3D сады


Маринованные перцы чили


перец чили маринованный на зиму рецепт с фото

Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимой. Легкость приготовления Отличный способ заготовки перца чили на зиму. Заготовленный таким способом перец чили может использоваться в качестве острой приправы к некоторым блюдам.danela

Автор рецепта

перец чили маринованный на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (311 г)во всех порциях (3105 г)100 г

Углеводы 80% 4 г Время приготовления: 10 д P10D

Существует несколько рецептов по заготовке перца чили на зиму. Я для себя выбрала именно такой способ приготовления, потому что он невероятно прост и не отнимет много времени на приготовление.
Все ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку.
Перец следует тщательно промыть и отрезать хвостики.
В сухие чистые банки складываем наш перец чили, укроп, лист хрена, чеснок.
Отдельно готовим маринад из смеси соль и сахара в воде.
Когда маринад закипит, заливаем им банки, прикрываем крышками и оставляем минут на пятнадцать.
Затем следует слить воду из банки обратно в кастрюлю и прокипятить в течение пяти минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и заливаем полученную смесь в нашу банку.
Готовые банки надо сразу же закатать на крышки.
Хранить полученные заготовки перца чили на зиму нужно в прохладном месте.
Если вам не подходит вариант приготовления трехлитровой банки, то вы можете разделить необходимые ингредиенты на части согласно объему и количеству ваших баночек.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Хрен - 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном - 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком - 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый - 117 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Уксусная эссенция - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец острый стручковый, Уксусная эссенция, Сахар, Соль, Чеснок, Хрен, Вода

Блюда с маринованным перцем чили: 14 рецептов что приготовить с маринованным перцем чили

Блюда с маринованным перцем чили: 14 рецептов что приготовить с маринованным перцем чили - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Маринованный перец чили

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 14 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anton Krotov

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Савченко

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: spichakova

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Шуршаков

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Галкин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Уварова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Новикова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перец чили маринованный



Свойства перца чили маринованный

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит перец чили маринованный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Острый перец так называется потому, что отличается одновременно невероятно острым и жгучим вкусом, что обусловлено наличием в его химическом составе особого вещества - капсаицина. Примечательно то, что оно содержится в определенных сортах острых перцев, в то время как болгарском или сладком перце его нет, в связи с чем вкус данного овоща отличается достаточной сладостью. Кстати, капсацин характеризует не только вкус, но и свойства горького острого перца.

Некоторые разновидности этого растения, например, перец чили, в своем составе содержит капсацин в настолько большом количестве, что от одного прикосновения к плодам чувствуется сильное жжение кожных покровов. Красный по цвету зрелый перец чили кроме того содержит немалое количество витаминов группы А и аскорбиновой кислоты.

Польза перца чили для здоровья человека велика, поэтому его зачастую заготавливают впрок разными способами. Перец чили можно высушить, для чего плоды раскладываются и засушиваются на солнце естественным образом. Перец чили высыхает, меняя свою окраску на насыщенно бордовую. Так же многие хозяйки готовят перец чили маринованный. Кстати сказать, некоторые ошибочно полагают, что в результате такой заготовки вкус маринада и перца чили дают гремучую горько-кислую смесь.

Тем не менее, данное утверждение вовсе не соответствует действительности. Перец чили маринованный отличается приятным острым, но не жгучим привкусом. Плоды перца чили маринованного хрустящие и очень вкусные. Перец чили маринованный можно употреблять в качестве закуски или использовать как составляющую пикантных салатов, а также овощных и мясных блюд. Для приготовления перца чили маринованного в домашних условиях необходимы такие продукты как чеснок, соль, перец черный горошек, столовый уксус, лист лавровый, свежий укроп.

Вообще, советуют отбирать крепкие стручки, чтобы в итоге получился вкусный и качественный перец чили маринованный. Банки предварительно стерилизуются, в них на дно укладываются все специи и пряности, чеснок и зелень укропа. Перец чили тщательно моется и укладывается в банки как можно плотнее, после чего заливается горячей водой с добавлением соли и уксуса.

На заключительном этапе банки закрываются простерилизованными крышками. В процессе маринования горечь перца чили значительно уменьшается. Кстати, если желательно очень снизить горечь во вкусе готового продукта, перед заливанием маринада в банки нужно залить сам перец чили просто кипятком, дав продукту настояться десять минут. Затем вода сливается и заливается маринад, в итоге перец чили маринованный получается умеренно острым на вкус.

Калорийность перца чили маринованный 21 кКал

Энергетическая ценность перца чили маринованный (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.72 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.27 г. (~2 кКал)
Углеводы: 4.6 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|12%|88%

Рецепты с перцем чили маринованный



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав перца чили маринованный

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.028 г

Пищевые волокна

1.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8797

польза и вред, рецепты быстрого приготовления, без стерилизации, с уксусом, с маслом

Добавить в избранное

Перец чили часто употребляется в кулинарии для придания блюдам пикантной остроты. Овощ используют в свежем виде и заготавливают на зиму. В этой статье описаны самые вкусные рецепты маринованного острого перца с подробной инструкцией приготовления.

ПоказатьСкрыть

Маринованный перец чили

Острый маринованный перец сохраняет свои свойства даже после тепловой обработки, что даёт возможность пополнить запасы витаминов и минералов в зимний период. Однако его острота и применение уксуса в маринаде не для всех одинаково полезны.

Польза

Кроме предотвращения авитаминоза, чили обладает и другими полезными свойствами для организма.

  • Регулярное употребление блюда оказывает следующее действие:
  • повышает аппетит;
  • улучшает пищеварение;
  • снижает уровень холестерина;
  • стимулирует процессы расщепления жиров;
  • способствует очищению кишечника;
  • устраняет запоры;
  • улучшает кровообращение;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • обладает мочегонным и слабительным действием;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает остроту зрения.

Вред

При приготовлении маринадов используются соль и уксусная или лимонная кислота. Частое употребление этих компонентов изменяет уровень кислотности желудочного сока, пагубно действует на зубную эмаль.

Важно! Свежий чили при чрезмерном употреблении может вызвать ожог слизистых оболочек.

Употребление продукта имеет также ряд противопоказаний и ограничений.
  • С осторожностью и после консультации с профильным врачом употребляют чили при таких состояниях:
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • гастрит;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • атеросклероз;
  • гипертония.

Как выбрать и подготовить овощи к маринованию на зиму

Плоды для заготовки нужно тщательно отобрать: от этого будут зависеть и вкус будущего блюда, и срок его хранения. Критерии отбора:

  1. Выбирайте яркие, равномерно окрашенные стручки.
  2. Поверхность кожицы должна быть гладкой и чистой, без повреждений.
  3. На ощупь стручок должен быть плотным.
  4. Внимательно осмотрите плодоножку: если на ней есть тёмные пятна, значит, гниение может быть и внутри стручка.
Подготовка к процедуре заключается в тщательном очищении плодов от грязи. Овощи замачивают на полчаса в двух водах, тщательно промывая под проточной водой каждый плод. При желании мариновать кусочками, перчинки режут произвольно по желанию. При этом хвостики срезают, а при приготовлении целого плода их оставляют.

Важно! Разделывать овощ следует в перчатках, особенно если у вас чувствительная кожа. Ни в коем случае не прикасайтесь руками к лицу и глазам — это оставит болезненный ожог.

Рецепты маринованного перца чили с пошаговым приготовлением

Перед тем как приступить непосредственно к маринованию, приготовьте банки и крышки. Вымойте и просушите их заранее, чтобы не отвлекаться от процесса приготовления.

Простой и быстрый рецепт

В этом рецепте можно менять состав специй по своему вкусу.

Шаги

6 ингредиентов

  • лавровый лист

    2–3 шт.

  • уксусная эссенция (70%)

    1 ч. л.

  1. Вымытые стручки проколоть, поместить в банки.
  2. Закипятить воду и залить перчинки. Оставить под крышкой до остывания.
  3. Остывшую воду слить в кастрюлю, добавить специи, кроме уксуса, закипятить.
  4. В каждую ёмкость влить по чайной ложке эссенции и залить горячим маринадом. Время стерилизации — 15 минут.
  5. Банки закатать и укутать.

Знаете ли вы? Пальма первенства в науке маринования официально принадлежит Древнему Риму. Более 6 тыс. лет назад римляне готовили маринованные продукты с использованием морской воды в качестве консерванта.

С мёдом

Данное блюдо благодаря медово-острому вкусу прекрасно дополнит любое блюдо из мяса.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • подсолнечное масло

    100 г

  • чеснок

    2 головки

  • гвоздика

    2–3 бутона

  • лавровый лист

    4 шт.

  • душистый перец

    2–3 горошины

  • чёрный перец

    2–3 горошины

  1. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения.
  2. В кипящую воду добавляют специи, мёд и масло. Оставляют покипеть на 3–4 минуты.
  3. Затем, не снимая с огня, добавляют уксус и перечные стручки, которые кладут по 5–6 штук на 4–5 минут. С последней партией стручков бланшируют чеснок.
  4. Готовые бланшированные овощи укладывают в банки. Доливают маринад и закатывают крышками без дополнительной стерилизации.
С мёдом Видео-рецепт: С мёдом

Без стерилизации

Благодаря луку в составе закуска приобретёт больше сладости во вкусе.

0,5л

Шаги

7 ингредиентов

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чили

    2–3 стручка

  • кориандр

    1 ч. л. зёрен

  1. Овощи очистить, помыть и высушить.
  2. Овощи нарезать кольцами и сложить в чистые банки слоями.
  3. В кастрюле с водой смешать все специи и довести до кипения.
  4. Залить банки маринадом и закрыть капроновой крышкой.
  5. Поставить в холодильник.

В уксусе

Для улучшения вкусовых качеств обычный столовый уксус можно заменить винным или яблочным.

2 банки по 0,5л

  1. На дно каждой ёмкости засыпают сахар — половину нормы.
  2. Укладывают стручки в банку.
  3. Досыпают остаток сахара и заливают уксусом по 200 мл.
  4. Банку закрывают крышкой и несколько раз взбалтывают, чтобы сахар растворился.
  5. На хранение ставят в прохладное место.

Знаете ли вы? Самым жгучим сортом чили считают «шоколадный хабанеро», у которого, кроме остроты во вкусе, отчётливо ощущаются фруктовые нотки.

С маслом

Заготовка с маслом может использоваться в качестве салата или гарнира к мясным блюдам. Важно использовать масло без выраженного запаха. Уксус можно взять яблочный или винный.

3 л

Шаги

10 ингредиентов

  • чеснок

    5 зубцов

  • масло растительное

    250 мл

  • лавровый лист

    10 шт.

  • душистый перец

    4–5 горошин

  1. Овощи вымыть и высушить, у перчинок отрезать хвостики. Морковь покрошить кубиками (0,5 см), чеснок — пластинками.
  2. В кастрюлю с закипевшей водой поместить сухие компоненты, размешать.
  3. Добавить масло, уксус и измельчённые овощи (морковь и чеснок). Довести содержимое до кипения.
  4. В кипящей воде пробланшировать 5 минут стручки чили.
  5. Овощи разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать не нужно.
  6. Закатать крышками.

Фаршированный

Приготовление фаршированного чили осложняется размерами овоща. Здесь понадобятся аккуратность и терпение.

Для фарша: чеснок — 6 зубцов, грецкие орехи — 200 г, петрушка — пучок.

Шаги

6 ингредиентов

  • гвоздика

    2–3 бутона

  1. Сначала готовят фарш, измельчая все его компоненты мясорубкой или блендером.
  2. У стручков срезать верхнюю часть, ножом с узким лезвием вычистить семена и перепонки.
  3. Аккуратно начинить фаршем, можно использовать ложечку для кофе.
  4. Сложить фаршированные овощи в банки и залить кипятком.
  5. Через 10 минут слить эту воду в кастрюлю, добавить сухие специи и опять довести до кипения.
  6. Влить в маринад уксус, залить банки, простерилизовать 15 минут.
  7. Закрыть крышками.

Сроки и условия хранения маринованного продукта

Длительность хранения продукта зависит от соблюдения технологии приготовления. В частности, от наполнения ёмкостей. Не следует наполнять банки доверху: когда маринад осядет, стручки оголятся и быстрее начнут портиться. Важно, чтобы крышки закрывали ёмкость герметично. Для этого банки переворачивают крышками вниз, что может выявить неплотное прилегание крышки к стеклу.

Закрытые заготовки хранят в прохладном, тёмном месте при температуре от 0 до +5 °С. Простерилизованные заготовки, закатанные крышками для консервации, хранятся больше года. Без применения стерилизации продукт хранится около месяца.

Полезные рекомендации

У каждого кулинара есть масса своих секретов приготовления блюд. Несколько советов по маринованию:

  1. Для маринования прекрасно подойдёт и замороженный перец. В морозильной камере овощ может храниться год без потери вкусовых и полезных для организма качеств.
  2. Перчинки бывают разного цвета, поэтому для эстетичного вида вашего блюда мариновать можно несколько разных сортов: красный, зелёный, жёлтый.
  3. Если мариновать целыми стручками, блюдо сохранит всю жгучесть сырого овоща. Чтобы вкус был более мягким, мариновать лучше, удалив семена и перегородки.
  4. Маринуя цельные стручки, укладывайте их вертикально: так войдёт больше плодов. Удобно это делать по ножу, помещённому в ёмкость лезвием вниз.
  5. Снизить остроту блюда помогает бланширование стручков в кипящей воде 2–3 минуты. При этом нужно учесть, что процедура размягчает перец, он не будет хрустящим.
  6. Для маринования лучше использовать небольшие по объёму ёмкости, поскольку острую закуску сразу не съешь.
Пикантная закуска из маринованного чили украсит и дополнит любой праздничный стол. Соблюдение технологии приготовления и условий хранения продукта обеспечат вас витаминами на всю зиму.

Полезные свойства перца чили. Как работает капсаицин?

Перец чили обладает многими полезными для здоровья свойствами. Они богаты витамином С (в 100 граммах содержится целых 240 процентов суточной нормы этого вещества), витамином А, В6, железом, магнием, а также калием и марганцем.

Капсаицин, отвечающий за острый вкус перца, ускоряет сжигание жира (за счет увеличения скорости метаболизма) и отлично подходит для похудения.

Перцы также низкокалорийны и содержат много клетчатки. Кроме того, следует упомянуть противораковые свойства капсаицина – о чем свидетельствует низкая заболеваемость раком в Мексике и других странах, национальные кухни которых основаны на остром вкусе перца чили.

Капсаицин также полезен при язве желудка. К другим целебным свойствам перца чили также относятся поддержка работы системы кровообращения и противоболевой эффект (напр.мигрень), положительное влияние на иммунную систему и снижение уровня холестерина.

Капсаицин от мигрени

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 300 миллионов человек во всем мире страдают от мигрени, в том числе более 4 миллионов в Польше. Приступы мигрени в основном поражают женщин. На них жалуются до 25%. дамы от 25 до 45 лет.

Боль при мигрени обычно начинается с одной стороны головы, пульсирует, пульсирует и со временем усиливается.Его интенсивность настолько велика, что оценивается в 8 баллов по шкале от 1 до 10. Большинство людей, страдающих этим заболеванием, также чувствуют себя сверхчувствительными к сильным раздражителям, таким как свет, звук и запахи.

Капсаицин, вещество, ответственное за острый вкус перца чили и некоторых разновидностей перца или специй, в настоящее время используется в медицине для производства анестезирующих препаратов, применяемых наружно. Исследования ученых из Ноттингемского университета также доказали, что курительный ингредиент паприки может помочь в лечении рака.

Ученые решили использовать механизм действия капсаицина также и для облегчения сильных мигренозных болей. Это органическое химическое вещество сильно воздействует на болевые рецепторы. При контакте с кожей капсаицин высвобождает вещества, которые приводят к усилению кровотока, что мы воспринимаем как чувство «жжения, боли».
Механизм передачи сигнала об ощущении «боли» от нерва к нерву через соответствующие рецепторы побудил ученых искать рецепт препарата, который будет блокировать эту цепочку, и таким образом не будет развиваться мигрень.

Капсаициновая диета

Препараты с капсаицином охотно используют крупнейшие звезды шоу-бизнеса. Соединение очень эффективно регулирует обменные процессы и способствует похудению. Он активизирует процессы, которые приводят к более эффективному сжиганию жира. По мнению специалистов, угощения чили увеличивают потребление энергии и кислорода на целых 30%. Этот уровень метаболизма сохраняется даже через час после еды.
Из исследований группы проф. Ричард Маттес из Американского университета Пердью показывает, что даже небольшое количество чили или кайенского перца влияет на выработку гормонов щитовидной железы, регулирующих аппетит, — адреналина и дофамина.Наилучшие эффекты наблюдаются у людей, не привыкших к острым специям.
Большой популярностью пользуется капсаициновая диета, основной принцип которой – приправлять блюда красными специями: перцем чили, острым и сладким перцем и пепперони.

Капсаицин способствует выработке эндорфинов

Капсаицин повышает выносливость при длительных и тяжелых тренировках. Увеличивая поглощение кислорода организмом, он усиливает его поглощение и укрепляет легкие. Экстракт чили часто встречается в составе мазей и пластырей, ведь жгучий алкалоид прекрасно разогревает суставы и мышцы.

Кто должен смотреть?

Капсаицин следует избегать людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения или пищеварительной системы. Острые ингредиенты могут вызывать раздражение, усугублять симптомы (например, язву желудка) и вызывать, среди прочего, боль в животе, изжога или метеоризм.
В то же время - дело в том, что в странах с высоким потреблением перца (Венгрия или Мексика) больше случаев желудочных заболеваний выявлено не было.

Капсаицин необходимо принимать людям, борющимся с гипертонией, поскольку соединение значительно повышает этот показатель.

Алкалоид

также может неблагоприятно воздействовать на нашу кожу и способствовать образованию прыщей. Люди с акне могут ожидать, что воспаление и выработка кожного сала ухудшится после употребления острой пищи.

Шкала Сковилла или уровень резкости

Существует много видов перца чили. Они отличаются друг от друга размерами, формой и, прежде всего, уровнем резкости. Последняя определяется на основе так называемого Шкала Сковилла — специальная шкала специй, разработанная химиком Уилбуром Сковиллом, измеряющая содержание капсаицина в данном продукте или веществе.Именно эта связь обусловливает остроту, среди прочего, перцы чили. Значение указано в специально разработанных единицах специй – SHU.

Одним из самых популярных перцев этого сорта, несомненно, является халапеньо. Этот небольшой (высотой 5-10 см) овощ зеленого или красного цвета является частым дополнением к блюдам мексиканской кухни. По шкале специй Сковилла этот перец находится в диапазоне от 2500 до 8000 SHU. Наименее острый однолетний сладкий перец достигает значения 0.

Пири-пири растет на небольших кустах, до 120 см высотой. Сам перец небольшой - около 2 сантиметров в длину и используется, например, во многих португальских блюдах. По шкале остроты Сковилла он достигает значения более 100 000 SHU.Другие популярные виды перца чили также включают кайенский перец (со значением SHU около 30 000), табаско (2 500–8 000 SHU) и пепперони (100–500 SHU). .
Высокие индексы имеют культивар, выращенный в Индии - Бхут Джолокия и американский Каролина Рипер.Перец хабанеро и серрано, а также так называемые кайенский перец.

Самый острый перец чили - Каролина Рипер. Этот сорт имеет значение Scoville 1 569 300 и занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. По этому же диапазону самым острым веществом в мире является чистый капсаицин, со значением 15 000 000 - 16 000 000. Второе место в этом списке занимают капсаициноиды (8 600 000 - 9 100 000), а третье место - перец самообороны спрей (от 2 500 000 до 5 000 000).

Как снять жжение?

Капсаицин отвечает за ощущение жара и жжения, которое возникает после употребления острой пищи. Как потушить этот «огонь во рту»? Уж точно не водой, так как алкалоид в ней не растворяется. Лучшее решение – выпить стакан жирного молока или йогурта (протеин казеина расщепляет связи капсаицина с болевыми рецепторами).

Облизывание мороженого, дегустация томатного сока или напитка, содержащего сок цитрусовых, также облегчит процесс.Мы можем жевать острое блюдо с фруктом с высокой кислотностью, например, с апельсином. Некоторые советуют сочетать блюда, обогащенные острыми специями, с крахмалистыми гарнирами: рисом или хлебом. Во многих азиатских странах острые угощения запивают горячим чаем, а в США к ним подают густые сливки.

.

Маринованный халапеньо - Stonerchef

Маринованный халапеньо — одно из наших самых любимых консервов. Он попадает в среднем на каждую вторую пиццу, мы добавляем его в соусы, используем как элемент маринадов для мяса, и если бы не тот факт, что мы хотим еще немного поднять себе настроение относительно острым зрением, мы из них будут делать маски для лица.

Недавно под одной из записей на нашей фан-странице был запрос на рецепт огурцов из этого божественного перца. Мы немедленно записали это предложение в нашу тетрадь с пометкой «ПРИОРИТЕТ КУРЕНИЯ».Это для того, чтобы вы знали, что ваши потребности для нас почти так же важны, как мясо, сыр, белый хлеб и пицца — и это очень серьезное заявление.

Вы еще больше обрадуетесь, когда мы скажем, что для приготовления маринованного халапеньо вам понадобятся некоторые ингредиенты, которые наверняка есть на вашей кухне. Мало того, все это займет у вас до 30 минут, а из нашей порции вы получите две баночки по 300 мл лучшего гастропрепарата, который когда-либо принимала на своей земле Мать-Земля.


Для приготовления маринованного перца халапеньо используйте следующее:

Готовы открыть для себя нечто большее, чем просто рецепт бессмертия? Тогда наденьте перчатки и приступайте к работе!

Маринованный халапеньо:

15 перцев халапеньо, нарезанных ломтиками и очищенных от центра

250 мл уксуса

250 мл воды

2 зубчика чеснока

4 столовые ложки сахара

2 столовые ложки соли

Ответ тривиален.Положите в кастрюлю чеснок, залейте водой, уксусом, а затем посыпьте солью и сахаром. Доведите рассол до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

Когда рассол закипит, положите в него перец халапеньо и прижмите ко дну, чтобы перец был им полностью покрыт, и, наконец, снимите кастрюлю с огня.

Через некоторое время перцы начнут менять цвет, а точнее терять насыщенность – это хороший знак.Держим их в рассоле минут 15, пока они не станут оливково-зелеными.

Выловить халапеньо и чеснок (по 1 зубчику на банку) с помощью щипцов (или можно процедить их в дуршлаге, но жидкость должна оставаться, поэтому лучше поставить большую миску под дуршлаг) и переложить их в банки, наполняя их почти до конца. Все, что нам осталось отделить от маринада – он должен покрывать весь маринованный халапеньо.

Теперь просто дайте перцам остыть до комнатной температуры и закройте банки, затем поставьте в холодильник.Вы можете держать их там довольно долго (около 3-4 недель), главное, чтобы они были плотно закрыты, но если вы любитель маринованных перцев халапеньо, мы гарантируем, что они исчезнут из мороженого гораздо быстрее.

После дегустации мы обнаружили следующее: они намного лучше покупателей (прежде всего у них очень короткий состав, а чеснок прекрасно дополняет вкус паприки), горят как надо (приятный ад, после которого облегчение и хочется еще), а радость обеспечена, ведь нет ничего приятнее домашнего варенья, приготовленного в семейной обстановке!

Стоит, однозначно стоит.

К черту этот рецепт!

Ингредиенты

Маринованный перец халапеньо

  • 15 перец халапеньо нарезанный и очищенный
  • 250 мл уксус
  • 250 мл воды
  • 2 зубчики чеснока
  • 4 ложки сахара
  • 2 ложки соли

Советы

90 100
  • Положите чеснок в кастрюлю.

  • Добавить воду, уксус, соль и сахар.

  • Доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся в маринаде.

  • Добавьте халапеньо и прижмите их ко дну кастрюли, пока они не будут покрыты жидкостью.

  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте в ней перец на 10-15 минут.

  • Отделить халапеньо от рассола.

  • Переложите перцы в банки, залейте их маринадом и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Банки закройте крышками и поставьте в холодильник — они могут храниться там до 4 недель.

  • .

    Характеристики перца чили | ComfortnaDieta.pl

    Перец чили имеет много названий. Хабанеро, халапеньо, пири-пири, табаско и кайенский перец — лишь один из нескольких десятков его разновидностей. Они отличаются по форме, цвету, вкусу и размеру. Их объединяет характерный пряный вкус, который исходит от содержащегося в них капсаицина. Узнайте, какими свойствами обладает перец чили, когда его есть и кому следует его избегать.

    Польза для здоровья перца чили

    Перец чили очень популярен благодаря наличию капсаицина, алкалоида с пряным вкусом.Чем выше его содержание в перце чили, тем острее он имеет вкус. Капсаицин поддерживает процессы переваривания пищи, увеличивая секрецию пищеварительных соков. По этой причине стоит добавлять его в трудноперевариваемые блюда.

    Капсаицин обладает согревающими и сосудорасширяющими свойствами, поэтому поддерживает работу системы кровообращения. Употребление острой пищи может помочь вам бороться с простудой. Острый перец согревает тело и помогает очистить дыхательные пути, разжижая выделения в носу и пазухах.Он также оказывает обезболивающее и антикоагулянтное действие. Помогает снизить уровень так называемого плохой холестерин ЛПНП в крови и снижает риск многих заболеваний.

    Капсаицин в перце чили не только придает овощу пикантный вкус, но и является мощным антиоксидантом. Соединения, классифицируемые как антиоксиданты, замедляют процессы старения организма и предотвращают развитие рака. Это вещество также поддерживает секрецию эндорфинов, благодаря чему улучшает настроение и самочувствие.

    Хотя перец чили употребляют в пищу как небольшую добавку для улучшения вкуса блюда, стоит обратить внимание на содержащиеся в нем витамины и минералы.Этот овощ является источником витамина С и А, железа, магния, меди и калия.

    Перец чили — низкокалорийный овощ, небольшое добавление которого в пищу улучшает ее вкус. В 100 г содержится около 40 ккал, 1,9 г белков, 0,4 г жиров и 8,8 г углеводов, в том числе 1,5 г пищевых волокон.

    Добавление острого перца чили и других острых специй в блюда часто рекомендуется людям, борющимся с лишним весом. Перец чили немного повышает скорость метаболизма, а за счет усиления секреции пищеварительных соков способствует более эффективному сжиганию потребляемых жиров.Капсаицин может подавлять аппетит, уменьшая секрецию герлина, то есть гормона голода.

    Хотя капсаицин, содержащийся в перце чили, способствует снижению веса, его употребление не заменяет разнообразную низкокалорийную диету.

    Перец чили — универсальная приправа


    Перец чили прекрасно сочетается с блюдами азиатской и мексиканской кухни. Вы можете использовать его для ароматизации мяса, тушеных блюд, супов и соусов.Будет прекрасным дополнением к ароматному карри с кокосовым молоком, нежным рисом и венгерским элем. Он не может отсутствовать в мексиканском гуакамоле и чили кон карне.

    Заслуживают внимания чуть менее популярные соединения. В Латинской Америке сладкие фрукты, такие как манго и папайя, часто подают, сбрызнув соком лайма и посыпав молотым острым перцем. Есть и любители шоколада с добавлением чили, усиливающего его вкус и аромат.

    Перец чили - Противопоказания

    Перец чили — овощ, который можно есть не всем.Острой пищи следует избегать людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Пряные специи могут раздражать нежную слизистую оболочку пищеварительного тракта и усугублять такие недуги, как изжога, гастроэзофагеальный рефлюкс и язва желудка. Приправлять блюда перцем чили не рекомендуется при синдроме раздраженного кишечника. Кроме того, частое употребление чили может способствовать ухудшению состояния кожи у людей, борющихся с акне. Также стоит помнить, что капсаицин оказывает согревающее действие и повышает артериальное давление, поэтому гипертоникам следует быть с ним осторожными.
    Не рекомендуется есть перец чили, если у вас аллергия на капсаицин и пасленовые овощи.

    Мартина Ярош

    Выпускник Варшавского университета наук о жизни - SGGW со степенью магистра диетологии. Она страстно расширяет свои знания в области психодиететики и изменения пищевых привычек. В настоящее время она консультирует клиентов общественного питания spalnaDieta.pl о том, как достичь своих целей в области питания здоровым и эффективным образом. В частном порядке любитель здорового образа жизни, силовых тренировок, кроссфита и йоги.

    .

    Перец черри с сыром фета и зеленью в оливковом масле

    За день до отпуска я нашел на рынке черри. Некоторые из них были уже сухими, судя по складкам, а большинство из них были еще слишком мелкими кусочками. Однако я выбрал с десяток сантиметров 4-5 в диаметре, которые решил начинить греческим сыром и полить оливковым маслом. Из него получится вкусная антипасто

    Ничего, что я уходил с кухни, потому что взял его с собой. Услышав сообщения о том, что в Подлясье У меня плохая работа с грибами, я подумал, что, по крайней мере, я найду какую-нибудь работу в коттедже на Подлясье.

    Эти фаршированные перцы с богатым внутренним содержанием станут отличной закуской и могут быть поданы гостям на какой-нибудь приятной встрече.



    Перец черри, фаршированный сыром фета и зеленью, в масле

    Время приготовления: около 30 минут + несколько дней выдержки
    ингредиенты:

    • 15 перцев черри 9002
    • 100 мл белого винного уксуса
    • 200 мл воды
    • 5 столовых ложек сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 лавровых листа
    • 3 шарика душистого перца

    • FARSZ - 150 г феты или другого рассольного сыра хорошего качества
    • 3-5 чайных ложек растительного или оливкового масла
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2-4 чайные ложки нарезанного свежего орегано и листьев тимьяна
    • по вкусу - свежемолотый цветной перец
    • немного цедры лимона

    • рассол - оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло хорошего качества, для меня это рапсовое
    • 1-2 зубчика чеснока

    Как приготовить перец черри, фаршированный фетой, с травами в масле?

    Вымойте и высушите перец.Острым ножом обрезала плодоножку и ручкой маленькой ложки выдавила изнутри все косточки. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить сам перец. Удалив семенные гнезда, я промыла миски для паприки.

    В кастрюле вскипятил воду с уксусом, сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом. Варила минут 10 на слабом огне, потом положила перцы и проварила их минут 5-8. Я слил его и охладил.

    Высушенный из рассола сыр кладу в миску.Я измельчаю его вилкой. Я добавила растертый в пасту чеснок и нарезанную зелень. Так как сыр был довольно сухим, я добавила немного масла, чтобы масса стала более кремовой. Я приправила по вкусу свежемолотым перцем и тертой цедрой лимона.

    Я наполнил тарелки для сладкого перца сырной пастой. Я наношу их ручкой маленькой ложки и аккуратно разминаю, чтобы они заполнили всю внутреннюю часть перца.

    В ошпаренную сухую банку я кладу несколько веточек свежего тимьяна и душицы и несколько ломтиков чеснока.Аккуратно раскладываю фаршированные перцы, стараясь не испачкать стенки банки и не размять перцы. Я залила все это маслом/оливковым маслом и поставила в холодильник минимум на несколько дней.

    Этот острый перец можно подавать в качестве закуски. Неплохо смотрится и как съедобное украшение мясной нарезки или сырной тарелки.

    Потому что перцы вареные, к тому же мой не был готов месяцами лежать в кладовке, поэтому я облил их холодным маслом и не стал пастеризовать.

    Если вы хотите сделать их про запас, то можете облить их достаточно подогретым маслом, закрутить крышку и перевернуть банки, чтобы они закрылись.Но это все же не верный способ сохранить это варенье. Это скорее краткосрочная вещь, и я не буду экспериментировать. Я предпочитаю делать меньше и есть быстрее, чтобы не испортиться.


    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: