3D сады


Плов с молоком


Плов на молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить новое блюдо - плов на молоке и оцените его невероятный сливочный вкус, собрав за столом всю семью или друзей. Подавайте к плову соленья, соусы, свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Блюдо вы можете приготовить не только со свининой, но и с бараниной.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Мясо срежьте с кости, промойте, удалите жилы и пленки, нарежьте кусочками. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, примерно 10-12 минут до румяности.

Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь - брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте в казан и поджарьте с мясом около 2-3 минут.

Промойте рис любого сорта, вымывая крахмал из крупы. Лучше всего использовать пропаренный рис, так как молочная кислота увеличит время приготовления крупы.

Промойте головку чеснока, поместите ее в середину риса. Добавьте соль, специи, сушеный барбарис и лавровые листья.

Влейте молоко любой жирности, не прокисшее. Вслед за молоком влейте теплую воду. Если воду не добавить, то рис будет очень долго готовиться и останется полусырым.

Доведите жидкость в казане до кипения, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите плов примерно 30 минут без перемешивания.

После этого нагрев выключите, крышку не открывайте, оставьте плов на 15 минут для пропаривания - рис впитает остатки жидкости.

Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим.

Молочный плов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить молочный плов

Учиться готовить плов у мастера-кулинара Сталика — это удовольствие. Описание его рецептов, словно поэма. Говорить о рецепте плова много не нужно, берите и готовьте. Этот плов без мяса. Блюдо готовится на молоке и топлёном масле.

Конечно, как и в любом рецепте, здесь тоже есть свои секреты. Если следовать советам Сталика, блюдо получается отменное! Самое главное, сделать казмах. Это лепёшка, которая кладётся на дно кастрюли с толстым дном. Для чего? Чтобы наш плов не подгорел. Если у вас нет шафрана, берите куркуму. И запаситесь терпением. Приятного аппетита!

Как приготовить "Молочный плов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить молочный плов, возьмём длиннозернистый рис басмати, молоко, соль, топлёное масло, мёд, шафран; для лепёшки казмах нам понадобится мука, масло, вода и соль. Готовьте плов в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2 Ссылка

Рис промыть, замочить в тёплой подсоленной воде на 6-12 часов. Желательно, на ночь. Воду слить.

Шаг 3 Ссылка

Готовим лепёшку. В просеянную муку всыпать соль, добавить масло топлёное, влить воду. Замесить тесто. Оставить его на столе. Периодически переминайте получившийся колобок.

Шаг 4 Ссылка

Прежде чем вскипятить молоко, добавьте в кастрюлю сначала воды 200 мл, чтобы молоко не пригорело, а потом уж молоко, 1 ст. л. с горкой соли. Вскипятить молоко.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в кипящее молоко рис. Варить рис минут 12-13, всё время помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Откинуть рис на дуршлаг. Дать стечь молоку. Если будет нужно, дополнительно слейте на рис стакан горячей воды.

Шаг 7 Ссылка

Пока рис стекает, готовим кастрюлю. На дно кладём половину столовой ложки топлёного масла.

Шаг 8 Ссылка

Тесто раскатаем в лепёшку, диаметром с дно кастрюли. Выложить лепёшку на дно кастрюли. Поставить на медленный огонь. (Я использовала рассекатель). Огонь должен быть очень тихий.

Шаг 9 Ссылка

Перекладывайте рис мягкой шумовкой или блюдцем, так как рисинки нежные, могут поломаться. Рис кладём горкой, чтобы он не прикасался к горячим стенкам кастрюли. Рис на дне сохранит от пригорания казмах. Не утрамбовывать. Рис должен дышать.

Шаг 10 Ссылка

Закрыть кастрюлю крышкой с салфеткой. Салфетка будет вбирать в себя всю влагу из риса. Оставьте кастрюлю на тихом огне минут на 30-40. Влага будет собираться на крышке кастрюли.

Шаг 11 Ссылка

Тем временем приготовить шафран. Несколько нитей шафрана растереть с солью в ступке. Разбавить 2 ст. л. кипятка. Оставить настаиваться.

Шаг 12 Ссылка

Открыть кастрюлю через 40 минут. Протереть крышку. Если нужно, взять свежую сухую салфетку. Сделать углубление в рисовой горке. Добавить 1,5 ст. л. топлёного масла и 1 ст. л. мёда.

Шаг 13 Ссылка

Сверху рис полить настоем шафрана.

Шаг 14 Ссылка

Снова закрыть крышку кастрюли, подложив салфетку. Оставить на медленном огне ещё минут 10-12, чтобы испарилась жидкость.

Шаг 15 Ссылка

О готовности плова можно судить по форме риса. Если рис согнулся в форме банана, значит он очень высох, нужно взбрызнуть водой. Если зёрна ровные, снимайте кастрюлю с огня. Плов готов!

Шаг 16 Ссылка

Подавать плов к столу горячим на плоском широком блюде. Можно украсить его кусочками румяной лепёшки.

Молочный плов: stalic — LiveJournal

- Это плов?
- Да, это плов!
- А где мясо, где морковь?
- Миллионы людей, целые страны и крупные гастрономические регионы мира и не догадываются, что кто-то считает эти ингредиенты обязательными для плова.
- Что же тогда главное в плове?
- Рис, вода и масло.
- Тогда в чем разница между крутой, рассыпчатой кашей и пловом?
- В наших вкусовых ощущениях.
- Где проходит граница между обычным отварным рисом и пловом?
- В отношении к процессу приготовления и употребления. В отношении к самому блюду.
Вы видели, чтобы людей кашей благодарили? Не жареной курицей, не арбузом, даже не бутылкой коньяка, а кашей? А вот пловом благодарят. На плов приглашают, как на праздник. И необязательно, чтобы праздник начинался с ярких красок.

Например, самый тонкий, самый ароматный, самый нежный, самый праздничный плов начинается с кипячения молока. Не воды даже, а именно молока. Молоко солят, потому что в молоке будут варить рис.
А еще в молоко для варки риса обычно добавляют воду. Так поступают не от жадности, а для того чтобы не пригорело. Если в трех-четырех литрах молока будет хотя бы литр воды, то вероятность брака сводится к нулю. Вкус же готового блюда будет практически неотличим от риса, сваренного в неразбавленном молоке.
Но можно поставить кастрюлю на рассекатель и готовить чуть внимательнее, чем обычно. Тогда можно и рискнуть - приготовить рис в чистом молоке. Ну как начинать праздник с разбавленного молока?

Каша, говорите? Да где же это видано, чтобы рис на кашу выбирали точно бриллианты в ювелирной лавке и радовались удачной находке, словно выигрышу в лотерею? На какую кашу рис замачивают чуть ли не за двенадцать часов? А вы видели, как моют рис для плова? Осторожно, аккуратно, так мать новорожденных детей купает! Рис моют чтобы не переломить ни единой рисинки. Это же плов будет, не каша!
И сейчас, когда рис перекладывают в кастрюлю, любой инструмент, кроме мягких рук окажется слишком грубым - вернее, это рис после долгого замачивания в теплой, соленой воде становится слишком нежным.

- В кастрюлю рис, говорите? А где же казан? Настоящий плов - только в казане!
- Не волнуйтесь. Вон там казан, позади кастрюли - медный, конусный, традиционный для Азербайджана казан.
- Но ведь он белый, какая же это медь?
- Медь, но только луженная. Облудили и внутри, и снаружи. Так проще мыть и чистить.
- Так в казане будем готовить плов или в кастрюле?
А знаете, как переводится слово "газан" с азербайджанского? Или "дег" с персидского? Да "кастрюля" и переводится!
- А почему медная, почему форма у нее конусная?
- Так это все из соображений экономии топлива и от местных условий. Медь в этих краях была всегда, а конусная форма лучше удерживает тепло - вот и вся причина. И плов в Иране или Азербайджане исстари готовили в таких сосудах потому, что других кастрюль просто не было.
А потом появились кастрюли современные, зато медные стали редкостью, драгоценной стариной. Но плов-то, плов! Люди верили, что лучший плов получится только в старинной кастрюле, в медном казане - вот тогда получится точно такой, как был у мамы, как у бабушки.
Вера - хорошее дело, когда помогает готовить в хорошем настроении и прилагая чуть больше стараний, чем обычно.

- Стараться, говорите? Да чего уж там стараться! Ведь ясно, сколько времени должен вариться рис - поставили таймер, да и  занимайтесь своими делами!
- Таймер штука полезная, я им иногда пользуюсь. Когда приношу домой рис на пробу, впервые покупаю новый сорт или даже рис из новой партии, то обязательно проверяю, за сколько минут он сварится - приспосабливаюсь. Именно этот рис сварится за десять минут, если варить в воде, но в молоке его можно поварить на минуту-другую дольше. И, знаете что? Вот не хочу я отходить от кастрюли с рисом, я должен его помешивать и следить за ним, радоваться, как он набухает и даже не собирается ломаться или трескаться. И нет у меня сейчас дел важнее!

Теперь рис надо откинуть на дуршлаг и дать стечь молоку. Иногда молоко превращается в жидкий кисель, который так и норовит обволочь своей липкой сущностью каждую рисинку. Так случается когда рис слабый, либо когда он плохо замочен и промыт, либо когда пытались экономить на количестве молока. Если дело пошло до такой степени неудачно, то рис надо обдать горячей водой, да уж хотя бы воды не жалеть - пусть она смоет кисель с риса.
Но у меня все в порядке, хотя расслабляться все равно некогда - пока с риса стекает молоко надо подготовить кастрюлю для второго этапа приготовления плова. Ведь плов обязательно готовят в несколько этапов! Первый этап - подготовка масла. В узбекском плове лук, морковь и мясо, по сути, не просто готовятся, но в первую очередь ароматизируют масло, которое потом передаст вкус этих продуктов рису. Но хорошо приготовленное топленое масло даст фору любому зирваку, уж поверьте. И вы понимаете, правда, что речь в данном случае идет не о яркости вкуса и насыщенности аромата, а о его тонкости и нежности. Ну, это как сравнивать шерсть и шелк - суть одна, а назначение разное.

- Что, опять кастрюля? А в казане нельзя было?
- Можно было в казане, да только в казане я уже сто раз готовил, а сегодня мне интересно проверить эту кастрюлю из литого алюминия с каким-то керамическим покрытием. Дно у нее хорошее, капсюль, может, и результат получится неплохим?

Но каким бы замечательным не было днище кастрюли, без казмаха я плов готовить не хочу!
Трудно раскатать кусок теста по размеру дна, да подложить его под рис? Если трудно, то не надо готовить плов, можно просто отварить рис, приготовить кашу. А это плов! Вы же помните, он как раз отношением к процессу готовки от каши и отличается.
Казмах будет лежать на дне, на слое топленого масла, и будет предохранять рис от пригорания. Аромат поджаристой корочки из теста украсит плов!

Перекладывать рис можно, например, обычным фарфоровым блюдцем, это если нет хорошей, гладкой шумовки. Металлическая, с остыми краями, может травмировать рис. Жалко будет, даже если несколько рисинок сломаются. Это же плов, это же не каша! 
Надо собрать рис горкой, чтобы он не прислонялся к стенкам кастрюли - вдруг обожжется о них, пригорит? В медном конусном казане рис выкладывают точно так же, горкой, а стенки у медного казана еще горячее, тепло по ним бежит быстрее и они расположены близ поверхности риса, и потому из риса испаряется еще больше влаги, которой он успел напиться за время варки.
Поэтому и утрамбовывать его не надо, пусть лежит, как лег - так пару легче выйти, так рису удобнее дышать.

Вот она, эта влага, конденсируется на крышке. Хорошо, что крышка стеклянная - видно, сколько капелек. Потому и подкладывают под влагу салфетку - пусть она впитывает этот дождь.

Минут через тридцать-сорок салфетка станет совсем мокрой, тогда надо открыть крышку, чтобы решить, что делать дальше.
Как там рис? Если рис остался совсем прямым, то это значит, что он еще влажный. Можно поменять салфетку на сухую и пусть еще постоит.
А если он согнулся, принял форму банана, то это значит, что рис высох слишком сильно. Ну и можно сбрызнуть его горячей водой, ничего страшного, отойдет, расправится.
Хорошо, если рис только начал сгибаться, значит, сейчас самое время!

Самое время добавить яркие, праздничные краски. За желтый цвет, за теплый, сытный, солнечный вкус отвечают мед и топленое масло. Того масла, что мы положили на дно казана, хватит только чтобы тесто поджарилось. А вот этого масла, что мы опускаем в углубление на вершине горы риса, хватит, чтобы пропитать сам рис, это масло и превратит его в плов. Влага-то испарилась из риса, теперь самое время маслу и меду занять ее место.

- Мед зачем, разве мы готовим сладкое? Зачем сладость в плове?
- Затем, что мы готовим праздничный плов, очень вкусный плов, очень ароматный. Такой, чтобы люди ели и еще просили.
Не беспокойтесь - не будет чрезмерно сладко. Ведь и сам рис, по сути, сладок. А эта ложка меда только слегка акцентирует это его свойство. Мы же молоко солили, да еще как сильно солили, когда рис варили, и риса много, не уведет всего одна ложка меда вкус плова в сладкую сторону, а добавит еще одну, еле уловимую ноту в аккорд вкуса, сделает аромат загадочным.
Ох, ладно, скажу я вам свой самый главный секрет. Я и в узбекский плов, когда морковь тушу, иногда добавляю ложку сахара. Никому не говорите! Если вы не скажете, то никто и не догадается, почему это плов такой вкусный.

А еще шафран, вернее, шафрановый настой по кругу - пусть плов пахнет праздником, пусть часть рисинок окрасится в яркое, нарядное.
Ничего трудного! Несколько нитей шафрана растереть с солью в ступке до порошка и залить кипятком.

- Ага, вот сейчас каша и получится, если будет лишняя влага!
- Ну да, вот был плов, плов, плов, а теперь две ложки настоя шафрана и сразу каша? Что же это за плов такой, если всего две ложки лишней жидкости превращает его в кашу? Все будет нормально, но если чувствуете, что эти несколько капель окажутся лишними, то снова подложите под крышку чистую салфетку. А я прямо так закрою крышку и подожду. Ожидание плова это... как с букетом под часами постоять.

Даже и пытаться перемешивать внутри казана не надо. Вываливайте из казана (ой, из кастрюли - замечательная кастрюля, как оказалось!) рис на просторный поднос, казмах сразу на доску - пусть режут сегментами, а рис, ставший пловом, перемешивать двумя блюдечками, поднимать и подбрасывать, пусть клубы пара щекочут ноздри, и ты рис горкой на блюдо, а он не хочет лежать горкой, скатывается, оседает, рисинки бегут с горки вниз, а ты опять радуешься его непокорности: смотри, какой получился, а? Живой, убегает!

Что хотите пусть рядом стоит! Мясо с айвой, курица с сухофруктами и орехами, бараньи ребрышки, тушенные с зеленью, какие угодно угощения пусть стоят вокруг плова - для меня главное он сам, то, как рис приготовился, то какой он легкий, воздушный. Ложками его? Эх, а как кончики пальцев просят, утерпеть не могут: "дай потрогать, а?!"

Плов в духовке, пошаговый рецепт приготовления плова с фото

Как только не готовят это потрясающее блюдо: в казане и в сковороде с толстым дном и стенками, на костре и на плите, но сегодня мы расскажем еще более интересный вариант. Плов в духовке — наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный и рассыпчатый плов с курицей, с говядиной или со свининой быстро и вкусно. Если вы еще не пробовали так готовить это вкуснейшее блюдо, то смело пробуйте и экспериментируйте!

Плов приготовленный в духовом шкафу не претендует на звание оригинального рецепта, все мы прекрасно понимаем, что настоящий плов нужно готовить исключительно в казане и желательно на костре, если нет костра, то на плите. Плов в духовке — это скорее всего приятный и вкусный эксперимент, который должен приготовить каждый хоть раз в жизни.

— Время приготовления: 1 час 30 минут
— Количество порций: 5 порций
— Из посуды понадобится: жаропрочная кастрюля

Приготовление плова в духовке

Приготовление плова в духовке несколько отличается от классического рецепта, к которому все мы так привыкли. Не стоит думать, что если мы отступим от прописных правил, то это получится не плов, а просто рис с мясом, запеченный в духовом шкафу. Часть рецепта все же мы будем делать в сковороде и на плите. Как и в классическом рецепте приготовления сначала мы обжарим мясо, лук и морковь, затем сварим зирвак и только потом переложим все ингредиенты в жаропрочную посуду, добавим рис и поставим в духовку.

Как видите приготовление этого блюда отличается лишь финальной стадией готовки. По-этому смело пробуйте, а наш рецепт вам в этом поможет.

Калорийность плова в духовке

Калорийность плова в духовке и его пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В данном примере рассмотрена калорийность блюда приготовленного из куриного филе.

Белки Жиры Углеводы Калории
18 гр. 7 гр. 47 гр. 158 ккал.

Плов с мясом в духовке

Плов с мясом в духовке готовится очень просто. Как и во всех рецептах этого блюда самыми важными ингредиентами являются рис и мясо. Рис должен быть длиннозерновой, желательно специальных сортов. Мясо обычно используют баранину, свинину, реже говядину. Также его часто готовят с куриным мясом, так получается менее жирное и диетическое блюдо. Какой бы вариант вы не выбрали, плов с мясом в духовом шкафу всегда получается очень вкусным.

Плов в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей является пожалуй самым популярным вариантом приготовления этого блюда. Во-первых курица относительно дешевый продукт в сравнении с другими видами мяса, во-вторых, курица намного быстрее готовится и является диетическим продуктом, что снижает содержание жиров в блюде и идеально подходит для людей следящих за своим здоровьем. Предлагаем приготовить плов в духовке с курицей — это будет базовый рецепт и его мы разберем очень подробно и с пошаговыми фотографиями.

Как приготовить плов в духовке

Сейчас вы сами узнаете, как приготовить плов в духовке быстро и вкусно, именно для вас этот простой пошаговый рецепт. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 0,5 кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Шаг 1

Промойте куриное филе и нарежьте крупными кусочками


Шаг 2

Луковицы почистите и нарежьте кубиками.


Шаг 3

Морковь почистите и нарежьте брусочками.


Шаг 4

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте куриное филе для обжарки.


Шаг 5

После того, как обжарите курицу, добавьте лук — пассируйте его до легкого золотистого цвета, а затем выложите морковь. Овощи и мясо обжаривайте около 7 минут постоянно перемешивая, затем добавьте немного воды, посолите, поперчите и добавьте специи. Тушите еще около 10 минут.


Шаг 6

Теперь переложите содержимое сковороды в глубокую кастрюлю, сверху добавьте хорошо промытый рис и головку чеснока. Залейте водой, так чтобы она покрывала рис на пару сантиметров.


Шаг 7 

Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте наше почти готовое блюдо на 40 минут. Если рис готов, то смело вынимайте и скорее пробуйте. Приятного аппетита!

Готовим плов в духовке в разной посуде

Плов в духовке можно приготовить в разной посуде. Для этого подойдет как стеклянная посуда, так и специальные горшочки. Далее мы рассмотрим более подробно все варианты приготовления этого блюда с использованием различной посуды, расскажем все нюансы, которые могут возникнуть в процессе готовки.

Плов в горшочках в духовке — рецепт с фото

Плов в горшочках в духовке готовится очень просто и намного легче, чем всем знакомый плов приготовленный по классическому рецепту. Довольно нестандартный подход к приготовлению этого блюда делает его еще интереснее, мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз приготовить плов в горшочках в духовке и попробовать этот незабываемый вкус.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.
— Рис — 300 гр.
— Морковь — 2 шт.
— Лук — 2 шт.
— Соль — 1 ч.л.
— Перец молотый — 0,5 ч.л.
— Специи
— Укроп
— Петрушка
— Вода — 2 стакана
— Масло растительное — 5 ст.л.

Как приготовить плов в горшочках в духовке

Шаг 1

Рис хорошо промойте и замочите в холодной слегка подсоленной воде


Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле


Шаг 3

Лук с морковкой очистите, порежьте и немного обжарьте


Шаг 4

В приготовленные горшочки положите обжаренное куриное мясо, сверху выложите пассированые овощи, посолите и поперчите, добавьте приправу для плова.


Шаг 5

Поверх всего выкладывайте рис и заливайте водой. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 2 сантиметра.

Закройте крышками горшочки с пловом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Рассыпчатый плов в духовке в стеклянной посуде

Плов в духовке в стеклянной посуде готовится примерно также, как и плов в горшочках. Если у вас под рукой не оказалось ни казана, ни утятницы, а очень хочется рассыпчатый плов, то этот рецепт вам поможет. Нам потребуется стеклянная жаростойкая посуда.

Приготовить рассыпчатый плов в духовке в стеклянной посуде можно точно также, как описано чуть выше про плов в горшочках. Единственное отличие будет состоять в том, что ингредиенты для плова вы будете выкладывать в стеклянную посуду, а весь процесс приготовления и ингредиенты остаются точно таким же.

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Плов на любой вкус: 5 лучших рецептов

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас было хорошее, желательно домашнее, топленое масло, качественный рис, вода и правильный набор специй. Это очень важно.


Байрам-плов из Узбекистана

Самый вкусный узбекский плов

Домашний

Традиционный узбекский плов с бараниной, изюмом и айвой. Готовится быстро и несложно, но, честно сказать, это не самый дешевый вариант. К тому же мне пришлось изрядно побегать в поисках айвы. Можно попробовать заменить ее кислым яблоком типа антоновка, думаю, получится интересный фьюжн! Количество жира и масла регулируйте на свой вкус. Я отдаю предпочтение полезной пище, и плов, несмотря на классические представления, вовсе не обязан плавать в масле. На такое количество риса мне хватило 50 г курдюка и немногим более 50 г топленого масла. Специи рекомендую купить на местном рынке у знающих торговцев из Узбекистана. Так и спрашивайте, специи для байрам-палови.

РЕЦЕПТ БАЙРАМ-ПЛОВА ИЗ УЗБЕКИСТАНА


Ингредиенты:
топленое масло
1 луковица
400 г баранины (отлично подойдет корейка на кости)
курдюк
200 г моркови
1 айва
1 головка чеснока
6 ст. воды
2 ч. ложка специй для плова
2 ст. белого длиннозерного риса
горсть темного изюма
1 ст. ложка барбариса
соль, перец – по вкусу

Как приготовить байрам-плов из Узбекистана:

1. Разогреть топленое масло в казане (я использовал чугунный вок). Обжарить нарезанный лук до появления приятного аромата, 3–5 минут. Добавить нарезанное некрупными кубиками мясо и жир. Быстро обжарить со всех сторон.

Домашний

2. Морковь нарезать брусочками и добавить к мясу. Жарить до полуготовности на среднем огне.

Домашний

3. Айву очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Чеснок очистить от верхней шелухи, ни в коем случае не удаляйте нижнюю кожицу! Добавить к мясу и луку, жарить 1–2 минуты до появления легкого чесночного аромата.

Домашний

Залить водой, всыпать специи и довести до кипения.

Домашний

4. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале нужно замочить рис на 3–4 часа, а лучше на ночь в подсоленной воде для ускорения процесса приготовления. Всыпать рис в казан, добавить промытый изюм и барбарис, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить 25–30 минут до мягкости риса. Затем перемешать и дать настояться 10–15 минут. 

5. Байрам-плов готов!


Ич пилав: турецкий плов с куриной печенью

Плов с куриной печенью

Домашний

Один из самых популярных в Турции. Впервые я попробовал этот плов несколько лет назад на его родине. Тогда ич пилав не произвел на меня сильного впечатления – может, я был не настроен на новые вкусовые ощущения, а может, и сам плов был не слишком хорошо приготовлен. Эта маленькая несправедливость подтолкнула меня к воссозданию настоящего турецкого ич пилава дома, и теперь я обожаю этот плов. Превосходный баланс вкусов: едва острый, согревающий и очень сытный, ич пилав замечательно подходит для холодного времени года. Если вы любите восточную кухню и тяготеете к неизведанному, обязательно приготовьте этот плов!

РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ПЛОВА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ


Ингредиенты:
2 ст. белого длиннозерного риса
кипяток
70 г сливочного масла
небольшая горсть фисташек
1 луковица
150 г куриной печени
по 0,5 ч. ложке молотого черного и белого перца
небольшая горсть темного изюма
6 ст. воды или мясного бульона
соль
1 ч. ложка сахара
пучок петрушки

Как приготовить турецкий плов с куриной печенью:

1. Рис залить кипятком. Добавить 2 ч. ложки соли и оставить на полчаса. Хорошо промыть в холодной воде.

Домашний

2. В казане разогреть сливочное масло, обжарить фисташки до появления приятного аромата. Затем добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.

Домашний

3. Ввести печенку и рис. Хорошо перемешать.

Домашний

Добавить два вида перца и промытый изюм. Еще раз перемешать.

4. Залить водой или бульоном, посолить и всыпать сахар. Накрыть крышкой и готовить до мягкости риса, 25–35 минут.

Домашний

Выключить огонь.

5. Крышку обернуть полотенцем и накрыть казан. Оставить настаиваться на 10–15 минут. Подавать с рубленой петрушкой.

6. Турецкий плов с куриной печенью готов!


Иранский праздничный плов

Плов из Ирана

Домашний

Это не просто плов, это настоящая феерия вкусов, ароматов и внеземное наслаждение! И его запросто можно назвать диетическим из-за некалорийного куриного мяса. Я позволил себе отступить от классического рецепта, значительно сократив количество масла и подкорректировав подачу. В оригинале этот плов должен быть 3 цветов – красным, желтым и белым, но мне такая затея пришлась не по вкусу, это очень долго, сложно и проблематично. Поэтому я предпочел приготовить разноцветный, яркий, красочный плов, который покорил всех моих домочадцев. В качестве мяса вполне подойдут и крылышки, и бедра, и даже грудка.

РЕЦЕПТ ИРАНСКОГО ПРАЗДНИЧНОГО ПЛОВА


Ингредиенты:
100 г топленого масла
1 крупная луковица
300 г куриного мяса
специи для плова
шафран (можно заменить на куркуму)
1 апельсин
1 ст. ложки сахара
зира
горсть кураги
горсть золотого изюма
горсть фисташек
горсть миндаля
4 ст. риса
8 ст. воды
4 ст. молока 3,2%
тонкий лаваш
соль
1 гранат

Как приготовить иранский праздничный плов:

1. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета и приятного аромата.

Домашний

2. Добавить нарезанную крупными кусками курицу.

Домашний

Помешивая, обжарить со всех сторон почти до готовности. Затем ввести специи для плова (если используете куркуму вместо шафрана, то добавляйте здесь и ее) и шафрановую воду. Сделать ее очень просто: шафран замочите в кипятке и дайте настояться. Перемешать, посолить и тушить до готовности курицы.

Домашний

Убрать с огня, переложить в миску.

3. Снять цедру с апельсина при помощи овощечистки и замачивать в кипятке до тех пор, пока не перестанет появляться воск на стенках посуды, около 4–5 раз.

Домашний

Нарезать цедру тонкой соломкой.

Домашний

4. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла, сахар и зиру. Когда сахар начнет плавиться, добавить цедру и быстро обжарить со всех сторон, не допуская пригорания.

Домашний

Убрать с огня, переложить в миску.

5. Раскалить 1 ст. ложку топленого масла и обжарить нарезанную пластинками курагу и изюм, отдельно (в другой сковороде) – фисташки и нарезанный пластинками миндаль.

Домашний

6. Перед тем как сварить рис до состояния al dente, его нужно промыть в холодной воде и замочить на 3–4 часа, а лучше на ночь. У меня времени замачивать рис нет, поэтому я положил его в подсоленную кипящую воду с молоком и варил на слабом огне 15 минут.

Домашний

Потом переложил рис в сито и обдал холодной водой.

7. Дно казана, вока или большой толстостенной кастрюли смазать оставшимся топленым маслом и выстелить лавашом. Сверху выложить рис и все начинки (курицу, цедру, курагу с изюмом и орехи), посолить, аккуратно перемешать, чтобы часть риса оставалась белоснежной, а часть окрасилась в разные цвета.

Домашний

Закрыть крышкой, обернутой с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага, и поставить на слабый огонь на 10–15 минут.

Домашний

8. Плов выложить горкой на блюдо, украсить зернами граната и подавать. 

9. Иранский праздничный плов готов!


Армянский плов «Арарат»

Сладкий плов из Армении

Домашний

Армяне называют этот сладкий плов истинным бриллиантом армянской кухни. И он, действительно, бесподобен. Рис можно отваривать и в обычной воде, и в воде с молоком в сочетании 2:1, и даже в курином бульоне.

РЕЦЕПТ АРМЯНСКОГО ПЛОВА «АРАРАТ»

Ингредиенты:
2 ст. белого длиннозерного риса
6 ст. воды
по 100 г изюма, кураги, миндаля (финики или чернослив – по желанию)
0,5 ст. топленого масла
соль
армянский лаваш
зерна граната (по желанию)

Как приготовить армянский плов «Арарат»:

1. Сухофрукты промыть и выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать с орехами и поставить на водяную баню на 30 минут. Пропаренные сухофрукты и орехи смешать с 2–3 ст. ложки топленого масла.

Домашний

2. Воду довести до кипения, добавить 1 ст. ложки соли и загрузить рис в кипяток. Сварить рис до состояния al dente. Переложить рис в сито и обдать холодной водой.

Домашний

3. Дно казана (или большой толстостенной кастрюли) смазать третью топленого масла и выстелить лавашом (он нужен для того, чтобы рис не пригорал). Сверху выложить треть риса.

Домашний

Полить рис топленым маслом (1–2 ст. ложки), затем выложить еще треть риса и снова полить маслом. Проделать ту же операцию с оставшимся рисом. Закрыть крышкой, обернутой с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага. Поставить на очень слабый огонь на 15–20 минут. Снять с огня.

Домашний

4. На сервировочное блюдо выложить рис горкой (отсюда и название плова «Арарат»), сверху положить сухофрукты и орехи, по желанию украсить зернами граната. По традиции этот плов подают с кусочками лаваша, но мне больше понравился относительно диетический первый вариант.

Домашний

5. Армянский плов «Арарат» готов!


Риштя-пилов из Азербайджана

Плов с лапшой

Домашний

Этот азербайджанский плов привлек мое внимание экстравагантным сочетанием продуктов. Рис и вермишель вместе, как это? Оказалось, это фантастически вкусно! И убедился в этом я еще до того, как блюдо было готово. Ароматы, которые источала жареная вермишель, белоснежный рис с домашним топленым маслом и поджарка из стручковой фасоли заставили мои вкусовые рецепторы буквально трепетать в ожидании плова... Без сомнения, риштя-пилов не только заслуживает внимания, он будет приготовлен еще не один раз. Интересно еще то, что поджарку можно варьировать, опираясь на собственный вкус: овощи, мясо, курица, орехи, фрукты… Не бойтесь экспериментировать!

РЕЦЕПТ РИШТЯ-ПЛОВА ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА


Ингредиенты:
1,5 ст. мелкой вермишели
1 ст. белого длиннозерного риса
топленое масло
тонкий лаваш
100 мл
3 ст. воды (+100 мл)
1 луковица
200 г замороженной стручковой фасоли
соль, перец – по вкусу

Как приготовить риштя-плов из Азербайджана:

1. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Домашний

2. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале его нужно замочить на 3–4 часа, а лучше на ночь в подсоленной воде, и только после этого варить. Но тратить на это время – непозволительная роскошь, поэтому я пренебрегаю предварительным замачиванием: закладываю рис в 3 ст. кипящей подсоленной воды и варю на слабом огне. За 2–3 минуты до готовности всыпать вермишель и хорошенько перемешать.

Домашний

3. Дно казана (или большой толстостенной кастрюли) смазать топленым маслом и выстелить лавашом (он нужен для того, чтобы рис не пригорал). Сверху выложить рис с вермишелью и полить топленым сливочным маслом (3–4 ст. ложки) и 100 мл воды.

Домашний

Закрыть крышкой, обмотанной с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага, и поставить на медленный огонь до готовности (30–60 минут в зависимости от размеров казана).

Домашний

4. Овощами займемся прямо перед подачей плова. Нарежем лук и вместе со стручковой фасолью обжарим на топленом масле в течение 3–5 минут. Посолить и поперчить. Не передержите овощи на огне, они должны остаться сочными и хрустящими.

Домашний

5. Выложить рис на блюдо, сверху – фасоль и лук.

6. Риштя-плов из Азербайджана готов!

Кокосовый плов с красной чечевицей, баклажаном и манго (веганский, без глютена)

Кто из нас не любит рагу, которое готовится практически само по себе. Наша единственная задача — нарезать, перемешать и проследить, чтобы пища тушилась в течение определенного времени, необходимого для того, чтобы раскусить ароматы. Вот такое незамысловатое и нетребовательное блюдо — веганский и безглютеновый кокосовый плов с красной чечевицей, баклажанами и манго.Поедая его, трудно поверить, что исполнение было настолько простым.


Мне нравится проносить на кухню предметы восточной кухни. Я всегда найду возможность добавить в блюдо кокосовое молоко, кориандр, перец чили, листья каффир-лайма, тмин и т. д. Эти ингредиенты обогащают вкус блюд и превращают обычные овощи в нечто особенное. Настолько особенный, что даже любитель мяса не пропустит здесь его добавления.

Восточная кухня у меня обычно ассоциируется с блюдами, которые готовятся легко и быстро, хотя на первый взгляд список ингредиентов об этом не заявляет.Если вы только делаете первые шаги на кухне, вам не нужно бояться этого вида блюд – они всегда получаются. Один из них – кокосовый плов с красной чечевицей, баклажанами и манго , который завораживает своим вкусом и ароматом. Это блюдо в одном горшочке идеально подходит для встречи с друзьями. Они даже не заметят, что еда не содержит мяса.

веганский, без глютена

Кокосовый плов с красной чечевицей, баклажанами и манго

(4 порции)


- 1 средний баклажан
- 250 г спелого, нарезанного кубиками манго
- 200 г красной чечевицы
- 100 г черного риса
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 большая красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1/2 перца чили
- 1 столовая ложка арахисового масла -> рецепт домашнего арахисового масла
- горсть изюма
- 2-3 листа каффир-лайма (доступны для покупки в магазине восточной кухни раздел)
- 1 1/2 ч. ложки куркумы
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. дополнительно : 1/2 перца чили, свежий кориандр или тайский базилик
  1. Рис отварить в 200 мл слегка подсоленной воды ок.25 минут, на медленном огне, под крышкой.
  2. Обжарить лук в горячем масле. Добавляю нарезанный чеснок и по 1/2 чили и имбирь. Я жарю около 1 минуты.
  3. Добавляю нарезанный средними кубиками баклажан, изюм, листья каффир-лайма и тертые в ступке специи. Я жарю около 1 минуты.
  4. Я добавляю кокосовое молоко, 300 мл воды, чечевицу, предварительно сваренный рис и арахисовое масло. Накрываю крышкой и ставлю тушить на слабый огонь минут на 20, время от времени помешивая (при необходимости поливаю).За 5 минут до окончания варки добавляю манго. Готовое блюдо подаю, посыпав рубленым чили и свежей кинзой.
Приятного аппетита!



СОВЕТЫ: ​​
  • Вместо классического арахисового масла можно использовать миндаль или кешью. И если хотите, используйте тахини здесь.
  • Если у вас возникли проблемы с покупкой листьев каффинового лайма (их уже можно купить в крупных супермаркетах), добавьте в блюдо 1 цедру лайма и 1 столовую ложку сока лайма.Это уже не будет прежним, но вы получите немного похожий вкус.
  • Для блюда можно использовать белый рис, например, жасминовый. Вам не нужно его готовить. Добавьте его одновременно с чечевицей вместе с дополнительным стаканом воды.
.90 000 пилафи. Традиционный критский плов. - поликала

Пост написан для группы Facebook "ГРЕЦИЯ".

Калимера кай кали евдомада! Приглашаю вас на кулинарный понедельник с Крита!

Как вы, наверное, знаете, в Греции мы празднуем Пасху - Песах всего через неделю после католической Пасхи. Поэтому в деревне уже давно чувствуется суматоха, начинается рождественская уборка, появляются все более и более блестящие, белые, выстиранные скатерти, сохнущие на солнце, и слышен скрип скользящей по полу мебели. террасы отовсюду.

Хотя эта Песах определенно будет отличаться от всех предыдущих, у меня складывается впечатление, что все больше стараются провести ее с заботой о других. Соседи сегодня утром договаривались о встрече - один на одном балконе, другой на балконе через четыре дома - в это время они начинают свои праздничные торжества, потому что хотят пожелать друг другу «καλό πάσχα», хорошей Пасхи. Каждый сам, а ведь мы в этом вместе.

Я долго думал, что показать вам по случаю нашего кулинарного понедельника, потому что кулинарные обычаи Крита, да и всей Греции, во время Пасхи вызывают особенно сильные эмоции.Надо признать, что это очень мясные праздники, и главное животное, употребляемое в пищу в это время, это баран или козёл и самый распространённый вид в пасхальное воскресенье это огромный вертел с жарящимися на огне баранами, или кусочки козлятины, приготовленные с антикристо набивается на специальные провода - то есть перед огнем.

Как и во всей Греции, в субботу вечером, сразу после вечерней службы, желаем себе «χρόνια πολλά», всего наилучшего и возвещаем своим близким «Χριστός ανέστη!», То есть Христос воскресе! Берем с собой декоративные свечи - ламбады - зажженные от благодатного огня - чтобы потом пройти по домам, поставить ими крестное знамение над порогом и начать есть крашеные в красный цвет яйца, хлеб цуреки и очень специфический суп, который называется магирица, состоящая из субпродуктов овцы и/или козы.

Известна здесь и традиция сожжения Иуды, когда марионетку Иуды, подвешенную на виселице, поджигают. Когда в других частях Греции в то время выпускают петарды, то здесь, в критских деревнях, все стреляют из ружей и пистолетов, а петарды очень часто заменяют… динамитом! Поверьте, я не верил, пока не увидел! Я обязательно должен был спросить нашего друга Михалиса, почему это было так взрывоопасно.
- Адекватный темпераменту. - Я слышала.Что ж, трудно не согласиться...

Хотя большинство традиционных пасхальных блюд на Крите очень похожи на остальную страну, у нас есть несколько уникальных деликатесов, которых нет больше нигде, и благодаря которым мы можем с гордостью сказать, что сидим за критским столом.

Одно из самых узнаваемых блюд на Крите, которое всегда появляется как на Пасху, так и на другие важные праздники, — калицуни со шпинатом и мизитрой. Должно быть и достаточно! Однако сегодня я расскажу вам об еще одном очень праздничном традиционном блюде, которое требует большого мастерства в приготовлении и без которого ни одно событие не является достаточно торжественным.

Пилафи, также известный как гамопилафо, является самым популярным блюдом критской кухни. Без него не обходится абсолютно ни одна свадьба, крещение, похороны, семейное торжество или праздник – только приготовление плова гарантирует торжеству серьезность положения. Это долго вареная баранина, козлятина и/или фермерская курица (желательно все сразу), затем вода для варки посыпается достаточным количеством риса, и все это заправляется лимонным соком и маслом из овечьего молока - стаковутиро.Как бы ужасно это ни звучало, и я долгое время возражал против того, чтобы попробовать плов, на самом деле это действительно хорошее блюдо, и хорошо приправленное, оно может устроить хорошее шоу.

Приготовление плова может показаться простым, но на самом деле очень легко превратить его в настоящее бедствие. Все, что вам нужно сделать, это добавить слишком мало риса, и вы получите неприятный суп, или вы плохо его перемешаете, и плов очень быстро подгорит. Приправа гамопилафо также требует опыта, потому что количество лимона уменьшается или увеличивается в зависимости от количества, жирности и вида мяса.

Итак, я даю вам рецепт "на глаз", так что вам придется подстроить его под свои вкусовые рецепторы. Стаковутиро, конечно, тоже не будет, хотя рекомендую купить, как только удастся приехать на Крит - это региональный продукт, нигде в мире его не достать и он действительно хорош, сливочный и ароматный. Таким образом, вы можете заменить стаковутиро сливочным маслом хорошего качества, а вместо каролинского риса я предлагаю вам использовать рис для паэльи (или хорошо промытый рис для ризотто).

Пилафи. Традиционный критский плов.

1 кг мяса - баранина, козлятина или курица (или всего понемногу)

4 л воды

3 чашки каролинского риса

2-3 столовые ложки стаковутиро

¼ чашки лимонного сока

соль

+ черный перец и греческий йогурт для подачи

Мясо положить в большую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, слегка посолить и довести до кипения.

Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой, пока мясо не будет разваливаться в руках и без проблем отделяться от костей (это может занять 3-4 часа).

Шумовкой переложите мясо на тарелку. В отдельную кастрюлю с толстым дном налейте 9 чашек воды для варки, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего.

Поместите рис в сито и тщательно промойте под холодной водой.

Добавьте рис в декантатор и перемешайте «с любовью» (рекомендация Fotouli), пока он не станет мягким и кремообразным.В небольшой кастрюле растопить стаковутиро.

Выключить газ под рисом, добавить стаковутиро, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Добавьте сок лимона, снова перемешайте и перелейте в элегантное блюдо.

Подавать с черным перцем, йогуртом и приготовленными кусочками мяса.

Критский плов – гордость каждой хозяйки, но поскольку он стал традиционным блюдом, без которого не обходится ни одно торжество, на Крите есть люди, которые готовят огромное количество плова только в сезон «вечеринок».Один из них — Христос из соседней деревни, который может приготовить до 120 килограммов плова для традиционной свадьбы. Неудивительно – свадьбы на Крите бывают до 400 человек, а критский плов любят абсолютной любовью. Однако горшочек плова с удовольствием отдам, за несколько калицуни со шпинатом...

  • Важно использовать стаканы одинакового размера для измерения риса и жидкости.
  • Есть одно правило: добавьте 1 стакан риса на 3 стакана жидкости. Тщательно промойте рис, а можно замочить на полчаса, а затем промыть.
  • По понятным причинам это блюдо никоим образом нельзя сделать веганским, но я приглашаю вас посмотреть другие мои рецепты.

Закажите наше нефильтрованное критское масло!

Олива — наша самая большая страсть! Мы позаботились о его производстве, чтобы иметь возможность предложить критское масло
самого высокого качества и на ваших столах.

Также взгляните на

.

Плов с экзотическим колоритом | Кулинарный журнал

Когда желудок марша играет, а времени мало, делаю плов. Однако я никогда не использовала классическую, приготовленную из риса, говядины или баранины, сухофруктов и специй. Мой всегда подается с овощами или фруктами, и вместо тяжелого красного мяса я добавляю к нему грудку индейки.

Классический плов - что это такое? Когда я начал изучать тему, оказалось, что это блюдо готовят десятками способов во многих географических зонах: от Балкан, через Ближний Восток, Кавказ, Среднюю и Южную Азию, Восточную Африку, Северную Индию, до Латинской Америки. и Карибский бассейн.Это национальное блюдо в Афганистане, Азербайджане (там более 40 рецептов), Узбекистане, Кении, Занзибаре и на кухнях бухарских и таджикских евреев. Однако родиной плова считается Бактрия, восточная провинция Ирана времен Александра Македонского. Вероятно, благодаря этой стране и этому периоду сохранились самые ранние записи об этой еде.

Считается, что приготовление плова было впервые задокументировано в X веке персидским ученым Абу Али Хусейном ибн Абдаллахом Ибн-е Сином (Авиценна), который в своих книгах по медицине посвятил целую главу процессу приготовления различных продукты, в том числе несколько видов плова.Узбеки и таджики считают его отцом современного плова.

В плове можно найти все что угодно. Основу составляет рис (разный для разных регионов) с бульоном, за которым следуют овощи, сухофрукты и орехи или свежие фрукты и специи. Различные виды мяса (баранина, козлятина, баранина, говядина, курица) или рыба и морепродукты (в основном креветки) добавляют реже, скорее для особых случаев. Например, классический турецкий плов не содержит ничего, кроме риса, масла и бульона.Пловы также различаются по консистенции: от рыхлых до липких и плавающих в соусе.

Столько теорий (хотя хотелось бы больше), а теперь практика.

Ингредиенты: Ингредиенты:
1 ½ пакета Basmati Rice
2 чашки куриного супа
3 Турция в молочной железе
половина лука
3 гвоздики чеснока
столовые ложки с терпамированным имбирем
3 столовые ложки масла
2 маленьких банана
половина ананаса
дыня
3 нектара
4 кураги
полгорсти изюма
2 столовые ложки жареного кунжута
2 столовые ложки тахини (по желанию)
чайная ложка корицы, чайная ложка сладкого перца, пол чайной ложки измельченного кориандра, пол чайной ложки измельченного соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Приправьте мясо тмином, солью, перцем и поставьте в холодильник на час (если нет времени, держите в холодильнике столько, сколько нужно) берет нарезку фруктов).Очистить (ананас, дыню, бананы) и нарезать кубиками все фрукты. Абрикосы нарезать узкими полосками.

В глубокой кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавив измельченный чеснок, тертый имбирь, специи, тахини и, наконец, высыпанный из пакета рис. Обжарить вместе какое-то время. Затем влить все 2/3 кипящего бульона и варить, пока рис его не впитает. При необходимости добавьте остаток. Тем не менее, это может остаться на некоторое время. Рис должен быть рыхлым и твердым.Так что будьте осторожны, чтобы не переварить его.

На кукурузном масле, но его можно легко заменить рапсовым маслом, обжарить мясо. После небольшого остывания нарезать кубиками и добавить к рису. Добавьте фрукты, сухофрукты, кунжут и аккуратно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты и ароматы. Это займет примерно 5-7 минут. Если рис слишком сухой, полить бульоном. Приправить солью и черным перцем.

.

Каша из коричневого риса на молоке — рецепт с фото и видео

Подходящая рисовая каша на завтрак из более питательного коричневого риса. Варим кашу в кастрюле на молоке на две порции.

Ингредиенты

Коричневый рис — 100 г (0,5 стакана)

Молоко - 500 мл

Вода - 250 мл

Соль - щепотка

Сливочное масло - 20 г

Стакан = 250 мл

  • 94 ккал
  • 1 час
  • 1 час

Изображение готового блюда

Видеорецепт: Каша из коричневого риса с молоком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы приготовить кашу из коричневого риса на молоке, нам потребуются следующие ингредиенты.

Тщательно промойте коричневый рис в дуршлаге под проточной водой, пока он не станет прозрачным. Положите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Всыпать щепотку соли.

Разведите небольшой огонь и варите под крышкой, пока жидкость не впитается. Это займет примерно 20 минут. Обязательно следите за кашей.

Наша каша готова, пора приготовить нежную молочную кашу. Заливаем рис молоком, можно его предварительно немного подогреть в микроволновке. Сначала вливаем половину жидкости (250-300 мл).

Разводим небольшой костер и начинаем готовить. Когда овсянка загустеет, добавьте оставшееся молоко и варите, пока овсянка не закипит до нужной консистенции. Обычно на приготовление уходит 30-40 минут. Накройте кастрюлю крышкой, но периодически помешивайте, чтобы молоко не вытекло.

После приготовления каши добавить сливочное масло, размешать и настоять еще 5-15 минут (насколько хватит терпения) под крышкой.

Готовая каша получается приятного кремового оттенка, по вкусу совершенно не похожая на обычную кашу из белого риса.

Каша из бурого риса на молоке готова! Подавать к столу, приправив по вкусу дополнительным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Важные дополнения к правилу

Производитель коричневого риса, которым я пользуюсь, рекомендует замачивать крупу за 30–60 минут до приготовления. Это позволяет рису набухнуть еще до варки, что делает его привлекательным в готовом блюде. Но так как мы готовим молочную кашу, то нам необходимо получить тщательно проваренную консистенцию. Поэтому замачивать рис в этом рецепте я не буду.

  • Овсянку можно приготовить вечером и разогреть утром перед подачей на плиту или в микроволновую печь с небольшим количеством молока. К ночи каша еще немного загустеет и пропитается ароматом.
  • Готовую кашу подавать по вкусу с сахаром, медом и вареньем. Также в блюдо можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.
  • Для варки каши лучше использовать жирное молоко - блюдо будет вкуснее. Также можно увеличить количество сливочного масла по вкусу.
.

Овощной плов | Местный гурман

Овощной плов

Некоторые из вас помнят, что я уже готовила плов с красным рисом, курицей и фисташками. Теперь снова возвращаюсь к этому блюду, но в постном варианте. Почему я возвращаюсь? Потому что это сенсационный ужин «на одной сковороде», благодаря которому каждый может активизировать свои творческие способности на кухне. Положите все овощи, которые вам нравятся, в кастрюлю — она должна быть яркой и в ней должно быть много всего.Не будем забывать, что плов – это блюдо экономное, ведь оно позволит вам вкусно израсходовать остатки из холодильника. И все будут сыты и довольны.

Нам нужно: самая большая кастрюля

Ингредиенты:

  • бурый или цветной рис - 200 г (около 1 стакана) (в более быстром варианте можно использовать белый рис)
  • красный лук (как можно крупнее) - 1 шт
  • сельдерей - 2 стебля
  • Разноцветные перцы - 2 шт
  • морковь - 1 шт.
  • батат - 1 шт
  • кабачки - 0,5 шт
  • чеснок - 3 больших зубчика
  • изюм - 1 горсть
  • сливочное масло - 3 столовые ложки
  • томатный сок - 300 мл
  • овощной бульон - 2 стакана
  • Римский тмин - 2 чайные ложки
  • порошок семян кориандра - 1 чайная ложка
  • корица - 1 чайная ложка
  • (опционально) миндальные хлопья для посыпки
  • петрушка - 1 горсть
  • соль, перец

Подготовка:

Нагрейте 2-3 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте лук, нарезанный толстыми кубиками.Добавьте нарезанный ломтиками сельдерей и тушите до мягкости, добавив соль, перец и 1 чайную ложку тмина и натертых семян кориандра (используйте ступку). Добавьте в сковороду рис и все тщательно перемешайте, затем прогрейте его 10 минут (рис должен впитать в себя жир и аромат овощей). По истечении этого времени влейте томатный сок, добавьте морковь, натертую на крупной терке или с помощью перфорированного жульена и чеснок, нарезанный ломтиками. После перемешивания накрыть крышкой и тушить ок.20 минут (жидкость должна почти полностью впитаться). Затем добавьте нарезанный мелкими кусочками перец, нарезанный кубиками батат и залейте 2 стаканами бульона. Снова накрываем крышкой и тушим все около 30 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени рис и овощи впитают влагу, поэтому добавьте нарезанные кубиками кабачки и изюм. Перемешать, посолить и поперчить, добавить корицу и тмин по вкусу и через 5 минут подавать с рубленой петрушкой и (по желанию) поджаренными миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Комментарии

.

Плов из цветного риса, морской смеси и шпината - Moje Mały Czarowanie

Плов – это вкусное блюдо, приготовленное своими руками.
Это рис, смешанный с овощами, иногда с мясом, блюдо, популярное на Ближнем Востоке, в Средней Азии и на Балканах.
Очень рекомендую это блюдо.
У меня есть смесь риса, оставшегося от других блюд, и смесь морепродуктов.
Плов из цветного риса с морепродуктами и шпинатом.

Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть шпината
  • 800 г морской смеси - креветки, кальмары, мидии
  • пучок зеленого лука с зеленым луком
  • 1/2 стакана цветного риса
  • 1/2 стакана черного риса
  • 1/2 чашки риса басмати
  • 3 стакана овощного бульона

Приготовление плова из цветного риса:
  • Чеснок и лук-шалот очистить, чеснок нарезать ломтиками, лук-шалот кубиками.
  • Я нарезала зеленый лук и зеленый лук, промыла, обсушила и мелко нарезала шпинат.
  • В сковороде разогреваю масло, обжариваю чеснок, зеленый лук и лук-шалот, добавляю рис и жарю еще 3 минуты, добавляю шпинат и жарю минуту.

  • Бульон влила в кастрюлю, довела до кипения и варила еще 10 минут под крышкой, не перемешивая.
  • Затем добавила смесь морепродуктов и тушила еще 10 минут.
  • Я подавала, посыпав зеленым луком.


Приятного аппетита.
Автор рецепта: Дорота Овчарек

"Путешествие маленькое и большое"

Овсянка
.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Еда

Описание

Knorr Орегано из Турции 10 г

Орегано — это специя, широко используемая, среди прочего, в кулинарии. в итальянской и турецкой кухне, где он выращивается. Созревая в сухом и жарком климате, растение хорошо сочетается с макаронами, супами, салатами и мясными блюдами.

Хранение

Турецкий ягненок PLIF

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 500 г постной ягненка

- 100 г Pine Nuts

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 большой лук

- 1 Chili

- 2 шт.

- 2 шт.

кора корицы 300 г риса басмати

- 12 кураги

- горсть нарезанной мяты

- 1 столовая ложка турецкого орегано кнорр

- 1 столовая ложка римского тмина кнорр

0 Способ приготовления: 90 9.0040Отварите рис, пока он не станет рыхлым.

2. В кастрюле обжарить мелко нарезанное мясо. Обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте лук, ломтики чили и корицу — жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

3. Добавить рис, немного варить. Добавьте полоску абрикосов, жареные кедровые орешки, мяту, кнорр орегано, тмин и тщательно перемешайте.

Для получения дополнительной информации посетите:

www.przepisy.pl

Подготовка

Хранить в сухом, прохладном и темном месте.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

  • Сельдерей — может содержать
  • Зерновые, содержащие глютен - может содержать
  • яиц - может содержать
  • Молоко — может содержать
  • Горчица - Может содержать

Ингредиенты

Текст об аллергенах
Может содержать глютен (злаки), молоко, яйца, сельдерей и горчицу.

Торговая единица

Размер упаковки : 10 г Средняя мера (е)

Размер номера : 10

Тип упаковки : Пакет

Адрес производителя

Обратный адрес

Unilever Polska Sp. о.о.
Ал. Иерусалимские 134
02-305 Варшава
Unilever Polska Sp. о.о.
Ал.Jerozolimskie 134
02-305 Warszawa
Посетите: www.przepisy.pl
Горячая линия: 801 109 387
общая стоимость звонка: 1 импульс по тарифу оператора

Расширенные данные

Язык продукта
Язык основного описания - польский
Язык данных - польский

Языки на упаковке
.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: