3D сады


Перец в томате без уксуса


Лечо без консервантов | Домашняя кулинария

Я обожаю лечо с детства. Готовлю без уксуса и специй, чтобы ничем не перебивать тонкий прекрасный аромат сладкого перца. Люблю, чтобы перец плавал в натуральном томатном соке с мякотью. Предлагаю рецепт яркого, с насыщенным вкусом и ароматом, лечо для консервирования на зиму.

Продукты для лечо, настоящий летний натюрморт

Состав:

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 кг
  • Сахар — 130-170 грамм
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль (крупная, на Экстра) — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки (по желанию)

Как приготовить и законсервировать на зиму домашнее натуральное лечо, вкусное и ароматное, по простому рецепту

Для лечо очень важно качество перца и помидоров. Если овощи грунтовые, ароматные, то лечо будет пальчики оближешь! Подготовить помидоры, нарезать, удалив плодоножку. Я предварительно очищаю от кожуры, но это не обязательно.

Подготовить (очистить ) помидоры

Измельчить помидоры в томатное пюре (сок с мякотью) на мясорубке или в блендере.

Измельчить помидоры в томатное пюре

Вылить получившийся томатный сок с мякотью в глубокую посуду и поставить на огонь.

Подогреть томатный сок с мякотью до кипения

Тем временем подготовить сладкий перец. Перец для лечо выбирайте ароматный и мясистый, «толстенький». У меня сегодня два вида, красный и белый. У перца удалить плодоножки и тщательно промыть от семян.

Подготовить сладкий перец

Нарезать каждую половинку перца на 2-3 части.

Нарезать перец ломтиками

Выложить перец в томатный сок.

Выложить перец в закипевший томатный сок

Накрыть и оставить на среднем огне. Когда перец станет мягче, потеряет в объеме, он полностью погрузится в томат.

Перец потерял в объеме и полностью погрузился в кипящий томат

Добавить сахар и соль. Я люблю насыщенный вкус, сахара кладу много, 200 грамм. Это очень сладко, на любителя, обычная доза для этого количества продуктов 130-150 грамм сахара, а крупной соли 2-3 столовые ложки без горки, я кладу три. Пробуйте, ориентируйтесь на свой вкус. Масло можно не добавлять, но мне нравится мягкость, гладкость, которые растительное масло придает лечо, добавляю немного, 3 столовые ложки.

Добавить сахар, соль, немного растительного масла

Перемешать. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Подготовить чеснок

Добавить в лечо чеснок.

Добавить в лечо измельченный чеснок

Перемешать и пусть покипит 20-30 минут. Лечо готово, когда у перца начинает отделяться шкурка.

Когда у перца начинает отделяться шкурка, лечо готово

Пока лечо кипит, подготовить банки и крышки, я баночки стерилизую в микроволновке (как это сделать можно посмотреть в записи Консервирование), крышки прокипятить. Разложить кипящее лечо в стерилизованные банки, с силой закрутить металлическими крышками.

Лечо без уксуса из сладкого перца и помидоров на зиму

Перевернуть банки вверх дном, поставить вплотную друг к другу и укутать, в тепле продолжится процесс пассивной пастеризации. Оставить до полного остывания.

Натуральное лечо без консервантов, домашние заготовки

Все лечо уместилось в шесть 650-750 граммовых баночки, «как в аптеке» :), без излишков. Так что фотографии готового лечо из баночки пока нет, вот открою зимой и обязательно выложу.

Приятного аппетита!

Перец болгарский в сладком томате (Лечо) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Многие хозяйки, готовящие болгарский сладкий перец в томате называют «Лечо». Вот сегодня мы и будем готовить вкусную закуску на зиму из мясистого, сладкого болгарского перца. Рецептов этой заготовки существует масса, но зачастую, к концу варки перца мы получаем переваренные перчины, от которых отделяется мякоть и кожица. Так вот, чтобы приготовить по-настоящему вкусный перец в томате, предлагаю рецепт, проверенный годами. Этот перец готовит из года в год моя мамуля и готовлю я, и вкуснее мы не пробовали ничего. Так что, если у вас мои дорогие вырос отменный урожай болгарского сладкого перца, обязательно сделайте несколько баночек этой заготовки. Маринованный перец в томате можно подать и как закуску и как дополнение к картофельному пюре или просто отварному картофелю, а также к мясу, птице или рыбе.

Потребуется:

  • Перец болгарский — 3 кг.
  • Помидоры — 2-3 кг.
  • Чёрный перец — 5 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — по вкусу (1-2 ст.л.)
  • Сахар — по вкусу (1-2 стакана)
  • Уксус 9% — 3 ст.л. на весь объём или по 1/4 ч.л. 70% уксуса в каждую баночку.

 

Как приготовить сладкий болгарский перец в томате:

Готовится данная заготовка очень просто, а результат всегда отменный. Часто в рецептах приготовления перца в томате можно встретить способ варки не менее 50-60 минут. В данном рецепте мы будем варить болгарский перец в течении 10 минут. Этот рецепт долго живёт в нашей семьи и моя маме всегда готовит этот болгарский перец в томате. Он отлично подходит в качестве закуски, для подачи на повседневный и праздничный стол.

Для начала, подготовим все ингредиенты. Для этого, сладкий перец чистим от семян и плодоножки и режем мякоть на 2-4 части. Иногда некоторые хозяйки режут перец более мелко. Мне нравится, когда перец нарезан половинками.

Томаты натираем на крупной тёрке без кожицы. Получается довольно густая томатная масса. Ставим томат вариться на средний огонь с добавлением горошин чёрного перца, соли, сахара и растительного масла. Обязательно томат пробуем на вкус. Если требуется, добавляем соли и сахара.

Болгарский перец делим на 2-3 кучки, так как проваривать мы его будем в несколько этапов. В проваренный вкусный томат (в течении 30-40 минут) выложить первую часть болгарского перца. Проварить в течении 10 минут с момента закипания и заложить в стерильные банки, как можно плотнее. Также провариваем оставшийся болгарский перец и закладываем плотно в банки. Когда банки уложены, остаётся залить перец вкусным томатом.

В каждую банку добавляем уксус и не закрывая их крышкой, ставим в тёплую воду и подвергаем стерилизации в течении 25 минут. После того, как все баки с заготовками простерилизованы, укупориваем их и оставляем в перевёрнутом виде до полного остывания.

Вкусные банки с перцем в томате покорят Вас навсегда. Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Заправка в томатном соусе с морковкой и перцем на зиму рецепт с фото пошагово

• 75 г сахара (3 ст.л. с верхом)
• 1 кг очищенной моркови
• 1 кг очищенного сладкого перца
• 5 горошин душистого перца
• 50 г растительного масла
• 1 острый перец (по вкусу)
• 50 г соли (2 ст.л. вровень)
• 2 кг помидоров (1,6 л сока)
• 2 лавровых листа

Выход: 3 л

1. 2 кг помидоров, которые необходимо прокипятить и протереть на чистый сок без кожицы и семян. Томатный сок можно использовать уже готовый, или пропустить помидоры через соковыжималку - у меня в чаше 1,6 л сока. Кроме того, нам понадобится 1 кг уже очищенной и нарезанной моркови - ее можно натереть на крупной терке, нашинковать ножом, или как я, воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Еще нам понадобится 1 кг очищенного и нарезанного тонкой соломкой сладкого перца - я предпочитаю красный, а вообще можно брать любого цвета. Помимо всего, я беру 1 острый перец, который тоже надо мелко порезать. 2. Кастрюлю или таз ставим на плиту, вливаем томатный сок, добавляем 50 г соли - это 2 ст.л. вровень, 75 г сахара - это 3 ст.л. с горкой, вливаем буквально 50 г растительного масла и добавляем 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Томатный маринад доводим до кипения, отправляем в него всю морковь, перемешиваем и кипятим на среднем огне 10 минут. Теперь всыпаем сладкий и острый перец, все равномерно перемешиваем, доводим овощи до кипения, убавляем нагрев и кипятим еще 20-30 минут в зависимости от того, насколько крупно порезаны морковь и перец. 3. Эта заготовка хороша еще тем, что для нее можно брать все некондиционные, бесформенные и переросшие овощи - и морковь, и перец, и помидоры, а кроме того, в ней нет уксуса и готовится она довольно просто и без стерилизации. При такой мелкой нарезке я кипячу овощи 20 минут. За это время, надо простерилизовать баночки, и как всегда, прокипятить крышки. Перед тем, как раскладывать заправку в банки, обязательно попробуйте ее на свой вкус и при необходимости добавьте соль и сахар, поскольку морковь, перец и помидоры могут быть как сладкими, так и не очень. Не выключая плиту, раскладываем заготовку в банки и герметично закатываем. 4. Старайтесь максимально наполнить банки овощами, а пустоты залить томатным соком под самое горлышко. Такую заправку можно консервировать в банках любого объема и с любыми крышками - хоть винтовыми, хоть под закатку. Из этого количества продуктов получается 3 литра очень вкусной овощной заготовки в томатном соусе, которая прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Открыв зимой баночку этой заправки, вы можете использовать ее в качестве готовой холодной закуски, аппетитного овощного гарнира. 5. Приготовить с ней пассеровку для борщей и супов, добавить в жаркое или рагу, потушить мясо, птицу, голубцы, сделать овощной маринад для рыбы, подливу к макаронам или котлетам - в общем, она настолько универсальная, что вы будете консервировать ее каждый год, как это делаю я уже в течение 30 лет. Готовьте с удовольствием! Надеюсь, что и для вас такая консервация станет палочкой - выручалочкой!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Болгарский перец в томате - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5,4 кг60 г
50 г1,6 кг

Описание рецепта — Болгарский перец в томате:

Закрутки из перца можно будет подавать зимой в качестве закуски или гарнира, добавлять в салаты и супы.

Болгарский перец в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

23

килокалории

Шаг 1:

Свежий перец моем, удаляем у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец бланшируем паром или в кипящей воде 3-5 минут. После бланширования перец разрезаем вдоль на половинки или оставляем целыми, укладываем в подготовленные банки.

Шаг 2:

Приготовление томатного сока. Зрелые красные томаты моем, режем на дольки, пропускаем через мясорубку, нагреваем в эмалированной кастрюле до кипения и протираем в горячем состоянии через сито. Протертый томатный сок сливаем в эмалированную кастрюлю, нагреваем до кипения.

Шаг 3:

Добавляем в томат сахар и соль. Смесь кипятим 5-10 минут до прекращения выделения пены. Для придания более приятного вкуса в конце приготовления томатного сока в него (по желанию) можно добавить 20-30 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации.

Шаг 4:

Наполненные банки закручиваем прокипяченными крышками, устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для пол-литровых банок - 35 минут, литровых - 40 минут. Если в добавлен уксус, время стерилизации уменьшается на 15-20 мин.

Шаг 5:

После стерилизации банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

Это лечо отлично подходит к мясу, макаронам, различным кашам и к толчёному картофелю.

Чтобы приготовить лечо из перца с томатным соком на зиму потребуется:

Примечание: из указанного количества продуктов получается 3 л лечо.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму – простой рецепт с фото:

Для приготовления лечо наливаем в кастрюльку по рецепту полтора литра томатного сока. Если нет готового томатного сока, то его легко можно приготовить из томатов самостоятельно. Для приготовления 1,5 л томатного сока нам потребуется около двух килограммов помидоров. Помидорчики берём спелые и с мясистой мякотью. Пропускаем их через соковыжималку. Затем свежеприготовленный томатный сок ставим на огонь и кипятим медленно 15 минут, чтобы сок стал гуще. У нас получился вкусный домашний томатный сок, который прекраснейшим образом подойдёт для приготовления лечо из болгарского перца.

Теперь берём ярких цветов перец. Желательно, чтобы преобладал перец красного и оранжевого цветов. Кроме того, лечо будет вкуснее, если плоды перца будут мясистые и с толстыми стенками. Вымываем, вычищаем от семян. Если перец мелкий, то разрезаем его вдоль пополам, а крупные перцы придётся разрезать на несколько частей.

Нарезаем ломтики перца поперёк на полосочки, как на фото.

Кидаем нарезанный болгарский перец в кастрюлю с томатным соком.

Высыпаем туда же соль и сахар, перемешиваем.

Далее по рецепту добавляем горошки перца, вливаем масло и уксус.

Варим лечо из болгарского перца с томатным соком при закрытой крышке 20 минут, не давая соусу бурно кипеть. Несколько раз во время варки перемешиваем лечо деревянной лопаточкой.

Банки для заготовки вымываем водичкой с содой, тщательно ополаскиваем, а затем стерилизуем. Крышки также следует пару минут прокипятить.

Разливаем кипящее лечо по банкам. Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном, помещаем в таком виде под толстое одеяло.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму готово.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

chkola-gastronoma.ru
Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

2. Лечо с кабачками

semeika.info
Ингредиенты
  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

3. Лечо с баклажанами

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

4. Лечо с огурцами

1000.menu
Ингредиенты
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Читайте также 🧐

Лечо из болгарского перца и помидоров салат на зиму

Мой любимый рецепт лечо из болгарского перца без уксуса:

По этому рецепту лечо готовить очень просто. Вкус этого салатика зимой будет, как у только-что приготовленного. И без уксуса.

Ингредиенты для приготовления лечо без уксуса:

Для приготовления лечо берем красный болгарский перец (с зеленым лечо не будет храниться вне холодильника) около 2 кг,
помидоры 3 кг или 2 л томатного сока,
2 крупных моркови,
соли 2 столовых ложки (соли ровно столько, сколько вы положили бы в простое блюдо из помидор и болгарского перца),
3 ст ложки сахара (+- по вкусу хотите послаще или посолонее)
10 гвоздичек
10 горошков душистого перца
Это все для основы. Так получится в меру сладкое, легкое для желудка, можно сказать диетическое лечо. Выход по этому количеству ингредиентов - 4 литра.

Для приготовления по этому рецепту острого лечо добавляем острый стручковый красный перец и тертый чеснок по вкусу.

Консистенция лечо зависит от изначальной сочности помидоров. Если помидоры были мясистые, то лечо будет погуще. А если жидкие - тонкие стеночки и много семян, то и лечо будет жидким. Изменяя количество помидоров можно регулировать густоту лечо.

Рецепт приготовления лечо:

Болгарский перец очищаем от семян и режем полосочками.

Морковь трем на крупной терке, но можно делать и без моркови.

С помидоров удаляем шкурки (опускаем помидор на 5 сек в кипящую воду и шкурка легко снимается), режем мелко, нагреваем почти до кипения и пропускаем через сито, чтобы убрать семена. Зачем шкурки удалять? Без них легче проходит через сито.

В томатный сок добавляем соль (1 столовая ложка на 1 литр сока, итого 2), сахар (3 столовых ложки на 2 литра сока),

специи,  заливаем им овощи, все перемешиваем и ставим на огонь. Изредка помешиваем, пока не закипит. После закипания варить 5-10 минут, не переварите перец, он станет слишком мягким и лечо потеряет вкус, да и витамины.

Раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и пастеризуем: литровые баночки - 10 минут, 3х-литровые 20 минут.

Укупорить

Перевернуть, и под одеяло до остывания.
Если не хотите пастеризовать, варить лечо 10-15 минут, заливать в стерильную банку кипящим, сразу укупорить и хранить при температуре не выше 23 *С.

Лечо после пастеризации можно хранить вне холодильника, если соблюдать рецепт, оно не испортится. Не импровизируйте, не кладите в это лечо лук, тогда будет необходимо добавить столовый уксус, а это уже другой рецепт лечо.

Лечо из болгарского перца и помидоров с уксусом без стерилизации

Ингредиенты для лечо с уксусом:

3 кг помидор, 2 кг сладкого болгарского перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.

Рецепт приготовления лечо с уксусом:

Помидоры измельчить, морковь натереть на крупной терке, перемешать, варить 5 мин., затем добавить нарезанный полосками перец и варить еще 10 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить кипящим по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт лечо с луком и чесноком:

Ингредиенты для лечо:

2,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 30г чеснока, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4-5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ч ложка 70% уксуса

Рецепт приготовления лечо:

Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~10 мин до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перец помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3-5 ст ложек подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, предварительно разведенный в соусе от лечо, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.

Хорошо укутать и оставить до остывания.

Рецепт лечо с морковью и томатным соком:

Ингредиенты:

Выход - 6 литровых банок. 2.5 болгарского перца, 0.5 кг моркови. Для заправки: 1 литр томатного сока (примерно из 1,2 кг помидоров), 1 ст. ложка соли, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана растительного масла, 1 чайн. ложка уксусной эссенции.

Рецепт:

Перец режем на 4-8 частей, морковь трем на крупной терке.

Все для запрвки кипятим 10 минут, добавляем лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавляем болгарский перец, морковь, кипятим еще 10 минут. Горячее лечо раскладываем по банкам и закатываем, ставим в тепло до полного остывания.

Я пробовала разные рецепты лечо, но этот, по единодушному мнению моей семьи, самый удачный из рецептов лечо с уксусом.

Венгерское лечо:

Взять примерно равное количество лука, сладкого перца и немного больше помидоров. Лук порезать кольцами, или полукольцами, перец полосочками. С помидор снять кожицу и разрезать на 6-8 долек.

Лук спассеровать на оливковом масле в течении 5 минут, до остекленения, не давая зарумяниться. Снять с огня, прибавить 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. воды. Обратно на огонь, чуток протушить, прибавить перец, и на среднем огне пассеровать минут 10, периодически помешивая. Теперь прибавить помидоры и тушить на среднем огне, мешая и давя помидоры, минут 5-8. Теперь убавить огонь, посолить, прибавить острого перца и тушить, под крышкой, еще минут 10.

Разложить по банкам, пастеризовать, закатать.

Сладкий и острый перец без уксуса - Маме добрый совет

Паприку без уксуса положить в банки на зиму


Рецепты варенья из паприки без уксуса: паприка сладкая без уксуса в томатном соке; сладкий перец, фаршированный помидорами без уксуса; салат из перца и помидоров без уксуса; острый салат из перца и помидоров в масле без уксуса; паста из красного острого перца без уксуса и без варки; зеленая паста из острого перца без уксуса и без варки...
Заготовленные на зиму перцы жареные содержат большое количество каротина и витамина С, который не полностью разрушается при термической обработке.Препараты из паприки с добавлением чеснока являются исключительно богатым источником цинка. Из сладких сортов лучше всего для домашнего консервирования подходят красный, оранжевый и желтый перец, а зеленый перец через некоторое время становится немного горьковатым в банке. Острые сорта перца содержат больше всего витаминов и минеральных солей.
Перец сладкий без уксуса в томатном соке на зиму (для начинки) Состав:
10 стручков сладкого перца селадона
1,5 л томатного сока
плоская ложка нейодированной каменной соли

черный молотый перец по вкусу
масло

Выбирайте маленькие перцы с более тонкой стенкой.Тщательно вымыть, вырезать зеленую часть и серединку, не разрезая мякоть.
Очищенные стручки погружают в кипящую воду на 10-15 минут. Разложите остывшие перцы в банки, аккуратно вставляя один стручок в другой. Приготовить томатный сок (выжать в соковыжималке или перемолоть помидоры, протереть через сито). Сок кипятить без крышки 20 минут, приправить солью и перцем по вкусу, залить перцы в кипящей банке. Сладкий перец без уксуса в томатном соке нужно пастеризовать на зиму.Поставьте плотно закрытые банки в кастрюлю с теплой водой и подогрейте на среднем огне. Когда вода начнет слегка колыхаться, уменьшите газ до минимума. Прогрейте перец в банках еще 15-20 минут. Зимой приготовленные домашние консервы из паприки без уксуса следует использовать для начинки фаршем с рисом/крупой, квашеной капустой, салатом или сыром.

фаршированный сладкий перец для зимы в помидорах без уксуса
Ингредиенты
1 кг сладкого перца Селадона
1 кг сладкого красного перца. лук
250 мл растительного масла (стекло)

8 столовых ложек сахара
1,5 столовых ложки нейодированной каменной соли
молотый черный перец

Выберите стручки паприки меньшего размера с более тонкой мякотью, желательно с заостренным концом.Тщательно вымойте овощи в теплой воде, почистите морковь. Перцы выдолбить, не разрезая мякоти, положить в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут (перцы должны быть только мягкими, не распадающимися). Вынуть из кипятка, залить холодной водой. Когда они остынут, выньте их и обсушите на сите.
Нарежьте помидоры и измельчите. Можно протереть через сито. Доведите массу до кипения, приправьте столовой ложкой соли и сахара и варите, накрыв крышкой, на низкой марле 30-40 минут. Время от времени перемешивайте. Морковь очистить, тщательно промыть и натереть на крупной терке.Лук нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и перцем, потушить в масле на слабом газу (не жарить). Через 5 минут добавить натертую морковь, плоскую чайную ложку соли, перемешать и накрыть крышкой. Тушите морковь и лук на низкой марле 30 минут. Немного остудить тушеную морковь с луком, ложкой выложить перец на стручки. Фаршированные перцы уложить в литровые банки, залить кипящим томатным соусом.
Поместите плотно закрытые банки в кастрюлю с теплой водой и нагрейте на среднем газу.Когда вода начнет колебаться, уменьшите газ. Подержите фаршированные перцы в банках еще 10-15 минут.

Салат из перца и помидоров без уксуса на зиму
Ингредиенты:
5 кг мясистых сладких красных и оранжевых перцев
4 кг помидоров
2 лука-порея
-5 йодированных 9001.
2-3 столовые ложки сахара
5 гвоздики чеснока
Банч петрушки
1/2 чайная ложка земли Черный перец *
6 Level Leves
3 3 3. Тщательно вымойте перец, помидоры, лук-порей, петрушку, удалите твердые и несъедобные части.Помидоры нарезать на четвертинки, измельчить, положить в кастрюлю и довести до кипения. Варить 30 минут. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, петрушку нарезать крупно, потушить вместе с луком-пореем на небольшом газу в масле (не жарить), добавить к помидорам. Нарезанные соломкой перцы потушите в нескольких столовых ложках воды с оставшимся количеством масла. Приправить кипящие помидоры солью, сахаром, перцем, паприкой и лавровым листом. Соединить ингредиенты, перемешать и варить около 20-30 минут (перец должен быть полностью мягким).Чеснок измельчить, добавить в салат и варить 5 минут. Разложите кипящий салат из перца и помидоров в банки, протрите края, плотно закройте и поставьте вверх дном. Храните салат из перца и помидоров без уксуса в темном и прохладном месте.
Если салат подлежит более длительному хранению, его необходимо законсервировать путем пастеризации. Пол-литровые банки нагревают 20 минут, литровые – 45 минут.
* Для острого варианта можно добавить 1/2 чайной ложки нарезанного красного перца.

Салат из острого перца и помидоров в масле без уксуса на зиму
Ингредиенты
1 кг твердых помидоров
4 кг сладкого красного перца
4 стручка острого перца 6 зубчиков чеснока
10003 1 кг веточки сельдерея
120 мл подсолнечного масла (полстакана)
большая щепотка черного перца
каменная соль без йода по вкусу
Тщательно вымыть помидоры, перец и петрушку, очистить чеснок.Снимите кожицу с помидоров. Для этого слегка надрежьте их на конце и положите в кастрюлю с кипящей водой. Помидоры должны быть полностью покрыты кипятком. Через несколько (десятков) минут, когда кожица размякнет и слегка сморщится, вынуть их на сито. После остывания кожица с томатов легко снимается. Мелко нарежьте помидоры. Очистить перец, нарезать тонкими ломтиками. Тушить сладкий перец до готовности вместе с нарезанными листьями сельдерея в небольшом количестве масла. Добавить помидоры, острый перец, приправить, влить оставшееся масло и довести до кипения.Варить под крышкой 10 минут. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Чеснок раздавить, добавить к ингредиентам и готовить 3 минуты. Разложите кипящий салат из перца и помидоров в банки, протрите края и закрутите крышкой. Банки с салатом без уксуса поставить вверх дном.

Red hot pepper paste without vinegar and without cooking
Ingredients
0.5 kg of sweet red pepper
0.5 kg of hot red pepper *
0.5 kg of garlic
3 tablespoons of oil
tablespoon соль каменная нейодированная
Перцы тщательно промыть в нескольких водах, обсушить на сите (важно!).Удалить зеленые части, выдолбить, нарезать кусочками, посолить и растереть до однородности с маслом. Разложить в самые маленькие баночки, даже доверху ложкой. Сверху можно налить дополнительный тонкий слой масла. Паприку без уксуса в закрытых банках можно хранить в холодильнике много месяцев. Используйте небольшое количество пасты из острого перца для приправы соусов, супов, овощных спредов, колбасных изделий и сыров.
* Полезный совет: при очистке и измельчении острого перца используйте перчатки и следите за тем, чтобы сок не попал в глаза и на слизистые оболочки рта и носа.

паста зеленого горячего перца без уксуса и без кипения
Ингредиенты
А. Стечка петрушки
Агма
кориандр

большая головка чеснока
2 ст. сито.Приготовьте пасту из зеленой паприки без уксуса так же, как пасту из красной паприки без уксуса и без варки.

Перечень рецептов полезных домашних фруктовых и овощных консервов, в том числе рецепты консервов без сахара, рецепты консервов без уксуса, можно найти на стр. Консервы.

.

Рецепты маринованных и консервированных помидоров без уксуса на зиму

Каждый, у кого есть свой огород или дача, хочет круглый год есть вкусные овощи со своего огорода. А для заготовки овощей чаще всего используют уксус. Однако этот ингредиент полезен не всем людям. Например, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, желчный пузырь) или печени (цирроз, стеатоз), вообще не рекомендуется употреблять его в пищу.Но и без уксуса можно сохранить вкус и полезные вещества..

Для заготовки помидоров на зиму без уксуса можно выбрать рецепты с лимонной кислотой, горчицей, медом, яблоками или дикой алычой.

Правила консервации томатов

В зависимости от набора специй меняется не только вкус, но и срок хранения продукта в нужном состоянии.

Маринад без с использованием уксуса с лимонной кислотой делает помидоры мягкими.Если вы принимаете лимонную кислоту в виде порошка, на 1 литр воды будет достаточно половины столовой ложки. А в жидком состоянии одна чайная ложка на литр воды.

Используется как специя:

  • укроп;
  • перец черный;
  • Петрушка;
  • эстрагон;
  • острый красный перец чили;
  • листья смородины и вишни;
  • Лавровый лист;
  • хрен.

В маринад пойдет только фильтрованная родниковая вода. Другую воду лучше не использовать, вкус будет хуже.

Чтобы сохранить ваши помидоры, выберите, когда они созреют. Но не забывайте , что сорта желтых томатов содержат больше питательных веществ. Чтобы простерилизовать банки, промойте их пищевой содой, затем залейте кипятком и поставьте в микроволновку на десять минут при температуре 100 градусов.

До помидоры маринованные без уксуса , помидоры, чеснок, зелень положить в банку, залить кипятком через край банки, закрыть крышкой и отставить на пятнадцать минут.После остывания воду сливают в кастрюлю и снова кипятят. В этот момент крышка должна быть на банке.

Второй раз нужно сделать то же самое, добавлять соль и сахар только при варке. 3-й раз Вскипятите только маринад , все недостающие ингредиенты для рецепта будут добавлены. Маринад кипятят несколько минут, затем сразу разливают по банкам. Банки сразу же закатывают и переворачивают вверх дном до полного остывания. Затем консервированные помидоры отправляются в темное прохладное место..

Весь процесс занимает примерно 1,5 часа. Помидоры будут храниться не менее месяца. Так что зимой можно есть помидоры, выращенные на грядке.

Для того, чтобы томаты были твердыми и сохраняли аромат, безуксусную консервацию проводят холодным способом, то есть заливают томаты уже охлажденным маринадом.

Примеры рецептов консервации томатов

Использование защиты томатные консервы могут быть не только солеными, но и сладкими. Вы можете выбрать рецепт на любой вкус.


И так консервы томаты без уксуса не бродят, берите другие натуральные консерванты, полезные.

Рецепт с лимонной кислотой в качестве консерванта

Для приготовления консервированных помидоров без уксуса можно использовать следующий рецепт. В этом случае специи для консервирования вовсе не потребуются. В этом случае рассол получается мягким и не солёным. Рецепт рассчитан на 1 литр воды. Помидоры лучше выбирать мелкие, если их нет, то крупные разрезают пополам.

Плоды , проколите плодоножку зубочисткой , затем положите их в банку и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и дайте закипеть. Рассол разлить по банкам, добавить щепотку лимонной кислоты и сразу закрыть до зимы.

Рецепт горчицы в качестве консерванта

По этому рецепту помидоры разрезают пополам, очень хорошо для этого подходят крупные помидоры . Рецепт рассчитан на полтора килограмма помидоров.

Сначала вымойте помидоры, одно яблоко. Желательно, чтобы яблоко было кислым . Одну луковицу очищают и нарезают. На дно банки кладут половинку луковицы и половинку яблока. Далее идут помидоры, душистый перец, четыре зубчика чеснока и укроп..

Заливается кипяток и банка закрывается крышкой , оставляется на 15 минут. Воду из банки сливают в кастрюлю, добавляют 1,5 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Перед приготовлением добавить 1 столовую ложку горчицы. Полученным рассолом залейте банку, закатайте и отставьте на зиму.

Рецепт с мёдом и лимоном в качестве консерванта

По этому рецепту выбирайте маленькие помидоры , Вишня будет в самый раз. Рецепт рассчитан на 3 литра заготовок.

Сначала надрежьте кожицу помидора в нескольких местах Обдайте их кипятком и опустите на несколько секунд в холодную воду. Очистите помидоры. На дно банки выкладываются пряные травы, для этого подойдет базилик и кориандр. Чеснок нарезается и добавляется вместе с нарезанным красным перцем чили.На очереди помидоры. И все это заливается маринадом, который делается следующим образом:

  • вода доводится до кипения;
  • В воду добавляют 100 мл меда, лимонный сок и 1,5 столовые ложки соли.

Чтобы получить лимонный сок, просто сожмите два фрукта.

Затем банки закатывают и оставляют до зимы.

Рецепт сладкого помидора без уксуса

Этот рецепт не требует стерилизации. А кислые яблоки используют как консервант.Для защиты полученного продукта от вредных воздействий используется двойной объем горячей заливки.

В банку положить лавровый лист, черный перец и нарезанные яблоки. Затем помидоры со сладким перцем и морковью, укропом и петрушкой. Впервые банку наполняют холодной водой. Затем его переливают в кастрюлю, кипятят и снова заливают в банку. Подождите пятнадцать минут и снова слейте воду. Добавить соль и сахар по 50 грамм на литр. Доведите рассол до кипения.Переливаем в банку и закатываем до зимы.

Для пикантности рецепта можно также использовать мяту, эстрагон и базилик, в качестве окислителя подойдут травы , смородина, крыжовник или другие кислые ягоды. Не обязательно выбирать любой вид, можно экспериментировать со вкусом.

Лечо заготовить на зиму

Кроме томатов, без уксуса , можно также мариновать баклажаны, перец, капусту, огурцы и грибы. Существует множество вариантов приготовления томатов с определенными ингредиентами.Рецепт есть у каждого.

Рецепт лечо без использования уксуса

Помидоры берут в количестве 5 кг, отделяют от кожуры. То же самое делаем с паприкой (3 кг). Далее, , очистите овощи от семян , чтобы осталась только мякоть, нарезанная мелкой соломкой. Отправляем вариться в кастрюле на 10 минут, к этому добавляем 2 ст. л. соли и 1,5 стакана сахара, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

В предварительно стерилизованные банки помещают по зелени, чеснок, гвоздику и перец черный.При необходимости можно также добавить нарезанный лук..

Наполнить формы для лечо до краев, чтобы не было воздуха, до полной герметичности.

Теперь можно закрыть крышками и оставить до зимы.

Рецепт с виноградом без уксуса

Следующий рецепт может порадовать вас необычным сочетанием вкусов. Для приготовления консервированных помидоров без уксуса по этому рецепту стоит отказаться от чеснока и лука. Рекомендуется ограничить количество специй.Виноград очищают от косточек и кладут на дно банки вместе с черным перцем и специями. Затем выкладываем плотные неочищенные помидоры.

Для приготовления рассола добавить 2 столовые ложки в кипящую воду (1,5 л). л. соли и 1,5 ст. л. Сахара. Нужно дождаться его остывания и разлить по наполненным банкам.

Можно закатать банки и уйти на зиму.

Рецепт консервации помидоров с яблоками

Кислые яблоки идеально подходят для консервирования без уксуса, можно использовать антоновку.Рецепт рассчитан на 3 литра готового продукта.

Положите укроп, перец и листья вишни на дно банки. Затем 2 яблока и помидоры, нарезанные. В рассол на 0,5 л воды добавить 3 ст. л. соли и сахара. Банки заливают горячим рассолом и закатывают на зиму.

Каждый из этих рецептов можно использовать без вреда для здоровья. Главное, хорошо простерилизовать банки, чтобы на помидоры не попала плесень и бактерии. А выбор овощей и специй, количество соли и сахара – дело вкуса каждого..


.

Пресервы без уксуса??? - Дискуссионные группы на Senior.pl

Количество сообщений в этой теме: 1

1 Дата: 07.09.2002 3:16:49

Тема: Варенье без уксуса???
От кого: "Михал Джаник" искать новости этого автора

Вот именно - можно ли консервировать, например, перец
или помидор в маринаде без уксуса на зиму? Я просто не могу поставить
на полку рядом с уксусом, и, насколько я вижу,
во всех рецептах есть эта кислота... Моя бабушка делала
сенсационный салат из зеленых помидоров, перца, огурцов, лука и т.д. в
нежном масляном маринаде - но, к сожалению, я не могу получить от нее рецепт
(она утверждает, что не помнит . ..).
Заранее спасибо за помощь!

Михал

›Показать сообщение с заголовками

См. также


1 Дата: 07.09.2002 4:10:35

Тема: Re: Варенье без уксуса???
От кого: Krysia Thompson поиск сообщений этого автора

On Sat, 7 Sep 2002 17:16:49 +0200, "Michal Janik"
писал:

> Точно - можно ли законсервировать, например, паприку
> или помидор в маринаде без уксуса? Я просто не могу
> проглотить все, что было на поле рядом с уксусом, и из того, что я вижу,
> во всех рецептах есть эта кислота... Моя бабушка делала
> изумительный салат из зеленых помидоров, перец, огурцы, лук и т.д. в
> нежнейший масляный маринад - но рецепт
я к сожалению не могу от него достать> (он утверждает, что не помнит...).
> Заранее спасибо за помощь!
>
> Михал
>

а с лимонной кислотой? У подруги ела соленые огурцы,
работы ее свекрови, только на квасе и они были супер! а
что касается рецепта... не поможет

Попытки

P.S. К тому же можно сочетать некоторую легкую кислинку с большим количеством масла
, на мой взгляд, это масло должно перекрывать доступ воздуха к содержимому
... а если портить масло, то это уже
хит-убийство, Не понял ;)

а что касается нежного огурского рассола, то у меня есть рецепт для тебя,
салата такого же как у твоей бабушки и если спущусь
поищу.... за кислотность, неи руки, потому что последний раз делал
23 альта назад ;)
К.Т. - аккуратно упаковано

----------- == Опубликовано через Newsfeed.Com - Новости Usenet без цензуры == ----------
http://www.newsfeed.com Служба групп новостей № 1 в мире!
----- = Более 100 000 групп новостей - Неограниченное количество быстрых загрузок - 19 серверов = -----

›Показать сообщение с заголовками


1 Дата: 07.09.2002 17:39:01

Тема: Re: Варенье без уксуса???
От кого: "Эва \ (сестра Ани \) Н."ищите сообщения этого автора

"Михал Яник" a écrit dans le message de news:
3d7a1826 $ ... @ n ... vogel.pl ...
> Точно - можно ли консервировать на зиму типа
перец
> или помидор в маринаде без уксуса? > во всех рецептах есть эта кислота... Моя бабушка делала
> нашумевший салат из зеленых помидоров , перец, огурцы, лук и т.д. в
>нежном масляном маринаде - но рецепт

к сожалению не могу из него достать>(она утверждает что не помнит...).
> Заранее спасибо за помощь!
>
> Михал
>
>

Я иногда могу консервировать перчики в масле (для запекания). Разрезаю на
штуки, достаю семечки, заливаю маслом, и привет :-)
даже не закрываю, так как через несколько недель начинаю потихоньку выбирать масло в качестве приправы (если дело касается выпечки, из перца).
Иногда (редко) поверхность покрывается плесенью (например,
острый перец, липкий из масла).Затем надо снять форму и добавить масло
, чтобы перцы не торчали.

Я уверен, что таким образом можно приготовить нормальный перец. Кроме того, итальянцы хранят
сушеных помидора в оливковом масле. Как со свежими, не знаю
...

Ewcia

-
Воскресенье!

›Показать сообщение с заголовками


1 Дата: 07.09.2002 17:47:31

Тема: Re: Варенье без уксуса???
Откуда: "Рена" поиск по новостям этого автора

> Вот именно - можно ли консервировать на зиму например
перец
> или помидор в маринаде без уксуса?

а может и другие овощи?

Свекла красная (пресервы)
===================
"Есть очень хорошая основа для всех видов
зимних салатов.Просто откройте банку, добавьте
банки гороха и кукурузы, и у нас получится фантастический салат
. "

Время приготовления: Не помню. Мытье банок 1,5 ч (?)

Ингредиенты:

4 кг красной свеклы
1 кг сельдерея
1 кг паприки
1 кг лука
0,5 л оливкового масла
0,5 л воды
4 корня хрена
Рецепт:
Лук и перец нарезать кубиками, обжарить в воде и оливковом масле в течение 3
мин.хрен.Прокипятить
в течение 10 минут. Горячие разложите по банкам и закрутите.
Прислал: Гэндальф, дата: 08.06.2000
Авторский рецепт.

Зеленая фасоль (варенье)
===================
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

стручковая фасоль,
г
Рецепт:
Фасоль чистая , промойте и нарежьте на кусочки по 3 см. Отварить
в подсоленной воде 20 минут и разлить по банкам с водой. Готовить 1 час
Готовить 40 минут на следующий день.В последний день варить 30 минут.

Назначение: веганские салаты, или обжаренный на растительном масле
, в дополнение к
отварной картофель.

Для лакто-ово: можно подавать с майонезом, сливками или кефиром.
Прислал: Гэндальф, дата: 26.06.2000
Источник/автор: Рецепт, известный в моем районе

Зеленая фасоль в банках
===================== =

"aga: Отлично получается, я потом просто разогреваю и делаю
панировочных сухарей.Ням :-))"
Общая информация:

Состав:

Фасоль стручковая
Вода с солью и сахаром (на 1 л воды чайная ложка соли с горкой и 1/2
чайной ложки сахара)
Лимонная кислота
Рецепт:
Заваренные в большом количестве воды (на 1 л воды чайная ложка соли с горкой и
1/2 чайной ложки сахара) фасоль плотно и вертикально уложите в банки и залейте
отваром, в котором вы ее варили.
Налейте несколько крупинок лимонной кислоты сверху и отжимаем :-))
Приготовление:
день 1 1 час
день 2 45 мин
Прислал: stalemate on: 12 августа 2001
Источник/автор: дискуссионная группа пл.кухня, автор: aga
(o ... @ p ... onet.pl)

www.puszkkka.vege.pl

›Показать сообщение с заголовками



.

Соус ромеско (испанский соус из красного перца)

Соус Ромеско — испанский соус из помидоров, перца, орехов, уксуса и оливкового масла. Его чаще всего подают к рыбе и морепродуктам или в качестве дип-соуса с овощами. Он густой и сливочный (благодаря орехам и хлебу), но естественно веганский и полезный. Это вкусно и легко сделать. Соус ромеско можно было бы назвать испанским песто. Мне нравится подавать его лучше всего с запеченной цветной капустой (запеченные стейки из цветной капусты) .Это вкусно !!

Откуда берется соус ромеско:

Это испанский соус из города Таррагона, расположенного в провинции Каталония. Рыбаки в этих краях готовили этот соус как дополнение к рыбе.

Ингредиенты:

  • Красный перец - Я хотел, чтобы этот рецепт был быстрым и простым, поэтому я использовал готовые запеченные перцы в банках. Тот, что я могу купить в ближайшем магазине, имеет действительно хороший состав.Важно, чтобы в списке ингредиентов не было уксуса! (это не маринованный перец, а только запеченный/жареный в рассоле из воды/масла). Этот соус приправлен настолько хорошо и интенсивно, что, честно говоря, нет большой разницы во вкусе, когда мы используем перцы в банках и консервированные помидоры, или когда мы их запекаем сами. Настоящий соус ромеско больше похож на томатный соус с добавлением перца ньора, который, к сожалению, трудно купить за пределами Испании. Печеный красный перец + копченый перец — отличная замена.
  • Помидоры - Я использовал консервированные помидоры. Также можно использовать свежие помидоры, но их нужно запечь (указания есть в рецепте).
  • Специи - Я использовала копченый испанский перец (Pimenton de la Vera) и кайенский перец (немного, этот соус не должен быть острым). Аромат дымка очень хорошо сочетается с этим соусом. Вы можете сначала добавить немного меньше копченой паприки, если не уверены, что вам нравится вкус. Я использовала сладкую копченую паприку, но есть и острая.Если вам не нравится копченая паприка, попробуйте заменить ее простым порошком сладкой паприки. Вы также можете запечь перцы при очень высокой температуре, пока они не станут черными (снять кожицу), после чего их мякоть будет иметь слегка копченый привкус. Не разрезайте овощи пополам. Вы также можете обжечь овощи газовой горелкой, если она у вас есть.
  • Орехи - Некоторые рецепты содержат только миндаль или только фундук. Для меня идеально сочетание обоих видов орехов, и если бы мне пришлось выбирать только один вид орехов, это был бы фундук.Вкус миндаля слишком мягкий. Фундук имеет более сильный ореховый вкус. Что касается миндаля, вы можете использовать миндальные хлопья или цельный миндаль без кожуры. Вы также можете купить уже обжаренные и молотые орехи без кожуры.
  • Хлеб - используется для загущения соуса. Лучше всего подойдет черствый хлеб на закваске. Вы можете просто поджарить его на сухой сковороде или обжарить на оливковом масле для лучшего вкуса.
  • Уксус - Традиционно используется хересный уксус, но для меня его вкус был слишком резким, поэтому я добавил более доступный красный винный уксус.
  • Оливковое масло - Я рекомендую не смешивать масло с остальными ингредиентами, так как оно может быть горьким. Просто перемешайте в конце венчиком.
  • Коричневый сахар - Я добавляю совсем немного, но даже такое небольшое количество имеет значение, округляя все пряные ароматы соуса. Вы также можете опустить его.

С каким соусом ромеско можно подавать:

  • соус ромеско подается холодным
  • мне больше всего нравится с запеченная цветная капуста / жареные стейки из цветной капусты - настоящая бомба вкуса
  • прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами
  • можно использовать как итальянский соус песто
  • 4 подается с сырыми овощами или овощами на гриле
  • хорошо сочетается с яйцами
  • в качестве пасты / соуса - можно подавать с крекерами, палочками или хрустящим багетом

Соус Ромеско (Испанский соус из красного перца)

Легко и быстро приготовить испанский соус ромеско.Прекрасное дополнение к рыбе, морепродуктам, яйцам или запеченным овощам (особенно рекомендую запеченную цветную капусту).

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Быстрый соус Romesco (с консервированными помидорами и перцем в банке):
  • Если у вас нет жареных очищенных орехов: Обжарьте фундук и миндаль на сухой сковороде, пока они не подрумянятся и не приятно пахнут (необходимо поджарить отдельно, фундук нужно дольше жарить).Ставим сразу на тарелку. Заверните фундук в чистую кухонную салфетку и потрите, чтобы удалить как можно больше кожицы.

  • Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Добавьте все ингредиенты для соуса (кроме оливкового масла) в большую миску. Добавить слитую с рассола паприку и помидоры со всем содержимым банки. Смешайте с помощью ручного блендера или кухонного комбайна, пока соус не станет однородным или с небольшими комочками.

  • Венчиком вмешайте оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.

Соус ромеско с жареными овощами:
  • Разрежьте перец пополам и удалите семена. Помидоры разрежьте пополам. Приправить солью и перцем, влить 1-2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи кожей вниз на противень. Выпекайте при температуре 220 ° C / газ 7, сверху и снизу, около 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими и золотистыми по краям. Выньте из духовки.Когда они немного остынут, очистите их от кожуры (перцы не нужно чистить тщательно, более или менее).

  • Смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Выложить на тот же противень, рядом добавить фундук. Выпекать 5-7 минут. Ломтики хлеба должны подрумяниться, а фундук должен стать темно-коричневым (они должны быть почти подгоревшими – их будет легче чистить, хотя кожица будет черной, под кожурой орехи будут в порядке). Заверните орехи в чистую кухонную ткань и потрите, пока на ткани не останется как можно больше кожицы.

  • Выложите миндаль ровным слоем на тот же противень. Выпекать 1-2 минуты до золотистого цвета. Вы должны постоянно следить за миндалем и оставаться в духовке. Они могут сгореть в мгновение ока. Немедленно переложите на тарелку.

  • Добавьте все ингредиенты для соуса (кроме оливкового масла) в большую миску. Смешайте с помощью ручного блендера или кухонного комбайна, пока соус не станет однородным или с небольшими комочками.

  • Венчиком вмешайте оливковое масло.Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Приятного аппетита!

  • Если вы не уверены, нравится ли вам такое количество копченой паприки, вы можете добавить сначала меньше, а затем, возможно, больше в конце. В качестве альтернативы, часть или все это можно заменить простым сладким перцем (я не пробовал).
  • С чем подавать: с запеченной цветной капустой/жареными стейками из цветной капусты, рыбой и морепродуктами, в качестве соуса подавать к сырым или жареным овощам, хорошо сочетается с яйцами, в качестве паштета/дипа - можно подавать с крекерами, палочками или хрустящим багетом.
  • Хранение и заморозка: можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если хотите, чтобы соус не испортился, можно налить на поверхность тонкий слой оливкового масла. Соус можно замораживать и пастеризовать.
  • Количество калорий = весь рецепт (5 стаканов). Расчет более-менее.

блюдо, дополнение к обеду, соус

Испанская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

.

Тартар с печеным перцем и помидорами

Количество порций: около 10
Время приготовления: 45 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 130 г вяленые помидоры в масле
  • 1/2 кабачки
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка вяленое томатное масло
  • 1/2 среднего размера красный лук
  • 2 чайные ложки красный винный уксус
  • свежемолотый перец
  • соль
  • 1,5 столовые ложки бальзамический уксус
  • немного свежего тимьяна

Для подачи:

  • хрустящие гренки багета

ПОДГОТОВКА

Начните с приготовления запеченного перца.Разогрейте духовку до 180°С (нагрев вверх-вниз). Перцы моем, обсушиваем, удаляем гнезда и делим на четвертинки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, кожей вверх. Поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут, пока кожица не сгорит. Достать перцы из духовки, сложить в авоську, плотно закрыть и отставить остывать. Достаньте перцы из пакета, снимите кожицу и срежьте с мякоти все ожоги.

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сбрызнуть оливковым маслом и запекать с перцем, но чуть меньше, около 15 минут. Достаньте из духовки, переложите на тарелку и дайте остыть.

Поместите в кухонный комбайн помидоры, нарезанный на несколько частей лук, жареный и очищенный перец и вяленое томатное масло. Разбить все на части. Добавьте кабачки, тимьян и снова перемешайте. Добавьте винный уксус, бальзамический уксус, соль, перец и снова перемешайте. При необходимости добавьте еще соли/перца или уксуса.

Подавайте тартар с хрустящими багетными гренками.

NET ЖЕЛАЕМ ВАМ ХОРОШЕГО!

.

Помидоры Kühne Вяленые без масла, в рассоле с добавлением белого винного уксуса

Кюне

55

Рекомендую AgataKühne Помидоры сушеные без масла, в рассоле с белым винным уксусом

52Kühne Помидоры сушеные без масла, в рассоле с белым винным уксусом

Без глютена, без лактозы, без усилителей вкуса и ароматизаторов.

полезная емкость

340 мл

Срок годности:

2023-10-07

цена за литр

28,06 зл. / л

рейтинг

5.0/5

Штрих-код (EAN):

40122861

9.54 злотый 2023-10-07 новое состояние https://dodomku.pl/kuhne_pomidory_suszone_bez_oleju._w_zalewie_z_octu_bialego_winnego/89593.html

Как был создан продукт Сушеные помидоры без масла, в белом винном уксусе Kühne - какие ингредиенты использовались для его производства:

сушеные помидоры, вода, мальтодекстрин, белый винный уксус, сахар, соль, загуститель: ксантановая камедь, желирующий агент агент: пектины, базилик, орегано.


Производитель марки Kühne описывает помидоры сушеные без масла, в маринаде из белого винного уксуса так:

Без глютена, без лактозы, без усилителей вкуса и ароматизаторов.

Kühne

После вскрытия хранить в холодильнике.

Jar

Kuhne Polska sp.z o.o., ул. Оркана 65 б, в, 58-307 Валбжих

Kuhne Polska sp.z o.o., ул. Оркана 65 б, в, 58-307 Wałbrzych

Узнайте реальное мнение о продукте Помидоры Вяленые без масла, в рассоле с белым винным уксусом от компании Kühne.Приведенные ниже оценки являются субъективными, но были выставлены потребителями, заказавшими продукт.

Как добавить отзыв?

Как добавить отзыв?

После того, как ваш заказ будет доставлен, во вкладке «Панель покупателя / Оценить товары» (отображается в меню после входа в систему) вы увидите полный список товаров, которые вы приобрели. Вы можете добавить свой комментарий и оценку к каждому из них.

  • Агата, 23.12.2020 20:55:18 Рекомендую
.

Лечо с кабачками на зиму в банки

я хотел бы поделиться рецепт вкусного лакомства с кабачками в банках на зиму. Да мы можем очень быстро приготовить вкусное блюдо, просто пересыпьте содержимое банки в кастрюлю, добавьте немного вода, жареная колбаса (если любите), приправить, отварить и служить.


Для подготовки заживления на зимой нам понадобится:

Из заданного соотношения выйдет около 3,5 л хила

1 кг кабачков

1 кг паприки (можно использовать цвет)

1 кг помидоров

2 луковицы (около 250 г)

2 зубчика чеснока

специи:

1 перец чили или острый перец, кайенский перец

1 лавровый лист

4 зерна травы Английский

1 чайная ложка любистока

1 чайная ложка трав провансальский

1 чайная ложка паприки сладкий

по вкусу

соль (я использовала около 1,5 чайные ложки)

перец

масло для жарки ок. 70 мл

горшок емкостью около 4 - 5 л


Подготовка:

Сначала я его нарежу все ингредиенты для лечения:

Я нарезаю очищенный лук на тонкими полукольцами, мелко очищенный чеснок и добавить в лук.Перец, промытый и очищенный от семенных гнезд, нарезается на есть полоски длиной примерно 2-3 сантиметра и я их добавляю лук. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и Добавляю к остальным ингредиентам.

Вымытые кабачки нарезать вдоль пополам, каждую половинку еще раз пополам и разрезать на более мелкие кусочки шириной около 1 сантиметра и дать отдельная чаша.


Промытые помидоры (помидоры мы можем налить воду в миску, кастрюлю или раковину) и оставить его включенным около 2 минут.Затем сливаю воду и очищаю.
Очищенные помидоры разрезать пополам и вырезать утолщение от стебля, нарезать на более мелкие кусочки и добавить к цуккини.



Ингредиенты нарезала, теперь буду тушить:
В кастрюле разогреваю масло и добавляю лук, чеснок, паприка, перец чили, перемешать и тушить около 15 минут от времени периодически помешивая.


Через 15 минут добавляю специи и лавровый лист Разламываю на более мелкие кусочки, приправляю солью и добавляю кабачки, помидоры, все перемешать и тушить минут 20 от времени периодически помешивая.
По окончании тушения проверить вкус и при необходимости Я приправляю его солью и перцем - но он готов к нанесению.



Раскладываем траву по банкам:
Я раскладываю по предварительно ошпаренным банкам вместе с соусом доверху, оставив свободным около 1 сантиметра пространство от крышки. Тщательно протираю край банки полотенцем бумаги или ткани и плотно закрутите крышку (предварительно Подготовленные банки буду пастеризовать.


Пастеризация:
Застилаю дно кастрюли тканью, вставляю банки и отделяю их второй тряпкой, чтобы они не касались друг друга (отделять банки тканью не нужно).Банки Наливаю теплую воду до их высоты, ставлю кастрюлю на газ и с момента закипания пастеризуют на слабом огне около 15 минут.


Затем выньте банки из кастрюли и поставьте их. дно, накройте тканью и дайте остыть.


Лечо с кабачками на зиму готово, можно поставить банки в кладовку. Желаю удачных консервов и приятного аппетита.
С уважением, бабушка Ева



.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: