3D сады


Маринованный острый перец рецепт на зиму


Маринованный перец - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов маринованного перца)

Перец по-одесски 4.5

Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Маринованный сладкий перец 3.6

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016

Закатка перца на зиму 4.3

Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Острый перец, маринованный на зиму 3.8

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Перец в томатном соке на зиму 4.3

Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016

Баклажаны маринованные с болгарским перцем 4.5

Баклажаны, маринованные с болгарским перцем - отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.09.2019

Маринованный горький перец на зиму 4.2

Яркий и красочный горький перец можно замариновать на зиму, чтобы насладиться его обжигающим вкусом и в зимнее время, например, при подаче заготовки к борщу, ухе, солянке или щам. ...далее

Добавил: Prika 14.08.2019

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом 4.4

Быстрая и сочная закуска из маринованных перцев с маслом понравится всем без исключения. Она готовится буквально за полчаса, но так же быстро и съедается, поэтому заранее готовьте чуть больше нормы. ...далее

Добавил: Prika 18.10.2019

Перец маринованный по-армянски 4.3

Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно! ...далее

Добавил: Катерина 11.08.2019

Рецепт маринованного перца сладкого 4.0

Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты. ...далее

Добавил: Марина Немец 26.07.2017

Маринованный печёный перец 4.4

Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Маринованный горький перец 3.3

Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016

Перец маринованный 4.6

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Маринованный "адский" перец 4.5

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. ...далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Маринованный перец чили 5.0

Маринованный перец чили - это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2019

Сладкий перец на зиму без стерилизации 4.2

Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2016

Маринованный перец 5.0

Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Патиссоны, маринованные с перцем 4.1

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Закатка фаршированного перца 4.5

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016

Перец на зиму "Золотой" 4.0

Маринованный сладкий перец - это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 09.08.2018

Острый перец маринованный 5.0

Для всех любителей остренького хочу предложить очень интересный и простой рецепт на заметку. Это пикантная закуска, которая чудесно дополнит ваши ежедневные блюда. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017

Зеленый перец в масле 5.0

Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Маринование болгарского перца 4.3

Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Маринованный перец без закатки 3.0

Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного перца без закатки именно то, что вам нужно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

Перец острый маринованный 5.0

Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Маринованный перец на зиму 2.8

Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных. ...далее

Добавил: Dashuta 21.06.2014

Маринованный болгарский перец с чесноком 4.2

Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.08.2017

Вкусная закуска из грибов и перца 4.0

В кулинарную копилку любителям пикантных маринованных овощей хочу предложить добавить очень простой, но невероятно удачный рецепт закуски, которая подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Болгарский перец, фаршированный капустой 5.0

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Маринованный болгарский перец в масле 4.3

Маринованный болгарский перец в масле обожают мои гости. Спорить не буду - это великолепное блюдо. Готовится из хорошо вызревшего перца, нам нужен аромат и вкус спелого плода. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Galate 10.01.2014

Капуста, маринованная за сутки 5.0

Часто не хватает времени для приготовления многих блюд, но мало кто знает, что такие традиционные блюда, как маринованную капусту, можно приготовить намного быстрее обычного. Здесь вы узнаете, как. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Лук в томатной заливке на зиму 3.7

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016

Перец с морковкой на зиму 4.3

Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко - получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет "на ура"! Готовить просто, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

Перец в масляной заливке на зиму 5.0

Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов. ...далее

Добавил: Катерина 26.07.2020

Перец с аспирином на зиму 4.0

Перец, заготовленный на зиму, своеобразный полуфабрикат для фаршировки. В маринаде с аспирином он не теряет ни цвет, ни форму, ни вкус. Отличное подспорье хозяйкам, которые любят фаршировать перец. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.08.2021

Маринованный острый перец с мёдом 4.8

Как же приятно в зимний день, на обед, открыть баночку пикантной закуски. Она согреет и напомнит своим остро-сладким вкусом о прошедшем лете. Обратите внимание какое не избитое сочетание в заготовке. ...далее

Добавил: Кристина 17.08.2019

Гогошары маринованные по-молдавски 5.0

Очень вкусный маринованный перец. Гогошары чаще всего маринуют или заготавливают в томате. Этот перец толстостенный и сладкий, поэтому он идеально подходит для консервации. ...далее

Добавил: Natali 15.11.2020

Маринованный острый перец 3.8

Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, ухи, рыбного супа и ко вторым блюдам, добавляют в соусы. Замаринуйте красочный острый перец и вы на своей кухне! ...далее

Добавил: Prika 05.08.2019

Перец с сельдереем на зиму 5.0

Сегодня мы приготовим вкусную заготовку, которая зимой вас порадует своим ярким видом и приятным вкусом — перец с сельдереем на зиму. Дольки перца получаются просто изумительными. Пробуйте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.08.2021

Маринованный стручковой горький перец на зиму в банке пальчики оближешь

перец душистый 5 штук на банку
стручковой перец горький 1 килограмм
лавровый лист 2 штуки на банку
чеснок 3-5 зубч. на банку

маринад на 1 литр (заливаем два раза!):
сахар 1,5 ст. л.
зерна горчицы 1 ч. л.
соль 4 ч. л.
уксус 9% 50 мл.
вода 1 л.

1. Перец мы тщательно будем промывать под проточной водой и обрезать все хвостики, при помощи ножниц, вы можете также обрезать при помощи обычного ножа, далее беру простерилизованную литровую банку, так как я буду закрывать перец в литровых банках, добавляю в банку 5 горошин душистого перца и начинаю перцем заполнять полностью баночку, добавляем чеснок, у меня здесь 5 маленьких зубчиков вы возьмите либо пять маленьких, либо три крупных. 2. Добавили мы чеснок и добавим в каждую литровую банку по 2 лавровых листика, беру 2 листика и добавляю, заливаем кипящей водой до самого верха и сразу накрываем крышкой, крышку я прокипятила и оставляем в таком виде примерно минут на 15, ну вот банка у нас постояла, она уже практически остыла, теперь я его сливаю и маринад буду готовить на новой воде из расчета на 1 литр воды. 3. В кастрюлю я налила 1 литр воды, добавляю сюда 4 чайные ложки соли, это на литр воды, полторы столовой ложки сахара и одну чайную ложку семян горчицы, все перемешаю и дам прокипеть буквально три четыре минуты маринаду, маринад прокипел 4 минуты, я теперь добавляю сюда 9 процентный уксус 50 миллилитров, буквально полминуты или минуту прокипит и буду маринад разливать по банкам. 4. Горячим маринадом заливаем банку, закрываем банку крышкой и герметично закручиваем, и так крышку мы закрыли, банку перевернули, проверили на герметичность и сейчас банки я укрою полотенцам и оставлю до полного остывания. Маринованный стручковой горький перец на зиму готов! Хранить при комнатной температуре.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Маринованный острый перец с маслом и чесноком

К концу лета на наших участках созрел полезный и вкусный — острый горький перец. И многие хозяюшки не знают, куда деть этот урожай, который подчас может быть очень велик. Сегодня с нами своим рецептом заготовки острого перца, поделится моя давняя знакомая Татьяна — прекрасная дочь, жена и мама красавицы доченьки, которая также вырастила отличный урожай острого перца у себя на даче. Она предлагает свой рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком. Этот маринованный перец Вы можете подавать по мере необходимости к первым и вторым блюдам, а также добавлять в соусы и салаты.

автор рецепта — Татьяна Воробьёва

Потребуется:

  • горький стручковый перец- 1 кг;
  • чеснок – 3 головки.

Для маринада:

  • сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.

 

Как приготовить впрок маринованный острый перец с маслом и чесноком:

Крышки и банки приготовьте заранее. Вымойте и подвергните стерилизации.

Острый перец вымойте и просушите на кухонном полотенце. Каждую перчину с помощью иголочки или зубочистки проколите в нескольких местах.  Это нужно для того, чтобы он при обработке не полопался и хорошо пропитался маринадом.

Чеснок подготовьте, очистите. Зубчики должны быть целыми.

Приготовьте маринад. Растворите в воде соль, масло, уксус, сахар и молотый перец. Всё перемешайте и доведите до кипения.

В маринад выложите зубчики чеснока и отварите в течении 5 минут с момента закипания маринада. Затем извлеките чеснок из маринада и заложите (партиями) острый перец в маринад, отварите его также в течении 5 минут с момента закипания. Но не давайте перцу сильно кипеть, так как перцы могут разорваться и развалиться.

Когда чеснок и перец готовы, обработаны, в заранее подготовленные банки разложите острый перец и зубчики чеснока, чередуя. Залейте приготовленным маринадом и закатайте под ключ или лучше всего винтовыми крышками. Так будет удобнее.

Готовые банки с горьким перцем и чесноком переверните на крышку, установите в одеяло, укутайте до полного остывания примерно на 1-2 суток.

Остывшие банки с маринованным острым перцем уберите для хранения в холодное место: подвал, холодную кладовку или в холодильник. Этот маринованный перец храниться исключительно в холоде.

За отличный рецепт приготовления маринованного острого перца я от всей души благодарю Татьяну. Ты пополнила мою копилочку домашних рецептов очень простым, доступным и вкусным рецептом. Спасибо!

Приятного Всем аппетита и вкусных, полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

23 рецепта заготовок » Сусеки

Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

Острый перец маринованный на зиму

Vendanny - Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перец

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Подробнее...

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Vendanny - Апр 18th, 2017 Категории: Маринованный перец

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Подробнее...

Маринованный болгарский перец жареный целиком

Vendanny - Фев 12th, 2017 Категории: Маринованный перец

В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

Подробнее...

Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Юлия - Авг 25th, 2016

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Подробнее...

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее...

Маринованный острый перец на зиму. Пошаговый рецепт с фото

В последние годы все большую популярность приобретает такая заготовка как маринованный острый перец на зиму. Способов и технологий маринования острого перца не меньше, чем сладкого болгарского. Отличаются они между собой самой технологией – с помощью стерилизации и без стерилизации, составом маринадов, и дополнительными ингредиентами, которые используются в процессе консервации.

Поэтому становится очевидным, что приготовленный по тому или иному рецепту острый маринованный перец будет иметь разный вкус и остроту. Самый часто задаваемый вопрос у хозяек, которые собираются его замариновать на зиму, это вопрос касаемо сортов перца. Все ли сорта острого перца подходят для консервирования?

Для заготовки на зиму путем консервации подходят любые сорта. Это может быть как зеленый, так и красный перец разных сортов, начиная от крупных и длинных стручков и заканчивая декоративным комнатным перцем «Огонек». Маринованный острый перец на зиму, пошаговый рецепт приготовления которого хочу вам предложить, будет готовиться в кисло-сладком маринаде, без стерилизации.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  • Острый перец – 200 гр.,
  • Петрушка – 2-3
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,

Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки.

Маринованный острый перец на зиму – простой рецепт

Острый перец помойте. Плодоножки срежьте практически под корешок.

Помойте петрушку и очистите зубчики чеснока.

Банки тщательно помойте. Простерилизуйте их. Крышки пока оставим так. Если для другой консервации можно использовать капроновые распаривающиеся крышки, то острый маринованный перец на зиму закрывается только металлическими закаточными или винтовыми крышками. На дно чистых банок выложите перец горошком, зубчики чеснока, веточки петрушку, лавровый лист.

Плотно уложите рядами стручки острого перца.

Остается приготовить маринад и залить им перец, а также простерилизовать крышечки. Крышки сложите в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Пусть полежат и пропарятся около 2 минут. Маринад для строго перца будет классический – вода, соль, сахар и уксус. В кипящую воду поочередно добавьте соль, сахар и уксус.

Дайте маринаду прокипеть 2-3 минуты. Кипятить его дольше пяти минут не рекомендуется, так как уксус начитает терять свои качества. Горячим маринадом залейте острый перец. Укупорьте баночки подготовленными крышками. Перец острый маринованный на зиму в уксусе готов. Баночки с перцем переворачиваем, ставим на крышки и тепло укутываем. Оставляем его до полного охлаждения. После того, как баночки с перцем остынут, перец выносим для дальнейшего хранения в холодное помещение.

Маринованный острый перец на зиму. Фото

Предлагаю вам еще несколько рецептов маринования острого перца на зиму. Рассмотрим первым самый популярный рецепт маринованного острого перца на зиму по-армянски. Данный рецепт очень похож на рецепт квашеного острого перца цицак, который в Армении подается к шашлыку. Но в отличие от него, перец будет законсервирован в баночки, и будет мариноваться зимой без брожения.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 1 кг.,
  • Морковка – 3 шт.,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Чеснок – 2 головки,

Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.,

Маринованный острый перец на зиму по-армянски – рецепт

Стручки острого перца помойте. Разрежьте их на две части. Уделите семечки и плодоножку. Помойте петрушку и укроп. Мелко их нарежьте. Очистите зубчики чеснока. Мелко порубите их ножом. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.

В миске смешайте зелень, измельченную морковь и чеснок. В кипящую воду добавьте все указанные в ингредиентах компоненты. Прокипятите маринад 2-3 минуты. Банки и крышки для маринования острого перца простерилизуйте удобным способом.

На дно банки выложите слой острого перца. Накройте его смесью из зелени, моркови и чеснока. Чередуйте слои до того момента, пока банка не будет заполнена по само горлышко. Далее заполните ее маринадом и закатайте. После этого банки с острым маринованным перцем по-армянски переверните и накройте до полного остывания.

Очень необычный одновременно острый и кисло-сладкий вкус имеет острый перец, маринованный на зиму с медом.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 500 гр.,
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Мед – 3 ст. ложки,
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Острый перец, маринованный на зиму с медом – рецепт

Помойте стручки острого перца. Плодоножку можно как срезать, так и  оставить. Разложите их в чистые стерильные баночки. Добавьте черный перец горошком. Ошпарьте кипятком крышки и накройте ими банки.

В кипящую воду добавьте мед, растительное масло, уксус и соль. Проварите маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом залейте банки с перцем. Укупорьте и накройте чем-то теплым.

Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать острый стручковый перец на зиму. Остается только выбрать подходящий рецепт и приступить к его консервации. Буду рада, если эти рецепты маринованного острого перца вам пригодятся в дальнейшем.

Маринованный острый перец на зиму в банках простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусный Маринованный острый перец на зиму в банках рецепт простой. Доброго вечера, друзья. Мира и добра вам и вашим близким🤗. Вот и лето подошло, практически, к концу. Лето я совсем не почувствовала, как ваши ощущения от нынешнего лета? Ощущения, ощущениями😄, но сейчас самый разгар заготовок на зиму. Сегодня я с рецептом соленного, острого перца. Готовится очень легко. Я их обожаю. Кто тут любитель остренького, соленного перчика? Да, ещё и с жаренной картошечкой🤤

Ингредиенты.

острый перец
Вода
Соль
Чеснок

Как приготовить Маринованный острый перец на зиму в банках просто рецепт пошаговый

1. У меня все рассчитано на 1 кг перца. Перец хорошо промываем. Убираем хвостики. Прокалываем вилкой в нескольких местах. В 2 л холодной воды добавляем 4 ст ложки соли. Хорошо смешиваем до растворения соли.

2. Кладём в эту воду наш перец. Накрываем крышкой, у меня была тарелка, и сверху кладём груз, чтобы наш перец был полностью в маринаде. Оставляем на 8-10 дней в прохладное место. Через 8-10 дней наши перец перекладываем по стерилизованным банкам, заливаем новым горячим маринадом.

3. Для маринада берём пару литров воды и 4 ст ложки соли. Кипятим. Я положила в каждую баночку по два зубчика чеснока. Плотно закрываем крышкой. Спасибо за ваше внимание. Заранее спасибо за ваши сердечки.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

А если я не хочу закрывать на зиму, а просто сделать и кушать? Точно также делать? Обожаю острый перец!!! Надоело магазинный покупать.

Попробую, но что то сомневаюсь, не взорвется?

Подскажите сорт такого перца! И где лучше хранить банки с таким перчиком?

Как же это вкусно . Моя мама также делала. После того как её не стало ,мы как то подзабыл этот рецепт. Спасибо Вам ,напомнили . Обязательно сделаю

Очень аппетитно объязательно приготовлю спасибо вам за рецепт ❤️

Маринованный острый перец с уксусом — простой рецепт на зиму + фото

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Маринованный острый перец — отличная приправа на зиму для различных блюд

Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 43.

Заготовить на зиму маринованный острый перец меня подтолкнула его дешевизна осенью. Тем более что я его часто использую в приготовлении различных блюд. Он придаёт пикантный вкус борщу, овощным и мясным блюдам. Небольшой заготовки хватает на весь длинный зимний сезон.

Готовится очень быстро и просто. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы также легко сможете сделать эту заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • жгучий перец — 350-400 г;
  • репчатый лук — 2 луковицы;
  • чеснок — по вкусу (примерно одна головка).

Маринад на 1 стакан воды:

  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 стакан;
  • перец чёрный горошком — 15-20 штук;
  • лавровый лист — 2-4 штуки;
  • орегано — 1/2 чайной ложки.

Рецепт приготовления:

01. Острый перец тщательно промыть и просушить. Для красоты заготовки можно взять жёлтый и красный стручковый перец. Но пока я думала, как замариновать перец, он у меня весь покраснел.

02. Когда будете нарезать острый перец, не забудьте про перчатки. Они просто необходимы для этой процедуры для вашей безопасности. Дело в том, что придётся резать довольно много перца, который «въедается» в пальцы. Потом будет сложно отмыть руки, перец надолго остаётся на руках. Неосторожно можете дотронуться до глаза, который потом будет долго слезиться. Будьте осторожны.

03. Стручковый жгучий перец нужно порезать кольцами. Если вы не очень любите его острый вкус, то можно избавиться от семечек. Ведь именно они придают ему жгучесть.

04. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

05. Количество чеснока зависит только от вашего вкуса. Я взяла одну головку. Порезать чеснок следует половинками или тонкими пластинками.

06. Смешать репчатый лук, перец и чеснок в одной ёмкости.

07. Настало время приготовления маринада. В одном стакане воды смешиваем все необходимые ингредиенты для него, кроме уксуса. Ставим на огонь и после закипания варим 3-4 минуты.

08. Далее вливаем в маринад стакан уксуса и даём прокипеть ещё 1-2 минуты.

09. В подготовленные простерилизованные заранее небольшие баночки складываем овощи.

10. Заливаем банки кипящим маринадом, закрываем прокипячёнными крышками и переворачиваем. Накрываем баночки с заготовкой полотенцем до полного остывания.

Маринованный острый перец уже можно будет попробовать на следующий день. Он будет вполне готов к употреблению. Его храню в холодильнике, потому что он всегда должен быть под рукой. Всего из заявленных ингредиентов у меня получилась одна баночка ёмкостью 200 г и 2 баночки по 400 г.

Кстати, острый маринованный перец может служить не только прекрасной приправой, но и самостоятельной закуской. Но эта пикантность горького перца, скорее, для гурманов. Мне кажется, что использование его в качестве приправы придаёт небольшую остроту и яркость блюдам. Пусть маринованный жгучий перчик станет любимым гостем на вашей кухне, особенно в зимнее время. Начните его мариновать осенью по моему рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!

Маринованный перец чили

1

замочить болгарский перец на 24 часа в холодной воде
убедитесь, что он хорошо погружен в воду, так как паприка имеет тенденцию «вытекать».

2

после извлечения из воды отрезать у перцев корни и кончики, чтобы жидкость могла свободно попасть внутрь перца,

положить в каждую банку по зубчику чеснока и добавить несколько семян горчицы,

положить нарезанную паприку в банки кончиками вверх, чтобы после заливки начинки вытеснить ненужный воздух из перцев и банки.

3

из воды, уксуса, масла, травы, листа, лука, сахара и соли приготовить маринад, т.е. все положить-залить в кастрюлю и довести до кипения*,

дать немного остыть, но еще горячей залить банки,

при заливке рассола следите за тем, чтобы в каждой банке был лавровый лист, травы и нужное количество масла, чтобы оно покрывало верх банки,

вытрите насухо банки и крышки - немедленно закройте банки пока горячо.

* п.с. Можно приготовить рассол только из воды, уксуса, сахара и соли, а остальные ингредиенты заложить прямо в банки, но я предпочитаю кипятить целиком - рассол тогда ароматнее, но хлопотно при "делении" для баночек :)

4

поставить банки в холодную духовку, нагретую до 130 градусов,

после достижения этой температуры пастеризовать банки в течение 10 минут,

сразу вынуть банки из духовки, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем для охлаждения очень медленно в таком положении,

после остывания можно поставить банки на полку, хотя на следующий день стараюсь достать новую партию перцев :D

.

Перец острый маринованный на зиму

Перец можно не только закатать на зиму, но и в горячем виде. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому идеально подходит для консервирования без стерилизации. Моя семья очень любит острую пищу, поэтому у меня есть много лучших простых рецептов маринования острого перца на зиму. Сегодня решила поделиться ими с вами..

Перед тем, как приступить к работе с острым перцем, лучше всего надеть резиновые перчатки. Если это не так, вымойте руки с мылом после обработки овощей и ополосните их холодной водой.Потом смажьте руки растительным маслом..

Вот мои лучшие рецепты.

Маринованный острый перец без стерилизации

Маринованный острый перец - самый простой рецепт из всех, но от этого не менее вкусный. Юная хозяйка легко справится с его приготовлением.

Список ингредиентов:

  • перец острый - 2 кг;
  • 35 г подсолнечного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин душистого перца;
  • лавр - 5 листов;
  • 80 г поваренной соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • вода питьевая - 3 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Острый перец промыть водой. Удаляем из них часть семян. Разрезаем стручки вдоль на две части. Разложите перцы по предварительно стерилизованным банкам.
  2. Очистить чеснок. Смываем водой. Укладываем гвоздику в банки (с перцем).
  3. Налейте воду в жаровню. В нее положить соль, лавр, перец горошком, сахар, кориандр. Ставим емкость на плиту.
  4. Банки с овощами залить кипятком. Накрываем их крышкой.
  5. Через 15 минут перелейте рассол из банок в чан. Добавляем в него уксус и растительное масло. Ставим ковш обратно в духовку.
  6. Залить овощи в банки кипящим маринадом. Закрываем стеклянные емкости крышками. Переворачиваем закуску вверх дном и накрываем одеялом.

Охлажденные банки убираются в подвал.

Вкусная заготовка из помидоров с острым перцем

Попробуйте сохранить маринованный острый перец в помидорах на зиму. Остроту фруктов будет приятно смягчить томатным соусом.Я уверен, что вам понравится вкус этой закуски.

Состав:

  • перец острый - 0,5 кг;
  • чеснок - 4 головки;
  • плоды томатов - 2 кг;
  • 150 г) сахара;
  • 50 г поваренной соли;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • уксус 9% - 70 мл;
  • укроп - 1 пучок.

Пошаговое маринование острого перца в томатном соусе:

  1. Помидоры промыть водой. Делаем несколько проколов на фрукте.Складываем их в контейнер. Залейте помидоры кипятком и сразу же залейте их ледяной водой. В местах прокола кожа трескается. Затем легко снимаем его с плода. Помидоры нарезать кусочками и измельчить в блендере.
  2. Перец промыть водой. Удаляем часть семян. Нарежьте стручки кольцами.
  3. Зелень промываем в чистой воде. Разрезать на мелкие кусочки.
  4. Удалите шелуху с чеснока. Смываем водой.
  5. Добавьте помидоры, сахар, подсолнечное масло и соль в кастрюлю. Ставим емкость на плиту.
  6. Когда помидоры закипят, добавьте к ним нарезанную паприку. Ингредиенты кипятить 20 минут.
  7. Добавьте укроп, чеснок и уксус в кастрюлю. Проварить ингредиенты 5 минут.
  8. Заготовку укладывают в стерилизованные паром банки и закрывают крышками. Переверните витки вверх дном и заверните их в одеяло.

Охлажденные банки убираются в подвал.

Маринованные пепперони - самый вкусный рецепт


Пепперони - для меня самый вкусный острый перец.Его добавляют во многие блюда. Маринованный перец не менее острый.

Состав:

  • перец пепперони - 2 кг;
  • лавр - 1 лист;
  • перец черный - 3 горошины;
  • масло подсолнечное - 20 мл;
  • душистый перец - 2 горошины;
  • 7 г семян горчицы;
  • вода питьевая - 1 л;
  • 80 г сахара;
  • 40 г поваренной соли;
  • 250 мл 9% уксуса.

Поэтапное обслуживание:

  1. Перцы вымыть водой.Отрежьте стебли от стручков. Перец проколоть зубочисткой.
  2. Положите перец в ковш и залейте его кипятком. Накрываем емкость крышкой. Через 5 минут налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Снова залейте перец кипятком. Через пять минут вылейте воду обратно в кастрюлю.
  3. Положить пепперони, горошек, лавр и горчицу в банки и залить маслом.
  4. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем к нему сахар и соль. Когда рассол закипит, влейте в него уксус. Прокипятите маринад в течение 3 минут.
  5. Кипящий маринад разлить по банкам с паприкой. Запечатываем их крышками. Ставим их вверх дном и накрываем одеялом.

Охлажденные банки хранятся в подвале.

Как замариновать вкусный перец чили на зиму

Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринования острого перца на зиму. Мед придаст маринаду необыкновенный вкус и аромат.

Состав:

  • перец чили - 800 г;
  • мед - 4 ст. л.;
  • соль поваренная - 2 ст.л.;
  • уксус 6% - 2 ст.л.;
  • семена горчицы - 2 чайные ложки;
  • лавр - 2 листа;
  • вода питьевая - 100 мл;
  • 4 горошины черного перца.

Приготовление:

  1. Перец чили промыть водой. В стручках (область стебля) делаем прокол зубочисткой.
  2. Смешать мед и уксус в чане. Дайте емкости отдохнуть 20 минут, чтобы маринад настоялся. Затем ставим ковш на плиту, добавляем в него воду и соль.
  3. Положите лавр, горчицу, перец горошком и чили в банку. Заливаем ингредиенты кипящим маринадом. Закройте банку крышкой.

Когда заготовка остынет, уберите ее в погреб.

Перец горький консервированный цельный

В этом рецепте я закатываю маринованный острый перец на зиму, не стерилизуя все это дело.

Состав:

  • перец горький - 2 кг;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • душистый перец - 4 горошины;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 50 г поваренной соли;
  • 60 г сахара;
  • 10 г 70% уксуса;
  • листья хрена - 2 шт.

Поэтапное маринование целого горького перца:

  1. Острый перец промыть водой. В районе стебля в стручках делаем прокол зубочисткой.
  2. Удалите шелуху с чеснока. Смываем водой.
  3. Промыть листья хрена в чистой воде.
  4. Налейте воду в жаровню и поставьте ее на плиту.
  5. Положите в банки хрен, острый перец, чеснок, гвоздику и перец горошком.
  6. Налейте кипяток в банки с ингредиентами и накройте их железными крышками.
  7. Через 15 минут вылейте воду из банок в жаровню. Ставим на плиту. Добавьте в чан сахар и соль.
  8. Залить кипящим рассолом в банки и закрыть крышками.
  9. Через 15 минут перелейте рассол в чан и поставьте его на плиту.
  10. Налейте уксус в банки. Влейте в них кипящий рассол. Банки закрыть крышками и поставить вверх дном.

Накройте края одеялом. Остывшие заготовки поставить в погреб.

Отличный рецепт перца халапеньо с ароматной начинкой

Халапеньо — один из самых острых перцев в этом районе.Зеленые стручки более острые, чем красные. Этим рецептом приготовления маринованного халапеньо со мной поделилась подруга, которая уже несколько лет живет в Мексике

Состав:

  • перец халапеньо - 14 стручков;
  • перец черный - 5 горошин;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • кориандр - 7 г;
  • уксус винный - 120 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • вода питьевая - 250 мл;
  • мед пчелиный - 8 г;
  • 10 г поваренной соли.

Инструкция по закатке перца халапеньо на зиму:

  1. Перец промыть водой. Делаем небольшой надрез вдоль стручков.
  2. Удалите шелуху с чеснока. Натираем гвоздику на терке.
  3. Добавить в кастрюлю воду, соль, чеснок, паприку, кориандр и лавр. Когда рассол закипит, добавьте в него перец горошком и мед. Проварить ингредиенты 5 минут. Затем добавьте уксус.
  4. Переложите перцы из кастрюли в банки и залейте кипящим маринадом. Банки закрыть крышками.

Полуфабрикаты храним в кладовой.

Маринованный острый перец с луком и чесноком на зиму

Попробуйте замариновать острый перец без стерилизации с луком и чесноком. В моей семье эту закуску едят в первую очередь.

Состав:

  • перец горький - 20 стручков;
  • 10 луковиц;
  • 1 головка чеснока;
  • 400 мл 6% уксуса;
  • 50 г поваренной соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл питьевой воды;
  • лавр - 1 лист.

Поэтапное обслуживание:

  1. Перец промыть водой. Нарежьте стручки кольцами.
  2. Снимите шелуху с лука. Головы промываем водой и нарезаем кольцами.
  3. Очистить чеснок. Промываем водой и нарезаем крупными кусочками.
  4. В глубокой миске смешайте нарезанные стручки с луком и чесноком.
  5. Разложите овощную смесь по банкам.
  6. Налейте воду в жаровню. Ставим емкость на плиту. Добавьте в воду лавр, соль и сахар. Когда рассол закипит, влейте в него уксус.
  7. Слейте кипящий маринад из половника в банки. Закрываем их крышками и накрываем одеялом. Остывшие банки поставить в прохладное место.

Маринованный перец — отличная горячая закуска. Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также их используют при приготовлении различных блюд..

Не забудьте поделиться своими лучшими рецептами маринования острого перца на зиму.

Посмотрите видео о приготовлении маринованного острого перца.

Приятного аппетита!


.

Перец консервированный - в трех соленьях на зиму

В сегодняшнее смутное и трудное время нам не хватает многого - запаха свежего воздуха, ощущения теплоты солнца на коже, прикосновений наших близких и даже шума толпы, всего, что напоминает нам той жизни, которой мы жили до того, как разразилась пандемия. Но, возможно, сейчас самое время обострить свои чувства и направить их на себя.

Сейчас самое время прислушаться к своим мыслям, страхам, опасениям и радостям.Записывайте все, что всплывает в вашей голове, не бойтесь их.

Пришло время позаботиться о себе, наконец-то осознать, что вы делаете со своей жизнью и что даете своему телу. Ешьте то, что хорошо и ценно.

Сейчас самое время напитать свою душу, посвятить себя тому, что тебе действительно нравится.

Пришло время сделать перерыв в некоторых отношениях и оставить больше времени для себя.

Пришло время заново открыть себя прежнего, лелея моменты, пересматривая старые фотографии, письма и электронные письма.

Пришло время инвестировать в самосовершенствование, каждый день делать маленькие шаги для достижения больших целей.

Настало время принять свой страх и выяснить, что на самом деле мешает вам реализовать планы, которые вы всегда хотели осуществить, но так и не сделали.

Пришло время принять свои слабости, признать, что вы боитесь и переживаете, как и все остальные. Нет причин стыдиться этого.

Сейчас самое время оценить свои силы, осознать свои достижения и то, как далеко вы продвинулись, как много у вас уже есть.Вы имеете право гордиться собой.

Пришло время расставить приоритеты перед собой, своими эмоциями и чувствами, своими потребностями, а не кем-то или чем-то еще.

Будут времена, когда вы вернетесь к образцу мышления «а что, если»; будут времена, когда страх перед непредсказуемым будущим снова парализует вас. Но это не займет много времени. Начиная с сегодняшнего дня, старайтесь жить настоящим, «здесь» и «сейчас».

Что бы ни случилось в прошлом и что бы ни ждало вас в будущем, всегда помните, что сейчас самое лучшее время, чтобы оценить то, что у вас есть, и то, кем вы являетесь.

.90 000 острых перцев, маринованных в уксусе - Recipes.com

Сегодня у нас кое-что для ленивых, которые любят поострее: самый простой и быстрый рецепт маринованных перцев: халапеньо, серрано и других (сладких тоже). Это очень классический рецепт, который в принципе нельзя испортить.

Ингредиенты:

около 1,5 кг перцев (у нас были халапеньо, серрано, венгерский воск + сладкий тоже на одну банку
1 стакан 10% уксуса
6 стаканов воды
75г сахара
3 столовые ложки соли
чеснок
лавровый лист
перец горошком, кориандр , душистый перец, горчица

Рецепт маринованного халапеньо и других перцев

После покупки нашего перца или сбора его с кустов, промойте, высушите и нарежьте на соответствующие кусочки: нарезанные ломтиками халапеньо и серрано, а более крупные перцы на прямоугольные кусочки, размером в половину спичечного коробка.Для пробы я замариновал несколько небольших перцев халапеньо целиком в уксусе.

Возьмите чистые банки объемом 330 мл и положите в каждую из них лавровый лист, зернышко душистого перца и зубчик чеснока. Добавьте несколько горошков перца, семена горчицы и кориандр. Плотно уложите перец в банки.

Вскипятите в кастрюле воду с уксусом, солью и сахаром. После закипания перемешать и залить маринадом банки. Выключаем горячим. Дать постоять несколько минут, а затем пастеризовать в кастрюле около 20 минут

После остывания перенесите в более прохладное помещение и через несколько недель добавьте соусы к бутербродам, пицце и т. д.

Правило 9000 Распечатка 3 Острый перец, маринованный в уксусе

.

Рецепты » Заготовки» Маринованный перец чили » TalerzPokus.tv

Маринованный острый перец отлично подойдет любителям острых ощущений, станет хорошим дополнением к бутербродам или салатам, а также хорошо сочетается с мясом или рыбой. Одно можно сказать наверняка, впечатления сильные: D

Ингредиенты

  • 1 кг острого перца чили
  • 1,2 л воды
  • 1¼ стакана. уксус
  • 4-5 лавровый лист
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2 ½ столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайную ложку горчицы
  • ½ чайные ложки душистого перца
  • 1 столовую ложку оливкового масла в банке
  • 2 зубчика чеснока банка

Приготовление

Easy Cheap до 60 мин

1.Из острых перцев чили у меня есть зеленые и красные, я вырезаю косточки и вынимаю косточки.

2. Приготовить маринад: добавить в воду соль, душистый перец, перец горошком, горчицу и лавровый лист, варить на среднем огне несколько минут, пока специи не дадут аромат.

3. Тем временем я укладываю перцы в банки и довольно плотно укладываю их.

4. В каждую банку положить по 2-3 зубчика чеснока и добавить столовую ложку оливкового масла.

5. Теперь влейте уксус в маринад и доведите его до кипения.

6. Горячим рассолом разлить по банкам, плотно закрыть и пастеризовать в духовке 10 минут при температуре. 130

7. Затем переверните банки и оставьте их там, пока они не остынут.

Я делаю не менее 10 кг этого перца для зимы, все исчезает: D

Время подготовки: 40 минут

Добавить в кулинарную книгу

.

Перцы маринованные - маринованные перчики

Маринованные мини перцы - домашнее варенье

Маленькие разноцветные перчики приятные, вкусные и… сладкие (это не острые перцы!). Мне нравится мариновать их небольшими порциями, на регулярной основе. Потом даже не пастеризую, а держу в холодильнике, а когда окрепнет, фарширую сыром фета или домашним йогуртовым сыром лабне. Рекомендую рецепт закуски из оливок и маринованного перца с сыром лабне или фетой .

Перец можно мариновать и пастеризовать. Такие маринады хорошо хранятся, благодаря чему в течение всего сезона у нас под рукой красочные закуски, которые можно подавать прямо из банки. По этому рецепту мы также можем замариновать крупный перец, нарезанный кусочками.

Так что давайте собирать!

Ингредиенты для 1-литровой банки

300 г сладкого перца

1/2 чайной ложки семян горчицы

2 зерна душистого перца

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

5 горошин черного перца

Амортизаторы:

800 мл воды

150 мл уксуса

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

Тип

Перцы вымыть, обсушить, срезать острым ножом зеленую плодоножку и осторожно, чтобы не повредить перцы, удалить семена.

Налейте в кастрюлю воду с уксусом, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Наполнить ошпаренную банку перцем, добавить остальные ингредиенты, залить горячим маринадом и сразу же закрутить.

На зиму можно заготовить порцию побольше, тогда для сохранности банки с паприкой пастеризуем минут 5.

Поставьте банки в прохладное место после того, как они остынут. Через 2-3 недели, когда перцы обретут должный вкус, можно их подавать.

.

Лучшие способы приготовления маринованных перцев - простые рецепты

Сентябрь - идеальное время для начала подготовки к зиме. Как и наши бабушки, теперь мы все больше и больше охотно готовим домашнюю консервацию. Сезон дешевого и вкусного перца только начался. Итак, познакомьтесь с нашими способами маринования в банках - с овощами и сладким.

Как замариновать перец - пошаговый рецепт

Основу маринованных овощей составляет специальный уксусный рассол.Чтобы наши консервы имели превосходный вкус, их необходимо правильно выдержать. Вы можете сколько угодно экспериментировать со специями и добавками. Представляем вам базовый рецепт маринованного перца в банках.

  • перец (цвет любой, можно смешивать) - 2 кг,
  • банка 0,5 л - 6,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • лавровый лист - 10,
  • душистый перец - 1 столовая ложка,
  • ед перец черный молотый - 1 столовая ложка,
  • уксус спиртовой 10% - 1 стакан,
  • вода - 1,5 л,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • соль - 1 чайная ложка с горкой,
  • масло рапсовое - 3-4 ст.
  1. 1 Перцы вымыть, разрезать пополам и вырезать семена. Разрежьте каждую половинку на 3-4 части, чтобы получились полосы средней ширины.
  2. 2Чеснок очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. 3 Пропарьте банки и высушите их. В вертикальном положении положить паприку и несколько ломтиков чеснока. Добавьте в каждую банку 2-3 лавровых листа, немного душистого перца и несколько шариков перца. Если перец немного выпирает из банки – его можно аккуратно фаршировать, а в процессе маринования он все равно размякнет.
  4. 4 Вскипятите 1,5 литра воды в кастрюле. Когда закипит - добавить соль, сахар и уксус. Все снова прокипятить и залить жидкостью каждую банку.
  5. 5 Завинтить банки. Дополнительно их можно пастеризовать, поместив на водяную баню на 15 минут.
  6. 6 Овощи, приготовленные таким образом, можно употреблять в пищу после 7-дневной выдержки. Чем дольше они созревают, тем более острым и мягким будет перец.

Маринованные овощи с перцем - простой рецепт

  • Болгарский перец - 1 кг,
  • кабачок - 2 маленьких,
  • лук - 2 средних,
  • 3 - 2 0,5 л чеснок 0,5 л ,
  • лавровый лист - 10,
  • перец душистый - 1 столовая ложка,
  • перец черный молотый - 1 столовая ложка,
  • уксус спиртовой 10% - 1 стакан,
  • вода - 1,5 л,
  • сахар - 0, 5 стакана,
  • соль - 1 чайная ложка с горкой,
  • масло рапсовое - 3-4 столовые ложки.
  1. 1 Тщательно вымойте овощи. Разрежьте перец пополам и избавьтесь от семенных гнезд. Разрежьте половинки на 4 части каждую.
  2. 2Цуккини (не очищая) нарезать толстыми ломтиками, лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. 3 Заварите банки и разложите в них овощи: на дно нарезанные цукини, вертикально вдоль стенок перец и внутрь лук. В каждую банку положите чеснок, лавровый лист, душистый перец и перец.
  4. 4Приготовить засолку: вскипятить воду в кастрюле, добавить в кипящую воду сахар, соль и уксус. Снова доведите до кипения и разлейте по банкам.
  5. 5 Плотно закройте контейнеры и поставьте на водяную баню. Вскипятите воду и пастеризуйте ее около 15 минут.
  6. 6 Овощи готовы к употреблению через 5 дней созревания.

Перец маринованный с медом

Маринад для перца можно приготовить не только с сахаром, но и с медом. В зависимости от того, какой мёд мы используем - получаем немного разный вкус.Наиболее рекомендуются легкие меды – рапсовый, акациевый и многоцветковый. Подойдет и гречишный мёд, но он может иметь немного горьковатый привкус — это стоит иметь в виду.

  • перец - 2 кг,
  • банки 0,5 л - 6,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • лавровый лист - 10,
  • душистый перец - 1 столовая ложка,
  • перец черный молотый - 1 столовая ложка уксус спиртовой - 1 стакан,
  • вода - 1,5 л, мед
  • (по желанию) - 4 столовые ложки, соль
  • - 1 чайная ложка с горкой, масло
  • рапсовое - 3-4 столовые ложки.
  1. 1Вымойте перец и очистите от семенных гнезд. Нарежьте толстыми полосками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. 2 Пропарьте банки и разложите в них овощи со специями: перцем, душистым перцем и лавровым листом.
  3. 3Приготовить рассол - довести воду до кипения, добавить в нее мед, соль и уксус. Еще раз все прокипятить и залить овощи в банки.
  4. 4 Банки следует пастеризовать - погрузить на водяную баню, довести воду до кипения и варить около 15 минут.
  5. 5 Сладкий маринованный перец готов к употреблению через 7 дней.

Смотреть видео: Перец – рекордсмен по витамину. Какой цвет лучше?

Паприка – рекордсмен по содержанию витаминов. Какой цвет лучше?

x-news

Основной источник изображения: Getty Images

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: