готовим охлаждающие напитки для всей семьи. Кулинарные статьи и лайфхаки
Лета осталось ждать недолго. Чтобы приблизить его наступление, устройте веселые семейные посиделки, помечтайте о планах на летние месяцы и запаситесь рецептами освежающих летних напитков. Приготовить их в домашних условиях не трудно. Придумываем интересное коктейльное меню вместе с экспертами компании «АКВАФОР».
Да здравствует клубничное лето!
Приготовление любого напитка начинается с воды. Излишняя жесткость воды или ее низкое качество могут испортить вкус любого, даже самого простого в приготовлении напитка. Вот почему лучше использовать предварительно очищенную, фильтрованную воду. Качественно очистить водопроводную воду от хлора, тяжелых металлов и бактерий поможет мобильная система «АКВАФОР» J.SHMIDT A500. Благодаря ультратонкой очистке вода после фильтра становится чистой и приятной на вкус. Из такой воды получится отличный холодный витаминный чай.
Ингредиенты:
гибискус — 2 ч. л.
фильтрованная вода — 600 мл
свежая клубника — 250 г
лимон — 0,5 шт.
мед — 2–3 ст. л.
лед, свежая мята для подачи
Заливаем гибискус водой температурой 90 °C и даем настояться 10 минут. Затем процеживаем настой, остужаем и убираем в холодильник. Промытые ягоды клубники кладем в чашу блендера, добавляем сок лимона и взбиваем все в нежное пюре. Затем выкладываем ягодное пюре в кувшин, добавляем мед, мяту и охлажденный настой гибискуса, хорошо все перемешиваем. Насыпаем немного колотого льда в стаканы, наполняем холодным чаем и украшаем листьями мяты.
Лимонно-ванильная фантазия
Даже обычный лимонад заиграет новыми яркими красками, если приготовить его на хорошей фильтрованной воде. Она всегда будет в вашем распоряжении с фильтром «АКВАФОР» DWM-101S «Морион», который компактно устанавливается под мойкой, а наверх выводится отдельный кран. Фильтр не только полностью удаляет из воды все вредные примеси и соединения, но и обогащает ее магнием в оптимальной концентрации. Таким образом вы получаете чистейшую, свежую и вкусную питьевую воду.
Ингредиенты:
лимонный сок — 100 мл
сахар — 100 г
фильтрованная вода — 100 мл + для подачи
стручок ванили с семенами
корица — 2 палочки
Осторожно срезаем семена ванили со стручка и вместе с палочками корицы кладем в сотейник. Добавляем сахар, лимонный сок и воду, доводим до кипения. Уменьшаем пламя до минимума и полностью растворяем сахар. Готовый сироп снимаем с огня, остужаем и даем настояться при комнатной температуре пару часов. Затем переливаем его в стеклянную бутылку с плотной пробкой и ставим в холодильник. Перед подачей наливаем в стаканы лимонный сироп и разбавляем охлажденной фильтрованной водой по вкусу. Подавать такой лимонад лучше всего с палочкой корицы или стручком ванили.
Огурец превращается в… лимонад
Оригинальный лимонад можно сделать из огурца. Этот освежающий напиток тонизирует, утоляет жажду и заряжает витаминами. Умножить пользу поможет чистая питьевая вода, которой обеспечит вас мобильная система фильтрации «АКВАФОР» J.SHMIDT A500. Этот гаджет удобно брать с собой на пикник, дачу и куда угодно, ведь его корпус сделан из небьющегося безопасного пластика. Фильтр снабжен микронасосом, который работает на аккумуляторе и значительно ускоряет процесс очистки воды. Его легко подзарядить от сети, как смартфон. Благодаря высокому уровню энергосбережения «АКВАФОР» J.SHMIDT A500 может работать на протяжении долгого времени без подзарядки. При этом качество очистки воды остается неизменно высоким благодаря картриджу с микрофильтрационной мембраной, который не только удаляет из воды хлор, тяжелые металлы и другие вредные вещества, но и полностью очищает воду от бактерий и кишечных паразитов.
Ингредиенты:
огурец — 2 шт.
лимонный сок — 50 мл
свежий базилик — 3–4 листика
сахар — 4 ст. л.
фильтрованная вода — 200 мл + для подачи
колотый лед и лимон для подачи
Нарезаем огурец кружками вместе с кожурой. Несколько кружков оставляем, остальные перекладываем в чашу блендера. Добавляем базилик, лимонный сок, сахар и 200 мл питьевой воды. Взбиваем все в однородную массу. Кладем в стаканы немного колотого льда, разливаем концентрированный напиток, разбавляем охлажденной водой и доводим до желаемого вкуса. Подавайте такой лимонад, украсив дольками лимона и огурца.
Ягода-малина в кофе угодила
Любите кофейные прохладительные напитки? Тогда малиновый латте придется вам по вкусу. Основу коктейля составляет крепкий натуральный эспрессо. Чтобы его вкус получился выразительным и насыщенным, важно использовать качественную свежую воду. Установите фильтр «АКВАФОР» DWM-101S «Морион», и она будет у вас всегда. Фильтр полностью удаляет из водопроводной воды соли жесткости и тем самым продлевает срок службы кофе-машины. А эспрессо в ней получается вкусный, самого высокого качества.
Ингредиенты:
Для малинового сиропа:
свежая или замороженная малина — 130 г
сахар — 100 г
фильтрованная вода — 50 мл
Для латте:
эспрессо — 2 порции
молоко — по вкусу
колотый лед
Смешиваем в сотейнике малину и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 3–5 минут. Затем остужаем ягодную массу, перетираем через сито и переливаем в банку с плотной крышкой. Убираем ее в холодильник. Варим свежий эспрессо, остужаем до комнатной температуры. В каждый стакан кладем по 2–3 ч. л. малинового пюре, заливаем кофе, охлажденным молоком по вкусу — и скорее угощайте любимых.
Витаминный взрыв
Вкусный и полезный шпинатный смузи с имбирем зарядит вас витаминами и поднимет настроение. Раскрыть яркий вкус напитка поможет smart-фильтр «АКВАФОР» J.SHMIDT A500. Точнее, фильтрованная вода, которую мы получим с его помощью. Картридж с микрофильтрационной мембраной полностью очищает воду от опасных и вредных примесей, включая бактерии и кишечные паразиты.
Ингредиенты:
листья шпината — 2 горсти
холодная фильтрованная вода — 1 стакан
спелый авокадо — 0,5 шт.
спелый банан — 1 шт.
небольшой огурец — 1 шт.
мед — 1 ст. л.
мелко нарезанный корень имбиря — 1 ст. л.
Кладем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем стаканом холодной воды. Взбиваем все до однородной массы и разливаем по бокалам. Сами бокалы украшаем листьями шпината. Подаем сразу.
Прохладительные напитки открывают простор для кулинарного творчества. Вы можете брать любые фрукты или ягоды и создавать с ними самые разные сочетания. Чтобы добиться гармоничного вкуса, используйте фильтры для воды «АКВАФОР». Они бережно и качественно очищают воду от опасных загрязнений и примесей, делая ее кристально чистой, прозрачной, свежей и полезной. А значит, и вкус напитков, приготовленных на ее основе, будет таким же чистым, ярким и богатым.
13 освежающих напитков, которые легко приготовить дома / AdMe
В изнуряющую жару за стаканчик прохладительного напитка многое отдашь. Поэтому ADME собрал рецепты освежающих напитков, которые легко приготовить дома. Больше никакой газировки.
Клубника, лайм, огурец
Вам понадобятся:
1 стакан нарезанной клубники
1 стакан нарезанных огурцов
2 нарезанных лайма
1/4 стакана листьев мяты
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
В кувшине смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.
Клубника, лимон и базилик
Вам понадобятся:
4-6 ягод клубники, разрезанных пополам
1/2 нарезанного лимона
небольшая горстка свежего базилика
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
Наполнить кувшин льдом и фруктами. Листья базилика измельчить и добавить в кувшин, чтобы он отдал свой аромат. Залить холодной фильтрованной водой. Дать постоять по крайней мере 1 час. Если нет времени ждать, потыкать фрукты вилкой, чтобы они быстрее дали сок.
Черника и апельсин
Вам понадобятся:
2 нарезанных апельсина
горстка черники
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в кувшине и поставить в холодильник на 2-24 часа, чтобы позволить воде настояться. Можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.
Арбуз и мята
Вам понадобятся:
500 г арбуза, нарезанного кусочками
листья мяты
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
Смешать арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залить водой. Оставить в холодильнике на 2-8 часов. Для получения более яркого вкуса количество арбуза и мяты можно увеличить.
Апельсин и огурец
Вам понадобятся:
2 больших апельсина
1 лимон
1/2 большого огурца
1 горсть свежей мяты
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
Апельсины, лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Мяту измельчить, добавить в кувшин.
Апельсин и кинза
Вам понадобятся:
кинза / мята / базилик
2 нарезанных апельсина
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
В кувшине смешать лед и нарезанные апельсины. Листья кинзы измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.
Грейпфрут и розмарин
Вам понадобятся:
1/2 нарезанного грейпфрута
несколько веточек розмарина
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
В кувшине смешать лед и нарезанный грейпфрут. Добавить розмарин. Залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.
Малина, лепестки розы и ваниль
Вам понадобятся:
200 г малины
палочка ванили
лепестки розы
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
В кувшине смешать все ингредиенты и залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.
Черника и лаванда
Вам понадобятся:
250 г черники
цветы лаванды
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
В кувшине смешать ягоды и цветы лаванды и залить водой. При желании ягоды можно подавить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче добавить лед.
Киви и огурец
Вам понадобятся:
6 очищенных киви
1 очищенный большой огурец
сахар по вкусу
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
С помощью блендера перемешать до однородной массы киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Перелить в кувшин и влить еще 4 стакана воды. Добавить лед. При подаче украсить кусочками киви.
Дыня, лайм и малина
Вам понадобятся:
1 небольшая зрелая дыня
1/2 стакана сахара
5 лаймов
1 стакан малины
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
Разрезать дыню пополам, удалить семена ложкой, очистить мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Размельчить дыню в блендере. Используя сито, отжать сок. Перелить сок дыни в кувшин и добавить 4 стакана воды. Выжать сок из лайма и размешать в нем сахар до полного растворения. Перелить лаймовый сок в кувшин, добавить туда ягоды малины и лед.
Арбуз и кокос
Вам понадобятся:
1 1/2 кг очищенной от косточек мякоти арбуза
4 стакана кокосовой воды
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
Размельчить арбуз в блендере. Через сито отжать арбузный сок. Перелить его в кувшин. Добавить кокосовую воду и сок лайма. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать со льдом.
Манго и лайм
Вам понадобятся:
2 стакана нарезанного кусочками манго
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
4 столовые ложки сахара
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
Все ингредиенты, за исключением льда, перемешать с помощью блендера. Добавить лед.
3 нескучных охлаждающих напитка для жарких дней – Woman Delice
Весна постепенно уступает свои права лету, и совсем скоро наступят жаркие деньки. Когда на дворе жара, то обычно ничего не хочется – ни готовить, ни, честно говоря, есть, хочется в тенек и чтобы красивые накачанные мулаты подавали охлажденные напитки, один за другим.
С мулатами я вам помочь вряд ли смогу, а вот идеями охлаждающих и освежающих напитков могу поделиться – в моем холодильнике всегда что-нибудь из перечисленного имеется.
То, что самым освежающим напитком является простая вода уже давно ни для кого не секрет (и знающие товарищи даже сообщают, что лучше всего охлаждает вода не ледяная, а нормальной температуры или даже теплая, именно поэтому в восточных странах в жару пьют горячие мятные чаи), но это совсем не значит что с простой водой нельзя экспериментировать.
Тем более что летом столько свежих фруктов и трав, что очень легко оставаться в рамках «полезно и вкусно».
Лед для воды с травами, фруктами и соками
Самая простая и быстрая идея, которая часто выручает меня, если я забыла убрать бутылку с водой в холодильник и кто-нибудь из семейства стонет на кухне от жажды и горестно вопрошает «мам, а что есть попить холодненького?..»
Кубики льда с замороженными травами и фруктами не только быстро охлаждают воду, но и придают ей легкий свежий вкус. Кстати, такие кубики можно использовать и для коктейлей и летних аперитивов, гламурно смотрится.
Photo: thirteenthoughts.com
Как все гениальное, идея проста – в формы для льда разложить травы (например, мяту, розмарин, душицу, иван-чай), ягоды (малину, клубнику, смородину, землянику) и кусочки фруктов (лимонов, лаймов, апельсинов, яблок) или даже овощей (например, огруца) и убрать все в морозилку.
Можно заливать травы и ягоды смесью воды и соков или просто соком (лучше, конечно, свежевыжатым). Очень просто и вкусно, попробуйте.
Photo: thirteenthoughts.com
Вода, настоянная на мяте, лайме и огурцах
Мята, лайм и огурцы – сочетания лучше для жарких дней не придумаешь. Лайм содержит много витамина С, что помогает бороться с последствиями пребывания на активном солнце, мята улучшает пищеварение и успокаивает, огурцы, говорят, снижают уровень холестерина.
Но если все эти бенефиты для вас пустой звук, то просто наслаждайтесь сочетанием вкусов – все компоненты друг друга прекрасно дополняют.
Photo: thirteenthoughts.com
Строгих пропорций нет – все зависит от того, насколько выраженный вкус вы хотите получить на выходе. Если вы не уверены в огурцах, то лучше срезать с них кожу (во-первых, горчит, во-вторых пестициды). Мяту можно класть от души, а вот с лаймом осторожно – он тоже может горчить, так что с ним важно не перестараться.
Photo: thirteenthoughts.com
Воде нужно несколько часов чтобы взять вкус и витамины, проще всего сделать ее вечером и дать настояться ночь, чтобы на следующий день наслаждаться свежим и холодным напитком.
Холодный чай-матча с лимоном, лаймом и мятой
Вас еще не коснулась матча-мания? Я уже год примерно регулярно пью этот чай (не путать с матэ). Матча – это японский чай высшего качества, который продается в порошке (вроде бы его собирают только раз в год, и берут только самые юные листики или что-то вроде того – почитайте, в сети много информации, мне честно просто нравится вкус), чай этот можно пить и горячим, и холодным, и второй вариант лично мне нравится больше.
Этот напиток можно считать полезной альтернативой кофе (по вкусу ничего общего, но бодрит!), и кстати подсесть на него так же реально, как на кофе (каюсь).
Photo: thirteenthoughts.com
Обычно чай матча заваривается водой чуть ниже точки кипения, в холодной воде он расходится тяжело, поэтому приходится как следует его взбалтывать (подглядела этот рецепт в одном из блогов – автор советовала взбалтывать порошок с водой в пластиковой бутылке, так я и делаю).
На 2 порции примерно:
0,5 л воды
½ лимона
½ лайма
мята
1 ч ложка порошка матча (продается в любом магазине полезных продуктов)
мед или кленовый сироп, если вам нравятся сладкие холодные чаи
В бокалы выложить лед, мяту, ломтики лимона и лайма, разлить матча и выпить с удовольствием и осознанием приносимой организму пользы.
Photo: thirteenthoughts.com
Охлаждаемся?
Спасут от жажды! Охлаждающие напитки для лета! | Рецепты. Просто и вкусно
Ах, лето! Пора ярких сочных даров природы. Отправим их в прохладительные напитки – это удобно, ведь готовить их можно прямо не отходя от грядки. Главное запастись обычной водой, и цитрусовыми фруктами. Без них лимонад не получится.
А для нашего первого летнего рецепта понадобится еще и овощ. Самый сочный огурец шинкуем вместе с имбирем, лаймом и лимоном. Мяту, перед тем как добавить в напиток немного потрите в руках, пусть отдаст больше аромата. Все смешиваем и взбалтываем.
Спасут от жажды! Охлаждающие напитки для лета!
Напиток можно поставить в холодильник и дать ему настояться. Получается очень полезный освежающий напиток. Он отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Следующий коктейль будем делать на летней ягоде – клубнике.
Спасут от жажды! Охлаждающие напитки для лета!
Добавляем к ней апельсин немного лимона, лайма и щедрый пучок трав.
Спасут от жажды! Охлаждающие напитки для лета!
Залить все это можно сладкой газировкой или обычной водой с пузырьками. Разбавить летний напиток можно практически чем угодно, лишь бы вам было вкусно.
Спасут от жажды! Охлаждающие напитки для лета!
А вот этот лимонад мы заливаем вообще зеленым чаем. В него можно порезать зеленое яблоко, цитрусовые, любые садовые ягоды.
Спасут от жажды! Охлаждающие напитки для лета!
Например, вишню и малинку. Гармонично дополнят коктейль листьев дачных кустов: веточка вишни и зелень смородины. Для насыщенного аромата добавим мяту.
Самый необычный рецепт – напиток из арбуза с базиликом. Часть мякоти арбуза бросаем в лимонад кусочками, а половину растираем в кашицу.
Спасут от жажды! Охлаждающие напитки для лета!
Для красоты и аромата можно бросить в напиток целые ягодки клубники. Все смешиваем, охлаждаем и пьем с удовольствием.
Спасут от жажды! Охлаждающие напитки для лета!
Такие напитки спасут от жажды и поднимут настроение. Потому что летние напитки из фруктов не только вкусные, но и очень красивые. Приятного аппетита!
Вкусное ЖАРКОЕ лето. 16 способов утолить жажду
В нашей сегодняшней подборке вы найдете множество вкусных и при этом полезных охлаждающих напитков для жарких дней. Готовятся они просто, а пьются – легко, оставляя приятное послевкусие и приближая понимание того, что лето является прекрасным временем года.
Содержание
Вода, вода и еще раз вода
Да, обычная, лучше не газированная. И не менее двух-трех литров в день. Она для вас – как бензин для авто: жизненно необходима.
Вода Сасси (классический и быстрый рецепты)
А эта вода особенная – насыщенная полезными экстрактами и утоляющая жажду «со вкусом». Названа она в честь Синтии Сасс, являющейся автором чудо-рецепта. Такую воду используют как для утоления жажды, так и для омоложения, улучшения общего самочувствия и даже снижения веса.
Классический рецепт воды Сасси предусматривает ее приготовление в течение 8–12 часов.
Вам нужны:
2 литра воды
1 лимон
1 очищенный от кожуры свежий огурец
пучок мяты
1 ч. л. имбиря в порошке или маленький корешок.
Что делать:
Лимон и огурец нарежьте кружочками, мяту перетрите в руках, а имбирь, если он у вас не в порошке, натрите на терке.
Добавьте все ингредиенты в воду, настаивайте смесь 8–12 часов на нижней полке холодильника .
Если хотите сделать воду Сасси на скорую руку, очищенный огурец и мяту с небольшим количеством воды взбейте в блендере, после чего растворите полученную массу в двух литрах воды, добавьте сок лимона и тертый имбирь и отправьте на час в холодильник.
Изотоник (базовый рецепт)
Изотоники – это напитки, в которых высоко содержание минералов и витаминов, а те крайне необходимы для регидрирования организма. В жарких странах изотоники пьют так же часто, как у нас минералку. И без них не обойтись спортсменам, восстанавливающим силы после ударных тренировок.
Чтобы не тратиться на дорогие магазинные смеси, приготовьте изотоник сами. Это легко.
Вам нужны:
пол-литра фруктового сока
пол-литра воды
1 ст. л. соли.
Что делать:
Фруктовый сок смешайте с водой, добавьте ложку соли, размешайте. Все, можно пить.
Кстати, изотоник можно делать и на овощном соке.
Важно. Соль – обязательная составляющая изотоника. Она поможет воде «не проскочить» бесследно, а задержаться в организме вместе с углеводами.
Компот
Да, тот самый, что и сто лет назад у наших бабушек, прабабушек. Все просто: берите фрукты, ягоды – все, что под рукой: как свежие, так и замороженные, хоть консервированные или сухофрукты. Закидывайте их в воду, варите минут 10–15 и оставляйте настаиваться. Только с сахаром не переборщите! Лучше вообще без него.
Кстати, компот можно приготовить и в мультиварке – по-современному.
Домашний цитрусовый лимонад (простой рецепт)
Это классика, которая к тому же взбодрит вас ударной дозой витамина С.
Вам нужны:
1 литр воды
2 лимона
200 граммов сахара
лед (опционально).
Что делать:
Лимоны разрежьте и вместе с сахаром положите в блендер (он в быту – штука незаменимая; о блендерной кулинарии здесь).
В кисло-сладкую смесь влейте холодную воду и добавьте дробленый лед.
Через сито процедите напиток.
Важно. Количество лимонов и сахара в напитке зависит от ваших вкусовых предпочтений: кто-то любит слаще, кто-то – кислее. Однако не забывайте о калориях. А если вы хотите, чтобы лимонад был прозрачным, для его приготовления используйте лимонный сок.
Морковный лимонад
А это уже вариация «на тему», и она очень полезная.
Вам нужны:
пол-литра минеральной воды.
350 мл свежевыжатого сока моркови соковыжималка в помощь)
лед (опционально).
Что делать:
Просто смешайте все ингредиенты – все. Даже сахар не нужен.
Не повредит. Можно приготовить морковный лимонад и из вареной морковки, измельченной в блендере, с добавлением лимонного и ананасового сока. Тоже вкусно.
Горячий зеленый чай
Зеленый чай – природный антиоксидант – отлично утоляет жажду. Но злоупотреблять им не стоит, так как в жару это может усугубить обезвоживание.
Как ни странно, но именно горячий чай рекомендован в полуденный зной. Вон в Китае, например, самым распространенным лекарственным средством традиционной медицины является горячая вода. Там огромные титаны с кипятком стоят во всех общественных местах. И в жару это народ спасает.
Только пить горячее нужно медленно, не торопясь, наливая в пиалу напитка буквально на пару глотков. Причем не играет роли, сколько вы выпьете. Важнее другое – как долго вы будете чаевать, ведь чай должен успеть подействовать.
Только не добавляйте в напиток сахар. Если уж очень хочется, можно заменить его медом (аллергии на него нет?) – альтернативным подсластителем, являющимся кладезем витаминов, минералов и ферментов.
Чай мате на апельсиновом соке
Это отличный вариант для любителей кофе, ведь в мате содержится большое количество кофеина, поэтому он бодрит не хуже его.
Если мате настоять на апельсиновом соке, получите особенный вкус. Просто залейте чайную ложку мате 300 мл холодного апельсинового сока – и отправьте в холодильник часов на шесть.
Классический холодный чай (по-быстрому)
Айс-ти любят многие. Многие покупают в магазинах, но все то – не то. Приготовьте сами, ведь это совсем не сложно. Просто закиньте в чашку с кипятком пакетик любимого чая, дайте ему несколько минут настояться и выньте. После этого добавьте туда холодную воду или кубики льда, лимон и мед по вкусу.
Если любите мяту, и она не помешает. Особенно мятка дружит с белым и зеленым чаем.
Холодный чай с фруктами
Если вы не уважаете пакетированные чаи, доставайте с полки заварной. А чтобы напитать его полезностями и добавить вкуса, добавьте слегка «подавленные» нарезанные фрукты и сдобрите сахаром или медом. Пусть напиток немного настоится. Подавайте его со льдом.
Не повредит. Фрукты можно смело заменить ягодами: смородиной, малиной, клюквой и другими. Листочки мяты тоже не помешают.
Чай каркаде
Спасение в летний зной! Каркаде (цветы суданской розы, гибискус) насыщен полезными веществами, очищающими организм от шлаков, токсинов и улучшающими метаболизм.
Чтобы насладиться холодным каркаде, просто залейте лепестки теплой водой, оставьте их в холодильнике часов на восемь.
Если любите каркаде в горячем виде, заварите их кипятком в течение пяти-семи минут.
Не повредит. Гибискус также добавляют в компоты. Он обогащает их и придает приятный рубиновый оттенок и нежный аромат роз.
Важно. Этот чай стоит с осторожностью пить людям, у которых язва желудка и гастрит с повышенной кислотностью. Каркаде ее повышает.
Джулеп (базовый безалкогольный рецепт)
Джулепами называют ароматные освежающие напитки с мятой. Для лета они – идеальны.
Вам нужны:
50–100 мл воды
2–3 ст. л. сахара
лед
5 веточек мяты.
Что делать:
Промойте мяту и разотрите листочки в глубокой миске.
Сварите сахарный сироп, остудите его и залейте им мяту. Пусть смесь охладиться и пропитается.
Наполните охлажденный (это важно!) бокал кубиками льда или колотым льдом. Струйкой, пытаясь не беспокоить лед, налейте сироп (можно разбавить тоником).
При подаче бокал украсьте мятой. И если будете пить джулеп через трубочку, используйте короткую, чтобы ощущать острый мятный аромат.
Не повредит. Джулеп пьют как в «чистом виде», так и разбавленным фруктовыми соками и алкоголем. Последним не увлекайтесь: в жару он может навредить.
Безалкогольный мохито с яблочным соком
Мохито – любимый летний напиток многих горожан. В нем есть все, что нужно в жару: свежесть лайма и холодок мяты, в алкогольном – еще и сладковато-пряный вкус рома. Но мы предлагаем вариант без алкоголя. Может, кто-то считает, что это неправильно, мол, такой мохито – без рома – не настоящий. Нет желания полемизировать: уж очень жарко.
А вообще, споры о рецепте по-настоящему «правильного» мохито – как война тупоконечников и остроконечников. В конце концов, из сотен вариаций вы найдете свой. Он и будет «правильным».
Вам нужны:
250 мл тоника
100 мл яблочного сока
2 лайма
пучок мяты
2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным белым)
лед.
Что делать:
Мяту помойте и разотрите в ступке, перемешивая с сахаром.
Выдавите сок из лаймов. Смешайте его с мятой.
Разложите смесь по стаканам, залейте охлажденным яблочным соком и тоником, добавьте дробленый лед.
Украшением служит мята и лайм. Можете сделать на стаканах сахарный ободок, смочив их кромку ломтиком лайма и опустив в сахар.
Важно. Мохито, как и другие напитки с цитрусовыми и витамином С, нужно пить через соломинку, чтобы не повредить зубную эмаль, и кстати, не на голодный желудок. А если вам захочется разнообразить вкус коктейля, добавьте в него измельченные ягоды.
Домашний хлебный квас без дрожжей
Такой квас отлично восполняет потерю воды и при этом содержит мало калорий. Он относится к так называемым ферментированным напиткам, способствующим быстрой усвояемости пищи. Между прочим, «правильная» окрошка готовится именно на нем.
Предлагаем вам рецепт натурального напитка – один из сотни – без привкуса дрожжей. А закваской служит изюм.
Вам нужны:
5 литров воды
буханка ржаного хлеба
300 граммов сахара
50 граммов изюма.
Что делать:
С хлеба сделайте сухари. В духовом шкафу это быстро.
Приготовьте сусло. Вскипятите литр-полтора воды, добавьте в нее сухари и 250 граммов сахара. Все перемешайте.
Сусло охладите и перелейте в емкости для брожения (например, трехлитровые банки). Добавьте воду, но не забудьте оставить немного места, чтобы квас смог «гулять».
Всыпьте изюм. Все перемешайте. Накройте горлышко марлей, уберите емкости в темное прохладное место. Через пару дней начнется самое интересное – брожение. Дайте процессу один-два дня, после чего профильтруйте квас через марлю.
В напиток добавьте оставшиеся 50 граммов сахара, разлейте по бутылкам, в каждую закинув пару изюминок, и плотно закройте.
Чтобы домашний квас набрался резкости, выдержите бутылки 6-8 часов в теплом и темном месте. Потом их можно хранить в холодильнике.
Срок годности домашнего кваса – около пяти дней, но мы уверены, что он не успеет испортиться.
«Домашний квас – капризный товарищ: он является результатом работы бактерий, которую трудно контролировать. К заквашиванию нужно приноровиться. Не огорчайтесь, если с первого раза квас у вас не получится. Автор текста отточил свое мастерство только к пятой закваске. Напиток то не бродил, то горчил (опять же – плохой солод)… В общем, будьте готовы к трудностям».
Важно. Гущу, оставшуюся на дне емкости после «пробы пера», используйте для приготовления следующих порций, добавляя для освежения дрожжевой культуры изюм.
Айран (простой рецепт)
Он утоляет и жажду, и голод. Содержит кисломолочные бактерии, витамины и белки – все, чтобы освежиться, получить заряд энергии и нормализовать пищеварение.
Вам нужны:
домашний йогурт (или кефир).
150 мл минеральной воды «Боржоми»
зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза)
щепотка соли.
Что делать:
Промойте зелень, просушите ее, разберите на веточки и мелко нарежьте.
Минералку, охлажденный йогурт (или кефир), зелень и соль взбейте венчиком. Дайте настояться айрану пару часов. Можно подавать со льдом.
Не повредит. Одновременно подкрепиться и утолить жажду можно и смузи на базе свежих фруктов и кисломолочных продуктов.
Райхон-щербет из базилика
И этот напиток имеет восточное происхождение. Его ключевой ингредиент – базилик.
Вам нужны:
2 литра воды
пучок фиолетового базилика
5 ст. л. сахара или меда
1 лимон.
Что делать:
В кипящую воду закиньте листья базилика, проварите пару минут. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте сахар (цвет напитка должен поменяться на ярко-красный) и нарезанный дольками лимон. Лимон (сок) и мед лучше добавлять после охлаждения райхон-щербета. Пусть напиток настоится в течение получаса.
При желании процедите его через марлю. Охладите.
Щербет готовят и из тархуна, мяты, лепестков чайной розы, микса зелени. Смело экспериментируйте и ищите свой вкус.
Вкусного вам лета!
Топ-10 рецептов летних напитков от шеф-барменов Москвы |FOODIKA
Мы подготовили подборку лучших напитков этого лета, основываясь на рецептах шеф-барменов Москвы – они рассказали нам, что пью в столице, когда хотят охладиться (а иногда и наоборот). Представляем вам топ-10 летних коктейлей, которые, к тому же, легко приготовить в домашних условиях: начнем с безалкогольных и закончим теми, что «погорячее».
1. РЕЦЕПТ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ЛИМОНАДА
Рецепт охлаждающего лимонада приготовил для нас действующий член гильдии шеф-поваров Алексей Семенов. Знакомый всем напиток из газированной воды, сахара и лимона он предлагает дополнить вкусом эстрагона, более известного в нашей стране как тархун. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-oxlazhdayushhego-limonada/» icon=»» target=»true»]ПРИГОТОВЬТЕ ЛИМОНАД ПО РЕЦЕПТУ АЛЕКСЕЯ СЕМЕНОВА[/button]
2. АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ РУССКОГО ЛИМОНАДА
Настоящий русский лимонад готовится из березового сока и маракуйи. В этом убежден шеф-повар ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андрей Бова. Вместо того, чтобы удивляться, надо пробовать – сочетание, действительно, необыкновенное. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/avtorskij-recept-russkogo-limonada/» icon=»» target=»false»]ПРИГОТОВЬТЕ АВТОРСКИЙ РУССКИЙ ЛИМОНАД[/button]
3. «ДЖУ-ДЖУ»: ЛИМОНАДНОЕ ЛЕТО
Также в наш топ-10 попали сразу несколько безалкогольных коктейлей от ресторана «Джу-Джу»: здесь и классические лимонады, и со вкусом лесных ягод, и такие сочетания как облепиха-клубника и апельсин- маракуя. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/dzhu-dzhu-limonadnoe-leto/» icon=»» target=»false»]ПРИГОТОВЬТЕ ЛИМОНАД ЛЕТО «ДЖУ-ДЖУ»[/button]
4. РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ЛИМОНАДА ОТ ЖАЖДЫ
Как приготовить турецкий лимонад, рассказывает шеф-повар ресторана Odile. В этом рецепте тоже будет зелень: мята и базилик. А вот процесс приготовления немного отличается от предыдущего. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-limonada-ot-zhazhdy/» icon=»» target=»true»]ПРИГОТОВЬТЕ ТУРЕЦКИЙ ЛИМОНАД ОТ ЖАЖДЫ[/button]
5. РЕЦЕПТ МАНДАРИНОВОГО ЛИМОНАДА С ОГУРЦОМ
Еще одним необычным сочетанием – мандаринового лимонада с огурцом – с нами поделился шеф-бармен ресторана Brasserie Мост Сергей Буянов. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-mandarinovogo-limonada-s-ogurcom/» icon=»» target=»true»]ПРИГОТОВЬТЕ МАНДАРИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ОГУРЦОМ ОТ СЕРГЕЯ БУЯНОВА[/button]
6. РЕЦЕПТ НЕЖНОГО КОКТЕЙЛЯ НА ПУЭРЕ ИЗ SOLUXE CLUB
Переходим к алкогольным напиткам. Рецепт коктейля на пуэре «Адонис 22» нам рассказали в Soluxe club: в нем всего два ингредиента, а весь процесс приготовления сводится к одному действию – хорошенько перемешать. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-nezhnogo-koktejlya-na-puere-iz-soluxe-club/» icon=»» target=»true»]ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ НА ПУЭРЕ «АДОНИН 22″[/button]
7. РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО СМУЗИ
Также посетители Brasserie Мост часто заказывают зеленый смузи от шеф-бармена Сергея Буянова. Его легко приготовить дома – достаточно смешать все свежее и зеленое, что попадется под руку, добавить мед и лед – и полезный освежающий напиток готов. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-zelenogo-smuzi/» icon=»» target=»true»]ПРИГОТОВЬТЕ ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ ОТ СЕРГЕЯ БУЯНОВА[/button]
8. АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО СМУЗИ
Авторский рецепт ягодного смузи от бар-менеджера одного из ресторанов TGI Fridays не так прост в приготовлении, как другие напитки из нашего списка, но тех, кто решится его воспроизвести, ждет ценная награда – в виде взрывного, по-настоящему летнего вкуса. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/avtorskij-recept-yagodnogo-smuzi/» icon=»» target=»false»]ПРИГОТОВЬТЕ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО СМУЗИ[/button]
9. РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ RUSSIAN KIR ОТ ШЕФ- БАРМЕНА АЛЕКСЕЯ МОЧНОВА
Рецептом приготовления коктейля Russian kir с нами поделился шеф- бармен группы ресторанов «Урюк» Алексей Мочнов. Он признался, что этот легкомысленный и сочный напиток чаще всего заказывают девушки. В его составе – просекко, водка, ванильный сироп, морс, клубника и лайм. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-koktejlya-russian-kir-ot-shef-barmena-alekseya-mochnova/» icon=»» target=»false»]ПРИГОТОВЬТЕ КОКТЕЙЛЬ RUSSIAN KIR ОТ ШЕФ- БАРМЕНА АЛЕКСЕЯ МОЧНОВА[/button]
10. РЕЦЕПТ ЯРКОГО КОКТЕЙЛЯ «ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ» ОТ РУСЛАНА САФАРОВА
«Яблочный штрудель» — любимчик посетительниц «Джанфранко». Только подают его здесь в бокалах. Шеф-бармен кафе поведал нам, как правильно смешать этот популярный коктейль на основе рома, яблочного сока, лимона, клюквы и меда. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-yarkogo-koktejlya-yablochnyj-shtrudel-ot-ruslana-safarova/» icon=»» target=»false»]»ПРИГОТОВЬТЕ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ» ОТ РУСЛАНА САФАРОВА[/button]
Блюда со спрайтом: 15 рецептов что приготовить со спрайтом
Блюда со спрайтом: 15 рецептов что приготовить со спрайтом - «Еда»
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
90,000 10 идей освежающих напитков в жаркую погоду ⋆ AgaMaSmaka
Особенно в жаркие дни стоит обеспечить достаточную гидратацию. В жаркую погоду мы потеем намного больше, поэтому наш организм теряет больше воды и минералов, чем обычно. Их стоит дополнить.
Минеральная вода (средне- или сильноминерализованная), овощные соки, фруктовые и овощные соки — идеальный выбор, а также простые напитки, которые можно очень быстро приготовить дома.
Вот несколько моих советов, которые освежат вас и восполнят ваши потери.
Клубничный лимонад — отличный выбор, так как клубника содержит много калия. Освежение и восполнение электролитов гарантировано.
Так как мы уже пьем лимонады, арбузный лимонад - прекрасный и освежающий вариант для жаркой погоды. Особенно, если вы хотите уговорить ребенка потреблять больше жидкости в жаркую погоду.
Такой "лимонад" я пью чаще всего в жару. Достаточно залить огурец и выбранные фрукты водой и медленно потягивать, чтобы постепенно увлажнить наш организм.Вкусный и освежающий. Огурец сам по себе содержит много воды и калия, что делает его очень ценным и идеальным овощем для жарких дней.
Некоторые люди увеличивают количество выпитого сока в течение дня, когда становится теплее. Однако помните, что лучше всего использовать овощные или овощные и фруктовые соки. Томатный сок отлично подходит для жаркой погоды, а также зеленые соки. Взгляните на мое предложение для освежающего зеленого сока. Достаточно отжать зеленолистные овощи и отборные фрукты.Вкусно и ценно.
Если у вас нет медленной соковыжималки, но есть надежный блендер, то приготовьте фруктовый коктейль с эффектом сока. Он очень освежает, восполняет электролиты и имеет приятный вкус.
Если вы настроены на "молочный" напиток и у вас есть малина под рукой, не стесняйтесь. Конечно, при этой температуре можно не нагревать. ;-)
Если вам нравятся "молочные" коктейли, попробуйте также сочетание арбузно-овощной йогурт.Если использовать йогурт, обогащенный кальцием, напиток будет еще более питательным.
В летний сезон совсем схожу с ума от клубники. А когда становится очень жарко, ни о каких десертах или закусках не может быть и речи, потому что есть просто не хочется. Ну разве что на десерт будет такой коктейль...
Как я писал ранее, лучше всего пить овощные или овощные и фруктовые соки. Вы тогда обеспечите себя многими витаминами и минералами, в которых (несмотря на отсутствие аппетита) очень нуждается ваш организм.Вот отличное предложение на основе… капусты.
У вас осталась руккола? Используйте его в коктейле. Я люблю оставшиеся коктейли. Все, что нужно, это немного творчества, и вы можете создать что-то действительно интересное.
Если вам совсем не хочется готовить и вы ищете экспресс-рецепты для быстрого ужина, посмотрите мой последний пост с пятью быстрыми и полезными рецептами пасты.
.90 000 полезных освежающих напитков для жарких дней — 6 суперрецептов
Мы все надеемся, что этим летом будет жарко. В теплые дни охладите себя изнутри полезными освежающими напитками. Посмотрите мои рецепты холодных напитков, идеально подходящих для жаркой погоды!
Летом мы потеем намного больше, поэтому так важно пополнять запас жидкости. Здесь отлично подойдет охлажденная негазированная минеральная вода или вода с добавлением электролитов.
А что, если нам наскучила вода? Проще всего добавить к ним листочки мяты, мелиссу, дольки лимона или лайма, грейпфрут, помело или апельсин. Я еще добавляю немного измельченных зерен граната. Такая вода приобретает аромат и еще более освежает. Если нам не хватает энергии, мы можем попробовать кофе с кокосовой стружкой в низкокалорийном варианте. Рецепт моего кофе со льдом можно найти здесь >>>
А теперь и новые рецепты освежающих напитков для жарких дней!
Полезные освежающие напитки для жарких дней – 6 суперрецептов
Безалкогольный мохито в здоровой версии
Ингредиенты:
горсть листьев мяты
большая известь
2 столовые ложки тростникового сахара
кубики льда
1 литр минеральной воды
Мелко нарежьте листья мяты и растолките их пестиком, чтобы выделить аромат.Нарежьте лайм. Положите в стаканы листья мяты, затем ломтики лайма и кубики льда. Смешайте воду с тростниковым сахаром и разлейте по стаканам. А мы наслаждаемся вкусным, полезным напитком :)
Для приготовления апельсиново-морковного напитка вскипятите 3 литра воды с ксилитом и столовой ложкой лимонного сока и охладите.Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Апельсин вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите косточки, яйца не чистите. Апельсин и морковь отварить в литре воды (примерно 20 мятных). После охлаждения смешайте блендером и процедите через мелкое сито в охлажденную воду с лимоном и ксилитом. Подавайте вкусный напиток охлажденным, с кубиками льда.
3. Холодный гранатовый лимонад
Для приготовления полезного гранатового лимонада нам понадобится:
1 граната
2 лайма
2 столовые ложки ксилита
небольшой кусочек свежего имбиря
1 литр минеральной воды
Чтобы приготовить гранатовый лимонад, выжмите сок из семян граната и сок лайма в соковыжималке (вы можете выжать лайм вручную).Очистите имбирь и натрите его. Смешайте сок с ксилитом, имбирем и минеральной водой. Можно добавить кубики льда.
4. Зеленый чай со льдом с мятой или мелиссой
Для его приготовления вам понадобится:
Пакетик вашего любимого зеленого чая
свежие листья мяты или мелиссы
кубики льда
Заварите чай в стакане с мелиссой или листьями мяты, затем, когда он остынет, поставьте его в холодильник, чтобы он действительно освежил.Этот чудесный напиток почти не содержит калорий, а также обладает свойствами для похудения. Лучше всего подавать с кубиками льда. 90 106
Также рекомендую вкусный и полезный кофе со льдом >>>
5. Холодный йогурт с манго ласси
Для приготовления 2 порций этого питательного напитка нам понадобится 1 спелое манго, 2 маленькие упаковки простого йогурта, 2 чайные ложки меда и две щепотки кардамона.
Как приготовить манго ласси?
Манго очистить и бросить в блендер, добавить йогурт, мед и кардамон.Подавайте вкусный напиток охлажденным :)
Надеюсь, рецепты освежающих полезных напитков пригодятся этим летом :) Если вы хотите, чтобы я составила индивидуальную диету для похудения, ознакомьтесь с моим предложением здесь >>>
Чтобы получать бесплатные уведомления о моих новых летних рецептах, подпишитесь на рассылку :)
ПОДЕЛИТЕСЬ С ИМЕНАМИ 🙂
Рецепт
Полезные освежающие напитки для жарких дней - 6 суперрецептов
Автор
Анета Столарц
Опубликовано
Время подготовки
3 Рейтинг
3 .90 000 9 охлаждающих напитков на лето для детей 90 001
Когда с неба льется жара, мы охотно тянемся за прохладительными напитками. К сожалению, не все подходит для питья ребенку. Чтобы утолить жажду малыша в жаркий день, можно приготовить вкусный освежающий напиток самостоятельно. Откройте для себя наши проверенные рецепты лимонадов, домашнего чая со льдом или коктейлей, которые понравятся не только детям, но и взрослым.
1. Домашний чай со льдом
Не думаю, что нужно писать о том, что готовый чай со льдом из магазина - это почти вся химия, потому что это всем хорошо известно.Такой напиток насыщен подсластителями и консервантами. Сколько себя помню, мама готовит нам летом вкусный домашний чай, и я тоже люблю его заваривать для детей и себя. Рецепт предельно прост. Желания достаточно. :-)
Ингредиенты:
4 пакета Ваш любимый чай (мы любим фруктовый или розовый)
2 столовые ложки меда
¾ стакана свежевыжатого сока лимона или лайма
3 стакана воды
Подготовка:
Заварить чай 3 стаканами кипятка.Когда он немного остынет, добавьте в него мед и лимонный сок и поставьте в холодильник. Очень вкусно с добавлением кубиков льда.
2. Домашний лимонад
Ингредиенты:
свежевыжатый сок из 5 лимонов
5 столовых ложек меда
5 стаканов воды
несколько листьев свежей мяты
Подготовка:
Налейте воду в кувшин, добавьте мед и хорошо перемешайте, пока он не растворится. Затем влейте в воду лимонный сок.Смешайте все вместе и, наконец, добавьте листья мяты. Благодаря им напиток будет более освежающим. :-)
3. Смузи из арбуза и клубники
Ингредиенты:
половинка арбуза
чашка свежей клубники без черешков
Подготовка:
Нарежьте арбуз кубиками и положите его в высокое блюдо. Добавляем к нему клубнику и все тщательно перемешиваем. Подавайте смузи со свежим листом мяты.
Не забудьте тщательно охладить арбуз перед приготовлением смузи.
4. Вода с огурцом и мятой
Ингредиенты
1 литр воды
1 средний огурец
свежие листья мяты
по желанию сок половинки лайма
Подготовка:
Налейте воду в кувшин. Очистите огурец, нарежьте его ломтиками и положите в воду вместе с соком лайма и мятой. Количество букв в зависимости от того, кому что нравится. Я многое добавляю. ;-) Все перемешать и поставить в холодильник примерно на час.
5.Компот традиционный фруктовый
Наш летний компот – традиция. Для приготовления использую сезонные фрукты. Конечно, наш фаворит – это вишня или клубника, но на самом деле она очень вкусна в сочетании с разными фруктами.
Ингредиенты:
1 кг фруктов (можно использовать клубнику, вишню, яблоки, ежевику)
1-1,5 литра воды
мед (количество зависит от сладости, используемой для приготовления фруктов)
Подготовка:
В кипящую воду добавить очищенные и нарезанные фрукты.Готовьте их, пока они не станут мягкими и не дадут сок. Когда компот остынет, его можно подсластить медом. Добавьте столько, сколько хотите. Иногда фрукты настолько сладкие, что их не нужно подслащивать.
6. Нектариновый мусс
Ингредиенты:
10 нектаринов
примерно 1 стакан воды
Подготовка:
Очистите нектарины от кожуры, удалите внутреннюю косточку и разрежьте на четвертинки. Выложите подготовленные плоды в высокую посуду и залейте стаканом воды.Смешайте все до однородности. Меня такая консистенция устраивает, но если вы предпочитаете более редкий напиток, добавьте в него больше воды и тщательно перемешайте. Перед подачей мусс лучше охладить.
7. Манго ласси
Этот напиток не только охлаждает, но и прекрасно насыщает организм. В качестве легкого послеобеденного чаепития он, безусловно, будет идеальным.
Ингредиенты:
2 больших спелых манго (желательно прямо из холодильника)
1 стакан охлажденной воды
2 чашки холодного греческого йогурта
1-2 столовые ложки меда, кленового сиропа или сиропа агавы
щепотка кардамона
Подготовка:
Манго, очистите, удалите косточку внутри и разрежьте.Выложите подготовленные фрукты в высокую посуду, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Если у вашего малыша аллергия на молочные продукты, вы можете заменить йогурт кокосовым молоком. В этом варианте тоже очень вкусно.
8. Арбузный коктейль с семенами чиа
Ингредиенты:
3 столовые ложки семян чиа
0,5 кг арбуза, нарезанного на кусочки
1 чашка предварительно заваренной и охлажденной мяты
свежевыжатый сок из 2 лаймов или лимонов
Подготовка:
Выложите нарезанный арбуз в высокую посуду и перемешайте.Затем влейте в него мятный чай и сок лайма и тщательно перемешайте. В конце добавить посуду, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
9. Лимонад с малиной
Ингредиенты:
1,5 литра воды
около 40 г малины
свежевыжатый лимонный сок
мед по вкусу
Подготовка:
Промытую малину измельчить ручным блендером до получения однородной массы. Добавьте к ним воду и тщательно перемешайте. Готовый напиток процедить через ситечко.Затем добавьте мед и лимонный сок по вкусу. Если ваши дети любят кислые вкусы, от меда можно отказаться. Перед подачей лимонад лучше поставить в холодильник на час.
.90 000 Прохладных напитков на лето - 6 отличных рецептов!
Лето в самом разгаре, температура все больше и больше поднимается, отчего хочется пить. Одной воды иногда недостаточно, некоторым людям нужно что-то сладкое, освежающее. Конечно, вы можете пойти в магазин и купить такие напитки, как Pepsi, Fanta или Sprite, которые уже есть в холодильнике, и смириться с этим. Однако лучше потратить немного времени и приготовить свои собственные, гораздо более вкусные напитки, такие как лимонад или кофе со льдом, которые освежат нас в предстоящие жаркие дни, а могут оказаться хитом на дне рождения или встрече с друзья.
L Lemon Puffin
Ингредиенты (для 2 порций):
300 г сахар
1 литр
16 200 г.
Подготовка:
Смешать воду и сахар в кастрюле и варить. Сахар должен раствориться, поэтому мы продолжаем помешивать, пока это не будет достигнуто.После этого отставьте кастрюлю с водой и сахаром в сторону, пока она не станет комнатной температуры.
Выжать сок из лимона и протереть его через мелкое сито.
Добавьте выжатый лимонный сок в воду с сахаром, перемешайте и дайте полностью остыть.
Лимонад хранится в холодильнике и подается с холодной водой (желательно 50/50, иначе она может быть слишком крепкой). В готовый лимонад добавьте кубики льда, дольки лимона и, например, листья мяты или кориандра.
кофе со льдом с мороженым
ингредиенты (для 2 порций):
2 Эспрессо -выстрелы (примерно 50 мл. 3,2 %
2 шарика ванильного мороженого
Приготовление:
Готовим крепкий эспрессо (если нет кофемашины, то можем приготовить крепкий растворимый кофе).
Добавьте 6-8 кубиков льда в высокий стакан (желательно 300 мл) и залейте его молоком (150 мл).
Налейте готовый эспрессо в стакан с молоком и кубиками льда. Сверху добавьте шарик ванильного мороженого и, по желанию, полейте соусом для мороженого, например, карамельным.
Iced tea
Ingredients (for 4 servings):
800 ml of water
2 bags of black tea
3 tablespoons of liquid honey
large stalk of fresh mint
лимон
лед
Приготовление:
Вскипятить воду в чайнике.
С помощью картофелечистки нарежьте лимонную цедру тонкими ломтиками. Складываем их в кастрюлю, добавляем мед, половину стебля мяты и заливаем кипятком.
Когда вода немного остынет, добавьте чайные пакетики и оставьте на 10 минут.
Выжмите сок из оставшегося лимона и добавьте его в чай. Слегка перемешиваем. Когда все остынет, перелейте чай со льдом в кувшин. Добавьте кубики льда и оставшуюся часть мяты.
Яблочный и черничный напиток
Ингредиенты (для 2 порций):
Apple
50 G Чернистая кара газированная вода
мята для украшения
Подготовка :
Очистите яблоко и удалите сердцевину.Остальные нарежьте небольшими кусочками.
Равномерно распределите яблочный сок по двум стаканам и добавьте кубики льда. Равномерно добавьте в стаканы нарезанные яблоки и вымытую чернику.
Все заливается холодной газированной водой. Можем подать с листьями мяты.
Raspberry Lemonade
Ингредиенты (для 4 порций):
350 G RASTBERRIERRIES (они могут быть свежими или FROZEN, но, если вы используете, используя фрезен, но, если вы используете, raSpberries, но и вы используете, что вы используете, как вы используете, но, если вы используете, raSpberries, но я не знаю, что вы используете.
150 мл лимонного сока
150 г сахар
150 мл Жидкий мед
1 литр минеральной воды
5 Небольшие стебли свежая MINT
Подготовка:
9007 9002 9006
. пока не дойдем до состояния пюре.
Готовое пюре отжимают через мелкое сито. Добавляем лимонный сок, сахар и мед.
Поместите все в большой кувшин, добавьте кубики льда, мяту, газированную воду и осторожно перемешайте. Подавайте готовый лимонад охлажденным.
Фруктовые пунши на основе чая - разные рецепты
Факты и мифы о чае
Чай со льдом - летние рецепты
Кофе со льдом - как приготовить вкусный кофе 17 супер рецептов!
.90 000 летних (без)алкогольных напитков - Справочник ресторатора
Яркие, агрессивные, заманчивые с первого взгляда – это напитки весенне-летнего сезона этого года. Приготовлено из лучших ингредиентов, утоляет жажду и в то же время выгодно для кармана ресторатора. Как составить идеальную карту напитков?
В весенне-летний период менее популярными становятся теплые, ароматные чаи с медом, имбирем, лимоном или вареньем из роз.К счастью, вы можете немного схитрить и создать уникальные рецепты, например, для холодного чая со льдом. В тренде также лимонады из родниковой воды и фруктов, а также качественная вода, желательно пропаренная. Меню – это не только сухая информация о доступных блюдах и напитках, это еще и мощный маркетинговый инструмент, и доля прибыли, связанная с продажей питьевой продукции, немалая. Уже стоит подумать, как произвести впечатление на гостей ресторана, выбрав подходящее предложение.
Какая карта напитков?
Меню напитков должно соответствовать характеру ресторана. Понятно, что акцент в кафе будет сделан на широкий выбор кофе и чая, в том числе на чай со льдом. В ночном клубе есть обширный отдел с напитками — здесь нужно умело балансировать количество, чтобы не перегружать клиентов, у которых может возникнуть проблема с выбором поздно вечером. Иная ситуация в ресторане...
- Допродажи здесь особенно важны. Вместо того, чтобы дать вам воду в начале, хороший продавец (то есть официант, а не «официант») предложит что-то подходящее для каждого этапа потребления.Во время ожидания блюда (аперитив), во время правильного употребления и отдыха (пищеварительный). И это не обязательно должен быть алкоголь! Напиток из горьких апельсинов с небольшим количеством чили, безусловно, будет хорошим началом, а после еды можно предложить травяной настой (все более популярный). Одними из первых в Польше мы вводим Водную хартию на курорте Носаловы Двор. Он будет включать в себя несколько блюд из разных уголков Европы и мира, - подчеркивает Радек Фишбах, директор гастрономии Nosalowy Dwór Resort.
Какой длины должна быть карта напитков? Как оптимизировать продажи, чтобы эта категория продуктов приносила рестораторам наибольшую прибыль? Юдита Шимковяк, менеджер Tawerna Fisza Concept by Marcin Здание ориентировано на полную персонализацию меню. Количество напитков и спиртов, используемых в меню, зависит не только от характера и типа ресторана, но и от его коммерческой политики. Если это рыбный бар или бар быстрого питания, то меню вин или напитков не подойдет. В этой ситуации лучше всего подойдут диваны и пиво – достаточно всего нескольких сортов известного пива и двух сортов местного.
- Помните, что выбор алкоголя в первую очередь должен быть интегрирован с картой меню. Удачно подобранные спирты к блюду не только подчеркнут его вкус, но и подскажут менеджеру, какой ассортимент заказать. Нет ничего хуже, чем сезонный ресторан, в котором 30 сортов вина, а в конце сезона почти нет — потому что он хочет «распродаться». Ставить лучше на несколько хороших позиций, которые всегда останутся в карте и благодаря которым будет генерироваться прибыль. На хорошие продажи влияет и правильно обученный персонал, который умеет выбирать алкоголь и, таким образом, способен удовлетворить покупателя и увеличить продажи, – добавляет специалист.
Томаш Пидыс, владелец и шеф-повар бара Bubbles в Варшаве, признается, что гостям не нравится, когда выбор напитков слишком велик и слишком сложен. Они любят ограниченное разнообразие. Бокал, оформление и вкус коктейлей и напитков должны соответствовать концепции бара или ресторана, которые посещают гости. Если они заказывают столик в заведении Fine Dining, то должны ожидать утонченный вкус, интересную посуду и оригинальную подачу (стекло, жидкий азот, съедобные цветы).Безалкогольный лимонад должен выглядеть так же интересно, как коктейль, который подают в ресторане или баре… В идеале гости хотят сфотографировать то, что официант приносит к их столу.
- Если мы посещаем место с простой концепцией, мы должны ожидать простую подачу, простую вкусовую композицию и горшок без фейерверков. Все должно сочетаться! Продажа также очень важна. Помните, что персонал должен попросить еще напитки, как только заметит, что ранее заказанный коктейль заканчивается.Вне зависимости от того, алкогольный он или безалкогольный, — советует шеф-повар.
Лимонады и напитки на стол!
Настоящим хитом этого сезона станут красочные и освежающие лимонады и сумасшедшие напитки! Конечно, Томаш Пидыш делает ставку на пузыри! Это фантастическое предложение для теплых, весенних и летних вечеров. Шампанское, просекко или каву можно пить соте и с добавлением ликеров или свежих сезонных фруктов. Его лучшие безалкогольные предложения — лимонады: клубнично-клюквенный, апельсиново-имбирный, базиликовый или укропный.Лимонад создан, чтобы утолить жажду и освежить в жаркое время. Его основными ингредиентами являются вода, лимон, лед и различные добавки, которые делают его уникальным напитком. Стоит помнить, что мы в тренде fit and bio, поэтому многие гости будут спрашивать про сахар и его заменители.
Юдита Шимковяк акцентирует внимание на сезонности. Ей нравится сочетание трав и фруктов, а также воды или алкоголя, и предложение свежего летнего аромата готово!
- Должен признаться, что в последнее время я пристрастился к розмарину, хотя это смолистая и слегка терпкая трава, но в различных сочетаниях она все же вкусна.Груша с розмарином, пожалуй, уже классика… Что касается алкогольных напитков, то хорошим предложением будет сочетание чистой, качественной водки, лимонного сока плюс веточка розмарина, а с добавлением сиропа из сосновых побегов наш напиток будет освежающим и аромат леса. Любителям джина понравится сочетание с мятой. А для тех, кто любит безалкогольное, вместо джина мы можем добавить тоник, хороший сироп и у нас есть отличный легкий рецепт, — резюмирует он.
В меню должны быть включены дети, беременные и кормящие женщины, а также люди, которым по разным причинам нельзя употреблять алкоголь.Для взрослых Radek Fischbach предлагает: зеленое, сочное, твердое, сладкое яблоко с веточкой свежего розмарина, кусочками карамболы и дольками лайма! Для самых маленьких подойдут мандарин, мед, персик и немного лимона.
- Для людей, ведущих здоровый образ жизни, беременных женщин, кормящих матерей и водителей рынок приготовил сотни, если не тысячи безалкогольных напитков. И так в случае с пивом у нас классический безалкогольный вариант, но еще и с добавлением мяты, лайма, ароматизатора лимона и т.д.Особенно интенсивно разрабатываются предложения для будущих мам и кормящих женщин. Интересным предложением может быть: свежезаваренный и охлажденный (до комнатной температуры!) чай ройбуш (настой листьев красного кустарника) с небольшим количеством граната. Для людей, которые хотят получить витаминную инъекцию, интересное сочетание: сок из свежевыжатых апельсинов и петрушки, подается с кусочками красного грейпфрута, - добавляет она.
Как насчет парней, которые хотят процентного безумия? Конечно, классические, известные и всем известные коктейли всегда востребованы, но и новыми рецептами можно удивить.
- Например: водка, черника, кубики льда и... сосновые побеги. В стакан положить лед и несколько ягод, сверху положить свежие побеги сосны и в конце залить охлажденной водкой. Собственные продукты, которые становятся связанными с данным местом, также становятся все более популярными. И так мне уже попадались персик или груша. Для женщин: мартини бьянко, дыня, огурец и карамбола. Зеленое безумие - резюмирует директор гастрономии Nosalowy Dwór Resort.
Тихая вода
Вода долгое время была чрезвычайно важной частью ежедневного рациона.Есть люди, которые, войдя в помещение, сразу не задумываясь заказывают стакан воды. Это делают гости, питающиеся здоровой пищей, а также те, кто испытывает жажду. В последнее время все более модно нанимать в ресторан гидросомелье, который как никто умеет выбирать воду для блюд, а потому может посоветовать и заставить, казалось бы, обычную воду обрести новые черты. Лучше всего, если в ресторане есть водная карта. Рестораторы заметили в нем важный элемент меню, на котором можно заработать.Помните, что правильно подобранная вода несет в себе вкус блюда, и в то же время освежает вкусовые рецепторы. Обычно официант в самом начале рекомендует воду и подает ее в оригинальной стеклянной бутылке, чтобы гости были уверены в ее происхождении. Мы всегда открываем бутылку за столом, наливая ее в стакан с правой стороны от гостя. Привлекательный выбор воды в меню ресторана является одним из элементов предложения, способных привлечь клиентов в помещение. Правильно оцененное и аргументированное предложение будет выгодно выделяться на фоне других мест, где этого не делают или где подают дорогую, иностранную (не обязательно хорошую) воду, отбивающую у гостей желание ее заказывать.
- Предложение Cisowianka для канала HoreCa подготовлено таким образом, чтобы удовлетворить большую часть потребностей клиентов ресторана. В портфолио бренда – природная минеральная вода «Чисовянка», негазированная и сильногазированная. Уникальным предложением является газированная вода Cisowianka Perlage, уникальные свойства которой делают ее популярной как у любителей пузырьков, так и у поклонников воды без газа. Наши природные минеральные воды закрыты в элегантные стеклянные бутылки емкостью 0,3 и 0,7 литра.Кроме того, как один из немногих брендов в мире, мы предлагаем нашу уникальную газированную воду Cisowianka Perlage в банке. Это идеальное решение для фудтраков, баров под открытым небом или хороших бистро. Банки легко хранить, быстро остывают и не разбиваются, что имеет большое значение при подаче блюд на открытом воздухе, — рекомендует Агата Берндт-Вазелин, PR-менеджер Цисовянка.
Чтобы вода в полной мере проявила свои свойства и вкус, ее следует подавать соответствующей температуры, желательно в источнике, из которого она взята.Цисовянка в изолированных от воздействия внешних факторов водоносных горизонтах достигает температуры 12 градусов и именно здесь ее следует подавать. Слишком сильное охлаждение воды плохо скажется на восприятии ее вкуса и даже может вызвать раздражение вкусовых рецепторов.
Воду лучше всего подавать из предварительно охлажденных стеклянных бутылок, из которых мы наливаем ее прямо в стаканы или стаканы. Специалисты советуют не добавлять в ледяную воду какие-либо добавки, такие как лимон или мята, которые изменят ее природные характеристики и вкус.Мало того, что вода имеет приятный вкус, она также хорошо сочетается с винами, помогая очищать рот между глотками. Одно из правил — не использовать соленые воды, потому что они плохо сочетаются с вином и присутствующими в нем дубильными веществами. Агата Берндт отмечает, что Cisowianka Perlage благодаря своему нейтральному вкусу, низкому содержанию натрия и шипучести «любит» вина. Хорошо сочетается как с тяжелыми красными винами, так и с легкими белыми. Благодаря своим свойствам он также усиливает удовольствие от употребления игристых вин и шампанского.Это также хорошая основа для приготовления так называемого спритцеры, которые в летний день и вечер являются прекрасной альтернативой более крепким спиртным напиткам.
Летний чай
Сегодня чай – это настоящее поле для маневра. Он может быть привлекательным для гостей не только в зимнее и осеннее время. В течение многих сезонов чай со льдом был популярен, потому что он не только фантастически выглядит (и побуждает вас к покупке), но и в то же время недорог в приготовлении. Все, что вам нужно, это хорошая основа, несколько задорных идей и напиток готов.
- Позиция, которая должна быть в меню каждого ресторана в весенне-летний сезон, - Natural Ice Tea - новинка от бренда Herbapol. Это уникальный на рынке чайный напиток, лишенный консервантов, красителей и подсластителей, а значит, мы рекомендуем его и самым маленьким покупателям. Natural Ice Tea, приготовленный на основе черного и зеленого чая, доступен в четырех вариантах: персиковый, лимонный, зеленый чай с лимоном и мятой и зеленый чай с медом, - рекомендует Анна Юстинярска, младший PR-директор Herbapol-Lublin.
Оказывается, сиропы Max с ярко выраженным фруктовым вкусом вишни, малины, апельсина или клубники также являются очень хорошей базой для приготовления напитков и коктейлей к приближающейся жаре. В самом простом варианте нужно просто соединить сироп с водой и добавить несколько кубиков льда и кусочки фруктов. Для лучшего освежения мы также можем обогатить приготовленный таким образом коктейль небольшим количеством лимонного сока. А как лучше всего подавать холодные напитки к чаю?
- Чай можно использовать для приготовления прохладительных напитков в летний сезон.Прекрасным примером является лимонад из огурцов и мяты, который можно приготовить с мятным чаем Herbapol из линейки Breakfast или Premium. Это необычное сочетание вкусов обязательно удивит покупателей, а интенсивный аромат мяты обеспечит необходимое освежение, — добавляет Анна Юстинярская.
Пусть алкогольная карта этого года будет расчетливой и сумасшедшей одновременно. Как это сделать? Открытие для различных потребностей гостей, но с количественным балансом. Поэтому мы изучаем вкусы клиентов и экспериментируем, но не преувеличиваем количественно.Чтоб волк был сыт и овцы целы.
Текст; Анжелика Дрыгас 9000 3 .
Горячий? Пить коктейли и напитки
Чрезвычайно освежающие витаминные бомбочки, которые принесут облегчение в жаркие дни, мы можем приготовить сами. Холодные коктейли и напитки не только улучшат наше самочувствие, но и положительно повлияют на наше здоровье.
Фруктовое освежение
Мохито
быстро утолит жажду, а питательные коктейли с добавлением сезонных фруктов помогут восполнить недостаток витаминов. Главное преимущество в том, что мы можем сделать их быстро и легко в каждом доме.Чтобы приготовить освежающий мохито, нам понадобится половинка лайма и нарезанный лимон, несколько кубиков льда, пять листьев свежей мяты, газированная вода и спрайт. Добавьте в высокий стакан мяту, лимон и лайм, а затем кубики льда. Залейте все это спрайтом и газированной водой в пропорции 1:1.
Другой вариант этого рецепта — клубничный мохито. Нам понадобится половинка нарезанного лайма, несколько раздавленных ягод клубники, кубики льда, пять листьев мяты, спрайт и газированная вода. Как и в предыдущем случае, в высокий стакан положите клубнику, лайм, листья мяты и кубики льда и налейте спрайт и газированную воду в тех же пропорциях.По желанию можно добавить чайную ложку меда для более сладкого вкуса!
Как он выяснил, для жарких дней подойдет и арбузный коктейль, для которого понадобится только четвертинка арбуза, сок лайма и лимона и мята. Нарежьте арбуз небольшими кубиками, а затем смешайте его с выжатым соком лайма и лимона. Добавьте кубики льда, несколько листьев свежей мяты (можно порезать для лучшего вкуса) и залейте охлажденной минеральной водой.
Закуска Кельце
В жаркие летние дни мы также получаем освежающую и вкусную поддержку из помещений Кельце.Некоторое время назад мы спросили вас, какие места вы хотели бы порекомендовать другим. Мы можем выпить кофе со льдом, фруктовые коктейли и вкусный лимонад, среди прочего, в Lodosfera на Сенкевича 25. - Я очень рекомендую это место, на мой взгляд, одно из лучших в Кельце летом. Здесь не только подают вкуснейшее мороженое и вафли, но и предлагают множество прохладительных напитков. Здесь очень дружелюбное обслуживание, а напитки еще и манят фантастическим видом, - говорит г-жа Алина.
На карте Кельце вы также показали нам Соковирувку на Падеревского 4 / D.Находится в здании Городского парка со стороны парка. - Во-первых, там можно попробовать свежевыжатые соки, но есть и другие предложения, такие как вкусные коктейли, замороженные йогурты и фруктовые коктейли. Персонал готовит все очень тщательно, а цены очень привлекательные по сравнению с конкурентами, - рекомендует Ядвига.
Еще одно предложение – Гараж, расположенный на улице Сенкевича, 53. Вы оцените не только предложение этого места, но и атмосферу.- Это очень атмосферное место, с приятной музыкой и очень дружелюбным обслуживанием. Могу с уверенностью сказать, что это один из самых оригинальных пабов города. Они предлагают не только что-нибудь поесть, но и множество напитков, коктейлей и напитков. Каждый найдет что-то для себя. Лично я являюсь поклонником классического лимонада, идеально подходящего для текущей погоды - г-н Анджей призывает вас попробовать его.
.
Кофе холодного заваривания, «сваренный» холодным, как в кафе, идеален для первого дня лета. Как это сделать? См. также другие освежающие напитки
Среда, 22 июня — первый день календарного лета. По этому случаю у нас есть для вас несколько освежающих напитков, идеально подходящих для жарких дней, в т.ч. кофе холодного заваривания. Высокие температуры за окном вызывают необходимость регулярного полива. Чаще всего мы тянемся к цитрусовым напиткам, холодному кофе или чаю со льдом. Мы предлагаем, какой освежающий напиток будет идеальным.Также проверьте, как приготовить холодный напиток.
Короче говоря
Вторник, 21 июня - первый день астрономического лета. Календарное лето наступает на день позже, 22 июня. Это также будет самый длинный день в году. В Польше преобладает типичная летняя погода и жара.
Национальный центр диетологического образования постоянно напоминает вам о необходимости предотвращения обезвоживания. Вода постоянно перерабатывается человеческим организмом и не может храниться в качестве запасной. В то же время вам необходимо увлажнять себя, часто выпивая воду небольшими глотками.В статье Дамиана Парола, специалиста в области наук о здоровье, был указан принцип, согласно которому на каждую калорию в рационе должен приходиться 1 мл воды (например, 2000 ккал равняются 2 литрам воды). Для более разнообразного питья вы можете использовать ароматизированную воду или домашний лимонад.
Нажмите на кнопку, чтобы увидеть лучшие напитки для жарких дней
Посмотреть галерею (9 фото)
Кофеварки не представляют дня без порции любимого напитка, даже когда температура за окном выше 30 градусов тепла.Затем можно использовать холодный кофе. Отлично подойдут:
фраппе, то есть замороженный кофе, который подают с кубиками льда,
тоник эспрессо,
холодный напиток или холодный кофе.
Холодное заваривание — это простой способ приготовления освежающего кофейного напитка. Это обычно называют холодным пивоварением. На самом деле молотые бобы мацерируют в течение нескольких часов в холодильнике, пока не будет достигнут крепкий настой.
Адам Ласка, кооператор канала Чайник.en на YouTube, в выпуске "Как приготовить холодный кофе?" показала рецепт простого кофейного напитка. Он отметил, что при более низких температурах мы не извлечем большое количество кофеина из молотых зерен. Та же пропорция кофе к воде (6 г на 100 мл воды) будет вкуснее с горячим кофе, чем с холодным завариванием.
- Нам нужен молотый кофе. Хорошо, если бы он был перемолот так же, как и при методе пуровер, чуть более грубого помола. Не такие маленькие, как готовые в магазинных упаковках.Нам также нужна пресная вода. Это может быть уже отфильтрованная вода. Важно, чтобы он был чистым. Также вам понадобится контейнер. У меня есть один, где можно наблюдать за всем, - сказал Адам Ласка.
Потом приказал поставить такой сосуд в холодильник на 10-12 часов. Использование низкой температуры должно компенсироваться длительным временем мацерации кофе в воде. По истечении этого времени необходимо процедить настой, чтобы кофейная гуща отделилась от готового напитка.
Также узнайте, как приготовить пузырьковый чай в домашних условиях.
Посмотрите, как приготовить холодный напиток
Холодный напиток — это универсальный метод, который также можно использовать для приготовления чая или травяных настоев. Если у вас в кухонных шкафчиках есть травяные сборы, ароматизированные чаи или сухоцветы, отличным выбором станет холодное «пропаривание». Делаем так же, как и с кофе. На литр воды достаточно около 20-30 г выбранного сушеного чая или травы. Благодаря этому вы можете наслаждаться освежающим напитком в течение лета.Напитки на основе зеленого чая маття также имеют прекрасный вкус. Их также стоит приготовить в виде маття латте.
В жаркие дни также стоит попробовать лимонады с добавлением сочных фруктов. Например, лимонад с арбузной смесью или лимонад с кусочками клубники обеспечат желаемое освежение. Также стоит попробовать кубики льда с замороженными ягодами. Поданные таким образом лимонады будут привлекательно смотреться на вечеринке.
Когда с неба льет жара, многие даже не думают о еде.Чтобы одновременно съесть порцию овощей и фруктов и освежиться, можно попробовать коктейли на основе холодного йогурта. Вы можете быстро обеспечить себя освежением и необходимыми калориями. Для того чтобы коктейль относился одновременно и к полезному перекусу, в блендер можно положить вареную овсянку или пшено. Такой коктейль станет отличным источником клетчатки.
Источник:
Рекламные материалы партнеров
Смотрите другие кулинарные темы на странице Кухня: