3D сады


Перец черный горошком


«Черный перец горошком», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Черный перец горошком», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Черный перец, как и черный чай, — это не цвет при рождении, а продукт человеческих усилий: зеленые плоды вымачивают, а потом засушивают таким образом, что они приобретают черный цвет и плотную морщинистую текстуру. Белый перец — это созревший перец. Горошины черного перца лучше всего молоть непосредственно в еду — в ступке или механической мельницей. Готовый молотый перец, который продается в магазине, не имеет и половины аромата, да и тот выдыхается.937 рецептовПерец чесночныйЧесночный перец — это смесь сушеного чеснока, черного, душистого и белого перцев горошком, соли и глутамата натрия. В готовом виде такие смеси продаются в большинстве супермаркетов.
Что приготовить из Перца чесночного (7 рецептов)Молотая смесь перцев с лимонной цедрой Смесь перцев с лимонной цедрой нетрудно сделать дома, если под рукой нет готовой. Для этого в ступке нужно смолоть по горсти черных, белых и красных горошин перца и в конце бросить к ним щепотку лимонной цедры — лучше сушеной. Если сушеной нет, свежую цедру на несколько минут можно отправить в духовку. Растертый таким образом перец с лимонной цедрой приобретает очень яркий и пряный аромат.Как вкусно приготовить Молотую смесь перцев с лимонной цедрой (3 рецепта)Популярные рецепты с Черный перец горошкомАвтор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: naomi

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: sundance

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lena Ivanova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Панишев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Симонова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Петр Голавский

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Orehova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Juli Cullen

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alena Andreeva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Полянская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: MaryForToday

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Черный в список: перец подавляет активность коронавируса | Статьи

Вещество, которое содержится в черном перце, способно блокировать действие частей SARS-Cov-2, отвечающих за размножение и проникновение в организм человека. К такому выводу пришли зарубежные ученые, смоделировав на компьютере взаимодействие молекулы пряности (пиперина) и двух вирусных мишеней. Вполне вероятно, что гипотеза верна, хотя и требует проверки, считают российские эксперты. Сам по себе черный перец как минимум повышает иммунитет, но вреден для людей с проблемами с желудочно-кишечным трактом. В этом случае выходом станут БАДы с пиперином — это снизит побочные эффекты от продукта.

Добавить огонька

С начала пандемии COVID-19 ученые исследуют противовирусные свойства самых разных соединений. Недавно специалисты из департамента физики Индийского технологического института пришли к выводу, что один из компонентов черного перца способен блокировать активность коронавируса.

На поверхности SARS-Cov-2 есть белок (S), похожий на шип. Именно эти шипы образуют «корону», которую видят исследователи, когда рассматривают патоген под электронным микроскопом. S-белок позволяет коронавирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина в момент проникновения в клетку. Этот шип часто называют ключом, который вставляется в замок, расположенный на поверхности клетки, где замок — фермент под названием АПФ2, который присутствует в большинстве тканей организма.

За размножение вируса «отвечает» особый фермент — протеаза Mpro (Main protease — главная протеаза). Таким образом, блокирование двух этих вирусных мишеней — белка S и главной протеазы — позволяет подавить размножение вируса и его внедрение в организм человека.

Фото: Global Look Press/dpa/Bodo Schackow

Исследователи смоделировали на компьютере взаимодействие 30 специй с коронавирусом. Выяснилось, что все они в той или иной мере связываются с SARS-CoV-2, но активнее всего себя проявляет вещество под названием пиперин.

Это соединение содержится в черном перце. Оно и придает специи остроту, жгучесть и характерный аромат. Количество пиперина в разных видах перца зависит от происхождения. Пряность из Шри-Ланки содержит 15% этого вещества, а из Вьетнама, Индии и Малайзии — 2–7%. Кроме того, пиперин весьма нестабилен и может терять свои свойства при окислительных процессах (например, при контакте с кислородом). Поэтому в покупном молотом перце его может не хватать. В начале года это доказали специалисты Роскачества, исследовав специю ряда российских марок. Больше шансов получить достаточно пиперина из свежемолотого перца, поскольку при хранении в горошинах он не испаряется.

Форма роли не играет

По просьбе «Известий» российские эксперты оценили исследование коллег. Описанный в статье механизм вполне может работать не только в компьютерной модели, но и в жизни, но это необходимо подтвердить реальными экспериментами, считают ученые.

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Salvatore Laporta

— Перед нами гипотеза, получившая подтверждение в результате компьютерного моделирования. Если бы речь шла о разработке лекарственного препарата, то доказательство эффективности и безопасности его работы обязательно потребовало бы подтверждения на лабораторных животных (доклинические исследования) и трех стадий (в отдельных ситуациях они могут быть совмещёнными) клинических исследований, в том числе на здоровых добровольцах и на пациентах, — пояснил заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов.

Конечно, многие перспективные гипотезы на стадиях клинических и доклинических исследований опровергаются. Однако это не повод не предлагать новых гипотез, указал эксперт. Как сообщают сами авторы работы, они ожидают экспериментов в лабораториях и клинических испытаний в поддержку своего исследования.

Большая часть рецептов народной медицины от простуды и вирусных инфекций связаны с наличием антибактериальных и иммуностимулирующих свойств веществ, содержащихся в различных продуктах питания, отметила, в свою очередь, директор Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского (вуз — участник проекта повышения конкурентоспособности образования «5-100») Мария Ведунова. Черный и красный перец — одни из рекордсменов по числу разнородных компонентов, обладающих подобными свойствами, рассказала она. Эксперт отметила способность специи стимулировать иммунитет, подавлять реакции воспаления, помогать в усвоении микроэлементов и витаминов. Это позволяет употреблять продукт в качестве противопростудного и противовирусного средства.

Фото: ТАСС/dpa/Maurizio Gambarini

— Во многом свойства перца связаны не с прямым взаимодействием соединений, содержащихся в нем, с вирусными частицами и бактериями, а со стимулированием защитных свойств организма, — добавила Мария Ведунова.

Однако даже при подтверждении пользы того или иного вещества перед современным человек встает выбор, как его употреблять — в натуральном виде или в виде биологически активной добавки, отметила эксперт.

— Организму нужно получать достаточную долю витаминов и питательных веществ, мы знаем это точно, — сообщил Станислав Отставнов. — Принципиальной разницы, получит ли он этот набор в виде салата, или в виде набора таблеток, или в любом другом виде, с точки зрения науки нет.

Фото: Depositphotos

Разумеется, не следует злоупотреблять перцем при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, гипертонии и аллергии на него. Кроме того, специя не рекомендована детям младше пяти лет, добавила Мария Ведунова. Частично нивелировать побочные эффекты от черного перца может прием пиперина в форме биологически активной добавки.

Перец горошек: три специи с одного куста

Будем потихоньку разбираться со специями. Все же уже прошли тест на знание специй? Теперь будем двигаться дальше.

Разберемся с самой распространенной и доступной специей – перцем. И я сейчас говорю про перец горошком, а не про чили и паприку.

Знаете ли вы, что черный, белый и зеленый перец собирают с одного куста, просто в разной степени зрелости? Теперь в любом случае знаете. Рассмотрим каждый из этих трех перцев.

Немного ботаники

Растение, с которого собирают горошины перца – это лиана. В диком виде она вырастает на деревьях или вертикальных поверхностях типа рельефных стен на высоту аж до 10 метров. В культурном виде перечную лиану растят на каркасах высотой до 5 метров.

Фото из интернета

Цветет соцветиями-сережками, которые преобразуются в грозди мелких ягод. Вот эти ягоды – и есть перец горошек.

Фото из интернета

Черный перец

Самая продаваемая специя в мире. 200 000 тонн в год – цифра внушительная и неоспоримая 🙂

Для производства черного перца ягоды собирают в зеленом виде, затем ферментируют и сушат, в результате чего они становятся сморщенными и уменьшаются в объеме.

Это самый универсальный из всех перцев – он подходит и к рыбе, и к мясу, и к птице, добавляется в состав пряных смесей, в выпечку, десерты и напитки вроде глинтвейна. У черного перца самый пряный аромат и самый острый вкус из всех прочих перцев.

Для того, чтобы вкус черного перца чувствовался лучше всего, он должен быть свежесмолотым. Все, что продается в виде серой пыле в пакетиках уже давно утратило как минимум половину своей ароматики. Пыль индийских дорог, а не специя. Это правило касается не только черного перца, но и всех остальных видов.

Зеленый перец

Для получения зеленого перца ягоды тоже собирают зелеными, но предварительно замачивают в специальном рассоле, а затем быстро высушивают при высокой температуре.

Зеленый перец менее острый, чем черный, аромат у него более свежий. Его хорошо добавлять в блюда с азиатским уклоном, а еще – приправлять рыбу и морепродукты, птицу и разного рода нежные паштеты и террины.

Белый перец

Единственный из трех, для которого ягоды с лианы собирают красными – в спелом виде. После сбора их на неделю замачивают в морской или известняковой воде – до тех пор, пока с горошины не сойдет вся красная мякоть. Затем перец вынимают из жидкости и высушивают. Как раз в процессе сушки горошины и приобретают бело-желтую окраску.

Белый перец обладает самым умеренным ароматом, но жгучесть у него незначительно меньше, чем у черного. Эту специю уместно добавлять к рыбе, светлому мясу (например, к куриной грудке) и в светлые соусы, в которых черный перец своим присутствием может испортить внешний вид.

Все о перцах горошком - черный, зеленый, белый, кубеба, как использовать в кулинарии

Перец горошком самая популярная в мире специя. Существуют настоящие перцы те, которые относятся к семейству перечные (Piperaceae). Это черный перец, белый перец, зеленый перец, перец кубеба. Кроме того есть многочисленные псевдоперцы. Псевдоперцы - это плоды растений, которые относятся не к семейству перечные, а к совершенно другим семействам. Но из-за внешнего сходства и частично из-за похожести вкусовых качеств их называют перцами - это душистый перец, перец монахов, розовый перец, бурбонский, перец райские ягоды.

В этой статье рассмотрим настоящие перцы из семейства перечные. Для удобства в начале страницы размещена таблица, как используются перцы в кулинарии, а далее вы можете прочесть про каждый перец подробно.

Перцы горошком употребление в кулинарии

Все эти перцы можно употреблять в молотом и целом виде. Чтобы блюдо не горчило лучше добавлять перец в конце приготовления. Молотый перец быстро теряет вкус и аромат, поэтому лучшего всего его молоть мельничкой, или в ступке непосредственно перед готовкой.

 


Перцы

вкус
и запах
область применения особен-ности
черный

  практически
во всех блюдах,
включая
сладкие
 
белый

мягкий
вкус,
специ-
фичный, слегка душноватый аромат
особенно
хорош в отварных блюдах
из мяса и теста - пельмени, отварная говядина, телятина. Подходит к изделиям из фарша.
Из-за своего цвета считается идеальным для белых и светлых соусов - бешамель, гуакомоле.
не подходит для сладких блюд
менее
острый
чем
черный,
более
ароматный
зеленый

мягкий,
неострый
Идеален для рыбных блюд. Хорошо подходит для нежных соусов и паштетов. Можно использовать для жаркого
из свинины, телятины, в салатах и бульонах.
самый
неострый
деликатный
перец
из
piper
nigrum
кубеба

вкус
пряно-
жгучий,
охлаж-
дающий,
с мятный оттенком Легкий
запах камфары

 

используется
в малайской и
индонезийской кухне, для блюд
из риса, морепродуктов, рыбы. Хорошо подходит для блюд из овощей и бобовых. Хорошо подходит к холодным закускам Употребляется в десертах, маринадах Отлично сочетается с салатными заправками, в которых используется сок цитрусовых На Руси употреблялся в рыбных блюдах
очень
острый
в 4 раза
острее
черного
перца
Очень
быстро
теряет
эфирные
масла при измель-
чении,
добавлять
непосред-
ственно
перед
употреб-
лением

Черный перец

Черный перец это не только всем известные горошины, но и название растения из рода перец из семейства Перечные латинское название Píper nígrum.

Это растение - представляет собой крупную лиану, родиной которой является южная Индия.


Вот так выглядит гроздь лианы, из которой изготавливают черный, белый, зеленый и красный (не путать с розовым) перцы горошком. Кстати в Таиланде и такой необработанный перец тоже употребляют.


Черный перец горошком


Черный перец - это собранные незрелыми плоды лианы. После сбора их сушат на солнце, иногда обдают
Качественный черный перец должен быть твердым, темным, и тяжелым. Он не должен при хранении менять свой цвет на более светлый. Если черный перец посерел его надо выкидывать – он испорчен.
Лучшие сорта черного перца – теллишери и малабарский.

 

Белый перец

Хотя выглядит белый перец менее дозрелым, чем черный,  на самом деле белый перец изготавливают из созревших плодов. Созревшие плоды имеют красный цвет.  Чтобы красная мякоть сошла, и осталось только  семя-косточка белого цвета, плоды вымачивают в морской воде, или  выкладывают на солнце так, чтобы мякоть примерно через неделю слезла сама.
Потом белый перец сушат, и получается гладкий горошек грязно белого цвета
Он более ароматный и менее острый, чем черный перец

Зеленый перец

Третий вид перца, который получается из плодов той же лианы, это зеленый перец.

Как и черный этот перец получается из незрелых зеленых плодов. Незрелые плоды в дальнейшем обрабатываются, так чтобы остался зеленый оттенок, особые вкусовые качества и аромат. Это либо обработка диоксидом серы, или метод сухой сушки путем заморозки и помещения в вакуум.

Цвет зеленого перца неяркий, оливковый. А вот оболочка может быть и морщинистой и гладкой, в зависимости от того как его сушили.

Зеленый перец считается самым мягким и ароматным. Поэтому используется там, где не хотелось бы резкости черного перца. Чаще всего это рыбные блюда и блюда из морепродуктов, но также хорошо сочетается с крупами, молочными блюдами, употребляется в изготовлении сыров, колбас. Отличный вкус дает паштетам.

Красный перец

Четвертый вид перца, который получают из плодов лианы piper nigrum -это красный перец. Он изготавливается из зрелых красных плодов, так как плоды зрелые, то во вкусе есть легкая сладость.

Этот вид перца практически не завозится в Россию. Так что его вид мало кому знаком.

А в перечных смесях используют розовый перец, это псевдоперец, который не имеет отношения к перечным растениям, а является плодом семейства сумаховых. К которому, к примеру, относится барбарис.

В популярных смесях 4 перца смешивают перцы - черный, белый, зеленый и розовый, а в смеси пять перцев добавляют еще и душистый перец, который тоже является псевдоперцем. Это плоды растения из семейства миртовых

 

Из настоящих перцев в наших магазинах еще можно встретить перец Кубеба

 

Перец Кубеба 


Кубеба (он же яванский перец, кумукус, рину) - это другой растение из семейства перечные - латинское название данного растения piper cubeba. Эта перечная лиана, очень похожа на piper nigrum, произрастает главным образом в Индонезии.

Перец кубеба чуть крупнее черного перца. Изготавливается из почти созревших плодов. Такие плоды уже желтые, но еще не успели покраснеть. После сбора их сушат на солнце.
В результате получаются морщинистые горошины   в диаметре в полтора – два раза больше горошин черного перца. Сероватый цвет кубебы  является признаком свежести перца,  так как темный цвет кубеба приобретает в процессе хранения. Еще одно отличие от   черного перца - черный перец монолитен, а перец кубеба состоит из тонкой оболочки и семечка.

Вкус пряно-жгучий по свойствам напоминает мяту – так охлаждает, запах с легким оттенком камфары.

В черном перце его вкус обусловлен наличием пиперина, а в перце кубеба кубенина. Кроме того в перце кубеба в 3 раза больше эссенции.

 


Перец кубеба очень острый его надо употреблять осторожно, и использовать примерно четверть того количества, что вы бы взяли, если бы у вас был черный перец
Чаще всего используется в малайской кухне для блюд из риса морепродуктов
На Руси использовали в рыбных блюдах.


Еще о специях

Перец черный горошком - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

251 килокалория

Пряность, представляющая собой высушенные недозрелые плоды растения Piper nigrum, которое произрастает в Бразилии, Шри-Ланке, на Суматре, Яве, Борнео.

Его еще называют «малабарской ягодой», поскольку местом естественного обитания являются Малабарские острова.

Изготовление

Плоды собирают недозрелыми и обваривают горячей водой, чтобы быстро очистить. Во время этого процесса горошины перца темнеют. После этого их в течение нескольких дней сушат на солнце или в специальных машинах. К концу сушки горошины сморщиваются и чернеют.

Состав

Черный перец содержит эфирное и жирное масла, крахмал, пиперин, большое количество витамина С, группы В, каротин, а также минеральные элементы: железо, фосфор, кальций.

Использование

Черный перец – наиболее употребляемая пряность во всем мире. Его добавляют при приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд, пирогов, омлетов, салатов, рагу, плова, подлив, маринадов, соусов, супов, борщей, консервированных и маринованных овощей, бобовых, сыров, колбас, чебуреков и множества других блюд. Он входит в состав пряных смесей.

Черный перец рекомендуют закладывать незадолго до готовности блюда, поскольку он может дать горчинку.

Полезные свойства

Эта пряность повышает аппетит, улучшает пищеварение, нормализует работу кровеносной и дыхательной систем, выводит из организма токсины, проявляет ветрогонные, общеукрепляющие, глистогонные, отхаркивающие свойства. Его рекомендуют употреблять при высокой температуре, простудных заболеваниях, лихорадке, нарушенном метаболизме.

Ограничения по употреблению

Черный перец может привести к раздражению и перевозбуждению. Его не нужно употреблять при язвенной болезни, гастритах.

Интересные факты

Считается, что черный перец содержит большое количество солнечной энергии, поэтому на санскрите он называется марич.

В Средневековье черный перец используется для маскировки протухшего мяса. Он ценился очень высоко и использовался для оплаты налогов и в качестве приданого.

1000 зерен черного перца высокого качества весят ровно 460 грамм. В Античности он использовался для взвешивания товаров в аптеках.

Перец черный горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 63,95 г

251

килокалория

Общая информация

Вода 12,46 г

Энергетическая ценность 251 ккал

Энергия 1050 кДж

Белки 10,39 г

Жиры 3,26 г

Неорганические вещества 4,49 г

Углеводы 63,95 г

Клетчатка 25,3 г

Сахар, всего 0,64 г

Углеводы

Сахароза 0,02 г

Глюкоза (декстроза) 0,24 г

Фруктоза 0,23 г

Галактоза 0,15 г

Минералы

Кальций, Ca 443 мг

Железо, Fe 9,71 мг

Магний, Mg 171 мг

Фосфор, P 158 мг

Калий, K 1329 мг

Натрий, Na 20 мг

Цинк, Zn 1,19 мг

Медь, Cu 1,33 мг

Марганец, Mn 12,753 мг

Селен, Se 4,9 мкг

Фтор, F 34,2 мкг

Витамины

Тиамин 0,108 мг

Рибофлавин 0,18 мг

Никотиновая кислота 1,143 мг

Пантотеновая кислота 1,399 мг

Витамин B-6 0,291 мг

Фолаты, всего 17 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 17 мкг

Фолиевая кислота, DFE 17 мкг

Холин, всего 11,3 мг

Бетаин 8,9 мг

Витамин A, RAE 27 мкг

Каротин, бета- 310 мкг

Каротин, альфа 12 мкг

Криптоксантин, бета 25 мкг

Витамин A, IU 547 МЕ

Ликопин 20 мкг

Лютеин + зеаксантин 454 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 1,04 мг

Токоферол, гамма 6,56 мг

Токотриенол, альфа 0,85 мг

Витамин К (филлохинон) 163,7 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,392 г

6:0 0,012 г

8:0 0,102 г

10:0 0,036 г

12:0 0,093 г

14:0 0,03 г

16:0 0,533 г

18:0 0,327 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,739 г

14:1 0,016 г

16:1 недифференцированно 0,077 г

18:1 недифференцированно 0,647 г

18:1 c 0,647 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,998 г

18:2 недифференцировано 0,694 г

18:3 недифференцированно 0,152 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,152 г

20:3 недифференцированно 0,152 г

Фитостеролы 92 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,058 г

Треонин 0,244 г

Изолейцин 0,366 г

Лейцин 1,014 г

Лизин 0,244 г

Метионин 0,096 г

Цистин 0,138 г

Фенилаланин 0,446 г

Тирозин 0,483 г

Валин 0,547 г

Аргинин 0,308 г

Гистидин 0,159 г

Аланин 0,616 г

Аспарагиновая кислота 1,413 г

Глутаминовая кислота 1,413 г

Глицин 0,441 г

Пролин 1,413 г

Серин 0,409 г

Черный, белый, сычуаньский. Разбираемся в перцах в виде горошка | Продукты и напитки | Кухня

Острота — это перец. Вот только острый вкус бывает совершенно разным. Ведь перцы — это огромное семейство пряностей, которые производят из самых разнообразных растений. 

На кухне мы обычно используем перец горошком и острый стручковый перец. Сегодня поговорим о горошке, отложив стручки до другого раза, потому что обе группы очень обширные.

Итак, большая часть перцев горошком делается из плодов растений семейства перечных, рода перцев. Род включает в себя порядка 1500 растений, но пряности производят всего из 5-6 видов.

Черный перец. Фото: Commons.wikimedia.org/ K Hari Krishnan

Самое знаменитое растение — перец черный (Píper nígrum). Родина этого перца — юго-западная Индия, где влажно и жарко. В наши дни Индия уже не главная страна-производитель перца, наибольшую долю в производстве черного перца имеет Вьетнам. Также выращивают черный перец в Индонезии, Бразилии. 

Из этого растения производят большинство видов перца горошком, которые мы используем на кухне: черный, белый, зеленый, красный. Да, они все делаются из одного растения, вот только зрелость плодов и технология обработки разная.

Черный

Самый популярный и универсальный перец.

Для его производства собирают незрелые плоды одноименного растения, потом высушивают их на солнце. Используют перец практически для любых блюд: супов, соусов, рагу, салатов. Он подходит к мясу и рыбе, к овощам, даже к десертам. Без черного перца не обходятся колбасы, тушенка и прочие мясные деликатесы.

Применяют как молотый, так и горошек. Но нужно учитывать, что молотый перец довольно быстро теряет свой аромат, поэтому лучше молоть его непосредственно перед приготовлением блюд.

Зеленый

Здесь тоже плоды Píper nígrum, но незрелые. Сушат их при высокой температуре с добавлением соли. При такой технологии цвет плодов остается ярким.

Зеленый перец мягче, чем черный, он обладает легким (относительно) освежающим вкусом. Его рекомендуют измельчать непосредственно перед употреблением, так перец ароматнее. 

Применяют зеленый перец для довольно большого спектра блюд: рыбы, мяса, овощей, маринадов.

Белый

Тут в ход идут зрелые плоды (они ярко-красные). После созревания плоды вымачивают в соленой воде, пока не отделится оболочка. Затем перец высушивается. Без оболочки он белый. Есть еще один способ: зрелый перец очень долго сушат, до 10 дней, и оболочка отслаивается сама. Так получается более дорогая и ароматная пряность.

Белый перец несколько специфичен, лучше всего подходит к рыбе, отварному мясу. Иногда его добавляют в несладкое тесто, в изделия из фарша.

Красный

Самая дорогая пряность из данного растения. Плоды доводятся до зрелости, замачиваются в соленой воде и потом высушиваются. Так они не теряют цвет и не подвергаются ферментации. 

Красный перец чаще всего встречается нам в составе смеси перцев. А еще его путают с розовым, который, строго говоря, вообще не перец, о нем расскажем ниже.

Розовый

Получается из перуанского перца (шинус мягкий) или бразильского перца (шинус фисташколистный). Это совершенно другое растение, не из семейства перечных. 

Он не острый, ароматный, сладковатый. Перечные ноты еле уловимы. Горошину легко можно раскрошить пальцами, она хрупкая. Пряность можно использовать для десертов, лёгких салатов с птицей, отварной рыбой.

Душистый

Это плоды вечнозеленого дерева семейства миртовых родом из Южной Америки. Душистый перец называют растением, сочетающим в себе четыре пряности. Он содержит аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его приятный, вкус остро-пряный, жгучий. В карибской кухне это одна из главных пряностей, с ней готовят мясо на углях.

Очень популярен душистый перец в английской кухне. Тут с ним делают тушеную пряную говядину, бульоны, соусы.

А в России без душистого перца не обходятся домашние консервы, маринованные огурцы, грибы, помидоры. Используется он также для копченостей, для пряных смесей.

Сычуаньский перец

Этот перец — плод колючего ясеня, растущего в Китае и в других странах Азии и не имеющего никакого отношения к перечным. Используются не плоды, а их оболочка. Эта приправа незаменима в китайской, а также непальской, тайской кухне. Ее добавляют в блюда из свинины, курицы, в домашние маринады и соленья. Этот перец отличает легкий привкус гвоздики. Наряду с сильным острым вкусом, разумеется.

Смесь перцев

4 или 5 перцев — очень популярные спеси пряностей, их часто используют в кулинарии. 4 перца — это черный, белый, зеленый и розовый перцы. Иногда к ним добавляется душистый, и это уже пятикомпонентный вариант смеси. Смесь универсальная, подойдет к огромному количеству продуктов и блюд: мясу, овощам, рыбе, супам и соусам.

Свойства перца черного горошка. Польза и вред перца черного горошка



Свойства перца черного горошек

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит перец черный горошек ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

850 р.

 

Перец чёрный – очень известное и хорошо знакомое нам пряное растение с Индии, которое с незапамятных времен используется как пряность. В настоящее время просто невозможно вообразить наш стол без него. Эта специя представляет собой незрелые высушенные плоды вечнозеленой лианы, которая растет только в тропических странах. Перец черный встречается в 2 разновидностях: в виде горошка и в молотом состоянии.

В отличие от перца черного молотого в кулинарии горошек имеет несколько другое предназначение – эта приправа в основном применяется в процессе приготовления разнообразных маринадов. Еще перец черный горошек добавляют при консервировании овощей, мяса и рыбы, а также в процессе приготовления бульонов.

В основном его закладывают в любое блюдо задолго до окончания готовки, потому что ему не свойственна та жгучесть и раздражающие свойства, как у молотого перца. Основным свойством перца черного горошком является особая нотка и аромат, которую он придает мясным блюдам, бульонам и маринадам.

Калорийность перца черного горошка составляет 255 килокалорий на сто граммов продукта. Он отличается длительным сроком годности, однако следует покупать только свежие упаковки, так как это позволит вам самостоятельно и в домашних условиях сделать перец черный молотый.

Польза перца черного горошка

Эта пряность широко применяется не только в области кулинарии, но и в народной медицине в качестве средства для повышения аппетита, улучшения пищеварения (усиливает секрецию соляной кислоты), а также устранения низкой кислотности желудочного сока. Польза перца черного горошка очень важна и для лечения болезней суставов (в качестве настойки).

Регулярное употребление перченой пищи благотворно сказывается на тех, кто желает позабыть о лишних килограммах, так как наружный слой перчинок способствует скорейшему разрушению жировых клеток.

Эту приправу советуют включить в свой рацион больным витилиго (болезнь, при которой некоторые участки кожного покрова теряют здоровую пигментацию и становятся белого цвета). В данном случае польза перца черного горошка заключается в содержании пиперина, который стимулирует кожу к выработке необходимого пигмента. Лечение ультрафиолетовым облучением в комбинации с пиперином признают намного эффективней альтернативных способов избавления от этого неприятного заболевания.

Вред перца черного горошка

Черный перец категорически противопоказан при острых воспалениях почек и мочевого пузыря. Вред перца черного горошка может проявиться при анемиях, язвенных и аллергических заболеваниях, поэтому будьте бдительны при добавлении этой специи в пищу.

Калорийность перца черного горошек 255 кКал

Энергетическая ценность перца черного горошек (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 10.95 г. (~44 кКал)
Жиры: 3.26 г. (~29 кКал)
Углеводы: 38.31 г. (~153 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|12%|60%

Рецепты с перцем черным горошек



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 14 граммов

 

Пищевая ценность и состав перца черного горошек

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.98 г

Моно- и дисахариды

0.64 г

Пищевые волокна

26.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 24524

Черный перец - биозерна 9000 1

Рекомендуемое потребление: использовать в качестве приправы.

Состав: 100% Био Черный перец (Piper nigrum) зернистый.

Черный перец — вид растений семейства перцевых. Он происходит из Индии и в настоящее время выращивается в районах, расположенных в тропиках. Это растение в форме лианы, достигающее размеров до 15 м в длину. Один альпинист также производит белый перец и зеленый перец, в зависимости от стадии развития растения.Перец, после соли, пожалуй, самая популярная приправа, которую можно найти практически в каждом доме в нашей стране и во всем мире.

Всем полезен его острый вкус, который делает блюда пикантными, но стоит знать, что пиперин, содержащийся в перце, также обладает многими полезными для нашего организма свойствами, укрепляющими здоровье. Черный перец поступает из органических и сертифицированных культур.

Свойства: Черный перец содержит белок, жир, клетчатку, эфирные масла, алкалоиды, минералы, такие как магний, кальций и железо.Хотя мы добавляем небольшое количество перца в наши блюда, содержащиеся в нем ингредиенты могут каким-то образом способствовать лучшему функционированию нашего организма.

Применение: Благодаря универсальности его можно добавлять почти во все блюда. Трудноперевариваемая пища, с добавлением большого количества черного перца, поможет в дальнейшем предотвратить несварение и проблемы с желудком. Хотя у нас черный перец ассоциируется в основном с мясными блюдами или супами, часто он также является дополнением к некоторым десертам или напиткам.Не вызывает сомнений то, что перец является неотъемлемой частью кухонь всего мира и до сих пор кажется незаменимой специей.

Комментарии: Людям, страдающим заболеваниями почек и раздражением желудка, следует соблюдать крайнюю осторожность и здоровую умеренность в употреблении перца, так как это может привести к нежелательным побочным эффектам.

Другие категории:
Чабрец - Готу Кола - Конопля - Муира Пуама - Челюсть обыкновенная

.

Перец черный зерновой - интернет-магазин

Перец своим острым вкусом обязан составному пиперину, который накапливается в основном в верхнем слое плода. Эта специя также является источником белка, жира, клетчатки и минералов, в основном кальция, железа и магния.

Применение:

Перец является универсальной приправой, его можно добавлять практически во все жаркое, маринады и соусы. Щепотка этой пряности оживляет вкус жирных бульонов и облегчает их переваривание.Многие салаты и овощи приобретают полный вкус только с добавлением небольшого количества перца. Это незаменимая добавка ко всем блюдам из ризотто, к блюдам из белого и желтого сыра. Белый перец мягче и незаменим для многих блюд, он усиливает вкус яиц, особенно фаршированных, отлично подходит для супов и холодцов и всех блюд, приправленных имбирем, к мясу (свинина, говядина, баранина или баранина). Он также идеально подходит для рыбы. Каждый суп с капелькой перца будет иметь прекрасный аромат и вкус.Мы также с удовольствием приправляем ею блюда из яиц, горячие и холодные соусы.

Пример применения:

Перец черный имеет пряный, «лесной» запах и острый вкус. Черный перец – это незрелые плоды, которые высушивают и раскладывают на солнце. Под воздействием солнечного света они становятся черными, твердыми и более морщинистыми, чем другие виды перца.

Свойства:

Перец, стимулируя секрецию пищеварительных соков, поддерживает процесс пищеварения и полезен при всех видах диет.Кроме того, перец поддерживает кровоснабжение тканей, оказывает обеззараживающее и слабительное действие. Правильно приготовленный и введенный, он может быть средством от головных болей, болей в суставах и мышцах, а также при высокой температуре. Укрепляет мышцы, оказывает антискелетное и противовоспалительное действие, преимущественно в нисходящем отделе мочевыделительной системы и половых путей.

Страна Происхождение сырья: Вьетнам

Производится: skworcu.com.pl marek skworc

Чистый вес: 50 грамм

Информация о Allergens:

. Используются арахис и другие орехи завода-производителя

, соевые бобы, семена кунжута и горчицы, злаки, содержащие глютен, продукты, содержащие двуокись серы, лактозу, яйца и сельдерей.

.

Зерно черного перца

Черный перец

Перец – известное во всем мире растение, которое широко используется в основном на кухне.

Перец косточковый имеет более интенсивный аромат, чем перец молотый, при выборе перца горошком его следует измельчать непосредственно перед добавлением в блюдо.

Перец следует хранить в герметичных упаковках, так как при контакте с воздухом вкус и аромат этой пряности может потеряться.


Дополнительным преимуществом товара является упаковка со шнурком, которая надолго сохранит свежесть - пакет можно многократно открывать и закрывать.


Продукт доступен в количестве

шт.

Состав : плоды черного перца.

Аллергены : соевые бобы, сельдерей, диоксид серы, молоко и его производные, пшеничный глютен, семена горчицы, яйца.


Пищевая ценность в 100 г продукта

Энергетическая ценность 1052 кДж / 251 ккал

Жир 3,3 г

из них насыщенные жирные кислоты 1,4 г

Углеводы 39 г

из них сахара 0,6г

Протеин 10 г

Соль 0,05 г


Хранить в сухом и прохладном месте при температуре до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Страна происхождения: Вьетнам


'Дом Бакалии' - магазин, в котором Вы найдете более здоровую альтернативу сладостям, качественные сухофрукты и орехи.

Нас отличает высочайшее качество по доступной цене.

Вы можете найти здесь:

  • более здоровая альтернатива сладостям
  • высококачественные орехи и деликатесы
  • ароматные орехи со специями
  • интересных вкусовых сочетания
  • ароматические специи
  • чай и кофе
  • органические сиропы, консервы и пресервы
  • готовые подарочные наборы
  • корпоративные подарки
  • благодарности гостям (свадьбы, крестины, причастия)

.

Зерна черного перца | Быстро и дешево!

Описание продукта

Идеальная приправа - черный перец

Секрет черного перца заключается в его захватывающем сочетании теплоты аромата и пряного букета. Различная степень зрелости и процессы очистки делают разные виды перца разными по остроте и цвету:

В случае с черным перцем, еще незрелые зеленые ягоды собирают полностью и сушат на солнце. Ферментация приводит к характерному темному цвету, а эфирные масла и высокое содержание острого вещества пиперина обеспечивают неповторимую пряность.

Использование черного перца

Маринованный лосось по-шведски, острый стейк из США, острое карри из Азии – едва ли какие-либо специи так широко используются в международной кухне, как перец. Маленькие плоды по праву считаются залогом остроты вкуса: в сочетании с другими пряностями или в виде мелко помолотой щепотки в шоколадном десерте.

Происхождение и история перца

Перец происходит из Кералы на юго-западе Индии.В 4 веке до н.э. перец горошком в Грецию завез Александр Македонский.

Из захватывающей новой специи, предназначенной только для богатых, редкий перец вскоре стал ценным предложением. Согласно преданию, в 410 г. город Рим заплатил своим германским оккупантам не только золотом, серебром и дорогими одеждами, но и перцем за приостановку осады. До Средневековья острая пряность служила данью, повинностью, а также выкупом.

Только с открытием Васко да Гамой морского пути в Индию в 1498 году перец попал в Европу быстрее, а значит и дешевле.Добавлены новые зоны выращивания, которые сегодня заставляют кулинарное сердце биться чаще. Бразилия, Вьетнам, Индонезия, Индия, Малайзия, Мадагаскар, Шри-Ланка и Таиланд в настоящее время являются одними из лучших регионов выращивания популярных пряных злаков.

Как лучше всего использовать перец:

  • Черный и белый перец лучше всего пахнет в свежем виде из мельницы для специй или ступки.
  • Во время приготовления можно добавить целые горошины перца. Лучше всего в конце приготовления приправить молотым перцем, чтобы сохранить его аромат.

Черный перец горошком хорошо сочетается с : ароматизированными солями, такими как соль (например, в мельнице для специй), имбирем, кардамоном, чесноком, тмином, лавандой, средиземноморскими травами, мускатным орехом, цедрой апельсина, петрушкой, зеленым луком. , лимонная цедра и лук.

Наш совет: Наш путь к роскошному острому: ароматный ванильный перец легко приготовить самостоятельно. Для этого очистите стручок ванили и оставьте его в герметичном контейнере с черным перцем примерно на две недели.Затем переложите в мельницу для специй и наслаждайтесь приправой, например, к рыбным блюдам.

Вкусовая комбинация специй
Черный перец лучше всего сочетается с базиликом, кардамоном, тмином, мускатным орехом, орегано, розмарином, тимьяном, корицей и сушеными цедрами апельсина и лимона. Конечно, это также классический партнер для всех видов соли.

Гастрономическое сочетание
Непревзойденная команда, Когда дело доходит до , хороший вкус - это черный перец и сушеная цедра лимона.Идеальная смесь для приправы карпаччо или тартара из говядины.

Только авторизованные клиенты, купившие этот товар, могут оставить отзыв.

.

Black Pepper Grain Herb Cottage

BLACK PEPPER

Перец черный

Перец — бесспорный король всех специй и одна из старейших и самых популярных специй в мире. Доставка его в Европу была главной целью глубоководных экспедиций на восток. В старину перец ценился дороже золота. Римляне первыми узнали о циркуляции воздуха и обнаружили важность муссонов в судоходстве.Это позволило им гарантировать стабильные поставки перца из Южной Индии. Они сделали Александрию главным торговым портом на пути, связывающем Европу с Азией. Там построили огромные склады, где хранили перец. Одни из городских ворот даже назвали Перечными. Во время осады Рима готский король потребовал в качестве выкупа три тысячи фунтов перца, золота и серебра. Римляне не захотели выполнить просьбу готов, которые не оценили этот жест и полностью разграбили Рим.

Перец использовался как валюта в Средние века; приданое, налоги и арендная плата часто выплачивались перцем.В то время был введен термин «перцовая рента», который означал полную оплату, часто высокую, потому что специю было трудно достать. В настоящее время этот термин означает номинальную сумму. В 1180 году в Лондоне была основана перечная гильдия; Во Франции также были poivriers, а в Германии Pfeffersacke.

Перец пользовался большим спросом благодаря своим консервирующим свойствам и способности улучшать пресный вкус скоропортящегося мяса. В гонке к Островам Пряностей принимали участие величайшие мореплаватели и путешественники, такие как Марко Поло, Христофор Колумб, Васко да Гама, Магеллан и Фрэнсис Дрейк; они путешествовали по миру в поисках перца и кореньев, которые сделали бы их богатыми.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Название перца происходит от санскрита (древний индийский язык) от слова pippali, что означает ягода. Первоначально название ограничивалось индийским длинным перцем (Piper longum), который по внешнему виду напоминал основу и был известен древним грекам и римлянам, но был очень редок даже в Индии, откуда он родом. Piper nigrum — тропическая вечнозеленая лиана, произрастающая на Малабарском побережье Индийского полуострова; Сообщается, что индуистские колонисты перевезли перец на Яву, один из Зондских островов, откуда он распространился на Борнео, Суматру, Шри-Ланку, Пенанг и Сингапур.Чем ближе к экватору, тем лучше растет перец. Сегодня его культивируют в Таиланде, тропических районах Африки, на островах южных морей и Бразилии.

В большинстве стран альпинистов ориентируют по стволам деревьев. Растение необходимо обрезать, потому что со слишком высокого трудно собрать плоды. Листья перца горошком длинные, зеленые и заостренные. Белые цветы распускаются в соцветиях, напоминающих листья красной смородины. Чтобы добраться до более высоких частей растения, сборщики должны подниматься по лестницам, установленным на штативах.Срывают листья, ягоды которых уже красные и зеленые. Затем ягоды отделяют от плодоножек и сортируют.

ВИДЫ ПЕРЕЦ

Черный перец, белый перец и зеленый перец являются плодами одного и того же растения Piper nigrum.

Черный перец: Зеленые ягоды разлагают на циновках и сушат на солнце в течение недели, пока они не станут черными и морщинистыми. Иногда перед сушкой ягоды бланшируют кипятком.

Белый перец: Красные и оранжевые ягоды помещают в пакеты и замачивают на одну неделю в медленном потоке воды.Этот процесс разрушает кожицу, которую можно легко удалить, протирая ягоды руками над ситами. Такие очищенные от кожуры ягоды и есть белый перец.

Зеленый перец: Ягоды перца, продаваемые в виде сушеных зеленых бобов, получают путем сублимационной сушки (сублимационной сушки). Зеленый перец часто продается консервированным в рассоле или уксусе.

Перец длинный: В Древней Греции и Риме он пользовался большой популярностью, но в наши дни его очень сложно купить даже на его родине - в Индии.Хотя это растение принадлежит к семейству Anacardiaceae, оно получило ботаническое название Piper langum.

Cubeb: Сушеные незрелые плоды дикорастущего растения, родственного виноградной лозе. Его плоды похожи на горошины перца с отчетливым характерным окончанием. Кубеб можно использовать вместо перца. Он доступен в специализированных магазинах и магазинах здорового питания.

ПОДГОТОВКА

Перец в полиэтиленовом пакете можно растолочь скалкой.Полученные таким образом дробленые зерна идеально подходят для стейков или натирания утки перед запеканием. Перец также можно растолочь в ступке или перемолоть в электрической кофемолке. Каждый день лучше использовать ручную мясорубку и засыпать в нее цельные зерна, которые мы перемалываем по мере необходимости.

ВКУС И АРОМАТ

Перец черный обладает особым насыщенным ароматом и очень острым вкусом, что отражается в аромате специи.Белый перец мягче черного и не имеет такого сильного запаха. Вкус белого перца ясный, но не такой насыщенный и сложный. Зеленый перец, напротив, на вкус мягкий, но остротой напоминает черный. Однако сложность вкуса и аромата не может сравниться с другими видами перца.

НА КУХНЕ

Перец является одной из наиболее широко используемых специй и используется почти во всех блюдах. Кухни всего мира используют как белый, так и черный перец практически на каждом этапе приготовления пищи и в качестве приправы к столу.Перец не только придает блюдам аромат, но и может подчеркнуть их оригинальный вкус и запах.

Приправа также используется для приправы десертов; в кексы и пряники добавляют черный перец, иногда в довольно больших количествах; Вы также можете слегка приправить им свежие фрукты. Ломтики свежего ананаса, слегка посыпанные перцем, обжаренные в несоленом масле и подаваемые с обжигающим ромом, удовлетворят и удивят даже самых взыскательных гурманов. Аналогичное впечатление обычно вызывает свежая клубника, слегка посыпанная черным перцем перед добавлением традиционных и вездесущих взбитых сливок.Также сладкий, сочный инжир подается со вкусом мягкого козьего сыра, чудесно приправленного перцем.

Белый перец мягче черного перца и имеет совершенно другой вкус. Используется как приправа к белым соусам на основе молока или сливок, внешний вид которых могут испортить частицы черного перца. Иногда белый молотый перец лучше подходит по вкусу к еде, чем черный, например, с пюре.

В МЕДИЦИНЕ

Перец издавна ценится как стимулятор аппетита и снимает тошноту.В Индии он использовался с незапамятных времен как лекарство от всего, от паралича до зубной боли. Жители Восточной Африки считают, что запах пота после употребления большого количества перца отпугивает комаров.


Библиография:

  1. Моррис, «Специи мира», Варшава, 2003 г.


Вес: 30 г

Страна происхождения: Вьетнам

ПРОДУКТ ИМЕЕТ СЕРТИФИКАТ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте.Защищайте от солнечного света.

Продукт может содержать следы глютена, арахиса, других орехов, кунжута и сои.

Использовать до даты: дата указана на упаковке

100 г = 6,67 злотых

.

Зерна черного перца | kociolek-smakow.pl

Перец черный - самый острый из всех видов перца, поэтому его следует использовать в умеренных количествах. По цвету перца различают черные, белые, зеленые, красные и цветные горошины перца. Вопреки видимому, сорта перца — это плоды одного и того же растения, но собранные на разных стадиях зрелости. Зерна перца — не что иное, как плод растения, а именно лианы, называемой черным перцем, вырастающей до 15 м в длину, с темно-зелеными листьями и белыми цветками, собранными в длинные, свисающие колючие соцветия.Момент сбора плодов определяет цвет перца. Черный перец – это незрелые плоды, которые высушивают и раскладывают на солнце. Под воздействием солнечного света они становятся черными, твердыми и более морщинистыми, чем другие виды перца. Когда их кожура темнеет, они подвергаются процессу ферментации. Источником аромата острого перца является вещество под названием пиперин, которое содержится в верхнем слое фрукта. В средние века перец был целью морских экспедиций Испании и Португалии.Стоимость перца была сравнима со стоимостью драгоценных камней, поэтому он был уважаемым подарком для князей или епископов. Подсчитано, что ежегодно в мире потребляется 120 миллионов килограммов перца.

Применение: перец черный – широко используемая универсальная приправа на кухне, его можно добавлять практически ко всем блюдам, например, супам, маринадам, соусам, яйцам, мясу, консервам, бульонам, рыбе. Чтобы полностью раскрыть вкус и аромат перца, добавляйте его в самом начале приготовления.Обладает интенсивным вкусом и ароматом, усиливает вкус всех блюд.

Свойства: черный перец, стимулируя секрецию пищеварительных соков, поддерживает процесс пищеварения и полезен при всех видах диет. Кроме того, перец поддерживает кровоснабжение тканей, оказывает обеззараживающее и слабительное действие. Правильно приготовленный и введенный, он может быть средством от головных болей, суставных и мышечных болей и высокой температуры. Укрепляет мышцы, действует как отхаркивающее и противовоспалительное, преимущественно при заболеваниях мочевыделительной системы и половых путей.Эта специя также является источником белка, жира, клетчатки и минералов, в основном кальция, железа и магния.

Продукт не содержит консервантов и глутамата натрия!

Страна происхождения: Вьетнам

.

Prymat Черный перец горошком 20 г

Описание продукта:

  • Целый перец используется для приготовления мяса, рыбы, супов, соусов, бульонов и маринадов. Важно добавить его в начале приготовления, так как зернистый перец постепенно высвобождает свой аромат в процессе приготовления.

Рекомендации для аллергиков:

  • Сельдерей: Может содержать
  • Зерновые, содержащие глютен: может содержать
  • яиц: может содержать
  • Молоко: может содержать
  • Горчица: Может содержать
  • Арахис: Может содержать
  • Кунжут: Может содержать
  • Соевые бобы: может содержать

Другая информация об аллергенах:

Продукт может содержать: злаки, содержащие глютен, яйца, молоко (включая лактозу), соевые бобы, семена горчицы, сельдерей, арахис и кунжут.

Тип хранения:

  • Хранить при температуре окружающей среды

Хранение:

Хранить в сухом и затененном месте.

Рецепты:

Телятина тушеная с томатами 4 порции, 60 мин Ингредиенты: - 600 г телячьей лопатки, - 2 луковицы, - 200 г грибов, - 3 ст. л. оливкового масла, - 2 ст. - 3 лавровых листа Примат, - 5 зерен душистого перца Примат, - 5 зерен черного перца Примат, - 1 чайная ложка молотого сладкого перца Примат, - по вкусу: Чесночная соль Примат.Приготовление: Нарежьте кубиками мясо и лук, а также нарежьте кубиками грибы. Натрите мясо оливковым маслом, чесночной солью и сладким перцем. Затем обжарить на сковороде. На отдельной сковороде в разогретом масле обжарить лук и грибы. Подготовленное мясо соединить с луком и грибами. Влить бульон, добавить лавровый лист, зерна душистого перца и черный перец. Варить до мягкости около 30 минут. В конце добавить томатное пюре и посолить по вкусу. Подавать с отварным картофелем.Тысячи рецептов можно найти по адресу: Doradcasmaku.pl

Название регулируемого продукта:

Черный перец горошком

Адрес производителя:

Примат Сп. о.о. ул. Chlebowa 14 44-337 Jastrzębie-Zdrój Польша

Обратный адрес:

Примат Сп. о.о. ул. Chlebowa 14 44-337 Jastrzębie-Zdrój Польша Тел.: +48/32/47 33 833 www.prymatgroup.pl

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: