3D сады


Можно ли добавлять красный лук в суп


Овощной суп с красной чечевицей, йогуртом и зеленым луком рецепт – Супы. «Еда»

Овощной суп с красной чечевицей, йогуртом и зеленым луком рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСморчкиСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Уварова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

1 столовая ложка

Красный лук

120 г

Чеснок

3 зубчика

Имбирь

2 столовые ложки

Куриный бульон

8 стаканов

Красный картофель

1 штука

Красная чечевица

2 стакана

Морковь

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт

100 г

Рубленый шнитт-лук

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В небольшой кастрюле необходимо нагреть масло на среднем огне.

2Добавить лук и готовить его, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и светло-золотистого цвета.

3Отдельно смешать чеснок и имбирь. В уже разогретый бульон добавить картошку, чечевицу, морковь; все это довести до кипения и варить около 15 минут.

4Готовый суп перемешать со шпинатом и заправить солью и перцем по вкусу, а затем добавить лук.

5Подавать суп с йогуртом.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лук красный – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Красный репчатый лук — нежный, сладкий, хрустящий и очень полезный

Красный лук — разновидность репчатого собрата. Обладает тонким сладковатым вкусом. Его родиной считается Средняя Азия. В Крым был завезен из Португалии в XIX веке. В Никитском ботаническом саду был выведен новый крымский сорт, который признан деликатесным. Для его выведения использовались сорта лука с острова Мадейра.

Сортов красного лука множество, к лучшим относятся: Багровый мяч, Черный принц, Грейтфул, Ретро, Кампилло, Ретро. Самый сладкий вкус имеет Ялтинский сорт, а также Ред Барон, прекрасно растущий в Подмосковье и пользующийся большой популярностью у кулинаров. Особенность сорта Ред Барона — он не окрашивает в красный цвет другие составляющие салат продукты и придает блюдам пикантную сладость.

Состав и калорийность

По БЖУ (100 г):

  • калорийность — 40 ккал;
  • белки — 1,1 г;
  • углеводы — 9,34;
  • жиры — 0,1 г.

Польза красного лука для организма человека объясняется его сложным составом, большим комплексом витаминов, микроэлементов, эфирных масел.

В 100 г продукта содержатся:

  • йода 3 мкг;
  • кальция 23 мкг;
  • калия 146 мкг;
  • фосфора 29 мкг;
  • магния 10 мкг;
  • алюминия 400 мкг;
  • бора 200 мкг бора;
  • натрия 4 мкг.

В красном луке есть железо, марганец, медь, фтор, витамин С, К, группы В, бета-каротин, селен, полезные незаменимые аминокислоты — аргинин, лейцин, фенилаланин, триптофан, фитонциды — обладают антимикробными свойствами.

Важно! Основная польза овоща содержится в первых слоях (ближе к чешуе). Из красного лука делают не только вкусные и полезные блюда, но даже лекарства, косметические препараты.

Красный лук в кулинарии

Это универсальный компонент, способный придать пикантность сладким и соленым блюдам. Он изумительно хорош в салатах, маринадах, гарнирах, супах, рыбных, мясных блюдах, особенно, в качестве дополнения к мясу гриль. Его можно жарить, варить, пассировать. Из него получаются самые красивые кольца, которые шефы используют для украшения многих блюд. Пиццайоло готовят из красно-фиолетового лука потрясающие пиццы. Он используется в рецептуре многих соусов.

Чтобы придать блюду пикантной остроты, кулинары используют маринованный красный лук. В таком виде он сохраняет свою сладость и приобретет легкую остроту, новые вкусовые нюансы. Это изысканное дополнением к сырам.

Раскрыть весь вкус красного лука, можно приготовив своеобразный луковый конфитюр — потушить с оливковым маслом на маленьком огне до мягкости, добавить пару капель бальзамического уксуса. В таком виде он прекрасно дополнит тушеное мясо, провансальскую пиццу.

Во многих ресторанах красный лук фаршируют — нескольких минут выдерживается луковица в кипятке, затем удаляется сердцевина, получается идеальная основа для разнообразных начинок. Особенно прекрасно сочетание с начинкой из молодого овечьего сыра с изюмом, мятой и кедровыми орешками. Затем нафаршированные луковицы запекаются 15-20 минут в духовке.

Красный лук — почитаемый компонент мировой кулинарии, позволяющий готовить самые разнообразные традиционные и фантазийные блюда.

Как хранить

Красный лук рекомендуется хранить при постоянной температуре 15-18 С. Влажность воздуха в помещении не более 60%.

Блюда с красным луком - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт)

Красный лук на зиму 4.6

Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Варенье из лука 3.8

Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.09.2016

Маринованный красный лук 4.8

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.08.2013

Луковый мармелад 5.0

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 05.04.2017

Салат из авокадо и красного лука 4.4

Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. ...далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Пурпурный салат 3.8

Рецепт приготовления салата «Пурпурный». Салат приготавливается быстро, и имеет оригинальный пурпурный цвет. ...далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Салат с луком и яблоками 4.9

Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса - то, что надо для божественной трапезы. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.08.2013

Салат с красным луком и помидорами 4.6

Летний салат всего из двух овощей - красного лука и помидоров. Во время отдыха на даче постоянно готовлю этот салат в качестве легкого перекуса по ходу дня. ...далее

Добавил: Giggs 12.05.2014

Салат "Ачичук" 4.3

Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2016

Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.7

Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016

Самый простой салат 3.0

Хочу предложить вам свой идеальный вариант, как приготовить самый простой салат из свежих, сочных и вкуснейших помидоров. За 5 минут вы получите потрясающе ароматный, полезный перекус для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017

Лук маринованный быстрый 4.0

Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук? Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас! ...далее

Добавил: Полина Зайцева 30.05.2017

Маринованный лук для шашлыка с лимоном 5.0

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Луковый салат 3.6

Представляю вам простое и совсем недорое блюдо. Хочу рассказать, как приготовить луковый салат. Несмотря на минимум ингредиентов, это прекрасная закуска, которая подойдет ко многим событиям. ...далее

Добавил: Алла 03.08.2017

Лук с уксусом 5.0

Вкусная и простая в приготовлении закуска на основе репчатого лука, что подходит к селедке или к отварной картошке. Вам должен понравиться рецепт, как приготовить лук с уксусом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Лук к шашлыку 4.6

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2017

Красный лук маринованный 5.0

Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось...какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2018

Глазированный красный лук 4.1

Даже из обычного лука вы можете сделать отличное блюдо: например, вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбке. Подробно расскажу вам о рецепте, как приготовить глазированный красный лук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2018

Салат из помидоров с красным луком и кунжутом 5.0

Один из любимых рецептов. Салат легко готовить, он полезный, вкусный и насыщенный, подходит к мясным и рыбным блюдам, и еще он так привлекает яркими красками, что невозможно удержаться. ...далее

Добавил: Natali 07.09.2018

Розовый салат 4.0

Это простой, но красивый салат из свеклы и красного лука. Сочетание получается необычным и вкусным. Этот рецепт может привнести в рацион что-то новенькое. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 09.07.2019

Узбекский салат из помидоров и лука 5.0

Из обычных овощей предлагаю приготовить простой и вкусный узбекский салат. Для этого вам понадобится всего лишь помидоры и лук. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 09.08.2019

Блюда с красным луком, помимо того, что они вкусны и красивы, еще и невероятно полезны. Ежедневное употребление овоща примерно по одной головке может снизить уровень холестерина в организме на 20%. Более всего полезных веществ сконцентрировано в верхнем слое репки. Кроме того, он благотворен при сахарном диабете. А благодаря содержанию антоцианов, дающих столь яркий цвет, овощ является спасением для сосудов и универсальным средством для повышения иммунитета. Целебный эффект также обусловлен веществом квертецином, которое имеет противоотечное и противовоспалительное действие. Крымский или ялтинский репчатый, как его иногда называют, хорошо подходит и для употребления в свежем виде, и для термической обработки. Из него можно сварить суп, нашинковать салат, сделать жаркое или любое другое мясное блюдо. Он также хорош в рагу, плове и пирогах. Им легко можно заменить в любом рецепте обычные белые луковицы. И блюдо от этого только выиграет. С ним можно готовить маринады, шашлык, пиццу, соусы и бульоны. В мякоти овоща много сахаров, больше даже, чем в некоторых фруктах. Если откусить от головки кусочек и разжевать, то можно сразу ощутить сладкие нотки и отсутствие горечи. Это позволяет использовать красный лук в блюдах из свежих овощей, а также фруктов (например, острый салат с апельсинами или оригинальная яблочная закуска). В общем, он подходит практически к любым ингредиентам.

Магрибский суп из томатов

Североафриканская кухня   |  

Блюдам североафриканской кухни присуще наличие в составе большого количества томатов и ароматных трав. Не исключение и классическое первое блюдо кухни народов Северной Африки — магрибский томатный суп, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • куриный бульон — 1 л;
  • лимон — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50–60 мл;
  • кинза свежая — пучок;
  • мед — 2 ч. л.;
  • имбирь — 20 г;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • тмин — ¼ ч. л.;
  • петрушка зеленая — небольшой пучок;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: глубокий сотейник, терка, мешалка, миски для ингредиентов, глубокие тарелки для подачи.

Лук мелко нарубить, имбирь натереть на терке (рекомендуем использовать качественные терки от Microplane). Помидоры мелко нарезать, петрушку и кинзу также измельчить, отставить в отдельных мисках.

Лук, тертый имбирь, молотую корицу и семена тмина обжарить в сотейнике на оливковом масле. Сотейник лучше всего взять производства компании Mauviel — медная посуда этого производителя очень популярна как на любительских, так и на профессиональных кухнях Европы.

Обжаривать ингредиенты следует до появления сильного запаха специй и жареного лука. Затем нарезанные помидоры добавить в сотейник, перемешать. Влить процеженный куриный бульон, добавить мед, по чайной ложке рубленой петрушки и кинзы. Посолить, поперчить суп и довести его до кипения. Убрать огонь на минимум и томить под крышкой помешивая еще 5–7 минут.

Охладить суп с помощью холодной воды (например, в раковине). Влить в суп столовую ложку лимонного сока, добавить оставшуюся нарубленную зелень, перемешать.

Подавать, разлив по глубоким тарелкам (прекрасно подойдут для этой роли фарфоровые тарелки от Bauscher) и добавив в каждую по тонкому ломтику лимона.

Примечания

  • Вместо лимона можно использовать лайм.
  • Существует рецепт супа, в котором добавляются еще и макаронные изделия. Это не настоящий магрибский томатный суп, просто одна из вариаций на тему магрибского стиля.
  • Допускается использование мясного бульона — из говяжьего или бараньего мяса, но ни в коем случае не из свинины.

Французский луковый суп простой пошаговый рецепт с фото


Французский луковый суп – это суп на основе карамелизированного лука и мясного или овощного бульона, который часто подается с гренками и сыром.
Рецепт лукового супа существовал буквально во все времена. Супы с луком были популярные в римские времена. В XVII веке их готовили с использованием сыра, молока и поджаренного хлеба. Именно в древнем Риме был записан один из первых рецептов в истории. Основа супа — репчатый лук. Во Франции к нему сегодня добавляют и различные другие ингредиенты: треску, рыбу, сардельки и колбаски. Так суп приобретает совершенно другой аромат и вкус.
Также сейчас популярно использовать для приготовления супа как белый, так и красный лук.

***

Ингредиенты:

- лук – 3-4 луковицы;
- сыр твердый – 250 г;
- хлеб - 1 батон;
- черный перец молотый – 1 чайная ложка;
- овощной бульон – 1 кубик.

***

рецепт приготовления

1. Очистить и порезать тонко лук кольцами.

2. Потереть на крупной терке сыр.

3. В кастрюлю налить чистую, отфильтрованную воду. Кастрюлю поставить на плиту, сделать небольшой огонь.
После того, как вода закипит добавить специи – черный молотый перец и овощной бульон.

4. Положить в кастрюлю нарезанный кольцами лук.

5. Отварить суп пока лук не сварится. Он должен получиться мягким и нежным.

6. Порезать кубиками батон.

Приготовить гренки. Поставить в духовку до тех пор, пока кубики не приобретут золотистую корочку.
7. Положить сыр, натертый на терке в тарелку.

8. Налить суп в тарелку, добавить гренки.

Вкусный французский луковый суп готов! Можете приобщаться к высокой европейской кухне.

Приятного аппетита!

с рецептом французского лукового супа также смотрят пошаговые рецепты:


для справки

Французский луковый суп с вином

Этот рецепт лукового супа с белым вином один из самых распространенных и популярных во Франции.

состав:

- Бульон куриный - 1 литр
- Лук белый репчатый - 500 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Вино сухое - 1 стакан
- Оливковое масло - 3 стол. ложки
- Сливочное масло - 50 г
- Хлеб - 200 г
- Сыр - 100 г
- Тимьян, мускатный орех, приправы - по вкусу
- Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

способ приготовления:

Нарезаем лук потоньше. Измельчаем два-три зубца чеснока.
В большой сковороде с оливковым маслом распускаем сливочное масло.
Обжариваем лук и чеснок на сильном огне до румяности.
Убавляем огонь и продолжаем готовить, помешивая, пока весь лук не будет карамелизирован.
Выливаем бокал белого сухого вина на сковороду и продолжаем помешивать до почти полного его выпаривания.
Доливаем литр горячего куриного бульона и даем закипеть.
Уменьшаем огонь, солим, перчим, кладем листочки тимьяна и мускатный орех. Оставляем медленно выкипать еще минут сорок.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Подаем к столу вместе с чесночными гренками.

Супы на выбор: топ-10 – КАК ПОТРАТИТЬ

Информационный ресурс CNN Travel выпустил рейтинг самых популярных супов мира. Среди них предсказуемо оказались украинский борщ, французский буйабес, испанский гаспачо, грузинский харчо, тайский том-ям, японский рамен.

Также в список вошли и экзотические наименования – вроде нигерийского супа банга из пальмовых орехов или перуанского чупе-да-камаронес с морепродуктами. В общем, есть чем разнообразить привычное домашнее меню.

Ну а мы публикуем понравившиеся нам рецепты от российских и зарубежных шефов и ресторанов.

1. Солянка от шеф-повара ресторана Jamie’s Italian Маттео Лаи

Ginza

Блюдо подается с долькой лимона

Ингредиенты: 

• Говядина (лопатка или окорок без костей) – 400 г

• Сосиски – 200 г

• Вареная колбаса – 200 г

• Соленые огурцы – 3 шт.

• Вареная ветчина – 200 г

• Лук – 80 г

• Петрушка – 15 г

• Черные оливки – 80 г

• Мякоть томатов Mutti – 160 г

• Лимон – 10 г

Приготовление:

Отварить в горячей воде говядину с лавровым листом и черным перцем до полной готовности (должно получиться классическое вареное мясо). Вареное мясо, сосиски и колбасу измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанные огурцы, несколько листьев петрушки, томатную мякоть и воду, оставшуюся от вареного мяса. Тушить 15 минут.

Положить кусочки мяса, сосиски и колбасу. Снова довести до кипения. Нарезать оливки кружочками и добавить их вместе с небольшим количеством рассола, довести до кипения и немедленно выключить. Подавать с долькой лимона и сметаной.

2. Суп дюшбара от бренд-шефа ресторана Caspian Бахтияра Алиева

Caspian

Для готовки бульона нам понадобятся кости баранины

Ингредиенты:

• Мука – 400 г

• Яйцо – 2 шт

• Соль по вкусу

• Мясо (баранина или телятина) – 500 г

• Лук репчатый – 150 г

• Чеснок – 2 зубчика  

• Винный уксус красный – 50 г

• Томаты – 1 шт.

• Кости баранины – 1 кг (на бульон)

• Мята сушеная – 5 г

• Перец черный молотый – 2 г

• Шафран – 1 г

• Зелень кинзы – 30 г

Приготовление:

Сначала варим бульон. Для этого в большую кастрюлю выкладываем кости баранины. После того как бульон закипит, снимаем пену и готовим бульон на медленном огне 1,5–2 часа.

Пока бульон варится, делаем тесто. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и яйца. Постепенно перемешивая, доливаем в смесь воду небольшими порциями. Замесив тесто, скатываем его в шарик и оставляем доходить на 30 минут.

Готовим начинку для дюшбары. В пропущенное через мясорубку мясо добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец.

По готовности теста раскатываем его и нарезаем на небольшие квадраты по 1,5–2 см. В центр каждого квадрата из теста выкладываем заготовленную мясную начинку и закрепляем края (должны получиться небольшие пельмешки).

Процеживаем готовый бульон, добавляем небольшое количество шафрана для интенсивности цвета и вкуса. Снова доводим бульон до кипения и опускаем в него готовые дюшбары и нарезанные на кубики томаты, очищенные от кожуры. Варим 5–7 минут на среднем огне.

Перед подачей приправляем суп измельченной кинзой и сухой мятой. По желанию можно добавить винный уксус с чесноком.

3. Крем-суп из топинамбура со страчателлой и черным трюфелем от шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави

Butler

Черный трюфель бывает около 30 разных видов

Ингредиенты:

• Сливки 35% – 130 г

• Вода – 500 г

• Масло оливковое – 5 г

• Соль – 3 г

• Перец черный молотый – 2 г

• Топинамбур очищенный – 800 г

• Картофель очищенный – 150 г

• Стебель сельдерея очищенный – 30 г

• Лук-порей (белая часть) – 30 г

• Лук-шалот очищенный – 30 г

• Сыр страчателла – 150 г

• Трюфель черный – 10 г

• Бульон овощной (кипяток) – 150 г

• Масло трюфельное – 5 г

• Яйцо перепелиное (пашот) – 5 шт.

 Приготовление:

Нарезаем овощи в произвольной форме, слегка обжариваем на оливковом масле, заливаем водой и доводим до кипения, добавляем сливки и варим до готовности. После пробиваем в блендере до однородной массы, полученный суп-пюре процеживаем через мелкое сито.

Полуфабрикат доводим до кипения, добавляем сливки и бульон, соль по вкусу. Затем делим на 4-5 частей, выкладываем порционно в тарелку, кладем сыр страчателла, яйцо пашот, поливаем трюфельным маслом и украшаем тонкими слайсами черного трюфеля.

4. Кимчи от шеф-повара ресторана Subzero Moscow Павла Кошеля 

Subzero Moscow

Блюдо украшается кунжутом, кинзой и мелкорубленым зеленым луком

Ингредиенты:

• Перец халапеньо – 10 г

• Яйцо – 1 шт

• Ростки соевых бобов – 30 г

• Копченый тофу – 35 г

• Говяжья вырезка – 250 г

• Шичими – по вкусу

• Соус кимчи – 20 мл

• Чеснок – 2 г

• Кунжут – для украшения

• Кинза – для украшения

• Зеленый лук – для украшения

• Бульон (на 1 порцию потребуется 250 мл бульона):

• Вода – 4 л

• Паста мисо – 200 г

• Соль – 15 г

• Хондаши – 40 г

• Чеснок, лук и имбирь – по вкусу

Приготовление: 

Бульон: обжарить чеснок, лук и имбирь, после пробить в блендере. Далее положить смесь в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда бульон закипит, снять с огня и процедить. 

Говядину опалить с помощью горелки, далее замариновать в специях шичими. 

Когда говядина замаринуется, порезать ее на небольшие продолговатые куски. 

Добавить в бульон кимчи-соус и перемешать.

Чеснок, перец халапеньо, ростки соевых бобов, говядину и копченый тофу положить в бульон и слегка проварить. Отдельно взбить яйцо и также добавить в бульон.

Выложить получившийся суп в глубокую тарелку. Перед подачей украсить блюдо кунжутом, кинзой и мелкорубленым зеленым луком.

5. Суп-пюре из тыквы от Владимира Мухина, шеф-повара ресторана White Rabbit и амбассадора Electrolux в России

White Rabbit

Суп подаем с карамелизированной мякотью, домашним йогуртом, жареными семечками тыквы

Ингредиенты: 

• Тыква сорта арахисовая или баттернат – 2–3 кг 

• Лук-порей – 100 г   

• Лук-шалот – 100 г 

• Лемонграсс свежий – 35 г  

• Куриный или овощной бульон – 2 л  

• Масло сливочное – 100 г   

• Картофель очищенный – 0,5 кг 

• Фреш-имбирь – 20 г  

• Соль – 5 г  

• Тимьян – 5 г 

• Тростниковый сахар – 10 г 

• Домашний йогурт – 160 г 

• Тыквенное масло – 20 г 

• Пыльца из маслин – 5 г 

• Листья зеленого базилика – 5 г  

• Тыквенные семечки – 20 г  

• Розмарин – 2 ветки

Приготовление:

Готовим пыльцу из маслин: 50 г маслин без косточки высушить в дегидраторе  3–6 часов или духовке при температуре 75 ºС, перемолоть блендером в порошок. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета с ветками розмарина, посолить. 

Тыкву вымыть, запечь целиком в духовке Electrolux Intuit Steam Pro на режиме «Жарка с паром». Благодаря такому способу приготовления тыква запечется в два раза быстрее и сохранит нежную текстуру и полезные свойства. 

Запечную тыкву разделить на части, достать семечки, очистить мякоть от кожуры. 

Лук-порей и шалот нарезать полукольцами толщиной 1–2 мм. Картофель порезать на тонкие слайсы толщиной 3–4 мм. Лемонграсс отбить обратной стороной ножа. 

На хорошо прогретую сковородку выложить подготовленный лук, картофель, лемонграсс и тимьян, обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить в картофель сливочное масло, куриный бульон и немного проварить. По готовности картофеля и лука убрать ароматные травы. 

В блендер заложить мякоть тыквы (200 г оставить для подачи), приготовленный лук с картофелем, пробить все в однородное пюре. 

Вылить массу в кастрюлю, довести до вкуса солью, добавить фреш-имбирь. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, оставшуюся часть тыквы посыпать тростниковым сахаром и убрать в разогретую до 190 ºС духовку на 5 минут. Подавать суп с карамелизированной мякотью, домашним йогуртом, жареными семечками тыквы. Сбрызнуть маслом тыквы, посыпать пыльцой из маслин и листьями базилика. 

6. Диетический суп из батата с лемонграссом от сети австрийских детокс-клиник Vivamayr

Ulrike Kob

Вначале понадобится отварить весь картофель с лемонграссом, каменной солью, лавровым листом и имбирем

Ингредиенты:

• 1-2 средних батата

• 200 г рассыпчатого картофеля

• 1 стебель лемонграсса

• Каменная соль (минеральная)

• 2 лавровых листа

• 1 столовая ложка нарезанного имбиря

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 100 мл веганских кокосовых сливок

• Петрушка

Приготовление:

Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель и картофель, нарежьте кусочками лемонграсс. Отварите весь картофель примерно в 900 мл воды с лемонграссом, каменной солью, лавровым листом и имбирем (занимает около 30 минут).

Удалите лавровый лист и лемонграсс и используйте погружной блендер, чтобы создать кремообразную смесь из сладкого картофеля, картофеля, кокосовых сливок и оливкового масла. Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

7. Суп-велюте из цветной капусты от Сантьяго Торрихоса, бренд-шефа ресторана Bluefin в «Москва-Сити»

Bluefin

Отваренную цветную капусту смешиваем в блендере с лемонграссом, сливками и кокосовым молоком

Ингредиенты:

• 800 г цветной капусты

• 500 мл воды

• 500 мл соевого молока

• 300 мл сливок

• 200 мл кокосового молока

• 1 лист лемонграсса

Приготовление:

Цветную капусту очистить от листьев, промыть и нарезать на небольшие соцветия. Затем поместить в кастрюлю с водой, добавить соевого молока и отварить до мягкости.

Вынуть капусту и смешать в блендере с лемонграссом, сливками и кокосовым молоком, добавив приправу и соль по вкусу.

Гарнир:

• Темпура из цветной капусты 

• 300 г подсолнечного масла для жарки 

• 150 г отваренной цветной капусты, 4 кусочка 

• Темпура хлопья

• 100 г минеральной воды

• 1 желток

• 3 г соды

• Соль

Смешать все ингредиенты, разогреть в сотейнике масло до 180 ºC, обмакивать цветную капусту в приготовленную смесь и обжаривать до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки.

Маринованная цветная капуста (для сервировки)

• Цветная капуста – 1 соцветие

• 80 г минеральной воды

• 50 г белого уксуса

• 30 г сахара

• 1 лист лемонграсса

Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, лемонграсс и держать в течение 3 минут. Затем убрать сотейник с огня, дать постоять 20 минут и после влить уксус. Добавить приправы по вкусу и мариновать цветную капусту в течение 1 часа. 

Сервировка:

Положить на тарелку темпуру из цветной капусты, маринованную цветную капусту и залить сверху приготовленным ранее велюте перед подачей.

8. Сырный суп с лососем и креветками от бренд-шефа ресторана «Магадан» Сергея Векшина

«Магадан»

Суп готовится на основе рыбного бульона

Ингредиенты:

Бульон рыбный - 350 г

Сливки - 30 г

Сливочный сыр - 30 г

Спаржа - 10 г

Лосось - 35 г

Креветки - 30 г

Картофель - 30 г

Лук - 10 г

Морковь - 10 г

Укроп -5 г

Приготовление:

Суп готовим на основе рыбного бульона. В кипящую воду добавить картофель, пассировку из лука и моркови, спаржу, затем сливочный сыр и сливки. Как приготовится лосось и тигровые креветки, добавить свежий укроп и можно подавать на стол.

9. Суп Фо Бо от ресторана Chang, Санкт-Петербург

Chang

Для полного погружения во вьетнамскую атмосферу можно разнообразить вкус супа соусом шричача

Ингредиенты:

Бульон:

5 л воды

600 г говядины (лопатка)

15 г звездочек аниса

5 г гвоздики

5 г семена фенхеля

5 г семена кориандра

1 чёрный кардамон

60 г имбиря с кожурой

400 г лука репчатого

40 г тростникового сахара

200 г рыбного соуса

Гарнир

1 красный Чили

1 лайм

1 пучок мяты

1 пучок кинзы

1 пучок зеленого лука

100 ростков сои

250 г рисовой лапши

Приготовление:

Мясо, обожженные до черноты половинки лука, имбирь и специи заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течении 4х часов. Далее извлекаем мясо и нарезаем его тонкими ломтиками, а бульон процеживаем и доводим до насыщенного вкуса рыбным соусом и тростниковым сахаром.

Лапша:

Рисовую лапшу готовим подготавливаем согласно рецептуре на упаковке, для домашнего фо бо рекомендуем плоскую рисовую лапшу шириной 5мм.

Сервировка:

В глубокую тарелку выкладываем подготовленную лапшу, заливаем ее горячим бульоном фо, затем ломтики говядины. Классическая гарнировка: соломку красного и зелёного лука, мяту, кинзу, колечки красного чили, ростки сои и лайм. Для полного погружения во Вьетнамскую атмосферу можно разнообразить вкус соусами: шрирача - острый соус на основе Чили перца, белый рисовый уксус - для тех кто любит покислее.

10. Гаспачо от шеф-повара ресторана Kuznyahouse, Руслана Закирова (Санкт-Петербург)

Kuznyahouse

Перед подачей суп нужно охладить и хорошо полить оливковым маслом

Ингредиенты:

Томаты - 500 г

Томаты итальянские в собственном соку - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Огурец свежий - 160 г

Уксус - 30 г

Масло оливковое - 100 г

Чеснок - 5 г

Персик свежий - 250 г

Камчатский краб - 40 г

Соль, перец

Приготовление:

Запекаем лук репчатый. Все остальное крупно нарубить, добавить соль, перец и оставить на ночь. На следующий день пробить блендером до однородной гладкой текстуры. Перед подачей охладить 250-300 г супа, обязательно холодный и полить хорошо оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Французский луковый суп - Рецепт с фото пошагово

История французского супа

История французского лукового супа довольно противоречива. Одни кулинары утверждают, что блюдо имеет крестьянское происхождение: бедняки в Европе не могли себе позволить даже морковь и картофель, поэтому чаще культивировали и ели один лук. Другие – приписывают изобретение похлебки Людовику XV. Когда он ночью решил перекусить в охотничьей сторожке, на кухне из запасов нашлись лук, вино, залежавшийся сыр и хлеб. Правитель Франции не растерялся, приготовив самостоятельно не иначе, как королевское блюдо.

Получилось, что французский луковый суп рецепт которого так и остался без авторства, был не раз съеден и бедняками, и монархами - прочно вошел в национальную кухню Франции наравне с лягушачьими лапками. И даже если такие деликатесы покажутся очень «на любителя», стоит попробовать хотя бы раз, вдруг и вы приобщитесь к обществу гурманов.

Ингредиенты

  • лук репчатый (сладкий) – 570 г;
  • лук порей – 55 г;
  • лук красный – 70 г;
  • вино белое (крепленое) – 50 мл;
  • сыр грюйер – 110 г;
  • багет (мини) – 90 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

куриный бульон:

  • суповой набор из курицы – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 10 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • соль морская – 20 г;
  • гвоздика - 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • морская соль – по вкусу.

Узнаем, как приготовить французский луковый суп дома?

  1. Набор продуктов без труда найдется на любой кухне, но должен быть правильно подобран. Иначе похлебка будет больше напоминать размоченную солому, чем луковый суп рецепт классический французский. Все дело в ароматах: особую пикантность этому блюду придает швейцарский сыр с сильным специфическим запахом – грюйер. И сухое столовое вино по типу хереса.

    Соберем продуктовый набор для лукового супа с сыром грюйер и столовым вином

  2. Приступим к исполнению – луковый суп по-французски рецепт с фото. Готовим классический вариант, поэтому нам обязательно нужно пройти все этапы. В том числе, сварить мясной бульон из куриных субпродуктов, добавив морковь, лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. В качестве добавки кладем по вкусу морскую соль.

    Также возьмем продукты для куриного бульона

  3. Отварим курицу до получаса, накрыв крышкой. Готовый бульон используется порциями.

    Сварим для лукового супа куриный бульон с овощами и специями

  4. Луковый суп рецепт классический французский допускает разные сорта лука. Можно насобирать порей, репчатый лук, красный сладкий лук – смешать их. Шинкуем мелко весь лук, нарезая одинаково.

    Шинкуем лук-порей, белый репчатый лук, красный лук

  5. В кастрюле с толстым дном растапливаем небольшой кусок сливочного масла и столовую ложку хорошего оливкового масла.

    Растапливаем два вида масла для обжарки лука

  6. Масло должно очень хорошо прогреться, начать шипеть – только тогда можно насыпать нашинкованный лук.

    В разогретое масло засыпаем нашинкованный лук

  7. В луковый суп по-французски нужно закладывать весь лук сразу, обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании.

    Обжариваем на среднем огне лук – готовим основу

  8. Через 10-15 минут весь лук станет мягким, теперь нужно понемногу вводить куриный бульон. Когда суповая основа начнет густеть – добавлять новую порцию. Всего нужно 500-700 мл бульона.

    Вводим куриный бульон небольшими порциями – до 0,7 л

  9. Приправляем суп свежими листиками тимьяна. Продолжаем томить на среднем нагреве, накрыв крышкой.

    Добавляем для аромата тимьян

  10. Пока выкипает куриный бульон, самое время заняться тостами. Белый багет нарезаем под углом.

    Для тостов нарезаем тонко белый багет

  11. Раскладываем хлебные ломтики на листе пекарской бумаги, ставим в духовку в режиме гриль – сушим 3 минуты.

    В духовке слегка сушим хлебные ломтики

  12. Готовые тосты подрумянятся, остужаем их.

    Остужаем тосты для лукового супа

  13. Суповая основа уварилась, теперь нужно приправить ее столовым вином и медленно томить еще 10 минут.

    Заправляем суп крепленым вином, томим 10 минут

  14. Французский луковый суп фото которого перед вами, практически готов. Разливаем небольшими порциями в огнеупорные тарелки. Остался последний этап – выдержать в духовке.

    Разливаем луковый суп, чтобы запечь в духовке

  15. Натираем ароматный сыр грюйер на терке крупно.

    Сыр натираем на терке с крупным делением

  16. Насыпаем слой натертого сыра, добавляем ломтик обжаренного багета, снова присыпаем сыром. Не жалейте сыр, он компенсирует сладость лука!

    Украшаем суп натертым сыром, ломтиком багета

  17. Запекаем в прогретой духовке при температуре 160 градусов до того, как сыр расплавится.

    В духовом шкафу выдерживаем суп до сырной корочки

  18. Теперь французский луковый суп рецепт с фото пошагово можно повторить дома – это вовсе не сложно.

    Приятного аппетита

Польза лукового супа

Знаменитый французский луковый суп полезен – и это не голословное утверждение. Лук сам по себе природный антибиотик, а печеный лук сохраняет большое количество фитонцидов. Наваристое первое блюдо хорошо согревает в холода и помогает справиться с простудными заболеваниями. Вот такой кулинарной получилась история французского лукового супа, изысканного деликатеса из средневековья.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

для бургеров, котлет и салатов.

Маринованный красный лук для бургеров, пиццы, салатов и салатов. Оно такое же универсальное, как варенье из красного лука (рецепт). Красный лук, маринованный в ароматном рассоле, прекрасно сочетается с жареным мясом и домашним паштетом, блюдами мексиканской кухни и индийским карри. Всякий раз, когда мне нужен красочный и слегка острый ингредиент, маринованный красный лук незаменим.Красный маринованный лук по этому рецепту очень вкусный, и вы можете приготовить его всего за 10 минут.

Лук — один из наших любимых овощей. Белый, желтый или красный – это ингредиент большинства наших блюд.

Красный лук в легком рассоле – универсальная добавка ко многим блюдам.

Маринованный красный лук

Пропорция на 3 банки емкостью около 350 мл

  • 500 г красного лука,
  • 200 мл белого или красного винного уксуса, но можно также использовать 90 яблочный уксус 90 4
  • полстакана коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 250 мл воды,
  • 2 лавровых листа,
  • 3-5 гвоздик,
  • пол чайной ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка соли,
    • если вы любите острые вкусы, добавьте 1 чайную ложку хлопьев чили или 1 свежий, очень мелко нарезанный перец чили или хабанеро .Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если вы добавляете свежий перец чили, очистите его от семян, мелко нарежьте и смешайте с луком.

      2. Переложить лук в банки.

      3. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Добавьте мед и уксус и продолжайте помешивать, пока мед и сахар не растворятся.

      4. Залейте лук горячим маринадом и оставьте на кухонном столе, пока он полностью не остынет.

      5. Закройте банки и снова поставьте их в холодильник. Приготовленный таким образом лук можно хранить в холодильнике около 2 недель.

      Что добавить маринованный красный лук

      Лук в этом маринаде можно добавлять в:

      • сэндвичи и запеканки, 90 024 90 022 гамбургеры, роллы, тако, бурито
        и жареные на гриле
        мясо, птица, рыба и морепродукты, 90 024 90 022 мясные и вегетарианские паштеты
        90 024 90 022 салаты, салаты, запеченные и приготовленные на гриле овощи 90 024 90 022 пиццы.
      150 злотых за килограмм лука.

      Будучи одним из самых популярных овощей, лук имеет политическое значение в Индии. Лук привел к краху правительства, угоны автомобилей с луком и забастовки, вызванные ростом цен на лук, также не редкость. В Индии есть даже национальный резерв лука на случай стихийных бедствий и снижения доступности этого овоща.

      В последнее время на улицы вышли жители Индии, в т.ч. в 2019 году, когда лук увеличился на 200%.Когда правительство Индии запретило экспорт лука в соседние страны в 2020 году, это привело к серьезной политической напряженности, в том числе со Шри-Ланкой и Бангладеш, где цена на лук достигла астрономического уровня 150 злотых за килограмм.

      Крупнейшая забастовка в истории человечества, когда в ноябре 2020 года на улицы вышли более 60 миллионов жителей Индии, косвенно затронула и лук, который правительство планировало изъять из так называемой перечень товаров, имеющих стратегическое значение для страны.

      В Индии чаще всего используется красный лук.

      Маринованный красный лук.

      .

      Красный лук, маринованный в грейпфруте и хабанеро - мексиканское дополнение не только к тако

      Красный лук, маринованный в цитрусовых с приличной дозой специй, - это то, к чему у нас бесконечная любовь к гастрономии :) Мы можем добавлять его практически ко всему. Он не только красиво выглядит, но и добавляет изумительный вкус. Его «ядовитый» цвет блестяще визуально обогащает тако, но он также отлично подходит в качестве дополнения к буррито или бутербродам, таким как мексиканский пирог со свиной лопаткой.Простота в приготовлении, а также очень эффективна.

      Ингредиенты:

      • 1 большая красная луковица (или 2 поменьше).
      • сок 1 красного грейпфрута
      • 1 сок лайма
      • около 500 мл кипятка
      • 1 хабанеро
      • горсть свежего кориандра
      • соль и перец

      Подготовка:

      Лук очистить и нарезать ломтиками. Поместить в сосуд (напр.чаши) и залить кипятком. Воды должно быть столько, чтобы покрыть всю луковицу.

      Теперь оставьте примерно на 10 минут, чтобы лук подгорел и стал мягким.

      Через 10 минут откинуть лук на дуршлаг и залить холодной водой. Можно просто из-под крана, но сначала стоит капнуть немного воды, чтобы она была очень холодной. Благодаря такой обработке лук станет одновременно мягким и хрустящим.

      Теперь кладем лук обратно в миску.Выдавите в нее сок грейпфрута и лайма. Сока должно хватить на всю луковицу.

      Разрежьте Ханаберо на более мелкие кусочки. Не забудьте заранее избавиться от семян. Стоит использовать перчатки. Протирать глаз пальцем после нарезки перца хабанеро — не лучшая идея :)

      Положите перец хабанеро в лук.

      Затем измельчите кориандр и добавьте его к луку.

      Наконец, добавьте немного перца и соли. Плотно заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Но лучше всего, если вы «посидите» там около часа или двух. За это время луковица приобретет красивый розовый, даже флуоресцентный цвет.

      .

      Рецепт варенья из красного лука

      В моем доме паштет обычно ели как дополнение к хлебу на завтрак или ужин, а иногда, по случаю именин или других торжеств, мама подавала его на нарезанном блюде. Мы никогда не знали такой вкусной добавки к паштету, как варенье из красного лука , слегка сладкое, с добавлением бальзамического уксуса. Все эти ингредиенты, когда-то редкие, теперь легко доступны в супермаркете и даже в местных магазинах.Стоит приготовить это варенье и использовать его вместе со свежей зеленью в качестве аппетитного украшения паштета.

      Смотрите также : Рецепты вкусного паштета

      Самое вкусное варенье из красного лука получается, когда мы его обжариваем на топленом масле, при условии, что вы планируете подать его сразу и съесть целиком. Тот, который мы планируем хранить в холодильнике, лучше готовить на оливковом масле первого холодного отжима, которое не изменит своей консистенции после остывания.В дополнение к основному набору ингредиентов вы можете попробовать добавить немного чеснока или сушеных трав и проверить, какой вариант варенья из красного лука покорит наши сердца :).

      Варенье из красного лука

      Варенье из красного лука, прекрасное дополнение к бутербродам, салатам, горячим или холодным закускам, а также к мясу или рыбе. Карамелизированный лук в оливковом масле, с добавлением бальзамического уксуса.

      Приготовление: 5 мин

      Приготовление: 25 мин

      Итого: 30 мин

      Категория: Полуфабрикаты

      Кухня: Американская, Европейская

      Рецепт: варенье из красного лука

      Количество банок, порций ок.100 г

      Калорийность: 501ккал

      Автор рецепта: Dorota Kamińska

      ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

      • 1 большая красная луковица (или 2 средние; нарезать ломтиками, полумесяцами или чуть мельче)
      • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или бальзамического соуса
      • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
      • 4 столовые ложки сахар (примерно; можно заменить ксилитом, т.е. березовым сахаром, но это сахар, который не карамелизуется, поэтому консистенция, цвет и вкус варенья будут немного другими)
      • ½ чайной ложки соли
      ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

      Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

      ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

      • Лук, приправленный солью, сахаром и уксусом или бальзамическим уксусом, на медленном огне, затем тушить под крышкой до мягкости. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

      • Я нащупываю мягкую луковицу и варю соус на слегка усиленном огне в течение нескольких минут.

      • Положите в банку. Охлажденное варенье можно подавать как дополнение к паштетам, бутербродам или салатам. Хранить его лучше всего в холодильнике в завинчивающейся банке — там он может простоять до 7 дней.

      Размер порции: 100 г | Калорийность: 501 ккал (25%) | Углеводы: 62 г (21%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Натрий: 1175 мг (51%) | Калий: 181 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 56 г (62%) | Витамин С: 7,4 мг (9%) | Кальций: 23 мг (2%) | Железо: 0.5 мг (3%)

      Варенье из красного лука

      Мои книги, электронные книги и украшения

      Рецепты суперфудов

      поваренные книги и кулинарные электронные книги

      Электронная книга в подарок

      проверьте и начните использовать

      сегодня Дорота Каминска

      Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

      .

      Суп из чечевицы и овощей

      В серо-коричневые дни, когда мы с тоской смотрим на солнце, ничто так не поднимает настроение, как тарелка вкусного, согревающего супа. Чечевично-овощной суп – самое то.

      Сегодня я приглашаю вас на солнечный суп, который пришелся по вкусу моим мальчишкам. Мне она тоже очень нравится. Он прост и быстр в приготовлении, состоит из доступных ингредиентов. Вкусно и полезно 🙂 Надеюсь, вам тоже понравится.

      Распечатать

      Суп из чечевицы и овощей

      Приблизить 1x2x3x

      Ингредиенты

      2/3 чашки красной чечевицы,
      2-3 кубика картофеля,
      1-2 кубика моркови,
      1/2 маленького сельдерея,
      1 луковица,
      2 зубчика чеснока
      1,5 л воды
      250 мл томатного пюре
      3 душистый перец
      2 лавровых листа
      1 чайная ложка майорана
      1 чайная ложка сладкого перца
      1 чайная ложка орегано
      1/2 чайной ложки карри
      соль

      1. В кастрюле обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.
      2. Затем добавить 1,5 кипятка, добавить душистый перец, лавровый лист, сельдерей, морковь, а через некоторое время еще и картофель и чечевицу. Все кипятить.
      3. В конце приготовления, когда чечевица и овощи станут почти мягкими, добавьте томатное пюре и снова доведите до кипения.
      4. Приправить по вкусу солью, майораном, орегано, порошком карри и сладкой молотой паприкой.

      Примечания

      1. Если суп слишком кислый, его вкус можно сбалансировать, добавив немного яблочного сока или яблочного пюре.
      2. Если детям не нравятся кусочки нарезанных овощей, суп можно смешать со сливками.
      3. Суп можно подавать с гренками или хлебом.

      Ключевые слова: чечевица

      .

      Эльфийский луковый суп - Кровная вражда: Ведьмак. Истории

      Может показаться, что деликатесы вселенной Ведьмака доступны только в придорожных тавернах или городских заведениях... нет ничего более далекого от истины! Кулинарное искусство также появилось в пещерах и ямах Ривьеры, где их обитатели совершенствуют свои рецепты. Впервые о тролльем эльфийско-луковом супе мы слышим во время диалога Ведьмака и тролля из Вергена в The Witcher 2 - Assassins of Kings:

      Геральт: Что в горшке?
      Тролль: Эльфийский луковый суп.Хорошо. Ты хочешь есть?
      Геральт: Я не люблю лук.
      Тролль: Глупый! Хороший луковый эльф! Как помидор!

      Тема эльфийского лукового супа также использовалась в качестве карты Гвинта в последней постановке «Кровной вражды»: «Ведьмакские сказки», премьера которой состоялась недавно. Она вызывалась дважды — во время игры королева Мейв получает карту после разговора с известным троллем по имени Магазин. Все это в знак благодарности за совет по некоему предприятию.

      В очередной раз мы встречаемся с темой знаменитого супа во время раздачи Troll Parzygnat, где нам предстоит сопоставить - помимо сюрприза в виде необычной кулинарной вечеринки, в которой мы должны сопоставить ингредиенты супа с соответствующих юнитов, также узнаем, какой тролль был создателем блюда и как он добывал для него необходимые ингредиенты.
      В пещерах Ривьеры живет слепой тролль, которого местные жители называют Нюх Нюх. Его часто можно встретить на шоссе, где он подходит к усталым путникам и приглашает их в свою пещеру на суп.Иногда странники поддаются искушению и входят в пещеру…. Где оказывается, что они совсем не будут стоить тролльского супа, а станут его ингредиентом.

      Вы должны спросить троллей, у которых была возможность проверить нашу попытку воссоздать рецепт Sniffle Sniff, узнать, удалось ли точно воссоздать суть вкуса супа. Думаем, им понравилась наша интерпретация рецепта, иначе он не выпустил бы нас из своих пещер. Кстати, из соображений чести мы точно воссоздадим образ прекрасного арта супа на карте Гвинта, сделанный Алисией Капусткой! Нам не хватило только одного эльфийского пальца... (примечание: ухо мы добавили на постпродакшне, тоже не волнуйтесь!).

      .

      Бульон | красный лук

      Бульон лучше всего варить из целой курицы или цыпленка (без кишок, разумеется). Если мы хотим сократить путь, мы можем использовать только бедра и крылья. Не рекомендую варить бульон только на ракушках, у него специфический вкус и это скорее не вкус настоящего польского бульона. В гарнирах есть разные школы: говядина, капустный лист, без чеснока, с чесноком и т. д. Мне нравится вариант с небольшим количеством мяса индейки.

      около 1 кг мяса птицы
      около 250 г мяса индейки (например,Крыло или небольшая кулака)
      2 Морковь
      1 Петрушка
      Кусок сельдерея
      Небольшой лук
      1 Большой лук
      . Несколько закусов
      5
      Laurel Leave Leakes 68 Laulel Leakes 8 Laulel Leakes 68 Laurel Leakes 68 Laulel Leakes 68 Laurel Leakes 68 Laurel Leakes 68 Laurel Leakes 68 Lau 5 душистый перец
      10 перец горошком
      соль
      петрушка, укроп

      Прекрасная лапша для сервировки


      - Вымойте мясо и залейте его холодной водой в большой кастрюле
      - поставьте его на очень медленное приготовление
      - наверное все знают, но напомню: никогда не кладите мясо на бульон в горячую воду закипит, снять пену сверху, благодаря этому бульон будет прозрачным
      - отрегулировать источник тепла так, чтобы бульон кипел очень медленно
      - обжарить края лука на огне (или в духовке)
      - когда снимаем накипь, добавляем в бульон все овощи, лук, чеснок, лавровый лист, перец и зелень английский
      - варим на очень слабом огне 2,5 - 3 часа
      - одну морковку вынимаю примерно через полчаса варить потом нарезать на кусочки и добавить в уже поданный бульон с лапшой
      - в конце варки соль
      - в отдельной кастрюле варим макароны для бульона
      - лучше всего конечно макароны приготовленные самим, но если у нас нет на это времени, рекомендую макароны "Nit рулетики из макарон – Роскошная» от Goliard.Я довольно много пробовал пасту, и эта действительно лучше всего подходит для бульона, но это определенно «Роскошная» версия.
      - Подавайте бульон в тарелках, наполовину заполненных лапшой и несколькими ломтиками вареной моркови
      - Подавайте нарезанную петрушку и укроп на отдельных тарелках, чтобы каждый мог приправить зеленью по своему вкусу.

      Добавить в избранное:

      Нравится Загрузка...

      .

      Суп-гуляш с говядиной, красным перцем, сладким картофелем и фасолью

      Согревающий, сытный Суп-гуляш с нежирной говядиной , тающий во рту. Суп, полный полезных ингредиентов, таких как сладкий картофель, фасоль и красный перец. Простое рагу . медленное приготовление. Благодаря длительному тушению на медленном огне получается очень нежное и мягкое мясо. Овощи, наоборот, добавляются последними, чтобы они не переварились. Я рекомендую!

      Суп-гуляш с говядиной, красным перцем, сладким картофелем и фасолью

      Полезный, согревающий, сытный суп-гуляш с нежирной говядиной, который тает во рту.Со сладким картофелем, красной фасолью и перцем. Одна кастрюля.

      Ингредиенты для супа из гулаш:
      • 1 Большой лук (200-250 г)
      • 2 +1 Столовые ложки масла рапта
      • ЗАКАЗАТЕЛЬНОЙ МОРЕ
      • 300 г Стежного говядина. чайная ложка семян тмина
      • 2 чайные ложки острого или сладкого копчения паприки (мягкая версия)
      • 1 x 400 г банка нарезанных помидоров
      • 650 мл воды или мясного бульона
      • 1 сладкий картофель
      • 1 красный перец
      • 1

        7

        7

      • плоская чайная ложка морской соли
      • 1 x 400 г банка красной фасоли
      • 1 горсть нарезанной петрушки
      Приготовление супа-гуляша:
      1. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем на тонкие листочки.В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте масло. Добавьте лук, добавьте большую щепотку соли, перемешайте и тушите на медленном огне до прозрачности (без подрумянивания) примерно 5-7 минут . Тем временем нарежьте говядину на кусочки по 1,5 см.
        • 1 большая луковица (200-250 г)
        • 2 столовые ложки рапсового масла
        • щепотка соли
        • 300 г нежирной говядины для рагу
      2. Очищенный чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.Уменьшите газ под горшком. Всыпать к луку тмин, копченую паприку и чеснок. Смешивание. Жарить 1 минута , часто помешивая (следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, так как он горчит при горении) . Выложить все это дело на тарелку с помощью силиконовой лопаточки.
        • 3 зубчика чеснока
        • 1 чайная ложка тмина с горкой
        • 2 чайные ложки острого или сладкого копчения паприки (мягкая версия)
      3. Налейте столовую ложку масла в кастрюлю после обжаривания лука.Переложите нарезанную кубиками говядину на горячее. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
        • 1 столовая ложка рапсового масла
      4. Тогда уменьшите огонь. Добавьте оставшийся лук и специи. Всыпьте помидоры. Используя банку для томатов, отмерьте воду и залейте ею тушеное мясо. Увеличить огонь, довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 2 часов 30 минут , периодически помешивая.
        • 1 банка по 400 г нарезанных помидоров
        • 650 мл воды или мясного бульона
      5. Очистите сладкий картофель.Паприку вместе нарезать мелкими кубиками. Добавить в тушеное мясо. * Если используется вода (не соленый бульон), добавьте соль. Накрыть крышкой и варить еще 30 минут (для бульона добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли).
        • 1 сладкий картофель
        • 1 красный перец
        • 1 чайная ложка соли без горки *
      6. Слить красную фасоль, добавить в суп. Варить еще 10 минут под крышкой.Попробуйте, а затем посолите, если хотите. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать в глубоких тарелках со свежим хрустящим хлебом.
        • 1 банка красной фасоли 400 г
        • 1 горсть нарезанной петрушки
      .

      Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: