3D сады


Пирог с яблоками в духовке простой и вкусный рецепт шарлотка


Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

  • Шаг 2:

    Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

  • Шаг 4:

    Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

  • Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))

  • Шаг 7:

    Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

  • Шаг 8:

    Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух

  • Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

  • Шарлотка с яблоками классическая + видео-рецепт

    Шарлотка — вкусный и очень быстрый пирог, сладкий десерт с добавлением яблок, который хоть единажды готовила каждая хозяйка. Я обычно делаю шарлотку в мультиварке, так как эта кухонная помощница берёт всё на себя и следить за выпечкой совершенно не требуется. Готовила я разную шарлотку, в том числе с добавлением разных ягод. Получается эта выпечка всегда безумно вкусной. Сегодня мне захотелось приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Этот вариант выпечки мне тоже очень нравится, так как сверху на шарлотке образуется вкусная, хрустящая румяная корочка, которая по моему мнению и является самой вкусной частью домашней выпечки. Если Вы любите большое количество фруктов в данном пироге, добавьте на свой вкус дополнительно резанные груши или любые сухофрукты. Также в шарлотку сверху можно добавить свежие или замороженные ягоды. Так что, готовьте домашнюю шарлотку на свой вкус. Удивляйте домашних простой и быстрой выпечкой, которая давно покорила сердца многих! Ведь всё гениальное — просто!

    Потребуется:

    • Яблоки — 5-6 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Ванилин — 1 пак.
    • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)

     

    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке — классический рецепт:

    Готовить шарлотку очень быстро и просто. Для этого мы отдельно нарезаем дольками или кусочками яблоки, снимая кожицу или нет. Я кожу с яблок не снимаю никогда. Всегда делаю с кожицей. Кто-то любит кожу с яблок предварительно счистить. Дело Ваше.

    В большой миске замешиваем тесто для шарлотки. Для этого просто взбиваем до пышности яйца. Добавляем сахар и снова взбивает пышное тесто. Добавляем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. Тесто готово.

    Остаётся выложить в миску резанные яблоки дольками или кусочками.

    И просто перемешиваем тесто с яблоками до однородности с помощью большой ложки.
    Формируем шарлотку, выкладывая в форму подходящего размера. Я использую прямоугольную стекляную высокую форму, которую выкладываю пергаментной бумагой. Так нам не потребуется смазывать форму маслом.
    Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на выпечку шарлотку на 45-55 минут.

    Как только шарлотка стала красивого карамельного цвета — она готова. Готовность также можно проверить с  помощью длинной деревянной шпажки. Извлекаем шарлотку из формы, даём немного остыть и снимаем бумагу для выпечки. Остывший пирог с яблоками можно сверху присыпать сахарной пудрой. Для красоты предлагаю шарлотку украсить дольками свежего яблока.

    Вкусная, пышная шарлотка с яблоками покорит всех любителей сладкой выпечки. 

    Видео-рецепт приготовления шарлотки с яблоками и бананами

    Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Яблочный пирог Шарлотка в духовке

    Яблочный пирог Шарлотка – простая и вкусная выпечка, готовится в духовке, частый гость на нашем столе. Что может быть проще – порезать яблоки, лучше кислых сортов, взбить яйца с сахаром и мукой и вылить в форму, смазанную маслом – и в духовку. Через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом. Готовится шарлотка с яблоками очень просто, по силам даже школьнику. Съедается пирог мигом и может выручить вас в ситуации, когда внезапно нагрянут гости.

    Между тем история яблочного пирога уходит корнями в древность. К ней причастны особы королевской крови. Думаю, вам будет интересно узнать кое-что о такой знакомой выпечке.

    [contents]

    Пирог с яблоками – история возникновения

    Рецепты простого яблочного пирога с начинкой есть у разных народов. Считается, что родина шарлотки с яблоками Великобритания. Разновидность пудинга, который готовят из черствого белого хлеба, яиц, молока и яблок, называется по-английски «charlyt». Такой десерт даже не требует выпечки – готовится на водяной бане.

    Еще одна версия связывает происхождение популярного блюда с именем королевы Шарлотты, жены английского короля Георга III, правившего в XVIII веке. Немка по рождению, она обожала яблоки и придумала простой и вкусный десерт с яблоками, быстро ставший популярным.

    Но это еще не все. Слышали вы что-нибудь о «русской шарлотке»? Так в Париже стали называть charlotte a la Parisienne, парижский вариант пирога, после визита победоносного императора России – Александра I в 1814 году. Королевская версия десерта весьма трудоемка в приготовлении и напоминает тирамису. Попробуйте приготовить – понадобится печенье савоярди, холодный заварной баварский крем и желе из ягод. Десерт не выпекается, а застывает в холодильнике перед подачей и яблоки в этом рецепте отсутствуют. От этого парижская шарлотка не становится менее вкусной.

    Особая разновидность яблочного пирога есть и в США. Ее завезли эмигранты. Ну, а в России был пройден путь от «бабки из яблок» или «шарлотки из чернаго хлеба» в книге Елены Молоховец – до всенародной любимицы, чрезвычайно простой в приготовлении. В современном виде рецепт Шарлотки сформировался уже в советское время.

    Простой рецепт яблочного пирога Шарлотка

    Чтобы приготовить шарлотку с яблоками нужно взять:

    • 3-4 крупных кислых яблока;
    • 4 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахарного песка.

    Как приготовить Шарлотку с яблоками в духовке

    Яблоки очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, постепенно добавляем просеянную муку. Готовое тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану, аккуратно выливаем в форму на яблоки.

    Выпекается шарлотка с яблоками в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она сухая – выпечка готова. И лучше не открывать дверцу духовки во время приготовления, иначе бисквит может осесть.

    Как только корочка зарумянится, и по кухне поплывет головокружительный аромат – шарлотка с яблоками готова, можно вынимать и сразу подавать на стол.

    Какой бывает пирог Шарлотка

    А теперь поговорим о том, как можно разнообразить привычный рецепт шарлотки с яблоками. Рецептов и хитростей – масса. Начнем с того, что яблоки это не обязательный ингредиент, в тесто можно положить любые фрукты – персики, абрикосы, груши. Подойдет и курага, и изюм. Если фрукты слишком сладкие, можно придать пикантную кислинку, добавив клюкву, бруснику, ежевику или черную смородину. Прекрасно получается пирожок с вишней, правда, нужно обязательно вынуть косточки и добавить немного крахмала.

    Если заменить часть муки картофельным или кукурузным крахмалом, тесто станет более пышным. Шарлотка будет меньше крошиться. Похожего эффекта можно добиться, если добавить в тесто разрыхлитель. Подойдет и обычная сода. Главное − не переборщить – бисквит и так хорошо поднимается.

    Некоторые хозяйки взбивают желтки отдельно, а потом добавляют взбитые белки, выпечка получается особенно воздушной. Если замешивать компоненты на водяной бане – получится заварное тесто. У него необычный, насыщенный вкус. Можно положить в тесто сметану, тогда яиц потребуется меньше, но не обойтись без разрыхлителя.

    В начинку хорошо добавить орехи, мелко нарезанные или размолотые в муку, пряности – корицу, ваниль, мускатный орех. Яблоки можно потомить со сливками, полить медом или лимонным соком. Обычное блюдо превратится в изысканный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу.

    Вы удивитесь, но бывает шарлотка капустная и по-харьковски с колбасой и овощами. Впрочем, что тут странного – принцип приготовления остается тот же – начинка заливается бисквитным тестом, только вот сахара берется немного, добавляется соль и перец. Получается вкусный и быстрый несладкий пирог, отличный завтрак или ужин, дальний родственник киш–лорена или фриттаты. Кстати, в давние времена в Англии наряду с яблочным был и мясной пирог – родоначальник шарлотки.

    Многим нравится шарлотка в «перевернутом» виде, а для этого она должна идеально отделяться от формы. Для выпечки используйте силиконовую форму или глубокий противень с тефлоновым покрытием. Не забудьте смазать сливочным или растительным маслом дно и края формы, чтобы пирог лучше вынимался. Важно! Дайте готовой шарлотке постоять в выключенной духовке минут десять – тогда бисквит останется пышным, не осядет.

    Если вы любите экспериментировать – попробуйте внести что-то новое в приготовление пирожка с яблоками. Мы уверены, что результат понравится вашим домашним.

    Яблочная Шарлотка из готового слоеного теста

    Яблочный пирог из готового слоеного теста можно легко и быстро приготовить в духовке. Рецепт пирога с яблоками будет особенно интересен тем хозяйкам, которые не нашли общий язык с тестом или просто не имеют свободного времени.

    Ингредиенты:

    • Яблоки;
    • Сливочное масло – 1 ч. л.;
    • Мед – 1 ч. л.;
    • Слоеное тесто.

    Чтобы испечь шарлотку с яблоками из слоеного теста можно взять любое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Для начинки подойдут любые яблоки, но идеальным вариантом, конечно, может быть только Антоновка.

    Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, крупно порезать. В небольшом ковшике растворить ложку сливочного масла и любого мёда. В эту смесь засыпать яблоки и хорошо перемешать.

    Начинка должна немного протомиться на самом маленьком огне, пяти минут будет достаточно.

    Слоеное тесто комнатной температуры разместить в любой форме для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Края теста должны быть высокими.

    В середину блюда выложить подготовленную начинку с яблоками, ровномерно распределить яблоки по всей поверхности теста и залить взбитым яйцом.

    Выпекать открытый яблочный пирог из слоеного теста нужно в духовке при температуре 200 градусов. Через 20 минут блюдо можно вынимать.

    Приятного аппетита!

    Шарлотка пышная с яблоками в духовке: рецепт с фото

    Шарлотка пышная с яблоками в духовке – одна из самых простых разновидностей яблочной выпечки. Обычно ее готовят из яиц, взбитых с сахаром, и муки. Но по такому рецепту пирог не всегда получается пышным и высоким, и связано это с именно мукой: предсказать ее качество достаточно сложно. Даже «Экстра» иногда подводит, не говоря уже об обычной пшеничной высшего сорта.

    Не знаете, как приготовить пирог «Шарлотка с яблоками»? Тогда вы попали по адресу – я не только с удовольствием поделюсь секретами вкусной выпечки, но и предложу вам несколько вариантов «про запас». Кроме того, в конце статьи вас ждет маленький сюрприз. Его особенно оценят визуалы.

    Пышная шарлотка с яблоками

    Информация о рецепте

    • Кухня:Домашняя
    • Тип блюда:выпечка
    • Порции:9-12
    • 1 ч 20 мин

    Ингредиенты:

        • 1,5 ст. пшеничной муки сорта «Экстра»
        • 5 яиц сорта С1
        • 1,5 ст. сахара
        • 1 ч. ложка с небольшой горочкой разрыхлителя
        • 3 яблока очень больших или 4 – поменьше

    Приготовление:

    Сначала займитесь бисквитным тестом для пышной шарлотки с яблоками в духовке. Отделите белки от двух яиц в отдельную миску. Добавьте к желткам остальные яйца, всыпьте половину сахара. На высокой скорости взбейте ингредиенты миксером до получения пышной светло-желтой массы (на это потребуется 3-4 минуты). Хорошо вымойте и обсушите венчики – белки хуже взбиваются при контакте с жиром. Постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость, взбейте белки. Они должны увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза.

    Просейте в отдельную посуду муку с разрыхлителем, перемешайте вилкой. Замесите тесто, всыпав мучную смесь в яично-сахарную.

    Добавьте в тесто часть взбитых белков – примерно одну треть, перемешайте на маленькой скорости.

    Оставшуюся часть белковой массы аккуратно вмешайте венчиком. Благодаря этому тесто будет воздушным, а шарлотка с яблоками в духовке – пышной.

    Включите духовку и подготовьте начинку. Фрукты вымойте и обсушите. Удалите острым ножом тонкий слой кожуры и сердцевину, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Смажьте дно и бока формы – круглой или прямоугольной – растительным маслом. Выложите третью часть теста, распределите по нему половину яблок – они должны лежать тонким слоем, присыпьте корицей.

    Разложите сверху половину оставшегося теста, затем снова слой фруктов, корицу и остатки теста. Разровняйте верх пирога кулинарной лопаткой, поставьте форму с будущей шарлоткой в духовку.

    Выпекайте шарлотку с яблоками в течение 45-50 минут при 180 градусах. Время выпечки указано для современной электрической духовки с равномерным прогревом, как у меня. Первые 20 минут я выпекаю пирог при нагреве снизу, затем подключаю нагрев сверху – чтобы корочка запеклась.

    Совет

    Чтобы определить время выпечки для газовой духовки, после 45 минут периодически проверяйте с помощью деревянной палочки пирог на готовность.

    Достаньте шарлотку из духовки, оставьте до полного охлаждения в форме. Осторожно пройдитесь острым ножом вдоль края, прежде чем перекладывать пирог на поднос или блюдо. Нарежьте пышную шарлотку с яблоками, приготовленную в духовке, заварите ароматный чай или налейте в кружку молоко, и можете наслаждаться вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

    Выше я отмечала, что кроме хорошо знакомой нам шарлотки на основе сахара, яиц и муки, существует множество других вариантов – с сухарями или бисквитным печеньем, не только с яблоками, но и другими ягодами и плодами. Вот несколько из них.

    Шарлотка из батона с яблоками и изюмом

    Ингредиенты:

    • 80 г растопленного и охлажденного сливочного масла
    • 1 белый батон
    • 9 яблок – покрупнее (также вполне подойдут желтые сливы без косточек в количестве 18 штук)
    • по 200 г изюма и сахара
    • 3 ст. ложки сахарной пудры
    • 1 яйцо

    Срежьте с батона толстый слой мякоти вместе с коркой (0,5 см). Нарежьте средней толщины ломтиками (около 1 см), хорошенько обваляйте в сахарной пудре. Разложите гренки на обильно смазанном маслом противне. Сбрызните сливочным маслом (у вас уйдет примерно 1,5 столовые ложки), подрумяньте в духовке при 170-180 градусах.

    Смажьте круглую, лучше разъемную, форму, маслом, припылите мукой, разложите по дну и стенкам подрумяненные гренки. Подготовьте яблоки: избавьтесь от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Уложите на гренки, пересыпая изюмом, промытым в теплой воде и обсушенным, и сахаром.

    Совет

    Яблоки для шарлотки лучше выбирать сочные и зрелые, кисло-сладкие или кислые, типа «антоновки».

    Сверху поместите оставшиеся гренки. Взбейте яйцо, смажьте им поверхность шарлотки, посыпьте сахаром и сбрызните маслом. Готовьте до подрумянивания при 160 градусах.

    Постная яблочная шарлотка, приготовленная в духовке

    Ингредиенты:

    • 2-3 кисло-сладких яблока
    • 1 стакан кипящей воды
    • 2 стакана муки
    • по 0,5 стакана сахара и рафинированного растительного масла
    • 3 ст. ложки меда
    • 1,5 ч. ложки лимонного сока
    • по 1 ч. ложке ванильного сахара и корицы
    • 2 ч. ложки разрыхлителя

    Вымойте и подготовьте фрукты – так же, как и для других шарлоток. Смажьте растительным маслом подходящую форму, присыпьте дно и бока на выбор манной крупой или мукой.

    Растворите в кипятке сахар с медом, соедините смесь с лимонным соком. Добавьте растительное масло, перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты в просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, быстро замесите тесто.

    Выложите дольки яблок в форму и залейте тестом. Поставьте пирог в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). Готовьте около часа. Чтобы проверить, испеклась ли шарлотка с яблоками, воспользуйтесь деревянной зубочисткой. После протыкания пирога она должна остаться сухой.

    Яблочная шарлотка со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 стакан просеянной муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 3 яблока – покрупнее
    • 1 ч. ложка лимонной цедры, натертой на мелкую терку
    • по 2 ст. ложки светлого изюма и грецких орехов
    • 0,25 ч. ложки соли
    • корица – по желанию

    Смешайте миксером яйца, сгущенку и муку, добавив в нее разрыхлитель и соль. Готовое тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем блинное. Смажьте маслом бока формы диаметром 26 см, дно выстелите пекарской бумагой.

    Выложите ровным слоем подготовленные яблочные дольки, посыпьте корицей, рубленными и слегка обжаренными орехами, цедрой, промытым и обсушенным изюмом. Залейте подготовленные ингредиенты тестом и выпекайте шарлотку при стандартной температуре (180 градусов) 40 минут. Готовую выпечку остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой.

    А вот и обещанный сюрприз для визуалов — видео приготовления шарлотки с яблоками в духовке, тоже пышной и сочной.

    Простой пошаговый рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке с фото

    Шарлотка это совсем не мужское блюдо, но оно на столько простое и вкусное, что должно быть отражено на этом сайте.

    Самое главное в том, что испортить шарлотку практически невозможно, какое бы у вас не получилось тесто оно подойдет и результат будет скорее вкусным нежели нет.

    Для приготовления теста потребуется 1 стакан муки (200-250 грамм) и 1 стакан сахара, чтобы тесто легче вымешивалось желательно сначала смешать муку с сахаром, а только потом добавить яйца. В уже перемешанную муку с сахаром надо разбить три яйца и перемешать до получения равномерного теста. Так как на этой стадии вода не добавляется то некоторая степень непромешивания допустима.

    Следующий очень важный момент - надо добавить пол чайной ложки (кофейную ложку - 1 грамм) гашеной кипятком соды. Дабы не пачкать чашку или розетку можно просто взять соду и залить ее кипятком над тестом. Количество кипятка должно быть не большим - минимально достаточное чтобы смыть с ложки всю соду. Соду надо добавлять чтобы тесто получилось пышным и пористыми.

    Теперь надо еще раз тщательно перемешать тесто стараясь избавиться от комочков.

    После того как тесто готово можно приступать к яблокам - их надо помыть, порезать на дольки и удалить серединку (огрызок с косточками). Всего потребуется примерно 1 - 1,5 кг яблок. Лучше всего подходят крупные кислые твердые осенние сорта яблок, например, антоновка. Лучше яблоки резать крупными дольками - так гораздо проще, а на вкус размер долек не сильно влияет.

    Порезанные яблоки надо уложить в форму для выпечки или сковородку (только стоит обратить внимание чтобы у сковородки не было пластиковой ручки - в духовке она может расплавиться). Разложенные яблоки надо равномерно залить тестом. Если тесто получилось слишком густое и никак не хочет протекать между яблоками то его не нужно разбавлять водой, достаточно будет просто перемешать яблоки и тесто.

    Теперь надо поставить шарлотку в духовку на 30 - 50 минут в зависимости от духовки и от желаемой степени румяности. Режим в духовке стоит выбрать 170-180 градусов без принудительной конвекции.

    Готовность шарлотки легче всего определить при помощи прокалывания зубочисткой - готовая шарлотка имеет полностью пропеченные яблоки и они легко протыкаются.

    Пошаговые фотографии рецепта приготовления простой пышной шарлотки из яблок в духовке:

    01. Яблоки антоновка для шарлотки

    02. Мука, сахар и яйца для приготовления теста

    03. Замешанное тесто

    04. Кофейная ложка пищевой соды

    05. Гашение соды кипятком прямо над тестом

    06. Полностью вымешанное и готовое тесто для шарлотки

    07. Порезанные ломтиками яблоки выложены в форму для запекания

    08. Заливка тестом яблок

    09. Шарлотка перед духовкой

    10. Готовая шарлотка из яблок

    11. Видно, что шарлотка полностью пропеклась

    Рецепт яблочного пирога без яблочного пирога



    1 5 5 42

    Гжегож, Мнямням.пл

    08.05.2004

    50 минут

    легко

    Порций: 6-8

    Европейская кухня


    Очень вкусный и, что немаловажно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Одна из многочисленных вариаций на тему яблочного пирога.Это гарантирует отличный эффект и восхитительную ласку вкуса даже у знатоков.


    Ингредиенты для яблочного пирога, а не яблочного пирога - пирог, несомненно, очень яблочного цвета и очень простой!

    6 яблок
    стакан сахара
    3 яйца
    2 стакана муки
    по чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды
    стакан нарезанных сухофруктов и орехов (изюм, орехи, апельсиновая цедра)

    Приготовление блюда яблочный пирог не яблочный пирог - торт несомненно

    ... очень яблочный и очень простой!


    В кратчайшие сроки торт ужасно вкусный!

    Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар, тщательно перемешать сухофрукты. Затем разбиваю яйца, добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

    Вот и все - теперь все тщательно перемешиваю и выкладываю на противень, смазанный жиром и посыпанный буковым коржом.

    Уложить тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

    Самое вкусное прямо из коробки.

    ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован.✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
    .

    Яблочный пирог из жареных яблок

    Яблочный пирог из жареных яблок

    • Сложность Средняя
    • Время подготовки 120 минут

    Ингредиенты

    • банка с 1 л жареных яблок Farmer
    • 600 г муки
    • 6 столовых ложек сахара
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 250 г Маргарин
    • 100 г масла
    • 4 Yolks
    • 1. булочки с разрыхлителем
    • сахарная пудра

    Кулинарное путешествие: Польша и Франция

    Яблочный пирог, также известный как сидр, является одним из любимых десертов поляков и французов.Секрет удачного яблочного пирога – песочное тесто и ароматные кисло-сладкие жареные яблоки.

    Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить идеально хрустящие, ароматные летние яблоки, ваниль и масло, традиционный яблочный пирог, который напомнит вам самые вкусные ароматы бабушкиной кухни. Вы можете обжарить плоды самостоятельно или выбрать готовые, обжаренные фермерские яблоки в литровой банке.


    Подготовка

    Ингредиенты для теста (кроме яблок, панировочных сухарей и сахарной пудры) вымесить до получения большого шара.Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник примерно на 45 минут. Затем разделите тесто на две части. После раскатки положите одну часть на плоский противень размерами примерно 24х25 см, застеленный пекарской бумагой. Посыпать тесто панировочными сухарями и выложить на него жареные яблоки. Аккуратно положите вторую, раскатанную часть теста на яблочный пласт. Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут. После остывания посыпать торт сахарной пудрой. Яблочный пирог готов!


    С чем его едят?

    • С кофе, чаем или молоком - в качестве традиционного десерта
    • С ванильным мороженым и взбитыми сливками - после предварительного разогрева яблочного пирога
    • С шоколадным соусом

    Фермер советует

    • К польскому яблочному пирогу можно добавить специи – напр.корица и/или гвоздика.
    • Охлаждение теста в холодильнике облегчит нарезку на кусочки.
    • Если вы любите пирожные, исключите из рецепта сахар или добавьте меньше коричневого.
    • Вы можете заменить традиционную пшеничную муку, например, пшенной, кукурузной или цельнозерновой мукой – как вам больше нравится.

    Знаете ли вы, что...
    Название «яблочный пирог», вероятно, произошло от прозвища русской царицы - Александры Федоровой, также известной как Шарлотта Прусская.Тесто придумал французский кондитер Мари-Антуан Карем.

    ХОРОШО!

    Дайте мне знать, какой он на вкус, на нашем Facebook ›


    .

    классический рецепт вкусной выпечки

    Яблочная Шарлотка в мультиварке, пожалуй, самый простой, дешевый и любимый всеми яблочный пирог. Он давно стал очень популярен, завоевал разные рецепты – с кефиром, творогом, но все же самым простым и известным является классический рецепт из яиц, сахара и муки. Для шарлотки можно использовать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт яблок имеет свой неповторимый вкус, а с другими яблоками у Шарлотты будет другой вкус.Многие считают антоновские яблоки лучшими для теста. Яблоки любят, когда их поливают лимонным соком, они от него не темнеют, а их аромат становится тоньше. Сегодня я пеку яблоко Шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.

    Ингредиенты:

    • яйца - 3-5
    • сахар - 1 стакан
    • мука - 1 стакан
    • яблок по вкусу
    • ванилин, корица (по желанию)
    • масло для пресс-форм

    Шарлотка яблочная в мультиварке рецепт с фото:

    Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы (обычно это занимает 7-10 минут).Можно взять больше яиц, чем больше яиц, тем выше Шарлотта.

    Постепенно добавить или всю муку, аккуратно перемешать тесто ложкой. Не рекомендую взбивать тесто миксером.

    Смажьте чашу маслом. На дно миски положите несколько нарезанных и очищенных яблок.

    Вылить на тесто и накрыть остатками. По желанию посыпать корицей.

    Шарлотка яблочная выпекается в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут.Иногда добавляю еще 20 минут, в зависимости от сорта яблока.

    Шарлотка в мультиварке очень проста в приготовлении и представляет собой простой и вкусный торт. Для его приготовления не нужно искать рецепты в интернете и редкие ингредиенты на прилавках магазинов.

    Успокойтесь, потратьте полдня на готовку, а потом наблюдайте, как мои мальчики уничтожаются, когда их готовят за считанные минуты. Сложная выпечка конечно тоже важна, но она важна для любого праздника, а Шарлотка настолько проста, что ее можно готовить каждый день.Домашняя Шарлотка намного вкуснее магазинной выпечки.

    Рецепт на 4 порции, время приготовления от 1 до 1,2 часа.

    Классическая Шарлотка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Яйцо - 3 шт.
    • Сахар - 1 стакан
    • Яблоки - полкило
    • Мука - 1 стакан

    Как приготовить:

    1 Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить к яйцам сахар и взбить до появления нормальной пены.Мне удается увеличить громкость примерно в 4-5 раз, потратив при этом около пятнадцати минут.

    2 Затем постепенно добавить муку, уменьшить скорость до минимальной и перемешивать около 5 минут.

    4 Готовый пирог вылить яблоки, закрыть мультиварку и дождаться окончания программы.

    5 Когда прозвучит сигнал об окончании времени выпечки, желательно вынуть тесто и перевернуть его (чтобы яблоки оказались сверху).

    6 Установите таймер не более чем на двадцать минут для получения розовой корочки.Если беловатая начинка вас не смущает, переворачивать не нужно.

    Шарлотка готова - ее можно есть, пока она немного не остыла. Для приготовления использовалась мультиварка Redmond RMC-4503, 800Вт.

    Яблочный пирог лучше всего запивать чаем или компотом.

    Шарлотка на кефире в мультиварке

    Обычно такой яблочный пирог готовят без кефира, используя только муку, сахар, яйца и фрукты. Здесь мы делимся отличным рецептом Шарлотки на кефире, который, надеемся, вам понравится и приживется.
    Такая шарлотка получается качественно лучше - во-первых, увеличивается объем теста, во-вторых, само тесто получается пышным, мягким, очень приятным на вкус. №

    Перечисленные ингредиенты подходят для приготовления в 4-литровой миске. И несколько слов о том, что использовать в качестве начинки. Как правило, в этой роли всем известны яблоки, но при желании можно взять и груши. Ягоды без косточек также подходят для мелирования.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 2 стакана
    • Яйца куриные - 3-4
    • Кефир - 1 стакан
    • Яблоки - 3-4 (можно грушу)
    • Сахар - 1 стакан
    • Сода щепотка.
    • Корица - щепотка (по желанию)

    Как приготовить:

    1 Сначала надо начать взбивать яйца. Также потребуется сахар. Лучше брать яйца, которые ранее были в холодильнике.

    2 Туда же влить кефир, добавить быстрорастворимую соду. Тушить его здесь не требуется из-за наличия в рецептуре кефира.

    3 Аккуратно подсыпать немного муки и все перемешать. Если вы используете блендер, лучше в самом начале взять более глубокую емкость для теста.

    4 Перед следующим этапом нужно смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, если покрытие стальное. А вот если это тефлон или керамика, то это будет лишним.

    5 Теперь можно приступать к обработке фруктов. Их необходимо тщательно промыть, очистить от косточек и удалить из сердцевины. Затем, нарезав их кусочками, выложить в чашу мультиварки. Если для приготовления шарлотки вы используете замороженные фрукты, предварительно их размораживать не нужно.

    6 Если вы решили использовать корицу в своем блюде, пора равномерно посыпать ею фрукты.Затем вылить на них тесто.

    7 Закрыв крышку, выбираем режим «Выпечка», ставим время – 50 минут и занимаемся своими делами.

    8 По истечении установленного времени можно пойти и забрать Шарлотку из мультиварки.

    Шарлотка с бананами в мультиварке

    Рецепт качественно отличается от обычного яблочного пирога, что делает его очень интересным и необычным. Если вы ждете гостей, это будет идеальное блюдо к чаю. Необычный вид, но какой вкусный пирог! Это чудо станет лучшим украшением вашего стола.И, что немаловажно, приготовление этого сладкого блюда не займет у вас много времени.

    Как ни странно, для некоторых в мультиварке можно приготовить даже такие блюда, как торты, пироги и шарлотки. И этот рецепт наглядно показывает, что это не только просто и интересно, но еще и вкусно и очень красиво! Своим нежным вкусом и изумительным внешним видом шарлотка обязана спелым бананам. Благодаря очень аппетитному виду блюдо не требует дополнительных украшений, но при желании его можно сделать еще красивее.Эти продукты подходят для приготовления Шарлотки на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 2 стакана (набор для мультиварки)
    • Сахар - 1 стакан
    • Бананы - 3 больших спелых плода.
    • Какао-порошок - 2 ст.л.
    • Яйца куриные - 5 шт.
    • Масло сливочное - 20г.
    • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Как приготовить:

    1 Начните с взбивания яиц и сахара. Лучше использовать блендер или ручной блендер.Взбивайте до появления густой пышной пены.

    2 Муку пшеничную хорошо просеять с разрыхлителем. Это придаст тесту пышность и хрусткость. Аккуратно влить полученную смесь в яичную массу, постоянно помешивая.

    3 Разделите тесто на 2 части, когда оно будет почти готово. Это делается для того, чтобы готовый торт был красивым и аппетитным. Всыпать какао-порошок в первую при постоянном помешивании.

    4 Время делать мультиварку. Чашу следует смазать маслом. Выливаем в нее два вида теста, не соблюдая порядка – так получится интереснее.

    5 Теперь самое главное. Возьмите 3 больших и спелых банана, очистите и нарежьте. Затем их нужно выложить, одни в тесто, другие на поверхность.

    6 Оставив клапан выхода пара открытым, мультиварка должна быть закрыта. Затем, выбрав «Выпечка», поместите шарлотку в выпечку на 45 минут.

    7 Когда мультиварка объявит об окончании приготовления, дать настояться около 15 минут и подавать к столу.

    Апельсиновая Шарлотка в мультиварке

    Потому что за что хозяйки любят выпечку, так это за то, что в некоторых блюдах заменяешь один ингредиент другим - а тут, пожалуйста, в конце совсем другой продукт! То же самое и с Шарлоттой.Известно нам, его готовят с яблоками, но оказывается, что некоторые используют для этого и другие фрукты. Это могут быть бананы, груши и даже черника! И что самое интересное, вкус невообразимо меняется от таких, казалось бы, небольших изменений.

    Предложенный рецепт позволит вам оживить вашу кухню шарлоткой с апельсинами. Используя в этом деле мультиварку, можно, помимо всего прочего, сэкономить массу времени и сил. Остальные продукты остаются прежними – мука, сахар и куриные яйца.Простота приготовления такой Шарлотки – приятный бонус, ведь если у вас нет разнообразия стартовых продуктов для выпечки, вы всегда можете использовать то, что есть под рукой.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 2 стакана
    • Сахар - 2 стакана
    • Яйца - 5 шт.
    • Апельсины - 3 шт.
    • Масло подсолнечное (можно сливочное).
    • Ванилин.

    Как приготовить:

    1 Первый этап работы с яйцами и сахаром.Их следует перемешать и взбить миксером. Это займет примерно пять минут. Делать это нужно до тех пор, пока не получится густая и пышная пена.

    2 Затем аккуратно добавить муку и начать замешивать тесто.

    3 Добавьте в смесь нарезанные и очищенные дольки апельсина и перемешайте. В этом случае лучше использовать для этого только половину апельсина – остальное пойдет на поверхность торта.

    4 Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее тесто Шарлотка.

    5 Остается только включить мультиварку и, выбрав режим «Выпечка», установить выпечку на 65 минут.Это время подходит для мультиварки Panasonic.

    6 Когда мультиварка покажет, что время приготовления истекло, достаньте пирог из чаши с помощью поддона для пара. С его помощью нужно вынуть готовое блюдо и, перевернув, положить на тарелку.

    Теперь можно подавать торт к столу!

    Шарлотка с вишней в мультиварке

    Наша обычная Шарлотта всегда приходит с яблоками. А что если попробовать заменить их другими фруктами или даже ягодами? Оказывается, это возможно.И даже многие делают это Шарлоттой! Этот торт готовят с грушами, бананами и даже вишней. В этой статье мы поговорим о том, как вкусно приготовить Шарлотку. Когда к нам наконец придет лето, такое блюдо наверняка будет частым гостем на вашем столе. Приготовить такой торт проще простого, тем более с помощью мультиварки. Самое главное – очистить вишню от кожуры и хорошо вымесить тесто.
    Если вы любите сочетание сладкого и кислого в выпечке, вам обязательно должно понравиться это блюдо! Итак, рецепт.Он рассчитан на 4 порции.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 300г.
    • Сахар - 1,5 стакана
    • Яйца куриные - 4 шт
    • Вишня - 350г.
    • Масло сливочное - 2 столовые ложки
    • Ванилин, панировочные сухари - по вкусу.
    • Сода щепотка.

    Как приготовить:

    1 Сначала нужно убедиться, что все перечисленные ингредиенты есть в наличии и в правильном количестве, чтобы избежать казусов.

    2 Выньте куриные яйца, сахар.Нужно взять чуть меньше полутора стаканов – небольшая часть пойдет на посыпку нижнего слоя торта. Все это необходимо хорошо взбить до образования пышной плотной пены.

    3 Всыпать в смесь муку, помешивая, затем ванилин и щепотку гашеной соды. Снова все смешать. Консистенция теста должна быть примерно как густая сметана.

    4 Теперь самое время заняться главной достопримечательностью блюда - вишней. Его нужно хорошо промыть, удалить косточки. Очень аккуратно, тщательно сортируя, чтобы никто не остался без внимания.

    5 Время делать мультиварку. Чашу следует смазать изнутри сливочным маслом, равномерно распределив сверху панировочные сухари.

    6 Теперь нужно вылить в него одну часть получившегося теста Шарлотка. Сверху положите очищенные ягоды. Затем их нужно посыпать сахаром, равномерно распределяя его по поверхности.

    7 Осталось вылить в миску вторую часть теста. Теперь, закрыв чашу мультиварки крышкой, выбираем режим «Выпечка», ставим время – 50 минут и оставляем это вишневое чудо запекаться.

    Творожок Шарлотка в мультиварке

    Мультиварка – отличный инструмент для приготовления вкусных, разнообразных, а главное полезных блюд. Огромный ее плюс в экономии сил и времени, ведь установив определенное время приготовления блюда, можно оставить его хоть на несколько часов, хоть до утра - по истечении времени мультиварка подаст сигнал и выключится . За ней не нужно следить и постоянно проверять готовность к еде, она все делает сама.Настоящий шикарный автомобиль, незаменимый помощник на кухне!

    Удивительно, но торт можно приготовить даже в мультиварке. Это возможно благодаря режиму «Выпечка». Также в нем легко сделать Шарлотту, столь любимую многими.

    Эта статья будет посвящена Шарлотте. И в то же время Шарлотка не совсем обычная - она ​​с творогом. Он добавит пышности и аромата любимому блюду, сделает его нежнее и интереснее. Итак, рецепт.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 1 стакан
    • Сахар - 270 гр.
    • Яблоки - 4 крупных плода.
    • Яйца куриные - 5 шт.
    • Творог - 300 гр.
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Лимонный сок - 1 столовая ложка
    • Ванильный сахар - 10 гр.

    Как приготовить:

    1 Сначала вы должны немедленно приступить к обработке яблок. Их нужно хорошо промыть, просушить, почистить. Затем нарежьте его и смешайте с лимонным соком. Неплохо посыпать корицей или ванильным сахаром.

    2 Затем возьмите творог и сахар.Последнего понадобится всего 70 грамм. Все смешать в глубокой емкости, добавить туда сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.

    3 Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы Шарлотка не подгорела.

    4 Время повторить тест. Оставшийся сахар – 270 граммов – взбить с яйцами. Делать это нужно минут десять, пока не получится пышная масса. Всыпьте туда просеянную муку и хорошо перемешайте.

    5 Половину яблок положите на дно чаши мультиварки.

    6 Разделите тесто на три части, одну из которых теперь нужно вылить на яблоки. Сверху равномерно распределить смесь творога, сахара и масла. И вылить на нее оставшиеся две трети теста.

    7 Сверху положить остальные яблоки, посыпать ванильным сахаром. Это способствует вкусной корочке на тесте.

    8 Остался последний шаг. Закрыв крышку и включив мультиварку в гнезде, выберите режим «Выпечка» и поставьте Шарлотку на выпекание на час.Когда время вышло и мультиварка сообщит вам об этом, не спешите доставать блюдо. Нужно дать настояться еще 15 минут, затем вынуть вместе с миской и перевернуть в большую тарелку.


    Пожалуйста, оставьте отзыв о рецепте. Вам понравилось блюдо?

    Шарлотка с яблоками в мультиварке - рецепт для ленивых

    Шарлотка с яблоками в мультиварке - простой рецепт и с ним справится точно каждый

    Нет, домохозяйку нельзя называть ленивой.Ленивая женщина не станет варить борщ, печь пирог или устраивать в доме атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Ленивый многого не сделает.

    Думаю, правильно будет сказать: "Пышная яблочная шарлотка в мультиварке - рецепт для хозяек, ценящих свое время"! Все будет хорошо =)

    Действительно, рецепт пышной яблочной шарлотки очень и очень прост. Приготовление занимает 10-15 минут, остальное сделает мультиварка () или духовка.Просто универсальный яблочный пирог.

    Сейчас только середина сентября, но осень слишком скучна. Не то золотое время, которое должно быть на этот раз, а почти глубокая осень с проливными дождями, молниями и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня в этом тоже есть своя прелесть - удивительно свежий воздух! Особенно когда находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении скрипящих на ветру вековых сосен. Если вы пойдете в лес после сильного дождя и прислушаетесь, то услышите, как тяжелые капли падают с деревьев на плотную оболочку засохшей хвои.Лес покрыт плотным, но мягким ковром, и ходить по нему одно удовольствие. Иди и дыши. Идите в тишине, глубоко вдохните. И слушать скрип сосен. Это потрясающе…

    Сегодня мы с ребенком сорвали с мокрых яблочных веточек несколько гибких сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный яблочный пирог, чтобы немного разбавить темную погоду. Так солнечно-солнечно, да яблочно-яблочно =)

    В состав Шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

    • 500 г
    • Яйца - 4 шт
    • Сахар - 1 стакан
    • Мука пшеничная - 1 стакан
    • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
    • Корица - 0,5 чайной ложки (по желанию)

    Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
    Количество сахара можно немного уменьшить. Но именно так я обычно пеку Шарлотку. Выбирайте яйца категорий C0 или C1. Если яйца меньше, увеличьте число на 1 или 2.

    При необходимости добавить муки. вам может понадобиться немного больше в зависимости от сорта и качества.

    Процесс приготовления яблок Шарлотта выглядит следующим образом:
    Сначала приготовьте вкусную яблочную шарлотку

    Яйца вымыть с содой и добавить в миску, добавить сахар.

    Взбейте яйца с сахаром - сначала на низкой скорости, затем на высокой до пышной массы.

    Чем пышнее будет взбита смесь, тем вкуснее будет Шарлотка.

    Добавить муку, разрыхлитель и корицу и замесить густой крем.

    90 340

    Нарежьте яблоки кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении Шарлотки этого не делают. А вот с яблоками Шарлотка получается намного сочнее и нежнее.Здесь по вкусу и желанию.

    Чашу мультиварки смажьте маслом, посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

    Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите косточки. Сначала положите в мультиварку тонкие дольки яблок. Сахар нужен для карамелизации яблок при выпечке торта.

    Аккуратно перенесите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

    Испечь сочную шарлотку с яблоками в мультиварке

    Готовлю пышную Шарлотку в мультиварке в режиме "Выпечка" 60 минут.Обычно в это время пекут пирог. В любом случае периодически проверяйте готовность теста.

    Дайте Шарлотке постоять 5 минут с открытой крышкой мультиварки и снимите ее.

    Для этого вставьте решетку для приготовления на пару и переверните чашу.

    Шарлотка с яблоками, вынутыми из мультиварки - подать тесто к столу

    Когда мы собирали яблоки с дерева, я случайно заметил молодые побеги яблони. Они казались такими нежными и сочными в эпицентре осенней непогоды и просто отлично освежили мой торт.Оно как бы говорит нам: мы создаем лето для себя, игнорируя непредсказуемость окружающего мира.

    Пышную Шарлотку из мультиварки щедро посыпаю пудрой, выкладываю ароматные дольки осенних яблок.

    Разбудите свое воображение, и оно подскажет, что делать =)

    Сделайте повседневные вещи красивыми. Ищите что-то новое и интересное в друзьях.

    Спроси у своего лета, останется ли оно в твоей душе на долгую снежную зиму?

    Калорийность сочной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

    • Белки - 6,2 г
    • Жир - 3,2 г
    • Углеводы - 55 г

    Время приготовления: 1 час 15 минут
    Вот и весь фото-рецепт истории изумительной солнечной, пышной и вкусной Шарлотки =)

    Не забывайте, друзья мои, даже если вокруг вас бушует ветер и идет дождь, однажды сквозь пелену прорвется теплый луч.Солнечного настроения и теплого лета в душе!

    Всем привет! Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить Шарлотку с яблоками в мультиварке. Получается очень вкусно, и с этим справится любой, даже новичок. Обязательно испеките, а чтобы вам было удобнее, прилагаю пошаговый рецепт с фото.

    Мне нравится этот рецепт своей легкостью, великолепным ароматом и аппетитным внешним видом. Кроме того, яблоки (как и вообще все фрукты) полезны для организма, в них содержится железо, витамин С и другие необходимые микроэлементы и вещества.

    Итак, что нам нужно:

    1. Яблоки крупные - 4 шт

    2. Сливочное масло - 70 гр.

    3. Сахарный песок - 2 ст.л.

    4. Желтки яичные - 4 шт

    5. Сахарный песок для теста - 1 неполный стакан

    6. Мука пшеничная - 1 стакан

    7. Сода гашенная лимонным соком - 0,5 ч.л.

    8. Корица - по вкусу

    Приступим к приготовлению:

    1. Вымойте и очистите яблоки, некоторые из них нарежьте крупными дольками.Яблоки можно брать любые, одни любят сладкие сорта, другие предпочитают кислые. Можно попробовать совместить фрукты, получается очень вкусно. Для приготовления я использовала особый сорт яблок.

    90 450

    3. Высыпать сахарный песок. Перемешайте и приготовьте карамель. На моем сайте есть отдельный рецепт.

    4. Выключаем мультиварку, на ее дно кладем наши крупные яблочные дольки.

    5.Сделаем кулич – выливаем желтки в миску.

    6. Всыпать в них стакан сахара и взбить миксером около 4 минут.

    7. Добавьте муку. Что бы знать какую муку лучше брать.

    8. Добавить газированную пищевую соду и перемешать венчиком или миксером. Добавьте немного корицы (можно обойтись и без нее).

    9. Остальные яблоки (1,5-2 шт.) нарезать мелкими аккуратными кубиками, высыпать прямо в тесто.

    10. Тщательно перемешайте.

    11. Поверх яблок на дно мультиварки выложить тесто, разровнять, чтобы получился кусок одинаковой высоты. Закройте прибор крышкой, выберите режим «Выпечка» и готовьте 45 минут.

    12. Осталось только по истечении времени снять крышку и достать шарлотку, немного остудить.

    13. Нарежьте красивыми порциями и наслаждайтесь восхитительным вкусом горячего и нежного.Приятного аппетита!

    Вы уже убедились, что нет ничего сложного в том, чтобы испечь Шарлотку. Если у вас нет под рукой яблок, попробуйте приготовить их с бананами или, например, с апельсинами – экзотический и необычный, оригинальный вариант.

    Очень важно не бояться экспериментов, ведь только в экспериментах рождаются шедевры! Например, можно испечь шарлотку на кефирном тесте или добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, орехи. Получается замечательная выпечка, в которую вместо сахара кладут немного мёда (можно заменить вареньем – клубничным, смородиновым, малиновым, любым другим на ваше усмотрение).

    Интересный вариант - добавить в тесто немного свежевыжатого сока или "поиграть" с пропорциями - например взять, добавить к ним специи - корицу, имбирь, кардамон и орехи - миндаль, фундук, арахис, тогда получится горячий пирог, который любят подавать на Рождество. В Европе принято есть с дымящимся чаем.

    Подавать Шарлотку можно с чем угодно - чаем, кофе латте (рецепт которого, кстати, есть на этой странице), вкусно есть с молоком, водой, соком.

    Готовьте только из свежих продуктов, не бойтесь экспериментировать, учитесь делать то или иное блюдо и радуйте себя и своих близких! Например, попробуйте приготовить, а для любителей мяса - с нежным пикантным сливочно-кислым соусом.

    Для современной хозяйки мультиварка уже не просто модная новинка, а поистине незаменимый атрибут. Ведь в этом устройстве можно приготовить буквально все остальное максимально быстро и с минимальными усилиями.Точно так же в мультиварке делается знаменитая Шарлотка.

    Несколько слов о выпечке

    На самом деле, на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а все остальное за вас сделает техник, так что можно смело сказать, что пошаговый рецепт яблок шарлотка в мультиварке невероятно проста. В результате у вас обязательно получится пышный, ароматный бисквит с необыкновенно нежной начинкой и приятным вкусом. Кстати, в мультиварке классическая Шарлотка выходит не хуже, чем в знакомой большинству хозяек духовке.

    Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию тесто никогда не пригорит, а специальная функция «Подогрев» не только сохранит температуру выпечки, но и поможет довести ее до готовности, когда тесто уже зарумянится на дно, но внутри остается сырым. С такой проблемой часто сталкиваются неопытные хозяйки, но современный прибор легко решит ее без ущерба для вашего вкуса. Пошаговый рецепт Шарлотки в мультиварке непременно будет полезен тем, кто ценит свое время.Запасайтесь правильными продуктами, включайте технику и приступайте к готовке!

    Простой рецепт Шарлотки в мультиварке

    Приготовление теста для будущего торта обычно занимает около 15 минут, но сам процесс выпечки может занять до часа - все зависит от модели аппарата и его технических характеристик Особенности. В процессе вам могут понадобиться: глубокая миска для замеса, нож, мерный стакан, венчик или миксер.

    Необходимые ингредиенты

    Конечно рецепт яблочной шарлотки в мультиварке можно видоизменять как угодно, но классическое тесто традиционно готовится из стандартного набора продуктов.Итак, для приготовления пышного пирога вам понадобится:

    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • 4 яйца;
    • 50 г сливочного масла;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 4 средних яблока;
    • корица по вашему вкусу.

    Из данного количества ингредиентов получится примерно 8 порций ароматного яблочного пирога.

    Лучше всего запастись мукой высшего сорта. Но даже если вы последуете этой рекомендации, нет гарантии, что вам придется добавить именно то количество продукта, которое указано в рецепте.Ведь вся мука разных производителей имеет массу отличий. Поэтому при замесе теста ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию массы – она должна напоминать густую сметану.

    При выборе яиц для запекания старайтесь отдавать предпочтение продуктам, относящимся к категориям С0 или С1. Если у вас его нет, возьмите маленькие яйца. Правда, их количество придется увеличить до 6 штук.

    Приготовление

    Тем, кто все же решил побаловать свою семью аппетитным яблочным пирогом, рецепт Шарлотки в мультиварке непременно будет полезен.

    Вымойте и очистите яблоки, нарежьте, удалите косточки и нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Очищать нужно только те яблоки, у которых слишком твердая и толстая кожица. Если он будет достаточно мягким, то при выпечке полностью потеряет свою эластичность. Так что не всегда есть смысл очищать фрукты от кожуры.

    Предварительно включите мультиварку и выберите режим нагрева. Положите в миску кусочек сливочного масла, смажьте им не только дно, но и бортики емкости. Сюда же всыпать столовую ложку сахара и дождаться его полного растворения.Не забудьте перемешать кристаллы при этом. На дно выложить нарезанные яблоки. Помните, что этот слой станет «лицом» вашей выпечки, поэтому будьте внимательны с его оформлением, ведь после приготовления Шарлотки в мультиварке по рецепту его достают и переворачивают вверх дном. Попробуйте сделать замысловатые узоры или дополнить будущую верхушку торта вспомогательными элементами – все зависит от вашей фантазии.

    Вымытые яйца разбить в отдельную емкость и добавить стакан сахара. Теперь очередь миксера – с его помощью тщательно взбивайте смесь, пока не получите максимально пышную массу с кремовым оттенком.Чтобы получить такой результат, сначала взбейте сахарно-яичную смесь на минимальной скорости и только через несколько минут включите более высокую скорость. Помните, что нужно добиться не только полного растворения кристаллов сахара, но и появления белых устойчивых пиков.

    Затем небольшими порциями добавить в смесь просеянную муку и продолжать взбивать миксером. В завершение посыпать разрыхлителем и корицей. Следует помнить, что готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

    Выпечка

    Теперь вернитесь к мультиварке, где яблоки уже должны быть карамелизированы, и влейте в нее яичную смесь. Очень важно равномерно распределить тесто по всей поверхности фруктов. Закрываем мультиварку и включаем режим выпекания на 40-45 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность теста и при необходимости добавьте еще несколько минут.

    На самом деле рецептов шарлотки в мультиварке много, но в большинстве из них не указано, как правильно, а главное, безопасно вынуть приготовленный пирог из чаши.И на самом деле, это крайне важный момент для всех, кто печет в этом приборе впервые. В общем, все очень просто – следует не торопиться. Не пытайтесь вынуть горячее свежеиспеченное тесто из чаши, подождите хотя бы 5-10 минут. За это время выпечка немного успокоится и отойдет от стенок мультиварки – ее будет легко достать. Кстати, не забудьте открыть крышку после приготовления. Стоит сказать, что этот рецепт Шарлотки в мультиварке универсален и подходит для любого устройства.

    Яблочный пирог в любой модели Redmond

    Выпечка получается не менее вкусной и ароматной, чем в обычной духовке или хлебопечке. Для тех, кто впервые готовит рецепты Шарлотки в мультиварке Редмонд, поначалу будет сложно выбрать точное время запекания. Однако в дальнейшем этот процесс значительно упростится, и вы сможете сэкономить много свободных минут на отдых.

    Следует помнить, что светильники этой фирмы устанавливают самую высокую температуру по сравнению с другими производителями.Поэтому в мультиварке Редмонд еда готовится гораздо быстрее. По этой причине выпечка может подгореть, если время выпекания будет превышено. Но поверьте, скорее всего, Шарлотку с яблоками в мультиварке Редмонд вы сможете приготовить в ближайшее время.

    Состав

    Итак, для приготовления нежного яблочного пирога вам понадобится:

    • 150 г пшеничной муки;
    • 100 г сахара;
    • 2 больших яблока;
    • 4 яйца;
    • 50 г сливочного масла;
    • чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды;
    • корица по желанию.

    Процесс

    Вымойте, очистите и очистите фрукты, если это необходимо. Затем нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В отдельной посуде взбить миксером яйца с качественным сахаром сначала на низкой, а затем на максимальной скорости. Это создаст действительно пушистую массу с стойкой пеной. Не прекращая обработки, всыпать небольшими порциями просеянную муку. Наконец, добавьте в смесь корицу и разрыхлитель, снова взбейте и начинайте выпекать.

    Смажьте чашу мультиварки растопленным сливочным маслом. На дно положить нарезанные фрукты. Вылить приготовленное тесто на яблоки и закрыть крышкой. С помощью меню установите режим под названием «Выпечка» на полчаса. Кстати, рецепт Шарлотки в мультиварке Поларис выглядит точно так же. Да и время приготовления в таком агрегате примерно такое же.

    После сигнала откройте крышку и дайте тесту остыть в течение 5-10 минут. Затем достаньте Шарлотку с помощью парохода.Часто тесто, приготовленное в мультиварке, получается довольно бледным. Поэтому лучше всего украсить его тертым шоколадом, мороженым, джемом или сахарной пудрой. Сверху можно положить веточки мяты, кусочки фруктов или ягод.

    .

    В чем разница между яблочным пирогом и яблочным пирогом?

    У них общая яблочная начинка и общая номенклатура запутанных вееров сладкого. Яблочный пирог и яблочный пирог — это одно и то же? Оказывается, эти два, казалось бы, торта-близнеца различаются по нескольким параметрам. Какая? Посмотреть на себя!

    Яблочный пирог и яблочный пирог — это, по мнению многих, одно и то же пирожное. В конце концов, оба являются лакомством, содержащим яблоко. Несмотря на то, что разница между яблочным пирогом и яблочным пирогом невелика, даже любителям тортов трудно заметить разницу. Хотя для кого-то отличие этой выпечки не самое главное, для других это знание стоит изучить, чтобы удовлетворить собственное любопытство или удивить близких. Давайте посмотрим на разницу между яблочным пирогом и яблочным пирогом.

    Яблоки — один из лучших ингредиентов тортов. Достаточно использовать их при выпечке, чтобы дать тесту название сидра или яблочного пирога. Особо стоит обратить внимание на употребление этих терминов в качестве синонимов.Это происходит случайно или по незнанию. Мы различаем эти два удовольствия, которые описаны ниже:

    Яблочный пирог — это прежде всего вид торта. С другой стороны, выпечка должна быть ломкой или полурассыпчатой ​​сама по себе. Начинкой для яблочного пирога не обязательно должны быть яблоки, так как к нему подходят любые другие фрукты. Яблочный пирог с вишней, клубникой или сливой – не менее вкусный пирог. Яблочный пирог, как следует из названия, должен содержать яблоки. Использование других фруктов приблизит десерт к яблочному пирогу.Форма теста менее важна – это может быть и песочное или полупесочное, а также безе, бисквитное, дрожжевое или слоеное тесто.

    Следующее различие между яблочным пирогом и яблочным пирогом заключается в способе его подачи. Яблочный пирог подается только холодным. Яблочный пирог можно подавать холодным или теплым. Подается теплым с мороженым или взбитыми сливками, он подарит удивительные вкусовые ощущения. Возвращаясь к начинке, мы видим еще одно отличие. Яблоки, используемые в яблочном пироге, тушат и кладут на корж.При наполнении сидра обычно используют сырые яблоки.

    Яблочный пирог или яблочный пирог? Это вопрос с очень субъективным ответом, потому что всем нравится что-то другое. Яблочный пирог – это пирог с многовековой историей, который испекла дома ваша бабушка или мама. Когда вы «сходите с ума» на кухне, чтобы испечь лакомство, вам не обязательно придерживаться жестких рамок. Популярный торт отличается повышенной влажностью, в чем можно винить сырые яблоки, выделяющие сок из-за натирания их на терке, а также под воздействием температуры. Решив приготовить торт, вы можете выбрать все, что захотите, в зависимости от ингредиентов, которые завалялись дома или ваших вкусовых пристрастий. Особенно рекомендуем яблочный пирог с пудингом, толченым безе или взбитыми сливками. Выпеченная основа может быть рассыпчатой ​​или полурассыпчатой, а также воздушно-бисквитной. Быстрый корж из песочного теста, дешевое слоеное или дрожжевое тесто с яблоками – тоже хорошая идея!

    Яблочный пирог и сидр до сих пор используются как синонимы в повседневной жизни.Однако это крайне неправильное употребление слова. История гласит, что первым создателем яблочного пирога был французский повар Антун Карем, который готовил в 19 веке, среди прочих, для царя Александра. Название яблочного пирога было взято от имени императрицы Шарлотты.

    Яблочный пирог - пирог, выпекаемый на двух видах теста: песочном или полурассыпчатом, приготовленном путем соединения крупчатой ​​муки со сливочным маслом, холодной водой и сахарной пудрой. Важно, чтобы яблочный пирог был приготовлен из одного из этих двух видов теста, так как другое тесто можно рассматривать как сидр. Решающим фактором является охлаждение завернутого в фольгу теста в холодильнике. Кроме того, из песочного теста можно приготовить не только дно яблочного пирога, но и его хрустящую верхушку. Яблочный пирог с крошкой или хрустящей решеткой будет еще красивее и вкуснее. Еще одна идея, чтобы завершить вкусную начинку снизу, — легкое безе. Как бы сложно это ни казалось, яблочный пирог с безе обязательно понравится всем!

    Яблочный пирог, в отличие от яблочного, не обязательно должен содержать яблоки.Вы можете заменить их клубникой, вишней, сливой и даже абрикосами или грушами. Он не обязательно должен содержать яйца, так как получается, что веганский яблочный пирог без яиц такой же вкусный и выглядит как с бабушкиной кухни! Преимуществом выпечки является простота ее выполнения, ведь ее с нуля до конечного эффекта приготовит даже ребенок. Именно поэтому вы ограничены идеей и консистенцией начинки. Конечно же, яблочный пирог едят холодным, например, с сахарной пудрой, которая добавляет сладости.

    Если мы знаем, в чем разница между яблочным пирогом и яблочным пирогом, мы можем взглянуть на другие предложения яблочного пирога.Хотя именно эти две выпечки лидируют среди популярных яблочно-фруктовых пирогов, стоит расширить свой кругозор и другими фруктами. Быстрой идеей для яблочного десерта также могут быть яблоки под крошкой или яблоки в слоеном тесте. Эти рецепты быстрого приготовления станут идеальным решением для полдника или горячего обеда.

    Из-за популярности яблочного пирога или сидра трудно найти рецепт чего-то другого, стоит обратить внимание, например, на маковый пирог с яблоками .Легкий и быстрый пирог не обязательно должен быть дешевым, но он точно станет отличным дополнением к вашему кофе в любое время года. Чтобы сделать такое тесто, вам понадобится всего час, из которых 30 минут нужно оставить на размоченный в молоке мак, а следующие 25 минут нужно потратить на выпечку.

    Еще одно заманчивое предложение – бисквит с яблоками или бисквит с яблоками. Это одна из самых быстрых, простых в приготовлении, а также относительно дешевых пирожных.

    Когда мы уже расслабились, стоит обратить внимание на яблочный пирог с корицей. Мы давно знаем, что корица и яблоко — это вкусная комбинация , которая всегда работает. Тот, кто любит легкую, но вкусную выпечку, должен найти в ней то, что ищет.

    Обращает на себя внимание итальянский яблочный пирог, особенно визуальный, который можно отнести к бисквитной выпечке. С ним хорошо сочетаются взбитые сливки. Тем более, что яблоки кладутся сверху, что создаст приятный аромат, когда вынимаешь из духовки в горячем виде.А вернуть очарование воспоминаний, особенно из детства, может яблочный рулет, посыпанный сахарной пудрой. Это еще одно предложение бисквитных коржей, но благодаря завернутой структуре и большому количеству яблок, это будет одно из самых нежных сочетаний с коржами.

    Еще одна вкусная идея яблочного десерта – яблочный чизкейк. Сочетание воздушной сырной массы со сладким яблочным акцентом – настоящий хит!

    .

    Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



    Лучший яблочный пирог как у мамы и бабушки. Нежное, мягкое слоеное тесто и сочные, освежающие яблоки. Вкусное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Готовится песочное тесто легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, достаточно натереть яблоки на терке для овощей и смешать с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция на большом подносе 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво выглядит, поэтому идеально подходит для семейного торжества.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

    Рецепт яблочного пирога

    Я всегда использую этот удивительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда получается, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который хорошо сочетается и имеет приятный вкус каждый раз. Рецепт простой и надежный.

    Дата Добавлена:
    09.02.2008
    Ингредиенты:
    • ТОРТ
    • 4 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 3/4 кубика маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 1 ванильный сахар
    • 2 целых яйца + 2 желтка
    • 3 столовые ложки сметаны

    • Яблочная начинка
    • 2 кг яблок
    • 1 ванильный сахар
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей

    • сахарная пудра для посыпки яблочного пирога
    Торт:
    Измельчить ножом муку, смешанную с разрыхлителем, и маргарин.Добавить желтки, цельные яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и вымесить. Поставить в холодильник.
    Яблочная начинка:
    Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
    Оформление торта:
    Половину теста раскатайте и положите на большой противень, застеленный бумагой, размером 25х36 см. Выложите натертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Горячее тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

    Приятного аппетита!

    ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

    .

    Яблочный пирог с пеной и крошкой

    Кисло-яблочный мусс на песочном тесте и сладкая пенка — отличное сочетание вкусов. Секрет идеального вкуса яблочного пирога — в пропорциях. Важно, чтобы яблок было больше, чем теста. Яблоки должны иметь кисловатый вкус, лучший выбор – серая ренета, антоновка, бойкен.

    Рецепт из книги "Кухня для смекалистых" часть 2. Я призываю вас попробовать это.


    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 60 дг пшеничной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
    • 200 г сливочного масла
    • 4-5 желтков
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 ванильный сахар
    • 3-4 столовые ложки густых сливок 18%
    • Смазка для покрытия формы

    Начинка:
    • 2 кг довольно кислых яблок
    • 5 столовых ложек сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 100-150 г изюма (не добавлять)
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • 4 белка
    • 1 столовая ложка сахарной пудры с горкой

    [Листоник]

    Просейте муку и отнимите от нее 3 столовые ложки (это количество пойдет на посыпку теста).Добавить разрыхлитель, добавить охлажденное в холодильнике сливочное масло и измельчить до появления мелких комочков. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и сливками, влить их в муку и руками замесить тесто. Следует торопиться, так как слишком долгое вымешивание теста приведет к его нагреванию и необходимости вдавливания в него дополнительной порции муки, что приведет к потере его хрусткости. Разделите тесто на 2/3 и 1/3, положите в пакеты из фольги и спрячьте больший в холодильник, а меньший в морозилку.

    Яблоки очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Залейте его несколькими столовыми ложками кипятка и тушите под крышкой на медленном огне, помешивая каждые несколько минут. Когда яблоки развалятся, всыпьте в них сахар, изюм, корицу и цедру лимона. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте и дайте остыть.

    Разогрейте духовку до 200 градусов С. Раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами на 2-3 см больше, чем форма, в которой мы будем выпекать яблочный пирог.При необходимости посыпьте тесто мукой, которую вы убрали ранее. Смажьте форму жиром и выложите раскатанное тесто в форму (лучше скалкой). Также приклеиваем бортики формы. Выложить на тесто остывшие яблоки (они должны быть совершенно холодными, так как под воздействием температуры жир начнет таять и в результате тесто получится жестким), равномерно распределить и выпекать 20-25 минут. За это время взбейте яичные белки до пиков, в конце сбивания постепенно добавьте сахар и еще некоторое время взбивайте.Если тесто уже пропеклось, достаньте его из духовки и нанесите пену, сверху притрите остатки замороженного теста и выпекайте яблочный пирог еще 15 минут. Если мы используем электрическую духовку, выключите нижний нагреватель, потому что тесто уже должно испечься.

    Приятного аппетита.


    .

    Рассыпчатый яблочный пирог - самый простой яблочный пирог в мире

    Рецепт идеального яблочного пирога, ведь без использования миксера. Вместо оборудования требуется сито для просеивания муки и нерестовик с крупными ячейками. Я пекла кекс в прямоугольной форме размером 24х24 см.

    Предельно простой яблочный пирог, даже для человека, чья выпечка не силен. Пироги с яблоками, приготовленные по нижеприведенному рецепту, невозможно испортить!

    Яблочный пирог, посыпанный стружкой сливочного масла, непосредственно перед помещением в духовку.

    Содержание манной крупы крайне важно! После выпечки на поверхности пирога образуется своеобразная хрустящая корочка, по вкусу напоминающая крошку.

    Еще хочу добавить, что еще горячий отрезанный кусок после выпекания трудно вынуть. После того, как тесто остынет, наносить его гораздо проще, без лишних повреждений и сохраняя эстетическую форму отдельных кусочков.

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: