3D сады


Огурцы на зиму рецепты кусочками


Огурцы маринованные дольками на зиму

Личные впечатления о рецепте:

Вот в разгаре сезон заготовок! Хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов дольками на зиму. Очень понравился мне этот рецепт, огурчики получаются хрустящими и ароматными!
Также хочу вам предложить попробовать приготовить огурцы на зиму по-молдавски.

Чтобы приготовить огурцы маринованные дольками на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг
  • соль – 50 г
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • уксус (9%) – 0,5 ст.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • укроп – 1 пучок

Количество порций: 2-3 банки

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить огурцы маринованные дольками на зиму.

Пошаговое приготовление

Первым делом огурчики нужно заранее замочить на несколько часов, затем тщательно вымыть и обрезать края (хвостики так называемые).
Замачивать огурцы нужно для того, чтобы они были хрустящими и сочными.

Теперь огурцы нужно нарезать дольками. У меня огурцы были разные со своего огорода, поэтому дольки получились разные, у вас если все огурчики “один в один”, тогда получатся красивые дольки.
Сложить нарезанные огуречные дольки в глубокую миску или кастрюлю.

Вымыть хорошо укроп и просушить его на кухонном полотенце, затем мелко нашинковать. Всыпать к огурцам, добавить соль и сахар, хорошо перемешать руками.

Очистить чеснок, вымыть и мелко нарезать. Можно пропустить через пресс и добавить к огурцам. Добавить черный молотый перец. Затем влить уксус и подсолнечное масло, все очень хорошо перемешать.

Миску (кастрюлю) с огурцами накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Тем временем нужно подготовить баночки, для этого нужно их хорошо вымыть, стерилизовать не нужно.

В чистые баночки (удобнее всего брать пол-литровые) разложить замаринованные огурчики. Рассол, который останется в миске, разлить по баночкам.

Теперь нужно простерилизовать их. Для этого нужно взять большую кастрюлю, на дно кастрюли постелить кухонное полотенце или поставить специальную поставку для стерилизации, налить воды и поставить на огонь.
В эту воду поставить наши баночки, накрыть их крышками, вода должна покрывать банку до начала горлышка.
Когда закипит вода, сделать огонь тише и стерилизовать 20 минут.

Затем аккуратно достаем баночки и закрываем ключом. Ставим на плед крышками вниз, укутываем на ночь. Утром баночки с маринованными огурцами дольками переносим в кладовую или подвал.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита с маринованными огурцами дольками на зиму!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Огурцы с кетчупом чили на зиму с каждым годом приобретают все больше поклонников среди хозяек, увлекающихся консервацией и заготовками на зиму. Впрочем, этому не стоит удивляться, ведь за многие годы маринованные огурцы многим уже приелись, а консервированные огурцы с кетчупом, как-никак, новинка.

Но не только по этой причине огурцы с кетчупом чили на зиму пользуются успехом. Немалую роль в этом процессе заслуживает и их вкус. Консервированные огурцы в маринаде, в состав которого входит кетчуп получаются острыми, хрустящими, сочными и кисло-сладкими на вкус.

Огурцы с кетчупом на зиму, рецепты которых заполонили интернет, готовятся преимущественно с кетчупом чили и без стерилизации. Вместе с такими рецептами существуют и рецепты маринованных огурцов кусочками, со стерилизацией, с морковью, луком.

Лично мне очень нравится консервировать огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Без использования стерилизации огурцы получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.

Сегодня я хочу предложить вам два проверенных рецепта маринованных огурцов с кетчупом чили Торчин на зиму. В первом рецепте будут консервироваться целые огурцы в кетчупе. Второй рецепт будет помимо измельченных огурцов содержать в своем составе морковь и лук.

Ингредиенты на две литровых банки:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Зонтик укропа или семена укропа – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада на один литр воды:

  • Вода – 1 литр,
  • Кетчуп чили «Торчин» — 1 пачка (250 мл.),
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки

Огурцы с кетчупом чили на зиму – рецепт

Приготовление огурцов с кетчупом чили на зиму начинается с подготовки банок. Банки для консервирования можно взять как литровые, так и большего размера. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. Огурчики, которые вы планирует, консервировать тщательно помойте водой. Срежьте у них хвостик (попку) и конец возле плодоножки.

Очистите зубчики чеснока. Плотно укладывая, банки заполните огурцами.

Положите в банки с огурцами зубчики чеснока.

Во время маринования огурцов с кетчупом на зиму желательно использовать свежие зонтики укропа, но если у вас их нет, вполне подойдут семена укропа (конечно, только свежие и ароматные), или пару веточек зеленого укропа. Итак, укроп тоже кладем в банки с огурцами.

Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.

Добавьте в маринад кетчуп чили.

Маринад с кетчупом чили размешайте. Проварите его еще 5 минут. Соль и сахар за это время должны полностью раствориться. Кстати, такой маринад из кетчупа можно использовать не только для маринования огурцов, но и для кабачков, баклажанов, болгарского перца.

Пока маринад будет вариться, ошпарьте кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом с кетчупом чили.

Сразу же закатайте их. После закатки, маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами вынесите в подвал или любое другое холодное место.

Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить огурцы с кетчупом чили с луком и морковью на зиму. Этот рецепт огурцов с кетчупом чили не менее прост в приготовлении и вкусен, чем предыдущий. Маринад в этом рецепте будет точно такой же, как и в предыдущем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук репчатый  — 1 кг.,
  • Чеснок – 500 гр.

Огурцы с кетчупом чили, луком и морковью – рецепт

Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон.

После этого нарежьте огурчики кружочками толщиной в 1-2 см. Толщину нарезки выбирайте сами.

Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь с чесноком нарежьте кружочками.

Лук в свою очередь – половинками колец.

Подготовленные овощи выложите в миску.

Перемешайте их.

Банки простерилизуйте. Заполните их огурцами с морковью, луком и чесноком.

Приготовьте маринад с кетчупом чили.

Горячим маринадом залейте огурцы. Банки закройте металлическими, винтовыми или капроновыми крышками. После этого банки переверните, накройте и оставьте остывать.

Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

И напоследок хочу предложить вам еще один рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили, в котором огурцы будут нарезаны кусочками, а маринад по составу будет отличаться от предыдущих рецептов.

Ингредиенты на две литровые банки:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Зонтики укропа – 2 шт.,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
  • Черный перец горошком – 6 шт.

Для маринада на один литр воды:

  • Вода – 1 литр,
  • Кетчуп чили – 1 пачка,
  • Соль каменная – стопка,
  • Уксус – 50 мл.,
  • Сахар – полстакана,

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации (кусочками) – рецепт

Огурцы помойте. Срезав у них концы с обеих сторон, нарежьте их на кусочки длиной по 4-5 см. Очистите чеснок. На дно тщательно вымытых и простерилизованных банок выложите зубчики чеснока, черный перец горошком, лавровый лист и 1-2 зонтика укропа.

Далее банки заполните огурцами.  В кипящей воде разведите сахар, соль, уксус и кетчуп чили. Перемешав, прокипятите маринад 5 минут. Горячим маринадом залейте огурчики. Банки с помощью закаточного ключа укупорьте.

Перевернув и укутав, оставьте их остывать на одни сутки. Огурцы с кетчупом чили без стерилизации можно будет пробовать примерно через неделю. Желаю вам вкусных и удачных заготовок, в частности заготовок из огурцов на зиму. Рекомендую приготовить также и огурцы по-корейски на зиму.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Фото: babapovariha.ru

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

Фото: build-experts.ru

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

Фото: здорово.рус

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

Фото: peterburg.fruitinfo.ru

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

Фото: fermilon.ru

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

Фото: luckclub.ru

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

Фото: zen.yandex.ru

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

Фото: twilight-saga.ru

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

Фото: grodno24.com

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

Фото: ok.ru

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

Фото: youtube.com

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

Фото: traktirsuzdal.ru

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

Фото: fi.pinterest.com

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 простых салатов из яиц и огурцов

16. Огурцы по-корейски на зиму

Фото: zen.yandex.ru

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

Фото: imperiyavkusov.ru

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

Фото: jette.ru

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

Фото: americanceliac.org

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Огурцы маринованные по-болгарски ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы делаете домашние заготовки из огурцов, обязательно сделайте несколько баночек безумно вкусных, проверенных годами огурчиков по-Болгарски. Своим ароматом вкус огурцов наполнит любимый репчатый лук и морковь. Это сочетание ингредиентов нам часто встречается на прилавках магазинов, где эти огурчики именно так и называются «По-Болгарски». Уж не знаю, чего в Болгарии есть такого, чего не у нас, но эти огурцы меня очень поразили своим неповторимым вкусом и не совсем обычным маринадом. Здесь используется немного больше сахара и соли для маринования огурцов и конечно, свой необычный вкус они перенимают от соседствующих в банке лука и моркови.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Морковь – 1 шт. на банку
  • Лук репчатый – 1 шт. на банку
  • Укропные зонтики – 1-2 шт. на банку
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт. на банку
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт. на банку
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3,5 ст.л.
  • Уксус – 90 мл.

 

Как сделать вкусные, пикантные огурчики по-Болгарски с луком и морковью:

Огурчики моем и заливаем прохладной водой на 6-8 часов. Затем срезаем хвостики с обеих сторон. Овощи моем. Лук режем толстыми кольцами, морковь разрезаем по длине на 6-8 частей. Должны получиться типа брусочков.

В банки на дно уложить укропные зонтики, чесночные дольки, перец горошком и по желанию лаврушку. Добавить луковые кольца.

Затем уложить огурцы и бруски моркови поочередно по всей банке.

Заливать огурцы нужно следующим образом: 1 раз – кипящей водой на 20 минут. Воду слить в раковину.

2 раз – снова кипящей водой (на 20 минут), которую затем слить в кастрюлю и сделать на её основе маринад, добавив соль и сахар. Как рассол начал кипеть, убавить огонь, добавить в него 9% уксус, проварить 20-30 секунд и уже залить третий раз огурцы маринадом.

Банки закатать под ключ, проверить, не течёт ли банка, а только тогда, перевернуть её на крышку и оставить в таком положении до полного остывания. Многие хозяюшки банки укутывают пледом или одеялом.

Вкусные и очень яркие баночки отлично хранятся в квартире (в тёмном шкафу) и конечно в холодном погребе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

лучшие рецепты заготовок, как приготовить с чесноком, с маслом, с луком, в томате, по-корейски, с перцем, с петрушкой, фото

Добавить в избранное

Огурцы, консервированные дольками, обычно используются в пищу как салат на гарнир ко вторым блюдам. Рассмотрим разные способы заготовок огуречных кусочков и рекомендации по ним.

ПоказатьСкрыть

Особенности консервации огурцов дольками

Для консервации огурцов дольками поперёк или кусочками вполне подойдут экземпляры не совсем правильной формы, крупные или переросшие плоды. Главное, чтобы они были свежими, не содержали пустот и имели примерно одинаковую степень зрелости. При консервации дольками вдоль длины выбирать нужно экземпляры правильной формы.

Огурцы нарезают острым ножом, а при больших объёмах удобно использовать кухонный комбайн. Огурцы, нарезанные дольками, можно закрывать самостоятельно, а можно сочетать с другими овощами — луком, помидорами, болгарским перцем, морковкой.

Для консервации огуречных долек обычно берут банки из стекла объёмом 0,5–1 л. Для небольшого состава семьи достаточно банок 0,5–0,75 л. Для потребления салатов на большое количество человек лучше делать заготовки долек в литровых банках.

Выбор и подготовка огурцов

При выборе и подготовке огурцов к консервации кусочками следует придерживаться следующих правил:

  1. Лучше всего брать свежесобранные огурчики с собственного участка. Но если нет такой возможности, то приобретённые овощи следует замочить в прохладной воде не менее 2-х часов, а лучше — 5–6 часов.
  2. При покупке следует выбирать небольшие огурцы (10–12 см в длину), плотные на ощупь, а также с бугорками на поверхности.
  3. Огурцы перед обработкой перебирают. Отбраковывают подпорченные, переросшие, имеющие жёлтый цвет экземпляры. Если переросший огурец имеет зелёный цвет и нормальный вкус, то его очищают от жёсткой шкурки и семян.
  4. Все овощи тщательно моют под проточной водой.
  5. У огурчиков обрезают с двух сторон концы. Затем нарезают кусочками толщиной около 1,5–3 см. Резать следует согласно рецепту — кусочками или брусочками, поперёк или вдоль.
  6. Необходимо также предварительно подготовить тару для консервации. Её следует тщательно вымыть с содой, а при необходимости стерилизовать.

Знаете ли вы? Первые консервы делали древние египтяне. Они представляли собой две половинки чаш из глины, герметично соединённых смолой. Внутри находилась жареная утятина в масле.

Огурцы дольками на зиму в банках: лучшие рецепты

Для консервации солёных огуречных долек существует немало рецептов. Ознакомимся с некоторыми из них.

Простой рецепт с чесноком и петрушкой

Продукты в этом рецепте измеряются стаканом ёмкостью в 200 мл. Огуречные дольки, приготовленные по нему, получаются острыми и хрустящими.

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чеснок

    2 головки

  • сахар

    1 стакан

  • соль

    1/4 стакана

  • уксус (9%)

    1 стакан

  • рафинированное масло

    1 стакан

  • чёрный перец (молотый)

    1 ст. л.

  • горчица (зёрна)

    2 ст. л.

  • петрушка

    1 пучок

  1. Порезать огурчики на четвертинки вдоль и выложить их в таз.
  2. Очистить чеснок, помыть и нарезать лепестками. Вымыть и порезать петрушку.
  3. Засыпать дольки солью, сахаром, перцем, горчицей, посыпать порезанной зеленью и чесноком. Влить уксус, масло и всё перемешать.
  4. Оставить смесь на 20 мин.
  5. Сложить огуречную смесь в вымытые с содой пол-литровые банки. Огуречные четвертинки плотно выкладываются в банки столбиками, а затем заливаются жидкостью, оставшейся в тазу.
  6. Прикрыть тару крышками и поставить в широкую кастрюлю с тканью на днище. Влить в кастрюлю на 2/3 банок горячей воды и дать закипеть. Подвергнуть стерилизации 10 мин.
  7. Вынуть банки из кипятка и закатать. Поставить крышкой вниз и дать остыть.
  8. Острые огурцы на зиму: видео

    Простой рецепт с чесноком и петрушкой Видео-рецепт: Простой рецепт с чесноком и петрушкой

Без стерилизации с луком

По этому рецепту можно сделать вкусный салат из огуречных кружочков для потребления зимой.

Шаги

7 ингредиентов

  • лук репчатый

    200 г

  • чеснок

    2 зубка

  • рафинированное масло

    12 ст. л.

  • уксус 9%

    9 ст. л.

  1. Порезать плоды в зависимости от размера на кружочки или полукружья и выложить в таз.
  2. Очистить и помыть лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порезать или пропустить через чесночницу. Добавить их к огуречным долькам.
  3. Огурцы посолить, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать. Оставить овощную смесь на 3 часа. В период настаивания 2 раза её помешать.
  4. Поставить таз на плиту и довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь и варить 10–15 мин.
  5. Разложить проваренную смесь с соком в уже стерилизованные банки, уплотняя её ложкой.Сделать закатку тары и поставить вверх дном, накрыть одеялом.

Без уксуса

По этому рецепту можно сделать самый вкусный салат из огуречных долек на зиму.

Важно! Вследствие того, что этот салат готовится без уксуса, его надо хранить при низких температурах. Поэтому если нет погреба с надлежащими условиями, то надо будет выделить место в холодильнике.

Шаги

8 ингредиентов

  • помидоры

    0,5 кг

  • болгарский перец

    2 шт.

  • рафинированное масло

    50 мл

  • чёрный перец и лавр

    по вкусу

  1. Почистить и вымыть морковь, лук и перец. Морковь потереть на тёрке. Лук мелко покрошить и вместе с тёртой морковью пассеровать на масле.
  2. Огурцы порезать на дольки, перец покрошить.
  3. Томаты помыть и прокрутить через мясорубку.
  4. Перемешать огуречные дольки и перец, а также прокрученный томат с поджаренными в масле луком и морковью.
  5. Посолить смесь, добавить остальные приправы, поставить на огонь и тушить на тихом огне 40 мин.
  6. Распределить по подготовленной стерилизацией посуде и закатать стерильными крышками. Перевернуть на крышки и укутать.

По-корейски

Этот рецепт будет интересен любителям корейских салатов. Достоинством этого варианта огурцов по-корейски является отсутствие стерилизации.

Шаги

12 ингредиентов

  • чеснок

    4 зубка

  • рафинированное масло

    500 г

  • горчица (зёрна)

    1 ст. л.

  • кориандр (молотые семена)

    1/2 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1/2 ч. л.

  1. Почистить и вымыть чеснок, морковь и луковицы.
  2. Вымыть и мелко нарезать зелень.
  3. Морковь потереть на специальной тёрке, а лук нарезать полукольцами.
  4. Выложить дольки огурцов и измельчённые овощи и зелень в таз, положить в них все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  5. Оставить на 2-3 часа, чтобы масса хорошо пропиталась специями. Помешать его несколько раз за время настаивания.
  6. Стерилизовать над паром банки, а крышки — в кипятке.
  7. Разложить массу в тару и прикрыть крышками.
  8. Поместить банки в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне, залить водой до 2/3. Стерилизовать 15 мин. на тихом огне после закипания.
  9. Вынуть банки из кипятка и закатать, поставить на крышку и укутать.

Острые огурцы в томате

При заготовке огуречных кусочков можно использовать томатную пасту, и тогда получатся овощи во вкусном соусе.

Знаете ли вы? Консервация в её современном виде возникла благодаря Наполеону. Для бесперебойного снабжения армии продуктами, его правительство объявило в 1795 г., что выплатит 12 тыс. франков за изобретение продления сроков годности пищи. В 1810 г. её получил француз Николя Аппер за изобретение консервы путём стерилизации.

  1. Очистить и помыть чеснок.
  2. Огурцы порезать брусочками длиной 3 см и сложить в ёмкость для варки.
  3. Смешать масло с солью, сахаром, порошком красного и чёрного перца, разведённой с водой (1:1) пастой из томатов.
  4. Залить кусочки полученной смесью и довести до кипения на тихом огне. Кипятить 15 мин.
  5. Добавить выдавленный чеснок и уксус.
  6. Помешать и проварить всё ещё 2 мин.
  7. Сделать раскладку огуречной смеси в стерильную посуду, залить горячим соусом, оставшимся в кастрюле, и прикрыть крышками.
  8. Стерилизовать 20–30 мин. при тихом кипении в кастрюле с тканью на днище.
  9. Сделать закатку банок, перевернуть их и укутать чем-то тёплым до остывания.

С маслом

Эти дольки в масляном маринаде с кориандром получаются с очень приятным вкусом.

Шаги

8 ингредиентов

  • чеснок (мелко резанный)

    2 ст. л.

  • рафинированное масло

    250 г

  • кориандр

    1 щепотка

  • чёрный перец (молотый)

    1 пакетик

  1. Огурцам срезать концы и порезать их дольками — вдоль на четвертинки или пополам (если плоды маленькие).
  2. Почистить и помыть чеснок. Выдавить его к долькам, бросить к ним остальные компоненты.
  3. Всё перемешать и оставить на 3 часа. Пару раз за это время смесь надо помешать.
  4. Разложить смесь по стерильным банкам и накрыть проваренными в кипятке крышками.
  5. Поставить в широкую посуду с тканью на дне, налить воды и поместить на плиту. Стерилизовать тару с консервацией 10 мин. после закипания, вынуть и закатать.
  6. Поставить посуду вверх дном, пока всё не остынет.

С перцем

Огуречные дольки можно замариновать со сладким перцем.

Шаги

10 ингредиентов

  • сладкий перец

    2-3 шт.

  • острый перец

    по желанию

  • зелень укропа

    пучок

  • чеснок

    1 головка

  • смесь перцев

    1 ст. л.

  • рафинированное масло

    50 мл

  1. Нарезать огурцы брусочками примерно толщиной в палец.
  2. Почистить и помыть луковицу, перцы и чеснок.
  3. Перец порезать полосками, лук — полукольцами.
  4. Положить порезанные овощи к огуречным долькам, выдавить чеснок через чесночницу и добавить все другие ингредиенты.
  5. Перемешать овощную смесь и дать настоятся 1 час.
  6. Подготовить тару — вымыть и сделать стерилизацию над паром.
  7. Разложить овощную смесь по подготовленным банкам и накрыть сверху крышками.
  8. Подвергнуть стерилизации 20 мин. в кастрюле с тканью на днище, а потом сделать закатку.
  9. Поставить крышкой вниз и накрыть для утепления.

Сладкие огурцы

Более высокое содержание сахара в сочетании с пряностями придаёт огуречным долькам пикантный вкус.

Шаги

14 ингредиентов

  • чеснок

    5 зубков

  • сахарный песок

    150 г

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

  • очищенная вода

    1 л

  • укроп (зонтики)

    2 шт.

  • зелень петрушки

    7 веточек

  • лист хрена

    1 шт.

  • острый перец

    ½ шт.

  • перец чёрный (горошек)

    4 шт.

  • перец душистый (горошек)

    4 шт.

  • бутоны гвоздики

    4 шт.

  • лист лавра

    3 шт.

  1. Подвергнуть стерилизации посуду для заготовок.
  2. Помыть зелень и положить её часть на донышки банок.
  3. Помыть и порезать небольшими брусками огурцы. Разложить их по банкам, перекладывая частью зелени, чесноком, острым перцем и оставшимися пряностями.
  4. Вскипятить воду и залить ей тару с дольками. Накрыть сверху крышкам и настаивать 20 мин.
  5. Слить настой в кастрюлю, бросить соль, сахар, кислоту, лавр и снова вскипятить.
  6. Когда сахар и соль растают, залить рассолом дольки и сделать закатку банок.
  7. Поставить тару вверх донцем и дать остыть, не укутывая.

Как правильно и сколько хранить огурцы

Если огурчики закатали стерилизованную посуду, то хранение осуществляют в комнатных условиях. Хорошо подойдёт кладовка, кухонный шкаф. Отличным местом для хранения будет подвал или подпол. Как правило, огурцы дольками консервируются при помощи маринада. Срок хранения огурцов не более 1 года.

Знаете ли вы? Место хранения должно быть сухим и защищено от попадания лучей солнца. Под воздействием солнечного света в консервированном продукте исчезают последние витамины, перенёсшие тепловую обработку.

Консервированный салат без уксуса хранят в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

Полезные рекомендации

Профессиональные кулинары дают следующие рекомендации по консервированию огурчиков дольками:

  1. Избежать взрывания банок поможет добавка семян горчицы или 1 ст. л. спирта. А вот горчичный порошок является отличным средством от плесени.
  2. Предотвратить появление плесени поможет корень хрена, который измельчают на тёрке или режут соломкой. Этому способствуют также такие пряности, как чёрный перец горошком, листья лавра, горчица, гвоздика, перец душистый. Такие ингредиенты ещё придают остроту овощам.
  3. Любители продуктов поострее могут добавить чеснока и хрена в два раза больше, чем рекомендовано по рецепту, а также использовать перец чили.
  4. При засолке нужно использовать только крупную каменную соль.
  5. Если огурчики обдать кипятком перед консервированием, то они лучше впитают специи и будут более насыщенного зелёного цвета.
  6. Добавление уксуса делает хранение заготовки более длительным, но самым важным является соблюдение условий стерилизации.
  7. При солении в бочках сверху лучше положить ветки вишни и смородины.
  8. Пряности и зелень не должны превышать 5-6% от общего объёма огурцов.
  9. Хруст огурцам придаст добавка листьев и коры дуба.
  10. Воду для рассола лучше брать родниковую, а не из крана. Она должна быть чистой и без хлора.
  11. Стерилизовать банки удобно в духовке в течение 30 минут или в микроволновой печи около 10–15 минут. В последнем варианте в тару надо налить по полстакана воды.
  12. После закупоривания крышкой, банку нужно перевернуть, чтобы крышка лучше притянулась к ёмкости.
Заготавливать огуречные дольки можно из плодов нестандартной формы.

Знаете ли вы? Горчичный порошок отличное средство от брожения и плесени благодаря содержанию в нём хорошего антисептика — аллилового масла. Достаточно в мешочки из хлопка положить 35–40 г сухой горчицы и разместить их в ёмкости для засолки между овощами.

Такая заготовка будет отличным гарниром к мясным блюдам.

Похрустим. Пятерка самых вкусных рецептов засолки огурцов | КУХНЯ

В Сибири в самом разгаре пора заготовок. Не крутит баночки с огурцами, помидорами, грибами, кабачковой икрой и лечо сегодня, пожалуй, только ленивый. И дело вовсе не в том, что все это богатство нельзя купить на рынке или в магазине. Это своеобразный ритуал завершающегося лета и наступающей осени. Предлагаем пять самых простых рецептов засолки любимой сибирской закуски – огурцов. 

Главное в этом деле выбрать небольшие зеленые плоды с плотной мякотью не совсем спелые. Мягкие и дряблые точно не подойдут. Лучше всего солить огурцы сразу же, но, если не получается, на следующий день, предварительно залив холодной водой, которую периодически нужно менять. Кстати, эта хитрость поможет избавиться от горечи в огурцах, если она есть.

Перед засолкой огурцы можно замочить на пару часов. Фото: Аиф-Удмуртия

 

1.Рецепт - «Квашеные». Рассол: на 3-х литровую банку берем чуть больше 1, 5 столовой ложки соли, 2 зубчика чеснока (нарезать кружочками), несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена. Заготовка: огурцы вымыть и обрезать попки. Затем уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С). Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник. 

2. Рецепт – «Маринованные». Готовим рассол. На 3-литровую банку 1-2 зубчика чеснока, кусочек жгучего перца, 3 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек соли, 60 мл 9%-ного уксуса, чуть гвоздики по желанию, 5 горошинок черного перца, зонтик укропа и 3 листа смородины. Для маринованных огурцов попки срезать не нужно. На дно кладем зелень и специи. Здесь важно не переборщить с чесноком, иначе он перебьет весь аромат. Огурцы нужно уложить как можно плотнее. Затем залить в банки к огурцам крутой кипяток, выдержать несколько минут, слить и на нем приготовить рассол (кроме уксуса).  А лишь когда рассол будет залит в банки, добавить в каждую уксус. После банки быстро закатать или завинтить железными крышками. Перевернуть донышком вверх и укутать на пару дней. После убрать в холод. Фото: АиФ/ Светлана Хустик

 

3. Рецепт – «Холодный способ». Укладываем огурцы и любую зелень: смородину, укроп, петрушку по банкам и заливаем до краев холодным рассолом – 50-60 г соли на литр воды. В каждую банку сыпем немного горчичного порошка. Накрываем банки марлей и ставим бродить на сутки-двое при температуре 25-30 градусов. Потом убираем в прохладное место (температура до 5 градусов) на 10-12 дней. Периодически проверяем готовность. Когда брожение закончится, доливаем рассол, если его недостаточно, закрываем банки крышками и убираем в погреб или холодильник.  

4. Рецепт – «Малосольные огурцы в пакете». Самый простой и быстрый способ отведать малосольных огурцов, приготовить их в пакете. Берем новый прозрачный целлофановый пакет, туда отправляем зелень: зонтик укропа, листья вишни и смородины, перец горошком, гвоздику, 1 столовую ложку соли, 1, 2 чайной ложки сахара, порезанный зубчик чеснока.  Режем каждый огурец на 4 части и отправляем туда же. Затем пакет завязываем, энергично встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Маринованные огурчики готовы.

Рецепт быстрой засолки огурцов. Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

 

5. Рецепт -  «С хреном». Хрен – это естественный консервант. Он не дает образоваться плесени, поэтому многие хозяйки любят добавлять его в различные маринады. Замочите огурцы на пару часов, обрежьте попки. Нарежьте корень хрена на небольшие дольки. Можно добавить и листья хрена. Уложите огурцы в 3-х литровые банки, чередую с листьями и кусочками хрена. Можно добавить черный перец горошком и лаврушку и зонтики укропа.  Приготовьте рассол: 100 граммов соли на 1 литр воды и горячим залейте в банки. Теперь банки можно закатать и поставить вверх дном под одеяло. Через пару дней убрать в холод.

Фото: АиФ/ Светлана Хустик

 

Смотрите также:

Рецепт: Огурцы маринованные в томатном соусе

Ингредиенты:
огурцы - 4,5 - 5 кг;
уксус 9% - 200 гр;
томатный соус - 200 гр;
сахар - 200 гр;
соль - 2 ст.л. с горкой;
лавровый лист - по вкусу;
перец горошком - по вкусу

Всем доброго времени суток!

Для дачников сейчас активное время сбора урожая и заготовки продуктов на зиму. Вот и у мамы моей сейчас так. Я же решила ей немного подсобить, и заодно разбавить привычные ей закатки чем-нибудь новеньким: как-то у коллеги по работе пробовала вкуснющие огурчики в томатном соусе, и попросила их рецепт, по которому уже второй год закрываю сочные и вкусные огурчики.

Поделюсь рецептиком и с вами.

Итак, сначала намоем огурцы и замочим их в холодной воде на часа 3. Сколько брать огурцов, смотрите по обстоятельствам: всё зависит как от самих огурчиков (их размера, формы и т. д), так и от запланированного вами количества закаток. У меня здесь примерно 7 литров собранных огурчиков, но на деле я использовала около 5 литров - их хватило на 4 литровые банки (именно на столько хватает указанного ниже маринада).


По истечении 3-х часов огурцы вынимаем из воды, ещё раз промываем и разлаживаем на полотенце, чтобы они просохли. Тем временем можем начать готовить маринад. Для этого берём 1,5 литра воды и доводим её до кипения. Затем разводим в ней томатный соус, добавляем уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком.


И кипятим полученную смесь минут 15, снимая периодически образующуюся пенку.


Тем временем обрезаем у огурчиков края, и сами огурцы режем на удобные для нас кусочки. Лично я режу на небольшие "бочонки" - именно такие я пробовала у своей коллеги. Затем утрамбовываем огурцы в заранее простерилизованные банки ( у меня 4 банки на 1 литр) и накрываем простерилизованными крышками.


Затем заливаем огурчики маринадом и стерилизуем в ёмкости ещё 15 минут (нужно помнить, что температура воды в ёмкости для стерилизации и маринада в банках должна быть примерно одинаковой!). Не забываем на дно кастрюли положить марлю или тонкое полотенчико. Для меня этот этап был самым сложным, так как в хозяйстве не оказалось такой большой ёмкости, и пришлось просить 9-тилитровую кастрюлю у соседей - зато в неё поместились все мои банки! Можно, наверное, было найти какую кастрюлю для 1 банки и стерилизовать их по очереди, но так бы вышло затратней по времени.


Спустя 15 минут стерилизации аккуратно вынимаем банки с огурчиками и закатываем. Переворачиваем вверх дном и чем-нибудь укрываем до полного остывания.

Затем убираем на зиму, ну, или на обед))) (огурчики будут готовы через сутки).


Кстати, по желанию в банку к огурчикам можно добавить укроп, листья хрена, чеснок и др. Но я пробовала эти огурчики именно в таком виде - так и закрываю). Огурчики получаются сочные, сладковатые, с небольшой остринкой - нам нравятся. Можете попробовать и вы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Огурцы с куркумой на зиму - лучший рецепт • Как после масла

Много слышала об огурцах с куркумой и впервые попробовала их в прошлом году. На пробу я приготовила буквально 3 маленькие баночки. Рецепт достался мне от подруги, которая очень хвалила их вкус. Что касается меня, то я некапризная и люблю пробовать новые блюда и варенья, а то с мужем так. Оказалось, к моему удивлению, что Яцеку очень понравился этот рецепт.Вкус огурцов похож на соленые огурцы, но немного нежнее. Куркума не только окрашивает их в желтый цвет, но и придает им тонкий пряный аромат.

для рассола:

  • 5 стаканы воды
  • 1 Стакан уксуса
  • 1 Стакан сахара
  • 1 Столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка курлки

к приготовлению. более крупные экземпляры. Более мелкие обычно маринуют или консервируют, а другие, более крупные, всегда используют для различных видов салатов.Вымытые огурцы разрежьте на четвертинки или восемь, если они действительно большие. Вы также можете очистить их, если они довольно твердые. Нарезанные огурцы разложить вертикально по банкам, добавить немного укропа и залить рассолом.

Смешайте ингредиенты наполнителя. Я готовлю его в большой кастрюле и нагреваю, пока сахар хорошо не растворится. Пока еще теплые, наполняю банки. После закрытия проверяю, не текут ли, если нет, пастеризую минут 10 (можно и меньше). После приготовления аккуратно выкладываю их на деревянную доску, а после остывания дома переношу в кладовку.

.

3 хитрости для вкусных и хрустящих маринованных огурцов

3 хитрости для вкусных и хрустящих солений

Вкусные малосольные огурчики - почти наше народное достояние.

Низкокалорийные и очень полезные, так как благодаря процессу ферментации содержат много ценных веществ, таких как витамин. из группы В и витамина К.
Благодаря наличию молочной кислоты, образующейся в процессе ферментации, маринованные огурцы являются натуральным пробиотиком, легче усваиваются, чем аптечные капсулы.

Как приготовить вкусные малосольные огурцы, чтобы они были ароматными и хрустящими круглый год?

  1. В первую очередь - хорошие полевые огурцы. Лучшее со своего огорода или из проверенного источника (переудобренные огурцы быстро портятся).
    Выбирайте те, которые не слишком крупные, твердые и здоровые, у которых после срезки нет пустых мест у семян. Для силосования хорошо подходят, например, сорта Юлиан F1, Сремянин F1, имеющие простую цилиндрическую форму.
  2. Второй - подготовлено банок. Они должны быть чистыми (желательно ошпаренными), без сколов, крышки относительно новые, без признаков ржавчины или погнутости, например, ножом.
    Верх банки и крышка при закрытии должны быть сухими.
  3. Третий - хороший рецепт . В основе – наличие чеснока, зонтиков фенхеля и корня хрена.
    Их количество не обязательно должно быть точно отмеренным и одинаковым в каждой банке, но они важны, если вы хотите, чтобы вкусные малосольные огурчики были приятно хрустящими и ароматными.
    Соль для засолки должна быть каменная, не йодированная, без добавок. Количество соли, указанное в рецептах, очень вариабельно, чаще всего это столовая ложка с горкой на литр воды. Рассол должен покрыть все огурцы в банке.

Наш рецепт:

  • полевые огурцы
  • чеснок (очищенный от зубчика)
  • укроп (навес стебля)
  • корень хрена (очищенный, нарезанный на кусочки, длинанесколько см)
  • каменная соль
  • на выбор: вишня, черная смородина или дубовый лист.

Вымытые огурцы уложите вертикально в чистые банки, довольно плотно, более темным концом вверх. В каждую банку добавить по 2-3 зубчика чеснока, кусочек очищенного хрена и по одному зонтику укропа. Можно добавить лист свежей вишни или черной смородины.

Огурцы в банках залить теплым рассолом из кипяченой воды: 1 столовая ложка с горкой каменной соли на литр воды. Заливаем банки с огурцами, хорошо закатываем и отставляем мариноваться.Некоторые рекомендуют через 5-6 дней пастеризовать банки в течение 2 минут при температуре 80 градусов Цельсия и поставить в прохладное место. Через несколько дней у нас будут вкусные маринованные огурцы.

После засолки маринованные огурцы в более крупной посуде можно натереть на крупной терке и в таком виде пастеризовать.

Если у вас нет хорошего источника огурцов или закончился сезон молотых огурцов, вы можете купить их в нашем интернет-магазине. Очень вкусные маринованные, консервированные и чесночно-укропные огурцы

Я мать, жена, дочь и бунтарь жизни.Я не согласен на посредственность, я предпочитаю усилие ценному. Мне нравится искать мосты между традицией и современностью. Ему нужны вызовы и постоянное развитие, а честность – как рыба в воде. Я люблю свою семью больше всего на свете, и я люблю хорошую еду, и то, что я делаю, позволяет мне сочетать мои увлечения.

.

Огурцы, нарезанные кубиками - Onet Cooking

Основные компоненты

  • огурцы-10 кг
  • соль
  • корень хрена - кожура
  • 4 листа вишни
  • 1 веточка укропа
  • зубчик чеснока

Подготовка

  1. МЫТЬ ОГУРЦЫ, ОЧИСТИТЬ ОГУРЦЫ И НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.ПЕРЕЛОЖИТЕ НАРЕЗАННОЕ В БОЛЬШОЕ ВЕДРО. ТАК НАКЛОНЕННЫЕ ОГУРЦЫ ПРОЛИВАЮТСЯ СОЛЬЮ (И ЕЩЕ НЕМНОГО БОЛЬШЕ). СМЕШИВАЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ И ПОСТАВЛЯЕМ НА ОК. 4 ЧАСА, ЧТОБЫ ОГУРЦЫ ВЫДЕЛИЛИ СОК.
  2. ЗАТЕМ, ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА, ПОЛОЖИТЕ НАРЕЗАННЫЕ ОГУРЦЫ В ЧИСТЫЕ БАНКИ. В КАЖДУЮ БАНКУ УКЛАДЫВАЕМ: СЛОМ ЧЕСНКА, КОРЕНЬ ХЛЕНА, 4 ЛИСТКА ВИШНИ И 1 ВЕТКУ УКРОПА.
  3. ПОЖАЛУЙСТА, ЗАКРОЙТЕ БАНКИ И ПОСТАВЬТЕ.
  4. НЕ ГОТОВИТЬ!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:17

.

Огурцы с карри - на зиму в банках

Лето - это время, когда 😛

баночки почти постоянно стоят у меня на кухонном столе

Август - время огурцов - стандартных солений, а также салатов или огурцов в различных сочетаниях.

В этот раз предлагаю вам рецепт огурцов с приправой карри - вкусно, очень ароматно.

Они идеально подходят не только для обеда, но и для гамбургеров или просто бутербродов.

- 2,5 кг огурцов

- 2 луковицы

- 1 стакан уксуса

- 1 стакан сахара

- 5 стаканов воды

- 1 чайная ложка куркумы с горкой

- 2 чайные ложки порошка карри с горкой

- перец черный горошком

- 2 столовые ложки соли без горки

Огурцы помойте и нарежьте ломтиками.

Лук очистить и нарезать ломтиками.

В большой миске смешайте нарезанные огурцы с луком.

Налейте воду, уксус, сахар, соль, куркуму и карри в кастрюлю и доведите до кипения.

Тем временем в ошпаренные и сухие банки насыпьте примерно 8-10 зерен перца, а затем плотно уложите огурцы и лук.

Горячий маринад разлить по подготовленным банкам.

Закройте банки и переверните их вверх дном.

Дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита 🙂

Аналог

.

Салат из огурцов на зиму просто и вкусно

Давно готовлю простой салат из огурцов на зиму. Он никогда раньше не ломался, что бывает не раз в случае с маринованными огурцами. Поэтому я однозначно предпочитаю удобный вариант, универсальный - для ужинов, в качестве ингредиента многих салатов, или, например, - бросить маринованные огуречные хлопья на копченую семгу (просто вкусное блюдо за несколько секунд).

Правило, которого я придерживаюсь: на 1 кг огурцов даю одну плоскую столовую ложку соли или чуть больше и только основные специи.

Ингредиенты

4 килограмма огурцов
4 столовые ложки соли без горки
4 больших зубчика чеснока
1 столовая ложка сахара (по желанию)
немного молотого черного перца
соцветия укропа сушеные, без стеблей 9000 6 Заготовка салата из огурцов на зиму Смотрите рецепт в видео

Огурцы помойте и очистите от кожуры (можно не чистить). Нарежьте ломтиками и приправьте солью, сахаром, укропом, перцем и тертым чесноком.Тщательно перемешиваем. Отставляем на полчаса. Огурцы размягчатся и будет много сока. Используйте каменную и нейодированную соль. Салат из свежих огурцов уложите в ошпаренные банки, аккуратно разминая дольки. Ставим не полностью, прямо под крышку, а чуть ниже нее. Банки хорошо закрыть и поставить банки на поднос, желательно пластиковый, по которому в течение недели будет течь салатный сок, под действием брожения (это естественный процесс, без которого брожения не бывает). Стараемся время от времени чистить лоток и баночки, потому что по практике знаю, что в таких местах любят набирать уксусы.Когда банки с огурцами успокоятся, их можно вымыть, вытереть насухо и переместить в прохладное и темное место — лучше в погреб, как вино. Каждый год в сезон я делаю очень популярный салат из огурцов, обогащенный другими овощами. Рецепт здесь.


Также предлагаю вам легкий рецепт пюре из огурцов не только для супа!
Узнайте, почему вам следует есть огурцы

.

Традиционные малосольные огурцы на зиму в банках + ПЛЕНКА

Сезон огурцов в самом разгаре, поэтому предлагаю вам приобрести рецепт традиционных маринованных огурцов на зиму. Готовлю их каждый год по этому рецепту, они вкусные, ароматные и хрустящие. Добро пожаловать


Смотрите фильм



LethshНа 1-литровую банку кладем кусочек веточки укропа с цветком, кусочек хрена, разрезанный на 3 небольшие части, большой зубчик чеснока, разрезанный на несколько более мелких частей, примерно один большой или два лавровых листа поменьше, несколько зернышек душистого перца около 6-7 шт, пол столовой ложки белой горчицы. Затем положите огурцы в банку.

Приготовить маринад (на 4 литровых банки у меня около 2 литров рассола)

На один литр воды даю 1,5 столовые ложки каменной соли

Вода может быть чуть теплой.Тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль, залейте огурцы, перекрутите их и снова поставьте в светлое теплое место. Через несколько дней вы заметите, что процесс брожения начался. Огурцы изменят цвет, засолка станет более мутной, появятся пузырьки.

По прошествии этого времени, т.е. примерно через 4-5 дней, мы можем отнести огурцы в подвал, кладовую, чтобы спокойно принять кислы :)

Они будут готовы примерно через 14-2 дня ,

Очень вкусные, подходят для ужина, супа, бутерброда и т.д.



Рекомендую запастись на зиму.

Посмотреть фильм


.

Огурцы соленые на зиму залитые кипятком

Привет, сегодня Поделюсь рецептом вкусных и простых в приготовлении огурцов. маринуют в банках на зиму, заливая горячим рассолом. Да подготовленные маринованные огурцы должны выдерживать не менее весна в нашей кладовке, а то и дольше (но уж точно раньше будет съеден :). Если кто-то еще не знает этого рецепта (хотя он достаточно популярен), рекомендую попробовать и подготовьте несколько баночек домашних солений.

Для приготовления огурцов Нам понадобятся маринованные:

Пропорция на 1 банку 900 мл

в одну баночку идет около 450 г огурцов

горсть фенхеля

2 зубчика чеснока

кусочек хрена или горсть нарезанных листьев хрена

и дополнительно можем добавить листья смородины, вишни, дуба или винограда - по мере необходимости от размера 1 до 2 листков

Амортизаторы:

1 л наполнителя достаточно для подготовить 2 банки по 900 мл

1 литр воды

1 столовая ложка соли с горкой сохраняет

1 чайная ложка сахара

ошпаренных банок и крышки

Подготовка:

Я режу фенхель на более мелкие кусочки. кусочки (его будет проще разложить в банке), очищенный чеснок нарезать на более мелкие кусочки, очищенный корень хрена нарезать на Планирую более мелкие кусочки, листья тщательно промываю.

Теперь на дно банки Я положил два листа одного вида, разорванных на более мелкие кусочки (виноградные листья большие, поэтому я даю один лист), около 2 зубчиков чеснока, несколько стружек хрена и горсть укропа.

Затем раскладываю огурцы (очень тщательно вымытые, конечно), совсем рядом друг с другом строго так, чтобы они не вытекали после затопления. я раскладываю огурцы так, чтобы от крышки осталось примерно 3 сантиметра свободного места.

Я сложил огурцы сейчас приготовлю засолку:

Я добавляю соль в воду, Ставлю сахар и кастрюлю на газ и довожу до кипения.Сначала я смешиваю растворить соль.

Когда закипит половодье, Огурцы в банках заливаю кипятком, важно чтобы огурцы были покрытый рассолом. Наливаю рассола столько, чтобы осталось где-то 1,5 сантиметр свободного пространства от крышки.

Край банки точно Протираю и плотно закручиваю крышку. Затем я помещаю банки в сверху вниз на ткань, накройте ее второй тканью и оставьте остыть.

Как только банки остынут, Я переворачиваю их и оставляю на кухне на два дня, чтобы началось маринование.Потом я отношу банки в погреб, темно и прохладно место.

Огурцы маринованные готово, желаю удачной консервации и вкусной.

С уважением, бабушка Ева


.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: