3D сады


Можно ли тыкву заморозить


Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: рецепты заморозки » Сусеки

AnyutaN - Сен 15th, 2016 Категории: Замораживание

Яркая красавица тыква всегда радует глаз. Кроме этого она очень вкусна и полезна. Отрезая кусочек от большой сочной тыквы, приходится думать, что сделать с оставшейся частью овоща. В связи с этим многие задаются вопросами: «Можно ли заморозить тыкву?», «Как заморозить тыкву?», «Как замораживать тыкву для ребенка?». На все эти вопросы, я постараюсь ответить в этой статье.

Ингредиенты: тыква
Время для закладки: Лето, Осень

Можно ли замораживать тыкву

Однозначный ответ на этот вопрос: «Да!». Если в вашей семье есть маленькие дети, то, непременно, замороженная тыква должна всегда быть под рукой. Она прекрасно хранится в морозильной камере в течение 9-10 месяцев. Однако, следует учитывать некоторые особенности и тонкости заморозки.

Подготовка тыквы к заморозке

Первым делом овощ надо помыть. Затем разрезать пополам и удалить семечки с внутренними волокнами. Далее, тыкву нарезают на дольки и срезают с них шкурку.

Совет: Не выкидывайте семена. Их можно промыть и засушить в духовке.

Как быстро разделать тыкву, можно узнать из следующего видео:

Рецепты заморозки сырой тыквы

Нужно иметь в виду, что замороженная любым способом сырая тыква, в итоге получается дряблая и водянистая, поэтому чаще пользуются рецептами с предварительной тепловой обработкой.

1. Как заморозить тыкву кубиками

Для этого способа тыкву очищают и нарезают произвольными кубиками, размер которых зависит от того, как вы в дальнейшем собираетесь ее использовать. Для мантов кубики следует делать маленькими, а для дальнейшего отваривания и измельчения – покрупнее.

Кубики раскладывают на разделочной доске или поддоне, выстланном полиэтиленом. Раскладывают кусочки тыквы и убирают на несколько часов в морозильный шкаф, чтобы овощ подмерз. Затем тыкву перекладывают в порционные пакеты или контейнеры и убирают на хранение.

2. Замороженная тыква, измельченная на терке

Для этой заготовки очищенную сырую тыкву измельчают на крупной терке. Затем раскладывают в пакеты – на один раз, приплющивают, чтобы максимально удалить воздух, и убирают в морозильную камеру.

Совет: Замораживая тыкву таким способом, не забудьте ее подписать, иначе в замороженном виде ее легко перепутать с натертой морковью.

3. Заморозка тыквы на зиму с помощью вакуума

Для этого способа используется вакуумный упаковщик и специальные пакеты. Подробнее об этом способе смотрите в видео.

См. видео: Заготовка тыквы на зиму. Вакуумируем тыкву.

Рецепты заморозки тыквы, подвергшейся тепловой обработке

Тепловая обработка тыквы перед замораживанием наиболее предпочтительна, так как сохраняется текстура, вкус и аромат овоща.

1. Как заморозить отварную тыкву

Перед отвариванием, снимать твердую кожуру с кусочков тыквы, не нужно. Это можно легко будет сделать, когда тыква будет готова.

Сварить тыкву, для последующей заморозки, можно несколькими способами:

  • Отварить в воде. Для этого в большую кастрюлю с кипящей водой помещают дольки тыквы.
  • Отварить  в микроволновке. Дольки тыквы помещают в огнеупорную емкость и варят в микроволновой печи на максимальной мощности.
  • Отварить на пару.

Варить тыкву следует 10-15 минут, проверяя ее готовность вилкой. Размягченный овощ выкладывают на дуршлаг, чтобы дать максимально стечь жидкости.

Затем кусочки измельчают до пюреобразного состояния, и раскладывают по формам, пакетам или стаканчикам. После полного остывания заполненные емкости убирают в морозильник.

2. Как заморозить запеченную тыкву

Этот способ очень понравится молодым мамам, так как запеченная, а затем измельченная тыква будет идеальным прикормом и наполнителем детских каш.

Запекать тыкву можно двумя способами:

  • Дольками. При этом чистить тыкву от кожуры не нужно. Мякоть снимается уже после того, как тыква запеклась. Время запекания – 1 час.

  • Кубиками. Здесь овощ полностью чистится и нарезается кусочками. Время запекания – 40 минут.

Печеную тыкву измельчают блендером, вилкой или толкушкой для картофеля. Измельченная блендером тыква, конечно же, имеет более нежную консистенцию.

Пюре тыквы раскладывают по пластиковым стаканчикам или в формы для льда. Формы лучше использовать силиконовые. Замораживают пюре в течение суток, а затем маленькие кубики пересыпают в один пакет или контейнер, а стаканчики сверху упаковывают пищевой пленкой. После этого заготовку отправляют обратно в холодильник.

См. видео: Замороженная тыква

Tweet

Можно ли замораживать тыкву на зиму?

Тыква — вкусная, яркая, красивая, полезная. При желании заготовить этот яркий овощ, для того чтобы кушать его зимой, можно воспользовавшись способом заморозки.

Замораживать тыкву на зиму в домашних условиях следует в морозильном шкафу. Причём морозить можно как летние сорта, так и зимние. Особо осторожные хозяйки морозят её не только сырой, но и варёной.

Читайте также:

Хурма вяжет, что делать: http://dometod.ru/eda/xurma-vyazhet-chto-delat.html

Правильное замораживание тыквы

Для того, чтобы тыкву заморозить правильно, нужно воспользоваться приведённым ниже алгоритмом.

Используя специальный овощной нож тонко счистить кожуру с овоща, аккуратно её срезая. Но предварительно тыкву следует разрезать на части (не более чем 800 г по весу) и очистить от перегородок с семечками. Семечки, вынутые из продукта, выбрасывать не следует.

Их нужно очистить от особых перегородок, вымыть и просушить. Они очень полезны для человеческого организма потому, что обладают всевозможными лечебными свойствами. Особенно они рекомендованы для хорошей работы желудка.

Подробности:

Лечение глистов тыквенными семечками: http://dometod.ru/zdorovie/tykvennye-semechki-ot-glistov.html

Очищенный от кожицы плод порезать на куски. Следует постараться, чтобы получить куски одинаковые и по толщине, и по величине.

Морозить тыкву следует на лотке (противне), подобранному по размеру морозильной камеры, разложив на нём порезанные куски в один слой. Между собой тыквенные куски соприкасаться не должны. Поставить лоток с тыквой в морозильный шкаф на сутки.

По истечении времени по замораживанию, плод переложить в приготовленные полиэтиленовые, обязательно новые пакеты. Вернуть в морозилку на хранение, пока она не понадобиться для приготовления. Хранить в отделении морозильного шкафа следует не более года.

Как правильно заморозить тыкву для хранения

Очистить и порезать равными кусками приготовленную для заготовки «ягоду».

Для того чтобы замораживать тыкву в домашней морозилке можно воспользоваться одним из наиболее известных нескольких способов.

Во-первых, — в микроволновке; во-вторых – запечь в духовом шкафу; в-третьих, — банально отворить в подсолённой воде. Готовность следует определить, проткнув один из её кусочков вилкой, которая должна легко проходить в мякоть.

Готовый овощ остудить и размять в пюре. Полученное пюре переложить в небольшие ёмкости, подходящие для хранения в морозильнике. Убрать ёмкости с тыквой на хранение. Готовое пюре храниться в морозилке более полугода.

Рецепты для приготовления тыквы к замораживанию

В приведенных ниже способах описываются способы, при которых используется духовка, микроволновая печь, а также обычная варка плода.

Приготовление тыквы в микроволновке для последующего её замораживания
  1. Во-первых, очищенную от кожицы и нарезанную равными небольшими кусочками порцию тыквы следует переложить в специальную стеклянную посуду-противень и поместить в микроволновку. Предварительно налить в посуду-противень 50 мм бутилированной очищенной минеральной, но негазированной, воды.
  2. Во-вторых, готовить плод четверть часа при высоких режимах температуры и мощности.
  3. В-третьих, проверять тыкву «на готовность» и продолжать её готовить с 3-х минутным интервалом на тех же мощности и температуре, пока её серединка не окажется нужной мягкости, то есть приготовленную яркую красотку можно было бы вынимать из посуды-противня ложкой.

Приготовление в духовом шкафу для замораживания
  1. Во-первых, разрезать тыкву на большие ломти-куски (800 г) не счищая кожуры.
  2. Во-вторых, положить ломоть-кусок в керамический (стеклянный) противень-форму на четверть заполненный бутилированной очищенной минеральной, но негазированной, водой.
  3. В-третьих, накрыть из алюминиевого металла пищевой тонкой фольгой противень-форму с тыквой поставить его в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов на час. За это время она запечётся и станет нужной мягкости.
  4. В-четвёртых, у приготовленной и остуженной тыквы отрезать кожуру. Сложить её в пакет для замораживания и убрать на хранение в морозилку.

Читайте также:

Какой стационарный блендер лучше: http://dometod.ru/poleznye-sovety/kak-pravilno-vybrat-blender.html

Приготовление методом отваривания для последующего замораживания
  1. Во-первых, подготовить тыкву, счистив у неё кожуру и семечки. Порезать ее большими кусками (100-120 г). Сложить куски в кастрюлю и залить её бутилированной очищенной минеральной, но негазированной, водой. Закрыть кастрюлю плотноприлегающей крышкой.
  2. Во-вторых, тыкву отваривать четверть часа на умеренном огне, периодически добавляя по пять минут пока она не помягчеет.
  3. В-третьих, плод остудить и переложить в пакеты или ёмкости для замораживания. Убрать в морозилку и доставать по мере надобности.

Рекомендация. Можно воспользоваться формами для бытового пищевого льда чтобы замораживать пюре из тыквы самостоятельно и в домашних условиях.


← Как избавиться от ос в доме и на даче Как избавиться от приливов при климаксе →

Как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях

Содержание статьи Тыквы вырастают больших размеров, поэтому для продажи или приготовления блюд их разрезают на части. Как хранить разрезанную тыкву, чтобы ее хватило на длительный период времени? Есть три несложных способа.

Хранение в холодильнике

Неразрезанная тыква отлично хранится на протяжении всей зимы в квартире. Важно только, чтобы на нее не попадал солнечный свет, и место было прохладным. Можно выбрать застекленный балкон, кладовку или шкафчик в прихожей. Но если повредить прочную кожуру, выступающую защитным панцирем, то сроки хранения заметно сократятся.

Разрезанную тыкву долго нельзя хранить в комнатных условиях. Через несколько дней мякоть начинает загнивать и покрываться плесенью, поскольку плод содержит большое количество воды.

В холодильнике при температуре +3°…+4° она пролежит около 10 дней. Срез закрывают пленкой и помещают в отделение для овощей. Если плотно упаковать тыкву в фольгу, то она будет храниться в два раза дольше. А для заготовок на зиму надо выбирать другой способ, поскольку холодильник не подойдет.

Заморозка

Чтобы сохранить разрезанный плод в квартире на протяжении нескольких месяцев, его замораживают:

  • разрежьте тыкву на несколько частей и достаньте семечки, их морозить не надо;
  • снимите острым ножом кожуру;
  • порежьте оранжевую мякоть на небольшие квадратные кусочки или натрите на терке;
  • разложите кусочки порционно по пакетам;
  • отправьте все в морозильную камеру.

Поскольку кожура очень твердая, очищать ее тяжело. Облегчить процесс можно, разрезав плод на несколько частей, предварительно отрезав хвост (плодоножку). Надо использовать острый прямой нож или специальный нож для чистки овощей, слегка похожий по форме на бритвенный станок. Сердцевину и семечки извлекают с помощью ложки.

В замороженном состоянии тыква будет храниться полгода и даже дольше. Из нее готовят каши, запеканки, оладьи, кексы и другую выпечку.

Если вы разморозили тыкву, то повторно замораживать ее уже нельзя. Используйте все, что было в пакете. Кусочки можно просто запечь в духовке или микроволновой печке, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Выбранные семечки слегка поджаривают на сковородке и употребляют в пищу. Они богаты цинком, железом, витаминами и просто вкусны. Можно есть и сырые семечки, предварительно промыв их в воде и просушив.

Высушивание

Если вы хотите сохранить тыкву в квартире на зиму, то высушите ее, как это делают с яблоками, грушами и грибами в домашних условиях.

  • овощ очищают от кожуры и от семечек, режут на дольки (кусочки) толщиной 0, 5-1 см;
  • затем кусочки опускают на несколько секунд в кипяток, вытаскивают шумовкой и дают стечь в дуршлаге или на сите;
  • когда вода стечет, кусочки раскладывают на решетке в духовке, разогретой до +60° или сушат в электросушилке.

Высушенные кусочки хранят в коробках или банках с плотно закрытой крышкой в сухом месте. Срок хранения сушеной или вяленой тыквы составляет 12 месяцев. Это очень удобный способ хранения в квартире, поскольку высушенный овощ в несколько раз уменьшается в размерах и долго не портится.

При большом урожае из тыквы делают сок, пюре или сладкие цукаты. Тем, кто не любит тыквенный привкус, советуют добавлять в заготовки цедру лимона и апельсина или сок облепихи.

Вопрос: Как заморозить свежую тыкву? - Разное

Содержание статьи:

 

Как правильно заморозить тыкву и кабачок

Видео взято с канала: Наталья Горбачева


 

Как правильно хранить тыкву в холодильнике и морозильнике

Видео взято с канала: Домашний Уютный


 

Заготовка ТЫКВЫ на зиму

Видео взято с канала: Ваш Ассистент на Кухне


 

Заготовка ТЫКВЫ на зиму! Ты Пожалеешь, Что Не Заготовил Впрок!!!

Видео взято с канала: У Татьяны


 

ТЫКВА на зиму. Как заморозить тыкву на зиму

Видео взято с канала: Sveta Svetik


 

Как заморозить тыкву на зиму | Заморозка овощей в домашних условиях

Видео взято с канала: Вкусный уголок.


 

ЗАМОРОЗКА ТЫКВЫ как заморозить тыкву на зиму 3 СПОСОБА пюре, кубиками, натертой ХРАНЕНИЕ В МОРОЗИЛКЕ

Показать описание

Простые способы заморозки тыквы на зиму: пюре из тыквы для выпечки и детского питания, хранение тыквы в морозилке кубиками, как заморозить тыкву натертой для каш, супов и десертов..
***** В НАШЕЙ МОРОЗИЛКЕ ******.
Заморозка зеленого лука, 4 способа https://www.youtube.com/watch?v=eusXwbcX60A.
Заморозка щавеля, 3 способа https://www.youtube.com/watch?v=68GRqaorj0Q.
Заморозка клубники, 6 способов https://www.youtube.com/watch?v=4veEhvM5T3I.
Заморозка баклажанов, 5 способов https://youtu.be/sM8_2KEtyk8.
Заморозка тыквы, 3 способа https://www.youtube.com/watch?v=xG9m3p0WCoM.
Заморозка цветной капусты, 3 способа https://youtu.be/azoQ5GQR-o0.
Заморозка молодого чеснока, 3 способа https://www.youtube.com/watch?v=t8SBotEGRBk.
****** НАШ КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ ******.
Здесь вы сможете найти множество вкусных фоторецептов https://tvoi-povarenok.ru/.
Статьи по теме:
* Сколько хранится разрезанная тыква в домашних условиях.
https://tvoi-povarenok.ru/skolko-xranitsya-razrezannaya-tykva-v-domashnix-usloviyax.html.
* Застолье на Хэллоуин: мясо с тыквой в горшке.
https://tvoi-povarenok.ru/zastole-na-hellouin-myaso-s-tykvoj-v-gorshke.html.
* Оладьи из тыквы и картошки.
https://tvoi-povarenok.ru/oladi-iz-tykvy-i-kartoshki.html.
* Куриные котлеты с тыквой.
https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-s-tykvoj.html.
* Тыква на Хэллоуин: не декор, а жаркое!
https://tvoi-povarenok.ru/tykva-na-hellouin-ne-dekor-a-blyudo.html.
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите с нами! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями!
Спасибо за ваши комментарии! Мы постараемся ответить на все ваши комментарии и пожелания:).
Подпишитесь на канал по ссылочке ➤http://www.youtube.com/channel/UCuVkBnZz9cUBDKzHFLi0YLg?sub_confirmation=1.
** СООБЩЕСТВО ТВОЙ ПОВАРЕНОК В ЮТУБЕ**.
https://www.youtube.com/channel/UCuVkBnZz9cUBDKzHFLi0YLg/community.
*********** МЫ В СОЦСЕТЯХ ***********.
Присоединяйтесь! Там у нас весело)).
➤ VK https://vk.com/public126248315.
➤ OK https://ok.ru/tvoipovarenok.
➤ Facebook https://www.facebook.com/groups/552948781448635/about/.
➤ twitter https://twitter.com/tvoipovarenok.
➤ Instagram https://www.instagram.com/tvoipovarenok/.
*********** ПИШИТЕ НАМ **********.
На электронную почту: [email protected]
Для рекламодателей: свои предложения по сотрудничеству отправляйте на почту [email protected]
***** НАША КУЛИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ *****.
Здесь вы можете научиться готовить https://tvoi-povarenok.com.
*********** ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ***********.
https://www.youtube.com/channel/UCuVkBnZz9cUBDKzHFLi0YLg/playlists?view_as=subscriber

Видео взято с канала: Твой Поваренок


Как заморозить тыкву и что из нее вкусненького приготовить?

Сезон тыквы длинный, но его стоит продлить, заморозив этот вкусный и полезный фрукт. Сделать это можно легко и быстро, не лишая тыкву ее пищевой ценности.

Установите духовку на 180°С.

Тыква, разрезанная пополам. Удалите семена. Нарежьте на более мелкие кусочки и положите кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый кусочек смажьте маслом. Выпекать 40 минут с горячим воздухом.Выньте из духовки и остудите. Снимите кожицу (она легко снимается), затем измельчите до однородной консистенции. Переложить в контейнеры и заморозить.

Вместо запекания можно приготовить тыкву, но тогда ее ценности останутся в воде, а жаль.

Вы также можете заморозить кусочки сырой тыквы, однако вариант чистой заморозки более удобен и занимает меньше места.

В этом году я заморозила белую тыкву. У него очень нежный вкус, а блюда из него имеют белый цвет. О сортах тыквы можно прочитать здесь.

Тыква - очень дешевый способ вкусных, ценных блюд. В нашем блоге вы найдете множество рецептов, в которых она играет главную роль, например:

простой тыквенный пирог

тыквенно-кабачковые оладьи

тыквенные вареники

тыквенное печенье

тыквенно-морковный суп

тыквенные кексы с сюрпризом

Amaranth pancakes with pumpkin and apple

Simple pumpkin pancakes

Pumpkin ice cream with coconut milk

Millet pumpkin dumplings

and


Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.90 000 ᐅ Можно ли заморозить тыкву? Как заморозить тыкву?

Да, тыкву можно заморозить во многих формах . Вы можете заморозить сырую или запеченную тыкву – нарезать кубиками, натереть на полоски или превратить в мусс или пюре и разделить на порции по желанию.

Изучите приведенные ниже советы, чтобы узнать самый простой способ заморозить тыкву . Благодаря этому вы будете использовать его по своему усмотрению в будущем.

Как заморозить печеную тыкву?

  1. Дайте тыкве остыть и очистите ее.Это момент, который строго зависит от самой выпечки, но я лично рекомендую , чтобы срезать корочку после выпечки . Почему? По банальной причине: спускается легче.
  2. Как заморозить печеную тыкву? Если его нужно нарезать кубиками, вы должны разрезать его , а затем заморозить в лотке или на доске . Через 2 часа разложите нарезанную тыкву по пакетам/пакетам и поместите в морозилку.
  3. Это не единственный вариант, ведь тыквенное пюре или мусс можно заморозить. Затем растолочь его (например, толкушкой или вилкой) или смешать.Затем разложите по стаканчикам, формочкам или зип-пакетам/пакетам и поставьте в морозилку или морозильную камеру. Вакуумные пакеты, созданные с помощью запайщика , хорошо работают.

Как заморозить сырую тыкву?

  1. Тыкву тщательно моем и обсушиваем, очищаем от шкурки и вредителей (а сушеные тыквенные семечки можно смело использовать как добавку к другим блюдам, многие их жарят).
  2. Как и в предыдущем случае, у вас снова есть несколько вариантов.Далее один из них кубика, на который нужно разрезать тыкву . Положите кубики в пакеты/пакеты и поместите в морозилку или морозильную камеру.
  3. Многие люди выбирают , чтобы использовать терку (в частности, ее крупную сетку), , чтобы приготовить тыкву в качестве добавки к супу или салату. В этом случае просто натрите его , положите в контейнер и, наконец, поместите в морозильную камеру или морозильную камеру .

Дополнительный совет по заморозке сырой или запеченной тыквы

  • Если вы решили делать кубики, стоит спланировать их приблизительные размеры.Часто это зависит от еды, к которой вы хотите перейти, но слишком маленькие кубики распадаются при термической обработке . Я рекомендую, чтобы они были примерно 3 - 4 см длиной .
  • Не укладывайте кубика тыквы слишком плотно в пакет или контейнер. Не заполняйте его до предела, потому что кубики слипнутся. Во-вторых, тыква часто немного расширяется при замерзании.
  • С пюре сделайте наоборот - если вы используете зип-пакеты/пакетики, следите, чтобы в них было как можно меньше воздуха, а значит и свободного места.
  • Ссылаясь на приведенный выше совет, вытолкните воздух из пакета и расправьте весь пакет, прежде чем закрыть пакет. Если мешочков с тыквенным пюре больше, их можно легко сложить друг на друга.
  • Даже когда кубики падают в пакет, не забудьте выпустить воздух из пакета.
  • Всегда кладите пакеты ровно . Благодаря этому их вес будет распределяться более равномерно. Процесс заморозки будет более эффективным, а если тыкву нарезать кубиками, кубики будут меньше слипаться.
  • Интересный способ заморозить тыквенное пюре — положить его… в форму для льда . Часто с этим он идеально сочетается, благодаря чему вы будете тянуться к размеренным порциям. С другой стороны, это скорее метод кратковременной заморозки, чем долгосрочного хранения.
  • Если у вас большие планы на тыкву и вы планируете использовать ее во многих сложных рецептах, тогда взвесьте каждый контейнер/пакет , чтобы узнать, сколько у вас есть.
  • Наклеивать этикетки или подписывать пакеты/контейнеры - хорошая привычка, особенно когда вы замораживаете тыкву в разных формах и в разное время.Затем вы можете легко ввести дату, а иногда и вес посылки.
  • Тыква быстрее всего размораживается в микроволновой печи (когда в ней есть функция разморозки). Другой вариант — переместить его из морозильной камеры в холодильник.

Заморозка целой тыквы

Да, заморозка целой тыквы возможна… и даже невероятно выгодна с точки зрения хранения. Вам не придется обрабатывать тыкву, как в предыдущих пунктах, а только разместить ее в нужном месте.

А вот и проблемы, ведь куда заморозить такое большое растение? Удобнее всего в морозильном ларе (широко известном как прилавок). Однако не в каждом доме есть такое оборудование. С другой стороны, вам не нужно тратить целое состояние на приличное устройство такого типа, что доказывает мой рейтинг из морозильников.

Что посоветуете для самой тыквы, которую хотите заморозить целиком? Вот они:

  • Тыква должна быть конечно свежая, с неповрежденной шкуркой .
  • Тыквенный хвост очень важен. Когда его разорвут, вся заморозка, скорее всего, будет устранена. Почему? Общая идея заключается в том, что плоть не должна подвергаться воздействию . В противном случае тыква заплесневеет при заморозке и пропадет.

Некоторые считают, что не нужно как-то замораживать тыкву целиком, а достаточно найти прохладное и тенистое место (например, в подвале). Часто эта идея перегорает, но помните, что чем ниже температура, тем медленнее размножаются микробы.

В любом случае основанием для замораживания целой тыквы всегда является то, что не повреждена, не разрезана и не вырвана .

Как долго я должен держать тыкву в морозильной камере?

Здесь мнения разделились. Некоторые говорят, что 10-12 месяцев, а другие говорят, что лучше всего 3 месяца . И правда, форма тыквы имеет решающее значение.

кубики (особенно из сырой тыквы) выдерживают заморозку лучше, чем тертая тыква, не говоря уже о пюре.В крайнем случае, т.е. замораживание пюре, не делайте этого более 3 месяцев. Тогда еще можно быть уверенным, что вкус и консистенция тыквы не испортятся.

В целом, многие фрукты и овощи можно заморозить на срок до 12 месяцев, но для тыквы срок хранения менее благоприятен, чем для некоторых продуктов этой группы. 3 месяца практически всегда безопасный срок для заморозки тыквы .

  • Трюк: Если вы собираетесь хранить тыквенное пюре в течение нескольких месяцев, процедите его (напр.фильтр тонкой очистки) . За что? Вы уберете лишнюю влагу и заставите пюре лучше выдерживать более длительное хранение в морозильной камере (и при этом сама еда будет иметь лучшую консистенцию!). Тыквы могут быть очень водянистыми .

Резюме

В магазинах продаются готовые замороженные тыквы, которые нужно только бросить в кипящую воду, чтобы сварить суп, но заморозка тыквы самостоятельно в выбранной вами форме даст вам больше возможностей использовать его позже! И уверенность, что он действительно полон витаминов, а не какой-то химии.

Как видите, печеную или сырую тыкву можно легко заморозить полосками, кубиками, а также в виде пюре или мусса.

Рецептов с тыквой так много, что один легко вдохновит вас на создание вкусного и очень полезного блюда.

А если у вас есть проверенные способы использования тыквы в кулинарии, поделитесь ими в комментариях!

См. также:

  1. Как заморозить пельмени, чтобы они не ломались и не слипались?
  2. Как заморозить морковь? Вы должны бланшировать его?
  3. Как заморозить хлеб? Заморозка и разморозка хлеба!
  4. Как заморозить шпинат?
  5. Как заморозить клубнику?

Оценить публикацию

[Голосов: 4 Среднее: 4.5]

Лукаш Прошек

Главный редактор PROranking. В течение многих лет я профессионально пишу об электронном оборудовании, в основном с точки зрения правильного выбора. Я уже сотрудничал со многими известными порталами по схожей тематике и наконец-то запустил собственный проект. В свободное время я люблю читать книги (такой перерыв в писательстве... ;)), хотя не пренебрегаю хорошим фильмом или футбольным матчем любимой команды.

.

Можно ли заморозить тыкву и как это сделать в морозилке в домашних условиях

Тыква не только обязательный атрибут Хэллоуина, но и полезный овощ, в котором содержится множество необходимых для организма веществ..

Аскорбиновая кислота , входящий в состав овощей, повысит иммунитет, редкий витамин Т – поможет нормализовать пищеварение, предотвратит анемию, витамин К – укрепит костную систему.

Например, хранят в погребе, сушат, сушат и даже консервируют. Многих интересует вопрос, можно ли замораживать тыкву в морозилке? Конечно можно и даже нужно.А вот как правильно заморозить овощ на зиму, мы подробно расскажем ниже.

Как подготовить овощи к заморозке?

Самое главное при заготовке тыквы на зиму – это выбор и подготовка овощей к заморозке. Для этого учитываются несколько факторов:

  1. Заморозить можно любой овощ. Однако лучшими сортами считаются: Желудь, Арлекин, Баттернат, Диво, Грибовская, Херсонская, Гилея, Былинка, Мускат.

Внимание! Летние тыквы (легкие и мягкие) больше подходят для дальнейшего приготовления супов, мантов и добавления в мясные блюда.Густые и сахаристые сорта чаще используют для каш или в качестве начинки для выпечки

Тыква

  1. Важно, чтобы овощ был спелым, но не перезревшим.
  2. Для заморозки подходят только целые тыквы. Ранее нарезанные кусочки и дольки из холодильника, хранившиеся какое-то время, для приготовления не годятся.
  3. Толстая кожура не должна иметь повреждений, трещин и поврежденных участков. При этом тыквенный «хвост» не должен иметь признаков порчи или повреждения.

Подготовка продукта к заказу происходит следующим образом:

  1. Не забудьте промыть овощ под проточной водой. Таким образом вы сможете удалить до 99% микробов с поверхности тыквы..
  2. Острым ножом разрежьте овощ пополам. Столовой ложкой соскребите волокнистую мякоть и семена, оставив только твердую часть.

Внимание! Не торопитесь выбрасывать тыквенные семечки. Семена содержат 8 из 12 незаменимых аминокислот. Потребляя около 100 граммов семян в день, вы можете удовлетворить суточную потребность организма в аминокислотах.

  1. Еще раз промойте овощи и обсушите на бумажных полотенцах.

Заморозка сырой тыквы

Сырую тыкву можно заморозить небольшими кубиками, сделав заготовки порциями в зависимости от того, для каких блюд овощ будет использоваться. Процесс заморозки овощей выглядит следующим образом:

  1. Важно тщательно очистить тыкву перед приготовлением. Для этого положите овощ вертикально на разделочную доску и с помощью острого ножа срежьте кожицу от хвостика к основанию.Очистить тыкву можно другим способом. Тыкву, вымытую и очищенную от семян, нужно будет нарезать крупными ломтиками. Затем отделите каждый кусочек тыквы от кожицы, вооружившись острым ножом.
  2. Затем нарежьте тыкву ломтиками. Если в дальнейшем мякоть будет использоваться в мантах, овощ лучше нарезать небольшими кубиками. Для приготовления, добавления в мясные блюда, овощные котлеты, овощи можно нарезать более крупными кусочками.

Внимание! Тыкву бейби можно приготовить как отдельно, так и в сочетании с другими мелко нарезанными овощами: брокколи, кабачками, цветной капустой и морковью.


Морковь

  1. Выложите нарезанную тыкву на бумажные полотенца и высушите.
  2. Подготовьте противень или противень, завернутый в пищевую пленку. Выложите тыквенные кубики на противень одним ровным слоем, чтобы кусочки не касались друг друга.

Внимание! При заморозке кусочки тыквы увеличиваются в объеме, поэтому обязательно располагайте кусочки на расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.

  1. Поместите противень с нарезанными овощами в морозильную камеру на 2-3 часа.
  2. Насыпьте кубики тыквы в пластиковый пакет, сдув его, или в контейнеры для заморозки. Поместите заготовки в морозильную камеру для хранения.

Внимание! Вы можете заморозить овощные кубики без предварительной заморозки. Но в этом случае кусочки тыквы порционно упакуйте в пакетики для блюда

Тыква бланшированная замороженная

Среди способов заморозки тыквы на зиму этот рецепт привлекает особое внимание кулинаров.Благодаря предварительному бланшированию овощ сохранит красивый цвет и плотную структуру..

Для приготовления вам потребуется:

  1. В большой кастрюле закипятить воду.
  2. Отдельно приготовьте миску с холодной водой и кубиками льда.
  3. Подготовьте тыкву, очищенную от кожицы. Нарежьте овощ небольшими кубиками. Откиньте кусочки тыквы на дуршлаг.
  4. Дуршлаг с кусочками тыквы погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты. Немедленно переложите дуршлаг в миску с ледяной жидкостью, оставив его на несколько минут.
  5. Выложите ломтики тыквы на бумажное полотенце и высушите.
  6. Переложите кубики овощей на противень, завернутый в пищевую пленку. При этом располагайте плоды на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Кусочки замораживают в течение 2-3 часов и упаковывают в полиэтиленовые пакеты, пластиковую посуду, небольшими порциями.
  8. Поместите контейнеры с тыквой обратно в морозильную камеру.

Замороженная тыква

Внимание! Чтобы зимой не перепутать заготовки из тыквы с морковью, обязательно подпишите тару.

Тыквенный тарт: правила заморозки

В домашних условиях можно заморозить не только кусочки или кусочки овощей, но и заготовить на зиму натертую тыкву. Эта заготовка идеальна для приготовления блинов, начинки или творожных запеканок зимой

Заготовить тертую тыкву на зиму можно следующим образом:

  1. Тыкву очистить от кожуры, промыть в мыльном растворе и разрезать пополам. Высушите овощи.
  2. Нарежьте овощи крупными ломтиками.
  3. Овощи натереть на крупной терке.
  4. Заверните нарезанную тыкву в пакетики. Сдуйте пакеты.

Внимание! В каждую упаковку кладите ровно столько продукта, сколько необходимо для приготовления одного блюда.

  1. Достаньте натертые пакетики из тыквы в морозильную камеру, разровняйте их.

Сбор тыквенного пюре

При выборе способа правильной заморозки тыквы не следует игнорировать этот рецепт. На приготовление уйдет больше времени, зато результат понравится не только взрослым, но и детям.Домашнее пюре из тыквы можно смело давать детям в качестве первого прикорма. Картофельное пюре также подходит в качестве начинки для выпечки, такой как рулеты и кексы

Тыквенное пюре для дальнейшей заморозки можно приготовить следующим образом:

Тыквенное пюре

  1. Тыкву промытую, разрезать на две половинки, удалить семена вместе с волокнистой пульпой. Еще раз промойте овощ холодной водой.
  2. Овощи нарезать крупными ломтиками вместе с кожурой.
  3. Подготовьте противень, застелите бумагой для выпечки.
  4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  5. Ломтики тыквы выложить на противень и отправить в горячую духовку. Запекайте тыкву в течение часа.
  6. Достаньте четвертинки овощей из духовки, переложите на тарелку и дайте остыть. Отделить мякоть тыквы от кожицы.
  7. Разомните мякоть тыквы блендером или пестиком в пюре.
  8. Столовая ложка полученного овощного пюре для формочек для льда, небольших контейнеров, пластиковых стаканчиков.
  9. Заморозьте овощное пюре в морозильной камере на 2-3 часа.
  10. Когда пюре замерзнет, ​​осторожно выньте его из форм и перелейте в полиэтиленовый пакет. Герметично закройте пакеты и отправьте обратно в морозильную камеру.

Внимание! Тыквенные кубики можно использовать не только в кулинарии, но и в косметологии. Например, добавляйте тыкву в омолаживающие или тонизирующие маски для лица, шеи, зоны декольте и волос.

Если нет духовки, есть несколько способов приготовления тыквы для пюре:

  1. Приготовить овощ.Для этого нужно вскипятить воду в глубокой кастрюле. В кипящую жидкость опустить кусочки тыквы вместе с кожурой. Тушите овощные ломтики на медленном огне 15 минут до мягкости. Затем откинуть кусочки на дуршлаг и остудить. Последним этапом отделяем овощные ломтики от кожуры и измельчаем блендером.
  2. Для запекания в микроволновой печи. Чтобы приготовить овощ таким способом, нужно вынуть из микроволновой печи стеклянную посуду и заполнить ее наполовину водой. Затем добавьте кусочки тыквы в емкость.Поместите блюдо в микроволновую печь. Варите овощи на максимальной мощности 15-20 минут. Затем кусочки тыквы охладить, отделить от кожуры и пюрировать.

Каждый из вышеперечисленных способов имеет свои несомненные преимущества. Однако современные кулинары предпочитают готовить тыквенное пюре на зиму из запеченных в духовке овощей. При таком способе сохраняется большинство полезных свойств продукта и вкусовые качества

Приготовление пюре

Сколько хранить овощ?

Независимо от того, в каком виде овощи заготовлены на зиму: в сыром, бланшированном или пюреобразном виде, тыква хранится не более 12 месяцев в морозильной камере при температуре -18°С.

Важно знать, что повторно замораживать овощ нецелесообразно, так как он теряет свою полезность

Как правильно разморозить овощ?

Из замороженных овощей можно приготовить разнообразные блюда: супы, мясные деликатесы, каши, выпечку, запеканки. Однако перед добавлением тыквы следует учесть несколько правил:

  1. Тыкву можно добавлять мелкими кубиками прямо в горячие блюда, не размораживая предварительно. Достаточно опустить кусочки в кипящую жидкость, молоко или бульон и варить до готовности.
  2. Нарезанную замороженную тыкву для начинки или творожной запеканки необходимо предварительно откинуть на дуршлаг и разморозить при комнатной температуре. Затем отожмите тыкву руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Тыквенное пюре можно разморозить в холодильнике на нижней полке или с помощью функции разморозки в микроволновой печи. Так как овощ уже прошел предварительную термическую обработку, его лучше добавлять в кашу в конце варки.

Используя тыквенное пюре для детского питания, добавьте замороженную пластинку (кубик) тыквы в горячее молоко или кашу.


.

Можно ли заморозить тыкву? | LetniProjektor.pl

Думаю, у всех нас осень ассоциируется с тыквой. Сезон для этого овоща довольно короткий, поэтому на рубеже октября и ноября тыква — королева овощей. Неудивительно, что из него можно приготовить супы, торты, печенье, обеды, коктейли и салаты.

Можно ли заморозить тыкву?

Есть много любителей тыквы, поэтому многие люди могут задаться вопросом, сможете ли вы насладиться восхитительным вкусом тыквы зимой или весной ?

Конечно, и лучший способ сделать это - заморозить тыкву .Тыкву в межсезонье трудно достать и она дорогая, так что это отличный способ не только продлить вкус этого овоща в межсезонье, но и сэкономить деньги.

Заморозка овощей – очень хороший способ сохранить их вкус и здоровье. Такие продукты не теряют своих витаминов и минералов, а в тыкве их много, ведь она богата цинком , витаминами С, В1, В2 и РР , а также является богатым источником бета-каротина .

Как заморозить тыкву?

Все, что вам нужно, чтобы заморозить тыкву, — это несколько простых шагов и место в морозильной камере.Заморозить можно любой вид тыквы, единственное условие - она ​​спелая, но без повреждений , даже слегка подпорченный кусок или хвостик может привести к сбою заморозки.

Тыкву можно заморозить двумя способами: сырая и запеченная , выбор способа зависит от ее дальнейшего использования.

Замораживание сырой тыквы

Чтобы правильно заморозить сырую тыкву, тщательно промойте ее , удалите семена, разрежьте и очистите кожуру .Вы можете порезать его на мелкие кусочки или натереть на терке, в зависимости от ваших планов. Тыква, нарезанная кубиками, подойдет для супов, соусов, тушеных блюд, а натертая на толстой сетке – прекрасное дополнение к салату и выпечке.

Хранить порционную тыкву лучше всего в авоськах.

Замороженная запеченная тыква

Чтобы запечь тыкву, установите духовку на 180 градусов, промойте овощ, нарежьте его на более мелкие кусочки и положите на противень кожицей вниз.Примерно через 40 минут тыква должна быть готова. Когда он остынет, кожица должна легко отделиться.

Запеченную тыкву охладить и нарезать кубиками или сделать пюре. Смешанная, запеченная тыква займет меньше места в морозильной камере и идеально подходит для загущения супа или соуса или в качестве добавки к тесту, а тыква, нарезанная кубиками, — отличное дополнение к салату, каше или дополнение к ужину.

После разморозки запеченная тыква готова к употреблению, что сокращает время приготовления блюда.

Замороженную тыкву следует хранить в морозильной камере не более 8-10 месяцев .

Остатки полой мякоти можно высушить, чтобы получить очень полезные и ценные семена тыквы.

Таким образом, тыква является отличным дополнением ко многим блюдам, универсальным овощем, который мы можем использовать как для обеденных блюд, так и для десертов. Рецептов блюд из тыквы так много, что каждый найдет что-то подходящее для себя, поэтому заморозка – отличная идея, благодаря которой мы можем наслаждаться ее вкусом круглый год.

.

Можно ли заморозить тыкву? Как правильно заморозить тыкву?

Заморозка и консервирование пищевых продуктов – идеальная идея для их хранения и использования вне сезона. Одним из интересных решений является заморозка тыквы. Является ли это возможным? Как заморозить тыкву? Почему стоит использовать этот вид деятельности?

Чем можно заморозить тыкву?

Заморозка тыквы, как и многих других овощей, очень полезна и приносит много пользы.Этот процесс возможен, а также очень прост и приятен. Так как же заморозить этот популярный и вкусный продукт?

Как заморозить тыкву — шаг за шагом

Хранить целую тыкву довольно хлопотно. Чтобы сохранить его вкусовые и полезные свойства, его стоит заморозить. Небольшое пространство в морозильной камере позволит вам хранить приготовленные нами продукты и использовать их в любое время.

Заморозка тыквы — очень простая операция, которую можно выполнить всего за несколько шагов:

  • мойка и сушка овощей,
  • нарезка на более крупные куски,
  • очистка от камней и ненужных конструкций,
  • постирать и снова высушить,
  • нарезать кубиками поменьше,
  • порционирование для пакетов,
  • находится в морозильной камере.

Остатки полой мякоти можно слить, чтобы получить очень полезные и ценные тыквенные семечки.

См. также: Можно ли заморозить дрожжи?

Почему стоит заморозить тыкву?

Консервирование овощей путем замораживания очень выгодно и экономично. Защищенные таким образом продукты не теряют своих полезных свойств и витаминной ценности. Кроме того, они все еще полны вкуса и аромата при размораживании. Тыква — низкокалорийный продукт, поэтому она должна быть одним из основных компонентов диеты для похудения.Употребление в пищу тыквы также имеет профилактический эффект, благодаря своим антиоксидантным свойствам этот овощ предохраняет от развития онкологических заболеваний.

Можно приготовить такие блюда как:

из предварительно замороженной тыквы
  • тыквенный суп,
  • торт,
  • Тыквенный пирог,
  • Кастрюля,
  • компот
  • и многое другое.

Предыдущий

Можно ли заморозить дрожжи?

Следующий

Можно ли заморозить масло?
.

Можно ли заморозить тыкву кусочками в морозилке

Яркая красота тыквы всегда радует глаз. Кроме того, это очень вкусно и полезно. Отрезая кусок от большой сочной тыквы, нужно подумать, что делать с остальными овощами. В связи с этим многие задаются вопросами: «Можно ли заморозить тыкву?», «Как заморозить тыкву?», «Как заморозить тыкву ребенку?». На все эти вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

Однозначный ответ на этот вопрос: "Да!".Если в вашей семье есть маленькие дети, то, непременно, замороженная тыква всегда должна быть под рукой. Прекрасно хранится в морозилке 9-10 месяцев. Однако необходимо учитывать некоторые особенности и тонкости заморозки.

Сначала помойте овощи. Затем разрезать пополам и удалить семена с внутренними волокнами. Затем тыкву нарезают дольками и с них срезают кожицу.

Совет: Не бросайте семена.Их можно стирать и сушить в духовке.

Как быстро разрезать тыкву вы можете узнать из следующего видео:

Следует помнить, что при заморозке любым способом сырая тыква, в результате, скручивается дряблой и водянистой, поэтому часто используют рецепты с предварительной термической обработкой.

В этом способе тыква очищается и освобождаются кубики, размер которых зависит от того, как вы собираетесь ее использовать в дальнейшем. Для мантов кубики должны быть мелкими, а для дальнейшей варки и измельчения – крупнее.

Кубики укладывают на разделочную доску или поддон с полиэтиленовым покрытием. Разложите кусочки тыквы и уберите в морозильное отделение на несколько часов, чтобы овощ застыл. После этого тыкву перекладывают в порции или контейнеры и отправляют на хранение.

Для этой заготовки очищенную сырую тыкву измельчают на крупной терке. Затем раскладываем по пакетикам - сразу расплющиваем, чтобы максимально удалить воздух, и кладем в морозилку.

Совет: Заморозьте тыкву таким образом, не забудьте подписать, иначе ее легко спутать с замороженной морковью в замороженном виде.

Для этого метода используется вакуумный упаковщик и специальные мешки. Подробнее об этом способе смотрите в видео.

Смотреть видео: Заготовка тыквы на зиму. Пропылесосьте тыквы.

Рецепты заморозки приготовленной тыквы

Наиболее предпочтительна термическая обработка тыквы перед замораживанием, поскольку текстура, вкус и аромат овощей сохраняются.

Перед приготовлением необязательно удалять твердую кожицу с кусочков тыквы. Это легко сделать, когда тыква будет готова.

Сварить тыкву, чтобы потом ее заморозить, можно несколькими способами:

  • Вскипятить в воде. Для этого положите много тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой.
  • Доведите до кипения в микроволновой печи. Кусочки тыквы помещаются в огнеупорную емкость и готовятся в микроволновой печи на максимальной мощности.
  • Готовить на пару.

Тыкву нужно варить 10-15 минут, проверяя ее готовность вилкой. Размягченные овощи распределяются по дуршлагам, чтобы обеспечить максимальный сток жидкости.

Затем кусочки измельчают до пюреобразного состояния и разбивают на формы, пакеты или чашки. После полного остывания наполненные контейнеры отправляются в морозильную камеру.

Этот способ очень понравится молодым мамам, так как запеченная и натертая тыква станет идеальной приманкой и наполнителем для малышей.

Тыкву можно испечь двумя способами:

  • Дольки. При этом кожицу тыквы мыть не нужно. Мякоть удаляют после запекания тыквы. Время запекания 1 час.

  • Кубики. Здесь овощ полностью очищается и нарезается кусочками. Время запекания 40 минут.

Запеченную тыкву измельчили блендером, вилкой или перетерли картофелем. Измельченная блендером тыква имеет, конечно, более мягкую консистенцию.

Тыквенное пюре кладут в пластиковые стаканчики или в мороженое. Лучше использовать силиконовые формочки. Картофельное пюре заморозить на сутки, затем небольшими кубиками пересыпать в один пакет или контейнер, а миски накрыть пищевой пленкой. Затем товар отправляется обратно в холодильник.

Посмотреть видео: Замороженная тыква

.

Можно ли заморозить кусочки тыквы

Можно ли заморозить тыкву? Если поставить тыкву на зиму в морозилку, как это сделать?

Заморозила тыкву на зиму, покормила ребенка холодным пюре!

Очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сложить в пакет и в морозилку!

Вот еще версия инета!

Я пропускаю большую тыкву через кухонный комбайн, затем помещаю ее в морозильник в маленьких пакетиках. Я добавляю натертую тыкву в любые супы, борщи, отбивные и т.д.

# В холодильнике нарезанную тыкву рекомендуется хранить 3-4 дня.

# Тыкву можно заморозить кусочками, очистить от кожуры и семян и хранить в морозильной камере от 6 месяцев до года.

Совет, надеюсь пригодится!

Кулинарные советы

* Если вкус тыквы кажется непривлекательным - вы можете выбрать другой сорт тыквы и поменьше.

* Если блюда из сырой тыквы кажутся пресными, попробуйте запечённые, вареные или сладкие блюда.

* Тыквенный суп становится вкуснее, если приготовить его из запеченной тыквы.

* Тыквенная подача очень эффектна!

* К тыкве очень подходят специи: тмин, перец, восточная смесь. Так как вкус тыквы довольно мягкий, он прекрасно сочетается с сильными, интенсивными ароматами, такими как сыр, чеснок, ароматные травы (тимьян, шафран и розмарин).

* Чтобы размягчить тыкву, лучше всего запарить ее в воде.

*Чтобы избавиться от лишней влаги при обжаривании тыквы, кабачки рекомендуется сварить с кусочками тыквы солью и дать пропитаться около двух часов. После этого хорошо просушить бумажным полотенцем.

* Приятна тыква и на гриле, для этого нарежьте тыкву кубиками или кружочками, смажьте оливковым маслом и обжарьте до мягкости.

* Бета-каротином, которым богата тыква, является жирорастворимым веществом, и для лучшего усвоения в него желательно добавлять тыквенное масло и молоко.

* Изредка блюда из тыквы могут получиться немного безвкусными, поэтому настоятельно рекомендуется добавлять в мякоть побольше специй и других более «легких» овощей.

* Запекание тыквы в духовке также улучшает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.

* Если вы не нашли свежую тыкву, а в рецепте вам нужно тыквенное пюре, вы можете использовать консервированную или замороженную тыкву.

** Вкус удачи и добра **

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: