3D сады


Otis tarda


Otis tarda tarda Linnaeus, 1758 | ООПТ России

Распространение  В начале XX в. ареал европейского подвида дрофы занимал всю зону степной Европы и Азии (на вост. до Алтая), а также значительную часть лесостепи. При сведении лесов и образовании открытых пространств проникал и в лесную зону. В настоящее время ареал сократился и имеет очаговый характер. Самый зап. участок находится на стыке Ростовской и Воронежской обл. Наиболее крупная и достаточно благополучная популяционная группировка населяет Нижнее Поволжье, в основном левобережье - Заволжье (Ульяновская, Самарская, Саратовская и Волгоградская обл.). Южнее располагается изолированный манычский очаг (Калмыкия и сев.-вост. Ставрополья). Еще южнее - малочисленный предкавказский очаг. Довольно крупный участок ареала лежит в степных р-нах Сев. Прикаспия и Приуралья (Оренбургская обл.). Угасающая популяция дрофы обитает в степях Предалтайской равнины. Вне России обитает на Украине, в Казахстане, Вост. Европе, Испании, Португалии, Турции, Иране. Образ жизни  Поселяется на открытых территориях от полупустынь до лишенных древесной растительности участков лесной зоны. Типичный биотоп - злаковые степи и широкие луга, не избегает сухих грив среди заболоченных территорий и песков с лугоподобными участками. В современных условиях гнездится на полях агрокультур (пшеница, ячмень, просо, кукуруза, подсолнечник, картофель), пашнях и пастбищах. При отсутствии преследования со стороны человека устраивает гнезда в относительной близости от строений (Центральная Европа), что свидетельствует о способности к синантропизации. Половая зрелость самцов на 5-6, самок на 3-4 год. Основа брачных отношений - промискуитет. Гнездовые территории и места токования самцов довольно постоянны. Гнездо - неглубокая ямка в почве. В полной кладке 2, реже 3 яйца. Насиживает только самка 26-28 суток. В первые дни она кормит птенцов из клюва. Молодые остаются с самкой долго, иногда до следующей весны. Кормится различными насекомыми, реже мелкими позвоночными, побегами и семенами трав и агрокультур. Сроки осеннего и весеннего перелетов в значительной степени зависят от погоды. В благоприятные зимы часть птиц зимует в местах гнездового ареала. С территории России летит на зимовки в Крым, Турцию, Закавказье, Иран, Пакистан, Афганистан. Пути пролета, остановок и места зимовок отдельных популяций точно не установлены.

Дрофа (Otis tarda) — Птицы Европейской части России

Облик и поведение. Крупные (самки) и очень крупные (самцы) птицы открытых пространств, на высоких ногах, плотного телосложения, с относительно длинной шеей и недлинным мощным клювом. Масса самцов — более 8 кг, может превышать 12 и даже 14 кг, такие птицы не способны летать, масса самок составляет 3,5–7 кг. Длина тела самцов 90–105 см, самок 75–85 см, размах крыльев, соответственно, 210–250 и 170–190 см. В основном перемещаются пешком, неторопливо «пасутся», при опасности могут быстро бегать или, напротив, затаиваются, прижимаясь к земле. Взлетают тяжело и летают редко, обычно не поднимаясь высоко над землёй.

Полёт тяжёлый, внешне неторопливый, очертания летящей дрофы напоминают крупного хищника широкими и длинными крыльями с расправленными «пальцами» маховых перьев, однако, отличаются относительно длинной тонкой шеей и мощным корпусом, особенно в его передней части; ноги почти не выдаются за обрез относительно короткого хвоста. Парить не способны. При сборе корма обычно неторопливо и внимательно осматривают субстрат, после чего делают резкий выпад шеей и склёвывают корм. Осторожны, наблюдать их обычно удаётся с большого расстояния.

Описание. Оперение верха тела охристое, с рисунком из частых тонких чёрных поперечных «скобок». Голова серая со стальным оттенком, шея у взрослого самца в брачном оперении серая с рыжим размытым ошейником в основании, у неразмножающихся самцов серо-рыжеватая с намечающимся ошейником, у самки ещё более рыжеватая, без выраженного «ошейника» в основании шеи, серый цвет распространяется только на её верхнюю часть. Оперение низа тела чисто-белое, как и испод крыла. Верх крыла тоже в основном белый, с тёмным рисунком на концах всех маховых перьев (одно из отличий от стрепета) и чёрной скобкой в основании первостепенных маховых перьев. Когда птица стоит, то край сложенного крыла тоже выглядит белым; этот участок у самца значительно больше по площади, чем у самки. Клюв желтовато-серый, глаза тёмные, ноги зеленовато-буроватые.

Самец, помимо размеров, отличается относительно более толстой шеей и крупной головой. Хвост иной формы, чем у самки, в профиль выглядит значительно более «высоким». Вне периода размножения шея у самца тоньше, голова изящнее, нет «усов» из направленных назад белых тонких и длинных перьев, которыми отличается взрослый самец в брачном наряде. Молодые самцы, особенно в зимнем оперении, плохо отличимы от самок. От гораздо более мелкого стрепета отличается также более широкими крыльями, распределением белого цвета на крыльях, от самцов стрепета — пропорциями и окраской шеи и головы, более рыжим общим тоном окраски, характером брачных демонстраций.

Голос. Звуки издаёт редко. Ток сопровождается только короткими тихими звуками, напоминающими урчание или чпоканье. От испуганной птицы можно услышать короткие глухие «кашляющие» сигналы, звучащие примерно как «онг». Молодые птицы издают высокие меланхоличные свисты, как и молодые стрепеты.

Распространение, статус. Нынешний ареал фрагментирован, ранее обитала в степной полосе от Атлантики до Приморского края. Сейчас встречается в качестве очень редкого или редкого вида в полосе степей и полупустынь от Европы (несколько небольших очагов гнездования в Испании, Германии, Венгрии и Румынии) и Малой Азии до Забайкалья. Европейские популяции оседлы, остальные совершают непротяжённые миграции, перемещаясь немного южнее гнездового ареала. Включена в Красную книгу России.

Образ жизни. Населяет открытые сухие местообитания — степи, полупустыни, открытые предгорья и холмы с травянистой растительностью, сельскохозяйственные земли; нуждается в водопое. Самки, молодые и неразмножающиеся птицы (самцы до 4–6 лет, самки до 2–4) держатся группами. Прилетают рано, сразу после схода снега. С начала гнездового периода (с конца апреля) и до июня самцы демонстрируют сложные токовые «танцы», поднимая хвост и несколько «закладывая» его вперёд, на спину, а при повышенном уровне возбуждения отводят голову назад, надувают шею, опускают и частично расправляют крылья, а затем распушают белые маховые перья так, что образуется нечто почти белое и шарообразное. Эти демонстрации происходят на земле, обычно в группах. Постоянных пар не образуют.

Относительно некрупные гнёзда самки строят на земле из растительных материалов, чаще под прикрытием куртин трав. В кладке обычно 2, реже 3 или 4 яйца с блестящей скорлупой коричневатого или зеленоватого цвета с размытыми тёмными пятнами. Насиживание длится до месяца, птенцы покидают гнездо после вылупления всего выводка, первые несколько дней их кормит самка (в основном насекомыми), затем они постепенно переходят к самостоятельному сбору корма. Новорождённые птенцы одеты в светло-бежевый пух с тёмными контрастными пятнами и полосами. Молодые птицы могут летать в возрасте примерно месяца, но обычно долго держатся вместе с самками. Осенний отлёт происходит поздно, в октябре или ноябре.

Всеядны, в рационе превалируют растительные корма, у птенцов — беспозвоночные.

Дрофа (Otis tarda)

Другие виды этого семейства:


Работа в Отис Тарда ᐈ Отзывы сотрудников о работодателе Отис Тарда, зарплаты

Дате

Полезности

Рейтингу

Отзыв сотрудника

Что мне нравится в работодателе

Работаю на Отис тарде не первый год, ни разу не слышал, чтобы кого-то заставляли работать бесплатно, не знал, что я один из «алкоголиков, наркоманов или дебилов». Знаю, что новеньким всегда тяжело, кто-то справляется, а кто-то уходит. Я почитал отзывы о разных компаниях - 90% это обида и желчь. Рад, что вы не остались работать, удачи вам и здоровья!

Что можно было бы улучшить

Неудобно добираться в офис

Условия труда

Уровень дохода

Условия для отдыха

Возможности роста

Отзыв сотрудника

3,0 -

февраль 2013

Что мне нравится в работодателе

Сразу все нормально рассказали. Оформили официально. никто не пытался навалить науши. Провели обучение, поставили в бригаду.
 

Что можно было бы улучшить

Далеко ехать с левобережного.

Условия труда

Уровень дохода

Условия для отдыха

Возможности роста

Отзыв сотрудника

3,0 -

февраль 2013

Что мне нравится в работодателе

Своевременная зарпла, официальное оформление, больничный оплачивают, работа 8 часов

Что можно было бы улучшить

далеко от дома (12-й квартал), зарплаты средние, бюрократия

Условия труда

Уровень дохода

Условия для отдыха

Возможности роста

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Отис Тарда

Рекомендуют ли сотрудники компанию Отис Тарда для трудоустройства?

33.3% сотрудников рекомендуют компанию Отис Тарда для трудоустройства, на основании 3 оценок.

Какая оплата труда в компании Отис Тарда

Сотрудники компании Отис Тарда оценивают оплату труда на 3.7 из 5, на основании 3 оценок.

Как сотрудники Отис Тарда оценивают начальство компании?

Сотрудники компании Отис Тарда оценивают работу начальства на 3.3 из 5, на основании 3 оценок.

Как сотрудники Отис Тарда оценивают карьерный рост в компании?

Сотрудники компании Отис Тарда оценивают карьерный рост в компании на 3.3 из 5, на основании 3 оценок.

ООО «Отис Тарда» – многопрофильное производство, специализирующееся на изготовление компонентов и узлов по индивидуальным заказам. Являясь провайдером широкого спектра дополнительных производственных услуг для медицинской, автомобильной, энергетической и других отраслей, ОТИС ТАРДА занимается исследованиями, разработкой, проектированием и инжинирингом, предоставляя готовые решения по производству пластиков, механической обработке с ЧПУ, прототипированию и производству оснастки.

Дрофа - Дрофиные | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

Дрофа, восточно-сибирский подвид (Otis tarda dubowskii) и европейский подвид (Otis tarda tarda) занесены в Красную книгу России

Дрофа (Otis tarda) занесена в Красную книгу МСОП в статусе "уязвимый вид"

Описание и распространение

Дрофа (Otis tarda) – очень крупная птица, обитающая в степных и полупустынных районах Евразии. Вес ее колеблется от 4 до 11 (и даже до 16) кг! У дрофы мощные неоперенные ноги и пестрое оперение, делающее ее почти незаметной на фоне степной растительности.

Питание

По характеру питания дрофу можно отнести к всеядным птицам, она охотно поедает как растительные корма: листья, молодые побеги, соцветия и семена различных травянистых растений, так и животные: насекомых (особенно жуков и саранчовых), иногда - лягушек, ящериц, мышевидных грызунов и даже птенцов мелких птиц. В летнее время в кормовом рационе преобладает животная пища, в зимнее время — растительная. Птенцы питаются преимущественно насекомыми.

Токование

Ранней весной, с первым появлением тепла и образованием проталин, дрофы возвращаются с зимовок в свои гнездовые места. Первое время после прилета дрофы держатся табунками и, как только степь обсохнет, приступают к токованию. Для тока самцы выбирают ровный открытый участок степи или вершину пологого холма с низкорослой растительностью, которая не мешает обзору местности. Ток происходит обычно утром, но наблюдается и перед вечером, а изредка и днем. Самцы появляются на токовище перед восходом солнца и токуют до 7-8 часов утра. Раскрыв веером и вертикально подняв хвост и опустив до земли крылья, самцы медленно расхаживают поодаль друг от друга. С появлением на току самок возбуждение их возрастает, и они иногда вступают попарно в ожесточенную драку.

Размножение

Гнезда самки устраивают на земле, в виде неглубокой ямки, скудно выстланной сухими стеблями травы. Ямку самка выкапывает сначала ногами, клювом выдергивает оставшиеся стебли степных растений и наконец вращательными движениями тела округляет ее. Насиживают яйца и воспитывают птенцов только самки. Обсохнув, пуховички покидают гнездо, но, будучи еще слабыми и беспомощными, несколько дней держатся близ гнезда, питаясь преимущественно «муравьиными яйцами». При опасности самка старается отвлечь внимание врага от птенцов, отбегая в сторону с опущенными вниз крыльями и поднятым кверху распущенным с ярко-белым подхвостьем. Птенцы в это время затаиваются на земле. Как только птенцы подрастут и окрепнут, самка удаляется с ними в степь, где выводки держатся довольно скрытно и разобщенно друг от друга. В возрасте 35-40 дней молодые начинают летать, достигая к этому времени половины размера самки и веса около 2 кг. В конце лета выводки объединяются в общие табунки, покидают гнездовые места и начинают широко кочевать по степи. Стайный образ жизни дрофы ведут до весны следующего года.

Природоохранный статус

Поголовье дрофы сильно уменьшилось в связи с распашкой и освоением степей и исчезновением коренных мест обитания этого вида. Как редкий, исчезающий в дикой природе видом дрофа внесена в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Подвиды

  • Восточно-сибирский подвид (Otis tarda dubowskii)
  • Европейский подвид (Otis tarda tarda)

Отис Тарда в г. Днепр

Поиск контактной информации о компании - Отис Тарда в г. Днепр по адресу ул. Автотранспортная, 12-А

Город:

Днепр

Адрес:

ул. Автотранспортная, 12-А

Телефон:

(068) 927-83-06, (095) 895-62-87

Горячая линия:

(056) 722-21-48, 722-20-99

Email:

[email protected]

Официальный сайт:

http://otis-tarda.dp.ua

Об организации

ООО «Отис Тарда» представляет свою продукцию на рынке полимерных изделий и деталей интерьера и экстерьера для автомобильной промышленности, сельскохозяйственной техники и железнодорожного транспорта. Постоянное развитие является ключевым понятием для ООО «Отис Тарда». Предприятие постоянно прилагает усилия к тому, чтобы удерживать позицию лидера на рынке. Мы считаем, что постановка и достижение амбициозных целей, скорость и качество реализации принимаемых решений – один из путей к успеху. Товарный знак «Отис Тарда» синонимом качества, широко известный среди наших потребителей и партнеров


Расположение на карте

Отзывы об организации

Другие авто компании и организации в г. Днепр

Источник данных: сайты организаций

Дата обновления: 2018

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




ОБЫЧНАЯ КАПЛЯ. Птица. Животное - Большая дрофа, Большая дрофа

Дрофа обыкновенная - самая большая, а точнее самая тяжелая почва размером с черного аиста. В Польше последний раз на свободе его наблюдали в 1986 году, сейчас пахнет крайне редко. В полете силуэт с хорошо заметной угловатой грудью, беспрерывный взмах крыльев. Робкий вид.
  1. Внешний вид
  2. Происшествие
  3. Биотоп
  4. Разведение
  5. Еда
  6. Таксономия
  7. Галерея фотографий
Большая, массивная птица, напоминающая индейку.Очень самобытный. Светло-серая голова и шея. Клюв у него яркий. Радужная оболочка глаза темная. Грудка цвета ржавчины. Верх тела буровато-желтый, с темными пятнами. Низ тела и верх крыльев белые. Крылья широкие и длинные. Сильные, длинные ноги с короткими пальцами. Четкий половой диморфизм. В брачный период у самцов у основания клюва появляются удлиненные перья. К тому же они намного крупнее и тяжелее самок. Шея у самца толстая. У самки тонкая шея. Окраска у нее более приглушенная.Светло-серая голова. Шея и грудь также светлее. И белая вершина крыла уже. У молодых самцов на нижней части шеи видны узкие ржавые полосы. Знаете ли вы, что ... Токи в этом жанре очень зрелищны. Во время них самец хмурится и выкручивает хвостовые перья, напоминая «пернатый шар». Евразийская дрофа - изолированная немигрирующая популяция номинативного подвида, населяющая Пиренейский полуостров. Второй подвид встречается в азиатских степях, мигрируя к зимовкам далеко на юг.Дрофа обыкновенная предпочитает открытые участки лугов, пастбищ, степей, полупустынь. Полигамный. Гнездо на открытом пространстве луга, в дупле, несведенное. Один выводок в год (запускается в апреле). Откладывает 2-3 зеленоватых яйца с коричневыми пятнами. Инкубация длится до 24-25 дней. За потомством ухаживает только самка. Молодые экземпляры становятся летучими через месяц. Молодые становятся независимыми примерно через 3 месяца. Самцы достигают половой зрелости через 5 лет, а самки - через 3 года. Дрофа обыкновенная питается в основном растительной пищей (зелеными частями растений, фруктами, семенами).В рацион также входит питание: беспозвоночные (по форме) и позвоночные (грызуны, птенцы). .

Капля (Otis tarda) - фотографический атлас

Капля (Otis tarda, англ. Great Bustard) - крупная птица из семейства дрофовых (ряд черепа), размерами: 85-105 см в длину, с размахом крыльев до 220 см. и массой тела до 18 кг. (самец и самка до 7,5 кг). Это самая тихая летающая птица в мире. Встречается в двух подвидах: Otis tarda tarda (осадки), встречающиеся в Центральной и Восточной Европе (его изолированная популяция встречается на Пиренейском полуострове), и Otis tarda tarda (мигрирующие), встречающиеся в Азии. В Польше гнездился крайне редко.В 1963 г. их было еще 305, в 1972 г. - 159, а в 1980 г. - всего 16 особей. В 1986 году было замечено последнее гнездо в Великой Польше. В настоящее время пахнет спорадически. Попытки реинтродукции в Польше не увенчались успехом, но эксперименты продолжаются и в других странах, например, в Великобритании, где он был искоренен почти 200 лет назад. Однако в Европе они выжили. В настоящее время я живу бесплатно в Испании, Португалии, но также недалеко от наших границ, в восточной части Германии, в Словакии, Чехии и Венгрии.
Оперение дрофы отлично скрывает ее в открытом грунте.В брачной шерсти самец имеет ржавую макушку с поперечной черной бахромой, серую голову и шею с ржавой повязкой на шее и зобом, а тело и бока белые. По бокам клюва светло-серые бутоны пирога создают характерные «усы». Самец в спокойной шерсти и самка не имеют «wsw», а только светло-серые пятна на подвесе. На посеве также нет ржавой полосы. У него высокие ножки, короткий и массивный носик. Самец достигает своего последнего партнера в возрасте 3-4 лет. Лиственницы похожи на женские, но более сероватые. Дрофы - птицы открытых пространств, великих полей и степей.Требуются участки с низкой растительностью в период полива и участки без леса в радиусе нескольких километров. Дрофа в Польше встречается в основном в Пыжицкой Руннине, что связано не только с большими пространствами, но и с полями рапса и люцерны, где он любит жить.
S - очень заядлые и настороженные птицы. Падение, когда ему угрожает опасность, обычно сначала не убегает, а лежит на земле. Если угроза не исчезнет, ​​она взлетит. Расстояние эвакуации составляет несколько сотен метров.У него очень сильные ноги, он может каждый день проходить много километров. В полете дрофа напоминает G. Ее голова и шея вытянуты вперед, взмахи крыльев сильные и ровные. Взрослые дрофы питаются почти исключительно растительной пищей, хотя для полноценного развития им также требуется биокорм от животных. При нехватке насекомых и различных «червей» пищеварительная система молодых птиц деформируется, и в результате они падают. В неблагоприятную дождливую погоду так могло погибнуть целое поколение. В «нормальный» же год обитает около 25% птиц.

Вне сезона размножения дрофы собираются в небольшое количество стада, сезонно мигрируя в поисках пищи. ешьте в течение дня. Весной, в начале сезона спаривания, взрослые самцы покидают стадо и спариваются до нескольких самок на постоянных участках течения. Самцы надувают горло, опускают крылья, разворачивают белые перья хвоста и сгибают шеи, пока почти не прячутся в них. Среди таких потрясающих самцов ходят самки. После ухаживания они вьют гнезда (обычно в апреле) в неглубоких углублениях земли, где откладывают 2-3 светло-серых или оливково-коричневых яйца с более темными коричневыми или серыми пятнами.Насиживает самка 23-28 дней. Птенцы могут покинуть гнездо сразу после вылупления, но находятся под присмотром самки только около 6 недель. Самец может оплодотворить несколько самок за один сезон.
Первоначально птенцов кормит их мать, но только в течение нескольких дней. Затем начните следовать за ней в поисках еды. Он может летать через 6 недель. Капли забирают 1 lg в год.

Охраняемые виды тиса. Требуется активная защита. Причинами исчезновения дрофы являются: антропогенное давление (использование техники и химикатов в сельском хозяйстве, строительство сети линий электропередачи, усиление проникновения человека в дрофу) и более ранняя охота и браконьерство, которые из-за очень вкусного мяса, устранены наиболее плодовитые самцы.

.

Болот хорошие

Капля (Otis tarda) в Северном Польдере !!!

2013-11-15 00:00:00 | автор :: Давид Каньмерчак

11.11.2013 г., в районе реализуемого нами проекта «Ujście Warty» и Национального парка «Устье Варты». Болота хорошие! Наблюдения велись за очень редко встречающимся в Польше видом - Dropia !. За птицей наблюдали выдающийся естествоиспытатель и фотограф Петр Чара и ученый на пенсии Татранского национального парка г-н Лучян Якучун.К сожалению, из-за плохого освещения в тот день Петр отказался взять с собой фотоаппаратуру. Однако господину Лучану Якучуну удалось сделать несколько документальных фотографий. Напоминаем, что это самая большая в Европе и одна из самых тяжелых летающих птиц в мире. Некоторые самцы ростом один метр и более весят более 20 кг и расправляют крылья почти на 2,5 метра. В Польше дропи в последний раз гнездились в 1986 году. Уже в первой половине прошлого века популяция дропов быстро сокращалась.Несмотря на это, выдающиеся охотники продолжали их отстреливать. Обычные браконьеры и прогрессирующая интенсификация сельского хозяйства усугубили кризис. В 1958 г. их было 432, в 1972 г. - 159, в 1979 г. - 25. Остаточные места в Центральной Европе до сих пор встречаются в Германии - около 100 взрослых особей. Почти очевидно, что наблюдаемый самец Dropia происходил из немецкой популяции. Через день, несмотря на тщательные поиски, птицу в Польдере не нашли.

Благодарим господина Петра Карца за информацию.

Подробнее о большой дрофе: http://www.jestemnaptak.pl/artykul/7-grzechow-glniczych/zazdrosc-drop-wielki

.

капля, капля (Otis tarda L.)

капля , капля (Otis tarda L.)

птица заказа кранов. Длина тела 96-102 см, масса 7,4-16 кг. У самца пепельно-серые голова и шея, буйволиный зоб. Спинка, половина крыльев и центр хвоста ржаво-коричневые с черными поперечными волнами и прожилками. Нижняя сторона тела, пятно на крыльях и крайние прямоугольники белые, remiges (Бони черный, длинные белые усы по бокам горла. Самка d. Аналогичного цвета, но намного меньше по размеру и не имеет усов).Эта самая крупная из летающих птиц в Польше встречается лишь в небольшом количестве на западе страны. Он очень осторожен и пуглив. Он быстро и хорошо летает, общителен и живет небольшими группами, образуя на зиму более крупные стада. Пища состоит из: листьев, бутонов, семян и, в меньшей степени, мелких беспозвоночных. После брачного сезона (апрель-май), когда самцы молча гнездятся, а самки закладывают гнезда, самка откладывает 2 оливково-коричневых яйца, которые инкубируются в течение 23-28 дней. Птенцы - птенцы.Дрофа - охотничья птица с круглогодичным периодом охраны. Научные учреждения Польского охотничьего общества (PZŁ) работают над искусственным разведением дроф.

Вам нужна более подробная информация?
отбросить поиск в поиске Google

Комментарии пользователей

Делитесь информацией с другими пользователями сайта.
Если вам известно более точное определение или интересные факты о записи drop , напишите сюда:

Другие пароли, начинающиеся с буквы D

посмотреть полный список паролей

хищные млекопитающие , хищные млекопитающие (Carnivora)

ряд млекопитающих, включая около 270 видов (13 в Польше), с зубами, приспособленными для разрезания и разрыва животных, которых они убивают, с ногами, оснащенными сильными когтями, напримерволки, (...)

двойной

иначе ствол.

соответствуют

1) дичь, которая не убегает и позволяет охотнику приблизиться на дистанцию ​​выстрела;
2) об экспонирующейся охотничьей собаке, стоящей до подхода охотника и (...)

стенд

о не убегающих птицах, что позволило охотнику приблизиться к нему на расстояние выстрела.

твистер

Бывшая в употреблении охотничья сеть.

дуплекс

олень бык в венке с одиннадцатью ногами на каждой шесте (обычный) или на одном из шестов (неправильный).

кабан

кабанчик (отъемыш).

кабан

собака, используемая для охоты на кабана.Из породистых собак используются терьеры, таксы, гончие и олени. В дополнение к ним вы также можете использовать мелких беспородных собак.

звонок

в соколиной охоте: высокий колокол, прикрепленный к ноге охотящейся птицы, что упрощает поиск птицы после достижения дичи в высокой траве.

получить

1) охотничья дичь;
2) об игре, в которую попали.

.

Drop (обычный) - Medianauka.pl

Дроп ( Otis tarda ) - птица из семейства Дрофа. Самец намного крупнее самки. В брачной шерсти самец имеет ржавую верхнюю часть тела, испещренную темными пятнами и расположенную волнистыми линиями. Серая голова и шея. Красная повязка на шее сзади. Дно яркое. По бокам клюва назад торчат пучки редких перьев. Самка похожа, но без усов.

Фотографии - галерея

Щелкните изображение, чтобы увеличить его или просмотреть галерею, слайд-шоу и дополнительные описания фотографий.

© scooperdigital - Fotolia.com

⤢ УВЕЛИЧИТЬ

Происхождение и окружающая среда PL

Европа, Азия. Это очень редкая гнездящаяся птица в Польше. В настоящее время вымерли. Дрофа была обнаружена в Польше недавно, в 80-х годах прошлого века. Более многочисленны только в Испании. Обитает в степях, на полях с выращиванием рапса и люцерны. Требуется пустое ровное пространство с обзором на несколько километров.

Образ жизни и поведение

Среднеевропейские дрофы ведут оседлый образ жизни.Держатся стадами. Восточные популяции уходят на зиму. Движение медленное.

В полете напоминает гуся, но с орлиными крыльями. Ноги не видно. Нет фазы скольжения.

Еда

Птица питается зелеными частями растений. Летом он также поедает насекомых и других мелких животных, например земноводных.

Разведение

Строит гнездо на земле. Самка откладывает 2 яйца один раз в год с середины апреля по май, которые насиживает сама в течение 23-28 дней. Мужчин не интересуют ни женщины, ни молодые.Он все время спаривается и спаривается со многими самками в течение сезона. Цыплята рождаются немощными. Их кормит мать. Они могут летать через 6 недель.

Защита и угрозы VU

Этот вид находится под угрозой исчезновения. Он имеет статус VU в Красном списке видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Общая информация

Дрофы не переносят никаких изменений на своей территории, что является одной из причин их исчезновения.

Самец большой дрофы - самая тяжелая птица в Европе.

© medianauka.pl, 2013-06-23, GAT-626


Календарь природы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Описание

Выполняется b .

Показать только текущие события



Родственные виды птиц


Дрофы
Посмотреть другие виды
из этого семейства.

Чем кормить птиц?

Чем и как правильно кормить птиц, чтобы не навредить им?

Самые маленькие птицы в мире

Какая самая маленькая птица в мире? Какая польская птица самая маленькая?

Самые большие птицы в мире

Какая птица самая большая в мире, а какая самая большая в Польше? Какие виды самые тяжелые, у них самый большой размах крыльев, а какие самые высокие?


.

дроф - otididae

большая дрофа - otididae

при открытии страницы слышен звук дрофы

Тип: Otis




Dropifaceae (Otididae) - семейство птиц отряда клюквенных (Gruiformes), включающее 25 видов. Птицы этого семейства водятся в Африке, Азии, Юго-Восточной Европе и Австралии. Они населяют открытые пространства густых и травянистых степей и саванн, полупустынь и пустынь.Вы также можете встретить их на пахотных полях.

У этих птиц коренастое тело, удлиненная шея, короткий, широкий и приплюснутый клюв и длинные ноги с тремя короткими и широкими пальцами, оканчивающимися приплюснутыми когтями. Ноги ниже прыжка распушены. Головы большой дрофы часто украшены кончиками или «усами» жестких перьев вокруг клюва. Самец крупнее самки. Оперение этих птиц маскирующее, с нежным рисунком следующих цветов: коричневый, бежевый, серый, палевый и черный, с белой нижней стороной тела.У мухоловок нет крупной железы. Они ведут земной образ жизни. Они едят семена, почки и ягоды, а также беспозвоночных и мелких позвоночных. Птицы - самые тяжелые летающие птицы. Они достигают длины тела около 40-136 см и веса от 0,5 до 18 кг. Летят хорошо, но неохотно (только перед лицом неминуемой опасности). Они отлично бегают, развивая даже 40 км / ч.

самцов выполняют ритуальные переулки, и обычно сразу после спаривания самец покидает самку. Птицы гнездятся на земле.Самка откладывает 1-6 яиц и насиживает их 20-26 дней. Молодые остаются под присмотром матери на 20-25 дней. Все виды дроф находятся под международной защитой.




Капля - Otis tarda

Дрофа - крупная птица из отряда журавлей (Gruiformes) из семейства больших дроф (Otididae) - встречается в двух подвидах: Otis tarda tarda (оседлый образ жизни), обитающий в Центральной и Восточной Европе (ее изолированная популяция встречается на Пиренейский полуостров) и Otis tarda dybowski (странствующий), найденные в Азии.Дрофа когда-то населяла большие территории Европы, Северной Африки и Центральной Азии. В настоящее время за счет расширения пашни, проведения агротехнических мероприятий и механизации сельского хозяйства его количество значительно сократилось. Есть попытки реинтродукции этого вида, например, в Великобритании, где птица была истреблена 200 лет назад.

Длина Капли 80-105 см, размах крыльев до 2,6 м. Вес взрослого самца может достигать 18 кг, а взрослой самки - 7,5 кг. Вне сезона размножения дрофы собираются небольшими стадами, сезонно мигрируя в поисках пищи.Они кормятся днем. Они едят растительную пищу, а также более крупных насекомых и других беспозвоночных, ящериц и мелких грызунов. Оперение дрофы отлично маскирует ее в открытом грунте. В брачном одеянии самец имеет ржавую верхнюю часть тела с поперечными черными полосами, серую голову и шею с ржавой полосой на затылке и зобе, низ и бока тела белые. По бокам клюва светло-серые пучки перьев образуют характерные «усы». Самец в спокойной шерсти и самка не имеют «усов», а только светло-серое пятно на подвесе.На посеве также нет ржавой полосы. Это очень пугливые и настороженные птицы. Падение при опасности чаще всего не убегает, а ложится на землю. У него очень сильные ноги, он может каждый день преодолевать многие километры пешком. В полете дрофа напоминает гуся. Его голова и шея вытянуты вперед, взмахи крыльев сильные и ровные.

В начале сезона спаривания взрослые самцы покидают стадо и спариваются с несколькими самками на постоянных участках течения, надувая подвес и широко расправляя хвост и крылья.Гнездятся в неглубоких углублениях земли, где самки откладывают 2-3 светло-серых или оливково-коричневых яйца с более темными коричневыми или серыми пятнами. Самка их согревает 25-28 дней. Птенцы дрофы могут покинуть гнездо сразу после вылупления, но остаются под присмотром матери около 6 недель. Дрофы выводят 1 выводок в год.

Дрофы в Польше очень редки. Несколько особей наблюдались в Великой Польше. Дрофа - охраняемый вид.

голосов
слушать тип файла размер
падение mp3 12 кб

видов
алфавитный список птиц

Strepet - Отис тетракс

Стрепет (син.Tetrax tetrax), - птица из семейства дрофовых (Otididae), отряда журавлей (Gruiformes) - встречается в юго-западной и юго-восточной Европе, северо-западной Африке и центрально-западной Азии. Обитает в степях, на засушливых лугах и сельскохозяйственных культурах, чаще всего бобовых и рапсовых. Восточная часть популяции мигрирующая - зимует в бассейне Средиземного моря, Малой Азии, на Кавказе и в Южной Азии.

Стрепет - самая маленькая из дроф. Достигает длины тела 40-50 см, размаха крыльев 85 см и веса 600-950 г.У спаривающегося самца палевый верх с темными пятнами, серые щеки и горло, черная шея с двумя белыми полосами, пепельно-коричневый верх с темными пятнами, белая нижняя сторона. В полете видны белые пятна на крыльях и черные элероны. Самка пепельно-бежевая с темными точками, снизу белая. Самцы в покоящейся шерсти, как и молодые, имеют окраску оперения, аналогичную окраске самок. Стрепет питается растительной пищей, насекомыми и другими беспозвоночными.

В период размножения самец громко топает ногами, кричит и подпрыгивает вертикально на 1-2 м.Гнездится стрепет в дупле в земле. Выводит 1 выводок в год. В феврале-июне самка откладывает 3-4 яйца, которые насиживают 20-22 дня. Самец в это время охраняет гнездо. Осенью самка перестает заботиться о потомстве.

Стрепет гнездится в Польше до начала 20 века, сейчас время от времени улетает в восточные районы страны. Относится к охраняемым птицам.

голосов
слушать тип файла размер
стрепет mp3 23 кб

видов
алфавитный список птиц
предыдущая семья следующее семейство
Неуказанные птицы
Домашняя .

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: