3D сады


Обработка плодовых кустарников весной от вредителей


Обработка сада весной от болезней и вредителей

Основная задача каждого садовода – получение обильного урожая от плодовых деревьев, кустарников и других посадок сада, цветение ярких представителей клумб. Добиться этих целей возможно при регулярном осмотре сада, проведении агротехнических работ, среди которых – обработка сада от болезней и вредителей. Опрыскивание сада – процедура обязательная, без нее ваш сад вполне возможно даже сможет плодоносить и цвести, но, к сожалению, не долго. Один-два года вы порадуетесь получению экологически чистого урожая без внесения в почву химикатов, а на третий, вполне вероятно, не соберете вообще ничего, или собранный урожай будет не пригоден к употреблению в пищу. Избежать этого не сложно, да и препараты для опрыскивания сада не всегда означают опасную для человека химию. Давайте подробнее разбираться в вопросе, тем более, что время весенней обработки сада уже началось.

Этапы обработки сада

 

Существует множество видов опрыскиваний сада, классифицирующихся по срокам обработки сада, по вносимым препаратам, по целям, а также по проблемам, с которым призвано бороться конкретное опрыскивание. Сегодня речь пойдет об обработке сада весной от болезней и вредителей. Этот вид обработки сада один из основополагающих и важных, потому что как начнете сезон, таким и получите на выходе урожай. Если пропустить или пренебречь весенней обработкой, существуют большие риски порчи урожая или того, что плодовые деревья и кустарники вообще не будут плодоносить в текущем сезоне. Каждое опрыскивание проводится не одномоментно, а в несколько шагов.

 

Давайте поговорим об этапах весенней обработки сада, их традиционно насчитывает три.

  • Обработка сада при набухании почек. Первая обработка сада весной – самая агрессивная, и наиболее необходимая. Связано это с тем, что первые просыпающиеся после зимы возбудители болезней весьма опасны для плодовых культур, способны привести не только к порче урожая, но и к гибели растения. К таким заболеваниям сада относятся монилиоз, фитофтороз, парша и лишайник. Сроки проведения обработки сада колеблются в зависимости от региона и температуры воздуха, в средней полосе начало опрыскивания приходится на финальную треть марта. Ориентироваться проще по почкам: они должны начать набухать, но еще не успеть раскрыться. Для первой весенней обработки сада подойдут такие препараты, как раствор железного или медного купороса, или хлорокись меди.

Вам могут пригодиться

 

  • Обработка сада до бутонизации. Вторая весенняя обработка сада нацелена на уничтожение благополучно перезимовавших насекомых-вредителей, которые начинают свою деятельность сразу после полного схода снега и прогрева верхних слоев почвы. Прячутся личинки в земле, близко к поверхности, некоторые оседают под корой. Сроки весенней обработки сада от насекомых напрямую связаны с первым опрыскиванием, между ними должно пройти не менее 20 дней. В средней полосе страны этот период чаще всего уверенно выпадает на середину апреля, но важно успеть до начала бутонизации деревьев и кустарников. Для опрыскивания приготовьте по инструкции любой из выбранных инсектицидов (Актара, Кинмикс, Шарпей, Искра, Командор, Каратэ), добавьте в раствор борной кислоты (из расчета 5 гр на 10 л), и полученным препаратом обработайте сад.

 

  • Обработка сада в период бутонизации. Третья, финальная обработка сада весной, проводится для фиксации результата и уничтожения не убранных с первого раза насекомых, а также возбудителей грибковых и бактериальных заболеваний. Сроки опрыскивания сада тоже размыты, но проводится оно в период, когда бутоны уже завязались, чаще всего – это первая половина мая. Поскольку третья обработка имеет комплексную задачу, то и раствор для опрыскивания сада тоже состоит из нескольких препаратов. На 10 л состава вам потребуется: 2 л чистой воды, 2 л противогрибкового препарата (Алирин-Б, Фитоспорин, Гамаир, Глиокладин), 2 л инсектоакарицида (Актара, Актеллик, Вермитек, Каратэ, Поло, Форс, Энжио), 2 л регуляторов роста и стимуляторов иммунитета (Бутон, Гиббереллин, Эпин, Эпин Экстра), и 2 л борной кислоты (на 2 л воды потребуется 1 гр средства).

Обработка культур в саду

 

Наличие единой схемы обработки сада – это удобно и надежно. Но нельзя забывать о том, что помимо общепринятых сроков и препаратов для опрыскивания сада весной, имеются характерные различия в уходе за конкретными культурами, кустарниками и плодовыми деревьями. А кроме того, помимо опрыскивания, обработка сада включает в себя другие полезные агротехнические процедуры, направленные на борьбу с насекомыми и болезнями. Рассмотрим подробнее заботу о наиболее распространенных культурных посадках в наших садах.

  • Обработка смородины и крыжовника весной. Плодовые кустарники считаются весьма сильной культурой, способной качественно сопротивляться болезням и нападению насекомых. Поэтому перед тем, как заливать кустарник химией, осмотрите ветки, симптомы поражения заболеваниями или поселения насекомых будут видны не вооруженным глазом. Если проблема найдена, все пораженные побеги необходимо удалить и вынести за территорию участка. Кустарники поливают раствором медного купороса от насекомых и бордоской жидкостью от болезней. Популярным последнее время стало применение биопрепаратов (Битоксибациллин, Фитоспорин, Трихофит, Микосан), но они работают при температуре почвы свыше 8 градусов.

 

  • Обработка клубники весной. На обработку клубники у вас имеется очень мало времени, необходимо завершить вмешательство до цветения. Удалите сорняки, проведите прополку, полейте грядки горячей водой с добавлением марганцовки. С основными проблемами клубники хорошо справляются медьсодержащие препараты.
  • Обработка винограда весной. Плодоношение винограда в текущем сезоне напрямую связано с качеством обработки весной. Помимо очищающих процедур, сбора мусора, удаления поврежденных ветвей, необходимо опрыскать виноград раствором медного или железного купороса, подойдет также и бордоская жидкость. Главный враг винограда – виноградный клещ, в борьбе с ним неплохие результаты показали препараты Вермитек и БИ-58.

 

  • Обработка яблони и груши весной. В борьбе с вредителями и болезнями яблони и груши помимо применения бордоской жидкости и двух видов купороса, эффективным является раствор мочевины. Им необходимо покрыть дерево до распускания почек.
  • Обработка малины весной. Помимо вышеперечисленных препаратов, используемых для яблони, малина хорошо принимает раствор Актеллика и Карбофоса, они помогут справиться кустарнику с нападением стеклянницы.
  • Обработка сливы и алычи весной. Особенности опрыскивания этих деревьев заключаются в ранних сроках (еще до начала сокодвижения) и в дополнительном поливе деревьев теми же препаратами (купорос и бордоская жидкость). Не забывайте и о побелке стволов деревьев, этот традиционный способ тоже эффективен в борьбе с вредителями.

 

  • Обработка персика весной. С классическим заболеванием персика, курчавостью листьев, справятся опрыскивания медьсодержащими препаратами, но важно начинать обработку после достижения стабильной плюсовой температуры воздуха.
  • Обработка вишни и черешни весной. Если опрыскивание деревьев провести вовремя, до начала сокодвижения, то дальнейшие этапы в обработке вишни и черешни уже не понадобятся. Но если вы опоздали, или на деревьях обнаружены следы жизнедеятельности вредителей, воспользуйтесь препаратами Скор, Полирам и Топсин-М.

Советы профессионалов по обработке сада

 

Помимо общепринятого плана обработки сада весной, конкретных препаратов, способных справиться с тем или иным заболеванием или насекомым, существует целый свод правил весенней обработки сада. В

Переработка фруктов | Британника

Переработка фруктов , подготовка фруктов для употребления в пищу.

переработка извести

Лайм готовится к переработке в сок, Tecoman, Mex.

© Photodisc / Jupiterimages

Плод иногда определяют как продукт роста покрытосеменных или цветковых растений. С чисто ботанической точки зрения плод может быть только мясистым наростом, который возникает из завязи цветка, и не обязательно включать какие-либо другие структуры.Однако с точки зрения потребителя или кухонного комбайна фрукты обычно характеризуют как съедобный продукт растения или дерева, который включает семя и его оболочку, и обычно может быть описан как сочный, сладкий и мясистый. Типичная структура плодов показана на Рисунке 1.

Четыре типичных типа фруктов.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Фрукты - это продукты с высоким содержанием влаги и, как правило, кислые продукты, которые относительно легко обрабатывать и которые придают рациону разнообразный вкус, аромат, цвет и текстуру.Обычно они низкокалорийны, но являются отличным источником пищевых волокон и необходимых витаминов. Благодаря наличию целлюлозы, пектина и различных органических кислот фрукты также могут действовать как естественные слабительные. Поэтому фрукты - ценная часть рациона.

Характеристики плода

Состав питательных веществ

Как показано в таблице, свежие фрукты обычно на 75-95 процентов состоят из воды, и этот факт помогает объяснить освежающий характер пищи. В целом плоды кислые, с pH от 2.5 к 4.5. Наиболее распространенными кислотами во фруктах являются лимонная кислота, яблочная кислота и винная кислота.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня
Питательный состав избранных фруктов и фруктовых продуктов (на 100 г) *
фрукты или фруктовые продукты энергия (ккал) вода (г) углеводы (г) витамин C (мг) тиамин (мг) рибофлавин (мг) ниацин (мг) витамин А (МЕ) жир (г) белок (г)
* Указанные значения являются приблизительными; Фактический состав питательных веществ может сильно варьироваться в зависимости от таких факторов, как условия выращивания, время сбора урожая и хранение.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8–9.
яблоко, сок 47 87,93 11,68 0,9 0,021 0,017 0,100 1 0,11 0,06
яблоко целиком 59 83,90 15,25 5,7 0,017 0.014 0,077 53 0,36 0,19
абрикос 48 86,35 11,12 10,0 0,030 0,040 0,600 2 612 0,39 1,40
авокадо 161 74,27 2,11 7,9 0,108 0,122 1,921 61 15.32 1,98
банан 92 74,26 23,43 9,1 0,045 0,100 0,540 81 0,48 1.03
виноград 63 81,30 17,15 4,0 0,092 0,057 0,300 100 0,35 0,63
грейпфрут 32 90.89 8,08 34,4 0,036 0,020 0,250 124 0,10 0,63
оранжевый 47 86,75 11,75 53,2 0,087 0,040 0,282 205 0,12 0,94
персик 43 87,66 11,10 6,6 0.017 0,041 0,990 535 0,09 0,70
груша 59 83,81 15,11 4,0 0,020 0,040 0,100 20 0,40 0,39
слива 55 85,20 13.01 9,5 0,043 0,096 0,500 323 0.62 0,79
арбуз 32 91,51 7,18 9,6 0,080 0,020 0.200 366 0,43 0,62

Из всех витаминов, содержащихся во фруктах, наиболее заметным является витамин С или аскорбиновая кислота. Фактическое количество витамина С во фруктах не особенно велико, но этот витамин особенно важен в рационе из-за его роли в профилактике заболеваний и в общем укреплении здоровья.Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, хорошо известны своим содержанием витамина С. Другие источники включают большинство ягод и дынь. Каротин, химическое вещество, обычное для фруктов, легко превращается в организме в витамин А; дыни, персики и абрикосы - важные источники этого питательного вещества.

Обычно фрукты содержат много углеводов, хотя возможен большой диапазон - от 2 до 40 процентов, в зависимости от типа фруктов и их зрелости. Свободные сахара обычно включают фруктозу, глюкозу и сахарозу; другие сахара могут присутствовать в меньших количествах.

Большая часть углеводов, содержащихся во фруктах, - это клетчатка, которая не переваривается и проходит через пищеварительную систему. Волокно обычно состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы и пектиновых веществ. Во фруктах также может присутствовать небольшое количество крахмала, но обычно крахмалы превращаются в сахара в процессе созревания.

Во фруктах содержится незначительное количество белка, и они обычно содержат менее 1 процента жира. Жиры чаще всего связаны с восковой поверхностью кутикулы кожуры плода.Исключением из этого правила являются авокадо и оливки, мякоть которых может содержать до 20 процентов масла.

.

Переработка фруктов | Британника

Переработка фруктов , подготовка фруктов для употребления в пищу.

переработка извести

Лайм готовится к переработке в сок, Tecoman, Mex.

© Photodisc / Jupiterimages

Плод иногда определяют как продукт роста покрытосеменных или цветковых растений. С чисто ботанической точки зрения плод может быть только мясистым наростом, который возникает из завязи цветка, и не обязательно включать какие-либо другие структуры.Однако с точки зрения потребителя или кухонного комбайна фрукты обычно характеризуют как съедобный продукт растения или дерева, который включает семя и его оболочку, и обычно может быть описан как сочный, сладкий и мясистый. Типичная структура плодов показана на Рисунке 1.

Четыре типичных типа фруктов.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Фрукты - это продукты с высоким содержанием влаги и, как правило, кислые продукты, которые относительно легко обрабатывать и которые придают рациону разнообразный вкус, аромат, цвет и текстуру.Обычно они низкокалорийны, но являются отличным источником пищевых волокон и необходимых витаминов. Благодаря наличию целлюлозы, пектина и различных органических кислот фрукты также могут действовать как естественные слабительные. Поэтому фрукты - ценная часть рациона.

Характеристики плода

Состав питательных веществ

Как показано в таблице, свежие фрукты обычно на 75-95 процентов состоят из воды, и этот факт помогает объяснить освежающий характер пищи. В целом плоды кислые, с pH от 2.5 к 4.5. Наиболее распространенными кислотами во фруктах являются лимонная кислота, яблочная кислота и винная кислота.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня
Питательный состав избранных фруктов и фруктовых продуктов (на 100 г) *
фрукты или фруктовые продукты энергия (ккал) вода (г) углеводы (г) витамин C (мг) тиамин (мг) рибофлавин (мг) ниацин (мг) витамин А (МЕ) жир (г) белок (г)
* Указанные значения являются приблизительными; Фактический состав питательных веществ может сильно варьироваться в зависимости от таких факторов, как условия выращивания, время сбора урожая и хранение.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8–9.
яблоко, сок 47 87,93 11,68 0,9 0,021 0,017 0,100 1 0,11 0,06
яблоко целиком 59 83,90 15,25 5,7 0,017 0.014 0,077 53 0,36 0,19
абрикос 48 86,35 11,12 10,0 0,030 0,040 0,600 2 612 0,39 1,40
авокадо 161 74,27 2,11 7,9 0,108 0,122 1,921 61 15.32 1,98
банан 92 74,26 23,43 9,1 0,045 0,100 0,540 81 0,48 1.03
виноград 63 81,30 17,15 4,0 0,092 0,057 0,300 100 0,35 0,63
грейпфрут 32 90.89 8,08 34,4 0,036 0,020 0,250 124 0,10 0,63
оранжевый 47 86,75 11,75 53,2 0,087 0,040 0,282 205 0,12 0,94
персик 43 87,66 11,10 6,6 0.017 0,041 0,990 535 0,09 0,70
груша 59 83,81 15,11 4,0 0,020 0,040 0,100 20 0,40 0,39
слива 55 85,20 13.01 9,5 0,043 0,096 0,500 323 0.62 0,79
арбуз 32 91,51 7,18 9,6 0,080 0,020 0.200 366 0,43 0,62

Из всех витаминов, содержащихся во фруктах, наиболее заметным является витамин С или аскорбиновая кислота. Фактическое количество витамина С во фруктах не особенно велико, но этот витамин особенно важен в рационе из-за его роли в профилактике заболеваний и в общем укреплении здоровья.Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, хорошо известны своим содержанием витамина С. Другие источники включают большинство ягод и дынь. Каротин, химическое вещество, обычное для фруктов, легко превращается в организме в витамин А; дыни, персики и абрикосы - важные источники этого питательного вещества.

Обычно фрукты содержат много углеводов, хотя возможен большой диапазон - от 2 до 40 процентов, в зависимости от типа фруктов и их зрелости. Свободные сахара обычно включают фруктозу, глюкозу и сахарозу; другие сахара могут присутствовать в меньших количествах.

Большая часть углеводов, содержащихся во фруктах, - это клетчатка, которая не переваривается и проходит через пищеварительную систему. Волокно обычно состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы и пектиновых веществ. Во фруктах также может присутствовать небольшое количество крахмала, но обычно крахмалы превращаются в сахара в процессе созревания.

Во фруктах содержится незначительное количество белка, и они обычно содержат менее 1 процента жира. Жиры чаще всего связаны с восковой поверхностью кутикулы кожуры плода.Исключением из этого правила являются авокадо и оливки, мякоть которых может содержать до 20 процентов масла.

.

Лучшие шесть кустарников раннего весеннего цветения

MATT CARDY

Камелии в полном цвету

Камелии обладают дополнительным преимуществом в том, что они вечнозеленые, поэтому они добавляют красок в сад зимой, когда его не хватает, а также радуют нас с цветами уже в феврале.

Эти рано цветущие растения необходимо высаживать в защищенных местах, чтобы не повредить почки морозами, хотя некоторые сорта не начинают цвести до марта.

Сортам Camellia x williamsii требуется меньше солнечного света, чем сортам Camellia japonica, поэтому они являются лучшим выбором для любого места, кроме Юга.

Камелии также предпочитают слабокислые почвы, но если у вас щелочные или меловые почвы, вы всегда можете выращивать их в горшках для патио, наполненных вересковым компостом.

Пасха - хорошее время, чтобы увидеть их в цвету в садовых центрах, где вы можете выбрать из десятков красных, розовых и белых экземпляров.

GETTY

Чем больше солнца, тем лучше этот прекрасный цветок

Chaenomeles сложно произносить, но их легко полюбить. Цветущая айва вырастет практически где угодно, хотя чем солнечнее место, тем лучше результаты.

Цветы появляются на колючих ветвях перед листьями и выглядят одновременно элегантно и экзотично, что, вероятно, связано с их восточным происхождением.

Кроме полива в условиях засухи, они практически не нуждаются во внимании: обрезка не требуется, если вы не приучаете их к колодцу.

Фрукт можно превратить в желе из айвы или использовать как хороший источник пектина для застывания фруктового джема.

GETTY

Цветет форзиция в апреле

Форзиция прибывает в сиянии золота в марте и продолжает цвести до апреля, затем, по общему признанию, будет немного зеленой и тусклой до осени, когда листья станут оранжевыми, красными или пурпурными - в зависимости от разнообразие.

Это эффектная невысокая изгородь, не нуждающаяся в уходе вообще, за исключением обрезки после цветения для сохранения формы.

Не оставляйте его до конца лета или осени, чтобы подрезать его, и не поддавайтесь соблазну жестко обрезать старое растение, если только вы не против подождать два года, прежде чем оно снова зацветет.

APEX

Магнолии лучше подходят для использования в качестве элемента

Магнолии бывают всех форм и размеров, от размером с садовый горшок до деревьев - так что выбирайте с умом.

Они также являются звездами сада, а не частью хоровой линии, поэтому лучше сделать из них особенность, чем прятать их за бордюром.

Magnolia Stellata со звездообразными цветками, вероятно, самый популярный из небольших кустарников, в то время как Magnolia liliiflora Nigra или черная лилия магнолия имеет более выразительный темно-фиолетовый цвет.

Что бы вы ни выбрали, восковые цветы наполнят вас радостью каждый март, когда они, наконец, объявят о конце зимы.

DX

Пиерис не нуждается в обрезке, если у них нет сломанных ветвей.

Пьерис - еще один многогранный кустарник, его блестящие вечнозеленые листья выставляются круглый год, обеспечивая немного зимнего настроения, а затем его весенний рост создает красный и красный шлейф. розовые листья с крошечными колокольчиками кремово-белыми цветками в качестве финального цветочка.

Они не растут очень быстро и никогда не нуждаются в обрезке, за исключением случаев, когда есть поврежденные морозом побеги или сломанные ветви, но они предпочитают защищенное место и слегка кислую почву.

В последние годы о рододендронах плохо отзывались: защитники окружающей среды выкорчевывают их в лесах, где они сбежали из плена своих викторианских садов.

Но кто не любит гулять по старым паркам, поднимать огромные упавшие цветы трубы и засовывать их за ухо, чтобы убедить, что они на Таити? Только я?

GETTY

Рододендроны лучше всего подходят для больших садов

Рододендроны прекрасно смотрятся в больших садах, где им есть место для своих дел с февраля по апрель или май, прежде чем обеспечить темный вечнозеленый фон до конца года.

Они не предъявляют никаких требований, таких как обрезка или обрезка, но, как и другие кустарники с ранним весенним цветением, они любят кислую почву и плохо себя чувствуют, если она щелочная.

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница в отношении этикеток и безопасности способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки пищи после приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них регенерируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы для перебоев в работе и нехватки рабочей силы. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты уязвимы для потерь, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничных операциях приходится на скоропортящиеся товары, включая хлебобулочные изделия, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: