3D сады


Почему у микроорганизмов вредителей сельского хозяйства


Формы естественного отбора. Биология 9 класс Мамонтов

  • ГДЗ
  • 1 Класс
    • Окружающий мир
  • 2 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Литература
    • Окружающий мир
  • 3 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Окружающий мир
  • 4 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Окружающий мир
  • 5 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Биология
    • История
    • География
    • Литература
    • Обществознание
    • Человек и мир
    • Технология
    • Естествознание
  • 6 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Биология
    • История
    • География
    • Литература
    • Обществознание
    • Технология

4 Технологические и биологические изменения и будущее борьбы с вредителями | Будущая роль пестицидов в сельском хозяйстве США

(Моар и Трамбл 1987, Трамбл 1985, Трамбл 1990). Trumble сообщил о более высоких прибылях на участках IPM в производстве сельдерея и томатов по сравнению с традиционными программами химического опрыскивания (Trumble 1989, Trumble 1991, Trumble and Alvarado-Rodriguez 1993).

Компании Hunt-Wesson и Campbell Soup ввели программы IPM в большом районе выращивания томатов в Синалоа, Мексика.Результаты полевых испытаний показывают увеличение урожайности с акра, снижение затрат на тонну и улучшение качества томатов (Мур, 1991). Campbell Soup снизил количество используемых пестицидов, включив Bt и другие нехимические подходы в большую часть овощеводства (W. Reinert, Калифорнийский университет, Дэвис, 8 апреля 1997 г., личное сообщение).

Bt успешно применялся на крестоцветных культурах в течение многих лет (Sears et al. 1983, Ferro 1993).Практичность Bt для борьбы с хлопковыми гусеницами, такими как листовая черви египетского хлопка, S. littoralis Boisduval и Helicoverpa spp., также была продемонстрирована (Broza et al. 1984, Daly and McKenzie 1986). С появлением трансгенных культур эти системы IPM больше не используются. Моль Plutella xylostella , которая развила устойчивость ко всем химическим классам, а также к Bt , можно контролировать с помощью IPM (Metcalf 1989).На Тайване два личиночных паразитоида, феромоновые ловушки и Bt снизили плотность популяции вредителей на цветной капусте и брокколи до меньшего уровня, чем на соседних участках с традиционным опрыскиванием (Азиатский центр исследований и разработок овощей, 1991).

Опрос исследователей древесных плодов по всей территории Соединенных Штатов показал, что комплексное использование феромонов, разрушающих спаривание, низких доз (одна десятая рекомендованной нормы) пиретроидов и полной нормы (1 фунт) Bt является полезной программой IPM для управления листовыми роликами (Tette and Jacobsen 1992).Мотылька из веток персика ( Anarsia lineatella Zeller) является основным вредителем миндаля в Калифорнии, который контролируется с помощью программы IPM (д-р Франк Залом, Калифорнийский университет, Дэвис, 15 апреля 1998 г., личное сообщение). Поскольку фосфорорганические инсектициды постепенно прекращаются из-за неблагоприятного воздействия на ястребов в миндальных садах, Bt , как сообщается, является экономичной заменой органофосфатов.

Bt в течение многих лет оперативно использовался для борьбы с вредителями лесов и деревьев (Bowen 1991, Cunningham 1988, Elliott et al.1993). Bt kurstaki ( Btk ) является наиболее широко используемым инсектицидом от лесных дефолиаторов, таких как непарного шелкопряда, елового почкозубого червя, елового почкопряда, гусеницы лесной палатки, осеннего язвенного червя и петлителя болиголова. Повышение эффективности спреев Bt продолжает оставаться предметом исследований, но Btk является успешным самостоятельным продуктом и уже заменил известные инсектициды, такие как карбаматы, органофосфаты и пиретроидные пестициды, которые когда-то считались необходимыми для система.Смещение произошло из-за комбинации эффективности, экономики и системных характеристик.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кластер из бактерий Escherichia coli , увеличенный в 10 000 раз.

Микроорганизм или микроб - это организм, который является микроскопическим, то есть настолько маленьким, что люди не могут увидеть его невооруженным глазом. Изучение микроорганизмов называется микробиологией.

Микроорганизмы включают бактерии, грибы, археи, протисты и вирусы и относятся к одним из самых ранних известных форм жизни. Первый из этих четырех типов микроорганизмов может быть свободноживущим или паразитическим.Вирусы могут быть только паразитическими, поскольку они всегда размножаются внутри других живых существ. [1] [2] [3]

Большинство микроорганизмов представляют собой одноклеточные организмы, состоящие только из одной клетки, но есть одноклеточные протисты, которые видны человеческому глазу, а некоторые многоклеточные виды являются микроскопическими.

Микроорганизмы обитают почти везде на Земле, где есть жидкая вода, включая горячие источники на дне океана и глубоко внутри горных пород в земной коре.В таких местообитаниях обитают экстремофилы.

Микроорганизмы имеют решающее значение для повторного использования питательных веществ в экосистемах, поскольку они действуют как разлагатели. Поскольку некоторые микроорганизмы также могут забирать азот из воздуха, они являются важной частью азотного цикла. Патогенные или вредные микробы могут проникать в другие организмы и вызывать болезни.

Свободноживущие микробы получают энергию разными способами. Некоторые используют фотосинтез, как растения. Некоторые разрушают природные химические вещества в окружающей среде.Другие питаются вещами, которые когда-то были живыми, такими как опавшие листья и мертвые животные, вызывая их разрушение или разложение. Некоторые грибки и бактерии вызывают разложение пищи. Заплесневелый хлеб или фрукты, простокваша и тухлое мясо являются примерами испорченной пищи. В природе разложившиеся материалы смешиваются с почвой, обеспечивая растения необходимыми питательными веществами. Без этого процесса питательные вещества в почве закончились бы. Эти типы организмов называются деструкторами. Они являются естественными переработчиками живых существ на нашей планете.

Микробы также помогают нам готовить некоторые из наших продуктов, например хлеб, сыр, йогурт, пиво и вино. Они питаются сахаром, содержащимся в зерне, фруктах или молоке, придавая этим продуктам особую текстуру и вкус. [4]

Некоторые микробы, часто называемые микробами, вызывают болезни. Это паразиты, которые живут, вторгаясь в живые существа. Ветряная оспа, эпидемический паротит и корь вызываются вирусами. [4] Некоторые бактерии также являются микробами. Они вызывают множество инфекционных заболеваний, включая туберкулез и столбняк.Некоторые бактерии вызывают кариес. [4] Можно защитить людей от некоторых вредных микробов путем правильного хранения и приготовления пищи, чистки зубов, мытья рук и избегания тесного контакта с больными людьми.

Кажется, что у всех животных есть бактерии и простейшие, живущие в них или на них, не причиняя особого вреда. Иногда, как и в случае с травоядными, микроорганизмы жизненно важны для переваривания пищи. В кишечнике человека живет больше организмов, чем клеток в человеческом теле. [5]

  1. Рыбицкий Е.П. 1990. Классификация организмов на пороге жизни, или проблемы с вирусной систематикой. S African J Sci . 86 : 182–6.
  2. Lwoff A. 1957. Концепция вируса. J. Gen. Microbiol . 17 (2): 239–53. PMID 13481308.
  3. ↑ Forterre P. 2010. Определение жизни: взгляд на вирус. Orig Life Evol Biosph . 40 (2): 151-60.[1]
  4. 4,0 4,1 4,2 Динора Поус (2003). Голубая планета . McGrawHill.
  5. Sears C.L. 2005. Динамичное партнерство: чествование нашей кишечной флоры. Анаэроб . 11 (5): 247–51. DOI: 10.1016 / j.anaerobe.2005.05.001. PMID 16701579.
.

опытов с эффективными микроорганизмами в борьбе с болезнями и вредителями на фермах и садах в Индии

1 Опыт с эффективными микроорганизмами в борьбе с болезнями и вредителями на фермах и садах в Индии C. Margarita_ and L. Dengel AuroAnnam farm c / o Grace, Auroville, India, _ AuroAnnam, Grace, Auroville, India, Abstract AuroAnnam в Ауровиле использовал ЭМ-ферментированный растительный экстракт (EM-FPE) из местных растений, некоторые из которых, как известно, обладают свойствами борьбы с вредителями - для борьбы с вредителями.Опыт использования этого метода был накоплен за счет обмена с различными сторонами в Индии. Похоже, что свойства многих растений по борьбе с вредителями можно улучшить, если их ферментировать с помощью ЭМ. Листья дерева нима составляют основу всех EM-FPE. Методология не соответствует научным параметрам, но кажется полезной для фермеров и садоводов и побуждает каждого создавать собственные препараты. Этот метод борьбы с вредителями эффективен и доступен по цене и основан на легкодоступных материалах. Ключевые слова: насекомые-вредители, болезни растений, борьба с вредителями, EM-FPE, Ауровиль; Введение Индийский сценарий С 329 миллионами га Индия является седьмой по величине страной в мире.Однако по площади возделываемых земель Индия - самая богатая страна в мире. Посевные площади Индии составляют 190 миллионов га, в то время как в США их 177, Россия 126, Китай 124, Западная Европа в целом 77 миллионов га. Имея 59 миллионов гектаров орошаемых земель, Индия также имеет самую большую площадь орошаемых земель - Китай - 53 миллиона гектаров и США - 21 миллион гектаров - и достаточный ирригационный потенциал, чтобы удвоить его (Bajaj and Srinivas, 2001). По состоянию на 2000 год население Индии составляло 1 094 миллиона человек, и это вторая по величине населения страна мира.В таблице 1 сравнивается численность населения в абсолютных и процентных показателях, производство продовольственного зерна в целом и на гектар, а также объем доступного продовольственного зерна на человека в Индии, Китае и США. Таблица 1. Население и продовольственные зерна Индии, Китая и США Индия Китай США Год Население (в миллионах) 1014 1,% мирового населения продовольственное зерно (млн. Тонн) продовольственное зерно (кг га_) 1600 4 100 5, продовольственное зерно (кг на на душу населения) Источник: Bajaj & Srinivas (2001). По оценкам, урожайность сельскохозяйственных культур в Индии за последние семьсот лет снизилась.Годовая урожайность риса с гектара оценивается в 15-18 тонн в период между 900 и 1200 годами нашей эры, 20 тонн - около 1325 года, 9 тонн в 1770 году, 7,5 тонн в 1803 году и 5,5 тонн в 1993 году (Bajaj and Srinivas, 2001). Рост урожайности с 1950 года до сегодняшнего дня в годы Зеленой революции - ничтожно мал по сравнению с предыдущими показателями урожайности.

2 Индийские посевы поражены более чем 200 основными вредителями, 100 болезнями растений, сотнями сорняков, нематодами, птицами, грызунами и другими животными.Приблизительно 30% потенциальной урожайности индийских сельскохозяйственных культур теряется из-за насекомых, болезней и сорняков, что в количественном выражении составляет 60 миллионов тонн продовольственного зерна. Стоимость общих потерь составляет около 20% валового национального сельскохозяйственного производства. Потери зерна составляют 28% из-за сорняков, из-за болезней 25%, из-за насекомых 23%, при хранении 10%, из-за крыс 8% и 6% из-за других причин (CPCB, 1986). В 1991 году Индия использовала 82 тысячи тонн пестицидов. Что касается использования пестицидов на акр, Индия является шестым крупнейшим потребителем в мире.Наибольшее использование пестицидов приходится на непродовольственные культуры, например, на хлопок (45%), а на втором месте - на рисовые поля (30%). Среди стран Южной Азии и Африки Индия в настоящее время является крупнейшим производителем основных пестицидных химикатов. На инсектициды и фунгициды приходится 92% установленных мощностей по производству пестицидов, и возможности для роста отрасли считаются большими (CPCB, 1986). Ауровиль Ауровиль был основан в 1968 году недалеко от Пондичерри на побережье Коромандел в Тамилнаду, Индия, как международный город, посвященный человеческому единству.В настоящее время здесь проживает 1600 человек из примерно тридцати стран. Ауровиль экспериментирует во многих областях, например, в области соответствующих строительных технологий, устойчивой энергетики, коммунальной экономики и образования. Он разработал известную программу облесения, которая превратила бесплодные и эродированные земли в лес с растущим разнообразием фауны и флоры. Ауровиль не может претендовать на выдающиеся достижения, но его ценят за смелость экспериментировать с новаторскими подходами во многих сферах жизни.В области сельского хозяйства и садоводства Ауровиль следует экологическим принципам, зачастую за счет экономической жизнеспособности. Ферма AuroAnnam приступила к разработке и демонстрации образцового выращивания органических орехов кешью, поскольку кешью является преобладающей товарной культурой в регионе, на которой неизбирательно используются химические пестициды. Растения, традиционно используемые для борьбы с вредителями. Индийские фермеры веками использовали экстракты растений для борьбы с вредителями. Этот метод борьбы с вредителями является идеальным источником недорогих, безопасных и эффективных препаратов.Однако использование растительных продуктов для борьбы с вредителями, по-видимому, не очень распространено. Фермеры, знакомые с университетской наукой и консультационными услугами, организованными государством, перешли на химические пестициды. Эти химические вещества создают серьезные проблемы для людей, пользующихся ими, для полезных насекомых и микробов, а также для биосферы в целом. И, несмотря на них, с вредителями не все в большей степени борются, а их становится все труднее контролировать (Виджаялакшми и др., 1999). К традиционным источникам пестицидов на растительной основе относятся, например, лук, чеснок и табак.Некоторые из растений, например Euphorbia tirucalli, обычно используются в качестве заборных растений, поскольку они не едят бездомные животные и крупный рогатый скот. Различные части растений и экстракты дерева нима (Azadirachta indica) относятся к наиболее широко используемым и наиболее мощным органам по борьбе с вредителями. Экстракты нима могут поражать почти 200 видов насекомых, некоторые из которых являются вредителями, устойчивыми к химическим пестицидам, или с которыми их чрезвычайно трудно бороться. Продукты нима не обязательно убивают насекомых и вредителей, они не всегда являются биоцидами или пестицидами, но выводят их из строя несколькими другими способами, например, препятствуя развитию и росту насекомых, удерживая их от кормления растением-хозяином или сдерживая им от откладывания яиц.Часто точный эффект неизвестен (Виджаялакшми и др., 1995).

3 Материал и методы Как неоднократно указывал профессор Теруо Хига, существует большое несоответствие между сложностью академических исследований и их полезностью для практического применения в сельском хозяйстве, а также в науке в целом. Он писал: «Все, что было действительным, все, что было подлинным, не нужно было представлять в сложной манере, но можно было написать ясными, ясными и точными словами.(Хига, 1996; Хига, 1998) Это была идея проделанной работы и ее презентации. Работа с EM-FPE проводилась на фермах и в садах в Ауровиле и в нескольких других местах в Индии, частично академически неподготовленными фермерами и садоводами, частично под научным наблюдением, некоторыми неправительственными организациями и некоторыми правительственными органами. Был получен опыт и сразу же передан. Не было никаких попыток встроить средства контроля или количественно оценить результаты с помощью научно признанных инструментов энтомологии или сельского хозяйства.В ответ на предложения биодинамического метода земледелия, в частности Эренфрида Э. Пфайффера (Pfeiffer, 1970), растительный материал для FPE также брали из сорняков. В принципе, ЭМ использовался для ферментации местного растительного материала, который был известен своей лечебной ценностью и своими свойствами отпугивания или борьбы с вредителями, такого как ним и Calotropis gigantea. Местное масло нима сомнительного происхождения и получено с помощью сомнительных процедур обработки (Vijayalakshmi et al.1995), поэтому использовались только недавно собранные листья и цветы нима, но без ядер и масла. Весь растительный материал измельчали, погружали с помощью каменной массы в раствор ЭМ, подвергающийся растяжению, и давали ферментироваться в течение примерно пяти дней в анаэробных условиях. Для производства примерно 20 литров FPE были использованы следующие ингредиенты: 15 литров воды, 3 кг листьев (и цветов) нима, 250 г каждого растительного материала, указанного в таблице 2, 450 мл исходного раствора EM и 450 г тростникового пальмового сахара, который можно заменить патокой.После этого его профильтровали и хранили для использования, по крайней мере, в течение 90 дней. Если, например, вы столкнетесь с тлей, клещами и стеблевыми мотыльками как вредителями на вашем урожае, вам придется использовать все растения, упомянутые в таблице 2, которые обозначены знаком + под названиями вредителей. Если источник растения указан более одного раза, достаточно использовать его только один раз в FPE. При наличии вредителя спреи следует применять трижды в неделю; в последствии достаточно одного применения в качестве профилактического средства. Результаты и обсуждение Таблица 2 дает обзор контролируемых вредителей и использованного растительного материала.Следующие паразиты и болезни уменьшились, оттолкнулись или контролировались при использовании EM-FPE: в бананах - черная сигатока; кокосовый орех, клещ Eriophyd и жук-носорог; в орехах кешью, чайных насекомых-комарах, ореховых мотыльках, листовых минерах, листовых перепонках, листовых папоротниках и цветочных трипсах; в овощах, гусеницах и клопах; в гуаве - грибок в сочетании с коровьей мочой; в манго - грибок в сочетании с рыбной мукой; в томатах и ​​бринджале - бактериальное увядание; при орхидеях, вирусных, бактериальных и грибковых заболеваниях; у цитрусовых - гуммос (Diplodia natalensis) в сочетании с медным купоросом, полное выздоровление; на различных фруктовых деревьях, Phytophthora nicotianae и Anthracnosis (Colletotrichum gloeosporioides).в розарии термиты в сочетании с золой и мульчированием. Сообщалось, что с плантации кардамона в Керале заболеваемость трипсами и побегами-мотыльками снизилась с 80–90% до 30% и 10% соответственно, а частота гниения коробочек была менее 1%. Оказалось, что естественные враги-вредители поощрялись и помогали бороться с вредителями. Было обнаружено, что ЭМ-ферментированные FPE из фруктов, сорняков и растений с известными репеллентными свойствами повышают эффективность борьбы с вредителями. Кажется, что EM способен извлекать активные ингредиенты из растений и делать их доступными для борьбы с вредителями

4 1.Куркума (Curcuma longa) 2. Имбирь (Zingiber officinale) 3. Табак (Nicotiana tabacum) 4. Папайя (Carica papaya) 5. Яблоко с заварным кремом (Annona squamosa) 6. Витекс (Vitex negundo) 7. Ним (Azadirachta indica) 8. Калотропис (Calotropis gigantean) 9. Лук (Allium cepa) 10. Чеснок (Allium sativum) 11. Алоэ (Aloe barbedensis) 12. Туласи (Ocimum sp.) 13. Понгам (Pongamia pinnata) 14. Возбудители молочая (Euphorbia tirucalli). Для определения процента измененной или улучшенной эффективности потребуется контролируемое тестирование EM-FPEs по сравнению с растительными экстрактами без EM.Очевидные преимущества этого метода борьбы с вредителями заключаются в следующем: Препараты хорошо биоразлагаемы и экологически безопасны. Они эффективны в качестве меры борьбы с вредителями и сочетают это с дополнительными преимуществами ЭМ. Везде, где EM доступен по доступным ценам, этот метод также будет доступным. Он использует ресурсы растений, доступные на местном уровне. Еще одним преимуществом метода является то, что, хотя растительные экстракты обычно имеют очень короткий срок жизни, ЭМ-FPE сохраняют приятный запах и свою эффективность в течение нескольких месяцев.Кроме того, в то время как обычные экстракты требуются в больших количествах, EM-FPE эффективны в сравнительно небольших количествах. Опять же, оценка количества и количественных различий потребует контролируемых исследований. Выводы При приготовлении EM-FPE с использованием местных растений с известными свойствами борьбы с вредителями обнаруживается легко доступный, эффективный и доступный метод борьбы с вредителями, которому можно научить любого фермера и садовода. Для количественной оценки его воздействия и сравнения с другими мерами борьбы с вредителями, а также для оценки и количественной оценки его экономической эффективности потребуются контролируемые исследования.Благодарности Мы благодарим всех, кто своей работой и отчетом о наблюдениях внес свой вклад в данные, представленные в этой статье, в частности Джеффа Гудчайлда с фермы Discipline, Ауровиль. Ссылки Bajaj, J. and Srinivas, H.D. (2001). Вечная Индия Возрождение Индии. Центр политических исследований, Ченнаи, 95 стр. Центральный совет по контролю за загрязнением (CPCB) (1986), Минимальные национальные стандарты производства пестицидов и промышленности по производству рецептур. COINDS, Нью-Дели, 68 стр. Хига, Т. (1996). Революция по спасению Земли.Токио, 336 стр. Хига, Т. (1998), Революция по спасению Земли II. Токио, 365 стр. Pfeiffer, E.E. (1970). Сорняки и что они говорят. Кимбертон, США, 94 стр. Прадхан, С. (1969). Насекомые-вредители сельскохозяйственных культур. Национальный книжный фонд, Нью-Дели, 198 стр. Виджаялакшми К., Радха К.С. и Шива В. (1995). Ним: Руководство пользователя. Нью-Дели, 96 с. Виджаялакшми, К., Субхашини, Б. и Шивани Коул (1999). Растения в борьбе с вредителями. Серия буклетов, Центр индийских систем знаний, Ченнаи.

5 Таблица 2.Экстракт ферментированных растений EM (EM-FPE) для борьбы с вредителями Диапазон контролируемых вредителями Растения-хозяева Общее название Научное название America boll worm i Helicoverpa armigera Кукуруза, хлопок, табак, томаты, бобовые, овощи Армейский червь Spodoptera litura кукуруза, рис, цитрусовые, овощи , бобовые, крестоцветные Тля Все виды Бобовые, тыквенные, цитрусовые и т. д. Бактериальные болезни Черные клопы Scotinophara spp. Культурный рис, дикий рис + + Коричневая пятнистость риса Helminthosporium oryzae Культурный рис, дикий рис Bruchids Сохраненные зернобобовые + + Касторовая гусеница Achaea janatha Касторовая, розовая, гранатовая + + Гусеницы Таракан Periplaneta americana + Цитрусовый минер Phyllocnistoramis citrella Citrella + + Кофейная зеленая чешуя Coccus viridis Кофе Хлопковые черви Pectinophora gossypiella Хлопок + Хлопковый полупетлитель Anomis flava Хлопок + + Пятновыводитель хлопка Dysdercus cingulatus Хлопковая саранча Schistocera gregaria Бобы обыкновенные + Алмазная бабочка Plutella xylostella Ложная плодожорка плода Тыквы, манго, гуава, локоть и др.+ + Грибковые заболевания Поверхность кузнечика Chrotogonus spp Хлопок, бобовые, просо и т. Д. + + Зеленые жуки + + Зеленолистная личинка Nephotettix virescens Рис, дикие травы Волосатая гусеница Amsacta moorei / euproctis lunata + + Домашняя муха Musca domestica Khapra beetar Storage cerevisia и арахис

6 Растения-хозяева Вирус курчавости Вирусные заболевания Овощи Малозерновой мотыль Rhizophertha dominica Хранимые зерна и маниока, мука, продукты питания Кукурузный мотыльковый мотыль Chilo partellus Кукуруза Манго антракноз Colletotrichum gloeoporioides Манго + + клещи Tetranychus sp.Цитрусовые, помидоры, рис, сахарный тростник, бринджал, папайя, жасмин Родинки + + Москит Anopheles culicifacies Вредитель фруктов Стручковые мотыльки Heliothis armigera Бобовые + + Картофельная моль Phthorimaea operculella Картофель Мучнистая роса Грибковые патогены Cucurbits, другие Бобовый жук Callasobruchus chinensis Сохраненные зернобобовые, такие как: вигна, соевые бобы, красный грамм Красный муравей Oecophylla smaragdina + + Красный мучной жук Tribolium castaneum Зерна, растительные порошки, жмыхи и орехи Красный тыквенный жук Aulacophora foveicollis или рисовый падуб Sitoyza + + Хранение Рис weicollus , пшеница, ячмень, кукуруза Рисовые грибы Pyricularia oryzae Культурный рис, дикий рис + + Рисовая коричневая воронка для растений Nilaparvata lugens Культурный рис, дикий рис Рисовая жучка Leptocorisa acuta Культурный рис, дикий рис + + Рисовые кузнечики Hieroglyphus banian Культурный рис, дикий рис + + Рисовник Sciropophaga incertulus Рис, кукуруза, сахарный тростник, просо, дикие травы Cnaphalocrosis medinalis Культурный рис, дикий рис + + Корневая нематода Meloidogyne javanica spp Хлопок, сахарный тростник, перец чили, пшеница, ячмень, чай Слизни + + Улитки Melania scabra + + Мотыль из побегов сахарного тростника Chilo infuscatellus Sugarcane Termitus (белый антрис) Thrips tabaci Этот вид поражает целый ряд овощей. Клещи Вирус табачной мозаики Marmor tabaci Chilly + + Белая муха Bemisia tabaci Табак, фасоль, бахчевые, картофель, подсолнухи, хлопок

7 1.Куркума (Curcuma longa) 2. Имбирь (Zingiber officinale) 3. Табак (Nicotiana tabacum) 4. Папайя (Carica papaya) 5. Яблоко с заварным кремом (Annona squamosa) 6. Витекс (Vitex negundo) 7. Ним (Azadirachta indica) 8. Калотропис (Calotropis gigantea) 9. Лук (Allium cepa) 10. Чеснок (Allium sativum) 11. Алоэ (Aloe barbedensis) 12. Туласи (Ocimum sp.) 13. Понгам (Pongamia pinnata) 14. Молочай (Euphorbia tirucalli)

.

генетически модифицированных организмов | Определение, примеры и факты

Генетически модифицированный организм (ГМО) , организм, геном которого был сконструирован в лаборатории для того, чтобы способствовать выражению желаемых физиологических свойств или созданию желаемых биологических продуктов. В традиционном животноводстве, растениеводстве и даже разведении домашних животных издавна существовала практика разведения отдельных особей определенного вида с целью получения потомства с желаемыми чертами.Однако при генетической модификации рекомбинантные генетические технологии используются для получения организмов, геномы которых были точно изменены на молекулярном уровне, обычно путем включения генов от неродственных видов организмов, которые кодируют признаки, которые не могут быть легко получены с помощью обычного селективного разведения. .

генетически модифицированный ячмень Генетически модифицированный (ГМ) ячмень, выращенный исследователями на территории Гиссенского университета (Justus-Liebig-Universität) в Германии.ГМ ячмень исследовали на предмет его влияния на качество почвы. Ральф Орловски / Getty Images

Популярные вопросы

Что такое генетически модифицированный организм?

Генетически модифицированный организм (ГМО) - это организм, ДНК которого была модифицирована в лаборатории для того, чтобы способствовать выражению желаемых физиологических характеристик или производству желаемых биологических продуктов.

Почему важны генетически модифицированные организмы?

Генетически модифицированные организмы (ГМО) предоставляют определенные преимущества производителям и потребителям.Например, модифицированные растения могут, по крайней мере, на начальном этапе помочь защитить посевы, обеспечивая устойчивость к конкретным болезням или насекомым, обеспечивая большее производство продуктов питания. ГМО также являются важным источником лекарств.

Безопасны ли генетически модифицированные организмы для окружающей среды?

Оценка экологической безопасности генетически модифицированных организмов (ГМО) является сложной задачей. В то время как модифицированные культуры, устойчивые к гербицидам, могут уменьшить механическую обработку почвы и, следовательно, эрозию почвы, инженерные гены из ГМО могут потенциально проникнуть в дикие популяции, генетически модифицированные культуры могут способствовать более широкому использованию сельскохозяйственных химикатов, и есть опасения, что ГМО могут вызвать непреднамеренные потери в биоразнообразие.

Генетически модифицированные организмы (ГМО) производятся с использованием научных методов, включая технологию рекомбинантной ДНК и репродуктивное клонирование. При репродуктивном клонировании ядро ​​извлекается из клетки индивидуума, подлежащего клонированию, и вставляется в энуклеированную цитоплазму яйца хозяина (энуклеированное яйцо - это яйцеклетка, у которой было удалено собственное ядро). В результате получается потомство, генетически идентичное особи-донору. Первым животным, полученным с помощью этого метода клонирования с ядром взрослой донорской клетки (в отличие от донорского эмбриона), была овца по имени Долли, родившаяся в 1996 году.С тех пор ряд других животных, включая свиней, лошадей и собак, был получен с помощью технологии репродуктивного клонирования. С другой стороны, технология рекомбинантной ДНК включает в себя встраивание одного или нескольких отдельных генов организма одного вида в ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) другого. Сообщалось о замене всего генома, включающей трансплантацию одного бактериального генома в «клеточное тело» или цитоплазму другого микроорганизма, хотя эта технология все еще ограничена базовыми научными приложениями.

генетически модифицированных организмов Генетически модифицированных организмов получают с использованием научных методов, включая технологию рекомбинантной ДНК. Encyclopædia Britannica, Inc.

ГМО, полученные с помощью генетических технологий, стали частью повседневной жизни, проникая в общество благодаря сельскому хозяйству, медицине, исследованиям и управлению окружающей средой. Однако, хотя ГМО во многом принесли пользу человеческому обществу, существуют некоторые недостатки; Таким образом, производство ГМО остается весьма спорной темой во многих частях мира.

Генетически модифицированные (ГМ) продукты питания были впервые разрешены для употребления в пищу в США в 1994 году, а к 2014–2015 годам около 90 процентов посевов кукурузы, хлопка и сои, выращиваемых в Соединенных Штатах, были ГМ. К концу 2014 года ГМ-культуры покрыли почти 1,8 миллиона квадратных километров (695 000 квадратных миль) земли в более чем двух десятках стран мира. Большинство ГМ-культур выращивали в Америке.

генетически модифицированная кукуруза (кукуруза) Генетически модифицированная кукуруза (кукуруза). © S74 / Shutterstock.com Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Инженерно-технические культуры могут значительно повысить урожайность сельскохозяйственных культур с каждой площади и, в некоторых случаях, сократить использование химических инсектицидов. Например, применение инсектицидов широкого спектра действия сократилось во многих районах выращивания растений, таких как картофель, хлопок и кукуруза, которые были наделены геном из бактерии Bacillus thuringiensis , производящей природный инсектицид под названием токсин Bt.Полевые исследования, проведенные в Индии, в которых Bt-хлопок сравнивали с не-Bt-хлопком, продемонстрировали 30-80-процентное увеличение урожайности от ГМ-культуры. Это увеличение было связано с заметным улучшением способности ГМ-растений преодолевать заражение совками, которое в остальном было обычным явлением. Исследования производства Bt-хлопка в Аризоне, США, продемонстрировали лишь небольшой прирост урожайности - около 5 процентов - с предполагаемым сокращением затрат на 25–65 долларов США на акр из-за сокращения применения пестицидов. В Китае, где фермеры впервые получили доступ к Bt-хлопку в 1997 году, ГМ-культура поначалу была успешной.Фермеры, которые посадили Bt-хлопок, сократили использование пестицидов на 50–80 процентов и увеличили свои доходы на целых 36 процентов. Однако к 2004 году фермеры, которые выращивали Bt-хлопок в течение нескольких лет, обнаружили, что польза от этого урожая снизилась, поскольку популяции вторичных насекомых-вредителей, таких как мириды, увеличились. Фермеры снова были вынуждены распылять пестициды широкого спектра действия на протяжении всего вегетационного периода, так что средний доход производителей Bt был на 8 процентов ниже, чем у фермеров, выращивающих традиционный хлопок.Между тем, устойчивость к Bt также развивалась в полевых популяциях основных вредителей хлопка, включая как совку хлопчатника ( Helicoverpa armigera ), так и розовую совку ( Pectinophora gossypiella ).

Другие ГМ-растения были спроектированы с учетом устойчивости к конкретному химическому гербициду, а не к естественным хищникам или вредителям. Устойчивые к гербицидам культуры (HRC) доступны с середины 1980-х годов; эти культуры обеспечивают эффективную химическую борьбу с сорняками, поскольку только растения HRC могут выжить на полях, обработанных соответствующим гербицидом.Многие HRC устойчивы к глифосату (Roundup), что позволяет обильно применять химическое вещество, которое очень эффективно против сорняков. Такие культуры особенно ценны для беспахотного земледелия, которое помогает предотвратить эрозию почвы. Однако, поскольку HRC поощряют более частое внесение химикатов в почву, а не сокращение их применения, их влияние на окружающую среду остается спорным. Кроме того, чтобы снизить риск выбора устойчивых к гербицидам сорняков, фермеры должны использовать множество разнообразных стратегий борьбы с сорняками.

Другой пример ГМ-культуры - «золотой» рис, который изначально предназначался для Азии и был генетически модифицирован для производства почти в 20 раз больше бета-каротина, чем у предыдущих сортов. Золотой рис был создан путем модификации генома риса, включив в него ген нарцисса Narcissus pseudonarcissus , который производит фермент, известный как фитенсинтаза, и ген из бактерии Erwinia uredovora , производящий фермент под названием фитен десатураза. Введение этих генов позволило бета-каротину, который превращается в витамин А в печени человека, накапливаться в эндосперме риса - съедобной части рисового растения - тем самым увеличивая количество бета-каротина, доступного для синтеза витамина А в организме человека. тело.В 2004 году те же исследователи, которые разработали оригинальное растение золотого риса, усовершенствовали модель, получив золотой рис 2, который показал 23-кратное увеличение производства каротиноидов.

Другая форма модифицированного риса была создана для борьбы с дефицитом железа, которым страдает около 30 процентов населения мира. Эта ГМ-культура была создана путем введения в геном риса гена ферритина из фасоли Phaseolus vulgaris , который продуцирует белок, способный связывать железо, а также гена гриба Aspergillus fumigatus , который продуцирует фермент, способный переваривания соединений, которые увеличивают биодоступность железа за счет переваривания фитата (ингибитор абсорбции железа).ГМ-рис, обогащенный железом, был разработан для сверхэкспрессии существующего гена риса, который продуцирует богатый цистеином металлотионеиноподобный (связывающий металл) белок, который усиливает абсорбцию железа.

Также в производстве находится множество других культур, модифицированных, чтобы выдерживать экстремальные погодные условия, характерные для других частей земного шара.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: