3D сады


Помидоры по польски с луком и маслом на зиму


Помидоры по-польски на зиму | Легкие рецепты

Каков бы ни был урожай помидоров, всегда найдется способ запасти их на зиму. Помимо томатного сока, кетчупа, аджики из этих сочных ярких плодов запасливые хозяюшки готовят на зиму массу замечательных салатов и маринадов в самых разных сочетаниях и вариациях. Один из самых популярных рецептов нынешнего сезона – помидоры по-польски на зиму. Простая заготовка, интересное и очень удачное сочетание ингредиентов, вкусный маринад. Благодаря стерилизации помидоры по-польски прекрасно хранятся в условиях квартиры. Банки выглядят нарядно, привлекают внимание подружек, которые тут же просят поделиться рецептиком. Запомнить его несложно, потому что пропорции овощей каждый определяет по своему вкусу. Кто-то положит чуть больше помидоров, кто-то зелени, лука. Что касается маринада, то на банку объемом 1,5 л его потребуется приготовить приблизительно из 0,5 л чистой воды.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • Чеснок — 2-3 зубочка (средних)
  • Укроп свежий — 1 небольшой пучок
  • 1 ст.л. растительного масла (рафинированного)
  • 1 ст.л. уксуса (9%)

Маринад:

  • Вода чистая- 0,5 л
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.

Как приготовить помидоры по-польски на зиму

Подготовьте банку для приготовления помидоров по-польски. Её необходимо почистить с использованием соды, ополоснуть чистой водой и обдать кипятком.

Свежий хрустящий укроп тщательно промойте, аккуратно встряхните, меленько нарежьте. Сочные зубочки чеснока также мелко порубите и соедините с укропом.

На дно подготовленной банки выложите немного укропа с чесноком. Затем положите слой помидоров нарезанных дольками (не забудьте срезать плодоножку).

Потом идет слой лука — его необходимо почистить, нарезать тонкими четверть кольцами или полукольцами. Половину всего лука выложите на помидоры.

Затем положите еще укроп с чесноком, снова помидоры и завершающим слоем должен быть лук.

Для дальнейшего этапа приготовления помидоров по-польски потребуется вода, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Из воды, соли и сахара готовим маринад. Соедините эти ингредиенты в указанной пропорции и доведите до кипения.

В каждую банку с помидорами положите по столовой ложке уксуса и растительного масла без запаха. Залейте помидоры с луком, укропом и чесноком кипящим маринадом, прикройте чистой металлической крышкой и поставьте стерилизоваться. 1,5 литровая банка должна подвергаться стерилизации около 20-30 минут с момента закипания воды. Воды наливайте так, чтобы она закрывала три четверти высоты банки.

По окончании процесса стерилизации банку необходимо вынуть, герметично укупорить и перевернуть, укутать теплым одеялом.

Через сутки, когда банка остынет до комнатной температуры помидоры по-польски можно будет поставить на хранение в погреб или кладовку.

Маринуем помидоры с луком рецепт с фото пошагово

Маринуем помидоры с луком на зиму по польски. Если вы уже заготовили из помидоров томатный сок, кетчуп, аджику или просто замариновали их, то рекомендую приготовить помидоры по-польски. Это - салат из помидоров с луком и зеленью. Для рецепта берём (на 1 литровую банку): 500 г помидоров (можно разных сортов), 1/2 пучка укропа или петрушки, 1-2 репчатых лука, 1,5 ст.ложки сахара, 1/2 ст.ложки соли, 1 зубок чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 1 ст.ложка 9% уксуса, 1 ст.ложка растительного масла. .

Ингредиенты

- 1 ст.ложка 9% уксуса,
- 1,5 ст.ложки сахара,
- 4-5 горошин чёрного перца,
- 500 г помидоров,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- 1 зубок чеснока,
- 1/2 ст.ложки соли
- 1-2 лука,
- 1/2 пучка укропа или петрушки,


Как приготовить Маринуем помидоры с луком рецепт пошагово

1. Банки нужно предварительно простерилизовать. Вот последняя у меня стерилизуется. И крышки там кипятятся. В каждую банку кладём чёрный перец, лавровый лист, нарезаем зубок чеснока. Соль. Сахар. Уксус. Растительное масло. Заполняем так все баночки. Нарезаем лук полукольцами. Мелко рубим зелень. Режем помидоры на дольки. На 6-8 частей. Удаляем плодоножку. Помещаем помидоры в банку. Делаем слой из помидоров. Можно сделать 2-3-4 слоя помидоров, как вам нравится. Можно потрясти баночку, чтобы помидоры легли компактнее. Выкладываем слой лука. Побольше. Достаточно. 2. Укроп. Снова слой из помидоров. Добавляем зелень. Последним слоем должен быть лук. Заполняем все баночки. Наливаем в банки горячую воду. Хорошо, что сверху лук : так меньше пострадают помидоры. Наливаем воду не до самого верха. Нужно оставить место для кипения рассола. Накрываем крышкой. Берём кастрюлю с тёплой водой. Кладём на дно тряпочку. Ставим банки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков баночек. Доводим до кипения на среднем огне. Накрываем крышкой или миской. Стерилизуем литровые баночки 15-20 минут. 3. У меня на кухне новая светодиодная подсветка. У неё есть диммер, который регулирует яркость освещения. Яркость освещения меняется при поднесении руки к светильнику. Это очень удобно на кухне, когда руки испачканы мукой, рыбой, фаршем. Ссылка на такую подсветку - в описании под видео. Баночки прокипели 20 минут. Теперь их можно закатывать. Закрытые баночки переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания. Остывшие баночки переворачиваем обратно и храним при комнатной температуре в обычной кладовке.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Рецепты подходят для консервирования помидоров крупных или с изьяном.

Помидоры "Петрушка", маринованные дольками с петрушкой, луком и чесноком.

Ингредиенты для помидоров дольками:

На 1 литровую банку:
400 г. помидоров (плотных, не переспелых),
1-2 луковицы,
1 пучок петрушки,
2 дольки чеснока,
2 столовых ложки растительного масла.

Маринад: на 1 литр воды
по 2 ст. ложки соли, сахара, 9% уксуса.

Рецепт резаных помидоров "Петрушка":

На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, петрушку и измельченный чеснок.

Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше, чем написано в рецепте.

Сверху укладываем кольца лука.

Добавляем прокаленное растительное масло - 2 столовых ложки на литровую банку.

Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключаем. Добавляем уксус.

Заливаем банки горячим маринадом, накрываем стерилизованными крышками, стерилизуем помидоры 10-20 минут. Закатываем. Ставим на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Кусочки томатов остаются целыми. Получается вкусный витаминизированный салатик на зиму. Еще салатик из помидоров можно замариновать с болгарским перцем:

Помидоры "По-чешски", маринованные дольками с перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты для консервирования помидоров:

3кг. помидоров
1кг. лука репчатого
1кг. болгарского перца
5 головок чеснока
5 горошин душистого перца

Маринад: 2 литра воды,
3 ст.ложки соли
6 ст.ложек сахара,
1 ст.ложка уксусной эсенции,
2 ст.ложки растительного масла

Рецепт консервирования помидоров:

Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями - помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Стерилизовать: 0,5-литровые банки - 10мин; литровые банки-15мин.
После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.

Огурцы по-корейски на зиму 🥒 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг250 г
6 зуб.2 ч. л.
2 ст. л.2 ст. л.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Огурцы по-корейски на зиму 🥒:

😉

Огурцы по-корейски на зиму 🥒: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

46

килокалорий

Шаг 1:

1 кг
250 г
6 зуб.
2 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

Приправа для корейской моркови - 2 ч.л.

Шаг 2:

Берем глубокую миску, кастрюлю или таз. Емкость должна быть достаточно объемной для того, чтобы комфортно перемешать в ней 1 килограмм нарезанных брусочками огурцов с 250 граммами натертой морковки. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры, натираем соломкой на терке для корейской моркови

Шаг 3:

6 очищенных от шелухи зубцов чеснока пропускаем через пресс или натираем на острой, мелкой терке. Соединяем чеснок с морковью.

Шаг 4:

Добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови.

Шаг 5:

У вымытых и обсушенных огурцов отрезаем кончики. Режем огурцы вдоль пополам. Каждую половинку еще на две части. Отправляем резанные огуречные брусочки к натертой моркови.

Шаг 6:

Вливаем растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться в течение 2 часов.
За полчаса до окончания маринации начинаем подготавливать банки и закаточные крышки (тщательно моем, стерилизуем). Перед закладыванием в банки, салат по-корейски еще раз хорошо перемешиваем. Образовавшуюся жидкость (сок, который пустили овощи) сливаем в отдельную пиалу. Раскладываем закуску по подготовленным банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Жидкость-маринад из пиалы поровну разливаем по банкам с корейской закуской.

Шаг 7:

Завершающий этап — пастеризация банок, наполненных салатом с последующим укупориванием. На дно большой кастрюли укладываем деревянную решетку, полотенце или хлопчатобумажную (льняную) салфетку, сложенную в 4-6 слоев. Устанавливаем банки с содержимым. Заливаем водой — по «плечики». Важно, чтобы температура воды максимально совпадала с температурой содержимого банок. После того, как вода закипела, пастеризуем в течение 4-6 минут. Извлекаем банки из кастрюли, закатываем.
Укупоренные на зиму банки переворачиваем вверх дном, укутываем (пледом, махровым полотенцем), оставляем до полного остывания. Остывшие банки перемещаем для хранения в более прохладное место.

Салат из зеленых помидоров в уксусном рассоле

Зеленые помидоры раньше использовались на кухне для экономии денег. Незрелые помидоры, преждевременно опавшие с кустов или не успевшие созреть в конце сезона сбора урожая, не имели шансов приобрести красный цвет, а значит, и полезные свойства. Помните, однако, что зеленые помидоры, как и незрелый картофель, содержат такие опасные вещества, как соланин и алкалоиды, которые даже под воздействием высокой температуры полностью не разрушаются.Поэтому стоит употреблять их в умеренных количествах. Салат из зеленых помидоров время от времени никому не вредит, но если употреблять его каждый день в избытке, он может способствовать недомоганию.

Несмотря на это зловещее предупреждение, я лично каждый год заготавливаю на зиму несколько баночек этого салата. Зеленые томаты имеют приятную консистенцию, а сладко-соленый уксусный рассол отлично подчеркивает их вкус. Этот легкий томатный салат станет прекрасным дополнением к вашим обеденным блюдам и даже добавит вкуса обычному бутерброду.

.

Ризотто с помидорами рецепт | Dorota Kamińska

Очень простое в приготовлении ризотто с помидорами и петрушкой. Также следует приготовить как веганский вариант. По желанию в него можно добавить пармезан или другой итальянский сыр, хотя в моем случае это просто томатная пассата с луком, чесноком и специями. Приготовьте их в бульоне из оставшихся овощей или выберите птицу. Кому что нравится :). Посмотрите, как приготовить ризотто с помидорами.

См. также : Лучшие итальянские рецепты

Мое томатное ризотто немного "облажалось".Я не буду скрывать это от вас :). У меня остался крупнозернистый рис, который я приготовил накануне «аль денте». Вот почему я просто приготовила томатный соус с луком и чесноком на сковороде, а затем смешала все ингредиенты.

Рецепт ризотто с помидорами

Однако лучшее, что вы можете сделать, это, конечно же, медленно готовить на бульоне. Приготовьте овощи или птицу. Какой из них вам нравится больше? Используйте хороший сыр. Может быть, даже белое вино? Ризотто с добавлением вина обязательно приобретет характер.Я люблю!

Смотрите также

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - рецепт ризотто с помидорами, луком, чесноком, зеленью и петрушкой. Для приготовления на овощном или птичьем бульоне, по желанию с добавлением белого вина.

Подготовка: 5 мин

Приготовление пищи: 25 минут

Всего: 30 минут

Категория: основной курс

Кухня: Итальянский

Рецепт для: ризотто томатов, томатный ризотто

Количество Порций: 2 Персаны

Калория. : 752ккал

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

  • 200 г риса (арборио, карнароли или марателли)
  • 90 039 500 мл бульона (овощного, куриного, говяжьего, свиного или рыбного бульона: горячего; часть бульона (125 мл можно заменить сухим белым вином) )
  • 1 малиновый помидор (крупный, нарезанный кубиками; вместо 2 больших помидоров можно использовать 250 мл пассаты хорошего качества)
  • 1 луковица (маленькая; мелко нарезанная)
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан (мелко натертого)
  • 90 039 1-2 столовые ложки оливкового масла (extra virgin, с низкой кислотностью; можно заменить сливочным маслом)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сушеных трав (напр.орегано, базилик, шалфей, тимьян, розмарин)
  • соль, перец
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • В оливковом или сливочном масле по стакану лука и чеснока (сырые кладу на холодный жир и держу на медленном огне до прозрачности, можно слегка посолить и не обжаривать их).

  • Добавьте рис к луку и чесноку и обжарьте на среднем огне, помешивая и распределяя жир по зернам. Рис должен стать прозрачным, а не потемнеть.

  • Я заливаю рис белым вином и жду, пока оно полностью впитается.

  • Постепенно, ковш за ковшом, осторожно помешивая, добавляю горячий бульон. Я добавляю каждый половник после того, как рис впитал предыдущую часть бульона.

  • Я готовлю ризотто на ок.15-25 минут (аль денте или до мягкости). Если он слишком сухой, я добавляю больше масла или сливочного масла по мере необходимости или намазываю его дополнительным отваром.

  • В последние 10 минут приготовления добавляю помидоры и зелень. Приправьте перцем.

  • Снимите рис с огня, убедитесь, что он не слишком сухой. Я добавляю масло и сыр пармезан, аккуратно перемешиваю и оставляю накрыть на несколько минут.

  1. Как приготовить овощной бульон
  2. Как нарезать лук
  3. Как приготовить томатную пассату

Размер порции: 300 г | Калорийность: 752 ккал (38%) | Углеводы: 95 г (32%) | Белок: 18 г (36%) | Жир: 33 г (51%) | Насыщенные жиры: 13 г (81%) | Холестерин: 47 мг (16%) | Натрий: 1554 мг (68%) | Калий: 486 мг (14%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 1960 МЕ (39%) | Витамин С: 18.7 мг (23%) | Кальций: 392 мг (39%) | Железо: 2,3 мг (13%)

Простой рецепт и обязательно с добавлением петрушки. Признаюсь, что после того, как я сделал фотографии, я дал ей еще больше. В конце концов, именно о богатстве витамина С я упоминаю в своей книге «Суперпродукты на польском языке». Очень хотелось много петрушки! Видно, зимой организм требует витаминов :). Я, конечно, дал ему солидную дозу!

Ризотто с помидором

Напишите в комментариях, как получилось ризотто и какие остались вкусовые впечатления.Вы готовили их с вином и бульоном или, может, по упрощенной схеме? Я очень любопытный :).

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Как приготовить настоящий итальянский томатный соус для пасты?

Классический итальянский томатный соус к пасте - наверняка многие из вас не раз готовили его на ужин. Но был ли он на самом деле итальянцем? Сливочный и одновременно сочный томат с очень тонким оттенком чеснока и базилика? Кто из вас не добавляет чеснок и базилик непосредственно в помидоры, а в предварительно приготовленное оливковое масло? Очень часто классические, простые блюда оказываются самыми сложными, потому что они обрабатываются тысячей способов, которые при копировании затопляют оригинальные рецепты.Итак, вернемся к итальянским корням.

Лучший томатный соус, конечно же, готовится из свежих спелых помидоров Сан-Марцано, продолговатых, которые все чаще можно купить на местных рынках и в местных овощных магазинах. Их нужно ошпарить, снять кожицу, отделить сердцевину семени от мякоти, растолочь мякоть, разогреть столовую ложку оливкового масла, посолить и варить не менее 30 минут, периодически помешивая. Но что делать зимой, когда помидор не пахнет и не похож на помидор? Попробуйте домашнее томатное пюре, приготовленное летом (рекомендуем наш рецепт: Как приготовить домашнее томатное пюре? Быстрый рецепт без пастеризации) или готовое, напр.томатная пассата в стеклянной бутылке. Пассата не должна быть слишком густой, поэтому не покупайте деревенскую пассату — она намного гуще обычного пюре, и соус получится слишком густым. Мы не используем консервированные помидоры, мало того, что они не очень полезны, так еще и соус-пюре намного вкуснее.

Как приготовить настоящий итальянский томатный соус для пасты?

В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем пять раздавленных зубчиков чеснока и дюжину порванных листьев базилика.Разогрейте его на очень медленном огне (1/9 уровня в нашем случае), чтобы чеснок стал мягким (около 15 минут) - это будет означать, что оливковое масло извлекло из него и базилика все самое лучшее, т.е. вкус и нежный аромат. Тем временем нарежьте лук, обжарьте его на сковороде и отложите в сторону. Если вы делаете соус из готовой пассаты в горячей ложке масла, разогрейте его на сковороде, затем добавьте к нему оливковое масло, слив чеснок и базилик. Если вы используете свежие помидоры, добавьте оливковое масло в пюре из помидоров.Перемешайте, добавьте глазированный лук и приправьте солью и перцем. Тушите соус 5-7 минут на медленном огне.


Приготовьте макароны на 20 % меньше времени, чем указано в инструкции (100 г пасты на одну порцию), слейте воду и сразу же добавьте в соус. Затем добавить сливочное масло и мешать 2-3 минуты, делая большие круги, чтобы максимально проветрить все блюдо, а макароны впитали часть соуса и приобрели более насыщенный и выраженный вкус. Масло придаст соусу идеально кремовую текстуру. Мы чаще всего сочетаем томатный соус с фарфолями, но это дело вкуса.Выложите пасту и соус на тарелку, слегка посыпьте сыром пармезан и украсьте листиком базилика. Приятного аппетита!

Порция: на 3-4 персоны
Сложность: легкая

Золотое сечение:
- летний вариант: 800 г спелых помидоров
- зимний/быстрый вариант: 700 мл томатного пюре (пассата)
- 60 мл оливкового масла + оливковое масло для витрификации лука
- 5 зубчиков чеснока
- 20 листьев/несколько веточек базилика
- 1 маленькая луковица или половина большой
- 20 г сливочного масла

Все рецепты из Италии:
Итальянская кухня

Все сообщения о путешествиях в Италию:
Италия

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram

.

Томатный соус на зиму для ПИЦЦЫ, ПАСТА, КУКОЛ - ofeminin

Томатный соус на зиму – это фантастическая идея для ароматного обеда в середине зимы. Помидоры, созревающие под польским небом, напомнят вам о самых красивых моментах вашего отпуска. Плюс этот вкус... Это надо попробовать...

Томатный соус на зиму

офэминин Фото: Офеминин

Зимний томатный соус — фантастическая идея для ароматного зимнего обеда .Помидоры, созревающие под польским небом, напомнят вам о самых красивых моментах вашего отпуска. Плюс этот вкус... Надо попробовать!
Подходит для для пиццы , пасты , фрикаделек или мясных блинчиков . Томатный соус на зиму внесет разнообразие во многие ваши обеды, сократив время приготовления блюд на зиму. Если вы, как и мы, цените не только вкус, но и ценных свойств томатов и хотели бы полакомиться ими в любое время – обязательно воспользуйтесь нашим рецептом!
Томатный соус на зиму, который мы предлагаем вам сегодня, можно приготовить двумя способами. Если вы любите острые соусы, добавьте в список ингредиентов 1/3 стакана острой горчицы и плоскую чайную ложку перца чили и добавьте их вместе со специями в конце приготовления соуса. Если вы ищете что-то мягкое и универсальное, ничего не меняйте в нашем рецепте. Это будет идеально для вас!

Томатный соус на зиму - рецепт


Ингредиенты:

  • 3,5 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • ½ красного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 75г сахара
  • соль, перец, сушеный базилик, сушеный орегано, тимьян, мускатный орех


Фото.томатный соус на зиму / Thinstock

Томатный соус на зиму - Приготовление

офэминин Фото: Офеминин

Томатный соус на зиму – как приготовить:
Вымытые помидоры нарезать кусочками и положить в большую кастрюлю с ½ стакана воды, затем варить (часто помешивая!) до тех пор, пока кожица помидоров не начнет слезать.Когда помидоры развалятся и кожица исчезнет, ​​достаньте их из кастрюли. Избавляемся от шкурки и семян, протирая все это дело через сито. Приправить небольшим количеством соли и положить обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, чтобы испарилась вода, но не забывайте помешивать.
Пока наш соус густеет, моем и чистим перец, чистим лук и чеснок. Нарежьте перец кубиками. Нарежьте лук и чеснок. Добавьте все к помидорам, а затем приправьте оставшимися специями по вкусу.Варить еще 45 минут, а затем разложить по банкам. Пастеризуем 30 минут.


Рис. томатный соус на зиму / Thinstock

.

Лук - свойства здоровья. Кому конкретно это нужно есть?

Лук – краткое описание

В мире существует множество видов лука. Самые старые записи предполагают, что лук начали использовать в Китае еще в 5000 г. до н.э., особенно из-за его стойкости при транспортировке и хранении. Известно, что древние египтяне уважительно относились к этому овощу, считая его сферическую форму и концентрические кольца символом вечной жизни.На самом деле, лук также использовался в древнеегипетских погребениях.

Лук относится к роду Allium, цветковых растений, к которым также относятся чеснок, лук-шалот, лук-порей и зеленый лук. Лук выращивают и едят во всем мире. Его можно есть сырым, тушеным, запеченным, как дополнение к салатам, соусам или основным блюдам. Лук имеет сильный и острый вкус и аромат. Хотя это умеренная культура, ее можно выращивать в широком диапазоне климатических условий (умеренных, тропических и субтропических).Есть, среди прочего: желтый, белый, красный, зеленый, сладкий лук и лук-шалот.

Лук – питательные вещества и витамины

Свежий лук содержит около 89 процентов. вода, 9 процентов углеводов и 1,7%. клетчатка, с небольшим количеством белка и жира. Основные питательные вещества в 100 граммах сырого лука:

  1. вода: 89%,
  2. белок: 1,1 грамма,
  3. углеводы: 9,3 грамма
  4. сахар: 4,2 грамма,
  5. клетчатка: 1,7 грамма,
  6. жир: 0,1 грамма.

Углеводы составляют около 9-10 процентов. как сырого, так и вареного лука . В основном они состоят из простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а также клетчатки. 100-граммовая порция содержит 9,3 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки, поэтому общее количество усваиваемых углеводов составляет 7,6 грамма. Лук является хорошим источником клетчатки, которая в зависимости от сорта лука составляет 0,9-2,6 процента. свежий вес.

  1. Луковый сироп - свойства и применение.Как приготовить луковый сироп?

Кроме того, лук богат полезными растворимыми волокнами, называемыми фруктанами. Фактически, лук является одним из основных источников фруктанов в вашем рационе. Фруктаны — это так называемые пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике. Это приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), таких как бутират, которые способствуют правильному функционированию толстой кишки и могут уменьшить воспаление и риск рака толстой кишки.

Лук является источником многих витаминов и минералов, и в то же время низкокалориен. В одной средней луковице всего 44 калории. Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регуляции иммунитета, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа. Лук также богат витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой (В9) и пиридоксином (В6), которые играют ключевую роль в метаболизме и производстве эритроцитов.Это также хороший источник:

  1. калий,
  2. кальций,
  3. железо
  4. марганец
  5. магний,
  6. фосфор
  7. сера,
  8. кверцетин.

В луке есть фитохимические вещества, которые при употреблении в пищу превращаются в аллицин.Это вещество, согласно некоторым исследованиям, обладает противораковыми и противодиабетическими свойствами. Это также может уменьшить жесткость кровеносных сосудов и снизить уровень артериального давления. Другие виды лука, такие как зеленый лук, лук-порей и лук-шалот, имеют аналогичные преимущества.

Лук также содержит кверцетин, противовоспалительный антиоксидант. Что еще более интересно, приготовление лука не снижает ценность кверцетина, а просто переносит антиоксидант из овощей в бульон.

См. также : Чеснок - лечебные свойства, использование в кулинарии, рецепты, выращивание

Лук - полезен для здоровья сердца

Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые борются с воспалением, снижают уровень триглицеридов и холестерина. Это, в свою очередь, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мощные противовоспалительные свойства также могут помочь снизить высокое кровяное давление и защитить от образования тромбов, включая кверцетин, который является флавоноидным антиоксидантом, содержащимся в луке.

Исследование людей с избыточным весом и высоким кровяным давлением показало, что суточная доза 162 мг богатого кверцетином экстракта лука значительно снижает систолическое артериальное давление на 3-6 мм рт.ст. по сравнению с плацебо. И наоборот, исследование женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) показало, что употребление большого количества сырого красного лука (40–50 граммов в день при избыточном весе и 50–60 граммов в день при ожирении) в течение восьми недель снижает общее и «плохое» самочувствие. эффект» этой группы». Холестерин ЛПНП.

Лук - профилактика рака

Лук и другие овощи ее семейства, вероятно, обладают противораковыми свойствами , особенно в отношении рака толстой кишки и желудка. Одно исследование, опубликованное в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии , предполагает, что у людей, которые регулярно потребляли овощи, включая лук, наблюдалось снижение риска рака толстой кишки. Тем не менее, ученые не до конца понимают механизм, с помощью которого определенные соединения в луке подавляют рост опухоли.Некоторые люди предполагают, что лук подавляет рост опухоли и клеточную мутацию.

Одна чашка нарезанного лука также содержит не менее 13,11%. Рекомендуемая суточная доза витамина С. Этот витамин действует как антиоксидант, помогает противодействовать образованию свободных радикалов – он способствует развитию рака. Исследование 2015 года показывает общую взаимосвязь между увеличением потребления, среди прочего, лук и снижение риска развития рака, особенно рака желудочно-кишечного тракта.Авторы отмечают, что лук содержит соединения, называемые органической серой, некоторые из которых могут подавлять рост опухоли. Однако не все сероорганические соединения проявляют антиоксидантные свойства.

Подробнее : Противораковая диета. Продукты, предотвращающие развитие рака

Исследование также выявило пробелы в существующих исследованиях. Авторы предположили, что лук и другие овощи Allium не предотвращают рак сами по себе, а работают в тандеме с другими факторами образа жизни.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, какие соединения лука защищают от рака.

Лук - регулирование уровня сахара в крови

Регулярное употребление лука помогает контролировать уровень сахара в крови. Это особенно важно для людей с диабетом и преддиабетом. Соединения лука, такие как кверцетин и соединения серы, обладают антидиабетическими свойствами.

Кроме того, кверцетин взаимодействует с клетками тонкой кишки, поджелудочной железы, скелетных мышц, жира и печени, регулируя уровень сахара в крови.

Лук - укрепление костей

Остеопороз — очень распространенная проблема со здоровьем, особенно у женщин в постменопаузе. Его лечение и профилактика основаны в основном на приеме добавок витамина D и кальция, а также на соблюдении правильного питания, богатого питательными веществами.

Исследования на животных показывают, что лук может защитить от повреждения костей и даже увеличить массу костей. Другое обсервационное исследование с участием женщин старше 50 лет показало, что регулярное употребление лука связано с увеличением плотности костей. В свою очередь, дальнейшие исследования показывают, что потребление определенных фруктов, трав и овощей, включая лук, может уменьшить потерю костной массы у женщин в постменопаузе.

Лук - способствует правильному пищеварению

Польза лука для пищеварения в основном связана с содержанием в нем клетчатки.Было обнаружено, что другое растворимое луковое волокно, олигофруктоза (которая является подгруппой инулина), предотвращает и лечит различные виды диареи. Фитохимические вещества в луке могут снизить риск язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лук содержит фруктаны, группу сложных углеводов, которые содержат растворимую клетчатку. Фруктаны проходят через тонкую кишку без переваривания и попадают в толстую кишку, где они служат пищей для полезных бактерий в толстой кишке, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli .Из-за стимулирования роста пробиотиков фруктаны называют пребиотиками. Кислые побочные продукты пробиотических бактерий помогают снизить pH в толстой кишке, что способствует усвоению минералов, многие из которых способствуют здоровому функционированию иммунной системы.

Лук – средство от простуды и гриппа

Лук содержит фитохимические вещества, которые стимулируют выработку витамина С в организме. Этот витамин оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, борясь с токсинами, которые могут привести ко многим заболеваниям и хроническим состояниям.Лук богат иммуностимулирующими питательными веществами, такими как селен, соединения серы, цинк и витамин С. Кроме того, он является одним из лучших источников кверцетина, мощного флавоноида и антиоксиданта, обладающего противовирусными свойствами, а также регулирующего действие гистамина.

  1. См.: Диета при простуде – как не заразиться?

Лук можно использовать как эффективное домашнее средство от кашля.Для этого нарежьте луковицу и полейте ее медом. Подождите несколько часов, пока сок отделится. Вы можете пить его до трех-четырех чайных ложек в день. Это быстрый и естественный способ избавиться от особенно сухого кашля.

Лук содержит соединения серы, которые помогают бороться со слизью и способствуют выведению слизи из дыхательных путей. Лук считается сильнейшим природным антибиотиком , который может бороться как с вирусными, так и с бактериальными инфекциями и успокаивать симптомы боли в горле.

Лук - омолаживающий эффект

Лук обладает потрясающими омолаживающими свойствами. Витамины-антиоксиданты А, С и Е борются с повреждениями, вызванными вредными ультрафиолетовыми лучами, а также предотвращают повреждения, вызванные свободными радикалами, ответственными за преждевременное старение нашей кожи.

Лук — один из богатейших источников кверцетина, самого мощного антиоксиданта, помогающего предотвратить появление морщин на коже.С другой стороны, витамины и сера защищают кожу, делая ее мягкой и эластичной. Антивозрастные свойства лука можно объяснить наличием богатых серой фитохимических веществ.

Лук и лечение прыщей

Противомикробные, антибактериальные и противовоспалительные свойства лука могут творить чудеса с вашей кожей. Это мощный антисептик, который защищает кожу от вызывающих прыщи бактерий и других кожных инфекций.Лук можно использовать для лечения угрей и прыщей.

  1. Влияет ли алкоголь на кожу? Пять поражений, видимых невооруженным глазом

Лук – другие полезные свойства

Лук естественным образом успокаивает укусы и укусы насекомых. В случае, если вас укусит какое-то насекомое, положите на образовавшееся поражение кожи кусочек лука. Противовоспалительные свойства лука помогают уменьшить ожоги, зуд и отек, вызванные укусами насекомых.

Исследования показывают, что антиоксиданты в луке связываются с вредными токсинами в мозге и вымывают их из организма. Серосодержащие соединения в луке могут помочь замедлить возрастную потерю памяти. Было обнаружено, что экстракты лука поддерживают гиппокамп. Напротив, другое соединение серы в луке, называемое ди-н-пропилтрисульфидом, улучшает ухудшение памяти.

Лук содержит тиосульфинаты и тиосульфонаты (соединения серы), которые помогают уменьшить количество бактерий, вызывающих кариес.В этом случае лучше всего есть его сырым — приготовление может разрушить некоторые из этих полезных соединений.

Кроме того, содержащаяся в луке сера улучшает состояние хрусталика глаза. Он стимулирует выработку белка под названием глутатион, который действует как антиоксидант. Более высокие уровни глутатиона означают меньший риск глаукомы, дегенерации желтого пятна и катаракты.

Лук — использование на кухне

Лук — это овощ, который можно использовать по-разному на любой кухне.Его можно есть сырым, даже в качестве добавки к бутерброду, ингредиенту салатов или огурцов. Если же нам так хочется, его можно добавить практически в любой соус, благодаря чему мы получим более выразительный вкус.

Его также можно запекать, варить, жарить на гриле и даже готовить луковый суп . Однако из-за его оздоровительных свойств его рекомендуется есть сырым как можно чаще — тогда он не теряет своих питательных веществ.

Если вы не любите лук, вы можете купить Oxymel с луком, чесноком и имбирем, который отлично подходит для поддержки вашей иммунной системы.Oxymel представляет собой сочетание фруктового уксуса, меда, трав и мацерированных овощей. Его можно добавлять в любимые напитки и блюда, а также разбавлять водой и пить в профилактических целях.

Почему мы плачем, когда режем лук?

Вряд ли найдется человек, который бы не прослезился от луковицы. При резке лука выделяется серная кислота, которая вызывает раздражение наших глаз и, как следствие, поток слез.

Серная кислота образуется, когда серосодержащая аминокислота высвобождается из нарезанного лука. производит летучее химическое вещество, называемое S-оксидом тиопропаналя.Попадая вместе с воздухом в наши глаза и растворяясь в слезной жидкости, покрывающей их поверхность, он образует, в частности, только серная кислота.

Лучший способ поплакать во время резки лука — использовать очки для бассейна, защитные очки или дышать ртом, например, а затем выдуть большую часть тиопропанала S-оксида перед своим лицом.

Читайте также :

  1. Еда и напитки и диабет – факты и мифы
  2. Мы съедаем больше килограмма сахара в месяц.Откуда в вашем рационе так много сахара?
  3. Подсластители – натуральные, синтетические, важны для диабетиков.
  • Луковый сироп - свойства и применение. Как приготовить луковый сироп?

    Луковый сироп – удивительное домашнее лекарство, которое знали еще наши прабабушки.Он обладает противовоспалительными, отхаркивающими и успокаивающими свойствами, среди прочего. при упорном кашле. Что...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Еда, убивающая иммунитет.Именно из-за них ты постоянно болеешь и нет сил

    Правильное питание укрепляет иммунитет организма и помогает бороться с инфекциями. Вот почему здоровая необработанная пища так важна в меню человека. Что есть...

    Кинга Якубчик
  • Безопасна ли кожура цитрусовых? Проверьте, насколько это вредно для вашего здоровья

    Лимоны, апельсины и мандарины — одни из самых популярных фруктов, особенно зимой.Однако их кожура может быть опасна для здоровья. Все из-за...

  • Зимой они безраздельно царят в каждом доме.Почему стоит их есть?

    Мандарины - неотъемлемая часть Рождества. Их сладкий вкус побуждает вас заняться другим искусством. Оказывается, однако, что в употреблении этих фруктов тоже много...

  • Витамин С не только при простуде.Узнайте о свойствах витамина С.

    Всем известен витамин С. Мы тянемся к нему, когда замечаем первые симптомы инфекции, когда хотим защитить себя от простуды, а в последнее время также когда на ...

    Александра Милош
  • Натуральный витамин С - свойства и источники

    Витамины — это вещества, которые поддерживают правильное функционирование вашего организма.Именно поэтому стоит позаботиться о здоровом сбалансированном питании – чтобы вы могли получать их в...

    Редакция Медонета
  • Агар – пищевая ценность, свойства и применение

    В последнее время стали очень популярны веганские заменители желатина, в том числе агар-агар.Полисахарид, полученный из морских водорослей, используется в ...

    Александра Смрзалек
  • Витамины для детей – чего не должно быть в здоровом питании?

    Витамины являются важными ингредиентами, необходимыми для правильного функционирования нашего организма.Особенно важно их присутствие в здоровом питании ребенка, чтобы они могли...

    Адриан Юревич
  • Подкормка в осенне-зимний период.Какие витамины взять?

    Железо, витамины С и D, магний. В осенне-зимний период в вашем организме может быть ослаблен иммунитет. Поддержите его работу, предоставив ему необходимые ...

    каждый день Аркадиуш Орман
  • Витамин С - свойства, потребность, последствия дефицита, лучшие источники

    Витамин С — «самый популярный» витамин осенне-зимнего сезона.Обычно они ассоциируются у нас с цитрусовыми и таблетками в желтой оболочке, до которой дотягиваются...

    Пшемыслав Чвик
.

Домашнее томатное пюре — самый быстрый рецепт без пастеризации

Томатное пюре настолько пустяковое дело, что проще, наверное, не будет. Вот почему я удивляюсь, что до сих пор так мало людей решаются хранить лето в банке. И поверьте, в разгар польской - особенно ненастной - зимы, когда вид за окном мрачный, как сон могильщика, мало что найдется лучше баночки, которая "хлопает" и выпускает сгущенный вкус и запах лета . Помидоры на мачте!

На этот раз я не буду давать вам точных пропорций, потому что сам их не знаю.Но я дам вам все хорошие советы, которые я накопил за эти годы. Я обычно осенью перерабатываю ящик помидоров, этого хватает на двоих для соусов и супов примерно до марта-апреля. Позже мы обычно используем пассату из качественной стеклянной бутылки. На самом деле варенья и варенья может и не быть, а вот пюре приходится делать оптом каждый год. И не спрашивайте, почему на фотографиях он в стекле. Именно в стакане, потому что мне лень и не хотелось искать какую-то хипстерскую фотобанку.

Признаюсь, не так много вещей, без которых я не могу представить свою жизнь. Помидоры являются одним из них. Я страстно люблю, и каждую весну больше всего жду сладких, созревших на солнце помидоров. А у тех, что в баночке, есть еще одно немаловажное преимущество – ликопин. Lycopene является антиоксидантом, защищает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Мы усваиваем его лучше всего, когда оно сопровождается полезным жиром, поэтому оливковое масло в моем соусе выполняет две функции, и это одна из них. Причем наибольшее количество ликопина выделяется при измельчении и обжаривании томатов, и в таком виде он еще и лучше усваивается организмом, особенно при нагревании.Следовательно, пюре в данном случае более ценно для организма, чем свежие помидоры!

Когда я начинала свои приключения с вареньями на зиму, то сильно напряглась и делала разные варианты пюре. Еще один с чесноком, другой с добавлением прованских трав, третий только с орегано. Ну и конечно я красиво подписала баночки, чтобы они выглядели как Инстаграм на полке. Идеальная хозяйка дома, корова. Теперь я стал мудрее и знаю, что в этом нет никакого смысла. Я делаю самое простое пюре из возможных и добавляю его как следует только тогда, когда оно идет в кастрюлю и должно быть, например, супом.

Начать нужно с самого главного, а значит, с разнообразия. Мы покупаем у г-на Зиулко уже много лет, и я надеюсь, что у вас также есть человек, которому вы доверяете, у которого вы покупаете овощи хорошего качества. Главное разнообразие, и об этом стоит позаботиться. Вы можете попросить знакомого фермера отложить для нас ящик, потому что делать пюре в рассрочку — это ненужный беспорядок на кухне, так что стоит один раз засучить рукава и на этом покончить.

Лучшие сорта для пюре те, у которых маленькие косточки и много мякоти, но не водянистые: продолговатые сердце буйвола (это наш сорт, мы всегда делаем из них пюре), лима или малиновые помидоры также будет хорошо работать.

В базовую версию я добавляю всего три вещи: соль, сахар и... корицу. Я знаю, что корица может удивить, но я также добавляю ее в соусы и супы в свежем виде. Я научился этому в Италии. Дело не в том, чтобы сделать пюре вкус корицы, а в том, чтобы улучшить его вкус, но достаточно умело, чтобы никто не мог сказать, чем оно так хорошо. Соль, в свою очередь, является консервантом, и я бы не стал его игнорировать, а сахар прекрасно уравновешивает кислотность томатов. Рекомендую просто попробовать и попробовать на свой вкус.

Но если хочется повеселиться и приготовить несколько баночек готового соуса для пасты, то можно легко добавить выдавленный через пресс чеснок или сушеный орегано, базилик или прованские травы. Кому что нравится.

Это настолько тривиально, что трудно поверить. Вы ставите самую большую кастрюлю на средний огонь, наливаете на дно немного масла и бросаете влажные помидоры. Чем мельче кусочки, тем быстрее будет процесс. Теперь все, что вам нужно сделать, это регулярно помешивать, чтобы он не подгорел, и когда помидоры почти полностью сгнили, мы уже на финишной прямой.Это также подходящее время для приправы (соль обязательна, от остального можно отказаться).

Предвосхищая вопросы о косточках и шкурах - никогда не протирайте сквозь сито. Я живу в 21 веке и люблю этим пользоваться. Я просто смешиваю все это с помощью ручного блендера, пока соус не станет однородным, что на практике происходит очень быстро. По крайней мере намного быстрее, чем кропотливо тереть деревянной палочкой.

Если вы хотите получить более густое пюре, просто проварите его еще немного до получения нужной консистенции.Просто надо уменьшить.

Слишком много усилий, так что я так не думаю. Банки мою в посудомойке при максимально возможной температуре (можно просто ошпарить кипятком, и крышки тоже!) и заливаю кипящее пюре в еще горячие. Важно, чтобы все было ультрачисто. Сверху, чтобы перекрыть подачу воздуха, наливаю приличное количество масла, чтобы оно полностью покрывало помидоры, плотно закручиваю и опускаю крышку до полного остывания. Если бывает, что одна-две крышечки не всосались, то в ближайшие дни просто использую содержимое.Остальное я положил в кладовку, и оно у меня есть. Приготовленное таким образом пюре может храниться до двух лет. Прежде чем отрицать - проверьте и дайте мне знать через два года. О нет, извините, вы уже все съедите.

ЗАПИСИ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

5 СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ ПРЕПАРАТОВ, ВКЛЮЧАЯ ДВА БЕЗ ПАСТЕРИЗАЦИИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ ПРОДУКТ БЕЗ САХАРА

Приятного аппетита!

Магда

Понравился рецепт? Прохладно! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь ею! 🙂

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: