3D сады


Можно ли заморозить вареную кукурузу в початках на зиму


Как заморозить кукурузу на зиму

Вкусная сочная кукуруза — любимое лакомство многих не только детей, но и взрослых. Нежные слегка сладковатые зерна прекрасно сочетаются с различными типами продуктов, поэтому кукурузу можно добавлять практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой всегда украсят праздничный стол и подарят немало радости малышам.

Однако не только за вкусовые качества ценится этот продукт. Кукуруза — очень полезные растение, в составе которого очень большое содержание витаминов и необходимых человеку аминокислот.

Однако, как и большинство полезных фруктов и овощей, кукуруза — сезонное растение и после сбора осеннего урожая в магазинах можно будет купить лишь консервированные зерна. Как сохранить кукурузу в домашних условиях? Замораживают ли кукурузу? Как правильно заморозить кукурузу, чтобы сохранить как можно больше ее полезных свойств?

Если вы действительно хотите, чтобы независимо от времени года на вашем столе был этот полезный и вкусный продукт, то вам пригодятся наши советы.

Сохранить кукурузу целой и невредимой на всю зиму можно несколькими способами:

Как заморозить кукурузу в початках

Заморозка кукурузы помогает сохранить не только полезные свойства, но и вкус, и аромат свежего растения. В зависимости от предназначения заготовки, можно выбрать наиболее подходящий способ заморозки. Заморозка кукурузы в початках подходит для приготовления горячих блюд, салатов и конечно же самостоятельного угощения, которое так любят дети. Замороженные початки нужно будет положить в кипящую воду и отварить до готовности в течение 20-25 минут.
Перед тем, как заморозить кукурузу в початках, ее необходимо будет хорошо почистить от листьев и волосков.
Для заготовки подходит кукуруза молочной спелости. Аккуратно очистите початки от листьев и волосков, отрежьте верхушку и промойте в проточной воде.
Подготовленные початки нужно вытереть насухо и сложить в полиэтиленовые пакеты. В один пакет положить 2-3 початка — количество, которое вы используете за один раз. Повторная заморозка нежелательна, поэтому расфасовывайте кукурузу так, чтобы сразу ее приготовить. Упакованную кукурузу выкладываем в морозильную камеру, где она сможете храниться до 6 месяцев. Для салатов и закусок можно разрезать початок на две-три части.

Чтобы сэкономить место в морозильной камере, можно заморозить кукурузу в зернах.

Заморозка кукурузы зернами

Заморозка кукурузы в домашних условиях — простое и не сложное занятие, на которое у вас уйдет всего лишь несколько минут.
Початки тщательно очистить от листьев и волосков — обязательно помойте кукурузу от пыли и хорошо оботрите насухо.
Для заморозки кукурузы на зиму следует выбирать целые, не поврежденные зерна. Можно отделить зерна руками, но если вы готовите большое количество, то лучше воспользоваться ножом. Для удобства можно каждый початок разрезать на несколько частей и аккуратно срезать зерна. Старайтесь срезать зернышки как можно ближе к початку.
Зерна сложить в пакет, закрыть и выложить в морозильную камеру.

Есть и еще один способ, как заморозить кукурузу на зиму. В этом случае кукурузные початки нужно будет бланшировать.

Для этого способа вам понадобится не только нож и пакеты для заморозки, но и кастрюля с горячей водой и лед. Этот способ заморозки более трудоемкий, но в зимнее время именно он поможет вам сэкономить свое время. Варить бланшированную кукурузу уже будет не нужно, достаточно будет залить ее кипятком и довести до кипения.
Лед можно будет приготовить в специальной формочке — за несколько часов до заготовки налейте в форму воду и поставьте в морозильную камеру.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
Початки кукурузу очистить от листьев и волосков, уберите все поврежденные зерна и опустите в кипящую воду.
Варить кукурузу нужно 5-7 минут — внимательно следите, чтобы початок был полностью в воде, при необходимости переворачивайте вилкой.
В удобную миску или кастрюлю налить воду и добавить лед, чтобы вода стала очень холодной.
Отваренную кукурузу выложить в ледяную воду, подержать несколько минут и сразу же вынуть на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда кукуруза хорошо обсохнет и остынет, острым ножом аккуратно срезать зерна, как можно ближе к основанию початка.
Для заморозки используйте пластиковые контейнеры или пакеты. Выложить в каждый пакет необходимое количество кукурузу, чтобы при нажатии на пакет все зерна аккуратно разошлись в один слой. Так кукурузные зерна быстрее замерзнут и не будут прилипать друг к другу.
Пакеты положить на хранение в морозильную камеру.

Как лучше заморозить кукурузу

Каждая хозяюшка сама выбирает способ, как лучше заморозить кукурузу. Если у вас есть большая морозильная камера и вы не хотите долго возиться за домашней заготовкой, то для вас идеально подойдет способ заморозки кукурузы в початках целиком. Замороженная таком способом кукуруза ни чем не отличается от свежей ни по внешнему виду, ни по вкусу.
Если места в морозильной камере не очень много, но у вас не хватает времени на домашние дела, то можно будет разрезать каждый початок на несколько частей и заморозить так.
Если же вы любите готовить супы и салаты с вареной кукурузой, то для экономии и места в морозильной камере и вашего времени, подойдет способ с бланшированием зерен.
Замороженная кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, при этом она почти не теряет своих полезных свойств. Специального секрета приготовления мороженной кукурузы нет — готовьте ее точно так же, как и обычную свежую.
Не доставайте из морозильной камеры кукурузы больше, чем вам необходимо — для вторичной заморозки она не подходит.
Заморозка овощей — великолепный способ домашних заготовок, поэтому готовьте как можно больше полезных и вкусных продуктов для себя и своей семьи.

Как заморозить кукурузу целиком

Теги:

Заморозка кукурузы в домашних условиях позволяет экономично заготовить эту сладкую вкуснятину впрок, ведь в магазине цена на нее не в сезон весьма высока. Сразу скажу, что подготовка к заморозке займет от силы пару минут, что меня, как ленивую хозяйку, очень устраивает. Можно, конечно и срезать или вышелушить зерна, сделав заготовку компактнее, но для особых случаев, стоит заморозить хоть 2-3 початка целиком, ведь они так красиво смотрятся на столе!

Для заморозки на зиму лучше всего подойдет кукуруза сахарных сортов, на стадии молочной спелости, когда она самая сочная. Выбираем плотную и упругую кукурузу!

Очистите початки от листьев и волосков. Сполосните и дайте стечь воде.

Заверните каждую кукурузу в пищевую пленку, как конфету, подогнув края. Можно использовать и пакеты с защелками.

Все початки завернуты плотно и отправляются в холодильник для заморозки и дальнейшего хранения.

Когда захочется отведать вареной кукурузы из солнечного лета, кладите початки, не размораживая, в кипящую воду и варите 20-30 минут, проверяя готовность. А после слейте воду, присыпьте початки солью, намажьте сливочным маслом, накройте крышкой и дайте пропитаться 5-10 минут. Готово! Наслаждайтесь вкусом молочной вареной кукурузы в полном объеме!

Как заморозить кукурузу на зиму в початках и зернах в морозилке – Антонов сад

Кукурузу (другое название – маис), как и многие другие культуры, выращиваемые садоводами на своих дачных участках, можно успешно поместить на длительное хранение в морозильную камеру. Замороженный злак сохранит много полезных свойств и насыщенный вкус: в холодное время года вы сможете насладиться аппетитными вареными початками. Сегодня мы расскажем, как заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях.

1. Как выбрать кукурузу для заморозки на зиму
2. Подготовка початков к заморозке
3. Методы заморозки кукурузы
    3.1 Заморозка целых початков в сыром виде
    3.2 Заморозка вареных початков
    3.3 Как заморозить свежие зерна кукурузы
    3.4 Как заморозить бланшированную кукурузу в зернах


Pexels/фото автора NEOSiAM 2021: способы заморозки кукурузы впрок.

Как правильно выбрать початки для заготовки на зиму

Для заморозки отлично подойдет кукуруза, выращенная в собственном огороде, которая недавно поспела и была сорвана. Плоды молодого растения сохраняют в себе сахар в течение некоторого времени после сбора урожая, однако через  несколько дней он рискует превратиться в крахмал.  

Мы не советуем замораживать маис, купленный в магазине. Такие плоды могут быть недоспевшими, переспевшими или же перенасыщенными химикатами, что сильно повлияет на вкус и сочность продукта.

Важно.
Гнилые и пораженные вредителями злаки для хранения не подойдут.

Чтобы проверить, поспели ли початки, легким движением руки надавите на зернышко и пронаблюдайте, не выделяется ли из него беловатый сок. Если зерна сочатся, значит, маис поспел, и его можно использовать для заморозки.

Хранить на зиму рекомендуется плоды сладких сортов, таких как Забава, Меркур, Цукерка и т.п. Чем слаще сорт, тем более насыщенным вкусом будет обладать продукт после размораживания.


Фото pixabay/ulleo: какие початки подходят для заморозки.

Как подготовить кукурузу к заморозке на зиму

Плоды отлично сохраняются в морозилке. Заморозить возможно как вареную кукурузу, так и свежую. Зимой их варят, разделяют на зерна и добавляют в различные блюда. Продукт, заготовленный впрок, будет полезнее для здоровья и вкуснее консервированных зерен из баночек.

Перед тем, как замораживать злаки, их необходимо обработать. С плодов срезают листья и обрывают нити рыльца. Затем кончики, на которых часто растут недозревшие зерна, аккуратно удаляют. Плоды внимательно осматривают на предмет подпортившихся зернышек . При обнаружении плохих зерен их удаляют. Початки тщательно моют под проточной водой и просушивают, расположив на бумажном или хлопковом полотенце.

Как заморозить кукурузу на зиму разными способами

Рассмотрим, как заморозить молодую кукурузу в домашних условиях различными способами. Выбирайте тот метод, который подойдет для приготовления ваших любимых блюд.

В кулинарии злаки используют в качестве гарнира и закуски ко вторым блюдам, для приготовления супов-пюре, запеканок, и, конечно, всеми любимого крабового салата.

Рецепт №1: Как заморозить молодые початки кукурузы на зиму в сыром виде

Заморозка свежего маиса требует минимальных усилий. После размораживания сохраненные целиком плоды можно будет приготовить по аналогии со свежим продуктом.

Нам понадобится:

  • Кукуруза – 10 штук;
     
  • Пакеты или пищевая пленка.

Приготовление:

  1. Подготовленные к заморозке хорошо просушенные початки расфасовывают по пакетам или оборачивают пищевой пленкой. Предварительно их можно разрезать на несколько частей.
     
  2. Уложите злаки в морозильную камеру. Храните при температуре не выше -15 градусов.
На заметку.
Когда приходит время использовать продукт по назначению, его, не размораживая, кладут в кипящую соленую воду и варят около 20-25 минут на среднем огне.


Фото pixabay/lymale: початки кукурузы.

Рецепт №2: Как заморозить вареную кукурузу в початках

Зачем варить злаки перед помещением в морозилку? Термическая обработка упрощает приготовление плодов после размораживания и даже улучшает их вкусовые качества.

Нам понадобится:

  • Кукуруза – 10 штук;
     
  • Пакеты или пищевая пленка.

Приготовление:

  1. Подготовленные злаковые уложите в кипящую воду и варите в течение 10 минут на среднем огне.
     
  2. Вареные плоды достаньте из воды, дайте им остыть и высохнуть.
     
  3. Разложите початки по пакетам или упакуйте в пищевую пленку, затем поместите их в морозильную камеру.
Кстати.
Перед заморозкой маис также допускается бланшировать: его варят в течение 7 минут на среднем огне, а затем резко опускают в тару с ледяной водой.


Фото pixabay/GasparRocha: вареная кукуруза.

Рецепт №3: Как заморозить свежую кукурузу в зернах на зиму

Замороженные початки занимают много места в морозилке. Чтобы сэкономить время и место, злаки замораживают, предварительно разделав на зерна. Единственный минус данного способа – перед помещением продукта в морозильную камеру  вам все же придется потрудиться.

Нам понадобится:

  • Кукуруза;
     
  • Емкость для хранения.

Приготовление:

  1. Как очистить зерна кукурузы для разморозки впрок? С подготовленного початка аккуратно срежьте зерна, начиная с верхушки и двигаясь к нижней части плода.
     
  2. Зерна аккуратно уложите в емкость для хранения. Важно не повредить их на этапе подготовки, иначе они дадут сок, который в морозильнике превратится в лед.
     
  3. Не укладывайте зерна слишком плотно. Лучше разравнять их в несколько слоев. Выпустите из емкости для хранения максимальное количество воздуха, плотно закройте его крышкой или завяжите.
     
  4. Поместите зернышки в морозильную камеру.
Важно.
Срок хранения продукта в морозилке – не более полугода. Повторно замораживать плоды настоятельно не рекомендуется: они утратят свою пищевую ценность, к тому же испортится вкус зернышек.


Pexels/фото автора Cats Coming: зерна кукурузы.

Рецепт №4: Как заморозить бланшированную кукурузу в зернах

Початки, разделанные на зернышки, также можно бланшировать перед заморозкой. Как почистить кукурузу от зерен для их последующей заморозки и как проходит процесс обработки, читайте далее.

Нам понадобится:

  • Кукуруза;
     
  • Емкость для хранения.

Приготовление:

  1. Первым делом следует бланшировать цельные плоды. Для этого их помещают в кипящую воду на 7-10 минут.
     
  2. После того, как зерна станут мягкими, злаки вытаскивают и просушивают.
     
  3. Затем зернышки срезают с маиса, укладывают в чистые сухие пакеты или контейнеры, выпустив из них воздух, и плотно закрывают.
     
  4. Продукт помещают на хранение в морозильную камеру.
Обратите внимание.
Зерна растения можно заготавливать на зиму с другими овощами и рисом. Кроме того, некоторые кулинары замораживают початки, предварительно запекая их в духовке в фольге.


Фото pixabay/Couleur: кукурузные зерна для заморозки.
________________________________________________________________________

Читайте другие подборки рецептов заморозок овощей и фруктов на зиму:

Как заморозить яблоки на зиму в домашних условиях: 5 проверенных рецептов

Заморозка грибов в домашних условиях: как сохранить маслята, лисички, белые грибы на зиму

Как заморозить помидоры на зиму в домашних условиях: 7 проверенных способов

Три рецепта, как правильно и вкусно заморозить брокколи на зиму в морозилке
_______________________________________________________________________

Как вы замораживаете кукурузу на зиму? Поделитесь опытом с другими садоводами в комментариях!

Как заморозить кукурузу в домашних условиях

Признаюсь честно, я не знала как заморозить кукурузу в домашних условиях. На помощь, как всегда, пришел Интернет. Оказалось, что в этом нет ничего сложного. Я приготовила небольшое количество замороженной кукурузы в качестве эксперимента. Зимой такую кукурузу можно использовать для приготовления различных блюд вместо консервированной кукурузы. Попробуйте, может, и вам понравится такая идея.

Для того чтобы заморозить кукурузу в домашних условиях понадобится:

1 ч. л. соли;

пакеты для замораживания.

Початки кукурузы очистить от листьев и рылец, промыть под проточной водой.

Початки кукурузы очистить от листьев и рылец, промыть под проточной водой.С помощью острого ножа срезать зерна с початков.

С помощью острого ножа срезать зерна с початков.С трех початков кукурузы получается совсем не большое количество зерен.

С трех початков кукурузы получается совсем не большое количество зерен.

Переложить зерна в кастрюлю, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 минут.

Переложить зерна в кастрюлю, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 минут.
Затем слить на дуршлаг, обдать кукурузу холодной или еще лучше ледяной водой. Контраст температур сделает зерна более мягкими. Оставить кукурузу в дуршлаге, чтобы стекла вода и зерна обсохли.

Затем слить на дуршлаг, обдать кукурузу холодной или еще лучше ледяной водой. Контраст температур сделает зерна более мягкими. Оставить кукурузу в дуршлаге, чтобы стекла вода и зерна обсохли.
Затем разложить кукурузу по специальным пакетам, удалить из пакетов воздух и плотно закрыть.

Затем разложить кукурузу по специальным пакетам, удалить из пакетов воздух и плотно закрыть.Пакеты убрать в морозильную камеру для замораживания. Кукуруза, замороженная в домашних условиях, станет прекрасной альтернативой покупной консервированной кукурузе.

Пакеты убрать в морозильную камеру для замораживания. Кукуруза, замороженная в домашних условиях, станет прекрасной альтернативой покупной консервированной кукурузе.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях целыми початками и зернами | Антонов сад - дача и огород

Кукурузу, как и многие другие овощные культуры, можно успешно поместить на длительное хранение в морозильную камеру. Замороженный злак сохранит много полезных свойств и насыщенный вкус: в холодное время года вы сможете насладиться аппетитными вареными початками.

Pexels/фото автора NEOSiAM 2021: способы заморозки кукурузы впрок.

Pexels/фото автора NEOSiAM 2021: способы заморозки кукурузы впрок.

Как правильно выбрать початки для заготовки на зиму

Для заморозки отлично подойдет кукуруза, выращенная в собственном огороде, которая недавно поспела и была сорвана. Плоды молодого растения сохраняют в себе сахар в течение некоторого времени после сбора урожая, однако через  несколько дней он рискует превратиться в крахмал.

Важно.
Гнилые и пораженные вредителями злаки для хранения не подойдут.

Чтобы проверить, поспели ли початки, легким движением руки надавите на зернышко и понаблюдайте, не выделяется ли из него беловатый сок. Если зерна сочатся, значит, маис поспел, и его можно использовать для заморозки.

Хранить на зиму рекомендуется плоды сладких сортов, таких как Забава, Меркур, Цукерка и т.п. Чем слаще сорт, тем более насыщенным вкусом будет обладать продукт после размораживания.

Фото pixabay/ulleo: какие початки подходят для заморозки.

Фото pixabay/ulleo: какие початки подходят для заморозки.

Как подготовить кукурузу к заморозке на зиму

Плоды отлично сохраняются в морозилке. Заморозить возможно как вареную кукурузу, так и свежую. Зимой их варят, разделяют на зерна и добавляют в различные блюда. Продукт, заготовленный впрок, будет полезнее для здоровья и вкуснее консервированных зерен из баночек.

Перед тем, как замораживать злаки, их необходимо обработать. С плодов срезают листья и обрывают нити рыльца. Затем кончики, на которых часто растут недозревшие зерна, аккуратно удаляют. Плоды внимательно осматривают на предмет подпортившихся зернышек . При обнаружении плохих зерен их удаляют. Початки тщательно моют под проточной водой и просушивают, расположив на бумажном или хлопковом полотенце.

Как заморозить молодые початки кукурузы на зиму в сыром виде

Заморозка свежего маиса требует минимальных усилий. После размораживания сохраненные целиком плоды можно будет приготовить по аналогии со свежим продуктом.

Нам понадобится:

  • Кукуруза – 10 штук;
  • Пакеты или пищевая пленка.

Приготовление:

  1. Подготовленные к заморозке хорошо просушенные початки расфасовывают по пакетам или оборачивают пищевой пленкой. Предварительно их можно разрезать на несколько частей.
  2. Уложите злаки в морозильную камеру. Храните при температуре не выше -15 градусов.

На заметку.
Когда приходит время использовать продукт по назначению, его, не размораживая, кладут в кипящую соленую воду и варят около 20-25 минут на среднем огне.

Фото pixabay/lymale: початки кукурузы.

Фото pixabay/lymale: початки кукурузы.

Как заморозить вареную кукурузу в початках

Зачем варить злаки перед помещением в морозилку? Термическая обработка упрощает приготовление плодов после размораживания и даже улучшает их вкусовые качества.

Нам понадобится:

  • Кукуруза – 10 штук;
  • Пакеты или пищевая пленка.

Приготовление:

  1. Подготовленные злаковые уложите в кипящую воду и варите в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Вареные плоды достаньте из воды, дайте им остыть и высохнуть.
  3. Разложите початки по пакетам или упакуйте в пищевую пленку, затем поместите их в морозильную камеру.

Кстати.
Перед заморозкой маис также допускается бланшировать: его варят в течение 7 минут на среднем огне, а затем резко опускают в тару с ледяной водой.

Фото pixabay/GasparRocha: вареная кукуруза.

Фото pixabay/GasparRocha: вареная кукуруза.

Как заморозить свежую кукурузу в зернах на зиму

Замороженные початки занимают много места в морозилке. Чтобы сэкономить время и место, злаки замораживают, предварительно разделав на зерна. Единственный минус данного способа – перед помещением продукта в морозильную камеру  вам все же придется потрудиться.

Нам понадобится:

  • Кукуруза;
  • Емкость для хранения.

Приготовление:

  1. Как очистить зерна кукурузы для разморозки впрок? С подготовленного початка аккуратно срежьте зерна, начиная с верхушки и двигаясь к нижней части плода.
  2. Зерна аккуратно уложите в емкость для хранения. Важно не повредить их на этапе подготовки, иначе они дадут сок, который в морозильнике превратится в лед.
  3. Не укладывайте зерна слишком плотно. Лучше разравнять их в несколько слоев. Выпустите из емкости для хранения максимальное количество воздуха, плотно закройте его крышкой или завяжите.
  4. Поместите зернышки в морозильную камеру.

Важно.
Срок хранения продукта в морозилке – не более полугода. Повторно замораживать плоды настоятельно не рекомендуется: они утратят свою пищевую ценность, к тому же испортится вкус зернышек.

Pexels/фото автора Cats Coming: зерна кукурузы.

Pexels/фото автора Cats Coming: зерна кукурузы.

Как заморозить бланшированную кукурузу в зернах

Початки, разделанные на зернышки, также можно бланшировать перед заморозкой. Как почистить кукурузу от зерен для их последующей заморозки и как проходит процесс обработки, читайте далее.

Нам понадобится:

  • Кукуруза;
  • Емкость для хранения.

Приготовление:

  1. Первым делом следует бланшировать цельные плоды. Для этого их помещают в кипящую воду на 7-10 минут.
  2. После того, как зерна станут мягкими, злаки вытаскивают и просушивают.
  3. Затем зернышки срезают с маиса, укладывают в чистые сухие пакеты или контейнеры, выпустив из них воздух, и плотно закрывают.
  4. Продукт помещают на хранение в морозильную камеру.

Обратите внимание.
Зерна растения можно заготавливать на зиму с другими овощами и рисом. Кроме того, некоторые кулинары замораживают початки, предварительно запекая их в духовке в фольге.

4 способа заморозки цветной капусты на зиму в домашних условиях

Как заморозить баклажаны на зиму: 4 рецепта, чтобы продлить витаминную пору

Когда пора снимать плоды у томата, перца и баклажана

Фото pixabay/Couleur: кукурузные зерна для заморозки.

Фото pixabay/Couleur: кукурузные зерна для заморозки.

Лунный календарь садово-огородных работ с 6 по 12 сентября

Получите Лунный календарь на весь год в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Подпишитесь здесь

Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!

Как заморозить кукурузу на зиму. Способы и рекомендации

Кукуруза – универсальный и незаменимый продукт, который подают как самостоятельное блюдо, а также добавляют в супы и салаты. В наше время использовать кукурузу в кулинарии стало возможно в любое время года, благодаря морозильным камерам. Поэтому стоит сделать запас кукурузы в летнее время, когда цены на нее достаточно низкие. Таким образом, вы не будете переплачивать зимой за замороженную кукурузу и значительно сэкономите. Вот почему важно научиться, правильно замораживать свежую кукурузу.

Чтобы заморозить кукурузу, не потребуется слишком многих усилий. Кукурузу замораживают в початках, в пастообразном виде, а также в зернах.

Заморозка кукурузы в початках

Для этого кукурузу чистят от листьев и волокон, промывают, укладывают в пищевую пленку или в пакеты и помещают в морозильную камеру. Также по желанию початок кукурузы можно разрезать на две части.

Заморозка кукурузы в пастообразном виде

Такую кукурузу еще называют кукурузным кремом. Для его приготовления кукурузу подготавливают таким же образом, то есть очищают, промывают, а затем острым ножом, срежьте зерна на расстоянии 3 миллиметров от края. Когда весь початок будет обрезан, нужно пройтись ножом еще раз, пока от початка не останется один кочан.

Заморозка кукурузы в зернах

Для заморозки кукурузы в зернах, с початков снимают волокна и листья, промывают и подвергают следующей обработке. Нужно поставить воду на огонь и довести до кипения, а также потребуется ледяная вода, которую нужно будет предварительно поместить в морозильную камеру в пластиковых бутылках. После этого воду выливаем в кастрюлю, которая должна быть такого размера, чтобы туда поместились початки. Далее ставим на стол две кастрюлю рядом друг с другом и окунаем кукурузу сначала в кипяток на 5 секунд, а затем выкладываем в ледяную воду, тоже на несколько секунд. Такая процедура позволит зернам очень легко сойти с кочана. После этого срезаем зерна острым ножом, ближе к корням зернышек. Очень важно не разрезать стержень зерна, так как это придаст кукурузе неприятный вкус. После этого раскладываем зерна кукурузы по полиэтиленовым пакетам и помещаем в морозильную камеру.

Каждая хозяйка знает, что полноценное питание – это гарантия сохранения и продления жизни. Оно зависит от потребления витаминной продукции круглый год. Следовательно, приходиться заготавливать овощи и фрукты разными способами – солением, квашением, консервированием и сушкой, питаясь ими до нового урожая. Современные технологии позволили расширить этот список, создав отличную возможность иметь свежие продукты на столе круглый год. Речь идет о замораживании, в результате которого, мы получаем ароматные продукты со всеми своими витаминами. Конечно, морозильная камера современного бытового холодильника не безразмерна, поэтому мне приходиться морозить только самое нужное: клубнику, абрикосы и крыжовник для ребенка, перец для фаршировки, пряную зелень для супов, томаты для пиццы и конечно наш семейно-любимый овощ – кукурузу. Поэтому сегодня будем разбираться, как заморозить кукурузу в зернах и початках в домашних условиях на зиму.

Как правильно заморозить кукурузу в початках


В эру развития цивилизации и когда космические корабли бороздят просторы галактики, некоторые современные хозяйки подвергаются сомнениям: можно ли заморозить кукурузу в початках, а потом сварить? Ответ однозначно прост: да. И потом эту вареную кукурузку вы можете спокойно есть зимой, наслаждаясь ее непревзойденным вкусом.

Совет: определить спелость початков правильно можно следующим образом: зерна должны быть плотными, сочными и при надавливании на них выделяется жидкость молочного цвета. Если же зерна – твердые, то кукуруза старая и не жующаяся; слишком мягкие и с бледно серым оттенком молодые зерна являются еще недозрелыми и в пищу не годятся (будут абсолютно безвкусными).

Приготовления для заморозки:

  1. Початки следует отбирать свежие, собранные в период молочно-восковой спелости, не вялые, без видимых дефектов и небольших размеров.
  2. Выбранные овощи очищают от листьев и кукурузных рыльцев, у очищенного початка обрезаем стебель и верхний край с недозрелыми зёрнами, а затем моем их.
  3. Подготовленную кукурузу опускаем в кипяток, бланшируем 2 мин., выкладываем в дуршлаг и охлаждаем под проточной водой, а затем раскладываем на полотенце.
  4. После того как початки высохнут, отправляем их целиком в вакуумный или полиэтиленовый пакет.
  5. В ящичке или на полке в морозилке эти пакеты выкладываем, не прислоняя друг к другу, чтоб они равномерно замерзли. А через 6 часов, можно их сложить друг на друга.

Совет: укладывать нужно ровно в один слой, чтоб использовать все количество сразу и повторно их не замораживать, если останутся лишние.

А потом, в любое время можно достать замороженные початки в достаточном количестве, сварить, и есть либо использовать отварную кукурузу для других готовых блюд.

Замораживаем кукурузу в зернах на зиму


Замораживать кукурузу в зернах на салаты, овощное рагу или для приготовления пиццы совершенно легко, быстро и менее затратно, заготавливая ее летом, чем в осенне-зимний период приобретать ее в магазине.

Как подготовить овощи:

  1. Свежую и молочно-восковой спелости кукурузу очищаем от листьев с рыльцами и отрезаем плодоножки.
  2. Подготовленные початки бланшируем в кипящей воде около 5 мин., вынимаем в дуршлаг и охлаждаем под проточной водой, а потом даем им высохнуть на хлопчатобумажном полотенце.
  3. На стол кладем разделочную доску, ставим на нее початок обрезанным концом и, удерживая его рукой в вертикальном положении, ножом обрезаем зерна, не задевая его твердую часть. Так проделываем с каждым початком по очереди.
  4. Складываем зерна в сыром виде по нескольким вакуумным пакетам в один слой и отправляем в морозилку на 2 часа. Когда кукуруза замерзнет, выкладываем ее в один пищевой контейнер или порционно в вакуумные пакеты и отправляем для хранения в морозильное отделение.

Совет: бумажное полотенце лучше не использовать, поскольку бумага размякнет и будет липнуть к зернам.

Теперь и вы знаете, как заморозить кукурузу в зернах и початках на зиму.

Можно ли заморозить вареную кукурузу?


Варить или не варить початки для заморозки, вот в чем вопрос? Все упирается только в то, сколько времени вы будете их потом хранить: замороженная в сыром виде кукуруза хранится 6 мес., ну а вареная – не более 2 недель. Вот и все.

Приступим к приготовлению:

  1. Початки кукурузы очищаем и складываем в кастрюлю с молоденькими листьями и рыльцами.
  2. Заливаем водой и провариваем до 1 часа, в зависимости от спелости.
  3. Достаем початки и выкладываем на блюдо, до полного ее остывания.
  4. А затем срезаем зерна при помощи ножа, не задевая твердую часть початка.
  5. Все сваренные зерна складываем в вакуумные пакеты и компактно храним в морозильной камере.

После разморозки готовую кукурузу вы с удовольствием съедите всю сразу, ну а если и останется, то ее можно оставить в холодильнике до следующего обеда.

С появлением больших морозильных камер многие хозяйки стали замораживать на зиму фрукты и овощи, сохраняя в них максимум свежести и витамины.

Здесь мы рассмотрим несколько вариантов, как заморозить кукурузу на зиму, чтобы использовать ее в различных домашних блюдах практически до следующего лета. Злаковая культура не только обладает превосходным сладковатым вкусом, но и содержит в себе более 26 элементов, необходимых для нашего здоровья.

Подготовка кукурузы к заморозке

Для длительного хранения в морозильной камере лучше всего выбирать початки средней зрелости. Недоспелая кукуруза не обладает должным вкусом и слишком мягкая. Переспелая становится жесткой и теряет сочность. Желательно взять свежие, недавно собранные початки. Кукуруза может храниться довольно долго, но с каждым днем содержащийся в ней сахар постепенно превращается в крахмал.

С початка необходимо снять листы и очистить их от волосков. Каждую кукурузину следует внимательно осмотреть на наличие гнилых или поврежденных зернышек.

Независимо от того, какой вариант заморозки будет использоваться, початки промывают под водой и просушивают, выложив на полотенце.

Как сохранить кукурузу на зиму, способы заморозки

Никаких сложностей в методах замораживания кукурузы нет. Следуя простым правилам, любая хозяйка сможет сделать полезные заготовки на зиму. Помимо самого злака, вам понадобятся специальные или обычные полиэтиленовые пакеты. В некоторых вариантах используются пищевые пластиковые контейнеры.

Заморозка целых початков без обработки

Это самое простое и легкое замораживание кукурузы. Единственный минус – цельные початки занимают много место. Способ подходит тем, у кого достаточно просторная морозильная камера.

После того как все початки очищены, промыты и обсушены, их раскладывают по пакетам, плотно закрывают и убирают в морозильник. В зависимости от предполагаемого использования, можно сложить в пакет по 3-4 початка или по одному.

Зимой кукурузу просто извлекают из пакета, оттаивают и используют в рецептах блюд. Многие просто отваривают початки и едят их в таком виде.

Заморозка вареных початков

Такой способ подойдет для тех, кого интересует вопрос, как хранить вареную кукурузу. Подготовленные початки опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Здесь очень важно не переварить кукурузу, иначе ее зернышки превратятся в «кашу».

Заранее следует подготовить кубики льда и кастрюлю с холодной водой. Как только кукуруза сварится, ее вынимают из кипящей воды, и опускают в ледяную. Это позволяет сохранить жесткость и сочность зерен. Важно, чтобы все початки равномерно погрузились в холодную воду.

Через 5 минут кочаны вынимают из воды и дают им хорошо стечь. Затем обтирают их бумажными полотенцами, расфасовывают по пакетам и убирают в морозильную камеру. После извлечения из морозильника и оттаивания, вареные початки полностью готовы к употреблению.

Заморозка зерен

Можно ли заморозить кукурузу на длительное хранение без початков? Конечно, можно и делается это тоже легко и быстро. Такой вариант значительно экономит место в холодильнике.

Чтобы было проще снять зернышки с початка, рекомендуется использовать нож. Кочан кладут на разделочную доску и ножом соскабливают все зерна. При желании можно отделить их вручную.

Зернышки раскладывают по пакетам или контейнерам и убирают в морозильник.

Можно также предварительно отварить их и заморозить уже в готовом виде. Плюс термически обработанной кукурузы в том, что после оттаивания она полностью готова к использованию.


Сроки хранения замороженной кукурузы

Сырая заготовленная кукуруза на зиму, заморозка которой была сделана летом, может храниться год. Но с учетом, что она находится при стабильной температуре и не подвергается многократному оттаиванию и очередному замораживанию.

Для удобства раскладывайте початки или счищенные зерна порционно. Размораживать овощные заготовки лучше всего естественным образом при комнатной температуре. В случаях, когда требуется сэкономить время, можно размораживать кукурузу в микроволновой печи.

Как можно приготовить замороженную кукурузу

Початки или зерна, замороженные в сыром виде, варятся точно так же, как и свежая кукуруза. Необходимо немного оттаять злак и бросить в кипящую подсоленную воду. Время варки зависит от сорта кукурузы, ее зрелости и может занимать от 25 до 40 минут.

Злак используется в самых различных блюдах: салатах, супах, овощных рагу, в качестве самостоятельного гарнира.

Теперь вы знаете, как заморозить кукурузу на зиму, и сможете выбрать понравившейся способ. Злак входит в меню многих диетических блюд и особенно полезен людям, следящим за своей фигурой. Помимо того, что кукуруза богата витаминами и минералами, она прекрасно чистит кишечник благодаря высокому содержанию клетчатки.

Кукуруза очень ценный и вкусный продукт. И так хочется ее есть не только летом и осенью, а в любое время года. Поэтому настоящие хозяйки знают, как заморозить кукурузу на зиму. И при заморозке она не теряет своих полезных свойств.


#1

Кукурузу можно назвать царицей всех полей. Этот продукт можно есть круглый год в консервированном виде. Но ведь хочется ее кушать и свежей, даже зимой. Так что теперь можно варить початки и среди зимы. Для этого необходимо правильно заморозить кукурузу. Ее великолепный вкус не может оставить равнодушным. Кукурузу очень полезная для организма человека. применяют этот овощ для профилактики многих заболеваний. Многие диеты при сахарном диабете включают данный продукт питания. В початках находится множество витамин, которые способны повысить иммунную систему. Регулярно употребляя это продукт можно восполнить свой организм витаминами В, Р, Е. Кукуруза богата белками и микроэлементами (калий, магний, фосфор и т. д.) . Многие спрашивают, как замораживать кукурузу на зиму, чтобы сохранить ее свойства?

#2

Початки кукурузы улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Считается, что она прекрасно очищает организм от шлаков, токсинов и выводит лишнюю жидкость с организма. Это снижает риск многих заболеваний. Продукт замедляет процесс старения. Употребление кукурузу нормализует уровень холестерина и сахара в крови. Если включить в свой рацион данный продукт, то можно укрепить здоровье и улучшить обмен веществ. Диетологи рекомендуют употреблять початы для профилактики заболеваний сердца, сосудов, атеросклероза. Кукурузу предотвращает мышечную дистрофию и положительно влияет на функции нервной системы. Люди страдающие эпилепсии знают, что овощ пойдет им на пользу. Народная медицина рекомендует пить отвар из кукурузных рыльцев для хорошей работы мочевого пузыря.

#3

Стоит задуматься, о том, как же сохранить кукурузу целой и невредимой, чтобы можно было ее кушать в любое время года. Может некоторые подумают, что это невозможно. Но посмотрим правде в глаза, нет ничего невозможного для настоящей хозяйки. Найти можно выход в любой ситуации, даже в безнадежной. Новая методика поможет сохранить кукурузу на длительное время в морозилке. Теперь эти вкусные мгновения продлятся на всю зиму, и в любое время можно будет насладиться этим невероятный вкусом. Самое интересное, что при заморозке кукуруза не теряет своих полезных свойств. Поэтому стоит выбрать хороший сахарный сорт и заморозить ее до лучших времен. Если соблюдать все правила, то заморозка пройдет удачно. Прежде всего, нужно подготовить все необходимое для проведения данного процесса.

#4

Необходимо обязательно купить пакеты для заморозки, подготовить большую кастрюлю с водой, саму кукурузу и глубокую миску со льдом. Теперь пора начать процесс приготовления заморозки кукурузы на зиму. Для начала стоит очистить ее от всей ненужной шелухи и волокон. Целые початки выложить в большую кастрюлю и залить холодной отфильтрованной водой. Емкость необходимо поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 мин. Пока кукуруза вариться, нужно подготовить миску со льдом и добавить в нее холодную воду. Когда початки сварились, сливается горячая вода и перекладывается в миску со льдом. Очень важно не переварить кукурузу и сразу закинуть ее в лед. Эта методика очень популярна и не дает кукурузе сморщиваться. И отделение зерен пройдет намного успешнее. Зерна нужно отделить в отдельную миску.

#5

Процесс уже почти завершен. Нужно приготовить пакеты для заморозки или контейнеры. Каждый мешочек заполнить зернами кукурузы, нужно хорошо их закрыть, предварительно убрав весь воздух с пакета. Так зерна займут меньше места в морозильной камере и заморозятся быстрее. Теперь аккуратно выкладываются пакеты в морозилке. Они хорошо сохраняются при минусовой температуре. Не все хотят замораживать зернами кукурузными. Иногда хочется съесть початок целиком. Но как это сделать? Все просто. Можно замораживать целый початок в морозилке. Это не имеет значения. Но вкус немного будет другим. Початки просто моют и очищают, затем замораживают целиком в пакетах. После заморозки можно будет так же легко отделить зерна от початки и разложить по пакетам. Теперь хозяйки знают, как заморозить кукурузу на зиму.

#6

Для тех, кто хочет съесть вкусный початок зимой, и ощутить летний аромат, есть и другой вариант. Кукурузу можно заморозить початками в морозильной камере. Для этого следует хорошо вымыть кукурузу, почистить ее и обернуть каждый початок в бумажное полотенце. Можно и в простые пакеты выкладывать. Все просто, как день. Но теперь стоит задать другой вопрос, как же употреблять замороженную кукурузу в початках? Просто брать и варить? Для начала ее следует разморозить. Для этого предварительно обернуть во влажное бумажное полотенце. У кого есть микроволновая печь, можно и в ней провести размораживание. Сама по себе она будет долго размораживаться. Теперь наступает процесс варки. Наливается вода в кастрюлю, и ставиться на огонь, теперь можно добавлять початки. Воду довести до кипения.

#7

После того, как вода закипела, нужно убавить огонь и оставить вариться блюдо. Початки обычно варят 40 минут. Теперь можно доставать кукурузу и солить по вкусу, она готова к употреблению. Не стоит забывать, что очень важно перед заморозкой проварить кукурузу и кинуть ее сразу в миску со льдом. Это не даст полезным свойства исчезнуть. Теперь каждый может наслаждаться вкусной и прекрасной кукурузой круглый год. С нее можно готовить очень много интересных блюд. Очень удобно в любое время года достать початок кукурузы и насладиться этим вкусом. О таком мечтают многие. Некоторые изначально варят кукурузу один час, а потом уже замораживают. Но привкус у нее будет не первой свежести. Но каждый выбирает вариант, который им подходит.

Я очень люблю кукурузу и различные блюда с ней: салаты, супы, пирожки и т.д. Но вот незадача, там, где я живу, почему-то очень проблематично найти замороженную кукурузу, независимо от времени года, просто нет ее в продаже и все! Поэтому для моих любимых блюд частенько приходится покупать кукурузу консервированную, а это не всегда правильно. По этой причине я решила самостоятельно заняться заготовкой и заморозить кукурузу на зиму.

Способ очень простой: кукурузу сначала бланшируют, быстро остужают, срезают зерна и замораживают их. И теперь в любое время вы сможете разнообразить свой рацион этим злаковым. При этом вы смело сможете наклеить на пакетик с собственной замороженной кукурузой ярлык «Без ГМО»:), потому что это кукуруза, выращенная на своем или бабушкином огороде, а не привезенная с далеких континентов.

Общее время готовки – 15 минут

Активное время готовки – 15 минут

Как заморозить кукурузу

Ингредиенты:

Кукуруза –по желанию (в початках – столько, сколько необходимо)

Приготовление:

Для заморозки лучше отбирайте молодые початки, которые не нуждаются в длительной варке. В большой посуде вскипятите воду. Положите в нее несколько початков. Не стоит класть сразу много, т.к. нужно, чтобы кипение возобновилось как можно быстрее. Итак, доведите воду с початками кукурузы до кипения и варите минут 5-7.

Заранее подготовьте другую большую емкость, которую наполните ледяной водой. Вынимайте кукурузу из кипятка и сразу же погружайте в ледяную воду.

Читайте также...

Как прваильно заморозить кукурузу

Сочная кукуруза может стать и вкусной сладостью и ярким ингредиентом другого блюда. Поэтому летом, когда она в изобилии, стоит подумать о том, что зима близко и сделать запасы. Но как это сделать? tochka.net рассказывает тебе о том, как правильно заморозить кукурузу.

Тем более, что блюда с кукурузой (да и просто кукуруза без всяких добавок) не просто очень вкусные, но и полезны для страдающего от недостатка витаминов организма. Обрати внимание на то, что замороженная кукуруза пригодится тебе не только для разнообразия рациона, но и для возобновления количества аминокислот.

Кукуруза на зиму бывает нескольких видов, так что определись - что именно тебе подходит: замороженные початки или зерна. Почему мы не предлагаем тебе заморозить кочаны кукурузы? Потому что кочан и початок это одно и то же :) "Кочан" - разговорное слово, которым люди иногда (или часто) называют початки кукурузы.

Кукуруза © depositphotos.com

Кукуруза: заготовки на зиму в домашних условиях

Для того, чтобы заморозить кукурузу на зиму, нужно понять, в каком виде она тебе пригодится. В зависимости от того, какие блюда ты планируешь готовить зимой, выбирай тип заморозки. Так, замороженные початки кукурузы подойдут для горячих блюд, салатов и самостоятельного угощения. Зимой ты сможешь бросить початки в кипящую воду и отварить до готовности. Почувствуешь себя не на уютной кухне с вьюгой за окном, а на жарком пляже или в прохладном парке!

Как заморозить кукурузу в початках? Для этого типа заморозки возьми кукурузу молочной спелости. Для начала тщательно очисти ее от листьев и волосков. Затем промой в проточной воде. После подготовки насухо вытри початки и сложи в полиэтиленовые пакеты. Не переусердствуй и клади в один пакет два-три початка - ровно столько, сколько используешь за один раз. Повторная заморозка кукурузы на пользу ни тебе, ни ей не пойдет, так что старайся всячески избегать ее.

Упакованную в пакеты кукурузу помести в морозильную камеру. Там она сможет храниться до шести месяцев.

Для экономии места в морозилке можно заморозить кукурузу в зернах. Это довольно простая задача, которая не отнимет у тебя много времени. Для начала очисти початки и хорошенько отмой от пыли. Оботри насухо.
Теперь нужно выбрать целые зерна. Можешь отделить их от кочана руками, если собираешься заморозить совсем немного. Но если масштаб заготовок велик, возьми нож. Разрежь початок на несколько частей и аккуратно срежь зерна. Сложи все в пакет и оставь в морозилке.

Можно заморозить вареную кукурузу. Этот способ займет больше времени и сил летом, но сэкономит тебе пару часов зимой. Очисти початки, убери все поврежденные зерна и опусти в кипящую воду. Повари кукурузу 5-7 минут, при этом внимательно следи за тем, чтобы она была полностью в воде.
Налей воду в подходящую емкость, добавь лед. В эту ледяную воду выложи кукурузу, подержи несколько минут и сразу же разложи на полотенце. Дай лишней жидкости стечь. Ножом срежь зерна с обсохшего и остывшего початка. После этого разложи кукурузу по пакетам так, чтобы при нажатии все зерна разошлись в один аккуратный слой. Так они быстрее замерзнут и не будут прилипать друг к другу. Сложи все в морозилку.

Кукуруза © depositphotos.com

Как определиться со способом заморозки кукурузы?

Если ты счастливая владелица большой морозилки и не любишь долго стоять у плиты, то останови выбор на заморозке кукурузных початков. Но если с размерами морозилки тебе не повезло (также, как не повезло бывшему с размерами его початка), то разрезай кукурузу на несколько частей.

Любителям супов и салатов с вареной кукурузой и обладателям небольших морозилок лучше выбрать заготовку с бланшированной кукурузой.

Когда с заготовкой кукурузы на зиму будет покончено, смело берись за другие фрукты и овощи - они тебе точно пригодятся. Ты не просто всегда сможешь сварить себе компот из свежих фруктов, но и побалуешь себя овощным коктейлем, сделанным самостоятельно.


Ранее мы рассказывали тебе о том, как варить кукурузу в початках так, чтобы при первом укусе переноситься на теплый пляж из детства. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как заморозить кукурузу на зиму

Кукуруза — растение, которому человек поклонялся с древних времен. Ацтеки также знали о полезных свойствах этой культуры и активно использовали ее в кулинарии. Кукуруза не потеряла своей популярности и сейчас. В наших широтах это сезонный овощ, но зимой так хочется побаловать своих близких кукурузой. Сделать это несложно, нужно только заморозить овощ..

Ингредиенты: Кукуруза
Время для закладки: Лето, Осень

Заморозка кукурузы в початках

Если место в морозильной камере позволяет и вы любите вареную кукурузу, вы можете заморозить ее в початках

Для этого подготовленную кукурузу опустить в кипяток на 10 минут, остудить в ледяной воде, обсушить. Поместите одну или несколько колб в пакеты. Отправить в морозилку на хранение.


Прежде чем использовать замороженную кукурузу, просто замочите ее на несколько минут в кипящей воде и положите на тарелку.Наливаем в фляжку сливочное масло, посыпаем солью и можно кушать.

Кукурузные початки можно заморозить в сыром виде. Колбы, очищенные от листьев и волосков, сразу упаковывают в пакеты и отправляют в морозильную камеру. Только варить их нужно будет немного дольше, чем заранее сваренные, примерно 15-20 минут.

Как заморозить кукурузные зерна для салатов

Замороженная таким образом кукуруза занимает мало места в морозильной камере. Идеально подходит для салатов, супов и тушеных блюд. Для заморозки початки кукурузы отварить 10 минут, остудить в ледяной воде.Очистите зерна от початка острым ножом.

Пакеты упаковывают порционно для одноразового использования, выпуская из них лишний воздух. Поставить в морозилку для дальнейшего хранения.

В этом видео от Yummy Corner показаны два способа заморозки кукурузы на зиму.

Размораживание

Если вы готовите блюда из вареной кукурузы, вы можете сразу использовать их для приготовления без размораживания. Они размораживаются во время приготовления..

Если зерна будут добавлены в салат, их необходимо предварительно опустить в кипящую воду на 1 минуту для быстрого размораживания

Кукуруза может храниться в морозильной камере 8 месяцев при температуре -18 градусов. Возьмите ровно столько кукурузы из морозилки, сколько вы планируете использовать за один раз. Ведь лучше его лишний раз не замораживать.

Теперь вы знаете, как правильно заморозить вкусную кукурузу на зиму. Потратьте время, чтобы заморозить его, и вы получите этот вкусный овощ зимой..


.

Как заморозить кукурузу на зиму

Чем зимой полезна и вкусна замороженная кукуруза, известно большинству хозяек. Для того чтобы полакомиться ароматными свежими окурками в холодное время года, не нужно прилагать много усилий или тратить много времени и денег. Но многие несведущие люди выбирают неправильно замороженные овощи. Это приводит к потере большинства полезных свойств продукта. Узнайте больше о заготовке замороженной кукурузы на зиму.

Преимущества заморозки кукурузы

Кукурузу можно заготавливать на зиму двумя способами: консервированием и замораживанием.Второй способ проще и выгоднее. Во-первых, заморозить намного проще и дешевле, чем консервировать. Во-вторых, позволяет сохранить овощи практически целыми. В замороженных флягах есть все: аромат, цвет и вкус исходного продукта, а главное, полезные вещества остаются в том же составе.

Подготовка кукурузы к заморозке

Тщательно обработайте овощи перед отправкой в ​​морозильную камеру. Необходимо очистить листья, «шелк» кукурузы.Для этого с тупого конца кочана отрежьте 1-2 см несъедобной части. Дальнейший процесс очистки будет намного проще. Промытую капусту промойте под проточной водой, обсушите, чтобы подмерзшие зёрна не слиплись и влага не превратилась в лёд. Если кукуруза заморожена в готовом виде, доведите ее до кипения.

Есть хозяйки, которые не считают нужным мыть овощи, заготавливая их на зиму. Но это плохо и может привести к неприятным последствиям. Вода смывает грязь, бактерии, паразитов, некоторые из них не погибают даже при очень низких температурах и могут проникать в организм, вызывая отравление и другие негативные симптомы.

Как заморозить кукурузу в початках

Зимой, чтобы получить максимум питательных веществ, овощи лучше заморозить свежими. При этом кукурузные кочаны будут яркими, сочными и ароматными, если их бланшировать.

Без обработки

Готовится кукуруза в початках, заворачивается в пищевую пленку, плотно укладывается в морозильное отделение. Больше ничего не нужно — это самый простой способ заморозить овощи. Чтобы улучшить свой вкус, используйте различные техники приготовления после разморозки, но об этом позже.

Это важно! Замороженная кукуруза без бланширования вызывает значительную потерю качества зерна. Они теряют эластичность, цвет и запах свежих фруктов.

После бланширования

При подготовке к заморозке початки кукурузы можно бланшировать, что позволяет не только сохранить свойства овощей, но и продлить срок их хранения. Кочаны, опущенные в кипящую воду, варить 5 минут. Затем он внезапно прерывает процесс приготовления, погружая в миску с ледяной водой.

Дело в том, что в овощах есть ферменты, которые сохраняют активность и при низких температурах.Благодаря своей активности они ускоряют различные биохимические процессы, в том числе реакции гниения, гниения, порчи. Шоковая термическая обработка замороженных овощей хоть и недолговечна, но помогает остановить этот процесс.

Как заморозить зёрна кукурузы

Сбор замороженной кукурузы в зёрнах более целесообразен, так как область его применения значительно увеличивается. Теперь овощ можно использовать не только как отдельное блюдо, но и как дополнительные ингредиенты в различных рецептах. Замороженные зерна кукурузы используют в супах, салатах, гарнирах и других блюдах.

Сырье

Вам необходимо заморозить свежесобранную кукурузу. При длительном хранении в нем начинают накапливаться крахмалистые вещества, что значительно портит вкус продукта. Они трансформируются из натуральных сахаров, которые содержатся в овощах.

Чтобы отделить яички от головы, нужно аккуратно обрезать их острым ножом до самого низа. Затем соберите в пакет или другую подходящую тару, обязательно герметичную, и перед зимой уберите в морозилку.

После бланширования

После того, как початки кукурузы подрумянятся, дайте им остыть до комнатной температуры. Затем попробуйте разделить ядра вручную. Если не получается, воспользуйтесь ножом или другим приспособлением. Существуют специальные приспособления для очистки кукурузы, ручные и электрические овощечистки, поэтому проблем с этим возникнуть не должно.

Мешки для хранения лучше использовать постоянно, чтобы не рвались. Нужно разделить зерновую массу на небольшие порции – чтобы не пришлось размораживать весь запас на 100 г.Если овощ заморозить первый раз, в нем сохранится более половины полезных веществ, но при повторном замораживании они полностью уничтожатся.

Можно ли заморозить консервированную кукурузу

Иногда после приготовления рождественской еды остается полбанки кукурузы. Хозяйки научились сохранять такие остатки, замораживая их. Это продлевает срок хранения консервированной кукурузы (после вскрытия) до следующего раза. Сделать это можно следующим образом:

  • подсушить и обсушить зерна полотенцем;
  • заморозка россыпью;
  • положить в пакет;
  • положить в морозилку.

Можно сразу упаковать в полиэтиленовый пакет, который нужно периодически встряхивать. Застывшая масса без него слипнется.

Можно ли заморозить вареную кукурузу

Перед заморозкой кукурузу можно сварить до готовности и в таком виде отправить в морозилку. Это можно сделать двумя способами:

  1. Полностью, если вы хотите побаловать себя зимой свежими сочными ушами. Отварить до готовности, остудить и завернуть в фольгу. Зимой замороженную капусту положить в кипящую воду и варить 3-4 минуты при 100 градусах.
  2. В зернах. Этот способ больше подходит для супов, запеканок, рагу, детского питания. Отварить полностью, отделить ядра от клеток, первый ряд, дальше будет проще. Расфасовывать небольшими порциями (1 раз) в полиэтиленовые пакеты.

Внимание! Кукуруза, замороженная в сыром виде, будет не такой сочной и ароматной, как в вареном виде.

Как долго можно хранить замороженную кукурузу

Замороженную кукурузу можно хранить очень долго, до полутора лет.Поэтому обязательно на каждой таре (упаковке) подпишите дату сбора, чтобы не перепутать старый урожай с новым. Приготовленные овощи также могут долго храниться до следующего сезона.

Как разморозить кукурузу

Когда початки кукурузы заморозятся в сыром виде, выньте их из морозильной камеры и разморозьте на нижней полке холодильника. Затем, как обычно, отварить в кипящей подсоленной воде 30-40 минут.

Внимание! Кулинарно (термически) обработанное зерно закладывают в замороженную посуду и целые фляги кипятят.

Как приготовить замороженную кукурузу

Замороженные кочаны капусты разморозить, залить кипятком, чтобы зерна стали сочными и нежными. Готовить. Если погрузить замороженные фляжки сначала в холодную воду, а потом ее закипятить, в нее выйдут все полезные вещества и овощной сок. Если на поверхность налить кипяток, поверхность разрушается и образуется защитный слой, который предотвращает потерю вкусовых и питательных свойств замороженной кукурузы.

На одну голову приготовить 250-300 мл кипятка.Выливаем все в кастрюлю, ставим колбу и закрываем крышкой. Верхние слои, выступающие над водой, благодаря чему будут пропариваться. Многие люди сбиваются с толку, когда думают, что чем дольше они готовят, тем мягче оно будет. Но результат противоположный! Из длинного приготовленного крахмала получается твердая безвкусная замороженная кукуруза.

Сочную кукурузу перед приготовлением необходимо замочить в молоке на два часа. Он станет сладким, если во время варки добавить 1 чайную ложку сахара на литр воды.Чтобы сохранить естественный цвет замороженных овощей, в кастрюлю также необходимо влить лимонный сок (2,5-3 литра). Через двадцать минут после начала кипения возьмите зубочистку и воткните ее в голову.

Если он погнулся или сломался, можно варить еще пять минут, а потом выключить. Дайте головкам постоять в небольшом количестве горячей воды (5 минут), чтобы они стали еще сочнее. Чтобы замороженная кукуруза оставалась мягкой, ее нельзя солить в вареном виде или в воде. Соль стимулирует выделение сока из бобов.Поэтому кукурузу перед подачей обязательно нужно посолить.

Рецепт с молоком

Вы можете получить отличную еду, приготовив замороженную кукурузу в молоке. Обладает очень нежным сливочным вкусом. Замороженные фляги, размороженные в холодильнике, можно приготовить следующим образом:

  • порционно разрезать на несколько частей, чтобы они лучше пропитались молоком;
  • залить водой так, чтобы она была слегка покрыта;
  • влить молоко, дополнив его недостающим объемом;
  • готовить 10 минут при 100 градусах;
  • добавить 50 г сливочного масла, варить в таком же количестве;
  • выключить, оставить накрытым на 20 минут, чтобы фасоль стала сочной;
  • Посыпать стол солью.

Время приготовления может варьироваться, все зависит от сорта и степени зрелости замороженных кочанов. На вкус еще вкуснее.

Вывод

Кукуруза замороженная поможет в зимний сезон внести в рацион свежесть и яркие краски лета, напитать организм полезными веществами. Простота и легкость приготовления делают этот продукт доступным в каждом доме.

.

Как заморозить кукурузу на зиму / Кулинария | Шабовероника


Когда появляется огромный урожай кукурузы, на рынке или во многих квартирах стоит специфический аромат вареной кукурузы. И, похоже, так будет всегда. Но скоро зима, а кукурузу можно купить только консервированную или замороженную, в мешке, что недешево.

Но кукурузу можно заморозить дома. Если есть вместительная морозилка, конечно. И всю зиму можно есть вареную кукурузу, и готовить из нее вкусные и полезные блюда.

Кукуруза хорошо поддается заморозке, и испортить такой способ заготовки впрок практически невозможно.

Подготовка кукурузы к заморозке

Для заморозки пригодны початки кукурузы сахаристых сортов молочно-восковой спелости до затвердевания зерна.

Если зерно недостаточно созрело, оно будет не таким вкусным. А если кукуруза снова сгорит и зерна станут твердыми, варка не поможет.

Свежесобранные початки кукурузы следует использовать для замораживания, так как вкус кукурузы значительно ухудшается при длительном хранении. Это связано с тем, что сахара в зернах постепенно превращаются в крахмал.

Если предварительно приготовленная кукуруза заморожена, подходят молочные початки позднего созревания.

Початки не должны быть повреждены вредителями или болезнями. На них не должно быть признаков гниения.

Перед заморозкой стебли отделяют от колосьев, листья и волоски ощипывают.После этого колбы хорошо промывают и раскладывают на полотенце для стекания воды.

Иногда на фляге оставляют несколько листьев, чтобы фляжка была завернута в них. Для этого обрывают верхние листья, раскладывают остальные, обрезают волоски, а затем возвращают листья на место.

Как заморозить кукурузу в початках

Способ 1 . На колбе срезают стебель, обрывают листья, удаляют волоски. Ухо хорошо промывают и просушивают на полотенце.

Сухие початки кукурузы - по несколько или поштучно - упаковывают в полиэтиленовые пакеты, завязывают или застегивают на молнию, после удаления из пакета воздуха, и помещают в морозильную камеру для замораживания.

Метод 2 . Подготовленные колбы погружали в кипящую воду и бланшировали примерно полминуты.

Затем выньте кукурузу и сразу же погрузите ее в ледяную воду примерно на то же время.Благодаря этим действиям кукуруза быстро остывает, а зерна не мельчают и не деформируются.

Затем колбы высушивают полотенцем, затем упаковывают в пластиковые пакеты с застежкой-молнией или завязывают и помещают в морозильную камеру.

Небланшированные замороженные початки кукурузы можно размораживать без размораживания в кипящей воде перед использованием и варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Время запекания (25-40 минут) зависит от степени спелости и сорта кукурузы.

Если колбы были бланшированы перед замораживанием, достаточно погрузить их в кипящую подсоленную воду и довести до кипения перед использованием.Или варить еще несколько минут, пока фасоль не станет мягкой.

Как заморозить кукурузные зерна

Для этого кукурузу в початках опускают в кипящую воду и бланшируют в течение пяти-семи минут. После этого колбы немедленно переносят в ледяную воду, выдерживают пять минут, вынимают и подсушивают на полотенце.

Этот метод позволяет легко отделить зерна кукурузы от початка.

Зерно отделяют от початка двумя способами.

Метод 1 .Острым ножом срежьте зерно вдоль початка, стараясь не задеть его.

Метод 2 . Оболочка семян вручную.Эта процедура хоть и длительная, но зерна получаются целыми. Этот метод хорош, если вы замораживаете одну или две колбы. Но когда вы замораживаете кукурузу оптом, лучше (и проще) использовать первый способ.

Подготовленную фасоль укладывают в один слой на противень и помещают в морозильную камеру на 1-2 часа.

Когда бобы заморожены, их рассыпают на порции, хорошо перевязывают или запечатывают.Для быстрой заморозки пакеты плоские. Затем поместите их в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Зерна кукурузы можно заморозить сразу. Для этого в мешочек насыпают столько зерен, которые лежат в нем одним слоем. Упаковка хорошо закрывается и убирается в морозилку. Такой способ не позволит фасоли примерзать друг к другу.

Когда замороженные зерна кукурузы необходимы для приготовления пищи, их не нужно долго варить, так как они уже прошли предварительную термическую обработку.Не размораживая, кладут в кипящую воду и доводят до готовности.

Зерна кукурузы можно приготовить в микроволновой печи или мультиварке по любому рецепту.

Срок годности замороженной кукурузы 6-8 месяцев .

Кукуруза, как и все овощи, не подлежит повторной заморозке. Поэтому его сразу упаковывают таким образом, чтобы использовать одновременно.

Замороженную кукурузу готовят так же, как свежую кукурузу.Разница лишь в том, что замороженная кукуруза готовится быстрее.

Для заморозки кукурузы на зиму можно выбрать один из предложенных выше способов, так как все они сохраняют в кукурузе полезные свойства и не влияют на ее вкусовые качества.


.

Как хранить кукурузу?

Кукуруза - ценная и вкусная зерновая культура. Вывели его 7000 лет назад. Они собирают кукурузу с полей, когда она созрела. Если не спешить со сбором урожая, зерна кукурузы могут заплесневеть, заболеть или просто быть съедены птицами. Есть множество способов сохранить эту культуру как можно дольше, о них мы сейчас и расскажем.

Как хранить кукурузу?

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках;
  • вода;
  • лед;
  • лимонный сок;
  • соль.

Подготовка

Для того, чтобы кукуруза хранилась в холодильнике как можно дольше, с кукурузного початка снимите оболочку и удалите щетку. Налейте воду, кубики льда и по одной чайной ложке соли и лимонного сока в большую глубокую емкость на каждый литр воды. Кладем кукурузу в нашу воду и оставляем на 20 минут. Далее с початков удалить зерна, воду слить через дуршлаг. Мы храним зерна кукурузы в герметичной упаковке. Такие зерна могут храниться до трех недель.Точно так же можно хранить и кукурузные початки, не отделяя зерна.

Как хранить вареную кукурузу

Ингредиенты:

  • вареная кукуруза;
  • кипяток
  • - 1 л;
  • сахар - 3 ч. ложки;
  • соль
  • - 3 ч. ложки;
  • специи - по вкусу.

Подготовка

Кукурузу вареную можно хранить как в початках, так и с отделенными зернами. Поместите охлажденную кукурузу в сухую эмалированную кастрюлю, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник.При таком способе кукурузу можно хранить 2-3 дня, а если вы хотите сохранить ее дольше, то лучше воспользоваться методом консервации. Приготовьте рассол для консервации вареной кукурузы, поэтому в кипящую воду добавьте сахар и соль и варите еще 5 минут. Банки заранее стерилизуем, кладем в них початки или отдельные зерна кукурузы и заливаем рассолом. Добавляем специи по вашему вкусу. Закрываем банки. Консервированная кукуруза может храниться очень долго.

Как хранить кукурузу на зиму?

Ингредиенты:

  • кукуруза;
  • пакетов для заморозки;
  • вода;
  • горшок;
  • морозильная камера
  • .

Подготовка

Чтобы сохранить этот ценный продукт на зиму, кукурузу можно заморозить. При таком виде хранения она не теряет витаминов и полезных свойств. Для заморозки лучше выбрать хороший сорт сахарной кукурузы и подготовить ее к заморозке. Кукурузу очистить и целиком положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Пока кукуруза варится, подготовьте емкость со льдом и добавьте в нее охлажденную воду.Когда колбы будут готовы, выньте их из кипятка и поместите в емкость со льдом. Важно, чтобы при долгой варке кукуруза не вышла испорченной. Поместите его в лед как можно скорее. Этот процесс предотвратит сморщивание кукурузы и поможет вам легче отделить зерна. Разделяем их в отдельную посуду. Подготавливаем пакеты к заморозке, наполняем их кукурузой, выгоняем из пакета воздух. Ставим наши пакеты в морозилку. Можно заморозить целые початки, кроме того кукурузу чистим и моем, замораживаем все в связках.Чтобы приготовить такую ​​кукурузу, ее нужно предварительно разморозить с помощью микроволновой печи. Затем в кастрюлю налить воду, поставить ее на огонь, добавить кукурузные початки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.

Как хранить кукурузу свежей?

Свежую кукурузу можно хранить несколькими способами. Сначала смотрим на кукурузу, накрываем ее, но не чистим початок. Соединяем кукурузу с «косом» и подвешиваем в хорошо проветриваемом, сухом помещении.Если кукурузы мало - развесьте початки на куски.

.

Как хранить кукурузу?

Кукуруза – ценное и вкусное зерно. Выведена более 7 тысяч лет назад. Кукуруза убирается с поля по мере ее созревания. Если не торопиться со сбором урожая, зерна кукурузы могут заплесневеть, заболеть или их просто съедят птицы. Есть множество способов сохранить эту культуру подольше, о них мы сейчас и расскажем.

Как хранить кукурузу?

  • кукуруза в початках;
  • вода;
  • лед;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • соль

Кулинария

Чтобы кукуруза хранилась в холодильнике как можно дольше, удалите мякину с початка и снимите щетку.На каждый литр воды в большую глубокую емкость налейте воду, кубики льда и по одной чайной ложке соли и лимонного сока. Положите кукурузу в воду с нашей добавкой и оставьте на 20 минут. Вынув зерна из колб, слейте воду через дуршлаг. Зерна кукурузы хранят в закрытых упаковках. Таким образом, зерна могут храниться до трех недель. Точно так же початки кукурузы можно хранить без отделения зерен.

Как хранить вареную кукурузу

Ингредиенты:

  • вареная кукуруза;
  • вода кипяток - 1 л;
  • сахар - 3 чайные ложки;
  • соль - 3 чайные ложки;
  • специи - по вкусу.

Кулинария

Приготовленную кукурузу можно хранить как в початках, так и отдельными зернами. Охлажденную кукурузу кладут в сухую эмалированную посуду, накрывают крышкой и отправляют в холодильник. При таком способе кукурузу можно хранить 2-3 дня, а если пробовать дольше, то лучше воспользоваться методом консервации. Приготовьте маринад, чтобы кукуруза оставалась вареной, для этого в кипящую воду добавьте сахар и проварите соль еще 5 минут.Предварительно простерилизуйте банки, поместите в них початки или одиночные зерна кукурузы и залейте рассолом. Добавляйте специи и приправы на свой вкус. Заворачиваем банки крышками. Консервированная кукуруза может храниться очень долго.

Как хранить кукурузу на зиму?

Состав:

  • кукуруза;
  • пакеты для замораживания;
  • вода;
  • сковорода;
  • морозильная камера

Чтобы сохранить этот ценный продукт зимой, кукурузу можно заморозить.Благодаря такому способу хранения она не теряет своих витаминов и полезных свойств. Для заморозки лучше выбрать хороший сорт кукурузы и подготовить ее к заморозке. Очистите зерно и поместите целые колбы в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем варите 5 минут. Пока кукуруза варится, приготовьте контейнер со льдом и добавьте в него охлажденную воду. Когда колбы будут готовы, выньте их из кипящей воды и переложите в ведерко со льдом. Важно, чтобы кукуруза не оказалась переваренной.Необходимо как можно скорее поставить его на лед. Этот процесс избавит нас от сморщивания зерна и поможет легче отделить зерно. Разделите их в отдельную посуду. Подготовьте пакеты для заморозки, наполните их кукурузой, удалите из пакета воздух. И положить наши сумки в морозилку. Вы можете заморозить и целые початки кукурузы, чтобы они оставались чистыми, вымыть кукурузу и заморозить ее целиком в связках. Чтобы приготовить такую ​​кукурузу, ее нужно предварительно разморозить с помощью микроволновой печи.Затем влить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить кукурузные початки, довести до кипения, уменьшить огонь и оставить вариться на 40 минут.

Как хранить свежую кукурузу?

Свежую кукурузу можно хранить различными способами. Для начала перебираем кукурузу, раскрываем, но не удаляем колосья. Смешайте кукурузу в «вертеле» и повесьте в хорошо проветриваемом, сухом помещении. Если кукурузы мало - початок повесьте рядом с куском.

.

сколько калорий в кукурузе?

Кукуруза — однолетнее травянистое растение, произрастающее во многих странах мира. Плоды кукурузы (Kernel) содержат набор необходимых для человека микроэлементов, таких как белки, аминокислоты, жиры, углеводы, а в желтозерных классах тока и витамин А. Более того, этот продукт, благодаря своим высоким вкусовым качествам, имеет множество поклонников. , которые уверены, что будет интересно узнать, сколько калорий в кукурузе, а также о ее пользе.

Области применения кукурузы

Зерна кукурузы используются для производства таких продуктов, как мука, крупы, крупы и т. д. Кроме того, кукуруза используется в пивоваренной, спиртовой и консервной промышленности. Очень вкусны и вареные, и консервированные, и даже зерна можно заморозить для длительного хранения и последующего приготовления из них различных блюд. Консервы встречаются в разнообразных салатах, а также в первых и вторых блюдах.

Сколько калорий в консервированной кукурузе?

Калорийность кукурузы, приготовленной с консервированием, во многом зависит от добавок, которые использует тот или иной производитель.Калорийность кукурузы, консервированной промышленным способом, колеблется от 87 до 115 ккал на 100 г продукта. Эта разница объясняется количеством сахара и консервантов в рассоле, а также более или менее сладкими сортами. К сожалению, производители не указывают сорт на этикетке, поэтому нельзя точно сказать, сколько калорий ушло на кукурузу, но указывается общая калорийность готового продукта, а также количество жиров. , углеводы и белки. Кстати, более низкой калорийностью будет обладать кукуруза, хранящаяся в домашних условиях.Дело в том, что если вы используете сладкие сорта, то сахар в рассол добавлять вообще нельзя. Что касается промышленного консервирования, то оно производится с добавлением сахара независимо от сорта. Сколько калорий в консервированной кукурузе? Всего около 76, так что стоит подумать о подготовке его к зиме самостоятельно.

Полезные свойства кукурузы

Сырая кукуруза богата витаминами группы В, С, Е, РР, фосфором и калием. Однако следует помнить, что в вареном виде все эти элементы уменьшаются на 20%.Кукуруза благотворно влияет на нервную систему, сердце, мышцы и работу мозга. Благодаря высокой пищевой ценности этот продукт не отличается высокой калорийностью. Вы спросите, сколько калорий в 1 кукурузе? Совсем немного – в 100-граммовой вареной фляжке всего 108 калорий. Кстати, полезными свойствами обладают не только зерна, но и рыльца кукурузы – тонкие волоски, обвивающие початок. Отвар из рыльца улучшает отток желчи, поэтому его рекомендуют принимать при дискинезии, приобретенном холецистите.Кроме того, рыльца обладают мягким мочегонным действием и могут помочь при отеках и повышенном артериальном давлении.

Противопоказания к употреблению кукурузы

Однако сколько бы калорий в кукурузе ни было, и какой бы полезной она ни была, некоторым не рекомендуется ее употреблять. В эту группу входят люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, маленькие дети и пожилые люди, так как зерна кукурузы плохо перевариваются и могут вызвать серьезные проблемы.

р >> .

Мир согласно укусу: кокосовая кукурузная каша с семенами чиа

Кроме творога (о котором я писала в предыдущем посте ЗДЕСЬ), в обед я часто ем кашу, которая теперь, когда мы ничего не можем приготовить, является заменой горячего ужина, потому что мама заливает кашу горячей кипяченой водой , так что кашу ем горячей :)

Кроме простой и быстрой каши с орехами, сухофруктами или сырыми овощами, на прошлой неделе Мама придумала новый рецепт каши - космически вкусной :)

КОКОСОВАЯ КАША С КУКУРУЗОЙ И СЕМЕНА ЧИА

Нам потребуется (количество указанных ингредиентов = один обед):

- 2 столовые ложки безглютеновых овсяных хлопьев JUMBO (о которых я писала ЗДЕСЬ)

- щепотка молотой куркумы BIO

- горсть измельченной петрушки

- несколько столовых ложек замороженной кукурузы (Родители покупают больше кукурузы в сезон) початки, чтобы заморозить кукурузу на зиму - нужно удалить початок с вымытых и очищенных листьев. измельчите зерна, положите их в кипящую воду, проварите 2 минуты, слейте воду, залейте очень холодной водой и отложите для просушки, затем упакуйте в замороженные пакеты, положите в морозилку и зимой можно наслаждаться вкусом кукурузы)

- 1 чайная ложка органического кокосового масла холодного отжима

- 1 чайная ложка семян чиа

Овсяные хлопья залить горячей кипяченой водой и оставить на 10 минут под крышкой.
Налейте кипяток в чашку, оставьте под крышкой примерно на 5 минут, затем слейте.
Овсянка через 10 мин. тщательно перемешайте и добавьте следующие ингредиенты: кукурузу, куркуму, петрушку, кокосовое масло и семена чиа. Все тщательно перемешать и готово :)




НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: