Сорт винограда Мерло, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY
лист сорта винограда Мерло, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY
верхушка побега (коронка) сорта винограда Мерло, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY
Ампелографическое фото сорта Мерло
(Магдален Нуар де Шарант х Каберне Фран*) - согласно анализа ДНК
Синонимы: Аликанте (Alicante), Аликанте Нуар (Alicante Noir), Блэк Аликанте (Black Alicante), Бини (Bigney), Бини руж (Bigney Rouge), Бидаль (Bidal), Борделеза, Видаль (Vidal), Витраль (Vitraille), Оджалеши лечхумский, Пикард (Picard, Pikard), План медок (Planet Medok, Plant Du Medoc, Plant Medoc), Сюд Де Грав Видаль (Sud Des Graves Vidal).
Мерло (Merlot, от merle - фр. "черный дрозд") - французский технический сорт винограда, распространен на побережье Средиземного моря, в Алжире, на юге России. Он относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Коронка молодого побега серая с розовыми пятнами. Опушение густое, войлочное. Листья зеленые со слабым бронзовым оттенком. Однолетний вызревший побег желтовато-коричневый, с более темными узлами. Лист Мерло средней величины, округлый, среднерассеченный, пятилопастный, воронковидно изогнутый. Верхние вырезы средней глубины, в основном закрытые, с эллиптическим просветом. На дне выреза часто наблюдается зубец. Черешковая выемка открытая, лировидная или стрельчатая. Зубцы на концах лопастей треугольные со слабовыпуклыми сторонами. Зубчики по краю треугольные. Опушение на нижней поверхности листа редкое паутинистое. Цветок обоеполый. Гроздь винограда средней величины (длиной 12-17, шириной 7-12 см), цилиндро-коническая, иногда крылатая, среднеплотная. Масса грозди 113-150 г. Ножка грозди средней длины. Ягода средней величины (длиной 13-14, шириной 12-13 мм), округлая, черная с обильным восковым налетом. Мякоть сочная, с бесцветным соком. Кожица прочная. Вкус гармоничный, с пасленовым привкусом. Средняя масса 100 ягод 100-140 г. Семян в ягоде 1-3.
Ведущие признаки
Ведущие признаки сорта Мерло: воронковидные, темно-зеленые пятилопастные листья с закрытыми овальными боковыми вырезами, часто с зубцом на дне; цилиндро-конические грозди с темно-синими ягодами; пасленовый привкус. Саженцы Мерло с раскидистыми побегами. Листья у них темно-зеленые, округлые, средней глубины, с открытыми верхними боковыми вырезами. Осенняя окраска листьев желтая с красными пятнами.
Вегетационный период.
Созревание винограда: среднеспелый, через 2 с половиной недели после Шасла. От начала распускания почек до технической зрелости урожая винограда, предназначенного для приготовления столовых вин, проходит 152, десертных - 164 дня. Сумма активных температур за этот период достигает 3000-3300 °С. Сбор винограда производят в конце сентября - начале октября. Рост побегов средней и вышесредней силы. Ко времени наступления осенних заморозков лоза вызревает на 90-95 %. Урожайность высокая и устойчивая. Плодоносных побегов в кусте 52,8 %, среднее количество гроздей на развившемся побеге 0,6, на плодоносном 1,2.
Устойчивость.
Наблюдается относительная устойчивость сорта к милдью, гниению ягод, морозам и сильная восприимчивость к оидиуму. Иногда проявляется зеленое горошение ягод. К засухе сорт Мерло среднеустойчив. Этот сорт довольно чувствителен к зимним и весенним заморозкам (раннему распусканию почек). Замещающие, спящие и угловые глазки малоплодоносны.
Особенности агротехники.
Плодовые стрелки оставляют средней длины или длинные. На Южном берегу Крыма применяют среднюю или короткую подрезку в зависимости от силы роста побегов. Сорт пригоден для уборки урожая комбайном. Мерло хорошо подходит для глинисто-известняковых терруаров.
Технологическая характеристика сорта Мерло.
Механический состав грозди, %: сок - 73,5, гребни - 4,3, кожица, плотные части мякоти и семена -22,2. Сахаристость при сборе составляет 19,5-22 г/100 мл, кислотность 5,2-8,5 г/л. В прохладные годы он вызревает лучше Каберне Совиньон, а в теплые набирает больше сахара.
Урожай винограда используют для приготовления высококачественных столовых и десертных вин, а также в купаже для улучшения других красных вин и соков. Эти полнотелые и структурированные вина с довольно мягкими танинами можно выдерживать в деревянных бочках. Ароматы сложные и элегантные. Его крупные и тонкокожие ягоды дают, как правило, вина с меньшим содержанием танинов и более богатые, к тому же они созревают раньше других. Из Мерло делают и сортовое вино, в частности в США, где оно считается напитком более легким, чем Каберне Совиньон, и в северо-восточной Италии, где этот виноград тоже хорошо вызревает. Мерло очень распространен в Чили. Вина отличаются интенсивной окраской, полнотой, гармоничным вкусом и своеобразным букетом.
*По данным генетической экспертизы Института Дэвиса (Калифорния, США).
Мерло — великолепный и широко распространенный темноокрашенный технический сорт винограда родом из Франции. Относится к западноевропейской эколого-географической группе. Его малой родиной является знаменитая провинция Бордо, издавна славящаяся своими замечательными традициями виноградарства и виноделия. Название происходит от одного из старофранцузских наречий, в котором «мерло» является уменьшительным от слова «мерль», что в переводе означает «черный дрозд». По мнению одних исследователей, наименование связано с тем, что данные птицы любили лакомиться виноградом, другие предполагают, что все дело в образном сходстве черной птицы и грозди винограда.
Первые упоминания о Мерло содержатся в заметках местного чиновника из Бордо, который 1784 году назвал вино, сделанное из этого винограда, одним из лучших в регионе Либурне. В XIX веке данная разновидность начинает распространяться по Франции, а затем и на всем европейском континенте. Уже в XX веке сортом заинтересовались виноградари Нового Света, где со временем сосредоточились очень значительные по площади его посадки. В настоящее время по всему миру насаждения нашего героя занимают около 270 тысяч гектаров, что делает его одним из лидеров по распространенности, а по некоторым данным — самой популярной разновидностью темноокрашенного винограда на земном шаре. Помимо Франции, он распространен в Италии, Алжире, США, Румынии, Австралии, Аргентине, Болгарии, Канаде, Чили, Греции, Новой Зеландии, Южной Африке, Швейцарии, Хорватии, Венгрии, Черногории, Словении, Мексике и других странах. При этом нельзя не упомянуть интересный факт: после серии неудачных сезонов, в том числе сильных морозов в 1956 году и нескольких урожаев в 1960-х годах, потерянных из-за гнили, на родине сорта, в Бордо, французские власти запретили новые посадки лоз Мерло. Запрет длился пять лет — с 1970 по 1975 годы, однако, в конце концов, здравый смысл все же восторжествовал, и власти отказались от своей затеи.
В 90-х годах XX века исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе на основе анализа ДНК доказали, что Мерло является потомком Каберне франа, и может считаться сводным братом Мальбека и Каберне-Совиньона. Второй родитель не был обнаружен до конца 2000-х годов, когда генетический анализ указал на малоизвестный и неназванный сорт как на материнскую форму знаменитого винограда из Бордо. Впервые пробы ее ДНК были отобраны из растений, произраставших на заброшенном винограднике в Сент-Сулиаке в Бретани, но затем эта разновидность была обнаружена перед домами в качестве декоративной лозы в ряде местных деревень. В разговорной речи она была известна как Мадлен или Изюм де ла Мадлен из-за раннего созревания гроздей, которые готовы к сбору уже 22 июля в день Марии Магдалины. Когда стало известно о связи с Мерло, виноград был официально зарегистрирован под названием Магдален Нуар де Шарант (Magdeleine Noire des Charentes).
Селекционеры активно использовали нашего героя для скрещивания с другими сортами, в результате чего появилось значительное число его вполне достойных потомков. Кроме того, за долгие годы своего существования он породил цветовую мутацию, которая известна как Мерло гри, обладающую розовой окраской ягоды, и также широко культивируемую. При этом светлоокрашенный виноград, известный как Мерло блан, является не цветовым клоном, а скорее разновидностью потомства Мерло, скрещенного с Фолль Бланшем.
Агробиологические характеристики
Растения средней, или выше средней силы роста. Коронка молодого побега серого цвета, с заметной розовой пятнистостью на кончиках распускающихся листьев, покрыта густым войлочным опушением. Молодые листики имеют зеленую окраску с легким бронзовым оттенком. Стандартный лист темно-зеленый, среднего размера (15×16см), округлой формы, по виду воронковидно-изогнутый, пятилопастной со средней степенью рассечения. Поверхность листовой пластинки пузырчато-морщинистая, оборотная сторона имеет редкое паутинистое опушение. Верхние боковые вырезы относительно глубокие, как правило закрытые с просветом в виде эллипса, зачастую с зубцом на дне. Нижние вырезки средние по глубине, открытые, лировидные с узким устьем или с параллельными сторонами. Черешковые выемки встречаются разнообразные: открытые сводчатые или лировидные с заостренным дном, а также закрытые с яйцевидным просветом. Зубчики по краю листовой пластинки среднего размера, треугольные с острыми вершинами и едва выгнутыми гранями. Цветки у сорта обоеполые, хорошо опыляются собственной пыльцой, однако довольно часто встречается горошение ягод, при котором недоразвитые виноградины так и остаются зелеными на момент сбора урожая. Лоза к моменту наступления заморозков осенью вызревает отлично (90−95%). Вызревшие побеги винограда приобретают желтовато-коричневый цвет с несколько более темными участками в районе расположения узлов. Осенняя окраска листвы красновато-желтая.
Величина гроздей Мерло средняя. Обычно в длину они 12−17 см, в ширину — 7−12 см. Форма цилиндроконическая или крылатая, плотность умеренная. Масса грозди обычно колеблется в диапазоне 110−150 грамм. Гребненожка средней длины. Ягоды также средние по размеру, округлые, диаметром 12−14 мм и весом — 1−1,4 грамма, черного цвета, покрыты густым защитным налетом пруина. Мякоть у сорта сочная, обладает приятным гармоничным вкусом с пасленовым или травянистым оттенком. Свежеотжатый сок бесцветный, содержание глюкозы и фруктозы в нем зависит от сроков уборки винограда, колеблясь в пределах от 19,5 до 22 грамм/100 куб. см, титруемая кислотность также меняется в диапазоне 5,2−8,5 грамм/куб.дм. Кожица несколько грубовата, средняя по толщине, прочная. В ягоде имеется от одного до трех семян. Из общей массы урожая во время переработки выходит 73−74% сока, 22−23% кожицы, плотных частей мякоти и семян, а также 4−5% гребней.
Виноград используется для изготовления великолепных красных столовых и десертных вин с мягким вкусом и тонким изысканным букетом. Особенно качественное сырье дают старые мощные кусты, тогда как молодые насаждения только готовятся стать идеалом для великолепных напитков. Хотя Мерло производится по всему миру, существует два основных стиля изготовления вина. Для «интернационального стиля», который предпочитают многие винодельческие регионы Нового Света, характерна поздняя уборка урожая, в целях достижения физиологической зрелости и последующего производства темноокрашенных полнотелых вин с высоким содержанием алкоголя, мягкими, бархатистыми танинами и интенсивными тонами сливы и ежевики в аромате. Традиционный «бордосский стиль» предполагает сбор урожая на более раннем этапе для поддержания кислотности и производства вин с умеренным уровнем алкоголя, которые имеют свежий фруктовый букет с тонами клубники и малины, а также травянистыми нотами. Мягкость и бархатистость Мерло делают его популярным сортом для купажа с более резким и жестким Каберне-Совиньоном, который, как правило, содержит больше танинов.
Виноград позднеспелый. Вегетационный период от распускания почек до наступления съемной спелости составляет не менее 150−155 дней для изготовления столовых вин, и 160−165 — для десертных. Сбор обычно происходит с конца сентября до середины октября. Требуемая сумма активных температур в зависимости от сроков уборки колеблется в пределах 3000−3300°С. В отечественных условиях это ограничивает возможность его выращивания лишь южными, традиционно виноградарскими регионами. При этом он характеризуется еще и не самой высокой морозостойкостью, что требует его укрытия в районах возделывания, где зимняя температура опускается ниже −21…−22°С.
Продуктивность сорта обычно несколько выше, чем у его брата и одновременно главного конкурента — Каберне-Совиньона. Связано это с более крупной гроздью у Мерло, в то время как плодоносность растений находится на среднем для благородных европейских технических разновидностей уровне. На плодородных почвах он бывает склонен к перегрузке, что отражается и на качестве урожая, и на силе роста побегов, а также их вызревании. Средняя урожайность составляет 45−55 ц/га. Доля плодоносных побегов — 52−53%, число гроздей на развившийся побег в среднем 0,6, на плодоносный — 1,2. Спящие и замещающие почки, как правило, не плодоносны. Это особенно неприятно в связи со склонностью сорта к раннему цветению, что повышает риск потери урожая из-за возвратных заморозков.
После наступления съемной зрелости виноград может продолжать висеть на кустах, накапливая сахар и снижая кислотность. В результате получают отличное сырье для десертных и специфических сухих вин. Повреждения осами при этом не происходит, однако сладкие ягоды могут стать легкой добычей для сбивающихся осенью в стаи птиц. Это требует принятия мер для отпугивания пернатых с виноградника.
Агротехнические особенности
Несмотря на несколько лучшие хозяйственные качества Мерло по сравнению с другими западноевропейскими сортами, его возделывание требует грамотного подхода и четкого понимания необходимости и значимости каждой технологической операции.
Для размещения предпочитает теплые склоны с обыкновенными, типичными или карбонатными черноземами, средними или тяжелыми по механическому составу. Категорически не подходят чересчур сухие, либо наоборот сырые и заболоченные места, а также низины и северные склоны. К филлоксере виноград неустойчив, в связи с чем для закладки насаждений используют филлоксероустойчивые саженцы. Рекомендованными подвоями являются Рипариа х Рупестрис 101−14, Берландиери x Рипариа СО4, Берландиери x Рипариа Кобер 5ББ.
Схема ведения куста должна определяться в зависимости от местных климатических условий зимой и возможности сорта преодолевать холодный период года без повреждений. В идеале для Мерло предпочтительна высокоштамбовая формировка с большим запасом многолетней древесины и свободным расположением однолетнего прироста. Схема посадки при этом будет порядка 3 метров между рядами и 1,25−1,5 м между растениями в ряду. Однако такой вариант применим лишь в случае довольно мягких зим, и отсутствия риска гибели, в общем-то, не слишком морозостойких кустов винограда. В случае отсутствия таких гарантий, необходимо позаботиться о защите лозы от морозов, что потребует применения бесштамбовых форм — веерной многорукавной или наклонного кордона. Благодаря этому надземную часть куста можно довольно легко снимать со шпалеры и укрывать землей, либо имеющимися в наличии органическими материалами: соломой, опилками, опавшей листвой, камышом и т. д. Главное — поверх утепляющего слоя не забыть сделать гидроизоляционный, из рубероида или пленки. Он предотвратит намокание утепляющего материала и самой лозы, а вместе с тем и выпревание глазков, часто происходящее при небрежном укрытии. При такой схеме формирования куста и вертикальной подвязке однолетнего прироста, расстояние между рядами можно сократить до 2,25−2,5 м. Еще одним вариантом может стать промежуточная — полуукрывная формировка, предполагающая утепление лишь резервных лоз, тогда как основная часть растения формируется на штамбе. Благодаря этому значительно сокращаются усилия на проведение трудоемкой процедуры укрытия, и вместе с тем имеются гарантии восстановления куста винограда в случае сильного повреждения в ходе чересчур холодной зимы.
Определение нагрузки на сорт весной и регулирование ее в течение вегетации является основой получения значительного объема урожая Мерло. Тут стоит отметить, что ряд французских, да и не только, виноделов выступают за сознательное снижение урожайности в целях улучшения качества вина, однако, если речь не идет об эксклюзивных напитках, такой подход представляется нецелесообразным. Оптимальной можно назвать нагрузку в 50−60 глазков на куст при средней длине обрезки плодовых стрелок на 4−6 почек. Дополнительное регулирование нагрузки осуществляется в ходе проведения зеленых операций, когда на растениях обламывают лишние бесплодные и слабые побеги. В результате осенью с куста собирают в среднем около пяти килограммов винограда.
В отношении грибковых болезней Мерло ведет себя следующим образом: к милдью и серой гнили он еще демонстрирует некоторую устойчивость, а вот оидиумом поражается очень сильно. Это требует проведения многочисленных обработок фунгицидами по схемам защиты неустойчивых сортов, лишь с минимальными послаблениями в отношении гнили и ложной мучнистой росы.
Уборка урожая должна производиться в контексте дальнейших планов по выработке определенного типа вина. Следует учитывать, что для Мерло характерно быстрое перезревание после наступления технологической спелости. Из винограда, накопившего значительные объемы сахара, уже не получится то исключительно вино, которое вырабатывают на его родине в Бордо. Однако нельзя сказать, что в случае позднего сбора гроздей напиток из них станет хуже. По такому способу также работает множество виноделен в мире, и их продукт имеет огромную армию искренних почитателей.
что нужно знать, вкус, как пить, закуски и еда
Мерло обожают за его бурный вкус черешни, мягкие танины и шоколадное послевкусие.
С другой стороны его часто путают с Каберне Совиньон (хотя он также может присутствовать в составе напитка).
коктейли с вином
Что нужно знать о Мерло
Родина винограда
Мерло стойкий и неприхотливый сорт родом из Аквитании, известен более 300 лет и до сих пор является одним из наиболее популярных сортов винограда Франции.
Название в переводе примерно означает «черный дрозд»
Причина тому, как считают многие, иссиня-черный цвет ягод.
Где еще растет виноград Мерло
Помимо Франции посадки мерло встречаются в Чили, Австралии, Алжире, Калифорнии и Италии.
В чем фишка этого винограда
Отличительной особенностью мерло является малая терпкость и относительно низкая кислотность.
К тому же, этот сорт имеет достаточно высокий уровень сахара.
В результате, напиток из него получается лёгким, гармоничным и очень освежающим.
Итальянские бренды Мерло
Отличаются большей сладостью и чёткостью вкусов, терпкий аромат специй и отчётливое дуновение паров виноградного спирта.
Тосканский вариант, что на протяжении двух лет выдерживается в дубовых бочках, порадует ценителей нотами кофе и черники.
Мерло из Нового Света
В первую очередь – чилийские бренды. Местные условия сильно отличаются от исходных, поэтому вино получается более кислым и терпким.
Во вкусе присутствуют не только ягодные мотивы, но также элементы белого перца и мяты.
Аромат – богатый, с нотами сливового джема.
Самый дорогой Мерло
Был продан на аукционе в 2011 году.
Лот бутылок 1961 года «Петрус» стоил 144 000 доллара – это 12000 долларов за бутылку!
как выбрать натуральное вино
Вкус вина Мерло
Сильно варьируются в зависимости от выдержки и происхождения.
Самый распространённый сорт Мерло родом из Бордо. Такой напиток обладает насыщенным ягодным вкусом, где сплетаются ежевика, смородина, малина и вишня.
Аромат молодых вин может включать в себя нотки какао, фиалки или сливы.
Напитки, выдержанные в дубовых бочках, получают дыхание сладостей, трюфели или даже выделанной кожи.
самые дорогие вина мира
Как пить Мерло
Температура подачи: 60–68°F / 16–20°C
Тип бокала: широкий бокал для вина
Декантировать: 30 минут
Закуски и еда под Мерло
Мерло – это отличное вино, которое подходит для разнообразных блюд. Не бойтесь экспериментировать!
Например, для вечера вторника, к Мерло начального уровня подойдет: пицца, барбекю из курицы или панини с беконом и грибами.
Для вина с доминированием Мерло и добавочным, например, Бордо подойдет: жареная индейка, ребро из говядины или деревенский рататуй. Для тушеных мясных деликатесов попробуйте добавить соус чимичурри.
Для Мерло из Нового Света подойдет: каре ягненка, жаренная телятина или филе миньон с соусом из красного вина с перчиком.
Для Мерло длительной выдержки, 10 и более лет, подойдет выдержанный козий сыр в качестве закуски.
10 незаменимых аксессуаров для вина
Актуальность: 07.06.2019
Метки: Вино и вермуты, Марки вин, Вино по сорту винограда
Новость
7 ноября в мире отмечают День Мерло!
Сегодня расскажем вам об одном из самых популярных в мире сортов.
⠀
Удивительно, но Мерло появился лишь два столетия назад в результате скрещивания Каберне Фран с неизвестным сортом. Название восходит к французскому «merle» — так называют чёрного дрозда. Почему-то именно от этой прекрасной птички берет своё имя наш сорт-герой.
⠀
Из Мерло получаются сочные и насыщенные вина, которые обладают хорошим потенциалом выдержки. Типичное фруктовое Мерло — это смородиновый оттенок и нюансы вишни, сливы, в нём чувствуется карамель и гвоздика. Цветочный сортовой аромат и вкус ему придают благоухающие роза и фиалка.
Молодое Мерло обычно с привкусом кокоса и ванили. Длительная выдержка дополняет букет дымными и дубовыми тонами, а также оттенками копчёностей, тостов и смолы. Выдержанные вина имеют аромат и вкус фруктового пирога и ликёра.
А вот что говорят последние генетические исследования: похожие ароматы Мерло и Каберне Совиньона различаются количеством всего одного вещества — земляничного фуранона. У Мерло их в четыре раза больше, поэтому вы чувствуете насыщенные, сладостные карамельные запахи.
⠀
В честь этого священного для каждого любителя вина праздника, мы подготовили особенную подборку вин сорта Мерло:
Domaine de Medeilhan
Вино красивого рубинового цвета. Выразительный фруктово-ягодный и сладостный аромат. Округлый и полный вкус с нюансами красных ягод и легкими тонами лаврового листа. Сочетается с мясными закусками, мясом на гриле, теплыми мясными салатами.
ODFJELL Armador Merlot
Бархатистые танины и послевкусие с нотами ежевики и шоколада. В аромате ощущаются ноты черной вишни, сливы и мягкие ментоловые ноты, а на заднем плане аромата — мускатный орех.
Smeriglio Merlot
Вино интенсивного рубинового цвета. Насыщенный вкус и мягкая текстура. Стойкий аромат с нотками ягод, которые смешиваются с нюансами ванили, кофе и пряностей. Сочетается с мясом и жареной дичью.
описание и характеристика сорта, изготовление вина
Виноград Мерло, название переводится с французского языка, как черный дрозд. Используют его в основном для производства красного вина. Историческая родина этого сорта – провинция Бордо. В настоящее время он занимает более половины всех виноградных плантаций. Описание и характеристика данного сорта представлена ниже.
Описание и характеристики винограда Мерло
Этот сорт обладает отличными показателями, характеризующими ягоды винограда, а также всегда дает обильный урожай. Итак, давайте разберем его на составляющие:
Виноград сорт Мерло
Кусты. Стебли в процессе вегетации достигают высоких размеров относительно других сортов. И в то же время сохраняют хорошую урожайность. Лоза коричневого цвета, листы крупные, имеют пять лучей темно-зеленого цвета, а с приходом осени становятся бронзовыми.
Цветки. Опыление цветов происходит насекомыми, а также возможно самоопыление, так как они являются разнополыми.
Ягоды. В процессе созревания кусты покрываются гроздями винограда, которые имеют средний вес – 180 грамм, длину – 16 см., ширину – 11 см. Ягоды темно-синего цвета, сверху на них лежит налет, который служит для них защитой. Содержимое ягоды плотный водянистый субстрат. В тонкой кожице низкое содержание танина, благодаря этому вино имеет мягкий вкус.
Вкусовые качества. Виноград Мерло относится к техническим сортам, в пищу он практически не употребляется. Ягода характеризуется содержанием сахара – около двадцати процентов. Он зависит от продолжительности созревания и количества полученной солнечной энергии. Также в плодах содержится кислота в количестве 7 г/л. Данный виноград отличает вкус фруктов, аромат трав. Можно почувствовать смородину, вишню, чернику, карамель, шоколад, черный перец. В процессе созревания и хранения вина появляются дополнительные вкусовые оттенки. Наличие тех или иных вкусов определяется качеством почвы, песчаники привносят более мягкие ароматы, а известковые делают вино сильным и терпким.
Сбор урожая
В зависимости от сорта вина производят сбор урожая. Так для столовых вин период созревания – сто пятьдесят три дня, десертное вино – сто шестьдесят пять дней.
Устойчивость сорта к болезням и окружающей среде
Стебли хорошо сопротивляются милдью, а также умеренно выдерживают гниль. Плоды в основном не привлекательны для птиц и насекомых. Произрастает виноград в довольно высоком коридоре температур, выдерживая морозы до двадцати градусов. Климат может быть, как засушливым, так и влажным.
Изготовление вина
Плоды этой лозы используют для приготовления качественных, недорогих и приятных вин. Процесс выращивания и приготовления вин не требует специфических навыков и доступен даже новичку. Такое вино отлично подойдет, как к блюдам из мяса, так и из овощей. Оно поспособствует нормализации артериального давления и работы желудочно-кишечного тракта. Итак, как приготовить красное сухое вино из плодов винограда сорта Мерло:
Емкость для мезги хранится в помещении, в котором поддерживается температура в диапазоне от восемнадцати до двадцати трех градусов выше нуля.
Виноградная мезга
После того, как мы вы выжали и сцедили мезгу, получился чистый сусал, который будет дальше дображивать.
Сцеживаем сусал и разливаем его в стеклянную тару.
Затем эти емкости устанавливаем в прохладное помещение, недоступное для солнечных лучей, и начинается процесс созревания.
Перед употреблением это вино следует охладить до 16 градусов и разливать его следует в бокалы из прозрачного материала.
Вино винограда Мерло не следует употреблять тем, кто имеет аллергию к его компонентам. Также следует ограничивать прием больным сахарным диабетом, так как оно содержит большое количество сахара.
Мероприятия по посадке и уходу
Этот сорт выращивают, как в специализированных хозяйствах, так и в условиях садового участка. Растет он очень быстро, не занимает много территории и не капризен. Собирать плоды можно начинать уже на третий год после укоренения лозы. Плодоносить он будет не меньше десяти лет. К плюсам Мерло можно отнести:
Легко приживается и не капризен к выбору почвы.
Хорошо переносит холод.
Плоды созревают в течение пяти или шести месяцев.
Растет как во влажной, так и в сухой почве.
Дает обильный урожай.
Не подвержен многим болезням винограда.
Отлично подходит для изготовления вкусных и недорогих вин.
Сорт Мерло относится к винным сортам для пищи он не пригоден
А теперь разберем минусы, они тоже есть:
Возможно заметное снижение размеров ягод.
Сильно восприимчив к плесени.
Заражается такой болезнью, как мучнистая роса.
В некоторой степени зависит от погодных условий.
Подготовительные работы
Перед посадкой винограда следует рассмотреть следующие моменты:
Выбрать наиболее солнечное место, тогда урожай будет лучше.
Также участок должен быть защищен от ветра. Более привлекательным местом будет южная сторона строений.
Мерло не любит кислую почву.
Почва предварительно подготавливается, убираются корни растений и сорняков.
Не должно быть рядом растений из семейства пасленовых.
Высаживать посадочный материал лучше всего весной, но можно и осенью.
Как укоренять саженцы?
Данная процедура состоит из нескольких этапов:
Укоренение черенков винограда
В начале необходимо образовать яму шириной семьдесят сантиметров и такой же глубины.
В нижний слой выкладываем щебенку около двенадцати сантиметров.
Устанавливаем дренажную систему при помощи пластиковых труб, которые устанавливаются по краям ямы. Их верхнее отверстие находится на двенадцать сантиметров выше уровня почвы.
На слой из щебенки укладываем чернозем, перегной добавляем небольшое количество удобрений и все это посыпаем древесной золой, перемешиваем и выравниваем. Затем выкладываем слой грунта.
Повторяем эту процедуру снова и все поливаем, до верхнего слоя ямы должно недоставать примерно тридцать сантиметров.
После этого устанавливаем саженцы, ориентируя почки в северном направлении, а основание корня в южном.
Засыпаем яму землей.
Когда наступают холода, посаженные отростки закрывают полиэтиленом, при этом их самих можно защитить тарой из пластика.
Если высаживается много саженцев, придерживаемся расстояния в двести сантиметров, от одного ряда до другого четыреста сантиметров, то в этом случае можно добиться хорошего проветривания.
Для посадки можно также использовать черенки винограда, при этом процедура посадки ничем особо не отличается. Ухаживая за виноградником, следует производить полив, рыхлить землю и бороться с заболеваниями. Полив производить лучше после заката солнца, почву обрабатывать по мере уплотнения.
Схема посадки саженцев винограда
При формировании куста саженцу делают обрезку, оставляя наиболее крепкую лозу, ее необходимо прикрепить к опоре. В течение лета хорошо будет обрезать ветви, которые загущают кусты, это способствует хорошему проветриванию и профилактике появления грибков и плесени. Периодически следует производить обработку фунгицидом, так можно предотвратить появление мучнистой росы. Важно защищать виноградник от поздних заморозков, ведь они могут уничтожить плоды.
В настоящее время существует несколько сортов винограда Мерло, которые приспособлены к развитию в разных климатических зонах, при этом вино отличается различными вкусами, но обладает неповторимым ароматом, что отличает его от других вин.
Топ-10 вин Мерло и Каберне совиньон
Мерло и Каберне совиньон — самые популярные сорта красного винограда в мире. Из них получаются великолепные сухие вина с роскошным бархатистым вкусом. В этой статье мы расскажем о наиболее удачных напитках — о тех, что вошли в рейтинг топ-10 по версии наших сомелье:
В чем принципиальная разница между двумя знаковыми красными сортами рассказывает в видео на нашем Youtube-канале Екатерина Устинова, известный винный и сырный сомелье.
10. Vina Tarapaca Merlot 2019
Полнотелое вино с гладкими танинами и приятным ароматом черных фруктов. Произведено на одной из старейших виноделен Чили, находящейся в Долине Майпо, неподалеку от Сантьяго. Особенностью этого вина является непродолжительная выдержка в дубовых бочках — это придает напитку дополнительную мягкость и бархатистость.
9. Jacob’s Creek Cabernet Sauvignon
Мощное вино с ароматом мяты и смородины, благородными танинами и незабываемым послевкусием. Производится на одной из самых прославленных австралийских виноделен: в 2014 году Международная ассоциация виноделов и журналистов признало Jacob's Creek самой награждаемой винодельческой компанией в мире.
8. Golubitskoe Estate Merlo
В 2020 году вошло в рейтинг Лучших красных вин ВГР (Винного гида России). Выпускается компанией Кубань-вино и является частью премиальной линейки вин с защищенным географическим указанием "Таманский полуостров". Обладает сбалансированным вкусом, деликатным ароматом специй и красных фруктов.
7. Barkan Merlot Classic 2019
Кошерное красное вино, произведенное в соответствии со всеми требованиями Кашрута, с соблюдением технологии мевушаль (пастеризации при температуре в 60 градусов). Обладает очень мягким и приятным вкусом сливового джема, сочных лесных ягод, черного перца и бурбонской ванили. Подавать рекомендуется охлажденным с нежирным мясом и зрелыми сырами.
6. Chateau Tamagne Select Rose
Нежное розовое вино со сладкими нотами клубники и карамели в букете, свежим и гармоничным вкусом. Изготовлено российской компанией Кубань-Вино, которая заслужила хорошую репутацию как среди профессиональных дегустаторов, так и обычных покупателей благодаря прекрасному соотношению цены и качества.
5. Renacer Punto Final Cabernet Sauvignon
Произведено в аргентинской провинции Мендоса, которая считается идеальным местом для выращивания классических бордоских сортов винограда. Вино насыщено необычным ароматом какао и черной смородины, имеет приятный вкус с доминирующими нотами пряностей и лесных ягод.
4. Don Aurelio Merlot
Молодое испанское вино с отличным соотношением цены и качества. Оно изготавливается из отборных ягод, собранных с лоз возрастом 15-20 лет. Характеризуется шелковистым вкусом, яркими нотами красных фруктов и сладких пряностей в букете. Прекрасно подойдет к жареным овощам, дичи или запеченной рыбе.
3. 770 Miles Cabernet Sauvignon
Калифорнийское вино с прекрасно выраженным сортовым характером. Сочетает мягкую танинность, аромат вишни, сливы и мяты, приятное фруктовое послевкусие. Отлично подойдет к мясным блюдам и зрелым сырам.
2. Гай-Кодзор Мерло 2019
Пожалуй, одно из наиболее удачных вин знаменитой отечественной винодельни, расположенной неподалеку от Анапы. Молодое и очень питкое, оно прекрасно сбалансировано и обладает восхитительным вкусом спелой вишни, сливы и лесных ягод. Подавать вино из Мерло рекомендуется к свинине и дичи, рыбе и твердым сырам, а также блюдам из белого мяса.
1. Barkan Cabernet Sauvignon Classic 2019
Лучшее вино в своей ценовой категории. Имеет классический, хорошо узнаваемый сортовой вкус, насыщенный рубиновый цвет, ноты лесных ягод и сладких пряностей в букете. Является кошерным и веганским. Прекрасно гармонирует с блюдами из красного мяса, но также подойдет к пасте или итальянской кухне.
Мерло - Вина Мерло
Вина Мерло пользуются большой популярностью благодаря своей бархатистости, сочности и нежности во вкусе и характерным ароматам вишни, черной смородины, сливы, шоколадных и ежевичных ноток, а также аромату кедрового дерева, который приобретает после бочковая выдержка.
Мерло — один из самых известных сортов винограда, его культивируют во всем мире. Это гибрид magdeleine noire des charentes и cabernet franc. Это наиболее широко культивируемый сорт во Франции, где он чаще всего встречается в купаже — знаменитый бордоский купаж — вместе с Каберне Фран и Каберне Совиньон.Свою популярность он получил благодаря способности рано созревать. Он дает винам среднюю кислотность, интенсивный цвет и мягкие танины, часто используется для «сглаживания танинов», поэтому его легко использовать в купажах с Каберне Совиньон.
Природа вина
Природа и аромат вин Мерло варьируются в зависимости от климата, в котором они выращены. В более прохладном климате из него получаются вина с ароматами черники, сливы, клубники с оттенками кедра и табака.В умеренном климате становятся заметны ежевика и черная вишня, с горячими нотками шоколада. Мы можем различать вина с различной структурой, от деликатных вин, с мягкими танинами, очень фруктовых, до очень сложных, экстрактивных. С мерло обычно ассоциируются ароматы вишни, сливы, черники, черники, шелковицы, ежевики. Среди вторичных ароматов в мерло присутствуют различные пряности, чай, табак и лакрица.
Выдержанное Мерло в дубе сочетает в себе ароматы шоколада, карамели, кофейных зерен, дыма, ванили и грецкого ореха.
Подробнее
Самый вкусный
Прекрасно сочетается с бараниной и говядиной, а также с курицей, лососем и моллюсками, которые подаются с беконом или ветчиной. Идеально подходит в качестве вина к мясу и овощам на гриле. Это отличное дополнение к полутвердым сырам, таким как гауда, эменталер, тильситер, швейцарский аппенцеллер, французские конте и мимолет, итальянский пармезан. Он также будет хорошо сочетаться с шоколадными блюдами и некоторыми шоколадными десертами.
Районы посева
Родиной мерло является Франция, где выращивается более половины мирового производства этого сорта. За пределами Франции сорт приобрел большую популярность, в т.ч. в Италии, Калифорнии, Австралии, Аргентине, Болгарии, Чили, Греции, Новой Зеландии, Южной Африке и Словении. В Израиле Мерло является вторым по распространенности сортом винограда после Каберне Совиньон.
Франция
Мерло — самый распространенный сорт винограда во Франции. Районы Бордо, Бержерак и Каор являются наиболее засаженными.В левобережных винах Жиронды сорт чаще всего используется в купажах, самым популярным из которых является знаменитая бордоская смесь. Помимо мерло, придающего вину тело и мягкость, в него также входят каберне фран и каберне совиньон.
На правом берегу Жиронды в Помероле и Сент-Эмильоне на мерло обычно приходится 80% купажа, и именно здесь вино производится почти полностью из этого сорта, одного из самых известных и самых редких вин в мира, Шато Петрюс.Мерло также можно найти в изобилии в Провансе и долине Луары.
Италия
Итальянские мерло
характеризуются легким телом и оттенком трав, а их низкая кислотность обеспечивает баланс в купажах с итальянскими сортами. Эта обработка часто используется в винах из регионов Венето, Альто-Адидже и Умбрия. Однако большая часть итальянского мерло используется в смесях, классифицируемых как IGT (Indicazione Geografica Tipica), таких как «Super Toskany». Во Фриули этот сорт смешивают с цеберне совиньон или каберне фран.В других регионах его часто комбинируют с санджовезе, чтобы сгладить танины.
Испания
В жарком континентальном климате Испании мерло ценится гораздо меньше, чем во влажном морском климате Бордо и средиземноморском, теплом климате Тосканы. Однако апелляционные правила позволяют смешивать его с темпранильо и другими местными сортами винограда. На эти решения во многом повлияла постоянно растущая популярность сорта на мировых рынках.
Калифорния
Мерло очень популярен как в более теплых, так и в более прохладных регионах Калифорнии.С самого начала его использовали для производства сортовых вин, но по настоянию Уоррена Виниарски его стали использовать в купажах в стиле Бордо. Со временем он утратил свое значение в пользу пино нуар. Однако и по сей день это один из самых популярных сортов, выращиваемых по всей Калифорнии (особенно в Напе, Монтерее и округе Сонома), где из него производят как очень фруктовые простые вина, так и более концентрированные вина, выдержанные в бочке.
другие регионы и страны
Мерло из Чили характеризуется нежностью, фруктовостью и характерным оттенком шоколада.Это третий по популярности сорт винограда в Чили, при этом большая часть кустарников произрастает в Центральной долине, провинции Кольчагуа, а также в долине Мауле и Курико.
В Аргентине его выращивают не так часто, как ведущий Мальбек, но он составляет значительную часть плантаций Мендосы и дает очень фруктовые вина со сбалансированной структурой танинов и кислотности. В Уругвае этот сорт часто смешивают с таннатом, и он является вторым наиболее выращиваемым сортом красного винограда в этом районе.
Виноградная лоза также растет в Австралии в долине Баросса, долине Макларен и Рэттонбулли, где, как и в Новой Зеландии, она широко используется для создания смесей в стиле бордо. В Южной Африке сорт мерло выращивают в основном в регионах Стелленбош и Паарл. По словам Дженсис Робинсон, самого уважаемого винного критика и знатока вина, «южноафриканское мерло кажется вариацией шоколадного игристого калифорнийского стиля».
Другие названия: медок нуар, мерло нуар, бигни, крабет нуар.
.
Мерло - Вино из Мерло
Знаменитый сорт родился в регионе Бордо. Первые сведения о Мерло относятся ко второй половине 18 века. Сегодня это самый распространенный сорт винограда во Франции. Это естественный гибрид каберне фран и полностью забытого сорта magdeleine noire des charentes . Его название происходит от старофранцузского уменьшительного слова merle — обыкновенный дрозд.
Мерло Универсальность
Мерло считается достаточно универсальным сортом – его используют как для производства моноштаммовых вин, так и в качестве ингредиента купажных вин, чаще всего в сопровождении каберне совиньон, который созревает позже и богаче танинами, принося элегантный цвет, мягкость и фруктовость.Вина из мерло богаты алкоголем, пластичны, упруги, округлы, сравнительно быстро приобретают свой аромат. В букете хорошего, молодого мерло можно найти вишневое варенье, спелые красные фрукты, молочный шоколад, а в выдержанном в бочках вине еще и пряности, табак и ваниль. Вино этого сорта имеет относительно низкую кислотность, а танины обычно достаточно мягкие, поэтому оно не требует длительной выдержки в бочках.
География возделывания
Сегодня мерло выращивают практически во всем винодельческом мире.Все-таки лучшая среда обитания для него – Бордо. Вместе с каберне совиньон, каберне фран и пти вердо они образуют знаменитый купаж. Правый берег Жиронды с апелласьонами Сен-Эмильон и Помероль на переднем плане является особенно хорошей средой обитания для Мерло. Именно здесь производится одно из самых известных вин в мире — Château Pétrus. Не все знают, что 95 процентов этого тяжелого, чрезвычайно долгоживущего вина производится из сорта мерло.
В Центральной Европе начинают появляться довольно интересные вина из этого сорта винограда.Стоит обратить внимание на мерло из Словении, итальянской Фрулии и Болгарии.
Совершенно незаслуженный блик и не очень благородное вино прикололось к вариации по мотивам фильма «Бездрожа», вышедшего на экраны в 2004 году. Главный герой, любитель сорта пино нуар, произносит знаменитую фразу — «Если закажут мерло — я ухожу». Однако, скорее всего, фильм больше способствовал росту интереса к бургундскому Пино, чем вредил Мерло. Тем более, что в финальной сцене именно за вино мерло — знаменитое Шато Шеваль Блан — главный герой поднимает весьма символичный тост.
В большинстве регионов, где выращивают мерло, оно появляется под своим первоначальным названием. Однако у него много синонимов. Исследователи зарегистрировали их целых 57. Наиболее часто используемые растения – это растение медок, растение дю флёв, семильон румяна и медок нуар.
Мерло в сочетании с блюдами
О мерло стоит помнить при выборе вин к блюдам. Младшие вина из одного штамма можно подавать к мясному ассорти, мясному ассорти и паштетам. Более полные, выдержанные в бочках, они идеально подходят для уток, гусей и жареной птицы.
вин Мерло в продаже:
.
сортов Мерло - Недербург | ВИНЕЛЛО
1791 Мерло 2020 - Недербург
Сорт Мерло из Недербурга — южноафриканское красное вино, которое производится исключительно из сорта винограда Мерло.
В бокале это вино сияет ярко-красным с фиолетовыми акцентами. В букете раскрываются чудесные ароматы спелой вишни, сочной клубники и свежей смородины. Во вкусе чудесная ягода сочетается с сочным телом.Танины удивительно мягкие и сопровождаются оттенком ванили.
Рекомендуемое блюдо для Nederburg Merlot
Наслаждайтесь этим красным сухим вином со всеми видами итальянских блюд из пасты и классической пиццы, а также с дичью и тушеной говядиной.
More products from Nederburg
Product type:
Wine
Weintype:
Red wine
Wine color:
red
Taste:
dry
Vintage:
2020
Wine acidity in g / l:
5.8
Residual sugar in g / l:
8.2
Country:
South Africa
Region :
Westkap (ZA)
Climate and theme:
Balcony / terrace, family celebration, barbecue, fireplace corner, Romantic dinner
Viticulture:
Stainless steel tank
Grape varieties:
Мерло
900 23
Details:
Stainless steel tank
Aroma:
Blackberry, Cherry, Vanilla
Texture / mouthfeel:
velvety
Reverberation / Final:
Lang
Optimal Температура подачи в ° C:
15 - 18
Стиль:
Иностранный, классический
Рекомендации по питанию:
Dark Show, Spicy Spicy Foods
Рекомендации для стекла:
.
Дизайн и оборудование для бутылок:
Бутылка Bordeaux, классическая
Размер бутылки в L:
0,75
Тип закрытия:
Villure (Stelvin)
. 90 019 13,5
Аллергены и ингредиенты:
содержит сульфиты и диоксид серы
дистрибьютор:
Mack & Schühle AG -DE -öko -006 - Neue 45 -73277777777777777.
Мерло
Шоколад со вкусом Просекко. Его тарелка включает сублимированные яблоки и лимоны.
прочитайте больше
Ютженка – первый польский сорт винограда, выведенный в Ясло.
прочитайте больше
Шоколад со вкусом портвейна. Чтобы придать ему неповторимый, характерный, дубовый аромат, его заранее выдерживают в виски.
прочитайте больше
Шоколад со вкусом Совиньон Блан. Характерный сорт с цитрусово-овощным оттенком с акцентами зеленого луга.
прочитайте больше
Шоколад со вкусом Шардоне. Вина этого сорта производятся во многих стилях. Молодые вина более фруктовые, с оттенками цитрусовых, тропических фруктов и белых фруктов, таких как яблоко и груша.
прочитайте больше
Шоколад со вкусом муската. Этот сорт характеризуется интенсивным букетом, который состоит из сладости меда, освежающих цитрусовых, изюма, липы и пряного, мускатного нюанса.
прочитайте больше
Шоколад со вкусом Зинфандель. Вина Зинфандель — это сочетание сладких вкусов с букетом лесных фруктов с добавлением ароматов специй, какао и кожи.
прочитайте больше
Шоколад со вкусом Каберне Совиньон. Характер вин этого сорта определяют ароматы черной смородины и леса, темный цвет, высокая сухость вин и ноты перца и пряностей.
прочитайте больше
Шоколад со вкусом Gewurztraminer. Это сорт винограда с восточной ноткой, составленный из вкусов и ароматов личи, розы, малины и красного грейпфрута с примесью специй.
прочитайте больше
Шоколад со вкусом Мерло. В его букете мы можем найти сливы в различных формах - свежие, сушеные, копченые или жареные в виде мармелада, также мы можем найти нюансы кофе и какао.
прочитайте больше
Шоколад со вкусом Рислинга. В молодом вине этого сорта проявляются ароматы белых и цитрусовых с нотками полевых цветов, иногда меда.
прочитайте больше
Шоколад со вкусом Сира. Вина с лесными ароматами и табачным оттенком и пряной примесью с танином, столь же мощным, как и цвет.
прочитайте больше
Шоколад со вкусом Пино Нуар. Пино имеет тонкую кожуру, которая придает вину светло-рубиновый цвет. Ароматы включают букет разбавленных лесных фруктов на подстилке.
прочитайте больше
Шоколад со вкусом Токай. Лучшие токайи, называемые асу, — это вино с добавлением сладкого сиропа, приготовленного из винограда позднего сбора, пораженного благородной плесенью,
прочитайте больше
Шоколад со вкусом розового вина. У розового вина есть одна общая черта: букет, состоящий из таких приятных ароматов, как леденец, черешня, вишня, земляника, клубника или красная смородина.
прочитайте больше .
С чем гостям? - События
Рисунок создан на волне огромного успеха фильма «Бездрожа». Любитель вина, брошенный женой, бродит по виноградникам Калифорнии, где знакомится с прекрасным сомелье.Они оба любят пино нуар, ненавидят мерло, поэтому оказываются в постели и перед алтарем, в таком порядке или наоборот. Через несколько месяцев после выхода фильма продажи вин пино нуар в Америке выросли на 57 процентов. Их образ сохранился как разновидность для ценителей, для посвященных, и в то же время как многообещающее эротическое, чувственное приключение.
Бедный Мерло! Оскорбленный, отвергнутый, по сей день несет на себе клеймо вульгарного сорта, предназначенного для менее искушенных гурманов, ищущих легкие, сладкие вкусы - те, которых ценитель избегает прежде всего.Мерло стал мальчиком для битья, посмешищем всего класса. Есть сорта, которым либо очень не повезло, либо они переживают долгую полосу неудач. Вот уже несколько лет я действительно не видел, чтобы кто-нибудь в винном обществе заказывал или приносил гостям бутылку Шардоне или Мерло. Прийти с мерло или шардоне — это как прийти на вечеринку в розовой рубашке. Все в порядке, но ты знаешь...
Золотое время Мерло пришлось на 90-е годы.Его дешевые чилийские версии покорили Европу и США. Он стал модным. Помимо дешевых вин, стали появляться очень дорогие бутылки из-под мерло — даже там, где он никогда не был очень важным сортом: в Италии, Испании или Калифорнии — с ценами, не уступающими двигателям Формулы 1. Они приобрели огромную известность, самые высокие рейтинги от Паркера и Wine Spectator и считались вершиной винной роскоши. Среди них итальянский тигр Массето, о котором с первых лет ходят легенды.Я пил его один раз, десять лет назад.
Однако мода на тигра закончилась, как и на мерло, но, как бы несчастлив он ни был сегодня, этому сорту также повезло.Он называется Помероль и Сент-Эмильон, то есть два обращения к так называемому Правый берег в Бордо. Мерло лидирует в них, и никто на это не жалуется. Парадокс мерло заключается в том, что, несмотря на то, что его обычно так презирают, в Бордо из него производят одно из величайших (и самых известных) вин в мире, Петрю (в привлекательности Помероль). Петрю состоит на 98 процентов из мерло. Однако обычно в Помероле и Сент-Эмильоне к нему добавляют 10–30 процентов свойства, в зависимости от свойства. каберне фран, иногда больше.Этого достаточно, чтобы сделать с ним великое дело. Если вы собрались на званый ужин к любителям вина (например, ко мне), не советую брать мерло. А вот Померола или Сент-Эмильон, в любом случае, лучшего выбора трудно найти. Я уже открываю дверь!
Magnolia Sweet Merlot — еще один очень успешный новозеландский сорт с темно-фиолетовыми цветками. Сорт зацветает с середины апреля и обычно ему удается избежать поздних весенних заморозков.
Шаровидные цветки богатейшего пурпурно-красного цвета напомнили производителям сорта стакан Мерло, через который смотришь на солнце. Внутренняя часть лепестков немного ярче, чем внешняя.
Лиственные листья длиной 10-15 см, широкояйцевидные, средне-зеленые.Растение образует компактные, густоветвистые, медленно или умеренно растущие кусты овальной формы высотой 3-4 м через 20 лет.
Требования к почве такие же, как и для других магнолий. В Польше морозостойка до -34 град. В первые две зимы растения следует накрыть соломенным ковриком и выращивать так же, как и другие сорта. Хотя магнолии, как правило, нежные и чувствительные, они хорошо растут в нашем климате и прекрасно растут в польских садах. Лучше всего сажать в самых открытых местах в саду.
Продается дерево привитое на подвое высотой 75-110 см, в горшке диаметром 19 см - 3 л. На последнем фото внешний вид сеянцев в безлистный период.
Магнолия - заявка
Магнолии — это большая группа растений, популярность которых продолжает расти. Старые сорта довольно крупные. Чтобы обеспечить им хорошие условия для развития, необходимо было иметь сад большего размера. В настоящее время на рынке представлено множество различных сортов магнолии, большинство из них невелики, и вы даже можете посадить несколько в небольших садах.В Польше неплохие условия для выращивания магнолий. Много влаги, не слишком холодные зимы (исключая восточно-северные районы) и возможность обеспечения плодородной, богатой питательными веществами почвой. Это основные условия, чтобы насладиться этими красивыми декоративными деревьями. Частично затененное или солнечное место. В естественных условиях эти магнолии растут в подлеске более крупных деревьев. Они пользуются своей тенью и питательными веществами из опавших листьев и гниющих ветвей. Их можно выращивать в любом саду с кислой почвой, некоторые сорта переносят слабокислую почву с рН 6,5.Они подходят к любому стилю сада. Мы рекомендуем вам купить магнолии, потому что эти в основном небольшие деревья добавят элегантности любому саду. Они красиво смотрятся на ухоженных газонах, а также в сельских посадках на стильных скамейках, среди цветущих луковиц.
Магнолия - выращивание
Какие требования предъявляют к магнолиям и что нужно сделать, чтобы насладиться красиво растущими магнолиями - мы должны обеспечить магнолиям: тихое место, защищенное от морозных ветров, богатую, слабокислую почву.Если мы не уверены в pH своего грунта, стоит каждую весну посыпать место посадки магнолии корой хвойных деревьев. Он обеспечит нам адекватное подкисление, и дополнительно защитит место посадки от излишней потери влаги, чего не любят магнолии. Дисковидный неглубокий корень легко подсыхает, что не очень хорошо сказывается на состоянии растения. Из-за мелкого корня почву вокруг магнолии не перекапываем. При посадке помните, что сажать нужно не слишком глубоко (не глубже, чем она росла в горшке) - у магнолий неглубокие пластинчатые корни. После посадки засыпать рыхлой землей, сильно не прижимая, так как повреждение корня может привести к загниванию корневой системы. Затем обильно полейте. Следим, чтобы почва не пересыхала, особенно с мая до конца июля.
Первые два года жизни после посадки в нашем саду – важное время для магнолий, от которых зависит, сможет ли она акклиматизироваться и набрать силу в росте. Это же время, когда в самую морозную погоду следует накрыть магнолию агротекстилем или соломенной циновкой.Тем более, что цветочные почки обычно развиваются в конце лета и осенью прошлого года.
Магнолия - Полив
Летом, когда стоит сухая и жаркая погода, молодые саженцы (до 2-3 лет в саду) необходимо время от времени обильно поливать из-за мелкой корневой системы, описанной выше. Надежно это означает выделение 5 литров воды на более мелкое растение (пересаженное из 1-2 литровой емкости), 10-20 литров воды на более крупное растение (высотой более 1 метра, с сильной листвой и пересаженное из 3-5 литрового контейнера). контейнеры).
Магнолия - Обрезка
Магнолии плохо переносят обрезку, плохо набухают, отрастают медленно. Кроме того, обрезка может сократить цветение на год или два. Делать это следует только в определенных ситуациях: если сломается ветка, замёрзнет, или случится какое-то заболевание, или когда какой-то импульс нас явно беспокоит. Если обрезать ВСЕГДА после цветения. Смажьте места срезов садовой пастой.
Магнолия - оплодотворение
Подкармливать магнолию стоит минимум два раза в год.Можно использовать готовую смесь, например, для рододендронов. Поливаем этим раствором в апреле и в конце июня. Мы больше ничего не поставляем после 20 июля. За это время растение должно сосредоточиться на одревеснении, что поможет ему пережить зиму невредимым. Перегонка с удобрениями с большим количеством азота не улучшит ее состояние. Так как неодревесневшие концы побегов более подвержены заморозкам. Когда кажется, что наша магнолия плохо растет, а кроме того, в конце июля листья начинают буреть с края, то мы имеем дело с переизбытком удобрений.Повышенная концентрация солей в почве препятствует правильному усвоению питательных веществ. В таком случае лучшим решением будет обильный полив дерева, чтобы хотя бы частично вымыть соль в почву. Чтобы правильно провести такую процедуру, субстрат следует полить водой в количестве 100 литров на квадратный метр. Удобрения в оболочке очень удобны в использовании. Есть те, которые длятся 5-6 месяцев. Вы можете применить их весной один раз, и вам больше не придется беспокоиться об электроснабжении. Некоторые садоводы имеют доступ к навозу.Это, конечно, ценное удобрение, но помните, что оно изменит рН нашей почвы на более щелочной. После его нанесения субстрат следует снова подкислить.
Магнолия - пересадка
Прежде чем посадить магнолию, нужно тщательно выбрать место, потому что эта королева сада ненавидит пересадку. Если мы должны сделать это, давайте сделаем это как можно скорее. Не будем ждать следующих лет, потому что корень растет и всегда правильно повреждается при пересадке. Эту обработку можно проводить только ранней весной, когда набухают почки.Перед пересадкой все побеги следует укоротить на 2/3 длины. Замазываем ранки садовой мазью. После посадки или пересадки категорически не удобрять рассаду около 1 месяца. Иногда мы хотим поддержать растение, чтобы оно быстрее восстановилось после «переезда», но, к сожалению, удобрения могут сжечь поврежденные корни и таким образом мы можем полностью потерять дерево. Этот совет следует применять ко всем растениям.
Магнолия - цветущая
Магнолии делятся на цветущие до развития листьев и во время развития.Первые выглядят более эффектно, потому что их ничего не закрывает. Иногда, к сожалению, они страдают от весенних заморозков и могут пострадать некоторые цветы. На рынке также есть сорта, цветение которых повторяется в августе. Это интересное явление, хотя и не такое эффектное, как весной.
.
Мерло в вкусной компании с ... ЮАР / Наши вина
Не так давно Мерло был одним из самых популярных и культивируемых сортов в мире. Однако что-то заставляло спрашивать все больше и больше людей, и вся толпа даже говорила, что они не любят Мерло. И толком аргументировать не могут. Подозрительно появившееся упоминание фильма «Бездрожа» может вывести нас на след. В фильме персонаж Пола Джаматти довольно эмоционально высказывает свое мнение о Мерло.Кажется, влияние этой горячей тирады на снижение потребления Мерло было огромным.
Время изменить настройку. Мерло больше не является «Шардоне из красных вин». Падение продаж привело к тому, что Мерло низкого качества исчезли из поля зрения, и производители изменили облик этого сорта.
Популярность Мерло была вполне оправдана. Это соблазнительное и привлекательное вино, которое также является отличным партнером для купажа. Он также прекрасно сочетается с едой, независимо от того, из какого региона он произведен.
Отбросим наши предрассудки и попробуем!
Третья комбинация: Южная Африка
Не классический Мерло, но, как и многие южноафриканские вина, этот сорт Старого Света дает замечательные результаты. Вина более темного цвета и очаровывают острыми, темными, землистыми нотками. Кроме того, здесь вполне доступные цены – аргумент, который нельзя не учитывать.
Южноафриканское мерло просит баранину.О марокканском рагу из баранины. Вкус ягненка прекрасно дополняет темный, пряный характер этого вина. Шелковистое, пряное рагу добавляет дополнительные слои к сложной вкусовой пирамиде вина. Вся радость на вкус. Это блюдо подойдет не для каждого мерло, но оно имеет явную слабость к южноафриканскому.
Марокканское рагу из баранины
Ингредиенты на 4 порции:
1,1–1,4 кг нежирной баранины, нарезанной на кусочки по 2,5 см 3 столовые ложки муки 1 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки 17 перца 2900 ложки сливочного масла около 500 мл куриного бульона 1/4 чайной ложки молотого имбиря 1/4 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки молотого душистого перца 1/8 чайной ложки кайенского перца 1 большая луковица, нарезанная 12 сушеных абрикосов 60 г изюма 3 узких моркови, очищенных и нарезанных 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки прибл.кусочки по 2 см
1. Положите баранину в миску с мукой, 1/2 чайной ложки соли и перца. Раскатайте его так, чтобы он был очень хорошо покрыт мучной смесью.
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте половину баранины и готовьте около 7 минут, пока она не станет коричневой. Переложите в мультиварку (Мультиварку) или варите на медленном огне. Таким же образом подготовьте оставшуюся баранину.
3. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль и деревянной ложкой соскоблите то, что прилипло ко дну кастрюли.Полученную жидкость, а также специи, лук, абрикосы, изюм, морковь и пастернак добавить в мультиварку. Накройте крышкой и тушите около 5,5 часов, пока баранина не станет мягкой.