3D сады


Посолить кабачки быстро и вкусно


Кабачки, маринованные за 2 часа рецепт – Закуски. «Еда»

Кабачки, маринованные за 2 часа рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Васильева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Соль

1 столовая ложка

Мед

1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Столовый уксус

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Нарезать кабачок тонкими кружочками

2Измельчить чеснок.

3Смешать все ингредиенты.

4Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 классных способов заготовить кабачки на зиму

1. Замороженные кабачки

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

povarenok.ru

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

povarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7. Кабачки в ананасовом соке

tortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

good-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Читайте также 🧐

Малосольные кабачки в пакете — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Кабачок относится к овощам с минимальной калорийностью. Однако, стоит его обжарить, он набирает в себя масло, и теряет всю свою полезность! Значит, кабачок лучше всего есть в сыром виде! Почему бы и нет!!!

Сегодня у меня замечательная закуска из сырого кабачка, легкая, летняя, освежающая. Малосольные кабачки в пакете я сделала по мотивам одноименных огурцов и не прогадала! Вкусняшка получилась, это бесспорно!

Малосольные кабачки в пакете готовятся быстро и просто. Получаются хрустящими, пикантными и ароматными! Отличная закуска к шашлыку или жареному мясу.

Если вы не знаете куда деть перезревшие кабачки и что бы такого интересного из кабачков приготовить, обязательно сделайте порцию малосольных кабачков! Рекомендую!

Кабачки на костре на решетке

3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».

В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.

Кабачки на костре на решетке: как замариновать

Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.

Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.

Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.

Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.

Маринованные в масле — №1

Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.

Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Ингредиенты
  • 4 молодых кабачка,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • крупная соль.

Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.

Рецепт пошагово
  1. Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
  2. В широкую миску налить масло.
  3. Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
  4. Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
  5. Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
  6. Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
  7. Через 2-3 минуты снять с огня.

В медово-горчичном соусе — №2

Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.

Ингредиенты
  • 4-5 молодых кабачка или цуккини,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 ч. л. острой горчицы,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.

Как приготовить
  1. В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
  2. Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.

Кабачки гриль кольцами — №3

Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!

Ингредиенты
  • 2-3 кабачка,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.
Рецепт
  1. Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
  2. Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
  3. Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить

Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.

Сколько мариновать

Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.

В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.

На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.

Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!

Соленые кабачки в банках на зиму: хрустящие, очень вкусные рецепты

  • Время приготовления: 2-3 часа
  • Порции: Банки 3-1 л
  • Вид блюда на зиму5 Соленья 00les
  • Сложность: Средняя

В моей семье хрустящие соленые кабачки любят даже больше, чем огурцы. Поэтому каждый год на зиму стараюсь закатать соленые кабачки в банки. Делая консервы летом, я значительно экономлю зимой на соленьях.И получается замечательно, и соленья всегда под рукой - есть чем побаловать домочадцев и гостей в холодные зимние дни. В этой статье я расскажу вам о своих самых удачных рецептах засолки кабачков на зиму в банках для содержания в квартире

Консервированные соленые кабачки на зиму без стерилизации "Хрустящие"

Этот рецепт кабачков быстрого приготовления понравится те домохозяйки, которые не любят играть со стерилизацией. В общей сложности на засолку кабачков я трачу не более 60 минут..

Цуккини — очень полезный овощ. Если регулярно употреблять в пищу этот вкусный продукт и блюда из него, то улучшается состав крови, замедляются процессы старения кожи и волос, из организма выводятся шлаки и токсины. Всего этого можно добиться, употребляя каждый день в пищу вкусные домашние чесночные огурцы

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачок - полтора кг;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Петрушка - 4 ветки;
  • Соль и сахар - по три столовые ложки;
  • Уксус - 6 столовых ложек;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Овощи вначале тщательно вымойте и нарежьте ломтиками толщиной до 1 см, молодые кабачки чистить не нужно.

  1. Овощи заливают питьевой водой и оставляют замачиваться на несколько часов. Потом сливаю воду.
  2. На дно литровой или трехлитровой банки выкладываю зелень, несколько листьев лаврушки, зубчики чеснока и перец горошком. Сверху выкладываю овощную нарезку плотным слоем, заливаю кипятком и накрываю полиэтиленовой крышкой.
  3. Через двадцать минут сливаю воду из банки в отдельную посуду, сахар и соль по вкусу.Будущий маринад довожу до кипения и уже в кипящую воду добавляю уксус.
  4. Я наливаю рассол в банку и засовываю ее под железную крышку. Огурцы в тепле заворачиваю и держу вверх дном до полного остывания.

Хозяйке на заметку: в банку с соленьями можно добавить листья плодовых деревьев, а также хрен (листья и корень). Все зависит от ваших предпочтений.

Соленые кабачки для хранения в квартире готовы. Получается быстро и вкусно!

Холодный способ под нейлоновой крышкой

Когда к нам неожиданно приходят гости, готовлю к столу молодой малосольный кабачок.Овощи солятся холодным способом без стерилизации всего на несколько часов, поэтому вечером их можно смело подавать к праздничному столу.

Для приготовления солевой смеси для кабачков достаточно взять сахар и соль в равных пропорциях. Затем кабачки слегка подсаливают.

Совет: если вы любите соленые овощи, используйте в смеси сахар и соль в пропорции 2/3.

Из специй можно взять любую смесь, которую вы используете для других заготовок на зиму.

Добавляю молотые сушеные травы:

  • Фенхель;
  • Василий;
  • Кинза;
  • Укроп.

Солевая смесь должна быть тщательно перемешана, чтобы овощи могли равномерно впитывать соль и специи.

Мне также нужен молодой кабачок, семена которого еще не затвердели.

На 1 кг кабачков беру примерно стакан смешанной соли.

Кроме соли, сахара и зелени мне понадобится чеснок (несколько зубчиков), лаваш и красный острый перец.Я дозирую специи по вкусу.

Нужно взять немного воды, чтобы слегка смочить овощи.

Также понадобится глубокая посуда, которую можно плотно закрыть крышкой: кастрюля или пластиковый контейнер для холодных блюд.

Приготовление:

  1. В одну миску налейте немного проточной воды, в другой смешайте сахар, соль и специи.
  2. Положите завернутые кусочки овощей в чистый сухой контейнер. Между слоями кабачковых дисков уложите зубчики зелени, перец и чеснок.
  3. Затем плотно закрываю крышкой контейнер или кастрюлю и ставлю в холодильник на несколько часов

Совет: чем больше слоев сахара, соли и специй на овощах, тем острее они будут. сухой и холодный способы очень удобны, ведь соленья можно подавать уже через несколько часов.Кроме того, в кабачках нет уксуса, поэтому их можно есть даже маленьким детям..

Приятного аппетита!

Рецепт малосольных кабачков со вкусом груздей

Самый простой и быстрый способ справиться с большим количеством кабачков – закатать соленые кабачки в банки на зиму.

Соседка дала рецепт малосольных кабачков со вкусом груздей. Приготовив овощи по ее совету, я была приятно удивлена: овощи получаются как грузди. Вкусный!

Сейчас я поделюсь с вами этим простым рецептом..

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачок - 2 кг;
  • Морковь - 0,5 кг;
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
  • Масло растительное - полстакана;
  • Уксус - 70 г;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Соль - 1,5 ст.л.;
  • Перец по вкусу;
  • Чеснок - 1 шт.

Предварительно вымытые кабачки нарезать как грибы - на четвертинки или полукольца. В этом поможет измельчитель

  1. Очистите чеснок и нарежьте его крестообразными ломтиками.добавляю к овощам. Мелко нарежьте овощи и положите их в чашку с кабачками.
  2. Нарезать морковные корнеплоды и обжарить их до золотистого цвета на растительном масле. К остальным ингредиентам добавляю морковь. Затем посолить по вкусу.
  3. Немного настоявшись, добавляю к овощам уксус, сахар и растительное масло. По желанию к овощам также можно добавить молотый черный перец. Я все перемешиваю.
  4. Кабачок солится около восьми часов при комнатной температуре.Потом, если мне нужно запастись на зиму, раскладываю овощи по банкам и стерилизую.
  5. А вот соленья можно подавать к столу и без консервирования. Промаринованные овощи в банках под капроновой крышкой ставлю в прохладное место и через сутки их можно подавать на стол.

Советы хозяйке: готовить кабачки по этому рецепту не рекомендуется сразу после их сбора, а через несколько месяцев после хранения. Если кабачки заготавливаются на зиму, кусочки должны быть толще (они лучше промаринуются при хранении).

Вкуснейшие хрустящие кабачки, неотличимые по вкусу от грибов, готовы. Приятного аппетита!

Цуккини соленые по-польски

Еще один рецепт вкусного маринада, которому меня научила мама, это «Соленые кабачки по-польски».

Для вышивки использую следующие продукты:

  • Кабачок - 1кг;
  • Соль - 70 г;
  • Чеснок - 1/3 головки;
  • Вода - 1 л;
  • Кориандр - 15 г семян;
  • Лаврушка - по вкусу;
  • Сахар - чайная ложка;
  • Перец черный и душистый.

Молодые кабачки тщательно промойте и, очистив от кожуры, вырежьте кружочки толщиной до трех сантиметров.

  1. В эмалированную посуду выложить овощи, каждый слой посыпать толченым чесноком.
  2. Пришло время заняться приготовлением маринада. В кастрюльку наливаю литр воды, соль, сахар и высыпаю специи, содержащиеся в этом рецепте. Готовлю начинку на слабом огне минут пятнадцать.
  3. Я жду, пока маринад остынет, затем заливаю им кабачки.На овощи ставлю тарелку с нажимом и ставлю эмалированную посуду в теплое место на три-четыре дня. Этого времени достаточно, чтобы кабачки заквасились
  4. Когда кабачки засолятся, я перекладываю их в стеклянную банку под нейлоновой крышкой и ставлю в холодильник. Если готовлю на зиму, кабачки стерилизую.

Примечание: маринады также можно стерилизовать в микроволновой печи. Для этого укладываю овощи и заливаю маринадом в банки до плеч. Довожу до кипения в микроволновке на полной мощности, затем закрываю стерильной крышкой как обычно..

Вкусные, хрустящие кабачки по-польски готовы. Можно подавать к столу!

Кабачки быстрого посола в пакете

В жаркие летние дни я не люблю угощать дом жирными майонезными салатами, а стараюсь готовить что-то легкое и полезное. Малосольные кабачки, приготовленные в пакете, очень вкусны, просты и удобны. Не нужно играть с консервами на кухне. Я его приготовила и через несколько часов можно подавать к столу. Итак, приступим!

Необходимые продукты:

  • Кабачок - 1 кг;
  • Перец по вкусу;
  • Зелень - петрушка, укроп;
  • Соль - 35 г;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Чеснок - ½ головки;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Совет: если хотите, чтобы кабачки быстрее просолились, нарежьте их как можно тоньше

  1. Овощи тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной не более 5 миллиметров).
  2. Затем я беру свой обычный продуктовый пакет и кладу в него овощи. Для того, чтобы рассол не вытекал, можно взять под перестраховку сразу 2 пакета (один внутри другого).
  3. К овощам добавляю мелко нарезанный чеснок и зелень. Если любите острое, можно добавить несколько колечек острого перца.
  4. Затем я насыпаю сахар, соль и лимонный сок прямо в пакет.
  5. Тщательно встряхните завязанный пакет, затем поместите его в прохладное место на шесть-семь часов.
  6. Пока кабачки солится, пакет следует еще несколько раз встряхнуть
  7. Через 8 часов кабачки можно подавать со слабосоленым картофелем или курицей. Почистите пальцы!

В этой статье я описала самые распространенные рецепты солений кабачков в банках на зиму, которые готовлю ежегодно.Но вы всегда можете поэкспериментировать и добавить новые ингредиенты. Так почему бы не попробовать?!


.

Соленые кабачки на зиму. пошаговый фото рецепт

Ни для кого не секрет кабачок - овощ, широко используемый при приготовлении многих блюд на зиму. Одни хозяйки предпочитают мариновать кабачки, другие готовят из кабачков варенье, накрывают различные овощи, салаты или кабачковую икру. Так уж получилось, что сегодня соленые и маринованные кабачки готовят далеко не все.

Соленая капуста несколько больше похожа на слабосоленые огурцы, чем на маринованные кабачки, поскольку уксус, используемый для маринования, не используется в процессе маринования.Предлагаю вам простой рецепт засолки кабачков на зиму, не требующий стерилизации.

Приготовив несколько баночек этих препаратов, вы всегда будете иметь вкусную добавку к жареному картофелю, мясу и кашам. Соленые кабачки также можно использовать во многих других блюдах. Например, их можно добавлять в супы, салаты, борщи, кисели, запеканки, рагу.

Теперь посмотрим как это работает кабачки засолка на зиму по этому рецепту.

Итак, что нужно для приготовления одной порции соленых кабачков?

  • Кабачки мелкие - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Лавровый лист - 5-7 шт
  • Соль - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Вода - 1 л.

Соленые кабачки Назимы - Рецепт

Убедитесь, что у вас есть все вышеперечисленные ингредиенты, и приступайте. Кабачки следует тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать небольшими кубиками.


Отложите на время измельченные кабачки и займите банки.Следует взять три пол-литровые банки, тщательно вымыть с содой, а затем насухо вытереть полотенцем. На дно положить лавровый лист и заполнить нарезанными цукини.

Настала очередь петрушки. Его следует промыть, тщательно вытряхнуть из воды, а затем положить кабачок на ветку.

Затем нужно подготовить большую кастрюлю, наполнить ее водой, посолить и размешать. В подсоленную воду добавить сахар и довести до кипения.

Банки поставить на некоторое время в темное прохладное место. Тогда вы сможете насладиться солеными кабачками и оценить их восхитительный вкус.

Этот рецепт отлично подойдет для юных хозяек, которые только начинают осваивать кулинарное искусство, и опытных хозяек, которые с удовольствием готовят. Это блюдо - малосольные кабачки на зиму может стать аппетитным дополнением к любому блюду. Гостям тоже понравится..

Стоит отметить, что лучше всего открывать соленые кабачки зимой, когда так хочется вспомнить лето и полакомиться вкусными домашними овощами.Так что постарайтесь летом закрыть как можно больше этих вкусных кабачков! Также рекомендуем готовить и маринованные кабачки.

Кабачки соленые на зиму. Фото


.90,000 6 лучших идей ужина с цуккини

Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья — 5 порций каждый день. Летний и осенний сезон изобилует кабачками, из которых можно приготовить вкусные блюда. Думаете, что приготовить из кабачков на ужин? Вот некоторые из наших вдохновений!

Содержимое

1. Ужин с кабачками — 6 лучших идей

2.Здоровое питание у вас под рукой — приготовьте блюдо из кабачков

3. НОЛЬ ОТХОДОВ – как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с кабачками?

4. Питайтесь правильно, чтобы чувствовать себя хорошо

Ужин из кабачков — 6 лучших идей

Из кабачков можно приготовить практически все - от соусов, коктейлей и десертов. Мягкий вкус овоща делает его отличной основой для многих блюд. Хотите знать, что приготовить на ужин из кабачков? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей о том, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.

Крем из цукини с сыром фета

Наше первое предложение к обеденному блюду с кабачками в главной роли – суп-пюре с добавлением греческого сыра фета. Рецепт очень прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя немного неуверенно на кухне. В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить лук-порей и нарезанные кольцами кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп в однородный крем и украсьте каплей сливок или измельченным сыром фета.

Мини-пицца с цукини

Пицца не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вы можете очень быстро приготовить более здоровую альтернативу этому блюду на своей кухне. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см . Сверху положите томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.

Салат с цукини на гриле

У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачком - приготовьте из него полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . В большую миску положите смесь ваших любимых салатов (можно приготовить романо, салат из баранины или рукколы), помидоры черри, нарезанный лук, сыр фета и предварительно обжаренные на гриле цуккини. Полейте его оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат соло или в качестве дополнения к мясу или картофелю фри.

Лечо с цукини

Наш рейтинг не мог бы быть полным без очень популярного в Польше блюда, т.е. «лечи». В большой кастрюле обжарьте лук, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. После обжаривания добавить кукурузу, перец, кабачки и ошпаренные помидоры без кожицы . Все это варить некоторое время, затем добавить бульон и томатную пасту. Готовьте без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натуральное копчение, приготовленное только из мяса и специй - зацените!

Паста с кабачками и сливками

Хотите, чтобы обед был нежным на вкус? Кабачок, благодаря своему тонкому вкусу, будет идеальным в этом случае. На сковороде обжарить чеснок и лук, затем добавить нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Немного обжарьте, затем залейте все сливками. Потушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свою любимую приготовленную пасту в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

Читайте также: Масло семян тыквы - узнайте о его свойствах и применении!

Оладьи из цукини

В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин с кабачками в виде золотых котлет вкусный, и вы приготовите его очень быстро. Кабачки натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Выложить ложкой приготовленную массу на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Подавать блины можно со сливками или вашим любимым соусом.

Здоровое питание в ваших руках — приготовьте блюдо из кабачков

Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому его можно приобрести в магазине круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своему вкусу и питательной ценности, является одним из самых охотно выращиваемых в Польше овощей.Его ценят не только за пищевую ценность, но и за возможность приготовления разными способами.

Почему стоит есть кабачки? Пищевая ценность и свойства этого овоща

Цуккини, также известный как тыква, — это овощ с мягким вкусом и очень легко усваивается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: С, К, РР и В1. Одним из его больших преимуществ является тот факт, что в нем не откладываются тяжелые металлы.

Именно кабачок рекомендуется как один из первых овощей, который стоит давать ребенку. Благодаря тому, что легко усваивается организмом, его можно есть детям с 6-месячного возраста. Людям с сахарным диабетом не следует отказываться от кабачков, поскольку у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).

Калорийны ли кабачки?

У нас есть хорошие новости для людей, которые сидят на диете и пытаются похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не боясь поправиться!

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника для приготовления ужина с кабачками?

Ничто не должно пропадать на кухне – если вы до сих пор не слышали о движении без отходов, пришло время это изменить! Максимальное использование ваших продуктов сэкономит вам деньги и уменьшит возможности для покупок, которые вам могут не нравиться. Включите свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть в вашей кладовой!

У вас в холодильнике есть последние ломтики ветчины, несъеденной паприки и риса со вчерашнего дня? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь для начинки свежих кабачков. Блюдо посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Из остатков хумуса, неиспользованного салата, помидоров и тортильи можно приготовить вкусный и полезный рулет.Дополните блюдо жареными кабачками, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось немного блинного теста, вы легко сможете обжарить в нем ломтики кабачка.

Читайте также: Идеи вкусных обедов с фаршем - попробуйте!

Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

Цуккини на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных вдохновений о том, как приготовить вкусные блюда из тыквы. Обязательно попробуйте наши рецепты ужина из кабачков в нашем обзоре.

В кладовой приюта вкусов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления пищи. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в кулинарное безумие!

.

Рецепт запеканки из кабачков "Сдобная"

Очистите и приготовьте на пару картофель до средней мягкости – вилкой его следует протыкать достаточно сильно (от 15 до 20 минут, в зависимости от размера).
Накройте время тонкими ломтиками. Нарежьте лук небольшими кубиками и тонкими ломтиками чеснока.
Кабачок натереть на крупной терке (можно быстро сделать это с помощью кухонного комбайна). Перелить в миску, добавить чайную ложку соли и тщательно перемешать. Отставить для отделения сока (удобнее всего откинуть на сито или дуршлаг).

Кабачок натереть на крупной терке (быстрее всего это сделать с помощью кухонного комбайна). Перелить в миску, добавить чайную ложку соли и тщательно перемешать. Отставить для отделения сока (удобнее всего откинуть на сито или дуршлаг).

В сковороде разогреть массу с маслом. Добавьте лук, лук-порей и чеснок. Слегка выкладываем, обжариваем на среднем огне, все время помешивая, чтобы овощи слегка просвечивались - 2-3 минуты.

Картофель отварной охладить, очистить, натереть на крупной терке.

Кабачки тщательно нарезать, слить сок. Добавьте к нему картофель, сыр, яйца, тертый бук, петрушку и базилик. Приправляем солью (но не слишком много, потому что кабачки уже просолились), перцем и перцем.

Тщательно перемешать.

Массу выкладывают в противень, застеленный пекарской бумагой (т.к меньше промывки) или смазанный маслом. Разорвите его и сильно погладьте. Плоской стороной лезвия ножа сделать на массе решетку глубиной около 1 см.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до образования хрустящей корочки сверху.Выньте запеканку из духовки, натрите сыр.

Снова поставить в горячую духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться.

Подавать с листьями салата и помидорами. В выпечку можно добавить рис или любимую кашу, сваренную всухую.

.

Лимонные блины с цукини и маскарпоне

Кабачковые блины 2.0. Они покидают кастрюлю (прямо в желудке), блестяще-коричневые, идеально хрустящие снаружи и скрывающие сливочный вкус со вкусом лимона и маскарпоне. Лучше сразу приготовить двойную порцию.

Кабачковые оладьи готовятся в сентябре. Конец лета, осенний сезон быстро приближается. На прилавках представлены причудливые сорта тыквы, спелые венгерские кабачки, объемные баклажаны и сладкие кабачки. Прошла жара, появился первый озноб, разжигающий аппетит к согревающим и успокаивающим блюдам.После праздничной идиллии и поедания замороженных фруктов на ужин вдруг становится привлекательным стоять у кастрюли.

Однако иногда они бывают пресными. У кабачка есть то, а в принципе ничего, что он пресный, лишенный ярко выраженного вкуса из-за большого содержания воды. Его влажность также является основной причиной того, что липкие пирожные оседают на тарелки - после протирания его следует тщательно слить, чтобы они вышли должным образом хрустящими. Дайана Генри в «Как есть персик» предлагает добавить к ним лимон и рикотту.Лимон — это бычий глаз. Они выходят легкими и свежими, как будто их и не жарили. Я также добавляю ноты тимьяна. Заменяю рикотту на маскарпоне, что придает больше сливочности и нежности. Это их секретный ингредиент. Ты увидишь.

Lemon zucchini and mascarpone pancakes
10 pancakes / 2 servings
1 large or 2 smaller zucchini (400 g)
½ cup (100 g) mascarpone
1 teaspoon lemon zest
1 egg "zero"
¼ чашка (15 г) тертого пармезана
1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
2 маленьких или 1 большой лук-шалот, тертый
½ чайной ложки свежего тимьяна или ¼ чайной ложки сушеного
½ чайной ложки морской соли
¼ чашки (30 г) пшеничной муки или светлой полбы или больше, если необходимо
морская соль, свежемолотый перец
растительное масло / масло для жарки
лимон для подачи

1.Кабачки натереть на крупной терке. Положите его на кухонное полотенце. Отожмите лишнюю жидкость, соединив концы полотенца и отжав кабачки (их будет очень много, благодаря такой обработке оладьи выходят хрустящими и вкусными). Переложите отжатые кабачки в большую миску.

2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки: маскарпоне, цедру лимона, яйцо, пармезан, чеснок, лук-шалот, тимьян и соль. Тщательно перемешайте вилкой. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть достаточно густой. Если нет, добавьте немного муки.

3. Разогрейте большую сковороду, добавьте растительное или оливковое масло (я люблю смешивать оба жира). Нанесите одну ложку с горкой массы, разминая ее вилкой. На сковороду, вероятно, поместится 4 блина. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, затем переворачивайте и жарьте еще 1-2 минуты, пока я не приобрету глубокую золотистую корочку.

4. Выложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте, посыпав сыром пармезан, немного соли и тимьяна, и сбрызнув дольками лимона.

Совет / Совет
Если вы не собираетесь есть лепешки прямо со сковороды, поставьте их в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку, пока вы все их готовите.

Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на блог в Instagram и в Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.

Ваш,
Восхитительный

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: