3D сады


Нут с кабачками


Макароны с нутом, кабачками и помидорами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Как приготовить макароны с овощами и нутом:

Макароны поставьте вариться в подсоленной воде.
Кабачок мелко порубите.


В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, чеснок порежьте пластинками и выложите в масло, жарьте минуту, а потом достаньте его.


В чесночное масло выложите кабачок, перемешайте, жарьте 5-8 минут.


Помидоры помойте и порежьте пополам.


К жареным кабачкам выложите помидоры, жарьте 3-4 минуты. Не передержите помидоры, иначе шкурка слезет, а мякоть превратится в кашу.


Высыпьте в сковороду нут, посолите и поперчите, хорошо перемешайте, прогрейте 2 минуты.


Готовые макароны с овощами и нутом откиньте на дуршлаг, а потом переложите в сковороду с соусом, перемешайте.


Макароны с овощами и нутом можно подавать. Приятного аппетита!


Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Ароматное и сытное блюдо с восточными специями, нежным мясом, овощами и наваристым бульоном идеально в сочетании с рассыпчатым кускусом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Филе говядины

1 кг

Свежий имбирь

10 г

Шафран

1 щепотка

Оливковое масло

3 ст. ложки

Молотый тмин

1 ст. ложка

Молотая корица

½ ст. ложки

Молотый кориандр

½ ст. ложки

Молотая куркума

¼ ч. ложки

Молотый мускатный орех

1 щепотка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Морковь

3 штуки

Сельдерей

3–4 стебля

Картофель

3 штуки

Кабачки

2 штуки

Варёный или консервированный нут

500 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Шафран размешайте в 100 мл горячей воды.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки за 7–8 минут. Добавьте соль, половину имбиря, шафрана и остальных специй.

  3. 3․

    Влейте горячую воду, перемешайте и тушите говядину под крышкой на небольшом огне 30–40 минут до мягкости.

  4. 4․

    Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, сельдерей — тонкими ломтиками, а картофель и кабачки — крупными кубиками.

  5. 5․

    Добавьте к мясу лук, морковь, сельдерей, картофель и вторую половину специй, перемешайте. Готовьте рагу 30–40 минут под крышкой на небольшом огне.

  6. 6․

    Выложите в сковороду кабачки, перемешайте и тушите 10 минут. Всыпьте нут, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Блюда с кабачками и нутом: 2 рецепта что приготовить с кабачками и нутом

Блюда с кабачками и нутом: 2 рецепта что приготовить с кабачками и нутом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Вегетарианская еда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 2 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Мария Ларионова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из нута с салатом из кабачков рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Оладьи из нута с салатом из кабачков рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Ларионова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный нут

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Цельное молоко

3 столовые ложки

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Зеленый лук

1 пучок

Харисса

4 чайные ложки

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Кабачки

2 штуки

Листья мяты

1 пучок

Натуральный йогурт

150 мл

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Измельчите половину нута в кухонном комбайне до получения однородной массы.

2Не останавливая комбайн, добавьте яйца и молоко, затем муку и разрыхлитель.

3Размешайте до однородной массы без комочков. Нарежьте ½ зеленого лука. Добавьте целый нут и зеленый лук. Приправьте и добавьте половину харисса.

4Разогрейте половину масла и обжарьте кабачки партиями до золотистого цвета. Держите в тепле.

5Нагрейте немного масла в сковороде и сделайте оладьи. Выкладывайте тесто по 2 ст. ложки на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи держите в тепле с кабачками.

6Смешайте кабачки, фету, мяту и нарезанный зеленый лук. Выложите на 4 тарелки и сверху полейте йогуртом и оставшимся хариссом.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке "Сочный бум"

Овощное рагу с кабачками в мультиварке — истинно летнее блюдо. В одной тарелочке собраны все сезонные овощи, что зрели и поспевали под солнышком месяцами. Напитанные летними витаминами — оказались у нас на столе, чтобы принести пользу, здоровье и удовольствие!

Я думаю, что многие дачники оценят рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. Для многих мультиварка — это чуть ли не единственный способ быстро и вкусно приготовить обед. Не считая костра и мангала. Но это уже совсем другая история.

Я добавила в рагу нут — это разновидность гороха. Получился полноценный обед, состоящий из белка и клетчатки. Сытно и точно вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан сухого нута (замочить на ночь),
  • 3 молодых кабачка,
  • 1/3 небольшого кочана цветной капусты,
  • 1 баклажан,
  • 1 перец белозерка,
  • 200 г помидоров сорта сливка (около 10-12 шт.),
  • 2 маленькие морковки,
  • 1 зубок чеснока,
  • 4-5 веточек петрушки,
  • растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Это все овощи, что были на кухне. Я люблю, когда много разных ингредиентов и ярких цветов в одной кастрюльке. Тогда на самом деле будет очень аппетитно и вкусно.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

  • Сначала нужно отварить нут. Замоченный на ночь горох промываем под проточной водой. Пересыпаем в чащу мультиварки. И заливаем водой, на 1 см выше. Отвариваем до готовности. Это чуть более 15 минут. Режим: суп. Можно добавить воды больше, а затем слить.
  • Пока варится нут, готовим овощи.
  • Помидоры режем на две-четыре части. Баклажан и морковь крупным кубиком. Перчик — соломкой.
  • Когда нут мягкий, а воды практически не осталось, добавляем овощную смесь. И 3 ст. л. растительного масла. Получается, что баклажаны, перец, морковь и помидоры томятся в собственном соку и с маслом. Все еще режим «суп».

Выбирайте овощи разных цветов! Так блюдо получится ярким, насыщенным и будет выглядеть очень аппетитно.

  • Через 7-10 минут томатный сок выкипит, а баклажаны впитают масло. Можно будет добавлять оставшуюся часть овощей.
  • Кабачки режем крупным кубиком, а цветную капусту разделяем на соцветия. Кладем в чащу мультиварки. Меняем режим на «тушение». Таким образом овощи получатся в соку, как на фото. А чтобы рагу не было таким сочным, можно выбрать режим «жарка» или «глубокая жарка».
  • За 2 минуты до готовности присыпаем мелко нарезанным чесноком и петрушкой. И солим.
  • Нут сварится, будет мягким. Баклажаны напитаются маслом и томатным соком. А кабачки и цветная капуста не разварятся, а потушатся в овощном соку.

Для меня овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это основное блюдо. Подаю на стол вместе с черным домашним хлебом. И вымакиваю соус из рагу. Идеально! Приятного аппетита!

Салат с нутом

Весьма часто овощные салаты стоит разнообразить различными питательными добавками, особенно разваренными крупами. Для этого отлично подходит нут, булгур, кус-кус и другие. Это улучшает вкусовые качества салатов и увеличивает их питательность – для завтрака вполне достаточно такого блюда, чтобы оставаться сытым до самого обеда.

Удивительный восточный нут, его еще называют «бараний горох», раньше у нас он был мало известен, и популярностью не пользовался. А вот в странах Средней Азии и Востока – это одна из самых главных круп, применяется в множестве блюд. Суп с нутом можно готовить часто – он не сложный и вкусный, можно варить овощной суп или с мясом, по выбору.

Пожалуй, одно из самых известных блюд с нута – хумус. Это пюре или паста из такого гороха, сдобренная кунжутной пастой, специями и лимонным соком. Удивительная закуска, ее и приготовить очень просто, и купить можно уже готовую практически в любом магазине. Достаточно только намазать пасту на свежий хлеб – удовольствие гарантировано.

Последнее время стали набирать популярность шарики из сырого или приготовленного нута – фалафель. Это вкусное восточное блюдо крайне распространено в качестве уличной еды, используется как начинка для некоторых видов шаурмы или гарнир. Замоченный нут используется сырым или варится, затем сильно измельчается со специями. Из массы формируются шарики произвольного размера, которые обжариваются в растительном масле.

Какой нут выбрать для салата

Покупая бараний горох, обратите внимание на однородную окраску поверхности бобов. Часто видны темные подпорченные участки. По размеру, я отдаю предпочтение более мелкому нуту из Средней Азии. Впрочем, крупные горошины также подойдут.

Важно, заранее замочить горошины, чтобы их можно было хорошо сварить до готовности. Салат с нутом готовится с добавкой большого количества овощей. Я отдаю предпочтение запеченным кабачкам – это особый вкус. А также всегда добавляю много зелени. Часто подобные закуски готовят с брынзой или фета, мне больше нравится подавать сыр отдельно, нарезав его тонкими ломтиками. Учитывая нейтральный вкус всех ингредиентов, в заправку стоит добавлять немного винного уксуса.

Что приготовить из кабачков – Рецепты из кабачков. Что приготовить. Блюда из кабачков

Думаете что приготовить из кабачков? Мы подскажем. Из кабачков можно приготовить практически любое блюдо, будь то лёгкая быстрая закуска, первое или второе блюдо и даже десерт. Вы никогда не пробовали шоколадный рулет с кабачками? Тогда вам сюда! Удивляйте домочадцев новыми интересными блюдами из кабачков.

Рулетики из кабачков и рыбного филе

Ингредиенты:
1 кабачок,
300 г филе рыбы без костей,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кабачок вдоль тонкими пластинками. Обжарьте каждую пластинку на оливковом масле. Рыбное филе нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Положите филе на ломтик кабачка и сверните в рулетик. Сложите в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.

Сиченики

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
¾ стак. натёртой брынзы (или творога),
3 зубчика чеснока,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и присолите. Через 10 минут отожмите, добавьте яйца, муку, брынзу и зелень по вкусу, хорошо перемешайте. Полученную массу набирайте ложкой и опускайте и раскалённое растительное масло, обжаривая до румяной корочки с обеих сторон. Подайте с простоквашей, растёртой с чесноком, измельчённой зеленью и солью.

Кольца с фаршем в кляре

Ингредиенты:
2-3 кабачка,
300 г смешанного фарша,
1-2 яйца,
2 ст.л. муки,
2-3 ч.л. молока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте кляр из яиц и молока. В отдельную тарелочку насыпьте муку и посолите. Нарежьте очищенные кабачки кружками толщиной 1,5-2 см, удалите семена. В серединку каждого кружка положите фарш, уплотните его и затем обваляйте кружки в муке и обмакните в кляр. Обжарьте под крышкой на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареный кабачок «Палочки»

Ингредиенты:
1 большой перезрелый кабачок,
1 яйцо,
¼ стак. молока,
1 стак панировочных сухарей,
¼ стак муки,
растительное масло – для жарки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
 Перезрелый кабачок очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте его брусочками. Взбейте яйца с молоком. В другой миске смешайте сухари и муку. Опустите брусочки кабачка в яично-молочную смесь, затем в сухари и жарьте на раскалённом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые кабачки сложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла, приправьте солью по вкусу и подайте.

Суп-карри из кабачков

Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 морковь,
1 ст.л. сливочного масла,
2 яблока,
4 стак. куриного бульона,
2 ½ ч.л. порошка карри,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками кабачки и яблоки, бульон и порошок карри. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой в течение 20 минут. Затем пюрируйте в блендере или протрите через сито, добавьте соль и перец по вкусу и подайте, украсив зеленью.

Суп-крем из кабачков и авокадо

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 авокадо,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
200 мл 10% сливок,
¼ лимона (сок),
800 мл куриного бульона,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук и чеснок спассеруйте на сливочном масле. Молодые кабачки очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите в течение 5 минут, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Варите, уменьшив огонь, до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Тем временем очистите авокадо, сбрызните соком четвертинки лимона и измельчите в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец по вкусу. Также при помощи блендера пюрируйте кабачки, добавьте сливки, немного прогрейте, снимите с огня и добавьте авокадо. Взбейте блендером до однородности. Подайте, украсив зеленью.

Грибной суп с кабачками

Ингредиенты:

500 г свежих грибов,
1-2 кабачка,
7-8 картофелин,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1-2 луковицы,
2 помидора,
4 ст.л. топлёного масла,
2 ст.л. сметаны,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Корень петрушки, сельдерея, морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на топлёном масле. Грибы нарежьте мелкими кусочками, положите в кипящую воду и варите 30 минут. Добавьте кабачки и картофель, нарезанные ломтиками, зажарку и варите ещё 10-15 минут. Положите специи по вкусу, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Чечевица с кабачками

Ингредиенты:
½ стак. чечевицы,
1 небольшой кабачок,
2 ½ стак. воды,
½ ч.л. куркумы,
3 ст.л. топлёного масла,
2 зубчика чеснока,
1 зелёный перец чили,
1 см. имбирного корня,
½ ч.л. гарам масала,
1 ч.л. семян тмина,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Залейте водой чечевицу в кастрюле, добавьте куркуму и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену, до готовности. В отдельной кастрюле нагрейте половину нормы масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте натёртый имбирь, перец чили и нарезанный кабачок, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Добавьте чечевицу к кабачкам, посолите, приправьте гарам масала, уменьшите огонь и томите под крышкой 15 минут. Оставшееся масло растопите и поджарьте на нём семена тмина до тех пор, пока они не начнут потрескивать и изменят цвет. При подаче полейте чечевицу маслом с тмином.

Кабачки, фаршированные коричневым рисом и фаршем

Ингредиенты:
4 маленьких кабачка,
1 луковица,
1 красный сладкий перец,
2 ч.л. оливкового масла,
400 г постного говяжьего фарша,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. семян укропа,
1 стак варёного коричневого риса,
½ стак. нарезанного базилика,
¾ стак. натёртого сыра,
¼ стак. куриного бульона.

Приготовление:
Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Срежьте донышко, чтобы «лодочки» из кабачков были устойчивыми. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нём лук и перец в течение 5 минут до мягкости. Удалите лук и перец из сковороды. Положите в неё фарш и готовьте до появления коричневого цвета. Положите семена укропа, чеснок и специи по вкусу и продолжите тушить, разминая вилкой, до готовности. Выложите фарш в миску, добавьте рис, рубленый базилик, тёртый сыр и куриный бульон, перемешайте. Наполните кабачки начинкой, выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 20-30 минут. В качестве варианта можно предложить использовать томатный соус вместо куриного бульона, а также добавить грибы или оливки в фарш.

Плов с нутом и кабачками

Ингредиенты:
450 г нута,
2 кабачка,
4 моркови,
2 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
200 г перловой крупы,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. соли,
1 л бульона,
60 г изюма,
120 г арахиса,
чёрный молотый перец – по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Сварите нут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок. Всыпьте перловую крупу, специи, нарезанную крупными брусочками морковь и кабачки, нарезанные кубиками. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 25 минут. Добавьте нут и изюм, потушите ещё 5 минут, добавьте орехи и снимите с огня. Подайте с зеленью.

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 яйцо,
1,5 ст.л. муки,
50 г брынзы,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите, добавьте яйцо, муку и тёртую брынзу. Перемешайте, сформуйте в виде котлет и обжарьте в растительном масле. Подайте, посыпав зеленью.

Запеканка из кабачков с томатным соусом

Ингредиенты:

4 стак. нарезанных ломтиками кабачков,
6 ломтиков бекона,
1 луковица,
250 г томатного соуса,
¾ ч.л. соли,
¼ ч.л. перца,
½ стак. твёрдого тёртого сыра,
100-150 г крекеров – для посыпки.

Приготовление:
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Положите кабачки, влейте соус, посыпьте солью и перцем. Переложите смесь в форму для запекания. Измельчите крекеры, посыпьте кабачки, сверху посыпьте сыром и поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30 минут.

Торт-закуска из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1-2 яйца,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. муки,
300 г творожного сыра,
соль, чёрный молотый перец,
оливки, сладкий перец, маринованный огурец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке, посолите и отожмите. Добавьте муку, яйца, перец и специи по вкусу, перемешайте и разделите на 3-4 части. На раскалённом масле обжарьте кабачковую массу, распределяя её по дну сковороды в виде блина. Переверните и обжарьте с другой стороны. Нарежьте перец и огурец мелкими кубиками, оливки – колечками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты с творожным сыром. Смажьте начинкой блины из кабачков и сложите стопкой. Украсьте зеленью.

Хлеб-кекс для завтрака из кабачков с орехами

Ингредиенты:
2 стак. натёртого кабачка,
3 яйца,
1 ¾ стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 стак. муки,
¼ ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. соды,
2 ч.л. корицы,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. ванильного сахара,
1 стак. измельчённых грецких орехов.

Приготовление:
Отожмите натёртые кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Взбейте яйца с сахаром и маслом, добавьте остальные ингредиенты, отжатые кабачки и хорошо размешайте тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте выпекаться при температуре 180-200ºС в течение часа. Проверьте готовность при помощи деревянной палочки – если она выходит из центра сухой, то хлеб готов.

Кексы из кабачков

Ингредиенты:
1 ½ стак. натёртых на мелкой тёрке кабачков,
½ стак. натёртой моркови,
⅔ стак. растительного масла,
2 яйца,
⅔ стак. сахара,
½ стак. коричневого сахара,
1 ч.л. ванилина,
2 стак. муки,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:
Взбейте мало, яйца, сахар и ваниль. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, специи и соль, добавьте жидкие ингредиенты и тщательно размешайте. Затем выложите в тесто натёртые на мелкой тёрке кабачки и морковь, перемешайте и разложите по формам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Заполните формы на ¾, не более. Посыпьте сахаром или корицей и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180ºС.

Шоколадный рулет

Ингредиенты:
1 стак. натёртого на мелкой тёрке кабачка,
3 яйца,
1 ч.л. ванилина,
1 стак. муки,
¾ стак. сахара,
½ стак. какао-порошка,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. соли.

Для начинки:
300 г мягкого сливочного сыра,
¼ стак. сливочного масла,
2 ч.л. ванилина,
1 стак. сахарной пудры.

Приготовление:
Взбейте яйца и ваниль. Смешайте муку, соду, сахар, какао-порошок, корицу и соль, добавьте смесь к яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте натёртый кабачок. Тесто вылейте на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Сверните в рулет вместе с полотенцем и дайте остыть. Тем временем взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до пышности. Не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру. Аккуратно разверните бисквит, распределите начинку, присыпьте сахарной пудрой и сверните рулет. Остудите в холодильнике.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Карри с нутом и цукини

Карри с нутом и цукини — это блюдо, которое заставило меня полюбить кокосовое молоко. В моем доме его вообще не использовали, да и я к нему относилась немного предвзято ;)

Должна признаться, кокосовое молоко когда-то было продуктом, которого я избегала, а в карри заменила йогуртом. Это нежелание, вероятно, привила моя мама, которая не любит кокосы, поэтому каждый раз, когда я тянулась за ними с полки в магазине, я слышала «думаю, ты сам съешь».Однако видение поедания банки кокосового молока меня не очень воодушевило ;)

Однако с тех пор, как я застрял и приготовил свой первый настоящий карри с кокосовым молоком и листьями кафира, я потерял его, а кокосовое молоко - постоянный гость в мой холодильник. Я знаю, что таких неуверенных людей, как я, много. Однако могу вас уверить, что кокосовое молоко дает именно «что-то», что делает приготовленное карри неповторимым, а сама кокосовая нота очень нежной!

В этот раз приглашаю вас на вкуснейшее веганское карри из нута и кабачков, которое готовится очень быстро и просто, а вкус сохраняется надолго.Он нежный, сытный и очень вкусный. Такие блюда наводят меня иногда на мысли, что я могла бы быть веганом;) Карри с нутом и цукини перед вами :)

(2 порции)

  • 3 луковицы
  • 100 г сушеного нута (или банка - ок 265 г после выливания жидкости)
  • 1 морковь
  • 1 цуккини (ок. 300 г)
  • 1/2 банки кокосового молока (ок. 200 мл)
  • 4 листа кафира
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока (можно свежий)
  • 1/2 ч. , перец
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • свежая кинза (или петрушка) и рисовая лапша / рис / крупы для подачи

Сухой нут залить водой и оставить на ночь.На следующий день варить до готовности и отложить в сторону.

В кокосовом масле обжарить нарезанный лук, посыпанный чесноком (если свежий, мелко нарезать и обжарить вместе с луком). Добавить очищенную и нарезанную кружочками, а затем половинками или четвертинками морковь, а через 1-2 минуты нарезанный, а затем четвертинками кабачок. Обжариваем 1-2 минуты и посыпаем все специями. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте нут и листья каффира.Обжарить 2 минуты и влить кокосовое молоко и 3-4 столовые ложки воды. Тушите на среднем огне под крышкой около 10 минут. В конце соль и перец по вкусу. Подавать с рисовой лапшой, рисом или крупой, посыпав кориандром (свежим или сушеным;)). Приятного аппетита :)

Просмотров поста: 4 031

.

Лечение нутом - alaantkoweblw

3 порции 9 месяцев +

Лечение нутом - это витаминная бомба. В любом случае... Лечо - это всегда очень полезный вариант для ужина, а когда вы добавите к нему нут - вы увидите, какой вкус вы приобретете.

Ингредиенты :

  • 1 чашка вареного нута
  • 1 перец
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 6 1, 6 1 зубчик чеснока;
  • 4 помидора;
  • 2 веточки базилика
  • 1/2 стакана бульона/воды
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • рапсовое масло

36 помидоры ошпарить.Если сейчас не томатный сезон, добавьте консервированные (1 банка).
Нут предварительно замочить минимум на 12 часов, варить до мягкости. Осушать.
Нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла. Добавьте нарезанную кубиками паприку и дайте покипеть около 3 минут. Положите нут в большую кастрюлю, добавьте нарезанные кубиками кабачки, помидоры, лук и перец. Добавить давленый чеснок, нарезанные листья базилика, специи и залить бульоном/водой. Все тушить под крышкой 25 минут, периодически помешивая.Приятного аппетита!

Угостите ребенка нутом, как только он научится справляться с формой нута. Помните, что в самом начале расширения рациона этого не происходит ;)

Рецепт помечен как 9+, но вам решать, готов ли ваш ребенок.

Присоединяйтесь к группе довольных родителей и купите наш профессиональный онлайн-курс BLW. Нажмите ЗДЕСЬ и посмотрите, чему вы научитесь на нашем курсе.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Салат из кабачков и нута ⋆ M&M COOKING

У нас на блоге довольно много рецептов с кабачками, ведь это один из моих любимых овощей. Вариант на гриле или запеченный уже был, теперь пришло время кабачка просто так, который подается свежим. Нужно только помнить, что кабачки должны быть молодыми и иметь мягкую кожицу, но это я тоже упомянула в описании рецепта ниже. Автором и создателем салата из цукини является Мациек, который любит новые сочетания.Кроме того, как и в других рецептах, его чувство сочетания ингредиентов не разочаровало. Салат из кабачков вышел вкусным, потому что испарился в мгновение ока, что для меня является достаточным показателем в этом вопросе ;). Тем не менее, я рекомендую вам выяснить это в собственном доме и на кухне. Вкусно, полезно и быстро, это то, что мы любим больше всего!

Магда

шт. Еще больше идей с использованием кабачков смотрите в записи: Что приготовить из кабачков? ТОП 15 рецептов.

Дополнительно, если вы любите салаты в средиземноморском стиле, рекомендую наш салат из макарон с бальзамическим соусом и греческий салат с макаронами.

Салат из цукини и нута, ингредиенты:
  • Среднего размера молодых Zucchini
  • 1 Пакет фавиты салатный сыр
  • 1 банка из цыпля пучок петрушки

Соус:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Сначала тщательно моем кабачки и нарезаем их кубиками или полосками.Выбирая кабачки, не забывайте следить, чтобы они были молодыми, т.е. имели мягкую кожицу и, таким образом, в них не будет больших семенных гнезд и мы можем есть их целиком.

Нарежьте сыр и лук кубиками, оливки разрежьте пополам и мелко нарежьте петрушку.

В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты и добавьте просушенный нут.

Наконец, приготовьте соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и специями.

Залейте соусом овощи, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 2 часа, чтобы ароматы полностью испарились.

Салат из кабачков и нута готов! Смажнего 🙂

.

Овощное карри быстрого приготовления с нутом, цуккини и капустой

Сливочный, чуть сладковатый, но в то же время пикантный и выразительный в аромате карри. Быстрый в приготовлении, ценный и согревающий. Он прекрасно сочетается с рисом, лавашом или нааном. Благодаря тому, что я использовал здесь готовый консервированный нут, нарезанные помидоры и кокосовое молоко, все приготовление очень эффективно. Овощное карри — одно из моих любимых блюд в последнее время. На самом деле я каждый раз добавляю сюда разные овощи, делая акцент на сезонные.В целом блюдо очень универсальное, сюда можно добавлять любимые ингредиенты и приправлять по своему вкусу. Приятного аппетита :)

Ингредиенты:

на 3-4 порции

1 банка нута 9000 3

1 банка нарезанных помидоров 9000 3

1/2 банки кокосового молока

1 луковица среднего размера 9000 3

1 маленький кабачок

1 маленький красный перец

большая горсть капусты (или шпината) 9000 3

1 маленький зубчик чеснока

1 чайная ложка порошка карри

1 чайная ложка пасты карри (по желанию) 9000 3

1 см имбиря (по желанию) 9000 3

перец, соль по вкусу 9000 3

красный сладкий или острый перец по вкусу 9000 3

1 столовая ложка оливкового или кокосового масла

1/2 сока лайма 9000 3

1 чайная ложка кленового сиропа по вкусу (или большая щепотка сахара) 9000 3

для подачи: вареный рис, лепешки наан, тортилья на гриле

лайм, петрушка / свежий кориандр

Нарежьте лук.Обжарить в столовой ложке оливкового масла. Добавить порошок карри, нарезанный имбирь и выдавленный через пресс чеснок, дать немного постоять. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками кабачки и паприку (молодые кабачки нарезать вместе с кожурой). Тушите овощи 2-3 минуты, часто помешивая. На следующем этапе добавьте консервированные помидоры, сушеный нут и кленовый сироп или щепотку сахара по вкусу. Смешать ингредиенты и варить около 15 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, нарезанные листья капусты и специи по вкусу.Все перемешайте и готовьте на медленном огне около 5-10 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей капуста вы хотите в карри. В конце сбрызните соком лайма, посыпьте свежим кориандром и подавайте с вашими любимыми гарнирами. Здесь отлично подойдет любой вид риса, наан или жареная лепешка.

Приятного аппетита :)




Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Пшенные котлеты с нутом и цуккини с йогуртовым соусом тахини


Ягланка размещена здесь на блоге в различных формах, но, наверное, никогда в виде отбивных, и, как и любая крупа, идеально подходит в качестве основы для отбивных и вегебургеров. Он очень хорошо принимает все добавки и специи. Комбинаций бесчисленное множество. Помимо пшена я добавила в свои котлеты нут и кабачки, благодаря чему они не сухие. И индийские специи.Подавать их можно с йогуртовым или томатным соусом, но мы ели наши пшенные котлеты с соусом на основе йогурта и пасты тахини. Отбивные также можно есть в рулете с начинкой (например, авокадо, красным луком, помидорами) в качестве вегебургера.

И как и в случае с предыдущими пирожками на блоге - два организационных замечания: массу лучше приготовить накануне, чтобы она постояла в холодильнике. Стоит сделать больше массы и заморозить половину для быстрого экстренного ужина.

Пшенные отбивные с нутом и цуккини

Общее время

You can eat them for dinner with a salad, or as a vegeburger

Author: www.cookingforemily.pl

Serves: 10

Ingredients

  • ½ glass of millet
  • ½ zucchini
  • 1 can of chickpeas
  • 2 луковицы
  • 2 луковицы 2 столовые ложки оливкового масла
  • По 1 чайной ложке: куркумы, корицы, молотого кориандра и тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • сок из половины лимона
  • ½ чашки панировочных сухарей внутри + немного для покрытия Cutlets
  • 2 булочки из петрушки
  • 2
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Соус:
  • 150 Грековый йогурт
  • 1 Clove of Gearcppode
  • . сока лимона
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара

Инструкция

  1. Крупу промыть и залить 1 1/2 стакана воды.Поставить на слабый огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока крупа не впитает воду и не станет мягкой. При необходимости добавить немного воды. Не перемешивайте крупу во время приготовления.
  2. Кабачки натереть на мелкой терке, слегка посолить и откинуть на сито для стекания воды примерно на 20 минут (время от времени отжимая). чаша для охлаждения. Также можно использовать заранее сваренную крупу (я всегда варю ее про запас).
  3. Нут растолочь (вилкой или очень быстро в блендере), высыпать в миску с крупой.
  4. Нарезать лук и чеснок. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок и немного обжарить, добавить специи и хорошо перемешать. Сложить все в миску с крупой.
  5. Добавьте в смесь лимонный сок, яйца, булочку, соль и перец. Тщательно все перемешать.
  6. Поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
  7. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты.
  8. Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом/масле до румяности с двух сторон.

3.3.3077


.

Нут с цукини в томатном соусе с крупой Булгур

Последние несколько дней были сумасшествием, работой, ремонтом и повседневной суетой. Было бы очень полезно, если бы мои сутки были не 24, а 48 часов. Я не соглашался на весь этот беспорядок до 4 часов дня, и ужин не приготовился сам собой. У меня получилось :) Пользуясь восточной неделей, которая длится в магазинах Lidl, я приготовила быстрый комбинированный ужин. Чудес в холодильнике у меня не было, так как бежать в магазин было некогда, поэтому использовал то, что было дома.Я изменил свой так называемый Leczo цуккини и приготовил легкий, но сытный ужин. Самое главное, что Янг ​​не бастовал и, к моему удивлению, еще и нут ел. Ух ты, опять заработало :)

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка
  • 2 маленькие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • немного масла (в моем случае рафинированное кокосовое)
  • 2 шт колбасы (у меня силезская)
  • 1 стакан пшеничного булгура
  • томатное пюре (ок.500 г)
  • соль
  • перец
  • Перец молотый, острый или мягкий
  • свежий укроп
  • сахар
  • куркума
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • консервированный нут

Метод приготовления:

Вот так. Я начал с резки. Цуккини полумесяцами, колбаса немного кубиками, немного полумесяцем, чеснок ломтиками, лук кубиками. Я взяла большую кастрюлю, налила на дно что-то столовую ложку масла и положила лук на разогретое масло и обжарила его, довольно щедро посыпав молотой паприкой, можно и мелкой.Потом на него пошла колбаса, я немного обжариваю, потом чеснок и через некоторое время кабачки, я полила его водичкой и накрыла кастрюлю. Я тушила кабачки, пока кабачки не стали слегка мягкими, затем залила томатным пюре, бросила просеянный консервированный нут, накрыла кастрюлю крышкой и томила.

В это время я промыла булгур на сите, положила его в кастрюлю, залила двумя стаканами воды, посолила и добавила плоскую чайную ложку куркумы, накрыла кастрюлю и варила на очень слабом огне, пока он не впитался. у воды.По прошествии этого времени я отложила закрытую кастрюлю в сторону и начала приправлять содержимое кастрюли. Я добавила перец, немного сахара и посолила. Приправляем на ваш вкус. В конце я посыпала нарезанным свежим укропом. Тогда достаточно было положить в миску крупу, рядом положить содержимое из кастрюли и можно было кушать. Общее время приготовления этого блюда не превышало 30 минут.

Приятного аппетита пожелания БЛОНДОН :)


.

САЛАТ КАБОЧКИ С КУРИЦЕЙ - от Chata Na Koniec Wsi

Рецепт салата из сырых кабачков я впервые нашла в книге Джино Кампо - Вкусная и полезная итальянская кухня . Автор подает кабачки с орехами и рукколой. Я добавила хрустящий, острый редис и нут, что делает салат очень сытным.

* салат из кабачков с нутом *

Салат Zuccini с курицей
2 Малые, Молодые кабачки
5 Редиш
5 Столтров из пайки -пары 9003 Colopes of Chackpeas Bonduelle
Colopes of Chackpeas 9003 Клем. 2 стакана орехов напр.Итальянский, фундук или жареное перо
соль, перец
укроп, бальзамический соус для подачи

Нарежьте кабачки и редис тонкими ломтиками. Я использую овощечистку, чтобы нарезать кабачки. Чеснок мелко режу или выдавливаю через пресс. Складываю овощи в стеклянную посуду, добавляю нут. Поливаю оливковым маслом, посыпаю солью и перцем и ставлю в холодильник на 15 минут.

* салат из сырых кабачков *

Разогрейте духовку до 180 градусов, высыпьте орехи на противень, застеленный бумагой, и запекайте 3-4 минуты.Отложите остывать.

* кабачки с нутом и редисом *

Достаньте овощи из холодильника, смешайте их с орехами и разложите по сервировочным тарелкам. Сбрызгиваю бальзамическим соусом и посыпаю нарезанным укропом. Я подаю его комнатной температуры со свежим или жареным хлебом.

Приятного аппетита!

* салат из кабачков с нутом *
.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: