3D сады


Не выбрасывайте яичную скорлупу


НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СКОРЛУПУ ОТ ЯИЦ

Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда отправляем в мусорное ведро луковую шелуху, о применении которой писали совсем недавно. Также мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях. 

Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

Как приготовить яичную скорлупу

Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в порошок в кофемолке. 

Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с "шипением". Можно добавлять эту смесь в салаты, супы. 

Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки. 

1. Лечим многие болезни

Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

2. Обогащаем организм кальцием 

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.

Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно. 

3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани

Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет - в два раза больше.

4. Избавляемся от радиоактивных веществ

Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества - радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель. 

5. Укрепляем волосы и ногти

Кальций - источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на "отлично", то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.

6. Отбеливаем белье

Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье. 

7. Улучшаем вкус кофе

Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.

8. Чистим кухонную посуду

Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой. 

9. Используем на даче и в огороде

Помойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите любым удобным способом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Такой способ значительно снизит кислотность почвы. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней.

10. Удобряем комнатные растения

Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением.

Почему я не выбрасываю яичную скорлупу | Кулинарный Микс

Яичная скорлупа - природный источник кальция. Скорлупа яиц очень полезна для нас.

Яичная скорлупа - природный источник кальция. Скорлупа яиц очень полезна для нас.

Ни в коем случае не выбрасывайте скорлупу яиц в мусорное ведро! Мы найдем её применение!

Яичная скорлупа - ценнейший продукт для нашего организма, о котором многие не знают.

Это лучший природный источник кальция. Кроме того в скорлупе содержится ещё около 30 полезных минералов.

Из скорлупы мы получим кальций и будем правильно его принимать, чтобы он усваивался нашим организмом. Для этого необходимо получить цитрат кальция. Этот кальций по свойствам схож с кальцием полученным из кораллов. А как известно - это самый лучший кальций для нашего организма.

Для приготовления потребуется:

Яичная скорлупа
Яблочный уксус + вода (соотношение 20 к 80)
Лимон

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сырые яйца хорошо промываем с хозяйственным мылом. Затем используем яйца по назначению (делаем омлет и т.д.), а скорлупу собираем. Внутри убираем белую пленку. И собираем нужное количество яичной скорлупы.

Как собрали, опускаем скорлупу в раствор воды и уксуса (у меня яблочный был) в пропорции 20 к 80 и оставляем на минут 20-30, так мы убьем бактерии, которые есть на скорлупе.

2. Высушиваем где-то 5 часов просто на столе на полотенце.

3. Необходимо перемолоть скорлупу в порошок. Я делала это в кофемолке, но можно и просто в ступке и в комбайне. Кому как удобно, но перемолоть нужно именно в порошок, чтобы не было крупных частиц!

Вот такой порошок из яичной скорлупы у меня получился:

кальций в домашних условиях

кальций в домашних условиях

Я принимаю кальций из скорлупы для профилактики так:

1/4 ч.л. гашу свежевыжатым лимонным соком (небольшая долька лимона) и затем этой долькой заедаю. Лимон с кальцием вступает в реакцию и мы получаем цитрат кальция. Гасить лимонным соком обязательно, иначе кальций не будет усваиваться.

Цитрат кальция из яичной скорлупы

Цитрат кальция из яичной скорлупы

Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Вот такая выглядит реакция:

Кальций

Кальций

Принимаю кальций 1 раз в день во время еды в течение 10-15 дней. Затем перерыв 3 месяца и снова повторяю.

Хранить кальций в сухом виде можно в баночке с плотно закрытой крышкой в темном месте до 4 месяцев.
Как хранить кальций

Как хранить кальций

Надеюсь, Вы последуете моему примеру и будете так же добывать кальций, ведь его так не хватает нашему организму.

Ниже смотрите мой пошаговый видео рецепт приготовления кальция:

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ!.. | Alexey Finageev

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ!

Ежедневно в отходы отправляется огромное количество яичной скорлупы. К сожалению, не всем известно о её многолетнем использовании в народной медицине. Поговорим о том, как правильно принимать этот продукт, чтобы извлечь из него пользу, и возможен ли вред от процедур с ним.

Человеческий организм не может осуществлять полноценную жизнедеятельность без кальция. Его дефицит способен вызвать серьезные проблемы в работе опорно-двигательного аппарата, сердца, нервной системы, повреждение сосудов, разрушение зубных и мышечных тканей. Восстановлению запаса настолько важного для организма элемента, способствует великолепный источник кальция, имеющий природное происхождение – яичная скорлупа.

Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция, в отличие от мела, усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, селен, цинк и другие — всего 27 элементов!

Идеальное усваивание яичной скорлупы организмом предопределено самой природой. Производство скорлупы в организме птицы подобно детскому конструктору — ионы кальция из плазмы крови, как в конструкторе, собираются в единую заданную систему, а следовательно, распадаться они станут также легко, теми же самыми элементами и также просто попадут в плазму крови.

Какая скорлупа подходит для лечения?

Ученые утверждают, что наиболее ценен состав микроэлементов (наибольшее присутствие селена и магния) в перепелиной скорлупе. И она проще усваивается, чем скорлупа кур. Единственный недостаток — это крохотные яички и не менее крошечные скорлупки. Препараты из скорлупок перепелиных яиц очень дороги. Но если есть возможность использовать перепелиные скорлупки (от домашней птицы), то это, конечно, идеальный вариант.

На втором месте — скорлупа куриных яиц. Это наиболее дешевый вариант — скорлупок везде полно. По составу они тоже дублируют перепелиные яйца, разве что чуть меньше процентного состава некоторых минеральных веществ.

Скорлупой утиных и гусиных яиц лучше не пользоваться — она часто бывает инфицированной. Зато она идеально приспособлена для удобрения почвы.

Скорлупа диких птиц тоже идентична по составу перепелиным яйцам, но употреблять ее тоже не следует по причине инфицированности.

Как приготовить и употреблять яичную скорлупу?

Неправильное приготовление скорлупы или невыполнение некоторых этапов может привести к опасным последствиям.
1. Первым делом нужно выбрать яйца. Лучше всего брать яйца от здоровых домашних кур. Дело в том, что на птицефабриках куриц стимулируют специальными добавками, чтобы они неслись чаще. В этом случае количество кальция в такой скорлупе гораздо меньше, чем у домашней курицы, которая несется реже. Лучше для лекарства брать белые, а не бежевые яйца, считается, что кальция в них больше. Выбирайте свежие яйца, которым не более суток.
2. Яичную скорлупу нужно брать только с сырых яиц. Считается, что вареные яйца для лекарства не подходят. После удаления самого яйца скорлупу нужно немного подсушить.
3. Далее со скорлупы снимается пленка. Кстати, она прекрасно подходит для обеззараживания, заживления ран и порезов.
4. Скорлупу нужно промыть от остатков куриного помета. Это нужно делать обязательно, даже если вам кажется, что скорлупа чистая. Можно подержать скорлупки в кипятке или в содовом растворе 5 минут. После этого тщательно прополощите скорлупу в проточной воде.
5. Следующий этап – прокаливание. Нужно подержать скорлупу при высокой температуре в течение 10 минут. Можно поместить ее в духовку или просто оставить на горячей сковородке. Это очень важно – так мы избавляемся от сальмонеллеза, палочка которой обычно селится именно на яичной скорлупе. Это опасная пищевая болезнь, которую нужно предотвратить. Кроме того, нагревание позволит нам подготовить скорлупу к измельчению, чтобы она лучше крошилась.
6. Затем нужно тщательно измельчить скорлупу, чтобы превратить ее буквально в порошок. Для этого воспользуйтесь стеклянной или фарфоровой ступкой. Желательно не допускать соприкосновение скорлупы с металлическими предметами – сырье может окислиться. Можно использовать для измельчения скорлупы кофемашину.
7. Принимать скорлупу нужно вместе с лимонной кислотой. Смешайте чайную ложку скорлупы с небольшим количеством лимонного сока так, чтобы получилась кашица. Съешьте продукт, запивая большим количеством воды.
8. Некоторые люди не выносят вкус и текстуру такого лекарства. Тогда нужно наполнить составом капсулы от любого лекарственного средства и проглатывать порошок капсулой. Он рассосется уже у вас в желудке.
9. Дети часто отказываются проглатывать непонятную субстанцию в виде порошка. Поэтому лучше добавлять мелкий порошок скорлупы прямо в кашу или суп. Ребенок съест важный и полезный продукт, даже не заметив этого.
10. От одного приема скорлупы особой пользы не будет. Лечение нужно проводить курсом – 20 дней каждые 3-4 месяца. При таком приеме вы можете быть уверены в здоровье своих зубов, костей, волос и ногтей.

Хранить готовый порошок из скорлупы яиц нужно в стеклянной таре, в прохладном и темном месте. Лучше пересыпьте его в банку и положите в холодильник. Порошок может храниться около месяца.

Дозировка.

С целью восстановления запасов кальция в организме необходимо ежедневно употреблять порошок из скорлупы в дозировке, которая будет зависеть от возраста:
• младенцам от шести месяцев до года — щепотка (на кончике ножа) один раз в день;
• деткам от года до двух лет — пару щепоток в сутки;
• малышам от двух до семи — половина чайной ложки в день;
• подросткам и взрослым людям полагается съедать чайную ложку яичной пудры, разбив приём на два раза.

Для лучшего усвоения в порошок яичной скорлупы необходимо добавить пару капель натурального лимонного сока. Он переводит карбонат кальция в форму цитрата кальция, тем самым усиливая в 11 раз проникновение важного минерала в кровь.
Употреблять яичную скорлупу необходимо перед приёмом пищи или во время него, запивая небольшим количеством воды. Курс длится 2–3 месяца, в случае серьёзного дефицита применение порошка стоит продлить до 6 месяцев.

Противопоказания к приему яичной скорлупы.

Если вы решили употреблять скорлупу внутрь, нужно соблюдать несколько предостережений. Во-первых, нужно обязательно прокалывать скорлупу при высокой температуре, чтобы защитить себя от сальмонеллеза. Второе правило – скорлупу нужно обязательно тщательно измельчать. Если внутрь пройдет цельный кусочек, он может проколоть и повредить слизистую пищевода или желудка. Яичная скорлупа противопоказана при различных онкологических заболеваниях – она может стимулировать рост опухолей. Кроме того, при повышенном содержании кальция в организме прием такого лекарства строго противопоказан.

Яичная скорлупа применяется во многих сферах жизни. Ее добавляют в пищу домашним животным, чтобы они не болели. Скорлупа – это прекрасное удобрение и питание для домашних растений. Порошок из яичной скорлупы используют при ожогах – посыпают им пораженную часть кожи. Еще несколько десятков лет назад скорлупу использовали в качестве отбеливателя для белья. Самки многих животных непременно съедают яйца вместе со скорлупой, чтобы насытить организм кальцием. Так давайте и мы не будем отказываться от чудесного дара природы – яичной скорлупы. Это богатый источник кальция, который доступен всем и каждому. Употребляйте яичную скорлупу, будьте здоровы и красивы всегда!

Вкуснейший коктейль с использованием целого яйца со скорлупой:
берется:
- 1 яйцо сырое куриное со скорлупой (предварительно тщательно вымытое)
- 1 банан
- 1 стакан молока
В блендере взбивается поочередно сначала яйцо, потом к нему добавляется банан и в конце молоко. Поверьте такой коктейль и дети и взрослые будут с удовольствием пить.
#здоровье #долголение #зож #долгожительство #секретыдолголетия #омоложение #скорлупа #яичнаяскорлупа #кальций #едакаклекарство

Не выбрасывайте скорлупу яйца — она волшебная!

Ежедневно в мире выбрасывается огромное количество яичной скорлупы, потому что люди вряд ли задумываются о том, куда ее можно применить. И зря, потому что в ней есть волшебная сила!

Мало кто знает о той пользе, которую можно извлечь из использования обыкновенной скорлупы яйца, которую мы привыкли выбрасывать в мусорное ведро.

Представляем вам 10 наиболее интересных и полезных идей о том, куда можно применить скорлупу от яиц.

1. Защита сада от вредителей

На носу май, и вас беспокоит то, что в вашем садике или огороде не останется растений? Улитки или слизни могут внести свои коррективы в планы на урожай.

Чтобы этого не случилось, нужно защитить посаженые саженцы от паразитов. Используйте скорлупу от яиц. Этот натуральный материал позволит защитить огород и сад от непрошеных гостей в виде мелких грызунов или паразитов. Разбросайте раздавленные яичные скорлупы вблизи поврежденных растений, а также по всему периметру вашего сада.

Улитки и слизняки не смогут безопасно пройти по заостренным отходам от скорлупы, а олени и другие потенциальные вредители не переносят запах яиц. Таким образом, у вашего сада и огорода будет больше шансов остаться нетронутым непрошеными гостями.

2. Быстрое успокоительное средство для больных суставов

Мучаетесь от болей в суставах? Не выкидывайте скорлупу от яиц. Она может сослужить вам хорошую службу.

-Измельчите яичную скорлупу, затем поместите порошок в стеклянный графин.

-Залейте его яблочным уксусом.

-Закройте графин и позвольте полученной массе настояться в темном помещении приблизительно 2 дня.

В скорлупе от яиц содержатся питательные вещества, которые способствуют здоровью суставов.

Такие элементы как коллаген, хондроитин, глюкозамин и гиалуроновая кислота благоприятным образом повлияют на ваши суставы.

Эти питательные вещества выводятся в яблочный уксус, поскольку мембрана яичной скорлупы, растворяясь, обеспечивает беспрепятственный выход элементов. Втирайте эту смесь в больные места. Уже скоро вы почувствуете значительное облегчение.

*Смесь можно хранить в течение нескольких месяцев в кладовке или другом темном помещении.

3. Смягчение сухих шелушащихся кутикул

Кожа вокруг ногтей сухая и шелушащаяся?

Есть отличное средство: возьмите пару кусочков яичной скорлупы с прикрепленной мембраной. Приложите скорлупу мембраной вниз на проблемные участки.

Дождитесь, пока раковинки не подсохнут. Все дело в том, что мембраны из яичной скорлупы содержат целебные питательные вещества. Например, гиалуроновая кислота способствует заживлению и увлажнению огрубевших частей тела.

Проделайте такую процедуру несколько раз до тех пор, пока кутикулы не станут здоровыми и мягкими.

Результаты не заставят себя долго ждать.

4. Маска для лица

Хотите кожу мягкую как у ребенка за считанные секунды? Вам на помощь придёт все та же яичная скорлупа.

Побалуйте свою кожу следующей бюджетной, но весьма эффективной маской:

-Мелко раскрошите одну или две яичные скорлупы.

-Взбейте этот порошок вместе с яичным белком.

-Полученную смесь нанесите на лицо.

-Дайте ей высохнуть, затем смойте теплой водой.

Шлифующие частички скорлупы яйца мягко отшелушивают сухую мертвую кожу, которая препятствует естественному сиянию кожи. Вы получаете скраб+эффективную маску для вашего лица.

Кроме того, кальций, содержащийся в яичной скорлупе, способствует регенерации клеток и улучшает цвет лица.

Результат: мягкая, сияющая кожа уже после одноразового использования!

Как применять яичную скорлупу

5. Натуральное чистящее средство

Яичная скорлупа может стать отличным чистящим средством.

Если у вас чувствительная кожа или вы склонны к аллергическим реакциям, попробуйте заметить бытовые чистящие средства на обыкновенную скорлупу от яиц.

Размельчите ее, затем полученный перемолотый порошок оставьте в закрытом пластиковом контейнере.

При необходимости, подготовьте поверхность, которую требуется почистить. Мыльную губку обмакните в этом порошке и дальше используйте, как обыкновенное чистящее средство.

Шлифующие частицы безопасно и эффективно очищают от пятен и жира, при этом не раздражая чувствительную кожу и не вызывая аллергических реакций.

Попробуйте использовать скорлупу яиц как альтернативу магазинным средствам. Этот свободный от химии способ может себе позволить даже самая чувствительная к химикатам хозяйка.

6. Содержание стоков в порядке

Если стоки в кухонной раковине стекают вяло, виновниками этого могут быть засоренные трубы. Жир, мусор и остатки пищи, скапливаясь в трубах, препятствуют быстрому прохождению воды.

Просто измельчите скорлупу от нескольких яиц и поместите в сток раковины. Затем пропустите воду.

Под напором воды частицы скорлупы будут стекать вниз по дренажу, очищая трубы от жира, мусора и остатков пищи.

Таким способом можно эффективно прочистить трубы.

7. Заваривание вкусного кофе

В последнее время ваш утренний кофе на вкус горький и кислый?

Спасти ситуацию можно следующим образом: добавьте 1 чайную ложку измельченных яичных скорлупок в кофейные гранулы, прежде чем заварить кофе.

Щелочной карбонат кальция, присутствующий в скорлупе яиц, нейтрализует содержание кислоты в кофе, делая его приятным на вкус и более легко усваиваемым для желудка.

Кроме того, если вы используете кофейник с ситечком, измельченная скорлупа будет оседать на дне, никак не смешиваясь с кофейными гранулами.

8. Обеспечьте птиц питательной подкормкой

Если вы решили смастерить кормушку для птиц, попробуйте следующий прием:

-Выпекайте пять яичных скорлупок в духовке при температуре 250°.

-Внимательно следите за тем, чтобы скорлупа подсохла, но не стала коричневой (около 20 минут).

-Затем остудите и раскрошите их на мелкие кусочки.

-Высыпьте полученную массу в кормушку.

Богатая кальцием яичная скорлупа будут действовать как естественная добавка. Благодаря микроэлементам, содержащимся в скорлупе, самки смогут отложить хорошие крепкие яйца и сохранить здоровье костей.

*Птицы могут также использовать яичную скорлупу для создания гнезд.

9. Чистка кувшинов с узким горлышком или неправильной формы

Чистка сосуда с широким горлом не вызывает особых проблем. А вот прочистить вазу неправильной формы или с узким горлом может стать настоящей мукой.

Чтобы легко вымыть и извлечь даже труднодоступную грязь, добавьте одну или две измельченных яичных скорлупы в сосуд, теплую воду и разбавьте это всё несколькими каплями жидкости для мытья посуды.

Закройте горлышко рукой или крышкой и встряхните полученную массу, пишет P_I_F.

Мыло ослабит налет, а абразивные жесткие частицы из-под яиц чистят и скрабируют труднодоступные места.

Этот прием хорошо работает при чистке термосов.

10. Выращивание здоровых и вкусных томатов

Чтобы вырастить вкусные и здоровые помидоры, в почву перед посадкой добавьте несколько измельченных яичных скорлупок.

Когда яичная скорлупа разложится, она будут выделять в землю кальций. Это поможет предотвратить гниение в конце цветения, что является весьма распространенной проблемой во время созревания томатов.

Стоит отметить, что кальций также помогает любому растению расти и созревать быстрее, поэтому попробуйте рассыпать яичные скорлупы в огороде при посадке саженцев.

Еще один бонус: яичные скорлупы (сохраненные целыми и ненарушенными) можно использовать как полноценные горшочки для рассады.

Это не только оригинальное, но и очень полезное средство для будущего урожая.

 


Яичная скорлупа — источник кальция

Яйца — один из самых распространенных продуктов, они есть в каждом холодильнике. Мы едим их в жаренном и вареном виде, а некоторые даже выпивают по сырому яйцу в день. Все считают, что желток и белок очень полезны для организма, а яичная скорлупа — просто мусор. Но это не так!

На самом деле, то, что вы годами отправляете в мусорное ведро, может принести вашему организму огромную пользу. Исследования Национального института здравоохранения показали, что яичная скорлупа содержит около 90% чистого кальция, который просто незаменим для наших костей и мышц.

Вас, скорее всего, заинтересует вопрос: «Как правильно употреблять яичную скорлупу?». Всё просто: в виде порошка, который можно добавлять в любимые блюда.

Как из скорлупы сделать порошок

  1. Приготовьте блюдо, для которого вам понадобится 12 яиц, если это возможно. Скорлупу 12 яиц поместите в дуршлаг и хорошенько промойте водой. Тонкая мембрана, которая находится на внутренней части скорлупы должна остаться, так что вымывать ее не нужно.
  2. Варите скорлупу в течение 10 минут, чтобы уничтожить все бактерии и патогены. Но нужно следить за тем, чтобы скорлупа была под водой, а не на поверхности, иначе она не продезинфицируется.
  3. Пока скорлупа варится, разогрейте духовку до 95 градусов.
  4. Переложите вареную скорлупу в дуршлаг и дайте воде стечь.
  5. Возьмите бумагу для выпекания и выложите на нее скорлупу. Отправьте ее в разогретую духовку на 15 мин.
  6. Вытащите скорлупу из духовки и дайте ей остыть. Поместите ее в блендер или кофемолку и измельчите.
  7. Готовый порошок можете добавлять в напитки и в пищу. Рекомендуем ежедневно употреблять 0,5 ч. л. порошка, в этом количестве содержится около 400 мг чистого кальция.

Не выбрасывайте яичную скорлупу! Это отличный способ укрепить кости и мышцы без особых затрат. Будьте здоровы!

Яичная скорлупа на вес золота! 5 полезных способов применения

Яичная скорлупа традиционно считается одним из самых полезных продуктов, которые можно использовать в быту и на даче. Если вы часто используете яйца в готовке, не выбрасывайте скорлупу – она вам пригодится: ею можно удобрять почву в саду и на огороде, для комнатных растений, для полива.

Яичная скорлупа как удобрение

В ней содержится не только много кальция, но и прочие ценные микроэлементы и минералы, есть кремний, фтор и цинк, масса прочих полезных веществ. И именно они помогают растениям пополнять свои запасы нужных веществ, благодаря которым, у вас будет прекрасный урожай  и все растения будут превосходно себя чувствовать.

Измельчаем скорлупу в порошок и перемешиваем с почвой осенью. До весны она перегниет и отдаст земле свои полезные вещества.

Раскислитель почвы

Скорлупа помогает уменьшить процент кислотности почвы, обогатит перегной полезными веществами. Поэтому порошок скорлупы можно бросать в компостную яму на перегной и весной у вас будет прекрасное удобрение.

Защита от вредителей

Как ни странно, но скорлупа моет помогать вам в борьбе с медведкой – одним из самых вредных вредителей огорода и сада. Скорлупу измельчаем на кусочки, смешиваем с нерафинированным растительным маслом и рассыпаем между грядок. Насекомое пробует это и погибает.

Можно приготовить порошок из скорлупы и посыпать им личинок колорадского жука. Через несколько дней они гибнут.

Чтобы защитить грядки от улиток и гусениц, делаем защитный контур вокруг грядок из мелких кусочек скорлупы и насекомые просто не смогут его преодолеть.

Мульчируем почву

Если измельчить скорлупу на крупные кусочки и смешать с верхним слоем почвы, получится прекрасная мульча – крупные куски  скорлупы долго не гниют, создают воздухопроницаемость, удерживают влагу, не дают расти сорнякам. Просто собирайте скорлупу, а весной используйте ее в качестве мульчи.

Скорлупа для рассады

Порошок скорлупы поможет семенам быстрее прорастать. Высеваем семена, посыпаем порошком и закрываем небольшим слоем почвы.

Можно вообще высаживать семена в половинки скорлупы – так растения будут получать питательные вещества и вам нет нужны тратить деньги на покупку стаканчиков для рассады. Когда будете высаживать растение, просто сжимаем скорлупу в руке и так высаживаем, получится дополнительное питание для растения.

Измельчите скорлупу в порошок и залейте чистой водой, оставьте настаиваться в проветриваемом помещении на пару суток. Используйте для полива комнатный и садовых растений.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ РЫБЬИ КОСТИ И ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ. Неизвестный Китай

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ РЫБЬИ КОСТИ И ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ

Сколько отрицательных эмоций связано с рыбьими костями! Сама мысль о том, что в горле может оказаться рыбья кость, способна отравить удовольствие от самых изысканных рыбных блюд.

Однако есть в Пекине человек, для которого рыбьи кости – всегда радость. Зовут его Фэн Да. И известен он тем, что из обыкновенных рыбьих костей делает художественные панно, картины, где фигурируют птицы, животные, герои сказок и древних китайских романов.

Это увлечение застигло его уже на закате жизни. До этого Фэн Да не замечал в себе никаких художественных способностей. Работал в больнице традиционной китайской медицины, лечил больных, в свободное от работы время занимался внуками.

Но вот однажды, уже будучи на пенсии, отправился Фэн Да в соседний городок навестить семью старшего сына. После обеда по такому торжественному случаю, куда входил и зажаренный целиком карп, он пододвинул к себе тарелку с рыбьими костями, которую не успели убрать со стола. В нагромождении костей он увидел нечто интересное. Тут же, не отходя от стола, он соорудил из остатков карпа маленькую лошадь. Внуки были в восторге и потребовали сделать еще что-нибудь. Сделал птицу. И она понравилась. Пока он гостил у сына, соседские ребятишки, прослышав про игрушки дедушки Фэна, попросили и для них сделать что-нибудь забавное.

Целую неделю почтенный Фэн мастерил для ребят игрушки. А вернувшись домой, решил заняться этим делом всерьез. И очень скоро на стене его комнаты появилось художественное панно с изображением дракона. Казалось, он был сделан из перламутра или белого нефрита с тонкой резьбой.

Семья и соседи оценили новое увлечение старого доктора. И он не остался в долгу. Продолжал работу и дарил близким людям все новые картины из рыбьих костей. А потом появились и заказчики, которые щедро платили за диковинные сувениры.

Фэн смог поставить свое творчество на солидную материальную основу. Купил необходимые инструменты, специальный клей, лак, стекло, бумагу для создания фона, багет для рамок будущих картин. И теперь из стен его мастерской, так он начал называть свою скромную комнатку, уже выходили вещи, имеющие вполне товарный вид. Постепенно к мастеру пришла известность. Его лучшие работы взяли на городскую выставку. Появились статьи в популярных пекинских газетах.

«Все хорошо, только с материалами возникают иногда проблемы», – жалуется Фэн Да. В Пекине продают не более 30 видов рыб, и не всегда можно подобрать нужный материал для реализации новых проектов. Ведь с самого начала мастер использует кости в том виде, в каком их создала природа, не изменяя их формы, не отрубая «лишние» части.

Прознав о его увлечении, родные, близкие и бывшие пациенты из больницы, где он проработал много лет, привозят умельцу экзотических рыб из южных и приморских провинций Китая. Иногда рыбы скапливается так много, что семья вынуждена переходить на рыбную диету и даже подкармливает трех котов, которые тоже стали горячими поклонниками искусства и появляются у порога в те дни, когда поступает новый «материал» для творчества.

Тяньцзинец Гао Фуцянь тоже питает к рыбе не менее глубокие чувства. Но более всего его волнует рыбья чешуя, плавники, жабры… Потому что именно из них он создает свои картины. Эти картины сделали его известным на весь Китай. За это новое направление в искусстве народный умелец получил государственный патент, так как работа с такими материалами требует своих технологий. К примеру, мастер долго бился над проблемой устранения не очень приятного, стойкого рыбного запаха, который исходил от картин, и добился успехов.

В своем творчестве Гао Фуцянь использует древние и современные сюжеты. Придумывает композиции и сам. В них фигурируют цветы, птицы, звери и, конечно же, рыбы. Его картины чем-то напомнили китайскую классическую живопись «гохуа».

Еще один народный художник, которого мне удалось узнать – Чжан Вэймин. Он прославился своими рисунками и каллиграфическими надписями на яичной скорлупе. Впервые я увидел его работы на празднике, посвященном инвалидам Пекина, который ежегодно в мае проводится в китайской столице. Чжан Вэймин, перенесший в детстве тяжелую болезнь, почти полностью парализован. Художественные наклонности проявились у него очень рано. Но родители не смогли дать ему специального образования. Единственное, что он и могли сделать для ребенка – купить ему кисти и краски, ну, а яичная скорлупа в доме всегда найдется. И Чжан занялся традиционным для Китая творчеством – раскраской яичной скорлупы. Эта традиция где-то напоминает наше пасхальное крашение яиц. Обычай преподносить друг другу накануне праздника куриные яйца или их подобия из дерева, камня и других материалов имеет историю и в Китае.

Еще в глубокую старину здесь преподносили друг другу в торжественных случаях окрашенные в красный цвет или художественно расписанные куриные яйца. Делалось это на свадьбе, или во время рождения сына в семье, во время народных праздников. Клали крашеные куриные яйца и перед алтарем предков.

Любимым сюжетом на таких росписях были цветы, добрые волшебницы, летучие мыши и другие символы счастья и процветания.

Чтобы подобные сувениры хранились долго, из сырого яйца выливалось содержимое, а сама скорлупа подвергалась обработке, превращавшей обычное куриное яйцо то в яшму, то в мрамор, то в эмаль. Постепенно незатейливые рисунки деревенских кустарей стали большим искусством. До нас дошли замечательные миниатюры на куриных яйцах, созданные известными художниками Китая. Можно сказать, что этот родившийся в народе промысел проделал тот же путь, что и в России, давшей миру непревзойденные изделия Фаберже…

Сегодня Чжан – член Всекитайской Ассоциации Искусств. Его работы охотно покупают и богатые туристы, и местные коллекционеры. Его искусно выполненные миниатюры получили высокую оценку. В Пекине прошли две персональные выставки, а пресса оценила его творчество, как «новое направление в этом жанре».

Еще один мастер по работе с яичной скорлупой – Чэнь Фушэн из провинции Хунань решил нарушить традицию нанесения рисунка на скорлупу, заменив ее… резьбой. Такого еще не было, даже в богатом талантами Китае.

Хрупкая скорлупа утиных, куриных и даже перепелиных яиц стала для него материалом для работы не кистью, а резцом. Это трудно себе представить, но мастер научился вырезать на хрупкой скорлупе прекрасные пейзажи, портреты, стихи.

Его работы «Восьмерка лошадей», «Два дракона, играющих с жемчужиной» можно увидеть в китайских музеях. Подобные исключительные по красоте работы, где форма, линии, окраска скорлупы – само совершенство – укрепляются на специальных подставках, помещаются в стеклянные футляры и в свете лампы или солнечного луча кажутся сделанными из какого-то неземного, материала. Может быть, все это оттого, что яйцо – символ зарождающейся жизни, таинственное начало всех начал.

Глядя на эти маленькие шедевры, невольно засомневаешься в верности известного выражения: «выеденного яйца не стоит»

Не выбрасывайте яичную скорлупу! Используй их. Методы дает Paulina Górska

Большинство людей выбрасывают яичную скорлупу в мусорное ведро. Однако есть несколько интересных способов их использования. Их даже можно есть! Несколько предложений по их использованию представила в своем профиле в Instagram экоактивистка и автор блога об экологии Паулина Гурская.

Как можно использовать яичные отходы? Как пишет экоактивист, можно, например, кормить птиц молотыми ракушками.Правильно приготовленные, они тоже будут полезны, например, при уборке квартиры или в составе маски для лица. Есть много способов их использования. Автор блога об экологии представил два самых важных из них.

Обычно мы выбрасываем их в мусорку (био, конечно!), и хоть часть из них мы легко можем использовать дома! - пишет Паулина Гурская в своем профиле.

Яичная скорлупа? Ешьте ее!

Яичная скорлупа имеет много преимуществ. Богатые кальцием, цинком и селеном, они могут обогатить наш рацион.

Яичную скорлупу можно есть! Почти 95 процентов. они состоят из карбоната кальция , а кальций важен, потому что он имеет, среди прочего, строительная функция. Что немаловажно, этот кальций у нас тоже хорошо усваивается и его много - около 800 мг в одной скорлупе. Но кроме кальция, это еще и источник селена и цинка ( в скорлупе у нас целых 25 минералов! ).

Измельченный в очень мелкий порошок (например, в ступке или блендере), можно добавлять в коктейли, супы, салаты. Мы покупаем только органические яйца, возможно, у надежного фермера. Сначала я пропариваю скорлупу в течение нескольких минут (это важная часть процесса, так как яйца могут содержать сальмонеллу), затем запекаю их в духовке при высокой температуре в течение 10 минут, затем измельчаю и добавляю в свой смузи. Это натуральная добавка

, - описывает специалист.

Компостная скорлупа

Яичная скорлупа идеальна в качестве естественного источника минералов в компостерах или в качестве удобрения для растений.

Вы можете использовать их в качестве натурального компоста, в том числе из-за содержания кальция и других минералов, в которых нуждаются наши растения. У большинства из нас есть садовые или горшечные растения — удобрение из яичной скорлупы будет отличной средой для растений.

Как их использовать? Приготовленную скорлупу измельчаем и просто высыпаем в землю и перемешиваем, можно поливать растения чуть чаще после такой обработки. Вы также можете использовать их при пересадке растений и насыпать на дно

горшков, — объясняет Гурска.

Это, однако, не единственное преимущество компостера из скорлупы. Такое удобрение будет полезно и на огороде для отпугивания вредителей. Запах раковин не переносят улитки, некоторые гусеницы и даже млекопитающие.

Paulina Górska

Экологический активист, педагог, автор блога об экологии. Я говорю о Паулине Гурской, чей профиль в Instagram в настоящее время просматривают более 33 тысяч человек. люди. Специалист годами пытался побудить других меньше тратить . Он пишет о сортировке мусора, раздаче ненужной одежды нуждающимся или внедрении экологических трюков в свою повседневную жизнь.

.

Почему скорлупу лучше не выбрасывать? Их влияние на здоровье удивительно

  1. Яичная скорлупа — дешевый источник кальция
  2. Скорлупа куриных яиц используется для реминерализации эмали и мембран при лечении заболеваний соединительной ткани.
  3. Маски с яичной скорлупой придают жизненную силу коже и волосам
  4. Порошок из яичной скорлупы можно использовать для отбеливания зубов и борьбы с кожными воспалениями.
  5. Другие подобные истории можно найти на домашней странице Onet.номер

Яичная скорлупа - какие ингредиенты в ней содержатся?

Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция – вещества, необходимого для здоровья наших костей. Но каждая оболочка на самом деле состоит из трех отдельных слоев. Первый твердый и почти полностью (95-97%) состоит из кристаллов карбоната кальция. Снаружи имеется пленка (кутикула) с многочисленными порами (их около 17 000), обеспечивающими газообмен между внутренней частью яйца и окружающей средой.Они защищены внешним слоем, называемым эпидермисом.

Последние два слоя яичной скорлупы называются внутренней и внешней оболочками. Обе мембраны состоят из белков и одновременно прочны и гибки. Одним из белков, составляющих эти слои, является кератин, который содержится, например, в роге носорога и человеческом волосе.

Можно ли использовать яичную скорлупу? Да!

Одна яичная скорлупа среднего размера может обеспечить в два раза больше кальция, чем рекомендуемая суточная норма для взрослого человека.И этот минерал нужен не только для роста и развития костей, он также помогает регулировать работу сердца и мышц, контролировать уровень магния, фосфора и калия в крови.

Учитывая дефицит кальция в нашем рационе, яичная скорлупа является дешевым и легкодоступным источником кальция. Одна оболочка содержит около 900 мг элементарного кальция (кальция, который может усваиваться нашим организмом) в форме карбоната кальция. В скорлупе содержатся и другие микроэлементы, в том числе: бор, магний, марганец, медь, железо, молибден, сера и цинк.

Некоторые исследования показывают, что кальций из яичной скорлупы приносит нам больше пользы, чем добавки — организм перерабатывает его медленнее, что снижает риск избыточного потребления кальция.

Кальций в скорлупе укрепляет кости и может помочь в лечении остеопороза.

Польза кальция из яичной скорлупы привлекла внимание ученых, занимающихся остеопорозом. Их результаты доказывают, что вместе со стронцием и фтором он положительно влияет на метаболизм костей и стимулирует рост хрящей.

Клинические испытания с участием женщин в постменопаузе также показывают, что пищевая добавка в виде порошка яичной скорлупы может уменьшить боль при остеопорозе и увеличить подвижность пациента. Те же исследования связывают его с остановкой дегенерации костей и, в некоторых случаях, с увеличением плотности костей.

Исследователи из Массачусетского университета проводят эксперименты с использованием яичной скорлупы в качестве природного источника карбоната кальция для материалов для костных трансплантатов.Инновационный процесс требует добавления мелко измельченной скорлупы куриных яиц в гидрогелевую смесь. Это позволяет сформировать каркас, в котором из костных клеток может образоваться новая кость. Оболочки в гидрогеле также могут ускорить заживление после костной пластики.

«Это первое исследование, в котором яичная скорлупа используется в гидрогеле для восстановления костей», — говорит доктор Гулден Камчи-Унал. - Мы уже подали заявку на патент.

Доктор Камчи-Унал считает, что аналогичный процесс можно использовать для выращивания других типов тканей, включая хрящи, зубы и сухожилия.

Яичная скорлупа и защита эмали

Порошок из скорлупы куриных яиц также привлек внимание стоматологов, занимающихся анализом реминерализации эмали. Исследование, опубликованное в Журнале клинических и диагностических исследований, описывает использование порошка яичной скорлупы, смешанного с раствором глицерина или гелем метилцеллюлозы, для химической реминерализации поврежденной эмали. Исследование также показало, что по сравнению с другими природными источниками кальция яичная скорлупа содержит меньше токсичных веществ, таких как свинец, алюминий, кадмий и ртуть.Кроме того, ракушки также можно использовать для производства волластонита, материала, используемого в протезах.

Яичная скорлупа оказывает противовоспалительное действие

В медицине полезна не только истолченная известняковая скорлупа. Исследователи исследовали эффективность использования мембран в альтернативной терапии заболеваний соединительной ткани. Речь идет о таких недугах, как артрит, волчанка, подагра и боли в спине. Эти состояния обычно лечат обезболивающими или противовоспалительными препаратами, которые имеют ограниченную эффективность и могут представлять риск для сердца и желудочно-кишечных проблем.Напротив, мембрана яичной скорлупы снимает боль и дискомфорт, связанные с нарушениями соединительной ткани, без побочных эффектов.

Домашние способы использования яичной скорлупы

Зная обо всех этих полезных свойствах яичной скорлупы, некоторые люди измельчают ее в мелкий порошок, который используют в качестве натуральной пищевой добавки. Тщательно очищенные и правильно приготовленные, они съедобны. Однако эта практика также сопряжена с риском — яйца могут быть заражены Salmonella enteritidis, которая при попадании в организм может вызвать инфекцию.

Поэтому чистые скорлупы следует запекать при температуре 350 градусов С в течение восьми минут, а после остывания измельчать в мелкий порошок. В качестве добавки кальция можно ежедневно добавлять по чайной ложке порошка в соки, коктейли и т.п. Результат - повышается плотность костей, улучшается состояние кожи, зубов и волос.

Для придания сияния коже лица:

Положите 1 чайную ложку порошка скорлупы в миску и добавьте сырой мед, пока он не превратится в пасту.Нанесите пасту на лицо, дайте ей полностью высохнуть, затем смойте. Кожа станет гладкой и сияющей уже через неделю. Для увлажняющего и отшелушивающего эффекта смешайте 1 чайную ложку порошка с небольшим количеством взбитого протеина и нанесите на лицо. Повторяйте упражнение три раза в неделю.

Для придания жизненной силы волосам:

Положите в миску 2 столовые ложки порошка яичной скорлупы. Добавьте творог, чтобы получилась густая гладкая паста. Нанесите на волосы, подождите 20 минут и смойте.

Для борьбы с воспалениями кожи:

Это лучший натуральный продукт для борьбы с воспалениями, сыпью и другими кожными инфекциями. Насыпьте в миску чайную ложку яичной скорлупы, добавьте яблочный уксус. Оставьте на 5 дней. Смочите ватный тампон в этой смеси и нанесите на кожу. Оставьте на 30 минут и смойте. Результаты вы получите через несколько дней. Нанесите смесь на порезы, раны или любое раздражение кожи.

Для облегчения боли в суставах:

Насыпьте измельченную скорлупу в стеклянную банку, залейте яблочным уксусом и закрутите банку.Отложите для растворения скорлупы примерно на 2 дня. Втирайте раствор в больные места. Ингредиенты, способствующие здоровью суставов, такие как коллаген, хондроитин, глюкозамин и гиалуроновая кислота, обеспечат быстрое облегчение.

Для сухой, шелушащейся кутикулы ногтей:

Отломите несколько кусочков скорлупы вместе с мембраной. Затем приклейте сторону с мембраной к проблемным местам. Подождите, пока он высохнет. Гиалуроновая кислота на следующий день сделает грубую, шелушащуюся кожу мягкой.

Куриные яйца – важная информация [ИНФОГРАФИКА]

Мы рекомендуем вам послушать последний выпуск подкаста RESET. На этот раз мы посвящаем ее проблемам промежности – такой же части тела, как и любая другая. И хотя это касается всех нас, это до сих пор табуированная тема, о которой нам часто стыдно говорить. Что меняют гормональные изменения и естественные роды? Как не навредить мышцам тазового дна и как за ними ухаживать? Как мы говорим о проблемах промежности с нашими дочерьми? Об этом и многих других аспектах проблемы в новом выпуске подкаста.90 100

См. также:

  1. Как правильно хранить яйца и как долго они пригодны к употреблению? Объясняет диетолог
  2. Повышают ли яйца холестерин? Сколько яиц можно есть в неделю? Вот что говорят эксперты [EXPLAIN]
  3. Пасхальные салаты - рецепты и калорийность.Пасхальные салаты для людей на диете
90 120
  • Льняное семя питьевое - применение, лечебные свойства, пищевая ценность

    Семена льна обыкновенного известны как льняное семя.Их чаще всего применяют при раздражении желудочно-кишечного тракта или расстройстве пищеварения...

    Ядвига Гоневич
  • Супертоник – приготовление и дозировка.Природный эликсир против вирусов, бактерий и паразитов

    Супертоник — очень сильный, но натуральный и безопасный эликсир, помогающий бороться с вирусами, бактериями, грибками и паразитами. Он просто незаменим при сезонных ...

    Анна Ройек-Келбаса
  • Пасхальные блюда - сколько в них калорий.Какие самые здоровые?

    Во время Пасхи на столах преобладают яйца, но также должны быть кислые супы, жареное мясо и десерты – сырники, пироги, мазурки. Мы попросили ...

    Сильвия Стахура
  • Даже 8 кг в месяц, красивая кожа и здоровые волосы.Правила просты

    Чтобы похудеть, ешьте разнообразные питательные супы. Желательно с завтрака до ужина. Независимо от возраста, пола и уровня физической активности такая диета работает...

    Изабелла Вит-Косовска
  • Закуски для вечеринок - семь идей для здоровых закусок для вечеринок

    Закуски для вечеринок — это небольшие закуски, которые подают перед основным блюдом.Они могут быть любой формы, размера и вкуса. Некоторые закуски сладкие и ...

    Адриан Юревич
  • Бигос - характеристики, свойства, рецепт, советы

    Бигос – известное и одно из самых популярных польских блюд.В бигосе вы найдете капусту и мясо, а также много других овощей. Исключительный вкус ...

    Марта Павляк
  • Диетический ужин – преимущества и практические советы

    Последний прием пищи в течение дня следует принимать не позднее, чем за два часа до сна.Это помогает избавиться от лишних килограммов, не нагружает систему...

    Вероника Дженк
  • Домашний сироп из хрена – рецепт, свойства

    Это естественно и чертовски эффективно.Уничтожает бактерии, вирусы и грибки, которые могут вызывать инфекции. Сироп состоит всего из двух ингредиентов, а не из каких-либо других ...

    Редакция Медонета
  • У вас были камни в почках? Диета может защитить вас от рецидива

    Некоторые болезни «любят» возвращаться к нам.Это напр. при камнях в почках, что является заболеванием, при котором мочевыводящие пути содержат вещества в моче...

    Паулина Войтович
  • Может ли диета защитить от COVID-19? Интересное исследование польских ученых

    Здоровое и хорошо сбалансированное питание может быть эффективным средством снижения риска заражения COVID-19 у здоровых, физически активных людей без ожирения...

    ПАП
  • .90 000 яичных скорлупок подходят для удобрения? Как есть яичную скорлупу?

    Знаете ли вы, что кажущиеся ненужными скорлупы яйца можно использовать? Благодаря содержанию легкоусвояемого кальция, а также небольшого количества таких элементов, как селен, цинк, медь и стронций, их можно использовать в саду, а также в качестве пищевой добавки.

    фото Яичные остатки подходят для растений, растущих в щелочной почве.Им понравятся огурцы, кабачки, помидоры, капуста, фасоль, лаванда, бузина или пион. Из-за содержания кальция вы можете бросить измельченные кусочки в компост, чтобы сбалансировать его рН. Как приготовить такое яичное удобрение? Достаточно смешать измельченную скорлупу с почвой и затем присыпать ею растения. Также можно приготовить водный раствор (залить скорлупу водой и подождать несколько дней), которым и поливать растения. Интересно, что можно использовать только воду после варки яиц. После того, как он остынет, мы можем поливать им растения в горшках.

    Яичная скорлупа также может использоваться в качестве биоразлагаемых контейнеров для рассады. Когда растения слишком большие, просто поместите их вместе со скорлупой в землю и засыпьте землей.


    Яичная скорлупа в качестве пищевой добавки

    Состав яичной скорлупы подобен человеческим костям. Поэтому их с успехом можно включать в рацион. Благодаря содержанию стронция они особенно рекомендуются для профилактики остеопороза. Конечно, можно есть только яичную скорлупу из надежных источников.Способ их приготовления прост. С вареного яйца очистить от скорлупы и обсушить. Сухую и чистую скорлупу измельчаем, например, кофемолкой или в ступке. Полученную пыль можно добавлять в готовые блюда или есть с коктейлем. Однако следует помнить, что максимальная суточная доза не должна превышать 1 чайную ложку.

    Знаете ли вы другие способы использования яичной скорлупы?

    Ekologia.pl (JSz)

    .

    Никогда больше не выбрасывайте яичную скорлупу - она ​​дороже, чем вы думаете - o2

    Эксперты считают, что яичная скорлупа сильно недооценивается. Именно скорлупа содержит много ценных витаминов для нашего организма. Есть еще много причин, по которым выбрасывать яичную скорлупу не имеет смысла. В следующий раз, когда вы будете варить или жарить яйца, вместо того, чтобы выбрасывать скорлупу в корзину, используйте ее в соответствии с рекомендациями специалистов.

    Натуральная пищевая добавка

    Хотя эта информация может вас немного удивить, яичная скорлупа является прекрасным дополнением к нашему ежедневному меню. Богатство витаминами скорлупы куриных яиц огромно! Помимо того, что 90 проц. состоят из кальция, в них также есть цинк, хром, фтор, фосфор, марганец, медь, молибден и железо. Оказывается, порошкообразные ракушки являются распространенным ингредиентом смузи и коктейлей, которые едят спортсмены. Достаточно собрать с десяток ракушек и варить их 25 минут. После остывания взбить блендером или миксером до образования мелкодисперсного порошка.Добавьте в каждый коктейль около 1/4 чайной ложки подготовленного кондиционера для ракушек.

    Еще один способ ввести ракушки в свой рацион — приготовить питательный напиток . На три литра воды добавьте пять измельченных яичных скорлуп, а затем поместите жидкость с суспензией в холодильник на семь дней. Пьем по стакану смеси в день. Мы повторяем лечение каждые несколько месяцев, благодаря чему навсегда укрепим свой иммунитет.

    Как еще можно использовать яичную скорлупу?

    Если нас не убеждает добавление ракушек в напитки, мы можем использовать их во многих других целях. Например, тщательно вымытые и высушенные раковины подходят для приготовления домашней питательной маски. Все, что вам нужно сделать, это смешать их с яичным белком и нанести на лицо. Мякоть промываем только тогда, когда она сухая. После регулярного использования мы заметим, что наши поры очищаются и заметно уменьшаются.

    Смесь скорлупы и яблочного уксуса помогает бороться с раздражением. Приготовленную смесь оставить на несколько дней, а затем нанести на места, где есть сыпь или покраснение.

    Говорят, что ракушки также служат естественным отбеливателем для тканей. Француженки бросают несколько ракушек в сетчатый мешок, который попадает в барабан стиральной машины вместе с белыми простынями, скатертями и одеждой.

    См. также: Яичная скорлупа. Не выбрасывайте, откройте для себя их домашнее использование

    .

    Не выбрасывайте яичную скорлупу. У них уникальное применение - o2

    Во время Пасхи многие из нас съедают рекордное количество яиц, при этом образуется большое количество скорлупы, которая, как оказалось, чрезвычайно полезна.

    Яичная скорлупа в качестве удобрения. Яичная скорлупа оказывает чудодейственное действие на растения, которые любят расти в щелочной почве. Благодаря очень высокому содержанию кальция они идеально подходят в качестве удобрения, поставляющего этот важный для растений элемент питания.

    Для каких растений можно использовать скорлупу? Удобрение Shell идеально подходит для лаванды, пионов, тюльпанов или бузины. Также может быть отличным подвоем для выращивания овощей. Такое удобрение отлично усваивается огурцами, кабачками, фасолью и капустой.

    Не всем растениям нравится этот тип . Избегайте добавления ракушек при выращивании азалий, вересков, папоротников, орхидей и черники.

    Как оплодотворить яичную скорлупу? Самый простой способ — растолочь скорлупу и положить в кастрюлю.Из-за того, что почва влажная, они будут растворяться, тем самым высвобождая в почву кальций. В саду у него есть дополнительное применение — улитки не любят ракушки из-за их острых краев, поэтому стоит рассыпать их возле салата.

    Вы также можете мелко измельчить яичную шелуху в блендере. Этим порошком посыпьте почву в горшке и перемешайте. Цветам будет еще легче впитаться.

    Если вы предпочитаете жидкую форму, залейте скорлупу кипятком. Оставьте приготовленный таким образом состав примерно на неделю - он растворится. В течение этого времени стоит их время от времени перемешивать. Таким раствором можно прямо поливать землю под цветами.

    Приглашаем вас в группу FB - #Wszechmocne. Здесь мы будем держать вас в курсе вебинаров, интервью и новых историй. Присоединяйтесь к нам и приглашайте всех своих друзей. Мы ждем вас!

    Мы будем рады услышать ваши истории, поделиться ими с & nbspnami и отправить их по адресу: omnipotent_to_ja @ grupawp.pl

    См. также: Джоанна Пшетакиевич предлагает, как улучшить настроение не только на Рождество

    .

    Скорлупа сама отойдет от яйца. Вам нужно сделать только одну вещь

    Почему одни яйца, сваренные вкрутую, чистить трудно, а другие легко?

    Говорят, в жизни не бывает случайностей.На наш взгляд, иногда они есть, но не в данной ситуации. Мы знаем, какие яйца можно очистить быстро и легко, а с какими придется немного повозиться.

    Вы должны знать, что некоторые яйца легко отделяются от скорлупы, а другие сопротивляются.И здесь нет твоей вины. Дело не в том, что вы сделали что-то не так или допустили ошибку при их приготовлении или хранении. Виновник другой.

    Продолжение статьи под видео

    Как ни странно, но причина проблемы с отслаиванием оболочки есть... свежесть яйца. Мало кто знает, что чем свежее яйцо, тем труднее будет его очистить. Если он легко проходит, значит, мы имеем дело с чуть более старыми. Это не значит, конечно, что вы едите просроченные яйца. Но иногда стоит дать им полежать несколько дней перед приготовлением. Это сэкономит вам массу времени и нервов.

    У очень свежих яиц оболочка плотно прилегает к яичному белку и, отрывая скорлупу, мы часто отрываем вместе с ней кусочки яйца.Чем старше яйцо, тем слабее пленка и тем легче ее отделить. Это связано со значением pH. В свежих яйцах они ниже и увеличиваются с приближением срока годности. Упомянутая нами клетчатка состоит из белка и лучше всего «чувствует себя» в кислой среде. Тогда он самый сильный. И это наиболее сильно связано с кератином. Вот почему приготовленные свежие яйца так трудно очистить. Он ослабевает по мере того, как рН яйца повышается и приближается к щелочному. Это происходит со временем, когда углекислый газ начинает медленно испаряться.

    Сколько яиц должно быть, чтобы их было легко чистить? По крайней мере неделю. Гарольд МакГи, американский специалист в области науки кулинарной тематики, рекомендует добавлять в воду пол чайной ложки пищевой соды при варке свежих яиц.Это повысит pH и облегчит последующую очистку яиц. К сожалению, это может негативно сказаться на их вкусе.

    Если вы любите яйца, вы должны знать, как приготовить идеальное яйцо вкрутую. Соблюдение нескольких правил может помочь. Также стоит знать, как почистить яйцо за три секунды.Это простой и гениальный способ, который сэкономит вам много времени. Особенно, когда речь идет не об одном-двух яйцах на ужин, а о десятке-другом яиц для салата на всю семью.

    ЯЙЦО [ИНФОГРАФИЯ] .

    яиц куда выбросить? - Кухня

    Куда выбрасывать яйца? Продукты животного происхождения (кроме яичной скорлупы) утилизируются смешанно. Когда мы чистим яйцо, скорлупу выбрасываем в био, а вот испорченный белок или желток должны отправиться в контейнер для смешанных отходов.
    Продукты животного происхождения (кроме яичной скорлупы) утилизируются смешанно. Когда мы чистим яйцо, скорлупу выбрасываем в био, а вот испорченный белок или желток должны отправиться в контейнер для смешанных отходов. Яичная скорлупа является источником кальция, который можно использовать в качестве удобрения для частей растений.

    Куда выбрасывать яичную скорлупу?

    КОРИЧНЕВЫЙ КОНТЕЙНЕР

    СКВОЗНЫЕ: твердые кухонные отходы в виде пищевых отходов, например, фруктов и овощей, сердцевины, кожуры, яичной скорлупы, чайных пакетиков, старого хлеба, других просроченных пищевых продуктов без упаковки.

    Куда выбросить яичный рулет?

    Выбрасывайте их там же, где пластиковые - в пластиковый контейнер.

    Куда выбрасывать сырые яйца?

    Верно, что яичную скорлупу можно выбрасывать в коричневый контейнер для органических отходов, но целые сырые или вареные яйца, если вам нужно их выбросить, выбрасывайте их в контейнер для смешанных отходов.

    Куда бросать скорлупу Быдгощ?

    Одноразовые салфетки, бумажные полотенца, подгузники, засаленная бумага, битые стаканы и тарелки, фарфоровые чашки, а также остатки мяса, костей и яичной скорлупы будут отправлены в серый контейнер для смешанных отходов.

    Куда выбросить яичную скорлупу Вроцлав?

    Во Вроцлаве коричневый мусорный контейнер будет использоваться для т.н. биоотходы. Положите кожуру и остатки фруктов и овощей, остатки пищи, яичную скорлупу, кофейную и чайную гущу, листья, цветы, траву и измельченные ветки в коричневые ведра.

    Куда бросить яичную скорлупу Гданьск?

    Коричневый - это биоотходы - сюда мы сбрасываем овощные и фруктовые отходы. Яичная скорлупа, кофейная и чайная гуща, увядшие цветы и растения в горшках, остатки пищи без мяса, костей и растительных жиров.

    Куда выбросить яичную скорлупу Лодзь?

    В пакет и контейнер с надписью «вет-био» выбрасываем: фруктовые и овощные отходы, кухонные отходы, чайную и кофейную гущу с фильтрами, яичную скорлупу.

    Куда кинуть Лубянку?

    Деревянное ведро – бросить в контейнер для смешанных отходов

    Также Лубянку можно отдать зеленщику.

    Куда утилизировать аэрозольные баллончики?

    Ответ один: чтобы эффективно и безопасно утилизировать все виды упаковки от дезодоранта, ее нужно выбрасывать в желтую тару, т.е. для металлов и пластмасс.

    Куда выбросить пакет с маслом?

    Бумага после масла - положить в контейнер для смешанных отходов

    Замасленная, грязная бумага, также вощеная или с алюминиевой фольгой, должна быть утилизирована смешанной.Для разделения подходит только чистая и сухая бумага.

    Яйца помещаются в био?

    Сюда нельзя выбрасывать: отходы животного происхождения (например, мясо, мясное ассорти, рыба, кости, молочные продукты и продукты из них, яйца) → остатки сегрегации. оконное стекло → строительный мусор.

    Куда вернуть стульчак?

    Остатки ремонта: старая раковина, осколки унитаза, куски пустотелого кирпича и кирпича или плитки, выкованные из стены – эти отходы нельзя выбрасывать в обычную мусорную корзину.Они перерабатываются как строительные отходы и должны поступать на перерабатывающие заводы, где обретут вторую жизнь.

    Куда выбросить электронику в Быдгоще?

    Отходы электрического и электронного оборудования, образующиеся в домохозяйствах города Быдгощ, собираются один раз в месяц предпринимателями, ответственными за сбор бытовых отходов в данном секторе (Remondis Bydgoszcz Sp.z o.o., PUK Corimp Sp.z o.o., MCUO ProNatura Sp.

    Куда выбрасывать ореховую скорлупу?

    Выбросить

    в контейнер для биоотходов

    ореховая скорлупа - отходы должны быть отправлены в корзину для БИООТХОДОВ!

    Куда выбросить шприцы Быдгощ?

    Медицинские отходы мы также можем сдать домой в пункт селективного сбора бытовых отходов.Вы можете узнать в аптеке, принимают ли они медицинские отходы, такие как иглы, шприцы или ручки (помните, однако, что аптека не обязана принимать медицинские отходы).

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: