3D сады


Обработка груши весной от болезней и вредителей


Обработка груши весной от вредителей и болезней

Когда садовод выбирает саженец груши, он надеется получить отличные урожаи. Но даже при высоком качестве посадочного материала плодоношение не может быть гарантированно высоким. Главную опасность для грушевых садов представляют различные заболевания и вредители, которые питаются соком, листьями растения и постепенно уничтожают его изнутри.

Для избавления от них требуются регулярные профилактические обработки. Главные проводятся ранней весной, также саду будут полезны осенние мероприятия. Профилактические меры не требуют много времени, сил и защищают от многих проблем.

Фазы обработки груши весной от вредителей и болезней

Чтобы получить богатый и качественный урожай, необходимо пройти несколько фаз обработки.

Одним из важнейших мероприятий по правильному выращиванию груши считается подкормка. Правильное развитие культуры может дать именно она. В почву вносится компост, навоз и торф. В лунку для посадки вносят фосфорно-калийное удобрение.

Важно!

Исключить контакт корней молодого деревца с минеральными удобрениями. Дополнительно через 6 месяцев необходимо провести перекопку окружности вокруг ствола и внести навоз и немного торфа. Далее деревья нуждаются в регулярном внесении удобрений в течение всего весеннего периода.

Для укрепления тканей дерева включаются азотистые добавки. Так же в это время эффективны азотные соединения аммония, так как они практически не подвержены вымыванию из почвы. Большое количество азота содержатся в натриевой селитре, карбамиде, хлориде и сульфате аммония.

При подкормке необходимо соблюдать золотое правило – внесение в почву минеральных удобрений и минеральных не должно быть чрезмерным, чтобы не навредить дереву. Подкормки делятся на 2 вида, каждый из которых играет важную роль в развитии груши.

Корневая подкормка — корневая система культуры уходит достаточно глубоко в землю. Это и отражается в правиле проведения работ. Для доставки удобрения к корням у ствола делаются лунки на глубину примерно 25-30 сантиметров. Подойдет бур или коловорот. Лунки располагаются в метре друг от друга и в них вставляются короткие отрезки трубы. Ранней весной через эти трубки под корни деревьев вносятся удобрения.

Некорневые подкормки — такой вид подкормки проводят, если есть сомнения, в достаточности какого — либо вида удобрения. Некорневая подкормка предполагает обязательноесоблюдене дозировки вносимых подкормок. Такая процедура проводится после цветения и в период созревания груш. Раствор для удобрения — 15-20 г бора нужно развести в 10 л воды.

Подкормка растений не единственное мероприятие весной, что следует соблюдать для плодовых деревьев. У взрослых деревьев груши обязательно нужно очистить поверхность старой коры. Как правило, в трещинах дерева поселяются вредители, образуется грибковый трутовик или вырастает мох.

Именно поэтому, необходимо избавиться от насекомых и заболеваний вовремя. Иначе они нанесут вред первым цветкам, завязи, плодам и листьям. Кору можно обработать скребком или грубой щеткой. Углубления и погрызенные места требуется зачистить и провести дезинфекцию.

Кора после обработки будет гладкой и чистой. Самым хорошим средством считается раствор 1% медного купороса.

Обработка груши весной от вредителей и болезней таблица

Особенности весенней обработки груши

Оптимальное время для проведения обработки вечер или рассвет. Отказаться от указанной процедуры нужно перед дождем или в ветреную погоду. Перед началом работы принимаются во внимание климатические особенности региона. В определенной мере они сдвигают сроки в большую или меньшую сторону.

Вне зависимости от составленного плана следует придерживаться норм полива:

·         1-2 года растению – до 15 л на каждый 1м2 приствольного круга;

·         3-4 года – до 30 л на каждый 1м2;

·         плодоносящее дерево – нужно добиться проникновения воды на глубину не менее 60 см.

Важно!

Сразу после полива или сильного дождя почву рыхлят в области основания. Прием улучшает доступ кислорода к корневой системе. Еще 1 практическая цель рыхления – снижение вероятности развития грибковых болезней.

На протяжении весенних месяцев нельзя допускать пересыхание корневой системы. Один из способов обеспечить минимально необходимый уровень влаги – мульчирование приствольного круга. Для таких целей подойдет круг или солома. От использования опилок лучше отказаться, иначе существенно повышается уровень кислотности грунта. Рекомендованная толщина слоя мульчи – 5см.

Обрезка – еще 1 важный этап обработки груши в весенний период. Проводится с начала марта и до середины апреля. Дата выбирается с учетом климатических особенностей региона. Провести обрезку можно только при температуре воздуха не ниже +5+7С. Молодые деревья обрезаются для придания кроне формы, а старые – в санитарных целях.

Завершает список необходимых весенних процедур прививка. Цель процедуры – улучшить органолептические характеристики плодов. Как и в предыдущем случае, сроки определяются с учетом погоды.

Правила опрыскивания деревьев весной от вредителей и болезней

Главное правило заключается в том, что груша нуждается в регулярном опрыскивании, так как 1-2 разовых мероприятия в год не помогут справиться с болезнями и паразитами. Обрабатывать грушевый сад нужно по графику. Также следует иметь в виду следующее:

  • Первое весеннее опрыскивание нужно проводить до распускания почек. Главное, побрызгать вовремя и не опоздать. Если почки уже появились, они могут погибнуть от химикатов.
  • Второе опрыскивание проводят, когда появляется молодая листва. Обрабатывая грушу, на которой уже появились листья, от тли, нужно сначала собрать ее личинок. Проще всего это сделать следующим образом: взять пластиковый контейнер, подставить его под каждую ветку и потрясти. Тля сама упадет в контейнер. Если не собрать личинок, в опрыскивании смысла не будет.
  • Ветки, больше всего пораженные болезнью, перед опрыскиванием нужно удалять и сжигать. Если этого не сделать, а просто выбросить, инфекция снова распространится.
  • Проводить опрыскивание инсектицидами промышленного производства нужно в перчатках и в защитных очках.

Все деревья в саду опрыскиваются одновременно, иначе вредители перебегут с опрысканного дерева на те, что не обработаны. Если опрыскивалась плодоносящая груша, плоды после нужно тщательно мыть перед употреблением в пищу. Это правило следует соблюдать не только в том случае, если использовались магазинные химикаты, но и в том случае, если грушу обрабатывали народными средствами.

Советуем прочитать эти статьи:

Благоприятные дни для посадки эустомы в апреле 2020 годаБлагоприятные дни для посадки томатов в апреле 2020 годаБлагоприятные дни для посадки петунии в апреле 2020 года

Важно! Проводить опрыскивание следует в солнечный, безветренный день, когда нет дождя. Если во время мероприятия пойдет дождь, он смоет с листьев нанесенный препарат, и все труды дачника окажутся напрасными. Поэтому, перед тем как планировать лечебно-профилактическое мероприятие, стоит на всякий случай изучить прогноз погоды.

Распылять активные вещества можно как из покупного, так и из самодельного пульверизатора. Удобнее сделать опрыскиватель своими руками, так как покупные, как правило, имеют небольшой объем.

Перед тем как разводить в воде химические вещества, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и строго соблюдать пропорции. Передозировка препарата может отрицательно повлиять на состояние грушевого дерева.

Профилактика, выявление и лечение вредителей и болезней грушевых деревьев в Великобритании

Не стесняйтесь напишите нам, используя форму в конце этой страницы или через нашу свяжитесь с нами, чтобы получить совет о вредителях груши и болезни. Также смотрите наш вопрос и ответ раздел о проблемах с грушевым деревом в конце этой статьи. Ваш вопрос возможно, там уже был дан ответ.

МОЛОДЫЕ ФРУКТЫ ОПАЛИ, ФРУКТОВАЯ ОСНОВА ЧЕРНАЯ


Это почти наверняка повреждение Pear Midge.Чтобы подтвердить, что он разрезал пораженный молодые плоды, и вы обнаружите внутри маленькие личинки кремового цвета (см. выше).



Груша мошка Урон плодам

Вредитель может поражать отдельные грушевые деревья, в то время как другие близлежащие деревья полностью поражаются. незатронутый. Пораженные плоды сначала становятся крупнее и круглее. чем другие фрукты. Прочтите нашу специальную статью о выявлении и лечении Груша Мидж здесь .

БОЛЕЗНИ И ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРЫ



Если вы видите пораженный участок коры на своем дереве, то подозревайте, что это язвенная болезнь, особенно если это место, где ранее была обрезана ветка.Кора сначала будет расщеплена и слегка вдавлена ​​- по мере развития болезни углубление будет увеличиваться. Болезнь поражает сначала мясистую древесину под корой, поэтому, если вы оторвите небольшой кусочек коры и увидите внизу коричневую больную древесину, то у вашего дерева есть язва. Язвы часто появляются в виде кольцевидных трещин в коре. Нажмите здесь , чтобы Полная информация по выявлению, лечению и профилактике язвы на грушевых деревьях.

ЖЕЛТЫЕ / ОЛИВКОВЫЕ ОБЛАСТИ НА ЛИСТЬЯХ


Парша поражает не только листья груши, но и плоды.А также желтый и темно-зеленый / черные точки на нижней стороне и на верхушке листьев вы также можете увидеть группы спор, растущих как маленькие коричневые бархатистые бугорки на нижней стороне листьев. Зайдите в нашу специальная стр. по методам лечения и профилактики.



Лист, пораженный паршой

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ И НОВЫЕ ВЫСТРЕЛЫ



Симптомы светового маяка трудно не заметить даже на начальных этапах инфекция. Сначала заражаются цветки, затем новые побеги, плоды и наконец, основные ветви могут быть затронуты.Ключевые симптомы ... Нажмите здесь , чтобы намного больше экспертной информации по выявлению и лечению бактериального ожога на грушах деревья.

АФИДЫ - МАЛЕНЬКИЕ НАСЕКОМЫЕ НА ЛИСТЬЯХ



На рисунке выше показана тля на листе черной смородины, но они выглядят точно так же на листе грушевого дерева. Тля сначала атакует нижнюю часть тела листьев, и это заставляет их скручиваться внутрь. Если осталось без обработки листья станут коричневыми по краям. Прочтите нашу статью о тлей здесь за консультацией специалиста по борьбе с тлей как химическими спреями, так и органическими средствами.

МАЛЕНЬКАЯ ЧЕРНАЯ ПИСТЬЯ НА ЛИСТЬЯХ


Это Pear Slug Sawfly (Caliroa cerasi) . Поражает грушу, вишню и яблони, а также некоторые декоративные кустарники, в частности боярышник. На плодовых деревьях, черная пиявка подобные существа на самом деле зеленые, но покрыты черной слизью. Слизь механизм защиты, позволяющий избежать поедания птицей.



Грушевый слизняк-пилильщик (нажмите для увеличения)

Жизненный цикл грушевого пилильщика начинается с того, что куколки перезимовывают в почва под деревом.Весной появляются настоящие пилильщики и откладывают яйца на листья. Затем из яиц вылупляются пиявки, как существа.

Именно эта стадия, похожая на пулю / пиявку, наносит урон. Они питаются верхние поверхности листьев покрыты черной слизью, что делает их очень непривлекателен для птиц. На картинке выше очень четко видно повреждение листа, он почти всегда ограничен верхней поверхностью листа.

Личинки питаются три-четыре недели, а затем падают на земля.Затем они вылупятся во второе поколение в течение того же года. и именно это второе поколение наносит значительный ущерб. Эта обычно происходит с конца августа до середины сентября.

В тяжелых случаях они могут повредить огромное количество листьев. Они редко фатальный для дерева, и производство фруктов обычно не затрагивается, потому что повреждение происходит так поздно в году. Они делают листья очень некрасивыми однако и может вызвать проблемы для и без того слабых деревьев.

Извлечение их вручную и утилизация - одно из решений, но размер многих фруктовых деревьев делает это трудной задачей. Их можно сбить сильной струей воды. Опрыскивание контактным инсектицидом, например Бифентрин был наиболее распространенным средством лечения, но в Великобритании этот инсектицид больше не разрешено для садоводов-любителей.

Scotts Bug Clear - рекомендуемая альтернатива, но ее мало веские доказательства того, насколько эффективно он действует с грушевым пилильщиком-слизняком.

ЛИСТЬЯ ГИШКИ МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ / РОЗОВЫЕ / КРАСНЫЕ БЛИСТРЫ


Когда весной начинают формироваться листья, они крошечные, слегка приподнятые. волдыри на них, обычно розово-зеленого цвета. Как листья волдыри становятся более глубокими и становятся темно-красными, переходя в черные или глубокие коричневый. Некоторые листья могут быть полностью незатронутыми, но это очень вариативно. Эти следы от листьев вызваны грушевидными волдырными клещами .

На рисунке выше показаны ранние стадии заражения клещом.Знаки в конечном итоге станет темно-красным / коричневым / черным (см. рисунок ниже). В запущенных случаях этого заболевания плод также может деформироваться, хотя это необычно. Хотя листья могут выглядят очень поврежденными, производство фруктов существенно не пострадало.



Более поздние стадии пузырчатого клеща грушевого листа

КАК ЛЕЧИТЬ КЛЕЩИ НА БЛИСТЕРНЫХ КЛЕЯХ ГРУШИХ


Заметив поврежденные листья, невозможно убить существующих мошек, которые потому что они защищены поверхностью пораженных листьев.Лечение состоит ограничения ущерба в текущем году и опрыскивания зимой для предотвращения повреждение в следующем году. Мы рекомендуем следующий курс действий:
  • Быстрые действия необходимы для уменьшения ущерба в текущем году. Обрежьте как можно больше поврежденных листьев, чтобы уменьшить количество новых. клещи - этот вредитель имеет несколько жизненных циклов в течение сезона. Если повреждение оставлен до тех пор, пока не будет поражено большинство листьев, затем пропустить этот шаг и переходите к следующему.Срезание всех листьев подойдет больше повреждений, чем пользы.
  • Слабым местом в жизненном цикле (см. Ниже) этого клеща является зимой, когда взрослые особи впадают в спячку либо очень близко к поверхности бутоны или в стыках между бутоном и стеблем. Опрыскивание зимним деревом стирка (доступна онлайн и в садовых центрах) в ноябре / декабре май хорошо убить большинство клещей.
  • Волдыри клещей грушевых листьев гораздо более активны на деревьях, которые в условиях стресса.Нехватка воды часто является причиной проблемы, поэтому вода хорошо в сухих условиях. Внесите удобрения длительного действия, такие как кровь, рыба и кость в марте.

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ БЛИСТЕРНЫХ КЛЕЙЧИКОВ ГРУШНЫХ ЛИСТОВ


На диаграмме ниже графически представлен жизненный цикл пузырчатого клеща грушевого дерева.

Ниже приведено пошаговое описание пузырчатого клеща грушевого листа. жизненный цикл. У этого вредителя ежегодно появляется два или более поколений взрослых особей. в зависимости от погодных условий:

  1. Зимующие взрослые особи начинают зарываться в развивающиеся листовые почки в весной, когда становится теплее.Они примерно 0,20 мм в длину и невидимый невооруженным глазом.
  2. Каждая имаго откладывает около 15 яиц, которые питаются тканью листа. Эта вызывает образование волдырей, которая эффективно защищает от любых химических веществ спреи.
  3. Центр пузыря разламывается, позволяя клещам входить и выходить, но правда они очень мало двигаются, их просто кормят!
  4. Обычно в год бывает три или около того поколения. В предполагается, хотя нет доказательств, что клещи распространяются с дерева на дерево насекомыми или птицами.
  5. Когда в сентябре прохладная погода, взрослые особи ищут бутоны, которые будет развиваться в следующем году. Зимуют у основания бутонов или только внутри первого слоя.

ОТВЕРСТИЯ В ФРУКТАХ


Этот раздел любезно предоставлен Джорджем Тондриком, который часами просматривал видеозаписи, чтобы определить причину дыр. в его грушах. На рисунке ниже показан пример повреждения.

Джордж прислал мне соответствующий раздел своего видео, в котором показаны синие сиськи летать на плоды и расклевывать в них дырочки.Как только ущерб нанесен, дыры вполне могли быть увеличены осами и другими насекомыми, но это ясно из видео о том, что Blur Tits нанесли первоначальный ущерб.

В случае поражения птиц есть только два решения: чистка плода или выращивайте их в фруктовых садках. Больше ничего из того, что я знаю, не сработает.

ОРАНЖЕВЫЕ ПЯТНА НА ЛИСТЬЯХ - ГРУША РЖАВЧИНА


Где вы видите оранжевые пятна на верхней поверхности листьев в сочетании с волдырями и небольшими наростами на нижней поверхности это верный признак Pear Rust .Реже может оставляют меньшие оранжевые отметины на плодах. Латинское техническое название для этой грибковой инфекции - Gymnosporangium sabinae .



Груша Ржавчина на верхушке листа

На рисунке выше показана верхняя сторона листа, зараженного грушевой ржавчиной. Если вы перевернете лист, вы также увидите пузыри, которые выглядят почти как маленькие гусеницы с черными точками в центре - см. рисунок ниже.



Ржавчина груши на нижней стороне листа

Первое, что следует отметить в отношении ржавчины груши, - это то, что ее больше нет. для борьбы с этим садоводам Великобритании доступны химические спреи.Два химиката, которые были доступны ранее были сняты. Не существует сортов груши, устойчивых к эта зараза

Жизненный цикл ржавчины груши может держать под контролем лекарство. Осенью, как листья груши отмирают, из ржавчины выделяются споры инфекция в воздухе. Если они хотят пережить зиму, они должны найти другую растение, сохраняющее листья зимой. Споры ржавчины в Великобритании развиты таким образом, что могут выжить на можжевельниках и кустах.



Тяжелый случай грушевой ржавчины

Когда споры попадают на листья можжевельника, они перезимовывают и споры затем снова выпускаются в мае / июне, которые дуют на грушевые деревья и повторно заразить их.

Один верный способ остановить распространение инфекции и эффективно убить выключено, это удалить все можжевельники в определенном радиусе от груши. деревья - полмили должно быть более чем достаточно. Часто это невозможно потому что кусты можжевельника растут на соседней земле.

Кроме вышеперечисленного, в настоящее время нет доступных методов искоренения ржавчина груши. Единственная альтернатива - снизить уровень заражения и / или или держите грушевые деревья достаточно здоровыми, чтобы выдержать повреждение листьев.

Если инфекция обнаружена в начале года, удалите все листья. наличие признаков повреждения, которые помогут уменьшить распространение спор. Если дерево сильно заражено, лучше оставить его само по себе. Удаление большого количества листьев значительно ослабит его.

Общий уход за вашей грушей, как описано здесь поможет пережить нападение. Иногда, если приступ тяжелый, ветки также будут повреждены и вызовут язвы. Это может позволить Споры перезимуют на грушах без можжевельника деревья. Эти язвы следует вырезать, как описано Вот.

Иногда наши читатели задают конкретные вопросы, которые не рассматриваются в основной статье выше. На странице
комментариев / вопросов и ответов о вредителях и болезнях груши
перечислены их комментарии, вопросы и ответы.В конце этой страницы также есть форма для отправки любого нового вопроса или комментария. имеют.

.

Болезни и расстройства груш - Научно-информационный центр по фруктам и орехам

Груша> Недостатки и вредители> Болезни и расстройства

Двумя наиболее распространенными болезнями грушевых деревьев в Калифорнии являются бактериальный ожог и парша груши. Цветение и грибок корня дуба также встречаются в некоторых грушевых садах, но географически ограничены.

Фитофтороз , вызываемый бактерией Erwinia amylovora , наиболее распространен в районе дельты штата Калифорния. На грушевых деревьях бактерии перезимовывают в «пережитках». Весной у зараженных деревьев появляются мертвые цветочные грозди и побеги, а также сочатся молодые ткани. Груши восприимчивы к бактериальному ожогу открытых цветов во время цветения. Восприимчивость к бактериальному ожогу сохраняется дольше у сортов Бартлетт и Старкримсон из-за их длительного периода цветения.Заболевание предотвращается в первую очередь применением бактерицидных спреев, содержащих медь, спрептомицин или террамицин. Пораженные части растения периодически срезают значительно ниже зоны заражения. Черенки следует удалить и сжечь, чтобы споры бактерий не распространялись по дереву и саду (веб-сайт UC IPM, 2013).

Парша груши , вызываемая грибком Venturia pirina (Aderh.), Наиболее часто встречается в начале вегетационного периода в регионе Северного побережья и иногда в районе реки Сакраменто.Грибок может поражать несколько частей дерева, включая соцветия, листья, плоды и молодые веточки. Ранние инфекции вызывают поражения плода, похожие на паршу, и могут изменить форму плода. Фунгициды обычно используются в условиях высокой влажности для предотвращения роста и распространения парши груши (веб-сайт UC IPM, 2013; Gubler et al., 2007).

Для получения подробной информации, включая круглогодичную программу IPM для груши и официальные рекомендации Калифорнийского университета по методам мониторинга вредителей, пестицидам и непестицидным альтернативам для борьбы с вредителями, см. Общегосударственную программу IPM Калифорнийского университета: Как бороться с вредителями: груши

Груша Фотогалерея

Эти фотографии доступны из репозитория UC ANR, предоставлены исследовательским и консультативным персоналом и программами Калифорнийского университета, включая проект IPM штата Калифорния.Информация о фото, включая фотографа, отображается при просмотре большего изображения.

Недостатки | Насекомые, клещи и нематоды-вредители | Болезни и расстройства | Позвоночные

Бактериальный ил, вызванный бактериальным ожогом. Фото Дж. К. Кларка, проект IPM Калифорнийского университета в штате © UC Regents

Грозди цветов заражены бактерией бактериального ожога.Фото Дж. К. Кларка, проект IPM Калифорнийского университета в штате © UC Regents

Поражения парши груши. Фото Дж. К. Кларка, проект IPM Калифорнийского университета в штате © UC Regents

Бумажная кора и мертвые бутоны цветов груши, вызванные бактериальным взрывом.Фото Дж. К. Кларка, проект IPM Калифорнийского университета в штате © UC Regents

Груша заката. Фото Дж.К. Кларка © UC Regents

Начало страницы

.

Asian Pears - Информационно-исследовательский центр по фруктам и орехам

Джеймс Бейтель, консультант по сельскому хозяйству Калифорнийского университета, Солано, 1990. Азиатские груши . с.304-309 в: Успехи новых культур . Материалы Первого национального симпозиума по новым культурам, проходившего 23-26 октября 1988 г. в Индианаполисе, штат Индиана. Дж. Яник и Дж. Э. Саймон (ред.). 1990. Timber Press, Портленд, Орегон.

Введение

Азиатские груши представляют собой большую группу груш с хрустящей текстурой, которые после созревания можно есть сразу после сбора или в течение нескольких месяцев после сбора, если они хранятся в холодильнике.Эта особенность готовности к употреблению может сделать их более приемлемыми для некоторых людей, чем европейские груши, которые обычно подают мягкими и сочными, что занимает около недели после извлечения из холодильника. Азиатские груши не меняют текстуры после сбора или хранения, как европейские груши, такие как Bartlett или Comice. Часто азиатские груши называют яблочными грушами, потому что они хрустящие и сочные, как яблоки, но с другой характерной текстурой. Их также называют салатными грушами, Наши (по-японски «груша»), восточными, китайскими или японскими грушами (Нихоннаши).Все азиатские груши сегодня представляют собой отобранные саженцы или скрещивания, сделанные в пределах вида Pyrus serotina .

Азиатские груши коммерчески выращиваются в Азии на протяжении веков. В Японии выращивается около 500 000 тонн, а некоторые фрукты экспортируются в США в октябре и ноябре. Китай и Корея также выращивают эти груши для внутреннего потребления и экспорта в США и Канаду.

Производственные площади и площадь

Большинство новых посадок азиатской груши в Калифорнии находится в графствах Фресно, Туларе и Керн.Более старые посадки находятся в графствах Плейсер и Сакраменто, а новые посадки в ограниченном количестве создаются в долине Сакраменто. Несколько насаждений существуют в Якиме и Венатчи, Вашингтон, и другие, найденные в Худ-Ривер и Уилламетт-Вэлли в Орегоне. За последние несколько лет посадки азиатских груш были произведены в Новой Зеландии, Австралии, Чили, Франции, а также на востоке и юго-востоке США.

По приблизительным оценкам, в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне засажено 4 000–5 000 акров азиатских груш.Большинство деревьев только начинают расти с момента начала последней посадки в 1981 году. С 1984 года около 100 000 деревьев (500 акров) азиатских груш ежегодно высаживаются в Калифорнии.

Подвои

Все азиатские сорта груш будут расти на подваях Pyrus betulaefolia , P. calleryana , P. serotina , P. ussuriensis и P. communis (Bartlett, Old Home x Farmingdale или Winter Nelis). . Обычно п.betulaefolia предпочтительнее из-за сильной силы роста, крупных плодов и устойчивости к влажным почвам. Его морозостойкость зависит от источника семян. Все подвои пригодны для выращивания в Калифорнии и в более теплых зимних районах Орегона, но в Вашингтоне необходимы особые холодостойкие штаммы P. betulaefolia . На северо-западе Тихого океана предпочтение отдается сериям Old Home x Farmingdale (Old Home x Farmingdale # 69, O.H. x F # 87, O.H. x F # 40). Эта серия показала некоторую устойчивость к упадку груш и бактериальному ожогу в этой области.Большинство японских сортов груши уступают примерно 50% на подвое P. communis , поэтому калифорнийские производители и питомники предпочитают P. betulaefolia , используемый для предотвращения заклинивания, проблема в некоторых регионах, где P. serotina используется в качестве растения. подвой для японской груши. P. serotina или P. ussuriensis морозостойки до -40 ° F и могут использоваться в качестве подвоя азиатской груши в Калифорнии, но не обладают зимостойкостью в большинстве районов за пределами Калифорнии.

Расстановка и посадка

Для азиатских груш на западном побережье США не существует стандартного интервала.Посадки варьируются от 7 до половины; от 15 футов (380 деревьев на акр) до 15 на 20 футов (140 деревьев на акр) в зависимости от почвы, подвоя и предпочтений производителя. Обычно они составляют около 200 деревьев на акр с интервалом 12 футов в рядах и от 17 до 18 футов между рядами, что является хорошей схемой посадки для долгосрочного и краткосрочного производства и минимальной скученности деревьев.

Большие десятилетние деревья двенадцать футов высотой в Дэвис и Винтерс, Калифорния, занимают площадь от 150 до 225 квадратных футов.Маленькие карликовые 10-летние деревья на подвое P. communis занимают площадь от 25 до 49 квадратных футов. Вокруг каждого дерева должно быть достаточно места для хорошего проникновения света и для использования садового оборудования. Таким образом, для сильнорослых селекций и подвоей рекомендуются посадки от 145 до 200 деревьев на акр, а для карликовых деревьев - от 300 до 400 деревьев.

Период опыления и цветения

Азиатские сорта груши частично самоплодоносны, но лучшие урожаи получаются там, где два или более сорта выращиваются вместе.Известно, что в графствах Фресно и Туларе сорта «ХХ век» или «Синсейки» дают хорошие урожаи, если их высаживать в одиночку большими блоками из одного сорта. В регионах с более низкими температурами во время цветения потребуется перекрестное опыление европейскими или азиатскими сортами груш. Перекрестноопыляемые плоды с семенами, как правило, крупнее и более равномерно округлые, чем плоды с небольшим количеством семян, из-за неадекватного опыления.

Не существует проверенных рекомендаций относительно близости опылителей или использования пчел для выращивания азиатских груш в Калифорнии.Предполагается, что каждые 4-8 рядов одного сорта имеют ряд опылителей или чтобы производители высаживали блок из 4-8 рядов второго сорта, прилегающего к первому. Пчелы могут использоваться при плотности от одного до двух ульев на акр. Раннеспелые сорта Я Ли, Цу Ли и Сеури совместимы, и их следует сажать вместе. Позднецветущие сорта составляют большинство японских и гибридных сортов и селекций. Примечательно, что Ниитака стерильна пыльцой; Кикусуи не опыляет ХХ век; Сейгёку и Исиивасе - плохие опылители.Большинство других сортов опыляют друг друга. Слишком сильное опыление означает, что для правильной калибровки плодов необходимо их прореживание.

Раннеспелые китайские сорта Я Ли, Цу Ли и Сеури зацветают на 10–14 дней раньше Бартлетта. В долинах Сан-Хоакин и Сакраменто в Калифорнии эти раннецветущие сорта полностью цветут с начала до середины марта. Они являются первыми цветущими грушами и наиболее подвержены морозам. Самый ранний японский сорт - это Чодзюро, цветущий одновременно с Анжу или Зимним Нелисом.Позднецветущие японские сорта - это ХХ век и Окусанкичи, которые достигают полного цветения с Бартлеттом. В большинстве случаев последняя треть или половина цветения Чоджуро перекрывает первую треть или половину цветения 20 века. Японские и китайские гибриды Шин Ли и Дасуи Ли, выведенные в Калифорнийском университете, цветут в конце сезона цветения Японии. Таким образом, большинство японских груш перекрывают друг друга, но редко перекрывают японские или европейские сорта груш, достаточные для хорошего опыления в Калифорнии. В штате Вашингтон сообщают, что раннецветущий сорт D'Anjou хорошо опыляется грушами 20th Century и другими азиатскими грушами.

Зимостойкость

Азиатские груши, такие как 20-й век, примерно так же зимостойки, как груши Боск, выдерживают около -20 ° F, но менее зимостойки, чем груши Бартлетт и Анжу. Допуски подвоев азиатской груши к зимнему холоду составляют 10 ° F для P. calleryana , от 0 до -10 ° F для P. betulaefolia и -30 ° F для P. communis и P. serotina .

Дрессировка и обрезка

Обычно азиатские груши придают форму вазе в Калифорнии.Обычно это достигается путем заглатывания питомников высотой от 25 до 30 дюймов во время посадки выбранных 3 или 4 основных ветвей в первый год и заглатывания этих новых ветвей примерно на 50%, оставляя от 12 до 24 дюймов роста в зависимости от длины растения. рост первый год. Это даст от 6 до 10 довольно низких вторичных конечностей с длиной головы от 30 до 36 дюймов во втором сезоне покоя. Если деревья сильно разрастаются, следует сократить обрезку, чтобы стимулировать развитие плодовых побегов.

Большинство плодов растет на шпорах на древесине возрастом от 2 до 6 лет; тем не менее, верхняя почка на однолетней древесине также дает плоды от очень большой грозди цветов. Более старая древесина и шпоры дают меньшие плоды, чем на 2–4-летней древесине. Обрезки и лишние шпоры следует обрезать плавно, чтобы они не натирались и не повреждали плоды. Размер плода лучше всего подходит для отростков от 1 до 3 лет на древесине диаметром от 1 до 2 дюймов. Плодоносит на мелких боковых конечностях и древесине вешалки слабых размеров. Обрезка должна способствовать появлению нескольких ветвей с широкоугольными ответвлениями от основных ветвей лесов.Может быть желательно некоторое распространение ветвей к открытым центрам деревьев. Обрезки следует делать так, чтобы последняя почка была обращена вниз и наружу. Это заставит новый рост развернуться более ровно, прежде чем развернуться вверх. Это способствует увеличению углов ответвлений.

Во многих грушевых регионах за пределами Калифорнии азиатские груши выращиваются как центральные лидеры, аналогично дрессировке яблони. Это делается с небольшим заголовком дерева или без него и с выбором широкоугольных ветвей для ветвей каркаса от центрального лидера. Итоговая елка по форме напоминает елку.Для получения хороших плодов и долгоживущих плодородных садов рекомендуется сохранять расстояние между деревьями и избегать плотных живых изгородей. В Новой Зеландии большинство деревьев «Наши» обучаются центральным лидерам. В Японии используется тренировочная система с плоским верхом, называемая «танашитате», а деревья опираются на тросы и провода, подвешенные на высоких столбах. Эта система предпочтительна для защиты от ветра и для облегчения всего ручного труда, выполняемого при производстве японских груш.

В Калифорнии иногда используются сады азиатских груш с опорой на решетку.Tatura 'V' с четырьмя главными конечностями на каждой стороне 'V' является наиболее распространенной решетчатой ​​системой. Стоимость решеток в размере 2000–3000 долларов за акр увеличивает стоимость посадки, но хорошо поддерживает деревья и выставляет плоды на солнце для хорошего развития цвета.

Болезни и вредители

  • Все азиатские сорта груш, кроме «Шинко», могут развить fireblight ( Erwinia amylovora ). Азиатские груши так же восприимчивы к свету, как и большинство европейских сортов груш. Опытные садоводы обычно распыляют материалы с антибиотиками (стрепиомицин, террамицин или медь) в период цветения и позже весной, когда условия для заражения мухами являются благоприятными, а именно, когда среднесуточная температура превышает 60 ° F и на цветках идет дождь или роса.Спреи с антибиотиками от мушек следует делать в апреле и мае, а также после сбора урожая. Не используйте высокий уровень стрептомицина для сортов, название которых заканчивается на «суи». У этих разновидностей (например, Хосуи, Кикусуи и т. Д.) Может развиваться сильное сжигание листьев с высокой скоростью. В течение многих лет необходимо частое удаление больных (пораженных) конечностей для борьбы с огнем. При удалении шагов светового маяка делайте надрезы на 1 1/2 - 2 фута ниже области удара. Бактерии Fireblight могут распространяться на незараженную древесину при обрезке.Очень важна частая стерилизация секаторов. Поскольку дезинфицирующие растворы разъедают инструменты для обрезки, мойте и смазывайте инструменты для обрезки в конце каждого дня. Заболевшую древесину необходимо удалить из сада до начала цветения.

  • В районах с холодным весенним сезоном азиатские груши заражаются бактериальным раком ( Psuedomonas syringae ).

  • Если деревья посажены слишком глубоко в почву, они могут погибнуть от гнили кроны ( Phtyophthora sp.)

  • В Японии черная пятнистость ( Alternaria kikuchiana ) чрезвычайно опасна для плодов, требующих упаковки для защиты определенных сортов с желтой кожурой, но заболевание черной пятнистостью в Соединенных Штатах не известно.

  • Парша - проблема в Японии, но это не тот вид парши, который встречается в Калифорнии на грушах и яблоках Бартлетта.

  • Пяденица ( Carpocapsa pomonella ) опасна для азиатских груш, требуя от 3 до 4 своевременных опрыскиваний при полной или почти полной дозировке для борьбы с этим серьезным вредителем.Материалы в этих аэрозольных баллончиках такие же, как для яблок и домашних груш. Уменьшение количества гроздей до отдельных плодов также снижает заражение плодов грибковой молью.

  • Груша псилла ( Psylla pyricola ) может вызывать липкость плодов и требует по крайней мере одного спрея замедленного действия.

  • Многие типы вонючих клопов и клопов растений вызывают травмы в виде твердых пятен коричневого цвета под мякотью азиатских груш.

  • Двупятнистый паутинный клещ серьезно поражает азиатские груши, особенно если деревья испытывают недостаток воды. Опрыскивание клещей перед сбором урожая и частый полив необходимы для борьбы с двупятнистыми и европейскими красными клещами.

Ирригация и питание

Деревья требуют частого полива для получения плодов большого размера; однако высокая энергия усложняет борьбу с огненным светом и затрудняет сбор плодов.Избегайте чрезмерного полива на плохо дренированных почвах. Избыточная влажность вызывает дефицит железа, в результате чего листья становятся желтыми. Потребности в питательных веществах аналогичны другим плодовым деревьям. Дефицит железа часто встречается в некоторых типах почв. Подкисление почвы почвенной серой или серной кислотой поможет преодолеть эту проблему. Карликовые подвои потребуют больше азота, чем сильные подвои, чтобы поддерживать жизнеспособность деревьев.

Разбавитель фруктов

Все азиатские разновидности груш требуют интенсивного прореживания для получения плодов хорошего размера, обеспечения ежегодного урожая и предотвращения поломки конечностей.Все разбавление выполняется вручную, поскольку химическое разбавление не является надежным или достаточно эффективным. Некоторые цветоводы срезают вручную все цветы, кроме 2–3 с каждой грозди. Большинство гроверов ждут, пока плоды завязываются, а затем срезают все, кроме 1 или 2 плодов с каждой шпорки. Это первое прореживание плодов лучше всего проводить перед первым опрыскиванием плодов от моли, срезав их кусачками или небольшими ручными ножницами. Второе последующее разбавление перед вторым опрыскиванием плодов от моли необходимо на сортах, которые трудно подобрать по размеру, чтобы удалить груши, не разбавленные должным образом в первый раз.Для лучшего разбавления обычно требуется два раза, чтобы оставить расстояние не более четырех-шести дюймов. Прореживание за 30 дней до сбора урожая может помочь в размере, но раннее прореживание важно для ежегодного плодоношения и хороших размеров плодов. Прореживание потребует до получаса на каждое дерево для молодых деревьев и одного часа плюс для старых. Деревья в возрасте от четырех до пяти лет могут измерить размер плода, если после прореживания у них будет около 100 плодов на дереве. В Японии рекомендуется выращивать от 500 до 700 плодов на больших плодоносящих деревьях или 50 000 плодов на акр.

Урожай и зрелость

Сезон урожая в Калифорнии длится с середины июля по сентябрь с несколькими более ранними или поздними сортами. В штате Вашингтон и Японии фрукты собирают в августе, сентябре и октябре. Большинство производителей определяют дату сбора урожая по вкусу и цвету плодов. Содержание сахара более 12,5% обычно является достаточным, а давление фруктов от 8 до 11 фунтов кажется удовлетворительным. Давление плодов не так хорошо показывает зрелость азиатских груш, как европейских. Цвет красных плодов меняется с зеленого на коричневый, а основной цвет зеленых плодов меняется с зеленого на желтый.Цвет и содержание сахара лучше всего определяют время сбора урожая. Некоторые зеленые китайские и гибридные типы не сильно меняют окраску при созревании. Со всеми азиатскими грушами необходимо обращаться осторожно, чтобы свести к минимуму синяки, коричневые отметины и проколы на стеблях. На перезрелых плодах быстро появляются синяки, отпечатки пальцев и другие следы обработки при сборе урожая. Недозрелые плоды имеют плохой вкус и разрушают рынок азиатских груш. Любые фрукты, родителем которых является Я Ли, должны быть собраны в Калифорнии до 1 сентября. Более поздние урожаи этого фрукта могут иметь коричневую мякоть при хранении.Чтобы получить зрелые качественные фрукты большинства сортов центральной долины Калифорнии, необходимо выбрать не менее трех цветов.

Все азиатские разновидности груш следует осторожно собирать в мягкие сборные ведра или ящики и осторожно перемещать в упаковочном цехе. У них нежная кожа, которая покрывается синяками, обесцвечивается и чернеет через день после грубого обращения во время сбора и обработки. Неосторожное обращение во время сбора может привести к множеству проколов ствола. Многие производители считают, что с азиатскими грушами труднее обращаться, чем с твердыми персиками, и считают, что они не подходят для крупных, быстрорастущих линий упаковки.Фрукты лучше всего упаковывать в полевых условиях - от сборных контейнеров до упаковочных ящиков или лотков.

В упаковочном цехе, размещение фруктов на широких, медленно движущихся, гладких, чистых лентах приведет к раздаче фруктов упаковщикам, которые "размером с глаз" фрукты, и помещению их в пластиковые лотки для упаковки, используемые для хранения фруктов в контейнерах, отправляемых на рынок. Фрукты должны быть помещены в коробки с помощью «пузырчатых подушечек» или обернутых бумагой подушечек для предотвращения скатывания во время транспортировки.

Фрукты упаковываются либо в два слоя в «вишневые» ушки, либо в плоские.Фантастические крупные фрукты (размеры 12, 15, 16, 18 и 21 - диаметр 3-4 дюйма) упаковываются в однослойные фрукты от 11 до 12 фунтов в «вишневых» коробках. Плоды среднего размера упаковываются в двухслойные коробки размером 48 или 50 (диаметр 3 дюйма), 54 или 56 (диаметр 2-7 / 8 дюйма) и 60-64 (диаметр 2-5 / 8 дюйма), причем вес плода от 21 до 24 фунтов. Импортные японские фрукты упаковываются в 20-килограммовые картонные коробки, похожие на яблоки в лотках, и имеют диаметр от 3-1 / 2 до 4 дюймов.

Плоды некоторых сортов можно без проблем хранить при 32 ° F от одного до трех месяцев.Через 2 & половина; месяцев Фрукты Хосуи и Шинко становятся губчатыми, демонстрируют некоторую гниль при хранении, а через четыре месяца могут обнаруживаться внутренние разрушения в основной области. Менее зрелые плоды становятся губчатыми раньше, чем полностью созревшие. При комнатной температуре 70 ° F плоды начинают размягчаться или становиться губчатыми через 14–21 день. Проблемы при хранении включают сморщивание кожуры, пористость плодов, внутреннее потемнение сердцевины и почернение кожуры. Болезни накопления различаются, но распространены Botrytis и penicillium. О преимуществах хранения азиатских груш в контролируемой атмосфере см. Информационный бюллетень по производству.

Экономика и урожайность

В начале 1980-х годов спрос и цены на азиатские груши значительно выросли из-за роста населения азиатских народов в Соединенных Штатах и ​​Ванкувере, Канада. Эти цены составляли около 1,50 доллара за миллиард. оптом и таким образом стимулировали новые посадки азиатских груш в Калифорнии, начиная с 1982 года. Поскольку эти ранние посадки начали давать груши, цены снизились. В конце 1980-х годов при ежегодных поставках от 600 000 до 800 000 упакованных коробок цены колебались от 6 долларов.От 00 за коробку до 20 долларов за коробку. Большие (диаметр 3-4 дюйма) фрукты продаются в три раза дороже за коробку, чем маленькие фрукты (диаметр 2 с половиной дюйма). Хорошо окрашенные, сладкие (13% сахара) фрукты стоили лучше, чем фрукты с зеленой кожицей. Приблизительные цены на фрукты № 1 и фантазийные сорта в августе и сентябре составляли от 10 до 16 долларов за 24 фунта. Коробка от 30 до 36 фруктов, около 10 долларов за коробку от 42 до 48 фруктов и от 6 до 8 долларов за коробку от 60 до 64 фруктов. Однослойные лотки или «вишневые» коробки от 12 до 20 фруктов весом 11-12 фунтов.продается примерно по 10 долларов за штуку.

Урожайность азиатских груш ниже, чем у груш Бартлетт или Боск, потому что необходимо обильное прореживание плодов, необходимое для получения размеров, соответствующих требованиям рынка, и которые оплачиваются по более высокой цене. В садах может быть несколько груш на третий год, лучше в четвертый сезон, но урожайность на пятом-седьмом годах колеблется от 200 до 400 упакованных коробок с акра. Когда деревья становятся полноразмерными (12 футов шириной и высотой) в возрасте 10–14 лет, урожайность может достигать 800–1000 упакованных коробок на акр груш диаметром от 3 до 4 дюймов.Возможны более высокие урожаи, но размеры будут слишком малы для хороших рыночных цен.

Производственные затраты составляют приблизительно от 2 500 до 3 000 долларов на акр, что выше, чем у Bartletts, из-за высоких затрат на прореживание плодов и более высоких затрат на сбор. Стоимость упаковки в коробке будет такой же, как у груш или яблок фасонного сорта.

Разновидности

Азиатских разновидностей груш существует множество, более 25 из них известны в Калифорнии, а сотни разновидностей известны на Востоке. Выбор лучших сортов для посадки и будущей продажи является проблемой для всех, кто занимается этой культурой.Обсуждаются наиболее важные сорта, доступные в Калифорнии, с указанием некоторых спелых фиников для Дэвиса, Калифорния. Во Фресно созревание наступит на 7 дней раньше; в Орегоне и Вашингтоне, от 21 до 30 дней спустя.

Есть 3 вида азиатских груш. Это 1) круглые или плоские плоды с кожицей от зеленого до желтого цвета, 2) круглые или плоские плоды с кожурой бронзового цвета и светло-бронзово-рыжевато-коричневого цвета, 3) плоды грушевидной формы с зеленой или красновато-коричневой кожицей. Сорта перечислены в порядке созревания.

  • Ichiban Nashi - Раннеспелый, крупный, коричневый плод, созревающий в середине июля перед сортами Шинсейки, Синсуи и Косуи.У плода нежная кожица, которую можно повредить во время сбора урожая и упаковки.

  • Шинсуи - Раннеспелый коричневый плод умеренного размера, созревающий в середине июля после Ичибан Наши и до Шинсейки. Дерево очень сильнорослое, требующее специальной подготовки, чтобы разложить форму дерева.

  • Kosui - Маленький плоский, бронзово-красновато-коричневый, раннеспелый, сладкий плод с нежной кожицей, созревающий в середине июля.Сильно растущее дерево с листьями, чувствительными к 2-точечному паутинному клещу и множеству спреев.

  • Shinsieki - Круглый, твердый плод с желтой кожурой, раннеспелый (конец июля), хорошо хранящийся до трех месяцев. По внешнему виду он напоминает ХХ век, но больше по размеру. Фрукты хорошо держатся на дереве, и их часто сортируют четыре раза за сезон.

  • Hosui - Очень большая, сочная, сладкая, слабокислая груша с бронзовой кожицей, созревает в начале августа.Дерево очень сильнорослое на P. Betulaefolia и имеет дикий, рыхлый рост. Это очень популярный новый сорт в Японии и Калифорнии. Обычно он очень восприимчив к бактериальному ожогу.

  • Кикусуи - Плоский желто-зеленый фрукт среднего размера с прекрасным вкусом, но с нежной кожицей и плохим цветом. Созревает в середине августа, но у фруктов есть проблемы с падением урожая.

  • Йоинаси - большой фрукт с коричневой кожицей и отличным вкусом.Созревает в середине августа 20 века, но по размеру намного лучше.

  • 20th Century (Nijisseki) - Это азиатская груша с лучшим вкусом и наиболее популярная в Японии и Калифорнии. Он возник в Японии примерно в 1900 году и стал причиной высокой популярности груш в Японии. Он круглый, с желтой кожей, легко ушибается, но хорошо хранится до шести месяцев. Размер плода сложнее, чем у других сортов. Не следует выращивать на П.Подвой Communis , потому что он сильно карликовый. Созревает плод в середине августа. Хорошо растет на P. betulaefolia , P. calleryana и P. serotina . Старые деревья нуждаются в удалении шпор и омолаживающей обрезке для сохранения размеров плодов.

  • Chojuro - Старый, плотный, плоской формы с кожицей от коричневой до оранжевой, высокопродуктивный сорт теряет популярность, потому что он не такой сочный, как многие новые сорта. Созревает в середине августа, легко покрывается синяками, но хранится пять месяцев.Его нужно собирать, когда первый плод желто-коричневого цвета или плод сильно поврежден и кожица изменилась.

  • Шинко - Плод большой, округлый или слегка приплюснутый, с красивой бронзово-красноватой кожицей. Фруктовый вкус превосходен в жарком климате, но плоды плохо хранятся, а рост и сила дерева резко снижаются с возрастом. Он очень прямостоячий. Дерево хорошей формы и очень продуктивное. Созревает в течение первой недели сентября и кажется почти устойчивым к бактериальному ожогу.

  • Нитака - Очень крупный, плотный плод коричнево-коричневого цвета. Он отличается большим размером, средним вкусом и высокой продуктивностью. Дерево сильно карликово на P. communis и сильнорослое на P. betulaefolia . Плоды созревают в начале сентября и хранятся два месяца. Цветки стерильны пыльцой, но хорошо завязываются при перекрестном опылении с большинством сортов.

  • Ya Li - популярный китайский сорт, имеет грушевидную форму, зеленую кожицу и довольно нежный к синякам.Это рано цветущий сорт, который требует перекрестного опыления другими раннецветущими сортами, такими как Цу Ли и Сеури. Вкус сладкий и более мягкий, чем у других сортов. Это самый важный сорт груш в Китае. Хорошо хранится.

  • Цу Ли - Большой зеленый фрукт в форме футбольного мяча только хорошего качества. Он имеет длительный срок хранения (от шести до десяти месяцев) и тем лучше, чем дольше он хранится. Плод созревает с начала до середины сентября, и на коже появляется ощущение жирности.Его должен опылять Я Ли.

  • Dasui Li и Shin Li - новый запатентованный U.C. гибриды, очень крупные плоды, от зеленоватого до желтого цвета. Они созревают в конце сентября - начале октября и хорошо хранятся при температуре 32 ° F. Деревья чрезвычайно сильны и опыляют друг друга. Для получения хороших урожаев необходима ограниченная обрезка. Они хорошо растут на корнях P. betulaefolia или P. communis .

  • Окусанкичи - это старый корейский и японский сорт, созревает в октябре и хорошо хранится.Плод коричнево-красноватый, несколько удлиненный и слегка неправильной формы. При сборе урожая имеет только приятный вкус, но вкус улучшается при хранении.

Избранные источники

  • Беркли, Б. 1985. Азиатские груши. Питомник Фаулера, Ньюкасл, Калифорния.

  • Beutel, J.A. 1985. Азиатские груши. Хорт штата Вашингтон. Proc., Венатчи, Вашингтон.

  • Beutel, J.A. 1987. Азиатские груши.Публикация отдела помологии, Калифорнийский университет в Дэвисе, Дэвис, Калифорния.

  • Соглашение о фруктовых деревьях Калифорнии. 1987. Годовые отчеты по грушам, сливе, персику и нектарину. Соглашение о фруктовых деревьях Калифорнии, Сакраменто, Калифорния.

  • Григгс В. и Б. Ивакири. 1977 г. Сорта азиатских груш в Калифорнии. Публикация DANR Калифорнийского университета № 4068, Окленд, Калифорния.

  • Журнал «Сансет». 1984. Новые хрустящие груши. Журнал «Сансет» 84: 72-75.

  • Ван дер Цвет и Н. Ф. Чайлдерс. 1982. Груша от сортов до маркетинга. Публикации по садоводству, Гейнсвилл, Флорида.

.

Происхождение, одомашнивание и распространение груши (Pyrus spp.)

Груша ( Pyrus communis L.) - типичный фрукт для регионов с умеренным климатом, происхождение и одомашнивание которого происходило в двух разных точках: в Китае и Малой Азии до н. Средняя Азия. Это пятый по величине фрукт в мире, который производится в основном в Китае, Европе и США. Груша принадлежит к семейству розовых, являясь близкой «родственницей» яблока, но с некоторыми особенностями, которые делают этот фрукт особенным с нежным вкусом.Таким образом, он заслуживает особого внимания и тщательного обзора всей истории, связанной с ним, и недавних исследований, посвященных ему, из-за экономического и культурного значения этого фрукта в целом ряде стран и культур. Таким образом, цель этого обзора литературы состоит в том, чтобы подойти к истории происхождения, одомашнивания и распространения груш, а также рассказать об их ботанике, текущем сценарии развития в мире, а также их размножении и сохранении.

1. Введение

Груша, типичный фрукт умеренного климата, с нежным приятным вкусом и гладкостью, получила широкое распространение во всем мире.Своей формой он вдохновляет дизайнеров и архитекторов. Плод радует поколения; Уже в 1661 году Жан-Батист де Ла Кинтини, юрист и ботаник, ответственный за сады Версальского дворца, увлеченный выращиванием груш, писал в отчетах: «Надо признать, что среди всех фруктов в этом месте природа не показывает ничего прекраснее и благороднее этой груши. Это груша, которая приносит наибольшую награду на столах… »

Груша в основном употребляется в натуральном виде , в пирогах, пирогах, сопровождаемых крепким сыром или карпаччо, ризотто, джемами и мороженым, и это отличный фрукт для употребления. в диетах из-за низкой калорийности.Он имеет высокую пищевую ценность и содержит разумное количество витаминов A, B1, B2, B3 и C, а также таких минералов, как натрий, калий, фосфор, кальций, магний и железо. В нем много клетчатки, что дает отличные результаты при лечении запоров и воспалений кишечника. Многие рекомендуют груши для лечения таких аномалий, как цистит и камни в почках [1].

Принадлежащая к роду Pyrus , который возник в третичном периоде в Западном Китае, груша распространилась из северной Италии, Швейцарии, бывшей Югославии, Германии, Греции, Молдовы и Украины на восток, в таких странах, как как Иран, Узбекистан, Китай, Япония, Корея и Бутан.В коммерческом отношении они делятся на две основные группы: европейские и азиатские груши. Первые с удлиненной и полнотелой текстурой, а вторые с песочной текстурой и округлым телом делают этот фрукт девятым в мировом производстве, являясь в основном товаром в Китае [2–4].

2. Таксономия, происхождение и вид

Название груша происходит от латинского pera или pira , с некоторыми вариантами, например, на французском языке как poire , на немецком языке как peer, и в Греции как acras как дикий тип и apios как культурная груша.

Он принадлежит к классу сосудистых растений Equisetopsida C. Agardh, подклассу Magnoliidae Novák ex Takht, характеризующемуся растениями с ребристыми листьями и цветками. Принадлежит Rosales Bercht. & J.Presl, и семейство Rosaceae Juss с цветками-гермафродитами, полипеталами и перигиничными тычинками, груша, Pyrus L. масштаб в Китае, Западной Европе и США [5–7].

Подсемейство Maloideae, к которому принадлежит пол Pyrus , имеет базовое число хромосом as, что справедливо по сравнению с другими видами Rosaceae, где или. Из трех гипотез, которые возникли в 1920-х годах для объяснения этого события, наиболее принятая теория [8] предполагает аллотетраплоид или аллополиплоид от скрещивания двух примитивных форм семейства Rosaceae, Prunoideae with и Spiraeoideae with. Эта теория была основана на наблюдении преобладания одновалентных (неспаренных хромосом), а не поливалентных хромосом во время мейоза.Впоследствии исследования изоферментов подтвердили эту теорию [9]. Большинство культурных груш являются диплоидными (), но есть несколько полиплоидных сортов: P. communis и Pyrus × bretschneideri . По мнению некоторых авторов [9], видообразование Pyrus произошло без изменения числа хромосом. Считается, что пол Pyrus возник в третичный период (от 65 до 55 миллионов лет назад) в горных регионах западного Китая, где сосредоточено очень большое количество видов пола Pomoideae и Prunoideae.Принимая во внимание ареалы распространения различных жанров Pomoideae, вполне вероятно, что их общий предок был широко распространен на этой территории в течение мелового или палеоценового периода и до третичного периода. Имеются данные, свидетельствующие о том, что распространение и видообразование груш следовало по горным хребтам как на восток, так и на запад [10, 11]. В этот период было обнаружено лишь несколько следов листьев в некоторых местностях из Восточной Европы и Кавказа, например, в деревне Паршлуг, Австрия, и в горах Кахетии, где было найдено окаменелостей Pyrus theobroma .В то время как в восточной Грузии, горизонте Акчагыл, Азербайджане и Турции были обнаружены также ископаемых листьев Pyrus communis L. В послеледниковых записях следы фруктов были обнаружены в озерных отложениях в Швейцарии и Италии [12]. Считается, что процесс одомашнивания последовал за тем, что в настоящее время наблюдается на Кавказе, где можно найти много видов грушевых деревьев, которые в изобилии растут [13].

Существует два центра приручения и первичного происхождения рода Pyrus : первый расположен в Китае, второй - в Малой Азии на Ближнем Востоке, в горах Кавказа, и третий вторичный центр расположен в Центральной Азии [ 14, 15].

Количество занесенных в каталог видов сильно варьируется в зависимости от интерпретации каждого автора, от 20 до 75 видов [16]. Каталогизировано 23 диких вида, все они произрастают в Европе, умеренной Азии и северных горных районах Африки [7, 17, 18]. Груши подразделяются на три группы по количеству плодолистиков и размеру плодов: маленькие плоды с двумя плодолистиками, известные как азиатские груши, большие плоды с пятью плодолистиками и плоды с тремя-четырьмя плодолистиками, которые являются гибридами фруктов, упомянутых выше.Азиатские груши имеют хрустящую текстуру, а европейские груши имеют маслянистую и сочную текстуру с характерным вкусом и ароматом. Размножают груши прививкой, при которой прививка адаптируется к таким стрессам, как щелочность почвы, засуха, холод. Разнообразие видов сосредоточено от Западной Евразии до Восточной Азии и особенно в Китае (Таблица 1), но некоторые виды упоминаются многими авторами без единого мнения, что затрудняет организацию, поскольку многие из них являются гибридами между видами, а в некоторых случаях и разными видами. регионы используют разные названия одних и тех же сортов [10, 19, 20].В этих двух регионах формируются две отдельные группы видов - восточная и западная (таблица 2). Исследования показывают, что между этими двумя группами существует большое генетическое расстояние [21]. Первый посвящен наиболее культивируемым грушам, произрастающим в Европе, Северной Африке, Малой Азии, Иране, части советской Средней Азии и Афганистане. Во вторую группу входят виды, которые сосредоточены в Восточной Азии, горах Тянь-Шаня и Гиндукуша, Японии. У последних очень большая группа сортов в Китае и Японии [11, 22].В настоящее время существует несколько работ, направленных на оценку генетического расстояния между различными сортами, сосредоточенных в генных банках и программах селекции.

Китай 3 s

Виды Место происхождения Урожай

Pyrus alnifolia ( S. и Z. ) Franch. и сб. Дальний Восток России, Китай, Япония, Корея, Тайвань *
Pyrus armeniacifolia T.T. Yu Китай *
P. aucuparia var. randaiensis Hayata Тайвань *
Pyrus baccata L. Россия, Монголия, Китай, Корея *
Pyrus baccata var. aurantiaca Regel Россия, Монголия, Китай, Корея *
Pyrus baccata var. Гималайка Максим. Китай, Бутан, Индия, Непал *
Pyrus baccata var. mandshurica Maxim. Россия, Китай, Япония, Корея *
Pyrus betulifolia Bunge Китай, Лаос *
Pyrus × bretschneideri Rehder *
Pyrus calleryana Decne. Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам США, Канада
Pyrus calleryana var. dimorphophylla (Makino) Koidz. Япония *
Pyrus calleryana var. fauriei (C. K. Schneid.) Rehder Корея *
Pyrus calleryana var. koehnei (C. K. Schneid.) T. T. Yu Китай *
Pyrus cathayensis Hemsl. Китай *
Pyrus delavayi Franch. Китай *
Обесцвечивание Pyrus Maxim. Китай *
Pyrus doumeri Bois Китай, Тайвань, Лаос, Вьетнам *
Pyrus folgner (C. K. Schneid.) Bean Китай *
Pyrus foliolosa Стена. Бирма, Бутан, Индия, Непал, Китай *
Pyrus glabra Boiss. Иран *
Pyrus gracilis Siebold and Zucc. Япония *
Pyrus harrowiana Balf. f. и W. W. Sm. Китай, Индия, Непал, Бирма *
Pyrus heterophylla Regel and Schmalh. Кыргызстан, Таджикистан, Китай *
Pyrus hondoensis Nakai and Kikuchi Япония *
Pyrus × hopeiensis T. T. Yu Китай *
Pyrus hupehensis Pamp. Китай, Тайвань *
Pyrus indica Wall. Южная Азия и Дальний Восток Азия *
Pyrus japonica Thunb. Япония *
Pyrus keissleri (C. K. Schneid.) H. Lev. Китай, Мьянма *
Pyrus kansuensis Batalin Китай *
Pyrus lanata D. Don Афганистан, Индия, Непал, Пакистан *
Pyrus matsumurana Makino Япония *
Pyrus nussia Buch.-Ветчина. ex D. Don Дальний Восток, Южная Азия *
Pyrus × phaeocarpa Rehder Китай *
Pyrus pohuashanensis Hance Россия, Китай, Корея *
Pyrus prattii Hemsl. Китай *
Pyrus prunifolia Willd. Китай *
Pyrus pseudopashia T.T. Yu Китай *
Pyrus pyrifolia var. pyrifolia Китай, Лаос, Вьетнам *
Pyrus ringo Wenz. Китай, Корея *
Pyrus ringo var. kaido Wenz Китай *
Pyrus scabrifolia Franch. Китай *
Pyrus scalaris (Koehne) Bean Китай *
Pyrus × serrulata Rehder Китай *
Regel Китай, Япония *
Pyrus sikkimensis Крючок.f. Китай, Бутан, Индия *
Pyrus sinensis var. maximowicziana H. Lev. Корея *
Pyrus × inkiangensis T. T. Yu Китай *
Pyrus Spectabilis Aiton Китай *
Pyrus t Икетани и Х. Охаши Тайвань *
Pyrus ussuriensis Maxim. Россия, Китай, Япония, Корея, Бразилия Бразилия
Pyrus × uyematsuana Makino Япония, Корея *
Pyrus vestita Wall. ex G. Don Китай, Бутан, Индия, Непал, Мьянма *
Pyrus vilmorinii (C. K. Schneid.) Asch. и Грэбн. Китай *
Pyrus xerophila T.T. Yu Китай *
Pyrus yunnanensis Franch. Китай, Мьянма *
Pyrus zahlbruckneri (C. K. Schneid.) Cardot Китай *
Pyrus tschonoskii Максим. Япония *
Pyrus cydonia L. Иран, Армения, Азербайджан, Россия, Туркменистан *
Pyrus germanica (L.) Крючок. f. Ближний Восток и Северная Азия *
Pyrus korshinskyi Litv. Афганистан, Таджикистан, Узбекистан *
Pyrus kumaoni Decne. Ближний Восток, Дальний Восток и Южная Азия *
Pyrus salicifolia Pall. Иран, Армения, Турция, Арзебайджан *
Pyrus trilobata (Poir.) ОКРУГ КОЛУМБИЯ. Израиль, Ливан, Турция, Болгария, Греция *
Pyrus turkestanica Franch. Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан *

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: