3D сады


Пирог яблочный шарлотка рецепт в духовке


Шарлотка пышная с яблоками в духовке: рецепт с фото

Самый популярный всесезонный пирог – шарлотка пышная с яблоками в духовке, выпечка простая и вкусная. Тесто для нее готовится примерно как на бисквит: яйца и сахар взбивают в пышную массу и осторожно вмешивают муку. Только мука должна быть хорошего качества, чтобы пирог поднялся. Если вы не уверены в качестве муки, то лучше добавить немного разрыхлителя. Именно такой рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке меня ни разу не подводил. С разрыхлителем выпечка всегда получается  отменной, шарлотка пышная, нежная и очень вкусная. Яблоки для нее лучше взять кисло-сладкие или кислые.

Для пышной шарлотки с яблоками в духовке понадобится:

Количество продуктов я указал на разъемную форму 18 см. в диаметре.

Итак, приступаем. Достаем все продукты по списку, вынимаем из коробки миксер и включаем духовку. Пока делаем тесто для шарлотки и режем яблоки, духовой шкаф наберет температуру 180 градусов. Берем глубокую миску, в которой удобно взбивать, разбиваем три яйца. Всыпаем половину сахара.

Начинаем взбивать на невысокой скорости, работаем миксером, пока не добавим весь сахар. Яично-сахарная масса начнет густеть и пениться.

Постепенно увеличиваем обороты почти до максимума. Перемещаем венчики по всему объему, захватывая возле стенок, наклоняя миску. Должна получиться пышная масса, кремообразная, гладкая. Чем лучше вы взбиваете яйца с сахаром, тем пышнее получится основа для пышной шарлотки с яблоками. Можно считать смесь хорошо взбитой, когда она перестает увеличиваться в объеме и не меняет консистенцию при дальнейшем взбивании. Проще говоря – и не густеет и не опадает.

Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем сквозь мелкое сито. Добавляем мучную смесь к взбитой массе. Замешиваем осторожно, как бы поддевая снизу и заворачивая наверх. Несмотря не добавленный разрыхлитель, тесто нельзя взбивать, пена может опасть и пышная шарлотка в духовке не получится.

Совет. Не забывайте просеивать муку. Просеивая, вы наполняете ее кислородом и очищаете от примесей. Из плотной, лежалой муки хорошей выпечки не ждите.

Вымешиваем ложкой несколько минут, пока смесь не станет однородной и воздушной. Консистенцию хорошо видно на фото – тесто как бы тянется, медленно стекает широкой волной.

Форму промазываем сливочным маслом и выкладываем треть или чуть более теста. Слой делаем ровным. Яблоки разрезаем на четыре части, вычищаем сердцевину с семенами, режем небольшими кусочками. Кожуру не срезаем – она совершенно не мешает. Пока шарлотка с яблоками печется в духовке, кожица на яблочных дольках успеет размягчиться и даст приятную кислинку готовой выпечке. Кроме того, дольки останутся целыми, и выглядеть шарлотка с яблоками будет эстетичнее.

Сверху на яблочный слой выкладываем оставшееся тесто. Распределяем от середины к стенкам, заполняя пустые места. Можно слегка потрясти форму, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

Половину крупного яблока оставляем для оформления верха. Режем тонкими дольками. Выкладываем по кругу. Середину можно оставить пустой либо заполнить кусочками помельче.

Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов) в середину, чтобы жар был равномерным. Выпекаем 40-50 минут, это зависит от высоты пирога и мощности вашей духовки. У меня печет хорошо, через 40-45 минут пышная шарлотка с яблоками в духовке зарумянивается и можно выключать огонь. Если не уверены в готовности – проткните спичкой или зубочисткой. Из пропеченной шарлотки она вынимается сухой. С готовой шарлотки снимаем ободок, отделяем донышко формы и даем пирогу остыть на решетке.

Совет. Перед тем, как перекладывать шарлотку с яблоками из духовки на решетку, пройдитесь ножом вдоль бортиков формы.

Нарезать шарлотку с яблоками рекомендуют после того, как выпечка полностью остынет. Но верх получается слегка суховат, и может крошиться. Поэтому, если пышную шарлотку с яблоками вы планируете подавать гостям, нарежьте ее теплой. Или присыпьте сверху сахарной пудрой, смешав с корицей.

Ну вот, теперь у вас есть проверенный и простой рецепт шарлотки с яблоками, и я надеюсь, что готовить по нему вы будете часто. Нарезаем пышную шарлотку с яблоками, приготовленную в духовке, порционными кусочками и подаем. С ароматным чаем, настоянным на травах, изумительно вкусно! Готовьте на здоровье, а я буду ждать ваших впечатлений и комментариев. Ваш Плюшкин.

Яблочный пирог Шарлотка в духовке

Яблочный пирог Шарлотка – простая и вкусная выпечка, готовится в духовке, частый гость на нашем столе. Что может быть проще – порезать яблоки, лучше кислых сортов, взбить яйца с сахаром и мукой и вылить в форму, смазанную маслом – и в духовку. Через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом. Готовится шарлотка с яблоками очень просто, по силам даже школьнику. Съедается пирог мигом и может выручить вас в ситуации, когда внезапно нагрянут гости.

Между тем история яблочного пирога уходит корнями в древность. К ней причастны особы королевской крови. Думаю, вам будет интересно узнать кое-что о такой знакомой выпечке.

[contents]

Пирог с яблоками – история возникновения

Рецепты простого яблочного пирога с начинкой есть у разных народов. Считается, что родина шарлотки с яблоками Великобритания. Разновидность пудинга, который готовят из черствого белого хлеба, яиц, молока и яблок, называется по-английски «charlyt». Такой десерт даже не требует выпечки – готовится на водяной бане.

Еще одна версия связывает происхождение популярного блюда с именем королевы Шарлотты, жены английского короля Георга III, правившего в XVIII веке. Немка по рождению, она обожала яблоки и придумала простой и вкусный десерт с яблоками, быстро ставший популярным.

Но это еще не все. Слышали вы что-нибудь о «русской шарлотке»? Так в Париже стали называть charlotte a la Parisienne, парижский вариант пирога, после визита победоносного императора России – Александра I в 1814 году. Королевская версия десерта весьма трудоемка в приготовлении и напоминает тирамису. Попробуйте приготовить – понадобится печенье савоярди, холодный заварной баварский крем и желе из ягод. Десерт не выпекается, а застывает в холодильнике перед подачей и яблоки в этом рецепте отсутствуют. От этого парижская шарлотка не становится менее вкусной.

Особая разновидность яблочного пирога есть и в США. Ее завезли эмигранты. Ну, а в России был пройден путь от «бабки из яблок» или «шарлотки из чернаго хлеба» в книге Елены Молоховец – до всенародной любимицы, чрезвычайно простой в приготовлении. В современном виде рецепт Шарлотки сформировался уже в советское время.

Простой рецепт яблочного пирога Шарлотка

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками нужно взять:

  • 3-4 крупных кислых яблока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка.

Как приготовить Шарлотку с яблоками в духовке

Яблоки очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, постепенно добавляем просеянную муку. Готовое тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану, аккуратно выливаем в форму на яблоки.

Выпекается шарлотка с яблоками в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она сухая – выпечка готова. И лучше не открывать дверцу духовки во время приготовления, иначе бисквит может осесть.

Как только корочка зарумянится, и по кухне поплывет головокружительный аромат – шарлотка с яблоками готова, можно вынимать и сразу подавать на стол.

Какой бывает пирог Шарлотка

А теперь поговорим о том, как можно разнообразить привычный рецепт шарлотки с яблоками. Рецептов и хитростей – масса. Начнем с того, что яблоки это не обязательный ингредиент, в тесто можно положить любые фрукты – персики, абрикосы, груши. Подойдет и курага, и изюм. Если фрукты слишком сладкие, можно придать пикантную кислинку, добавив клюкву, бруснику, ежевику или черную смородину. Прекрасно получается пирожок с вишней, правда, нужно обязательно вынуть косточки и добавить немного крахмала.

Если заменить часть муки картофельным или кукурузным крахмалом, тесто станет более пышным. Шарлотка будет меньше крошиться. Похожего эффекта можно добиться, если добавить в тесто разрыхлитель. Подойдет и обычная сода. Главное − не переборщить – бисквит и так хорошо поднимается.

Некоторые хозяйки взбивают желтки отдельно, а потом добавляют взбитые белки, выпечка получается особенно воздушной. Если замешивать компоненты на водяной бане – получится заварное тесто. У него необычный, насыщенный вкус. Можно положить в тесто сметану, тогда яиц потребуется меньше, но не обойтись без разрыхлителя.

В начинку хорошо добавить орехи, мелко нарезанные или размолотые в муку, пряности – корицу, ваниль, мускатный орех. Яблоки можно потомить со сливками, полить медом или лимонным соком. Обычное блюдо превратится в изысканный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу.

Вы удивитесь, но бывает шарлотка капустная и по-харьковски с колбасой и овощами. Впрочем, что тут странного – принцип приготовления остается тот же – начинка заливается бисквитным тестом, только вот сахара берется немного, добавляется соль и перец. Получается вкусный и быстрый несладкий пирог, отличный завтрак или ужин, дальний родственник киш–лорена или фриттаты. Кстати, в давние времена в Англии наряду с яблочным был и мясной пирог – родоначальник шарлотки.

Многим нравится шарлотка в «перевернутом» виде, а для этого она должна идеально отделяться от формы. Для выпечки используйте силиконовую форму или глубокий противень с тефлоновым покрытием. Не забудьте смазать сливочным или растительным маслом дно и края формы, чтобы пирог лучше вынимался. Важно! Дайте готовой шарлотке постоять в выключенной духовке минут десять – тогда бисквит останется пышным, не осядет.

Если вы любите экспериментировать – попробуйте внести что-то новое в приготовление пирожка с яблоками. Мы уверены, что результат понравится вашим домашним.

Яблочная Шарлотка из готового слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста можно легко и быстро приготовить в духовке. Рецепт пирога с яблоками будет особенно интересен тем хозяйкам, которые не нашли общий язык с тестом или просто не имеют свободного времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Слоеное тесто.

Чтобы испечь шарлотку с яблоками из слоеного теста можно взять любое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Для начинки подойдут любые яблоки, но идеальным вариантом, конечно, может быть только Антоновка.

Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, крупно порезать. В небольшом ковшике растворить ложку сливочного масла и любого мёда. В эту смесь засыпать яблоки и хорошо перемешать.

Начинка должна немного протомиться на самом маленьком огне, пяти минут будет достаточно.

Слоеное тесто комнатной температуры разместить в любой форме для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Края теста должны быть высокими.

В середину блюда выложить подготовленную начинку с яблоками, ровномерно распределить яблоки по всей поверхности теста и залить взбитым яйцом.

Выпекать открытый яблочный пирог из слоеного теста нужно в духовке при температуре 200 градусов. Через 20 минут блюдо можно вынимать.

Приятного аппетита!

Шарлотка: рецепт шарлотки из яблок, как приготовить, фото - 13 сентября 2021

Шарлотка — изначально немецкое блюдо, которое готовили из размоченного хлеба, яичной смеси и яблок. В России же этот рецепт немного изменили и в основе сделали воздушное яичное тесто. Сейчас рецептов шарлотки бесчисленное множество, хозяйки экспериментируют не только с тестом, но и с начинкой. А мы хотим поделиться с вами самым вкусным и самым классическим рецептом русской шарлотки, вкус которой напоминает детство и любимую бабушкину выпечку.

shutterstock.com

Обещаем, что аромат этого пирога сразу поднимет вам настроение и согреет в холодные осенние вечера, а домашние попросят приготовить его снова.

С какими яблоками готовить шарлотку

Шарлотку можно готовить с абсолютно любыми яблоками, но так как они играют в этом блюде ключевую роль, мы рекомендуем выбирать определенные сорта.

Чтобы пирог получился вкусным и ароматным, лучше всего готовить его с яблоками с кисловатым вкусом. Сладкое тесто и кислые яблоки — вот секрет самой вкусной шарлотки.

shutterstock.com

Отлично подойдут яблоки таких сортов:

  • антоновка;
  • Семеренко;
  • ранет;
  • Гренни.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Классический рецепт шарлотки не только самый вкусный, но и самый простой — готовится всего из 4 ингредиентов и занимает минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  1. Яйца — 5 шт
  2. Сахар — 1 стакан (180-200г)
  3. Мука — 1 стакан (130-150 г)
  4. Яблоки — 4-5 шт небольших размеров
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать примерно 5 минут, до образования белой пышной пены.
  2. Добавить просеянную муку, перемешивать лопаткой (не миксером, иначе пирог плохо поднимется) до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить на дно формы нарезанные кубиками или дольками, яблоки. Сверху вылить тесто.
  4. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.

Когда пирог остынет, его можно посыпать пудрой или корицей, а при подаче добавить шарик сливочного мороженного.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Яблочный пирог-шарлотка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.

Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Шарлотка в разрезе.

Приятного вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


Ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный сок — 3-4 капли.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками классическая рецепт

Как сделать шарлотку с яблоками пышную

  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее «воздушным».
  4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
  6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
  7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 149 кКал на 100 г
  • Белки: 3,82 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 27,39 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1085 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирог шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка – пожалуй, самый известный яблочный пирог. Сколько в мире хозяек, готовящих ее, столько и рецептов приготовления шарлотки с яблоками в духовке. Однако не каждая из хозяек знает, где, когда и кем впервые была приготовлена шарлотка.

[contents]

История яблочного пирога Шарлотка

Существует несколько версий о происхождении пирога. Одна из них, романтичная, но, увы, ничем не подтвержденная. Один кулинар был влюблен в девушку, ее звали Шарлотта, именно в честь нее он решил создать кулинарный шедевр, который назвал Шарлотка. Более правдоподобная версия звучит так: впервые этот пирог испекли в честь Шарлотты, но не возлюбленной неизвестного повара, а жены короля Георга III. Шарлотта очень любила яблоки, всячески поощряла тех, кто готовил и придумывал новые блюда с ними.

Еще одна версия говорит, что в России, в конце 19 века, находилось много немецких пекарен, в них готовили пирог из остатков хлебобулочных изделий. Население часто называло всех немок Шарлоттами, из-за распространенности этого имени, отсюда и название пирога Шарлотка.

Однако, скорее всего, этот десерт появился во Франции. Изначально идея была позаимствована у англичан, которые готовили пудинг, похожий на нынешнюю шарлотку. Однажды, французский повар Мари Антуан Карем внес изменения в состав шарлотки – заменил яблоки на заварной крем из сливок, и назвал полученный пирожок парижским шарлоттом. Позже, Карем готовил этот десерт для русского царя Александра I, чем произвел на государя впечатление, после этого блюдо стало называться «русская шарлотка». Именно под таким названием десерт начал набирать популярность и появляться на столах разных стран.

В США история возникновения шарлотки мало кого интересовала, американцы просто стали считать ее своим изобретением, а для большей уверенности приписали рецепт создания некому повару, который жил в маленьком городке с похожим на пирожок названием. Отличием американской шарлотки от классической является то, что в ней нет ни яблок, ни заварного крема, а местные повара добавляли в нее шоколадную крошку и взбитые сливки. В отличие от консервативных британцев и французов американцы не боялись экспериментировать и из их рук вышли шарлотки с различными джемами, фруктовыми и ягодными муссами, вареньем. Но, как и везде, ингредиенты не смешивались, а клались слоями: основа из бисквита – начинка – бисквит.

Пошаговый рецепт простой шарлотки с яблоками

Яблочный пирог я всегда пеку сама. Простая шарлотка с яблоками готовится быстро, пошаговый рецепт очень простой. Мои домашние съедают десерт за одно чаепитие. Поделюсь с вами своим рецептом вкусной и ароматной шарлотки с яблоками.

Ингредиенты для простой шарлотки:

  • Мука – 1 стакан;
  • Три яйца;
  • Ванилин;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Парочка яблок.

Как приготовить яблочную шарлотку в духовке

1. Разделяем белок и желток, хорошо взбиваем белок с сахаром. Нужно отдать должное внимание приготовлению бисквита. Белки и сахар необходимо тщательно взбивать – это одно из основных условий. Тогда основа получится правильно пышной и нежной.

Смотрите также:

2. Добавляем желток, продолжаем взбивать.

3. Насыпаем муку и ванилин. Доводим тесто до однородной консистенции.

4. Для хорошего яблочного пирога нужно правильно выбрать яблоки. Для этих целей хорошо подходит сорт Антоновка. Не следует брать слишком мягкие плоды – из-за большого количества сока пирог может растекаться. Лучше всего подходят твердые зеленые яблоки.

Нарезаем яблочки, выкладываем их в форму, предварительно посыпанную мукой. Яблоки можно присыпать корицей и сахаром.

5. Заливаем тестом фрукты. Помещаем в духовку.

Пирог готов, когда он пропекся внутри, проверять готовность яблочной шарлотки лучше всего деревянной шпажкой, тесто не должно прилипать. В зависимости от духовки выпечка яблочного пирога занимает 30-45 минут.

Не нужно выпекать пирог более 45 минут, иначе он может стать сухим и будет крошиться.

Можно смазать верх шарлотки яичным желтком, или крепкой заваркой чая – тогда у пирога будет румяная корочка.

Простая яблочная шарлотка готова. Для красоты ее можно посыпать сахарной пудрой.

Напоследок хотелось бы добавить, что в приготовлении простого пирога шарлотки нет строгих правил. Не нужно бояться фантазировать. В выпечку можно добавлять ваниль, корицу, цедру лимона, кардамон, имбирь. Даже если добавить немного черного перца, то он вовсе не ухудшит вкус пирога, а наоборот добавит ему определенной пикантности.

Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: екатерина марусина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6840

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

на кончике ножа

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Белки взбить с половиной стакана сахара.

2Желтки взбить с оставшимся сахаром.

3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.

4Добавить соль и соду.

5Добавить нарезанные кубиками яблоки.

6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.

7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

8Выпекать 30-40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (205):Показать все комментарии

0

Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.

ОтветитьПожаловаться

0

Вообще-то 1 стакан

ОтветитьПожаловаться

0

Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

90 000 яблочный пирог или шарлотка? Лучший яблочный пирог с серым ренетом

Лучший яблочный пирог в мире, мой любимый!

Яблочный пирог или шарлотка?

Классический яблочный пирог – это песочный пирог с яблоками, предпочтительно винными, такими как серая сычужная или антоновка.

Однако то, что мы сейчас называем шарлоткой с яблочным пирогом, имеет мало общего.

« В 18 веке в честь Шарлотты, супруги короля Англии Георга III, был создан теплый десерт с жареными яблоками, названный ее именем.Круглую форму с расширяющимися кверху краями (так называемая форма для яблочного пирога) выстилали печеньем или кусочками белого хлеба с маслом, затем наполняли густым фруктовым мармеладом, выпекали и подавали теплыми. "*

Между яблочным пирогом и шарлоткой есть определенное сходство - оба вкусны в горячем виде, особенно с добавлением ванильного мороженого.

Ингредиенты

ТОРТ

500 г муки

250 г сливочного масла

80 г сахара

1 яйцо

3 желтка

1 чайная ложка разрыхлителя

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

2 кг яблок (серый сычуг или антоновка)

80 г сахара

1 1/2 лимонного сока

порошок корицы - мы любим много, но добавляйте столько, сколько хотите

БЕЛКОВАЯ ПЕНА

3 яичных белка

50 г сахара

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

сахарная пудра для посыпки

Тип

ТОРТ

Замесите ингредиенты для песочного теста вручную или смешайте в кухонном комбайне.Готовое тесто разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

Яблоки вымойте, очистите, удалите гнезда и нарежьте ножом на кусочки прямо в большую нагретую сковороду (или кастрюлю). Добавьте лимонный сок, сахар, корицу и перемешайте. Обжариваем не слишком долго, более-менее пока не выпарится сок, хотя это тоже зависит от сочности фрукта.

БЕЛКОВАЯ ПЕНА

Взбейте яичные белки с сахаром до пиков.

ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА

Застелите большой противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выстелите дно формы половиной остывшего теста и выложите на него яблочную начинку. Покрыть яблоки пенкой из яичного белка и натереть на крупной терке вторую часть теста. №
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог лучше всего подавать горячим с шариком холодного ванильного мороженого.Приятного аппетита!

Яблочный пирог или шарлотка? Для меня это яблочный пирог Джаннетт, которому я благодарна за рецепт.

Поскольку яблоки, несомненно, являются самым популярным фруктом в нашей стране, я также рекомендую:

Булочки дрожжевые на кефире с сыром и яблоками

Яблочное масло с бурбоном, кардамоном и апельсином

* цитата из книги Ханны Шимандерской "Дания с анекдотом"

.

Рецепт шарлотки с яблоками Просто и вкусно

Шарлотка, или просто положить яблочный пирог - простейший десерт, который можно приготовить на скорую руку в условиях собственной кухни. Но мало кто задумывается, что существует множество версий, объясняющих происхождение этого пирога.

Исторические справки и домыслы относятся к царской семье, а затем и к простым крестьянам. Практически в каждой стране есть свое мнение на этот счет, и все кулинарные традиции со всего мира пытаются узурпировать первенство изобретения Шарлотты.Так что неудивительно, что сегодня можно найти сотни рецептов, которые в основном делятся на три основных типа.

Первый - это классический английский пудинг, бисквитные вырезки, взятые из импровизированной коробки и наполненные яблочной стружкой. Второй вид — так называемая русская шарлотка, бисквиты и особый крем, приготовленные без выпечки. Третий тип – самый популярный в нашей стране. По сути, это обычный бисквит, в который добавлены кусочки яблок. Он самый простой и доступный.

- 5 твердых яблок;

- 4 яйца;

- 180 г муки;

- 210 г сахара;

- 1 чайная ложка молотой корицы.

1. Тесто идеально подходит для твердых кислых яблок или кисло-сладких сортов. Плоды очистить от семенных коробочек и нарезать кусочками. Произвольно Чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком или приготовить начинку непосредственно перед выпечкой.

2. С помощью блендера очень хорошо пробить яйца с сахаром.Правильное взбивание избавляет от необходимости использовать пищевую соду или разрыхлитель. При этом все кристаллы растворяются и смесь немного увеличивается.

3. Всыпать просеянную муку и продолжать в течение нескольких минут, пока она не станет полностью однородной.

4.Формулу стрелы промажьте маслом или пергаментом. В яблоки добавить корицу, хорошо перемешать, чтобы специя равномерно распределилась по поверхности кусочков. Выложите их толстым слоем в форму.

5.Сверху выливаем тесто, слегка переворачиваем форму, выкладываем так, чтобы все покрылось яблочными дольками,

6. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180°С. Выпекать около 45 минут в Шарлотке, стараясь не открывать дверцу духовки.

При необходимости поверхность начинки покрыть шоколадной глазурью, смазать масляным кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Готовить яблочный пирог можно и без корицы, но этот ингредиент придает ему особую пикантность и неповторимый вкус.

Q "> youtu.be/3ftMicsRp-Q

.

Пирог на сковороде с яблоками: Рецепты и функции приготовления

приготовить десерт очень сложно без духовки. Впрочем, при желании можно испечь пирог на сковороде. Этот вариант идеально подходит для чаепития и для тех, кто живет в общежитии. Лучше всего выпекать пирог на сковороде с яблоками. Конечно, пирог с яблоками готовится поэтому получается не таким просторным. Однако при соблюдении всех пропорций и правил торт не меняет вкус.

Функции приготовления

Чтобы пирог на сковороде с яблоками удался, необходимо соблюдать определенные правила.Существует несколько особенностей приготовления этого лакомства. Следует отметить, что тесто, выпеченное в чаше, получается более плотным, чем в духовке.

Специалисты рекомендуют добавлять шарлотку с меньшим количеством проб и большим количеством фруктов. При этом ингредиент должен быть разложен очень тонко. Шарлотка на сковороде с яблоками получилась замечательная, в тест можно добавить еще разрыхлителя.

Особое внимание следует уделить и характеру, на котором будет жариться тесто. Лучше всего иметь кастрюлю с толстым дном, диаметр которой не менее 20 см.От этого тесто готовится равномернее и эффектнее. Емкость должна быть глубокой и с крышкой. Это предотвратит подгорание пирога во время выпекания.

Тесто на сковороде с яблоками стоит готовить на среднем огне, блюдо перед выпечкой рекомендуется смазать сливками или посыпать манкой. В противном случае держите Шарлотту. Полное пропеченное тесто можно переворачивать, как обычный блинчик.

Классический яблочный пирог с яблоками на сковороде: Рецепт

Это самый простой способ сделать торт на тарелке.При желании рецепт можно использовать для запекания Шарлотки в мультиварке, в духовке, в микроволновой печи. Главное — уменьшить количество разрыхлителя или соды. Яблоки при желании можно заменить другими ароматными фруктами. Для приготовления Шарлотки вам понадобится:

  1. 150 грамм муки.
  2. 100 граммов сахара.
  3. 3 яйца.
  4. 2 яблока.
  5. 1 час Разлагающаяся ложка.
  6. Масло сливочное и ванилин.

Как приготовить

Да, как испечь яблочный пирог на сковороде? В глубокую миску следует вбить яйца и добавить сахар. Эти ингредиенты стоит измельчить. При необходимости их можно взбить миксером. В полученную смесь следует постепенно ввести муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тщательно вымесить тесто. В противном случае они могут образовать комки.

Яблоки должны быть очищены от сердцевины. После этого из фруктов следует вырезать квадратики. Высыпать яблоки в коржи и все аккуратно.Сковороду необходимо смазать сливочным маслом. После этого в емкость можно заливать тесто. Пища должна быть плотно закрыта и поставлена ​​на слабый огонь. Приготовление теста на яблочной тарелке необходимо 25 минут. Затем аккуратно переверните шарлотку и продолжайте выпекать. Через 10 минут тесто стоит проверить на готовность обычной зубочисткой.

Деловые хитрости

Теперь вы знаете, как приготовить классический яблочный пирог на сковороде. Рецепт на плите позволяет быстро испечь хороший десерт с минимальными затратами времени.Подавать это лакомство лучше всего с мороженым или кислым джемом. Это идеальное сочетание.

Получается вкусное тесто, в котором яблоки смешаны с тестом. Ингредиенты укладываются слоями. Сначала в смазанную маслом форму выливаем половину теста, добавляем яблоки и все закрываем тестом. Этот пирог нужно переворачивать осторожно, так как он может просто развалиться.

Яблочный пирог с орехами, медом и корицей

Яблочный пирог на сковороде и с другими ингредиентами.В тесто можно добавить мед, орехи и специи. Для приготовления ароматного яблочного пирога вам понадобится:

  1. 150 грамм муки.
  2. 100 граммов сахара.
  3. 2 яблока.
  4. 2 ст. ложки меда.
  5. Горсть очищенных грецких орехов.
  6. 1 час Разлагающаяся ложка.
  7. Шоколад, ваниль.
  8. Корица и масло.

Для выпечки яблочного пирога необходимо использовать форму с толщиной дна, диаметр которой не менее 25 см.Это убережет десерт от подгорания. Кроме того, для него требуется специальная бумага для выпечки. Нужно будет закрепить дно кастрюли. Однако даже при использовании бумаги необходимо масло. После карамелизации яблок.

Этап приготовления

Для начала идет подготовка яблок. Фрукты следует очистить и нарезать кубиками. Орехи также рекомендуется измельчать. В глубоких емкостях яйца следует соединить с сахаром, затем все хорошо взбить. В полученную заготовку нужно аккуратно ввести муку, корицу, ваниль и разрыхлитель.Ингредиенты рекомендуется взбивать миксером.

Смажьте сковороду сливочным маслом. В отдельной емкости соедините несколько столовых ложек сахара, желательно коричневого, и меда. Полученную массу помещают в сосуд. Заранее рекомендуется выложить слой измельченных яблок и залить всем тестом. Сверху торт нужно посыпать орехами или замороженными ягодами.

Выпекать десерт в режиме «Тушение» полчаса. Тесто должно хорошо пропечься. Его готовность Вы можете проверить зубочисткой.Когда тесто будет готово, на него можно посыпать шоколад, предварительно измельченный с помощью терки.

Цитрусовая Шарлотта

Самый популярный рецепт - яблочный пирог с яблоками на сковороде. Пошаговое руководство по рецепту этого десерта позволит вам приготовить его бесплатно. Однако возможны и другие способы приготовления шарлотки, например цитрусовые. Для выпечки вам понадобится:

  1. 150 грамм муки.
  2. 100 граммов сахара.
  3. 2 яйца.
  4. ¼ большого лимона.
  5. 1 яблоко.
  6. 2 мандарина.
  7. сливочное масло.
  8. Разрыхлитель. 90 100

этапа приготовления

Первый шаг - помыть фрукты и измельчить их. Мандарины можно нарезать дольками, а лимон и яблоко нарезать небольшими кусочками, не снимая кожуры. С помощью миксера взбить сахар и яйца. В полученную массу нужно аккуратно ввести муку и разрыхлитель. Продукты необходимо хорошо перемешать, чтобы не было комочков.В готовое тесто следует добавить нарезанные фрукты.

На дно формы положить бумагу для выпечки, а затем смазать все сливочным маслом. Емкость должна быть подготовлена ​​для покрытия тестом, смешанным с фруктами. Выпекать Шарлотку при низкой температуре с закрытой крышкой 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

При желании этот торт можно приготовить с другими цитрусовыми. Это может быть апельсин, грейпфрут или грейпфрут. Однако для приготовления шарлотки не рекомендуется использовать очень сочные плоды.

.

Рецепт: Вкусный яблочный пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог — идеальный торт для осенних дней, когда на улице дождь и метель. Простой в приготовлении, он заставляет вас чувствовать себя хорошо в серые дни. А подается с мороженым и шоколадом... для десерта лучше не придумаешь :)

Авторство яблочного пирога приписывается французскому кондитеру, жившему на рубеже 18-19 веков, подававшему, в том числе, при русском дворе царя Александра I. О нем говорили, что он впервые испек яблочный пирог, назвав пирог в честь жены царского брата, впоследствии русской царицы, Шарлотты Прусской.

Яблочный пирог, часто называемый в нашей компании сидром, представляет собой песочное печенье, прослоенное фруктами – обычно яблоками, но его можно заменить, например, грушами. Яблоки традиционно приправляют корицей. Яблочный пирог — замечательный сладкий десерт, его часто подают теплым с добавлением холодного мороженого для контраста. Лучше осенних десертов не много :)

Яблочный пирог с яблоками и корицей

ЯБЛОКО С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ (для большого подноса):
ЯБЛОКО С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:
  • - 3 стакана пшеничной муки
  • - 25 г сливочного масла
  • - 1 и 1/2 стакана сахарной пудры + немного посыпать сверху
  • - 2 желтка
  • - 1/2 стакана густых сливок (18%)
  • - 1 и 1/2 кг кислых яблок (напр.Шара Ренета или Боскоп)
  • - 1/2 стакана панировочных сухарей
  • - корица молотая

Метод приготовления:
Муку и масло тщательно измельчите вместе. Добавить сахарную пудру, яичные желтки и сливки – быстро замесить тесто. Заверните в фольгу и поместите в морозильную камеру примерно на 1,5 часа. Яблоки вымойте, очистите, разрежьте на четвертинки, вынув семенные гнезда, а затем натрите на крупной терке.

Достать тесто из морозилки и раскатать половину порции, затем выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.Тесто на противне равномерно посыпать тонким слоем панировочных сухарей, положить нарезанные яблоки и слегка посыпать корицей. Сверху еще раз посыпать панировочными сухарями. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею яблочный корж. Также можно (как в нашем случае) вторую часть теста натереть на крупной терке и покрыть ею яблоки. Ставим противень в духовку и выпекаем 45 минут при 180 градусах.

После выпечки и охлаждения посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог часто подают теплым, с мороженым и шоколадной глазурью.Вкусно, искренне рекомендуем :)

2017-10-29ПольскийPT2h25MPT2h25MPieknowdomu.plPieknowdomu.plhttps: //pieknowdomu.pl/media/wysiwyg/logotypy/nowe-pwd-logo-biale.png460460

шт. Мы подавали яблочный пирог на красивых десертных тарелках из коллекции Bella Golden Line от Altom Design — правда ли, что все это выглядит очень аппетитно? :)

.

ChilliBite.pl - мотивирует готовить !: Яблочный пирог

Я глубоко сожалею, что, несмотря на многочисленные попытки, я так и не вела дневник. Сегодня я был бы рад найти запись "Дорогой дневник, сегодня я испекла свой первый яблочный пирог" . Ну, черт возьми, у меня не получилось систематически переносить эмоции и восторги на бумагу. Коптите юношеские эмоции, до сих пор не могу сказать, что впервые в моем подростковом кулинарном репертуаре было «домик», «мурзинек», «зебра» или «рассыпчатый яблочный пирог» .Это было так давно, может быть, сегодня было бы любопытно открыть для себя первую кулинарную борьбу сентиментально? Я получил рецепт рассыпчатого яблочного пирога от Бомбы, друга со школьной скамьи. И устроен он почти как песочные лепешки. Рассыпчатый яблочный пирог = песок .

У вас есть собственный музыкальный яблочный пирог? это одно из моих любимых ... огонь в камине, осенний дождь за окном, яблочный пирог с корицей краснеет в духовке, Шарлотта Генсбур в " L'un part l'autre reste " звучит как капли на стекло...

Вы помните замки из песка, построенные на пляже летом? немного влажного песка, выкопанного из ямы, было достаточно, чтобы приклеить стены, но самое большое удовольствие было поливать водой образовавшуюся конструкцию, и она становилась настолько сухой, что стены становились все более и более прочными. Рассыпной яблочный пирог вернулся к своему расцвету, когда с интервалом в несколько лет в нашем доме появились два маленьких аллергика, страдающих аллергией на яйца, которых в этом яблочном пироге не было.В «новые времена» я заменил обычную муку на цельнозерновую спельту, а белый сахар заменил на тростниковый. Как и в детстве, я делаю его из антоновки и кладу сверху самое лучшее масло. Даже во времена «карты» для самых простых яблочных пирогов масло должно было быть настоящим, а не маргарином.

Макаю пальцы в цельнозерновую полбяную муку, смешанную с манной крупой... немного похоже на песок. На сухой песок кладу влажные яблоки, надеваю еще одну «песочную» форму и покрываю ее холодным ароматным маслом.Это займет всего несколько минут, затем тихое время в духовке и рассыпчатый яблочный пирог - песок готов.

Эдельвейс песочный (россыпью)


2,5 - 3 кг Антоновки
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка корицы (или quatre épices * )
250 г цельнозерновой спельтовой муки (по желанию цельнозерновой муки грубого помола 50:50 с крупчаткой мукой)
250 г манной крупы
150 г сахара демерара
200 г хорошего сливочного масла (мин. 82%)

Яблоки очистить, прорастить и натереть на крупной терке (чипсы), смешать с сахарной пудрой и корицей.

Смешайте муку, манную крупу и сахар демерара.

Форму диаметром 21-24 см застелите бумагой для выпечки (дно и бока). На дно высыпать 1/3 сыпучих ингредиентов, на них уложить половину подготовленных яблок, равномерно вдавливая. Всыпать еще 1/3 муки с крупой и сахаром, засыпать оставшимися яблоками, еще раз разровняв поверхность. Сверху насыпать последнюю 1/3 часть муки и крупы и покрыть нарезанным маслом.

Поставить в разогретую до 160°С духовку и медленно выпекать около 80 минут, пока верх не станет золотистым.Разрезать яблочный пирог можно только после того, как он полностью остынет.

* quatre épices - Французская смесь из четырех специй, состоящая из корицы, гвоздики, перца и мускатного ореха .

.

Секрет в Шарлотте

Сегодня название заимствовано — изначально из «Сокровищницы народов», а для меня от Мони и Зузы, которые после просмотра этого хита с Николасом Кейджем повторяют этот выпуск всякий раз, когда пекут или едят яблочный пирог. Название как нельзя лучше отражает характер этой выпечки и я смело могу ее посвятить девушкам. Потому что действительно у Шарлотты есть секрет - ароматный, сладкий и розовый секрет...

Безумие яблочного пирога началось с Джейми и его рецепта классического яблочного пирога (в котором яблоки доминировали здесь и здесь).По этой причине в доме было много разных яблок, и я купила для этого торта традиционную керамическую форму для выпечки (выпекание в обычной застегивающейся привело к мытью духовки). И эксперименты можно было бы продолжить. Рецепт этого яблочного пирога я нашла в красивом блоге Виридианки и он сразу поразил мое воображение. Во-первых, из-за варенья из лепестков роз, которое я люблю. Во-вторых, из-за использования гречневой муки. Я с детства ненавижу гречку за ее запах, но с некоторых пор мне она ближе.Пока мысленно - пытаюсь убедить себя, что, может быть, стоит попробовать. Мука казалась хорошим промежуточным этапом.

ГРЕЧНЕВАЯ РОЗОВАЯ

175g гречневая мука
50G картофельная мука
большая щепотка соли
150G масло 7 2 столовые ложки тростника сахар

наполнение
1KG8 яблоки
яблок тростниковый сахар
1 лимон
2 щепотки корицы

5-6 чайных ложек варенья из лепестков роз (конечно, нашего :))
1 яичный желток
сахарная пудра

4

4 Просеять муку и соль, добавить нарезанное кубиками масло и сахар.Измельчите ножом, пока не получится густая крошка. Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды и замесите однородное тесто. Остудить 30 минут в холодильнике, достать и раскатать в два тонких блинчика размером с противень. Один помещается в форму, другой расстилается на бумаге. Снова прячем в холодильник - минимум на два часа.

Яблоки помойте, очистите и удалите семена. Нарежьте его кубиками и смешайте с лимонным соком, сахаром и корицей. Нагреваем на слабом огне до тех пор, пока яблоки не раскрошатся, а масса не станет достаточно густой.Оставляем остывать.

Ставим духовку на 175*С. Выньте тесто из формы, смажьте его розовым джемом, выложите мусс и накройте второй порцией теста. Прорезаем несколько отверстий в верхнем слое. Смажьте верх теста взбитым желтком и посыпьте сахаром. Выпекать 60-70 минут, пока тесто не станет золотистым.

Его можно есть горячим, он вкусный, но кусочки не держат форму. Только на морозе получается вырезать аккуратный треугольник :)

Форма у нас получилась больше, чем в рецепте, поэтому теста для верхнего слоя у нас не хватило - благо, в холодильнике еще остался шарик теста от предыдущего яблочного пирога и мы смогли его добавить.Из-за этого и добавления яичных желтков яблочный пирог не был полностью безглютеновым, но мы не возражали. А вкус гречки? Немного почувствовала ненавистный запах, но вкус торта отличный - слегка ореховый и очень хрустящий. Гораздо нежнее, чем обычная мука. Может быть, я смогу убедить себя...

И это секрет розы! Вся магия этого яблочного пирога заключается в добавлении этого варенья. Яблоки и розы - идеальные отношения :)

.90 000 У яблочного пирога много названий - DoradcaSmaku.pl

Яблочный пирог, другими словами, яблочный пирог — это торт, который уходит своими корнями во Францию. Самая распространенная начинка - это (как следует из названия) яблоки с песочным или полупесочным тестом. Это королева нашей традиционной выпечки!

Яблочный пирог , или, другими словами, яблочный пирог — это торт, который имеет свои корни во Франции. Сообщается, что автором этой замечательной выпечки была Мария-Антуан Карем, которая приготовила торт под названием charlotte russe специально для царя Александра I, его давнего работодателя, и обязана своим названием жене получателя - княгине Александре Федоровой, русской царице. которая была широко известна как Шарлотта Пруссия.Но есть также история, что сидр был назван в честь королевы Шарлотты, жены английского короля Григория III.

Наиболее распространенной начинкой для яблочного пирога (как следует из названия «сидр») являются яблоки с песочным или полупесочным тестом. Однако мы также можем использовать другие фрукты, такие как груши, абрикосы, персики. Фрукты часто приправляют специями, такими как корица и гвоздика. Обычно мы посыпаем его сахарной пудрой, также можно украсить глазурью.

Существует множество способов приготовления! Кто из нас сможет устоять перед традиционным яблочным пирогом??? А может нас соблазнит вариация яблочного пирога в бисквите?? Или маленький сладкий кекс с яблоком и корицей? :-)

Вот несколько вариантов яблочного пирога – королевы традиционной выпечки!

Традиционный яблочный пирог

Торт:
4 чашкипшеничная мука
3/4 кубика маргарина
2/3 стакана сахара
1 ванильный сахар
2 целых яйца
2 желтка
2 чайные ложки разрыхлителя
3 столовые ложки сметаны 18%

Яблочная начинка:
2 кг яблок
1 ванильный сахар
1 столовая ложка панировочных сухарей с горкой 9000 3

Раскрошить муку, разрыхлитель и маргарин, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, желтки и сливки и энергично замесить тесто. Оно должно быть гладким, эластичным и отходить от рук (если липнет, добавить немного муки).Замешанное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 40 минут. Тем временем очистите яблоки и натрите их на терке для овощей с крупными сетками. Аккуратно слить сок (только немного оставить, чтобы не осталось сухих стружек), смешать его с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Делим торт из холодильника на 2 части (45% и 55%). Оба они раскатываются в лепешки размером с наш лист, большинство чуть больше. Большим коржом выстелите дно формы (25х36), застеленной пекарской бумагой, сделав складки по бокам.Наколоть тесто вилкой, выложить яблоки, накрыть вторым коржом и также наколоть его вилкой. Выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Посыпьте еще теплый пирог сахарной пудрой.

Быстрый сидр

1 и 1/2 стакана пшеничной муки
1 кубик сливочного масла 82% жирности
1/2 стакана сахара (можно немного больше - в зависимости от сладости яблок)
3 больших яйца
1/2 чайной ложки разрыхлитель
5 столовых ложек сливок 30%
4-5 яблок
2 столовые ложки тростникового сахара
1 чайная ложка корицы

Сливочное масло взбить миксером, добавить сахар и взбить до однородности.Добавить по одному яйцу и после каждого добавления взбивать на самой низкой скорости миксера, пока ингредиенты не соединятся. Всыпать в смесь разрыхлитель и муку, тщательно их перемешать. Влейте сливки и снова перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму (24-26 см) и разровняйте верх. Вымойте, очистите и нарежьте яблоки на четвертинки. Выдалбливаем семенные гнезда и слегка нарезаем их полосочками или в шахматном порядке. Ставим на тесто. Посыпать тростниковым сахаром и корицей. Выпекать около 50 минут при 170 градусах.

Кексы с корицей и яблоками - яблочные мини-пирожки

Сухие ингредиенты:
1 и 1/3 стакана пшеничной муки
3/5 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли

Влажные ингредиенты:
1/2 куба сливочного масла 82% жирности
2 больших яйца
4 столовые ложки сливок 18% или пахты

Дополнительно:
1,5 стакана нарезанных яблок
посыпка - цветной жемчуг

Вымойте, очистите и нарежьте яблоки мелкими кубиками.Посыпьте корицей. Растворить сливочное масло на водяной бане. Мы его охлаждаем. В миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. В отдельной миске взбить яйца, добавить масло и сливки. точно подключаем. Вылейте ингредиенты влажные, чтобы высохнуть и перемешайте, пока ингредиенты не будут объединены. Добавьте яблоки с корицей и перемешайте. Выложить массу в форму для маффинов (не до конца). Посыпать сахарными шариками. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут (до румяной корочки).

Капкейки - маффины иначе

Торт:
2 чашкипшеничная мука
3/8 кубиков маргарина
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ванильного сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1,5 столовые ложки сметаны

Начинка:
3-4424 3-4424 1 маленькое клубничное желе «Сладкий момент»

Муку с маргарином измельчить в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Остужаем их в холодильнике около 30 минут. Груши очистить и натереть на крупной терке.Выдавить большую часть сока, влить кисель и размешать до однородного соединения ингредиентов. Раскатываем тесто из холодильника, вырезаем кусочки/кружки, которыми обклеиваем дно и края формочек для кексов/маффинов. Измерьте одной формочкой и вырежьте круги для «крышки». Наполните каждую формочку грушевой массой, накройте диском, слегка склейте бортики и наколите «крышку» вилкой. Выпекать его около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Яблочный пирог с розовой пеной

Торт:
5 чашекпшеничная мука
3/4 стакана кристаллического сахара
6 яичных желтков
1 кубик маргарина
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка густых сливок 18%

Сливки:
6 белков
1 желе клубничное (или вишневое, малиновое)

Начинка:
1 кг яблок
1/2 стакана сахарного песка
1 ванильный сахар
1 небольшой яблочно-грушевый кисель Sweet Mug

Быстро замесить гладкое тесто, используя ингредиенты для теста (кроме какао).На 2/3 теста добавить какао и снова вымесить. Обе части завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите его в кастрюлю из нержавеющей стали, засыпьте сахаром и добавьте ванильный сахар. Недолго обжарить (при необходимости добавить немного воды). Когда яблоки станут мягкими, добавьте желе, энергично перемешайте и снимите с плиты (продолжая помешивать), пока желе полностью не растворится. Из остывшего теста сделать противень (25х36), застеленный пекарской бумагой.Равномерно выкладываем горячие яблоки на тесто. Натереть светлое тесто в миску на крупной терке для крошки. Из яичных белков взбить густую пену, в конце добавить кисель и тщательно перемешать. Выложите яблоки на слой и распределите крошку. Выпекать около 40 минут при 180 градусах: 20 минут в режиме вверх-вниз, затем переключиться только на нижний нагрев.

Яблочный пирог в бисквите с клубничным муссом

Тесто:
2 стакана муки
1 кубик маргарина
1/2 стаканакристаллический сахар
6 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя

Начинка:
1 кг яблок
1 банка клубничного джема

Клубничный мусс:
6 яичных белков
1/4 стакана сахарной пудры
1 клубничное желе

Вымойте, очистите и нарежьте яблоки мелкими кубиками. Отделяем белки от желтков. Смешайте маргарин с сахаром, пока он не побелеет, добавьте один желток, разрыхлитель и, наконец, муку. Тщательно перемешиваем. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно соедините с тестом (ложкой или кратковременно на самой медленной скорости миксера).Разделить тесто на 2 части (чуть неравные «половинки»). Меньшую часть равномерно выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (25х36). Смешать большую часть яблок с яблоками и выложить на противень. Выпекать около 50 минут (до румяности) при 180 градусах на нижнем нагревателе (чтобы яблоки не подгорели). Слегка остывший корж смазать джемом. Белки взбить, в конце сбивания зафиксировать сахарной пудрой и добавить желе – перемешать только до соединения ингредиентов и сразу выложить на слой варенья.Выпекать около 20 минут (пока безе не подрумянится). Комбинации варенья и желе можно свободно изменять (таким образом, изменяя цвет теста). Яблоки также можно нарезать ломтиками, половинками или натереть на крупной терке.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: