Огурцы с лимоном "Пражские" ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Много различных огурчиков мы уже с Вами закрыли. Делали мы и огурцы острые в томате и огурцы с патиссонами и ещё много других вкусных рецептов. Сегодняшний мой рецепт будет посвящён приготовлению огурцов без уксуса. Будем делать огурцы «Пражские» с добавлением лимона. Вместо уксуса добавим лимонную кислоту, которая поможет огурцам храниться обычным способом, в домашних условиях. Вкусные, очень ароматные огурцы с лимоном, обязательно понравятся Вам и вашим домашним. Сделайте хоть несколько баночек огурчиков с лимоном впрок.
Потребуется:
Огурцы
Лимон – несколько долек
Чеснок – 2-3 зубчика на банку
Зонтики укропа – 1-2 шт. на банку
Перец чёрный горошком – 3-5 шт. на банку
Для маринада:
На 1 л. воды
Соль – 50 гр.
Сахар – 150 гр.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Как сделать ароматные огурцы с лимоном:
Огурцы как всегда отбираем самые хорошие, без повреждений, ровненькие. Заливаем их водой на 6-8 часов. Затем тщательно моем и срезаем «попки».
Отдельно стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки укладываем специи: укропные зонтики, зубчики чеснока, перец чёрный горошком. По желанию также можно добавить в банку листья смородины или любые другие любимые специи. На уложенные специи добавить несколько долек лимона. Уложить огурцы в банку, также вперемешку с несколькими дольками лимона.
Заливать огурцы по этому рецепту следует 2 раза. Первый раз обычной кипящей водой и второй раз приготовленным рассолом на основе лимонной кислоты. Но я решила для перестраховки залить огурцы 3 раза. 2 раза кипящей водой и третий раз – рассолом.
Кипятим воду и заливаем огурцы с лимоном на 20 минут. Сливаем воду в раковину. Снова заливаем огурцы кипящей водой на 20 минут. А затем снова сливаем её в раковину. Готовим рассол из воды, соли, сахара и лимонной кислоты, доводим до кипения и заливаем им огурцы. Закупориваем крышки, переворачиваем банки кверху дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
Вкусные, ароматные огурчики с лимоном – станут отличной закуской к стопочке водки. Разнообразьте свои заготовки Пражскими огурчиками.
Приятного всем аппетита и отличных заготовок желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой и дольками лимона. И всегда можно отличить, где огурчики с лимонной кислотой. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Огурцы — 2,5 кг
Зонтики укропа — 2-3 шт
Листья вишни — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Зубчик чеснока — 4-5 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Огурцы хорошо промыть.
Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, 3 листа вишни и 3 листа смородины, по паре зубчиков чеснока.
Уложить огурчики, срезав хвостики.
Добавить по паре долек лимона.
Заложить огурцами до верха плотно. Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить сахар и соль из расчета на 1 литр 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. В кипящий маринад добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты на 1 литр.
Залить маринад в банки и закрутить. Убрать в тепло до полного остывания.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Маринованные огурцы с лимонной кислотой, рецепт, рецепт маринованных огурцов, маринованные огурцы, рецепты заготовок, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок с фото, заготовки зима, рецепты заготовок на зиму с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму Маринование европейская, русская
Огурцы с лимоном, хреном и тархуном на зиму
Заготовки на зиму 0 16/08/2017
Простой и вкусный рецепт консервированных огурцов с лимоном в банках, один из самых любимых в нашей семье. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, прекрасно подходят в качестве закуски к горячим блюдам. Их можно добавлять в рассольник или солянку, делать из них разнообразные салаты и соусы. Благодаря лимонной кислоте, корню и листьям хрена овощи хорошо хранятся без уксуса. Лимон придает огурцам оригинальную пикантную нотку и особый вкус. Советую приготовить.
Ингредиенты для 1 банки объемом 1 литр
огурцы небольшого размера – 10-12 шт.;
лимон – 1 кружок;
вода – 500 мл;
крупная поваренная соль – 20 г;
сахарный песок – 75 г;
лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
чеснок – 2 зубчика;
лавровый лист – 2 шт.;
листья черноплодной смородины и вишни – по 1 шт.;
корень хрена – 1-2 сантиметра;
лист хрена – 0,5 шт.;
укроп – 1 зонтик;
сухой тархун – 1 ч. л.;
черный душистый перец – 3 горошины.
Как приготовить огурцы с лимоном на зиму
Огурцы переберем, помоем, переложим в глубокую посуду и зальем холодной водой. Оставим овощи на 2 часа, благодаря этому консервированные огурцы получатся более хрустящими и будут хорошо храниться.
Подготовим остальные ингредиенты. Помоем и почистим корень хрена, нарежем на кусочки длиной в 2 сантиметра. Очистим зубчики чеснока. Помоем листья лаврового листа, хрена, черной смородины и вишни. Лимон помоем и нарежем кружками толщиной 1 сантиметр.
Простерилизуем литровые банки и металлические крышки для консервации. В каждую банку положим листья черноплодной смородины и вишни, корень и листья хрена, зубчики чеснока, душистый перец, тархун, укроп и кружок лимона.
Теперь наполним банку огурцами, плотно их утрамбовывая.
Доведем до кипения воду из расчета 500 мл на 1 литровую банку. Зальем кипятком огурцы в банках. Накроем их полотенцем и оставим на 20 минут, чтобы они настоялись.
Сольем воду из банок с овощами обратно в кастрюлю.
Добавим в нее сахарный песок из расчета 75 грамм на 1 порцию.
Далее добавим лимонную кислоту.
Добавим в маринад крупную поваренную соль. Она не должна быть йодированной.
Перемешаем маринад, чтобы сухие ингредиенты растворились. Доведем его до кипения и зальем маринадом огурцы в банках. Сразу накроем банки стерилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки для консервирования. Поставим банки вверх дном. Укутаем их теплым пледом и оставим до полного остывания на несколько дней. Затем перенесем заготовки в прохладное темное место. Огурцы по этому рецепту прекрасно хранятся и долго остаются вкусными.
Дарина СИЛИНа
Share
Tweet
Смотрите также
Консервирование огурцов с лимонной. Огурцы с лимоном «Пражские
Такие маринованные огурцы выручит вас в любое время года. На праздничном застолье вы не будете успевать наполнять тарелочки этими душистыми огурчиками, так как съедаться они будут мгновенно. Эти вкусности разнообразят ваш домашний стол. Очень вкусно их кушать со вторыми, мясными, рыбными блюдами. Мариновать огурцы совсем процесс нетрудоемкий, справиться как мужская половина, так и женская. Огурцы нужно брать маленького размера, желательно, чтобы они были плотные и ровной формы, так удобнее заполнять баночки. Зрелые плоды для маринования огурцов не подойдут. Обязательно перед маринованием их нужно замочить в холодной воде на три часа, чтобы ушла горечь и вредные вещества, если таковы имеются. Итак, давайте мариновать огурцы по порядку. Из этого количества ингредиентов получается две поллитровые баночки.
Набор продуктов для приготовления маринованных огурцов:
огурца 15-20 штук,
горчица зёрна 2 чайные ложки,
перец душистый горошек 6 штук,
чеснок 6 зубков,
лавровый лист 6 штук.
тимьян свежий 2 веточки,
лимон 2 дольки.
Для маринада:
вода 1 литр,
сахар 150 грамм,
соль 40 грамм,
лимонная кислота 1 чайная ложка.
Маринованные огурцы с лимоном и тимьяном" :
Баночки тщательно промываем содой, ополоснём несколько раз проточной водой. На дно ёмкости помещаем по одной чайной ложке зёрен горчицы, перец душистый по 3 штуки, чеснок по 3 зубка, лавровый лист по 3 штук.
У огурчиков обрезаем с двух сторон хвостики и заполняем наши баночки. Добавляем по дольке лимона и веточке тимьяна.
В отдельной жаропрочной кастрюльке закипятим литр воды. Заливаем осторожно, маленькими порциями, огурцы, чтобы не лопнула банка. Накрываем крышками, укрываем тёплым полотенцем и оставляем на 20 минут.
Аккуратно сливаем воду в туже кастрюлю, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Доводим до кипения. Вводим лимонную кислоту. Опять же доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем огурцы и закатываем стерильными крышками.
Маринованные огурцы с лимоном и тимьяном готовы. Приятно вам похрустеть! Не забудьте записать рецепт маринованных огурцов в домашнюю кулинарную книгу!
Маринованные огурцы с укропом и базиликом
Всем дорогим читателям доброго времени суток! Думаю, никто бы не отказался от хрустящих, душистых маринованных огурцов. Сейчас лето- сезон огурцов. Нужно мариновать огурцы на зиму. На просторах интернета, очень много интересных рецептов маринованных огурцов, но каждый рецепт нужно попробовать приготовить и если понравиться, одобрить. Времени на это катастрофически не хватает, поэтому пользуюсь давно проверенным рецептом маринованных огурцов, который с огромным удовольствием хочу предложить вашему вниманию. Так же не забудьте заготовить на зиму маринованные помидоры.
Мариновать огурцы совсем несложный процесс, не трудоемкий, с минимальными затратами. Очень уверена, что пряный вкус этих маринованных огурцов не оставит вас равнодушными. Количество ингредиентов рассчитано на две маленькие баночки ёмкостью 500 грамм. При выборе огурцов обращайте свой взгляд на внешний вид. Свежие огурцы намного ярче, чем те, которые залежались. Овощи выбираем маленького размера, так как они намного вкуснее зрелых огурцов. На поверхности овоща не должно быть жёлтых пятен и повреждений. Перед тем как мариновать огурцы,замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Итак, давайте готовить наши маринованные огурцы.
:
огурец 550 грамм,
укроп 1 пучок,
чеснок 8 зубков,
горчица в зёрнах 2 чайные ложки,
базилик 2 веточки,
морковка 1 штука.
Для маринада:
вода 500 мл,
сахар 0,5 стакана,
соль 1 столовая ложка,
уксус 85 грамм.
Пошаговая инструкция для блюда "Маринованные огурцы с укропом и базиликом" :
Давайте подготовим нужные нам продукты по нашему рецепту маринованных огурцов. Соответственно, овощи промоем под холодной проточной водой. Морковку очистим от кожицы, нарежем на кружочки, диаметром примерно 2 мм. Каждый кружочек разделим пополам, с помощью фигурного ножа. У огурцов обрезаем хвостики с двух сторон и нарезаем кружками, не очень тонкими. Укроп нарежем крупно. С базилика обрываем листочки. Чеснок очистим от шелухи, и нарежем мелкими кружочками.
Все нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой подходящей ёмкости и перемешиваем.
В стерильные чистые баночки выкладываем огуречную смесь. В отдельной кастрюльке приготовим маринад. Соединяем воду, сахар, соль. Доводим до кипения. Добавляем уксус, и ещё раз вскипятим. Горячим маринадом заливаем огурцы и закрываем сверху крышками. Выкладываем в кастрюлю, на дно которой застилаем ткань, заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Кипятим 15-20 минут.
По истечению стерилизации, аккуратно достаём банки и плотно закрываем крышкой. Переворачиваем донышком вниз и укутываем тёплой тканью. Наши маринованные огурцы готовы! Потом храним в кладовке до востребования.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Болгарские маринованные огурчики на зиму
Болгарские - небольшие по размеру огурцы, маринованные особым способом. Маринованные огурцы получаются хрустящими, ароматными, с немного резким вкусом и ароматом. Этим лакомством можно украсить любой праздничный стол, и, несомненно, болгарские огурчики разойдутся в первую очередь. С помощью этого рецепта маринованных огурцов можно консервировать огурцы разного размера, но все же считается, что чем они меньше, тем вкуснее получатся. Можно и совсем маленькие, начиная от 3-4 сантиметров. Итак, давайте мариновать огурцы по рецепту.
Набор продуктов для приготовления маринованных огурцов (на одну банку 1 л.):
огурцы (сколько удастся поместить),
1 луковица (не очень большая),
5-6 горошин перца душистого,
1 зуб.чеснока,
3-4 лавровых листа.
Маринад:
4 ст.л. сахара,
500 мл.воды,
4 ст.л. уксуса столового 9%,
2 ст.л. каменной соли.
Пошаговая инструкция для блюда "Болгарские маринованные огурчики на зиму":
Давайте подготовим ингредиенты по нашему рецепту маринованных огурцов. Огурчики помыть от мусора и песка. Высыпать в таз с холодной водой (если их много, то можно поместить их в ванну) и оставить в воде на 2-3 часа. Так они впитают дополнительную воду и станут еще более хрустящими.
Банки простерилизовать в духовке, крышки для закатки прокипятить. На дно банки положить луковицу, чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Наполнить их огурчиками как можно плотнее, чтобы не было больших пустот.
Приготовить маринад. Отмерить нужный объем воды (конечно, он во многом зависит от степени наполнения банок, но на 4 литровых баночки понадобилось ровно 1,5 литра воды, так что норму необходимых для маринада составляющих нужно умножать на 3). Закипятить воду и добавить необходимые количества соли, сахара и уксуса, размешать до растворения соли и сахара. После этого огонь можно выключить.
Залить горячим маринадом огурчики в банках. Накрыть крышками.
В кастрюлю подходящего размера поместить на дно полотенце или ткань, чтобы банки не лопнули. Поставить банки с огурцами и налить воду (она должна доходить до "плечиков"). Поставить на огонь и стерилизовать после закипания 10 минут.
После этого достать банки и закатать их. Поставить дном вверх, хорошо укрыть и оставить до полного остывания. Готовые болгарские маринованные огурцы можно убирать на хранение.
Маринованные огурцы на зиму
Думаю, никто не откажется зимой полакомиться вкусными маринованными огурцами на зиму. Поэтому уже сегодня стоит начать готовить маринованные огурцы на зиму. Ведь они настолько универсальны, что сложно провести без этой закуски праздники или обычные будни.
Во-первых, вкусные маринованные огурцы на зиму можно использовать для приготовления любых салатов. Одним из самых популярных, конечно, является салат оливье. Также маринованные огурцы можно добавлять в рассольник или использовать их в бутерброды. Множество блюд нельзя приготовить без вкусных маринованных огурцов.
Этот рецепт маринованных огурцов на зиму готовится из нарезанных плодов. Однако это совсем не обязательно. Можно заготовить маринованные огурцы целыми. Главное выбирать не крупные. Как мариновать огурцы на зиму мы расскажем вам далее.
Набор продуктов для приготовления маринованных огурцов на 1 л банку:
огурцы – 700 г;
зонт укропа;
лист хрена;
душистый перец горошек – 3-4 шт.;
чеснок – 3-4 зубчика;
Для рассола:
1 л воды;
2 ст. ложки уксуса 9%;
1 ст. ложка соли;
1 ч ложка сахара.
Пошаговая инструкция для блюда "М аринованных огурцов на зиму":
Приготовим ингредиенты по нашему рецепту маринованных огурцов на зиму. Прежде всего, заливаем огурцы водой и даем им постоять около двух часов. Затем тщательно еще раз промываем и срезаем кончики.
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
В банку складываю горошины черного перца, а также ароматные дольки чеснока.
Укладываю зонтики и веточки укропа. Не забывайте и про лавровые листочки.
Режу половинку лимона на дольки и часть из них кладу на дно.
Распределяю вымытые огурчики в банке, чтобы они поплотнее сидели. В пространствах между огурцами раскладываю оставшиеся лимонный дольки.
Готовлю рассол. В 1 литре воды растворяю соль, а потом кладу сахарный песок.
Ставлю на плиту и кипячу. Горячим рассолом заливаю огурчики и ставлю пастеризоваться на 10-15 минуток.
Потом достаю банки и тут же закрываю их крышками.
Теперь укутываю покрывалом, чтобы моя заготовка постепенно остывала. Лимонные дольки заменяют мне уксус, поэтому огурцы сохраняются целую зиму и не портятся. Еще преимуществом этого рецепта является то, что огурцы не будут пахнуть уксусом. Те, кто не любит рецепты огурцов с добавлением уксуса или , то лимонные огурчики станут очень полезным рецептом. Остывшие горцы в банке ставлю в прохладное местечко. Моя кладовка оборудована для консервации, поэтому все баночки я ставлю туда. Зимой вы получите лучшие огурчики, которые вы когда-либо пробовали. Bon Appetite!
Калорийность достаточно низкая, и содержать много грубых волокон, которые нужны нашему организму, именно они чистят его. К тому же, пищевые волокна положительно влияют на снижения уровня холестерина в крови. Хорошо огурчики стимулируют наш иммунитет.
Однако следует помнить, что какие бы не были вкусные огурцы и помидоры маринованные, увлекаться ими не стоит, потому что в них присутствует немалое количество соли и сахар, во многих уксус. Кушайте и наслаждайтесь консервированными овощами, но в меру. Делайте такого плана в литровых баночках.
На приготовление одной банки у вас уйдёт 20-40 минут.
Ингредиенты:
свежие огурцы закруточных сортов,
лимон,
крыжовник - 5-7 ягод,
чеснок - 3 дольки,
лист лавра сухого - 2 шт.
листья смородины или вишни - 4 шт.
небольшой корень хрена,
душистый перец - 3 горошины;
для маринада:
сахар - 5 ст. л. с горкой,
соль каменная - 1,5 ст. л.
лимонная кислота - 1 ч. л.
Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником - рецепт
Уложите на дно банки листья вишни и дольки чеснока, разрезанные пополам.
Утрамбуйте плотно молодые огурцы, попки можете обрезать у огурцов, а можете оставить так.
Кстати, если вы планируете делать заготовки из огурцов не в тот день, когда вы их собрали с огорода или прикупили на рынке, а на следующий день, пусть полежат в холодильнике, в контейнере с водой, в идеале - родниковой (или фильтрованной). Перед консервированием все огурцы полезно подержать в воде со льдом.
Положите лавровый лист и душистый перец, корень хрена в банку.
Отрежьте две дольки лимона, красиво всуньте его в баночку, добавьте ягоды крыжовника.
Теперь следует залить огурцы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить их на 20 минут.
Затем слейте воду, замеряйте, сколько её получилось. Налейте новой воды этого количества в ёмкость.
На свежей воде сварите маринад (1-3 минуты), добавив в него соль, сахар, лимонную кислоту.
Залейте кипящим маринадом огурцы, плотно закройте крышкой, переверните баночку, что бы проверить, достаточно хорошо закрыли ли вы банку. Укутайте пледом огурцы, пусть постоят так пару дней. Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником хорошо хранятся в условиях квартиры. Потом можете убирать закрутку в прохладное и тёмное место. Также вы можете приготовить
Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин
Не думаю, что удивлю многих хозяек этим рецептом, многие из нас в засолку овощей на зиму добавляют цитрусовые фрукты. Консервированные огурцы с лимоном на зиму получаются с приятной кислотой, отлично нарезаются и хорошо хранятся в кладовой комнате. Рецепт с фото поможет вам законсервировать такие огурчики. Половины лимона будет достаточно на литровую банку. Такие огурцы больше подходят просто для овощной нарезки солений зимой, не в каждый салат они подойдёт, ну а под водочку, вкуснее их не найдёте. Для приготовления лимонных огурцов нам понадобится – 1 час 20 минут, выход продукта – 1 литровая банка.
Для того чтоб огурцы получились ароматными и вкусными нужно в банку добавить сладкую морковку, болгарский перец, и лимон, этот фрукт делает огурцы пикантными и оригинальными на вкус. Еще немало важно, лимон - это отличный консервант, с ним огурцы стоят долго, до самой весны. Огурцы можно закрыть целыми, если они не большие или порезать на четыре части, чтоб больше в банку поместилось.
получаются хрустящими, если изначально они свежие, твёрдые. Можно их помыть, обрезать кончики и окунуть в очень холодную воду, минут на 30. Потом воду слить. Почистить чеснок - его обязательно добавлять в заготовки с огурцами.
Я консервировала литровую банку. Любую банку хорошо помыть и простерилизовать. Морковку с перцем почистить. Морковку колечками порезать, а перец соломкой. Высыпаем в банку веточки укропа свежего, часть морковки, перца, пол чайной ложки семян горчицы, очищенный корень сельдерея, перец черный в горошке. Можно еще корень хрена добавить, лавр, Тархун, специи могут быть любые, какие вам нравятся.
Огурцы, оставшуюся морковку с перцем, складываем на специи в банке, чтоб не было пустоты, можно встряхивать банку, чтоб овощи хорошо уложились. Сбоку по стенкам разложите кольца лимона. Чтоб заготовка была яркой и аппетитной, половины лимона будет достаточно.
В сотейник наливаем 300 миллилитров очищенной воды, насыпаем соль и сахар. Ставим сотейник на огонь, и ждем, когда вода закипит. Наливаем потом уксус, ложкой перемешиваем маринад и выливаем в банку с огурцами. Можно и стерилизовать еще эту заготовку, но у нас в подвале прохладно и консервация хранится хорошо. Лимонные огурцы - обалденная закуска в холодную пору. Овощи, хрустящие, и приятно пахнут лимончиком. А еще попробуйте приготовить
📌Консервированные огурцы с лимоном Ингредиенты: 1 кг огурцы 1 кружок лимона 1 литр воды 150 гр. сахара 40 гр. соли 1 ч. л. лимонной кислоты специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком Приготовление: Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!
953K участников
📌Мятный лимонад - 2 лимона - 2,5-3,5 л воды (от этого зависит концентрация вкуса) - пучок мяты (30 г) - сахар по вкусу Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным. мятный лимонад Листья мяты отрываем от стебля, лимоны разрезаем пополам. мятный лимонад Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой). мятный лимонад Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты. мятный лимонад В конце варки добавляем сахар по вкусу. Я добавляла 5 ст.л. сахара, но вы сами определите количество сладости, так как чем меньше в напитке сладости, тем лучше он утоляет жажду. мятный лимонад Охлаждаем мятный лимонад и фильтруем. Добавляем лимонный сок. мятный лимонад Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты. Теперь не страшны жаркие летние дни. Охлаждайтесь на здоровье!
📌Овощная запеканка с фаршем Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Приготовление: Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля + соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля + соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля + соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля + соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Присоединяйтесь к нам, что бы каждый день получать секреты нашей группы себе на страницу.
953K участников
📌Как правильно нарезать арбуз
📌Нашатырный спирт дома и на даче А вы знали что нашатырный спирт прекрасно справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям? Он может вернуть пяточкам детскую мягкость, а так же отлично отмыть ваши окна и отбелить белье? Нашатырный спирт: применение против насекомых. Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт! Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» - он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом. Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут. Нашатырный спирт: применение на даче Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом. Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:) Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды). Мытье окон Чтобы дольше сохранить оконные стекла чистыми и легче их отмывать потом от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта. Стекла, протертые такой смесью, меньше загрязняются, наледь зимой на них не образуется. При мытье стекол вместе с глицериновой пленкой легко смывается осевшая на ней грязь. Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок. Теплый раствор соли помогает быстро очистить окно от льда. Стекло затем насухо протереть. Ваши пятки станут как у младенца... Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная. Как отбелить белье? Нашатырный спирт – отличный отбеливатель. При стирке льняных или хлопковых изделий, при замачивании, вылейте в мыльную воду 5-6 стол. ложек нашатырного спирта. Нашатырь смягчает воду, и уменьшает влияние солей магния, собственно из-за которых белые вещи приобретают желтоватый оттенок. Для усиления эффекта нашатырного спирта, можно добавить пару ложек скипидара. После стирки, оставьте белье замоченным на 10 часов в растворе воды и скипидара, в соотношении 5:5. Для отбеливания шерстяных и шелковых вещей, приготовьте такой раствор: - 12 л. воды - 8 ст.ложек соли - 50 гр. порошка - 3 ст.л. перекиси водорода - 30 мл. нашатырного спирта Замачивается на 4 часа, при 40оС температуре. Здоровые луковицы без химии Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя. Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство. Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить. Борьба с тлей А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)... вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород" Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка Как избавиться от морковной и луковой мухи? Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды. Незаменимый помощник для борьбы с медведкой Буду очень рада если мой отзыв кому то пригодится и поможет. Живу я с семьей в станице. У нас свой огород. И в том году было просто кошмарное нашествие медведки (в народе - капустянка) . При чем она выедала все, начиная от семян и заканчивая рассадой. А в сельской местности лето без урожая - год без заготовок. Рассаду сажаю, а медведка её ест (максимум неделя и огород вообще как никто не сажал) . И главное отрава её не берет. Я уже замучилась. Поехала на рынок за новой рассадой. Стоят дедушка и бабушка продают рассаду капусты (красивая такая, большая, зеленая) , ну грех просто не взять. Я возьми и пожалуйся, что вот третий раз буду насаживать, а медведка все выедает. Бабушка мне и говорит: я тебя сейчас научу как с ней бороться. В аптеке покупаешь нашатырный спирт, потом разводишь его 10 мг на 10 литров воды. И когда сажаешь рассаду то под каждый кустик выливаешь по пол литровой баночке. И все, и с рассадой будешь и с урожаем. Я так делаю уже второй год, и вы знаете, помогает. В этом году посадила свой парник. Как посеяла семена, залила грядку раствором с нашатырным спиртом и хочу сказать результат на лицо (рассада своя) . Теперь нашатырный спирт покупаю большими флаконами по 100 мг) и всем советую. В моем случае резкий запах даже плюс чем минус.
Маринованные огурцы с лимоном - Турецкий БЛОГ Магазин
Маринованные огурцы с лимоном по-турецки называются sirkesiz limonlu salatalık turşusu. Маринованные огурцы с дольками лимона имеют изумительный вкус, и, наверное, каждый, кто хоть раз пробовал их, подтвердит это. К тому же соленья турки любят не меньше, чем кофе и чай. турецкие соленья «Туршу», некоторые из которых в Польше мы, вероятно, назвали бы силосом, почти всегда подают в качестве закуски к основным блюдам, но они также хорошо сочетаются с бутербродами.В Турции известно около 200 вариантов солений.
Рассол, богатый минералами и витаминами, также очень популярен и часто используется в Турции как натуральное болеутоляющее средство.
Ингредиенты
1 кг свежих, твердых, очень маленьких огурцов, желательно из надежного источника, с минимальным количеством удобрений
1 л холодной кипяченой воды
2 столовые ложки нейодированной каменной соли
6 зубчиков чеснока
1 небольшой лимон, тонко нарезанный
1 зерно сушеный нут
сок, выжатый из 2-3 лимонов
Маринованные огурцы с лимоном рецепт
Замочите огурцы на один час в холодной воде, тщательно промойте их и дайте высохнуть.В этом рецепте огурцы не очищаются. В большую банку уложите вертикально первый слой огурцов и вдавите между ними ломтики лимона. Добавьте 2-3 зубчика чеснока и примерно 1/3 соли. Выложите еще один слой огурцов и снова посыпьте солью и выложите ломтиками лимона. Продолжайте, пока не заполните всю банку.
Налейте сок из выжатых лимонов в банку. Затем добавить кипяченую холодную воду, пока банка не наполнится. Количество воды зависит от размера используемой банки.
Банку плотно закрыть чистой, ошпаренной кипятком и поставить огурцы в темное место примерно на 3 недели при комнатной температуре.Не открывать до завершения процесса брожения.
Через три недели вы сможете насладиться вкусом лучших турецких солений из огурцов.
Открыв банку, охладите огурцы, чтобы остановить процесс брожения.
Возможно, вам также понравится оригинальный рецепт соуса цацики по-турецки (рецепт откроется в новом окне)
Мы также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura for Body.Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз
.
Огурцы маринованные с лимоном
Ингредиенты
1 кг мелких огурцов
1 столовая ложка соли
1/2 л воды
300 мл яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца горошком
1/2 чайной ложки семян горчицы
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки душистого перца
3-4 зубчика чеснока, разрезать пополам
2 см корня имбиря, нарезанного
1 лимон, нарезанный
Способ приготовления:
1
Огурцы вымыть под проточной водой, посыпать 1 столовой ложкой соли и оставить на 10 минут.Затем тщательно промойте.
2
В кастрюле доведите до кипения воду с яблочным уксусом, солью и всеми остальными ингредиентами, кроме лимона.
3
Огурцы сложить в банку, добавить ломтики лимона и залить приготовленным рассолом.
4
Дайте постоять 1 час при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.Огурцы готовы к употреблению через 3 дня.
Маринованные лимоны — популярное дополнение к блюдам ближневосточной и марокканской кухни. Их можно подавать ко многим обеденным блюдам и сочетать с салатами и мясными блюдами. Откройте для себя наш рецепт домашних маринованных лимонов.
Маринованные лимоны — изысканное марокканское лакомство. Так же, как маринованные огурцы или квашеную капусту, мы храним их в банках и добавляем в различные блюда.При приготовлении маринованных лимонов следите за тем, чтобы они были свежими, спелыми и сочными. Благодаря этому вы получите лучший вкус и аромат. Ниже мы представляем лучший рецепт маринованных лимонов. Вы можете сделать их менее чем за полчаса!
См. также
Маринованные лимоны – ингредиенты
Чтобы приготовить маринованные лимоны, подготовьте следующие ингредиенты:
5 лимонов
5 столовых ложек соли
2 палочки корицы
5 лимонный сок
4 лавровых листа
перец
оливковое масло
Смотрите также: Топ-3 лучших консервов из кабачков! Узнайте, как приготовить варенье, салат в банке и кабачки в маринаде
Маринованные лимоны - Рецепт
Сначала вымойте лимоны в горячей воде и разрежьте каждый из них поперек, но не разрезайте до конца.Затем добавьте морскую соль (по одной столовой ложке) в каждый из лимонов и сожмите их вместе, чтобы выпустить сок. Затем разложите лимоны по банкам, полейте их лимонным соком . Добавьте перец , лавровый лист и корицу в каждую банку.
Затем налейте в банки оливковое масло, чтобы оно покрыло целые лимоны. Наконец, закройте банки крышками и держите их закрытыми в течение 4 недель. Время от времени встряхивайте банки.
Смотрите также: 3 рецепта настойки боярышника. Попробуйте наши идеи!
Лимон - свойства
Лимонный сок обладает полезными свойствами для организма человека.Очищает организм от токсинов, является источником витамина С, укрепляет иммунитет. Он отлично работает на иммунитет и всю иммунную систему. Также в нем содержится много калия, улучшающего работу мозга и нервной системы.
Смотрите также: Топ-3 лучших консервов из кабачков! Посмотрите, как приготовить варенье, салат для баночек и кабачки в рассоле
.90 000 Маринованные лимоны (для тажинов) - рецепт на Meatmyday.pl
Маринованные лимоны
Мы веками маринуем огурцы, а приезжие из-за рубежа до сих пор думают, что мы едим их испорченными. Я решил, в отличие от них, открыться вкусу маринованных… лимонов. Они являются ключевым ингредиентом в Markoan Tajin и ngam nguv - камбоджийском курином супе. Их часто сочетают с оливками, артишоками, морепродуктами, птицей, телятиной и рисом.
Лучшим сортом для засолки является лимон Мейера – его плоды шаровидной формы, имеют очень тонкую кожицу и маленькие (ок.6 см в диаметре). Вкус также отличается от вкуса обычных лимонов. Они менее кислые, более сладкие, а мякоть темно-желтого цвета.
Мякоть и сок можно использовать в коктейлях «Кровавая Мэри» и других коктейлях, содержащих лимон и соль. Они также хорошо сочетаются с хреном в качестве соуса в американском стиле, например, для креветок. Нежную корочку можно нарезать и добавлять в соусы и тушеное мясо, а также использовать в качестве маринада с мякотью лимона.
После извлечения из банки лимоны промойте под холодной водой.Хранить их можно при комнатной температуре в течение месяца, а в холодильнике до 6 месяцев.
Лимоны с успехом можно заменить грейпфрутами (но тогда следует позаботиться о большой банке или рассоле на четвертинки).
маринованные лимоны
Автор: Ola Krasińska
Время подготовки:
Время приготовления:
Время:
Инпубликанцы 9004
Инценент
)
)
)
)
.
7 чайных ложек морской соли
6 лавровых листьев
10 перцев горошком
теплая вода
Подготовка
Выжать сок из пяти лимонов.Разрежьте оставшиеся лимоны поперек сверху, по крайней мере, до половины высоты лимона. Насыпьте внутрь каждой по чайной ложке соли и закройте. Ошпарьте банку и положите в нее соленые лимоны. Между ними положить лавровый лист и палочку корицы. Всыпать оставшуюся соль и залить выжатым соком. Залейте теплой водой и плотно закройте. Встряхните банку, чтобы соль равномерно распределилась и начала растворяться.
Поставьте банку в затененное место и время от времени переворачивайте. Лимоны будут маринованы примерно через 3 недели.
3.3.3077
Маринованные лимоны
.
• Лимоны маринованные в меду
Рецепт маринованных лимонов в меду - совершенно уникальное лакомство. Он одновременно сладкий и кислый, а кроме того очень полезен не только при простудных заболеваниях.
Ингредиенты силоса
- лимоны - середина - специи
Способ приготовления
Хорошо вымойте лимоны, очистите их и накройте ломтиками.
Добавить чеснок и другие специи (например, на несколько часов).
Полить хорошим медом, напр.нектар. Меда должно быть немного больше, чем лимонов. Лимоны будут течь к игре, но не волнуйтесь, если они немного торчат. Используйте для заливки только мед, никакой воды!
Время ожидания
Маринованный лимон готов примерно через два дня, но вы можете держать его долго (вопрос в том, сможете ли вы выдержать его так долго, не съев).
Мид с каждым днем становится все жиже, смешивается с лимонным соком и ферментируется, не выделяя интенсивных запахов квашеной капусты.
Вкусовые ощущения
Маринованный лимон обладает абсолютно уникальным вкусом.Лимон дает приятную кислинку и среднюю сладость. Но Цао скорее сладкий, чем соленый.
Ферментированный лимонный сок в сочетании с медом также имеет неповторимый вкус и идеально подходит для заваривания чая прямо из сои или в качестве добавки к чаю (только чай должен быть холодным, так как горячий чай убьет некоторые витамины и полезные бактерии).
Сок маринованного лимона с часами и чесноком - неплохой сироп от простуды!
Полезный совет
Лимонные корки из магазинов обрызганы марлей и покрыты воском, поэтому они не пригодны для употребления даже после ошпаривания.Скрка очень ценна и богата витаминами, но это должен быть лимон с нашей собственной фермы или от проверенного органического поставщика.
Оценка: 5
Проверьте и оцените силос по шкале от 1 (худший силос) до 5 (лучший силос). Это очень общая, субъективная оценка. Принять во внимание, среди прочего вкус, запах, польза для здоровья и сложность в приготовлении. Мои фавориты, конечно, 5-е, но я настоятельно рекомендую 4-е!
.90 000 Самодельный удар для иммунитета. Действует как природный антибиотик
Лучший способ получить иммунитет? Силос!
Говорят, что свежие и сырые продукты самые полезные.Силос является исключением из этого правила. Пища, обработанная таким образом, часто имеет еще большую ценность. Все благодаря содержанию полезных пробиотиков, а также легкоусвояемых витаминов и минералов.
Маринование — один из самых здоровых способов хранения продуктов.Кроме того, вам не потребуется никакого специального оборудования или навыков. С силосом справится каждый. И удовлетворение огромное.
Особенно сейчас, в осенне-зимний период, когда мы особенно подвержены снижению иммунитета и инфекциям, стоит потянуться за силосом.Мы подготовили несколько рецептов для тех, кому уже надоели огурцы и капуста.
Маринованный лимон
Это блюдо средиземноморской кухни, особенно марокканское.Это отличный источник витамина С, который эффективно замедляет процессы старения кожи, улучшает ее структуру и внешний вид, снижает артериальное давление и уровень холестерина. Если вы любите оригинальную закуску, обязательно попробуйте этот рецепт.
Маринованный лимон
Подготовка
1.Ошпарьте лимоны и очистите их.
2. Затем разрежьте все лимоны на четыре части так, чтобы четвертинки соприкасались у основания.
3.Натрите внутреннюю часть лимона крупной солью, а затем положите его в банку, плотно ее набив. Добавьте лавровый лист, зубчик чеснока и корицу.
4. Налейте лимонный сок, а затем залейте банку кипяченой водой.
5. Плотно закрываем и убираем в прохладное место. Их можно есть через неделю.
Маринованная свекла
Они снижают артериальное давление и концентрацию холестерина, а содержащиеся в свекле нитраты поддерживают способность концентрироваться и физическую работоспособность.Это отличное дополнение к ужину или ингредиент салатов. Также на их основе можно приготовить суп.
Маринованная свекла
Метод приготовления:
1.Свеклу очистить и нарезать толстыми кубиками, разложить по банкам и залить водой. Добавьте чеснок и соль.
2. Накрыть льняной тканью и поставить в теплое место для брожения.
3.Перемешивайте один раз в день деревянной ложкой. Через 5-7 дней маринованная свекла и квас готовы.
Также стоит пить силосную воду
Вы выливаете силосную воду? Это ошибка, потому что вы лишаете себя многих ценных ингредиентов.Этот напиток не только вкусный, но и действительно полезный. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов он положительно влияет на наше здоровье. Это также помогает бороться с запорами. Но будь осторожен. Силосная жидкость может вызвать дискомфорт в желудке. Советуем начинать пить с небольшого количества 50 мл, вначале будет как есть. Если вы не испытываете каких-либо побочных эффектов, вы можете постепенно увеличивать дозу.
Также следует учитывать, что силосная вода содержит много соли, а избыток натрия не приносит пользы нашему здоровью.Давайте пить эту жидкость, но в меру. В случае каких-либо сомнений или заболеваний проконсультируйтесь с врачом перед началом лечения. Больным гипертонией, кальций-оксалатными камнями и заболеваниями органов пищеварения часто вообще нельзя употреблять силос или воду из этих продуктов.
Читайте также:
.90,000 Салат из маринованных огурцов - 5 предложений Блог
Салат из маринованных огурцов - всегда отличное предложение. Он сработает и как дополнение к ужину, и как предложение к обеду. Мы представляем предложения как для тех, кто любит проводить время на кухне, так и для тех, кто ценит быстрые и эффективные рецепты.
Как известно, силос благотворно влияет на наш организм, а его регулярное употребление способствует похудению. Низкокалорийные закуски — идеальный способ включить ферментированные продукты в свой рацион. В нашем списке вы найдете как традиционные салаты, от которых будут в восторге наши мамы и бабушки, так и современные предложения по подаче маринованных огурцов. Салат с картофелем и огурцом, салат из сельди с яйцом и огурцом, салат из лука-порея и соленого огурца или картофельный салат с соленым огурцом? Есть много возможностей. Узнайте рецепты вкусных и полезных салатов. В главной роли - малосольный огурчик!
Салат из маринованных огурцов с медово-горчичным соусом
Салат из маринованных огурцов с медово-горчичным соусом – идеальная идея для быстрого и полезного перекуса.Он идеален в качестве обеда или послеобеденного чая.
Ингредиенты:
6 маринованных огурцов среднего размера
10-12 помидоров черри
1 лук-шалот
1 большая молодая луковица с зеленым луком
петрушка
8 столовых ложек оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
Соль и свежемолотый перец
Подготовка:
Сначала приготовьте соус.Положите в емкость оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед. Приправить солью и перцем, затем перемешать до однородности.
Огурцы нарезать ломтиками, а лук мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Поместите овощи в миску, добавьте соус и тщательно перемешайте.
Картофельный салат с маринованным огурцом и яйцом
Представляем традиционный салат, который можно смело подавать на встречу в кругу семьи.Вкусно, полезно и быстро!
Ингредиенты:
4 маринованных огурца
100 г тонко нарезанного бекона или пармской ветчины
Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.Слейте воду, остудите и нарежьте на кусочки. Яйца отварить до полутвердого состояния, очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки. Огурцы малосольные нарезать мелкими кубиками.
Бекон и ветчину также нарежьте кубиками, обжарьте их на сковороде на медленном огне в оливковом масле.
Приготовьте майонезный соус в соответствии с приведенными выше инструкциями.
Картофель, яйца, огурцы выложить в салатницу и залить соусом. Украсьте его зеленым луком и петрушкой. Сверху салат посыпать пармской ветчиной или беконом.
Диетический салат с маринованными огурцами и ростками
Этот салат – идеальный вариант обеда, особенно для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты:
2 печеные свеклы
2-3 маринованных огурца
2-3 столовые ложки сока маринованных огурцов
1 стакан маринованного горошка
1 горсть ростков редьки
1 чайная ложка салатной приправы
Подготовка:
Овощи нарезать кубиками, смешать с горошком и ростками.Добавляем сок маринованных огурцов и перемешиваем.
Салат из моркови и маринованных огурцов
Это сочетание идеально подходит в качестве дополнения к обеду и всем видам мяса. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
1 красная луковица
2 маринованных огурца
1 яблоко
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки масла с базиликом
Подготовка :
Морковь очищенная, натертая на крупной терке.Маринованные огурцы нарежьте средними кубиками, лук мелко нарежьте. Удалите сердцевину из яблока и также натрите на терке. Влейте немного лимонного сока. Подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить масло с базиликом и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Все перемешиваем.
Салат из маринованных огурцов и яблок
Еще один салат – идеальная идея для быстрого перекуса. Отличное предложение, чтобы взять с собой, например, на работу.
Ингредиенты:
4 маринованных огурца
1 сладкое яблоко
1 маленькая белая или красная луковица
молотый перец с кориандром по вкусу
1 столовая ложка рапсового масла или
оливкового масла
петрушка, нарезанная
Подготовка:
Нарежьте солёные огурцы кубиками, яблоки вымойте и нарежьте на четвертинки, удалив косточки.Смешайте его сразу с огурцом — тогда яблоко не потемнеет. Добавить к яблоку и огурцу мелко нарезанный лук, полить маслом и приправить по вкусу. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы смешались воедино.
Салат-гриль с маринованными огурцами
Если вы любите вариации салатов на гриле - это будет идеальное предложение для вас! Прекрасно подойдет в качестве дополнения к летним блюдам на гриле.
Ингредиенты:
1 красная луковица
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки острой горчицы
Щепотка перца
Подготовка:
Нарежьте лук кубиками, а огурец нарежьте кубиками.Смешать ингредиенты, приправить перцем и оливковым маслом. Салат будет готов за считанные минуты!