3D сады


Помидоры в овощной заливке


Острые закусочные помидоры за сутки в овощной заливке

Какую вкусняшку я вам принесла! Острые закусочные помидоры за сутки! Такие помидоры для любителей остренького и ароматного. Овощная заливка из перца и чеснока идеально гармонирует с помидорами. Сейчас уже сезон помидоров подходит к концу, поэтому использовала уже не кондиционные помидоры для закуски, разрезая их на 2 или 4 части. Получается такой своеобразный закусочный острый салатик.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — около 2 кг.;
  • перец большой сладкий — 5 — 6 шт.;
  • острый перец — 2-3 шт.;
  • чеснок — 6-7 зубков;
  • растительное масло — 125 мл.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 1 ст.л. с горкой.

Закусочные помидоры за сутки. Пошаговый рецепт

  1. Все овощи вымойте и дайте обсохнуть.
  2. Приготовьте овощную заливку: у перца сладкого и острого удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите. Измельчите блендером перец и чеснок. Не стоит добиваться идеальной однородности, пусть попадаются небольшие кусочки — это будет вкусно.
  3. Добавьте к овощной заправке соль, сахар, уксус и масло.
  4. Возьмите 3-х литровую банку и начинайте укладывать помидоры, нарезая их половинками (или четвертинками). Каждый слой помидоров поливайте овощной заливкой.
  5. Когда банка будет полностью наполнена, немного встряхните, чтобы заливка распределилась по всем помидоркам.
  6. Закройте банку крышкой.
  7. Переверните банку на крышку и уберите в холодильник на 12 часов.
  8. Через 12 часов банку необходимо перевернуть на дно. Это позволит промариноваться равномерно всем помидорам.

Спустя сутки закусочные помидоры можно кушать (я начинаю уже через 12 часов).

Аромат от них просто бесподобный стоит, не могу себя сдержать.

Надеюсь и Вам будет вкусно!

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась — Анна Серович

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте помидоры соленые с горчицей холодным способом.

Помидоры в заливке с пряностями на зиму рецепт с фото и видео

Идеальная закатка - вкусные и сами помидоры, и заливка! Все в дело! Томаты в собственном соку - для тех хозяюшек, которые хотят и помидорки вкусные, и новые рецепты с их использованием. Однако, во многих городах не продают такую заготовку (если что, продается она в жестяных банках по 400 и 800 мл). Для банки нужно взять плотные небольшие помидорки вроде сливок, а для сока - сочные и очень красные плоды. Рецепт дается на литровую банку.Foster

Автор рецепта

Помидоры в заливке с пряностями на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (293 г)во всех порциях (1755 г)100 г

Углеводы 83% 5 г Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Вымойте и просушите помидоры для банки. Банку тоже хорошо вымойте. Выложите помидоры в банку, добавьте лавровый лист и специи. Залейте помидоры кипятком, накройте и оставьте до остывания, минут на 20.
2. Помидоры для сока вымойте и сделайте из них сок без кожиц и семечек. Способов много. Вылейте сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар - на каждый литр сока по столовой ложке соли и сахара.
3. С помидоров слейте воду и залейте вместо нее кипящий томатный сок. Закройте крышкой, переверните и укутайте до остывания.
Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лавровый лист, Кинза, кориандр, Перец, Соль, Сахар

6 лучших рецептов помидоров по-корейски

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте 🍅

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

YouTube‑канал «Катерина Михайленко»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку 🥗

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы 👍

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте 😋

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами 🥫

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

YouTube‑канал Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Читайте также 🍆🥒🌶

Помидоры в овощной заливке. Огурчики, помидорчики

Читайте также

Тыква в яблочной заливке

Тыква в яблочной заливке Понадобится: 700 г мякоти тыквы, 500 мл яблочного сока, 100 г сахара, кардамон, имбирьМякоть тыквы нарезать большими кусками, залить кипящим яблочным соком и выдержать до остывания. Тыкву вместе с соком переложить в чашу для круп, добавить сахар,

Лук в уксусной заливке

Лук в уксусной заливке Для заливки: 500 мл уксуса, 500 мл воды, 2 ч. л. соли, 1 ч ложка сахара. Пряности: острый стручковый перец, веточка эстрагона, лавровый лист. Мелкий лук залить холодной водой и оставить на сутки. Затем его очистить, бланшировать 2 мин в подсоленной воде,

Перец в маринадной заливке

Перец в маринадной заливке На 5 л: -5 кг сладкого перца. Для маринада: 3 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 2 ст. л. соли. Перец очистить от семян, разрезать на 3–4 ч., сложить в эмалированную кастрюлю.Из воды, сахара, соли и растительного

Помидоры с овощной начинкой по-средиземноморски

Помидоры с овощной начинкой по-средиземноморски * Помидоры – 4 шт. * Майонез – 50 г * Творог – 3 ст. л. * Салат айсберг – 0,5 кочана * Шампиньоны – 75 г * Лимонный сок – 1 ст. л. * Сладкий перец – 1 шт. * Огурец – 1 шт. * Соль, черный молотый перец по вкусу. У помидоров срезать

Огурцы в сладкой заливке

Огурцы в сладкой заливке Для заливки: на 1 л воды – 50 г соли (2 ст. ложки), 25 г сахара (1 ст. ложка). В простерилизованные литровые банки уложить нарезанную свежую зелень, небольшую дольку чеснока, среднего размера луковицу, лавровый лист, 2 – 3 горошины черного перца и столько

Помидоры в заливке

Помидоры в заливке На 700 г помидоров (на литровую банку) – 350 г заливки. Очищенные от кожицы помидоры ополоснуть теплой кипяченой водой, уложить в банки, залить кипящим рассолом или горячим томатным соком, который приготовить следующим образом: отбракованные плоды (мятые

Яблоки в лимонной заливке

Яблоки в лимонной заливке На 2 кг некрупных сладких яблок – 3 крупных лимона, 4 ст. ложки сахара; для сиропа – 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Из 3 крупных лимонов отжать сок и тщательно смешать его

Помидоры в овощной заливке

Помидоры в овощной заливке 9 кг сладкого перца, 3 кг мелких помидоров, 4 больших пучка зелени петрушки.Перец нарезать кусочками, бланшировать 5 мин в кипящей воде. Помидоры разложить по литровым банкам вперемежку с перцем и нарезанной зеленью. Залить заливкой.Заливка: 5 кг

Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке 2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 250 г чеснока, 250 г растительного масла, 250 г сахарного песка, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. 70 %-го уксуса.Помидоры пропустить через мясорубку добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 мин.

Капуста в медовой заливке

Капуста в медовой заливке Капусту нужно нарубить. Перец сладкий нарезать большими кусочками. Все смешать с солью, добавить горький перец (стручок вложить целиком, чтобы потом его можно было вынуть). Уложить в тару, развести мед в кипяченой воде и залить этим раствором

Огурцы в сладкой заливке

Огурцы в сладкой заливке В про стерилизованные литровые банки уложить нарезанную свежую зелень, небольшую дольку чеснока, среднего размера луковицу, лавровый лист, 2—3 горошины черного перца и столько же гвоздики. Добавить 0,5 чайной ложки сухой горчицы, влить 2 столовые

Помидоры в уксусной заливке

Помидоры в уксусной заливке Специи на трехлитровую банку: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 50 г уксуса, 3—4 штуки болгарского сладкого перца, 5—6 горошин душистого перца, 2 листа лаврушки, петрушку, укроп, 1—2 луковицы.Помидоры взять примерно одинакового

Помидоры резаные в пряной заливке

Помидоры резаные в пряной заливке Спелые, с плотной мякотью помидоры нарезать крупными дольками, сложить плотно в банки, добавить все положенные по рецепту ингредиенты. Сверху положить 2 зубчика чеснока, 2 колечка лука, 1 розетку укропа в стадии образования

Чеснок соленый в заливке

Чеснок соленый в заливке Чеснок вымыть, головки освободить от донышек, снять шелуху и уложить в банки. Залить холодным солевым раствором, банку закрыть крышкой. Такой чеснок может храниться очень долго даже при комнатной температуре. Используют его вместо свежего для

Яблоки в лимонной заливке

Яблоки в лимонной заливке Взять 2 кг некрупных сладких яблок. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Из 3 крупных лимонов отжать сок и тщательно смешать его с 4 столовыми ложками сахара. Сварить сироп: на стакан полученной смеси берется

Помидоры в яблочной заливке с лимонником

Помидоры в яблочной заливке с лимонником На 1 л заливки – 30 г соли, 30 г сахара, 8—10 листочков лимонника.Положить на дно банки лимонник, пробланшированные в течение полминуты помидоры. 3 раза заливать кипящим яблочным

Кто хоть раз попробовал эти маринованные помидоры по-Армянски, без рецепта не уходит. Даже заливка съедается (делать быстро) | Людмила Плеханова Готовим вместе

В своё время я сама была "под большим впечатлением" от вкуса этих помидоров по-армянски и еле выпросила рецепт. Пишу это не для красивого заголовка (сама не люблю такие), просто так было на самом деле (я тогда "слопала" всю банку помидоров и даже не заметила как). А когда увидела, как просто делать такие маринованные помидоры, этот рецепт можно сказать, вытеснил все остальные рецепты помидоров на зиму из моей кулинарной книги. Помидоры получаются плотные, невероятно вкусные, пряные, слегка острые.

Нам потребуются осенние, плотные помидоры которые не раскисают в процессе маринования. У меня сегодня красные и жёлтые сливки.

Итак начнём.

На дно чистых банок ( у меня банки объемом 1,5 л) выкладываем лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами.

Теперь заполняем банки помидорами до самого верха. Но я обязательно срезаю у них хвостики для того, чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, а также для того, чтобы они лучше впитали в себя вкус маринада.

При укладке помидоров банки переодически встряхиваю, чтобы помидоры более плотно улеглись.

Добавляем в каждую банку по одному лавровом листу.

Теперь заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 20. А сами тем временем подготовим овощи и зелень для маринада.

Овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку. Из зелени у меня здесь укроп петрушка и базилик.

Мне нравится в этом рецепте то, что здесь не требуется никакой сверхъестественной зелени и овощей. И этот рецепт можно сделать с лёгкостью в квартире. В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.

Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю. Сразу выкладываем сюда перемолотые овощи и зелень. Добавляем соль и сахар (их количество я укажу в конце статьи) и ставим кастрюлю на плиту закипать. Уксус пока не добавляем.

Пока маринад закипает раскладываем в каждую банку душистый перец горошком, по паре бутончиков гвоздики (если любите) и чёрный перец горошком.

С момента закипания маринада в кастрюле даём ему прокипеть минут 5, чтобы овощи хорошо проварились.

Затем выключаем плиту и добавляем уксус.

Этим горячим маринадом заливаем банки с помидорами. Я постоянно перемешиваю маринад, чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам.

Банки хорошо закручиваем или закатываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.

Но маринад здесь всегда остаётся, потому что мы добавляем в воду, слитую из банок, много овощей, соль, сахар и уксус.

И здесь два варианта: подготовить ещё одну банку с помидорами и закатать или, как я, залить этим маринадом помидоры в чашке и сделать на "покушать сейчас".

👉А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ИЗ ТЫКВЫ ЗА 20 МИНУТ. НА ОБЕД ИЛИ УЖИН, ЗАКУСКА ИЛИ НАЧИНКАМИ В ПИРОЖКИ

👉А здесь РЕЦЕПТ ПАМПУШЕК ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

👉А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ (ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ)

РЕЦЕПТ на 4 банки объёмом 1,5 л:

Помидоры ~4 кг

Лук - 2 шт (300 г)

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Базилик - 1 пучок

Чеснок - 1 большая головка

Морковь - 2 шт (250 г)

Болгарский перец - 2 шт (250 г)

Горький стручковый перец - 2 шт

Лавровый лист - 4 шт

Душистый перец горошком - 20 шт

Гвоздика - 8 шт

Чёрный перец горошком - 40 шт

МАРИНАД:

Вода - сколько потребуется

Соль каменная - 2 ст лож с верхом (80 г)

Сахар - 2/3 стакана (150 г)

Уксус (9 %) - 150 г

На 1 л воды нужно:

Соль - 1 ст ложка с верхом (40 г)

Сахар - 3 ст ложки (75 г)

Уксус 9% - 60 г

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ОВОЩНОГО НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ (ЗАКУСКА, ГАРНИР, НАЧИНКА В ПИРОГИ)

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь что вам понравилось, и вы обязательно приготовите помидоры по этому рецепту. А в комментариях напишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #маринованные помидоры #помидоры на зиму #заготовки на зиму 

Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вяления отбираем некрупные спелые твердые мясистые помидоры овальной формы (сорта "сливки"). Слишком сочные и перезрелые помидоры лучше не использовать.

Шаг 2

Помидоры вымыть проточной водой и затем обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать каждый плод вдоль пополам и удалить плодоножки. Семена с мякотью можно оставить.

Шаг 3

Уложить подготовленные помидоры срезами вверх в один слой на большую тарелку или просто на рабочий стол и оставить на полчаса. За это время из плодов выделится сок.

Шаг 4

Переложить помидоры разрезом вниз на бумажные полотенца. Полотенце хорошо впитает в себя весь выделившийся сок. Оставить помидоры в таком виде на два часа.

Шаг 5

Затем разложить помидоры в поддон сушилки разрезом вверх. Выбрать температуру сушки в 70 градусов и оставить на 8 часов (на ночь), следующие 8 часов сушу при температуре 50 градусов.

Шаг 6

Проверить готовность вяленых помидоров можно нажатием пальца: при нажатии на них влага не выделяется, помидоры гибкие и мягкие в серединке с сухими загнутыми краешками.

Шаг 7

Пока сушатся помидоры, есть время приготовить ароматную масляную заливку. Для этого нагреть рафинированное растительное масло (особенно вкусно с оливковым) до горячего состояния (но, не кипятить!). Добавить специи (у меня готовая смесь «итальянские травы»), перемешать, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Можно добавлять в масло свои любимые специи, хорошо подходят к вяленым помидорам тимьян и розмарин, но - это дело вкуса.

Шаг 8

Вяленые помидоры разложить по стерилизованным банкам. На дно баночек положить пластинки чеснока, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца, затем вяленые помидоры. У меня получилось 3 баночки по 300г.

Шаг 9

Для лучшей сохранности зимой добавить в каждую банку щепотку соли и столовую ложку бальзамического уксуса. Затем залить помидоры ароматизированным маслом и герметично закрыть крышками.

Шаг 10

Вяленые помидоры приготовленные таким способом хорошо хранятся в холодильнике до следующего урожая. Проверено! Вяленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Полезный совет

Если вы выполните все указания рецепта, а также тщательно простерилизуете банки для вяленых помидоров, то такая заготовка отлично «перезимует» в вашем холодильнике. 

Кстати

Вяленые помидоры отлично подходят едва ли не ко всем блюдам итальянской кухни: их используют для приготовления закусок и салатов, брускетт, пасты, горячих блюд и пиццы.
 

Зеленые помидоры в томатной заливке. Икра из зеленых помидор на зиму. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления

Настоящая хозяйка сможет из любого продукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени зелёные плоды так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В этом виде они точно не пригодны для еды, однако если их законсервировать, то получится весьма аппетитно.

Эх, какая зима может быть без летних заготовок? В теплую пору приходится немало поработать, чтобы зимой можно было наслаждаться консервированными продуктами. Если вы желаете приготовить неспелые томаты в банке на зиму, то обязательно должны знать рецепт консервации. Занятие это довольно непростое, однако лучше поднатужиться и запастись на зиму, чем выбрасывать целые томаты.

Салат с зелёными помидорами, чесноком и перцем

Данный способ готовки очень востребован на Кавказе. Закуска будет отлично гармонировать с мясными блюдами, которые в Грузии готовятся на любой праздник.


Ингредиенты:

  • томаты неспелый 1,5 кг.
  • перец 0,3 кг.
  • чеснок 2 средних головки.
  • масло рафинированное 100 мл.
  • лук репчатый небольшого размера 3 шт.
  • уксус 9% 85 мл.
  • приправы.
  • зелень.
  • соль на свой вкус, но не менее одной ст.л.

Приготовление:

Моем помидоры и режем дольками. Перемещаем в глубокую миску, перемешиваем с солью. Придавливаем тарелкой, чтобы томаты пустили сок, ставим в холодильник на несколько часов. После убираем образовавшуюся жидкость.

Чистим лук, мелко рубим. Обжариваем его со специями в закрытой сковороде около 4-х минут на умеренном огне. После добавляем перец и перемещаем всю массу к томатам, масло так же выливаем. Рубим зелень, пересыпаем с чесноком к помидорам, мешаем.

Уксус нужно обязательно прокипятить, затем вылить к овощам. Заполняем овощную массу, ставим в прохладное место, дожидаемся, пока томаты замаринуются. Спустя 48 часов салат будет полностью готов. Не забывайте перемешивать содержимое по пару раз в день.

Салат из зелёных помидоров с огурцами


Вкусный салат из овощей на зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг.
  • помидоры зелёные 0,5 кг.
  • кабачок 0,5 кг.
  • яблоки 0,5 кг.
  • чеснок 200 г.
  • масло рафинированное 100 мл.
  • сахар песок 50 г.
  • эстрагон 50 г.
  • уксус яблочный 100 мл.
  • соль не менее 40 г.

Приготовление:

Промываем все плоды и шинкуем на небольшие кусочки. С яблок убираем сердцевину и режем на дольки. Чистим чеснок и рубим помельче, аналогично делаем с эстрагоном. Компоненты смешиваем в большой миске, солим, добавляем сахар, рафинированное масло и уксус. Тщательно перемешиваем овощное ассорти.

Ставим на огонь и ждём, пока ингредиенты закипят, после держим на плите ещё около 10-и минут. Сразу же распределяем салат по банкам и закатываем в горячем виде.

Острый салат с зелёных помидоров

Если вы любитель остреньких ощущений, то приготовьте салат на зиму по этому рецепту. Будьте уверены, что кому-то из вашей семьи это блюдо точно станет по душе.


Нам потребуются:

  • перец сладкий 1,2 кг.
  • помидор зеленый 2,5 кг.
  • чеснок 0,3 кг.
  • перец горький 300 г.
  • петрушка 300 г.

Для маринада:

  • помидоры красные 2 кг.
  • масло рафинированное 2 стакана.
  • уксус 5% 1 ст.
  • сахар 200 г.
  • соль 130 г.

Приготовление:

Промываем овощи, даем обсохнуть. Недозревшие помидоры стоит разрезать на 2 части. Если плоды большого размера, то поделите на четвертинки. Убираем семена из 2-х видов перца, режем в виде соломки. Чеснок давим через пресс. Петрушку измельчаем.

Красные томаты для маринада разрезаем и помещаем в ёмкость, устойчивую к высокой температуре. Добавляем масло, уксус, сахар и соль.

Помещаем посуду на максимальный огонь, как только содержимое закипит, держим на плите ещё около 2-х минут. К маринаду плюсуем измельченные овощи и зелень. В течении 15 минут масса должна провариться, не забываем мешать. Салат после варки нужно разместить по банкам и сразу закатать. Укутываем банки, ставим вверх дном. Храниться помидоры должны в темном месте.

Зелёные помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Превратить зеленые томаты в аппетитный салатик совсем несложно. Благодаря этому способу, вы сможете наслаждаться консервацией в холодную пору. Салатик с множеством витаминов как раз кстати зимой, когда свежих овощей нигде нет.


Ингредиенты:

  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры зелёные 1 кг.
  • чеснок 1 небольшая головка.
  • масло рафинированное 50 мл.
  • уксус 9% 50 мл.
  • перец красный (если любите).
  • зелень.
  • сахар 50 г.
  • соль не менее 30 г.

Приготовление:

Моем овощи и шинкуем тонкими слайсами. Промываем перец, убираем семенную часть, режем соломкой. Мелко рубим зелень. Чеснок измельчить с помощью ножа, но лучше воспользоваться чесночницей. Выливаем к овощам масло и уксус. Перемешиваем массу, после солим, добавляем сахар и снова мешаем. Заполняем тару овощным ассорти и закупориваем. Ставим в холодильник на ночь. Можно снимать пробу с блюда уже сейчас, или оставить баночки к зиме.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Салат с зелёными помидорами и болгарским перцем

Аппетитный овощной салат, в котором содержится много полезных веществ.


Ингредиенты:

  • перец болгарский всех расцветок 1 кг.
  • помидор зелёный 2 кг.
  • лук репчатый 1 кг.

Для маринада:

  • масло рафинированное 1 ст.
  • уксус 9% 1 ст.
  • сахар песок 80 г.
  • вода тёплая 300 мл.
  • соль крупная 50 г.

Приготовление:

Промываем все плоды и приступаем к нарезке. Помидоры режем большими дольками, с лука делаем полукольца, перец делим примерно на 6-7 частей.

Начинаем готовить маринад. Наливаем в посуду воду, добавляем соль и сахар. Выливаем уксус и рафинированное масло, мешаем. В маринад высыпаем овощи, перемешиваем ассорти, закрываем кастрюлю. Даём овощам постоять 120 минут.

Как только время выйдет, ставим массу на плиту. Дожидаемся закипания, после сбавляем огонь, продолжаем варить ассорти 10 минут.

Смело можно наполнять банку аппетитным салатиком, и хранить его до самой холодной поры. Именно тогда он окажется вовремя на столе.

Вкусный салат с морковью и зелёными помидорами

Ингредиенты:

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 1,5 кг.
  • лук 1,5 кг.
  • сахар песок 150 г.
  • соль крупная 100 г.
  • масло рафинированное 300 г.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • уксус 9% 60 г.
  • лавровый лист 5 шт.

Приготовление:

Томаты моем, убираем зеленую часть, шинкуем на брусочки. Мытую морковь очищаем и натираем на большой тёрке. Если лук большого размера, то нарежьте его полукольцами, луковички поменьше сделайте кольцами.

Ищем глубокую посуду, засыпаем овощи, хорошо просаливаем. Держим в таком состоянии не менее 10-и часов. Сок, который образуется за это время, следует перелить в другую ёмкость, он будет использоваться, как маринад.

Добавляем к нему рафинированное масло, уксус, сахар и ставим на плиту. В процессе добавляем лавровый лист и перец горошек. Доводим массу до кипения, регулярно мешаем. Кипящий маринад перелейте к овощной массе, перемешайте её.

Салат ставим на средний огонь, варим примерно 40 минут. Чтобы овощи не пристали ко дну, почаще мешайте содержимое. Как только завершите процесс, не ждите, и заполняете тару готовым продуктом. Ставим банки в перевёрнутое состояние, укрываем одеялом. После полного остывания убираем в прохладное помещение. Ждём зимы для снятия пробы.

Овощной салат «Объедение»

В этом рецепте мы будем наполнять помидоры различными овощами и приправами.


Ингредиенты:

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • перец болгарский 0,5 кг
  • чеснок пару головок.
  • зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку.
  • листья хрена 2 шт.
  • перец молотый черный 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л. на банку.
  • соль одна ч.л.
  • сахар одна ст.л.

Для рассола потребуется 1 литр воды и 1 ст.л. соли.

Приготовление:

Промываем плоды вместе с зеленью. Чистим чеснок, пропускаем через чесночницу. С перца срезаем семена, режем кусочками, морковь натираем. Делаем сверху небольшой надрез на томатах, чтобы достать чайной ложкой мякоть. После режем её на маленькие брусочки и смешиваем с сахаром, чесноком, солью и перцем.

Измельченными продуктами заполняем томаты. Заполняем тару помидорами, между слоями кладём зелень. В каждую банку добавляем уксус по 1 ст.л.

Доводим воду до кипения, солим. Заполняем рассолом тару с овощами. В течении 20-и минут стерилизуем, после закупориваем крышками. Ставим банки дном вверх, укутываем и дожидаемся полного остывания. После этого помещаем в темное прохладное место для хранения.

Охотничий салат с капустой

Вкусное овощное блюдо, которое станет отличным дополнением к гарниру. Особенно аппетитно будет с картофелем пюре.


Ингредиенты:

  • помидор зелёный 200 г.
  • огурец 200 г.
  • капуста белокочанная 300 г.
  • перец сладкий 200 г.
  • морковь 100 г.
  • чеснок один зубок.
  • зелень по одной веточке.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • лук репка одна головка.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

Промываем овощи, даём обсохнуть. Помидоры режем на небольшие кубики, перец на более крупные куски (предварительно убираем семенную часть), морковь превращаем в соломку, с огурцами поступаем аналогично. Капусту рубим ещё покрупнее.

Помещаем овощное ассорти в ёмкость, добавляем чеснок и солим массу. Даём настояться примерно 60 минут. Ставим их на плиту, не даём закипеть. В тёплом виде добавляем масло и укус.

Содержимое перемешиваем и раскладываем по тарам, накрываем крышками. После 10-и минутной стерилизации закупориваем салаты и переворачиваем банки дном вверх, укутываем. Если вы сделали всё по рецепту, то обязательно получите хрустящие аппетитные овощи.

Маринованные зелёные помидоры в банке

Томаты, которые так и остались недозревшими, можно замариновать по-всякому. Сегодня мы приготовим аппетитный салат с неспелых томатов, которые заполним вкусной начинкой.


Ингредиенты:

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 100 г.
  • чеснок одна головка.
  • лук 3 шт. среднего размера.
  • петрушка один пучок.

Для маринада:

  • уксус 9% 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • лист лавровый пару штучек.
  • гвоздика 3 соцветия.
  • перец чёрный 7 шт.
  • душистый перец 5 шт.

Приготовление:

Промываем петрушку, рубим в мокром состоянии по — мельче. Очищаем морковь и режем на ломтики. Чистим чеснок. На всех томатах следует сделать надрезы, в которые необходимо поместить морковь, измельченный чеснок и зелень. Заполняем тару овощами.

Репчатый лук режем колечками, желательно потолще, помещаем к помидорам. Заполняем тару кипятком, оставляем на 10 минут. После сливаем жидкость в отдельную посуду. Снова заливаем овощи кипятком. Добавляем в остывшую жидкость соль, сахар, приправы, доводим до кипения, не сбавляем огонь еще 10 минут. Выключаем плиту, добавляем в маринад уксус. Опустошаем банки от жидкости и заливаем новый кипящий маринад. Закупориваем тару.

Укутываем банки, предварительно поставив дном вверх.

Зимний салат без стерилизации

Многие помнят, как совсем недавно почти все хозяйки стерилизовали банки, наполненные продуктами. Это довольно долгий и неудобный процесс. Лучше заранее сделать стерилизацию тары, чтобы потом просто закатать салат.


Ингредиенты:

  • томаты зелёные 6 кг.
  • морковь 1 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • перец острый 2 стручка.
  • лук репчатый 1 кг.
  • чеснок 3 головки.
  • соль 120 г.
  • сахар 120 г.
  • уксус 9% 250 мл.
  • масло рафинированное 230 мл.
  • вода.

Приготовление:

Если вы не хотите тратить много времени на нарезку овощей, то воспользуйтесь техникой. Так у вас получатся одинаковые и красивые кусочки.

Томаты и красный перец стоит нарезать кубиками. Через тёрку необходимо пропустить морковь, чеснок и острый перец. Соединяем овощное ассорти в одной посуде, наливаем рафинированное масло и ставим на плиту до закипания. Не спешите сразу лить много воды, так как помидоры пустят собственный сок. В кипящем состоянии добавляем сахар, соль и уксус. Делаем минимальный огонь, варим овощи несколько минут. Сразу заполняем тару продуктами и закупориваем.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Салат из спелых и зелёных помидоров

Довольно вкусная и необычная заготовка на зиму, которая придется по душе. Наверняка, у многих остаются как спелые, так и недозревшие томаты летом. Вот и для них нашлось применение.


Ингредиенты:

  • красные и недозревшие томаты по 1 кг.
  • перец сладкий 1 кг.
  • лук 1 кг.
  • чеснок 1 головка.
  • лист лавровый.
  • перец душистый и горошек.
  • желатин одна пачка.
  • зелень.
  • сахар и соль.

Приготовление:

Томаты вместе с перцем и луком режем колечками, чеснок делим на небольшие пластины. Поочередно заполняем банку овощами, не забываем про зелень. В каждую банку на дно обязательно кладите лавровый лист и перец. Заливаем компоненты кипятком, чтобы те пустили сок.

Приступаем к созданию маринада. Желатин размешиваем в горячей воде, пока тот не растворится. Выливаем жидкость с банок и доводим до кипения. Смешиваем с желатином, держим немного на максимальном огне. Готовый маринад разливаем по банкам, закупориваем ёмкости. Дожидаемся их остывания, не забываем перевернуть тару.

Икра из зеленых помидор на зиму

Ничто так не порадует зимой на столе, как свежие консервированные овощи. Стоит немного потрудиться летом, чтобы в холодную пору наслаждаться овощными запасами. К примеру, можно сделать икру из зелёных помидоров!


Сегодняшний рецепт довольно интересный, благодаря ему у вас получится вкусная икра на зиму. Если неспелых томатов у вас недостаточно, то можно добавить дозревшие томаты. При отсутствии мясорубки вы можете воспользоваться тёркой. В качестве приправы отлично подойдёт кориандр и базилик. Петрушку можно использовать, как украшение.

Ингредиенты:

  • помидоры зелёные 3 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • лук 0,5 кг.
  • сахар 100 г.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • уксус 4 ст.л.
  • соль одна ч.л.
  • перец черный молотый одна ч.л.

Пошаговое приготовление:

1.Промываем все овощи: томаты, перец, лук и морковку. Чистим луковицы, убираем верхний слой с моркови, нарезаем кубиками. Удаляем из перца семенную часть и режем на маленькие кусочки. Томаты делим, как угодно. Овощное ассорти пропускаем через мясорубку.


2.Перемещаем овощной фарш в кастрюлю, добавляем рафинированное масло, солим и перчим. Воду добавлять не спешите, так как овощи дадут сок. В процессе варки можете понемножку доливать кипяченую воду. Оставляем массу на минимальном огне примерно 90 минут.


3.Спустя час варки или чуть более добавьте уксус и сахар. Тем временем можно сделать стерилизацию банок, что является обязательным шагом.


4.Заполняем тару икрой, накрываем крышками банки и закупориваем. Укутываем одеялом в перевёрнутом виде, держим в таком положении, пока икра не остынет. Отправляем на хранение в холодильник или подвал.

Видео рецепт:

Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно литровых банок распределить поровну лук и острый перец, добавить в каждую баночку по 3-4 кусочка стебля хрена, лавровому листочку, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого.

Вымыть зелёные помидоры и надрезать сбоку с одной стороны (получается как бы "книжка"). В разрез каждого помидора вложить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.

Заполнить банки зелёными помидорами, фаршированными чесноком и петрушкой, до самого верха.

Вскипятить в кастрюле побольше воды, чтобы воды хватило и на следующую заливку, залить помидоры на 20 минут, прикрыть банки чистыми крышками.

По истечении времени слить из банок воду в кастрюлю и снова залить содержимое банок оставшимся кипятком. К слитому в кастрюлю маринаду добавить половину стакана свежего кипятка, а также сахар и соль. Довести маринад до кипения и дать ему покипеть 3 минуты.

Воду, которой залили второй раз, слить в раковину, она больше не понадобится. В банки налить уксус и залить горячим маринадом. С помощью закаточного ключа закрутить банки, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания в тёплый плед.

Банки с вкуснейшими зелёными помидорами с чесноком внутри после остывания убрать в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой такая закуска украсит и будний, и праздничный стол.

Вкусных вам осенних заготовок!

Как приготовить диетический овощной соус к макаронам, рису и мясу?

Hortex.pl »Советы» 5 способов диетического овощного соуса к макаронам, рису, крупам и мясу

Соусы, соусы и приправы являются одними из самых жирных пищевых продуктов, так как часто содержат много жира (масла). , масло , сыр или сливки), который призван усилить вкус всего блюда. Однако вкусную добавку к мясу, крупам, рису или макаронам можно легко приготовить в более легком, диетическом варианте.Как это сделать? Достаточно использовать более ценные овощи и заменить откормочные добавки свежей зеленью, пюре и специями. Мы советуем вам, как сделать облегченную версию соуса - с меньшей калорийностью, но неизменно прекрасным вкусом.

Диетический овощной соус к мясу и овощам

Домашние диетические овощные соусы имеют много преимуществ. Во-первых, для их приготовления не нужно особых кулинарных навыков. Все, что вам нужно, это ценные ингредиенты, большая сковорода, хороший рецепт и немного желания.Во-вторых - их можно приготовить за несколько минут. Особенно, когда вы выбираете замороженные продукты вместо свежих овощей. Их не нужно мыть, чистить или резать, поэтому время на приготовление соуса сводится к минимуму. Третье - они универсальны. Их можно подавать как к вегетарианским блюдам, так и к порции (постного!) мяса . Они будут отлично работать в каждом издании. В-четвертых, они сытные и полезные. Они обеспечивают организм полным спектром ценных питательных веществ, не содержат пустых калорий и естественным образом поддерживают метаболизм .В-пятых – они вкусные и их можно приготовить практически из любых ваших любимых овощей. Попробуйте наши предложения.

Легкий сливочно-овощной соус на основе томатов

Домашний томатный соус со свежими итальянскими травами – классика жанра. Чаще всего его подают с лапшой, но также хорошо сочетается с крупой, рисом или мясом. В слегка постном варианте, со смесью перцев и кабачков, он станет прекрасным дополнением к легкой, питательной диете.

Ингредиенты:

  • Венгерская смесь Hortex (помидор, красный перец, цукини, лук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 столовая ложка томатного концентрата
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 6 столовых ложек сливок сыр пониженной жирности
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи по вкусу: перец, соль, свежие итальянские травы (базилик, орегано, розмарин)
  • горсть свеженарезанной петрушки

Как сделать низкокалорийный, сливочный овощная сосна с помидорами?

В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить овощи Hortex и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну.Добавить пюре, томатную пасту, продавленный через пресс чеснок и щепотку итальянских трав. Залить бульоном и тушить под крышкой около 10 минут. Когда овощи станут мягкими, переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте до однородности. Добавить светлый сыр и тщательно перемешать — соус должен быть густым и кремообразным. В конце приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать щедро нарезанной петрушкой.

Диетический соус из брокколи

Брокколи – еще один овощной залог, на основе которого можно приготовить полноценный, диетический соус к макаронам, рису, крупе или мясу.Они низкокалорийны (в 100 г брокколи всего 29 ккал), нежны на вкус и входят в число самых полезных овощей в мире. Чаще всего их сочетают со сливками, но в облегченном варианте их лучше заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • брокколи в соцветиях Hortex
  • ½ стакана натурального йогурта
  • 30 г тертого сыра светлого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, специи: 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха перец перец

Как приготовить соус из брокколи?

В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и слегка обжарить.Добавьте брокколи и оставьте тушиться на 5 минут. Добавьте йогурт и специи и готовьте еще 3-4 минуты. Незадолго до окончания приготовления добавьте сыр — он сделает соус сливочным и слегка липким.

Диетический тыквенный соус

Вкусный диетический овощной соус к макаронам, кашам или мясу можно приготовить и из тыквы. Тыква не только низкокалорийна (в 100 г продукта 33 ккал), но и обладает антибактериальными, противогрибковыми и общеукрепляющими свойствами. Стоит включить его в свое меню на постоянной основе – особенно осенью и зимой.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженных кубиков тыквы Hortex
  • 3 красные луковицы
  • горсть листьев шалфея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка свежемолотой соли
  • 2 столовые ложки горячего масла (с чесноком и соусом чили) )
Как сделать тыкву № В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте листья шалфея и обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите под крышкой 10 минут, периодически помешивая.Добавьте слегка размороженную тыкву и тушите еще 15 минут. Когда все ароматы объединятся, слегка посолите соус и залейте его горячим маслом.

Диетический овощной соус с чечевицей

Если овощной соус должен быть не только низкокалорийным, но и очень насыщенным и сытным, в него стоит добавить чечевицу. Лучше всего здесь работает красная чечевица, поскольку она низкокалорийна (116 ккал в 100 г вареных зерен), ее не нужно быстро замачивать и переваривать, придавая соусу консистенцию бархатистого мусса.Красная чечевица также содержит много клетчатки, улучшающей процессы пищеварения, что помогает сохранить стройную фигуру. Диетический чечевичный соус хорошо сочетается с крупой и рисом.

Ингредиенты:

  • 100 г красной чечевицы
  • 1 свекла среднего размера
  • ½ пакета овощей в полосках Hortex (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей)
  • 3 помидора
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 900 г соевого соуса
  • петрушка
  • 3 стакана кипятка
  • специи: 3 чайные ложки черемши, 5 чайных ложек майорана, горсть свежего розмарина, ½ чайной ложки куркумы Хлопья придают дрожжам совершенно неактивный вкус с оригинальной слегка творожной ноткой, а также повышают калорийность всего блюда (в 100 г продукта содержится 335 ккал).Если вы хотите, чтобы ваша еда была как можно меньше, вы можете пропустить ее. Соус будет чуть менее острым, но таким же вкусным.

    Как приготовить овощной соус с чечевицей?

    Тщательно промойте чечевицу в сите. Свеклу помойте, очистите и измельчите в кухонном комбайне. Нарежьте или измельчите помидоры до однородной массы.

    Все ингредиенты (кроме суповых овощей, петрушки и дрожжевых хлопьев) положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне (без крышки) 15 минут.Время от времени все перемешивайте, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну. Добавьте овощи Hortex и, по желанию, неактивные дрожжи и готовьте еще 15 минут, регулярно помешивая. Готовый соус посыпать рубленой петрушкой.

    Китайский диетический овощной соус

    Легкий домашний овощной соус не обязательно должен быть основан только на классическом наборе местных овощей. Если вам нравятся выразительные вкусы, попробуйте соус в китайском стиле. Он приятно густой, слегка пряный и отлично подчеркивает вкус восточных блюд.Лучше всего он смотрится с рисом, лапшой удон (которая, кстати, менее калорийна, чем традиционная пшеничная лапша), а также с тофу, курицей и говядиной.

    Ингредиенты:

    • упаковка китайской смеси Hortex (морковь, красный перец, лук-порей, лук, ростки маша, китайские грибы, побеги бамбука)
    • чайная ложка свеженатертого имбиря
    • 4 столовые ложки уксуса
    • 3 столовые ложки темного соевого соуса
    • 3 столовые ложки пюре Томатный
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда (или меньше, по вкусу)
    • Стакан овощного бульона
    • Специи: чайная ложка карри, щепотка тмина, щепотка острого перца, соль, перец

    Как приготовить китайский овощной соус?

    В большой сковороде (предпочтительно вок) разогреть оливковое масло, добавить китайскую смесь и жарить ок.8 минут, постоянно помешивая. Тем временем в кастрюле соедините остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и тушите, пока соус немного не загустеет. Соедините соус с овощами. Готовый!

    .

    Овощной соус к макаронам без томатов (антигистаминная диета) 9000 1
    Сегодня предложение для людей, которые по каким-то причинам не могут есть
    блюда с помидорами. Это может быть аллергия или, как в моем случае
    , дефицит фермента DAO, связанный с непереносимостью гистамина.
    Я сижу на диете несколько месяцев и вижу улучшения. К сожалению, диета
    весьма ограничительна. Помимо помидоров, я также должен избегать пшеницы
    (всем рекомендую :), созревающих сыров, шоколада, стручков,
    авокадо, рыбных консервов, солений, грибов, баклажанов и многих других.
    Я думаю, будет проще написать, что я могу есть, потому что список короче :)
    Если у вас есть симптомы аллергии, и вы плохо работаете в анализах и сопровождаетесь
    У вас такие симптомы как: сыпь, насморк, астма, головная боль живот есть шанс,
    что у вас просто непереносимость гистамина. Об этом недуге я узнал
    из интернета и сделал тест.
    Если кто-то из вас также борется с этой проблемой, вам предлагается воспользоваться положениями
    .Есть новая этикетка с
    антигистаминными рецептами. Эта диета также благоприятна для аллергиков.
    На блоге конечно будут и другие рецепты т.к.
    только я на этой диете, остальные члены семьи питаются нормально :) 1 большая луковица (около 150 г)

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250 г тыквы (без кожицы и семян)
  • 250 г моркови
  • 220 г свеклы
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 г цукини
  • 220 г яблок
  • ок.700 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (в зависимости от переносимости)
  • базилик, орегано, розмарин, сладкий молотый перец
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)

Овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. В горшке с толстым дном
разогреть 1 столовую ложку масла (рекомендую кокосовое). Добавить лук, момент
обжарить, добавить сельдерей и нарезанный чеснок. Немного поджарить
добавить остальные нарезанные овощи. Влейте бульон. Варить до готовности овощей
будет мягким (ок.30-40 минут). Свекла может оставаться слегка твердой.
В конце приготовления добавьте травы, уксус, кленовый сироп, соль и перец.
Смешайте все в пасту с помощью блендера. Часть я сохранил в
баночках потому что это выходит слишком большим для одного человека. Подавайте соус
с макаронами (написано для меня) или как замена всем
блюда с томатным соусом.
.

Соус овощной (помидор, лук, красный перец). Пастеризованный продукт.

Адрес производителя Изготовлено для: Scamark Polska Sp. о.о.
ул. Ютженки 156, 02-231 Варшава
Ингредиенты Очищенные измельченные помидоры 57%, вода, лук 7%, томатный концентрат 6%, цуккини 4%, рапсовое масло, красный перец 3%, зеленый перец 3%, модифицированный кукурузный крахмал, сахар, натуральный ароматизатор, натуральный ароматизатор чеснока, соль, тимьян, экстракт трав, петрушка, концентрат лимонного сока.
Хранение Хранить в прохладном, сухом месте. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней.
Ответный адрес Изготовлено для: Scamark Polska Sp. о.о.
ул. Ютженки 156, 02-231 Варшава
Подготовка и использование В кастрюле: варить 7 минут.В микроволновой печи (мощность 750 Вт) переложить в сосуд, предназначенный для использования в микроволновой печи, и накрыть крышкой. Нагревать 2,5 минуты, перемешать и затем нагревать еще 1,5 минуты.
Адрес дистрибьютора Изготовлено для: Scamark Polska Sp. о.о.
ул. Ютженки 156, 02-231 Варшава
Название регулируемого продукта WM СОУС БАСКШ С КРАСНЫМ И ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЕЦОМ 400 Г
Предупреждение о безопасности В кастрюле: варить 7 минут.В микроволновой печи (мощность 750 Вт) переложить в сосуд, предназначенный для использования в микроволновой печи, и накрыть крышкой. Нагревать 2,5 минуты, перемешать и затем нагревать еще 1,5 минуты.
Информация о пищевой ценности Пищевая ценность: Пищевая ценность на 100 г
Энергетическая ценность: 278 кДж / 67 ккал
Жиры: 3,5 г
Насыщенные жиры: 0,2 г
Углеводы: 7 г
Сахара: 4,5 г
Клетчатка: 1,5 г
Белки: 1 г
Соль: 1,13 г
.

Домашний соус для спагетти

Какой соус для спагетти лучше? Конечно же, приготовленный своими руками! Домашний соус для пасты несравненно лучше того, что мы можем купить в магазине, а его приготовление не сложно и не занимает много времени. Соус для спагетти — отличное решение для быстрого обеда. Посмотрите наш рецепт соуса для спагетти!

Примечание редактора

Как загустить соус для спагетти?

Распространенный способ загустить соус — добавить в него сливки или столовую ложку муки, но в рецепте овощного соуса выше эти методы не работают.Самый лучший и вкусный вариант (если мы не успеваем, чтобы вода испарилась) – добавить в соус томатное пюре (пассату). Это сделает соус для спагетти более густым и более похожим на томатный.

Как приготовить спагетти без мяса?

Приведенный выше соус для спагетти является отличной основой как для мясных, так и для вегетарианских блюд (а если не использовать масло или использовать растительный заменитель, то и веганский). Чем заменить мясо при приготовлении вегетарианского соуса болоньезе для спагетти? Обязательно подойдет вареная чечевица – красная или зеленая, измельченный вилкой тофу или готовые заменители фарша, доступные в магазинах.

Концентрированный соус для спагетти

Иногда у нас не хватает помидоров, чтобы приготовить томатный соус для спагетти, а иногда, особенно в осенне-зимний сезон, они бледные и безвкусные. Затем мы можем использовать томатную пасту для приготовления спагетти. Как сделать соус для спагетти из концентрата? Этот рецепт лучше всего начинать с обжаривания мясного фарша с нарезанным луком и чесноком. Не забывайте регулярно перемешивать мясо в кастрюле, чтобы оно не слипалось.Кстати – какой фарш для спагетти будет лучшим? Лучше всего выбирать смесь свинины и говядины. Примерно через пять минут обжаривания добавить банку томатной пасты, чайную ложку сахара и тушить еще 5-10 минут. Наконец, приправьте соус для пасты базиликом, орегано, солью и перцем.

.

Овощной соус Develey Relish Помидоры и огурцы 275 г на Hurtum.pl

EAN

5906425171910

Адрес производителя

Develey Polska Sp. о.о.
ул. Батальон Платеровек 3
03-308 Варшава

Подготовка и использование

Помните: хорошо встряхните перед использованием. Чтобы сохранить первоначальный вкус и аромат, закрывайте бутылку после каждого использования.

Хранение

После вскрытия хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Найдите нас на Facebook

Обратный адрес

Develey Polska Sp.о.о.
ул. Battalionu Platerówek 3
03-308 Варшава
www.develey.pl

Описание продукта

Густой соус из хрустящих кусочков овощей

Подходит для:
холодных и горячих мясных блюд
бутербродов
чипсов, начос, сыра и хлеба
хот-догов и гамбургеров

О бренде

Девели с 1845 г.

Нормативное название продукта

Релиш - томатно-огуречный овощной соус

Адрес компании

ул.Батальон Платеровек 3
03-308 Варшава

Требуемая высота на полке

Требуемая глубина на полке

Дополнительная информация: Другой текст

Без усилителей вкуса.
Без добавления консервантов.

Характеристики

Продукт без консервантов, без глютена

Блок (описательный текст)

Ингредиенты

Томатный концентрат (36%)
огурцы маринованные (25%)
сахар
лук
спиртовой уксус
соль
специи
модифицированный кукурузный крахмал
кислота: уксусная кислота
загуститель: ксантановая камедь
связующее вещество: хлорид кальция

Название компании

Develey Polska Sp.о.о.

Тип хранилища

Тип Хранить при температуре окружающей среды

Язык продукта

Основной язык описания польский
Язык данных польский

Блок (конкретный)

Блок (конкретный) Грамм

Расчетная пищевая ценность

Согласно Регламент (ЕС) № 1169/2011
.

Томатные оладьи с чесночным соусом

Томатные оладьи с чесночным соусом. Пошаговый рецепт

Недавно интернет напомнил мне о пирогах, которые я ела в Греции на острове Санторини несколько лет назад. Мне сразу понравился их неповторимый вкус. Он был очень томатным, с добавлением овощей с оттенком свежей зелени. Сегодня представляю вам томатные оладьи в своем оригинальном варианте. У меня такое впечатление, что мне удалось воссоздать этот вкус, потому что атмосфера греческих островов вернулась ко мне, когда я ела эти вкусные блины.

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 1 Pecchini
  • 1 ZUCCHINI
  • 2 Небольшой лук
  • A Горсть свежей травы: базилик и мята
  • 1 чайная ложка сушеных Орегано
  • 4 яйца
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 чайных ложек выпечки порошок
  • оливковое масло или растительное масло для жарки
  • соль, черный перец
  • чесночный соус для обслуживания (я выбрал десять от ролески)

Подготовка:

Овощи: Помидоры, перец, кабачки и лук натереть на терке для овощей, т.е. с крупными ячейками.Всыпать рубленую свежую зелень, базилик и мяту, сушеный орегано.

Добавить 4 яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, приправить солью и перцем. Так как из указанных количеств получается большое количество теста (около 20 лепешек), соли тоже требуется много, около 2 чайных ложек соли. Смешайте все вместе до получения однородной консистенции.

Прежде чем начать жарить все это, рекомендуется предварительно обжарить одну порцию. Затем вы увидите, развалятся ли они и будет ли вкус правильным.Я предпочитаю жарить томатные оладьи на оливковом масле, тогда они имеют настоящий греческий вкус. Однако помните, что при не слишком высокой температуре масло имеет более низкую температуру дымления. Для придания блюду неповторимого аромата я кладу в кастрюлю несколько зубчиков чеснока, но это необязательно. Обжаривайте блины партиями, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишний жир. Подавать с чесночным соусом.

Вперед

Томатные оладьи очень универсальны, их можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к соусам или тушеным блюдам.Недавно я жарил яичницу в качестве гарнира, и это тоже сработало. В оригинальном варианте у меня сложилось впечатление, что ингредиенты были нарезаны мелкими кубиками, но так как мне немного лень, я натерла ингредиенты на терке 😉

Я тоже думаю, что можно легко комбинировать ингредиенты, заменять овощи и зелень с другими, которые вам больше подходят. Я также подбрасываю рецепт для других овощей ПАКЕТОВ.

Так как томатный сезон в самом разгаре, предлагаю попробовать рецепт томатных оладий, а в качестве дополнения предлагаю чесночный соус Ролески.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Ввод навигации

.

Соус для макарон - с изюминкой и без томатов ⋆ AgaMaSmaka

Кто сказал, что в рецепте соуса для пасты обязательно должны быть томаты? Весна в разгаре, свекла ждет употребления, чечевицы давно нет. Итак, мы готовим остатки ужина сегодня вечером. Если вам нравятся такие блюда, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами тушенки без мяса.

Для чего?

Вот простой и быстрый ужин . Его можно приготовить особенно, когда мы готовим большое количество людей для кормления.Быстро, один горшок , полезно и вкусно. Пока вы любите чечевицу и мангольд.

Взгляните на другие легкие вегетарианские обеды.

Что вам нужно?

Большой вок для соуса и отдельная кастрюля для пасты подойдут лучше всего. Также пригодится сито, чтобы промыть чечевицу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (можно больше или меньше) сухой чечевицы (я использовала красную),
  • 1 пучок свеклы (со свеклой),
  • 1 кольраби (можно любой другой овощ),
  • 1 луковица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • оливковое масло,
  • овощной бульон (желательно домашнего приготовления – если его нет, используйте хотя бы сушеные овощи и воду),
  • травы и специи: большой пучок петрушки, лук красный, семена черного тмина, любисток (желательно свежий), соль, немного лимонного сока,
  • макароны на компанию (у меня безглютеновые).

Приготовление:

Очистить и чеснок , мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, смешанном с водой.

Чечевица Тщательно промойте под проточной водой. Добавьте его к глазированным луку и чесноку, влейте горячий бульон/воду с сушеными овощами и оставьте тушиться.

Количество бульона/воды зависит от количества чечевицы и желаемой консистенции соуса. Так что лучше налить меньше бульона/воды, а потом, возможно, добавить больше, чтобы получить желаемый соус.

Тем временем добавить трав и специй (кроме петрушки), вымыть и мелко нарезать листьев свеклы и кольраби . Сначала бросаем в вок нарезанную мелкую свеклу, а через несколько минут стебли и листья свеклы, и кольраби.

Оставьте все на плите, пока чечевица не станет мягкой. С того момента, как вы бросите чечевицу, приготовление должно занять около 15-20 минут (если хотите). После варки добавить нарезанную петрушку. Мы смешиваем.Готовый.

Подавать с лапшой. Впрочем, этот соус можно есть и с отборной крупой.

Другие быстрые и полезные блюда из макарон можно найти здесь.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: