3D сады


Почему артишоки такие дорогие


Что такое артишок?: annamilana — LiveJournal

На СКипре начался сезон артишоков, пока они еще дорогие, но скоро придет время артишоков по 50 курушей за штучку))) Если присмотреться, разъезжая по острову, то можно увидеть зеленые кустистые поля артишоков. На СК есть целый район (Морменекше), который ответственен за проведение фестиваля артишоков. Возни с ними, конечно, очень много, ведь у артишока едят только основание, соответственно всю зелень надо почистить. Для особо ленивых на рынке продаются уже чищенные плоды, правда дороже. В магазинах можно купить маринованные артишоки в банках или замороженные в пакетах. Они часто входят в состав мезе, а в сезон из них подают полноценные блюда в ресторанах. Итак...

Артишок - травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями, нижние мясистые части которых идут в пищу. Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Артишоки — благородные родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием. Родина артишока - Средиземноморье. В настоящее время овощ очень популярен в Америке (особенно в Калифорнии), куда его завезли французские и испанские поселенцы.

Калорийность артишока.

Калорийность артишока - 28,2 ккал. Употребление артишоков без вреда для здоровья показано даже людям с избыточным весом.
В кулинарных и медицинских целях используется сердцевина артишока – цветоложе соцветий и мясистые основания чешуек. Артишоки едят сырыми, обжаривают, бланшируют или отваривают. Этот овощ используется в салатах или подается с соусами в качестве гарнира. К артишокам подают сливочное масло, домашний майонез, голландский соус или айоли.
В кулинарии применяют и очень молодые почки - цветы, и более поздние - шишки.


Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера - для тушения и жарки. Свежую сердцевина артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Чудесно они сочетаются с рисовыми блюдами, например, с итальянском ризотто.


В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех.

Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были равномерно зеленого цвета, не вялые и не слишком сухие, при этом размер артишоков может вас не волновать, так как овощ любой величины найдет свое место на обеденном столе.

Прежде чем готовить, их необходимо разделать: срезать острым ножом загрубелые наружные чешуйки и верхнюю треть с острыми колючими листьями, а также остаток стебля — донышко. Чтобы артишок не почернел на срезах, его нужно немедленно сбрызнуть лимонным соком.

В итальянской кухне сердцевины артишока олицетворяют весну в пицце «Четыре сезона». Артишок является главной составляющей итальянского напитка Cynar.

В Испании предпочитают более мелкие и нежные артишоки. Их готовят на углях, сбрызнув оливковым маслом, добавляют в паэлью или тортильи.

Во Вьетнаме сушеный артишок, упакованный в бумажные пакетики, используют как чай.

Кроме артишока испанского (Cynara cardunculus) и нескольких других окультуренных видов, все дикорастущие родственники артишока считаются злостными сорняками и не используются ни в кулинарии, ни в медицине.

Свойства.

Артишок способен снижать содержание холестерина в крови, что делает его чрезвычайно полезным продуктом для пожилых людей, больных атеросклерозом и желающих сбросить вес. Артишок обладает мочегонным и желчегонным действием. Лекарственные препараты, полученные из листьев артишока, применяются для лечения аллергии, заболеваний печени, почек. Врачи Средневековья рекомендовали этот овощ для лечения цинги, отеков, ревматизма.
Древние греки считали артишок овощем красоты: его ели для улучшения запаха тела и дыхания, а его соком укрепляли волосы.

Состав.

Артишок на 85% состоит из воды, содержит много клетчатки, белков и полностью лишен жиров. Артишок богат витаминами группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин), содержит аскорбиновую кислоту, токоферол (витамин Е) и редкий витамин К, необходимый для синтеза белков и обмена веществ. Из минералов в артишоке содержится много калия, натрия, фосфора, кальция, присутствует железо, марганец и цинк.

полезные свойства, как готовить, рецепт, фото, видео

 Многие видели его на фотографиях в журналах или даже на полках супермаркетов, но мало кто из жителей северных стран представляет, что же такое этот артишок, и с чем его едят…

Его без преувеличения можно назвать «Зимним королем» Итальянской кухни. Артишок итальянцы любят по трем причинам: он обладает ярко выраженным уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для организма веществами. В Италии свежие артишоки доступны на протяжении восьми месяцев в году, с октября по июнь. Существует множество их сортов, некоторые из которых плодоносят по несколько раз в год. Артишоки распространены повсеместно, но Италия является мировым лидером по их производству.

Выращивают артишоки ради их нераскрывшихся цветков. В зрелом виде это растение напоминает чертополох, в пищу у него употребляются молодые нераскрывшиеся корзинки-соцветия. Поэтому очень важно, чтобы купленный вами «овощ» был молодым, без подсохших кончиков: ведь чем старше соцветие, тем менее оно съедобно. К слову, вместе с корзинкой зачастую срезают существенную часть стебля артишока, но перед приготовлением его обычно отрезают вместе с верхними самыми одеревенелыми листьями.

На рынке можно встретить различные разновидности артишоков. Они бывают круглой и вытянутой формы, насыщенного зеленого цвета и различных оттенков, даже с лиловыми прожилками. Некоторые оснащены шипами на внешних листьях, другие такой защиты лишены. В мире насчитывается более 90 (по некоторым данным – 140) различных видов артишоков.

Полезные свойства артишоков

Согласно недавним научным исследованиям употребление артишоков несет огромную пользу и помогает избежать многих заболеваний. Эти плоды обладают тонизирующим свойством, успокаивают кашель, способствуют очищению крови, растворяют камни в почках и являются мощными антиоксидантами. Артишоки содержат такие необходимые организму вещества как железо, натрий, калий, кальций, фосфор, витамины A, B1, B2, C, PP,  яблочная кислота, лимонная кислота, танины и сахара, подходящие даже диабетикам.

Как принимать?

Наиболее нежной и ценной частью артишока считается его сердцевина, спрятанная под слоем более жестких и горьких листьев. При этом в самом центре этой сердцевины спрятан пучок сена, которое также несъедобно. Молодые артишоки можно употреблять даже сырыми, но в большинстве случаев их все же отваривают в воде с добавлением уксуса или лимонного сока (с целью избежать почернения листьев). Перед варкой артишок очищают от нескольких верхних слоев листьев и надрезают до середины внутренние слои. Следует иметь в виду, что после варки артишоки долго не хранятся. Насыщенную минеральными солями воду после варки можно сохранить и добавить впоследствии в суп или бульон, придав тем самым им особый аромат.

Итальянцы готовят сотни блюд с применением артишоков. Их жарят, варят и запекают, добавляют в пиццу, пасту, рис, супы и салаты. Но, пожалуй, одним из самых известных блюд из артишоков являются «Артишоки по-римски» (Carciofi alla romana).

Ингредиенты:

  • 4 артишока (лучше всего римского сорта «маммоле»)
  • 1 пучок петрушки
  • лимонный сок
  • несколько листиков мелиссы
  • оливковое масло первого отжима высшего качества
  • 2 столовые ложки тертых сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • перец
  • соль

Рецепт артишоков по-римски

Очистите артишок от внешних сухих листьев, оставив лишь сердцевины. Обточите сердцевины и извлеките из них сено. Оставьте 5 см стебля артишока и очистите его и сам артишок от ненужных внешних волокон, во время этой операции постарайтесь, чтобы ножка артишока осталась не короче 5 см. Уложите артишоки в емкость, наполненную холодной водой с добавлением лимонного сока, чтобы листья не почернели.

Измельчите вместе чеснок, мелиссу и петрушку. Перемешайте с сухарями, перцем, солью и разбавьте небольшим количеством оливкового масла.

Возьмите артишок и «распушив» пальцами листья максимально слейте из него всю воду. Начините артишок смесью сухарей с зеленью. Причем наполняйте не только очищенный от сена центр, но и пространство между листьями. Повторите процедуру со всеми артишоками.

Начиненные  артишоки установите в глубокий противень или сковороду (высота бортов должна быть равна высоте артишоков) таким образом, чтобы их «голова» оказалась внизу, а стебли вверху. Уверьтесь, что артишоки стоят крепко и в процессе приготовления не упадут. Залейте артишоки смесью воды и оливкового масла (50/50). Накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут, а затем на слабом огне еще около 20 минут в зависимости от размера артишоков.

Подавайте артишоки покрытыми соусом, в котором они готовились.

Очень распространен вариант подачи этого блюда вместе с анчоусами в масле (без масла) или соли (без соли). Нарезанные мелкими кусочками анчоусы просто помещают между листьев артишоков.

Артишоки по-римски подаются чаще всего горячими, но также хороши и в качестве холодной закуски.

Что такое артишок, как его готовят, и с чем его едят | Русский Базар

Внимание, проблема! / Советы потребителям. Выпуск №93

Артишок (artichoke) может смело претендовать на звание самого специфического американского деликатеса. Большинство «наших» иммигрантов не имеют о нём ни малейшего понятия. В советских энциклопедиях, например, статья об артишоке занимала всего несколько строчек. Там этот уникальный продукт характеризовался как «колючее травянистое растение, схожее с лопухом». 

 

Сегодня никто не может с уверенностью сказать, какой регион является исторической родиной артишока. На это звание претендуют Африка, Ближний Восток и Европа. Доподлинно лишь известно, что продукт употреблялся в пищу ещё около пяти тысяч лет назад, и на протяжении большей части своей истории являлся сверхдорогим деликатесом и лекарством для богачей. 

 

Сразу стоит сказать, что артишок не поддаётся никакой пищевой классификации. Он не относится к овощам, фруктам, грибам, злакам и даже зелени. Фактически, артишок является мясистой корзинкой нераспустившегося цветка. Это маленькая сочная сердцевина большого недозрелого плода (примерно 15% - 20% от общего объёма), который должен быть срезан с грядки в строго определённое время. 

 

В Америку артишок завезли первые поселенцы из Испании и Франции несколько столетий назад. Массовое производство деликатеса, однако, удалось наладить только в 20 – 30-х годах прошлого века. Тогда итальянский иммигрант в третьем поколении Эндрю Молера купил в калифорнийском городке Кастровилл (Castroville) 150 акров земли. После продажи первого урожая он утроил территорию сельскохозяйственных угодий, а через десять лет удачной торговли засадил артишоками аж 12 тысяч акров земли. 

 

Сегодня на въезде в Кастровилл красуется надпись «Добро пожаловать в мировую столицу артишоков!». Город является популярной туристической достопримечательностей и одной из самых больших ферм в мире. 

 

76% артишоков попадают на прилавки американских магазинов именно из Кастровилла. Ещё 24% - из других районов Калифорнии. Америка полностью обеспечивает себя этим продуктом и даже продаёт консервированные артишоки в другие страны. 

 

Будете удивлены, но в элитных продовольственных магазинах России, Украины или Белоруссии стоимость маленькой баночки с надписью Marinated Artichoke Hearts на одной стороне и Made In USA на другой может достигать в цене $20 - $25 (в пересчёте на местные валюты) – минимум в десять раз дороже, чем в Соединённых Штатах. 

 

Главной ценностью артишока является его огромная польза для человеческого организма. Согласно последним данным Американского журнала клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition), он содержит больше сильнодействующих антиоксидантов, чем клюква, черника, грейпфруты, апельсины, блюда из красного перца и брокколи. Артишок укрепляет, очищает и оздоровляет все без исключения внутренние органы. 

 

Более того, уникальный продукт снижает уровень холестерина, стабилизирует кровяное давление, активизирует работу печени, защищает от рака и делает кости более крепкими, а суставы - более подвижными. 

 

Блюда из артишоков обязаны включать в свой рацион спортсмены, пенсионеры, а также люди, занимающиеся интеллектуальной деятельностью. Испанские конквистадоры, к слову, называли артишоки «пищей для ума». 

 

Сегодня на прилавках американских магазинов можно найти восемь видов артишоков, произведённых в Калифорнии. 

 

Это Baby Anzio – уроженец пригорода итальянского Лацио. Вы его узнаете по фиолетовому цвету и маленькому размеру. Гурманы щёлкают Baby Anzio как семечки и за хорошей бутылкой вина могут съесть не менее 30 – 40 штук на двоих. 

 

Big Heart – сорт, выведенный легендарным фермером Расти Джорданом в в1984 году. Он потратил почти 10 лет, чтобы вырастить на своей земле идеальный артишок. 

Вес Big Heart превышает один фунт и с трудом умещается в человеческой ладони. Это самый популярный артишок в Соединённых Штатах, который годится для производства более ста блюд.  

 

Сlassic Green Globe славится своим насыщенным маслянистым вкусом. Он часто используется в качестве главной составляющих французских, итальянских и испанских пицц, а также как отдельная горячая и холодная закуска.  

В Калифорнии есть несколько уникальных артишоковых специалистов, которые минимум два раза в год сравнивают американский Сlassic Green Globe с тем, что растёт в регионе Бриттани (Франция). Это необходимо для того, чтобы блюда с артишоками в элитных ресторанах Европы и Соединённых Штатов совпадали по вкусовым качествам. 

 

Родиной сорта Siena является север Италии. Зелёно-фиолетовые плоды обычно продаются в течение 4–5 суток после сбора урожая. Один из признаков свежести – тонкий слой влаги, которую выделяет как стебель, так и листья на головке артишока. В Америке выращивается в небольших количествах. Преимущественно для дорогих итальянских ресторанов. 

 

Petite Mercury отличается от других артишоков сладковатым вкусом. Французские колонисты делали из этого артишока рагу с моллюсками. Это блюдо пользовалось популярностью в Луизиане в начале прошлого века, но потом кануло в Лету из-за дороговизны компонентов. Petite Mercury приходилось везти с юга Калифорнии, а моллюсков – из Массачусетса. 

 

В артишоках сорта Omaha практически отсутствует горечь, поэтому он пользуется популярностью у самых привередливых гурманов. Жареные и варёные плоды хорошо сочетаются с макаронными изделиями и морепродуктами. Также Omaha часто запекается с сыром под тонким слоем свежего базилика. 

 

Fiesole – самый нежный артишок. Если вы съедите его с закрытыми глазами, то примете за кусочек банана или яблока. Тонкий фруктовый вкус и нежная консистенция делают его идеальной закуской к холодному белому вину. Один из немногих артишоков, чей стебель также можно употреблять в пищу. Внешне и по вкусу он очень похож на спаржу. 

 

Название сорта Chianti говорит само за себя. Этот артишок хорошо употреблять в качестве закуски с одноимённым вином. При этом гурманы рекомендуют смаковать выпивку с едой. Не более одного глотка вина и дюймового кусочка артишока каждые пять минут. Такая трапеза может продолжаться часами, но она того стоит. 

 

Теперь поговорим о самом главном – как готовить и кушать артишоки. 

Если вы ничего не понимаете в этом продукте, то для начала рекомендую зайти в любой супермаркет и купить несколько консервированных баночек этого продукта. 

 

Как правило, потребительский выбор очень большой – артишок в оливковом масле, в собственном соку, в уксусной заливке, с перцем, чесноком, зеленью и т. п. Изучите закуску, оцените её аромат, попробуйте в сочетании с рыбой, мясом и алкоголем. Вы можете в неё влюбиться, а можете разочароваться. 

 

Для «нашего» иммигранта продукт всё-таки очень специфический. Возможно, он вызовет у вас не больше симпатии, чем испанская лепёшка тортилья или корейская капуста кимчи. 

 

Если вам понравились консервированные артишоки, то можно приступать к приготовлению свежих. В классическом варианте продукт готовится на пару от 25 до 45 минут. Признак готовности – легко отваливающиеся листья. 

 

Перед тем как бросать артишок в кастрюлю, его необходимо обработать ножом – срезать на пол дюйма корень, потом на четверть срезать верхушку и если плод слишком большой – аккуратно подрезать каждый лепесток. 

 

После приготовления на пару маленькие артишоки режутся напополам, что позволяет получить доступ к самому плоду (мясистой сердцевине). 

 

Большие артишоки превращаются в закуску «замедленного действия». Вы осторожно вытягиваете каждый лепесток, окунаете его в топлёное сливочное масло (аналогичный соус используется для лобстеров и крабов) и заглатываете деликатесную мякоть. 

 

Покончив с лепестками, разрезайте артишок на две части и съедайте сердцевину. Как правило, она успевает остыть, пока вы наслаждались листьями. Кушать плод холодным или горячим – дело вкуса. 

 

Некоторые американцы не любят готовить артишоки в кожуре и сразу же извлекают сердцевину. Мякоть они солят, маринуют, жарят, варят, добавляют в любые первые или вторые блюда. 

Экспериментировать с артишоками можно до бесконечности. 

 

Напоследок советую всем читателям «РБ» проявить осторожность при выборе и очистке артишоков: данный представитель флоры часто защищает себя  острыми шипами и жёсткими шероховатыми лепестками.


Статьи - Что такое артишок?

На СКипре начался сезон артишоков, пока они еще дорогие, но скоро придет время артишоков по 50 курушей за штучку))) Если присмотреться, разъезжая по острову, то можно увидеть зеленые кустистые поля артишоков. На СК есть целый район (Морменекше), который ответственен за проведение фестиваля артишоков. Возни с ними, конечно, очень много, ведь у артишока едят только основание, соответственно всю зелень надо почистить. Для особо ленивых на рынке продаются уже чищенные плоды, правда дороже. В магазинах можно купить маринованные артишоки в банках или замороженные в пакетах. Они часто входят в состав мезе, а в сезон из них подают полноценные блюда в ресторанах. Итак...

Артишок - травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями, нижние мясистые части которых идут в пищу. Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Артишоки — благородные родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием. Родина артишока - Средиземноморье. В настоящее время овощ очень популярен в Америке (особенно в Калифорнии), куда его завезли французские и испанские поселенцы.

Калорийность артишока.

Калорийность артишока - 28,2 ккал. Употребление артишоков без вреда для здоровья показано даже людям с избыточным весом.
В кулинарных и медицинских целях используется сердцевина артишока – цветоложе соцветий и мясистые основания чешуек. Артишоки едят сырыми, обжаривают, бланшируют или отваривают. Этот овощ используется в салатах или подается с соусами в качестве гарнира. К артишокам подают сливочное масло, домашний майонез, голландский соус или айоли.
В кулинарии применяют и очень молодые почки - цветы, и более поздние - шишки.


Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера - для тушения и жарки. Свежую сердцевина артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Чудесно они сочетаются с рисовыми блюдами, например, с итальянском ризотто.


В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех.

Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были равномерно зеленого цвета, не вялые и не слишком сухие, при этом размер артишоков может вас не волновать, так как овощ любой величины найдет свое место на обеденном столе.

Прежде чем готовить, их необходимо разделать: срезать острым ножом загрубелые наружные чешуйки и верхнюю треть с острыми колючими листьями, а также остаток стебля — донышко. Чтобы артишок не почернел на срезах, его нужно немедленно сбрызнуть лимонным соком.

В итальянской кухне сердцевины артишока олицетворяют весну в пицце «Четыре сезона». Артишок является главной составляющей итальянского напитка Cynar.

В Испании предпочитают более мелкие и нежные артишоки. Их готовят на углях, сбрызнув оливковым маслом, добавляют в паэлью или тортильи.

Во Вьетнаме сушеный артишок, упакованный в бумажные пакетики, используют как чай.

Кроме артишока испанского (Cynara cardunculus) и нескольких других окультуренных видов, все дикорастущие родственники артишока считаются злостными сорняками и не используются ни в кулинарии, ни в медицине.

Свойства.

Артишок способен снижать содержание холестерина в крови, что делает его чрезвычайно полезным продуктом для пожилых людей, больных атеросклерозом и желающих сбросить вес. Артишок обладает мочегонным и желчегонным действием. Лекарственные препараты, полученные из листьев артишока, применяются для лечения аллергии, заболеваний печени, почек. Врачи Средневековья рекомендовали этот овощ для лечения цинги, отеков, ревматизма.
Древние греки считали артишок овощем красоты: его ели для улучшения запаха тела и дыхания, а его соком укрепляли волосы.

Состав.

Артишок на 85% состоит из воды, содержит много клетчатки, белков и полностью лишен жиров. Артишок богат витаминами группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин), содержит аскорбиновую кислоту, токоферол (витамин Е) и редкий витамин К, необходимый для синтеза белков и обмена веществ. Из минералов в артишоке содержится много калия, натрия, фосфора, кальция, присутствует железо, марганец и цинк.

Зачем в Греции едят чертополох

Артишок на поле

В той поездке меня поджидало множество сюрпризов: я впервые участвовала в настоящем греческом празднике, во время которого принято лихо бить тарелки и танцевать на осколках, впервые видела, как гостеприимный хозяин от избытка чувств руками разрывает жареную тушку ягненка и руками же раскладывает обжигающее мясо по тарелкам дорогих гостей, а еще я впервые попробовала артишоки.

А позже я узнала, что этот вкусный овощ растет не только на берегах Средиземного моря, но и в средней полосе России…

Артишоки как в первый раз

Нет, конечно, я ела их и раньше: маринованные, почти бесформенные, слоящиеся и совершенно безвкусные – я вылавливала их из консервной банки. Ела только пару раз ради интереса, и оба раза не понимала, почему их вообще считают едой. Как оказалось, так было не у меня одной…

На таких фермах в Греции выращивают артишоки

В тот день нас пригласили на обед на богатую ферму, стоящую на вершине холма где-то в глубине острова Крит.

Вокруг по склонам окрестных гор расстилались оливковые рощи и виноградники, поля с луком и помидорами, салатами и кабачками.

Пока хозяева накрывали на стол, нам предложили аперитив – традиционную раки и хрустящие мясистые светло-зеленые кусочки какого-то овоща с мягким приятным вкусом.

Мы со знакомым, не заметив, сразу съели добрую половину огромного блюда, и только потом решили поинтересоваться, а что, собственно, мы едим. «Да это же артишоки», – ответил владелец хозяйства. «Как?! Я же их терпеть не могу!» – воскликнул мой сосед.

Раньше нам как-то в голову не приходило, что свежие, лишь чуть подсоленые артишоки прекрасны и не имеют ничего общего с их несчастными заточенными в консервные банки коллегами. А оглядевшись, мы увидели целое чертополоховое поле. Да-да, наши артишоки были свежайшими, собранными сегодня прямо с грядки! В Греции они очень популярны и используются во многих кушаньях.

Артишок – это всего-навсего окультуренный чертополох.

Как же едят свежие артишоки? Например, можно сделать их них салат с оливковым маслом (греческим, разумеется!).

Продолжение банкета

Артишоки в тот день были только прелюдией. На столе нас уже ждали мезе.

Греческий обед начинается с мезе — разнообразных закусок

В Греции существует традиция начинать обед или ужин с большого количества всевозможных закусок. Их ассортимент ограничен лишь хлебосольностью хозяина, и поэтому небольшими тарелочками с твердым сыром гравера, свежим пресным антотиро, фетой, оливками, запечеными фаршированными мясом с рисом цветками кабачков, свежими овощами бывает уставлен весь стол. Попробовав по чуть-чуть из каждой мисочки, вы неизбежно поймете, что совершенно наелись.

К несчастью, это только начало настоящего греческого застолья. Потом должно последовать основное блюдо. В нашем случае это были говядина с айвой, свинина с фасолью, баранина с одуванчиками, ягненок на вертеле, кролик стифадо (тушеный под луковками), дикий голубь в вине, улитки с луком. Честно говоря, под конец обеда нас начала мучить совесть: возникло чувство, что мы съели всех местных животных в радиусе пары сотен километров. Ко всем мясным блюдам обязательно подают греческие пироги из слоеного теста — питты – со шпинатом, сыром, кабачками, травами, мясом или курицей.

Танцы в греческой усадьбе

Одно из блюд было чисто овощным, с понравившимися нам артишоками. Ведь колючие шишки хороши не только соло и не только сырыми. Они прекрасно сочетаются с большинством продуктов, не теряя своего вкуса и не внося диссонанс в другие композиции. Рецепт блюда, которым нас угощали, очень прост, и поэтому я иногда делаю его дома — это артишоки с фасолью.

Греческий праздник (а приезд дорогих гостей – это прекрасные повод для праздника) не обходится без танцев. Удивительно, но после всего съеденного мы довольно легко вышли из-за стола. Видимо, все традиционные блюда очень сбалансированы и не оставляют тяжести в желудке.

Кстати, тот же самый артишок нормализует обмен веществ и способствует пищеварению. А еще эта трава издревле считалась отличным афродизиаком (не в этом ли секрет греческой страстности?)

В общем, с тех пор я «заболела» артишоками, тем более, что теперь их можно купить и в наших магазинах. Вообще-то артишоки – это средиземноморская культура, однако они растут и в Краснодарском крае и севернее, но там они часто идут на корм скоту.

Поэтому  на полках супермаркетов оказываются импортные экземпляры, увы, пережившие долгую дорогу, карантины и таможни. Если же вам удалось обнаружить приличный артишок, придется учиться его разделывать. Первый раз придется непросто: сначала нужно удалить стебель и листья, потом, постаравшись не уколоться, срезать колючки с чешуек. А после – можно делать с ним что угодно (хотя бы воспользоваться одним из моих рецептов).

…А в тот вечер под занавес нас, конечно, ждал десерт – спиральки хвороста-ксеротигана, небольшие творожные ватрушки, баклава. Но это уже другая, не менее вкусная история…

Текст: Полина Бойцова

Другие рецепты греческой кухни и статьи о ней ждут вас здесь

Почему стоит есть артишоки?

Рис. 123РФ

Артишоки были хорошо известны древним грекам и римлянам, которые рекомендовали употреблять их в пищу особенно при несварении желудка, а также при различных заболеваниях печени и почек. Со временем их стали разводить и в других регионах Европы, но до нашей страны мода на их потребление так и не дошла. Есть о чем пожалеть, ведь влияние этого овоща на наше здоровье действительно удивительно. Ученые тщательно изучили его свойства, и результатом их исследований стало открытие m.в цинарин – уникальное вещество, отвечающее за целебные и похудательные свойства артишоков.

РЕКЛАМА

Артишоки для похудения

На полках магазинов этот овощ следует искать в первую очередь людям, желающим похудеть. Вышеупомянутый цинарин отлично поддерживает процесс похудения, ускоряя обмен веществ и регулируя работу пищеварительной системы.Кроме того, артишоки содержат ценный инулин — это вещество по свойствам похоже на клетчатку. Как и цинарин, положительно влияет на нашу пищеварительную систему, регулируя работу кишечника, стимулируя рост полезной бактериальной микрофлоры и предотвращая запоры. Благодаря инулину мы можем легко позаботиться о соответствующем уровне сахара в крови, в том числе предотвращает приступы голода.

Однако диетические преимущества артишока на этом не заканчиваются. Содержащиеся в нем вещества значительно снижают всасывание сахаров в пищеварительном тракте, что вынуждает наш организм использовать ранее накопленные жировые запасы.Неудивительно, что многие популярные (и очень дорогие) средства для похудения содержат этот растительный экстракт.

Также стоит отметить, что артишоки содержат очень мало калорий. В ста граммах всего 47 ккал, что делает его легкой и здоровой закуской, которую можно есть без угрызений совести.


Смотрите также: Секрет эффективного похудения, или что общего у всех диет?

Помогает при серьезных заболеваниях

Появление в меню артишоков поможет не только похудеть, но и очистить организм.Вещества, содержащиеся в них, ускоряют выведение токсинов, замедляют процесс старения клеток и тормозят образование раковых клеток. Регулярное употребление артишоков обеспечит нас мощной дозой антиоксидантов, обладающих защитным и противовоспалительным действием. Исследования также показали, что артишоки могут быть чрезвычайно полезны для профилактики и лечения рака молочной железы.

Этот овощ также может принести исключительную пользу людям, страдающим диабетом. Содержащийся в них инулин регулирует уровень сахара в крови, а хлорогеновая кислота уменьшает их всасывание.Также стоит знать, что артишоки являются отличным источником многих питательных веществ, в том числе витаминов С, В, А и Е. Кроме того, они также содержат ценные фолиевую кислоту, натрий, калий, фосфор и магний – элементы, необходимые для правильного функционирования нашего организма. тело. Из-за содержания цинарина включение артишоков в рацион рекомендуется людям, имеющим проблемы со слишком высоким уровнем холестерина. Ученые считают, что благодаря ему уровень вредного холестерина можно снизить до 60%.

Как оказалось, артишоки делают нас не только здоровее, но и красивее. Маска из артишока рекомендуется для лечения угревой сыпи и различных видов прыщей. Более того, экстракт этого растения стоит попробовать людям, имеющим проблемы с псориазом и экземой. Благодаря богатству омолаживающих антиоксидантов экстракт артишока часто используется косметическими компаниями для создания уходовых и омолаживающих кремов. Тем временем мы можем приготовить простую маску с аналогичными свойствами, не выходя из собственной кухни, смешав сердцевину артишока, огурец и чайную ложку натурального йогурта.

Закончились идеи для блюд из артишоков? Воспользуйтесь рецептами наших пользователей! Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на понравившуюся картинку.

Текст: Сильвия Цисовска / Smaker.pl

.

Артишок - свойства - цена - отзывы - дозировка

Артишок - красивый и вкусный овощ. Подавляющее большинство людей ценит его в первую очередь за низкую калорийность (в 100 г содержится всего 47 ккал), но включать его в свой ежедневный рацион стоит не только по этой причине. Артишок — овощ, богатый питательными веществами, антиоксидантами и витаминами.

Используется как на кухне, в косметике, так и в натуральной медицине.Благодаря такому богатому составу ускоряет процесс выведения токсинов из организма, регулирует уровень холестерина в крови и облегчает пищеварение. С другой стороны, содержание антиоксидантов замедляет процесс старения кожи.

Наибольшую пользу для здоровья приносят свежие артишоки, которые трудно найти в Польше (часто они очень дорогие), поэтому стоит использовать продукты, содержащие овощ в другой форме. Особенно рекомендуются сушеные артишоки, которые с успехом можно пить как чай.
Происхождение
Артишоки известны человечеству на протяжении тысячелетий и являются одними из первых растений, выращиваемых на Земле.Первые помещения датируются 4 веком до нашей эры. Их описал Теофраст, греческий философ и ученик Аристотеля. Римляне также использовали свойства артишока, которые использовали этот овощ для лечения проблем с пищеварением. Их культивирование распространилось только до 12 века. Исследования, проведенные 500 лет назад, показали, что артишоки следует использовать для лечения желтухи и проблем с печенью.
В 1930-х годах был проведен ряд клинических и фармакологических испытаний, подтвердивших эффективность артишока.В настоящее время это растение выращивают в основном в средиземноморских странах, поскольку оно любит теплый климат. Таким образом, его с успехом можно встретить практически по всему бассейну Средиземного моря (особенно в Италии, Франции и Испании).

Кроме того, он также растет в США, Швейцарии и Германии. Выращивание артишока в Польше не ведется, потому что климат не подходит для его выращивания. Конечно, вы можете найти это растение, но вы должны знать, что это, как правило, любительские культуры, и вы не найдете в магазинах продукт польского происхождения.Переживать по этому поводу не стоит, ведь вы без проблем сможете найти этот овощ, привезенный из других стран, или в сушеном варианте, в течение сезона.
Свойства
Артишок — низкокалорийный овощ с очень небольшим содержанием жира, но с высоким содержанием клетчатки. Кроме того, он является источником витаминов (в него входят витамины А, С, Е, К, В3 и другие витамины группы В), ценных минералов (калий, магний, железо, кальций, фосфор) и флавоноидов. Однако нельзя забывать о четырех самых важных и ценных веществах, которые можно найти в артишоке.
Это цинарин, хлорогеновая кислота, никотиновая кислота и инулин. Высокое содержание клетчатки помогает регулировать липидный обмен и положительно влияет на процесс дефекации. Витамины А и Е отвечают за молодой вид, поэтому артишоки рекомендуются людям, которые хотят ухаживать за красивой кожей и избегать признаков чрезмерного старения. Цинарин, в свою очередь, является веществом, ускоряющим обмен веществ, улучшающим пищеварение и регулирующим уровень сахара. Он также подходит для борьбы с запорами.

Инулин подобен клетчатке (по действию на организм человека) - он набухает в желудке под действием воды, благодаря чему чувство сытости сопровождает нас в течение длительного периода времени. Также стоит упомянуть, что инулин является пребиотиком, хорошо влияющим на микрофлору кишечника. Ниацин (витамин РР) играет важную роль в процессе пищеварения, поскольку ускоряет обмен веществ и тормозит расщепление жиров в жировой ткани. В артишоках мы также находим важный антиоксидант, а именно хлорогеновую кислоту.
Помогает вывести из организма лишние жиры и углеводы. Содержащиеся в растении антиоксиданты обладают противовоспалительными, защитными свойствами и поддерживают регенерацию клеток, тем самым замедляя процессы старения. Благодаря таким богатым питательным веществам, которые содержатся в артишоке, мы можем причислить его к овощам, оказывающим защитное и регенерирующее действие на печень. Они увеличивают выработку желчи, нормализуют всасывание сахаров и снижают уровень холестерина в крови. Если вы боретесь с одной из вышеупомянутых проблем, вам следует попробовать лечение артишоком прямо сейчас.
Применение
Артишок используется в медицине, косметике и кулинарии. Это одно из самых популярных растений, используемых во время диеты для похудения. Его низкая калорийность (47 ккал на 100 г продукта), конечно, не единственное преимущество, которым пользуются люди, желающие сбросить несколько лишних килограммов.

Артишок – овощ, содержащий инулин и цинарин, т.е. вещества, улучшающие работу пищеварительной системы и стимулирующие обменные процессы.Кроме того, цинарин обладает многими другими важными целебными свойствами. Снижает концентрацию липидов в сыворотке крови, благодаря чему артишок является природным гиполипемическим средством. Кроме того, он помогает поддерживать адекватный уровень холестерина в организме, в результате чего меньше проблем, связанных с атеросклеротическими изменениями.

Цинарин может снизить уровень холестерина до 60 процентов. Артишок также содержит инулин, который помогает поддерживать адекватный уровень сахара в крови.Всем людям, страдающим сахарным диабетом, следует регулярно употреблять этот овощ, поскольку содержащаяся в нем хлорогеновая кислота повышает толерантность к глюкозе и снижает всасывание сахаров в желудочно-кишечном тракте. Многие забывают, что артишоки также подходят для лечения кожных заболеваний, потому что они обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Высокое содержание витамина В подавляет кожную себорею.

Таким образом, людям, страдающим акне, псориазом или атопическим дерматитом, следует попробовать экстракт артишока.Артишоки также являются мощным антиоксидантом, который защищает организм от патогенных клеток. Помимо применения в медицине, артишоки с успехом применяются и на кухне. Внутри мы можем найти сердцевину артишока — деликатес, который мы можем пожарить или приготовить. Прекрасно сочетается с помидорами, яйцами и средиземноморскими травами. В косметике его часто добавляют в тоники, крема и различные маски.
Дозировка
Количество съеденного артишока должно зависеть от формы, в которой вы его едите.Сегодня на рынке так много продуктов, из которых мы можем выбирать. Конечно, самые полезные свежие артишоки, но в Польше их не всегда легко найти. В магазинах гораздо проще найти маринованные или молотые артишоки.
Если нам удастся раздобыть свежие овощи, то их следует подвергнуть термической обработке, а затем съесть. В аптеках часто можно найти таблетки, содержащие артишоки, если вы выбираете такой продукт, то следует употреблять количество, рекомендованное производителем.Если мы купили порошкообразный вариант артишока обыкновенного, то употреблять его стоит в виде чая.

Чайную ложку трав залить кипятком и оставить на несколько минут, затем процедить и выпить. Помните, что нельзя употреблять более 2 стаканов напитка в день. Конечно, сушеные листья также подходят для приправы ко многим вкусным блюдам или для их украшения.
Цена
Цена на артишоки зависит от того, покупаете ли вы свежие овощи, маринованные овощи, таблетки или молотые листья.Если нам удастся найти свежие овощи, то их цена во многом будет зависеть от сезона и происхождения растения — к сожалению, купить их не всегда просто. Если вы хотите заказать сушеные артишоки, у вас не будет ни малейших проблем с этим.

Купить артишок можно в нашем магазине, где можно купить как молотые листья, так и нарезанную зелень. Цена молотых листьев топинамбура зависит от грамма, на данный момент в магазине доступны упаковки по 100 и 250 г.Цена меньшего – 5,90 злотых, большего – 12,90 злотых. Если вы заинтересованы в покупке травяной нарезки, то за 8,90 злотых вы можете купить упаковку 100 г. Конечно, такой упаковки вам будет достаточно для приготовления многих чаев, которые будут обладать рядом оздоровительных свойств. Помните, что ваше здоровье должно быть для вас на первом месте.
Reviews
Артишок — очень популярный овощ, поскольку он обладает рядом полезных для здоровья свойств.Подавляющее большинство покупателей довольны регулярным употреблением артишоков. Многие из них ценят практически всю пользу для организма от систематического употребления артишоков.

Один клиент хвалит артишоки, в частности, за то, что они значительно снижают уровень холестерина, потому что эффект можно получить быстро и надолго. Другой человек хвалит этот продукт на растительной основе, потому что он помогает устранить симптомы плохого пищеварения (образование газов, ощущение сытости), а его цена очень доступна.Также артишоки рекомендуются людям, у которых есть проблемы с обменом веществ, поскольку употребление этого овоща улучшает работу пищеварительной системы.

Артишоки ценятся еще и потому, что они поддерживают работу печени и эффективно очищают ее. Таким образом, они особенно рекомендуются людям, которые принимают много лекарств и сильно нагружают печень. Многие довольные клиенты предупреждают, что эффекты видны, но после длительного и регулярного использования немедленные чудеса обычно не реальны.

Подводя итог, можно сказать, что большинство клиентов довольны приемом этого продукта. Основными преимуществами являются низкая цена при высоком качестве и оперативности. Если вы боретесь с проблемами пищеварительной системы, хотите сбросить лишние килограммы или намерены укрепить свое тело, то этот продукт наверняка вам подойдет.

Отображение всех результатов: 5

Приведенная ниже статья не является коммерческим предложением или рекламой. Статья носит научно-популярный характер.Это не является медицинской консультацией или заменой медицинской консультации. Перед использованием проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Артишок — красивый овощ с прекрасным вкусом. Подавляющее большинство людей ценит его в первую очередь за низкую калорийность (в 100 г содержится всего 47 ккал), но включать его в свой ежедневный рацион стоит не только по этой причине. Артишок — овощ, богатый питательными веществами, антиоксидантами и витаминами.

Используется как на кухне, в косметике, так и в натуральной медицине. Благодаря такому богатому составу ускоряет процесс выведения токсинов из организма, регулирует уровень холестерина в крови и облегчает пищеварение. С другой стороны, содержание антиоксидантов замедляет процесс старения кожи.

Наибольшую пользу для здоровья приносят свежие артишоки, которые трудно найти в Польше (часто они очень дорогие), поэтому стоит использовать продукты, содержащие овощ в другой форме.Особенно рекомендуются сушеные артишоки, которые с успехом можно пить как чай.

Происхождение

Артишоки известны человечеству уже тысячи лет и являются одними из первых растений, которые начали выращивать на Земле. Первые помещения датируются 4 веком до нашей эры. Их описал Теофраст, греческий философ и ученик Аристотеля. Римляне также использовали свойства артишока, которые использовали этот овощ для лечения проблем с пищеварением. Их культивирование распространилось только до 12 века.Исследования, проведенные 500 лет назад, показали, что артишоки следует использовать для лечения желтухи и проблем с печенью.
В 1930-х годах был проведен ряд клинических и фармакологических испытаний, подтвердивших эффективность артишока. В настоящее время это растение выращивают в основном в средиземноморских странах, поскольку оно любит теплый климат. Таким образом, его с успехом можно встретить практически по всему бассейну Средиземного моря (особенно в Италии, Франции и Испании).

Кроме того, он также растет в США, Швейцарии и Германии. Выращивание артишока в Польше не ведется, потому что климат не подходит для его выращивания. Конечно, вы можете найти это растение, но вы должны знать, что это, как правило, любительские культуры, и вы не найдете в магазинах продукт польского происхождения. Переживать по этому поводу не стоит, ведь вы без проблем сможете найти этот овощ, привезенный из других стран, или в сушеном варианте, в течение сезона.

Свойства

Артишок — низкокалорийный овощ с очень небольшим содержанием жира, но с высоким содержанием клетчатки. Кроме того, он является источником витаминов (в него входят витамины А, С, Е, К, В3 и другие витамины группы В), ценных минералов (калий, магний, железо, кальций, фосфор) и флавоноидов. Однако нельзя забывать о четырех самых важных и ценных веществах, которые можно найти в артишоке.
Это цинарин, хлорогеновая кислота, никотиновая кислота и инулин.Высокое содержание клетчатки помогает регулировать липидный обмен и положительно влияет на процесс дефекации. Витамины А и Е отвечают за молодой вид, поэтому артишоки рекомендуются людям, которые хотят ухаживать за красивой кожей и избегать признаков чрезмерного старения. Цинарин, в свою очередь, является веществом, ускоряющим обмен веществ, улучшающим пищеварение и регулирующим уровень сахара. Он также подходит для борьбы с запорами.

Инулин подобен клетчатке (по действию на организм человека) - он набухает в желудке под действием воды, благодаря чему чувство сытости сопровождает нас в течение длительного периода времени.Также стоит упомянуть, что инулин является пребиотиком, хорошо влияющим на микрофлору кишечника. Ниацин (витамин РР) играет важную роль в процессе пищеварения, поскольку ускоряет обмен веществ и тормозит расщепление жиров в жировой ткани. В артишоках мы также находим важный антиоксидант, а именно хлорогеновую кислоту.
Помогает вывести из организма лишние жиры и углеводы. Содержащиеся в растении антиоксиданты обладают противовоспалительными, защитными свойствами и поддерживают регенерацию клеток, тем самым замедляя процессы старения.Благодаря таким богатым питательным веществам, которые содержатся в артишоке, мы можем причислить его к овощам, оказывающим защитное и регенерирующее действие на печень. Они увеличивают выработку желчи, нормализуют всасывание сахаров и снижают уровень холестерина в крови. Если вы боретесь с одной из вышеупомянутых проблем, вам следует попробовать лечение артишоком прямо сейчас.

Применение

Артишок используется в медицине, косметике и кулинарии.Это одно из самых популярных растений, используемых во время диеты для похудения. Его низкая калорийность (47 ккал на 100 г продукта), конечно, не единственное преимущество, которым пользуются люди, желающие сбросить несколько лишних килограммов.

Артишок – овощ, содержащий инулин и цинарин, т.е. вещества, улучшающие работу пищеварительной системы и стимулирующие обменные процессы. Кроме того, цинарин обладает многими другими важными целебными свойствами. Снижает концентрацию липидов в сыворотке крови, благодаря чему артишок является природным гиполипемическим средством.Кроме того, он помогает поддерживать адекватный уровень холестерина в организме, в результате чего меньше проблем, связанных с атеросклеротическими изменениями.

Цинарин может снизить уровень холестерина до 60 процентов. Артишок также содержит инулин, который помогает поддерживать адекватный уровень сахара в крови. Всем людям, страдающим сахарным диабетом, следует регулярно употреблять этот овощ, поскольку содержащаяся в нем хлорогеновая кислота повышает толерантность к глюкозе и снижает всасывание сахаров в желудочно-кишечном тракте.Многие забывают, что артишоки также подходят для лечения кожных заболеваний, потому что они обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Высокое содержание витамина В подавляет кожную себорею.

Таким образом, людям, страдающим акне, псориазом или атопическим дерматитом, следует попробовать экстракт артишока. Артишоки также являются мощным антиоксидантом, который защищает организм от патогенных клеток. Помимо применения в медицине, артишоки с успехом применяются и на кухне.Внутри мы можем найти сердцевину артишока — деликатес, который мы можем пожарить или приготовить. Прекрасно сочетается с помидорами, яйцами и средиземноморскими травами. В косметике его часто добавляют в тоники, крема и различные маски.

Дозировка

Количество потребляемых артишоков должно зависеть от формы, в которой мы их едим. Сегодня на рынке так много продуктов, из которых мы можем выбирать. Конечно, самые полезные свежие артишоки, но в Польше их не всегда легко найти.В магазинах гораздо проще найти маринованные или молотые артишоки.
Если нам удастся раздобыть свежие овощи, то их следует подвергнуть термической обработке, а затем съесть. В аптеках часто можно найти таблетки, содержащие артишоки, если вы выбираете такой продукт, то следует употреблять количество, рекомендованное производителем. Если мы купили порошкообразный вариант артишока обыкновенного, то употреблять его стоит в виде чая.

Чайную ложку трав залить кипятком и оставить на несколько минут, затем процедить и выпить.Помните, что нельзя употреблять более 2 стаканов напитка в день. Конечно, сушеные листья также подходят для приправы ко многим вкусным блюдам или для их украшения.

Цена

Цена на артишоки зависит от того, покупаем ли мы свежие овощи, маринованные овощи, таблетки или молотые листья. Если нам удастся найти свежие овощи, то их цена во многом будет зависеть от сезона и происхождения растения — к сожалению, купить их не всегда просто. Если вы хотите заказать сушеные артишоки, у вас не будет ни малейших проблем с этим.

Купить артишок можно в нашем магазине, где можно купить как молотые листья, так и нарезанную зелень. Цена молотых листьев артишока зависит от грамма, в настоящее время в магазине доступны упаковки по 100 г и 250 г. Цена меньшего составляет 5,90 злотых, а большего - 12,90 злотых. Если вы заинтересованы в покупке травяной нарезки, то за 8,90 злотых вы можете купить упаковку 100 г. Конечно, такой упаковки вам будет достаточно для приготовления многих чаев, которые будут обладать рядом оздоровительных свойств.Помните, что ваше здоровье должно быть для вас на первом месте.

Отзывы

Артишок — очень популярный овощ, так как он обладает многими полезными для здоровья свойствами. Подавляющее большинство покупателей довольны регулярным употреблением артишоков. Многие из них ценят практически всю пользу для организма от систематического употребления артишоков.

Один клиент хвалит артишоки, в частности, за то, что они значительно снижают уровень холестерина, потому что эффект можно получить быстро и надолго.Другой человек хвалит этот продукт на растительной основе, потому что он помогает устранить симптомы плохого пищеварения (образование газов, ощущение сытости), а его цена очень доступна. Также артишоки рекомендуются людям, у которых есть проблемы с обменом веществ, поскольку употребление этого овоща улучшает работу пищеварительной системы.

Артишоки ценятся еще и потому, что они поддерживают работу печени и эффективно очищают ее. Таким образом, они особенно рекомендуются людям, которые принимают много лекарств и сильно нагружают печень.Многие довольные клиенты предупреждают, что эффекты видны, но после длительного и регулярного использования немедленные чудеса обычно не реальны.

Подводя итог, можно сказать, что большинство клиентов довольны приемом этого продукта. Основными преимуществами являются низкая цена при высоком качестве и оперативности. Если вы боретесь с проблемами пищеварительной системы, хотите сбросить лишние килограммы или намерены укрепить свое тело, то этот продукт наверняка вам подойдет.

.

Диетолог об артишоке: обычное растение с необыкновенным эффектом [РЕЦЕПТЫ] - Walbrzych.dlawas.info - информационный портал

Артишоки – это овощи, которые ценятся в кухнях многих стран не только за вкусовые качества, но и за ценную пищевую ценность. Цинарин – вещество, присутствующее в артишоке, выделяется своими необыкновенными свойствами, благотворно влияющими на наш организм. Почему стоит подружиться с артишоком, - объясняет Сандра Килиан, диетолог диетического центра Naturhouse в Свиднице.

Полезный цинарин и не только

Отвечает не только за более быстрый процесс превращения холестерина в желчные кислоты, положительно влияет на проблемы с пищеварением, но прежде всего регенерирует и улучшает работу печени. И здесь есть и хорошие новости для женщин – артишоки являются естественным барьером для свободных радикалов, тем самым замедляя процессы старения. А как известно, милые дамы, каждая из нас без исключения хочет сохранить молодость и здоровый вид кожи как можно дольше.

Еще одним активным ингредиентом артишока, который оказывается союзником в борьбе с диабетом, является инулин, он позволяет поддерживать надлежащий уровень сахара в крови. И еще одна отличная новость – артишоки, также известные как растение с сердцем, рекомендуются людям, соблюдающим диету для снижения веса. В 100 г артишока всего 47 ккал, большое количество клетчатки, которая прекрасно влияет на перистальтику кишечника, улучшает обмен веществ и достаточную для нашего организма активными веществами!

Помимо свойств, улучшающих работу нашего организма, артишок нашел свое применение в качестве косметического средства.Содержащийся в нем цинарин, о котором я упоминала ранее, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а это значит, что его использование расширяет спектр его действия с косметикой для людей, склонных к акне.

Пригласить артишоки на кухню

Хотя артишоки не являются популярным овощем в Польше, я заметил, что все больше и больше пациентов начинают экспериментировать с этим овощем на кухне. В нескольких предложениях я представлю, как приготовить артишок, потому что у многих людей его специфический вид и незнание о подготовке к употреблению заставляют после недолгих раздумий тянуться к этим всем известным овощам среди магазинных полок.

Сначала отделите стебель артишока, наружные жесткие листья и срежьте их ножом, пока не почувствуете мягкую часть овоща. Следующий шаг – срезать соцветие на высоте 1/3 артишока. Наконец, разрежьте артишок пополам и удалите внутреннюю волосистую часть. Приготовленный таким образом артишок следует сбрызнуть лимонным соком, так как он очень быстро чернеет.

Холодное и горячее

Это овощ, который можно жарить, запекать, варить и есть сырым - если артишок молодой, однако в магазинах есть и маринованные артишоки.Лучше всего начинать свои приключения с артишоками с простых рецептов. Вот несколько простых и забавных советов, как пропущенный овощ становится кулинарным успехом и имеет восхитительный вкус.

ЗАПЕЧЕННЫЕ АРТИШОКИ
Выдавить чеснок в миску, добавить оливковое масло, соль и мелко нарезанную петрушку. Положите предварительно подготовленный артишок на алюминиевую фольгу, полейте его маринадом и закройте алюминиевой фольгой.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Готово!
Приготовленный таким образом артишок прекрасно сочетается с ломтиком поджаренного цельнозернового хлеба.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С АРТИШОКАМИ
Сушеный салат порвите на кусочки, а вымытые помидоры нарежьте ломтиками. Слейте артишоки из рассола и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте сыр фета кубиками, нарежьте свежий орегано. Соедините все ингредиенты, полив нежным соусом на основе оливкового масла, воды, соли и перца.
Готово!

Сандра Килиан
из диетического центра Naturhouse в Свиднице



.90 000 кухонных оборотов в «Траттории да Мария» в Кракове. После визита Магды Гесслер в "Karcochy u Maria" :: Журнал :: RMF FM

Магда Гесслер отправилась в Краков в "Tratoria da Maria", чтобы помочь владельцам найти новых клиентов. Мария и Риззерим больше не пара, но они вместе управляют этим местом. Удачны ли кухонные революции и существует ли место, которое после программы сменит название на «Артишоки у Марии»?

Кухонные перевороты в ресторане Trattoria da Maria в Кракове

Магда Гесслер посещает Краков, где находится ресторан «Траттория да Мария», расположенный в трех километрах от рыночной площади. Владелец Мария, румынка, много лет прожившая в Италии. Она приехала в Польшу десятью годами ранее вместе со своим бывшим партнером, а теперь другом и соратником Рицциери.

Ее единственный бизнес - управлять бизнесом, а его брат Ингино готовит. Как повар, он делает местную пиццу и пасту поистине восковой на вкус. Владелец также имеет поддержку в молодой команде, которая относится к ним как к своей семье. К сожалению, как оказалось, такая атмосфера не сочетается с эффективной работой.В ресторан приходит мало гостей, поэтому блюда чаще всего едят сотрудники. Дуги растет, и Мария и Рицциери берут еще один кредит, чтобы заплатить им.

Когда Магда Гесслер появляется в ресторане, она сразу же обращает внимание на декор — он ей не нравится. Однако они заявили, что самое главное — это вкус блюд, который привлечет клиентов даже в самый некрасивый ресторан. Он заказывает лазанью и карпаччо. К сожалению - оказалось что все заморожено. Почти месяц пролежал за карпаччо в морозилке. Затем разогретая в микроволновке лазанья перед Гесслером. Ресторатор отказался его есть и согласился подождать 20 минут, пока новый кофе из печи.

Соус Бешамель. Я ищу миску. Но я не вижу чашу. (...) Не мамайга. Это такая поделка, сказала она и отшвырнула тарелку.

На следующий день Магда Гесслер решила посмотреть кухню. Когда он вошел в нее, она испугалась. Повсюду на грязи и мебели была старая смазка. Ресторатор заказывает макароны для Марии и садится в холле. Когда спагетти были готовы, она попросила всю команду сесть с ней за стол. Оказалось, что Гессле собрал немного грязи на тарелку, а затем положил ее поверх макарон.

Это твоя паста. Это особенность вашей кухни. Думаю, этого достаточно, потому что он очень острый и очень жирный. Ешьте пожалуйста. Ваши гости едят это. Что вы думаете? Это нормально? Почему здесь нет людей? Потому что люди не глупые, - закричала она, неистовствуя.

Мария плакала и не могла произнести ни слова.

Вы знаете, почему это произошло? Потому что она ведет себя как мама, а не как босс. — Завтра в 8 часов вся группа приедет сюда, — сказал Ризцерим.

Гесслер просит Мари поговорить с глазу на глаз. Ресторатор пытался ей объяснить, что надо изменить отношение к своим сотрудникам. Относитесь к ним не как к друзьям, а как к команде, которой они управляют. Она быстро пришла к выводу, что Марии не хватало любви, и поэтому относилась к своим сотрудникам как к семье — они были ее единственными друзьями в Кракове.

Я должна проснуться, наконец призналась женщина и обняла Гесслера.

Время изменений

Наконец, пришло время перемен. Магда Гесслер объявила, что траттория будет называться «Артишоки у Марии». В меню будет: урек с артишоками на краковском батоне, ужин песто, венецианская печень с артишоками в темпуре. Мария и вся команда были в восторге от этой идеи!

Гости, приглашенные на заключительный ужин, были удивлены новым обликом заведения. Всех приветствовала Мария, и она прекрасно управляла командой. Гости наслаждались блюдами, приготовленными Gessler , - они высоко оценили интенсивность гостеприимства и новаторский подход к очарованию. Основное блюдо — то есть печень и артишоки в темпуре — быстро исчезло с тарелок гостей.

Из-за пандемии коронавируса Магда Гесслер вернулась в тратторию «Артишоки у Марии» через четыре месяца. Ресторатор держала кулачки за команду и верила, что они выжили и до сих пор вкусно готовят. Мария призналась, что ресторан работает уже третий день и пока в нем было всего три человека. Гесслер отведал все блюда заключительного обеда: суп был вкусный, а печень отменная.

Шеф-повар также подаст придуманное им блюдо - равиоли с начинкой из урку с пеной из артишоков. Гесслер был в восторге от вкуса и креативности этого блюда.

Еда вкусная, настоящий воск.Ты видишь талант. Мне это очень нравится! Браво, - сказал ресторатор в конце.

Траттория "Артишоки у Марии" после Kitchen Revolutions

К сожалению, ресторана "Карчочи у Марии" больше нет. 26 января 2021 года в Facebook появилось официальное сообщение:

Уважаемые клиенты, мы вынуждены сообщить вам, потому что все, что происходит в этот период, мы вынуждены закрыть наш ресторан в надежде, что в будущем мы сможем снова открыться в другой части.Когда мы будем рады сообщить вам об этом, и до тех пор я желаю вам всего наилучшего и будьте в безопасности.
Мы любим тебя
Траттория от Марии

.

Что выгодно выращивать на огороде? И почему? | Сад на заднем дворе

Заядлые садоводы ответили бы на ВСЕ на вопрос в заголовке. Ведь одно семя превратится в хорошее растение, не говоря уже о его полезности для здоровья. К сожалению, не у всех есть столько места, времени и сил на огороде. Есть и те, кто впервые создаст огород своей мечты, и я бы хотел, чтобы они могли обеспечить себя этим контентом. Этот пост не для тех, кто уже все знает о выращивании овощей и экспериментирует с разными сортами.
Мой огород рассчитан в основном на мои силы. Я бы не смог покрыть большую площадь из-за ребенка, дома и других частей сада, которые тоже занимают много времени. Работа, вероятно, придет к этому через какое-то время. Меня как-то уговорила соседка отказаться от клумбы в пользу картошки, но я решила, что огород должен быть огородом, а не участком, и таких перемен не будет. Несколько лет назад огород все-таки расширили, и мы сделали отдельную скидку на зелень.В нашем огороде есть фиксированные точки: беседка с ежевикой, 5 саженцев малины, компостер, 4 ряда клубники и многолетних овощей. В начале своей садовой дороги я посеяла семена, пока они летают. Только со временем я начал планировать огород в соответствии с нашими пищевыми предпочтениями, рентабельностью, почвенными и климатическими возможностями, чтобы мы могли получать удовольствие от выращивания собственных овощей. Я не могу подсказать, что должен есть данный человек, или что будет расти в этом месте, вы должны заниматься сами. Я подскажу, какие овощи приносят наибольшую пользу от собственного выращивания.

Что на мой взгляд выгодно выращивать в овощеводстве?

КАРТОФЕЛЬ 9000 9


Картофель — овощи номер один в моем списке, хотя я защищался от него много лет. Почему? Потому что они недорогие. Посмотрим правде в глаза, картофель стоит недорого, но его выращивание имеет еще одно преимущество. Эти овощи трудно получить без удобрений или содержать в хороших условиях. О, сколько раз мы рубили это на покупке всего мешковины. Они либо плесневели, либо серели при варке, были не «сладкими», а иногда даже имели вкус удобрения.Один семенной картофель дает пару картофелин, а его выращивание совсем не сложно и трудозатратно. Картофель не предъявляет высоких требований, ему нужно только место, хотя есть способы это сделать. На зарубежных блогах часто встречаю выращивание картофеля в мешках или ведрах. По моему опыту, этот овощ будет расти даже в тени, но на огромный урожай не рассчитывайте.

МОРКОВЬ 9000 9


Морковь, выращенная своими руками, имеет совсем другой вкус, чуть слаще, но точно глубже.Он имеет прекрасный вкус в сыром виде, занимает мало места и долго поднимается. Немного работы с ней, но это стоит вашего времени.

ПОР


Выращивать выгодно, в основном из-за цены. Это может стоить даже 6 злотых / шт. Он не занимает много места и легко перезимовывает. У меня даже возникнет соблазн написать, что это круглогодичный овощ, благодаря его хорошему самочувствию.
Шпинат 9000 9
Обожаю шпинат ;) Есть в продаже круглый год и цена не слишком высока.Я хотел обратить ваше внимание для чего-то еще - форма упаковки. Продается в пластиковой коробке и кошелек, который не является экологическим решением. Шпинат, как и редька отлично подходит для предшественников.

Спаржевая фасоль 9000 9
Это действительно прибыльный овощ . Один куст можно заготовить на пару обедов. И цена в высокий сезон составляет даже 12 злотых за кг. Почти каждое зерно растет, поэтому инвестиции в зеленую фасоль действительно окупаются;)

РАДИКАЛ 9000 9


Редька, которую я выращиваю, очень острая, специфическая, тогда как магазинная редька состоит только из воды и не имеет ярко выраженного вкуса.Пучок редиски мы можем купить даже за 2,50 злотых, а выращивая ее сами, особых хлопот не возникнет. Редис — идеальный предшественник, он быстро растет, и после его сбора можно посеять другой овощ, не теряя места.
МЕДЬ

Укроп из собственного сада является основой! Иногда оно само сеет. Им нравится сходить с ума тли, поэтому быстро собираю и замораживаю. Взрослый изнашивается до минометы. Его легко хранить и он не занимает много места. Подходящее для предшественника.
САЛАТ 9000 9
Салат дешевый, но выращивать его самостоятельно можно лакомиться разными видами. Кроме того, это может быть овощ. круглогодично, если используется как озимый посев, предшественник, урожайность и вторичная культура.

СВЕКЛА 9000 9


Собственная свекла — это поэзия, благодаря своему сладкому вкусу. Готовят быстрее, а у нас свекла бесплатно ;)
Цуккини 9000 9
Кабачок выгодно выращивать из-за цены и вкуса. Из трех саженцев у меня было 10 хороших овощей, которые мы регулярно ели, я их заморозил и отдал привет.Кабачки занимают немного места, но их можно выращивать и в компостере. Некоторое время назад я купила этот овощ в одном из супермаркетов и добавила его в лекарственные препараты. Кабачки были ужасны на вкус и испортили все блюдо.

ТЫКВА 9000 9


Тыква — сезонный овощ. Трудно попасть в магазины за его пределами. И тогда есть цена. Тыква – специфический овощ, не всем он нравится. Я добавляю его только в торты, но есть люди, которые могут сделать из него буквально все что угодно.Храню в морозилке, а семена сушу в духовке.
ЧЕСНОК 9000 9
Чеснок действительно дорогой овощ. Один голова может стоить до 2,50 злотых, а когда мы еще делаем минометы, она мы можем пойти с затратами. Китайский чеснок есть в продаже, он очень вреден. Кроме выращивание этого овоща отпугнет вредителей от других растений.

ЛУК


Финансовая выгода от выращивания лука невелика, но посадить его стоит, так как он отпугивает вредителей от других растений.
ГОРОХ 9000 9
Лучший сорт, с которым я имел дело, это сахарный горошек. Нет большей радости в том, чтобы есть его прямо с куста. Идеально подходит для предшественников.
Помидоры 9000 9
Собственные помидоры – это и радость огородника, и его забота. Это очень нежные растения, требующие много времени и внимания. Хороший урожай томатов может стать предметом гордости. И этот вкус и запах. Ах!
Огурцы 9000 9
Я как-то купил на рынке огурцы и сделал из них ступки.На вкус они были как жидкость для мытья посуды. В других случаях они быстро заплесневели. Лучшие огурцы можно вырастить самостоятельно, а благодаря вертикальному выращиванию они не займут много места.
ОВОЩИ 9000 9
Выращивать их стоит на краю огорода, чтобы они не мешали уходу за ним весной и осенью. Многолетние овощи — это такая инвестиция, потому что вам нужен всего лишь кусочек почвы, и урожай появится сам по себе. Наша единственная голова состоит в том, чтобы собрать его последовательно. У меня в саду есть щавель, ревень, хрен и зеленый лук, хотя в будущем, вероятно, здесь будет и спаржа.В эту группу можно отнести и топинамбур, очень модный в последнее время.

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОВОЩИ 9000 9
Каждый огородник должен хотя бы раз в жизни попробовать вырастить необычные овощи, такие как дыни, артишоки и баклажаны. Не только из финансовых соображений, но и из любопытства.

Я отказался от выращивания:

  • корень петрушки - трудно его выращивать
  • фасоль - невыгодно
  • помидоры черри - недостаточно мякоти
  • сельдерей - слишком тяжелый для выращивания
  • стручковая фасоль - малорентабельна, большой налет тли
  • кольраби - не очень выгодно
  • подсолнух - слишком прожорливый
  • арбуз - трудоемкий, да и урожайность в нашем климате небольшая.
  • эндивий - неприятный вкус
  • 90 121
    Почему петрушка не всходит? Вы можете найти ответ в блоге Niepodlewam.

    Есть овощи, которые я никогда не выращивал, например, цветная капуста. Впереди у меня еще много садовых сезонов, так что обязательно когда-нибудь попробую.

    А какие овощи вы бы добавили в этот список?


    .90 000 Высокая цена не щадит пиццу. Самая популярная цена выросла на 50 процентов за 3 года.

Цены в Польше растут с каждым годом. Сколько? Это прекрасно иллюстрирует самая популярная среди поляков пицца – капричоза.

Популярные закуски можно использовать и для отображения других данных. На примере пиццы видно, насколько выросли цены в Польше за последние годы.

Пицца – одно из самых универсальных блюд, которое можно заказать по всему миру. Круглый торт обязан своим глобальным успехом простоте.Повару нужна только выпечка, пирог, томатный соус, сыр и несколько начинок. По данным сайта pizzaportal.pl, целых 52 процента. все блюда, заказанные в Польше с доставкой на дом или в офис, являются пиццей.

Уже много лет поляки неизменно выбирают капричозу, то есть ту, что с ветчиной, грибами и, возможно, артишоками. Поскольку вкусы здесь неизменны, Pizzaportal.pl каждый год составляет список цен на деликатесы по всей стране.

Это исследование называется «Индекс Капрочиоза», и его анализ подтверждает то, что мы видим невооруженным глазом каждый день.Цены сошли с ума. Получается, что в 2015 году мы заплатили за эту пиццу в среднем 18,01 злотых. Однако в 2016 г. - 25,81 злотых, а в прошлом году - 27,08 злотых. Данных за 2018 год пока нет, так как сайт собирает информацию о средних ценах только в конце года, а последний индекс публикуется на следующий год.

Можно предположить, однако, что этот марш цен не остановился, потому что цены на полуфабрикаты для составления итальянского пирога постоянно растут. Хотя если присмотреться к ценам, то оказывается, что дело не только в посредниках.

Смотрите также: Пицца как из пиццерии. Посмотрите, как легко его приготовить

Все дороже и дороже

Это настолько очевидно, что семья с двумя детьми тратит в месяц на те же основные продукты питания на 100 злотых больше, чем семь лет назад. При этом цены выросли в два раза больше, чем средняя инфляция. Самая ценная разница в мясе, но процентное увеличение яиц и сливочного масла невозможно превзойти.

Просто доля яиц и мяса в конечном продукте, которым является пицца, опять же не столь значительна.Так откуда же такой рост цен на итальянское лакомство?

Достойный образ жизни?

- Это влияние пищевой тенденции в целом. В 2014 и 2015 годах мы имели дело с дефляцией цен в этом секторе. С другой стороны, с 2016 года начался рост, который сильно сказался на нас в 2017 году. Кроме того, подорожали овощи и мясо, которые часто идут в пиццу, — рассуждает Светлик.

К этому, как он подчеркивает, следует добавить увеличение производственных, транспортных и погрузочно-разгрузочных расходов.

- Выросли цены на электроэнергию, топливо и, что очень важно, на рабочую силу. Все это должно быть включено в стоимость пиццы. Не менее важна проблема с поиском сотрудников. В гастрономии она стоит особенно остро, в том числе, когда речь идет о поставщиках пиццы. Рассчитываются и их возрастающие ставки по этой цене, — говорит Светлик.

По словам профессора Института экономики сельского хозяйства и продовольствия, на рост цен на пиццу также влияет увеличение внутреннего спроса и изменение образа жизни.Если бы не тот факт, что мы хотим выходить на улицу и есть все чаще и чаще, это увеличение могло бы быть не таким значительным.

- Я не удивлен такому увеличению. Рестораторы прекрасно знают, насколько они могут поднять эти цены. Они сами подняли планку как можно выше. В дополнение к росту заработной платы, спрос на питание вне дома также неуклонно растет. Так что до тех пор, пока потребители не ограничат свои расходы на эти цели или не захотят покупать пиццу по предложенным ценам, этот рост не замедлится, — говорят деньги.пл проф. Кристина Светлик из Института экономики сельского хозяйства и продовольствия в Варшаве.

И добавляет: - Это обратная сторона медали. Мы живем лучше, мы зарабатываем больше. Мы предпочитаем встречаться вне дома с нашими друзьями. Более толстые кошельки также означают, что мы с большей вероятностью закажем что-нибудь домой. На это также влияет рост числа одиночек, т.е. домохозяйств, состоящих из одного человека, в которых, говоря разговорным языком, не выгодно готовить.

Торт за 1 злотый

Поэтому в больших городах почти на каждом углу есть паб, пиццерия или гироскоп.Как поясняет наш собеседник, чтобы понять, как меняются цены, недостаточно просто добавить себестоимость единицы сырья.

- Это не так просто. На текущую цену пиццы влияет весь рынок, он их формирует, а рестораторы и сетевые магазины пользуются этой тенденцией и продают как можно дороже. Это совершенно естественно, - объясняет проф. Кристина Светлик.

Вы не переплатите за следующий ингредиент. Цены на приличные итальянские помидоры например.из Апулии стоят около 11 злотых за банку, помидоры Сан-Марцано около 26 злотых за банку. Даже в этом более дорогом случае стоимость пиццы составит около 0,33 злотых. Моцарелла (55 злотых/кг) на один торт стоит около 3,85 злотых. Для пармезана, оливкового масла и свежего базилика добавьте еще 1,5 злотых. Так что в целом итальянская классика - со стороны сырья - всего около 7,38 злотых.

Это только начало, потому что вам нужно добавить зарплату для сотрудников (профессиональный пиццайоло зарабатывает ок.20 злотых/час), расходы на аренду помещений (15-17 тысяч злотых нетто за 130 м2 в центре города) и, конечно же, другие расходы, связанные с ведением бизнеса, которые мы здесь не будем перечислять.

90 017 Пицца 90тыс.

злотых - Рынок очень динамично реагирует на то, что и как мы покупаем. Перед выходными я купил бутылку воды в своем магазине за 1,09 злотых, в понедельник уже 1,39 злотых. Все из-за жары и увеличения продаж. Так что, если мы едим чаще, и чаще всего пиццу, то эти цены должны расти намного больше, чем цены на сырье.К этому добавляется сложная ситуация на рынке труда, и она готова, - заключает проф. Свет неба.

Все указывает на то, что пицца будет продолжать дорожать. В прошлом году мы потратили вне дома 36 миллиардов злотых, и эта сумма будет только больше. Выяснилось, что рынок онлайн-заказов еды тоже может неожиданно выиграть от новых правил по ограничению торговли. По воскресеньям мы все больше и больше охотно едим вне дома и, как уже было сказано, обычно заказываем пиццу.

С щепоткой соли, однако, вы можете утешиться тем, что это намного дешевле, чем в 1994 году.затем в Pizza Hut за капричозу приходилось платить 90 000. злотый. Однако это было незадолго до деноминации злотых в 1995 году.

Тогдашняя денежная реформа заменила «старые злотые» (PLZ) на «новые злотые» (PLN). Напомним, что один новый злотый соответствует 10 000 злотых. старые злотые. Так что капричоза из старой листовки на самом деле стоила... 9 злотых.

.

Что мы импортируем из Италии и почему так много

Что мы привозим из Италии и почему так много

Полет имеет много преимуществ, но и один существенный недостаток - ограниченный объем багажа. Мы часто путешествуем по Европе на машине, потому что помимо свободы, которую она дает, в ней есть еще кое-что очень и очень важное: большой багажник. И, конечно же, место для собак на заднем сиденье.

Мы всегда возвращаемся из Италии, нагруженные, как верблюды. Мне нравится итальянская страсть к хорошим продуктам, их широкая доступность и действительно высокое качество.Маркировка DOC или DOP не является чем-то необычным. Итальянцы гордятся своими местными продуктами, а мы только учимся это делать. И их эстетический смысл во всем этом имеет немаловажное значение, ведь и презентация на обычном рыночном прилавке, и упаковка в гастрономе выглядят так, будто хочется все купить. Что ж, на этот раз наша машина тоже была из резины. Нам уже казалось, что больше ничего толкать мы не будем, и все же нам это удалось. И на другой ноге.

Мы всегда привозим много вина.Итальянские вина хороши и очень доступны по цене. Бутылка, которая стоит 8-10 евро там, в Польше, может стоить сотню и больше. Часто разница еще больше с более дорогими винами. Зачем переплачивать? В этот раз мы тоже сошли с ума, и помимо нескольких вин из Альто-Адидже у нас есть Лугана с озера Гарда, или Фалангина, которую я очень люблю, и для чуть более особого случая - Бароло. Обычно в нашем алкогольном шопинге преобладают красные вина, потому что они нам нравятся. Однако мы забыли о Кампари и Апероле, чего я себе не простил до сегодняшнего дня, в основном из-за цены.


Масло является основой, без масла не нужно двигаться. Мы выбираем разные - и дорогие, и дешевые, в зависимости от пункта назначения. Хорошее оливковое масло в Польше чертовски дорого, а итальянские цены как-то легче проглотить. А выбор намного больше даже в обычном супермаркете, не говоря уже о мелких производителях, которых легко найти.

Сыр - это само собой разумеется, о наших друзьях мы тоже стараемся помнить, поэтому на фото вы видите несколько одинаковых, 30-месячной выдержки сыра Пармезан, который скоро попадет в хорошие руки.Грана Падано, Пармезан, Горгонзола, Проволоне - они всегда идут в нашу корзину, и у нас всегда есть запас. Буррата, которую можно быстро съесть, — это также салями из оленя, которую мы купили в Южном Тироле. Кроме того, несколько упаковок мясного ассорти, таких как прошутто крудо или вкуснейшая итальянская мортаделла. Мы не покупаем их на развес, потому что вакуумная упаковка гарантирует, что они прибудут в Польшу свежими. Обычно сюда входят оливки, каперсы и анчоусы. Кроме того, немного разного меда, иногда какие-то интересные варенья.На этот раз у нас яблочное варенье из Южного Тироля.

Помимо того, что органические, органические и местные продукты отличного качества являются нормой в Италии, это еще одно преимущество таких покупок: каждый раз, когда вы открываете вино, перемалываете сыр для пасты или едите мед, пахнущий цветами лимонов, вы вспоминаете как весело было. Это в сто раз лучший сувенир и яркое воспоминание, чем магнитик на холодильник (хотя у нас уже такая большая коллекция, что одна целая партия лежит в картонной коробке в гараже, а места для новой сделки уже мало.Это означает, что нам нужен холодильник побольше, просто.)

Все вышесказанное вполне очевидно, но как насчет… растений? Такие в горшках. Я помню, как однажды мы контрабандой провезли саженцы артишока для г-на Зиолко, на этот раз мы пошли на садовый завод только за лимонным деревом, а уехали с мандарином, большим кустом лаврового лавра и немного меньше розмарина. А теперь смотри, будет настоящий хит: на обоих фруктовых деревьях есть плоды, лавр длиной около полутора метров, розмарин - метр и за все это мы заплатили 86 евро.И это объясняет, почему у нас нет сдержанности в Италии.

Магда

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: