрыть в банки на зиму.

Чтобы закрыть соте на зиму, не нужно добавлять уксус или лимонный сок: природных свойств томатов и чеснока достаточно, чтобы законсервировать это блюдо в банках и хранить всю зиму. Единственное что потребуется — это стерилизация банок, крышек и овощного соте.

В большую кастрюлю налить воду, постелить на дно чистое полотенце или платок и поставить банку. Вода должна прокипеть 2-3 мин., только после этого можно начать закладывать соте. Аккуратно, не задевая бортиков банки выложить чистой деревянной ложкой овощи. Также не забудьте простерилизовать и крышку от банки, как показано на картинке (просто погрузите крышку в кипящую воду на несколько минут).

Заполнив банку овощами, оставьте их стерилизоваться на пару на 10-15 мин. По истечению этого времени, аккуратно достаньте крышку, не прикасаясь к ее внутренней стороне и крепко закрутите банку.

Все банки следует укутать махровым полотенцем или одеялом и оставить на пару дней.

Соте из баклажанов без уксуса готово.

Приятного аппетита!

 

Квашеные помидоры в банке рецепт с фото пошагово

Квашеные помидоры в банке. Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространённых и любимых. Не считая, наверное, квашеной капусты. Сегодня я хочу поделиться рецептом, с которым можно заготавливать в банке, ведре или бочке. Для рецепта нам понадобятся помидоры - самое основное. Берём их немного недозрелыми, бурыми, слегка зеленоватыми. У меня помидоры разных сортов. Зелень - укроп. Он высох, но нам нужны его семена. Хрен, листья смородины, вишни. Лавровый лист я взяла не на огороде, а привезла из дома. Перец горошком. И, конечно же, соль. Какие квашеные помидоры без соли. Берём листья хрена. Их можно ломать. .

Ингредиенты

- лавровый лист,
- помидоры,
- зонтики укропа,
- перец горошком,
- листья хрена,
- листья вишни,
- 1 ст.ложка соли с горкой на каждый литр воды
- листья смородины,


Как приготовить Квашеные помидоры в банке рецепт пошагово

1. Квасить помидоры я буду в ведре. Выкладываем дно ведра листьями хрена. Один листик оставлю на верх. Вниз кладу укроп. Листья вишни и смородины. Чуть-чуть оставлю листиков на верх. Теперь перец по вкусу. Можно добавить чеснок, лук - то, что пожелаете. Начинаем укладывать помидоры. Заполняем ведро не до конца - оставляем место для брожения. Теперь готовим рассол. Чтобы не ошибиться, я использую литровую банку и столовую ложку. 2. На литровую банку воды идёт одна столовая ложка с горкой. У меня соль с комочками. Наливаем воду. У меня вод ключевая, родниковая. Можно использовать из-под крана или фильтрованную. Перемешиваем и заливаем помидоры. Водой должны быть покрыты все помидоры. Понадобится не одна баночка, а несколько. На 12-литровое ведро у меня ушло 5 литров воды и 5 столовых ложек с горкой соли. 3. Сверху выкладываю оставшиеся листики. Накрываю крышкой. Дальше убираю в погреб. При таком способе засолки помидоры простоят до Нового года и порадуют изумительным вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Идём с помидорами в погреб. Там темно и страшно :-) И холодно :-)

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рецепты маринованных и консервированных помидоров без уксуса на зиму

Каждый, у кого есть свой огород или дача, хочет круглый год есть вкусные овощи со своего огорода. А для заготовки овощей чаще всего используют уксус. Однако этот ингредиент полезен не всем людям. Например, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, желчный пузырь) или печени (цирроз, стеатоз), вообще не рекомендуется употреблять его в пищу.Но и без уксуса можно сохранить вкус и полезные вещества..

Для заготовки помидоров на зиму без уксуса можно выбрать рецепты с лимонной кислотой, горчицей, медом, яблоками или дикой алычой.

Правила консервации томатов

В зависимости от набора специй меняется не только вкус, но и срок хранения продукта в нужном состоянии.

Маринад без с использованием уксуса с лимонной кислотой делает помидоры мягкими.Если вы принимаете лимонную кислоту в виде порошка, на 1 литр воды будет достаточно половины столовой ложки. А в жидком состоянии одна чайная ложка на литр воды.

Используется как специя:

  • укроп;
  • перец черный;
  • Петрушка;
  • эстрагон;
  • острый красный перец чили;
  • листья смородины и вишни;
  • лавровый лист;
  • хрен.

В маринад пойдет только фильтрованная родниковая вода. Другую воду лучше не использовать, вкус будет хуже.

Чтобы сохранить ваши помидоры, выберите, когда они созреют. Но не забывайте , что сорта желтых томатов содержат больше питательных веществ. Чтобы простерилизовать банки, промойте их пищевой содой, затем залейте кипятком и поставьте в микроволновку на десять минут при температуре 100 градусов.

До помидоры маринованные без уксуса , помидоры, чеснок, зелень положить в банку, залить кипятком через край банки, закрыть крышкой и отставить на пятнадцать минут.После остывания воду сливают в кастрюлю и снова кипятят. В этот момент крышка должна быть на банке.

Второй раз нужно сделать то же самое, добавлять соль и сахар только при варке. 3-й раз Вскипятите только маринад , все недостающие ингредиенты для рецепта будут добавлены. Маринад кипятят несколько минут, затем сразу разливают по банкам. Банки сразу же закатывают и переворачивают вверх дном до полного остывания. Затем консервированные томаты отправляются в темное прохладное место..

Весь процесс занимает примерно 1,5 часа. Помидоры будут храниться не менее месяца. Так что зимой можно есть помидоры, выращенные на грядке.

Для того, чтобы томаты были твердыми и сохраняли аромат, безуксусную консервацию проводят холодным способом, то есть заливают томаты уже охлажденным маринадом.

Примеры рецептов консервации томатов

С использованием защиты томатные консервы могут быть не только солеными, но и сладкими. Вы можете выбрать рецепт на любой вкус.


И так консервы томаты без уксуса не бродят, берите другие натуральные консерванты, полезные.

Рецепт с лимонной кислотой в качестве консерванта

Для приготовления консервированных помидоров без уксуса можно использовать следующий рецепт. В этом случае специи для консервирования вовсе не потребуются. В этом случае рассол получается мягким и не солёным. Рецепт рассчитан на 1 литр воды. Помидоры лучше выбирать мелкие, если их нет, то крупные разрезают пополам.

Плоды , проколите плодоножку зубочисткой , затем положите их в банку и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и дайте закипеть. Рассол разлить по банкам, добавить щепотку лимонной кислоты и сразу закрыть до зимы.

Рецепт горчицы в качестве консерванта

По этому рецепту помидоры разрезают пополам, очень хорошо для этого подойдут крупные помидоры . Рецепт рассчитан на полтора килограмма помидоров.

Сначала вымойте помидоры, одно яблоко. Желательно, чтобы яблоко было кислым . Одну луковицу очищают и нарезают. На дно банки кладут половинку луковицы и половинку яблока. Далее идут помидоры, душистый перец, четыре зубчика чеснока и укроп..

Заливается кипяток и банка закрывается крышкой , оставляется на 15 минут. Воду из банки сливают в кастрюлю, добавляют 1,5 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Перед приготовлением добавить 1 столовую ложку горчицы. Полученным рассолом залейте банку, закатайте и отставьте на зиму.

Рецепт с мёдом и лимоном в качестве консерванта

По этому рецепту выбирайте маленькие помидоры , Вишня будет в самый раз. Рецепт рассчитан на 3 литра заготовок.

Сначала надрежьте кожицу помидора в нескольких местах Обдайте их кипятком и опустите на несколько секунд в холодную воду. Очистите помидоры. На дно банки выкладываются пряные травы, для этого подойдет базилик и кориандр. Чеснок нарезается и добавляется вместе с нарезанным красным перцем чили.На очереди помидоры. И все это заливается маринадом, который делается следующим образом:

  • вода доводится до кипения;
  • В воду добавляют 100 мл меда, лимонный сок и 1,5 столовые ложки соли.

Чтобы получить лимонный сок, просто сожмите два фрукта.

Затем банки закатывают и оставляют до зимы.

Рецепт сладкого помидора без уксуса

Этот рецепт не требует стерилизации. А кислые яблоки используют как консервант.Для защиты полученного продукта от вредных воздействий используется двойной объем горячей заливки.

В банку положить лавровый лист, черный перец и нарезанные яблоки. Затем помидоры со сладким перцем и морковью, укропом и петрушкой. Впервые банку наполняют холодной водой. Затем его переливают в кастрюлю, кипятят и снова заливают в банку. Подождите пятнадцать минут и снова слейте воду. Добавить соль и сахар по 50 грамм на литр. Доведите рассол до кипения.Переливаем в банку и закатываем до зимы.

Для пикантности рецепта можно также использовать мяту, эстрагон и базилик, в качестве окислителя подойдут травы , смородина, крыжовник или другие кислые ягоды. Не обязательно выбирать любой вид, можно экспериментировать со вкусом.

Лечо заготовить на зиму

Кроме томатов, без уксуса , можно также мариновать баклажаны, перец, капусту, огурцы и грибы. Есть много вариантов приготовления помидоров с использованием определенных ингредиентов.Рецепт есть у каждого.

Рецепт лечо без использования уксуса

Помидоры берут в количестве 5 кг, отделяют от кожуры. То же самое делаем с перцем (3 кг). Далее, , очистите овощи от семян , чтобы осталась только мякоть, нарезанная мелкой соломкой. Отправляем вариться в кастрюле на 10 минут, к этому добавляем 2 ст. л. соли и 1,5 стакана сахара, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

В предварительно стерилизованные банки помещают по зелени, чеснок, гвоздику и перец черный.При необходимости можно также добавить нарезанный лук..

Наполнить формы для лечо до краев, чтобы не было воздуха, до полной герметичности.

Теперь можно закрыть крышками и оставить до зимы.

Рецепт с виноградом без уксуса

Следующий рецепт может порадовать вас необычным сочетанием вкусов. Чтобы сделать консервированные помидоры без уксуса по этому рецепту, стоит отказаться от чеснока и лука. Рекомендуется ограничить количество специй.Виноград очищают от косточек и кладут на дно банки вместе с черным перцем и специями. Затем выкладываем плотные неочищенные помидоры.

Для приготовления рассола добавить 2 столовые ложки в кипящую воду (1,5 л). л. соли и 1,5 ст. л. Сахара. Нужно дождаться его остывания и разлить по наполненным банкам.

Можно закатать банки и уйти на зиму.

Рецепт консервации помидоров с яблоками

Кислые яблоки идеально подходят для консервирования без уксуса, можно использовать антоновку.Рецепт рассчитан на 3 литра готового продукта.

Положите укроп, перец и листья вишни на дно банки. Затем 2 яблока и помидоры, нарезанные. В рассол на 0,5 л воды добавить 3 ст. л. соли и сахара. Банки заливают горячим рассолом и закатывают на зиму.

Каждый из этих рецептов можно использовать без вреда для здоровья. Главное, хорошо простерилизовать банки, чтобы на помидоры не попала плесень и бактерии. А выбор овощей и специй, количество соли и сахара – дело вкуса каждого..


.

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь


Рекомендую приготовить пумидору на зиму в собственном соку без уксуса, рецепт с фото вам в помощь. Получаются помидоры - пальчики оближешь. На вкус он свежий, а томатный сок из такой баночки получается наваристым и невероятно вкусным.

Время: 30 мин.
Вместимость: литровая банка.


Продукция:
- мелкие помидоры - 570 г -
- крупные помидоры - 1,2 - 1,5 кг (на 1 л банку томатного сока можно использовать 460 мл) -
- соль - 1/2 ст.л.-
- сахар - 1 ст. л.(без горки) -
- несколько горошин острого перца.


Необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров в собственном соку на зиму. Нам понадобятся небольшие помидоры, которые мы складываем в банку и заливаем томатным соком. Маленькие томаты плотнее поместятся в литровой банке. Поверх помидоров положите более крупные помидоры. Приготовим соль и сахар. Еще нам понадобится зубочистка, которой мы перед консервированием сделаем несколько проколов в небольших помидорах, чтобы кожура помидоров не порвалась при заливании кипятком.

Подготовим литровую банку для консервации. Его следует промыть теплой водой, в которую мы добавляем щепотку пищевой соды. Промойте банку чистой водой, а затем простерилизуйте ее.


Мелкие помидоры моем. Сделаем в помидорах, где плодоножка крепилась зубочисткой, три-четыре отверстия.


Помидоры поместите в литровую банку.


Вскипятить чистую воду, залить помидоры в банку.


Накрыть банку крышкой (промытую крышку кипятить одну минуту).


Накройте банку полотенцем и оставьте на 10 минут. Через десять минут вылейте воду из банки в кастрюлю. После закипания воды, снова заливаем наши помидоры кипятком, оставляем заливать помидор.


Пока помидоры греются в горячей воде, займемся помидором. Моем крупные помидоры. Для томатов мы чаще всего выбираем спелые и перезревшие томаты. Именно поэтому мы внимательно их изучаем. Если на натоматах есть трещины или какие-либо темные пятна, удалите их, захватив ножом небольшую и здоровую часть плода.Также вырезаем светлых тюленей, у которых возле хвоста помидоры. Теперь помидоры нарезаем кусочками, пропускаем через соковыжималку. Налейте томатный сок в кастрюлю, поставьте ее на плиту и поставьте на огонь.


Добавить несколько горошин острого перца, соль и сахар по рецепту, перемешать. Прокипятите томатный сок, периодически помешивая, в течение 10 минут. Пробуем томатный сок, смотрим, достаточно ли в нем сладости и соли, подстраиваемся под свой вкус. Помидор должен иметь насыщенный вкус, так как помидоры все еще будут впитывать соль и сахар, когда их наливают.


За это время помидоры достаточно нагрелись, дважды поливая их горячей водой. Слейте воду из банки с помидорами и залейте помидоры кипящим томатным соком.


Закрыть томаты в собственном соку в литровой банке. Аккуратно переверните банку с консервированными помидорами, наденьте на горлышко.


Содержание заворачивается в большое махровое полотенце и сверху накрывается толстым одеялом. Зимой помидоры можно хранить только в квартире


А вот так готовятся помидоры в собственном соку с уксусом на зиму.

.

Маринованные помидоры - рецепт - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Маринованные помидоры - Простой рецепт

Маринованные помидоры — вкусная закуска. При приготовлении маринованных помидоров по-украински стоит обратить внимание на несколько моментов. В первую очередь начинаем маринование помидоров с выбора подходящих овощей. Возьмем томаты с плотной мякотью, в которых мало воды. Хорошо подойдут желтые и зеленые помидоры, мы можем попробовать засолить практически любой вид, который найдем в магазине.

Маринованные помидоры на зиму можно нарезать дольками, если вы используете более крупные, или просто использовать помидоры черри. Продолговатые сорта особенно хороши на вкус, потому что у них твердая кожица и мало семян.

Как мариновать помидоры черри? Перед маринованием рекомендуется хорошо вымыть их и проверить, не подгнили ли помидоры и не начали ли они плесневеть. Добавление такого помидора в силос может привести к тому, что вся банка будет выброшена. Маринованные помидоры в банках лучше всего хранить в сухом и затененном месте. Их хватит на долгие месяцы, и мы сможем наслаждаться чудесным томатным ароматом даже посреди зимы.

Что приготовить из маринованных помидоров?

Мы можем подавать эти маринованные помидоры несколькими способами. Ими может быть, например, гарнир или закуска. В одиночестве, как маринованные огурцы, они очень вкусные. Маринованные помидоры также хороши в качестве сопровождения к мясу и мясным закускам. Давайте нарежем их на более мелкие кусочки или выложим целиком на тарелку.

Маринованные помидоры также хорошо подходят для салатов.Попробуйте приготовить классический салат капрезе с моцареллой и базиликом – благодаря маринованным томатам он обретет совершенно новое лицо! Также добавляйте помидоры в салаты, вы можете нарезать их кубиками, ломтиками или бросить целиком в свой салат, если вы выбрали помидоры черри. Маринованные помидоры также можно использовать для приготовления супа, как и маринованные огурцы.

Маринованные помидоры и прочий силос

Любишь экспериментировать на кухне и постоянно ищешь новые рецепты? У нас есть кое-что для вас! Обязательно приобретите одну из следующих книг.В каждой из них вы найдете массу замечательных рецептов домашней консервации. В книге Александра Барона, бесспорного мастера маринования, «Силос и ферментация» полно интересных рецептов, которые стоит попробовать, например, маринованной клубники.

«Искусство ферментации» Сандора Каца — это библия для всех, кто хочет начать маринование. В книге около 700 страниц рецептов силоса со всего мира. Интересной книгой также является книга «Dzikie kiszonki i inne fermentacje» Каи Новаковской и Малгожаты Рушковской.Авторы, известные из блога Mead Ladies, утверждают, что продукты для засолки можно найти как в магазине, так и на лугу или в лесу. Каждый из этих продуктов стоит порекомендовать, особенно если маринованные помидоры — это только начало ваших экспериментов с силосом.

.

Рецепт огурцов и помидоров с аспирином на зиму. Лучшие рецепты консервированных помидоров с аспирином

Теперь пора готовиться к зиме. В связи с этим постараюсь дать вам свои любимые рецепты консервов и солений. Так как основная задача – сохранить помидоры надолго, в кипящую воду, которую заливают в банке плоды, следует добавить соль, уксус, лимонную кислоту, лимонный сок или аспирин. Консервирование помидоров аспирином довольно популярно, ведь многие считают его менее вредным для организма, чем уксус.Дополнительно брожение консервов можно регулировать количеством таблеток аспирина, добавляя их в любой момент, что также удобно, так как банка закрытая.

Томаты консервированные маринованные с аспирином

Подготовить пять 3-х литровых банок:

Вода - 7 литров
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Перец черный - 35-40 штук
Лавровый лист - 01 шт - 15 зонтиков
Чеснок - 15 штук
Лук (полукольца)
Ацетилсалициловая кислота - таблетки - 15 штук

Помидоры подготовить - помыть и хорошо обсушить.Сделайте то же самое для банков.

Начать приготовление рассола. В кипящую воду добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, когда все немного закипит, снять маринад с огня. Помните самое главное – рассол должен полностью остыть.

Затем разложить помидоры по банкам, добавить в каждую банку по 1 таблетке 0,5 г аспирина на литр. На 3 литра нужно 3 таблетки. В банки также положите полукольцами лук, несколько зубчиков чеснока и залейте остывшим маринадом, теперь уже закрывая капроновыми крышками.Консервированные помидоры с аспирином можно пробовать через неделю, но через 2 недели они будут еще вкуснее!

Другое Рецепт "Помидоры с аспирином" без кипящего рассола ... Вам потребуется:

Помидоры
Вода
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Аспирин

Вымытые помидоры разложить по банкам, положить в них промытые листья вишни или смородины, перец, чеснок, укроп и таблетки аспирина.Приготовить маринад, но кипятить не нужно, всыпать в воду соль, сахар, хорошо перемешать. Теперь заливаем рассол в банки с помидорами. Закройте капроновыми крышками и храните в погребе или другом прохладном месте.

Вкусные консервированные помидоры с аспирином на зиму

Из расчета на одну 3-х литровую банку:

Помидоры - 1,8 кг
Кипяток - 1,5 л
Соль - 1 ст.л. Укроп - 3 веточки
Ацетилсалициловая кислота - 2 таблетки

В стерилизованные банки положить специи, промытые помидоры, таблетки аспирина, затем все залить кипятком и закатать банку.

Консервированные помидоры на зиму без уксуса – приоритетная заготовка для тех, кто заботится о здоровом питании или не уважает вкус уксуса в своих закусках. В подобном стиле помидоры порадуют вас своими прекрасными свойствами и станут одним из лучших дополнений к любому столу.

Помимо легкого вкуса, помидоры на зиму без уксуса сохраняют ряд витаминов.

Станут хорошей закуской на любой праздник и дополнят скромный семейный ужин.

Поэтому ответственные хозяйки каждый год стараются их закрыть.

Есть много способов приготовить помидоры на зиму без уксуса, добавление специй может изменить вкус и даже продлить срок хранения.

Шаблон

без уксуса прост, потому что он готовится без сложного процесса стерилизации или других изощрений. Достаточно приготовить маринад, уложить в банки спелые помидоры, залить и завернуть банки специальным ключом. Это все хитрости, а как вкусно зимой!

Конечно, многое зависит от рецепта.При добавлении таких продуктов, как алыча, яблоки, горчица и другие вкус помидора резко меняется. Вы можете накрыть помидоры целыми или нарезанными – как вам больше нравится. Чем дольше они подаются, тем сочнее и вкуснее они будут. Готовьте в период созревания, когда овощи недорогие и спелые.

Важное правило для всех рецептов: закатав банки, их необходимо перевернуть вверх дном, в таком положении они должны остыть.


Если есть желание заготовить помидоры без уксуса на зиму, рецепты вкусных закусок и доступные рекомендации помогут осуществить задуманное качественно и без лишних хлопот, обеспечив идеальный уход за заготовкой в ​​лучшем виде.

  1. Для консервирования выбирайте помидоры правильной формы, без повреждений и вмятин, с плотной мякотью.
  2. Перед горячим засолом вымытые плоды накалывают зубочисткой, шпажкой или вилкой, что поможет сохранить целостность томатов и предохранит их от растрескивания.
  3. В качестве вкусовых добавок часто используют зонтики фенхеля, петрушки, сельдерея, черного и душистого горошка, гвоздики, корицы, чеснока, чили, листьев вишни, хрена, смородины. Не лишними будут и лавровый лист.
  4. Банки перед консервированием стерилизуют любым удобным способом, крышки кипятят 5 минут.
  5. Вода для консервирования используется фильтрованная, бутилированная или родниковая.
  6. Горячие банки после сварки переворачивают вверх дном и тепло укутывают до полного остывания, обеспечивая идеальную сохранность заготовки в течение длительного времени.

Классический рецепт помидоров на зиму без уксуса

Этот рецепт не входит в конкурсную категорию, но в этом его преимущество: он прост и понятен даже тем хозяйкам, которые первый раз могут законсервировать помидоры на зиму без уксуса.Удобство заключается в том, что вам не нужно повторно сливать воду. На вкус они как томатный сок с солью. А набор ингредиентов небольшой, а значит все получится!

90 100 Ингредиенты 90 101

Список ингредиентов самый короткий из всех представленных рецептов, ведь нам понадобится только соль, вода и помидоры.

Важно соблюдать пропорции: в литровую банку положить чайную ложку соли, варить полчаса. На двухлитровую банку понадобится столовая ложка соли без верха, кипятить 40 минут, а на трехлитровую банку понадобится столовая ложка соли со столешницей и варить 50 минут.

90 100 Способ приготовления 90 101 9000 3

Помидоры промыть под проточной водой и обсушить.

Разложите по промытым и сухим банкам, посыпьте солью, отрегулируйте количество согласно вышеуказанной пропорции.

Поставить банки в кастрюлю, чтобы они не разбились при варке, дно кастрюли застелить тканью. Залить водой на две трети высоты банок.

Залейте помидоры холодной некипяченой водой и накройте крышками. После приготовления варить на среднем огне полчаса.

Еще через 30 минут вынуть банки и закатать, перевернуть вверх дном и остудить. Хорошо хранится, следует вводить за месяц до применения.

Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации

Помидоры, маринованные без уксуса и стерилизованные по приведенной ниже рецептуре, имеют сбалансированный вкус, остроту и резкость которого можно регулировать, изменяя состав дополнительных ингредиентов. При правильном выполнении процесса и соблюдении условий стерильности заготовка прекрасно сохраняется без кислотосодержащих консервантов.

90 130 Ингредиенты: 90 131

90 133 90 082 помидоры - 2-2,5 кг; вода
  • – 1,5-2 литра;
  • соль и сахар – по 2 столовые ложки;
  • чеснока - 4-5 зубков;
  • зелень, специи.
  • 90 130 Подготовка

    1. Вымытые помидоры укладывают в стерильные банки с травами и специями на дно.
    2. Томаты залить кипятком и оставить на 20 минут под крышкой.
    3. Жидкость сливают, кипятят, снова разливают по банкам на 20 минут.
    4. Настой повторно кипятят с добавлением соли и сахара.
    5. Разлейте рассол по банкам.
    6. Помидоры закрывают стерильными крышками на зиму без уксуса, емкости переворачивают вверх дном и утепляют до полного остывания.

    Помидоры в собственном соку без уксуса

    При наличии богатого урожая не упустите возможность полакомиться идеальной во всех отношениях закуской, приготовив томаты в собственном соку без уксуса.Томаты, приготовленные таким образом, сохраняют свежий натуральный вкус, приобретая легкую пикантность и дисбаланс между солью и сахаром. По желанию в банки можно добавить зубчики чеснока или специи.

    90 130 Ингредиенты: 90 131

    90 133 90 082 помидоры - 2 кг;
  • свежеприготовленный томатный сок - 1,5 л;
  • соль
  • – 1,5 ст. ложки;
  • сахар
  • - 2,5 ст. ложки.
  • 90 130 Подготовка

    1. Приготовьте необходимое количество сока любым удобным способом.
    2. Помидор варить 5 минут, добавив соль и сахар.
    3. Помидоры укладывают в банки, заливают соком, закрывают крышками.
    4. Литровую тару стерилизовать 20 минут, трехлитровую тару 30 минут, плотно закрыть и укутать.

    Помидоры с аспирином без уксуса на зиму

    Соленые помидоры на зиму можно приготовить без уксуса с добавлением ацетилсалициловой кислоты, которая будет выступать в роли консерванта, создавая нужную кислую среду и защищая урожай от вредоносных бактерий.При хранении емкостей на холоде можно использовать однократную заливку рассола.

    90 130 Ингредиенты: 90 131

    90 133 90 082 помидоры - 2 кг;
  • аспирин - 2 таблетки;
  • соль
  • – 1-1,5 ст. ложки;
  • вода - 1,5 л;
  • травы, специи, чеснок.
  • 90 130 Подготовка

    1. В стерилизованные банки уложить зелень, чеснок, специи и промытые помидоры.
    2. Залить помидоры кипятком.
    3. Через 20 минут воду сливают и кипятят с солью.
    4. В банки добавляют аспирин, заливают кипящим рассолом.
    5. Запеките соленые помидоры с аспирином без уксуса, переверните до остывания.

    Томаты маринованные без уксуса с лимонной кислотой

    90 240

    Приятный вкус и гармоничная кислинка получаются заготовленные томаты без уксуса на зиму с лимонной кислотой. Добавка обеспечит идеальную сохранность закуски в комнатных условиях без дополнительной стерилизации.Сладкий перец, гвоздика и петрушка придадут томатам особую пикантность.

    90 130 Ингредиенты: 90 131

    90 133 90 082 помидора – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • соль
  • – 1 ст. ложка;
  • сахар
  • - 3 ст. ложки;
  • вода - 1 л;
  • перец – 0,5-1 шт.;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • зелень, специи.
  • 90 130 Подготовка

    1. Овощи, специи, нарезанный перец и промытые помидоры помещают в стерильную тару.
    2. Залить кипятком на 20 минут.
    3. Воду сливают, кипятят с солью, сахаром и лимонной кислотой, разливают по банкам.
    4. Помидоры запечатаны на зиму без уксуса, укутаны до остывания.

    Сладкие помидоры на зиму без уксуса

    Консервированные помидоры без уксуса по приведенному ниже рецепту порадуют любителей сладкого варенья. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, регулируя пропорции по индивидуальным предпочтениям.Если в каждую банку положить несколько колец чили, насадка приобретет пикантную нотку.

    90 130 Ингредиенты: 90 131

    90 133 90 082 помидора – 1,5 кг; соль
  • – 2 ст. ложки;
  • сахар
  • - 4-5 ст. ложки;
  • вода - 1 л;
  • зелень, специи.
  • 90 130 Подготовка

    1. В банки укладывают зелень, специи, промытые помидоры.
    2. Рассол варится из воды, соли и сахара и разливается в емкости.
    3. Накройте посуду крышками, стерилизуйте 20 минут.
    4. Томаты сладкие укупорить на зиму без уксуса, укутать до остывания.

    Помидоры с виноградом на зиму без уксуса

    90 320

    Приготовленные маринованные помидоры без уксуса на зиму с виноградом приобретают необыкновенный вкус. Лучше использовать ягоды белых или розовых кисло-сладких сортов. Содержащаяся в них натуральная кислота обеспечит соответствующий вкус и безопасность закуски, а сама заготовка дополнится еще одним вкусным съедобным ингредиентом.

    90 130 Ингредиенты: 90 131

    90 133 90 082 помидоры - 1,2-1,3 кг;
  • винограда - 300 г;
  • соль
  • – 1 ст. ложка;
  • сахар
  • - 2 ст. ложки;
  • вода - 1 л;
  • перец – 1-2 шт.;
  • зелень, чеснок.
  • 90 130 Подготовка

    1. Перец, зелень и чеснок укладывают на дно стерильных контейнеров.
    2. Наполнить банки промытыми помидорами и виноградом.
    3. Залить содержимое кипятком на 20 минут.
    4. Слить воду, довести до кипения с солью и сахаром, затем снова разлить по банкам.
    5. Помидоры с виноградом на зиму без уксуса укупорить, укутать.

    Помидоры с яблоками на зиму без уксуса

    Источником дополнительной кислотности заготовки могут стать яблоки

    соответствующих кислых и ароматных сортов. Идеальным вариантом будут плоды антоновки. В одну трехлитровую емкость нужно будет положить два плода среднего размера. Их можно предварительно нарезать крупными ломтиками, одновременно удаляя семенные коробочки.

    90 130 Ингредиенты: 90 131

    90 133 90 082 помидора – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль
  • – 3 ст. ложки;
  • сахар
  • - 3 ст. ложки;
  • вода - 1,5 л;
  • зелень, перец, специи, чеснок.
  • 90 130 Подготовка

    1. Зелень, специи, помидоры и яблоки укладывают в стерильные банки.
    2. Залить ингредиенты кипятком на 20 минут.
    3. Слить воду, довести до кипения с солью и сахаром, затем разлить по емкостям.
    4. Оберните пробкой помидоры с яблоками без уксуса.

    Помидоры в желе без уксуса на зиму

    Вы сможете удивить своих родных и близких оригинальной и вкусной закуской, приготовленной по нижеприведенному рецепту. В этом случае томаты без уксуса законсервированы в желейной начинке, которая эффектно дополнит фрукты при подаче. Добавленные в банку кольца лука и дольки чеснока придадут желе и помидорам неповторимый вкус.

    90 130 Ингредиенты: 90 131

    90 133 90 082 помидоры - 2 кг;
  • лук репчатый - 500 г;
  • желатин - 2 ст.л. ложки;
  • соль
  • – 2 ст. ложки;
  • сахар
  • – 0,5 стакана;
  • вода - 1,5 л;
  • укроп, петрушка, чеснок, лавр, душистый перец.
  • 90 130 Подготовка

    1. Помидоры укладывают по краям, чередуя с кольцами лука и измельченным чесноком.
    2. Желатин залить стаканом воды и вскипятить рассол, используя оставшуюся жидкость, добавив соль и сахар.
    3. Гранулы смешать с рассолом, разлить по банкам.

    Зеленые помидоры на зиму без уксуса

    Не успевшие созреть плоды можно законсервировать. Вкус полученного изделия удивит даже опытных поваров, порадуя особой пикантностью, изысканностью и свежестью. Благодаря правильному выполнению простой и незатейливой технологии закуска хорошо сохраняется даже в комнатных условиях.

    90 130 Ингредиенты: 90 131

    90 133
  • зеленые помидоры - 2 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • соль
  • – 2 ст.ложки;
  • сахар
  • - 6 ст. ложки;
  • аспирин - 2 таблетки;
  • корица - 0,5 ч.л.
  • 90 130 Подготовка

    1. Положите зеленые помидоры в банки.
    2. Дважды обдайте помидоры кипятком, каждый раз покрывая плоды на 15 минут.
    3. Томатный сок готовится с добавлением соли, сахара и корицы.
    4. Аспирин кладут в банки и наполняют томатной начинкой.
    5. Запечатайте зеленые помидоры без уксуса, укутайте, чтобы они остыли.

    Помидоры нарезанные на зиму без уксуса

    Без уксуса следующий рецепт поможет найти применение крупным фруктам, которые не поместятся в банку целиком. Помидоры, собранные подобным образом, сохраняют свежий вкус, слегка пикантный. Особый аромат придают листья сельдерея или базилика на дне емкостей.

    90 130 Ингредиенты: 90 131

    90 133 90 082 помидора;
  • вода - 1,5 л;
  • соль
  • – 1 ст.ложка;
  • листа чеснока, сельдерея или базилика.
  • 90 130 Подготовка

    1. Измельченный чеснок и зелень кладут на дно банок.
    2. Блюда наполнены нарезанными крупными ломтиками помидорами.
    3. Вскипятить соленую воду, разлить по банкам.
    4. Контейнеры стерилизуют 10 минут, плотно укупоривают, упаковывают.

    Холодные помидоры на зиму без уксуса

    Соление помидоров без уксуса с учетом приведенных ниже рекомендаций даст вам вкусную пикантную закуску без термической обработки.Этот способ подходит, если у вас есть погреб, холодный погреб или свободное место в холодильнике, ведь после оформления банки необходимо хранить только холодными.

    90 130 Ингредиенты: 90 131

    90 133 90 082 помидоры - 2 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • соль
  • – 2 ст. ложки;
  • травы, специи, чеснок.
  • 90 130 Подготовка

    1. В банки укладывают зелень, специи, промытые помидоры.
    2. Растворите соль в чистой холодной воде, разлейте рассол по емкостям.
    3. Накройте посуду капроновыми крышками и поставьте на холод.
    4. Холодный метод
    5. без уксуса будет готов к употреблению через 1,5 месяца.

    • Вам понадобится 10 кг помидоров: 5 из них вымойте, оставив целыми, а оставшиеся 5 кг измельчите на мясорубке для получения сока.
    • На дно каждой стерилизованной банки положите несколько листьев смородины, зубчики чеснока, веточки укропа и корень хрена.
    • Наполните банку наполовину помидорами и снова положите сверху специи и травы.
    • Поставить томатный сок на огонь, добавить в него стакан соли. Дайте всему закипеть, затем разлейте полученный рассол по банкам.

    • Возьмите 16 кг помидоров черри, промойте их и разложите по стерилизованным банкам.
    • Сверху на помидоры выложите листья смородины (любое количество), несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
    • Вскипятить рассол из расчета на 5 л воды 1 ст. соли и 2 ст. Сахара.Когда закипит, также добавить 12 чайных ложек. Семена горчицы.
    • Налейте рассол в банки с помидорами. Через 1 сутки опустите их в подвал.

    Помидоры на зиму без уксуса – хитрости и советы

    В первую очередь обратите внимание на качество приобретаемых овощей ... Они должны быть в меру спелыми, твердыми, без плесени и других дефектов. Лучше сделать салат из мягких спелых фруктов, отрезав не понравившиеся части.

    Если вы хотите заготовить помидоры на зиму без уксуса и других консервантов, нужно сделать это правильно стерилизовать банки , не брать их за горлышко во время работы и, как говорят наши бабушки, не хранить на ответственном хранении дней.Скорее всего, это связано с изменением уровня гормонов. Помидоры, залитые холодным маринадом, сохранят свою твердость и свежий вкус.

    К помидорам можно добавить лук, кусочки сладкого перца, виноград, лимон. Консервированные помидоры с перцем папперони и корнишонами приобретают оригинальность.

    В летний и осенний период многие хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше предметов обихода. Чтобы разнообразить ассортимент солений, предлагаем проверенный поколениями рецепт – помидоры с аспирином.90 101

    Ацетилсалициловая кислота действует как антибиотик, препятствует размножению патогенных микроорганизмов, способствует сохранности консервов и придает овощам специфический вкус. 90 101

    На создание этого оригинального и любимого многими блюда уйдет минимум сил и времени, а эффект превзойдет ожидания. А как приятно в холода получить баночку такой яркой закуски и подарить своим близким. 90 101

    Маринованные помидоры с аспирином: рецепт 90 101

    90 100
    90 101

    Взять 10 литров жидкости, восемь килограммов свежих помидоров, 10 таблеток аспирина, сахарный песок (полкилограмма), триста граммов поваренной соли и 9% уксус (500 мл).90 101

    Можно выбрать пучок укропа, листьев смородины, кориандра, хрена, чеснока и петрушки. 90 101

    Холодная дорога 90 101

    90 100
    90 101

    На одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: два килограмма крепких помидоров без дефектов и повреждений, две луковицы, перец, две дольки чеснока, таблетки аспирина (2 шт.), сельдерей, укроп, стакан уксуса и полстакана соли. 90 101

    • Тщательно вымойте овощи.Лук нарезать на несколько частей, перец – кружочками, сельдерей – свободно. 90 101
    • Выложите подготовленные овощи слоями. 90 101
    • В жидкости смешать соль, ацетилсалициловую кислоту и уксус. 90 101
    • Помидоры залейте холодной аспириновой водой, закройте чистыми крышками и подержите емкости в миске с горячей водой (несколько минут). 90 101
    • Употребить через 60 дней. 90 101

    Помидоры маринованные на зиму с аспирином 90 101

    Для этого рецепта потребуются маленькие помидоры, желательно неспелые.Слишком мягкая она растрескается и превратится в кашу. 90 101

    На трехлитровую упаковку взять: перец сладкий, лавровый лист, морковь, перец горошком (4 шт.), зубчик чеснока, листья смородины или малины, кориандр, зелень петрушки, укроп, две таблетки аспирина. Для рассола: сто грамм уксуса, сахарный песок (50 г), соль (две столовые ложки). 90 101

    Для начала подготовим все овощи: помоем, очистим и нарежем. В стерилизованной банке разложите все перечисленные продукты слоями, не забывая и о таблетках.90 101

    90 100 Если вы любитель острой пищи, добавьте перец чили. Вскипятите воду, добавьте в нее уксус, соль и сахарный песок. 90 101

    Когда маринад немного остынет, наполнить им банки, закатать и поставить томаты с аспирином в погреб. 90 101

    Различные огурцы и помидоры 90 101

    90 100 90 101

    90 100 Взять килограмм свежих овощей, крупную соль (ок. 60 г), лавровый лист (2 шт.), хрен, перец горошком (5 шт.), укроп, перец черный, пять зубчиков чеснока, по пять листьев вишни и смородины, кислота ацетилсалициловая (табл. 3) и литр воды. 90 101

    90 100 При выборе огурцов и помидоров внимательно смотрите на внешний вид. Главное, чтобы овощи не были повреждены, иначе банки взорвутся. Промойте все специи. Вы можете держать зелень в чашке с холодной водой в течение получаса. 90 101

    Поместите вышеуказанные продукты на дно чистой емкости. Все эти специи придадут огурцам приятную хрусткость и насыщенный вкус.Сверху выложить огурцы и помидоры, чередуя овощи. Добавьте в емкость измельченные таблетки, сахар и соль. Залейте кипятком и сразу же закатайте помидоры на зиму аспириновыми крышками. Переверните вверх дном, дайте банкам остыть и перенесите их в темное помещение. 90 101

    Сухая засолка

    Название этого метода консервации говорит само за себя. Жидкость для засолки вам не понадобится, как вы понимаете, томаты будут в собственном соку. В этом случае нужно взять большое количество соли – на килограмм соли уходит 10 килограммов овощей.90 101

    90 100 Вы можете положить их в деревянные бочки и стеклянные банки и обильно посыпать солью. Положите туда несколько таблеток аспирина. Чтобы ускорить процесс засолки, проколите каждый помидор вилкой. После всех манипуляций томаты плотно прижимают аспирином, а емкость накрывают крышкой. 90 101

    Маринованные помидоры с аспирином не на последнем месте в зимней линейке. Этот способ закатки пригодится тем, кто ищет проверенный многолетним опытом рецепт и не стесняется присутствия в ингредиентах аспирина.

    Помидоры ароматные, острые, средней солености и не слишком острые. Немаловажно и то, что такой уход не нужно держать в прохладном месте.

    Ингредиенты

    90 133
  • помидоры - 3 кг
  • сладкий перец - 200 г
  • чеснок - 100 г
  • перец горький - 30 г
  • укроп - 100 г
  • петрушка - 100 г
  • соль поваренная (не йодированная) - 80 г
  • сахар - 80 г
  • Уксус 9% - 80 мл
  • аспирин - на банку 3 л по 3 шт.
  • перец черный - 4 шт
  • душистый перец - 4 шт
  • гвоздика - 3 шт
  • вода - 2,5 литра.
  • Подготовка

    1. Получить контейнер для будущих спинов. Хорошо вымойте банки, удалив все следы загрязнения. Банки с поврежденными горлышками следует выбросить, так как дальнейшее их использование для консервации невозможно. Держите банки на пару в течение 10 минут.

    Помидоры следует выбирать с твердой кожицей, полностью созревшие и не испорченные.Вымойте, переберите и обсушите помидоры. Место возле плодоножки томатов сделать шпажкой – 2-3 прокола, чтобы они не сломались при заливании кипятком.

    Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать на 4 части. Чеснок очистить, снять фольгу, промыть холодной водой. Укроп, петрушку вымойте, хорошо обсушите. Горький перец промойте под проточной холодной водой, семена не удаляйте.

    2. На дно чистых банок укладываем специи - укроп, гвоздику, горошины черного, душистого и острого перца, нарезанные кольцами.Плотно уложите помидоры одинакового размера в банку.

    3. Между помидорами положить нарезанный чеснок, петрушку и перец.

    4. Поставить кастрюлю на газ, добавить в нее 2,5 л воды, довести до кипения. Залейте этим кипятком банки с помидорами, накройте заранее приготовленными жестяными крышками и дайте постоять 3 часа, чтобы помидоры хорошо пропарились.

    5. Через три часа консервированную воду вылить в кастрюлю и добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус перед выключением огня, перемешать и выключить огонь.

    Положите измельченные таблетки аспирина в банку с помидорами. Залейте приготовленным маринадом помидоры и заверните их.

    Дайте банкам остыть, перевернув их вверх дном и накрыв одеялом. Маринованные помидоры с аспирином готовы.

    Записка хозяйке

    1. Срок годности на каждом продукте указан без причины. Эти данные следует воспринимать как важное предупреждение, особенно в отношении наркотиков. Просроченный аспирин попадает не в консервный бак, а в мусорное ведро! В любых целях — как лечебных, так и кулинарных — его использование запрещено.

    2. Желание перенасытить рассол или маринад лечебной ацетилсалициловой кислотой с целью предотвращения порчи изделий трудно назвать оправданным и правильным. Доза таблеток, выдаваемая по рецепту, абсолютно верна, учитывая вместимость упаковки, увеличивать ее нет необходимости. Ожидаемый эффект в зависимости от данного количества обязательно будет достигнут, а повышенное содержание консерванта ухудшит вкус самих томатов и жидкости, которой они залиты. Кроме того, слишком много аспирина в пище опасно.

    3. Кожура томатов, закатанная на зиму по этой технологии, может покрываться малейшим беловатым налетом. Чаще всего он оседает на овощах, соприкасающихся с дном, а также скапливается в складках листьев и между веточками зелени, если они находятся в емкости. Хорошо: вот как выглядит депозит аспирина. Просто смойте его перед подачей на стол.

    Помидоры, маринованные в аспирине, станут полезным перекусом, особенно холодной осенью или зимой, когда хочется порадовать родных и близких вкусными соленьями.Проверенные рецепты помогут новичкам приготовить вкусные томаты, а опытные хозяйки найдут для себя несколько новых вариантов разнообразить меню.

    Ценные советы диетологов помогут сделать томатный твист не только аппетитным, но и полезным. Для начала необходимо выяснить, чем опасен аспирин и как можно избежать вредного воздействия на организм, употребляя приготовленные из него соленья.

    1. Если добавить в рассол небольшое количество этого лекарства, вкус не будет заметен.
    2. Пристрастия к ацетилсалициловой кислоте можно избежать - просто старайтесь не злоупотреблять маринованными огурцами и пейте рассол, смешанный с этим ингредиентом.
    3. Аспирин хорошо убивает бактерии, поэтому ролики служат долго и не разрушаются даже при комнатной температуре.

    Как выбрать и подготовить помидоры

    Для успешной консервации важно правильно подобрать помидоры, которые должны соответствовать ряду требований:

    • не должны быть крупными, плоды должны легко входить в банку;
    • должны иметь плотную кожицу и мякоть;
    • Высокое содержание сахара в томатах приветствуется;
    • сам сорт должен быть устойчивым к патогенным бактериям.

    Полезно знать: солить можно не только красные помидоры, но и зеленые.

    Наиболее удачные сорта для засолки:

    • Яблоня российская - круглые красные плоды массой до 90 г;
    • Кибица - сливовидная, масса - до 60 грамм;
    • Золотые пальчики - желтые плоды цилиндрической формы, масса - до 30 граммов;
    • Шоколадный шарик - желто-коричневые помидоры овальной формы массой до 50 г;
    • Чибис - продолговатый красный - до 80 г;
    • Сани - круглые красные плоды - до 150 грамм.

    Подойдут и более крупные сорта, такие как: Московский деликатес, Забава, Рио-Гранде, Красная Шапочка, Волгоградский 595.

    Способы консервации помидор с аспирином в домашних условиях

    Несколько вариантов как классических, так и необычных рецептов разнообразят рассол меню. Все эти способы приготовления маринованных помидоров удовлетворят на 100% даже самых взыскательных гурманов.

    Классический рецепт на зиму в трехлитровых банках

    Нужно выбирать сорта томатов только с толстой кожицей, такие как Московский деликатес или Красная Шапочка. Чеснок нужен острый, можно китайский (1 головка).

    Сушеные зонтики укропа, лавровый лист, 3 таблетки аспирина – основные ингредиенты для шитья. Маринад готовится из 2,5 литров воды, 200 граммов сахара и 100 граммов соли.

    Пошаговый рецепт:

    1. Подготовить все блюда: помыть помидоры, чеснок и зонтики укропа. Положите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
    2. В стерильных банках отгружают: лавровый лист, зубчики чеснока, укроп и затем помидоры.
    3. Растолочь аспирин до порошкообразного состояния и добавить в банки.
    4. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее сахар и соль. Залейте овощи горячим рассолом.
    5. Банки закрыть, перевернуть крышками вниз, укутать одеялом. 24 часов достаточно, чтобы малосольные помидоры остыли.

    Быстрый путь к литровой банке

    Такие вкусные маринованные помидоры можно приготовить легко и быстро. На литровую емкость нужна всего 1 измельченная таблетка аспирина.Для маленькой баночки лучше собирать плоды среднего размера, можно разноцветные сорта или цветки вишни. По рецепту столько же нужно на одну головку чеснока, лаврового листа, зелени, по 2 столовые ложки соли и сахарной пудры.

    Приготовление:

    1. На дно банки выложить промытые овощи, добавить чеснок и лавровый лист, сверху добавить помидоры.
    2. Рассол должен закипеть, а затем растворить в нем сыпучие ингредиенты, кроме аспирина.Мелко растолочь таблетку в банке.
    3. Залейте в банки овощи горячим маринадом.
    4. Огурцы закрутить крышками, перевернуть вверх дном и завернуть в одеяло. Банки должны полностью остыть перед переносом на хранение.

    Холодный способ без стерилизации в 2-х литровой банке

    Маринованные помидоры - интересная зимняя закуска, которая всегда будет востребована на праздничном столе. Способ маринования холодной родниковой или дистиллированной водой не занимает много времени, а главное, очень прост и проверен.Вам понадобится две таблетки аспирина в порошке на двухлитровую банку.

    Сбор томатов массой до 90 г, круглых или овальных, с толстой кожицей. Соли понадобится 300 грамм, столько же сахара. Воды нужно 1,5 литра. В качестве приправы нужен чеснок – 1-2 головки. Для засолки можно добавить сушеный укроп – зонтик, 4 лавровых листа, 10 шариков душистого перца.

    1. По стандартной методике на дно кладут специи и травы, а сверху на них помидоры вперемежку с зубчиками чеснока и измельченным аспирином.
    2. Для холодного рассола нужно брать исключительно чистую воду - колодезную или накопительную. Растворить сахар и соль в воде, влить рассол в каждую банку.
    3. Закройте контейнеры крышками и поставьте в холодильник или подвал. Эти помидоры следует подкармливать около 14 дней.

    В яблочном уксусе

    Секрет вкусного маринада прост: добавьте немного яблочного уксуса, чтобы он получился кисло-сладким. Помидоры можно солить одновременно с аспирином и уксусной кислотой.На двухлитровую банку маринад готовят из 1,5 л воды, 40 миллилитров яблочного уксуса, 2 столовых ложек соли, 4 столовых ложек сахара, душистого перца. Основные ингредиенты: твердые сладкие помидоры, сушеная петрушка, 5 зубчиков чеснока, 1 звездочка гвоздики, 2 таблетки аспирина. При желании можно использовать листья вишни.

    Подготовка:

    1. Специи и овощи помещаются в банку.
    2. Маринад горячий. В кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, тщательно перемешать.Добавьте уксус.
    3. Растолченный аспирин засыпьте в банки и залейте помидоры рассолом. Свернуть.

    Зеленые помидоры в водке

    Этот рецепт понравится всем, кто попробует эти зеленые помидоры. Водка выступает дополнительным консервантом в секрете приготовления маринованных зеленых помидоров. На трехлитровую банку достаточно 2 зонтиков укропа, 3 штук хрена, 2 лавровых листа и одного острого перца. Для рассола понадобится вода, сахар 5 столовых ложек, каменная соль – 150 грамм, водка – 2-3 столовые ложки.Вам также понадобится аспирин и зеленые помидоры.

    1. Положите специи на дно каждой банки, сверху положите помидоры и толченый аспирин.
    2. В кипящую воду добавить сахар и соль и варить 5 минут. Снимите рассол с огня и добавьте в него водку.
    3. Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Их также рекомендуется перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

    Сладкие помидоры с медом

    Оригинальный вариант засолки поможет разбавить зимнее меню, когда особенно хочется вкусных сладких помидоров.Чтобы закинуть такие помидоры нужно сделать медовый маринад. На двухлитровую емкость нужно подготовить 1,5 литра воды, 2 столовые ложки крупной соли, 5 столовых ложек сахарной пудры, мед цветочный настоящий – 1 столовая ложка. Вам также понадобятся две таблетки аспирина, твердый помидор среднего размера. Специи: лавровый лист, головка чеснока, сушеные зонтики укропа.

    Пошаговое приготовление:

    1. Овощи, специи и травы равномерно распределяются в банке.Сверху насыпьте измельченную таблетку аспирина.
    2. Растворить сахар и соль в кипящей воде. Снимите маринад с огня. Добавьте к нему перец горошком и столовую ложку меда. Перемешайте и разлейте по банкам.
    3. Заверните помидоры крышками в медовом маринаде.

    Со сладким перцем

    Мариновать такие помидоры одно удовольствие, а съешь их за несколько минут за застольем. Помидоры лучше выбирать округлые или удлиненные, весом до 100 грамм. Лук полезен - 1-2 головки, 2 сладких болгарских перца, 1 пучок свежей зелени, зубчики чеснока.Для рассола нужна вода – около 2,5 литров, 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахарной пудры, 3 таблетки аспирина.

    Приготовление:

    1. В банку сначала кладут специи с зеленью, затем целые помидоры, чередуя с перцем. Перец рекомендуется нарезать дольками или толстыми кружками.
    2. Приготовьте маринад и разлейте овощи по банкам. Закатайте крышки и отложите остывать на пол, укутав одеялом.

    С морковью

    Для запайки ароматных помидоров с морковью в литровые банки потребуются следующие продукты: 700 г помидоров черри или других средних сортов томатов, 2 молодые моркови, 6 зубчиков чеснока, 1,5 столовые ложки подсолнечного масла. , 100 г соли, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 таблетка ацетила.

    1. Специи с зеленью следует сначала уложить на дно банок, а сверху чередуя помидоры и морковь. Морковь можно нарезать крупными кружками шириной 1 сантиметр.
    2. Вскипятите воду на плите и приготовьте маринад.
    3. Насыпьте в банки по одной таблетке аспирина с 2 столовыми ложками масла и залейте овощи горячим рассолом. Свернуть.
    4. Переверните банки и накройте их одеялом. После остывания их можно переместить в подвал или гардероб.

    С горчицей

    Ингредиентов понадобится столько же, сколько для классического рецепта на трехлитровую емкость.Этот локон получается особенно ароматным, если в него добавить горчичный порошок. Горчица придает помидорам сладкий, пряный аромат. 90 100 На 2 литра воды вам понадобится всего 1 столовая ложка горчичного порошка. Вы должны добавить его в маринад.

    Помидоры маринованные с ацетилсалициловой кислотой

    Помидоры получаются очень ароматными и вкусными по этому простому рецепту, для которого потребуются: помидоры (красные или желтые на выбор), пучок зелени (петрушка, укроп), головки чеснока - 2 шт., 3 луковицы, небольшой корень хрена, красный острый перец. При желании на дно банки можно положить листья смородины или вишни. Аспирин нужен для поддержания (3 таблетки на 3 литра емкости). Для рассола понадобится соль – 300 грамм, сахар – 5 столовых ложек, перец горошком – 10 штук.

    Этапы приготовления стандартны, как и в классическом рецепте выше. Самое главное, не забудьте растолочь аспирин в порошок, прежде чем отправить его в банку.

    Нерулон "Как бочка"

    Томатная закрутка на зиму по старинному, проверенному рецепту.Помидоры нужны округлые, среднего размера, до 80 грамм. Также понадобятся листья смородины. Маринад готовят из воды (около 10 литров), 400 граммов сахарной пудры, 250 граммов каменной соли, 3 лавровых листа, по 10 горошин душистого и горчичного порошка, аспирина – 4 штуки.

    1. Перец горошком измельчить скалкой. Листья смородины укладываются на дно ведра или кастрюли. Сверху положите помидоры, нарезанный аспирин и еще один слой листов.
    2. Рассол готовится из вышеперечисленных ингредиентов и варится на среднем огне. Всыпать в воду горчицу – 2 столовые ложки. Дайте маринаду остыть.
    3. Когда рассол станет желтым, можно поливать им помидоры.
    4. Томаты ферментируют в течение 2 недель при комнатной температуре, а затем помещают в погреб.

    Зеленые помидоры, фаршированные ацетилом

    Оригинальный рецепт, который будет отлично смотреться среди закусок на праздничном столе.Эта закуска понравится многим гостям, особенно тем, кто любит острые блюда. На литровую банку нужно подготовить 800 граммов зеленых помидоров, 1 таблетку ацетила, стручок халапеньо, один крупный чеснок. Желательно добавить пучок свежей петрушки, душистый перец – примерно 10-12 шариков и лавровый лист. Для рассола потребуются соль и сахар – по 1,5 столовых ложки.

    Пошаговое исполнение:

    1. В первую очередь готовится начинка: чеснок натереть, острый перец нарезать небольшими кусочками, перемешать.
    2. Помидоры разрезать пополам, но не до конца, в каждом плоде сделать ложкой углубление и выложить начинку.
    3. На дно банок положите травы и специи, затем фаршированные помидоры и нарезанный аспирин.
    4. Приготовить рассол и залить помидоры. Закатать огурчики крышками и укутать до остывания.

    Как и сколько консервируется

    Открытую банку можно хранить до 1 месяца при хранении в холодильнике. При комнатной температуре томаты могут быстро пропасть (в течение 5-6 дней).Также длительный срок хранения зависит от качества плодов – они должны быть целыми, без трещин.

    Домашние консервированные помидоры в закрытых банках могут храниться до 3 лет даже при комнатной температуре. Благодаря аспирину в соленьях рост бактерий практически невозможен.

    Применение

    Консервы занимают особое место в рационе человека - их любят в качестве закуски во время скромного обеда и праздничного банкета. Запасшаяся банка соленых помидоров на зиму всегда может выручить любую хозяйку, если гости уже «под боком».

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: