3D сады


Млекопитающие вредители сельского хозяйства


Роль млекопитающих как вредителей

 

 

Роль млекопитающих как вредителей оценивается в трех направлениях: вредители сельскохозяйственных культур и складов, вредители животноводства и переносчики заразных болезней.

 

К важнейшим вредителям сельскохозяйственных культур относятся различные мышевидные грызуны: крысы, домовая и полевая мыши (Apodemus agrarius), степная пеструшка (Lagurus lagurus), обыкновенная полевка (Microtus arvalis), общественная полевка (Microtus socialis), хомяки и многие суслики — малый, крапчатый, краснощекий. Размножаясь в благоприятные для них годы в огромном количестве, эти зверьки приносят колоссальный вред, порой носящий катастрофический характер. Так в 1894—1895 гг.' «мышиное нашествие» разразилось на огромной территории европейской: России и Сибири. Мыши уничтожали все съестное, домашнюю утварь, обувь, одежду, истребляли сложенные в скирды солому и хлеб, а к весне, перебравшись в поле, начали поедать колосившийся хлеб, который вскоре оказался без колосьев — остались лишь пустые торчащие стебли. Вся земля была изборождена тропками между норами, которые были набиты хлебными зернами. Другое подобное же массовое размножение мышевидных было в 1914 г. в Киевской губернии, где они размножились настолько, что это приняло характер настоящего бедствия: уже с ранней весны грызуны начали уничтожать травянистую зелень озимых хлебов, и к началу мая половина озимых была уничтожена. В 1915 г. желтогорлая мышь (Apodemus flavicollis) уничтожила в районе Закатал (Закавказье) около 80% урожая зерновых хлебов, так что во многих местах уборка совсем не производилась. В 1922 г. в Сибири было повреждено сусликами около 950 тыс., а мышами — свыше 50 тыс. га. В том же году на Кавказе сусликами было занято около 2,5 млн. га хлебов, а в следующем году в Волжском крае — около 3,5 млн. га.

 

Массовые размножения полевок известны со времен глубокой древности и в народе пользуются названием «мышиная напасть». Нередко в такие годы грызуны уничтожают не только хлеба, но и подножный корм скота, стога и широко рассеивают возбудителей заразных болезней. Из сусликов особенно вредны малый (Citellus pygmaeus), крапчатый и краснощекий.

 

Грызуны вредят самым различным сельскохозяйственным культурам на всех стадиях их развития. Ранней весной полевки, суслики, песчанки подстригают молодые всходы. Позже такие виды, как хомяк, скусывают колосья. Поселяясь в скирдах, мыши и полевки поедают семена.

Еще интересные статьи по теме:

Вредные млекопитающие | Сельское хозяйство и пищевая промышленность

Многие млекопитающие-вредители в Западной Австралии - это животные, которые превратились в дикие популяции и теперь причиняют ущерб и проблемы землевладельцам и землепользователям. Другие - местные виды, которые иногда вызывают проблемы. Ущерб включает:

• ущерб посевам и местной растительности
• конкуренцию с домашним скотом и местными животными за пастбища и пищу
• эрозию
• загрязненную воду
• сломанные заборы
• передачу болезней.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Западной Австралии занимается борьбой с вредителями в Западной Австралии посредством разработки политики, оценки рисков, исследований и разработок, предоставления технических консультаций и информации, реализации нормативных требований, реагирования на чрезвычайные ситуации, инспекций собственности, связи с отраслью и планирования. и координация программ контроля / искоренения значительных видов.

Для получения информации о вредных организмах млекопитающих или о требованиях к ввозу и содержанию посетите наш веб-сайт, веб-сайт Департамента парков и дикой природы или свяжитесь с нашей Информационной службой по вредителям и болезням (PaDIS).

.

Вредители животных - птицы, млекопитающие, рептилии и земноводные - политика и управление

Животные-вредители сельского хозяйства и окружающей среды

Неместные и местные животные могут создавать проблемы для сельского хозяйства, окружающей среды и общества. По этим причинам они могут быть объявлены вредными организмами в соответствии с Законом о биобезопасности и управлении сельским хозяйством от 2007 года (Закон BAM), находящимся в ведении Министерства первичных производств и регионального развития (DPIRD).

Влияние вредных организмов животных можно минимизировать с помощью:

  • предотвращения проникновения новых видов вредных организмов в штат
  • удаления небольших популяций вредителей, обнаруженных здесь
  • минимизации воздействия широко распространенных вредных организмов
  • повышения осведомленности об управлении позвоночные животные-вредители.

Законодательство

Все животные, заявленные в соответствии с Законом о BAM, перечислены в Списке организмов Западной Австралии (WAOL). В этом списке содержится информация о том, как содержатся животные в соответствии с Законом. Любые виды, не указанные в WAOL, запрещены в Западной Австралии.

Получение и содержание заявленных животных для демонстрации, в качестве домашних питомцев или в птицеводстве

Какие животные я могу ввозить и содержать?

Информация об импорте заявленных животных и управлении ими доступна на веб-сайте DPIRD - Импорт и хранение интродуцированных млекопитающих, птиц, рептилий и земноводных в Западной Австралии и в Списке организмов Западной Австралии (WAOL).

Для многих заявленных животных потребуется разрешение на ввоз для въезда в Вашингтон и разрешение или лицензия на содержание животного. Формы заявки на импорт можно загрузить из разрешений, заявок и сборов на инвазивные виды. Лицензии на содержание птиц, содержание которых ограничено Законом о BAM, можно получить в отделе лицензирования дикой природы Департамента биоразнообразия, охраны природы и достопримечательностей.

Любые виды, не указанные в WAOL, должны быть оценены DPIRD и одобрены, прежде чем их можно будет импортировать и хранить в WA.

Обратите внимание, что из-за большого количества видов позвоночных, ожидающих в настоящее время оценки, в текущем (2020) году дальнейшие заявки не будут приниматься.

Инспекции в государственных аэропортах и ​​на контрольно-пропускных пунктах

Все животные, въезжающие в штат, подлежат инспекции DPIRD. Инспекторы карантина проверяют все, кроме небольшого списка знакомых животных, чтобы подтвердить принадлежность к виду и убедиться, что имеются соответствующие разрешения или лицензии.

Надзор за животными-вредителями

DPIRD нуждается в поддержке сообщества и промышленности для раннего обнаружения новых видов вредных организмов, чтобы предотвратить распространение инвазивных вредителей в Западной Австралии.Чтобы подчеркнуть риски, связанные с появлением новых или показательных животных-вредителей, имеется информация по следующим видам:

Нежелательные животные

Выпуск нежелательных животных в дикую природу является правонарушением. Нежелательные животные должны быть переданы ответственной организации или лицу и не выпущены в окружающую среду. Делается все возможное для безопасного переселения животных, переданных DPIRD и другим ответственным организациям.

.

Животные-вредители | Сельское хозяйство и пищевая промышленность

Многие неместные или интродуцированные позвоночные животные превратились в неуправляемые или дикие популяции по всей Австралии. Эти животные стали вредителями локально или на более обширных территориях. Причины, по которым они являются вредителями, включают:

  • , охотящиеся на домашних или сельскохозяйственных животных
  • , наносящие ущерб урожаю и производству продуктов питания
  • , представляющие угрозу местным животным и экосистемам
  • , причиняющие вред и опасность для здоровья людей.

Некоторые обычно содержащиеся животные могут стать вредителями, если с ними не будут содержаться соответствующие лицензии или условия. Некоторые местные животные также являются потенциальными вредителями в определенных ситуациях.

Департамент первичных производств и регионального развития занимается борьбой с вредителями в Западной Австралии посредством разработки политики, оценки рисков, исследований и разработок, предоставления технических консультаций и информации, реализации нормативных требований, реагирования на чрезвычайные ситуации, инспекций собственности, связи с отраслью, а также планирования и координация программ контроля / искоренения значительных видов.

Чтобы получить совет по поводу животных-вредителей, посетите наш веб-сайт или свяжитесь с нашей Информационной службой по вредителям и болезням (PaDIS).

.

насекомых-вредителей | Сельское хозяйство и пищевая промышленность

Насекомые-вредители могут оказывать неблагоприятное и разрушительное воздействие на сельскохозяйственное производство и доступ к рынкам, окружающую среду и наш образ жизни. Насекомые-вредители могут вызывать проблемы, повреждая посевы и производство продуктов питания, паразитируя на домашнем скоте или создавая неприятные ощущения и опасные для здоровья человека.

Западная Австралия свободна от некоторых из основных насекомых-вредителей в мире. Меры биозащиты на вашем участке жизненно важны для предотвращения распространения насекомых.

Департамент первичной промышленности и регионального развития предоставляет:

  • меры биобезопасности / карантина на границе Западной Австралии для предотвращения проникновения насекомых-вредителей
  • в соответствующих случаях меры биобезопасности на границе
  • совет по широко распространенным насекомым-вредителям, присутствующим в штате.

Для получения рекомендаций по насекомым-вредителям выполните поиск на нашем веб-сайте, в Списке организмов Западной Австралии или свяжитесь с нашей Информационной службой по вредителям и болезням (PaDIS).

Для получения диагностических услуг обращайтесь в нашу диагностическую лабораторию.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: