3D сады


Морковка по корейски рецепт с приправой


Морковь по-корейски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепте мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с моей тётей соседка — кореянка. Моя мама, а теперь и я, готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!

Чтобы приготовить морковь по-корейски, нам понадобятся:

  • Морковь — 1 кг (крупная, чтобы при шинковке получались длинные полоски)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка (15 г), в которую входят: красный молотый перец, чеснок, кориандр, базилик, хмели-сунели
  • Чеснок — 3−4 средних зубка
  • Лук — 1 шт.
  • Масло постное — 4 ст. ложки

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Должны получиться длинные полоски. Недавно обнаружил приспособление в одном из посудных магазинов, которое похоже на овощечистку, но у неё есть специальная насадка, которая прекрасно шинкует морковку для корейского салата. Теперь только её и использую.
  2. Морковь солим, добавляем сахар, уксус и смесь для корейской морковки, тщательно перемешиваем. Если любите поострее — добавьте еще красный перец или перец чили. Секрет корейской моркови, о котором поведала кореянка как раз в соли. Правильно приготовленная морковь по-корейски должна быть посолена. Это многие упускают из вида, и морковь получается или пресная, или сильно сладкая. Так что секрет вы теперь знаете 😉
  3. Чеснок режем мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем его горкой (!) сверху на морковь. Не перемешиваем!
  4. Лук режем мелко-мелко. В сковородке раскаляем масло, чтобы пошел дым. Теперь обжариваем лук, пока он не станет темнеть (не до золотистого цвета, а именно, чтобы стал коричневым, как бы пригорел). И прямо со сковородки раскаленное масло с луком выливаем на горку чеснока. Он при этом будет немного шипеть.
  5. Теперь всё еще раз тщательно перемешиваем. Вы услышите прекрасный аромат, который присутствует почти во всех корейских салатах. Перекладываем морковь по-корейски в ёмкость (стеклянную или пластмассовую) с крышкой и отправляем на 2−3 дня в холодильник. Периодически емкость необходимо встряхивать, чтобы вся морковь прошлась выделившимся соком и промариновалась.
И вот наша морковь по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Готовьте с огоньком, кушайте с задором!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Морковь по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:

 

Корейская морковка - Рецепт с фото

Всем известен и многими любим рецепт домашней корейской моркови. К моркови, нашинкованной тонкой длинной соломкой добавляется специальная острая приправа. Приправа может быть в сухом или жидком виде. В ее составе присутствуют: черный, красный и душистый молотый перец, куркума, горчичное семя, сушеная петрушка и укроп, молотый кориандр, паприка, базилик, майоран, измельченный чеснок, пажитник и лавровый лист. Все эти специи продаются в магазине, а поэтому их можно добавлять к моркови по отдельности, следуя индивидуальным предпочтениям. Морковь приобретает превосходный вкус и аромат.

Существует несколько вариаций рецепта салата морковки по-корейски. Кто-то к основному ингредиенту добавляет уксус, сахар, чеснок, соевый соус, кунжутное семя или кусочки отварного мяса. Сегодня мы будем готовить классическую корейскую морковку по рецепту с фото, используя сухую приправу.

История корейской морковки

Многие полагают, что название салата напрямую указывает на родину его происхождения. Но это не совсем так. В корейской кухне по традиции принято мариновать рыбу и мясо в сыром виде с редисом, редькой, пекинской капустой, приправляя их острыми специями. В Советском Союзе вместо типичных овощей использовали морковь, поскольку она была более доступна для простых жителей. Мясо и рыбу вообще было трудно достать, а поэтому в составе рецепта моркови по-корейски осталась одна морковь.

Первыми такой вариант замены испробовали советские корейцы. Благодаря этому народу, кушанье стало самостоятельным салатом и со временем приобрело популярность в народных массах. Хозяйки начали готовить салат в домашних условиях. На прилавках в магазинах появилась готовая морковь по-корейски в баночках. В кафе и столовых закуска стала пользоваться большим спросом среди посетителей.

И все же самой вкусной остается корейская морковка, приготовленная собственными руками по проверенному любимому рецепту. С точки зрения затрат, это экономное блюдо. В состав салата входят доступные и недорогие продукты, а на готовку уходит не более 20 минут.

Для приготовления корейской морковки по классическому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь сырая - 400 гр.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления морковки по-корейски довольно прост. Подготовьте все необходимые для салата продукты. Промойте морковь под проточной водой и очистите от верхнего слоя кожуры.

    Проведем все подготовительные манипуляции с продуктами

  2. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, используя специальную терку.

    Морковь, предварительное вымытую и высушенную, нашинкуем на специальной терке

  3. Добавьте соль по вкусу.

    Посолим салат

  4. Интенсивно разомните морковь руками, чтобы она дала сок. Оставьте на 10 минут.

    Теперь соленую морковку надо хорошенько отжать руками чтобы она пропиталась соком

  5. Морковь посыпьте специальной приправой. Можно использовать отдельные специи, которые вам больше нравятся.

    Посыпем морковку приправами по вкусу

  6. Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчите удобным способом: мелко порежьте, выдавите с помощью пресса или натрите на терке.

    Чеснок надо измельчить кусочками, в прессе или на терке

  7. Добавьте чеснок к моркови.

    Смешаем морковку с чесноком

  8. Растительное масло хорошо разогрейте, но не допускайте кипения.

    Растительное масло вольем в кастрюлю и разогреем, не допустив закипания

  9. Залейте морковь раскаленным маслом и тщательно перемешайте.

    Горячим маслом зальем морковь

  10. Салат можно кушать уже через несколько часов.

    Теперь салат должен настояться по крайне мере пару часов, а лучше сутки

  11. А если дать ему настояться в течение суток в холодильнике, то вкус будет еще более насыщенным и пряным.

    Хорошо настоявшийся салат из моркови будет ароматным и насыщенным

  12. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза корейской морковки

Всем известно, что употребление моркови, как и других овощных корнеплодов, имеет большое значение для организма человека. Корейская морковка сохраняет свои полезные свойства, благодаря тому, что овощ не подвергается термической обработке. Морковь богата полезными веществами и витаминами. В одной порции салата содержится практически суточная потребность многих необходимых элементов, таких как хлор, кобальт, молибден.

Микроэлементы поддерживают сердечно-сосудистую систему, помогают укреплять стенки сосудов. Витамин A отвечает за состояние кожных покровов, волос, ногтевых пластин, помогает сохранить хорошее зрение и улучшает работу головного мозга. Витамин C – это главный помощник в укреплении иммунной системы. Противовирусными свойствами обладает и чеснок, имеющийся в закуске.

Входящие в состав салата пряные специи способствуют улучшению выделения желудочного сока. Острота моркови по-корейски улучшает аппетит и способствует ускорению обмена веществ. Высокое содержание пищевых волокон влияет на активность пищеварительных процессов в организме и его очищения.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Морковь по-корейски на зиму в банках в домашних условиях, очень вкусно

Добавить в избранное

Осень — прекрасная пора, когда можно закрыть на зиму много разнообразных «вкусностей». Морковь довольно тяжело сберечь в первичном состоянии надолго, поэтому лучшим решением будет её консервация, с использованием, например, рецепта приготовления по-корейски. Салат был придуман корейскими эмигрантами, которые, проживая на территории Европы, пытались найти альтернативу своему национальному острому блюду кимчхи. Наши же хозяйки не только переняли рецепт и научились вкусно его приготавливать, но и придумали, как консервировать блюдо на зиму, в том числе с другими овощами.

ПоказатьСкрыть

Подготовка и выбор ингредиентов

Основой приготовления качественного салата выступает правильный выбор главного ингредиента — морковки.

Знаете ли вы? Морковь родом из Афганистана, где она произрастала в диком виде и имела фиолетовый, белый, желтоватый окрас. Оранжевый овощ был выведен в Нидерландах в честь королевской семьи, династическим цветом которой был именно оранжевый.

Желательно выбирать овощи средних размеров, так как в них содержится больше веществ, полезных для организма человека. Они должны быть свежие и сочные, чтобы консервация получилась с правильным вкусом и не была сухой. Не стоит брать овощ с чересчур пышной ботвой — это может свидетельствовать о том, что сердцевина слишком большая и деревянистая.

Чтобы салат получился хрустящим, морковь стоит вымочить в холодной воде перед нарезкой. Овощ нужно шинковать на специальной корейской тёрке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Важно! Если в рецепте используется поджаренный на растительном масле лук, его нужно смешать с приправой для морковки по-корейски при температуре +80…+90°С. При таком нагреве лучше активируются эфирные масла, содержащиеся в специях.

В приготовлении морковки по-корейски может использоваться приправа или же набор пряностей, включающий в себя разнообразные перцы, кориандр, чеснок. При самостоятельном подборе специй лучше добавить к составу молотый кориандр — именно он придаёт блюду характерный орехово-пряный оттенок.

Лучшие рецепты морковки по-корейски

Пикантный салат на зиму готовят разными способами. Перед консервированием необходимо хорошо помыть и простерилизовать тару, тогда консервация простоит максимально долгий период. Ознакомьтесь с лучшими, простыми и доступными пошаговыми рецептами по приготовлению блюда.

Классический рецепт в банках

2,8 л 1 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук Репчатый

    0,5 кг

  • масло растительное

    100 мл

  • чеснок

    2 головки

  • приправа «по-корейски»

    2 ст. л.

  • кориандр

    0,5 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

112 ккал

  1. Измельчённую морковь сложить в большую просторную ёмкость.
  2. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, если луковицы большие), сложить в сковороду, полить маслом и поджарить до прозрачности.
  3. Чеснок почистить, передавить в отдельную ёмкость. Добавить приправу, соль, сахар. Смешать.
  4. Полученную чесночную массу высыпать в снятую с огня сковороду.
  5. Горячей массой со сковороды залить морковь, ввести столовый уксус и вымешать руками. Томиться смесь должна минут 20.
  6. Спустя указанное время появится сок, тогда нужно добавить молотый кориандр и перемешать.
  7. Разложить морковь по банкам, плотно утрамбовать, долить соком. Укладывать смесь так, чтобы до горлышка оставалось 1,5 см.
  8. Положить сверху крышки (не закручивать) и отправить стерилизоваться. Процесс длится 10 минут.
  9. Консервацию закатать, накрыть тёплым пледом.
  10. Классический рецепт в банкахВидео-рецепт: Классический рецепт в банках

С приправой для корейской моркови

3 л 3 часа

Шаги

8 ингредиентов

  • чеснок

    2 головки

  • лук Репчатый

    0,5 кг

  • растительное масло

    100 мл

  • приправа

    1 упаковка

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

112 ккал

  1. Морковную соломку пересыпать в таз, заправить прессованным чесноком и измельчённым луком.
  2. Посолить, посахарить и добавить приправу.
  3. Подогреть масло с уксусом и залить морковную смесь.
  4. Заготовку хорошо перемешать, чтобы пряности равномерно распределились по составу, расфасовать по банкам. Оставить на 2 часа, дождавшись, пока салат пустит сок.
  5. Банки отправить стерилизоваться на 15–20 минут, затем закрутить и оставить остывать в перевёрнутом положении.

С добавлением огурцов

1 л45 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • огурцы средних размеров

    1 кг

  • свежая морковь

    250 г

  • уксус столовый

    2 ст. л.

  • растительное рафинированное масло

    2 ст. л.

  • приправа

    2 ч. л.

  • чеснок

    6 зубцов

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

82 ккал

  1. Огурцы средних размеров нужно нарезать вдоль на 6–8 частей каждый и сложить всё в миску.
  2. Добавить сразу все ингредиенты, прописанные в рецепте.
  3. Содержимое хорошо перемешать и оставить на четверть часа, чтобы огурцы «натянулись» и образовался сок.
  4. По истечении оговорённого времени, наполнить заготовкой банку и залить образовавшимся соком.
  5. Банку разместить в кастрюле с тёплой водой для пастеризации, которая должна продолжаться не более 15 минут.

Вместо «водяной» стерилизации, салат можно подвергнуть тепловой обработке в микроволновке. Для этого нужно поместить в неё банку, включить нагрев и ждать, пока появятся признаки закипания (их можно заметить по «дорожкам» из пузырьков). Микроволновку выключить, банку достать и закатать.

С кабачками

3 л 4 часа

Шаги

9 ингредиентов

  • лук Репчатый

    0,5 кг

  • растительное масло

    200 мл

  • чеснок

    30 средних зубков

  • приправа для морковки по-корейски

    30 г

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

76 ккал

  1. Молодые крупные кабачки почистить, избавив овощи от кожуры и семян (оговорённые в рецепте 3 кг — это вес уже очищенных продуктов).
  2. Отдельно смешать масло, уксус, соль, сахар и приправу. Оставить на 30 минут для растворения и приобретения однородной массы.
  3. Морковку и кабачки натереть на «корейскую» тёрку, высыпать в миску. К ним добавить лук, нарезанный кольцами, и настоявшуюся смесь из кастрюли. Заготовку вымешать и оставить на 3–3,5 часа.
  4. Распределить по банкам и стерилизовать треть часа. Закрыть.

С острым перцем

0,8 л 40 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • чеснок

    1 головка

  • перец красный острый

    1 шт.

  • кориандр

    0,5 ч. л.

  • уксус (9%)

    3 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

112 ккал

  1. Натёртую морковку соединить с измельчённым чесноком, перемешать.
  2. Перчину разрезать на части, уложить на дно банки.
  3. Морковь насыпать в банку, залить кипящей водой и выдержать 15 минут.
  4. Слить воду из банки в кастрюлю, посолить, посахарить, добавить уксус, масло.
  5. Поставить маринад на плиту, прокипятить и проварить 2 минуты.
  6. Кипящей заливкой наполнить морковь, добавить кориандр и закатать.
Данный рецепт придётся по вкусу любителям довольно острых, пикантных блюд. Если вы желаете уменьшить остроту, можно взять половину или треть стручка перца. Чтобы сделать блюдо менее острым, нужно удалить семена и внутренние перегородки — именно они вызывают наибольшее жжение. Знаете ли вы? Регулярное добавление в пищу перца чили способствует снижению веса, так как ингредиент эффективно сжигает калории.

Как приготовить без стерилизации

1,5 л 50 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • свежая морковь

    1,5 кг

  • чеснок

    10 зубчиков

  • приправа

    1 ст. л.

  • растительное масло

    300 мл

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

112 ккал

  1. В просторную ёмкость высыпать нашинкованную морковь, измельчённый чеснок и приправу, хорошо перемешать.
  2. Смесь разложить по банкам, чтобы до горлышка оставалось около 1 см, и оставить на 20–30 минут, дождавшись, пока заготовка пустит сок.
  3. Приготовить маринад: в эмалированную кастрюлю залить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, и поставить на огонь. После того как рассол закипит, его следует ещё несколько минут потомить на маленьком огне.
  4. Кипящим маринадом залить банки, закатать и оставить вверх дном до остывания. Желательно хорошо укутать, чтобы температура уходила постепенно — это обеспечит сохранность консервации.
  5. Важно! Делая заготовки без стерилизации, нельзя уменьшать количество уксуса и соли, указанное в рецепте, так как именно они выступают главными консервантами.

Консервация заготовок без стерилизации даёт возможность сберечь продукты впрок с максимальным содержанием витаминов.

Где и как хранить

Чтобы домашняя морковка по-корейски в банках благополучно пережила зиму, не утратив своих вкусовых качеств, важно правильно соблюдать технологию работы, тщательно мыть и стерилизовать тару перед укладыванием заготовки. Хранить консервацию можно как в прохладном помещении (погребе), так и при комнатной температуре, обеспечив ей хорошее проветривание и отсутствие прямых солнечных лучей.

Рецепты приготовления морковки по-корейски дадут возможность наслаждаться вкуснейшим пикантным блюдом круглый год. При этом вы не только сделаете трапезу аппетитной, но и получите от заготовки много витаминов и полезных веществ, чего так не хватает в зимний период.

Приправа для моркови по-корейски. Состав приправы для моркови по-корейски



Свойства приправы для моркови по-корейски

Сколько стоит приправа для моркови по-корейски ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

22 р.

 

Морковь по-корейски или морковь корейская – это своеобразный пикантный салат, приготовленный на основе свежей моркови, которая измельчается определенным способом, чеснока, масла подсолнечного и разнообразных приправ. Примечательно то, что это блюдо является находчивым изобретением советских корейцев, которое берет свое начало из традиционной корейской кухни.

Дело в том, что морковь по-корейски происходит от корейского кушанья под названием кимчхи, которое представляет собой пекинскую капусту с пряностями. А из-за того, что во времена Советского Союза этот диковинный продукт было практически невозможно раздобыть, приходилось частично заменять его всегда доступной морковью. Причем со временем сладкий оранжевый овощ полностью вытеснил пекинку, став основным компонентом для приготовления столь популярного сегодня салата морковь по-корейски.

На сегодняшний день любители этого остропряного кушанья без проблем могут купить салат в близлежащем магазине. Однако все больше хозяек не перестают готовить морковь по-корейски у себя дома. Рецептов приготовления этого блюда существует превеликое множество, но неизменным остается состав салата, в который наряду с главным компонентом (морковью) входит еще один – приправа для моркови по-корейски.

Приобрести приправу для моркови по-корейски можно в готовом виде – фабричная смесь подобрана таким образом, чтобы все пряности и специи идеально дополняли друг друга. Несомненно, такая приправа для моркови по-корейски позволяет с легкостью сделать это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях.

Состав приправы для моркови по-корейски

Состав приправы для моркови по-корейски до невероятного прост – сушеный или гранулированный чеснок, молотый красный и черный перец, соль поваренная, а также молотый кориандр (семена кинзы). Именно добавление последней пряности делает блюдо легко узнаваемым с характерным орехово-пряным оттенком. Понятно, что никаких искусственных пищевых добавок в составе приправы для моркови по-корейски быть не должно – это полностью натуральный продукт.

Кроме того, дополнительными ингредиентами в составе приправы для моркови по-корейски выступают сахарный песок и столовый уксус, которые придают нарезанной тонкой соломкой моркови пикантность и едва уловимую кисло-сладкую нотку.

Сам процесс приготовления моркови по-корейски в домашних условиях так же сложным не назовешь, однако даже в таком деле есть свои тонкости. Прежде всего, для того чтобы морковь получилась хрустящей, ее рекомендуют предварительно замачивать в холодной воде. Второй немаловажный момент – использование растительного масла, в котором обжаривается репчатый лук. Его смешивают с приправой для моркови по-корейски лишь при температуре 80-90 градусов – так значительно повышается активность эфирных масел, которые содержатся в используемых специях.

Калорийность приправы для моркови по-корейски 158 кКал

Энергетическая ценность приправы для моркови по-корейски (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 8.2 г. (~33 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 28.5 г. (~114 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|7%|72%

Рецепты с приправой для моркови по-корейски



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 11 граммов
в 1 упаковке 25 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 106505

Морковь покорейски. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Приготовить продукты. Морковь намыть и почистить.

Шаг 2

Нарезать морковь соломкой, посолить по вкусу и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Затем слить сок с моркови. Добавить приправу и хорошо перемешать.

Шаг 4

Растительное масло смешать с уксусом и поставить на огонь.

Шаг 5

Довести масло до кипения и добавить в морковь.

Шаг 6

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 7

При подаче на стол можно посыпать кунжутом.

Морковь по-корейски: рецепт на зиму

Казалось бы, очень странно закатывать в банки морковку, которой круглый год на прилавках ну просто завались. Ан нет, у меня наготове железные доводы в пользу заготовки! Во-первых, это практично. Ярко-оранжевый корнеплод с собственной грядки редко «доживает» до середины зимы даже при условии правильного хранения. А в виде пикантной консервации в корейском стиле он точно не испортится до следующего сезона и даже дольше. Во-вторых, закатка пикантного морковного салата впрок сэкономит кучу времени в будущем. Открыл баночку, и ароматную закуску можно сразу подавать на стол, а не ждать сутки, пока она дойдет до кондиции. В-третьих, летом все овощи чуть дешевле, чем в зимние месяцы. Небольшая, но экономия. Поэтому я предлагаю заготовить впрок пикантную морковь по-корейски. Рецепт на зиму не намного сложнее, чем привычный способ маринования, но все же отличается. Предлагаю вам целых два удачных варианта консервации – с пастеризацией и без. Выбирайте!

Содержание статьи:

Заготавливаем морковь по-корейски с острым перцем на зиму

Ингредиенты:

свежая морковка- 2 кгсвежий чеснок – 1,5-2 головки
зерна кориандра – 2 ч. л.черный/белый перец-горошек – 1 ч. л.
свежий красный жгучий перец – 2 небольших стручкакаменная соль – 6 ст. л.
подсолнечное масло – 250 млстоловый уксус (9%) – 100 г
вода очищенная – 1 лбелый сахар-песок – 250 г

Выход: 4 баночки по 500 мл + немного на пробу.

Кулинарная инструкция:

-1-

Вымойте основной ингредиент. Очистите от кожуры. Натрите на специальной терке для корейских салатов (на обычной крупной).

-2-

Чеснок очистите. Не приветствуете слишком пикантные блюда? Кладите 1-1,5 средних головки. Любителям острого рекомендую положить побольше чеснока. Измельчите его специальным прессом, ножом (натрите на мелкой терке). Добавьте к измельченной морковке. Положите кориандр в зернах. В молотом виде его понадобится меньше примерно вдвое. Добавьте черный перец-горошек. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по тертой моркови.

-3-

Жгучий перчик нарежьте колечками. Семена желательно вынуть, поскольку заготовка выйдет слишком острой. Банки хорошо помойте внутри. Простерилизуйте. Высушите. Несколько кусочков чили положите на дно баночки. Сделайте 3-4-сантиметровый слой моркови. Снова положите острый перец. Повторяя такую очередность, заполните стеклянную тару. Для подобной консервации целесообразно использовать емкости небольшого объема – по 350-500 мл, чтобы закуску можно было съесть за 1-2 раза. Хотя она прекрасно хранится в открытом виде в холодильнике.

-4-

Вскипятите воду. Залейте корейскую морковку кипятком. Накройте банки крышками. Дайте заготовке постоять 15 минут.

-5-

Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар-соль, влейте растительное масло. Доведите до кипения. Готовьте рассол на среднем огне 3-5 минут. Добавьте уксус. Уберите с плиты.

-6-

Разлейте по таре с салатом. Важно, чтобы жидкость не только полностью покрывала морковочку, но и доходила до самых краев банки.

-7-

Закатайте/завинтите стерильными сухими крышками. Переверните вверх дном(консервацию с крышками твист-офф переворачивать нельзя). Укутайте. После остывания уберите морковь по-корейски в темное прохладное место, где она будет храниться до самой зимы (осени).

Консервация с готовой приправой для моркови по-корейски

Понадобится:

морковь в очищенном виде – 1,5 кгрепчатый лук – 250 г (не обязательно)
приправа для салатов по-корейски* – 1,5-2 ст. л.чеснок свежий – 7-9 зубчиков
соль – 1 ст. л. с небольшой горкойподсолнечное масло без запаха – 50 мл
столовый 9-процентный уксус – 50 мл
сахар-песок – 100 г

*Нет готового букета специй? Смешайте молотый кориандр, паприку, жгучий красный и черный перец в произвольных пропорциях (по вкусу).

Получится примерно: 5 баночек по 350 мл.

Как сделать пикантную морковную закуску в корейском стиле (рецепт на зиму):

-1-

Вымытую и очищенную морковку натрите. Сложите в глубокий тазик.

-2-

Лук мелко нарубите. Можете его не класть вообще, на вкус заготовки это кардинально не повлияет. Пересыпьте к основному ингредиенту.

-3-

Чеснок измельчите удобным способом. Добавьте к моркови. Любите острые закуски? Смело кладите целую чесночную головку. Но лучше не перебарщивать, так как после откупоривания салата зимой его легко скорректировать специями/солью/соевым соусом.

-4-

Всыпьте приправу, соль, сахар. Влейте уксус, растительное масло.

-5-

Перемешайте. Накройте крышкой/затяните пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов/на ночь. Периодически перемешайте и встряхивайте морковь.

-6-

Распределите закуску по чистым сухим банкам вместе с выделившейся жидкостью. Если банки будут заполнены не до краев, добавьте горячей кипяченой воды.

-7-

Пастеризуйте консервацию в большой кастрюле 7 (баночки по 350 мл) или 10 минут (полулитровую тару) с момента закипания воды. Аналогичное время стерилизуется заготовка в духовке при температуре 150 градусов. Закатайте морковку. Переверните. Оставьте остывать под плотной тканью до следующих суток. Отнесите в кладовку или подпол для длительного хранения. Морковь получается по-корейски пикантной, ароматной. По желанию открывайте ее уже через неделю, не дожидаясь прихода зимних холодов.

Приятного!

Огурцы по корейски с морковью и приправой на зиму простой рецепт пошаговый

Готовим Огурцы по корейски с морковью и приправой на зиму в банках простой рецепт! Не знаешь куда деть переросшие огурчики приготовь салатик на зиму по-корейски. Вкуснятина необыкновенная. Подойдет не только с картошечкой к ужину, но и украсит любой праздничный стол. Готовлю его каждый год, все банально просто, быстро, поехали!

Ингредиенты.

Уксус 9% 125 мл. л.
Сахар 125 грамм
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 125 мл. л.
Морковь 0,5 килограмма
Чеснок 1 головка
Специи для моркови по корейски 15 грамм
Огурцы 2 килограмма

1. Одну головку чеснока пропускают через пресс. Высыпаю соль, соль беру специальную для засолки не йодированную, высыпаю сахар, добавляю 9 % уксус. Все точные ингредиенты смотрим под видео, перемешиваю и добавляю обычную приправу морковь по-корейски. Добавляю обычную приправу для моркови по-корейски, дух столовых ложек будет достаточно. Если берете острую то можно и поменьше немножко добавить Полторы столовых ложечки, перемешиваю, вливаю растительное масло. Отставляю в сторону. Взяла крупную терку для моркови по корейски сейчас покажу какая у нас получится соломка.

2. Можно в принципе порезать брусочками, слайсами, как вам удобно. Смотрите какая у нас получается красивая соломка. Все огурчики натираем. Огурцы выкладываю в объемный таз. Меняю насадку, беру помельче тёрку и натираем морковь. Выкладываем морковь в таз, берите посуду объемную, здесь у нас 2 килограмм огурцов тазик берите большой. Перемешиваю заправку и заливаю наши овощи, перемешиваю и дам постоять. Думаю минут 30-40 будет достаточно, салат обалденно вкусный, друзья готовьте особенно вот если переросшие огурчики некуда девать вкуснятина....

3. В течение этого времени пару раз перемешаю так чтобы от огурчики у нас дали сок. Огурчики дали много сока раскладывают по банкам. По нашему рецепту получается 3 литра выход очень хороший, заливаю у соком, заполняю не до самого верха так как у нас еще будет стерилизация. Немножко места оставлю так-как огурцы дадут еще сок.

4. Так чтобы у нас сок не выливался в кастрюлю. Заливаю крышки варом кипятком они у меня новые, также друзья не забываем промываем хорошо банки, я их стерилизую обязательно в духовке при температуре 100 градусов 20-30 минут, при консервации не забывайте соблюдать такие стерильные условия чтобы у нас с вами все хорошо хранилось, накрываю крышкой и ставлю в кастрюльку, дно кастрюли застелила салфеткой.

5. С момента закипания, как только у нас вода закипит, засекаю ровно 15 минут, Для тех кто первый раз делает стерилизацию, крышку мы не закрываем ставлю третью баночку вода у нас должна закрыть ребро банки, вот в таком виде мы должны стерилизовать наши баночки.

6. Для быстроты закипания можно накрыть крышкой. После стерилизации баночки закатываем переворачиваем проверяем на герметичность убираем под теплый плед или одеяло, на ночь лучше всего на сутки. Хранится салат в прохладном темном месте, друзья удачных заготовок.

90 000 Морковь по-корейски - как приготовить популярное лакомство бывшего СССР? (рецепт)

Морковь по-корейски — популярный в России, Украине и Беларуси салат, состоящий из моркови, чеснока, масла и специальной смеси специй. Это блюдо придумали советские корейцы, депортированные в 1937 году из пограничья. Генезисом салата стало отсутствие доступа к продуктам, которые используются для приготовления традиционных корейских закусок, в первую очередь кимчи и панчан.Интересен тот факт, что это блюдо совершенно неизвестно в Корее.

Стоит отметить, что в ста граммах этого вкусного и невероятно простого в приготовлении салата всего 186 ккал. Чтобы приготовить идеальную морковь по-корейски, нужно лишь знать несколько секретов ее приготовления. В первую очередь вам понадобится морковка и специальная корейская терка для моркови. Это позволит нам получить идеальные бруски. В крайнем случае его можно натереть и на традиционной терке.

Рецепт идеальной корейской моркови

    90 016 кг моркови,
  • столовая ложка сахара,
  • две столовые ложки уксуса,
  • 50 г масла,
  • чайная ложка соли,
  • несколько зубчиков чеснока (по желанию),
  • морковная приправа по-корейски.

Начните с натирания моркови. Если он потерял свою твердость, замочите его в кипятке примерно на полминуты. Затем морковку сливаем из воды, посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом, после чего все тщательно перемешиваем, желательно руками, не менее трех минут.По истечении этого времени отложите морковь в сторону не менее чем на пятнадцать минут. Тем временем разогрейте масло на сковороде, но ни в коем случае не доводите до кипения. Залейте морковь маслом, добавьте приправу и выдавленный через пресс чеснок. Его также можно добавлять непосредственно в горячее масло. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить один, три или даже пять зубчиков. Тщательно перемешайте салат и дайте ему постоять ночь, чтобы ароматы тщательно пережёвывались .

Морковную приправу по-корейски очень трудно найти в Польше.Конечно, вы можете приготовить его сами. Он состоит, среди прочего, из гранулированного чеснока, сладкого перца, перца, соли, кориандра, мускатного ореха, имбиря и острого перца. Однако крайне важны правильно подобранные пропорции отдельных ингредиентов. По этой причине лучше всего покупать готовую специю. Идеальный состав ингредиентов этого элемента позволит получить вкус салата максимально приближенным к оригиналу. Стоит отметить, что эта пряность также является прекрасным дополнением к запеченному картофелю.Так что давайте открываться новым вкусам и кулинарным впечатлениям.

Морковь по-корейски — прекрасное дополнение как к обеду, так и к бутербродам. Он придаст характер каждому блюду. Также его можно подать как самостоятельную закуску на праздничный стол. Это закуска, которая идеально подойдет людям, которые ценят выразительные и пикантные вкусы. Известная, но не очень популярная версия — это еще и та, в которую мы добавляем мелко нарезанный лук или кориандр.

.

Морковь по-корейски - Под дрипником


Корейский салат "Корё-Сарам"


На самом деле, этот салат не имеет никакого отношения к национальной корейской кухне. Как и греческая рыба, она не имеет ничего общего с Грецией. Блюдо было создано выходцами из Северной Кореи, приехавшими в Россию до революции.

Традиционный корейский салат – кимчи, представляющий собой шинкованную и квашеную капусту со специями. Из-за отсутствия подходящих специй для кимчи иммигранты вместо капусты стали шинковать морковь.Так и было создано культовое блюдо «Корё-Сарам», которое в 1937 году вошло в кулинарную историю России. Когда в СССР появились первые рабочие кооперативы, корейцы первыми начали продавать салаты на развес, маринуя не только морковь, но и другие овощи. Поначалу салаты были настолько острыми, что выдавливали слезы из глаз, потом вкус немного смягчился.


В настоящее время из-за эмиграции граждан Украины морковь по-корейски стала очень популярной и в Польше.Его подают даже на изысканных вечеринках. Морковь, правильно натертую в лапшу, соединяется с уксусом, сахаром и солью. Затем, когда выйдет сок, его сливают и добавляют к моркови рассыпчатые специи. Острый и сладкий красный перец – обязательное блюдо. Также можно добавить кориандр, имбирь или мускатный орех. Кому что нравится. Следующим шагом добавляем подсолнечное масло, на котором вы сначала обжариваете лук. Краснеем, не горим! Мы больше не даем этот лук.И последний шаг – добавить натертый чеснок.

Recipe for 4 people

Ingredients
  • carrots 1 kg
  • cane sugar 3 tablespoons
  • Himalayan salt 1 tablespoon
  • balsamic vinegar 3 tablespoons
  • onion 1 piece
  • garlic 4 cloves
  • sunflower oil 1/3 cup
Loose spices (1/3 teaspoon each)
  • hot pepper
  • sweet pepper
  • coriander
  • ginger
  • nutmeg
  • color перец
Принадлежности
  • терка для овощей (нити)
  • нож для чистки овощей
  • большая миска
Инструкции
  1. Вымойте и очистите морковь.Нарежьте длинными прядями. Если у вас нет подходящей терки, нарежьте морковь острым ножом на тонкие прямоугольники.
  2. Добавить бальзамический уксус, сахар и соль к тертой моркови. Хорошо перемешайте руками и оставьте на 30 минут. Затем слейте сок и добавьте все рассыпных специй . Снова хорошо перемешайте руками.
  3. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Налейте морковное масло через ситечко.Ты не добавляешь лук в свой салат. Перемешайте и добавьте измельченный чеснок .
  4. Салат можно есть сразу, но лучше подождать, пока все специи хорошо съедятся. Хранить лучше в плотно упакованных банках. Он может храниться в холодильнике до двух недель.
Общее время приготовления: 45 минут

Приятного аппетита.

Нравится ли вам это? Поделись с друзьями


.

Корейская морковь, рецепт с приправой из корейской моркови


Споры вокруг рецептов корейской моркови не утихают никогда. Практически каждая хозяйка или владелец убеждена, что секрет приготовления «настоящей» корейской моркови. На самом деле таких рецептов очень много. Каждый выбирает только тот, который ему подходит. Ведь кто-то любит морковь с большим количеством уксуса, кто-то вообще не кладет ее в салат. У кого-то есть немного базилика, а другой говорит, что в моркови не должно быть и следа базилика...
Так что сразу оговоримся, наш рецепт точно не претендует на "правильный".

Предложенный вариант знаменитого салата пригодится мобильным хозяйкам, предпочитающим использовать полуфабрикаты. Чтобы не совершать лишних телодвижений, возьмем набор «Для корейской моркови» (порошок, без уксуса и масла). И дешево, быстро и весело (пикантно). А морковка у нас кислая, хорошенько пропитанная уксусом. А если вы не любите кислые начинки, уменьшите количество уксуса по своему усмотрению..

Морковь готовится легко и быстро. Вам наверняка понравится не только упрощенный способ его приготовления, но и вкус самого салата. Корейская морковь - рецепт специи из корейской моркови.


Состав:
- морковь сладкая свежая - 1/2 кг,
- лук репчатый - 2 шт.,
- приправа "Для корейской моркови" (обычно состоит из красного и черного перца, чеснока, перца, кориандра и ароматизаторов ),
- масло подсолнечное рафинированное - 4 ст.ложки,
- соль поваренная - 1 стол. ложка.


Морковку моем и чистим. Мы измельчаем его. Для этого лучше всего использовать специальную терку для корейских блюд, которую нарезают длинными и ровными брусочками. Впрочем, если такой терки нет, морковку можно нарезать любым другим способом. Например, просто порубить его на мелкую лапшу с помощью острого ножа. Или натереть на обычной крупной терке. Способ шинковки никак не влияет на вкус салата. Самое главное, чтобы морковная стружка не была ни слишком мелкой, ни слишком крупной..


Теперь возьмите большую салатницу и положите в нее морковную стружку. Всыпать в нее соль, тщательно перемешать. Настаиваем морковь в соли от 10 минут до четверти часа. За этот период морковь хорошо пропитается солью и выпустит лишнюю жидкость. Очищаем, промываем в холодной воде. Режем на любые кусочки. Произвольно - потому что мы не собираемся использовать их в пищу.Лук нам нужен для того, чтобы растительное масло имело приятный привкус.


Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Высыпать в нее лук. Обжаривать 3 минуты, помешивая, затем вынуть из масла и выбросить.


Теперь снова обратимся к морковке. Отжимаем его от сока, заливаем уксусом и специями, перемешиваем.


Выложить морковь в миску в виде горки и сверху залить горячим маслом.


Быстро перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.


Через четыре-пять часов салат можно есть.


Приятного аппетита.

Старинская Леся

.90 000 морковок по-корейски - съев один раз, вы будете делать это без остановки. Чрезвычайно вкусно | Przepisytesciowej.pl

118 106

Остро-сладкий салат из корейской моркови – это быстрая закуска или дополнение к обеденным блюдам.

Если вы традиционно приготовили морковь с яблоками, этот азиатский рецепт вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1/2 луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • щепотка молотого чили
  • щепотка молотого кориандра
  • пучок свежей кинзы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли или чайной ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или 3 столовые ложки риса
  • 7 столовых ложек подсолнечного, рапсового или масла из виноградных косточек

Метод приготовления:

Натереть вымытую морковь.Можно сделать это классически, как для нашего традиционного салата, или воспользоваться специальной теркой или овощечисткой, которая позволит натереть морковь более длинными полосками, т.н. Жюльен.

Тщательно перемешать в глубокой миске с солью (или соевым соусом), сахаром и уксусом. Отложите на 15 минут.

В это время слегка нагрейте масло в маленькой кастрюле (не доводите до кипения, просто держите его приятно теплым, но не очень горячим). Вылейте его на тертую морковь и приправьте молотым перцем чили и сушеным кориандром.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Очень мелко нарежьте лук. Добавьте в миску.

Смешайте все руками и не забывайте мыть руки после контакта с острым перцем! Снова отложите на 15 минут.

Хорошо промытую кинзу нарезать и добавить в салат. Сейчас будет сложно устоять, но мы рекомендуем накрыть его пищевой пленкой и дать постоять несколько часов при комнатной температуре, а затем оставить в холодильнике еще на несколько часов.

Масло и уксус смягчат морковь, а ароматы специй будут лучше сочетаться, что подарит незабываемые кулинарные впечатления. Приятного аппетита!

.

Вкусный корейский рецепт вкусной моркови, очень простой и быстрый рецепт - GrazynkaGotuje.pl - Рецепты

33 711

Жителям нашей страны так понравился вкус моркови по-корейски, что теперь ее можно найти повсюду. Острую морковь по-корейски подают как отдельную закуску и добавляют в самые разнообразные салаты.Поэтому всем рекомендую приготовить его дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг моркови
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка соли
  • 70 г растительного масла
  • красный перец
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • пучок кориандра (по желанию)
  • щепотка кориандра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте и очистите морковь и натрите ее на специальной терке длинными полосками.Чем дольше, тем лучше.

Посыпать сахаром и солью, добавить уксус и тщательно перемешать руками (минимум 3 минуты).

Отложите морковь на 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и тщательно перемешайте морковь руками.

Растительное масло разогреть на сковороде, не доводя до кипения, затем залить им салат и хорошо перемешать

Добавьте нарезанный чеснок, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте щепотку измельченных семян кориандра. Если не терпится, можно есть сразу, но лучше оставить морковь на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник еще на 3-4 часа.

натертой моркови со специями по-корейски крупным планом. макро

Свежий кориандр улучшит вкус готового блюда и добавит дополнительную пикантность. Добавляйте кинзу в готовый салат непосредственно перед подачей на стол.

В качестве вкусного гарнира можно использовать семена кунжута, обжаренные на сухой сковороде.В салат можно добавить несколько капель кунжутного масла. Приятного аппетита!

.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Предлагаю вам приготовить простую выкройку на зиму из кабачков и моркови по-корейски. Получается сочный овощной салат.

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Морковь - 400 г

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 4 ст. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл

Приправа морковная по-корейски - 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить простую нарезку на зиму из кабачков и моркови по-корейски. В рецепте используется готовая острая морковная приправа по-корейски, но в ингредиентах нет ни лука, ни чеснока. Получается сочный овощной салат. Он вкусен как сам по себе, так и в качестве гарнира.

Заготавливаю продукты для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму.

Для приготовления этого салата вам понадобятся маленькие прочные шампуры для овощей.Кабачки вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки и соцветия.

Натираю кабачки на терке для корейских салатов.

Морковку мою, чищу, корейские салаты тоже теркой натираю. В миску с кабачками добавляю натертую морковь.

В миску для овощей я добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и морковную приправу по-корейски.

Хорошо перемешайте ингредиенты.

Я накрываю миску и оставляю примерно на 3 часа.Овощам разрешается много сока.

Рассыпаю салат по стерилизованным банкам (у меня 4 пол-литровые банки).

Накрываю салат заранее приготовленными металлическими крышками. На дно большой кастрюли кладу полотенце, на него ставлю банки. Аккуратно налейте холодную воду в кастрюлю по плечики банок. Вскипятив воду в кастрюле, стерилизуйте пол-литровую банку в течение 20 минут.

Протираю водой банки из кастрюли, закатывая металлическими крышками.

Переворачиваю банки и укутываю, пока не остынут.

Переношу предмет в подвал.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы! Бон аромат!

.

Морковок по-корейски - очень простой рецепт вкусной морковки. Просто и быстро - Krysiagotuje.pl - Рецепты от Krysia

56 987

Корея хоть и далекая, но покорила поляков рецептом острой моркови. Этот азиатский рецепт встречается как в виде отдельного блюда, так и добавляется в салатные наборы.К тому же он настолько прост, что приготовить его самостоятельно сможет каждый!

Морковные ингредиенты на корейском языке:

  • морковь 1 кг
  • сахар 1 столовая ложка
  • 9% уксус 2 столовые ложки
  • чайная ложка соли
  • растительное масло 70 г
  • красный острый сушеный перец
  • чеснок 5 зубчиков
  • свежий или сушеный кориандр (по желанию)

Подготовка:

Морковь очистить и тщательно промыть под проточной водой.Натереть на специальной терке для овощей, которая позволяет получить длинные тонкие полоски. Лучшее - как можно дольше.

Посыпьте морковь солью, сахаром, затем добавьте уксус. Тщательно перемешайте руками хотя бы несколько минут, затем отложите на 15 минут, чтобы ингредиенты «пережёвывались».

Добавить острый перец по вкусу. Салат должен быть острым, но количество добавки следует корректировать в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями.Тщательно перемешать, также руками.

Нагрейте масло в кастрюле или на сковороде, но будьте осторожны, чтобы не довести его до кипения. Залить им морковь, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и отставить на четверть часа.

Наконец, вы можете добавить кинзу, которая придаст салату особый вкус. Салат можно есть сразу, но он вкуснее всего через несколько часов при комнатной температуре, а затем в течение часа в холодильнике.

Некоторые добавляют жареные семена кунжута в качестве дополнительной приправы или добавляют кунжутное масло. Это хороший вариант, если салат должен быть закуской сам по себе, но не обязательно. Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!
.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: